雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4529
https://bbs.demonition.com/board/10770/?res=901
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
公式HP http://www.fate-go.jp「荒野に芽吹く王の花」の周回めっちゃ楽しい
フェイカーさん大活躍建て乙
つまり魔術師が1年で最も息をしてない日か今は懐かしき育ステラ
武蔵ちゃん(赤ちゃん)と武蔵ちゃん(お母さん)か……
>>2
ヒューーッ! ところで俗世に染まって引き返せないパイセい霊に心当たりでも?>>8
ドリフトもするから強制育児放棄待ったナシ>>11
士郎
「じゃあ俺に呪いの言葉吐くなや」>>11
なんだよ爺さん、なりたかったのにあのザマだったのか?スレ民!
アルズベリの儀式ってなに?>>8
田助くんとおぬいちゃんは可愛がれるけど、結局無茶して帰って来れなかったしなあ…
お金のこととか自分がいなくなった後のお世話とかの準備もしていたァみたいにはなれないのです>>15
育児とバブみは全くの別物なんやでユゥユゥ>>8
可能性を信じるのです>>21
後頭部にブーメランぶっ刺さったまま食うマーボーは旨いか?>>21
教会にはステンドグラスがあるけど、鏡は無かったんだね神父さんよ>>22
これが二兎追うものは一兎を得ず、ですか……っぱその手の創作で出てくる育児って反面教師の参考になるのが多いわねぇ
忌憚なき意見ってやつッス>>22
精一杯頑張って両方拾えたのにパパの立場を息子に取られて泣いた挙げ句アツアツおでんを頬張るキリツグください>>21
自分で自分の背中アゾットしてる……アレ?ひょっとしたら英霊達がいるこの状態のマシュって滅茶苦茶良い環境で育ってるんじゃない?
ガンダムトリスタンの話を聞いて以来、すみっこでフェイルノートを鳴らすさみしそうなトリスタンの背中がしばしのあいだ見られたが、3日で立ち直って立ったまま寝ていたという
>>34
実際に親適性ありそうなのが誰?>>34
やっぱ凄ぇよ獅子劫さんは>>36
ぐうの音も出ないド正論>>37
HGトリスタンならあまりに出来が悪すぎる分、改造し甲斐があって一定以上のファンはいるからそう落ち込むなよな自分は母親に恵まれなくてのぅ。母の温もりを知らぬのじゃ
そんな僕がえんまちゃんにオギャりたいのは不思議ではなかろう?>>43
雁夜の小雁夜はもう硬くならないし立ちもしなさそうだけどね……!まあ、円卓が生きてた時代は地獄だから、その中でたまに立ったまま寝てるとかいうのは、マインドが強いのか弱いのかわからず、根が真面目なセイバー(アルトリア)になんとなく苦手言われたのはうなずける
>>29
なんだこの悲しい一人芝居は…
自分の中にイマジナリ葵さん作り出すなんてとうとう壊れましたか雁夜おじさん……>>45
可哀想だなんて言わないでほしい。ボブのときは確かに死ぬ思いしたけど産んだ甲斐はあったし>>43
双子(CV.ま◯きふ◯ん)好きそう>>55
(何のファミリーにだ…?)>>52
組長、闘技場のラウンジに先生連れ込むのやめてください>>62
しかも立ち絵だけじゃなく、ちゃんとCVも付いてるときた>>44
藤村先生も未知の病には縋ることしかできなかった。いや、あの病気士郎が政府の飼い犬になったあとなんの話題にもなってないの怖いんだが>>41
多分桜はこの人の事覚えてないんじゃ無いかなぁヨハンナ…
引きたいな…(小声)>>60
この人を父上と仰げる人生なら、途中でタヒんでもかなり上等かなって>>76
テーブルクロスになりたかった献血してきた。
10回目でお箸もらった。これもfgoあって始めた社会貢献かな。>>73
せやで
伝説のプロレスラー、ジャイアント馬場と同じ身長ティアマトママ…刻が見える!
そういや俺なんかはあれだから、藤崎竜の封神演義で印象もってるわけだが
まあ原作はだいたいみんな悲惨に散るな…>>80
エクストラだとハーウェイの先祖が主犯だというのも判明してるな
トワイスが言及した人物が元凶だと地の文で確定されている>>78
ジョジョでハイプリエステスで言ってたもしかしたらヨハンナ様も僕のお母さんだったかもしれなあっやめっ石、石は投げないで!
>>87
つまりマイ天使大勝利ってことッスねよくバブみを求める人の大半は
「自分の欲求を肯定されたい」だけで
それが母親でなくてもあまり変わらないと思うの
だから幼女に母性という矛盾したモノが出る>>50
あの状態のおじさんが致したら蟲さんがコンニチワして内側からムシャムシャしそう
尊厳破壊みすごい>>50
つまり桜に弟か妹がいた可能性もあると
蠱爺が歓喜するね>>94
じゃあした事ない自分は投げても良いっすね
(スーパーホークを準備しつつ)>>96
オクトパスをタコ殴りにしそう>>88
お偉いさんのはずだよな・・ただカルデアには聖書の人物やら聖人聖女がいっぱいいるからなぁ。>>98
元の絵小さかったさて、次はいざガリアへ……
>>92
キャラ推しだとか萌えなんてもんは極論全部そうでしょ
そもそも二次元美少女キャラはオタク界隈から一歩出りゃみんなロリだ>>104
5MBまで添付出来るからだいぶ大きくできるぞ?またひとりヨハンナにパーパ・トロヌスされてしまった
ここは雑スレ國
女教皇ヨハンナが教皇論議を生き残り強大な覇権を手にした異聞
だが嘆くことはない(cv杉田智和)おはようごじゃます
いま目覚めたので冷凍パスタをいただきます
おは周回やってたんだけどバサスロットって一回も強化もらってない?確か最初期実装じゃなかったっけ_>>111
最近は「魔術師未満と罵倒されて家を飛び出した俺〜いまさら儀式だ何だで呼び戻してももう遅い〜」を連載中なんだよねしかし、セプテム分のコミカライズ読んでるとかなり構成に手が加えられてるな……第三節がより先にガリアへの遠征が行われてるし。
オーディールコールのインドのフリクエが安定周回できなぁーい!
>>116
それよりも50年後にアニメ化リブートで女の子にしようそうしよう
アーサー王も実は男の子だったことにしよう>>96
うにという名の栗かもしれない物体とか採取してそう>>43
こんなかわいい子供たちにおじさんとかいわれたらぎゅーって抱きしめるにきまってるじゃないですヵ!つまり理想のママはキングゲイナーのアナ姫…
>>107
アヴェンジャーズが崩壊する話題きたな>>124
わかった!ありがとう!オカン!>>126
あれって設定資料だけど、人類の読める形式にデコードされてないよね?イマジナリ・スクランブル
つまり実在しない救難信号というところだな>>125
この人はヒロインとしてのイベントは一通りこなしているんだ……いやマジで
だから三秒ルートが成立するわけでオーディールのインドフリクエで、編成で出せるメンバーのバフ要素を集中したらラストのエレナさんは確定ツーパンチでいけるんだけど、そしたら2waveでのデカデカエネミーでグダリ、2waveのデカデカエネミーをワンパンで倒せるだけのバフをそこで使ったらエレナさんでグダる…
万策尽きたってばよ…>>141
歴戦の猛者だしQパ全盛期にお世話になった人多いよ
最近はQ時代の鯖もかなりテコ入れ来てるから強化の可能性自体は0じゃないよ>>124
おおきな背中を見せながら
かんしょうと莫邪で戦いますぞ
ンンンンンッ
これの略って陰陽師が言ってた藤村大河と型月ユーザーは永遠のプロレスをやっていることで伝統みたいなのがあるので薄いイラストがふえない
という妄想がこのレスを読んだ者の頭に流し込まれる呪いです
シークバーを駆使するのです>>140
食べながら喋ると気管支に入るぞ爺さん>>147
約束された勝利の剣
了解!エ ク ス カ リ バ ー !!>>154
管理人ガチ恋税だからね。
遠くから眺めてぇ派とはあわない。黒翼公は登場予定作品が、月姫2だからなぁ
とりあえず月の裏側とメルブラ関係が進まないと>>155
それはよかった
いやほんとここ90☆に相応しい難易度よね>>154
恋慕と忠誠は違うというお話。
それはそれとしてアルクのことはどっちも究極的には器としてしか見てない。エレナさんの人とかは 推しを殴るなんて!なのか
それとも推しを殴れる!なのかどっちなのかしら>>154
同担拒否の呪いと思ったらいたよ
メレムはアルクェイドが好きでアルトルージュは嫌いだが、当のアルクェイドからは苦手に思われていてアルトルージュからは気に入られているという
>>158
「こういう夜にあの方に出遭った。であれば、こういう夜に死ぬべきだろう」
台詞回しがおしゃれなことに定評のある黒翼公>>161
そしてメレムはソロモンであり、アヴィケブロンもソロモンである狂乱スロット、スカディ様実装以前でも諸葛亮孔明と組んで宝具連射が出来た記憶があるけどどんな編成してたかなあ……
今推しを抱きしめたいって言ったやつ居ました?
>>166
まあ、人間にはあんまり効かなさそうだしなアレ>>163
2人だろ>>142
ハベにゃんとシンエリちゃんで周回できるのはいいですよね
シンエリちゃんのスキル3を2回使うってのは目から鱗だった>>143
コストや喚べてる英霊次第だけど、鶴女の君・水着クロエ・信勝の退場系バッファーは動員されてる?
この辺りの面子で打点少し盛れるから悪足掻きにどうだろうか>>185
懐かしい名だ...>>191
謎のくのいち「世界が嫉妬するんだ。ルーンだけに。」>>193
アレにもソレにも見えるドレッドノート級skbさん来たわね……>>193
君、こないだのミッション分だけ進めてたクチだろ?スクショでわかるさ>>190
じゃあ何かい
細君がアンヌゥ!!とでも言いたいのかえ?>>201
本体と左手>>195
二世の弟子になってブラックモアの霊園から離れてるのが一番の理由じゃない?>>201
アルトルージュが好きかどうかが一番の違いですね>>201
メレムはアルクェイドが好きでアルトルージュが嫌い。めれむはアルクェイドもアルトルージュも好き。>>201
きちんとアルクェイド“を”愛しているか。
あとアルトルージュが好きか否かですね。>>208
グラオザーム「そういう夢を見せてあげますね」>>208
お前人間じゃねぇだろ>>212
※因みにこれ轢かれること前提の特訓内容です>>208
・・・支配する意味なくない?
アウラの奴隷がめっちゃ優しい高待遇とかならわかるが・・・>>212
さすがに森次さんも抗議した伝説の特訓。>>215
アペンド2あげたんですね、わかります。>>192
そうなると相方が森で強いロビンなのは森次晃嗣さんからの連想ゲームだった??>>215
アペンド2あげたんですね、わかります。>>217
よりいっそう腹痛めた時の音みたいな名前になったな>>217
早速新しい仲間を連れていってるの、流石なんだわ>>224
社会的な自害グレイちゃんの師匠のベルサック・ブラックモアが親戚が政府にいる的な話はしてたけど、やっぱりダンさんなのかな?
>>216
サムレムはいいぞ。実はジャンヌとキルケーの魅力がたっぷりと詰まったゲームだ>>229
わずか三ヶ月で似たようなキャラ二回演じてる竹達さん>>164
私はスパリコや高難易度のような推しとの全力の殺し愛は歓迎するけど、箱イベ90++のような単なる推しの虐殺は認めない派
もし推しを倒して周回したいなら、クエスト開始前に手を合わせて貴方の信じる神と推しに感謝の言葉を捧げてから周回してください>>232
貞淑の定義が国語辞典と違いそう……>>237
ORT戦のときはハベにゃんとセイバー・リリィ解禁してたけど、配布はいなかったはず。来年忙しいのでボックスあるなら10億QPは稼ぎたいなぁ。200箱くらいだっけ?
贅沢言わないからアナちゃんのボディでメンタルメド子さんなサーヴァントを下さい。分からせます
ピロー…ピロー…クイッククイックピロー…。
>>248
サンクス。
りんごも一箱一個くらいかな?礼装のドロップにもよるが、500個はあるし問題はなかろう>>252
なるほど……>>256
ギリシャが大渋滞起こすわー!
桃鉄か。長いことやってないわね……>>264
リンボ「ンンン。陰陽師カード発動しますぞ!」>>262
その無菌室ちょっと泥漏れてないか?>>263
PS版がいいぞ。DLCは出たときに買うの
>>271
でかした!>>271
買ってつまないようにな。自分のように。>>258
ポセイドンがあんな感じで
あ 少々遠出しました⬇>>243
先頭に立ってたカーマが一番危なそう
そしてあの場にいたサクラとメドゥーサも危なそう>>279
パンもつけて!>>250
このシュク魔、なんか卑猥な形してますよね
キアラ様が地球を挿入しようとしているところとかローランがいつももろちんしてるところとかになんか似てる気が…>>268
入り口があそこにあるだけで別の時代の入り口はまたことなるところにあるだけだしな。ある意味世界と時代を跨いでるのかもさすが魔術師…このひとでなし
いや、知ってたよな>>273
全然余裕なので問題ないっす。>>283
実際のところ、魔術世界は何らかの安全装置を既に行使してて、世の中自体はスケールのでかさゆえに情報を呑むしかない。つるし上げを食らうとしたらおそらくは前者になんだよなあくまで時計塔は有名大学の一個でしかない扱いだと思うので、単に研究溶かしにくくなるなぁぐらいじゃないトップ層は
>>268
あれはその年の彷徨海が消滅しただけで来年になったらまた浮上するからな
世界の外にあるし>>296
大丈夫ですかその戦艦
急に神話級フレアドライブみてぇのぶつけられませんか>>268
あれエントランスだし何なら影だから破壊されても何の問題もないよ。
彷徨海の魔術師がいるのは扉の向こうでそもそも扉の先は時代が違う。
その上扉の先の魔術師には時計塔の学長クラスもいるらしいしよう 休日に失礼し
色々心当たりありすぎるな
ε=┌( ・_・)┘>>303
その本、螺湮城教本じゃね?>>310
来週も醜態をさらす気ですね!
邪
嫌
爆(bone)>>311
おにぎりはなるだけ持ってくのですわよー>>297
川底にいても呼吸出来る機能じゃないですかねここすきサムレム
居間に上がるとき、ちゃんと裸足になるところ>>312
そうなったら時計塔の魔術師はEXTRAみたいに中東あたりで細々やるんかね?
それか何にも変わらんか。
ブリテン島を本拠地置いたの6世紀頃だしそれから21世紀までに何度も戦争はあったけど別に時計塔っていう組織自体は存続してしたしゲッテルデメルング…ああ、消えぬ炎のスルトくん
ちなみに言ってみると気持ちいい言葉は、調べるとけっこうドイツ語だぜ あんたドイツ語だろ? 気持ちよさでわかる 男はクーゲルシュライバーとか好きそうだった 奇縁と言っていいだろう デア・フライシュッツの響きのかっこよさについて語り合った>>311
猫と犬を見つけたら撫でまくれ!!>>306
こちらこそ時計塔の本当の姿だという魔術師もいるぐらいだしねぇ
あとロンドンに根を張ってるのは第一学科のトランベリオぐらいで他の学科の本拠地は別にあるし>>316
ここすきサムレム
流石大英雄 話し合いしてるときアーチャーは一度もセイバーから視線を外してない前回のあらすじ
グレイ、小さなプレゼントの箱を開ける。
これは……。(箱を開けて中を確認し息を飲む)
>どれどれー?見せてくれよー?
うわーっ!!めっちゃ綺麗なブローチじゃん!!良かったなグレイ!!(糸車に乗ってグレイの手の中の箱を覗き込み祝福する)
あ、有難いのですが……、なんだか物凄く高級そうな雰囲気が……?
>>うん、モルガンがダ・ヴィンチちゃんのところで選んだやつだからね?(あっさりと)
……え?ええええっ!?も、モルガン陛下からなのですか!?マスターさんからではなく!?(一瞬ポカンとした後驚愕)
>>今日は来れないけどルル達が迷惑掛けちゃったお詫びにって頼まれたんだよ。モルガンからはブローチをハベにゃんからは服を自分とルル達はパーティーの用意と演出をって感じで。
ね?(ルル達に視線を向ける)
>>>……♪︎(マスターにガッツポーズ)
そ、そうだったんですか?それはありがとうございます!
……でもこれは本当に拙が戴いて良いものなのでしょうか?(再び手の中の箱に入ったブローチを見る)
>>勿論だよ?グレイさんに似合うだろうと思ってモルガンが選んだんだから貰ってあげて?それにさっきハベにゃんのくれた服にもきっと似合うと思うよ?
>おっ?嬉しい事言ってくれるじゃん?うん、そうだったらいいな!(少し照れくさそうに笑う)
……皆さん、ありがとうございます。
今日という1日はきっと拙の宝物になります!モルガン陛下にもそうお伝えいただけますか?(今日一番の笑顔を浮かべる)
>>うん、伝えるよ必ずね!それじゃプレゼント御披露目は終わったけどまだまだケーキとか残ってるしパーティーを再開しよう!!
はい……!最後まで楽しみます!>>325
完全に時計塔に腰を下ろしてる研究者以外は実家がある訳だしそっち帰って守る方が重要だしねぇ>>325
かりに-1で整備兵達が全員生き残った場合 ここから地球防衛軍の雛型と言える組織が出来上がります(大嘘)- 329名無し2023/11/19(Sun) 17:10:22(1/1)
このレスは削除されています
>>311
たくあんはすぐ食べなよ石600個もあれば余裕でジュナオ引けると思ったら爆死した
>>331
ペパムンも中々油断できないくらいのボスはいるので頑張ってですわー>>339
尻の上に大学を作られてる時点で……>>337
天井は900個だしそりゃあるよ槍エリちが教授にドイツ語ちょっと違うヨって指摘されたらしいのは、なんかすこ
ドイツ語もいいけどフランス語も優雅でいいぜ>>330
ロンドンに行けばメリュ子のケツを踏み放題……ってコト!?>>345
螺旋館が『所属人数なら時計塔を凌ぐ』『結束力が高いしセキュリティ意識が高い』あたりはメリットだったのかもなぁ>>353
くっ、それでもわたくしは今日の運勢二位以上+フレポ教で戦い続ける!>>330
そもそも白紙化したのはカルデアスの内部の地球の方だし>>357
沈みかけた船から避難する当たり前のそういうのが大半のなかでずっと今もなお残党に付き合い続けてる魔術師とかネタとしてちょっと面白そうだな>>353
今日もカルデアは聖杯を切らすよくできた妹というワードで脳内のジャギ様が戦慄いてる
>>311
念の為ネタバレは専用スレでやるのよー。(公式からも言われているので)>>362
私を食うと何もかもうまくいかなくなるぞ!よせぇえ>>369
まあ似たようなのがもういますし今更でしょう第二次世界大戦で言うと錬金術が主流らしいプラハの魔術協会もどうしてたのか気になるな
>>367
別に国に属しているわけじゃないし地下に時計塔に籠ってる限りは関係ないとは思うけど
それでも居づらいようなら暗示使って国外でて時計塔の支部に行くだけかと
大きな支部だと普通に学科の支部も付属してるから>>338
中国人の結束力の強さは昔からだよ>>367
世界観的には重要ではあるが魔術師にとっての家系の研鑽を捨ててまでアルビオンに固執するとも思えんし、その場合は高飛びするんじゃないかな……>>375
おそらく食べるという行為がトリガーになっているのだと思われる
つまりテュフォンが勝つには果実を排s>>378
間違えた。サーヴァント呼ぶ都合上。シナリオには必ず聖杯に通ずるものがあるし、それをぶつけられるって書きたかった執筆中に「お嬢さん」を「お嬢すぁん」と打ち間違えてた
すぐ気づいて直したけど、脳内再生したら面白くなっちゃった
ごめんねアラフィフ>>382
本当にただ死蔵してただけで基盤の衰退とかガン無視してたらしいからねエはエビフライのエ
ミはミンチカツのミ
ヤは焼き鳥のヤ
オは沖漬けのオ
ルはルイベ漬けのル
タは竜田揚げのタ
シは幸せよ
さあ歌いましょう今北産業
>>373
マジか...>>387
脂肪肝のシでしょ>>335
現代に帰るためには馬に乗って時速88マイルに到達しないといけないんですね。ギャラハッドは聖杯の騎士と呼ばれることもあるが、聖杯で昇天したから多少は力が使えるとか?
物欲センサーには天井で勝てる…
では、もしかして物欲センサーはべつにエフェメロスではないのでは…(感覚麻痺)>>394
ソロモン無双のおかげでフリーになった大聖杯のシステムがカルデアスやシステムフェイトなどのシステムにも使われている可能性か……>>397
そ、そこはまぁ金持ちになったからでけー自家用車とか…(錯乱)>>397
アポでもドイツ軍の支援で運搬してたし大聖杯そのものは無理だろうね
あるとすれば一部の替えの利かない部分だけとか
あるいはその設計、つまりユスティーツァの回路の構造を転写したとかかな?令和のfate
>>397
まぁ、確かに言われて見ればそうなるか……
もしもそのあたりをどうにかするトリックがあるなら、特異点Fに繋がるのかな?何も大聖杯そのものを持っていくとかせんでも良い訳じゃしな
それこそアレよ、ロードポーネグリフそのものじゃなくて写しを取るみたいな感じで
大聖杯のシステムの写しを持ってくれば良いんじゃし>>402
筋トレしている橙子というかそんな際限なく使用出来たらもうちゃぶ台返しもいいところってもんよね
ギリシャ神話、あまりにも引き出しが多すぎて現代異能バトルでもラブコメでも悲劇でも使いやすいネタが多すぎる
ギリシャ神話モチーフ縛りでもいくらでも作れそうなのはさすギリ>>402
例のピザ作っとる橙子さん>>414
反抗期になったら怖いわねワンチャンオルガマリークエこないかと思ったがないか
>>418
ユスティーツァのジャムが入ってるんですねわかります。わかってたまるか!!>>417
であればお茶はもうガブ飲みしてよいということですわね?まぁ無いだろうとは思ってたけど、やっぱりオルガマリークエスト2無かったか…
次はいつ来るんだろうか>>416
マッスルスパーク天と地どっちで来るのか……>>412
現世に縛りつける枷にするため、とか?
実際、マシュのことを考えてギャラハッドはマリスビリーへの攻撃(?)にブレーキかけたわけだし……
もしありのままで喚んでたら対処できなかったんじゃないかな?とか考えました>>425
いえいえ。
私の頑張りを見届けてくださいな。>>430
ドラえもんと並んで抑止に組み込まれてそうな五歳児来ましたわね>>413
ナチの皆さんがめちゃくちゃダイナミックな方法で強奪してるのインパクトある
……アポ世界の円蔵山つーか柳洞寺って存在してるのかな……>>412
サーヴァントそのものだも言う事聞いてくれないかもだし>>428
宇宙の恥(候補)のマリスビリーに比べれば、ロアですらまだ倫理観があるという……- 437名無し2023/11/19(Sun) 18:10:03(1/1)
このレスは削除されています
>>439
言峰「当時見られなかったのが惜しまれる」
愉悦かな、どうかな……>>441
デイビットを勧誘してるときもそういう旨の発言してるもんなマリスビリー。>>441
自分すら他人事(俯瞰)みたいだったから
デイビットと話す時に
迷いなく引き金を引けたんですかねえ……
娘のことは考えてあげて欲しかったけれど>>391
それはちょっと気になってるというか、レイシフトに欠かせない一旦霊子変換された術者をどうやって再実体化してるのかって部分に第三魔法が絡んでそうだからそこからの延長で冬木の聖杯あるいはそれに類するものが何かしら関係してるんじゃないかって予想はしてたり、extraの第三法の話も考慮すると霊子の実体化とかは第三魔法の領分だろうしそういえばマシュ以外は尽く失敗みたいな言及されてるけど、そん時はギャラハ以外の鯖喚び出そうとしてたのかギャラハの単勝してたのか気になるなぁ
>>445
天災的ダゾ>>441
あるいは「自分の事以外は信じていなかったか」だな
特異点解決のさいに大令呪でクリプターごと爆破とかは
初めから予定通りにならないことを断定しているような感じがある
もしかしたら卑劣様みたいなタイプなだけかもだけどところで10連分溜まったので10よくてよでメリュ子回しますわよ
>>455
アンリはわからんが多分ハベにゃんやリリィよりは出にくいと思うぞ>>455
うちは200連越えたぐらいでお坊ともども宝具2になったから乱数ですね……>>451
イリヤ「うわあ!? 体操着とブルマが限界まで伸びててもう着れない!!」ねぇドンキホーテ
ちょっと頼みがあるんだけど
そうかじゃあとりあえず露出度の高い服に着替えてもらって首から下全体的に淫も……入墨刻んでもろてあとこれは嫌ならやらないでいいんだけど軽率に女体化して末妹を名乗ってもらえないか?あぁ武装はこの鎖をあげるから拳に巻き付けてステゴロで敵を挽き潰してくれ
………そうか…しかしここまで聞いたからにはサンチョを中指末妹にするしかないのだが…
快諾嬉しいよドンキホーテ。あとそれからもう少し充電貯めるの早くしてくれ>>455
確かアンリが1万分の1。星4が2千か5千分の1、星3が100分の1だったか?
で、星3はさらにその数だけ分けられる。
まぁ順当ではないにせよ、確率の範疇かもしれん。>>451
これがデカショタブルマとジャガ隊長ですか>>456
元ネタもちょっとアレでは………>>455
星三一点狙いなんてそんなもんだと思うワケ>>451
異様にバットエンド案内役として嵌ってしまってる二人である。そりゃ冥府の役割とアドバイザーとして完璧な二人だもんね。FGOがステイナイト式のノベルゲーなら間違いなくお世話になる二人である>>461
なんてこった、馬券感覚で沢山の種類のサーヴァントをゲートインしてたのか...>>464
まあ次の機会に期待ということで(肩に手を置き)>>469
まだギリギリかき集められる分があるからがんばらねば……
ログボの30個もあるし、月替わりの呼符もギリギリ範囲内なのが救い>>461
反英霊も性格によるとは思うけどおおよそ無理目なんだろうね。ハサンとかなら無論わかるけどどういう性格でもデミ鯖で受肉するのは拒否する理由があるんだろうね。>>464
その悔しさを、次のオルガマリークエストにぶつけましょう
悲しい時は叫ぶかぶつけるに限る>>426
一度呼んで励起状態にすればよかったのかも知れない
その場合は、ギャラハッドは次善の策というかデミ・サーヴァントとしては失敗しても構わなかったのかも今北産業
>>464
10連で星4を期待するのはね。でも出るときは面白いくらいでるのよね・・・ジュナオ宝具5にするとコヤン×2オベロン組み合わす事でどのフリクエも行けると聞いて頑張って石かき集めてる
これが元ネタのキューピー三秒クッキング
エビフライ編
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=YNsvQ__HfgU
餃子編
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=IshiTZA2WiM円卓盾を励起させる必要があるシステム
&柄の片方の名がついた初期計画オルテナウス はだいぶギャラ決め打ち感あるわね今週の水曜日でユガPU終わるんだっけ?ならワンちゃん水曜日に奏章Ⅱの特報こないかな……
>>480
水着伊吹ちゃんはヤバイよね
90++のようなクエでもない限り大体攻略できてしまうし、地属性相手だとさらに火力も上がるし
システム要員としてキャストリアと徐福ちゃんが過労死.する>>480
フリクエやイベント周回の周回スピードを上げることだけに焦点当てるなら間違いなく破格な存在だからなあ>>489
時代を超えて語り継がれる名曲ということよせめてマリスビリーがボディランゲージ多用するタイプだったり感情をアホ毛で表現できるタイプだったら、考えてること一瞬でわかるんだがのう...
>>486
パイセンの存在は色々と基準がブレる
存在がバグ>>493
あいつゲッター線否定派かぁマリスビリー、純粋に占星術、星読みの達人だから失せ物探しとか得意ではあるんだよな……
伊吹の姐さんもジュナオもおらんがうちには妻が居るからへーきへーき
水着武蔵ちゃんもかなり無法。天衣無縫なだけに(小声)>>493
少なくとも師匠に対抗心があったキリシュタリアは『全人類の存在位階を上げる』という野望があったから、マリスビリーは間違いなく逆のこと考えてるんだよな
……やはり快活クラブかイベントは自然回復AP消費のみでもアイテム交換完走できる設計になってるから、もう3ターンに拘らずやるようになったわ
120レベの推しや非システム適性サーヴァントで1wave3ターンとかかけてフツーにシバいても自然APだけで完走できるなら周回速度はどうでも良いや〜って
ただしボックスお前は3ターンだ>>502
テノち>>497
あともはや蟲の怪物だからぐだに殺人の感覚も与えないのか…。本当に捨てるとこがないな>>501
またマハトマかぁ...>>492
クラス有利のアタッカーが一番火力が出るんだけど、そう簡単に各クラス必要な戦力は揃えられんからなあ…だからこそ特攻持ちのバーサーカーが重宝される>>502
カーマアブダクションと言えばムジュラの仮面
>>492
ごく一部の例外除くと宝具火力あってなんぼなクラスだからそうなるのも仕方ないですよね…
ましてや周回を早く終わらせることを目的とした採用を期待する+場持ちの良さとか切ってまでNPと攻撃バフに力を入れたスキル構成なら尚のこと宝具火力大事ですね>>517
画像ァ!現状のマリスビリーのパブリックイメージ、親子愛を取り去ったボ卿
>>518
むしろパロった宇宙を見すぎて宇宙と繋がったかマリスビリー
ん?霧絵さんの俯瞰風景的な……?>>527
ん?もしかして2回連続で飛ぶ願望器と戦ってるのか俺ら>>526
というか機神とかORTとかUFOでは?>>523
絆獲得量が多いのに絆を上げたい鯖を入れられないと本末転倒だからね…>>513
マザー1 のギーグ的なアレかね?>>524
キャプ翼かな?>>533
所長のピース)が溢れちゃう!>>527
上にある“カルデアスに大聖杯が使われてる説”、イベントで続けて『願望器が勝手なことをしだした』というフックもあるんだよな。まぁそもそも後半入ってから割と宇宙由来の物めっちゃ登場しとるからなFGO
(直近でもワンジナやテュフォンなど)>>539
友達できただろうが!
え? あの関係を友だちと呼ぶにはあまりに不健全?>>540
霊脈ですらマスターは出来るのに…(まだネタバレ出来ないけど)>>509
ペーパームーンで彼が居なかったら物語として物凄いだれてしまう展開になるからね。あとfateシリーズ長い人だと聖杯戦争でセオリー的なムーブ(悪い意味ではなく効果的な戦術という意味合いで)をしてくる存在ってのは場を引き締める存在だから緊迫感出せるのよね毎日ワルキューレのサポセンにどこに住んでるんですか?デートしませんか?好きなものなんですか?趣味はなんですか?いくらでも奢りたいんですけどどうすればいいですか?どんな生活してるんですか?吸ってもいいですか?タバコ吸いますか?タバコ吸うならタバコになってもいいですか?お酒は?ワインでも日本酒でもなんでも奢りますよ!何時に起きるんですか?何時に寝るんですか?結婚相手に求める条件ってなんですか?好きな本ありますか?私推理小説が好きです!お風呂は長く入るタイプですか?烏の行水タイプですか?使ってるシャンプーなんですか?リンスも使ってます?整髪料は?歯ブラシは?歯磨き粉は?洗顔剤は?洗剤は?柔軟剤は?って電話してたらついに繋がらなくなったんですけどなんでだと思います?
>>547
人類史を導く灯台っていうのがアニムスフィアの冠位指定に絡んでるっぽいからな……>>539
これから助けに行くんだよ!!!ギャラハッドは宇宙に……
ならサーヴァントユニバースにいるのでは?
聖杯昇天でそっちに行っちゃったなら草>>550
?シュミットはシュミットでしょ?>>550
「ぐだぐだ言う前に正座!何か言うことはあるかしら?」>>547
ゼルレッチ翁がORT覚醒に対して
「対応するには100年足りない」と言ったし
倒せないまでも生き延びる為の行動には移れるんだろうな
ただマリスビリーはそれを信じられないか
人類をそこまで危険に晒せないと判断したと>>540
よりによって直近で出てきた“本来ならサーヴァントを召喚できない”と言ってるのが宇宙人のパワーでスワンプマンにされたデイビットなのがさ……>>557
完全に子供ポジションを獲得してしまったジーク君である。クリームヒルトさんが割と教育ママ的なムーブをするようになったのも相まって需要は高いw>>562
過剰なのは貴様の誤字じゃ!>>550
なんか生きてたらジークフリートみたい英雄じみた行動してクリームヒルトみたいな復讐して、二人のハイブリットみたいな人生送った男がなんか言ってら。>>562
まさに宇宙の痴態だな…>>543
エ、エレイン……(別名かは知らないけど)各天体にキアラみたいなのがいるっていうのかい?
>>571
なるほど。ところでこの魔術回路の量なんですが……>>571
今の美人な姿は人間に紛れ込むだけで、本来は枝西人だったとかかな…?>>564
しまった間違えた!
エレインだよ自分の馬鹿!
エレノアはカスタムの魔女の方じゃないか!マスター適正100%もいるから...
でも他の世界線と比較して他にも違うところあるから生まれる前に改造とかされているのかな...スレ民こんばんは。今日はいい熟女の日だそうですね。いい日だ。とてもいい日だ。
>>535
やーい、カルデアスの下で拾われてきた子!>>575
異星の巫女くんはどう思うね?そうなるとマスター適正100%は
アイアム超純粋な地球人!! イェイ!!
ってことなんだろうか>>595
星の産まれる刻…!>>584
パジェロマリー当てようとしてダーツ外したらタワシマリー…(東京フレンドパークネタ)>>563
あの性格であの世界は辛すぎる>>577
大統領がカラダマリーだとしたら伯爵とやらが再生怪人出来た理由にも繋がらないかなって……>>552
ついに溶けてる顔すらなくなったんだが、この妖怪>>589
この際だからホッケマリーも作るか>>599
木星って核融合までいかずとも圧力で原子構造滅茶苦茶になった金属水素の核を持っていて、そこはやべーレベルで帯電してるって聞いたけど、つまり電マ?>>600
おまんが最終形態で水晶化して取り込んだ鯖召喚してきたらが発狂するところだったぞ!よかったぞそういうメンタル攻撃はしてこなくて>>579
術ジルがうまく動くってのは英雄王が慢心しないってぐらい難しい気がするけどね…
鯖本人や宝具性能もそうだけど、彼を召喚するようなマスターがまともな作戦を立てるのかどうか思いついたのだと
・今のオルガマリーをマリスビリーが色々して作ったよ。人類の両親いないよ。
・オルガマリーのママで生まれたけど父親は地球由来の生命体じゃないよ。
・父親と母親は人類だけど地球外生命体の成分もいれたよ。父親は「2人」いた。
こんな感じかな...>>579
参加者にあの大きさを一撃で吹き飛ばせる宝具持ちがいないと完全に手詰まりになるからなあ……
四次のだと自分で捕食始めたらマスターやサーヴァント本体がいなくなっても現界し続けるらしいし>>596
「人間が触れれば分子レベルで分解される」
じゃあ、人間以外の高次的な生命体とかが触れたらそうはならない可能性が…?ってことなのよねぇ…
そもそもミドルネーム「アースミレイト」からしてカルデアスとの融合自体は既定路線なんだろうけど、カルデアスに合わせてオルガマリーを調整したのでは無く、オルガマリーに合わせてカルデアスを設計したのかも…?カドック&藤丸→存在証明に関わる高いレイシフト適性
オフェリア→都合の良い未来を引き寄せる魔眼
ヒナコ→地球の表層管理者であり地球意思のアバター
ペペ→思いどおりに外界のものを変えることのできる神足通、心の中をすべて読み取る他心通、一に還る転生の漏尽通
キリシュタリア→“天体”を内燃機関である魔術回路に照応する
ベリル→自然と一体化する幻想種と人間の混血で、宇宙卵理論を使う固有結界の使い手
デイビット→宇宙の端からの視点を持ってる
マシュ→人類の歴史レコードと一体化してる
これ絶対に何かのヒントだよなぁ>>591
ガタッ>>623
(某デモリッションカーダービーに出てくる車かな?)>>613
紅閻魔ちゃん当たりの話見る限り奪衣婆は相当やり手っぽいよね>>615
デカイババア出来た!!>>623
超スピードで接敵してくるおまるとか恐怖以外の何物でもない都市伝説の具現化みたいなオリジナルサーヴァントがここのオリ鯖スレにありましたな
>>614
ママで×
ママから⚪︎
すまない...中途半端に石が貯まると無意味に回したくなる今日この頃
>>579
ジルは宝具以上に首から上にフランス元帥の頭脳がついてるのが一番厄介>>624
見るものによって姿変わるのがナーサリーよりなんか偏りそう。何せ都市伝説って世代によってバラバラだし>>638
何?長尾景虎さん特攻?>>642
10連でこれは中々の戦果>>638
トイレのサーヴァントなら妖怪系にいくつか心当たりも有るんだがなぁ>>642
おお、初テセウスおめでとうござる>>621
宝具からしてオーディンの力貰ってるし、多分妖精國越える辺りまで知識を通じて連絡してたか。
スカディの時にそんな言及されてたはず。>>645
士郎の財布&貯金が消えて行ってたあのレースのか…>>644
心優しい水辺の聖女「ハァッ!?(ビキッ)」>>642
やりましたね!おめでとうです。>>644
自分から舎弟ムーヴしてたら思ったより容赦無かっただけだからタッパがでかいのすき
>>649
超スキルと化してしまったので毎回首釣っていただく>>652
子供を好んで狙うからそう言われるんだゾ>>605
今派このメンツで新宿で血涙集めやってるよ
アルトリアの部分は陳宮弾自由枠で絆を全然上げてない鯖が入るかな>>662
マキリリィ>>596
そもそもFGOってきのこシナリオになると
アシュタレト&スペースイシュタル
モルガンとキャストリア
ワンジナ
と“人々の営みで益にも害にもなる裁定者”が出てくるのもめちゃくちゃ怪しいんだよね前メリュ子出ないから深い悲しみに包まれたけど
必死に石集めて今日無事お迎えできた
これで一緒に人理修復の旅ができる・・・>>672
むしろ無いのか?
この令和に?>>672
有給取らなくても会社が四連休してくれる会社もあるぞ。怪異かぁ 吐瀉物処理した雑巾の味するんですよねアイツら
>>672
なんならバイト時代ですら普通にあった件>>671
一部若い姿に固定されてキレてるというか自虐してる鯖もいる>>672
あるよ
有休取って4連休にしたよ>>671
よっぽどじゃない限りは『老獪な知性』に『エネルギッシュな若さ』を望むの普通だからな>>672
会社から有給取ってくれって言われる会社で良かった・・・・>>677
ちょっと雨で濡らして半透けになったら素敵よね>>672
有給はあるんだが使うと結局休んだ時の仕事が机の上に積み重なるだけなんでいろいろと予定考えんのといかんのだゾォルケンは基本的に枯れてたり腐ってた状態でしか登場してないから、情熱に燃えてるゾォルケンって新機軸よね。
>>676
英語圏でなら安心とは思わぬことだ……>>681
(調べた)時速80キロかぁ
馬鹿じゃねぇの(褒め言葉)やはり世界にはこういうおバカさが必要だ>>668
え、23日は勤労できることに感謝して働く日でしょ?(通常出勤日)近代サーヴァント、特にナイチンゲール婦長やエジソンはめちゃくちゃ頑強な身体を喜んでそうなんだよな。
この2人は生前の精神性にようやく相応しい肉体を得たイメージある>>702
エロとホラーは表意一体なので仕方あるまいナイチンゲールってさ、
サーヴァントの自覚あるんだっけ?>>691
ダ・ヴィンチちゃん&パラPと絡むゾォルケンイベとか見たい全盛期がいくつもあってお得
>>714
ドラコー>>714
トネリコ>>703
巨人特攻倍率200%だっけ?星3の火力じゃないんだよなあ・・・>>714
わし様>>714
イアソン>>714
術エレナさん黄金の蜂蜜酒とか、他人の肉体を乗っ取る宇宙生物とか、触手まみれの怪物とか、千匹の子を孕むとか、千貌のトリックスターとか、クトゥルフはやたらすけべ転用できる要素が多いのだ
>>714
いるならシンデレラエリチャン。>>726
ありがとうございます、コンゴトモヨロシク……>>701
そうそうどうしても血を吸いたくなった時の非常食。
真祖は何も食べなくても生きていけるから、お抱えの愛人みたいなもののほうが近い気もするが。ついでに八尺は240cm
なので、八尺様は道満や黒髭より大きいぞ ヘラクレスよりは小さい>>714
マシュ>>732
雑スレは妖怪村・・>>722
杉田おじさんの顔みたらわかるでしょ。>>735
映画館入る時は人間で通すりゅぬぁってゃ…なつかしいのう婆さんや、鋼の大地が魔剣真世界でどうにかされた後が現型月世界説…
死徒は確かに真祖の非常食ではあるんだが、月の王(アルテミット・ワン)の朱い月が見込んで血を吸われた者も死徒になるんで、そのメンツはちょっとニュアンス変わってくるんだよな…
(私は迷い込んできた普通の人間を外に逃がすレジスタンス)
(決して正体がバレてはいけない)
おっぱいおっぱい!!ふとももふともも!ロリに盛るベコ!眼鏡をかけろ!>>731
うわぁあるんだ……
悔しい、これは絶対まだどの動画でも触れられて無いはず!って記述見つけてウッキウキしてたのに>>746
社長の性癖の全盛期とリンクしてる説>>751
村正ァ!が新郎姿になる>>741
事件簿マテには死徒の発生載ってないよ。
西暦300年頃に起こったゼルレッチ率いる魔術師軍団と朱い月率いる死徒軍団戦争とそこに続くまでなら載ってるけど。>>753
亡霊の間違いでは>>750
ギリシャ神話生物と戦ったことあるヘラクレスだ。
怪異なんて筋肉で解決だ。>>754
ルール遵守は難しいのよ。
過労死天国だからね。>>753
怨霊というよりは怪物>>754
(有給は問題なく使えるけど、そもそも休むことじたいが出来ないという意味ですね)>>767
金ピカ「愛い!」>>767
衝撃を受ける他のアルトリアシリーズ>>772
そのロアの使ってたサバイバルナイフ捨てろよ。>>725
ギルが見た人類に希望のある未来はFate側だったんだろうなってなるよねそこら辺>>780
ねえ、クリームヒルト。これについて一言どう思う?>>777
銀髪(白髪)のボン・キュッ・ボンなマブいチャンネーじゃ物足りねぇッてのか爺さん>>746
ケイ卿はそのうち12人のアルトリアに違う呼び方されるシスプリ兄的な立ち位置になる>>751
こういう貞淑な感じのウェディングドレスならなおよし
生き恥ウェディングドレス言われる謎衣裳はアルトリアには似合わん気がする(個人的意見)>>777
爺さん、何言ってるかわかんないし、後ろに綺麗なお姉さんがすごい形相でこっち見てるのが見えるんだけど>>782
早く下父上にも派生を下さいそれか幕間下さいそれかイベントかメインで出番下さい(十三拘束解放)>>784
何でそんなニキチッチなイベントまで知ってるんですの??>>773
それはブライド(花嫁)じゃなくてブライト(艦長)ブリュンヒルデさんの水着が実質ウエディングドレスだったし
旦那が実装しているサーヴァントは不可能じゃない気がする>>791
ネコアルクは時間を巻き戻せるよ。
同じ選択するから意味ないけど。>>801
ハベニャンは乳児サイズなんだわ旧メルブラロア「竜の衣装か」
アーサー「修行をすれば」
晋作「聖衣があるがどうだい」
老トレミー「修行は吾がつけてやろう」>>760
下乳上最近出番ないから、下乳上黒ビキニ水着か下乳上黒ウェディングドレスか無いもんだろうか>>742
どこにいるんだ?お姫様>>802
球団を貶めるのはやめるんだ
ファンがいたらヤバい
相手は傷付くぞ>>791
型月じゃなくても時止め系はヤバい
ほぼ対策できないスレ民
金素材も銅素材も足りないかつスキル上げには金素材のほうが早く使う(例えば金素材は4→6、銅素材は8→9)状況なら金素材と銅素材だったから集める?>>794
そういう上司に配慮しても報われることないからね>>809
今年は優勝したやろ
ついでに道頓堀にカーネルコスプレおじさんがダイヴしてたやろ下乳上に貞淑なブラックウエディングきてほしくはある。
あえて露出系は一切なしでさ。>>775
ストレスケア間に合ってます?睡眠と食事と運動と知的刺激は取れてます?
足りてないとどこかで心のバランス崩して鬱とか起こす可能性あるから、体調や集中力とかが崩れて嫌な予感したら精神科探して対策立てることも考えた方がいいかもしれませんぞ>>817
どっちからって言いたかった>>792
それtaleだと理由が違うんです。
いつのまにか地上に産まれた何者かに気づいた星がこれからの行末を案じて、それに協力を持ち掛けたのが朱い月です。
星は何の理由もなくアルテミットワンが欲しかったわけじゃないんですよ
最初はこの何者かは人類だと思ったんですがそれだとこれまでFGOで語られてきた星のスタンスと合わないんです。
なら残りは死徒かなと、逆にもうこの御仁>>784が運営の人間で、その理由からオデコ新規実装に案を持ち出したと考える方が自然なのでは?ダイマなのでは?
>>805
ヴェルバーの可能性は確かにあるんだけど、それだと時期が合わないというか1万4千年前にまっさらになったのに、そこから地球侵略はせいぜい3000年くらい前からってのが時間軸に開きが空きすぎるのよね…ハベトロットは鞄に入れて連れ歩きたいけど煉獄ちゃんとか九紋竜エリザは食べたくなるのの違いって何でしょう
これってトリビアになりませんか??>>813
いいよねこれ>>802
申し訳ないが球団を貶すのはNG
下手したら血を見るぞ…野球詳しくないんだけど勝てる勝てないって何で決まるんだい?選手?運?戦法?
人理を肯定だの否定だのの話?
竜っていうと優勝した時のビール掛けででオーナーだけ暗く一人でやってたのが印象的だったな
>>826
Vやねん?>>836
教えよう、語られない!>>835
そんなー(ドナドナ)>>836
クリアしたけど私の口からは明言できない。正体は自分の目で確かめるんだ!今北産業
>>839
なんかその人のコメントのエピソード最近見たような……>>836
自分の目で確かめてみてくれ!(ファミ通感)>>849
麺類は基本2人前さ>>849
なにかこまるのだ?
実質一人前なのだ。>>809
今年は日本一に輝いたのよタイガー>>846
山南さんオルタかなにかか?>>829
ハベにゃんはアレで成体だからで
煉獄やエリザはガチの子供体型だからじゃない?
それはそれとして>>851
逆に読むと、山南よ誰…。>>813
やはり、モンハンか>>855
つまり卑弥呼様の尻と山南さんの尻は同じ型……?>>850
なるほど>>864
山南さんは安産型という矛盾!>>873
昔から燃費悪いのよ…安産型と言われつつも医学的な根拠ないんだったかな
淫紋はドンキホーテにこそ相応しい(ドン!!)
>>846
下着が……ない!?
つまり邪馬台国女王は履いてないの確定>>876
そういえば山南さんって邪馬台国イベが初登場だったな・・・・>>876
邪馬南さん…>>880
えっち>>849
市販品の一束じゃ足りないからセーフ。淫紋って売ってるんだね
淫紋シール 子宮 淫紋 タトゥーシール 水転写式 貼り付け簡単 男女兼用 10タイプセット A https://amzn.asia/d/c4NHTgA>>882
唐突な神絵師によるAKIRAパロ!?>>889
色合いもそっくりで一瞬、モトトカゲにしか見えなくなっちまったぞ…>>823
何か見てはいけない神秘性を感じるのが叡智感じます>>882
バイク音「ンンンン!!ンンンンンンンン!!」>>882
仮面ライダーアクセルみたいなことを・・・>>882
なんだこれ>>882
この姿勢だと不死身のライダーを思い出しちゃう!!>>882
やだ……無駄にかっこいい……>>805
自分はこれについてはジャイアント・インパクト説を推します、というか死徒は真祖より先に産まれた説の補強になるんですけど。
でも月が生命が生まれる前の原始地球とぶつかっていた場合内核には月の一部が残されます。
それを型月風に言うなら本来存在していた朱い月の国、またはその情報がまだ地球内部に残っているって言える気がするんです。
それなら死徒は作り出せるはずなんです。
月姫のどっかで死徒が血液を摂取するのは遺伝子情報を摂取して肉体を補強するため、ってさっちんが言ってましたから。
やや飛躍しますが血液=情報なんです。
であればそれに該当する、または月に由来する情報さえ注げば死徒は作れる筈です。
ならtaleで星が危惧して行末を案じた「この子供は違う」「いつのまにか産まれたおかしな子供」は死徒なんじゃないかなあって>>890
もしもしはじめちゃん?立ててきます
>>904
どうしよう、速攻で「すみません!」て涙目になる式部さんが・・・・。神はいる
そう思った
バカもいる
そうも思った>>859
パスタ用の耐熱容器を買ったもののレンジのサイズとほぼ同じで使い物にならなかった一夏のおもひで>>882
道満はコンボイトレーラーだろ!?
それはCV.ルヴィアのアーシーじゃないのか!?>>903
・・・なんつーかこう、改めて見ると結構ド直球なデザインまであるな…>>903
画像生成界隈だと『pubic tatoo』で出ますわね>>878
ドン・キホーテと淫紋でなんかドルウェブで店の方のドンキとコラボやってるの思い出した>>882
コレ作ったのか…クオリティ凄い…!(アタシの独り言に心配してくれた方はありがとう)
(まぁ月に4日の休みは確保されてて祝日が休みになったり偶に土曜日も休みになったりで意外と休めてるよ)
(タイミング逃してかれこれ3ヶ月くらい有給取ってないのは事実だけど)>>890
(バイクに乗ってファイナルベントするカラス)>>916
乙なのです!>>882
何故やろうと思ったのか
しかしとんでもないクオリティだわこれ>>927
パラケルスス……>>882
むやみに高すぎるクオリティに腹筋……持っていかれた…………www>>917
初見の時はイメージと合致する令呪だけど、今は修験的なものでも良かったなってなる文章を褒められるってのは嬉しいもんだねェスレ民ン〜
>>910
突然痛み始めるクロジャンヌの背中の令呪にえっちさ感じた
>>902
最近の学説だと地球の核って割りとボコボコしてて、これテイア(原始地球に衝突し月の形成要因になったとされる仮説天体)の一部じゃね?って何人かの学者が言ってたりするのを思い出したそういえばクリームヒルトさんの舌ピアスはもしかしてジークフリートの趣味の可能性が?独占欲強すぎ拗らせ男か???????????????????????????
まぁドラゴン倒してドラゴンみたいになってるんだから当然か(無辜の怪物)>>946
(続く)>>947
金はあってもマハトマの前には無力か……>>938
耳でも痛そうだけどね、アレ絶対ニット帽とか被る時に引っ掛けるでしょ>>882
鈴鹿さんでも似たようなパロあったけど、あっちはちゃんとバイクだったわよ、!?!>>938
実際どうなんでしょうね。舌は絶対痛いもしかしてスレ民って…………あっ
いや、なんでもない
失礼するねスレ民バキバキにピアッシングのは割りと癖なんだけど、どうしてもRの数字が大きくなりがち
タトゥーだと最近ウルトラマンレグルスのタトゥーエッチだよね
耳ピアスでも正雪先生のは重すぎて垂れてきそうだっておもいました
>>925
ウルトラ求道僧! 出番ですよ!>>952
そんな簡単に着け外し出来るもんかねあれってイヤリングでもイヤーカフスでも、「穴を開けなくても身につけられる装飾品」はあるんだから、普通にそっちにすればいいと思うの……
当然だけど、ピアス穴を開けた箇所は『神経とツボが破壊される』ので、思っている以上に悪影響あるよ
ピアス開ける耳たぶの場所って押すとツボ的に効くでしょ? そこを貫通させて汗で錆びる物質突っ込んでるわけだからね。体にめちゃ悪いんだよ>>958
ちょっと肌の色が濃いのがえっちい>>963
コレは旦那以外には渡さないって意思表示だったら……キュンキュンしちゃうかもピアスじゃないけど、下唇(だったかな?)に大きな円盤を入れてる原住民を思い出した。文化が違うとこうも違うのかって思った。
>>967
プロトはそうだったけど今は概ね一緒じゃないっけピアスとかイヤリングってアレ耳たぶを挟んでるのかと思ってたけどアレ貫通してるんですよね
そこまで御洒落に命かけたくないなぁって幼心に思いましたね>>965
後、個人差による部分はあるけど金属アレルギーの危険もあるんだってね・・・・>>967
蒼銀だとマスターごとに場所違ったよね確か>>969
まあ首長族とか纏足とかコルセットだって我々からしたらそんな痛そうな事しなきゃ良いのにって思う文化よね顔面に出る人も舌に出る人もいる
プロト以外は右腕のこう固定だっけ?(イリヤだけ例外的に全身の魔術刻印と融合済み)
眼球に出たらギアスみたいになるな
>>967
設定的には両腕の魔力回路が濃いところだけど、わかりやすさとアクションビジュアル的に手の甲に収斂進化しつつある>>902
補足になりますが朱い月が協力を持ちかけたのも真祖を作ったのも、星が「いつの間に産まれたおかしな子供」を見つけて星の行末を案じるより後の話です、というかそれキッカケという書かれ方がtaleにはあります。
朱い月が星を欲しがったのは自分の王国を失ったからです。
ならきっと最初に死徒という外来種を作り出すことで地球がアルテミットワンを必要とする状況を作ろうとしたのではないかと思います。
初めから最後まで地球は騙されて最強種を言われるがままに作ったんだと思うです。
そしてもし死徒を作り出すための情報源に星の内核にある月の破片を使ったのなら鋼の大地で「人類を滅ぼしてくれ」とSOSを出したのは地球ではなく、月の破片を経由して頭脳体に成り変わった朱い月なのかなって。
あとアルズベリの儀式や魔剣・新世界とは、地球という星の中にある月の破片=月のテクスチャを地球に広げる儀式だったり魔剣の由来だったりするのかなと考えます。
星の内部にある月の破片に干渉するなら成功しようが失敗しようがそれは星の内核を傷つけるには十分ですし>>975
………これはこれで……悪い子ぐだ子ちゃん概念は割とアリだな……>>975
はぁん!!!♡!!♡!夜のライブハウスでデスボイス出してほしいハプニング動画どか見てると、海外の人は当たり前みたいにタトゥー入れてていかついな……ってなる
当然タトゥーは医療行為でもなんでもないから、麻酔は使えないし、延々と体に針を指して文字通り「墨を入れていく」ことになる。注射100本とかそんなレベルじゃない
それをファッションで入れるとか、ホントいかついな海外……>>979
基本的には右腕だけど右に魔術回路がない場合は別の場所に出る>>975
これは悪い遊びしているぐだ子ちゃん。芥ヒナコはピアスバチバチだったんで、同性愛アピール疑惑もあったんだよね
>>954
ああ…
無理なら転職とか部署異動とかも考えましょうね
生活のためと言っても健康と持続力も同じくらい大事だから引き際は見誤らないように…>>985
恥ずかしいだけじゃなく確認も出来なくてめちゃ不便・・・・>>991
やだよ令呪使うたびに尻が光るマスターを見るなんて…
・・・女性マスターならいいがスレ民の味
ライブ
硬いバーサーカー
欲しい霊衣と鯖
マテリアルとか作中説明ガン無視だから死徒が真祖より先とは思わないな…
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4530
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています