雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4514
https://bbs.demonition.com/board/10750/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「聖杯戦線 ~白天の城、黒夜の城~」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/10711
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつです!
ふむ、ここらで一つお茶が怖い……ですかね?
ちょうど寒くなってきましたし>>8
わりと隙だらけだからそれほど怖いって感じでもないかな……>>13
確かに、知らずに人理砲受けたら普通に怖いか……乙
拙者は饅頭と百億円(非課税)とおっぺえのでっけえクール系美少女が怖いねえ!
ぜ、絶対に近づけねえでくれよなあ!!>>17
(『Ⅳ』の刺青みたいな傷跡みたいなのがあるデミヤくんを見る)
(なるように見えるか?あん?みたいな視線で刺される)
(ときめきのあまりにくたばる)>>10
がちで怖いのです。貯めた石やらが全て溶けてしまいました>>23
cvジョージの幼女とかいたし大丈夫。杉田さんもノリノリで演じそうなのが何ともあり得そう>>29
限定と配布しかないのかぁ…>>36
はい…(深刻なフォーリナー不足)アイドルX然りノクナレア然り、配布の2人も全体宝具なんだよね
なので単体宝具のフォーリナー需要が中々高いと言うか
オベロンみたいにメインシナリオとかでHP高めのプリテンダー出てくるとやっぱり中々厄介だし、相性有利なフォーリナーは欲しいところ>>42
ノクナレア姉貴、フォーリナーなのに領域外の生命持ってないからね…>>35
CCCからずっとアルターエゴのカードが出たら大勝利!!ぐらいのノリでしたからなんか特別感あるんですよね……
銀カードでこられたらPUもしてないのにバリバリするんじゃないかって無意識に思っちゃう>>48
1億ポンともらったら秒で色んなゲームに課金されるでしょうから結局病気は治りませんよー!フォーリナーの期間限定はタイミングが合った時、つまり星辰が揃った時だけ召喚できる……みたいな解釈できそうですよね!
そう考えると恒常フォーリナーがいない理由は、星辰なんか気にせずいつでも干渉できる存在だから……みたいな?
まあイマジナリースクランブルでジルも言ってたようにフォーリナークラス自体が外なる神への抑止の場合もあるから上の説だとちょっとズレる気もしますが……>>53
物量戦で強さを発揮するカーマちゃんを見たい...いや、それはそれでまずいかな?>>57
良いセンスだ(ランサークラスを見ながら)
デスティニーはアビーちゃん(すっぴんのすがた)とマイオス爺様を中心に組みたいですねぇ。>>57
剣:水着まじんさん
弓:AUO
槍:獅子王
騎:ドレイクさん
術:玉藻(宝具重ね)
殺:翁
狂:バサキャス
EX1:魔王ノッブ(宝具重ね)
EX2:ティアマトママ
対戦よろしくお願いします>>14
PU対象と同クラスの時は確かに…
ただ全てのすり抜けが悪かと言われればそうでもないかと…最近になって漸くバーイーさんが来て、イバラギンやエミヤなどの恒常勢も何年かの間で宝具5になったから…
ただPU鯖狙いの時はつらいわ…>>54
依存のメカニズムって結局「時間やお金」をかけた事によってサンクコスト効果に陥ってる状態ですからね……
使えば使うほど沼にハマっていくというよく出来たシステムですよ
ちなみに恋愛でも依存のメカニズムは一緒ですよ、腐れ縁は切りにくかったりやたらダメ男を好きになる人いるでしょ?
あれはそういう事だったりするパターンが多いですメリュ子水着メリュ子が欲しいくらいで他のクラスはそこまで「これ」というのはない、かなぁ
シャルルマーニュは夕方アニメの主人公みたいで好きだから引けたら嬉しいけど>>57
剣:シャルルさん
弓:プトさん
槍:ローマさん
騎:コンさん
術:ナースチャ
暗:カーマさん
狂:金時さん
Ex1:ホムさんかスカディさん
Ex2:もれーさんかくくるんさん
こんな感じですねぇ>>66
インド式数学だと一般人がやたら時間がかかる所をかなり時間圧縮できそうなイメージがある。
「普通なら数百万年かかる所でしたが、ラマヌジャンが一晩でやりました」>>57
剣枠 : 嫁ネロ、水着まじんさん
EX1枠 : スペースイシュタル
に変える感じですかね…
Xがしていないところは リベンジです!fgoは最近別ゲだと期間限定(コラボだけ)以外は恒常入りするから
限定は限定って分けてくれるのはある意味有情な気がしてきたぞ!
クリスマスシーズンにハロウィンのキャラすり抜けるの
確かに持ってなかったから違う、そうじゃない!
が物凄く強くなるし>>43
くく…めっちゃわかる……(鬱病当事者)
環境を変えればよくなるかもしれないと言われて受験するがめっちゃ緊張する………>>68
時間圧縮が得意なビースト...?>>57
水着武蔵ちゃんが宝具5+3になりました!>>57
コレでラス峰がまさかの2枚抜きしたからラス峰抜いてヨハンナ様か通常アビーに入れ替えて宝具2にしたいな
馬琴さんもその後引けたからもう石無いので
イスカンダルを2にしたい>>57
剣:沖田さん
弓:イシュタルちゃん
槍:スカサハ師匠
騎:ネモくん
術:ミスクレーン
暗:光コヤン
狂:ジュナオ
Ex1:闇コヤン
Ex2:ドラコー
ですかねー
ただ光&闇コヤンは今年中、なんなら水曜日あたりにでもオデコ新任務開放CPでまとめてきそう……
村正リンボラスプーチンみたいな異星の使徒(同盟者)枠みたいな感じで……>>43
使い込んであっというまに、ということもあれば
金を持っていることで周りに対して警戒心を抱きすぎて沈んでいくってのもあるからねえ……
脳という臓器が異常を起こしてると考えれば、金だけで治るなんて迂闊にも言えない>>82
いいよね
らぶらぶバゼット様>>48
「やっこさん、一億ポンとくれたよ。」>>82
らぶらぶはぁとヨハンナ様!>>86
そして
あらゆる限定鯖が入る究極の闇鍋ガチャに…>>59
呼称が「兄くん」確定?前スレにけもみを求めるスレ民がいらして
自分の思考と同じことを仰っていたから
けもみを求める自分のアルターエゴが表出したのかと>>94
ああそうだな。そうならないように毎日ここに来て自分が人間だって確認しないとな>>94
ここに書き込んだ時点でスレ民として認識されるから自動的にスレ民に成るぞ>>94
大丈夫?ほら、このスレ民エキス
あ、間違えた
お薬を飲みなさい
スレ民になったりしませんわよ>>57
剣:水着沖田オルタ
弓:水着アルトリア
槍:未定
騎:未定
術:阿国さんor水妃モルガン
殺:テスカトリポカ
狂:モルガン
EX1:姫君
EX2:リンボ
未定は候補がパッと出なかった>>102
トネリコさんワンチャン実装されないかなと二年前から密かに思っていただけに本当にビックリしましたわよ
つい重ねてしまいましたわ>>102
2部6章トネリコに脳を焼かれてせめてモルガン幸せになって……とか思ってた2部6章大好き人間としては引く以外の選択肢がなかったですね……
引き終えてからスキル見てしばらく頭抱えたのもいい思い出です、だから早く光闇コヤンPUきて♡>>104
絞る条件を考えたらセレクトなしでも並べられる!
(星5+ランサー+ルーラー)>>96
これをボイス付きで聞いた時、ガチャを回して良かったと思いました>>94
スレ民を覗く時、スレ民もまたこちらを覗いているのだ>>96
わかりましたヨハンナ様、らぶスレ民を認識した時点であなたはすでにスレ民なんです
最推しが星4だから福袋にもディスティニーオーダーにも願いを賭けられないぜふはは
お願いします鯖コイン周り緩和してくだち>>113
浮気民か>>114
そうだったのか……(最初は深淵を覗く者は…をやろうとして)
そうだったのか……(やっぱケミカルXにしようとして)
そう、だったのか……(もっとわかりやすいのがいいかとコナンにしたらまさかの帰結になったノー知識な顔)>>111
せっかくそういう属性持ってるんだしもうちょっとだけマニアックな展開も欲しいよね………(意訳:テキストだけでもいいのでサイボーグらしく定期的に機械部分のメンテナンスをしてもらうオキタ・J・ソウジください)>>92
ロンゴミニアドがもっと盛るペコと囁いているんだ景清もいいけど魔王ノッブも迷うな……
>>120
今ファミ通手元にないから確認できないがなにやら妙なタイミングでやるっぽいことが書いてあったよね>>120
EoRだよ、RoEってなんだ>>119
あー王に反応しちゃったかー>>127
ただのホラー>>132
3巻まだナリか……?>>119
何が悲しいって同クラスすり抜けの場合、キターとテンションが上がったら最低値をぶち抜いて奈落までいくあのなんとも言えない脱力感よ。爆死とは言えないから更にくるんすよ>>136
ギャルってるけど根はしっかり者委員長タイプだから不真面目なやつとかにキレる時はキレる!>>111
ドラゴン型エネミー……なるほど鱗か牙素材担当ですかと思って構えてたら、
『特異点(おれのうちゅう)ではそうだったんだよ!!』と言わんばかりに伝承がちゃんぽんのごった煮になってるかなんかで、
ジークさんと同じかより強いドラみの溢れるビジュアルで顕現あそばすシグルドさん(リージョンとくいてんのフォルム)とか来ちゃったらもう、ね……(ガチャを回す構え)>>132
三巻がいつになるかな…>>136
溢れ出る殺気を隠そうともしてない表情と、ドスの効いた秀逸な台詞。ますます鈴鹿さんのことが好きになっちゃいますよね。友人であり先生であるえんまちゃんの事を大切にしてくれてるのが良く分かるほんわかエピソードです。だから怖くないヨ>>136
こんだけパッキリした色のRQコスチュームなのに髪色のインナーカラーは優しい桜色なのが本当にオシャレというか大和撫子というか、ほんとすこ>>127
やですわよ最後はこんな感じで肌までメカになるぐだちゃん(novelai製イメージ画像)>>136
びっくりしたがこの時の気持ちが大体同じから怖くない>>142
うちだと水着メリュジーヌとキャストリアが「私たちは最強なんだ」枠かなぁ、90+以下なら大体全部薙ぎ払ってくれるしNPだいぶ余裕あるから多少の変則ならHP次第とはいえいけちゃうし
うちには光コヤンいないけど、やっぱ「モルガン+光コヤン」とかが私たちは最強なんだ!枠なのでは?
あと水着伊吹童子+キャストリアとか(なんかたまにマジカルな作品で推しに人形化の危機が発生すると
「へへ……ちょっとだけ球体関節かもしれない推し、へへっ……」ってなる自分と、
「馬鹿野郎お前変身はともかく自我没収とかノーサンキューだよ馬鹿野郎」ってなる自分が喧嘩する事は黙っておこう)
(果心居士さんの圧倒的ドールみいいよね)>>148
(よいのですよ...性癖を抱えるものは皆、姓なる自分と善なる自分を持っているのです)女の子の顔が歪むのはえっち
でも悲しみで歪むのは辛い>>151
ここだけ湿度増し増し石田さん今回もコス系かしら
いいわよコス系、もっとやって
https://twitter.com/Akira_Ishida/status/1723940910420177182?s=19>>157
カビやキノコが生えてロクスタがテンション上がりそう>>151
加湿器で生計が立てれそうです、ね。>>151
キノコ生えそうな湿度>>161
呂布もそうだし、史実でそれに実力近い関羽張飛もメカなのかなナカムラ、ぺぺさん、ムリアンあたりは多分村正×グリムCPに理解ある
ウッドワスやオーロラ様は多分抵抗ある方>>136
CCCコラボの時も外道な事には一切容赦しなかったし。見た目ギャルだけど本質が見え隠れするのいいよね星5エリセが欲しい(小声)
>>155
普通に息ぴったりな気はする。ガンディー「はー、イギリスに来たのは良いけどご飯が合わないよインドの料理が恋しいなぁ」
目が虚ろな知人「僕のオススメのインド料理屋を紹介するよ。お客さんもみんな良い人だようんホントにホントだって大丈夫怪しくないから一回行こう騙されたと思ってウン」
レストラン店員「ラッシャッセ-」
ガンディー「いやー、美味しいなぁ教えてくれて感謝だよ」
怪しげな客A「インド人だな!インド人だろお前!」
怪しげな客B「ヒャッハァ!新鮮なインド人確保ォー!夫人の元へ連れて行けェ!」
ガンディー「な、なんだアンタたちは!くそっやめろ離せ!どこへ連れてく気だうわぁァァァァァァァァ」
店員「アリアッシタ-」
知らない建物
ボスらしき女「ウチの若ぇもんがすまん事したのぉ血の気が多くて困るわい。ところで兄ちゃんインド人やそうやないかい、インドは良い所やのぉワシも昔はインドに住んどったんやで?まぁ詐欺師扱いされて追い出されたんやけどなぁガッハッハ!」
ガンディー「はぁ…そうですか…」
ボスらしき女「申し遅れたなワシはエレナ・ブラヴァツキーってもんや。神智学協会って組織やっとってな。インドに本部があるんやが肝心のワシが追い出されて大変なんや。そこでや、現地人の兄ちゃんの力が必要や仲間に…なってくれるやろ?」
ガンディー「い、いえ!私は宗教とか興味ないんで!じゃあサヨナラ!!」
ブラヴァツキー夫人「逃すかい!お前ら捕まえろ!!」神智学協会員ABC「ヒャッハァ!逃すかァァァァ!」
数日後
イギリス人の友人「そんな大変な事があったの気の毒ね」
ガンディー「そうなんだよ…無神論者のキミと話せてようやく落ち着いたよ…カルト宗教なんてこりごりさ」
イギリス人の友人「大丈夫!最近私が入った組織ならアナタも悩みも解決よ!神智学協会っていうんだけど、そこのブラヴァツキー夫人って人が凄く良い人で〜」
ガンディー「嘘だろ⁉︎キミもかい!?」
ナニモコワクナイ フアンハナイ>>172
ウッドワスが欲しい>>178
どうなのよ、BBウッドワスほしかったけど朗読で声つかなかったからしばらくないかなぁとちょっぴり残念
>>172
鏡の氏族ミラーがほしい!>>169
まぁ、どっかでギャラハッドと師弟対決しないといけないからシールダー編はそのときだろうな。ナカムラ!ナカムラを低レアキャスターでください!!
博識なスレ民!ゲームさんぽインド編でおなじみの沖田先生がFGOに関してお困りであらせられる!
「なるべくてっとり早くFGOの全体像を掴める情報源」をお探しの様子です!
この場合何をどう勧めるのがいいかなあ!?
https://twitter.com/amrtamanthana/status/1723966564691825001?t=DOvyLWbDpdptfB6jTDS80Q&s=19>>185
最近のマイブームは再臨ごとにほぼ別人
ほぼが確定別人になるぐらいたいしたことはない
ないよね?>>185
メイヴとノクナレアを見る>>187
む、難しいのきたなぁおい!?
ライター陣がコネとコネで繋がってシェアワールド化してるも同然だからきのこを掴まえてくるしかねぇ!?>>185
再臨で変わるタイプになるんじゃね?トネリコと水着モルガンみたいに各種コミカライズで追いつけるかと思ったけど、アガルタ以外は完結してないんだよな…
>>192
それにプラスしてファーストオーダーとバビロニアとキャメロットと時間神殿か……?
完結済みコミカライズがアガルタしかないのがネックだが、漫画とアニメで大まかの流れは掴めるはず。でもムリアン出すってなるとまた妖精國アフター的なイベントやるんか?って気もする
あるいはそれこそカズラドロップ登場イベントに、構成要素のムリアンも付いてくるパターンになるんかな?>>194
なんだかんだみんな結構話としてはそこそこあるのと、この本編アレンジやCCCのようにこれ本編で一旦削ったネタでは…?なんてのもぶち込んでくるからね
剣豪はまさかの編集公認で実績積めるからとサムレムに全力投球だったしそういえば7.5章的なイベントはやらないのかしら
いずれメインインタールードに入るような大奥、ノーチラスみたいなやつ>>196
ルフェのシナリオではカズラの特殊立ち絵あるいは再臨段階でのお試し版みたいな話だったからどうなるかなとりあえず一部だけならカワグチ版とアニメでどうにかなるか。
問題は1.5部と2部なんだよな。
あとは大まかに質問してもらうしかないモルガンと関わり深いって考えだと一番実装望みあるのはウッドワスなのかなぁ
>>199
フォーリナー章あたりがその枠になりそうな予感はする真面目にFGOの全体像を掴むなら集合知よりは半公式でしょ関わってる人に渡りを着けた感じがベストかもしれん
その辺諸々の情報が年末に出てくるといいねぇ
>>183
というか13冊も出てたのか紙マテ……(1冊しか持ってない)沖田先生や天竺先生やシシン先生なら賓客としてノーツ本社に丁重に迎え入れられても良い気がしてくる
>>205
あと1ヶ月半と大晦日...何が来てもおかしくないんですわよねえ>>138
アマデウス
「僕のハマったワインの飲み方があってね」
(確実に命を削ります)>>201 カワグチ先生のアトランティスとかめっちゃ見たい
年末は粛々と進めていたExtraの追加情報とまほよ劇場版はでるんだろうけど
他はどうなるか、治療できのこがっつりなのはスケジュール切り直しが発生してそうだけど……>>208
割とまじめに寝かしてやれ。まず冬にレクイエムの新刊があるか気になる
>>213
もし仮に実装するとしても、あの立ち絵のままじゃバトルグラ作るのも異様に手間かかるだろうからもう少し抑え目のデザインとかに変えた方がいいだろうしな……>>214
まぁ個人的な友人関係とかで紹介できるんならともかく、そういう関係じゃない相手に勧められることではないわな>>218
覚えてる限りはない前回のあらすじ
状況を把握しきれてないグレイをよそに着々と進むパーティーの準備。
>よーし!皆のところに飲み物行き渡ったね?(ジュースの入ったコップを手に持つ)
>>……♪︎(専用のミニチュアのコップを掲げる)
>>>おー!ほらグレイも!乾杯するぜー?(様子をみているグレイに声を掛ける)
あっ、はい!こちらも大丈夫です!!(はっとして溢れない様にコップを掴む)
>慌てなくて大丈夫だからね?
それじゃ……乾杯!!
『乾杯(です・なんだわ)!!』
>>>んぐんぐ……ぷはー美味い!(ジュースを一気飲みして満面の笑み)
良かったですね?
……それではそろそろ今日の目的をお聞かせ願えますか?
>うん、今日のパーティーはね?この前グレイさんに迷惑掛けちゃった事へのお詫びなんだ?
迷惑……?(理由が思い当たらずきょとんとする)
>>この前食堂でボクとルル達に無理に付き合ってもらっただろ?あれのお詫びなんだわ?
え、ええっ!?あの時のです!?
確かにあの時は少し困りましたが迷惑とまでは思ってないですしこんなパーティーを開いてもらうほどの事ではないのでは!?(驚いて改めて周りを見渡す)>>222
まずは土台(霊基)固めてから来てください>>227
各基本クラスとオールクラスが存在するカルデアの(隠れた)ビースト!!!おなかいたいよお………
オーディールコール…カルデア側から問題点を呼ぶってどういうことなんだろうね
ペーパームーンとかは初手例外だし>>234
ク○でシュ……あの女……
天威星だの連環馬だの吠えてた奴が……
ときめきアイアンウィップ……あれ……本気で出品したんですか……
あなた相当卑しいでしょ……いつの間に先輩の夢漫画なんて描けるようになったんですか……
あなたは本当に素晴らしい方でした
第一再臨の時だけとはいえ冷静に大局を見て……幼い九紋竜エリザさんにもとても優しく関わっておられて……
私もあなたみたいに素敵でクールな女性になれたらいいな……なんて思ってました……
呼延灼さん
あなたがどんな性能をしてるのかこの前のPUで引けてないのでわかりませんが、本当に泥棒ロバでシュ……
多分……人類史上こんなに卑猥な格好した天威星はいません……
剪定しなきゃ……呼延灼さんはこの人類史にいてはいけない人です
一体何を考えてあの同人誌を世に出したんでシュか?
本当に気持ち悪いでシュ……
先輩があなたに赤面しながら囁いてたのを思い出すだけで……
キレちまいそうでシュ……
このでけぇムチフトモモが
私が今から誰が本当のヒロインか教えてあげます>>233
というか奏章がエクストラクラスのクラススコアに紐付けられてる以上最低4つはあるだろうオルガマクエスト全部出してからでないと奏章2出せないとか待たせ過ぎだしな>>237
慎二が評価下がること言うたびに同時に下がっていくボールスの評価>>232
薬飲んで寝るか医者行きなさい>>237
…桜顔みんなそういう部屋がある?9歳が覗きと考えると微笑ましいよね
同じぐらいの年頃のサーヴァントは一緒にお風呂入ってちんちん確認されたりもしたのに>>241
誹中塊「呼んだ?」>>249
エネミーは青バッチのインプレゾンビか……>>233
ちなみに具体的にはこんな感じですわね
2015 11/5 オケアノス
12/28 ロンドン
2016 12/7 バビロニア
12/22 ソロモン
2017 11/29 セイレム
12/15 冥界のメリークリスマス
12/26 第二部序2017年12月26日
12/31 第二部序2017年12月31日
2018 11/23 LB3/intro
11/27 シン
2019 12/18 アトランティス
2020 11/11 イマジナリ・スクランブル
12/4 平安京
2021 12/22 ツングースカ・サンクチュアリ
2022 12/25 ナウイ・ミクトラン前編
大体は12月ですが2018年のシンが違うので、11月12月とした場合は毎年メインかメインインタールードがあった事になりますわね>>251
アラフィフのやらかし=呼延灼>>254
あまりって事は少しは効果あるんだよな…>>218
明言はされてないね
奏章Ⅱに関しては公式サイドの最後のコメントは8月のファミ通のきのこの言及になる
──もしよろしければ奏章Ⅱの進捗もうかがえればと思うのですが……。
奈須 着々と作っております。待っていてね。>>233
シルエットが伯爵でも決着つかないは割とありえるしな
メタ的にいうとしばらく殴れる異星側が……他にいない>>259
二世ならなんとかするさ>>238
本気で相手のためを思って正しいやり方で叱ってくれる人がいるのなら凄くラッキーなのはガチ
面倒くさくてほったらかしにしたり、怒るにしても憂さ晴らしや責任感感じさせるためだけにただただ追い詰めるだけの人も多い今この頃だからこそマジで>>270
光コヤン狙った福袋で来た、うちでは初めての星5アサシンだよ
なおレベルは最高ではない模様>>266
「三文字で伏せてある名前!さてはこの女の子がラウムで新クラスはビーストなんですわね!アビゲイルという噂はフェイクですわねほっほっほっほ!」
「アビゲイルじゃないですのいやだー!」
「フォーリナー!?よくわからないがネットで聞いたアルターエゴを喰らえ!!あ、だめだ令呪一画アビーがあっ」
「冥界クリスマスボックスですわうへへへへボックスもガチャも回しますわよエレちゃんかもぉん!」
「もうやだ…星5礼装いっぱい重なった…星4はどっちもとっくのとうに宝具5…わたくししんじゃうもうむりたにえん」
「エレちゃんやっときたあああああ!!!」
「ツイッターがなんか赤ぁい!」
「ゴルドルフ・ムジーク……知らない名前ですわね。どんなイケメン貴族野郎なのかしら(←アポクリファ読んだのに気づいていない)」
「あれどこかで見た顔……ムジーク……あっ……き、きづいてましたしおすし」
「第二部始まりましたわああああ!」
わたくしの2017年末抜粋>>222
スマホ禁止にするだけだよ>>238
マシュにえっちい下着をプレゼントして怒られる教授
なお怒られた方向性が何でそんな楽しそうなこと呼ばなかったになる模様>>264
ワルツのメインインタルード入り>>258
だって、サーヴァントで出てくる人達って大体信仰されて霊基作れる状態から現界してるワケだから、
スタート地点が霊基補強しないと成立できない幻霊だと…ね>>283
何か消しちゃ駄目なポップアップでも消しちゃったのかって焦った思い出>>281
基本女の子が脚太いって言われて喜ぶ事ってほとんどないですよ……
太もも痩せなんてダイエット系ならわりとメジャーなぐらい気にしてる子多いんですよー>>259
あ、SNSを日記と勘違いして個人情報垂れ流しにした結果、脱税で逮捕された人だ脚が太いって言われて喜びそうなのは……トレーニーとか……?
>>288
アストルフォの魔笛とか即死するんじゃなかろうかファミ通のは異星のビーストじゃないかなって印象はあるなぁ
>>289
面倒じゃなく十分にコントロール効くなら普通にハイスペックで新宿で運用できたし……!>>274
こいつ…億泰のスタンドか>>289
何気ない一言が呼延灼を傷つける!!>>301
めんどくせぇ!でもかわいい!!成る程成る程
飴と鞭のバランスが必要じゃなぁ呼延プー殿そんな…「呼延灼ちゃん可愛いねスレ民みたい」って言ったら即死した…褒めたのに
>>288
鎌→いざとなればDIYで用意できなくもないラインの武器
大音量→20世紀の新宿なので用意は容易い
メンタル→敵対サーヴァントは辛辣な言葉が飛びやすいのだらけで、喋れる同僚はファントムとデミヤ
スリーアウトですわな面倒くさくなきゃ教授がナイナイしないからな…!
>>282
コードギアスのマオかな…?呼延灼・・・褒め言葉が尽きるまでの命なのね・・・
>>277
カマソッソ! カマソッソ!...もしかしてだけど、これ相手側の褒め言葉によっては寝返る可能性あったりします?
>>311
開始時間が数時間延長ってのもあったし、ない時は普通に余裕なさそうだしな……バーヴァン・シーとエンプーサって似たような立ち位置なんだっけ?根っこは優しいけど言葉が辛辣なトリ子とメンタル弱々呼延灼ちゃんの相性は如何程か・・・
>>306
呼延灼スレ民のことご存知なんですか?!?!
やだはずかしい褒め言葉に飢えきった結果、最終的に「生きてるだけでエラい!」とか言われて涙を流すようになる呼延灼ちゃん
>>281
俺、呼延灼みたいな太い太股が性癖なんだ
このぐらいストレートに言えばダイジョーブダイジョーブ!SNSで太い太股が流行ってるのはリサーチ済みだろうしね>>316
結構厳しいかも…
トリ子、言動がかなり粗暴で残虐だから第一印象はかなり悪いだろうし、そうでなくてもあまり本心や下積みを見せびらかすタチじゃないから…>>310
マスターがボキャ貧の陰キャだったら大変そう安定供給といっても質のいい演出に見慣れてくるとそこあっさりしているのには厳しいいってのはあるからねえ
今年は新演出含めて現場は工数で大変、きのこ治療でさらに予定が色々変わってそうだしあ、イスカンダルガチャ終わった
>>313
そこに味方を作ることに長けたカルデアのマスターをひとつまみ第1部と1.5部がハイペースだったのはサーヴァントのモーションが今と比べると簡素だったり、メインシナリオでの演出を2部ほど豪華にしてるわけじゃないからね
豪華にするほど開発工数が上がるわけで個人的にメインの更新については遅くてもそんなに気にしてないけど、モーション改修の方は……(推しが汎用モーション)
もう半ば諦めてるけど……休みは一時だけど
死んだら永遠だものなぁ
命あっての物種じゃ所でスレ民は適度に肩の力を抜いたり、上手に休めてますかね?
>>319
2017年はここの掲示板でもにっしょんChが開設され、でもにっしょんの訪問者が過去最多数を記録したね>>328
当てる人もすごいしこんなの当てられるわけねぇよ!ってのもいるし、予想してる時が楽しいわな>>335
パーシヴァルの胸も触れてメリュ子にもお仕置きされるなら一粒で2度美味しいのでは>>335
( ̄Å ̄)(知らない人が突然胸揉んできてそれをなんかやけに身内っぽい素振りする知らないドラゴンがカットしに来て戸惑うだろうバーシヴァルを思う顔)>>328
真名候補に太公望で斉天大聖でロジェロでホームズで安倍晴明が挙がった大英雄も居たしなア、ア、ア(色々とお辛いものを見て粉々になってる)
>>335
それどころかメリュジーヌに部屋に連れ込まれるまである。>>346
でも一枚絵が嬉しいよ>>328
アルジュナの中のクリシュナだからある種間違いではない…?所長、最後にはゲーミングカラーでびかびか光るのかな。光れ。ゲーミング所長になれ
>>329
確か、FGOのリリース後のイベントを開催するようになってからの型月はほぼ毎月デスマーチだったらしいな
毎年4月1日のエイプリルフール企画を毎月回してるようなもんだって>>342
やたら使いやすい&改変しやすい構文が揃ってる上にサブカル関係だと原作読んでたりアニメ見てる人が多いので盛り上がりやすいんでしょう
雑スレでも大体ポケモンかガンダムの話題があがると結構盛り上がるので、やはり共通の話題やネタというのは盛り上がる物なんでしょうね>>340
アンデッドには回復魔法より毒の状態異常
皆は知ってるね>>335
(^J^)(本当にそうかな?
一緒に揉めばいいとは思いませんか?)>>351
枠が既にゲーミング…>>356
奏章と連動するかもそういやここ数年は冬祭り年明けてからやってたのに、今度は久々に年末からなのね
2017年度以来?>>358
メドゥーサとワンジナも...パーシヴァルは柔らかそうだけど道満は硬そうだよね…………
>>356
まぁ次が来るタイミング次第だな
もし奏章Ⅱより先に来るんなら全部終わらせてからの奏章Ⅱかもしれんし、もし先に奏章Ⅱが来るんなら奏章のタイミングとは合わせないって可能性もあるし>>364
我がオリジナルサーヴァントの
アコーロン
后羿
フェレンツ2世
を使ったイベントかな……エミヤの大胸筋は
一人称が私のときカッチカチで
オレのときふかふかになる>>364
水着エレちゃんと青肌水着カーマちゃんが実装されるイベント>>348
植えたぶん増えるのか…「汎人類史において唯一介在できるビースト」って言い回し、汎人類史においてが「介在できる」にかかってたら、異聞帯のビーストは汎人類史に介在できない、とも読み取れるけどどうなんじゃろ
>>374
神の見え見えの手を信じろ>>364
ぐだぐだ茶々様イベント…はもうやった
サルは…どうせ来る
孫悟空(cv畠中祐)実装イベントかな>>378
真っ当な味方として現れて、『この人、伯爵じゃなかったの!?』って混乱したい気持ちはあるな……>>378
まあ見た目と実態が乖離してることもあり得なくはないし、「こう呼ばれてるけど、実は…」みたいなパターンも考慮しておくか>>364
私は月の珊瑚コラボで星5珪素姫実装してもらう!!!! 絶対引く!!>>381
ニトクリスみたいな“スーパーモード”な可能性もあるしな。>>392
池袋にこんなお店あったんだ
結構有名だったりするんかな?それなら行ってみたい気も>>381
考察界隈だとエドモン別霊基説は有力でしたねー
この説の補強材料はエドモンが明確にFGO内で伯爵と呼称されているのと最後の使徒がぽっと出だとインパクトに欠けるから、って感じでしたか。
あとエドモン別霊基より敵に回るならタランテラの方が分かりやすいからタランテラ説も有力でした。私もこの説を推してました。
他には上のぽっと出だとインパクトに欠ける&夏イベネタからダヴィンチちゃん説もありましたね、確かダヴィンチちゃんはカルデア側と異星側の両方に召喚されてた!とか2騎存在してた!とかホームズみたいに記憶を消されて協力してたんだ!とか。
まあオルガマリークエストの伯爵の口調で上記の説はだいぶ下火になりましたが>>388
やめて>>388
でもちょっと、巡霊の祝祭クリスマス特別弾みたいな感じでまだ巡霊に来てないサンタ鯖ドバッと来たり特別ミッションで葉っぱも含めた色々なものをくれる風なのをやりそうな気も少しだけしなくはない2017年に茶々様一目惚れして6年?7年?
LB4でアルジュナオルタガチャに諭吉突っ込んでから4年?もたったのちょっと怖いな>>395
個人的にカリオストロやモンテ・クリストやドラキュラなどの“有名な伯爵”を伯爵という記号でまとめたハイサーヴァントだと予想してる。>>392
唐突な池袋w
サンシャイン水族館の年パス持ってそうな東京伯爵>>394
スレ民!鬼太郎は今月17日に映画を上映するわよ!!!!
あと悪魔くんがネトフリで公開されてるけど賛否両論で辛ぇよ!(´;ω;`)>>405
かもしれないが、そっから説明するとややこしいし……>>394
鬼太郎か...鼻持ちならないヤツだネ>>403
それは一通り常識を知ってる前提だから
初手ちゃぶ台返しとか季節イベントガン無視すなw>>392
池袋特異点
埼玉の侵略で池袋が埼玉の領地になってしまったのか>>401
身体があったとき、と言われると6期で出てきたイケメン(CVカカロットォ!)が思い浮かんでしまう…>>411
あとは社長の思いつき>>388
クリスマスがない場合、11月12月新規実装サーヴァントが二ヶ月連続0になるので奏章2かクリスマスを差し置いてもやらなきゃいけないイベントがくるのでしょうね。
ただメインシナリオ系は直前 CP関係があってもシナリオ更新日の2週間後にはイベント来るはずなので、ちょうど2週間ぐらいは余裕ありますから多分クリスマスか箱イベは出来そうですよー!
あとメイン系の更新なしかつクリスマスイベのみの場合の方はだいぶスケジュールがスカスカなので流石にそんなことはないでしょーって思ってますやはり時代はたけ攻めに見せかけたきの×たけです、ね?
>>364
2部2章クリアが参加条件の北欧組イベで、☆5セイバー・シグルーン(CV.麻倉もも)&☆4ライダー・レギンレイヴ(CV.夏川椎菜)の実装お願いします型月関連で鬼太郎と言えば妖怪横丁ゲゲゲ節(歌ってるのエミヤ)
YouTubehttps://youtu.be/OXhxPuidfdk?si=-lJaPjL2KEUcYbq1>>417
紛う事なく愛だ>>419
きのこ「公道最速でちゅ」やはり愛だね
>>429
水曜どうでしょうを思い出すワード>>428
アニメで石化して壊されてなかった?>>429
下手すればあの時点で終わってたかもしれない可能性…>>392
池袋、トーキューHANDS無くなってから行ってないなぁ…>>426
薄くなるほどのダメージが……去年末ぐらいから夏まで奈須さんがリアルに体調崩してた件は中々ビビったワケです。その辺りも考えたいわね
>>426
これには人類悪も困惑。>>437
ナイジ●ッルさんがいつもどおり一枚でまとめてくれてました
https://twitter.com/fate_prototypeB/status/1723899968119795753?s=19>>440
FGO版氷室の天地やるか!>>423
投入するにしても15周年の時よろしく、年明け何かやってからじゃないかね
…年末特番でぶっこむ可能性もあるか>>437
死にかけていたのにコミケ参加なら知ってるきのこが運転荒いの何かまぁ納得するわ…
>>440
語り手の認識が違う可能性もあるからな...
(阿良々木暦を見ながら)まさか燃え盛る森がハメを外しすぎたパリピのBBQが原因だったとはね…
>>445
旅行先できのこによって一同全滅しかける
これだけだと毒キノコ食ったみたいな>>449
完全に蚊帳の外だと今度は接点がなくなるし>>454
というか交代で悪ふざけしている次点で他の社員も同罪>>454
社訓なのか…>>445
なんつぅか、こう…
2000年代ラノベのノリ?ふふ( ◜◡◝ )
再来週にはカケラが2900個( ◜◡◝ )
今年中に本編更新があれば3000個も夢じゃない( ◜◡◝ )
嬉しいなあ( ◜◡◝ )>>459
そもそも人って石化しているわかめ達しかいなかったのでは?>>461
そもそもあの炎上してる状態にまでなって生存してる時点で、だしなストガチャ回す?
>>464
何もしなかったを態々何も「できなかった」って言い換えてるあたり、ワカメは本筋にかかわれなかったんだなぁっていうのがヒシヒシと伝わりますねー>>465
メインシナリオライター……?>>465
居ないと会社の事業が回らなくなる絶対に退職させてはいけない社員
くらいじゃね?>>467
コリジョンが起きてああなったらしい
キャスニキも「俺たちの聖杯戦争はいつの間にか別のものにすり替わっていた」って言ってたね>>446
冬木の終わりに柴犬と>>466
やはりストガチャか…いつよくてよする?オレみたいな一般人目線は必要だろ?視線で分かるさ
>>476
やはり一番最後に回収されるんだろうか…聖晶片か…晴明のガチャを引くための貯金のつもりで貯め続けたら5000個を超えてしまった
早く使わせてくれ!炎上汚染都市、泥…そうか、冬木には泥スレが……
やだ、わからないの更新のお知らせのナポレオンがとても格好いい……しゅき……自信ありげではつらつとしてそうな笑顔がたまらない……
仮に聖剣ブッパの結果だったら炎上が残り続けるのはちと変だし
コリジョンの結果だったら、つまり炎上し続けている何かという元データがあったという訳だし
分からんねぇ そもそも何で炎上が一過性じゃなくて延々と続いてんのやら
何か状態保存でもされてんのかってレベルじゃ>>481
キャスニキ=大神であの場にいたのに特異点自体はそのままになってたり
異聞帯も見通してたのなら冬木は最後にしなきゃならない何かがありそう
モルガンが言ってた原初の因果に立ち返れもおそらく冬木だろうし>>480
石に交換するのに一手間ある・交換に期限がないから貯めやすいよね>>486
これみて、「まさかタタリとかいる?」って思ったりもした私>>474
きのこは傾国の女と…メモして後世に伝えなければ>>492
バレンタインでは特異点の上書きとかあったからな
特異点Fと特異点Xの二重呼称がカルデアスによって定義づけられてるのがさらにきな臭い
カルデアスというマリスビリーの計画の手駒である以上はその二重呼称にはなんらかの意図があるってことだし
特異点の上書きとか、何か引っ掛かるものがあるそもそも最初にカルデアスに起きた異常はカルデアスがブラックアウトしたことなんだよね
2部7章でカルデアスの真実が明らかになったけど、もしかしたらアレはカルデアスのスタートアップ作業だったのかもしれない>>466
キャスニキをぉ!!!引く時はぁ!!!!CBCの太公望ガチャでなんでぇ!!!そこんところよろしくぅ!!!!>>503
コリジョンは2つの冬木の突出部分の現出・・・?>>501
アンリマユ「ここの解決は最後にした方がいいぜ!(俺だし)」
か……>>502
うおっ時代を感じるメンツ
アンメアが単独で星4PUされるのなんて何回あったかってレベルでは>>498
うん。それでなんかバグが起きて、時間軸が循環あるいは固定し、「燃え続ける」をホロウのループみたいに繰り返しているんじゃないかなーと。
で、それがカルデアの起源やマリスビリーの思惑の「基盤」「重要なファクター」にもなっている。
カルデアの連中を「冬木の状態を一度観測した上でレイシフトからカルデアに帰還させてしまうと、冬木がそういう不安定にも燃え続けているという観測が決定づけられてしまう。そうなっては取り返しがつかないから、セイバーオルタはカルデアを生かしておけないとああいう動きにでた」…というイメージ。
根拠もない妄想で、説明もへったくそですまんが、なんとなくそう考えているんです。>>505
つまり桜顔がもっと増える?>>516
そういえば例のpixivのとかあるしな……冬木関連の幕間といえばオルタニキもか。
持ってねぇや…>>524
アレもカルデアのマスターを攻撃してきた黒幕や、最後の記録者が不明なんだよね>>516
黒い方を制御できてるホロウ桜さん>>521
FGOにはいないか皇族のサーヴァント
まあデリケートな話題だから仕方ないところはある>>526
ただの厄介ファン!FGO世界にSN世界は関係してるんだろうか
でも私、浮気する人の気持ちってわかんないなあ。
橙子さんはどう思います?>>541
浮気に理由はない。
たんに、今日は爆死したんだろう。神性か皇帝特権あればわりとなんでもできる
>>501
この発言と平安京の発言を見ると、人類悪≠ビーストって感じなのよね
七つの災害というナンバリングを持つ人類悪になってしまえばグランドクラスが必要、ナンバリング外はグランド無しでもカタをつけれる範囲とか?
この世すべての悪はナンバリング無し、黒桜と一体化したらナンバリング持ちのもっと危険なのになっちゃうとか>>540
織田家のミッチー...皇帝じゃないのに皇帝特権を持っている不思議
>>548
あ、わかった
なんかわし様に近いんだ>>538
漢字が違うとかか...嫌でも確かギルガメッシュ殿は普通に冬木と言っとった記憶あるしなぁ>>551
記憶を消しても過去は消えないのだ...>>534
ありがとうございます!
……まさか出るとは思いもしませんでした……ネロ陛下が、わし様……???
テキトーに冬木とオケアノス回ってたらウィークリーミッション終わったよ
>>548
ウチの推しじゃん…>>550
Functinon (x)か…。
でも数学記号ならもっと洒落たのあるし、そういうことではない…と思うんよな…。でもわし様って基本的に小物だけど変なとこで器が大きいからネロっぽくはないかも…
>>551
記憶は消せても記録は消せんのだ
古事記にも書いておいた話は少し逸れるけど、もしFGOがソロモンまでしか続かなかったら冬木の謎は解決されないまま終わったのか、ソロモン後の最終エピソードに回されるのかどうなるのかって思ったことある。
特異点FX
FGOで有り金全部溶かしたものの怨念が大聖杯に注がれた爆死特異点
消費の人類悪としてレイドボス化したビーストⅤ アンリマユを課金ガチャ産サーヴァント限定編成で倒せ>>315
アレは多分、直前に起きたハワイでの大火災も絡んでるんじゃないかな…。
実際、フリクエのエネミーの名前はみんな「捻りやいじり」がなかったらあくまで考察・妄想込みで当てはめると、
・ビーストⅠ…魔神王ゲーティア
(・ビースト¦…勇者王カマソッソ)
・ビーストⅡ…女神ティアマト
・ビーストⅢ/R…ヘブンズホール(殺生院キアラ)
・ビーストⅢ/L…愛神カーマ/マーラ
・ビーストⅣ…白い獣キャスパリーグ
→ ・ビーストⅣ:L…コヤンスカヤ(ツングースカ大爆発)
・ビーストⅤ…汚染聖杯アンリマユ
・ビーストⅥ/S…ソドムズビースト/妖妃ドラコー
・ビーストⅥ/G…ゴモラズビースト/???
・ビーストⅦ…人理保証天球カルデアス
何か割としっくり来るな…うぅ〜〜〜〜綱さん〜〜〜綱さん………腕触らせてくれ………( ◜◡◝ )
>>543
それについて語りたいが今はまだその時ではない。
それはそれとして特異点Fを特異点Xに代入していて、カルデアが解決したのは特異点Fの方だった……っていうのは考えた事がありますね>>571
もう忘れている……SN履修しなおすか……。ビーストⅤ(vendetta=復讐・報復)アンリマユ…ってこと?
FXで有り金全部溶かした人といえば2017夏イベの語り部さん思い出す
>>577
実写版は強かったなあ ていうか
シャンクスへの湿っぽさが増してる>>582
覚醒すると後輩の作品のラスボスみたいなことできそうなのにね…>>585
ライダーだから霊衣変更でどうにか>>589
宇宙の恥さらしですぞ>>588
「オ〇〇コでおちん」
一瞬びっくりしてしまった。月曜から疲れてるな‥1113って数字を見ると23待ちやなとか思っちゃう
>>580
報復
① しかえしをすること。 返報。
特に、国際間で、他国から自国民または船舶などに不利益を与えられた国が、
その国に対し同様な不利益を与えて報いること。 ③ 返事をすること。ぶっちゃけ、クラスの石もたくさん欲しい。具体的に言えば500ぐらいあると安心する。オデコ含めるともっといると思うけど。
>>595
カルデアス中には清姫がいる?綱さんは腕があんなにムキムキなら胸筋もすごいんだろうなあ……( ◜◡◝ )
みてみたいなあ……( ◜◡◝ )
宮内庁の綱さんみたいなあ……( ◜◡◝ )そういえばアニメとかの回想では、まぁまぁ激しい戦闘があったっぽいんだよなマリスビリーの聖杯戦争
(少なくとも都市部に煙が上がるレベルの火災が発生している)>>609
正直!ヨシっ秋葉様を巨乳になるまで盛りたい!というとマスコミや世間から人類の敵みたいな扱いされるけど、
秋葉様を貧乳と呼べるくらいには盛りたい!というとまぁ……それくらいなら……って世論になる。
人間とはかくも単純なモノですよ!>>603
だいすき!!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎!!!!
時々パーシヴァルの立ち絵を見て( ◜◡◝ )ってしてる!!!‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎!!!
金時とかもいいよね!!!‼︎‼︎‼︎!!‼︎‼︎‼︎!!>>612
その年に産まれた人がお酒呑めるようになる年齢ね。乾杯しよう。>>602
ビーストⅤ(vendetta=復讐・報復)/R(revenge=復讐・報復)アンリマユ
ビーストⅤ(venus or vocal=金星あるいは歌唱)/L(longing=熱望・憧景)エリザベート・バートリー
で無理矢理LRを作れなくも無い
Ⅳを挟んでⅢとⅤのR同士でアンリマユ対比(この世全ての欲or悪)とか>>612
また展覧会してくれないかな……きのこの直筆は大変可愛いかったし、綺麗な保存状態に尊敬したし、あれやこれや時間忘れて見たし、コラボカフェ美味しいし……>>602
片やハロウィンでやたら増えるサーヴァント、片や運営に認知されないセイントグラフオンリーワンサーヴァント……ある意味で対極か?もちもちむちむちぺちぺちぱちぱち
>>572
ゲーム開発初期に作ったから出せるサーヴァントが少なかった
そのリベンジ+折角の七章後ということでのサプライズ
ということはインタビューで語ってるね
そこに仕込みをしてるかはちょっと分からない>>583
剣陣営が優勝した=マリスビリー陣営は敗退して願いを叶えられなかった。
マリスビリーの願いは巨額の大金、そしてソロモンは人間になりたい。
そして勝利した事で形はどうあれ未だ現界しているソロモン=ロマニ・アーキマン。
優勝を偽装した場合、つまり敗北した場合に隠せる情報は恐らくこの3つです。
私はソロモンの存在を隠したかったというのもあるのかなぁなんて思います。
誰から?と言われると分かりませんが>>626
銛を構えるときは自分の胸から引き抜くのだよ?>>586
ドアインザフェイスの語感から脳裏を過った光景>>623
津軽海峡の歌がやたら上手いサーヴァント達かぁ>>625
mixされて一応あったやん……!hollowが見たいっす!>>635
分からない
私たちは雰囲気で人理修復をしているから>>636
小説版でも語られてなかったっけ・・・?>>622
たぶん型月おじさんに今一番効くやつ
私もすごく胃に食らったもん>>618
大切なのは次に伝えていくことよ
……伝える次がいない
(・c_・`)ソッカー>>642
ファッ!?ウーン…>>629
生誕地の縁でキャスター太宰治が召喚されるんですね>>632
ロード・エルメロイⅩⅩ世!>>635
当のアンリマユは、「まだ未解決で残しておくと得がある」みたいなこと言ってなかったっけ
FGO世界における最後のセーブポイント的なニュアンスというかソソソソソ加齢臭がして参りましたなぁ
>>646
Ⅰが顕れた時点で終局のⅦもこの世界のどこかに顕現しているってギルがいってたし
ありそうなのが冬木にいそうななにかかカルデアスってなりそうなのはあるからね>>650
2017年(6年前)なら紅魔郷は15年前の作品になりますねケロロもアニメだけど来年で20年たつな...
>>650
2002年ですね
21年前です
私が生まれてすらいません>>649
解体戦争編突入もネタになるな>>656
ご近所さんはマーリンか雑談スレッドはどんな世代も受け入れる
それはそれは残酷な話ですわ>>646
まぁほぼほぼそうよね
オリュンポス作中で、「異星の神の作戦実行体」として空想樹から生成されたU-オルガマリーからビーストⅦの反応をシバが検知したので、その本体と目されるカルデアスこそがビーストⅦ本体と考えるのがまぁ自然っちゃ自然
アーケードの方はもうメインシナリオ更新は無さそうだから、アケマシュのプロフのこの「7番目の獣」って多分アプリのビーストⅦなんだろうし、なんかこの「満足げに微笑みながら、アナタたちの到達を待っている」って文言のマリスビリー感がヤバい
マリスビリーは終章でソロモン王(ロマニ)から「煮えたぎるような人類愛の持ち主」ってわざわざモノローグで言われているので、肉体こそ死んだけどマリスビリーの魂ないし精神がカルデアスと融合していて、その人類愛=人類悪をもってビーストⅦになってそうなイメージ>>652
そ、そんなわけないでしょうが!?!>>661
手っ取り早く電脳化してコピーしていけば…うむグランドキャスターの召喚を隠蔽する必要があるとしたら抑止力のためとかなのかな
ふと浮かんだだけなんだけど>>657
連載がいまでもあって長寿だよねーあれ>>650
2008年なので仮面ライダーキバがやっていた頃ですよ、フリーレン様>>662
東出先生は、ジャンヌとジークの飽和濃縮ガムシロップを吐くぐらいのいちゃいちゃであまあまな生活書いてもうファイズだって20周年なんだよな…
>>637
風神録に地霊殿とかポケモンHGSS発売より前じゃなかったかな……単純にDEEN版からリメイクしてもおかしくないだけの時間経ったからなぁ
17年前だっけ?>>653
三田先生、事件簿のときはまだちょっと原作への遠慮を感じる控えめな味わいでしたが、冒険になってバランスのいいハジケドライブ感が出てきてますよね。型月世界観での遊び方が見えたのか『老い』とは恐ろしい
これだから>>662
しかしそんな東出さんサムレム関わるでちゅ!で大変だったろうな……>>674
天草やキリ様がやったような人類そのもののレベルアップ狙いとかなんかね。
人類が倒すべきを全て越えることで、人類という種のステージが上がると言った感じで>>683
どう考えても鋼の大地だし
劣化か強化か知らんが出てくるまでは考えて良いと思うんだ
すでにORTは倒したしボンテージ桜はサイズ感マシマシでアルターエゴが引き継いだから・・・
朱い月というより地球のコピーゆえに頭脳体のコピーもいらっしゃいません?だよね、たぶん
まぁもうビーストなんて片手の指以上撃破済みだし
これ以上の脅威といったら型月世界ではアリストテレスとフルスペ覚者くらいのもんだろう>>686
即死組が育ってないとHPのたかくなった宝物庫極級>>678
全てのトロフィーを集めたらラスボスが出てくる……?>>690
わちき許されたの人だ>>694
多分珍しい
おそらく顕現前に抑止力が働く
レフが愛で自⭐︎殺したように>>696
ORTちゃんアラヤが元気だぜ!って世界じゃスヤスヤ寝てるから……>>625
そして彼は不死となった…そうそう
管理人が昇天した日から一年が経ちましたね
https://demonition.com/blog-entry-124650.html
https://bbs.demonition.com/board/9318/865>>686
道満の絆があがって、謎の罪悪感がある>>696
勝ったほうが我々の敵になるだけです>>698
波紋戦士か何かでいらっしゃる?
同人時代の月姫からやってる人だとまぁまぁな年齢になってるわね>>699
アルクェイド宝具1に月姫礼装のバフとリンボのサポートで「素殴り込みで回れる」くらいには削れるから、他のオデコ考えたら温情な方よ>>684
もうそういう路線ではない......>>709
そしてそこまで日が進めば今年も残り……ってなるな>>694
どうもビーストⅠは「原種」という枠らしく、ここが成立しちゃうと「終局」のⅦまでのナンバリングが連鎖顕現してしまう仕様っぽいんだよね
んでゲーティアって既存のビーストの中だと唯一人理焼却による「功績」(他は「本性」とか「性質」とかで決定してる)でビーストになってるので、ここだけ顕現条件厳しそうなんだよね
異聞帯ミクトランにおけるビーストⅠだったっぽいカマソッソも、恐らくはORT討伐の為に臣民を吸収→人類を滅ぼした「功績」でのビースト化っぽいし
ビーストⅠになるにはどうも一回人類滅ぼした功績が必要っぽいから、ソコで人類史が終わらずにそれが覆ってる→他のビーストが次々顕現する下地が出来てしまってるって理屈なのかなと>>713
ポケモナーでは結構王道なイメージあるわ>>712
子ども組とかお散歩進んでやりそう>>708
乗り越えるべき災厄だし、そのための一応冠位サーヴァントだから……うーん、剪定とか、普通は滅びるとかもちょいイメージが?うーん>>711
予告cmで姫君が出てきたら
また管理人さんが安否を心配されそう>>716
本来なら滅んでいる世界が存続したからそのまま運営されてもよいか判断する試練みたいですねビーストの連鎖召喚ってフレンドアルクェイド万能説を確かめるために隠れ村に行ってみた。
マンドリカルドを徐福とアルクェイドと水着礼装のバフでバフだけで30万出せるか。
15万も出なかった。流石に無理か。>>727
子持ちか……!>>727
人妻NTRやんけ~~!!>>727
ミルタンクとラティアスも欲しいなあサイドンヒロインなんて言うから初代あたりでそれっぽいの上げたけど、人妻ものになってしまったな
3000年分の人類史全部薪に焚べて焼却したり、全人類はおろか精霊の力とかも含めておよそ全地球のリサーチ貰ってORTと戦ったりってくらいにならないとなれないってまぁそれだけビーストⅠのハードルが高すぎるよね…
ⅡとかⅢとかもう生まれつきビーストになれる性質持ってましたって感じでポンポンなってるのに南のスレ民。
まあサーナイトやルカリオは仕方ないよな
>>716
げん‐しゅ【原種】
1 栽培用の種子をとるためにまく種子。
2 動植物の品種を改良して飼育・栽培する際のもととなる種類。 また、祖先型の種類。
ビーストⅠが原種というなら
今回のビースト達はどこかしらゲーティアの要素を含んでいるとも言えるのだろうか>>720
藤丸が操れられるか何かされて敵に回る展開とか見てみたい
これまで影鯖サモナーとして強い強い言われてるので敵に回った時の厄介な藤丸を体験してみたいというかサーナイトより多いヒロインの方が少ないかもね。
ポケモンの知名度を踏まえるとそのサーナイトもマスカーニャの登場で20年間不動だった女王の座が揺らぎつつあると聞く
ポケモンの創作でサーナイト系出てきた時に作者のせい欲を感じる時がある
>>727
ガルーラ「私、処女じゃないんですよ」
ってか>>743
ポケモンでさみしがり未亡人ヒロイン出てくるとは思わんかった
しかもBSS添えて>>738
ビーストが連鎖するのは原種が出現した時
ビーストⅥとか単独でも顕現する>>745
ニャオハが立ってしまったからな>>734
人類愛を持って人類を滅ぼすことを完遂しないとなれないのかも
ⅠをどうにかしてもⅡ〜Ⅶが控えてしまっていると
そういえば、もしもゲの字じゃなくてカルデアスが人類を滅ぼしてきたらカルデアスがⅠになっていたのかな?>>755
しれっとカーチャン呼びで笑ってしまう>>732
まあ一本だたらにあやかった姿と名前なだけで本人の種族は傘お化け以外の何者でもないらしいけど……阿求曰く滑稽なだけ>>751
fgo世界線はタックスヘイブンみたいなビーストヘイブン?
ビーストが出るからカルデアはやっぱり必要で…
あれこれ、自作自演…?>>750
それだと昔のパートナーが義仲様になるんじゃが……ナコト写本が如き恐ろしい真実が見えつつある
もしやお絵描きって、手間をかければかけるほど質が上がる……?今だとタブレットがジャンクでブックオフとかで手に入りそうだしな
>>768
激突!天井ガチャの戦士たち!!>>770
こんだけあるならちょっとくらいもらってもバレへんかな…。
いやその、研究資料というか、アインツベルンのホムンクルスを調べるために。>>776
駄目じゃん>>776
いいのか?特に寿命の問題で...>>776
マリスビリー何しとんじゃワレェ!な珍しいギャラハッド>>776
安定の鉄錆心>>767
……(;つд⊂)ゴシゴシ……
癖が、癖がつよぃ……'ヮ')>>767
真ん中あたりの真実を読み取れてしまうんだ、編集者……>>769
スタークがアイアンマンだと宣言してから超人が増え始めたみたいな>>764
やるぜやるぜ俺はやるぜレフボムが無ければとりあえずゲーティア=ビーストⅠは発生しないからカルデアが相対するビーストはほとんどいなくなってたろうか
まあそれだと経験を積めなさそうだしビーストⅣが覚醒する可能性もあるかもだが>>785
あくまで自害されただから、人間と英霊の融合自体は成功してるんだよね>>789
乗り越える=倒すじゃないからね
あの二人はホントに良い例になりそう>>784
ケイが真似した反射宝具はたぶんあるだろうしな
たしか藤太の幕間でもカウンター得意つー話はマシュしたし>>791
まだ本編よりもギャグとして面白いかもしれない……>>792
オルタの方がセイバーだしなやっぱデミ実験成功時のアレで、無意識に封印してる宝具があるのかねぇマシュ
>>783
いやまあ所長はあれはあれで十分に魔術師らしくはあるんだけどな……
善良なだけじゃなく冷酷さもしっかり持ち合わせている
ライネスの類友として自分の陰謀によって多くの人間の運命を捻じ曲げていくことに愉悦を覚えるらしいからな>>782
エセルドレーダいいですよね……すこだ>>805
第三再臨の時の腰の剣、あれ気になるんだけど結局抜くどころか言及も無しにここまで来ちゃったもんね>>806
当初はHF桜見た時の英雄王みたいな心境で自爆宝具使用しようとしたけど、一旦冷静になった後に生かす方向にシフトした可能性>>807
吸引力の変わらないロリか……
定義的にはロリだけれど多分エリチに吸引されるのは別の性癖の人たちだろうなマシュの絆上限解放と星5化は着て欲しいよねいつかは
>>804
垂れの布の方はそこまで大したものじゃないって言ってたな
それでもロンギヌスの槍の一撃に差し込めることくらいは出来るけど>>808
そうだね
テスカトリポカは脅威の新素材262族でござった…()なんというかね
ギャラハッドの宝具に例の聖杯のはないように思えるのよね
今の聖杯(アートグラフ)より上位の聖杯(ホーリーグレイル)なんて
誰かが持たなくても絶対よくない事を招いてくるもの
だからまだ願いの無い自分が持ってるうちに
原罪を持って逝ったあの人みたく聖杯(ホーリーグレイル)を
誰の手にも届かないところへ「昇天」して持って逝ったんじゃないかな>>808
霊衣分を忘れていたもう一回行ってきマンモス>>799
この動きはまさか…!?
伝説のブリテンカラテ究極奥義ッ!!>>827
とあるの「妹達」が調整前そんな感じかな>>827
黒波?>>824
生き残っていたらサクシード・ファンタズムによる国を護る/滅ぼせるデミ・サーヴァント軍団がマリスビリーの手に渡ってたのか…>>832
※ここでは「鉄心」と書いて「移り気」と読むので別の言葉です>>832
現在の雑スレ用語では「新キャラ等で不意に破壊される脆い心」を指し示すようになってしまった少し上のレスで東方の話題になってたけど、私は三妖精推しなだけで決してロリコンではありません
>>834
見た目の時点でアウト判定ですね、ロリコンの種別が違うだけですギャラハッドのことがよくわからん
>>834
多分貴方はロリコンでなく別属性が性癖なのでロリコン予備軍かと>>812
としこ宇宙へギャラハッドのブリテン空手、もしかしたら同郷であるホームズのバリツのルーツになったりするのかもしれない……
>>834
ロリコンじゃなく、正常ですねぇ。そのままでお過ごしください>>838
エレナさんはロリなのか?そんなスレ民達の鉄心を嘲笑うとしよう
>>822
因みにデミ・サーヴァントって成功してたらこんな恐ろしいスキル持ってるんですぜ。マシュ、自分を護ることも考えなさい…>>834
合法ロリはロリコンじゃないよ派
姿がロリならロリコンだよ派
もうロリコンでイリヤ派
この三つのうちから好きなのを選ぶと良い>>832
雑スレではすぐに敗北するような意思の弱さを指す言葉だから一般的な意味とは違うよ>>837
今回は青りんご作りの選択肢はないな
イベンドでナイフを周回できるのが初めてだから>>837
新しいメインとかでも来たら多少は増えるんだけど、それでもだよなぁ>>837
デイリーで苗木入手とAP満杯で自動青リンゴ機能は欲しい>>832
やはり鉄心は信用ならない…>>824
本来アルス・ノヴァ使ったソロモンと同じでやるべきこと全部やり終えてるから世界から卒業してないとおかしい立ち場のくせに個人的な未練や言いたいことのためにまだ居座ってる立ち場だから基本的に干渉しないのよな
世界に対してすべきことは全部やり終えてるから>>855
あっ、それは否定しないわ
そして第×××回モーさんはロリなのか会議を始めようじゃないか
可愛いから良いか!>>856
アナタの年齢は知りませんがグレイさんの年齢をみるに...>>837
まあ苗木の配布は多分ほぼ100%今後ないですよ、あるとしたら青リンゴを直接配るとかかなぁ鉄のスレ民
>>837
あくまで溢れる分をだろうからアホみたいに作るのは想定あんましとらんだろうからな
新素材を集めたり、ガチャらないとイベはギリギリまでかかるんであんまり減らんのよ
ちょいちょい使ったがまだ900程度はあるし>>842
ハイレグアーマー推しよロリ冥府魔道への誘い。俺はたまにスレ民が怖くなる
>>852
その子は家庭環境が…お辛い…ってん?ギャラハッドって国一つ護れる魔力防御もってんの!??
>>857
ここは沼の合流地だったかやはり貴族主義の思想・理想社会を実現する為に、誰の良心も炒めずロリコンだけを抹殺.する児童兵器を開発して人類の人口の9割を削減する必要があるな……。フハハハハ、怖かろう!!
モーさんは少女ではあるがロリではない。
むしろ少女から女性へと変わる直前の1番妖しい魅力を持つ辺りだ>>872
マジかよ・・・>>881
にぃにぃ♡>>838
エレナさんすいません・・・正直いって>>881
秒数が27なのが絶妙に惜しいブラックプレゼント美味しかったなあ……またやってくれないかなあ……
>>880
ベリルは別にそういう趣味ではない
マシュの成長に対して素晴らしいことと思ってたはいた>>885
さて、材木として伐採するか…>>872
ライゾォムに対する深刻な風評被害>>882
ヒトヅマニア!!>>838
女史のマハトマが溢れる本は、ええ、ハイアラキしましたともモーさんは条件が揃えば女としての幸福を掴めるけど、カイニスは掴むことができない。
二人は一見ヤンキー女子枠で同系統だが、この部分が二人の違いのように常々考えている。>>882
健……全……?>>887
おかしい...なぜブラックバレットに見えた>>876
あ、めっちゃ意地汚いポーズでピザドカ食いしてるおねーさんだあらま、では建てマース
>>895
栽『生き遅れいうな!』>>889
最後は復刻贋作イベでしたっけ?今夜も泥パックし放題のスレですね
>>895
ハハハ訂正なさい
一柱だ>>895
ラグナロクから数千年未婚の何が悪いと?最近、ロリコンについて新説を思いついたんですが……今、ここで言ったら怒られるので水曜日まで待ちます
>>908
ふわっとしたロングヘアーの推し
良いじゃないか
何だか妙に、萌えてくる>>908
どうしよう...某復権派みたいになりそうだった...スカディ様は結婚式直前に新郎が事故で死ん.でしまい、籍は入れられなかったけど新郎の姓で生活してる人って感じ
>>907
たしかにロリエロ創作やってる人の何割かは
ロリよりロリコンの方が好きだろって人がいる建てましたわ!ちょっと久しぶりだからチェック厳しめでお願いしまーす!
>>914
未亡人……いいよね……此処が初めての方 ご安心下さい
スレ民こんなんばっかです>>908
え?普通にアリじゃね?
こんな風に髪伸ばした藤ねえぜってえときめくわ>>917
言ってることが浮気は文化とか言い始めそうな伊達男のそれだわ>>920
怪文書よ>>917
(後学のためにメモする)>>926
その髪型はいけない>>882
そうそう、君は健全だよ>>920
絵?>>933
ルーズサイドテールと言うらしいわよ後輩>>933
...そうだね>>934
藤ねえが本編で元気に生き残ったのは姿から滲み出るパワフルな生命力のお陰だったからな……
お淑やかだったらきのこ神の犠牲になってた>>937
でもその例えだとあの人なら食べ続けられそうなんじゃが>>931
えっちなロリが好きだかr愛への反証とその失敗を絶えず続けることにより、私のアビーに対する愛を逆説的に証明し続ける修羅の行脚。背徳と堕落の渦の中心にアビーがいる……鍵にして門たる光輝の柱がそそり立つ。これがクリフォトの秘儀なのだという真実に、法悦に触れ続けるための儀式なのです>>923
マジかよ豪遊じゃん>>933
母親じゃないけど死ぬ気配がまるでない人もする>>935
ちょいちょい生前の惚気みたいなの送ってくる鯖いるし>>945
ジャングルさんの魂をクラスの枠に閉じ込めて、と。>>947
そん時は金髪の兄ちゃんに土下座してでも現世に戻ります>>945
スレ民の魂が安すぎる>>954
3000からなら
新参だな>>954
ほう、1000スレより前からへばりつく私にそう申すかや>>954
(こっちは天草ロボ誕生を見届けてるのは黙っとこう……)>>953
生まれは娼婦で本人は無垢だからな>>954
2年半前って割と最近じゃねーか‼正直寒さ的には身体がなれてない11月と12月が一番つらい
>>954、お前の目の前にいるのは
雑スレ1の頃からいる古参どもだ(しまったな、3000スレは2022年4月だから1年半前だった…ばれないか…?)
>>961
あなたは2000スレ代には既にいたから
先輩でしょうに>>954
パイセン!(新人スレ民)>>961
あらあ、ちょっとこの新米保存しすぎて固くないかしらあ>>951
アニメイトでブックカバーセット、買おうか
アニメイト以外で特典目当てに買ってる自分はアニメイトでセットを補充済み>>970
今年の12月&来年の1月頃はどうなることやら…>>975
あと為朝ロボで始めたって人も>>975
あとは若森も強かったな>>968
せっかく合法催眠魔法が成功したのに……
フリーレン様は男の汚い欲望がわからない……!!?「ごめんね、暑くしすぎちゃったからおまけで冷やしとくね」
スレ民沼干拓事業
>>979
違う、そうじゃない…!!帰ってきた産業
今何の話>>984
メスガキ…昨日の惨状が思い出される。(例の三連休中に飛び込んでしまい洗礼を受けた美少女AIです)
>>973
いまー はるかなー ゆうひーのなかー>>949
無垢だからこその残酷さと無邪気さが可愛いいんだよジャックちゃんは>>983
兄貴も縮地は使えるんだよな…1000ならむちむち
かまちょ
寒いよ
世界を救うメスガキ
1000ならむっっっち!
1000ならFGOで一番可愛い子
タイキック
ロムルス
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4515
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています