雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4507
https://bbs.demonition.com/board/10739/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「聖杯戦線 ~白天の城、黒夜の城~」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/10711
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつです
立乙。
ナチスがサメとゾンビを飛行可能にして世界を襲う映画なら既にある書いてたら間に合わなかったけど立て乙です。
スルト たそがれポケサバ ほのお/あく
・とある しんわに おわりを もたらした サバモン。いがいにも トレーナーには ちゅうぎを つくすが ぶきようで いろいろと やりすぎてしまう。(ポケサバスカーレット)
・ホクオウちほうで ねむっていた ほのおの サバモン。トレーナーが のぞむのなら てにした つるぎで てきも せかいも やきつくすと いわれている。(ポケサババイオレット)ノッブ「わしなんか悪いことしたか?」
>>3
ニンジャ>>5
ホクオウ地方がそれっぽくて好きフリー素材スレ民
>>9
まあ、アーサー王は伝説上の人物だし・・・ノッブがよくあがりますが、新撰組も全体や個人でも結構色んな創作で扱ったり出たりしますわね
ジャンヌとナポレオンもかなりフリー素材になっている感じ
ぱっと調べた限りだと、まだノブナガとサメは共演してないわね。
さすがに日本のローカルヒーローとサメでは釣り合わないのかな……立て乙です。
うーん、このB級映画感…!>>17
普段は3色サポ組ばっかりだけどたまに推しがフレポ画面に出てくれると嬉しいよねー!>>20
その世界だとちょび髭すでに死んどるので、その人影武者なんだけどね>>15
忍者vsサメの映画ならあるんだけどね…
それも日本産武上純希さんの「姫巫女」は卑弥呼と孔明と徐庶が一緒に大冒険な、はちゃめちゃな組み合わせが好きでした
>>18
このセーラーセイバーなマスターアルトリアはコミカライズだとかなめちゃんなんだよね
思えば……がずいぶんと大きくなったな>>29
サーヴァントが集まる神秘空間で生まれた不思議生物だと思うしか・・・・>>23
(続くのかな、わくわく)
(例の2大シーンを期待して)突如として破壊された漁船から、助け出された男は言った。
「すごくざらざらしてつやつやして光ってるんです、すごくざらざらして……そう、あれは、サメ……!」
誰もが男の遭遇した恐怖と狂気に同情する中、
海原を、大空を泳ぐように巨大な『それ』は現れてしまった。
空想の悪ふざけ、怒れる自然の化身──サメである。
なんだアレ。いやなんだアレ。
精神的に詰みかけ、初手から投げやりになる人類の中で、いよいよ何かが極まった学者が呟いた。
「そうだ、悪ふざけには悪ふざけをぶつけんだよ」
「いや言いたいこといっぱいあったんだろうけどさぁ!私ただの軍人だよ!?」
「人間五十年も経つと、そらトンチキにもならぁな、是非も無し」
「ちくしょうめぇ!!」
こうして対サメのための特殊技術を山と積まれたB級人造人間、アルティメットヒトラーとアルティメット信長が爆誕した。
サメが好きにするなら、人類も好きにする!
ナンカヤバイサメvsナンカヤバイヤツらの戦いが、今、幕を開ける──!
(雑スレフィルム『信長vsヒトラーvsサメ』あらすじ)>>3
日本の武将や偉人も大概フリー素材になってないかな>>29
ハントクエでスポット当たったから何かあるかと思わせて未だに特になにもない鮫くん!そういえば父上がはまってたので朝の韓ドラをよくチラ見してたのですが、
一時期やけに光海君(クァンヘグン)って人出ますわねえあと朝鮮出兵の話も出ますわねえ、という頃がありましたwね>>35
まあ初期の鮫は約5億年前には登場してるし今の鮫類が出てきたのも約1億年前って考えたら汎人類史の海の妖精は鮫です!!って言われても納得はするよなぁ>>38
武家屋敷の居間でごろ寝しながら煎餅かじりつつ韓流ドラマにどハマりしてるアルトリアの話かと思った……メルティブラッドなどの開発してる「フランスパン」の開発者が、フランスでフランスパンを食べる実績を解除……というニュースを3度見した(;つд⊂)ゴシゴシ
>>44
fgo のシナリオに脳を焼かれたスタッフがいるかもしれない。武蔵ちゃんに焼かれた某ゲーム会社のスタッフみたいにえが
うまく
なりたい
なあ
( ◜◡◝ )>>3
リンカーンも中々>>44
流石にそれはあんまり無いと思うけど、…モードレッドの立ち位置が女性ってポピュラーだっけ?>>45
HAHA、そんなマジでアメイジングにデジタルなスレ民がいるわけなかろう
ないよね?スレ民〜!
オベロンと逃避行(という名のほぼ誘拐)な夢を見たよ
なんとなく両手を拘束されていた気がするし視界の隅のスーツケースを意識したような……>>56
その方天皇家の先祖でもあるよね>>41
ナンカヤバイ敵
「ははは!わたしは某インド神話の御仁の作戦を自分なりにブラッシュアップしたナンカスゴイ耐性が備わっているのだ!」
現地のキャスター鯖
「くっ!なんてこと!
『人間でも獣でもなく、生者でも死者でもなく、海にも空にも陸にも住まず、大きくも小さくもなく、家の外にも中にもいない』なんて存在が今ここには…!」
ゾンビもやったし陸から宇宙まで行ったし巨大化もしたしトイレからダイナミックエントリーした事もあるサーヴァント・サメ映画さん「……」>>53
ハ、ハドソン夫人…まだ扇風機片付けてないのに急にこたつが欲しくなったわ…
>>64
知りませんわよ田中太郎>>64
正体がサメだと美少女の中からサメが出てくるやつでは?>>41
単独顕現(鮫):A
単体で現世に現れるスキル。
単独行動のウルトラ上位版。
このスキルは“既にどの時空にも存在する”在り方を示しているため、時間旅行を用いたタイムパラドクス等の時間操作系の攻撃を無効にするばかりか、あらゆる即死系攻撃をキャンセルする。
サメは地上、水中、宇宙、電脳空間といったあらゆる場所、あらゆる時空に顕現する可能性を持つ。
異説においてはアーサー王の治世下、5〜6世紀のブリテンに顕現したという記録が存在する。
状況次第では第5特異点及び第7異聞帯に顕現する可能性もあったかもしれない。
自己改造(鮫):A
自己進化(鮫)とも。
自身の肉体に別の肉体を付属・融合させる適性。このスキルのランクが高くなればなるほど、正純の英雄からは遠ざかる。
サメの姿は顕現するたびに変化する。
頭部の増加、霊体化、機械化、死徒化……果てはタコといった他生命体との生体融合をも可能にする。>>23
「第一何でレイシフトが必要なんだよ!ちょちょいと現地まで行ってさっさと撮ればいいだろうが!確かに現在ドイツ首都ベルリンが包囲されている事を考えればそれらの要因を無視出来る時空移動を提案するのは理解出来んでも無いが、にしたって人様の国の予算に対する配慮が足りていなさ過ぎるだろう!ただでさえケツに火が付いた状態から追加で爆撃する様な真似をしてくる南極公国なんか大っ嫌いだ!!!」
「ですが閣下、撮影中の夕食はおかわり自由だと書いてありm…」
「んな文言で揺らいでんじゃねえよ!!というか三食おかわり自由ぐらい書けやバーカ!!!」
「兵士それぞれに布団が支給されるとも…」
「それが普通なんだよ!!どうして出演オファーされている身で雑魚寝に甘んじなければならんのだ!!(ペンを叩き付ける音)畜生めぇ!!!そもそも南極公国ってのは何だ!?我がナチスの同盟国は既に瀕死のパスタ野郎と星条旗に喧嘩を売った極東の狂犬だけだろう!!どうしてナチス本部の所在が何処の馬の骨とも分からん団体にバレとるんだ!!軍備増設よりも情報規制の徹底が足らんかったとでも言うのか!?これでは銃火器を従えた隕石の化身とやらと戦っているというスターリンを笑えん!!!スパイによると前線には竜に乗った獣人娘がいるらしいな!!!胸がプルンプルンの!!!!」
(泣き始める女性)
「モスクワでは山の様に大きなマンモスが暴れ回っているらしいわよ」
(落ち着くヒトラー)
「…まあいい、最近出演オファーが少なくて復活の機会もなかったからな。同胞達には良い気分転換になるだろう。快諾の返事を送りつつレイシフト費用はそっちが持てと念を押しておけ」>>62
こういうことですか……>>41
カウンターでフィン・シェパードとか呼ばれそう前回のあらすじ
グレイ、自らの留守の間の師匠の安否を心配する。
明くる日……
今日がマスターさんとの約束の日ですね……。
しかし待ち合わせの場所が普段使われていない空き部屋なのはなぜなのでしょうか?(疑問に思いつつドアをノックする)
>よく来てくれたね!忙しいのに呼び出してごめんね?(部屋の中から笑顔のマスターが出迎える)
いえ……、今日の事はちゃんと師匠にも伝えてますから問題はありません。
それよりも今日はどのようなお話でしょうか?
>>まーまー立ち話もなんだから中に入ろうぜ?マスターの後ろからひょこっと出てきたハベにゃんがグレイの手を引っ張って中に入れる)
あわわ!?ハベトロットさんもいらっしゃったんですか!?それと急に引っ張ったら危ないですよ!?(なんだか少し前にも同じような出来事があったような……?)>>76
免許センターに行ったのかな>>74
『takt op.(タクトオーパス)』さんがそうですね。
運命ちゃんとか、きらきら星変奏曲ちゃんとかいる。
正確には擬人化ではないですが、
最近はサンリオさんもサンリオキャラリスペクトをしてるイケてる兄ちゃん騎士でエントリーかけてきましたね。>>81
アニメは面白かったな>>80
令和「せや!明日急に気温5°下げて人間びっくりさせたろwwww」
……勘弁してください令和さん>>85ドジっ子だって5年も経てば学ぶぞ
>>89
ニワトリかな?>>87
刀剣乱舞で孫六兼元が実装された時、みんなして家の包丁が孫六か確認してたり触媒にしてたの面白かった仮に今の白紙化状態までマリスビリーが全部予定してたとすると、自分の死後に新人マスターが来て人理焼却が起きてそれを残存カルデアスタッフが解決する……のも予定内になるんだけど、
個人的には人理焼却解決(ロマンが今を生きる人類の生き様に勇気を得て、アルスノヴァを起動する)を普通に予定に組み込んでそうなのが怖い。他人の愛も勇気も信用しながら実験道具にしてそうな所。>>93
3期はリアルで産駒活躍中だから追加で殴れるのが強い>>89
本当に3日後にまた暖かくなったらどうしよ>>93
ソシャゲの方はやってないしお馬様の歴史(競馬)も知らないのでアニメだけ勢なのですが、
ニコニコ配信で解説やコメで教えられながら観るのも面白かったですわあ
スズカ様やライス様のお話は「あぁ…」となりながら元のレースの映像も見たり…バーヴァン・シー「今日マスターのやつが持って来た映画は・・・サメ映画ぁ・・・?何これ、こんなの面白いの?」
バーヴァン・シー「アッハハハ!何これ!考えた奴バカなんじゃない!?」
みたいな感じで、いざ視聴して見たらキャッキャしてそう>>99
サメ映画は真面目に見るとほんとつまんないけど、そういう物だって分かった上で見ると最高のエンターテイメントに早変わりするからね殺ったぜ。 投稿者:幕末鬼土方 (08月16日(水)07時14分22秒)
昨日の8月15日にいつもの総長のおっさんと先日召喚されたラーメン好きの無形のにいちゃんと俺の3人でカルデアにあるボイラー室の横の茶室で酒盛りしあったぜ。
今日は明日が休みなんでショップで酒と沢庵を買ってから滅多に人が来ない所なんで、そこでしこたま酒を飲んでからやりはじめたんだ。>>101
それだ!>>102
食い合わせがそのままカプになってるゲームとかそうそうないな・・・・いやありそうではあるけども。>>93
アニメで声優さんまで出てきたのはびっくりしたよ>>82
ひとと けっこんした ポケモンがいた。
ポケモンと けっこんした ひとがいた。
───『シンオウむかしばなし』より引用>>95
『食物語』なるゲームがそれっぽいですかね。
先の『フードファンタジー』のスピンオフか何かかと思ったら微妙に違うっぽいですね。>>109
カリードマルシェ>>114
はたらく細胞とかも面白かったですわねえ。
店頭で派生形のはたらく細胞アダルトやらはたらく細胞babyやらはたらく細胞マッスルやら見かけてはつい1巻買いしてしまいましたわ>>102
既に擬人化されてる麻婆>>93
本来だったらそこで死.んでいる筈の者が生きている そして夢の続きを見せている
こんな良い話はないぜ>>87
おかげで、この前行ってきましたよ…。だいぶ旅行が趣味になってしまったw>>114
化学系擬人化だと結合男子ってのがあったな>>120
わたくしは全巻殴打できるのははポケスペくらいかしら……物置とか手元とか結構ちらばってますけど俺も擬人化してぇなぁ(ズモモモモ)
>>126
まさに熟練の忍びの動きで結構好きなんだあのシーン>>115
欲情かは知らんがアニポケのヒドイデはコジロウの一目惚れして求愛として毒のトゲ刺しまくってたよスレ民の擬人化・・・人間に擬態してるから既に達成されてるな
>>110
いつものポーズで藤丸の後ろに立つ岩窟王のカッコ良さ。>>124
ほんならショート『パスタ』にしようか。
日本じゃスパゲッティはロングパスタのことだもんなぁ(ニチャア>>123
声を裏返しながら叫んで耐えるマシュ、ソロモンとして真面目に語ってからぐだに優しい語り口で話しかけるロマン、見てたら涙流したり鳥肌立ったり忙しかった…>>112
SCPの『惑星外殻』みたいに惑星そのものが卵ってわけか型月の既刊書籍全巻を所蔵してる猛者はどれほどおるんじゃろ?
実質入手不可能な配布版らっきょとかそういうのを除いてもかなりなもんになるよね>>131
そうそんな感じ。メリュ子みたいにアルビオンがカタチを変えつつも存在し続けてるからとにかく滅びない人理を生み出そうとしてるかと>>124
リメイクシエル先輩はパスタ食べてそうとか言われてて草ですよ>>144
怪文書のお歴々レベルでスルトくんの人とは思われてないからわたしはまだセーフですね。>>147
鉄道会社はすでに個人趣味で擬人化してる方々がいらっしゃるよう凄い。高速道路会社はないけどサービスエリアの擬人化はあるんだ。凄いないやほんとすげー何の作品か忘れたけど、宇宙単位で見れば惑星も一つの生命体という認識なので勝手に作ると宇宙の法律で罰せられるとかあったなぁ。
>>146
それは擬態してると思い込んでいるただのスレ民なんよ>>134
紅茶王子って少女漫画は(厳密には違うけど)紅茶の擬人化になるのかしら
紅茶王子と言いつつ、オレンジペコーはお姫様ですがそういえば
マリスビリー自身の目的=アニムスフィアの冠位指定
なのは確定事項なんですかね
なんか一族の呪いとか厄介事を回避するためにオルガマリーちゃんに刻印渡して、敢えて自殺という道を選んだ(んで死んだのでそういうしがらみから逃れて自由に動けるようになった)
という風にも思えてアルビオン(太陽系外縁天体に同名の星有り)
ORT(彗星)
キアラ(地球と融合未遂)
カオス(恒星)
型月のびっくり超存在は大抵星由来なんだよね>>141
四十七大戦……!!
鳥取県が主人公なのも珍しそう(非鳥取県民)>>152
うちのトコでは私も好きだったなー
久しぶりにサイト覗いてみようかなアニムスフィアの冠位指定ってなんだっけ?人理保証?
>>147
「青春鉄道」だったかな、鉄道の擬人化
都内の路線だったかもしれないけど……
擬人化創作されてるのはすごい!
しかし果てしない……知識が……
自分がするなら……とか思うと全然浮かばぬ……>>165
しっとり肉食恐竜系都市?>>156
もしそうだとするとマリスビリーの目的は
アニムスフィアの「人理保障」オーダーが足枷になる目的って事?
或いはオーダーに付随して何かが憑いてきて
それを欺く為にって事?コンスタンティノープルさんは……テノちによれば皇帝の死を悲しんでくれる女性らしいので……
都市の女王なる異名を持つ街だからそりゃ女性か……>>178
ふうむ、ギャル化ジャンル……とても好きですわ>>169
レジライにとってのBSS
B(僕の方が)
S(先に)
S(征服してもっと金儲けできたのに)」>>175
億光年だから年月じゃなく距離ですね
それでも凄まじい範囲の宇宙の皆さんに
地球人はク/ソの極みと思われる事みたいだけど(そういやクラウドデータの奥底に球団擬人化設定のメモあったからあとで色々手直ししてみようかしら)
オスマントルコという名前すらえっちに見えてくる
>>161
確か。“この惑星の人類史の保障”が冠位指定と言われてたはず
だから百年後の地球を観測して文明の光があるのかを確かめて百年後の人類は存続してますよって他の魔術師達に伝えて保証することを続けてたって感じだった気がする>>178
来年の夏、小麦色の肌で【ミス・メキシコ】を名乗る謎のサーヴァントが…?>>181
ニビシティのボーイスカウトかな?>>192
珍宝島だってよ!>>193
でも、マリスビリーの理想がいくら高尚でも誰にも理解されないなら自慰行為と何ら変わらないじゃない擬人化といえばシャープくんとタニタさんのおかげでセガの中の人を男性だとずっと勘違いしてて、中の方に失礼をしてしまったことがある
……すごい謝りました>>196
宇宙にはもっとやべーのがいるから返り討ちにあうだけだと思われるが…>>201
気にされる側のセリフじゃねえ!>>199
遊戯王の邪神アバターかな?
あとなんか雑スレみたいなのが出てきたので貼っておく
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im10901739高尚な理屈並べて、大規模な手段使って、そのオチが、「全宇宙を支配してやる!」だったら、中々に俗物で失笑ものかも知れない。そこから、「宇宙の外に行けば根源にたどり着ける」とかまた変なこと考えてそう。
僕鯖スレにいたユピテルさん=真名ポンペイさんは中々好きなタイプの都市鯖ですね
みんなも好きに鯖を錬成、召喚しよう!
(今も鯖をこねこねしてる最中のスレ民より)>>209
なんて丸みと丸みと丸みを帯びた体型!>>213
レイブラッド星人じゃねーか!>>218
言うてそのサウザー様は
ターバンのガキを刺される前に殴り頃すやん>>207
その手のだとやはりマンバメイクくらい変わり果ててると好みですわねーデイビットくんならいいかな!話しちゃお♡
という流れで話せる内容ではあるんだよな>>219
おじさんはああいう戦いの世界でしか生きられないタイプの人だったから…(震え声)地球人類にアラヤがあり、地球にガイアがある。ならば、宇宙人類にもアラヤにあたるナニカ、宇宙にもガイアにあたるナニカがあって、それにマリスビリーが手を出そうとしてる説
を今思い付いた>>225
>デイビットくんならいいかな!話しちゃお♡
という流れで話せる内容ではあるんだよな
そもそもマリスビリーの計画にデイビットの力も必要だったわけで
それでダンマリする訳にもいかんだろそもそも恥というのが地球人類感覚の恥なんだろうか
>>234
うーん、型月麻痺…パリちゃんは熱血属性だと思う
(例のBGMを流しながら)>>240
謎の無辜スキルでずんぐりなロボットに乗れるパリちゃん?>>236
ネタキャラかと思ったらとんでもないキャラだったやつかな。>>234
そうなんだよ。個々の星の存亡というスケールではなさそうなのよね。だから思ったのが「宇宙そのものを削ってどこかへ持っていく。その行き先がカルデアス」という感じ。土地そのものを持っていくのなら「アイツら最低だ!」ってなるのもわかる>>245
聖杯は女性を表すシンボルだってダヴィンチコードで言ってた実際言っていたのは
「この宇宙に生まれた最低の知的生命体という汚名」
「人類の敵ではなく宇宙の敵」だから
意味合いはともかくワードとして恥にとらわれてもロクな事は無いんじゃないかしら最終的にユーザーにも「これは止めないとな」って思わせるのはマストなんで、ある程度は嫌悪感や疑念が出る様な内容にはまぁなりそうではある>マリスビリーの人理保証
>>246
「宇宙」の概念を滅ぼせば、地球は外部の干渉なく繁栄出来る…とか。ついでに宇宙から得たリソースを地球人類の発展に使う…とか。>>269
理不尽なヒットマンたちに蜂の巣にされちゃうんです?>>268
これ、どうやって出すんだろう。まさかとは思うが、漂白世界が外出たみたいに内部の生命体ゼロにするとか言うんじゃないだろうな。仮にそうだとするとペーパームーンのラニの「戦力不足」もなっとくいくのがまたひどい>>264
Lの大統領とか存在感でネタにされてたなぁ>>267
ほぼ序盤に計画破綻は、リンボもびっくりのガバチャー。>>274
記憶違いでなければそうだった覚えがある。
断定口調で書き込んでおいてなんだけど結構曖昧…。>>253
型月時空の陳宮の技術元でもある夏王朝も実在は確定してるけど、実際に発掘はされてないんだよね(有力候補はあるけどまだ確定と決まったわけではない)>>282
フォウバスか>>284
置換されたメカニズムさえ分かれば逆のことやれば戻るはずだが、契機が不気味>>275
始皇帝みたいな感じでもあるのかな?>>282
だめだよ!これおねえちゃん/おにいちゃんにあげるとうもころしだもん!ってヤギ(のような何か)と喧嘩してる弟妹がいるんです…!?>>267
酷いのは自分で取り込んだもう1人のイレギュラーに反旗翻されてトドメがし体蹴りレベルになってるのがなんともポンコツレベルを上げてる>>267
ACは毎回イレギュラーに黒幕がボコボコされるから仕方がないよね!なんとなくこう、ぐだやマシュ達が本当の地球には帰れな区、もしくは帰らなくなって、「永遠に外部から地球を守り続ける本当に人理の保証機関」となる当人達は使命に燃えるけど、プレイヤーからは、やるせなくなくビターエンドとかありそう…。(メガテンのストレンジジャーニーのニュートラルルート的な)
…真面目な話してる?
>>292
ほほほ、ですわねえ
(等と言いつつ、周回用礼装にしてたのを切り替え忘れて戦線スタートすることがある、とは言えませんわねえ)>>293
ホームズの単独レイシフトに関しては詳細は不明ながら、トラオムであくまで自分の能力だとモノローグで説明してるのでカルデアスとは関係無いよ
どちらかと言えば重要なのは「召喚者が不明」だった方
前者はホームズ自身の能力なので別に本人も不思議がらずに理論破綻しないけど、後者はここを考えていくと「自分は異星の使徒である」事実に突き当っちゃうのでホームズも無意識に見て見ぬふりをしてた……何も分からん!
>>282
懐かしいですわねえ
ひぐらしとのクロスのスレで、実は本当はそうだったとか実は二人ともしんでたとか妄想説観るの面白かったですわねー>>295
あとは、取り戻したはいいけどカルデアはほぼ全滅とか、ぐだが無理しすぎてマシュの介助がないとまともに生きられないバッドエンドもありそう。>>289
ギルは「ビーストⅠが顕現した時点でビーストⅦは何処かに顕現している」と言っていたけど、そう考えると鶏が先か、卵が先かということになるのよねぇ>>298
昔「はー。1ターンだけ回避とか。後でもっと長いターン回避できるのとか出ないかしらー」
今「1ターンずっと回避できるの鬼つええええ!」>>310
キアラさんの発想も大概突飛極まるヤツだからなあ…マリスビリー=キアラ?
>>311
DEEN版のあのポーズでウォーズマン理論しだすアーチャー?>>311
塩ふりかけとこ。そもそも瞬時の座標移動持ちとか時間移動持ちのアリバイ証明なんざ数学に出てくる点P並の理不尽なんだよ
動くなってスピーカー越しに叫びてぇ>>310
地球産の大恥よなぁ。月にも大迷惑だしもうちょっと大人しくしてて。>>324
なのでバフや宝具効果による必中や無敵貫通にはご注意ですわね!キアラのやろうとした事って
「星の内側に入り星の触覚になる」って感じなのよね
つまり姫君とかパイセンみたいなモノになろうとした
性感帯って言ったり本人の目的とかのせいで
ぶっ飛んだ発想のえっちな事に見えるけどな>>311
固さは如何しますか?
ハードボイルド
→ハードボイルド
ハードボイルド>>330
胸の下のベルトが悪いよー。>>325
小説だと
そこでしか出来ない事とかで
アリバイ崩れるパターンよね。>>331
剥こうとはする派
(※ゆで卵下手くそスレ民)>>334
そんな酷いことだなんて……
美味しいタルタルになーれ(ぐしゃ)
美味しいタルタルになーれ(ぐしゃ)>>331
殻全体に罅入れてからパリパリ〜と剥きますねスレ民!
神絵師が推しのR-18うごイラ投稿したけどRTしようか迷ってる!>>339
FGOで言う所のブレイクゲージ複数割り技
FGOで言う所のブレイクゲージ複数割り技じゃないか!!>>328
ホームズがガチでやろうとすると、戦う時に幼体で留まらず成体として定義してしまう感じになるんだろうかな…?>>342
一番上、片手でブッ刺してるのちょっと面白い>>331
とりあえず1000くらいくれ>>321
極地礼装は攻撃バフに宝具バフが追加されて回復にも特定の弱体解除が付いて回避も持ち越し出来るようになったから使えるようにはなったけれどその分考えないといけなくなったからね。>>310
138億光年に渡って最低の知的生命体扱いされる恥ってやべえな
↓
地球でオナ◯ーする異常の恥ってある?
↓
じゃあ大宇宙オナ◯ーっていうのは?>>341
実際のところ固定具としてしっかりと機能してはいるらしいですわねあのベルト
それはそれとして白地に黒いベルトの組み合わせは挟んでる部位を強調させる意図があるって言われても仕方ないと思うのですわ>>334
つ【スタンディング・ボイルドエッグ】>>330
揺れなくて安定するらしい>>334
へーっへっへ、びちゃびちゃにしてひん剥いてやるぜぇー!(※氷水でなんかするとゆで卵は綺麗に剥ける)藤丸くんの胸筋も強調されちゃう……ってコト!?
>>358
じいさん、イリヤはもう正義の魔法少女だぜ?>>338
モブ如きがマスターに触れようとしたら死を感じる間も無く細切れにされそう>>333
竜爪拳はゆで卵割る技じゃねぇー男性の股間部分ほど複雑じゃないけど、質量じゃ圧倒的だしね
動き回るとそりゃもうぶるんぶるんするだろうよ。痛そうだ>>367
やはり動く時大変なのかしら>>370
もしかして杜王町のかたですか?
特定の車には気をつけてください...>>355
天翔十字マハトマでも受けたのだろうか>>359>>361>>365>>369>>371
エレナ・ブラヴァツキー 聖帝サウザー説
根拠1 愛がいらない
退かぬ媚びぬ省みぬでお馴染みサウザー様は愛を不要としましたがエレナさんも「結婚?真理とかに興味ある奴が甘っちょろい事言ってんなよ!」とキレ散らかしていました。傲岸不遜な似ていますね
根拠2 ふしぎなまもり
エレナさんはその無謀な人生設計でかつて何度も死の危機に直面しました。中でも、馬に踏み潰されて内臓がグシャグシャになったにも関わらず復活を果たしました。サウザー様も本来は突かれれば必殺となる秘孔を突かれても臓器が反対な特殊体質のおかげで生存し、あのラオウにすら敬遠されるほどなのです。エレナさんが妙にタフなのも臓器が反対だったおかげで急所を外れたかもしれません
根拠3 十字陵
サウザー様の権利を象徴する十字陵、その光景は言わずとも分かるピラミッドリスペクトです。エレナさんも生前頻繁にエジプトを訪れ、サーヴァントとなった今ではピラミッドを宝具とするオジマンディアスと本の貸し借りをするほど親交を持つぐらいピラミッドリスペクト者なのです
根拠4 全速全身DA☆
帝王には後退は無く常に全身あるのみ。当然サウザー様に防御という選択肢は無いのです。エレナさんも同じく人生前のめりのノーガード戦法。燃え尽きるまで延々と止まるんじゃねえぞ…
根拠5 ターバンのガキ
北斗のモブキャラでもズバ抜けた知名度を誇るターバンのガキ。あの聖帝サウザーに気取られる事なく一太刀喰らわせた技術はアサシンのそれといえるでしょう。エレナさんもヒマラヤにて刺客の凶刃によって倒れましたが、その刺客の正体は彼女がインドにて世話をしていたナイドゥ少年でした
「世話していた子供に刺された」という時点で共通項としては十分な気がしますが、さらにターバンといえばインドの民族衣装でありナイドゥも潜在的ターバンのガキであります
以上の事からエレナさんは聖帝サウザーであり、今後FGOいちご味が連載された時の主人公はエレナさん 証明終了です。もし間違っていたらぬの献上ゲームに従事しても構わないよ!>>379
これで胸ベルト付けたら襲われてしまう>>382
そんなチンパンジー達の鳴き声なんざ無視よ無視フィンランド一の英雄がマンわかでフラグだけは中途半端に立てられ、最大の敵はシトナイの一部に取り込まれ、
フィンランド出身サーヴァントが今後増える可能性はあるのだろうかとフィンランド人思うわけ。
サンタクロースはフィンランド出身ですと言い張っちゃうのが一番簡単かも>>384
そうかぁ>>392
あの人は余地を自らの手で作り出すタイプだから・・・>>384
ターバンのガキのとこだけは「なるほど」ってなった。けど。
わけがわからないよ!!?>>398
(キャスジルにすり替えとこ)>>384
おやすみ♥>>384
…なるほど?>>384
サウザーは
(こんなにつらいなら)愛などいらぬ
なので
つらくない愛は凄く欲してるんよ
実際は、好きな人と離別する苦しみにもがいてるだけなんだけどナ>>363
源氏も採用した、日本に古来より伝わる有効な戦術ですな。>>414
そう、濃口醤油の方が塩分は低いのよ後輩>>414
言ってみなさい、どんな気づきもスレ民は受け取るぞイベントで素材がラス1になってオール周回よりも特定の素材単品狙いになったら卒業感あるよね。
(……生成ガチャしてる間になんか凄いことになってましたわね)
>>414
お気づきになられましたか。
『ULTRAMAN』のアダドさんはcv.シグルドさんなので、うっかり漫画の最新話に声を当てると情緒が大惨事になるということに…!そもそもあんな最終試練がある鳳凰拳に問題がある気がするの・・・・
こんばんはそしてお久しぶりスレ民!
推し球団がアレのアレしましたわ!
相手はメチャクチャスゴイピッチャーが何人もいるのでストレート負けを覚悟していましたの!ふっとカルデアチューブなんてのが脳裏に
マーリン「僕が作ったさ。マイマスターの旅路が座で一番の人気チャンネルさ」>>429
色合いも似てるな……Twitterが冬コミ当選報告で溢れている……
>>429
なるほど。気高き獣同士か。
(ドラゴーをガードレールにしばりつけながら)>>414
気づいてしまいましたか・・・・ルパン三世にアナウンサーの徳光さんが本人役として出演していたという事実に。>>432
タンニンで煮るのか(レザー部分)>>423
なんかそれくらいなら探せばいそうではある>>420
最近のnovelAI凄いな…お金が無いから使えないのが悲しい>>429
カラーリングも似てる。同系統の組織に見えるなぁ。>>429
なるほどなるほど。
あと2人とも美人だ。>>415
エウリュアレの宝具特攻に魅了特攻とかつかんかな>>399
いい質問ですね
ハエというのは古来より人々から忌み嫌われた虫の筆頭であり、疫病の媒体でもありますがエレナさんの生まれた1831年のウクライナでは疫病の代名詞であるペストが大流行、そしてエレナさんが没した1891年のロンドンでは現在コロナウイルスと並び猛威を振るうインフルエンザが大流行しておりエレナさんの人生は流行り病と共にあったとされます
これがなんらかの理由により疫病の象徴たるハエとと魔術的に結びついた可能性も否めません
それにキリスト教においてハエの姿をしているとされるベルゼブブという大悪魔が居ますが、ルシファーと並びサタンと同一視される事があるそうです
ルシファーといえばエレナさんの崇拝対象の一つ。この事から生前エレナさんは悪魔崇拝者として槍玉に上げられていた事もあるためベルゼブブと何か関連性が付与されていてもおかしくないのかもしれません
以上の事からエレナさんの不思議体質は>>399様の言われたとおりハエによる魔術的介入があったとしても何ら不思議ではないでしょう 解説終わり>>434
そんな季節なんですねぇ。私の推し絵師の一人は申し込むのを忘れていて思わず笑っていました。Oh・・・・>>428
そもそも技一つ一つがサウザーみたいな特殊体質がほぼ必須な事前提なのがねぇうーむ、あっという間に胡乱説が飛び交ういつもの雑談スレ学会になりましたわね
まあ何事もメリハリメリハリボンキュッボンメリハリですわよね>>449
これは魅力というより困惑の方が近いのでは・・・・>>453
昔はよく聞きましたが、最近はあまりお聞きしませんわねよしオベロン、>>454 にスキルを使うんだ
>>448
>これがなんらかの理由により疫病の象徴たるハエとと魔術的に結びついた可能性も否めません
ここからぎゅいん!って感じでエレナさんに話題倒れてるの豪速球みを感じました。まる- 463名無し2023/11/10(Fri) 19:21:46(3/9)
このレスは削除されています
>>459
ガンダムで例えるとZから水星までの開きがあるそうですわね。>>459
長すぎて、カーネルサンダースの呪いとまで言われたとか?>>445
暗殺教室やヒロアカでやってましたわねえキング・クリムゾン!
>>466
チャクラを使用せず同じ現象を引き起こすアイテム>>469
すまん画像張ろうとしたら別のURL張ってしまった
気を付ける野球知らないから阪神が今までどのくらい強かったのかも知らんとです
おおなんだか妙に寒いな、ストーブつけるか
と窓際にあるストーブに近づいたら窓が微妙に空いてたことに今気づいた>>459
そんなにレアな出来事ですの?
それは天候もおかしくなりますわね…マリスビリーに魅了は効くのか問題
娘が渾身のおいろけを放ったらとりあえずの隙は作れるかな…>>445
やはり味方サイドの敵側に与える簡易型無領空処は最強なんだなと実感する
たまに読者も敵側と同じ反応をしてしまうが>>475
銃縛りをされたポカニキみたいなイメージ>>482
忘れたのかよ。
前世のやらかしをよ。>>485
割と雑談スレで、宇宙猫になりますねぇ( ˙꒳˙ )>>478
ごめん出る時ちゃんと閉めてなかったみたいだ。次から気をつける。>>471
エウレカ―!>>448
ベルゼブブって、バアルゼブルっていうどっかの神様を無理矢理同一化させたなんからしいじゃん?
つまりハエの魔術介入はエレナさんと神との同一化を狙う魔術だった……??>>483
霧の深いところから詰めていって、
最後に滝のあたりに行くだろうからそこでフィニッシュだスレ民。(ペルソナ3み)>>486
参考資料(母親 叔母)がいるからね>>485
事故って歯を折った時。>>496
ブレーキ回りがぶっ壊れたのとアクセルがピーキーなだけの型月イーブイなだけよ>>481
せいばー!俺のロンゴミニアドを抜錨してくれ!!>>488
オデュッセウス「豚にはならんぞ」
キルケー「ぐぬぬ」
ピンポイントすぎて好き>>485
ハロウィンの時には、恥ずかしながら少し驚いてしまいましたわ阪神タイガースは創設88年だ。
対してリーグ優勝回数は「10回」、日本シリーズ優勝回数は「2回」。
歴史は長いが優勝は少ない。トリ子とハベニャンが喧嘩したら陛下はどちらの肩を持つのだろうか
>>485
2020年の大晦日
村正おじいちゃん実装発表の瞬間
貯め続けた石が報われました>>485
風邪薬のCMから急に推しの声がした時ですね。>>485
推しの水着が発表されたときでしょうか>>481
この胸のアヴァロンにエクスカリバー挟まないとなぁ!タイガースと言えば
千秋の六甲おろしは最高よスレ民(キャストリアの方に視線を移す)
>>521
うっふーん。
はっはー。>>513
ジーグ「かかったなハニワスレ人!!」(抱き締める)>>485
動物の誕生に立ち会った瞬間ですかね…宇宙というか言葉で表せない神秘を体感した>>512
この画像日本人1人しかいねえ!>>500
しゃ、写真とか撮ってないからいいと思って、(ガクリ)
虫の話題は気をつけようね(幽体離脱)>>518
(ひそひそ)(スマホ等で同じ行のを連打で変えていくタイプだと、わをんー、でわとーをミスれてしまうのです)>>512
着物のマシュ最高!!!>>485
雨のせいで点字ブロックで滑って転んだという姉が帰宅
傷を見ようとズボンを脱いだら膝が横に裂けてた
ズボンとストッキング、なぜか無傷
急いで夜間緊急行ったら、手術(縫った)
病院の先生も「一回帰宅したの?!」って言ってたらしい>>512
コラボ先の主人公がいる(良し、スレ民の脳内時間で数分経たせる参考にしてと)
解答ありがとうスレ民
因みに私は推しの強化が1番宇宙でした>>535
Oh…>>488
現代鯖だけあってマタハリの魅了が一番イメージしやすいな
エウリュアレみたいな神代の魅了がどんな感じなのか気になる>>538
(これネタじゃなくて本当にあった話ですわよね……うわ…)
き、きっと良い人に会えますわよ>>512
ハベニャンにミスクレーン、フォウくんにも浴衣きせないと>>512
可愛い(可愛い)ブチャラティは汎用性の高い宝具(スティッキーフィンガー)と『天』がチョッピリ許してくれた偶然の運命がスキルか宝具として昇華されたガッツとか持ってそう。
>>341
実写ゆるキャンでなでしこ担当の人が走ってた時とかかなり揺れてたからな……確かに固定とかしてないとあれは痛そうだわ>>481
村正とアルキャスはどう思う?>>538
さんまた…………
こわ……元気出してね……>>485
やったぁぁぁぁ!推しの水着d・・・へ?ケット?クー?ミコ・・・何?
ってなった時>>485
らぶらぶはあとヨハンナ様像オマリーの六甲おろし…
>>536
土曜日も仕事だ>>538
Oh・・・・次はきっといい人見つかるよ・・・・>>548
久しぶりだなライナー>>549
そういえばマシュも宇宙猫になってたな>>538
ところで、銀と銅どっちなん?コイン聖杯のためにフレポを回して礼装を重ねている時が一番(◜◡‾)この顔してる
>>566
深淵から這い出てきたスレ民もいるかもしれない。今北産業
>>568
暖かいクラムチャウダーも添えてやろう……>>569
お土産で貰うやつならどれでも好きだよ、おれは>>569
おっ、毛利元就の逸話ですね
「一本では脆いポッキーも」ってやつ>>569
いちご味ですわ!まあ、イチゴ自体好きなんですが。>>538
長い人生、後から振り替えればそんなこともあったと笑える日がきっと来ますよ。ほら、げんきんだして>>538
oh......ゆっくり、ゆっくり休んでくだされ>>574
雷帝の水着姿!?
ま、マッチョと異形具合であまりにエッチすぎる…!>>584
問おう。
貴方が私のお兄ちゃんか。>>585
深淵「キャッ///」>>485
友達に感想が聞きたいと言われてデスノの月×Lの自作BL小説を手渡されたとき……かな俺が覗いてたあの子は俺のことなんか眼中になかったのにな…
>>584
お兄ちゃん魔法のカードかってー>>594
お巡りさんは君に夢中だからヨシ>>569
冬の口どけココアポッキーですわ雑スレとは深淵だった……? 私は深淵を覗いているのか、深淵にいる私をスレ民が覗いているのか
何が正しく何が間違いなのだ……? わ、わからない>>586
無理しないで……
こちらへどうぞ、皆で雑談しながら温かいココアでも飲みましょう(焚き火のそばへ誘いながら)>>602
何が正しい悪いだの考えても……答えはねえだろくだらねえ!!(頭たたきつける振り)>>538
スッ(ハンカチを渡す)>>579
このコメントでふと思ったんだけどさ、エレナさんのことが推しになったけどまだ史実についてよく分かって無い人とかがこのスレ見たら情報の激流で精神崩壊するんじゃないかなって(エレナさんの人を見ながら)いあ ええややはーふたぐん!
いあ!いあ!くとぅるふ ふたぐん!
いあ!いあ!いあよみつめちゃいあ!>>605
セレシェイラさんも眼鏡似合うな。大人っぽさが増す。>>605
セレシェイラさんめがねだああああああ
めがね え めがね>>607
それはサイレンとかに気をつけたほうがいいな、捕まりかねん>>605
こんな美人さんを泣かせた罪深い野郎がいるとな?>>605
姉妹に見えますわ!いい絵ですねぇ>>605
セレシェイラさんネイルを髪色と合わせてるのオシャレすぎる>>607
百カノみてぇなリアクションしとる...エレナさんのエピソードは、ちゃんと文末に
※史実です。捏造ではありません
ってつけとかないと創作扱いされるくらい波乱万丈でアグレッシブなのだと雑スレで学んだ
世界を股にかけて縦横無尽、実はお前が海賊王だろっていいたくなるレベルで自由人セレシェイラさん髪の色すごいよね
染めてるのかな…地毛なのかな…>>605
あの当時、セレシェイラさんはマシュのお母さん説に乗っかった私は悪くないしなんなら今からでも推していけるのではないか
なんだその眼鏡はずるくないか色気やばやばたにえん>>620
もっとだ!
地球を全部あげる勢いで!!>>589
ジョルノはDIOの影響で本編開始前に急に『髪色が変わった』り、不思議な『力に目覚めた』って話ッスよね〜
それは…つまり!
第四次聖杯戦争の『アルトリア召喚』によって!
顔が変貌したグレイたんと『同じ』なんじゃあないのかッ!?
そして幼少期から彼女に付き従っている、10年来の親友アッド!
名も知らぬギャングを助けたときなど、ジョルノは子供の頃から『ゴールド・エクスペリエンス』の能力の一端を発動していた描写があるッ!!
アッドはそばに現れ立つ『幽波紋(スタンド)』…のようなものであるとしていいだろう!皆から見えてるし会話できてるけどそういうタイプのスタンドもまああるのでそこは無視!!
これは…ジョルノ=グレイたん説が現実味を帯びてきましたね…!!!
あ、でもグレイたんはちゃんとお母さんから愛されていたのでやっぱ無いですね。634げと!
>>632
お色気(深宇宙基準)20年近く推してた存在にメッッッッッッッッッッッッッッッちゃ久しぶりに供給があったら嬉しいよね!!!!
今日は怪文書が多い気がする…金曜日だからか?
>>620
Fuckin Grand Order>>642
実写化もしましたわね>>630
味方だと頼りになるチョロ神かわいいようーんうーんオルタニキか北斎さんかどっちに聖杯を先に捧げるのか迷う……どっちにしようかな……
>>644
円盤の発送と時差で一昨日からショーの申し込み開始してるから忘れるなよ>>639
どれが怪文書でどれがそうじゃないのか
全然わからないんですけど……カーマちゃんは角のもがれたビーストじゃけぇ…
>>604
F91>>655
あー…(メモリーズでの掛け声や吐息のみとかのメンツを思い出し)>>657
普通にバトルアニメや特撮並にあっつい挿入歌なの素晴らしい>>654
これ以上突っ込んだらややこしくなるからあまり言わないが
カーマちゃんがやさぐれてるのは愛に倦んでたからであってシヴァだけのせいじゃないよ!キューティーハニーは真マジンガーの漫画に出てきてた子しか知らなくて本当にすまない
マシュのデミサー変身もあんな感じでやってくれないかしらキューティーハニーと言えば最近マシュとかFGO鯖でハニーアニメパロ動画作ってる人いたよまだ未完成らしいがhttps://twitter.com/goeppe/status/1721780278061060381?t=bAkNJTXg22rNiDemDQtfHw&s=19
>>631
前もなんかありましたわね。>>660
ニスター、お主プリキュアだったのか。>>660
せめて睡眠はとってもろて(思ったより闇深案件が散らばってるな……)
>>604
Fカップ!!!!>>665
(まあわたくしもハニーは漫画版で首領みたいな女が相手を(ピー)して怪人化させるシーンが素晴らしかったことくらいしか覚えてないですけど)>>630
もっとしよう>>658
こんぶ>>643
改めて見ると、金貨の上に座ってるからちょっと痛そう>>678
仕方ない、スレ民ので我慢してくれ>>679
変態プリキュアとか…………いやでもたまにはいいですわね>>628
キュアピースちゃんのFワード!?
いけませんいけませんよ!全国の少年少女と大きなお友達が張り裂けてしまいます!
私はプリキュア未履修だったので生きながらえましたが当時友人だった松橋君はスマイルプリキュア放映中の翌日は大抵、石で殴られた後があったり紙で窒息した形跡があったりハサミで真っ二つにされたまま登校していましたからね
スマイルプリキュア最終回の後はこれで毎週の惨劇から開放されると思いきや相対性理論を絶対を破り永遠に2012〜13年を彷徨う亡霊と化しました「ニスターと契約して、魔法少女になってよ!」
>>651
今までの軌跡を並べたい>>666
せえーくしぃーー!
ダイナミックに動きつつ可愛らしい色気
そして各章各イベントを思い出す構成、こいつは完成が楽しみな方でごぜえますわね!!!キューティーハニー 良く知らないんですよね
何か原子固定空間破壊装置的なワードがあるらしいですが>>633
あの容姿で今まで一切そのことに触れられてなかったの中々すごい気がしなくもない変珍ポコイダー
(演:なべやかん)>>690
グランドちくちく言葉はやめたまえ>>663
「梅の香りがするわ、暖かね、マスター」>>675
キュアゴリラの系譜この頃流行りのスレ民
理性の小さなスレ民表記事
…おいらには遅かったよ>>687
メタルヒーローの類だよな
まあ、永井豪だから>>707
双方歴史長いからそこそこ被る人が多いのよね。
https://dic.pixiv.net/a/Fate%2Fprettycure>>706
マイルームボイスが追加すればいいさ>>712
金曜夜の神絵師だ囲めぇ!!>>712
おおー、力作でございますね!>>712
これはかっちょいい竜の魔女(よくてよポチィ)>>712
カッコいい!>>712
素晴らしい
神はいつも想像を超える>>712
ふつくしい・・・>>707
今年がぐだ子、法眼、セタンタ、クリームヒルトでしたし来年ももしかしたらかもしれませんわねー>>712
好き♡やはりマシュにも変身バンクをですね……
>>712
おめでとう!>>712
素晴らしき力作!!>>725
クォンタムピースと!?>>713
アラモードだったのか噂に聞く全人類プリキュアになったのって
https://dic.pixiv.net/a/宇佐美源一郎>>715
かわいいよね、北斎さんというかお栄ちゃん
北斎さんはかっこいい>>730
ギャラハッドマシュには変身シーンが欲しい
オルテナウスマシュには発進シークエンスが欲しいのです
メリュ子。そこのカタパルト開けて?>>738
塩に清められてしまった……?>>738
見てたら塩がじわじわと効いてきてダメだった>>712
神絵師の降臨でスレ民が一瞬で正気に!!>>738
しおづけ…>>712
すごいなぁ、自分はAIを使ってなんやかんやするくらいしか出来ないやHugっとではアラフィフが当時実装されてたプリキュア全員相手に喧嘩売ってレイドボスと化してたわね
>>736
イヤよイヤよイヤよ
回しちゃイヤー
石ークラッシュ!>>748
記事はどうかわからないけどスレ民は塩があると浄化されて消えるかな?>>750
鬼救阿荒猛怒とかいう電波を受信した>>750
もうあんまり覚えないけど、調べてみたら確かにキルメンチって怪人の声やってたみたいねふへへへ、描いた絵にたくさんのよくてよとレス貰えて嬉しい…ホント励みになるからありがとう
>>749
おっと、合ってたか
…しかしまあ、はな(キュアエール)のパパ、すごいガタイだよなぁ…>>757
あの白いの全部塩か>>757
確かに卵は塩が合う>>678
アルクェイドのおっぱいが並サイズに思えたらいよいよヤバいな>>712
かっこいいーー綺麗ーー!!!
素敵な邪ンヌさんのイラスト最高です!!>>757
ちょっとカルデアスちゃんが振り返っちゃったせいで塩の塊に…>>751
むしろ全員相手取れるのが凄い、ってんでシリーズ内でも上位の強幹部という見方もありますわね>>756
そりゃあんな長期間微生物に漬け込んだら有機物みんなぶっ壊れるよ>>766
魔法少女マジカル☆ユイにスパッとプリキュア伊織くんを被せるのか>>712
かっけぇ!邪ンヌも隣のドラゴンも背景も全部すげぇ!プリキュア5のおかげで私は目覚めることができました
>>740
プリキュアの如く!>>767
噛み噛み 歯ごたえほしいし♪>>779
いやまったく
(ヒロインスレ民をぽこじゃか作ってしまったが、
まぁいいじゃろ)>>782
何気に背景描いたやつ幼女よりもレースで興奮する変態だろ>>778
アストロイドベルトから氷り取ってくるしか>>779
理路整然とした雑スレとは。
アカデミックに変態するのかしら。>>782
ハーレムじゃないですかやだー>>712
通りすがりのサンタJ「ふ、ふーん、なかなかかっこいいじゃないですか大人の私」>>793
よもや鳥がプリキュアに変身するとはのう>>800
間違えた>>793
元々『男の子でもええんやで?』という原初のスタンスが、
全人類プリキュアから、キュアアンフィニさんやブラックペッパーさんと堅実に段階踏んで結実した感あるわね。あぁ、ふぐの話聞いてたらお腹すいたぜ
伊織くんプリキュア説に情熱を傾けた長文でも打ち込みたいところですが私には文才がなく……
結論ら伊織くんはカワイイ>>800
NOキヤビック、YESキビヤック!>>804
馬に乗りたいな!または、ウミガメ!>>804
ラプラスとラティアスとフライゴン
小学生の頃からの夢なの>>804
タラスクに乗っかってマルタさんにぶっ飛ばされたいですね>>804
ゾウさんは座席付きだと快適だったよ。揺れるけど。
乗っかるのは負担になるからほとんどやってないけどゴールデンレトリバーとかの背中に頭だけ置かせてもらったりする
乗っかりたいのは…なんだろうな、特に浮かばないや
むしろ子供達に腹の上に乗っかってもらいたい>>804
カピバラ……>>804
ダチョウ系統のニ足歩行大型鳥類に乗りたい
型月で言うならキングヴォーパルチキンに乗りたい>>810
キュアムーンライトか…>>798
一瞬山南さんかと思ったじゃないか>>804
龍に乗って坊や良い子だねんねしな、はやってみたいですわね>>813
聖杯の多さがそのままプレイ歴の長さにもなるから、まぁ>>823
ミュウ 君に決めた。
水鉄砲だ>>823
絶対ロクな事言ってねぇ・・・・>>824
そのお見合いも怪しいもんじゃが(カメジムが担当してるのって確かイシャバーナ…)>>812
ああ、ディアブロですわね>>824
なに?これなに?ヤフーのHP提供サービス終了とかで結構な量の個人サイトはご臨終なさりもしたからね……
「一度ネットに流出した情報は消えない」は大嘘
日夜増え続ける電子の海に飲み込まれて押し流され藻屑と消えることなどいくらでもある
削除された作品だと『朱い雪の舞う下で。』とかめっちゃ好きだったから事前に保存しておいてよかったと昔の私を褒めてやりたい
「俺ではないような気がする」も全話表示形式だけどオフライン保存してあるし。気に入った作品は自分で守らないとね!>>823
パイセン「!」ガタッ>>823
ミュウミュウ違い!?
(それはそれとしてマスターボールをスッ).>>836
※ゲームだとこれで相手は気絶します>>776
いつまでもあると思うな親と金とウェブ小説と個人サイト>>824
さてマンホールはどこに出てくるのか>>824
何だったらこの一日前に大人プリキュアで結婚が話題に上がっていた。SS組は色々あったんやなぁ・・・・>>821
正に同士いて草
いや草じゃないけど…うん泣こうぜ…>>823
うーん、言ってること知ってると無性に顔面へマスターボールをめり込ませたい衝動>>808
ネットアーカイブでまず探すべきね>>848
ナチュラルボーンメスガキ(CV項羽様)まぁ個人サイト、サーバーがいつおなくなりになるかまじでわかりませんからねぇ……(最近あったことを思い出す図)
>>855
メインヒロインと架空ルートのヒロインじゃ、メインが勝つに決まってるよ、とか言われたのかしら...>>858
浸透圧で毒がぬけている説>>846
3件くらい消えてました、かなしみ
ちなみに同じ人が描いたグレイたんの18禁イラストも消えてましたきのたけも、管理人も、私たちもいつかは消える
この雑談スレでの楽しい語らいも、夢のまた夢として彼方へ消えるのだろうな……pixivのブクマは実質ユガ・クシェートラ
消えた絵が思い出せない>>804
バゲ子が四つん這いになると乗り心地良さそうついさっき私も昔推していた個人サイトに足を運んだら、閉鎖はしてないけど更新が2016年で止まっていた。閉鎖してなかったのほ良かったけど、管理人が無事かどうか心配・・・・
>>776
昔、ブックマークしてた絵師の個人HPが消えてた時ほど悲しいことはない>>843
アルビオンって飛び方が竜の飛び方ってよりマジで戦闘機って感じだもんな……>>842
ポケスペ何かあったの?(ブラホワで止まってる)やる夫スレのまとめサイトもいつまで残るかわからんし、テキストファイルにコピーでもしておいたほうがいいのかしら?
>>879
あー!大昔に見たかもですわ>>870
きのこと武内のカップリングの話した?>>825
狼型の敵キャラで放映年が丁度2017年だったのでそう呼ばれてるのだWebサービスだとatwikiが消えようものなら大変な騒ぎになりそう
>>872
こぶ茶ブラスターさんのサイトってここじゃなく?前にスレ民がおすすめした時ブクマしたけど
http://konbu.gokujou.biz/>>888
自分も見えたぞ?スレ民が
〇〇年ぶりの同窓会の幹事みたいになってる>>888
読めたが>>888
再起動とかしてみたら?>>888
ネット見てる端末が駄目なんじゃない? スマホとかで見てみては?>>888
自分は今普通に開けたから多分……>>888
第三者ですが見えますね。接続でエラー吐いてるんじゃないです?
それかセキュリティが
一回接続切って繋げ直すか、機器を再起動してみればあら踏んだ
建ててきますわね>>888私も見られないですねー……
良かったねえ、自分の環境のせいならなんとかなるよ。最悪、ネカフェがある
>>889
ドラグランザーなら乗れそうだけど……>>888
自分も見れぬ…BBちゃんが運営放棄してる……(さくらのレンタルサーバ云々が出る)>>802
別にwebサイトをPDFに焼くなんてデフォルト機能でもできるんだがな
見れるうちは面倒だよなあ>>893
まさか数年会っていないとは思わず・・はあはあ尊いよおあの2人が私のカプ推しの原点あー安全ではないとあるから、セキュリティのせあかも。古めのサイトならあるある
>>908
自分もこっちだったな>>908
わたくしもスマホで見ましたがこれですわね
漫画も見れますし>>901
自分のiPhone 12Pro Maxは普通に見れますね>>888
私も見れないな>>909
私の場合はPCからだと見れないけどスマホからなら見れた。3~4割くらいのヒトが見れなくなってるっぽい? サーバーのエラージャなさそうだが……
この数なら偶然残ってたキャッシュ開いてるだけってのもなさそうか
ブログが流行っていたときZEROとか氷菓とかのアニメ感想を読んで回る日課があったけど、いまではどのブログも更新されないなぁ。別のSNSとかに移ったり、やめちゃった人も多いんだろうな。
謎だなあ。Wi-Fi切ってもChromeでもEdgeでも見れないや
>>901
自分のはPCでもスマホでも普通に見れますわねうーん、見れないこと見れる子…
>>913
よくやった。吉原のバーサーカーに抱きつく権利をやろう年寄りには機械はよーわからんのじゃ
昔テキスト系サイトなんてあったなぁ>>913
ありがとうございます!>>927
大和魂を宿したミュウですか?
突撃ー!!>>911
httpのままのサイトとかセキュリティにひっかかるかも?我聖杯に願う、webブラウザは快適に動作するもの1つに統合しろと
ライブって健康にいいよね…!(進撃の軌跡配信に歓喜しながら)
ついでに配信ラインナップ見てたら他にも見たいのがあって嬉しい
いい時代になったよね>>932
カーマちゃんのアバターでもギャン泣きしてそうなのがまた(笑ウェブサービスやサーバーは不滅ではないのでこう、色々考えさせられるものはありますね……(ミラーサイトの整備忘れたことを思い出す図)
>>932
あんたどっちかというと震えさせる側だろうと>>913
サンクスなのです!>>938
そうそう。これ昔からあると切り替えてなくて安全じゃないってなっちゃうのですよねー>>932
本人はサンドイッチマンだけど、回りからは、やばい三連星>>937
わかる、普段からあるのもいいけどNARUTOの呪印みたいに能力行使すると浮き上がるのとかも良いよね>>946
抱え込まず話してみるものですわねえ
内容にはよるでしょうがedgeにやむなく移行したけど、未だにお気に入りをフォルダ・エクスプローラー形式で操作できなくしたことは許さないよ……!
ブラウザ形式だと一括移動も一括ファイル名変更フリーソフトもうまくいかなくてストレスマックスなんだよ……バージョンアップでいいところまで消すなよぉ!!
バグとかセキュリティ問題が噴出してもアップデートを拒む層が一定以上いるのを身を持って味わったぞ……IE便利だったなぁ。本当に限界の限界まで使ってたわ>>930
ホームページビルダー使うぞ!>>954
風化するじゃろがい!>>860
オプリチニキもどきしてた赤羽根さん>>954
雑談の石板。
魔力を帯びそう。やる夫スレの過去ログも見れなくなったのとかありますわねー
>>954
でも普通に失くして紛失することもあるし…ねえ英雄王>>945
あ、入れるもんじゃなかったな。とにかくChromeでプレイするようになった。>>954
永遠に朽ちないようにと石に彫られたロゼッタストーンくんはどうなりましたか??今北産業
>>951
スカサハにパイタッチ&キスとは羨ましい!スレ民3人(以上寄れば)文殊の知恵?ですね!
永久に保存出来る媒体なんて存在しないかもしれませんわね。
>>954
んー?新スレ建設の工事をしていたら謎の石板が出たぁ?
あーめんどいから全部壊しなさい!(悪い遺跡対応)やはり全人類を材料に作り上げた永遠不滅の記録媒体・賢者の石に全てを記録するべきではないでしょうか?
シオンはそうだそうだとは言っていませんがオッシーは気にしません>>966
イム様!?>>948
あの人は公式で仕事してなかったから・・・>>970
ロゴスリアクトはそうだそうだと言っています>>964
古き良き個人サイト
消えてなかった
消えてなくて良かったねー>>968
永久に保存できる媒体=どんなコトしても傷つかない媒体=そもそも情報を刻み込めない媒体 ってことだからねぇ
入力できる以上は消去もできるのが宿命だよ>>927
モールス信号とはまた難解な>>954
実際単独の記録媒体としては現在でも最長の保存方法論だよ、ガチで。>>954
昔のデータ保存と比べると小さなものに詰め込めるデータ量がすごく増えたからね
切手サイズのメモリーカードに1TBだなんて、ギャルゲー制作のやり取りにフロッピー(1MB)を毎回受け渡してた90年代からするとドン引きよ>>972
最低だよ…カドック…>>980
獅子王乙>>980
獅子王………アカシックレコード
そういえば星の記録には異聞帯の情報も残ってるんだっけ
歴史の灯火を、消さねばな
>>981
集合知の成せる技よね
たまに集合恥になるが>>987
エレナさんの人の著書が多そうだな…圧倒的感謝
そうか根源にいけばきっと既に失われたものも全て見られるはず
ちょっと俺魔術師になってくるわポストアポカリプスもので、電子媒体に保存された情報はもうデジタル端末の技術失われたから取り出せないけど
ローカルな本などの媒体は未だに読めるって大絶賛されてたなぁ>>937
わかる、なんかいいよねああいうの
個人的にはアヴァトリアのおでこのやつとか好き>>988
このふざけた素晴らしきイラスト
神絵師に会うため生きるおっぱい
相棒
鉄心
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4508
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています