雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4523
https://bbs.demonition.com/board/10762/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp今年のサンタさんにお願いしたよ文章力
文章力をくださーい!
建て乙です。
それではスレ民諸氏。推しか性癖について述べてみてください。アビコンさんの腕を食べて爪の垢ごと飲むのだわ
優先順位表示最高すぎる
>>8
やめんか!たておつ!
私との任務、ですってぇ~!?>>5
(投稿した自分の文章見直して)この表現いる? よくあります。よし
アルジュナオルタよびふ回してくるので10よくてよください。文章力?そんなもんあるかッ!!!!
>>18
これでワンちゃん狙えるの良いよね。むかしむかし寒い北の国に猟師の親子が住んでいた
ある雪の日に親子が寝ているとコンコンッと小屋の扉を誰かが叩く音が聞こえた
こんな夜に誰だろうと扉を開けると、1人の少女が立っていた。肌が白くこの世のモノとは思えない可愛らしさを感じる。親子は息を呑み、先ほどまで凍てついていた己の猟銃に熱を感じた
そして少女は父親の手をギュッと握ると耳に顔を近づけ「寒くて仕方ないんです…ナカに入れてください…」と呟き、フッと息を吹きかけた「あっあぁ〜〜〜」と父親はビクビクッ!と痙攣して絶命した。その死に顔は白目を剥き舌を出したままだが幸せそうであった
父の死を見て怯える息子とは対象的に少女は「えぇ〜?もう逝っちゃったのぉ〜?なっさけな〜い♡そこのおにーさん誰にも言っちゃダメだよ♡」そう言って家から出て行った
息子はその夜、父を救えなかった不甲斐なさと少女の妖艶さを思い出し悔し涙を流して一晩中自分を慰めた
数年後の冬の夜、息子が家で酒を飲んでいるとコンコンと扉を叩く音がした。こんな夜に誰だろう?と扉を開けると美しい少女が立っていた「寒いんですナカにいれてください…」
それから息子と少女は暫く会話を楽しんでいると「しかし、こんな寒い夜は親父が死んだ時を思い出すよ。あの日もキミにそっくりな少女が訪ねてきて…………」うっかり口を滑らせた息子を見て少女は「あぁ〜あもう言っちゃった!イっちゃダメってあれだけ言ったのに早すぎ♡おしおきで逝っちゃえ♡」そう少女の正体はあの夜の雪女だったのだ息子は縮こまり腰をヘコヘコ動かしながら逃げ回る…と思いきや
「ゴチャゴチャうるせぇんだよメスガキが!」逆にメスガキを組み伏せてしまった。息子は酔っていたのだ
「じ、じ冗談だってお兄さん!そんな怒んないでよ…あ、あの…何か硬いモノが当たってるんだけど…まさかソレをアタシに…しないよね?」「あ゛ぁ!?"ソレ"じゃわかんねぇよ!名前で言ってみろや!」「う、うぅぅたんぽぉ…湯たんぽ嫌ぁ!謝りますからそれ以上湯たんぽ近づけないでくださいぃ!湯たんぽいっぱいされたらアタシ溶けちゃう!元に戻れなくなっちゃうぅぅぅぅ!」
こうして息子はたっぷり湯たんぽでわからせたメスガキと幸せに暮らしましたとさ めでたしめでたし
この話をシェヘラザードさんに読み聞かせしてもらいたいんですが、私はスノーフィールドから生還できますか?>>12
そうか。ならば、期待に応えるとしよう文章力……一番欲しいものですね……小説を趣味で書いてますが書いてる途中でうあああってなることよくあるので……読んだ後も……
>>26
音読させよう>>24
え?スノーフィールドはいい所じゃないですか
出て行くなんてとんでもないですよ。だっていい所なんですから
何故いいのかってそりゃあとてもいい所だからですよ
ずっといましょうよ。いないのはおかしいですよ個人的に文章力が高いと思うスレ民はPさん、小太郎くんの人、モッチーの人、日刊エレナの人、アビコンの人かな
メリュ子「最近他のドラゴンにうつつを抜かしてると聞いて」
>>28
ファミ通より抜粋
──10周年となるとすごいことになりそうです。
カノウ その前に3000万ダウンロードがあります。現在は2800万なので、そこも視野に入ってきました。2000万のときはけっこうなお祭りだったので、3000万もそれに負けないくらいの意気込みでいきたいと思います。
わざわざカノウ氏がこうまで言ってるのでまぁ何かしら目玉施策は考えてるんだろうなと
ここで言及されてる2000万DL記念の時は初の星5サーヴァントの配布が目玉だったので、最低でもここが基準にはなってくる>>19
ダメでしたあああ
でも新礼装が!>>30
大 成 功 !>>28
姫君PUくるかのう>>37
やりそうなのはククルカンかな。
2人でバトってるし文章力…
報告書とか、始末書とか…もうちょい頑張ってほしいなぁと思ってしまう、新人教育時>>36
絶賛それで悩んで筆が止まってる私には耳の痛い話だ>>44
オベロンとメリュ子が来たからもうそろそろかなぁ
今年中に来てほしいなぁ、全体バスター多いから速く周回に使いたいなぁ>>40
元々周年鯖は翌周年時にはあんまりPUされない感じはあって、でまあ今見える範囲で姫君きそうなのって24年の年始PUか3000万ではあるインプットと訂正しないで文章が上手くなるなんて美味しい話はないよ
シソーラス持ち出して文章術の名著でも片っ端から漁るといいよ>>53
小学生一年生が立派な6年生になるぐらいまで待ったわね…やや懐かしくも世の中には『言い出しっぺの法則』なるものがありますのでそれではわたしと刺青性癖についてお話をしてみたいと思います実はちょこちょこ人外フェチと合わせてお話を挟んではきたのですが当時まだまだラーヴァでリリィでヤングな北欧スレ民ですらない一般人であったわたしは雑誌を読んでおりましたところ目の前にかの有名な『真・女神転生Ⅲ』のコラムは現れましてそこに描かれていたのはなんかとんでもねぇ事に巻き込まれて半人半魔にされてしまい刺青がバッチバチに入った主人公でありその後のCMでもべらぼうに神秘を放っておりまして「なんだこれは……なんだこれは……!!」とわたしの性癖は覚醒と同時にべっきょべきょにひん曲がりそっからン年後無事にスレ民となった頃『鬼滅の刃』にて上弦の参の鬼でありお嫁さんを大事にする漢こと猗窩座さん或いは狛治さんと出会いそのヴィランみ溢れるデザインとは裏腹に最後まで慟哭たっぷりなセクシーと言いたいけど絶妙に言えない悩ましい刺青ボディと見事なまでの衝突事故を起こし「なんだこれは……なんだこれは……!!」と再びローリングスレ民となったのであります『じゃあ最近話題の両面なんたらさんの刺青も刺さります?』と聞かれますと程良い隙間とヤベェヤツみを醸し出すかの人の刺青も捨て難いのですがわたしは隙間があんまり無いデコデコした刺青が好きですね強さとスタイリッシュさがいっぺんに出るのでお得ですちなみに実写時空ですと『ヴェノム』の主人公さんが片腕にいれてる刺青がべらぼうに好きですねマッソゥな俳優さんによく映えていますあと夢見る事と致しましてはもしスルトくんが実装されましたらその折には本体っぽい幾何学模様の刺青なんぞありますとわたくし派手に花火になってみせますねええハイ
>>38
いや 自分普通に怖い …
いつもマイルーム押してるのに気づかないことある!?>>54
並べて自分でもびっくりした>>37
まぁ、今年の夏に復刻されなかったのは3000万用にとってるんだろうなぁとは俺も思ったわ。>>24
帰還する必要は無い。
彼の地はあなたの新しいおうちになるのだから。
(何というクオリティの怪文書だ)>>52
強化クエも欲しい>>60
なにかのぅ3000万はいつ頃かしらね
>>75
ペース的に考えたら来年の上半期のどこかとかかなぁ…
盛り上がりどころに欠ける4月上旬や、5月下旬〜7月上旬のどこかしらの辺りかなぁと予想してる>>74
おめでとう!!
アヴァロンルフェ登場キャラ限定とするなら、残念ながら僕はシンピックを引いてないからレッドラこと呂布の人はいない…悔しか…>>52
星5配布と幕間の物語もプリーズ>>55
おおう…アサシン多いっすね…。今北産ぎょ……(新たなメスガキ怪文書を目にする)
……失礼しました〜( ˘ω˘ )
人肌恋しい寒さだからね……マイルームに帰ってコタツでも出したらコン陛下とぬくぬくするんじゃ……>>76
まあ限定に限らず確定でのチケットは一定期間前ってのが多いしね
あとは星5礼装の交換もつくかもとは思う来週の水曜日あたりに何か告知あるといいわね(突如くるかもしれないオルガマリー戦に向けて育成を整える巻)
文章力もだけど語彙力も欲しいよね・・・。
>>74
おめでとうございます!
バッチリ揃っております>>74
一応水着含む全員いる
と思ったけど闇コヤンは含むのかどうか……>>46
達成確認したので行ってきまーす!
さむい……>>74
水着バゲ子以外は揃ってるよ!>>74
水着層とモルガンはいませんね…
どうにも私にはピンとこないのです>>57
くっ、ケツァルお姐さんは既に絆マックス…でもシンエリちゃんも良いわね
道中のカリも絶妙に体力多めのやつも居たはずだし覚えておくのだわ>>74
HAHAHA
無論>>74
2部6章登場キャラはセイバーランスロット以外は揃ってますね…やはりただのキャンペーンか…… これでまた一週間稼ぐつもりなのかあきゃああきゃきゃきゃメリュ子ピックアップ始まってるナニコレ神かなふほほほほほほほレベル120への道が開けるかもしれないぞお!!
>>55
マスターに傷を残そうとする意志とマスターを癒そうとする意志のせめぎあい>>74
水着含めて揃ってるよー>>74
わりとピックアップ多いモルガンは持ってる人多そうね>>74
村正ァ!と赤兎馬がいない>>93
わたしにもわからんが、
なんか救えぬスレ民である事は確かじゃ。立て乙です。
文章か。
小学生の頃は作文も書きたくもなかったのに今になって文章が書きたくなるのは不思議じゃのう。>>55
1イアソン様の価値はレアプリ5つ…サポ選択時の優先機能もいいね
>>100
満更でもなさそうなのいいよねワイ趣味物書き。最も欲しいもの
>>109
ホワイトデー後からコラボイベント前の期間が空きがちなので、その辺りで来る可能性は自分もあるとは思ってる怪文書スレ民を名乗ってはいるものの、
メスガキ童話スレ民のを見てると、
わたしはまだまだイカれきれてないんだなって。>>109
姫君はお誕生日にサプライズで復刻するって管理人が上手い文章にもカテゴリがあるからなんともいえない。物凄い詩を書く天才が日常のやりとりおじさん構文で散文壊滅的なことあるし、小説はめちゃくちゃ流麗で叙情的なのに詩を書かせるとベタすぎて読めないとかざらにあるし。レポートのうまさと文芸のうまさは対立すらするし
エレナさんの人は明解な平叙文をしっかりやれたうえで名作コピペのパスティーシュをクリティカルに導入するあたり策士だし、武蔵ちゃんの人は本気モードになると硬派な伝奇小説文体でクラシカルに美麗だし、ニスターは狂気のバイブスの瞬間最大風速に全てを賭けるプリミティブ怪文書が魅力だし。私は自分でキャラ定めないと文体カメレオンすぎて味に出来ないから、固有文体持ってる人羨ましいですマナプリが足りな……種火周回しないと。
文章力かぁ
ビジネスに関する文章力と小説に使う文章は違うので、それに関連する本は一冊読んで、まずは色々と書いてみることでしょうか。
仕事だと自分の文章に不安になることも多いので、場合によっては上司に確認してもらったりしています。
まずは間違ってもいいので作ること。>>114
ぬーべーでもそうだったからな。真理かも>>119
今2だから、もう一枚狙って3にしようかなぁ…>>114
乞食× 古事記〇>>113
経験上完凸一枚以上は使わないし相撲は元々複数あるから特に交換してませんわね>>74
揃ってますね。
汎バージョンも含めるとかなりの数になりますね。>>78
フレはオベロン
1wハベニャン、対狂攻撃適正あげてある 落ちてもらう
2wアーラシュ最初のオベ全部 オダチェンでもう片方のオベロンで宝具バフ突破
3w残ったバフ全部でゴールデン
クラススコアは狂はバスターと宝具は最大、弓はバスター16
手間はあるんで数回すには向かないけど、1wハベニャンは色々編成幅を増やせるはず>>113
スイートクリスタルだけ
手頃な無敵貫通礼装がなかったので>>107
面影も好きだけど見覚えのある服も好き>>74
その中だとやたら相性の悪い星5アサシンの光コヤンと星5バーサーカーのモルガンがいないな、うちは>>112
そこまでゆかんでいい>>113
とりあえず 凸漏れてる礼装いないかを探して…
あった!1枚!>>125
推しが来たなら回さなければならない。我らの宿命(Fate)ですね>>117
アタシはアビコンさんの語彙力が羨ましいよ>>115
こたつって良いですよね『あったかい』という物理的な性能も勿論ですが『ほのぼの』というシチュエーションにバフをかける小道具としても破茶滅茶に優秀な性能を誇っていますそこに北欧夫婦という対極にあるアグレッシブなBIGLOVEの化身を掛け合わせるとどうなるかと言うとですね彼らは別に年中ハートフルケチャップ劇場をしているっちゃしているのですが北欧シナリオ後半とかシグルドさんの幕間後半とかだと穏やかなLOVEを見せる事もちゃんとあるのですね冬の夜におみかん剥いてゆっくりなんでもないお話をする北欧夫婦とか何という事でしょう某スパイな擬似家族のエスパーお嬢さんが度々夢見るなんでもない事で世界が秒で平和になる妄想が現実のモノとなるではないですかこんなにピースフルで朗らかな現実改変ミームがあるでしょうかいや無いハズつまり何が言いたいかと言いますとへへっなんだよ意外と当たるじゃねぇかありがとう金角湾スレ民グワーーーッッッッ!!!(爆発)>>117
プリミティブ怪文書…よくわからんな…
あと私はアビコンさんのロマンチックな文章好きですよ>>117
(プリミティブ怪文書・・・?)>>23
ピアノの連弾するのかな?来週に奏章Ⅱ直前キャンペーンとか来ないかなぁ…と思いつつも、もう年内にメインシナリオ更新は無さそうな気配も感じてる…
>>117
あ、アンタほどの怪文書レジェンドがそう言うなら……語彙が湧き水になってるスレ民が羨ましいでござる
>>119
5、できれば6でその瞬間に120にするんだ……とずっと119で待機中>>133
一瞬、あれ、召喚画面変わった!? とかおもっちゃったのぜ>>147
ゼラチンを混ぜて冷蔵庫で固めたゼリーでございます
ご賞味くださいませ>>154
『文章の狂気』
私が今欲しいものです。>>159
SAN値チェックです>>161
発音!人類の欠点は見えもしないくせに文章力とか信じられること、
キャメロットのテーマソングもそう言っています>>165
多分その金あったら次のPUで天井軽くいけると思うよ>>162
そういえば、もう一年ピックアップされてないのか、君>>156
例になるのが少ないから多分だが、ムーンキャンサーとそんなに相性が良くない気がする……配布のBBちゃんと大量に石使ってようやく1人来た姫君以外に来てないから>>74
全員揃ってるかな
(何名か代打)
あとはメリュ子が一人来たら女王軍側は全員宝具5になる怪文書は無理だから行動で表すしかできない…許しておくれ、ククルカン、我が太陽
>>151
何も言わずさっきのはそういうことでいいのかな?って感じで覗き込むつららいいよね…最高にいちゃいちゃしてる>>153
戦線大崩壊ビーム(仮)を3度耐えるほどの頑強な防御力があれば考えなくもなくもなくも(以下略)ないってよ>>157
水着含めなくても6章のキャラって多いよな、コレに立ち絵あるnpcも沢山加わるし
fgoに限らずノベルゲーで立ち絵のあるキャラが多いのは良い事ぬらりひょんの孫 いつの間にかジャンプから消えてて最終回を見れていない漫画
正直な話文章力よりも途中で正気に帰らない気力と文に向き合う時間を確保する勤勉さの方が欲しいよスレ民
>>174
コテハンから怪文書の香りがプンプンするぜ!>>177
いいなぁ……石集めてくるしかないなぁ……>>168
わし様への迎撃体勢は完璧だけど藤丸への迎撃体勢は整ってないんでしょ!知ってるんだから!しかし、新規概念礼装追加を考えると奏章2が近いのかもしれんなぁ……
恒常新規追加って大体メイン更新とセットだしやっぱりよくてよ教やれば引けるのか・・・
>>181
今月は何も無さそうなのはそうなんだが、レス元の上にある様に来週奏章Ⅱ直前キャンペーン→2週間後の今日(12/1)からメンテ→奏章Ⅱの可能性はまだありえる
メリュジーヌピックアップも12:59までだからワンチャンこの日にメンテやってもタイミング合うしね>>158
代わりに召喚されようとしておる>>188
気楽。気楽とは。300日から初めてメインストーリーを駆け抜けた無課金石と呼符で200ちょっと回したんだけど
メリュ子2人引くまでにバーゲストさんが10人来た……
一番やばい時は10連で4人近く出たしどうなってるの…?怪文書はその場で思いついてその場で書くタイプです
書ききるまでが長いので書き終わったらもうその話題終わってたってことが多々あります>>191
他者が買う隙間が全くないな。>>165
51%買えたらPUじゃなくて新キャラの実装を願ってしまうかもしれん
好きな声優とか好きなイラストレーターとかコンラくん実装とか老ベオウルフさん実装とか私、自分の怪文書を基本的に手元に残さないからこういう遊びで便乗できないのがつらみ。でも「遊びで書いたものはその場の熱いうちに読んでもらうのが一番」という一回性へのこだわりがブレても仕方ない気がするので、まぁよしと思ってる
>>203
スレ民だからハジケてるのは平常なのだ・・>>205
でも予め募っておかないと爆死したときにスレ民に嘲笑ってもらえない>>202
思いがさらに溢れ狂気が増すが文章力は上がらないゾ!最近はもう文章は書き飽きてきてるなぁ、HAHAHA(正月に実装する新キャラのお話を書き続けている疲労MAXのマスター)
やっと時間が確保できたからFGO起動したけど、何あの新規概念礼装!!葛木先生じゃないですかー!!カッコいい!!回しますね!!!
>>181
不意打ちのオルガマリークエストとか週明けに告知がくる可能性はあるよ
仮に奏章が12末あたりにあるとして期間的に考えると過去にやった20箱上限つきの箱イベとノーマルの箱イベとかもなくはない感じ>>205
自分もメリュジーヌの宝具重ねたいから石集めて後で回すけど、来てくれたらいいなぁ……突然ですが
今夜の「ウワサのお客様」に、
ククルカンが出演してるってマジすか?(何>>204
吐き出した熱は自分の中から消えるから、
愛を記したなら取っておきたいタイプ。そもそも怪文書というものを書けない身としては胸を張って「怪文書です!」とお出しできるスレ民が眩しいよ
実際、テュフォンが来るとしたら、エフェメロスと白若瓏のどっちが来るんだろうな?
カルデアとの縁が重要だろうし、前者が濃厚か?>>191
Notesが株主じゃないんだ>>220
ワンチャンスレスレの実のスレ民にはなれると思うが、齧るな齧るな。>>222
なんど妖怪1足りないに遭遇したことか>>226
そうかい?とりあえず自分は今日、これ以上引くのをやめておくよ
言い出しっぺの法則でエフェメロスに嗤われることになりそうだし
テスカの兄貴も「運は平均化する」と言っていたし
この当たり具合ならあとは下振れだろうしね
最悪福袋で宝具5を狙うとかでもいいわけだし>>229
そうなると駒姫もフルネームは最上駒になるのか。>>228
な rほdお
(今夜の放送を予約完了)>>233
でもパーフェクト狙うんなら6騎は必要だぞ?よくてよ15でメリュジーヌ10連いきます
>>236
うん、耐えきれなかったっぽい織田奇妙丸か…。
>>241
120&アペンド2はやったからあと3騎いたら目指せるけど、とりあえず宝具4にしたい……>>199
PUの星5が都合6人きて、星4の1人とかあるからねー
福袋でもその星5だったからもう運命だと思うことにした危機感知能力の高いメリュ子…
>>228
それはあれなの?
諏訪ちゃんがってこと?>>229
石川五右衛門が実装されたらきよひーと絡まないかなあ>>226
どんな文章でも書き上げる力があるなら実に繋がらない事はないとマスター思うワケ
誰に見せる訳でもなく一人で二次創作を続けていたけど、シナリオを書きあげるスピードが速くて仕事で重宝されているので案外捨てたもんじゃない>>253
リャンさんの鉄の理性みたいなものだろう。つまり……>>248
錆びだらけの鉄心だなあ>>248
そうか、よかったな(棒読み)>>248
鉄心を持つことを願うのだスレ民よ
さすれば願いは叶うだろうおかしいプトレマイオスで惨敗をしてもう今年は課金しないと固く決意したのに石が増えて減った・・・謎だ
>>248
その鉄、金属疲労でベコベコになっていませんか?>>226
趣味で物書きやってる奴、もう四年くらいになるからたまには気晴らしに短編(もとい怪文書)書かなきゃ>>248
鉄心に謝れ>>248
でもよぉニスタークスぅ…説得力が!>>260
鉄はスチールウールみたいな形にするとよく燃えるでしょ
そういうことよ!>>248
錆びた鉄の心がなんだって>>253
ルビコンの「無敵」のラミーみたいな鉄心なのかもしれない
(前に砕けた事を完全に忘れてるから今回が初めてと思っている)まぁ鉄ならあのブレスに耐えられるわけないから仕方ないね(適当)
>>246
個人的には、エフェメロスちゃんもそれはそれでかわいいので引く意欲は出てきたけど、
テュフォンのデザインでテンションガン上がりました
雷帝(ツァーリ)を見た時みてーなワクワク感でしたよ、こいつぁ
実装されたら、両方味わえてお得!!>>249
150年くらいしたら怪文書を文学として研究する時代が来るかもしれない>>248
実際に鉄心折れるほどの体験をした人に失礼なのでは?>>254
自分がいるからテュフォンないなくても良いよね・・・ってコト!?>>284
ラされ
ウんで
ムかす>>284
絞 首 刑>>265
かわいい男の子も好きだよ>>248
鉄...心?戰場に出るたび、ナポレオンの手をじいっと見る。力強く大砲の持ち手を握る手には筋が浮かび青い血管もうっすら見えている。動作に合わせてそれらが動くたびに彼は紛れもなく「戦士」であるとことを私に思い知らせる。
しかし、戦場から離れればその手は大砲ではなく本、煙草など日常的なものを握るものになる。節くれだっている指は細い葉巻を持ち、口元へ。息つぎをするように煙を吐き、燻らせている葉巻をもてあそぶ指は勇ましさではなくどこか言いしれぬ何かを感じた。それと同時に私は彼もまた―――日常を謳歌する男の人であることを同時に実感した。
長細い物を持つ太い指。ゴツゴツとした手。煙まみれの日常。何故か口には涎が溜まり溢れそうになったので音を立てずに飲み込んだ。しかしあまりにも静まり返った空間であったからか彼に見つかってしまったのである。「どうかしたのかい?」ナポレオンはそう言いながら私の方に歩み寄ってきた。葉巻を持ちながら、やってくる。私は自分の抱いていたものの■さを知り、なんでもないと言いながらダッシュで逃亡した。
決して、「あなたの指を舐めたい」なんてことは言えるはずもなかった。>>284
(カラスの鳴き声が響く防犯ブザーを使った)おう、忘れてた。推しのハンコ買わなきゃ(使命感)
>>273
スレ民、たまに爆テンションで団結しちゃうから…………なんか、書きたくなったのです。ハイ。
>>285
かわいい男の子を愛でるもよし
かわいい男の子が魅せるカッコいい一面に乙女にされるもよし>>306
・・・(恒常概念礼装が増えた)>>308
ドンマイ……>>321
芸術点高いね神引きしているマスターさんがいる一方で絶望に心を折るマスターさんもいる・・・ガチャとは恐ろしいものだとなぜ忘れていたのでしょう
>>316
オリオンはちょっと硬いなあ
アルテミスの方がいいです>>325
シグルドさんください>>323
ここでいい流れ来てそうに見えても、実際には自分の運で引けるか否かだからよく考えて突撃しよう!>>325
メリュジーヌ>>324
なるほどんひいぃぃぃ!!赤ちゃんかわいいごおおおぉぉぉぉおお!!(満員電車であうあう元気な見知らぬ赤ちゃんとお目々合ったらお目々ぱっちり見開いてお口開ける赤ちゃんかわいすぎる気持ちを吐き出すおじさんの図)
>>328
来週はまた20度以上に上がるとか聞いたぞー
来週、11月も下旬だよね?>>325
太公望ぜひ!>>325
ブーディカさんお願いします>>330
ブラウン管工房の上の研究所とも言えないような弱小サークルで電話と電子レンジ組み合わせた発明して神をも冒涜する12番目の理論発見しちゃう?>>325
ククルカン!はー今日の分もなんとか書けたけど文章力欲しいわほんと
後、記憶力>>325
復刻来た記念でメリュ子>>325
トネリコ2臨文章力を高めるために読書の秋もいいよねスレ民!
ねえ秋!秋、小さい秋…どこ?ここ???
夏の次にいきなり冬が来たんですが最近秋スキップ実装されました?>>297
一番左は声までエロいから色々困っちゃったな>>325
ワンジナをお願いします!>>307
ネモきゅんとサムレムアーチャーはえっちなんだ…とにかくエッチなの、何がいいってまずは身長だよね
ネモ:150 ノア君:176 アーチャー君:160
な訳だけでネモきゅんとアーチャー君は身長的に相方が高身長だった場合見上げる構図が多くなるんだよね。可愛い
それに2人とも顔がいいよね。アーチャー君は男性顔ながらも下まつ毛があり、でもよく見るときちんとした男性顔で服の下もきちんと男の子の骨格してるんだよね
ネモきゅんはまだ幼さが抜けないけどきちんとする場面の顔はかっこいいし、大人になった時も面影が凄い残ってるのに手がガッツリとごつくなってるのも凄くいい。かわいい…好き
みんな血で染めたい>>353
延髄もアレでは...しかし本当に常日頃怪文書書くスレ民さんたち本当に凄いなぁと実感いたしました。いろんな知識や文体とか……パッションの包み方とか……。
>>342
イリヤルート待ってる……ずっと待ってるぞきのこ……よーしハンコ注文完了。あとはアサシンとエクストラクラス発売待ちするべ
実用性のある推しグッズはいくらあっても困らぬ>>358
仕方なくない!(っ・д・)≡⊃)3゚)∵>>349
最近は異世界から来た人のユニークスキルに破茶滅茶におったまげる人って見なくなりまs……こここここんなに美しく押されたハンコ……!見たことが無い……!!(判子だけで倒れる音)そういやエフェメロスは実が描かれた17節で実の近くに天使の輪があるド直球の天使らしき存在がいたよね
今のおまえは運命の女神ではないと19節あたりでプトレマイオスが言っていて、そこにモイラとルビがある
罪なるかなも聖なるかなの反転だろうし、モイラがもしかして事件簿1巻にあった主の権能が天使となったパターンでそこからまた一部権能を分離した存在…?
つまりあの姿は機竜と天使のハイブリッドドラゴンエンジェル…?>>325
カーマ>>353
冤罪もヤバい
モモをパーンしとこう>>358
当初の予定通り4ルートでやってたらあまりの作業量にタイプムーンが壊滅するという試算が出たからね、仕方ないね。>>358
正直9日目は重すぎてちょっとキツかったからイリヤの優しさがスーーッ……と染みてめちゃ良かった……イリヤルートこれは見たくなってしまう>>379
詳しくは迎えてバレンタインをやろう!>>379
運命だから>>365
実は見ようか考えていたりします。色々深く切り込みそうというのもありますが……彼がメインの映画本邦でやるの私が知る限り久々ではないか?なのでこれは見たいなと思って次第。早く12月になってほしい。
海外版のポスター、ある絵画オマージュでお気に入りです。>>379
バレンタインで思いっきり理由を言ってる>>379
未来の自分とマスターは恋人のように仲良しになってるから、今からでも恋人みたいにイチャイチャしたら話が早いよね♡ってコト(バレンタインで言ってるぞ)>>377
遠野ニキって書いてもなんにも間違ってないのが困るな>>379
バレンタインで「龍は相手を見た瞬間その人物との運命が見える」的なことを言ってたはず(超うろ覚え)>>384
なおそれをしてもなおスキルはMAXにできない模様(できて精々スキル1つをMAXにする程度)>>379
運命だからさ>>379
竜種は運命を見る目を持ってて、それで恋人になることがわかったから。メリュジーヌの恋人ムーブってこれも一種の因果の逆転現象説ある?
流れぶった切ってすみませんが久々のトネリコ最大ダメージチャレンジ進捗報告いいですか?
おいおいねはメリュジーヌも運命の相手と分かっていても途中過程は分からないから言ったのですっけ
文章力ほしい
葛木先生の新しい概念礼装を眺めてて「若く見えるなぁ」って思ったけど、葛木先生って25歳前後なんだよね。
老成した雰囲気持ってる人だから、度々年齢を忘れがちになる。>>400
メリュ子のは運命の確定をする要素がないからそうか。>>403
まあ彼には生命力というものがないからね。
枯れている男が老成して見えるのは、ある意味で当然と言える。>>406
今更カドックの礼装複数持ちもありかなあ
>>371
ボクのほうが先に召喚されたから、マスターは僕のものだね実はスレ民もオイオイネーができるんだよね
>>407
なのでマスターにドラゴンハートを捩じ込みにくるメリュ子さん
なかなかにストロングである。エフェメロスちゃん、今年のクリスマスイベントで願いを叶える云々で実装という未来を視た気がしなくもない(未来視E−
>>414
ヤバい
面白そうドラゴン大戦勃発しても最推しがドラゴンスレイヤーだからなぁ
溢れ出すガチャ欲を抑えきれません
メリュ子30連の為に20分までに良くてよ6下さいメリュ子のこの発言のせいでどっかの妖精王がとばっちり喰らってたな…という妖精國勢初バレンタインのおもひで
竜種は未来を見てつがいを決める……つまりきよひーの安珍認定もそういうことだな!!
よくてよ6確認!逝きます!
ダ・ヴィンチちゃん、このレアプリ一個とマナプリ千個、ちょっと交換してくれない?
ネネ、いいだろう…(※マナプリが尽きた愚かなマスター)>>422
よく士郎くんの肩をポンもといパンってする神父さんのコマあるじゃないすか、あれです。
スルトくんのスーツ姿ですか『ヘルボーイ』的なヤツでもシスルトくんでもわたしは買います5冊くださいメリュ子vs.エフェ子vs.エリザ、3つ巴の戦いが今始まる…
>>414
薄いか…確かに…>>431
種火周回したまえ>>433
ファイ!>>439
他のドラゴン勢に総動員で取り合いされてる時点で十分すぎる試練なのでは???>>414
別時空のドラゴンは雌が一体しか存在しないとかだったけど
型月の純血竜はどうなんだろうね
1人の番いの一番に立とうと競い合うとかなのかな大乱闘スマッシュドラゴンズ
>>437
負けないぞカルデアタイガースだ!!
(ネコ科をむりやり押し込む)ドラゴン共はさぁ
>>414
因果逆転の呪いめいてるからな冬木タイガースとか…?
>>447
(数に含まれててちょっと泣きそうなもっちー)>>437
遠い夜空にこだまする
竜の叫びを耳にして
召喚部屋につめかけた
我らをじーんとしびれさす
いいぞ頑張れカルデアス カルデアドラゴンズ>>429
茶道や武道には「守破離」という言葉があってね。
守
ある人を手本にしてやり方を真似る
破
そのやり方とは違うものを模索してみる
離
自分をやり方を確立して巣立つ。
という独り立ちまでの過程なわけだが、要は手本を見つけて真似る、合わない部分を自分に合うようにカスタムする。
その繰り返しさ。
その為には勉強し、勉強した技術の意義を考え、どのように活かすかまで考えなきゃいけないのよね。
あるメジャーリーガーの言葉を借りさせてもらうが、考えながら理論立てて努力しないと普通に裏切られるから気を付けて。野球の皮を被った世界線大戦やめーや
今年のエイプリールフールでやった?せやね>>453
なんか木更津キャッツアイみを感じる結局70連回しちゃって何の成果も得られなかったぜテヘペロ
メカエリチャンの時点でわりとエリちゃんも大概無法ドラ娘…
>>414
言うか言わないかで言えば言いそうタイガース...良い名前だな
何だか、妙に泣けてくる>>454
神秘喪失に高をくくってアルビオンは半ばで力尽きたからね
強大な存在は法則を超えられたりするが
それは法則そのものを無視できるわけではないという事だ>>456
それ、ビーストになっちゃったエリちゃんとかじゃない?大丈夫?>>446
これが巡礼の鐘を鳴らしまくった楽園の妖精の力よ>>451
ジャイアンツが物理的につよそう
てかでかいテスカん、初期案だと銀髪の可能性も有ったんだね
>>465
あれはアラフィフが作ったナニモン・ナンデスな存在だから・・・>>458
イクゾー!>>476
???「このボールをアイツにぶつければいいんだな!」>>456
でもエリちゃんの竜血魂はワイバーン級らしいからな・・・
竜の格としては低級なのよね・・・>>461
一回やってうっかりそのままクリアしちゃって消えちゃったんだけど思ったよりダメージ伸びなかったわ>>422
ゲオル先生の、象牙色スーツ姿とか。
静かで穏やかな佇まい。でありつつも
密かに漂う「巨壁」の様な圧迫感、もとい安心感…カルデアベイスターズ、星座勢でスタメン埋まるか?
今北産業!!
ソートがめちゃくちゃ使いやすくなってて感動した!!!>>484
サッカー!?>>476
7人の選手と7人の監督が組んで最後の一組になるまで戦う>>480
勝った方が我々の敵になるだけです>>476
…11対11で棒で玉を打つスポーツですよね!近くに野生の聖杯が落ちてるところでエリちゃんを斬ると2人に増える可能性あるから…
>>476
まあ学生時代やってたので
代打専門で>>476
ええ、存じておりますとも。9人だったり10人だったりで攻守交代しつつ点を取り合うあれですね!>>476
よく理解してないけど野球にはノックアウトはないんよね?テニスにはあるけど()>>466
巨大メカエリちゃんがいるから、やろうと思えば勝負できちゃうのよね……どんどん登場する竜種のインフレが進む中、インフレに置いて行かれつつあるきよひー
嘘発見姫兼常識人枠としての地位を確立してる辺り、ほんとに強かな子よね>>476
ボールとバットを使って最終的に相手の9人を殺.せば勝ちのゲーム>>476
弾を撃って塁を占領するんだよね
体にあたったら死亡>>475
本人用バフならそこそこあるけど全体バフだとイスカンダルのバスターとロリンチちゃんの宝具威力アップぐらいしか使えるのないんですよねぇ
トネリコ本人にコード付けて殴らせるとクイック以外だと即死する……>>458
うーむ今月はやはり運が尽きているのか……けど新人二人が仲良く宝具2になったぞ>>506
戦後すぐの広島とか見てると野球の話が本当に命に係わるよね…>>510
私は団扇の方が好きよ?というか、型月ファンでさえその中で対立したりすることあるし
政治宗教野球だけご法度というのはまあ便宜上なだけで>>503
バニ上のはランダム性もありますしね>>480
ティアマトママが出るなら、ドラコーも魔獣赫を伴って参戦してきそう。>>487
まるで十傑集で隠した扱いされてるフィッツさんみたいに…よくてよ10でメリュ子回します
>>518がなんか言ってる!!!
しかし、ジュナオにメリュ子が同じ時期にガチャに並んでるような時が来るとは
屋敷跡周回して手に入れたフレポの方がソン様はお好みらしい……
>>514
今後もし出てくることがあれば半分になってるのは仮止めみたいに一応繋ぎ合わせてたりするのかね……弾と棒使って外に漏らした方が勝ちだっけ?
>>527
失礼な!
あの時代のプロでも使われてるルールだよ!>>522
なつかしやドラベース>>525
カドック君はロックとマタギやってるからな>>483
昭和の昔は子供の好きなものが 巨人(野球)・大鵬(相撲)・卵焼き(肉はまだ高級品。砂糖を入れたリーズナブルな甘い卵焼き)って言われてたけど、野球と相撲は流石にパイを切り取られつつあるからなあまあ、野球でも大谷さんすげえ!!ぐらいならそうそう荒れない
>>516
割と本当の話やお主ら...
(手で顔を覆いため息をつく)>>516
違う違う、そんなの毎週やってるわけないじゃない。
…聖杯戦争の隠語だよさて、大回転背面打ちでもするか……
>>541
照れるぜ>>476
飲み負けたら脱ぐんじゃなかったっけ?>>522
もうドラベース知ってるのもおっさん世代か>>451
憤怒スルトくん『他に!もっと!!あっただろ!!?』
怠惰スルトくん『はぁ?いちいち巨人共を喚べと?エネミーを喚ぶなと絶対言われるだろうが面倒くさい』
傲慢スルトくん『そもこの質量、それに俺が9人で勝てないワケないだろ』
強欲スルトくん『クク なるほどすなわち俺の総取り』
嫉妬スルトくん『いやツングースカでもリコレクションでも1人で負けたんだが?くっそ今思い出しても腹立つ……!』
暴食スルトくん『球場のビールおいしい』
色欲スルトくん『仮にも色欲だというのになんだが、看板のオフェリアが綺麗だから俺はなんかもうそれでいいんだが』
虚飾スルトくん『ぃよし、画素数を盛った甲斐があったな』
憂鬱スルトくん『ああ、なんという纏まりの無さか、頭が痛い……』
監督スルトくん(本体)『いやホントになんかもっとあったろ』>>559
ディープな所だと罵詈雑言物凄いからね……>>558
昔から満月だったと思うぞ…>>555
つまりアヴァロンルフェ系のオデコクエストが追加されてモルガンと一緒にピックアップされると思ってわくわくしてたらオベロンと一緒にで露骨に残念そうになるバーヴァン・シー?>>532
初期の(80年代~90年代前半の)ゾイドコミックネタやらんかな>>556
ディオスクロイは2人換算すれば9人になると思うぞ>>559
森の賢者そんなこと言うのか>>567
自己責任というか「自分の発言に責任もつ覚悟」だね>>553
一応夏に靴作ってたから……>>570
ピカ、ピーーカ!>>561
天秤座がアストライアさんの天秤らしいね>>570
じいさ…誰だアンタ!?>>569
モルガン、割とサービス精神旺盛だからなあ>>558
太陽は一世紀未来の技っすね>>570
衛宮邸に見知らぬ人が上がり込んでる…>>570
???「そうか。でももう疲れてるんだろ?今日はもう寝ようぜ」因みにカラス座はアポロンの嫁さんの浮気の嘘で騙した罪でお星様(文字通り)にされたそうよ
そして、その嫁さんから産まれたのがお前よ、アスクレピオス>>575
神智学は科学と魔術の融和を旨としていて否定はしていませぬが???(とあるよつべのチャンネル視聴中)
あー田中真弓ボイスのサーヴァント欲しいよスレ民
欲しいよーほしいなー欲しいよー>>567
個人主義の結果、分断を許容できる社会だな
なお分断しすぎた結果のアメリカ>>589
オス!!
17才は子供判定入るかな一応…>>580
十二星座に拘らないんなら大体誰でも肉眼でも見えてわかりやすいのがあるじゃないか>>586
うふふ、オニゴーリィ♡(※猫撫で声)
じ ば く ッ ッ ! !(※デスメタル)カルデアゴールデンイーグルス……
ホークスと鳥枠を奪い合うしか……>>592
この痛みを抱えて大事に福袋待つことにする
優しいアドバイスありがとうございます……>>588
何が嫌いかじゃなくて、何が好きかで語る
ツギハギ漂流作家もそう言ってる>>597
誰かが上がった分誰かが下がる
そんなものは現実社会の競争だけで十分だからな…>>602
ゴールデンだな>>601
限定サーヴァントにすり抜けは存在しないのでは?>>600
カルデアエリチャンズ、カルデアアルトリアズもあるぞ>>601
そもそも停電しないとビースト来ないから……>>564
その考え方がもう宗教的だな>>603
いいなぁ……おめでとう!>>594
カルデアタイガース……(ぼそっ)>>609
虹回転の時点でドラコーじゃないのは解るから2体は追加しないとな>>599
いつかPU来たら絶対わからせてやる……
あー辛い、私をなぐさめて光コヤン(未召喚)ビーストなんてフレポからでも出てくるのがいるじゃないか
/
フ
フォ
ォウ
ウ!
!
\>>625
たしかバトスピってカードゲームにもありましたわね>>623
9(ククルカン、9クルカン)>>586
オニゴーリ!
自爆しろ、ざぁこ♡>>623
1か10かな>>619
星座製造機(殺戮マシーン)>>625
特にキュウレンはキュータマが88+αちゃんとある設定だったからけっこう色んな星座のが出たっけね>>623
モ「オレが1番強いんだから1番を背負うのは当たり前だよな!」
為「我が名、鎮西八郎。……よって背番号8、ないし80を希望する」正座しながら星座みてた!
>>612
紅蓮の悪魔、つまり・・・・・凛?>>623
68か267ですかね……>>637
あれがデネブアルタイルベガ!>>635
もうけん座・・・>>624
あるある(うちの当時の聖杯100メンツ)何故か2番のユニフォームを渡される杉谷さん
>>601
ビーストは最初にブレーカー落ちるんで、虹回転し始めたらハズレ確定だからね>>638
買わなければ当たらない()>>650
優しさが目に染みるぜ(モグモグ>>642
じゃあもうメスガキ教しかろ…>>642
そういう時はちょっと違う時間帯に回してみるとか普段と違うことでもしながら回してみるといいかもしれなくもないかもしれないわよ(根拠はなし)前スレの、「小難しい話」だけど、
オデコの1日3回周回をエレナのとこ回るか他のとこ回るか、一年分でどれくらいになるか、ざっくり計算してみた。
(絆レベル5〜10の一回のレベリングは三十万として計算)
結果、「エレナののところ4積みで87.2回」、「他のとこ5積みで75.5回」だった。
差分11.5回だから、絆礼装2枚強分くらいは違うことになる。やっぱデカいね。>>613
寛容スルトくん『名前を変えればワンチャンという話でもないが、まぁいいだろう』
慈愛スルトくん『わかった目指すは完全試合だな、任せろ』
分別スルトくん『あー、見てわかったろうが、この俺は相手を倒す事こそ慈愛パターンの奴だ、優しみは……似たようなのを知ってる?マジか……』
忠義スルトくん『当然の事だが、この一勝はオフェリアのために』
純潔スルトくん『クク わかっているとも』
節制スルトくん『いいか、酒の飲み過ぎはいかんぞ、俺との約束だ』
勤勉スルトくん(※練習からホームランをかっ飛ばしている)
監督スルトくん(本体)『……今更だが、足りなくない?』>>626
フレポでフォウくん出て来るたびに電源落とされたら堪らんなぁ!!>>641
ヘラの母乳吸おうとしたら吸う力強すぎて飛び散った母乳だったような。>>660
集合というか烏合というか>>663
スレ民作の絵!メリュ子の宝具を3に上げたい欲はあれど、直近で「」さんを宝具6にするまで引いたから流石に今月はもう我慢のし時だな…多分月末まで新しいイベもPUも来ないだろう、多分
>>643
星座をテーマの一つにした作品に触れてると大体頭に入ってくる説、あると思います
自分の場合は仮面ライダーフォーゼ>>646
達成確認しましたわー
スキップでガンガン回しますわー>>663
ナイトメアチーム>>676
ナイトメアなんよところでアルビオンは地球産の竜ってことで良いんですよね?
>>669
なるほど、CV斎藤千和が好きなんだな!!こんバニヤン!
>>623
828になるのでしょうが、
私的には82838315がいいと思います天性の捕食者のイラストヤバくない?素肌の微妙な凹凸だけじゃなくて衣服の皺まで表現した巧みな陰影…なんて美しいんだろう。惜しむらくはピックアップされていない事。作品ごとのマスターが集まった概念礼装ピックアップガチャとかしてくんねえかなあ
>>668
早く並ばせたい2人。>>585
鴉が嘘をついたって話は日本人しか言わないから日本独自の話の可能性が高いっぽいよ
YouTubehttps://youtu.be/iGKPmgu_21k?si=HPM0uNQVWqvZSsks>>677
ありがとうございます
行ってきますね>>674
果たしてグラウンドだけで済むかな……?>>655
それ空を舞った紙屑の値段だろ>>671
でも宝具3までになれば絆14にする必要はあるけど120+アペンド1つ分できるんだよ……?ジョニーデップ曰く、
「もし今好きな人に2人目ができたのなら、新しく好きになった人を選びなさい。1人目が本当に好きなら目移りしないはずだから。」
クロコダイン曰く、「どれだけ過去へのこだわりを捨てられるかで男の一生は決まる」。
さぁ、どうすべき?>>670
醜業恥>>677
頑張れ
これはテュフォンをぶっ飛ばすアルビオンだ
もしかしたら恩恵が有るかもだから貼っておく>>652
ぐだ子相手には、ワルキューレの機能に対して大神もいろいろ配慮するんだろうか>>695
言峰がわざわざお酒を手に一緒に来るという最悪の芸術点が>>692
ストップに見せかけた倍プッシュ・・・!>>681
過去は消えない!(踊りながら)>>682
なるほど、それが大切な心得なんですね
ありがとうございます、もう少しおはガチャ回してガチャを油断させてから引いてみます
待ってろオルジュナ、私と一緒にBシステムデビューするぞ金回転!・・・星4か・・・まぁ宝具5になってなかったし良しとするか→すでに宝具5だった
な時のなんとも言えない感(伝わって)>>701
地の利を得なければ……>>586
オニゴーリ?ぷっ、ゼータクな名前〜♡
じゃあ略してオニーさんって呼んであげるね♡わかりやすいし、こういうの好きでしょ?
じゃあオニーさん、はやく『じばく』、して?
どーせムラムラしてぜったいれいど打つだけしか出来ないんだからさぁ♡ほぉら♡はやく♡はやく♡>>707
使いたいけど種火がないので集めるところから始めますわー>>709
その人もはや正義ですらないなにかじゃないっすか吾!6騎目のメリュ子を召喚したい者!スレ民さん達!吾を7つのよくてよで応援してはくれないか?
>>715
礼装も来てるし、わりかしよかったのかな?おめでとう!>>715
おめでとう!>>700
お約束>>722
NTR教か
いつ布教される、私は布教しないとりあえず限定の呼符と種火等を忘れず交換して、と
>>708
コイン良し!ってしようぜ
ぶっちゃけNew以外が出たとき心動かなくなってきたからすり抜けとかの気持ちが分からなくなってきた>>726
予測通りマナプリが足らなくなったわ・・・。>>695
ランスロットじゃなくて叛逆の騎士来るの面白すぎる
これにはモルガン様も苦笑い今頃新規礼装も来てるの知りましたわ……なるほど、聖杯戦争に巻き込まれたかなしきいっぱんじん統一礼装ですわね
>>731
(徐福ちゃんのベッド)NTR
そのうちマスターが予備のベッドを用意して室外にぽーいしそう。>>735
多分そうかな>>711
そもそも論として、反りのない直刀を前提にすると普通に振って物が切れにくいのは当たり前の話で
精錬技術や硬度以前に、伊達に曲げるためにコストかけてるわけではない>>718
わかる……道満+式がヤッてくれる……うはうは>>743
モチロン>>736
カミーユかもよ?>>717
90++クエで乳上がボスで、ドロップ礼装NP50のBOXイベントが来たらクラレント3連射ができるんじゃがの~>>743
推しが増えても
最推しは変わらないよ>>737
いつもエリザサポ欄に組み込まれてる復讐に、今度はエリちゃんがトリちゃんに変わるんです?>>743
もちろん、でございます>>743
推しが1番大好きよ>>749
新しいベッドだー(婦長つき)無限推しガチャしたあとのクレカ請求ってDOKI♡DOKI♡するよね
>>751
推しは死なないわ。
私の心の中で生きているの。>>751
悲壮感…>>731
つまりゴッホちゃん大勝利…ということ…!?>>729
確認したら自分もそのくらいでしたわ
ハベにゃんとリリィの確率はやっぱり同程度で、個人の運の差でちょっとリリィに偏ってるって感じだなぁ>>751
説得力が違ぇ>>737
エリちゃんがエフェメロスちゃん見たら久しぶりに血の伯爵夫人ムーヴしそう
(ふとした拍子に食べたくなるのでは、の意)>>772
急になんだ>>773
善住坊の「それ、本当に交換するのか?」みたいな顔よ♪推しとか浮気とか
最初に言い出したのは誰なのかしら?>>751
繋いだ心は離れないから大丈夫>>764
鍵が少ないけどコマンドコード有効活用したい人が使うもの
鍵少ない人は基本そこまでコマンドコード使おうとは思わないという問題と鍵集まるとそもそもいらないという問題があるな>>762
ラスボスのオルガマリーZに貼り付いた虚飾の勲章(バフ)をみるみる剥がすリムーバー先輩の姿が…>>765
イベ参加できた時は毎回ちゃんと交換してますしデザインもかわいいから私は好きですよ?
ただ現状あんまり使う機会がないので何らかしら新しい役割ができたらいいなーって>>777
もう別の生き物だろwなんで散財した後にブラックフライデー来るん?
さらにその後飲み会の年末でそのまた来月は親戚へのお年玉でその後…>>781
ゾグ「ゴギンラビザギデデベスゲギバヅギギジョベェ」>>783
重みが違う・・・推しが死ぬ。それはまあ、展開上仕方ないのならまあ。いややっぱダメだつれぇわ。物語で必要な死でもつれぇわ。理不尽な理由で死ぬならもっとつれぇわ
>>790
これは膝をついて謝ったって許して貰えませんねえ…>>783
……アンタほどの人が言うなら
でも、おちんぎん気持ちよかっただろ?>>778
あんたの父親も結構な悪党だったからモーマンタイ>>784
よかったな、多分星5だろうから次は聖杯少なくて済むぞ>>764
下手に使い道があるせいで余計テコ入れされ辛い説>>790
まさか。人が許したって私が許さないとも>>730
嘘つきには鉄拳で聖裁よー。「浮気だとか言うからいけないんだ。リスクヘッジだ。」
>>802
クロのお腹に当てるのにちょうど良いサイズだと捗りますねhttps://twitter.com/FateGO_USA/status/1725423535621894502/photo/2
シンエリちゃんのモーション周り元ネタがあるんだ……>>789
バーヴァン・シーを開放しろ!あの子は妖精だぞ!?>>762
リムーバーを持っている数によってバフがかかるオルガマリー救出レイドがあるかもしれない>>789
やはり解放しては貰えないバーヴァン・シーであった・・・推し活と神への信仰と家族愛は別だと思ってます。
>>789
なぜか巻き込まれるトリ子>>809
まぁそもそもお伽噺の集合体みたいなもんだし……>>771
一度身に付けた物を剥がせる…ふん…>>751
oh...>>813
こんな時こそハンマー片手にマジカル☆ミコケルに変身するんだヨ、バー・ヴァンシー!
(※マスコットキャラっぽい甲高い声で)>>817
そもそも未だにエリ族の中で空席になってるアーチャーに無理やり当てはめられてるだけでバーヴァン・シー本人に落ち度はないからな>>813
受け入れよう、楽になるぜ。>>789
1人だけ胸部がでかい>>822
そういえば、三章メスガキちゃん(仮)は、ロン毛関係者ぽい>>804
推しがいないから常に浮気してるようなものよ
最終的に孤独死するやつの特徴だなこれそもそも「推しが複数」と「浮気」の線引きってどうなってるのだろう、推しがいるのに浮気してる時点で、もうそのキャラも浮気しちゃうぐらい好きなんだし推しで良いのでは?と思わないでもない
>>828
まあ大きい子はね、怖いわよね>>836
成る程、オルトロスか>>804
全部引けば良いんよ>>813
そして、夢に出た>>844
言葉面だけ見ると、誇りを持って浮気するなんて意味不明だな。>>833
元々剥がせる対象だったコマコがそんなに大きくても困るしな……>>848
先ずはダーマの神殿ですね
もしくはその手のサイトか>>814
若旦那の店にも並んでたから大体そんくらいみたいね>>677
結果です。110連のうち結果が良かったものになります
テセウスや杉谷さんも来たし良しとしますか>>849
新年?>>849
闇は今年もうPUしたから・・・>>860
ふるべゆらゆらは絶対にするなよ!!>>849
光闇コヤンは異星の使徒(ではないけど)のくくりで新任務開放CPでピックアップされるかなぁって私は思ってます
今のところ毎月新任務開放はあるので早ければ来月中旬、遅くても1月とかかなぁって……>>845
歴史が長いコンテンツはそこらへんの断絶大きそう>>814
割と出す存在によって変わりそう。(ティアマトを見つつ)>>850
花の戦争ってそういう……いやスレ民。
自分は割と推しに対する姿勢が独特だと自覚しているのだがね。
だから浮気とか出来んから、浮気について語れるスレ民が羨ましくもある。>>846
分からせトリ子「そう、そうだったのね、ハロウィンとは、エリザベートとは、ゲッターとは……」
こうなっちゃう>>860
まこーらいつもありがとう>>829
開き直るその態度が気に入らないのよ〰♪>>865
琥珀さんだよ?
聖晶石ぐらい出すでしょ。>>865
編集ミスって送ってしまった
サムレムのくっつけた方がちょっと大きい
です>>845
俺の嫁は今風に言えば単推しって意味だからまぁ>>846
怒りのあまりハロウィンを滅さんと立ち上がったモルガン陛下を鎮めるイベントとなりますどうしてうちにミコケル居ないんかな。夏の運命力が足りなかったんだろうな
>>877
オーケー、ケルヌン・シー!!
(上半身ふわふわなの可愛いとおもいます)>>876
同担拒否の呪い!アタシの作品をブックマークしてくれた人のブックマーク一覧覗いてみたら高評価の上から順みたいなラインナップで(なんで俺の小説ブクマしたんだ…?)って頻繁になる
>>860
貴重な相伝もちスレ民か...>>856
推しが増えれば幸せも増えるってキティさんも言ってた>>870
まぁ一緒にイベントショップに並ぶし、なんならオープナーズはマナプリ交換にも毎月並ぶからな……>>893
わかるー。推してる作家さんにブクマされてるとどうしていいかわからなくなる……>>853
間を取って140ではどうか(値切り)「俺の嫁」は抱き枕とかも買うし本気で結婚したいと思ってる時に使うけど
これに対応する言葉て他にあるだろうかそんな素直に赤面するのかミコケル……
>>889
絆12でも11騎必要!?って最初はびっくりしましたよ本当に……>>876
正直なところ「俺の嫁」より「推し」の方が宣言しやすい感じはする
自分の中の感情で嫁扱いは「嫁? 俺にとってこの娘(キャラ)は嫁と呼んでいい子なのか?」って思って躊躇する子でも
推しとしてなら「推し……うん、間違いなく推しではあるな」と思えるパターンは多い>>889
これ以上のコインは無理じゃあぁ...宿儺スレ民を詰めてたら取っちゃったのだわ
ちょっとまってねなのだわ推し世代って好きなキャラに対して距離を置くから主人公と自分の同一視化の度合いが低くて
主人公の個性つよくないゲームでもそのキャラクター化を促進してるよね
近年の藤丸の描き方もその影響があったりするのかな?>>889
一応はコインのさらなる消費先が追加された場合にはなんかしらやるってのは昨年に言われてはいるけど
まあただやるならコイン以外でたぶん砂がひと段落する頃の次の長期的ゲーム内育成要素として向いてそうかなとは思う>>887
今回の渋谷のアレはトラロック的にはどんなかんじなのかな...>>876
それな
同担拒否感凄かった>>909
急に男くさい美丈夫出すなよ。びっくりして女の子になっちゃっただろ>>909
カッコいいーー!!!>>915
今トーマ楽曲の話したね?
アザレアの心臓は良いCDだよ>>909
男の色気スレスゴい>>892
最初の頃はそんな感じしなかったのに最終的にはめちゃくちゃ重い感情持ちの悪魔だったね……>>909
うわ!?男前過ぎぃ!?
何だこの快男児!?>>909
神絵師じゃあー!!
神絵師がおるぞーーーー!!!ところで自分のスマホ、ケルヌンノスって打つとすぐ隣の変換候補にシュクメルリって出るんだけどなんなの!?トリ子とケルヌンノスで仲良くシュクメルリ食べてるの!?可愛いね!!!
>>909
神絵師って凄いよな
こうやって不意に顕現する「俺の嫁」は宣言や属性表示のようなどちらかというと内向きの意味合いを感じたが
「推し活」にはSNSやイベント等で他者に見られる事による承認欲求を含めた外向きの感情を感じる>>909
神絵師がおられるぞー!>>910
その程度問題が120目指す現状でもしんどいのにさらに上とかコイン周り余計に辛くなるやん?っていう話なんよ…>>909
よるの かみえしって すげー>>913
「嫁」より「ママ」が増えたようなイメージ
養うより養われたいみたいな>>910
ピックアップが来ねえ!(恒常星4推し)The 特定推しスレ民
>>877
実際これに近い考え方で躱してるという事実>>909
胸筋の質感が素晴らしい!>>931
なんだよ。見守りたいって、諦めたのかよ。そも嫁っていうとどうしても女性キャラを指すと思われがちだからね。今のジェンダーレス時代そうでもないけど
推しって言えば老若男女人間非人間有機物無機物関係無く好きな存在として指せる>>909
神かよ……神だったわ……>>918
でもたまには俺嫁妄想もしたくなるぜ!
だから脳内に藤丸マスターのカルデアと自分がマスターのカルデア二つあるんだよね>>909
一時間半でこのくおりていを!?>>909
惚れ惚れするぐらいのいい男だー!!
めっちゃかっこいいです!!驚きすぎて柳生のじい様みたいになってしまった
>>931
男主人公、マシュと手を繋いでそうですね>>909
どっかのコミカライズの公式絵かと思ったらよく見たら野生の神絵師だった……でも俺嫁キャラと主人公×推しキャラの二種類どちらもいる場合もある人もいる。
>>891
メルトとカズラが近い時期に来ると死が確定するから避けたいですわね俺の嫁も推しも自分が好きなものをこれってわかりやすくいってるだけというか
前者も定期的に切り替わる(クール変わるたびに)もいたし、正直なとこその時々で変わる人が多かった感じはあって大多数的には単に言葉が変わっただけだろうとは
ただ箱とかCP単位での好きなものを指すのも合流していて、多角化はしていると思うけどさいいものを見させていただいた……スャァ……
>>959
また目を潰されるぞお主>>913
私は俺嫁タイプに何故か先祖返りしたオタクですが、個人的にオタクがそこまで社会規範を内面化して、自分の欲望まで綺麗に整備する流れには抗いたい気持ちがあるんですよね。秋葉原再開発のように、オタクのインナーシティーな猥雑性を削ぎ落としてジェントリフィケーションを加速させるのは、オタクの内側からやってくる創造の潮流を堰き止めると思うので
アンダーグラウンドの濁った地下水脈は、常に文化の底流にはあるべきなんですよ。型月やニトロやライアーがそこから生まれたようにまあ、私の推しに対するスタンスは推しが幸せならそれで良い訳で、
つまり仲睦まじくイアソン様とイチャイチャしてる姿を遠くから見てるだけで十分なのです。
たまに3人一緒でお茶会に混ぜてもらえるだけで満足なのです。>>953
そこで生まれる解釈違いもあるまぁ○○は私! とか言い出さなければ些事よ
まあ俺嫁もとやかく言われるほど悪いって訳ではないから推し方にも色々とあるってことよね。
士郎に対するセイバー、凛、桜は士郎の嫁であって推し程度になるけど
ぐだはアバターであり、ある程度プレイヤー視点になるからそれに対するヒロイン達は本気で愛したくなるところある
他のソシャゲにもいえるクク たてたよスレみ……
>>909
これはビューティフルフランス皇帝。
(よくてよポチィ)>>929
嫁は変わることはあっても同時期に基本一人なのに対して
推しは単推し以外にもグループ推しや箱推しとか複数に対しても対応してる所からも
やっぱ嫁と推しは性質がかなり異なってるよねファンと推しの違いは、言葉のニュアンス主体性の濃淡にあると思う。
「〇〇のファン」はワンオブゼムであり、
「〇〇が推し」は「自分はそうなんです」という自己アピールの意味合いが少し強めにある基本的に最推しは俺嫁というより愛するものという感じで好きになってることが多いですね……。
この流れなら言える!!!(大声)
……ぐっちゃんパイセンは俺の嫁(小声)
FGOでは旦那が強すぎるので、一般的な聖杯戦争でアサシンのマスターになる妄想しか出来ない……少し悲しい……まぁキャラクターへの愛はたまに設定を超越しちゃったりするときもあるから……
掲示板上ならなおのこと……>>976
いいよね、表情豊かなつよつよドラゴン……藤村先生は士郎殿のヒロイン!!
つまりはキャラの推し方は人それぞれ十人十色ということですな!
大昔のアスカは俺の嫁!はいやいやシンジの嫁だろとツッコミながら見てたところある
ソシャゲはそういうところないから助かる>>979
ええそうですね
(ここのスレ民を見ながら)>>975
奇跡の産物らしいからデミ鯖並みに難易度高そうだけどネ
受肉さえしてれば余裕なのかはわからんが今北産ぎょ……
…………コン陛下をお嫁さんにしたい願望ならちょっとだけありますよ>>978
本人はどういう願いでくるのだろうか...暇つぶし?カーマちゃんが最推しだけどぐだカーマ推しだ
でも聖杯戦争に呼ばれる英霊じゃないんですよねぐっ様って
FGOでも、ガイアの精霊が鞍替えしてカルデアに徒歩で来た感じ有るんですよね……>>909
色気がとんでもねぇ>>983
今何時……そうねだいたいね…いつから推しって言葉生まれたんだろうね
1000ならop、edの使い方
>>991
つまり項羽様を人質にすれば良いかかまちょ
>>971
そも、嫁と推しは別物だと思ってるので弱体化って表現は違うと思うの
(俺の嫁全盛期の頃から物語の主人公は主人公っていう一人のキャラとして見てて自分と同一視とかしてなかった自分みたいなのもいるし)推しへの一言
人類救済!?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4524
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています