雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4509
https://bbs.demonition.com/board/10742/1/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「聖杯戦線 ~白天の城、黒夜の城~」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/10711
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたて乙!
絶対ぶっ倒すために、緻密に積み重ねる懸命さと、それが必須な世界観に痺れる。首切りやめてこやギルガメッシュに服従させる魔法を使うアウラさま
立て乙です。
洗脳状態っていいですよねってコト!?とばっちりでランサーも反応しそう自害の話
たておつ
ある意味で逆令呪プレイではないだろうかクッ、魔力じゃ叶わない…なら運命力で勝負だ!
見よこのガチャで鍛えた運命力を!うぉぉぉぉ!>>4
幻に終わった女王配下の妖精騎士ギャラハッド概念とかなんかこうゾクゾクするよね、実際にお出しされたらメンタルを徹底的にズタズタにされそうだけど
でも一回だけ怖いもの見たさで見てみたいんだよなぁ、完全に妖精國側の将校と化し妖精の兵士を率いて反乱勢力たる円卓軍やそれに協力する女王軍、そして外敵たる異邦の組織カルデアを打ち払わんとする妖精騎士ギャラハッド=記憶を消され過去を奪われ自己を書き換えられて異聞帯の存在へと変わり果てたマシュの姿をきのこテキストで……>>9
まるで宝具発動の隙を狙うような……アタマゲンジかよ……!ウェイバー「フフフ魔術による催眠でだまくらかして、一般家庭の老夫婦の家に潜りこんでやるぜー!!」
マッケンジー(何かいつの間にかワシの家庭に潜り込んで来てるけど、良い子だし妻もめっちゃ喜んでるし、まぁ別にいいか……。)>>13
俺なんか条件解放のセイバー調教ルートがないか、PC版でこの辺だけ4回ぐらいやり直したよ。あんた調教師だろ?視線でわかるさ 俺の弱点を探している
男は薬を飲まされていた 感度3000倍と言っていいだろう>>9
先週のフェルンがそれでしたね。声はエミヤなのにギルみたいな負けかたするリュグナー>>22
その上でアウラよりも魔力が低いように見せかけられるように調整しないといけない。じゃないとそもそも使ってこない。>>24
じいさん、あんたは頑張ってきたけど頑張る方向がめちゃくちゃだ。それにハンバーグ食い過ぎだろ。>>22
???「その3倍は持ってこいと言うのだ」カルデアのマスターに服従魔術をかければ鯖も使役し放題だなグヘヘ
>>27
人のものを食べるのは良くない
食べ物の恨みは恐ろしいので、首を切って謝ろう>>27
やはりお前たち魔族は化け物だ。容赦なく殺.せる>>24
爺さん、タイコロでアイリさんのハンブルグ食ってたろようこそスレ民
私はザッツスレスレ団総督
スレスレZだ スパー(煙草ポイ捨てしながら)パイセンって、アウラみたいな死に方似合いそう。
項羽様に助けを乞う形なら、よりgoodな感じ。>>37
火事になったら危ないでしょうが!
(大量の落ち葉と一緒にスレの隅っこに箒でかき集める)
ふぅ、いいことした
雑談スレの朝はお掃除から始まるおはようスレ民、ハニーバタートーストにスクランブルエッグにベーコンにコーンスープ、そして雑スレ・・・ご機嫌な朝食だぜ
スレミーン!!ゴハンヨー
>>47
小学生2人が呆れた顔をしている=意味を理解している、というのがたいへん素晴らしいと思います
解像度が上がる>>45
それじゃあ藤太さん物理的に食われてしまうやろ!>>47
まぁ性奴隷とかじゃ無いから良いか(良くない)>>49
つまり凜ちゃんとルヴィアはお互い肉奴隷同士なのでは・・・>>36
大怪獣の後始末ならぬ鬼退治の後始末を強制される
お労しや兄上ロリコンでひんぬー好きのはずなのにマシュのおっぱいが好きです おはようございます
うつ伏せで寝転がってるハベにゃんのお尻を掃除機で吸゛い゛た゛い゛!!!!!
>>41
プーリンの方が使い勝手良くないかな>OC2昨今のコンプライアンスや人権やその他諸々の風潮は、人理保障機関カルデアにも影響を及ぼしていた。その結果ダヴィンチ女史によって作られたのが『えっちなことだけは命令出来ないけど、毎日使える令呪』……通称・全年令呪であった。
日本ってお堅いのねフィンランドじゃ全然アリよ
>>20
張孔堂の先生「そうですね…本当にそうならよかったですね…」
魔術マフィア「は?何を言っている?自我を抑圧させた人形同然の存在より、エゴを全てさらけ出してくれた方がスッキリするだろうが。」>>40
えみご時空で料理を教えてもらったお礼にいろいろと使い捨てあるいは魔力補充で動く魔術を込めた物をもらう流れかな
凛「ものすごく高度で無駄なことに・・・。」>>67
ケン
「どうしてなんでしょうね」>>66
ごめんね、それ夢オチになったんだ
ゴッホちゃん来ちゃったので正夢にもなれないんだ>>36
首じゃなく、心臓や卵を抉り取ってきて♪>>68
最上義光(知らんふり)>>74
アドクエ違うわ、耐久で遊ぶことだけ考えてたけどあれフレ借りれん。ごめん>>67
あんたがノッブにデカい恩を作った結果ノッブが森家を重用してしまった結果だね。>>78
狂化Aが襲いかかってくる>>69
実際にどんな命令するか気になるナイロンタオルでネモ君の柔肌に傷をつけるわけにはいかない
俺が責任持って手で撫で洗うよネモ君の全身を>>74
アルキャスがヤバい...>>77
ネモ船長とエンジンちゃんを同じお風呂に入れて、洗いっこさせたい。>>78
AAAがどんな命令する思いつかない>>79
辛いよね、それ。>>89
つーか軍隊だと海水風呂+真水シャワー
あとストームボーダーだと多分使い放題だと思うぞ>>79
寝たきりの老人には針穴から点滴とかするけど……やり過ぎて針穴通すところ無くなったら、もうそのまま死なせるしかないそうだよ
だから点滴や注射の針穴開けまくることには注意した方がいいよ(何十年先の話だ)>>91
島津家久(忠恒)「何それ怖…。戸締まりしとこ…。(正室を閉め出しながら)」>>96
足利尊氏(やっぱ戦国時代の連中っておかしいわ)キャプテンに罰として甲板掃除を命じられたら実質キャプテンの身体を洗ってることにならないだろうか
士郎僕はね、アイリと逆令呪プレイしたかったんだ
>>101
キャプテンがエッチ過ぎることに問題があるんだと思うだ(錯乱)>>102
爺さん、俺はHFルートでイリヤにやってもらったぞ>>101
キャプテンは存在がえっちだから仕方がない>>101
キャプテンは本人もエッチだしネモシリーズももれなくエッチだからネモシリーズはえっちだけどみんな前髪を少し伸ばせばもっとえっちだと思うな
マリーンズとお風呂入りたいよね
>>88
おはようございます。
ここは雑スレ村、土曜の朝っぱらからインモラルな話題と戦国時代のやべーやつの話題が同時進行する荒らしと無縁な平穏な村です。キャプテンといえば靴イベンドでキレなかったのが聖人過ぎないか?
マリーンズにお菓子あげたい。もっと言うなら駄菓子屋さんに連れて行きたい。多分大はしゃぎする。
キャプテンネモ、ネモマリーン、ネモナース、ネモベーカリー、ネモスレミン、ネモエンジン、ネモプロフェッサー
ネモシリーズも結構いるんだなぁ>>109
まぁ忠興は嫁さんや息子が関わらなきゃ、基本教養のある武将(利休のかなり上位の弟子でもある)ですから…。(そう言えば武蔵と小次郎とも関わりがあったね。)キャプテンにプリンで賄賂
>>117
最初は「うわー腕太ーい」とか「背中おっきー!抱きついちゃえー!」とか「お客さんきもちーですかー?」とか楽しくやってるんだけどマリーンの一人が気づくんだよね……
「あれ?マスターなんでこんなところに望遠鏡仕舞ってあるの?お風呂なんだからそんなの持ってきちゃダメだよ、早く出して出して♡」って……プロフェッサーすこ
>>101
キャプテンがえっち過ぎるのが悪いんです
むしろキャプテンが我々に「えっちでごめんなさい」謝罪すべきでは?
オラ!謝罪だけで勘弁するわけねーだろ!その身を委ねろ!(朝からストームボーダーで啓蒙が捗る)
>>127
私は蒲焼さん太郎好き!>>132
でも、貴女も大概可愛いお方では?ちなみに対魔力A+もしくはEX(測定不能なのでA+より上かもしれないし下かも不明)を並べるとこうなりますわね
セイバー:ディルムッド(A+)
アーチャー:バーヴァンシー(EX)
ランサー:ジャンヌオルタサンタリリィ(A+)
アサシン:鬼一法眼(EX)
ルーラー:ジャンヌ・ダルク(EX)、水着マルタ(EX)、サンタケツァル(A+)、水着スカディ(EX)、ヨハンナ(EX)
ムーンキャンサー:アーキタイプアース(A+)
フォーリナー:ワンジナ(A+)
プリテンダー:ケットクーミコケル(EX)
やはりルーラーは補正や聖人としてのそれか高い傾向がありますわね。うちの推しは…モルガンの加護?(紙マテ未所持)。法眼さんはもう、『まあ法眼さんだし』ってなりそう。>>130
阿含なら行けるやろ>>133
仕方ないから遠心分離機にかけましょうか>>133
残る部分あるんですかねぇ・・・・こうなれば並行世界から藤丸無限召喚か、クローン培養するしか・・・・>>132
アトラスの7大兵器のひとつがネモ君の色気だった…ってコト⁉︎>>113
普通に弾くけど効いたフリで一線越えにかかるラクシュミーさんが欲しいよ僕は>>133
まだ結構あるじゃないか!?>>138
たった一つの───から急に生えてきたぐだ×シオン村とかいう空島ナイナイ!
───ナイナイ>>133
まぁ藤丸はまだ個人同士の話だからマシよ
何処ぞには国主やその重鎮と姦系もって
それでお子さん産まれてるにも関わらず
ほぼ放り出して好き勝手やってる奴も居るし>>138
ナイナイ!
──────ナイナイ
うむ>>145
自分も藤丸に甘えたいのに、先輩と他のサーヴァント達が一緒にいられる時間を作る事を優先させたせいで、他の鯖達から「マシュはもっとワガママ言っていいんだよ!」って怒られる姿が思い浮かんだ。ガチ勢たちについて思うのはゼノビアさんが割と手遅れだったということ()
>>151
言った時には、既にマリーンズの一人が羽交い締めにしている概念。>>150
カーマちゃん、エレちゃん、駒ちゃん、アタランテ、ふーやー...多分まだいるよ>>152
ヤダよ終盤間際にこんな事になるマシュとか>>142
たったひとりのマスターなので。
たったひとりではたりないので 。
なにをしてもぜったいにしなないように。
どんなことがあってもどんなひどいことがあっても。
これいじょうくるしまないよう。
まほうをかけてたいせつにあいします>>160
対魔力に精神的要因が入るの少し不思議
ジャンヌもEXだけど彼女は信仰心の賜物だし>>147
そうらしいですわね。なのでジャンヌオルタサンタリリィに関しては、対魔力が高いというよりはこれでもジャンヌ・ダルクが揺るがぬ信仰等で得ている抗魔力がリリィやランサーである事でこれでも下がってはいる、という見方の方が正しいかもしれませんわね>>160
フェッチの呪いは効いたのは…自分でやったからかな。同意を得た魔術は効くしやはり遠心分離機に頼るしかない?
>>169
そんな理由がアリ!?>>169
(――絶対に「踏むやつ」最初は大地じゃなかったヤツだ…)>>156
興奮するよなMODEROIDの商品化希望アンケートやってるから、
木馬とベアー号とアレスを希望してきたわシオンもカルデアの仲間なんだからカルデア制服着てみない?
>>182
ぐだ子の方だと本当にペアルックじゃん……>>186
ムニエルだけ決めつけじゃねぇか!なんか偽名っぽいフルネームしてるのはそうだけど!>>187
やはりこれか......妖精騎士トリスタンのスキルが盛られると
(まぁ…お母様がオマケしたんだな…)みたいな気持ちになるシオンにしてもキャプテンにしても、感情移入し過ぎると、後で大ダメージ受けそうな予感がして怖いよね。(少し前の大河先生思い出しながら)
カルデアスタッフの方の魔術礼装ほしいよね
>>183
お、お子さん達を模したものを食べろと言ってくるんですか…?>>192
アレをアトラス院の基準にするのはNG
仮にそうなら実際に履いてない私にもスカウトが来るはずだからな>>173
剣メドゥ「イヨとジョフクとテノチティトランも添えましょう、せっかくのバレンタインです楽しみましょう」>>187
なんとも言えない顔で微笑むしかなかったら、ムニエルあたりから「おっ!今日はお揃いかよ。なんかカップルみたいだなw」とか揶揄われるんですよ。
それに対して昔はナイナイwwwwって言ってたのにペーパームーン後だと急に───ナイナイ。になるシオンさんが見える見える>>183
デフォフメけるべろすチョコとか?デイビットの発言が宇宙過ぎて解釈が必要だけど、デイビットの所感だとあの時点でカドックが大令呪を使ってサーヴァントと一緒にいた可能性が高かったって話の流れっぽいので逆に生存フラグだと思ってます
ダメージを受ける時は突然なんだから、アレコレ気にしても仕方ないので今を楽しもうぜ!!
最近、ピグレットめいてきたので
図書館で「豚」関連の本を漁ってるんじゃが
めっちゃ面白ぇ
(愛と憎しみの豚を読みながら)>>190
お互いのスキルチャージをメジェドで加速させて、再戦しちゃうんです?>>197
告知ムービーで退場しそうな台詞喋ってたときはホントお通夜気分でしたよ。復活したら今度は水晶にされて消えるし!>>209
豚が殺人罪に問われ裁判にかけられた時
あほな光景だけどそれなりに皆真面目にやってるので
「親豚は確実に殺っているが子豚は血こそついているが証拠が無い」
と親は絞首刑で子は無罪を勝ち取ったということがあったわよ後輩>>202
アトラス院のトップとそれに影響された奴とトップが作ったホムンクルスぐらいしかノーパンじゃないしね……駄目だ。上層部が汚染されきっている>>213
とりあえず清姫とマシュはほぼ確実に喧嘩になりますね…>>215
ネモがキラーGみたいになっちゃうの・・・・?さっちんの「シオンのバカ!おたんこなす!アトラス院!」とかいう罵倒すき
クリプターはカドック以外全員退場してるから不安なんだけど(パイセンから目をそらしつつ)、
カドックはもうすっかり仲間って感じだし、なんとか生き残って欲しい。
一人くらい生き残ってクリプターの戦いを記憶し続けてもいいじゃない!>>221
ありそうで怖い>>217
もう、エルメロイ教室関係だけで、聖杯戦争成立出来そうなレベルで関係者そろっちゃう…w>>219
大令呪がなんか微妙にこれ未だにどんなもんかわかんねぇみたいな感じに扱われてるのわりと大部分は貴女の捨てた発言のせいでもある気がしますよ?>>226
おかげで今年のエイプリルフールにクリプターが勢揃いして最後に別れる時に1人だけまた後でみたいなことになったカドック>>190
しれっと「私の」とか言っちゃうんだ・・・>>219
大令呪はホイホイ捨てられるものという風評被害
いや自爆して再生できるせいではあるんだけどなんだろうこの理不尽感>>233
流石俺たちの後輩だぜ。>>219
一人だけギャグ時空にいるような人だ参考にしてはいけない。>>230
(打ち出される前に、敵を殲滅する項羽様)>>219
本当に困ったひと……虞美人先輩のせいで全ての大令呪が云々系のギミックは無いんだろうなってなるのよな
ペペベリデイのNFF運送使ったメンツは大令呪使ってないし、一回限りの切符だって言ってたし、兵器としてコヤンスカヤが回収してんのかなぁと思ったり思わなかったり
機能的に冬木式令呪と用途が違うみたいだけどどうやってそんな術式作ったんですかね…
>>223
家康は大阪に不在。家康の腹心達も同様。あとは自身の正統性と家康が如何に秀吉の遺言を反故にして天下を乱していることさえ示し、五大老の過半数を味方に付ければそれ以外の豊臣家臣団はこちらに付くと考えていただろうし。やるならこのタイミングしかない
問題は家康は桶狭間に始まり信長の関わった戦で戦略、戦術ともにレベリングしまくってた上に徳川家臣団の纏まりの強さに対して西軍はまとまりがなかったこと。ガラシャの自害で思うように人質を取れなかったこと、豊臣七将全員が敵に回ったこと、小早川の離反、毛利が三成を見限ったことを読めなかったこと。>>160
同じ対魔力EXでも水着の方は少し柔軟な考えになってそうな感じ>>245
ああ…エウリュアレの為にヘラクレスをドゥリンダナ串刺しの道づれにするアステリオス強いよね…。>>246
あぁ…(察し)バーヴァン・シーは水着で陣地作成が実は下手だった的な感じになったけど、メンタルぶっ壊れモードのほうが陣地作成力高いみたいのがあったらそれはそれで面白いな
シリウスライトとキリエライトの名付け親がマリスビリーなら
どんな気持ちでつけたのか気になるおおいぬ座がエウロペさんのとこであんな感じになってるから星座自体は関係ないんだろうな
それかギリシャ星座じゃなくてそれこそシュメールの星座なのか>>253
そういえばシリウスって地球から見える星の中では太陽を除けば一番明るい恒星なのよな……ぐだの服装ですか
ぐだがカルデアを去る日。どんな服を着るのだろうと思います。
きっと攫われた時の服には、もう丈が合わない。今1度、着ようとしてたはは。と笑う姿
日常へ帰る服。
とても大切な1着だと思います>>255
軽い(ライト)気持ちで付けたんだろ>>261
トロッコもスワンプマンも、何か意味がある訳じゃないからねトリちゃん何気にマスターがチョコたくさん貰ってるの知って同族殲滅チョコとか作ってるんだよね・・・イマジナリお母様に従ったみたいな描写だけどさ、これ実際は自分の本音よね・・・お母様のチョコだけは壊さないってとこも含めて
悪逆ムーブは擬似人格であることが判明したけど
悪い子ムーブの一枚下でマスターへの好感度無意識にぐつぐつ煮えたぎってたりしないこれ?(ナチュラルにテセウスってライダーじゃないのか…と思ってしまった。冒険者のイメージあったから)
むしろ安全な海路より危険な陸路を選んだ話もあるテセウス
虞美人「後輩この令呪を見なさい…!」
藤丸「その令呪はまさか…!?」
虞美人「さっき拾った」>>280
これが本当の「故郷に錦を飾る」か…パーツを変えなかったから父が死んだと考えるとテセウスの船の思考実験ってある種皮肉っぽくもなるな
突然だけど今日は文学フリマ東京の開催日なのです
型月関連の評論等々を求めていってきますぜ!スレ民!>>286
※捨てた本人です>>256
ついでに言うとテセウスはペンテシレイアの姉妹であるアンティオペーと夫婦になってヒッポリュトスという息子をもうけている。なおそのヒッポリュトスが死んだ時に復活させてるのが我らがアスクレピオス先生で……と、色々つながりがある。
因みにアマゾネス女王姉妹は
ペンテシレイア:アキレウスと因縁
ヒッポリュテー:ヘラクレスと因縁
アンティオペー:テセウスと因縁
と見事に型月ギリシア三大英雄をコンプリートしてる。どんだけ業が深いんだアマゾネス>>289
文学ブルマ...?>>291
バーサーカーの頼光さんもクラスを不思議がってましたね...>>287
焔美人(ほむらびじん)
流美人(りゅうびじん)
颶美人(ぐびじん)
土美人(どびじん)>>292
Fakeのセイバーの『永久に遠き勝利の剣』みたいな?>>259
マシュはその性能でコスト0だから、なおのこと高難易度適性高いのよね>>208
ぶっちゃけるとマリスビリーの刻んだもの込みで勝つのはムカつくから最後まで使わないでエンディング迎えてほしい。お前の諦観だかなんだか知らないけどそんなもんなくたってAチームは世界救えたことをカドックに証明してほしい。>>284
召喚システム「過酷な人理修復の戦いともなると指揮官系でもある程度前線でガチらなきゃなんで三騎士で呼びますねー」>>290
我らも全身の細胞が4年ぐらいで全部入れ替わるわけだけど、4歳までのばぶーと8歳までのボク、12歳までのオレ、そこからずっと先のオッサンのワイは別人じゃないからのここでとある質問されたので、答えを求めてひたすらキルケーのジャンプアクションを中心にスクショを撮っていた
>>307
棍棒を使うアーチャーもいるが平気>>313
そういえば2人のカルナ(通常とサンタ)と三竦みになれるアルジュナ……>>314
パールさんの許しがあれば多分いけるんじゃないか?――あれ。カーマちゃんって悪竜の血鎧と十二の試練突破できない?
>>315
果たしてバトルグラを見ても同じことが言えるかな!?クラスぐらいマスターのステータス診断でバレそうだからあんま隠す意味はなさそうではある
>>317
盾と剣を使うアーチャーだ。>>310
トリ子「は?お前が里帰りすんだから1足で十分だろ?」
ぐだ「だから、故郷に帰るんだから必要でしょ?2足!」
って言われて意味を察して顔真っ赤にするトリ子ですか・・・>>318
(ライダーさんの派生を見る)>>306
オリンピア(古代のオリンピック)で四頭立ての戦車に乗って優勝してるからライダー適正あるよっていう話らしい。
まあ優勝に関しては出来レースというか色々諸説あるというか>>330
実際に使ってるとこれでもかってくらいにライダークラスなことを主張してくる牛……>>331
そういうことだよ以蔵さん剣を使うアーチャーエミヤ
槍を使うアーチャープトレマイオス
羊に乗るアーチャーアルテラ
魔女の子アーチャーバーヴァン・シー
気配遮断アーチャーカラミティジェーン
狂化CアーチャーUDK>>342
毎年毛を刈られるだけの存在……>>211
超電子ウルトラサイクロンを使用した城茂みたいな感じになるカドックが何故かイメージされた>>335
ギリシャ最大の英雄が成し遂げた偉業を乗り越えるならそれ相応の偉業(宝具)を持ってこいとかいう概念には痺れますね>>350
サボってるだけでは?(気合で変わる神秘の度合いとは……?)>>343
弓しか使わないアーチャーアーラシュ大体のライダーは宝具とかEXアタックとかにちゃんと乗ってくれるよな……
シンエリちゃんとかでもEXアタックでちゃんとカボチャの馬車に乗ってるし>>351
そらもう、カルデアに身分を偽って潜伏したという偉業によるものよ[要出典]>>335
超えられる方を探す方が早いよゲイボルクがBランクなのは量産型だからなのかな?気合い入れて投げたらB+だが
>>346
全国一千万人のカッツが大喜び!!>>354
ステゴロでしょ。源流闘争こそがバーサーカー
なに、カルナさん?いや、とくに呼んでないけど……?>>356
ここでこうすぐに言い切れるイアソンはさすがだわ……>>351
ぐっちゃんは物を隠すこと(空想樹)、身を隠すこと(追われる死徒として)に関しては上手
項羽様の幕間での情報収集も何気にうまいし、人の姿で突然自爆するのは暗殺利用もできる
完全にアサシンね!>>351
目立って人外として追われるのを避け続けて隠密に適正が高いからよ>>341
なるほど。
「別の武器を使うアーチャーに見えて生前は魔術師」
……ふむ。>>361
ライダーじゃないのかよ>>354
素手や太鉄鎖、鉄球、棍棒………
いわゆる、技量がなくても扱えて高い筋力が要求される武器とかじゃない?>>361
君の使ってるの鉄鞭じゃないっけ……
そして宝具は連環馬>>366
鉄鞭って言う奴よね
太公望の打神鞭みたいな硬い鞭>>351
今でこそカルデアで人生謳歌三昧中の浮かれポンチ中華真祖ですが、自身は虐げられ愛しき人の真実も葬られ人の世を憎み滅ぼしたいとすら思ってしまうほどだった悲哀の方なんですよ……
よかったねえパイセン……コインを入れて動くぬんのすのアトラクションで遊ぶロリヴァン・シー概念
みんなに指摘されて呼延灼ちゃん座に帰っちゃった…
>>375
水着ぐっ様やククルカンよりも? 果たしてそうかな……?
……そうかも、>>382
現代の未知の事を体験したいアサシンだよ!https://x.com/gsc_kahotan/status/1723138516677538241?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
よく出来てるなと思いつつ、ポーズが謎だなと思ってしまった>>366
まじか・・・最近あんまり使ってないから忘れてたわ>>388
(道頓堀に投げ込むポーズ)>>388
見たことがないポーズ...>>378
ルヴィアの話が見たいならアンコとかかな……
……今だとプレイ自体がしにくい?それはそう無限の剣製!不毀の極剣!絶世の儚剣!約束されざる勝利の剣!黄飛虎反五関・天化莫耶宝剣!元素使いの魔剣!始末剣!帰滅を裁定せし廻剣!
みんなセイバーの宝具じゃないらしい>>371
ジャックちゃん「こんにちは!」>>396
存在自体が兵器みたいなもんだからねえ>>396
それはライターがってよりイラストレーター側の話なのでは…>>396
……きのこがキャラデザのそんな細かいところまで手癖出指定出すか?>>389
制御すると途端に弱くなるやろがい!>>387
発端が『神秘低いサーヴァントで揃えたら秘匿の苦労もない地味な聖杯戦争になるんじゃありませんの!?』というクレバーな発想だったので同列ランクがいたなら他のにできたのですが、エリちゃんどっちもぶっちぎりの最低オンリーランクでそれもできず>>371
ネプチューンキング
「川の底にも都はありまする」>>396
ヒールで戦えないは甘えとFSSの剣聖が言ってた。>>396
ほほほ
プリキュア見てればそんな感覚消えますわよ>>410
いや別に?
何も悪いことしてはないし大丈夫じゃないですかねヴッ!(同じネタを出してしまったのでハラキリ)
>>408
多分それ、あのぶんぶんって振り回す感じがなんとなく似てるなぁって>>416
Wキャストリアまではよくある(?)編成だからセーフでは>>417なので水着ルーラーたるマルタさんを投入するんですね
これにて三竦みが完成してしまった>>417
そりゃ情欲(と夏)に飲まれた奴が情欲を征してる奴に敵う訳もないからな水着キアラにはしるこサンドが効くんだろ?
>>415
そういやスイーツを聞いてカルデアキッチンにUターンしたことがあったな>>417
でもバカップル氏ねなキアラにとってある意味一番効くかも>>428
モルガン製ベリル2号(電池別売り)>>430
?「ビーストです!持参した聖杯と剣を使います!」>>425
プリテンダーが来る前の対アルターエゴの頼りの綱>>426
ここで絆礼装を見てみよう>>434
私が闇金に手を出してること、クラスのみんなにはナイショだよ?>>430
健全な競争...?お昼ご飯食べてた。今何の話題?
>>445
ハルバードとか斧っぽいので我慢するか>>443
アンコでのことは忘れてねぇからな!>>448
ミュージカル宝具解放>>452
今礼装が出やすいとはいえ十連なら確定星四ですからね>>441
耳元でカーマに「どうにかなっちゃえ〜♡」とか道満に「どうなっても知りませぬぞ♡」とかプーリンに「私の顔ばかり見ていていいのかい?♡」とか囁いて欲しいですよぼかぁ>>442
角と尻尾があるからあながち間違いではない
...カーマちゃんは知らん>>450
自分もVitaのを撮ったやつあったわ>>458
(無言の黒炎)兄貴はゲッシュやらマスターやら令呪やらで縛りプレイ強制されることが多すぎて不憫
>>442
そこに 3びき
ビーストが いる じゃろ!
3びき しか のこっとらんが
スレ民に 1ぴき やろう!>>463
そういえば固有結界だからそうだな
というか投影もそうじゃね……?>>458
世界の穴と虫の群れ>>388
もうちょい右腕の角度変えたら東方不敗マスターアジアになるな(美遊ちゃんを見ながら)>>466
悶々としながら言い訳言いながら、ノリノリでしょうね>>466
(貞淑に……少しずつ……少しずつ……)
彼女はかまない 舐めるように
サク サク と音は中々にしなかった
まるでポッキーを嬲るように お前が投了してくれと言わんばかりの上目遣いでみながら>>466
笑って応じてくれるか、やれやれって感じで応じてくれるのか>>466
わ―このマイルームニアウネ―、スパルタァァァン…バーヴァン・シーちゃんフィギュア化・・・通常も水着もどの再臨も良くて選べn・・・通常三臨は座っててもろて・・・無理しなくて良いから・・・
ポッキーゲームには弱点がある...一組しかできないという点だ...
(ただしポッキー(複数)を同時に食べることができる場合、ゲームに参加している人が全員承諾している場合は除外する)「武器の貯蔵は十分か?」のとこで確認するネタ思い出して笑ってしまった 許してほしい
>>485
実際ドラコーもフォーリナーは埓外って言ってましたね>>466
絵面が完全にアウトなんですが>>486
原作をよく分かってない原型師「なんかどのキャラもこの第三サイリン?とかいうのが最強フォームな感じか……ならこのばーバンシー?とかいう子のも第三サイリンのにするべ」>>482
愛の神(嫌々)...なんですけど!ビーバーに噛みつかれて出血多量で死んだ人とか居るらしいから、多分カーマちゃんよりビーバーの方が危険なんだよな・・・
>>495
どっちも内包するビーストだよ>>498
まてよ。ジョセフがストームボーダーに乗ったら墜落するのでは?()>>501
むしろわかってるだろソレは>>466
!?
なぜか罪悪感が…先輩、私ジョジョじゃないんですよ
>>512
イシュタルのケツで首を骨折して人理が終わった並行世界>>501
原作未プレイ原型師「このリンボ?とかいうやつの特典どうすっかなー……陰陽師だしてきとーに髑髏でもつけっか!あっやべ真っ二つに割れちゃった、まあこのままでいっか!」>>511
セイバーがむしろ気合い入れまくる総監督してそう(中の人ネタ)>>514
(火が爆ぜる音が聞こえる)昼間からゾンビーバーが連続で流れてくるとか、このスレどうなってんの?
オノマトペの圧が強いFate/stay night……?
>>466
なんか妙に映えますねぇ!まあ、その手のジャンルの中じゃ割りかし有名な方じゃしね?
>>524
仕方ない…生やすか 脚を>>514
普通に亡くなってるんだよなぁ……>>532
最近だとやたらバラエティ番組や漫画アニメでラーテルみるよな>>519
サメといい生き物のチョイスどうなってんのかな…>>532
なんて厄介な生き物なんだ……>>498
なぜ生きてたのかよ>>542
沖田さん...>>544
エレナ・ヴラヴァツキー…すげぇ。
感動するほど奥深いし>>547
ボタンひとつでTSする奴を相手に今更なにを>>537
1度死んだのはそもそもストームボーダーごと壊されてるから話が違くね?マスターにジェットつけたら、変に偵察するようになって撃ち落とされない?
チャフと光学欺瞞デコイもつけよう>>507
何ならイシュタルと喧嘩したことがあるよ>>543
なんというか、南極での決戦ではこんな感じに突入してほしいな
ラスボスの拠点でもある以上は迎撃体制はばっちりなわけで
シンエヴァでのフリーフォール落下でひたすら大量のエヴァ軍団を一掃しながらも好きですよ>>554
凄くキュートなおばあちゃん。>>541
「パラシュートってある程度の大きさないとダメだから付けようとするとけっこう大きい入れ物も付けなきゃなんだよね。でもほら、そうすると見た目を損なうもとい荷物になっちゃってマスターくんが向こうで移動する時とか大変そうだからもういっそのことってまるごと付けないんだよ。わかってくれるよね?」>>554
土方さん?「俺の…嫁だ」アイアンマンみたいに空中で変身するマシュとか藤丸…
>>554
佐賀県で自動販売機で石油ストーブでこんにゃくでバゲットホイールエクスカベーターで大麻でニワトリでハワイでホームランダービーでカバディで、アーラシュでアシュヴァッターマンでレジライでイリヤちゃんでイスカンダルでグレイたんでニトちゃんでメイヴで武蔵ちゃんでアナスタシアでランスロットでシグルドで長可くんでマシュでソロモンでゲーティアでアルトリアでロビンで利休さんでエミヤの兄弟でキリ様でベリルでシャーレイでシエル先輩で、カレーライスでタピオカでビーフシチューでブロッコリーでニンジンでピーマンでキットカットで回鍋肉で炒飯で白湯で胃薬でハンバーガーで、ラーの翼神龍で砦を守る翼竜でスターダストドラゴンでエレブーでムンナでアルセウスでケケンカニでガブリアスでナンジャモでシロナさんでハリファイバーで万丈目サンダーでベルモットで範馬勇次郎でサウザーでネプチューンマンでロビンマスクでポケモンマスターで烏丸蓮耶で士郎とジルと天草くんの兄弟で士郎でエミヤでテスカトリポカで清姫でDOMANで姫君でエリちゃんで竜鳴雷声でククルカンでケツァルコアトルで士凛の人
ですよ>>516
秩父山中>>523
筋入りのお人よしなのよ
何なら原作でも>>562
いきなり地名とか無機物とか並んでるのやべえな浮遊と飛行の話、好きですよ
〇〇!着地任せた!!
出来なくなるから駄目です
問おう?ごっこ出来なくなるくらい駄目です>>540
ペーパームーン後のカーマちゃんを信じよう......>>560
落下中にカシャンカシャンとオルテナウスに換装してキャメロット展開しながらバーニアを吹かせて減速しつつ先輩をキャッチしてヒーロー着地からのサーヴァント多重召喚を是非ですね>>563
その結果ビーバーはパラシュートをつけられて空を飛ぶ羽目になったんですね、悲しい時間でしたってかレイシフトってカルデア側も手探り状態で使ってる部分も大きいんでないの
どこまで対策できるかわからんのじゃない空を飛ぶのは難しくても、一時的に「鳥であることにする」みたいなのならなんとかならんかな
ぐだの魔術的素養では無理かレイシフト時の落下ってどれくらいあったっけ?
バビロニアと新宿は覚えてる>>539
そこに待ち構えていたギャラハッド
退去したように見せかけてカルデアスで何かをやっていた?なんか見に来たらビーバーの話してる……
私の知るビーバーはリライトを絶叫しながら歌います
ゾンビ?知らないビーバーですね……盾にのってトラパーの流れをつかまえるマシュについて
>>582
ドンキー
「樽の錆になれ」ビーバーのダムって完全に他の生物の都合無視するから川が氾濫したりして普通に迷惑な事あるのよな
ロシアウクライナ辺りだと毎年壊してたのが最近のアレコレでやれなくなって酷いことになってたらしいしケイローン先生あたり、背中にボイジャー君を搭載することで空が飛べたりしないかな
>>585
あーー ハーマイオニー泣かした>>591
厄災のマスター!?>>591
オウイエーイ!セークシー!
マイネームィーズ!マシュ・キリエライトー!>>586
メディアさんも結界内じゃないとひょいひょい浮遊とワープできないからね>>576
変身術とか概念書き換えは超高難易度だね
概念干渉できる魔術使えるのは一流>>566
時臣がやった質量操作と気流制御の組み合わせでの自律落下のことかな?
あれは「熟練の魔術師であれば」苦もなくこなせる芸当らしいので、そもそも生粋の魔術師でない藤丸には無理
礼装で予め組み込んでおくにしても、落下対策だけで大仰な装備になってそれ以外の行動で邪魔になる>>586
それ空中移動の話じゃね?>>596
レス元辿れ、飛行の話だ
落下だけなら重量制御の難易度はそこまで高くないで終わってる絶対にパン屋で手に持ったトングを鳴らす鯖と言えば
ジャック・ド・モレー(女)何が起こるかわからんからサーヴァント同行させてなんとかしてもらうぜ!が基本方針なんじゃないの?
>>601
お前はマルス!!!>>605
そこでこの子達はまだ育ってないのかな>>573
浮気教が流行って
皆、尻が浮くようになったんぢゃ>>605
異聞帯だとそれも難しかったりするから、なかなか汎用的な対策って難しいな>>605
誰を呼ぶかで揉めるぞ禁書だと飛行魔術は叩き落とす逸話が有名過ぎて実質使えないとかでしたね
ニンキガル戦で受身取ってたから多少の高さなら素でいけるんだよな
>>605
ネタバレになるから言えないがカルデア令呪では…やっぱりジェットパックって偉大だね
装着するだけで生身で飛べるんだもの>>584
君どうの主人公とか二回も父親に負けてる>>620
男のパラシュートは開かなかった
自由落下といっていいだろう>>604
結局のところ魔力源はともかく魔術回路がショボいからやれる事が限られて来るからねぇ
サーヴァント召喚維持と肉体強化や最低限の生命保護でいっぱいいっぱい
コストも全然上がらないしもう回路の強化限界達した感がある>>627
変身バンク挟まないといけないからな>>618
あの人たしか技術がすごかったような...>>611
なるほど!大魔女ならぬ人間には、それも大きな夢だねえ!
でもねピグレット、キミは大事なことを忘れているよ?
ほらほら、わかるだろう?空を飛んでしまったら、そう!空中でキュケオーンを作るわけにはゆかないね!
私の素晴らしいキュケオーンは毒にもなるし薬にもなる、まさに神の食べ物だけれど、作るには相応の準備と材料ってものが必要なんだ。地に足をつけてなけりゃあ、さすがの私と言えども難しい。
だからね、あんまり変なことを言ってはいけないよ。無理な望み、というものがこの世界にはあるんだ。まあ、身の丈と言ってもいいかな。
さ、せっかくだから、キュケオーンを食べておゆきよ。空を飛びたいなんて考えられなくしてあげよう!>>628
というかカルデア式の令呪が補充を比較的容易にするために簡略化してるんじゃないっけ>>625
それは卜べるおクスリでは?
デミヤはいぶかしんでキルケーを摘発した>>629
?「ごめんね、暑くし過ぎちゃったから、埋め合わせしとくね」アケコラボでは
単独顕現+令呪+転移ではなく高速移動
という併せ技で漸くって感じだしねぇ>>620
男はモルガンにもトリ子にも助けてもらえずにいた>>629
(名探偵が謎解き中かな)
(モンスターがお食事中かも)カルデアの電力で鯖の現界なんとかしてるなら同行もなんとか出来るんじゃないかなぁとはちょっと思った事ある。
>>637
見覚えないと思ったらGBのやつなのか……>>622
空飛べるエイがいるんだぞ
そもそも服を着たゴリラとワニ>>628
冬木の令呪は一画で竜の炉心積んでるアルトリアの魔術回路が満ちるぐらいの魔力の塊だからね……
お手軽さを追求したカルデア式ではちょっと届かない>>642
つ太公望ツングースカでも南米でもうまくいったとは言い難いけど、一応ストームボーダーから最大10騎の戦力を投入できるんだよね
南極か奏章のどっかで見れないかしら>>637
説明がマジで翻訳染みてる>>635
Unidentified Flying Objectならぬ
Unidentified Flying Oppaiか……
物体とおっぱいでライムを刻むなんて中々おしゃれなスレ民だな635は>>466
櫻井○宏ボイスで巻き上げるポッキーはうまいか!?>>592
ほぼ全てですね…
直接証明だけでも7割くらいは、間接証明含めたらほぼ10割ですな>>648
妖精からの徴収がどれだけ馬鹿げた数字になるかピンと来ない
でも魔力放出飛行は無尽蔵できそうよな結局令呪って何種類あるの?
冬木式(三画、回復なし)
カルデア式(三画、回復あり)
モザイク都市(百画)
月のマスターの令呪
……まだある?
大令呪や竜告令呪も一郎令和か?陛下の徴税はほんとにきつい
おかげで髪がなくなってしまったよ>>660
一郎令和って誰だよ…… 「一応令呪か?」な>>657
こんな知性のかけらも無さそうなアンモナイトも?と思ったが、あの世界オウムとかクモとかあらゆる生き物に知性があったな。無機物さえも。レア社ではよくある事。一気に冷え過ぎて夜中に鼻水ダラダラして口が渇いて死ぬぞと強制起床する羽目になる今日此頃
鼻水のせいで口渇いてるのに水分補給すると鼻水の勢いが増すのバグだと思うの>>665
鐘を鳴らしてパワーアップした回数がキャストリアの何倍もあるだろうから地力が高すぎるのでは>>648
最上位クラスだと神秘と技量の高さとしか言えない……
大暴れしてくれた仙人倒したら分身だったりするからね、魔術制限かかる術だからモルガンの方がヤバいんだけど
ムシキは封印されてるという事情を鑑みてもモルガン怖い一郎令和…また謎の人物が現れたな……
一体何者なんだ…>>665
神域の天才の御技は私たちにはよく分からん……………型月でインド神話の神は出てくるけど聖仙はカルナの宝具の説明くらいしか出てなかった気がするけど、型月での扱いはどんななのだろうね?
一郎令和(2019~)
>>628
いやカルデア式は、あえて出力落としてる代わりに、1日1画補充可能ってシステムになってる>>670
多分、ぐだ自身危険を感じて焦ってるのもあるけど、モルガン怒らせた時の方が(拷問官の命が)危険だから必死で警告してるんだろうな>>679
誕生日は5月1日かそういえばカルデア式とはいえセーフティみたいなのがあるのか、言峰がやってみせたような3画以上のタトゥー入れるのやってないのよね
(まぁそんなことできたらゲームシステム的にもアカンことになるからだろうけど)>>682
店先に無防備に転がしといていいブツじゃないんですよ若旦那>>686
(市役所だと市の名前が苗字に来るんでは…?)>>681
ブッブー
ピー!!(ホイッスルの音)>>685
戦闘モーションは飛雷神に近い>>674
最新ハイエンドのiPhone 15 Pro Maxでもめっちゃ影響受けたらしい……
スーパーセルORTに関してはちょっと端末の環境も考えて欲しかった……
さすがにORT以上の端末特攻はさすがに出して欲しくない>>670
マイク、ウッドワス、ボガード、ロブ、ワグ、ウィンキー、エクター、レッドラ・ビット、オベロン
他にもいたっけ>>685
トネリコ連弾とな?>>665
ホテルブリスティンが結界何じゃないか?。>>672
ギリシャ神代の建造物であるラビュリントス使って、雷帝と競り合えるゴーレムの素材山ほどあるもんな……>>693
グリム秘伝体術奥義 千年殺しボガード、ウッドワス、ドーガ、ハロバロミア、エクター、マイク、ロブワグウィンキー…
他にも立ち絵モブで名前付きの妖精もいっぱいいたよね>>662
徴収する税は魔力だから
それはおまえの髪がハゲただけだぞ>>706
11画無い?>>699
巻き込まれて断りきれずキャストリアのコスプレをするバゲ子さん>>707
第一部も第二部もソロモンで始まるの中々面白い>>706
体が令呪まみれになる言峰ハァ!QPねぇ!素材もねぇ!毎日クエストグールグル!
計算サイトで計算したらこのままだと自然回復で150日くらいかかる>>716
あれがある限り消えないカドック燃え尽き説>>717
アトランティス→オリュンポスの間に使ってたやつだっけ実のところ、3画なんてケチくせぇ、30画位寄越せよって思った事はあります。
>>705
零時迷子みたいな令呪の切り方・・・>>699
魔法少女は夏になれば軽々分身出来るというのに…。カドックは大令呪で皇帝アナスタシアを召喚した後氷漬けになって、またいつ起きるんだとか言われるよ
>>704
あれの材料は聖仙の骨だったか。仙人がかなり凄い存在みたいだし、聖仙も特別なんだろうな。>>726
ひじき「なんだこの異様の起爆札の発注は。こんなにいらんだろう」
小南「・・・・予備よ」>>725
パーシヴァル...?ぐだにカルデアから令呪を強制再装填して、そんな無理をすれば当然激しい苦痛があるわけだけど、それを歯を食いしばって耐えながら受け入れて令呪を三画行使、さらに次をよこせと叫ぶ決戦モードぐだを…… 見たいですね?
>>733
なんかカルテルってなってたごめん令呪を以て命ずる──
取り繕え
お前が今まで見たスレ民を忘れろ
泥スレを跳ね除けろ>>714
これで戦闘能力の低い者でも人間爆弾に出来るので実力関係ないし、敵側に生還したと誤認させて爆破することで、帰ってきた者はみんなこの術をかけられてるのでは?と疑心暗鬼に陥らせる
誰の良心も傷めることのない良い作戦だ、死者を使った無慈悲の爆破戦術パーシヴァルは人間よ
若白髪じゃったし>>741
人間よ>>741
人間のはず…?>>741
人間、だから選定の槍に寿命使い果たしながらアルビオンを討って果てた>>735
✨3000✨.パーシヴァル
「空手五段、柔道六段、人間──パーシヴァル」>>741
妖精國における人間だよ>>718
Fateの広報担当は忙しいなプリヤを中和するために、ショタギル、アレクサンダー、グリムに同じ格好をさせるか…!
>>758
いうほど超越者じみ...?人域の限界者って肩書好き
>>739
ダメです>>676
しかし本当に天候が極端ですね
こちらも今日は強風、明日は一気に一桁だそうで
さ む い>>765
つReDrop先生今回のサークルカット>>771
(押し寄せるチョコまみれの種火とフォウ君たち)>>765
くりからさんとこの桜思い出した
https://demonition.com/blog-entry-84412.htmlパーシヴァルの胸筋いいよね………( ◜◡◝ )
おっとメリュちゃん私はまだ眺めてるだk>>781
清姫の圧に負けそう>>782
まるで現在進行形で嗅いでるような言い方だな…>>786
粉末味噌をお湯で溶いたやつなら……>>757
(サムレムをプレイしてから大魔女が妙に気になり気になりすぎてついにパンモロスクショを撮るに至り貼ろうと思いましたが……)
やめましたキルケーは再臨絵と最終再臨ボイスが好きすぎてな
>>780
エルメロイ教室も令呪は分割している
しかも誰か一人でも裏切ったら術式の中核になってるシザームンドが死ぬという重めの制約もあるサムレムの大魔女様、ボイスがいいよね……
>>793
黒子はこれでも余所行きな気がする>>792
本編でのあれこれを見るに、増えてもあんまりな気が……>>791
無惨様はタコ、覚えた(鬼滅未読勢)
たしかに複数あればひとつふたつ心臓を捧げても大丈夫だものね>>791
大体のものはあればあるだけ便利
無惨も宿儺もそう言ってる>>785
福袋だってディスティニー召喚きたし、箱イベも君だけのボックスガチャを作ろう!とかやって欲しいですよね
銅銀素材2つずつと交換券分の金銀銅素材1つずつの合計7種類を選べる(被りはなし)、みたいな>>786
鍋に大量の野菜と豚肉ぶち込めば3日は戦えるぞぐだに令呪が生えたのってどのタイミングだったっけ…カルデア来館時に付けられた…?
パイセン絶対無惨式脱出術何度かやったことあるよね
>>798
いつもの俺も脳を3つ、心臓を50個、Twitter垢を7653892個持っておる……俺をこの世から消し去ることなど決してできん!!
>>808
そういや型月黎明期を知る人でコミケ行ってた人って社長やきのこの顔知ってるのだろうか>>814
業者かな>>809
あくまで愛を求めるアルターエゴだからこうなってるだけで普段のカーマちゃんはまたニュアンス変わりますわよね>>811
アレ、スタンド持ちの吸血鬼がデフォみたいな生態してるからなぁ。もっと上位なら柱の男クラスみたいなもんだし。貯めていた呼符が霞に消えたよ〜スレ民
>>821
同じレベルの脳増やしたところで倍になるわけではないもんな。>>821
そもそも病気が治らないから癇癪起こして医者を殺っちゃうやつの思考をいくら増やしても…>>822
呼符の代わりにメロンゼリーが増える
これが等価交換ノッブ色々あったし、讐の方とは言えようやくフィギュア出るんだな…
https://x.com/gsc_kahotan/status/1723138518132875364?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ>>821
やってきたことがやってきたことだから当然なんだけど、本当に様々な人たちから蛇蝎の如く嫌われて怨まれてるからな……モルガン陛下また一億QPくれないかなあ
>>816
密猟者と信奉者はいくら犠牲として消費しても心が痛まない奴らだからな!ゲームじゃできないけど集団できた敵を服従の呪文で肉壁として利用しつつ、必要なら爆弾にして仲間同士道連れ心中させる卑劣戦法もやってみたいぜ!>>835
分割思考というか脳内蠱毒では?>>831
モナリザ担いでカジノ襲おうぜ!
……これだけ書くと盗賊みたいだなぁ>>833
むしろパワーダウンしている>>835
「つっつく」
「揉む」
「舐める」
「先端を摘む」
「吸う」
でも分割思考できてるな?(足元から泥が湧き上がる音>>838
待て待て
塩だれも試して見たか?レモン汁もあるぞ(何でも試す派)アキレウスでも分割思考はしんどいらしいね…
でも実際仮に人間より性能いい脳だとしても、それを複数正しく扱える事が果たして人間や鬼に出来るのだろうか。例えに出される虫ですら神経の制御に留めているというのに。
>>838
おろしポン酢もさっぱりしてて最高だぞ!無惨の思考は人間より昆虫に近いと明言されてるので昆虫の関節とかにあるミニ脳味噌に近いんじゃね?
ゴキブリとか首切り落としても餓死するまで動き回るし>>838
くっ…だが同意せざるを得ないな…
焼き肉のタレをかけたら
鶏でも豚でもズッキーニでも満足できるからな…>>808
かつての伊東ライフ先生みたいなことになってるReDrop先生……
https://x.com/otmm/status/1722941811495510377?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>843
よくよく考えてみると、基本的に自分だけはいの一番に生存するために常にリスクは負いたくないタイプだから脳も心臓も予備や複数あることで倒されにくくするための保険でやってる可能性は確かにありそうだな……最強は薄いタンを焼いて白米包んで食べる奴では?
>>853
サンチュの存在を忘れるとはお主もまだまだだな。同じブレインがいくらあっても
同じ答えを導き出すから意味なくね?>>854
(ギャラルホルンが響く予感、こっそりコソコソ逃げるか)>>838
スレ民、焼き肉のタレにもいろいろあるよ?!?!分割思考と焼き肉…ハンチョウの大槻かな?
鬼滅の個人的な心配はufotableさんの超作画でも無惨様の柱縄跳びラストバトル盛り上げるのって無理じゃね―かな…って思う…。
失礼、まだお昼でした……
>>858
ここ数回のコミケに行った身から言わせてもらえば、ワダアルコ先生は毎回グッズ付きが壊滅するの早いぞ(無慈悲)>>866
まるで脳内に高田ちゃん飼ってるみたいよな……>>854
お?なんだ戦争か??大体のものは焼いて、何かかけて、適当に包めば美味い。
よって判決はタコスこそ至高ということで…>>860
そりゃあ実績のあるギルガメッシュでしょう>>874
腕が混乱してダンベルをスマホにぶつけてswitchをスワイプしそう>>861
お前、実は男だったというオチで悲嘆に暮れてたろうが!>>875
ALSOK杯王将戦?>>879
四つ同時にやったら四倍楽しい!!>>860
ランサー兄貴とすまないさんも忘れてもらっちゃ困る宿儺の体をのっとった夏油ならやりかねない
>>882
無惨様から宿儺になっちゃった…やっぱり普通の生き物には脳は一つあれば十分よね。大事なのは分割して思考するんじゃなくて計画立てて順序よく実行する計画スキル。
>>888
目四つあるな宿儺様>>868
特効が効きそうなのは…、ケーカさん!>>888
心臓を捧げる話題もあったけど目も他所から奪ってくるのが効率的なわけですね高速思考、分割思考のための脳、宿儺みたいに詠唱のために口を増やしたり、印を結ぶための腕を増やしたりして、さらに魔術回路として使用するために血管や神経やリンパ節も増設するとか型月の魔術師もやれるならやりそう。
令呪と聖杯を奪え
>>898
恋愛映画の情報流れている間にホラー映画やサスペンス映画の情報が流れてくるとか拷問やん>>897
腹を増やせとは言ってない踏んだので立ててくるわね。
>>898
ぼくらのウォーゲームとミストとミッドサマーと英国王のスピーチを同時に見せよう(ゲス顔)>>898
ネモシリーズに各種サメ映画を⁉︎ネモシリーズVSサメ映画
立てましたわよ
ネモシリーズ一人一人は多分楽しめるんだよな。
艦長がのたうち回るだけで>>916
個別の11人よ>>893
事実アトラス院の上位の錬金術師は脳が変質してるからな……
シオン曰く通常の分割思考は思考する部屋を分割して運用するが、真の分割思考は思考する部屋そのものを複数持ちいえると>>919
一個えっちな絵/Zeroのえっちなゲームまざってますよ>>919
一番最後エロゲじゃねーか!!いやOVAあるけど!
多分一番最後にプリキュアが残るパターンだから他のシリーズも継ぎ足して放送しないと。セーラームーンとか。>>927
やっぱ2が好き。
アクションも雰囲気もダークなのがクール。
3やリターンズはポップなイメージ。それはそれでいいんだけど白紙化クエは面倒な時は令呪切って宝具連打すると礼装の軛から解き放たれます。
>>933
クマの曲者な奴にはまいったよ>>925
お腹が、お腹が膨れちまうー!!>>938
それならハベニャン使って宝具チェインでニトの宝具oc上げるかぁスレ民!
推しの誕生日ってやっぱり嬉しいね!>>910
俺なら脳が粉々になる所業だ!>>924
メガロ良かったよねー
推し壊獣が大活躍してくれて私は大満足です>>916
集団意識やろうかなあ>>951
オデコは1日三回しか出来ないし無理して3T周回するよりは好きなサーヴァントの絆上げって割り切った方が楽ってのはあるよねー思いがけないサーヴァント使ってフリクエの推奨レベル80もしくは84のところ6積み3ターンで回れるようなの思いつくと詰将棋解いたみたいな気持ちよさがある
>>960
例のタマゴと例が石像>>962
魑魅魍魎じゃねーか!>>960
「嵐」と戦うようなのもあるしな・・・>>959
そろそろ最推しが絆15になるけど、どこで達成するかで悩んでる
やはり最後は自分自身と決着つけてくるべきか>>965
人類史には必要だけどフリクエでは邪魔な男>>965
素材が3回しか回れないにしては旨みないもんなぁ>>965
レジライの卑劣な策…キャスニキはマシュの絆7と一緒に冬木大橋で絆15にしましたよ
>>949
マンボ
マンボ
殺式でもいけるのも優秀
殺式も竜脈かなんかいるけど金リンゴいっぱいほしい
なんで海賊の2人はオーディールフリクエに来ちゃったんだろうねぇ
>>980
頑張ればなんとかワンパン出来るの助かるインドのオーディールコールきたら流石に低確率でも卵ドロップするだろ
と思いつつ敵はジュナオなのか怒りなのか
不運なお姉さんかもしれないけど
ってインドって他にもいっぱいサーヴァント出てたんだな
すごいなインドハロエリやメカクレは素材は当面あるけど砂が欲しい、かつ手順や時間は少なくしたいマジもんな廃も回帰する不思議な場所
>>976
オキアm…フレポはどれだけあっても良い。>>983
素材は余裕あるけど貝殻てめえはどうせ来年も使用数増えんだろと永遠にイバラギンをいじめてるそろそろ贋作イベみたいなモニュピボックス来ません?もう秘石とか全部4桁超えてるのでそろそろいいです
スレ民!聞いて!!アトラス院礼装+オベロン固定で6積み周回できた!!!
ただしくっそ運要素絡むし最速4tかかる>>989
あぁ……おっきーの天敵……。1000ならえっちなドクター
1000ならご飯は笑顔
クリスマスに青肌
ハードモード
神霊
1000なら予言
薬屋
距離
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4510
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています