雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4515
https://bbs.demonition.com/board/10752/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「聖杯戦線 ~白天の城、黒夜の城~」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/10711
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpY<ローマッ!
ろーま!!
Y
アーサーがビーストⅥと戦うシナリオを今後アプリでやるなら、ロムルスも参戦してくれないかなって思ってる
たておつ(ローマ)!!!
かげーとけてくー りょうてーふるよ
きーみがきえるまでー
名曲は残るたておとぅ
そういやクィリヌスの方のローマとアーサーって絡みないわねY
ローマ!(こんばんは、諸君!)
建ておローマ!
Y<ローマ!
星三の方いつの間にか強化されてたな
>>15
浪漫の風。いいよね…立て乙です。
木で攻撃するのかっこいいよね…。ローマ!
Y>ローマ!
V>キャッチマイハァート!うおおおおローマ!ローマ!!!
ローマ、マハトマ、ゴールデン…FGOでは語感のいい圧縮言語が多いよね
星3神祖殿は槍ニキに隠れてますが単騎向けで非常に強いですぜ!
戦線でもかなり活躍してくれますこの時点で13ローマ
特攻が最大に入るぜ!ローマ!
建て乙
雑談スレッドがローマになってやがる唐突に性癖の暴露をするんですけどフィクションで稀に見る肉系素材の鎧やスーツが好きです。本当に稀に見るくらいの概念なのでfgoにも何かしらの形で来ないかな
あぁいうのって殆ど物理攻撃に耐性持ってるよねイタリアの観光名所の中で、ローマ時代の遺跡ってどれだっけ?
コロッセオはローマ?それで星三の方の宝具強化なんですけど…今後大きい出番とかあるのかしら
>>13
蒼銀には全然無いけど
獣絡みで人付き合い薄めにしていたアーサーが改善する幕間に出る>>14
イメージ画像はこれで合ってますか!!!
カルデアにいるローマ皇帝(おしゃれ私服)と共に行くツアー……えげつなさそう……一回、アストルフォにハンドルを持たせてみたい
一回でいいから二回とか贅沢言わないんで>>30
ローマ化薬を射たれてしまったのか……。>>31
当時これと『チチをもげ!』を無限に歌ってた思い出基本おおらかにローマとして許すロムルスさんですが、そんな彼でもローマらしくない行動と述べるヤツがあります
宝具による木遁ギロチンとかいつか見てみたいわね。
>>47
人の王であるローマと神であるローマでは立ち位置違うから。ローマ神話のトップ3柱がユピテル(ゼウス)、マルス(アレス)、ロムルスだからね
次スレを開けると、そこは一面のローマであった
>>26
解けないほどに寒い そんな夜に出会った>>46
みんなの石を三分割してもばれへんな>>44
最高神クィリヌスの祝福でゼウスのチートバフが全部消去されたのは痺れたねアストライアもローマ神話の正義の女神ユースティティアと同一視されるのねん
なのでアストライアさんにもコン陛下のローマバフを盛ることができます
弊デアの聖杯戦線では度々タッグを組むふたりですたておつ
ローマ!>>45
皇帝たちやさしい
コンスタンティヌス、萎縮しないといいなあ>>57
プラスタグス王のビジュアルがあれだから
120分の痛快バトルアクションでローマが滅ぶ>>46
地球の神として土着化したことを利用してゼウスにはデバフにこちら側にはバフにってのは面白いですね>>52
えらい出世したな、アレス。ギリシャでは扱い悪かったし。らぶらぶはぁと様も一応ローマ?
ローマの文字が多すぎて
何がローマなのかわかんなくなってきた夏に実装された水着ブーディカさんの薄い本がたくさんでる冬を迎えたいだけの人生だった
そういえば、アーチャークラスのローマが来ればローマで戦線埋められるのか。
>>70
ロムルス(グランド)リムジン、重量問題なんとかなれば普通免許でいけるのか……
大型特殊もちの主人公なら余裕だな……>>70
蘆屋道満>>70
メリュ子設定上絶対に遭遇したら対処不可能のホラーキャラを
vs映画に持ってって別のホラーキャラ持ってく事で、原作の設定全部取っ払った上で対処可能にする
みたいなもんだからねぇ(ゼウス戦でのローマ化)ルーマニアやイタリアの英霊はローマ判定になりますか
多分次のオデコクエストでピックアップが来るだろうけどいつ来るかなぁ
タイミングによっては引きたい>>78
それもまたローマである>>47
星5と星3では編成コストに差がでる、そしてバフ性能的に宝具ワンパン周回などのサポーター枠としても有能なんですよ。
特にボックスガチャ用アイテムの為に周回する時とか一枚でも多くボーナス礼装つける為にはコストは軽く済んでほしいから…>>79
ひゃあありがてええ昔ぐだぐだのアニメで聞いた「我が愛する日本のローマ市民たち」っていう意味は良くわからないけど妙に語感が良いフレーズ好き
イタリア系コルシカ人のナポレオンは流石に入らなさそう
コン陛下を上手く戦線で使いたいけど使えない、そんな日々
>>74
ローマの象徴だからねえ、実際ローマ五輪のエンブレムにも採用されるくらいに王道なのであるそういえば炎上汚染都市冬木をアレでローマ化したらどうなるんじゃろ
>>77
貞子vs伽椰子か(なおオチ)昔は低コスト枠でステラ陳宮が無双だったが、90++の出現で6積みも楽じゃなくなったしね……
3-3-3編成じゃないからリチャ難しくなったりHP突き抜けてて火力追いつかなかったりで
ドロ増し礼装がNP50でもなかなか6積みはきつくなってきた。がん回し周回前提のボックスではかなり致命的サーヴァントとはいえクィリヌス自体最高神に近いと思ったらかなりズルいことしてる気がする
>>90
まあ他のローマ達はともかくローマとローマは問題無くローマしてくれると思います…バチカンが独立したのは1929年か、意外と最近なんだな
>>91
ヨハンナ様は早く相手を、おまんもらぶらぶはぁと!するスキルと宝具にらぶらぶはぁと属性特効の強化を貰ってくださいゼウス倒せたのは星を滅ぼせる兵器の存在もデカいよな…
アトラス院ぇ…スレ民、充分な知識と財力と飼育環境を持ってるとしたら、豚と馬どっちを飼育したい?(なお、飼育は豚はミニブタから大きい豚まで、馬はミニチュアホースから大型馬まで好きに選んでよい)
>>100
全ての道はローマに通じる
つまり全て→ローマでありローマ→全てである
なのでお前もローマ>>103
おまんもローマ!>>109
近くで雪が降ったよ、こないだ冷房入れてたのに>>108
それだと水着ふーやちゃんも当たり屋になる。(死霊)>>97
国としてはそうね、教皇領として考えれば復活に近いかな
ちなみに、バチカン市国の立役者はあの独裁者ですキリ様はカオスが出てくるの知ってたっぽいけどどうするつもりだったのかなぁ
時空の歪みはカイニスで突破できるとして、あとはなんだかんだ実力でいけたのか
それとも新しい神々に任せるつもりだったのかスレ民、小説ひとつ書き終わったよー
嬉しいけどネタが溜まってる……筆が遅い……>>103
知りませんわよ実写テルマエロマエ>>109
冷え込みエグくて洒落にならないよな…>>108
当たり屋というかこう……女王様?>>116
その人特効持ちじゃないよと思ったけど、竜殺しの効果持つ設定あったな。>>114
人類皆神になれば地球が四割削れても生き残れるだろ…みたいな考えだったのかもしれない>>98
友情に漬け込んでる……>>109
夜間の路面凍結注意が呼びかけられてて、こないだまでコート要らずの気温だったのにってなってますね>>92
低コストアタッカーで90++を3T6積み周回なさりたいの?
陳宮がダメならステラを3回撃てば良いじゃない!
まあぶっちゃけ90++6積みできるに越したことないけど90++5積みとか90+6積みとかでも十分リターンあるし……>>126
型月界で神く星の構図になるのは、どうしても神は人間に縛られているのもあるやもしれぬいつか書きたいって思ってるネタをfgoサービス終了までに全部書けるか不安
多分無理>>118
うーんこれは汎人類史の地獄から産まれたカルデアの悪魔…>>68
そもそもやらせるとしたらバゲ子やろ>>126
上位種が色んな愛や恋で狂わされるのとても型月……>>139
コラボシナリオつくっていたら、ネタがかぶったとかね。どうでもいいこと言うわね後輩
握らんとする者シンクレアは基本的に精神力-20前後で立ち回るのが基本よ。減り過ぎたらしっかりガードしたり水袋撃ったりして精神力回復させなさい
ちなみに狐雨ヒースクリフは精神力下げるのに沈潜自分につけて殴られなきゃいけないけどパッシブが発動したらしたで毎ターン沈潜分勝手に精神力抉れていくから調整も扱いも難しいわよ。火力も出しにくいしうわぁぁぁぁぁぁぁ!アニングさんのバフをリンボが受け取ったァァァァァァァァ!!
イベント終了まで残り2日だけど、みんなはプトレ引けたのかね
明日の夜には多分滑り込みよくてよが結構出るんだろうなァ>>105
(なるほど……その手があったか……)>>145
なけなしの石を集めたけど全然だめです!!!
プトレマイオスほしい……というか90++級なんてHP100万がザラだからボーナス加味しても中々六積み周回なんてできるもんじゃないのでは…?
絵が描けないので文章で説明するしかない
文章で説明するということは詳細なデザインは読者の想像力に委ねるしか無い
私の理想(イサン)は本当に私の思い通りに伝わっているのか
無力と絵描きへの羨望を感じる毎回初めにアタリを描いても、最終的な構図は全然違うモノになってしまう
移り気なのではありません
再現できないワケでもありません
人間は1秒ごとに進化するので、過去に描いたアタリより良いカタチが見えているだけ……!
そのハズ……!!途端に死屍累々に…
オベロン、なんて罪な男なの…刀剣乱舞がノリタケとコラボしてる……!
FGOもしようよ!買うよ!!!>>158
空振ったのに...(どさっ)お風呂から上がったらローマの話題はやはり終わっていたのであった
代わりにオベロンを発端としたスレ民の惨状が……
……マイルームに帰ってコン陛下つついてくるか……( ˘ω˘ )一寸法師…赤ずきん…3匹の子ブタ…よりどりみどりだゲッヘッヘ
本棚を設置して床置きをしていた本を並べたらガッシュの1巻が2冊とシングレ5巻が2冊出てきました
すこし部屋に余裕が出たのでダンジョン飯1巻を買ってきてどこに置こうか迷ってます
助けて!こうなったら、ノリタケ好きFGOユーザーとしてアンケート出して来なきゃ……(ふらり)
オベロン便利すぎて普段のイベントでは封印してる
BOXで絆溢れたら困るし嫌な顔されながらオベロンをローマに連れ回すのもまた良し
>>163
Iω・)))ローマ
(※自分をつっつくマスターをつっつき返す悪戯っ子コン様の電波を送っている)>>168
そう考えるとEXTRAのアルクェイドとか相当道楽で暇してたんだろうなって思うよね
信仰を受け入れてあげて弱体化までした理由が「ちょっと見たこと無いタイプだったから付き合ってあげた」だもん今回みたいに特攻礼装あればオベロンなしでも90++いけなくもないけど
>>172
これは完結したら買おうって決めてたから無いですね
ついでに乙嫁語りとあしたのジョーの半分がどっかに行ってて頭抱えてるところ
あとガッシュは電子書籍も持ってる>>182
魔族死すべし慈悲は無いスタンスだそうなので
そう間違ってもいない忍殺フリーレン>>182
魔族殺.すべし、慈悲はないの精神だから当たらずとも遠からず>>181
でも脳内でも映像がフワフワだからフワフワなやつしか出力されないんだろ知ってる>>182
「ドーモ。ダークニンジャ=サン。ニンジャスレイヤーです。ニンジャをコロス旅を続けています。」
オジギ終了から0.02秒。ニンジャスレイヤーは跳んだ。理解は動きを封じてからすればよい。今は目の前の敵を倒さねばならない!たしかに頭の中にあったものをそのまま出力しようとすると上手く行かない、なんか上手く行ってないように見える。
これを「脳内ラフ画現象」と呼んでいる。>>182
「フェルン!百発のゾルトラークで倒せぬ相手なら千発のゾルトラークを放つのだ!」
「はい!センセイ!」ここで一発、コント・「清姫はそんな事言わない」
清姫「こちら、安珍さま。そしてこちらが安珍々さま。」
藤丸「やめようね……」>>181
でもつかってみたい気持ちがある...
ワタシの場合融合ものとか合体ものがでてきそう...フリーレン「イヤーッ!」
アウラ「グワーッ!」>>197
まぁまぁ、せっかく久しぶりに会えたんだ。ゆっくりしていけよ>>196
人の頭の中は複雑怪奇なので、
犯人の心の内or頭の中を覗いてレッツ☆バイオレンスランデヴーに持ってかれるお話もありますね。>>170
映画もそうですね
あちらの方にはなんてことない映画も、日本人が見ると暗すぎてなーんもわからん画面、なんて聞きますし
構造的なところだけでなく、どうせ「人は見たいものしか見てない」のだから、迸る筆のまま書くのが精神衛生上よさそうな気がしています>>182
ハイクを読め
アウラ、自害しろ>>188
役不足警察だ!!>>205
成長というか染まったというか堕ちたというか・・ただ然し、脳内の出力はちと怖い
死ぬ間際に人が見る光景とかも見れてしまいそうで...そういうのは後に取っておきたいのだ(取り敢えず浮気に染まってるスレ民が増えてることは伏せておくか)
>>209
分かりやすくコテハンまで付けてくれてるのに逃すわけないわよねウフフあの程度の失言(?)がなんだと言うんです
私とかもう生きていけないレベルの誤字や画像誤爆を重ねてるじゃないですか>>197
お久しぶりでございますわね
お元気でして?脳内出力で推しの絵出せたらなあ
絵に貴賎なし!
線を引ければスーリヤだし
バケツで色を塗れればゼウスだし
影を付ければテスカトリポカだし
コマを割れればアマテラスだ>>217
誰かの大丈夫は
誰かの大丈ばないなのです>>221
綺麗ーーーー!!!>>221
尚更話す訳にはいかない定期>>221
えっぢ!!!>>221
神絵師だァァァ!!>>221
おぉ 神様...
スレ民! 此処に!!(跪く)>>213
(結果出しちゃったからなぁ)>>221
なんと 神々しいことでしょうか……(ありがとうございますぅ!!)>>220
カルデアロゴ入りパーカーとかは考えてましたが、なるほど制服風……!
あれ、制服ってぐだのやつで合ってます?
職員さんのでイメージしてしまってました、きっとマフィア梶田氏の思し召し>>215
(月桂冠と月と聞いた瞬間、日本酒の話か? とか思った事は黙っておこう)>>221
やばうまっ!
すっごい綺麗!艶やか!!やなり神絵師の出現はスレ民を正気にする効果があるようだ
最近めっちゃトネリコに聖杯捧げたい欲凄い…雨の魔女バージョン好きすぎる
>>238
纏(まとい)で一撃かませる組長スレ民もいるんです?マータ深夜に神絵師来てるじゃない
>>239
(…正気か?)神絵師すごいなあ
愛を感じる君もカルデア職員服を着てオプリチニキと握手!
>>243
素敵な絵を見せていただきこちらこそありがとうございますなのです>>241
スレミンドミネーターの計測がマハトマパゥワーで台無しになるんですねわかります
わたしですか?
わたしは健全な色相の一般スレ民なので>>247
握手した腕を引かれてハートブレイクされちゃうやつ>>243
スレ民の神絵はスッと心身に効くんですねスレの狂気に負けそうになるけど、そんな時こそ私がグレイたんが吐き出した二酸化炭素を吸っているかもしれないという一縷の希望により正気を保つぞ
最近見かけていないスレ民が久しぶりに現れると同窓会気分になりますわね。
>>243
久しぶりにアフロディーテの素晴らしい絵を見れたので大満足でございます
いつかは来ると良いですねぇ、女神様>>195
コント・「アビーはそんなこと言わない」
アビー「クリフォトの樹っておちんちんの象徴で、その周りにいる女達はおちんちんをお持ちにならないことへの劣等感を補償しようとしてるんだわ。フロイト先生の思想って深いわね!」
私(クリフォトの樹にまつわる魔術師ケネス・グラントの、「クリファ」というヘブライ語の誤訳から膨らませた妄想の伽藍はたしかにフロイト的力動論を当て嵌めると極めて理解しやすいものだし、それ自体が本流のカバラとは異なる方向で魔術に成立させうる理屈にはなっている。がしかし、このあたりのフロイトの仮説はフェミニズムや多様性が一般化した現代ではあまりに男性中心主義に過ぎる概念である上、反証にも事欠かない部分である。なによりアビーがおちんちんと言い続けるのがまずい。いやいい。アビーがおちんちんと言い続けるのは、いい。良い。佳い。私の沼に蓮華が咲く。アビーが囁くおちんちんは薄紅色。アビーが張り上げるおちんちんは黄金色。アビーが憂うおちんちんは藍色。色とりどりのおちんちんの蓮が、私の沼に咲きこぼれる。此処を涅槃と呼ぶのなら、そうなのだろう)>>234
ミスった時に報告してくれたらカバーなり解決方法なり伝えれるから良いんだけど後になって報告されると色々カバーしきれんかったりするんよね
あと後になって言われた時は大抵カバーできても間違いなく仕事量増えるし
だからミスしたのを言うのは早ければ早いほどええのよね、ミスしたの言うのは怖いだろうけどそれを伝える為に出した勇気を無碍にする人間ばかりじゃないから>>243
お久しぶりです。
懐かしい絵柄の神絵が見られたので幸福ですよ!>>259
『スレ民系数 300オーバー。
執行対象です』……よしいつも通りですね雑スレは
>>261
わあなんてこったいジャングルスレ民が
いつもの雑スレの平和な夜ですね。ここは一応全年齢向けの健全なスレのはずなんだ
>>268
狂から離れても、行き着く先はまた別の狂>>268
推しに狂気にも似た愛情を向けてる者たちがここに集まってるのかもしれん>>268
だってありのままのスレ民見せとかないとショックでたいへんなことになっちゃうし…>>243
褒めるとも
天に星を、地に花を、人に愛を、芸術に喝采を、ガチャ回す者にはよくてよを与えるのがスレ民ゆえに寝る前に摂取する最推しは元気になれる
元気すぎて寝れない>>275
ハレルヤって声と何かすごい鈍い音が聞こえてきたんだけど大丈夫かな>>254
個人的には首に掛かったモフラーがほしいです。>>280
(そういえばそれがあったなぁ…!)(無言でナッポの第三再臨の赤い布を吸う図)
どうしよう何がまともで
何がまともじゃないか分からなくなったよ
(鏡に話しかけながら)狂気に満ちた雑スレから夢の世界へ逃亡だ
>>291
公会堂
公会堂>>291
星五複数育成とか、低レア縛りとか?>>251
じゃあ立候補しよう
今日は新月だスレ民スレ民
ムリアンちゃんのインナーって何色にしたら良いと思う?
イメージカラーの緑?髪色に合わせた紫?>>291
単騎攻略?(ある意味想定の外のやり方)えっ雑スレの話題で割合レベルでグレイたんが占めてるんですか!?マジで!?デジマ!?
推し語り以外でも共通幻覚で複数スレ消費したりしてね、オチンチヌスとかさ
時にぐだぐだはありそうかな
>>286
薄々分かっておりながら目を背けていた絶望のラストピースを埋められるとね
こうも簡単に人の脳を壊せるのです>>294
いい大人になるって、寂しくもあり嬉しくもありますよね。ラフムさんも良き人生を>>280
自分を顧みられるなら貴女は充分まともな方ですよ
スレ民の中には自分をまともなスレ民だったり
鋼の心だとか思い込んでる
理性よわよわスレ民もいますからね>>291
スト限星3女性鯖をレベル120アペンド全開放することスレ民、もしかしてマシュがメルブラでノエルとかへの台詞に切れ味あるみたいな記事、亡くなってる?
>>278
>「今日も偉いぞ」と褒めるシグさん
ワールド!!!イズ!!ビューティフル!!
ワットアワンダフルワーーーーールドッッッシャァアアアァアアアリガトゴザイマァアァアァアスッッッ!!(※吹き飛びすぎる語彙力)>>291
やはり複数育成だろう最近はコーラルキメた人の割合は減ったね
>>288
この夏お迎えしたオベロンは今月無事にスキルマにできて今回のイベから90++デビューしました!
精霊根より呪獣胆石がきつかったです!!
途中戦線用に藤乃姉さんを育成したのが時間かかった理由だと思いました!
せっかく使うなら片コヤンじゃなくてWコヤン編成のBシステム使ってみたいなぁって
リチャージ気にせず宝具3回撃てるとか自分からすると夢みたいな話なので光コヤンお迎えしてから試してみたいなぁ……なんて思ってます!なぜだろう狂気じみたプレイなのによくここで見る気がするのは・・
それにしても新規垢で始めると思うんだが
モニュピスがきつい>>328
コブラ……(絆RTAって割と狂気的な気もするけど一度出来ちゃったから実際どの程度かわからない)
>>332
誤送信失礼、黄緑と紫は補色だからね……使いすぎると目に痛いんだ……>>317
「グレイたんを愛でる会」です、こんばんは!(カスタネットを片手にタンバリンを叩いてギターを掻き鳴らしながら登場)
今日はね、グレイたんの神絵を投げつける神絵師に感謝の言葉を伝えに来ました!
皆さん!この神絵師がいる雑スレ、住みやすいですか!?
一部の神絵師たちはね、スレ民のリクエストを聞いて、それに沿った絵を描いてくれる!
そんなありがたいことがありますか!?
(以下略)
いやぁ皆さんおめめキラキラでとっても可愛いです!
ところで最近の絵ってすごいですね、視認した者の目を灰燼に帰す機能まであるなんて!私の場合は勢い余って小脳以外のすべてがメッされたんですけどこういうのって個人差があったりするんですかね?>>317
昭和の漫画雑誌の一枚絵にありそうな美少女画風のアビー、たいへん好ましく思います。この方向性を伸ばし洗練させていけば、唯一無二の画風へと昇華することも可能ではないでしょうか。よきセンスです>>322
それでどうにかしたつもり?
甘いわね!コルキス真拳奥義
ヘカティックグライアー2023!!>>336
なんであの時の君はあんな
卑猥なポーズのゴッドバードアタックキメてきたの?
ハニートラップのつもりだったの?>>334
コインが集まりません。(恒常星4推し)>>317
あぎゃあかわいいー!!
逆に私線画がめっきりダメなので憧れます……すごい……!>>316
ありがとう!なくなったと思って焦った~>>351
どのあたりのどのスレ民だい?
(振り返って周りを見ながら)>>326
良いですよ>>357
この特異点の主誰だと思う?>>358
あー、グリッドマンの中に宇宙を入れてユニバースする的な>>357
前に生放送で発表してたやつの続報じゃない?更新きた
まさかのマシューの過去の話による掘り下げ
短編ホラーとしていい感じの読み応え
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/316190247107820003>>359
カッコ綺麗な邪ンヌさんの絵は何度見ても素晴らしいですね!>>360
日本海を考えると勝てても長く統治できるか疑問
大和朝廷的にも未開だった関東より先がモンゴルに攻められたら結構歴史変わるだろうなぁつーか船団がやられるような台風だから地味に日本も被害がやばいのよね。
そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(神風を雑談スレッドに吹かせる)>>380
全くの0ってことはないと思うんだけど、兵器であり財産である馬は人なんぞよりよっぽど価値があるものなので送っても少量だろうね。>>377
熱帯かつ急峻な四川も統治してるのでそこは難しくないかな
元軍は他国籍だし>>380
馬ってデリケートな動物だからね
輸送に使われるような輓馬でも飼育はやっぱり大変よモンゴル軍は日本の湿気で自国の複合弓が駄目になったはなしもあったな
和弓がバカでかいのは湿気が原因って話をアルジュナの弓でかすぎ問題の文脈で聞いた
本来のインドの弓はもう少し小型スレ民、脱稿したよ!!
でもぬるっと出来すぎて逆に不安だよ!!>>389
型月らしいオリジナル要素良いよね。伝奇っぽさはいくら盛っても良い>>392
仮に作ったとしても全ての国にその言語を浸透させる手間が>>392
現代みたいな長距離通信ができるなら何とかなるかもだけど、人が走って伝えるしかない時代だと統一したはずなのに全く違う言語になってそう。
日本の標準語だって九州の言葉が東北で通じないから作ったって話だしな。モンゴル、戦争チートな面ももちろんあるんだがそれ以上に外交チート交易チートな面があるので実装されるならそこも拾われると嬉しいな
交易、示威、スパイの役割を持った交易網とそれを支える宿駅制度とかめっちゃ画期的だよ>>392
そんなあなたにありますよ!習得は(多分)難しくなく、政治的宗教的民族的しがらみに囚われない人工言語エスペラント語が!
まぁ、結局英語を覚えればいいだけなんだけど>>396
ランドレーンとシーレーンだっけ
紛争でしたら八田までで触れてたの思い出した>>399
ふふふ、ぶっといお尻と太ももがとても良いですわね……>>398
津軽弁というか東北全般は叔父曰く、大口開けると口に雪が入るからズーズー弁なんだ、らしいからねぇ秋体感一週間もなかった気がする
>>405
いつもの『ミリオンライブ!』なんで考えない方がいいわよ
ありのまま来たものを受け止めるの>>405
マスターと桜の森の満開の下プレイをするアビーだよ
間違ってたらアビーに桜の木の下に埋められても構わないよ>>405
闇コヤン+間桐桜+アビー=闇桜アビー
か闇コヤン×間桐桜×アビーみたいな
もしくは桜セイバーみたいに桜模様の着物とか着たアビーとかですかね?>>392
仕方ない
アンデラ世界に行こう>>408
グランドフォーリナーのオコメ・ウマイヤー…時々ドクターくれはのようなイケババアが欲しいと思う時がある
>>380
いや馬連れて来てる、蒙古襲来絵詞に元軍騎兵描いてる
陣立の後ろにまとめて配置されてるから少ないなりにそこそこいた誰かUMAヤードポンドを討伐してくれないからそうすれば消えるのに
ポケモンGOがメートル法だからヤーポンのアメリカは必死にメートル法学んだらしいな
単位の話見てたら朕のドヤ顔が浮かんできた
>>419
イギリスも割と最近までヤーポンだったから必要でないとね。>>422
私の体に恥ずかしいところなんてありませんよ(服を脱ぎ捨てる)>>429
(そっとフォウくんを放す図)(マシュさんのとこにお帰り……フォウくん……)サバフェスでガラテアのサークルが無いのは古今東西の美術家集めて巨大美術品作ろうとするもインチキュビット尺メートルポンドグラムと長さ重さの認識がめちゃめちゃで頓挫したからなのはあまりにも有名だったらいいな
>>427
普段眼鏡をかけていないからこそ見えてくる新しい魅力、良いものですよね……
新撰組で眼鏡かけてるのは山南さんと霊衣のある一ちゃんだけですが、今後新撰組内で眼鏡キャラが登場するとしたら大河の影響から武田観柳斎や知的な印象のある伊東甲子太郎あたりでしょうか。私としては基本近藤勇の腰巾着として描かれる武田観柳斎を型月世界でどう味付けするか楽しみなのでぜひ眼鏡総髪の武田観柳斎実装を期待しますが。
それはそれとして、沖田さんはいいぞぉ!>>432
添い寝確認ヨシ!
(自分も他ジャンルの推しぬいと毎晩寝ているスレ民であることは隠しておこう……)>>424
うむ。それはそれとして、あの愛は人類悪たりうる素質と言えよう。>>435
書道してそう>>439
私も男ですがぬいぐるみが好きで一目惚れしたら買ってしまったりする……
武蔵ちゃんクッションは最高の買い物でした>>418
もしその時が来たらとりあえずジャンプするのじゃぞ残夜幻想のFULL早く配信してもらいたいでござる
>>387
おかわよ……ありがとう……>>427
眼鏡沖田さん、眼鏡利根理子、眼鏡正雪…いいね…>>446
宮本パリピィ………謀反でござる謀反でござる!
>>451殿が謀反でござるー!!>>451
やめろ!アル中に火を付けるなん───>>450
追った先
化粧をおとした
別人が
あると思います>>408
これがオルトタケル……>>450
エッチ過ぎる
やはりマシューはマシュでは?(>>451を薪代わりに放り込む)
ブリュンヒルデ「マシュです」
キャストリア「マシュです」
ホプキンス「マシューです」魔酒・霧江光
>>458
これには妖精騎士ギャラハッドもびっくりペリー実装して本物マシュを増やそう
>>439
売ってなくても作ればいいができるからいいよね>>461
霧絵さんや、それはマシュ・キリエライトと読むんじゃなかろか>>413
よくやった!先生と共に卑劣なる幕府を打ち倒そうぞ!!>>464
マシューじゃねえか!>>466
なんかかげがある>>472
家老だけに!>>448
なカーマ
来年の夏には3000日でござる寒すぎてボードペンのインキが出なかった
>>446
……簡秀吉くん?(ハピバグラサンのイメージが強すぎる男)>>476
それ管理人が尊しするやつや>>476
(めれむが自然爆発する音)サムイ
>>483
そうかなあと思ったけど昨日は普通に出てたんだよねえ
まあ会社のやつだし誰か使ったのかもしれないけど>>484
特攻はいい文明
うちの推しもなんかの特攻が欲しい>>476
去年でしたなサムイレムナント
621
火をつけろ、そのへんの管理人にああ、 >>451 が薪に……因果応報、ヨシっ
スレ民さん、おはようございます!
いいですよね、特攻宝具……
利便性の高い天地人特攻もあると嬉しいですし、思いもよらないシーンで刺さってその周回の最適解になる特攻もまた良いです。
あと推しの宝具で特攻追加するなら設定的にどんなのがいいなーって妄想する楽しみも増えましたし……
私の推しにも人型特攻か悪特攻こないかなー特攻が無くても宝具威力100%アップ、攻撃力40%アップ、バスター性能アップの3重バフが用意できるプロテアのすごい宝具を称賛してください
宝具は未強化だからさらに強くなる余地が残ってるぜ……!スレ民には課金が特攻そうよね。金で殴られると「ワン」と鳴く。
今北産業。
3回ぐらい悪夢を見た。>>495
その人達はアドバンスドクエストの一般スケルトンキングさんだからセーフ>>500
なんなら天井特攻やすり抜け特攻あたりも合わせてW特攻してあげるとよく刺さるかもしれませんね……>>499
バフ盛り盛りでぶん殴るのも楽しいですよねまあいつかサムレムコラボあるまではまとう
>>505
どでかいやつではなくて小型サイズのボードですね
書き直しは結構やったりしてます(線がきちゃない所は書き直し部分)>>511
パールさんに嘘ごまかししてポテチとコーラとカーマレモネードキメながらおっきーや巴っちと連日夜更かしゲームしてた>>514
特攻宝具じゃなくて特攻付与スキルなのにおかしい火力出るよね……>>496
「伊織、お前は生まれる時代を間違えたのだ…うん、うん…なにそれ?」
「兄ちゃん、カヤにはとんと分かりませぬ…」
「カヤ、師匠。波威武寿をあげて歩路亜を沸かす事こそ二天の神髄」スレ民特効隊
>>497
適当に火をつけたら、あちこちから生えてくる幻覚>>517
来年の1月30日がなんの日か知ってるかね?ゴジラみた後だと特攻は堪えるのだよスレ民
>>520
覇烈琉夜>>523
漠然とした不安をもっていて 大切にしていたものを離したくないって気持ち>>445
ンッフフフフフフヘヘヘヒヒヒヒ>>520
良いですか? 家庭の守護聖人でお料理上手なマルタさんは決してレディースでもなければステゴログラップラーでもありません。いいね?おはようスレ民
今年が終わるまで50日切ったみたいよ>>529
未だ続報が無い辺り、年内公開は無理なんやろなって…(諦観)>>508
しかも今や2騎できるんですわよね、若モリとニトオルタ>>529
クオリティが上がれば上がるほど制作期間が伸びるのはしゃーないんよ……持続可能なリリースのためにはある程度の焦らしプレイは許容せねばならぬあと5分だけ寝かせてくれるだろ?視線で分かるさ
男は布団に戻った>>538
聖職者は皆んな物理型なイメージ。
魔術師は特殊で、聖職者は物理。>>539
いきなりあのクールな表情と声で、変なことやったり言ったりしても、あんまり違和感無いの若干卑怯だと思う(誉め言葉)(主に若旦那のせい)
それはそれとして、ピグレット伊織君は飼いたい。寝不足は健康の敵ぞ
健康で文化的な最低限の生活として、1日25時間以上の睡眠が出来るよう政府は後押しして欲しいな>>544
天蠍一射は動作でわかってもすでに狙いがつけられていた>>544
アンタ、マッシュだろ?ジェットストリームアタックを仕掛けるさ。
男はガイアだった。>>545
後はもっと始業終業をフレキシブルにして欲しいにゃあ
個人差がかなり幅広いけど、平均では二次性徴前の子供は朝型でそれ以降30半ばまでは夜型が多くそこからバラけながら60前後で朝型に回帰するって話も有る
始業8時9時とか辛いねん>>547
魔術師で一般人とはかけ離れた生活してたから一般的人間を学ぶため色々調べてたらギャルを知ったとかで行こう>>548
睡眠時間の適格は遺伝子由来らしいからねぇ
3〜10時間で中央値は7時間だったかな
もちろん疲労や生活習慣によっても+2時間くらい変わるとも寝すぎるのもダメなんですっけ
>>555
(銃声)(銃声)(銃声)(刺突音)>>555
マシュ「先輩!エリセさんから沢山の香辛料を貰って来ました!洗濯バサミや冷水の準備もバッチリですっ!」>>530
あと47日でお正月ですわよ>>547
運がいいか悪いか幼少期に普通の価値観に触れて感化された結果家を出たあと人生を謳歌する為ギャル化した元魔術師の跡取り娘さんとかどうよ>>547
『マジあーし根源めざしてっしー』
『魔力あげぽよ~』マシュ100%
そういや明日久々に一泊するお出掛けだから準備しなくちゃ…
(……一泊だけならセーフだよね?ごめんね…テノち……)>>557
凛と桜や青崎姉妹みたいなパターンあるし、予備の子供がそういうポジションになるならわりのありそうだもんな。年末年始の空気感、すごい好き
>>566
テノチ「視察は大事です…よ。(旅支度)(着いていく気満々)」最近寝ないと活動出来なくなってきたんだよなぁ……
自分は寝溜め出来ると思ってたんだけど……ただ表面上ギャルだけど大真面目に根源目指してる魔術師というのもそれはそれとして面白そうなんだよな……
個人として◯◯であることと、真っ当な魔術師であることは矛盾しないと言うか。>>574
寝溜めが出来る人類は居ないので体力というかこう、なに?脳の体力?が?落ちて来たんじゃないかな、多分?>>556
自分は睡眠時間はほとんど毎日2、3時間くらいがせいぜいだな。4時間寝たら長いほう。そもそも寝付きが悪くて布団の中でずっと起きてることが長い。>>573
よすがの環埋まってないとお前は弱いって言い放つのに次第に
やったな、って掛け合いしてくれるの好き
但し2週目、3週目引き継ぎでやると塩対応に戻られると宇宙猫顔になりそう>>582
あのコラ、笑えると同時に有象無象がゾロゾロいるより逆に強キャラ感でてるのがまたさらに笑えるw>>569
あちこちにクリスマスツリーが立ち上り、電光が鮮やかな飾り付け、そして年賀状関連の商品も陳列する。これぞ日本。皆んなはさ、年末年始の型月特集なにやると思う?
>>587
福袋、どうなるか楽しみ>>547
凛系ヒロインをギャルにすればいいんじゃね?
ギャル「戦いがあんでしょ? ならもうやるしかなくね! 的な?」>>594
ツンデレお嬢様幼女が、なんの間違いか黒ひげ召喚してしまったり。>>594
大体、未来日記>>598
意外とスカッとジャパンな展開だよね…。>>557
なんか鈴鹿御前みたいなギャルがイメージされた
狐尾のカズくんと鈴鹿の逆ポジションみたいな感じになるのかな?>>597
みなさばとかだと、ロンギヌスレプリカによる強化とか、アーネンエルベを擬似的な王の蔵みたいに使い劣化サーヴァントを配下として使うとかありましたわね>>601
ギャルの摂りすぎはよくないな
メスガキや清楚系お姉さんなんかもバランス良く摂らないと>>603
ノッブ
アナスタシア
ルヴィア
と>>593
アポコラボの方でダーニック側も「手ひどい裏切りをした……」って言ってるから、ビジネスライク関係ではなくちゃんとした仲間だったっぽいから、普通に生き残りの激重ナチ残党とか出せそうなんだよな。
ユクドミレニアが「カッコいいデザインの制服で連帯してる」のは間違いなくナチの影響でしょダーニック。>>609
『チャイルドソルジャーのヒロイン』のメソッドになるから、わりとネタ抜きでいけそうではあるな。ピグレット
「天皇が大仏建立ってさ、
ローマ法王が大仏建立と同じ位
とんでもない事なんじゃね?」
(キュケオーン一気)>>614
フリーランスの凄腕魔術使いな感じかな
獅子劫さんに近いタイプORTをリアルで動かしたい
でも先端部分を動かすの大変そう、紐で動かすか>>615
魔力炉心付きのシステムのAIが作り手に下剋上して
聖杯戦争に参戦するとか?>>619
ガラの悪いチンピラみたいなのも居たりするね
AC6のイグアスみたいな奴データキャラ?項羽様?
ナチスと手を組んだユグドミレニア
アメリカと手を組んだディオランドの縁者
監督役の言峰璃正と手を組んだ遠坂
日本陸軍と手を組んだ何者か
双子でセイバーを2騎召喚して仲違いしたエーデルフェルト
エクストラクラスで無双しようとして爆死したアインツベルン
よくわからないけど参加はしてそうなマキリ
全員濃い陣営だな…>>571
せせせせせんんんんぱぱぱぱぱいいいいいいい80年代〜90年代初頭だった場合のCVキャスト。
>>628
ジェット武蔵ちゃんのジェット二天一流ですか
ジェット倶利伽羅大天象ですべてを断つ!>>619
悪の幹部会議に、一人だけ姿を現さないやつとか>>630
データ一辺倒からイレギュラーでそれを崩されて
データ「も」駆使するようになるかどうかって所が
データキャラの大まかな流れだと思う
ので超演算でほぼ行動変えない(変わらない)
項羽様はデータキャラとは言い難いと思う>>631
イケメン系の冷徹なライバルの声が若本さん。
陽気でアメリカンな味方キャラに大塚さん。幹部集合…二つ名…疑心魔嬢…ウッ、左目と封印されし右腕が…!
>>618
ORTの両腕見ると、実は関節構造が常識のものじゃないからな。普通なら成り立つはずのないものだし
可動考えるのは無理ですわ>>635
グレイ「師匠!中心街のビルが三本倒れたとの連絡が!あと、『女の子が空を飛んでいた!』『ドラゴンが飛んできて、お腹からビームを発射した!』などの目撃情報が…!!」>>628
幻想霊衣(チャイナ武蔵ちゃんの奴)を着た沖田さんも欲しい(小声)>>621
最初からわりと仲の良い紙月のライダー陣営
惜しい寒い!!
(スレ民の衣服を奪いながら)>>629
遠くで60代の犯人が捕まる音がしていた>>643
「ソン様」と「ランチ」の間に入る助詞を答えよ。>>641
これのやつですよね
思った以上に作ってくれてる!?380だと夏前ぐらいまでですかね?>>638
懐かしいな。亜種特異点の悪役集合みたいなコラ>>646
スレ民が衣服を着ている…?妙だな…>>652
制御装置を自分に付けるんじゃタコよナポレオンの はんこ(ゆいごん)
>>624
こんな感じかな?
セイバー組:巻き込まれ主人公の前に現れたスキールニルに与えられたフレイの“勝利の剣”、スキールニルではなく剣単独である。もちろん意志疎通などできない。
ランサー組:思い付かなかった
アーチャー組:自称・正義の味方としてとりあえずよく知らないまま魔術師を襲撃するマスクのヴィジランテとローマの剣闘皇帝コンモドゥス(ヘラクレスと名乗っている)
アサシン組:ハワイのサメ人間ナナウエが召喚されて突然B級サメ映画が始まったファイナルガールなヒロイン、もちろんナナウエの制御などできない
ライダー組:宝具で街を水龍敬ランドにする史上最悪のローマ皇帝ヘリオガバルスにより最後まで肉欲に耽溺してて何が起こってるか把握してない一般人マスター
キャスター組:“稲生物怪録”、巻き込まれマスターを稲生平太郎に見立ててマスターを中心に山本五郎左衛門&山本五郎左衛門が怪異を起こしまくる
黒幕の魔術師:バーサーカー:完全狂化したミダス王を召喚するもパッシブな黄金化能力の範囲を誤り初手で黄金化、精神は消滅したが黄金化した魔力回路からミダスへの魔力供給だけは続いている(つまりミダス王だけが勝手に暴れている)>>659
(3で収まるかなぁ…)>>657
ミス、神野悪五郎、ね>>657
ミダス王「貴様が銀色の脚なら、ワシは黄金の指じゃ!」>>636
背が高くて脳筋(バスター3枚的な意味で)→バーゲスト!
悪い子志望なので頑張って卑怯なことします→バーヴァン・シー!
(マスターに対して)女(を前面に出していく)幹部→ブリトマート!
(召喚されてから生前と比べて)なんか雰囲気違う最強→メリュジーヌ!>>629
銀髪の奥様「道路交通法を守らない犯人がいるなんて怖いわね」>>641
ほぼ全サーヴァントだな…380基特異点ローラー作戦。
>>663
このあざといぐらいの照れ顔がスレ民を狂わせる……>>672
そうだった・・・・(参加してた)>>641
380騎って何騎?
今現在図鑑Noが396だからほぼ全部か>>676
でもレクイエムラストの少数チーム組んで色々対処する方をみたいな>>674
そこに気づくとは・・・・>>674
なんですかその石谷さん(ベリル)がしそうなことは>>674
推しカプで結婚か・・・
自分の場合は「大きくなったらお母様と結婚するの!」シチュになるな>>675
堀江由衣ならワンチャン・・ダメだ物理系堀江がいるマジすか!!!??
若干出るかどうかわからなかった推しのハンコも手に入りそうってことですか!?!??!!
やったー!!!>>687
でこぼこ魔女···いや、あれはヒロインお母さんの方かこういう痛印押す用のフィクション同意書も欲しい
婚姻届はもちろん宅配の伝票とかヤバめの融資の契約書とか……今北産ぎょ……
自分の推しのハンコも出そうだなこれ!?
オイオイオイ>>675
そのひとたち、普通に触手怪物を倒す方なんで・・・>>675
景虎はベルセルクの狂戦士の鎧をつけたガッツみたいに、ワイルドな戦い方をして触手を刻みそう。>>690
安室透人気で婚姻届とかに使いたいと降谷の印鑑に需要があったと聞いたことがある。>>695
学校で流行ってさ、
指紋、無いんだ。ToDoリストを作って実行したらチェック欄に推しのハンコを押す
推しに確認してもらったみたいになるライフハックです
痛ハンコはもちろんのこと、百均ハンコにも推しの名字がある場合はそちらでも可
想像してごらん……ATMでの振込を実行したことを確認した「斎藤」の印を……推し判子……婚姻届……成る程成る程……(何かが浮かんだ図)
ふっへへへへ( ◜◡◝ )
明日にはイベントの解禁( ◜◡◝ )
太公望のあんなことやこんなことも喋れちゃう……( ◜◡◝ )
うれしいなあ( ◜◡◝ )>>706
スレ民は話術や誘惑に弱いので、トークされる前に銛刺しておこうという手かもしれません>>674
なんと!今ならウサトネの婚姻届を書いても許されるんですか?!>>702
え!?!?!?いまならキャスニキのところに持って行って「こんなので喜ぶとか嬢ちゃんは妙だな…ほい、押したぞ、あー?はいはいえらいえらい」って言われる妄想が合法でできる!?!?!?!?!?!?伊東ライフ伊織という謎の電波が飛来した……
俺の名前は伊東ライフ伊織、巌流島と五輪の書のエロ同人を携えて大江戸コミックマーケットに参陣するしかしついに念願の公式沖田さんスタンプ(判子)をGETできる日が来るなんて……
感無量です吉田松陰とかこういうのに相性が良さそうだなと思ったがそういや未実装だったわ
作るか……吉田コンツェルンの角印……(作れるのか?)>>695
はい>>709
よっしゃ判子といえば、文具屋や百円ショップなどに行って判子コーナーに行くとつい自分の苗字含めて知ってる人の判子を探してしまう、あるあるだと思います。
>>706
シン・カザマ「寝ている間に契約させられたぜ」十一月には何か軽いイベでもあるかな?
>>674
文章偽造罪ですね結局、今回イベントに出てきた異聞帯の回想、中国異聞帯はなかったのって何故?
>>674
つまりマシュの印鑑買ってそれと別で「藤丸」の印鑑を用意すればぐだマシュに結婚してもらえる……!?>>721
DL2900万?ぐだのがある?
>>723
雑スレは初めての方でしょうか?
でもにっしょんchの雑談スレッドでは、1レス目に「R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。」とあるように開催期間中のイベントについては例えシナリオ更新が終わっていても、開催終了まではその話題には触れないっていうルールがあるんです。
最終日前日とはいえお仕事やお家の事情でイベントを進められない方がいらっしゃった場合の配慮となります。
もしイベント関係についての質問や考察等があるようでしたら、専用スレッドがありますのでそちらで聞かれてみては如何でしょうか?
今後のでもにっしょんchでの貴方の活動が有意義な物となるよう願っております>>712
テスカんにマイナスワンを見せたい>>729
流石に年内にイベントあと1つくらいはやるだろうから最低1騎…かな
それが配布鯖のあるイベント(クリスマス等)ならもう1騎
あとはメインシナリオが来るかどうかに懸かってるかな?>>714
そんな伊東ライフ伊織の隣のサークルは謎の星条旗ビキニ二刀流仮面作家「岸田メル玄信」であった…一体彼女は何者なのか?>>729
クリスマスがあるとして最低1、星5があるとして2かな>>729
去年はミクトランとかありましたし1人でしたが通年でいえば5騎以上は来る時期ですわね>>732
わかった。疾風(ターボプロップ)に載せてあげよう。おっすスレ民
スマホの機種変と引き継ぎが無事に終わったよ
次回用のコードも発行完了したのでこれで万全なのだわミクトランはそういえば新規サーヴァント実装は年明け後になってたな
>>738
個人的にはACみたいにサブクエがほしいところで
具体的には、邪馬台国と夏イベ2022とかみたいな採取系のあるやつ今年が残り6週間…?
嘘だ…この前まで半袖でも大丈夫なくらい暑かったじゃないか…>>743
もう霰は降るわ雷鳴るわで大荒れよ>>738
4週間もあるしオルガマリークエストⅡかオデコのフリクエ追加のどっちかは割とあり得ると思ってる
あとはDLキャンペーンとかしばらくご無沙汰なアドバンスドとかでつないでいくのかな>>748
年始的に復刻クリスマスをやりまくる予定だったのではと予測はあったんだけどね。
今年に回したりしてな贅沢言わないから期間限定鯖を毎年364日23:59分復刻してください
去年のブリトマートイベント
別のピックアップをめっちゃ回した思い出がありますわねぇ>>747
食べちゃいたいくらいかわいいという成句
食べちゃいたいくらいかわいい=美味しそう+キュート
∴美味し・So・cute
なるほど……スレ民はかしこいな>>756
リチャードの弟の子孫であるエドワード黒太子は金遣い過ぎて軍資金無くなったこともあるよ!>>764
これもうコンピューターウィルスやろ>>760
それは難儀だな…>>769
本来は相続で土地を貰えなかったことを指しての失地(欠地)王なのに、やらかしたこととピンズドすぎたあだ名大陸領土のほぼ全てを剥がれたのも事実だからねぇ……
まあ先代王が獅子心王で同時期の仏王が尊厳王という罰ゲーム状態だったんじゃが>>768
その角度で蹴ると士郎を土蔵まで吹っ飛ばせるしね>>775
新人?
新怪人ではないのか?年内にメインシナリオ無い可能性もあるんだよね
明日から25日まで2週間キャンペーン、25日からイベント(クリスマスと仮定)2〜3週間、残りをまたキャンペーンで年内スケジュール埋まるし
年明けて1月の13日にはもう生放送(サテライトステーション宮崎会場)なのでここで何かしらの発表があると
年内と1月にメインシナリオが来ない場合は、バレンタインとホワイトデー後の4月以降になるか(そうなるとメインシナリオのインターバル歴代最長)>>775
その会社、鬼殺隊なの?>>775
鶏だって42℃だぞ確か>>780
何もしてないのに勝手に壊れたんだよ>>781
何もしてない?
散歩もお風呂も一日三度のご飯もあげなかったのかい!?>>776
あのハナコがドン引きしてて草の字生える>>780
「ごしゅじんさま、いままでとてたのしかたです
よく歩りーずしておこられてたけどやくにたたなくてごめんなさい」>>790
気楽に考えろ。
宇宙世紀ぐらいのノリでヨシ。>>790
他所で全く同じスレを見たのでそれをここに持ち込みたいだろうけど、そもそもTYPE-MOON作品に所謂正史の概念なんて無いので…
SNに限っても全て並行世界であって、どれが正しいも正式も何も無いそんなこと言い出したら時臣もベディヴィエールもマーリンもなんか違っちまうからの
そも全てのルートが同価値である世界で正史とは何ぞや
>>794
人間はみな自分の好きなものこそ正しいと思いたがるものです>>795
なにもしてないから こわれた>>795
×なにもしてないのに
○なにもしなかったから>>797
っ星屑早計な正史扱いは良くない
確実に言えるのは、らぶらぶはぁとがFGO本編と地続きの事件であったということだ>>805
語尾にらぶらぶがついてない……
貴様スパイだな>>801
「「「「「「反省してまーす!(うるさいなぁ)」」」」」」>>804
まぁ少年十字軍に関しては実在の記録が怪しいと言うかなんというか
少なくとも良くイメージされてるような大量の少年がってのはないみたいよね
ピウス2世の幻の十字軍とどっちが多かったのかなぁ>>811
なんでや金払わんかったフランス諸侯が悪かったし、そもそも教皇も東西教会統合夢想して
最終的に破門し切らんかったやないかい!
(そもそも破門されたヴェネツィア人とされてないフランス人が一緒にいる時点で破門の意味ねーじゃねーかと>>810
最終的にあらゆる部位がごちゃ混ぜになったよく分からない旗になるのが見える>>807
次はうまくやるよ>>819
キアラさんの教団か>>816
12/25に団結する>>807
事実を陳列するのは犯罪だろ!>>803
大聖杯内のバグという名の故障。>>821
なお普通に変人ではあったしやらかしてもいる>>827
謎のらぶらぶ仮面が登場するかもしれん>>803
ヴラド三世の魂に寄生して大聖杯の回収に紛れ込んだダーニックの悪足搔き>>820
つまり、ダーニックが聖杯に取っての惰肉だった…というわけか。弓ギルガメッシュ所持時のボイスからして、シトナイは全ルートの情報を保持してそうではある(メタ事情と言えばそこまでだけど)
>>831
ハートキャッチ♡ギルキュア!>>832
五十歩百歩……>>827
肩書き的に今年のクリスマスに大活躍してくれるかも知れないから。今から楽しみらぶ>>836
モンスター教授また出てこないかしら>>839
創作でも良く取り上げられるレベルで、宗教が政治に介入できるレベルの権力持たしちゃアカンってのは証明されてるからねぇ(ジェダイを見ながら)バレンタインは絶対に最初がキャスニキ、最後をマシュにしようとしています
>>849
ゆっくり人形師やらないかしら。
クレイジーサイコまでは同じだし>>847
まず五穀(米・麦・推し・ガチャ・イアソン漁)を絶ちましょうでも十字軍がなかったら、イスラームの文献とイスラーム世界やビザンツ帝国にあった古代ギリシャ・ローマの文献がヨーロッパに流入しなかっただろうし
朝 うおおおお!!!私は小説も書いて絵も描いて勉強もしてゲームも進めるんじゃあいああああああ
今 ぜるだのでんせつたのしい ほぐわーつれがしーもかっちゃった ほかなにもすすんでない(◜◡‾)>>846
邪教だわ邪教だわ!>>853
やらかしも歴史だからね。
レジライの光と闇みたいなもん。>>846
土に埋めるか……>>858
きたねぇ花火だ>>859
ギレン、ワンジナちゃんに腹パンしたくて人類を半壊させたの?私は貯金するとか言いながらネトフリのサブスクとホグワーツレガシーを買いました
残金がヤバいです>>858
ひえっ!?怖!戸締まりしとこ…。みんな差別なく分け隔てることなく一つになるべきなんだ、青き清浄なる世界のために
サムライレムナントやり終えてマリオRPGまでにちょっと間が空いちゃったので暇潰しにドラクエ3やってます
やっぱりSFC版の完成度おかしいなって…>>849
まだ終わらせてくれないから。やっぱりアナハイムは潰しておいた方が良くないみんなもスキップ教に入信しないか
ただピックアップサーヴァントが来るまで画面をタップするだけの簡単な信仰なんだ今日こそお絵描きの練習しようと思ったんだ
気づいたらお布団で1日が過ぎていたんだ・・時間の流れがおかしいええい、どいつもこいつも私を宗教で洗脳しようとは許せん!
この駄犬ですらない害獣どもめ、私がアーキバスだぁぁぁーーー!!!今北産ぎょ……
やはり読んだら出る教!
読んだら出る教でございますよスレ民!
バスカヴィル家の犬(英語版)を読破後に触媒としてホームズを召喚したので間違いありません
まあ……枕草子でもなぎこさんは来なかったんですが……虹も金もすり抜けの可能性がありますからね。夏で散々味わいましたよ
やっぱり電源消失しか信じられるモノは無い一番びっくりするの礼装狙いでぼいぽい引いてる時止まって星5鯖が出るパターンだよ
私は高杉社長で経験しましたが礼装は凸れませんでしたあとはスレ民ならよくてよ教を信じるのも大いにアリですね
よくてよの力を借りて引き当てた鯖……忘れられぬ……>>874
わっかるー!
止まってほわほわーって金色だったり虹色に輝いたりするのはもうほんと最高ですよね!
……ええ、すり抜けも多いですし諭吉さん1枚で1止まりもない事もありますが、それでもスキップ→止まるのコンボを一度体感すると病みつきになりますよね!もう明日でイベント終わりかー
私はせっかちなので基本的にスキップ派です
しっかり召喚演出見るのは福袋の時くらいかな前回のあらすじ
グレイ、パーティー開催の理由が予想外でびっくり。
>まぁまぁそう気にしないで?自分達がお詫びしてグレイさんに喜んで欲しいなって始めたことだから?
>>そうそう、気楽に楽しんでくれたら嬉しいんだわ?ほらケーキでも食べてさ?(笑顔で取り分けたケーキを差し出す)
は、はぁ……、ありがとうございます。(ケーキを受け取り一口食べてみる)
……美味しいです。(緊張が少し解けたのか軽く笑みを浮かべる)
>良かった、グレイさんちょっと落ち着いたみたいで。
えっ?
>>うんうん、自然に溢れた良い笑顔だったぜー?なー?(ルル達に確認する)
>>>……♪︎(こくこくと頷く)
……なんだかすごく恥ずかしくなってきました。(顔を真っ赤にしてフードを押さえてうつ向く)
>あー、ごめんねグレイさん!?(慌ててなだめる)
>>>……!!(わたわたしつつ気を紛らわそうとする)
>>ごめんごめん、まー時間はあるしさ?ゆっくりやろうぜ?なんせお楽しみはこれからなんだわ!>>883
画像貼り忘れたがまあいいか>>885
そんな悠長な変遷出来るか?>>887
ただのダメ人間じゃない>>892
アルターエゴは銀カードでびくびくしちゃいますねー
やはりフォーリナー!フォーリナーのカードは確定演出!信頼しかありませんよ!>>893
難攻不落の意味を広辞苑で調べてきてください>>893
己で言う難攻不落ほど信用できない物も無いわな
実際はクッキー並の防御力しかなかったんでない?そしてお出しされる停電演出(ドラ公)
>>893
鉄心エミヤやケリィに謝ってきなさい
あの人達まで意思がよわよわの雑魚みたく思われちゃうでしょうがでは、建てて来ますね
>>903
お願いします>>874
今は星4すり抜け率下がってるから・・・
え?複数同時ピックアップ?単独ピックアップ無し?何それ聞いてない・・・スキップ教や出るまで引く教は最後の20連ぐらいはもはや笑顔に溢れと天井に到達することでついに無へと至る
>>893
このくらいはズタボロでしたね更新当日>>906
特に意味のない対抗心ジャングルさんが900とったの初めて見た気がする
先輩・・・もし私が天井直前の10連で召喚されたら許せませんか?
痛印いけるならノリタケコラボいけるのでは……?!(ガタッ!!
>>913
アケコラボの時もそんなネタあったなぁ>>916
ありがとうございます!1000ならトネリコ(雨の魔女の方)のえっちな絵が来たる!!!!1!!
>>908
スキップ教での天井到達ですかー
基本的にスキップ教徒はガチャが一瞬で終わりますし諭吉さんは霞のように溶けて消えていきます。
なのでスキップ教徒は石がそこを尽きて購入画面に入ったタイミングで「あれ?今1回も止まんなかった……?」って思い購入をタップして「あれ?もう1万使い切った……?」ってなり再度ガチャを回し始めます。
その流れが大体2〜3分ぐらいなのでこれを3回やったあたりから血の気が引き始めて、6回目の購入が終わったあたりで「ここまで来たら天井踏ませてくれ……!」っていう謎の祈りを捧げる、、、っていう感じですよー!>>910
私の鉄心が崩れ落ちる画像だよそれは
未だに修復出来てないんだ
(目元を隠しながら)なに?自称鉄心さんまた浮気したの?
>>925
冬木に残ってしまったエクスカリバーを抜いて不老になった藤ねぇ>>915
ミコケルちゃん狙いで夏のガチャ回したら先にメリュの宝具が重なり、最終的に無記名霊基童貞奪われた時は目を疑いました・・・お前さん通常の方は全然来てくれんやんけェ・・・>>927
新キャラにシナリオ等等で殴られる
FGOのいつものアレよこのスレで言う鉄心の硬さなんて豆腐レベルだろ
オレの恐ろしいことは 泥スレに投げ込んだと思ったら雑スレに投げ込んでたんじゃないかと思ったときだ
>>931
ランサークラスが必ず自害をさせられるみたいな事を言うでないわ今週の逃げ若で言ってたヨ
2人以上に手を出したら消せない業火が国中から放たれて永久に炎上するんだヨ!
でも同じ号で姉妹両方にプロポーズした医者がいたヨ!>>928
キアラ……、お前絶対許さんからな……!
普段ギャグなジャガーが声のトーン落としてこんなの言うのを聞いてみたい低レアの絆上げで金りんごゲットに励んでるよ
BOXイベのためにね>>941
佐賀の嬉野温泉の湯豆腐>>951
東の海で名を馳せた首領・クリークも偉大なる航路に入れば途端に壊滅よなにィ雑スレ新人!?
ここはお行儀よくグレイたんを愛でなければ…!>>953
先ずは視点を人間に寄せる所から始めましょう>>958
やっぱり収監はされちゃうのですね・・>>933
ジャックちゃんだったと思うけど、たしかエレちゃん幕間(冥界クリスマス)の為に犠牲になってもらったから居ないな>>954
逆に普段濁りきってるから泥スレにいくとキョドりだすかもしれないジャンプとヤンマガも一緒よ
ジャンプのONE PIECE ヤンマガの彼岸島
世界観が地獄なのはどこも同じなのよ>>963
(バカデケェ筆で名前を斬って潰す)>>963
どうやら手遅れのようですね……>>962
右下を真面目と言い張るのはいくらなんでも無理があるまじめにふまじめ かいじんドーマン
>>973
いや大丈夫よ、なんか雑スレ新規さんがいたみたいだから一応注意喚起しておこうかなって思っただけだから……>>933
青王ですな
最初は福袋でその後は定期的にすり抜けで宝具5に(現在宝具9)>>972
その昔、キアラ召喚の触媒にどうぞと
快楽天のPOPが店頭に出された事があってだな・・・こんばんおっぱい!
最近は気温差で風邪ひきそうですがいかがお過ごしでしょうか>>977
忘れもしませぬ、あれは拙僧が新しいマスターのバビロニアの道行を見守っていた時の事・・・>>966
さあ コナンの比較的天国でもいくか>>972
存じておられるかー…
このスレじゃ私はまとも寄りの存在ですからね>>980
褒めて頂いてとても嬉しいです、ありがとうございます!それではそろそろスレを消費してしまうのも申し訳ないのでまたいつもの名無しの新人に戻ります。たくさんお話ししてくださってスレ民の皆さんありがとうございました!!えっちな話してる!?推しのちょっと汚れてる眼鏡フレームをきれいに磨き上げたあとにちょっとだけprprしたくなるのは一般的な性癖ですよね!!!刑部やパイセンの眼鏡をつやっつやに磨きたいハァハァ
>>987
当たり前だぁ!!そろそろ1000の時間か...
>>988
概ねサルのムーヴ>>990
そろそろ取るか…♧まともなのは僕だけか(眼鏡スチャッ
埋めるか
(…また新人に変態な事教えてるんか?)
1000なら裁判
グレイたん
人類救済
強面
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4516
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています