雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4512
https://bbs.demonition.com/board/10747/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「聖杯戦線 ~白天の城、黒夜の城~」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/10711
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpここですか?
1000取られたのか、俺以外の奴に……
1000にまつわる話か…。
千手官能の話でもする?たておつ
マーリンの「王の話をするとしよう」と聞くと、円卓は三つに分かれるという
ひとつ、我が王の話を聞けるとはしゃぐ王大好きグループ
ひとつ、我が王への生前のやらかし思い出してめちゃ沈むグループ
ひとつ、我が王の話聞かされまくってノイローゼになって耳塞いでガタガタ震えるグループハッハァッ、辿り着いたぜェ! 信念と夢の果て、お宝だらけの新天地によォ!
というわけでたておつです間を取って、ローマ帝国に関する講義をする教師グレイたんの話をしよう
そろそろレイドやBOXでアホほど周回したいんじゃ
俺はやった……やりとげた……
もう雑談スレに未練はない……
_('、зゝ∠)_スヤァダヴィンチちゃん!カルデア内に水田とかテーマパークとか発掘現場とかつくろうよ!素材ざっくざくや!
>>4
その分ボックスも少し豪華に、交換券多めとかだと嬉しいなぁ
選ばせて欲しいし、クリスマスはそういうの多めだったよね?
中村ノリばりにささやかなお願いかもしれないけど>>13
キアラが大喜びしてしまう……
一度に一千人を相手にできるって。シヴァかよ>>4
去年が稼げすぎただけだべ
RT7のためにとにかくプレイヤーレベルの底上げをする1年だったからな、成果だって大きいさ
オデコフリクエがドロップしやすいだけ一昨年よりは素材集めはしやすくはなってんだよ今だ!ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ (´´
∧∧ ) (´⌒(´
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
ズザーーーーーッ
こういうことなぎこさん辺り似合いそう>>16
それはもう観音菩薩像じゃなくてただの魔性菩薩なんですわ>>9
うっせえウェイバー、その命はたき落とすぞ1000回失敗しても1001回目なら?
48手どころではないな
(゚Д゚)乙ゴルァ!
(゚Д゚)オレも相当長生きだな・・・ガチャ1000回
>>28
クリスマスプレゼントが欲しい!
→願ったな?
のコンボか…今時はアスキーアートじゃなくてスタンプが主流だろうからね
>>27
つまりスレ民は証を落とす……?
いや公会堂(セイレム)なら杭か?マンボちゃんってなんでマンボちゃんって呼ばれてるんだっけ?
ドーマン➕リンボ?>>28
夏イベ時にはもうバトルグラがあったワンジナと比べると、バトルグラ出てないんでヨハンナよろしく半年以降でしょうね
為朝の例を挙げる人もいるけど、トラオムのシナリオ内で為朝の宝具演出の一部が出ていたのでアレはまたちょっと違うし素材落とさねえストーリーフリクエにAP消費するよか青リンゴ生成してレイドや箱イベに回した方がよっぽど有意義なんだよなぁ
アウラ、お前の前にいるのは1000レス以上つけたスレ民だ
>>28
ワンジナちゃんが早すぎた>>38
辛うじてS84だから最速の推しで抜けるけど大抵テラスタルじゃんけんで負ける……
なんでロクブラ打つのが読めるんだよ>>40
むしろ新実装の味方なのにボスも兼任してたってのが正しい>>40
それは逆にごく普通のやつだな…>>42
たみよ、たみよじゃないか!>>47
.hackのアウラだよ
これ知ってるの相当な年配のスレ民でしょ
(自傷)>>57
それはそう>>53
ギルガルドいいよね……
サザンガルドでよく遊んだものですとは言っても私も青林檎実装からはオデコとウィークリー以外のAPはレイド箱イベ用の青林檎に回したり、イベクエはミッション系でもない限りは90++実装まで待機するスタイルを取るようにはなったわね
そもそも4桁以上の苗木を渡された以上、常日頃から使うくらいじゃないと到底使い切れないのだわ>>59
昔はゲーティア由来もあったなぁ>>60
そうして生まれたのがレジライエッグですね。
いやぁ2022年、ツングースカも年末事件簿アニメも卵がやたら多くてレジライ村も変なことになってた>>60
まぁ一時期巨大ゴースト多すぎたというか、黒いマリーとか徐福とかのその辺りのNPCがラスボス→巨大ゴーストパターンがかなりあったしねぇ>>60
時期的に主にスパゲッティコードほどいてた時期だったから単純にリソース足りなかったんじゃねえかなぁ>>61
けどよ。水着サーヴァントなら殺 さなくてもいいし緩い大会でもいいのでは?まぁ水着イベントみんな被害酷いから殺し合ってもいいんだが…>>42
アウラといえば自分もこっちだな。>>72
待ってくれ!ノクナレアは実際適当に近い妖精では!?『メイヴの墓』だけだし!>>72
もう五十億年ぐらい寝てて♥>>72
でも流石にこいつがカラバリで使い回されたら「何事!?」って深読みして考察おじさんになってしまいそうだからパスドキッ❤️水着だらけの聖杯戦争!ポロリもあるよ
そう考えると正月イベントのボス飾ったぬえってやべーやつなんじゃねーか?
メガネイベントの虫くん、LB7に出てくる説あったなーって
使い回し難しそうなコロンブスの卵はかなり出番あるのに、色変えれば容易に使いやすそうなダゴンとかそのあたりのボスエネミーが全然出ない不思議
>>72
二進数みたいな結論やめい。>>65
主人公以外と願いを賭けて潰し合ってるのがみたいんです…!夏で浮かれてるからできるはず!>>82
首ポロもモツチラもあるやもしれんスレ民もボスをやれば実装されるかもしれん
>>59
➂が①と②兼ねてるイベントも多いからほぼ内乱で混乱してるんだな…()>>91
化け猫可愛いのにね>>91
夏イベで再登場してたね
シェイプシフターとかイーターもペーパームーンでフリクエ常設エネミーになったから、その辺りの和風エネミーも例えば日本エリアな奏章Ⅱとかのフリクエに常設されそうな印象はある>>89
去年の水着イベントくらいか和解End。個人的には水着伊吹さんほど一番倒したかったんだけどな>>92
なおネームドはこんな感じになります>>60
その後に巨大なハグキタマゴをボスにするFGOと運営っておかしくないか?>>98
マアキュリー(真)と並んで情報/Zeroの火星さんもうちょっと吐いて♥でも当分来ないで♡金素材が増えないのイベント頻度の減少と宝箱や不労収入要素が無いのと何より90++の酒or鏡の確率の高さのせいじゃないか
やはり絶対命令権を使っての自害命令は良いものだ
一度はやってみたい最近エネミーの立ち絵用意する流れになってて色々使えそうでいいですね
>>88
反証の為に産み落とされた
無辜の降臨者(フォーリナー)ですか>>98
同時にこないでください...色々な意味で耐えられるところあまりないですよ...>>97
(なんか仮面やいろんな鉄ベルトで拘束されてる金時が最終兵器として射出される)フフフ・・・スレ民・・・
石は使わないって決めてたはずなのに・・・フフフフ>>105よ 貴方が死なない保障はゼロだ
>>109
サーヴァント改修は今年Zeroだし、実装サーヴァント数も昨年より減ってるからそこは違うかなと
どちらかと言えばシステム面(クラススコアや聖杯戦線等)や、3Dグラフィック(地底世界ミクトランやORT等)方にリソース取られてる剣メドゥーサの召喚獣とかデザイン用意したりバトルグラ作ったりするの大変だったろうな
何気にゲーリュオーンも女体化してて設定も練られてそうだし最近ゆっくり()になっているキャラみかけるな...(アウラとかジークとかエレンとかガンダムの僧正とか...)
探せばまだいそう...モンスター好きだから新規エネミーのデザイン割りと楽しみなんですよね
>>117
とりあえず消化のいいスープから食べなはれ。
血糖値あげないような塩分高くないのを。>>117
レアチーズケーキを食べたい気分ですけど手元にあるお菓子は柿の種わさびだけですわ!!>>118
なんか「ここに来たらもうダメだ!」みたいなこと言ってた(たしか太陽の祭壇だったかな)ところに来た時にはおわりだ…………(◜◡‾)ってなったよ>>117
イチボ>>120
キングハサンお仕事し過ぎかも?今日BOXのお知らせとか来ないかなぁ、あと新章も…
>>102
でもこんなので恐らく長さが1.8メートルあるという>>50
ミミロップ♂ キルリア♂ テールナー♂ マスカーニャ♂>>126
いっつも思うがあのシーン。宝具の力を借りた感慨よりもライダーさんの抉れた眼球持ってんのエグ…って感想のが勝つ>>117
なべ♡>>132
そのスカイバトルが実装されたXYから。ちょうど10年前だ>>130
いや普通にイベント期間中だから無いやろ
イベント終了後は休止期間に入る事が多いしスケジュール詰める理由も無いから終了後に即新イベントもあり得ないちなみにAP効率だけなら推奨Lv84よりも80の方が上よ後輩、と言おうと思ったけど8周年以降は推奨Lv84の方が1周辺りAP1換算で0.013上回るわね、でもほぼ誤差だわ
ちなみに私は40×3+21×8=288で1日分の自然回復をきっちり消化できるLv80派よ
推奨Lv80のフリクエ1周辺りの絆理論値は1464
白紙化地球フリクエ1周辺りの絆理論値は4738
つまり1日辺り1464×8+4738×3=25926の絆ポイントを稼げることになるわ
余談だけど、この周回を2ヶ月間続けたら☆4鯖が絆Lv0から絆Lv10になるほどの絆が貯まるわね最初にミクトランの構造見た時に、ORT戦は進撃のORTか……って思った
第四冥界(ウォール・●●●)突破されました!とかそんな感じにクリューサーオールってエミヤに投影できるのかな
さすがに作れなそうだけど矢にして使ったら結構面白そう各冥界に味方鯖配置してる時点で、各冥界でORT迎撃パート入るんだろうなと思ってたけどまさか新システムとは思わんかったな
たまに小説にイメレスしてイラスト描いてくれてる作品見ると羨ましいな…ってなりません?なりませんか。そうですか…。まだまだ功夫が足らぬ
>>144
神造兵器でもダメージ考慮しなきゃできるんだよな…>>140
繁殖を終えた個体が種の存続を守る存在になるってのは理にかなってない?>>93
!?!?知らんかった、あの子リージョンじゃないんだ……てっきり海から陸に上がったメノクラゲだとばっかり
>>102
オオタチいいですよね、キタカミ最高だなあって思いましたもん。あとポケモンスナップのオオタチも可愛いのでぜひ見てみてくだせえ!
>>113
キタカミが廃村になっちゃう……
カタツムリと木簡であんな秀逸なデザインにまとめるのはほんと匠の技ですわ、四災のデザインは大好き!種族値と技なんとかしてくれ。
>>115
私もその世代ですからやっぱり思い入れありますよねー!
DLCでやっと解禁!剣盾からずっと待ってた方はほんと喜びもひとおしですよね!
使える日が楽しみです!
あとデザインがワニワニしてて壊獣っぽくてほんとすこ>>148
ORTの首を刎ねる
→なんか光るムカデが出てくる
→めっちゃガス出してくる
→サーヴァントだけ退避
→ムニエル「これが俺たちの最後かよ」
ゴルドルフ「まあな…」>>146
こうして見ると明らかに飛行モーションに向いてない体型ね>>135
そっちかぁ
カイリューほんと強いですよね、アンコカイリュー苦手です、あとノマテラ神速も苦手です>>148
巨人どうこう以上に硬質化というか結晶がヤバい進化しそう>>156
毛深い暴力的なオスに分からせられる小学生地面を覆い尽くさんばかりの無垢のORTの集団
>>154
そう。今だと90++の方がたくさん経験値手に入るので、マスターレベルのこともあるし、タイパの観点もある。
あとは個々の判断になるね。>>164
胸にでかい目もないと絆上げ大変よね
10から先に踏み入れるとそれまでの必要ポイントが可愛く見えてしまう
あと俺の推しポケはペラップだよ>>149
でっかい円盤形態のクッション出たら是非とも抱えてテノチごっこしたいんだわ>>142
ブラッキーすこです、なんならブイズ皆んな好き。
特にブラッキーは色違いも美しいし対面性能もかなり高くていいですよね>>155
一応どっちも肖像入れる前提で計算したつもりだったんだけど……
8周年の前衛ボーナス1.24倍で推奨Lv84側がLv80側を上回ったと思ったけど私の計算ミスかな羅刹王髑髏烏帽子道満とかベイビィカレンとかバーサーCarに乗ったシトナイみたいな系統のボスもっと見たさある
>>139
サワムラーいいですよね、あの必殺仕事人感というか蹴り技という一つに特化したフォルムにはロマンを感じます。
あとのろいバトンでかるわざ発動させるギミックほんと好き、かっこいい>>140
「我ハココニアリ」だと赤ちゃんニドクインっていうツッコミどころ満載なやつ出てきたけどなサナト・クマラクッションを抱きながら、くっコロ表情したエレナさんください。
>>146
「ポケモンコロシアム」リメイク無理なんかなぁ……
子供向けではなかったけどさぁオーディールコールのフリクエのピース3つ落とすやつ、7クラス分全部欲しい
せんせー!
将校っぽい服に外套を肩に掛けて至る所に勲章いっぱい付けてて大斧振り回して戦うキャストリアが見たいんですけどやっぱり自分で描くしか無いですかー!?
ちなみに書きはしました>>179
あー記憶が蘇ってくる。
悪夢の具現化だろもうこいつ全鯖スキル上げを目標にしてると青リンゴつくろうかどうか迷っちゃって困る(箱イベの素材がわからないので)
最後に修練場がAP半減したっていつだっけ?
というか、普段どういう時にはんげんしてるっけ?
普段行かないから覚えてないや>>185
でも安いし回復力はげんきのかたまり並みだし割と早いうちから手に入るから、冒険でデスアタック前提に立ち回るならかなり楽させてもらえるんですよ…(特に金策がキツいバージョン)>>188
スレ民の勘も大分研ぎ澄まされてきたな……>>190
苦い味が好きなポケモンでもなつき度下がるとかどれだけ苦いんだ>>189
はい
にがい味が好きなポケモンですらなつき度が下がるんですからよっぽどのことですね気を付けろ!!
最狂災厄のエレナさん怪文書が来るぞ!!!>>185
なつき度上がると、勝手に避けたりメッセージ欄やハートのエフェクトでテンポが遅くなったりするので、下げる選択肢は割とアリだと思う。(RTA感)(人の心)私の夢はアタシが書いた二次創作のイラストを描いてもらうことです
ごめん嘘非課税の生涯賃金×2倍の金額欲しい>>177
おっと真上に同志発見伝!
雑スレ内で密かになかまづくりを放っていた効果がようやく出たかな?
イイですよねサナト・クマラ・クッション私も近所のIKEAに買いに行ったのですが「そんなもんねぇよ!」と電気の出るサスマタで撃退されたのを昨日のように思い出せます。きっと転売ヤー対策でしょう事前に近隣の町で合言葉の聞き込みをしなかった私の落ち度です反省反省
くっころエレナさんの枕カバーも欲しいですよね近所のIKEAに買いに行くと「だから無えって言ってんだろ!」と荷電粒子砲の出るサスマタで撃退されました
でもIKEAにもサナト・クマラ・クッションに乗ったくっころエレナさんならあるんじゃないでしょうか?3度目の正直という言葉もありますし明日行ってみようと思います
新たな気づきをありがとう>>192
だって…せっかく来てくれたんだし……みんな強くしたいじゃん…?>>202
偉い人の命令だから仕方ない。ランサーだって、命令されたら本気で戦えないし、自害するでしょ?こないだ、カメが先にアニメ出演しててビックリしたわ
>>201
ふ、普通の辛党がデスソースでダウンするようなものだと思えばわからなくはないしなんだかんだと聞かれたら、答えてやるのが世の情けだろ?視線で分かるさ
>>207
ガメラもアニメか...>>204
っセグレイブ>>214
欲しいのはセイバーなのよね…
フリクエでドロップするのは副産物が美味しくないし…>>202
剣盾をヨクバリス6匹初見旅してた私と同じ匂いがするわね>>203
(どうしよう…ある程度同意できるのに少し怖い…。とりあえず…。)好きな図鑑ナンバーはヘラクロスとアブソルです
>>223
214?いいですよね!
ヘラクロスは本当にロマンの塊だから、みんなもイカサマダイスなし自信過剰ヘラでパチンコしよう!!2900万DL記念は何するのかな
星4配布はこの前やったし
強化キャンペーンや恒常ミッション追加での石ばら撒きに期待したい>>218
血涙と心臓もない
銅素材は言わずもがなですわ
サ終までには達成してみたい今北…
何?ドサイドン先生と、クレベース総督の話が聞きたいって?スレ民のなつき度
そろそろレイドイベがあっても良いじゃない
ジラーチが最推し
あとはエルフーンとかウルガモスも大好き>>229
何か大きいことやるなら3000万DLになるだろうしな苦いにも種類があって、それを飲んで暫くの間は一部の食べ物が紙粘土みてぇな味になるヤツもあるからねぇ
>>237
Bボタン>>237
BBBBBBBBBBBBBBBBBB(ry( ◜◡◝ )(小説が200閲覧いって嬉しい音)
>>237
おむつを取り替えなきゃ……(溜息>>243
現状一体にしか適用されてない進化方法…>>244
(そこにどんぶりいっぱいのカオスを追加)>>224
ルカリオかっこいい……あとしんくうは習得おめでとうすぎる
>>226
タイレーツまんまるくて可愛いしはいすいのじんのスペシャル感すこ、あとはもうちょっとHASの種族値上げてあげてほしい、なんなら追加進化がほしいですね。熊だって急になんか進化しだしたし
>>230
ドサイドンとクレベースThe重戦車って感じでいいですよね、スカーフ巻いてランクマで奇襲してくるのやめて(3敗)
>>235
剣盾の幻ありルールだったかで散々お世話になりました、ジラーチ。硬い、速い、強い、何より設定が切なすぎて好き。
かわいいし自分が使う分にはエルフーン大好き!相手に使われると辛すぎる……
ウルガモスはいいぞぉ!(虫ポケ大好き)
ウルガモスとモスノウのCPすこ>>237
スレ民進化あああああああ!!>>253
そこは肖るべき場面だと私思うの>>233
っていうか、辛みにも唐辛子とかワサビとか胡椒とかで違いがあるように、漢方薬をはじめとした「薬の苦味」って、本来人間が許容できるレベルの苦味を超えているんだ
逆にまだ漢方は我慢できるけど、薬品の場合はダイレクトに味わうと悶絶する苦味だけが何十分も口の中に残るレベルと言うか
そういう薬は、粉薬でさえコーティングされている場合が多いけど、間違ってコーティングが剥げたものとか飲むとそうなる今年中に本編更新があればカケラの数が3000超えそうなんだけどなーどうかな
>>253
ダイヤちゃんはトレーナーさんの所に帰って>>257
今年中に3000いきそうって意味ね!>>244
最後で台無し定期>>253
(頭だけフラッグにしてビームサーベル持たせよう。)>>253
鋼の意思はいらねっす
もうダイヤちゃん編成しないし>>269
ま すぐ来たからバランスは取れてるんだけどね(マイルームポチポチ>>231
半夏厚朴湯、半夏瀉心湯みたく味調製の生薬入ってて顆粒剤になってるのを水で流し込むくらいなら平気!
単体や構成生薬少なめで煮出したお茶を飲もうとする又は生薬そのまま食うのはしぬる>>253
鋼の意思……
つまり撃てば必中 守りは固く 進む姿は乱れ無し 鉄の掟 鋼の心 ……ってコト!?食欲、性欲、ガチャ欲、睡眠欲、色欲
我々スレ民はこの三大欲求に勝つことはできん。
だが、それこそ人の業(カルマ)。
決して完璧ではない故にこそ、我々は人間と呼べるのかもしれんな……フフフ……。>>272
辛いのと甘いのと苦いのはそこそこいけるけど酸っぱいのは苦手かな
珈琲も酸味キツいのは砂糖とミルクドバドバで誤魔化さないと飲めない子供舌です…>>263
育成する対象ですわルメール鬼つえええこのまま日本競馬全G1蹂躙してこうぜ!!
>>272
特定のというより、納豆みたいな臭みは苦手かやぁ。チーズとか椎茸とかの風味は好きなのにねぇ…。>>275
いやさすがにニスターとは言えど鉄心はちょっと>>275
蕩けるチーズの間違えでは>>281
食感の得手不得手分かるわ
私はむにっとしたものが駄目で、蛸や貝や烏賊、茸なんかが苦手>>275
その鉄心、赤錆だらけの風化一歩手前だったり砂鉄を木工用ボンドで雑に纏めたようなモノではなくて?>>275
アルミか水銀の間違いでは…?>>270
ブロッコリーは、フライパンでの蒸し焼きが一番好き。マヨネーズでいただくと苦味はあんまり気にならないし、栄養美味しいぃぃぃぃ>>275
ちゃぱちゃぱじゃないか、鉄イオン(Ⅱ)>>288
一流は速やかに立ちあがろうとする。
並の者は起き上がるのが遅い。
そして敗者はいつまでも地に横たわったままである。まだ話せない例のアレでスレ民の心の鎧が脆いことを思い知らされた
揃いも揃って陥落しやがってブロッコリーは茹でたのをプチトマト・ツナとあわせてマヨと醤油で和え、溶けるチーズ載せてトースターで焼くと美味しい
この食べ方だと芯もいける
(苦手な人は駄目かもしれないけど)>>290
ドンマイ…小房に分けて、ちょっと水かけて電子レンジ(1分くらい)にかけると茹でたのと同じ感じになるよ
水っぽくもならないので味付けもしやすい>>290
電子レンジでレンチンするのが手っ取り早いし美味しいですよー簡単ガトーショコラ的なおやつ食べたいけど材料がないから代用したり分量適当で作ろう
↓
なんかチョコ風味の甘い卵焼きができました!
食べられるからいいけどチョコケチりすぎるのはだめね最近はすり抜けが多いのでどうにかして欲しいですね
立ち上がれずとも這いつくばったまま進みますよアタシは
ブロッコリーは料理次第で善にも悪にもなりうる
>>302
黄金スレ民樹海誕生秘話寝っ転がってゴロゴロするの楽でいいっす
>>302
立ち上がれたから…
"謙虚"な気持ちは、また今度な。>>307
そのうち足つかまれて谷底に引きずり込まれるよそれ>>309
最終的に向いてしまった方向...>>280
ノーザンファームがちょっと強すぎませんかね?私も早く太公望を3人とキャスニキ5人引きたい
はやくcbcきてほしい>>314
そもそも星4の単独が滅多にないからの>>312
まあ、機会があれば食べると思うよスト限の星4はなかなか入手機会少ないですよね
>>314
割と最近だったわヘラクレス単独PU>>314
ヘラクレスイベ特攻回数も0だから
必然的に関連PUもないのよね…>>322
もしもしはじめちゃん?>>322
ホームズと一緒に吸っておいで…>>324
ホームズは薬品とタバコの匂いがしそうだよね。サーヴァントコカイン...
サインコカインタンジェント
>>272
甘酸っぱいの苦手。ポン酢鍋とか冷やし中華とか。>>322
もしもし婦長?
ええ、はい、アスクレピオスにも連絡をコカインに響く……
>>322
もし日本いるのなら...法廷いきになるのでは...這いつくばるのは恥ではない。
パンツを覗けるからね。私はこうやってCBCを待てるがジャングルさんは本当に大変だったと思う
>>322
はじめちゃんこいつです>>322
ちょっと警察を>>336
大丈夫?
ちゃんとジャンケンできる?次スレもスレ民と混沌に付き合ってもらおう
>>343
歯科医執行
(ドリルを取り出す音)>>344
某エレガント「私は歯医者になりたい…。」最近違法な薬物の材料となる植物を密林から採取するスレ民も多い
気を付けろよ>>313
Fakeコラボを渇望するのじゃ。>>353
部屋もスレも汚部屋って点で違いなやろ(暴言)>>358
可愛いーー
意外と帽子脱いだ時の髪型がワイルドでギャップでさらに可愛いかったですわあ>>355
抜き取った歯を見て「新しいサンプルが手に入った」とうっとりしてる場面とか良いですよね>>303
ワンピのクラッカー兄貴>>357
実家に帰らせて貰います?>>345
すまん、つい字面からトラウマが…>>360
やっぱり、夏にいつものフードかおめかしの麦わら帽子に、ライネスチョイスの水着を来たグレイたんの実装も必要…!>>353
待ち受ける部屋>>338
麻の実はいつも一つ!>>360
もっともこもこでふわふわな衣装とか着てもらいたいわね…>>366
たいへんだったね。キャラメルでも食べるかい?>>372
ルイージみたいなことをしている円卓のマリオ>>372
ラートムラートム。消防士の仕事を増やすなよ(斧を振りかぶる)>>378
いつもお世話になってるのは精神カウンセラーの先生ですもんね!おはようスレ民。
日曜日で休みだからゆっくり寝ていたら今起きたよ…。(夕暮れを見ながら)キャスニキの腹筋を撫でたいなあ……( ◜◡◝ )
え、今なら発作の好きな声優fgo出てほしいを前面に出していっていいんですか!?
う、田中真弓さん田中真弓さんっ!!!ゴジラ 見てきまーす!
>>387
お前らは隠しボスとか倒せない元凶枠だ>>388
フォウクンはゆるぎない頂点、チャンピオンクラスのマスコットということで一つ・・・寒い
推しの肉球で暖まりたい>>391
じゃあ私は合法か>>391
スレ民の代わりに別の名前入れたくなるな
脱法スレ民はどう見分ければいいんです?>>397
セメントとドラム缶準備してきた!>>386
えっ
ぎゅっとしても……いいんですか……!?>>391
よし、自分は合法だな>>405
解き放て! その命!>>401
あいやー、スレ民溺泉に落ちてしまたか…>>406
学説ってことはちびノブを研究してる人があの世界いるのか?()>>406
取得されない有給ってのは当時の型月なのかそれともディライトワークスなのか>>406
ダイナマイツ寸胴
ダイナマイトのようにスリーサイズが全部同じ……と>>410
冥界って厳選とかするんだ…>>408
なのだよ
のイメージが強いけどこれは多分イマジナリーらんま中国人スレ民!
両片思いでウダウダやってたら片割れが別の出会いして意を決して告白した時には比率が後の出会いの方に傾いていて遅いよゴメンされるの良いよね!>>410
最近はスレミントレーナーの違法なスレミン放棄による治安の悪化が社会問題になってるけどこういうことか前回のあらすじ
今回の催しの主役はグレイ。
これは……!?(カーテンの奥のテーブルに載せられた沢山のケーキやお菓子の載った光景に驚く)
>……♪︎(カーテンを開けた後真ん中に戻ってきて体を横に向けてようこそのポーズを取る)
>>さぁ、こっちに座ってグレイさん?何度も待たせちゃって悪いけどパーティーの準備出来て皆が席についたら趣旨を説明するからさ?(テーブルの真ん中の椅子を引いてグレイをエスコートする)
あ、ありがとうございます……マスターさん。(戸惑いながら恐る恐る座る)
>>>飲み物も色々あるぜー?どれにする?(色々なジュースの瓶を見せる)
あ、じゃあこれを……。(とりあえず目についたのを指差す)
>>>オッケー!今栓開けるからちょっと待っててほしいんだわ?(栓抜きで瓶の蓋を開けようとするハベにゃん)
は、はぁ……、気を付けてくださいね?ハベトロットさん。(ハベトロット達により着々と進むパーティーの準備を席に座ったまま見つめる)>>413
それで溶けるのは福田家のスレ民だけだろ>>422
孵化厳選しなきゃ…
…これをゲーム内で実践するキャラが居たという事実
(リメイク版)ミツルくん・・・どうしてだい・・・>>421
銃弾はともかく骸骨は商談のオマケだし>>422
クリストファー・スレミン>>427
真理には程遠い俗世まみれなんだ。>>422
バロットにしよ>>422
エッグいなあ……>>427
スレ民の目が爛々としている>>422
(ヒキガエルの下で孵化させるか…………)>>434
あの時代にプラスティック無いだろ!!!?スレミン液体を火にかけてその蒸気を冷やしていくと種別の違うスレ民に選り分けることができるんだ
>>391
ならば俺は合法だな>>434
月光蝶って言うんだよ>>406
ちびノブを聖杯戦争で喚べたら見た目と裏腹に善戦できそう
戦闘力はそれなりにあるしやたらいっぱいいるし>>422
戸棚の裏はスレ民の卵でいっぱいだー!!>>438
これにはオーロラ様も後退り私はちょっと水を水素と酸素に分解するだけの魔法しか使えない弱者ですよ
>>447
つまりリボルクラッシュ>>446
まぁ無いとは思うんだけど、いかんせん「オルガマリークエスト1」が何か変なタイミングのしかも日曜日に更新だったせいで、日曜日の18時にFGO開く様になってしまった気持ち分かる>>446
しょーじきなんかあってほしくはある
多分今週の水曜日だと思うけど>>447
つアロンダイト・オーバーロード>>447
多分、ホースの先からの水流の勢いを抑えられない>>446
あっ!
そういえばAPがそろそろ溢れる…
先に入ってくるね今やってるピックアップが全部イベント終了と同時に終わるので、まぁ水曜日にはまた何かしらのキャンペーンはやるんだろうけども
イベント登場鯖で唯一闇のコヤンスカヤだけピックアップされてないのがやはり気になるので、2900万DLキャンペーンあたりやって、そこで闇コヤンピックアップかなって気もしてるがあと数分か…何もないのか、それとも…
マスターミッションもウィークリーは今日までなんでまだのミッションが見落としないか確認してみるのも良さそうね
天属性と中庸のサーヴァントはイベントだと昼の面のフリクエのアルジュナ倒せば同時に達成できるのでオススメなにもないなら自分のおっぱいでも揉むさ
まぁ聖杯戦線って時間かかるからあんまり他のやること増えてもね
突然だがオルガマリーだ!とはならんよね
今年のぐだぐだは何やるのかしら
前回三成だったから…って思ったけどホワイトデーもぐだぐだモノだったんだよなやはり水曜日まで動きはないようですわね……
>>460
揉むほど無い?
こう考えるんだ
頂点を責めるか、これから大きくしてやればいいんだって
……流石に泥なので焼身しよう…(油を被り)まぁ無いっすよね
今年は大型イベント後は次のイベントまでのインターバルは2〜3週間ほどだから、29日か来月6日あたりからクリスマスとかってのが現実的なラインだろうか更新無かったから晩御飯と湯浴みにするか
表記事で恐ろしいものを見た…おぉ…ストーリー召喚のなんと恐ろしきことよ…
>>468
利休さんの年内復刻は絶望的やなって…>>468
流石に2年連続でクリスマス無いのはちょっとね…助けてキアラさま
心が辛すぎて折れそう>>468
クリスマスなら穏やか楽しいシナリオかな
推しがサンタになってくれればいい>>468
言うだけならタダだし、何なら今までの通例がスタッフ(主にきのこ)のテンションで変わった事が多々あったはずだ
ハロウィンも無かったし、今年はぐだぐだハロウィンクリスマスが来たっておかしくない(男は頭がおかしくなりそうだった)じゃあ与太として正月イベ(一月丸々使う)がぐだぐだ説上げとくかぁ
コハエース新刊出るし>>468
リソースの優先度としてメインシナリオのが上なのは色々見てても(特にミクトランなんかは顕著でイベントチーム含めて総動員してる)分かるから、クラススコアの件を考えても年内に来るならメインシナリオの方が来そうよなぐだぐだ+クリスマスだと最速11/15から直前CPで22〜12/13までぐだぐだ、12/6からクリスマス直前CPやって13日のぐだぐだ終了とバトンタッチで12/27まで2週間クリスマスイベントっていうスケジュールならいける。
メインストーリー入るならもっとゆったりしたスケジュールになるかなぁ次のメインシナリオに登場する子が正月勢になるのかそれとも別か
そして正月にディスティニー召喚はあるのか今から楽しみですねクリスマス誰がサンタになるのかってを毎年楽しみにしてたので昨年無かった時正直かなりガッカリしたから今年はクリスマスやって欲しいなぁ…
シナリオが良いイベントは多かったけど、素材とかであんまり美味しいイベント今年ホントに無かったからクリスマスのボックスはやって欲しいし…あれサンタ鯖って地味に2部以降の鯖いないな?
次のイベント、ぐだぐだクリスマスに1票
>>479
スタイルが良くて美人で優しくて慈愛があって可愛らしさもある大人のお姉さんなら誰でも良いよ、私は>>479
サンタエレちゃん欲しいなって…推しがなってほしいからクリスマスベオウルフさん(騎)
真面目に考えるならサンタゲオルギウス
クラスはなんだろ>>484
まさか…、ちえもん君!?>>479
サンタが来てないクラスは、あとはアサシン、バーサーカー、アヴェンジャー、アルターエゴ、ムーンキャンサー、フォーリナー、プリテンダー、ビーストか蘇るカルデア一泊二日の悪夢
>>480
精神だけじゃなく体もおじいちゃんの村正ンタ!?そろそろ本物サンタが来てもいいのでは
>>479
我が太陽
我が太陽ククルカン>>491
バーサーカーサンタ
何故かヘラクレスサンタを想像してしまった
というか普通に喋ってるところ見たいから普通にありかもしれない>>496
歴代サンタ継承シーンにゴッフが入るのか>>494
遣欧使節団とおしてキリスト教に縁があるっちゃあるよね政宗公>>479
寝てる子供鯖の枕元にひっそりプレゼント置いて回って最後に寝てるぐだとマシュのところにもプレゼント置いていく姿が見たいんでお母サンタなブーディカさんだと嬉しいです!!!>>506
急に冬になったのはお前さんのせいか>>496
今のところ、一番一般的なサンタに近いよね>>508
確か先週の月曜日は27.5℃だったので、ホントに急に寒くなってるね…
先週はまだ冷房使う日もあったけど、もう今日は暖房にお世話になってるし>>508
そろそろ炬燵出さないとねぇ…>>506
じゃあプレゼントは没収ね一部六章をモルガンで進めるの楽しい(サブアカ)
寒くて……眠くなっちゃう………
【悲報】帰宅中にぼけーっとバスター周回している最中、WAVE1でコヤ⇔コヤオダチェンをするはずが流れるようにアタッカーとコヤンをオダチェンしてしまい前衛に真顔のコヤコヤオベロンが揃ってしまいやる気を失い撤退
>>517
流石にぐだ達の胃が心配になるラインナップだな
あとチェイテピラミット姫路城の土台とか支えとかも心配になる何が乗るんだろう>>509
初(かつ現状唯一)の男性サンタがカルナさんってのがまた絶妙なライン
人気もそうだけど、キャラクター的に「あんた程の人がサンタやるならそうなんだろう…」って納得感のあるサーヴァントというか>>517
チェイテピラミッド姫路クリスマスツリー門松豆撒き城…>>509
だからこそサンタシャルルを推し続けている…>>517
クリスマスまでなら分かるけど正月と節分もって言い出したら12月もイベントなくなるかもしれんぞ、それか1月イベントなしだヒゲある男性鯖みんなサンタ化しようぜ!
>>503
まあ結局のところやってること所詮はコスプレと真似事だからなあ>>517
辰で翔ける鬼退治クリスマス 〜チェイテピラミッド姫路城の変〜星3以下から配布になるキャラ出ないかなと思ったけど
そういえばセタンタがいたわ午後にちょっとPS4触ってたらこんな時間に
何もかも大神絶景版ってやつのせいだ(今北産業)
テルおじは文句なしのサンタになれると思います>>483
日本人初のクリスマス祝福者・松永久秀実装かよ。>>500
プレゼント全部ガラス玉じゃねーか!
それかリアクションが面白い奴隷。>>532
翁面ならヒゲついてるもんな…!
っていうか書いてから気付いたけどジウスドゥラ状態ならめっちゃ髭の老人じゃん!いける!!>>534
横からで申し訳ないけどこの話引っ張るもんじゃねぇと思うんだが…
実際今年素材入手系イベントが少ないのはそうだし、レイドイベントとかも今年はやってないから残念だよねって意見の人がいるのもわかるし、そこ別にムキになって引っ張る話題でも無いと思うんだが髭の代わりに鼻毛でどうにかならんか
>>500
キリスト教徒としては真面目なので真っ当なサンタをやる可能性もある
なお宗教関係無い行事とみなした場合の行動とりあえず過去サンタの巡礼追加は信じて良い、よな?
>>541
美遊エーデルフェルトか>>534
そうね言ってる事は正しいし合ってるよー!
ただ534さんの言ってる話って運営者側の視点だよね?
去年は運営者はアクティブユーザー全体の進行度の底上げがしたかった、それで今年はミクトランもリリース出来たし開発もクールダウンします。
それは勿論良いけどユーザーの視点からだと素材少ないなぁぐらいの反応しかないと思うよ。
多分あなたは運営さんの気持ちに寄り添って現状について分析してしっかり考えておられる方だとは思うけど……
私が話してるのは一ユーザーとして去年より素材GETする機会も減って初年度除いてイベント歴代最低数クラスの8回になって辛いなーって話だから見当違いだよー!>>540
しばミィーって名前がまた味わい深い>>541
マルティン・ルターか…。ケリィ
サンタやってみないか?>>542
初代サンタと三女のサンタ辺りは強化が欲しいな>>545
テスカ.カイニス、フランかな>>505
フレポで経験値礼装っていうとぐだぐだのイメージ>>508
先週の中頃には最低気温が9度を下がるという予報はあった。
実際体感としては更に下がった感覚さえあるが…ここ何年か寒くても寝相の悪さで布団からはみ出て風邪をひく事もしばしばだったから安めの寝袋で寝る方式をとっていたから、晴れたら寝袋をコインランドリーで洗っておこう。>>552
プトレマイオス欲しかったから杉谷は沢山確保したけど、後々の年内のことを考えるとやっぱりテセウスは回しにくいよなぁ
恒常だし>>541
クク「ル」カン>>558
ブラ子わえ様を何卒>>545
ククルンとノクナレアとワンジナのフォーリナートリオ>>561
流石に今年サンタ枠にモルガン来たらまぁ流石にちょっとネガティブな反応の方が多くなりそうなのは目に見えるよね…
上で村正もありそうなんだけど、水着イベントのことがあったから彼についてもちょっとどうなるかってのもそこは感じるんよね(村正は水着イベではセリフは一言だけだったけど)>>559
むぅrrrrるぁまさぁぁぁぁぁぁぁぁ!最近はコラボ鯖の水着とかも出てるし、サンタ両儀式に期待してもバチは当たるまいよ
>>567
クリスマスにぐだぐだ突っ込んで配布ボンバーマン。>>567
そもそも配布サーヴァントをまた別のイベントで配布サーヴァントにするのかってのもあるしね
エリちゃんは例外だけど彼女に関してもオリジナルはガチャ産で配布鯖がそうでは無いし
別に霊基用意するならガチャ産にしてセイントグラフ増えた方が良いって反応もあるだろうし>>570
お虎さんと槍エリセを!>>570
それこそ話題に上がってるクリスマスイベントやるならそこでプラス1騎かな
流石に今年は配布鯖2騎だけってのはあまり考えたく無いところ…(半年しかサービスやってない2015年以下になるし…)>>569
メリークリスマス諸君、再び!?>>574
どこを!?しょうがないここは私がサンタになろう
>>575
言峰は他人の不幸こそ愉悦を矯正しようとサンタに立候補する>>541
ルの法則かどうかは別としてモルガンのサンタ化は考えたことはあるな。(初代サンタのアルトリアオルタと前の年のサンタがモルガンの部屋に現れ…)
あとはイスカンダルサンタやジャックサンタとか…(臣下全員がサンタとなって(ランダム演出でヘファイ、プトレ、孔明が混じる)アラライするイスカンダルサンタ、黒い覆面型サンタ帽子、ラバースーツ型サンタ衣装でクリスマスの夜に犯罪を行う者達を退治しながら街に平和をプレゼントするクライムファイター型サンタのジャックサンタ…)>>541
サンタORT…ってか、あの神父よく考えなくてもしれっとカルデアにいるの何なんです?
去年の夏ごろから出入りしてませんでした??>>581
クリスマスにメインシナリオ開放になってアレだったからな
大統領のテニスの英霊発言でケーキ食いながらプレイしてたら吹き出したの思い出したわw一気に寒くなったけど来週くらいにまた気温上がるらしいじゃん?
もってくれよ…俺の体ァ!!兄者、ストーリー召喚を回すのはそう大層なものではない
長いガチャ生活の中のほんのひと欠片
私たち以外にストーリー召喚を回すものが今この瞬間にも産声を上げている
彼らがまた同じ爆死にたどり着くだろう>>586
去年の夏は北極までエリセ料理を食いに来ていたかな>>591
毎回の10連で平然と欲しいサーヴァント6枚抜きする奴が言うなや。>>597
オデュッセウスの神体結界が抜けてた
マテリアルに記述あるから含まれてるね
詳細不明の鎧宝具ならアキレウスとかカール大帝とか他にもあるけどブラダマンテ、もう少しだけでいいから強化してくんないかなぁ
普通に宝具強化が欲しかったですこんばんわスレ民。幼い子の大きくなったらお兄ちゃんもしくはお姉ちゃんと結婚する!宣言って微笑ましいですよね。その子が大きくなって実はかなり本気だったって展開も好きです。
>>585
鎧というか装束だけどワルキューレの「白鳥礼装」もある今回の聖杯戦線も兄貴が大活躍で嬉しいです( ◜◡◝ )
>>609
まぁ不死身の逸話とか無きゃそういう防御つかんからな!>>622
あーー確かに背負ってくれそう>>621
一行しか出ないのよりは圧倒的にあるよォ!?>>622
偉丈夫マジ偉丈夫…これくらいはネタバレじゃないよな?初めてサムライレムナントでイジョウフって読むと知りました>>616
全身金ピカとか趣味悪いぞギルガメッシュ!僕は上野のライダーを抱きしめたい……抱きしめられたい……
>>623
なるほど、迫力はピカイチでしたもんね>>623
あらあら、どこか異常ごないか身体検査しましょうね〜>>631
たまに雑スレでFGOのCM見えると楽しいです>>626
アルケルヨーニナールー(サクッ)今北産業
>>625
もっとお笑い番組とかみて>>594
解せぬ>>641
後はフレポを使い切るまでに出れば問題はないな!(積み重なりそうなモノを見ながら)>>619
しょうがないよ
語り継がれるのも当然の様だったし>>641
楽しみですわあああ
・・・素材回収しないと>>644
EMIYA流しながら爆笑してやろうか?>>610
アロンダイトのST判定2倍はこれノベライズではどう反映されているの?と頭悩ませてたな>>644
言われて思った
下手するとクリスマスに「来ちゃった♡」してくる可能性があんのか
どっかの邪龍も唐突だったし久々の星3。でも、素材食べるんでしょう?
>>648
今更変えてもしばらくは浸透しないで混乱すると思うのよ
未だにイベント鯖の最終絵でも2週間かイベント終了までかで勘違いちらほらあるし>>637
よくよく考えると女神イシター(イシュタル)の命で冒険に出るギルガメス(ギルガメッシュ)ってなかなか酷いと思うぞ雑種>>613
介錯仕る鎧はアイアンマンのアーマーよろしく、パーツが飛んできて順々に装着していくのが好きです。無から発生して装着していくのも好き。
>>668
おめぇーもやられてたんかい!>>641
(まだ戦線を走っているスレ民の図)
多分いける……いけるはず……ここを見てると鉄心とは私の事を言うのでは無いだろうか
(某赤い子をスルーしながら)>>676
硬い外装はともかく内側の肌やインナーに当たってる部分は汗や返り血なんかも結構吸ってるだろうからな…洗うの難しそうだしえ!?
日曜ももう直ぐ終わる時間なのに今からイベント完走を!?>>655
ミクトランのテノちとカルデアのテノち>>684
いつもフェニックスしか見ないからすげえコラっぽく見える>>623
死 んではダメです(肩を貸す)>>681
まあ今回のはポイント制とか無いので時間さえ確保できれば>>690
ギャップ萌えの果て
名無しのギャップ萌え民>>606
Quick+30%、宝具バフ+20%、特攻バフ+30%
特効除けばワルキューレと同様の強化倍率。クラススコアの強化箇所はカード威力と宝具威力の上昇なので、攻撃力アップさえ来れば乗算バフ3種を自前で確保できるから火力はかなり改善される
ちなみに攻撃力アップとNP30獲得はワルキューレ使いの身としては双方ともに一番欲しいものだったりします>>688
邪ンヌとカーマちゃんを見る>>695
...ていうかここでもそれ可能性としてはあゲフンコフン>>695
(握手)>>623
捕まれバスター3枚で宝具もバスター攻撃宝具でスキルで上がる攻撃力上昇倍率合計100%とかいく代わりに防御力がスキル効果で120%下がるみたいな滅茶苦茶ピーキーで暴走特急みたいなサーヴァントが見たいですね
出来れば女性サーヴァントで見てみたいですね>>701
もうすっかりマスターたちは孫だらけになってしまいましたわ!>>688
恋人の手でエッチになっていくのはいいですねぇ。第三者の場合?・・・・私は癖ではないなぁ(銛を握りしめる)>>703
つまり森君を女に!?
あと防御デバフは-100%が下限だったりします>>715
そう言えば今朝の特撮で京都にUFOが出ましたわ>>710
ギュピッギュピッという伝説に残る足音>>713
かーちゃん「たかしっ!気配遮断中は喋ったりしちゃ駄目だって言ったでしょ!」>>716
流石、独り立ちするわと旅立つ子供に追いすがった経験のある母
ウザさの格が違う>>704
カシャンカシャンが聞こえると興奮しちゃう体になっちゃいました・・
あとミクトランでもあった換装時のSEもワクワクしちゃったの>>704
CCCの英雄王は自己主張激しかったですねすいませんなんでもないです忘れてください
>>715
マハトマすごいなぁ・・・・>>715
うーん、この、なんか凄い知識の深さなんだけど、なんだろうなあ、この言い様のないあれ>>734
凄く良いぞ!!!!あれもしかして剣式さんって宝具2でないと50%礼装+スキル3+アペンド2で100にならない人?
>>727
ヤベェ、わかる気がする(またお酒飲んでる)
>>728
って、ことはだ。すげぇテクノロジーの武器に魔力通してもサーヴァントにある程度は通ずるってワケかな(ランスロみたいに)>>734
年齢ごとに適した胸囲にまで育てていくのは良い
無駄に盛り過ぎるのはバランスを欠くのでちょっと…>>562
サンタオルタの時はジャックが同時
サンタリリィの時はイシュタルが同時
婦長サンタの時は剣トルフォが同時
でも巡霊PUはイベント同時実装組よりも本人に縁ある鯖のPUの方が優先されるから、そういう意味では予想が難しいところ
ブラダマンテ初出のサンタルコアさんは既に巡霊入りしてるけど礼装は再録されなかったから、サンタ組巡霊の時に改めてPUしてほしい気持ちはありますというかしてください>>733
名刺です
受け取ってください>>734
時と場合かな。私個人としてはどんどん盛れ二次創作!!ですが。>>734
それはもう原型から逸脱しちゃうんじゃないかな。
話にもよるけど、ますます荒れそう。
かつてあったとされる「とっとこハム太郎の擬人化BLはありかなしか」議論も相当荒れたそうな。、ギャップ萌え?
モルガンはことでしょう>>739
何を言っているんです
オンオフの服や口調、性格の切り替えはギャップの基本ですわ!
カレカノとか観てましたわよ!>>737
盛るペコ。
削るんのす>>714
カルデアと同じように科学と魔術の合いの子なのですかね
なんかこうSFチックな見た目や機能なのに科学とは別方面の技術によるものってのはロマン感じますわあ>>729
ウケる、撮っとこ>>740
たぶんぐだなら清姫の足音が聞き分けるじゃないかな……
いろいろあったし>>707
おわかりいただけましたかと何名かのスレ民が頷いてそう。おう、えっちなのはほどほどにな……>>748
「そんなの、聞かなくても分かるだろ?」プレイヤーですら分かるってことはもしかしたらぐだは目を閉じてもマシュの鎧やアーマーの音でマシュの存在がわかるのでは…!?
>>741
仮面ライダーデモンズの造形とかメチャクチャ好きです>>746
なるほどなぁ??俺は複数人の幼馴染が全員巨乳豊乳爆乳揃いで女子から密かに「奴を拝むと巨乳になれるご利益がある」と言われてる貧乳の女の子が好きです
でもそんなキャラクターはいません
なので作るしかなかったのです>>748
悲しいかな
ギャップはこと人によっては有り無しがハッキリするので、こうして時に溝もできてしまうのですわ
わたくしはその辺り基準緩めなので>>748
師匠(にっこり)
師匠は師匠だけど、うん、まあ……(顔を逸らす)>>746
やっぱりマハトマ先生はすごいなあ……>>734
盛っても良いし育てても良い
但し他人が受け入れてくれるかはわからん
(拙者は盛るガン・お・ぺぇ派なのでどちらも支持します)>>731
道成寺の鐘に隠れるのよ>>768
これが「見当たらないから作ろう」の有言実行型・・・・!>>734
元々盛るっていう表現は結局元の存在がある事を前提にしてるからね。
貧乳のキャラって公式から出されてるのを「盛る」っていうのは解釈違いって感じたりそもそも公式・原作ファンからすると嫌がるってのがあるからねー。
「盛る」のを嫌がるのって貧乳が好きなわけじゃないのよ、公式イラストや設定と大きく違ってしまうのを嫌がるのよ。
ただ育てるってなると育つ「過程」を丁寧に描いていった場合、それはそのキャラの「成長したif」として受け入れられる場合があるよ!
だからなんでも即物的に盛るのではなく、大きくしたいなら大きくしてもいいだけの時間・過程・要因を丁寧に描いてみてる人が「納得」できるようにしてあげたらいいんじゃないかな?
そうすると素敵な一つの作品になると私は思うよー!握らんとする者みたいな精神ベコベコなサーヴァント来ないかなぁ(天を仰ぎながら)
>>739
お前のONがこのくらいイケメンだったら推せる>>746
最早既に単語とエレナさんへの繋がりが思考ではなく道として見えている!
至るともはや共感覚のように見える世界も違うのですわね>>759
ギャラハッド自乗に耐えきれないならポカニキやORT戦で壊れてるだろうし機械が機能停止しただけじゃないかな?>>725
お化粧いいですよねー!
ぐんっと華やかさが増すから大好き!!>>783
あー自分以外を生け贄にいればいいのか>>779
なんとなくガラスぶち割って士貴の前にダイブして登場する姫君が浮かんだ>>793
管理人がぁ!画面端ぃ!>>789
斬られたい……つよぃ>>776
元々デミサーヴァントが十全に力を発揮できるとは考えてなかったからそのためのプランなんでしたっけ?最初から準備していたのかな>>797
私は、これだろうかそれ系で最初に見たのは。科学も化学も魔法も技術って世界観好き。>>765
きっと普段の生活でもノックの音や足音で分かるレベルですよ!!>>808
割と配信開始でのギャップ萌え大賞でしたわねマルタさん>>805
許せ、一歩逸れて進むことを
置き去りにした日常……ヒェ>>817
嘘を言うなッ!>>813
大丈夫、とりあえず今まででも滑走しか覚えてませんわ!>>808
そんなところも魅力ですよマルタさん>>803
発電した電力をガルバニズムの術式で魔力変換して、その魔力を粒子加速器で増幅してレイシフトに使用してたからねぇ>>817
ワタシには存在しない記憶だな...>>824
極めた魔法で膝蹴りは超威力>>808
いまだと本人がいるんだよなあ>>823
無辜の魔法少女(雑スレ)やめーや>>830
盛っていいキャラとか存在するのか?>>839
その誤字はいけない
オークニーの雲が目覚める>>837
スカートの薄い部分から見え隠れするバッキバキの太ももが良き>>846
二天一流・鏡の型、とでも言えばいいのかしら。伊織君は、今度こそ生きていける時代を見つけたのね>>851
闇コヤンとか>>844
何!? 物理学者といえば爆発がつきものではないのか?!>>810
ある種のタブーを容易く踏み抜きそれでいて超えてはならない一線は超えずデザインとして再調整する手腕があればこそかと
何一つタブー視されないのならば寧ろ何一つ特別視されぬ絵師になるのではないか?>>846
魔法少女二刀流>>834
アルコ神は削る人は削って盛る人は盛るだけだし>>851
テスカトリポカ>>841
理由が重い……>>851
姫君>>836
メロンニキの他の絵柄がわからないけど、バゲ子って脚とかお腹周りと比べると意外と腕は細めなんよね>>851
あー、後、自身除いて良いならライネスが事実上30をほか二人に配れる全体NP30配れるサーヴァントちょくちょくおるな…教えてくれてありがとう!
オーディールのフリクエのカジノで荒稼ぎ3ターン周回してるキャストリアがそろそろ絆マックスになるから二代目荒稼ぎ担当を探してたんだ。>>863
ロードカルデアスになってカルデアスへの道を開くとか>>874
fateだとアンデルセンになるのなーんかおかしいな!?>>870
玩具展開考えると男のとは違う需要でしょうしね。能力で作り出したエネルギーソードみたいなのもたまにいるけど。>>850
両儀の式さんも通った道ですね>>871
(よいのですよ、という顔をしながら『わたくしはFF8のキャラの名前にしていました』という石板を抱えて横に座る)精神力-45みたいなサーヴァントが増えないので精神力-45で減数コインスキル持ちみたいなアルトリア・キャスターの話を執筆しました
運営のせいです。あーあ(責任転嫁)
まぁニッチ寄りというかニッチだよね>>869
改めて攻撃面はともかくこと防御においては一級のサーヴァントにも引けを取らないってのは強みですよねえ>>872
お前も!
お前も!!
お前も!!!
だからこそ、俺のために死.ね!なんせマシュは国どころか人理も護ったしロンゴミニアドも防ぎ切りましたしね
>>871
同志よ!!
そして台無しになるエンディング!!>>887
心の強さでもう一丁!すれば碎けない盾ですし>>881
サムレム登場人物皆魔法少女ステッキ違和感zero説>>849
逸れの魔法少女もいるねせんせー!
オカルトとは何ですかー?>>894
マシュは先輩を推せるタイミングがあれば全力で推しますからねドロテアちゃんの絵は来週くらいにはできるかもしれないかもしれない
スレ民、みぞれ鍋の白菜を味ポンにくぐらせて白飯にワンバウンドさせて食べるのは最高だね(下戸の意見)
>>901
絵への期待に負けてる...>>901
これで明日から1週間頑張れる>>869
このスキル使うのであれば防御力は魔力量依存っぽいけど、普通の鯖と同じくマスターであるぐだ経由でのカルデア魔力を使ってるわけだよね
…身も蓋もないけどマシュ自身をマスター登録してカルデアから直接魔力供給させるってできないんだろうか>>906
わ、わざとじゃないんですほんとです・・・建ててきまーす>>905
まぁ単純にデザインからズレちゃってる訳ですし
腕が増えてるとかみたいなものよ>>870
明確に「剣を選んでいた未来(過去)はバッドエンドだった」という描写のあるハグプリとかね
本編軸でも剣を選びそうになって「ちがうよ 必要なのは剣じゃない」で剣→メロディロッドに変換という“救う・応援する”を選び取ったfateにも双剣繋いで弓にする英霊がいると聞いたんですがいつFGOに来てくれるんですか!!
>>914
奏章2が東京だしそこでならワンチャン……?建ててきましたー
問題なければお願いいたしますだがね、最大多数の最大幸福なんて言葉もあるように、社会が繁栄する為には一握りの存在だけが繁栄しているのは不健全なのだ。万人が共に幸福になること、格差がより小さくなること、貧しいものほど恩恵を受けること。これこそが国家社会のあるべき理想と思わんかね。だからこそ、盛ルガン・ル・フェは万人に盛ることによって格差なきインフレーション、よりたわわなる時代を切り開こうとしているんじゃないかね。いずれ誰もが豊かに(ダブルミーニング)生きられる世界を目指そうと思わんかね?
>>918
スマイルはスタッフがバリバリそちらで戦闘描写凄いシリーズの1つですからねえ
なおカオス回も多いですわ>>921
大人も子供も、おねーさんもたわわ>>911
胸の外と中を偽った>>808
タラクス「巻き込まないでクレメンス」>>911
元ネタは盲目騙って盗みと人殺.しして、何度も妻子作っては殺.して捨ててたっぽいのでこれでも言い足りないレベルではある
コラは知らん>>926
心を織る...再構築して強くするということかな...>>923
「ンンンン悪霊退治に拙僧の力が必要と申される?」>>926
織るの⁉︎クレーンさんの出番???>>927
現行ライダーも弓兼刀使ってるし>>928
我は兄だったのだ>>927
仮面ライダーだとまあ普通ですわね(画像は一例)>>940
遠距離と近距離を織り交ぜてアクションできるから>>924
英雄王「獣(かいじゅう)がぬかしおる」>>935
ナデイアにさくらにコレクターユイか・・アニメとかイラストだと胸が多少はあったほうが描きやすくはあるんだろうね。
ウマ娘でもとあるキャラにわざわざ注釈するぐらいには胸は盛ってしまうんだと思う>>895
そういやプギルの宝具もこんな感じじゃなかったっけか>>933
滅却師唯一の刃を持った武器は「魂を切り裂くもの」だけって雨竜さんが言ってたから……我弓をつがえる構えのみで放つ技もお好きじゃ
ここまでパルテナのピット君なし
>>953
後でかいと純粋に邪魔>>958
セヤナー>>959
少なくとも想定の初期よりかは最近>>950
フォローありがとうございます……嬉しい……優しい……
それはそうとワイルドカリスかっこいいですよね!!>>957
最終決戦が何故かゲームでアニメで見えるやつ。アニメ1話分くらいのムービーで終わるラスボス戦所持鯖のスキルマを……???あたま周回なのかよ!!!
いちばん近づいちゃいけないヤベーヤツじゃん(褒め言葉です)安西信行、真島ヒロ、矢吹健太郎。
この三名は色々言われたけど売れっ子と言っていいいよねぇいいよね近接と遠隔を使い分けるの
(理由は知っているが)どうして苦手な弓がメイン武器になっているの...(タルタリヤをみながら)>>949
そっかあれ(ネタバレ注意)だからギリギリ斬撃か…。イヤなんでできるんだよ!?>>959
第一部で二年、1.5部(RoE)で一年、第二部で5年って考えると、改めてものすげえボリュームだな第二部>>895
牙狼のでも剣を連結させて弓にするってのあったなクリスマス配布あるんなら全体剣のシステムセイバーがほしい
>>979
ToLOVEるで宇宙の紳士が登場しなかった……>>972
これは一時期視聴率低迷してた故に実はファインプレーだった例
一応推奨されるものではないのでご注意>>965
一緒に周回沼の底を目指しましょう・・>>971
変形する武器はみんな好き
古事記にもそう書いてありますわ>>972
やっちゃったZE☆>>953
本編だとサソードとか目に見えて短くなってたよね
長いときめっさカッコよかったのに>>979
ToLOVEるで色々バグったよね、途中からTS沼にも沈んでそっち側の宣教師にもなってたし
挙げ句の果てにヒロインのダークネスが抑えきれなくなってwebに移籍からのリミッター解除は笑った>>989
バフ盛れとしか言えないな!乳を盛れ
>>971
変形したところで只の武器なのもちょっときつい
土門が複数持ちとかやってるだけに尚の事そこに聖杯が(ry
それかテノチが居るじゃろ?その内イアソンの宝具改修が入って彼が加わったりして
1000ならふともも
I get it now
いいお肌
カタカナ禁止
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4513
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています