雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4522
https://bbs.demonition.com/board/10761
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpつまり、どういうことだってばよ
前スレ999は消えた...?
>>3
雑談スレ真実を知りすぎたが故に……ゾイドは、旧バトストをアニメ化しねぇーかな
>>5
どっちかというと極まったTASさんって感じが>>6
生きていたんだな、ポイズンヒール>>4
まこーらいつもありがとう建て乙
>>4
八握(やつか)まこーら……?>>9
直ヒドラの毒は例外であると推測されている。>>6
いつもコレが脳裏を過ぎる〜耐性無効と理不尽の化身、前スレからのゴジラ特異点シリーズ・最終局面〜
ゴジラジュニアくん『カルデアの皆!違うゴジラの皆!(※力を一つに的なフリ)』
白目さん『xね』(※殺る気いっぱい)
マイゴジくん『全員xす』(※野生)
シンゴジさん『皆好きにやればいい』(※殺る気いっぱい)
アース様『お は よ う』(※おはよう)
レジェンダリー組長『すげぇな、纏まりが無ぇ』
初代様『単独行動(ソロプレイ)こそゴジラの花ぞ、若者よ』
ーーーー
建て乙であります。
耐性無効、FGOだと憎むべきはエネミーでなく、あの白枠ハニカムよ。キャストリアの料理も、まこーらならそのうち食べられるようになる…?
>>16
聞こえはいいがコントロールできないからタワーディフェンスの設置系とかそういう扱いじゃないですかー!>>19
隠れ能力に蘇生があるので……ナイスガッツ!>>15
きっと各ルートの最後に立ち塞がる強敵なんやろなぁ(すっとぼけ)>>16
あっはっはっはくたばれまこーら(直球)でもよぅスレ民。耐性や無効化とかはよぅ。決して良いモンじゃないと思うんだよぅ。
想像してみな?推しの声や一挙手一投足に心が動かなくなるとか私耐えられません!!さぁ来いスレ民
(『性癖耐性』の白枠をつけながら)>>17
この時は確かメインで使ってたのが善ばっかりだったかでちょっとどうしようかってなってたな……>>30
宿儺とはちゃんとバディ感出てたからモーマンタイ!>>27
ヘラクレス「ぺろぺろ(記録を書いた本を読んでいる描写)やらないかー(戦闘)」
エミヤ「ごめん被る」>>5
なんなら攻撃の方も適応できるようになるよ
どうしろと...>>31
やはりルチャリブレこそ最強…>>32
人類最大火力食らっても立ってるアース様は加減して???
理詰めと理不尽と終末の化身・シンギュラさんも帰って???因みにまこっちゃんは【あらゆる事象の適応】なので
例えば神秘の守り持ち相手に型破りを獲得したりなんかも出来ます>>26
キャストリアのレパートリーが尽きるのが先が、まこーらが耐えられなくなるのが先か…>>31
なので邪ンヌに頑張ってもらったんだったかな?ん?
メンテある?冠位ORT君もアニメ化戦闘する時は初見技を秒速解析して模倣するアニオリが欲しい
理論上は可能だが絶対に調伏が出来ねぇ存在を、敵を巻き込む形の調伏の儀という形で技として成立させてるバグ技
伏黒さん領域といいバグ技多いのうまこっちゃんとかまこーらとかそんなかわいい見た目じゃないでしょアレ
>>49
嫌だって、本名アホみたいに難しい漢字だし>>45
あるよ。AP消費わすれずにね。
https://news.fate-go.jp/2023/1117ijvtg/>>46
ジャネンバが悟空のかめはめ波に対して悟空の分身を出現させ同じくかめはめ波で返して対応したのを思い出した。アイツも中々おかしかったな・・・・>>48
本当に適応してカイリューに次ぐ使用率を誇るガブ先輩さすがですわ。>>38
はっはっは、我は地獄のTips或いはヒント無しボススレ民。
これまでの会話からギミック破りを構築するが良い。
やたら特定の鯖が出てくると押し黙るが気のせいだ。>>59
つまりメジロか>>54
すぐ倒されるならシナリオおじさんが困るから耐性を超える攻撃で殴り倒せばいいってのも攻略法の一つ、単なるゴリ押しともいう。
>>54
硬いだけならいいんだ、何で当然の様に再生してくるんだ>>64
実際平安とかもやたら水着で行った覚えがある
特に単体弓だと未だに水着アルトリアが強いから困るスレ民、とうとう新しいiPhoneをヨドバシ通販で注文したよ
自分、親に隠し通そうかなと思ったら、充電ケーブルが供用できなくなるなあと考えてゲロっちまった挙句、ドン引かれた
日本の景気が悪くて、アメリカ本国では値段は変わってないのに、日本では毎年のように値段がどんどん上がっていくから、これ以上の値段上げには付き合ってられないと思って決めた>>68
強いやつがゴリ押ししてくる事もままある。クリティカル連発で苦手クラス沈める某オルタ君とか>>71
劇場で悲鳴が上がったという逸話があるとかないとか>>75
こんなふざけたナリだが、真面目に設定上も性能上も上位狙えるヤベー奴>>79
ダメージランキングの上位でボーボボする男……>>70
ビースト達も平気かも>>79
マーリンを単位にした男は格が違ったところで今更なんですけどプトレマイオス(若)はアンタ呼び
プトレマイオス(老)はおまえ呼びなのがなんかこう…良くないですか…?キッチンの片付けをしながら ふと思う オレは下請け使いパシリとはいえサーヴァント アーチャーだ 決して大衆食堂のお兄さんではない!アイデンティティの崩壊を防ぐため 久しく弓を引く動作をする が……
「ぐはぁぁぁぁ! 閉店ガラガラ! 何がガラガラにゃ! 泣いていいのは蛇と猿だけにゃ! はっ!台所のルーラー なんか作ってーー!! あ やだ こんな年になってそんな拗らせ型を」
「……これが本職なんだがね 虎の神よ」
…………騒がしい音を立てる見知った顔した神霊に オレは引き締めた気持ちが戻るのであった なんでさ?
「ぷはーっ! くったくった! そいじゃまた来時間 さらばだーー!」
「まて! 1時間後に来る気なのか!?」
ツッコミも追いつかない速度でバタバタ去って行く虎に呆れた 色々疲れた 今日はもう寝よう と決めたときに
「…………でも 練習必要なの? 相変わらず綺麗な射の構えをしてるけど? では今度こそadieu」
顔だけのぞいて 言葉だけおいていった
「…………お褒めの言葉だけは受け取っておくとしよう」
断じてあれは彼女ではない 彼女を間借りしている暴風雨だ それなのにどうしてこう口は緩むのか>>83
頭皮だけが適応に追いつかないか…>>79
猛獣特性を付与できるコマコが欲しい>>85
ギャスビゴー星人スレ民>>90
まぁ今やるとしたら自分の場合はメリュジーヌかもな
等倍で悪属性だから半減してても多分普通に勝てると思うしあとビーストはそれぞれカラクリは違うけど、人理を食らうほどの攻撃性だけじゃなく、理不尽な生存?耐久?そういう方面があるからエグい
ゲーティア:正しい人類史のサーヴァントの攻撃・宝具無効
ティアマト:生物がいる限り、存在証明として復元
キアラ:防壁のコアを分散配置してるため、防壁を全て剥がさないとダメ
カーマ:物量最強の大増殖
ドラコー:獣の権能でダメージ削減
U-オルガマリー:からくりは現時点で不明のまま消滅したが、スルトへ力を発揮した大令呪の攻撃に驚くだけ>>86
素晴らしい文章に残機と耐性が20減りましたわ>>79
相性不利をものともせず倒す展開良いよね…>>87
サーヴァント全員の射撃力がテスカトリポカる……ってコト!?>>94
あとカマソッソも忘却を封じられなかったら倒せなかったっけ>>87
実体は後ろにいるんだよね…>>103
しかし、実際は当たっていませーん!と強がって、幻を見せてるだけなのである>>105
自分は無敵持ってるしアーツ寄りだから支援ももらいやすいという隙のなさ>>106
物語的に、無敵の敵とかは大体破られるフラグだな……>>71
柱間の木遁による物量攻撃とか全身柱間細胞による再生能力の高さ等ヤバいですね。>>75
ヌンノス戦やオベロン戦、ダゴン戦等でマジのエースとして活躍してくれました。
…ギャグ調のシリアスブレイカーだけど、宝具含めフォーリナーとして物凄く手堅くまとまった性能してて、強くて頼りになるのよね…。特効も強いけど、単純に「単体ボスのバーサーカーやプリテンダー」に投入するだけでもお仕事してくれる。本編で耐性を突破されなかった創作キャラでぱっと思いつくのはハイパームテキとか
>>109
この魔獣赫・真体って伝承の黙示録の獣通りの姿なのよね
Prototypeでソドムズビーストとルビ振られたビーストはこの姿だったのかな?
アーサーの本命はⅥ/Gとのことだけど>>114
(普通にカルデアに召喚されたのがホイホイ特異点にやってきてるのかと思ってたって顔)>>90
考えてみたら混沌悪属性バーサーカーとか定番よね。秩序善属性バーサーカーとか普通そんな属性持たんやろ的な成り立ちがあるわけで。世界の平和とロリについて考えてたらもうこんな時間か…
無敵や耐性持ちが味方にいる場合は肉盾しての突撃が最適解なのかな?(外道的発想)
神に11回意見するヘラクレスについて考えている……
>>86
スレの長さで"怪文書かー"と流そうとしたら、怪文書じゃない、だと…!?>>117
他は変身解除したりしてるのに1人だけ解除してなかったり、それだから一度変身したら終わりってことで本編終わった後の敵にも変身する前にどうにかする手段を取られる程度の無敵さ
確か作中で一撃必殺ゲームのギリギリチャンバラのバグスターであるカイデンの攻撃も自動ショートワープで回避してたのよね……
(バグスターの性質的に元になったゲームのルールが再現されるので、多分カイデンの攻撃はムテキでも当たるとヤバかった可能性が高い)>>115
そうだそうだ!ツナマヨおにぎりが王道なのにツナマヨご飯がダメな理由なんてない!!>>112
単純に美味いか食いやすいかでいいのよ
食べ物に感謝>>120
テセウス君と杉谷さんはかなり出にくい印象ある。50万フレポ溶かしても一騎もでん>>139
敵からしたら怖すぎる>>135
あっちだと普通は厄災側な印象あるから火属性とか主流なのよね。力の象徴でもあるから為政者シンボルでもあるが。>>143
ストーカーと化した宇宙の味方!>>125
意見で試練突破になったら
さすがのテスカトリポカもナンダカナーって顔しそう>>145
同じくブーティカさん>>148
ミスった
多分、ダビデかバベッジ卿辺り
間違えて売却した事があるから正確にはわからぬ…>>106
厄介な敵になると、破られる事も前提に
罠や対策を講じたりもして来る…>>113
この王様マイペースに遊び倒してると思いきや最終再臨で急にしっぽり感出してくるのズルいと思った>>145
私は並び的にバベッジ卿でしたわ。>>145
ディルムッドでしたギアスでBadエンドかい!!!!戻るのめんどくさすぎる…………
>>164
でも盾はマシュを守ってはいないんだ>>145
えうえうですね
初聖杯捧げて、共にキャメロットぶち抜いた戦友です>>160
ネモきゅんの缶詰保存方法が気になります
やはり全裸ですか?全裸ですよね?全裸なんですね?全裸でも構いませんよ?>>145
ダレイオス様ですわね>>159
第一段階超えないとまともに戦えもしないギリシャのトップランク鯖だしね。あれとやり合ったのにまだ人間の英雄の範疇のスペックのヘクトールさんの戦上手が凄い>>145
最初の10連のラインナップがこんな感じだった
なんだかんだ最初に引いたサーヴァントには愛着が湧くよね>>152
そうだなiPhone買ったし、しばらくもやし生活してみるかたまにコンビニおにぎり食べたくなるなー
しゃけ食べたいな
しゃけ大好き>>182
ん
こっちも言いすぎた
ごめんぉ>>179
ファースト異聞帯で全滅だよなあ…
フォウくんに感謝>>172
そうなんですよねー!
流石に旬の冬は生野菜の方が栄養価高いんですが、それ以外の季節に出回ってるブロッコリーと冷凍野菜のブロッコリーだと栄養価そこまで変わらないんですよねー!>>159
何よりも、一番酷過ぎるのは「全て剥がされた裸の状態が、(主に精神的な意味で) 最強の形態」な事でごわすな…
(地獄が終わらない、死線が途切れてくれない)>>184
ジョブスが地獄行きなイメージに自分も違和感ないのが笑処>>175
青銅の箱……(メガテン脳)>>179
クリプターの大抵が脱落する人理焼却だがマシュとぐだが揃ってないとラストでやはりどっちも命落としそうだしやはり二人でひとつなんですよ!(力説)円安だから海外旅行いけないの
>>188
フルアーマー系はひどいよね。
全部脱げても本人の気力はマックスだし。>>179
マシュの守りが無かったら勝ち筋なかったですもんねえ
雷帝の一撃は実際とんでもなかった>>198
因果逆転に神性って補正乗るのかな?
原作説明だと幸運判定しかないけど>>194
国内旅行すら行けないからヨシそういえばそろそろメンテですっけAP調整しないと
>>188
バーサークな暴れかたじゃなく、自陣営を考えた上で理知的に暴れるから本当に質が悪い。>>198
二人とも窮地に陥ってからが本番とかいう逸話持ちなんで死ぬまでやらんと結果が予測できぬ>>210
カールゴッチは偉大なり>>179
マシュ不在の場合彼女と同じそれ以上の防御手段がないと厳しい局面があるな>>205
あれは自力で踏破できる方がおかしいからな。ありがとうドクター。あと、ゴッさんあのなかでもあんな風に描かれてるのまさにゴッさん>>210
実際そうだな。要するに内臓への一撃だから体内ダメージを狙える>>214
ケツ姐とか酒呑とかは強そう
ふざけてカンチョーしようものなら逆に指ちぎられる気がしてきた>>214
というかあれ、完全無欠な存在が、自覚していても自分の努力ではどうしようもない欠点があるのは良いよねっていう昔からのキャラ造形のひとつだから……
泥気味な話をすれば、女戦士がち◯こ生やされてんほぉぉぉするのもこのジャンル
本人の責任じゃないけど滑稽で、それによって話がグイグイ進むというエロジャンルシナリオ王道生前の弱点克服してくるケースもあるのが英霊だけどフェルディアさんがケツにゲイボルグ刺さっても効かないとか槍ニキもドン引きすると思うの
マシュ以外の強力な防御手段から何個かあるけど
マシュ以上だと厳しい感じ>>221
つまり安珍様は人間じゃなかった!!
人じゃなくなったきよひー、お似合いだったんじゃ……>>184
どことなくソリテール表現になってる>>221
安珍が熱克服してくる鯖概念。そして女性に屈しない精神と脅威の逃げ足そろそろメンテだよスレ民。AP消費した?
さて間も無くメンテなのでAP消費等お忘れなく
メンテ明け18:00から何かしらあると良いなぁアキレウス、ジークフリートの他に弱点持ちは……
そういや、カルナは強かったためにいろいろデバフくらって亡くなったな
黄金の鎧の譲渡、戦車がハマってしまって身動き取れない、ブラフマーストラの呪文を失念する呪い
デバフをこれだけ食らってようやくなので、やはり大英雄だよ>>218
塊魂みたいなアキレウス>>234
さっき上に貼った画像撮るのについでに苗木君で青リンゴにしてきたわ>>231
きよひーと頼光さんはまだ分かるんじゃが静謐ちゃんのキャラで超えてくるレベルでは本来無いんだよなあ!>>231
2/3人間の範疇におさまってねーからあれ?>>231
溶岩水泳部はねぇ、人間じゃないんですよ!!>>241
足の小指をタンスにぶつけて痛がる呪い>>229
踵弱点とか当たり判定小さすぎてこっちの攻撃判定全部足に吸われそう……>>225
並行世界で似たような感じなことをしはじめるけど 資金が足りないオルガマリー>>246
足つぼマッサージしたら本当にいいリアクション取れそうだからなあ>>222
女装してたし尻もレベル高そう>>233
そんなこと言うとまた泥に落としたくなる>>251
前進してるからな
戦車の後ろと同じで狙いにくいうわあああメンテだああああ
>>242
うちなんて式と同じくらいですわよ>>242
ここで散々使えるって言われ続けて実際頼ったことも少なくないからこのくらいまでは育ててあるよ(当然スキルはスキルマ)メンテか
それじゃ周回でもするか筋肉も適度に負荷をかけ続ければ強くなるし、
お尻も適度に負荷をかけ続ければ強くなるさ>>255
このまま高速で走ってきたり、飛鳥文明アタックしてきたりしたら強いな…。メンテだしフレポガチャでも回しておかないと
>>255
fe3で再現されててちょっとシュールに感じた攻撃アキレウスの防御の何が理不尽って、神性なら通るんじゃなくて神性も高ランクじゃないとそっからダメージカット発生する点よ
>>255
護身完成する海王アキレウス>>271
まず神性用意する所からスタートはやばい不死身なのに盾も鎧も回避力も盛ってる…
シャーナーメは目玉だったのにケルト神話だとシリアナになるのシュールだよね
>>276
カーチャン過保護…ヘラクレスもシールダーだったら不死+獅子の皮+180行も語られる対アレス盾持ってきそう
>>248
もうそこまで行くと凄いとかレベル超えてお笑いと紙一重なんだよなあ>>278
それができたら苦労しねえんですわメンテですね
さっきまでメンテまでにテセウス引いてやろと息巻いてましたが普通に無理でした
まあ約0.1%を恒常星3全員で分けてるから当然だけど低レア大量追加の時ほどすんなりいかないね>>269
テセウス君が来ません!>>278
>アキレウスから追いつかれない距離で泥団子投げる
求められる投擲力が高くないですかー!?今北産業。
何気なく表記事を見てたら、思い当たる記事があったので引用元を見たら俺の写経日記だった。
そして検閲されていた。
いつもご迷惑をおかけしてます管理人様。
https://demonition.com/blog-entry-148307.html>>277
アキレス腱ダメになっても速いアキレウス>>273
神性持ちだから記録の持ち出しじゃあね?トロイア近辺の道路は速度制限80kmなので、アキレウス氏および英霊の皆様は速度制限の遵守を願います!!
>>285
まぁいつか来たらいいなくらいの気持ちで毎日無料引くだけの方がいいかもね>>278
彗星走法:世界最速であるアキレウスは目に入る全てが間合い
無茶言うな>>296
この厳しめの男勝りな女隊長感(実際中身は男だが)>>287
アキレウスが英霊になってタイマン宝具つけたからヘクトールも対アキレウス宝具で離脱できる宝具を別クラスで持って来てそう>>287
タイマン空間は相手の同意がないと効果無しよ明日から頑張るを繰り返した一年でした
>>290
わたくしも買ってきましたわー
イーブイをうちのキントキ(テツノカイナ)でのしたらわたくしもやりますわー>>298
ライダークラス辺りで本当に離脱宝具ありそう>>256
真面目な話なら脚トレすると大臀筋(お尻)も鍛えられるんで走って鍛えたんですよー!!!!
……穴の方は分かりかねます>>289
…まさか表で、自分の詠んだ辞世の句が出てくるとは思っていなかったでござる。、>>298
ジョセフみたく、自分にタグ集中させて策を練る作戦でもしていたのかしらヘクおじは。>>303
まさかの神性由来の石!>>267
括約筋も筋肉だから鍛えられるし何もしないと衰えて腸液ダラダラになるしね…>>297
カバルドン「ほーん」やべ、忙しくてログイン逃してた……
>>311
そうだとも。いつも父の出張で買ってきてくれるから楽しみにしてた東京のお土産が福岡だった時の絶望ときたら……>>298このあと遺体を引き摺り回されたんだよね…
>>318
傷は受けないがそれはそれとして痛みは有るってヤツ2015年の時計塔が読めなくなってる
ゆっくりしていってね!
>>317
データが飛ぶか首が飛ぶか…>>317
マスターの私物でものすごく怖い顔されるまでがセットかな>>311
オリジナルはそちらだけど全国進出を目指し東京ひよこが生まれて東京土産になったと販売元が言ってる>>320
それを言い始めると腹に入ったらみんな同じみたいな結論になりかねないからやめろようぜ>>317
枕投げで宝具の撃ち合いになるレベルには沸点低い奴らの集まりだからなあそこ……>>320
というか商品パッケージに名前が書いてあったらその名前なんじゃないのって思う>>320
製造元が同じ場合も多々ある>>333
やたらと銀次にスられる幸運E組饅頭か あんこが苦手なんだよねぇ
>>331
そういやどこぞのイカちゃん達がおやきの呼び方で争いだす時期ですわね>>337
定型句とはいえ、ものによっては大変なことになりますわよねえ>>343
文明堂は各地にあるから有難みねえなあ>>337
東京ばななを持ってくるべきだったな。>>343
東京も福岡も大都会だからお土産の話一つとってもスケールが段違いですから……>>337
せめて黄金もなか持ってくれば穏便に済んだろうにねぇ>>338
アキレウスに対してタイマンで勝ち目があると思えるヘクトールとかいう強者よ>>342
奥義たる天翔十字鳳から察するにむしろ、やられる前にやる・当たらなければどうという事はないを徹底的に突き詰めた拳だと思う>>347
まぁなんか一人称不安定な人だから……>>342
鳳凰拳自体は守りを捨てた攻めの拳法なんだけどね大体セブンのお菓子コーナーでジェネリック品が買えたりするよな。
ジェネリック萩の月とか、ジェネリックバターサンドとか…まぁレジライみたいなもんだ
アイツもアメリカだけどアメリカ出身では無いそういう時は「こちらこそつまらないものですが」と言って手袋を床に投げつけるといいよ
>>357
そんでもって手袋に隠したサイコガンでジ・エンドって訳かァァァァメンテ忘れてたァァァ
気をつけませんとねえ
雑談スレなら...
つまらないものですが(クラスビー玉)>>328
ヌケニン「おやおや、仕様に裏切られて使用されなくなっている負け犬がいますね。あなた未来では虫になるじゃないですか。未来といわず今から我が軍門に下ってもよいのですよ(厚底ブーツと防塵ゴーグル装備しながら)」>>365
もしくはナレーション担当に留めるか>>365
放送始まってから中後編の大ボス枠として発表にマナプリ1000個賭けてみるメンテを忘れてapを溢れさせるよわよわマスターをあおってくるメs幼女はおらんのか
>>362
メンテ明けまでうずうずムラムラするぐだ…!?>>367
なんでそんなもの持ってきた?って思われるだけだぞ>>342
天翔十字鳳はFGOでいうなら毎ターン2回回避を常に付与するようなものだからな。回避する分ガンガン殴っていく>>367
借りに我々が渡された立場だとしてどう反応すれば良いのだ>>367
ふーん、詰まらないとつまらないを掛けたのか相手か自分のどちらかが大阪人なら、
アイサツ前のアンブッシュボケは一度までは許されるからな>>367
ロシア人かよ>>358
その二つは喧嘩別れしてるからまた違う>>378
爆発したり推しへの愛を叫んだり性癖を広めようとするものはちょっと・・>>378
その点トッポってすげーよな>>378
鈴鹿さん滑りやすくてつまらないのか…
>>379
人によるよ、あとボケてる風でも内心見限られてることもあるから
TPO大事>>377
その前の鎌倉殿も鵯越の解釈見事だった。>>378
垂れ流しのスレ民か>>336
声が御坂 体質上条とはいったものだ>>393
ちょっと怖いラフメイカーみたいになってる……>>397
まあトレセン学園はあのレベルのトレーナーまだまだいるから。ハベにゃん演じるヴィブロスはどうなるか沖田さん「これ、毒でコファ!?!」
ノッブ「何やっとんじゃ病弱剣士ぃ!」HF10日目まで来たよ
あれ?これエロゲー?(すっとぼけ)>>394
物語作ってる作者以外の他人が使っちゃいけない表現よな。そういう使い方への問題はきのこがアヴァロン·ル·フェでオベロンの視点から指摘してる>>397
閃いてどんな事もトレーニングに繋げるのがデフォルトだから変人揃いですよ>>399
静謐ちゃんに譲りましょうそこは>>404
あら、ネガティブゴーストに触れたかしらうわああああメンテだああああレアルタやっててわすれてたあああ
スレ民もメンテしなきゃな
>>406
自給自足用の農園みたいなのは漫画で描写されてたんだっけ
米作ろう米>>400
サクラがちうちうするイラストのR-18感よ>>406
大体の施設はシミュレータで再現可能だから何でも妄想して良いと思うよ>>406
司令室のすぐ近くに休憩スペースがあると想像してる
仮眠室も併設されてそう>>406
カルデアの購買でマシュ要望の弁当売られてたりとか地下農園にトレーニングルームとか妄想します>>406
筋トレルームとか和室とか通路の途中にある休憩所やベンチはよく妄想しますね…>>420
地元ら辺での超有名な武将は一般的な名前ではないけど実装されてるし……>>422
あるだろうね。よそに出る機会が本当に少ないし。幕間じゃないけど事件とか無くてストームボーダー(カルデア施設)でのなんでもない日々を見たいですわよ
>>422
少なくともレーシングゲームがある
上乳上が嗜んでたはず>>406
大浴場やらマッサージマシーンのある健康ランドなゾーンなら>>406
喫煙所VSナイチンゲール>>406
売店は昔のバレンタインの時に言及あったね>>406
そういえば自販機とか描写ないよな バイクに変形できるやつ>>428
そう、それだ!>>420
埼玉いいなー!
……いいですよ絶対型月世界観的に出雲は重要な場所だからそのうちイベントなり本編登場なりしますから、それに便乗してうちの地元のラクダとかのアイテム出してもらいます>>406
巴比倫弍屋3号店>>406
謎丸であった教室みたいな部屋とか?
イリヤとか藤丸とかが授業受けるための>>406
ストームボーダーにあるシャドウボーダー格納庫ではメカメカしいアームやらパイプやらなんやらが伸びててネモエンジンとちびンチちゃん(とホームズ)が日夜アレやコレやの悪巧みをしてるんだ
夜中にこっそりシオンが何か仕込んでる。神父の侵入は許すな>>441
ちくせう、イライラさせやがって。いつかこのおちんぎんで分からせてやるからな……???「マスターと同じ部屋がいい」
>>438
つまり、来たらいいなぁぐらいの心持ちで回したらもしかしたら来るかもしれない。>>435
それがあったのがセラフィックスか。尤もあそこにいったキアラは人は自分一人ではなかったが>>414
ゼリーだからJellyじゃないのかと思ってたけどそういうことだったのかゼリーフライ
「ゼリーフライ」という名前の由来は、小判のような形から。「銭フライ」と呼ばれていたのが変化し、「ゼリーフライ」と呼ばれるようになったと言われている。
https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/33_8_saitama.htmlカルデアってタバコの葉とかどこから仕入れてくるんだろう……
それとサーヴァント達の吸ってる銘柄が結構気になるますねー!
金時は金マルとか吸いそうだしポカニキはチェの黒吸って欲しい……>>450
そしてゼリーつかないフライもあるのであるゼリーフライは要するに衣のないおからコロッケでいい感じにB級感あって美味しいよ
エフェメロスちゃんはね、願うんじゃなくて命令するのが手っ取り早いの
>>435
フフフ…セラフィックス>>420
いいもん東北は東北六県どれがきても
我がことのように喜べるもん………>>406
ゲーム好きのサーヴァント達がシミュレーターをポチポチしてゲーセンを再現……とかは考えたことがある
あと大浴場とかかな、ぐだの部屋にスケスケシャワーがあるのは知ってるけどやっぱりお湯に漬かりたくなる時はあるだろうし
第3の性別用ののれんありそうメディアさんやメルトが通うホビーショップもあるんかな。あれは特異点で買ってくるか。あるなら工作室かな
>>458
アマゾネスドットコムかもしれない。アレもユニヴァースの筈なんだが割とホイホイやってくるよの・・・・カルデア内嗜好品
錬金術師や魔術師達の研究用に特異点から持ち帰られた薬草等をお小遣い感覚で嗜好品として売っているとか?>>459
どうせなら赤い糸玉用意して腕に巻きなよ、お揃いだよ>>462
女性陣って言っていいかわからんけど、そういえば馬琴さん辺りも吸ってたかも……?(うろ覚え)>>462
吸った事があるっていうレベルならモーさんだけど喫煙者ってなるとあんまり思いつかないですね……>>462
杉谷さんは男性の頃からタバコ吸ってるイメージあるなぁ。キセルも絶対似合うQPの銀行はサーヴァント主導っぽいけど一応あるんだっけか
ダ・ヴィンチちゃんショップの横にATMとか置いてたりするのかな型月で喫煙者の代表は橙子さんなイメージ
>>466
タバコの葉だと第四特異点とか第五特異点とかですかねーあそこら辺なら時代と場所もあって仕入れられそうですし>>462
サーヴァントにはなってないけどアフロディーテが喫煙者だったね海外版でチュッパチャプスを咥える橙子さん
モノによると思うけどカルデアって何階建てなんだろ
カルデアのエレベーターめちゃくちゃデカそうだな>>477
あぁ!レンタルビデオ店のR-18コーナーが気になって仕方なかったぜ!スレ民!
ぐだ→クレーンって呼び方クレーンさんであってる!?!?!?????「今のような極限状況において嗜好品の確保は重要な問題だ。だから私が植物を栽培してもなんの問題もないね?」
何故か風呂とベッドが併設されてるメイドカフェ跡地をねぐらにして初対面の少年を連れ込んだのがエリちだからね...
>>491
お母さんが怒るホテルカルデア第二弾...?
>>490それメイドカフェなの?
お風呂屋さんじゃなく>>484
「ちなみにマスターから紫式部さんがカルデアで書いたっていう小説は貸してもらったんだ。
聖女堕落とか、黒き竜の魔女の褥とか、幼き聖女・育成計画とかの題名らしい」>>495
推し鯖にもやってみたい…>>498
ざっくり500個、現代基準で25万円分ぐらいですかね……R-18コーナーに置いてあるスタァのそっくりさん映像
>>493
次はどの村が燃え……どのサーヴァントが来るんだろうねエリセは魔性の女の子
嫌がる少年を素っ裸にさせて、お風呂に一緒に入る程だ>>478
この人の所のエリセかな・・・(成人向けありにつき注意)
https://twitter.com/sen_astronomy/status/1712116397483102486>>501
待てしか!>>499
今のエリセがランサーの服を着たら...>>500
すまないさん「すまない……君にそんなものを揃えさせるほど相手にしてあげられなくて本当にすまない……」
ヒル子「これは没収品を隠しているだけって言っているでしょう!」>>489
家族会議が始まる…>>509
えっ?>>513
実装
それだけだ>>511
黒髪長髪男性わからせ物をいくつか手にとって真剣に悩む姿が…よく見てなかったわ
>>513
宝具かBかEXでこの逞しい腕からロケットパンチ、ですかね……>>513
どういう設定なのかの解説かな…>>521
連休前に貼りたい>>521
(大奥を終えて)>>527
逆源氏物語(強制)…!>>513
第三霊基でバインボインお姉さんになること>>526
魔除けというより来るべき決戦の日に備えてだよな>>533
つまりギャラハッドも似合う可能性が……?カルデアカラオケボックスとか、
カルデア個室ビデオコーナーとか。さて、願いましたね スレ民
まぁ…なんというか、魔眼蒐集列車で例のなおまもりにウブな反応を見せるグレイちゃんが、とてもかわいかったのでまた見てみたいワケですよ。
>>519
自由だ!自由だ!
今度こそ───私は自由になれる───!
女は社畜だった。>>509
ティフォンと書くのは大抵デュエリストを兼任している>>495
迎えに来るパーヴァンシー>>536
聖杯で中和せねばこの先○◯竜はアジ・ダハーカが出てきそうな出てこなさそうなどっちでもないような雰囲気がある
雄だと嬉しい>>506
この人のエリち本持ってるわ>>501
お昼のバラエティ「カルデアいいとも!」の名物コーナー「ティフォンショッキング」
司会「それじゃ明日は来てくれるかな?」
ティフォン「望んだな?」
反願望器となる性質上翌日のゲストには全く別の人物が来る為、先が読めない点が視聴者を引きつけている。https://x.com/ikepri25/status/1725379308242587818?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
前回結構前な印象だったけど、4年前(2019年)か…>>553
色変え言峰みたいな姿で来る可能性が……?>>552
コロナもあったからなぁ
コロナもいつ終わるんだろうな…>>553
アジ・ダハーカはもう来ていた!!!>>549
ドラゴンフルーツ系は日本で出回ってるやつみたいな追熟させてない実だと味がかなり薄いのでもしかすると瓜系の漬物みたいな感じになるかもしれませんねー>>551
わるわるつよつよなドラゴンや蛇龍達に囲まれるジーク君の困惑顔は少し見てみたい。悪竜現象って結局なんなんです?
>>557
FGOだとテュフォンちゃんですかね……
他作品もありなら真紅眼の黒竜が好きですねー
コンマイさん頼むからOCGの真紅眼にもテコ入れを……ラッシュの真紅動みたいなかっこいい感じの真紅眼新規下さい>>564
どんな願い(可能な範囲)>>565
ブースターで飛ぶタイプの機械竜良いよね…>>567
存在しなくて断られる可能性が高い上に出てきたらそれはそれでえっ?ってなるやつ!>>565
いいよね、メカドラゴン>>557
型月ならファブニール
型月以外なら銀河眼の時空竜パンツってやっぱり生々しいしブラジャーの方が好きですねやっぱり
>>546
今アニメでラグナクリムゾン見てるんだけどあっちと逆だよなカルデア(あっちは上位竜で女性がアルテマティアしかいない。アイツは別枠)>>583
やはり愛だね>>587
これが現実が愛の前に歪んだ結果なんですか、アンデルセン!?>>592
ネタ回答ってコト!?夏には444個手持ちの石があったのに全部使い果たしてまた貯めて40個ですよ
>>586
清姫も頑張ればカイドウみたいに雲を掴んで空を飛べるのでは?>>590
日本における竜って神様的なものも多いから忌避感もそんなないのも大きい愛が勝つ
>>591
竹生島の伝説とか両者を繋げるものもあるしね。ちなみにシザリガーが覚えるのはザリガニの中国語表記に竜の時を入れられてるから>>535
逆に布面積増えそう>>565
割と投資したから永久離脱は悲しかったな>>599
吸い込めないみたいだが>>612
段蔵ちゃんのことか?>>610
自分も喚んだし喚んでる人は多いと思うから大丈夫だぞ!>>621
大昔の神秘ある時代なら芋虫育ててたら蝶でも蛾でもなくワイバーンになっちゃったりもありえるんだな……>>619
やっぱり水着清姫ですかね…
かわいい>>633
本物きよひー……?>>633
清姫に焼いてもらえるんですか!やったー!>>627
漢字の「虫」も最初は蛇を表していて(マムシもその影響下による呼称ではといわれている)、竜を意味する漢字に虫が使われることも多いという昔は龍だったが今は鯰の姿をしている大鯰くん……
すずめの戸締まりだとミミズだった辺り地竜要素があってもおかしくは無い
wikiだと竜蛇とも書かれているのでもう分からん
大鯰くんはかつて全く別のうねうねする何かの生物だったのかもしれない。夢がありますね>>623
残念ながらそれはマシュの役割だ>>650
そこは「君とだけの思い出にしたい」って囁やけばセーフ富士山に雪が積もるのをみると、ああ冬だなあって思います
>>665
照れ隠しで三体は壊しそうだからいっぱい作ろうね>>659
通常のメリュジーヌは単体アーツで始めてクリティカル殴りしたり宝具連発したりしながら自由な時に全体バスターに切り替えて殲滅したりできるから当然のようにつよつよドラゴンだけど、水着の方はそれとはまた違う強みがあるからやっぱりつよつよドラゴンなんだよね、福袋で宝具重ねたいわ……(宝具1)>>619
個人的に、思わず胸熱を感じた奴を挙げるなら
某ゲームにて、
"赤龍"の放てる最大必殺技たる、アレですかね…
確か、技名を「王の雫」とか云う…きのこの山が同時翻訳イヤホンになるみたいなんだけど、記事の中の、
>「様々な人たちが『きのたけ』を通じてコミュニケーションできるバイリンガル……
きのたけ!?2度見したけど、よく考えたらなにもおかしいことではなかったわ!
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25369927/>>619
ハイドロポンプみたいなのかな...きよひーの話題が出てるので貼っておくわね
お前も歌舞伎できよひーを摂取しないか?
https://www2.ntj.jac.go.jp/unesco/kabuki/jp/play/play6.html>>676
「「「「「「もうお嫁に行くしか……」」」」」」>>681
いたずらごころが強いから夢特性出ると悲しくなってたなあ……>>678
流石にデートでデッドエンドはやだよ結婚して退社する者は現実でも割と居ますからねぇ
(ワルキューレを見ながら)>>683
そういやヴァルハラに行くだけだよな、ちくしょう>>695
まぁ100なら水着ワルキューレでけっこう増えてそうだしな……自分もそうだし>>689
複数を送るのも仕様か、サポセン!投擲だったか牽引だったかでメガネが「我ながら冴えてる!」的なこと言い出した時点でもうダメだと思った
>>700
あれ地味にネッコアラのぜったいねむりの完全上位互換なのよな。ゴーストはXY以降強タイプになったからそれを半減できるの強いし、格闘透かしでゴーストテラス切っても弱点つかれない>>708
だって、このメガネすぐシぬから……(震え声>>691
西洋ファンタジーにおける美女と野獣(龍)理論に当てはめると
龍は多分おっぱい派(大体生贄や供物になる女性がグラマラス)>>707
オフェリアちゃんだって着痩せタイプかもしれないだろぉ?!
─いや、待った。マシュとパイセンと入浴した時に2人の胸部を見て無言で自分の胸部を擦るオフェリア概念もありだな…>>697
マスターをチラチラッと見るワルキューレ>>707
オフェリアさんはビッグサイズでもなく、といってスレンダーではありすぎない、いわゆる美乳ってヤツですね。>>719
まず送り先で喧嘩になるやつ
エレちゃんの冥界か
紅ちゃんのちゅんちゅん亭
ポカニキのとこかワルキューレのオルトリンデは20世紀あたりにワーグナーにより生えてきた子なので他の子達とはちょっと違うのかもしれない
>>717
スルーズ?スルーズ!?>>724
とはいってもワーグナーが存在する筈のない北欧異聞帯にもオルトリンデは存在したから、そこをどう捉えるか
型月時空のワーグナーには何か特別なものが見えていたのかもしれない、あとサーヴァント化したら陽電子砲撃てそう地味に安価ミスしてた
>>722
ただな、おそらくやがては禁止伝説解禁されるけどイッシュの禁止伝説はコラミラに抜かれる時点で大分きついんだよな。そもそもコラミラ自体が物理特殊入れ換えて素早いレシゼクみたいなもんだし前回のあらすじ
大きいプレゼントと小さいプレゼントの御披露目、グレイは最初に大きいプレゼントを選んだ。
>それじゃいよいよ大きいプレゼントの御披露目だよー!(ごそごそ)
ど、どういったものでしょう……?(ドキドキ)
>じゃーん!ハベにゃん特注のグレイへの服の贈り物です!(箱から汚れない様に袋に包まれた新品の服を取り出す)
ええっ!?ふ、服を作っていただけたんですか!?ハベトロットさんが!?(プレゼントの服と隣に座るハベトロットを交互に見る)
>>へへっ、ちゃんとアンケートに協力して貰ったんだから反映しないと意味ないだろー?(ニコニコ笑顔)
……貰ってくれるか?(一人ではしゃいでる気がしてちょっと不安になる)
も、もちろんいただきます!拙には勿体ないぐらいの品だと思いますが!!
>良かったね、ハベにゃん。それじゃ直接渡してあげて?(服を仕舞なおした箱をハベにゃんに手渡す)
>>ありがとなマスター!そんじゃグレイ!!改めてこれがボクからのプレゼントなんだわ!
元々巻き込んじゃったお詫びだし今すぐ着てみてくれとは言わないからそのうち着た姿見せてくれよな?ちゃんとグレイの好みに合わせたつもりだからさ?(再び満面の笑みでグレイに手渡す)
はい……、ありがとうございます大切にしますね?(はにかんだ笑顔で受けとる)
>>>……♪︎(二人で拍手)ワーグナーは金管に美味しい出番くれるから好きだけど、けっこう無茶振りしてくるところは嫌いだよ
やってやろうじゃねぇかぁ......!>>733
……フラグが立ってないワルキューレがいる?>>739
それは大変一大事!
まさに「えれー」ことですね!>>735
そんな、玉キックじゃないんだから……>>737
英霊のご氏名、略して英霊名(えれな)!>>736
いろいろすごかった>>750
型月では言葉足らずが多いな>>737
cv金元寿子さん並び強い>>759
ラブラブはいいが生命の危機はやめて>>755
霊の祓い方ァ!>>743
ダリルバルデとシュバルゼッテが混ざっても黙せそう>>760
感情を得る彼女が色な意味で楽しみだよな>>764
そりゃ一番身近から>>778
制限もなにも一文字も入れられない
入力画面出て即キャンセル>>771
まぁ面白いんだけど人を選ぶマンガではある半ば無自覚かつ直情的に、自分でもよく分からないまま行動するから、何か起きた時に何しでかすか分からないから怖い
>>783
作品通りに「低俗」な祓い方をする
まあエロとか虫とかグロとかホラーとかに自粛しない作風の、アングラ的な怪作>>781
ヴェッッッッ
(※キュートさが天元突破して銀河をぶつけられたに等しい絶命音)
余談だがだいたいが『クク…』しか喋らない(ト書きに書かれない)か、脳内思考中だったリヨさんスルトくん、初のセリフらしいセリフである。>>783
軽く調べ直したら記憶違いしてたかも……口寄せだったわ、やり方がヤバいのは間違ってないと思うけど>>784
……あまり同期されてないから完全に自分からマスターへの興味がわいた壊れたらだhttps://twitter.com/TMitterOfficial/status/1725423945694978313
ネモのマテリアルに未収録資料があったとかなんとかマテリアルにネモの項目がアップデートされるですって?!PDFな船長もえっちだ…
http://cache.typemoon.com/fgom11_244_275.pdf>>797
エフェクトマシマシビューティフルCG大巨人なスルトくんですって???
『既に当方が得ている』が全国の皆様にですって???
わかりました映画館買います。http://typemoon.com/news/2023/X0cUyO
電子版「Fate/Grand Order material Ⅺ」設定資料追加のご報告
ネモの部分が未収録になってたとか
アップデートされるようだけど、別途PDFも公開されてるね>>805
そんな!キャプテンがあまりにえっちすぎて電子版では公開できなかったって事ですか⁉︎>>805
どうやらネモナースさんが抜けてたみたいね。(某ネモ好き絵師さんのツイート見た感じ)マリーンが12(24)人の時点で3:3ってのは人数ではなく役割の比率なんだろうけど
ベーカリー・プロフェッサー・ナースの一体どれが男なんだ?>>756
(これワーグナーの創造ワルキューレだから古ノルド語じゃなくてドイツ語では?)>>813
残念ながら知性を身につけてランクが下がるのと同時にここに入り浸るだけで上がり続けるランクの仕様なので半永久的にスレ民は脱せないのだ印鑑買えた!!ワクワクしてきた!!
>>822
母の日にスティンガープレゼントするブランドだぞ>>799
人間の娘がヴァルキュリアだったりする例もあるらしい>>829
インドといえば大家族だからねぇ>>819
2部の夢想礼装って基本的にカルデア側もある程度把握できる夢想の景色だけど、4章のヤツだけはメタ視点のユーザーしか把握できない景色ですよね…>>838
この推定ガンマニアめ…………逆にもらった瞬間ににっこりしちゃったのはアトランティスのクリア礼装よな
あれはいいよ……見てるだけで延々とニヤニヤできるよ……大元のアルテラさんがアレだからワルキューレだってバグるさ
>>841
どうせみんなバグる>>834
なんか最初からそうなるようなシステムになってるからオーディンの企みが原因じゃないかと唯一、『現実は頃し合いエンド』だけど『今くらいは夢のドリームタッグ結成させたってイイやろ!』って言われてる平安京の夢想の絵画
さすがだよ、リンボ>>837
確実に眼帯はしてるんだろうし、他のゆるめの作品とかで出てもわりと愉快な性格してることあるしな……許せねぇ…○してやる…○してやるぞ…蘆屋道満
>>849
ウッルーめ>>849
底無しのウッルーがよぉ…>>847
内容の善悪はっきりした爽快さからクリア礼装に至るまで2部の各章でだいぶキツくなってるマスターたちを労るような平安とかいう2部の癒し章>>849
こんなところに特級のウッルーが>>849
(※インド式お父さん真拳のえげつないSE)
(※お父さん真拳はカプコン式、マーベル式、埼玉式等の様々な流派があります)>>849
ウ
ッ
ル
|
め>>855
じゃあ、晴明に処してもらおう>>859
兵器…?>>860
オリュンポスでのリンボの残機全没収はいやぁ、凄まじかったですね。ちょうど一カ月前の日報に記載されている「熱中症に注意」の文言。
もはや恐怖である。これで晴明にガッツ解除スキルついてたら笑うわ
>>870
(その数値の時点でダメそうだけど黙ってよ…)>>871
よし、とりあえず晴明居ないから代わりにサンタカルナさんに聖人連続拳でフィニッシュコンビネーションしてもらうか>>874
テスカさんは肉体は普通の人間使ってるから、力使いすぎたら正真正銘人間になると思われるガッツばかり注目されるがデバフもうざいから行動させないのが吉
行け、カーマちゃん!>>870
バカの考えるIQ……>>880
(増え続ける宝具バフ)
(増え続けるクリティカルスター)
(死に続ける言峰綺礼)>>884
https://www.doesthedogdie.com/
これですかね。他にも色々対応できるそうで>>887
サメはいない。
なんか一家に大惨事が起きるホラー映画っぽいんだけど、一家は犬を飼っていてね。
その犬は無事だけど、他は……?って映画らしい。>>883
やはり無理か、ちょっと残念>>888
ジョジョはどの部でも犬猫が酷い目に遭ってるからなあ……>>875
一番回りにくかったとか言われてましたね……うちは第2関門のほうが面倒だったけど。>>872
成る程。つまり…(某キアヌの映画、冒頭にて)>>867
ネモナースの大衝角がノーチラス級という風潮>>883
それだとしたらエリセは半分人間半分あっち側の人でいいのかな...>>879
そもそもチャージゲージ3なのに道満の呪でいきなり2ゲージ加速してくる+強烈な倍率の全体即死攻撃とかいう畜生ムーブかましてくるから敵としては最悪な部類なんすよね…
1人だけ本気出してきたモルガン祭閉会式と自重しなかった絡繰イリヤ城の所業は許せませんね900げと
立てましょう
>>837
ラグナルさんがアスラウグに求婚したら乗り込んで来て「私の孫娘と結婚したいなら私の試練を乗り越えてみせろ!」してくるからなオーディン立てました
>>890
(コーラルかなという顔)そろそろ…
結構容量大きいのが入ってきた
>>910
あれは…ノノミ?!>>890
Bエンドかな>>906
(掃除機で塵を回収する音)2900万ダウンロード達成か……長いところまで来たな
>>916
ほあ!?(メリュジーヌ未だ宝具3マスター)アルジュナオルタの次にこのガチャ…
呼符でメリュガチャに行ってきます
よくてよを10ほどくださいガチャ更新とマナプリ追加以外なし?
フレポ補充有難い……
新星4礼装追加で毒蛇・死の芸術・慈愛が出なくなるのか
>>927
漁師さんじゃなくても杉谷さんとテセウスで溶かした人も多かろうしな>>925
え、トータル何時間だよ…?今北
財布殺しに来てる…!(メリュ)>>922
おう、確か同じ宝具レベルだったな……回すんなら回すでせめて宝具4にはしたいよなぁ……>>933
いいいいいいいよっっしゃあっははは!!!!
これで周年時の地獄マラソンが楽になるぅ奥羽風雨風なんかいろいろあるけどなんかすごい(語彙力)
>>928
かわいいいい!!!>>939
任務(デート)ですねクォレハ・・・>>926
イベント礼装ショップが追加したのと、種火半減+全開放、いつもの大成功極大成功2倍もあるよ。遮那王流離譚マナプリ交換に増えたの嬉しいな
>>929
パッと思い出せるの死の芸術だけだな……(わりかしよく出てきてたのと効果が効果だから覚えてた)ほうほう、イベント礼装ですか
そんな!!!以蔵さんたズッ友ていうわけでもない死の芸術さん死ぬのか!?!
同じ週で来てるからか、ユガ・クシェートラとアヴァロン・ル・フェのキャンペーンが同時に来た感がある。
いやまぁ、どっちも違うキャンペーンなんだけど。>>928
私との任務(意味深)いよいよいもってマナプリが足りなくなってきた
>>946
Qパメインで使ってる自分としてはかなり有り難い…。前から欲しかったのよこれ!>>956
もし回数制限がなくなったらジュナオのピックアップが出たばかりでメリュ子ピックアップとか年越しの石なんて許さんという運営の意志を感じる
>>959
有言実行境界竜。>>959
居ない人は使ってみてね、マジで誇張なしのつよつよドラゴンだから!>>963
浮気?フレンド優先順位便利すぎる……!
>>956
空の境界コラボ礼装で恵まれているのはアルバぐらいのもの、アルバもそう言っています>>951
空の境界一挙ですか。
これを機に再履修するのも良いですねぇ。>>964
産地直送って書かれた段ボール箱の中で体育座りしてるのが浮かんでしまったよ>>969
もうイベント1つ(クリスマス?)やって年内終わりの可能性もある
あとはメインシナリオ(奏章Ⅱ?)が来るかどうかによるかなぁ…まぁ>>970
EX探す時超便利ね。うちはTT道満よくさがしてたからメリュ子呼符10枚使いまーす
良くてよ10お願いします>>969
ちょうどクリスマス3週間やって一週間年末キャンペーンとか?>>964
最近、宝具としてプトレマイオス、原初竜(メスガキドラゴン)としてテュフォン・エフェメロスが、自分のキャラを奪うかねないと焦ってメリュジーヌがてピックアップが来た説。東京「よかった…まだ滅びるまで猶予があるんだね…!」
ヒャッハー!呼符だぁ!!(メロンゼリーを食べながら)
種火に行くかな?
>>969
年末特番あるだろうに、12月29日なんていう微妙な時期のリアイベあるから年内最後にストーリー更新という可能性が>>977行きますー
>>957
うおおおおおおめでとうございます!!>>980
最後の文も勿論好きだが、これからも頼れるチームでいてほしいの部分も好き>>988マスタードラゴン化計画が加速しそう
>>988
ドラゴンウォーズ>>988
争いは同じレベルでしか発生しない(怪獣大決戦)エフェメロス対メリュジーヌ
純血竜対決ジェネリック笑顔のしるしこと毒蛇
聖杯戦線最強礼装の一角芸術(今回は微妙だったが)
メディア・リリィのお供慈愛
どれもいい奴だったよ>>985
あと100個がんばりますぅ…かまちょ
1000ならドラゴンファミリーズ
ジュナオとメリュ子が同じ週に………これはインド異聞帯とブリテン異聞帯の激突!(違う)
ドラゴンコレクション
文章力
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4523
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています