雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4505
https://bbs.demonition.com/board/10736/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「聖杯戦線 ~白天の城、黒夜の城~」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/10711
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpフレアマリーは強敵でしたね
そろそろ次のボックスが恋しくなる季節ですね
神父のあけましておめでとうから始まった2023年
結局戦ったの塔イベントぐらいですね…縦乙です
……ポカニキとわし様がとても熱かったです。いやなんなんですかあの格好いい兄ちゃんとおじさん。最高じゃないですかと思ったらまだあまり多く述べることは出来ませんがプトさんといういい感じのひげの男性がやってくるなんてありがとうございます。間違いがなければ多分今年二人目のひげ男性ですよ。いやぁ最高でしたね!
それはそれとしてCBCにナッポが選出された事自体とても嬉しいです。ありがとうございます!バカな、前スレ>>1000よ……雑談スレでFGOについて真っ当に語れと?
スレ民にできると思っているのか!?ヨハンナ様の貝殻水着にはビビったよね
>>12
同士よ……推しの強化がこんなに健康にいいとは思わなかったぜ……>>13
光陰矢の如しですね、らぶらぶ今年の振り返りかぁ……
当カルデアにようやくオベロンが来てくれたので90++周回楽になったことかなぁ
あとはこの年末か2900万DL記念で光コヤンが来てくれたら念願のBシステム周回デビューだ四月馬鹿の野球ゲーム、とても最高でしたね。全員野球服とそれに関係する衣装を着てのめり込みました。
道満さんのあたまかちわ……かち割り氷の売り子さんの格好個人的に大好きです。今年の振り返り…
ダメだ、らぶらぶヨハンナ像がちらついてきやがる・・・!>>12
本当に長かったし、それに宝具強化もまだ控えてるからねえ。ジャガーはまだまだ強くなるミクトラン組がまだ来てから10ヶ月弱しかたってないというのが怖いよアタシ
絆ドケチなんで、「オーディールコール」と「前衛ボーナス」は革命的だったと今でも思ってる。
あと、あんま触れられないけど今年の水着マスター礼装も。
あれ、アルクと組ませたらめっちゃ便利>>19
まだ本編では、わかりあい(殴りあい)してないのにめちゃくちゃ自由奔放な姿をみせる。好き七章後半、ペーパームーン、コラボイベント等々、シナリオ自体に関してはシリアスなシナリオが好きな自分にとってはどれも読み応えがあり考察しがいのある良シナリオに恵まれた年だったなぁと今しみじみ思った。
それとトネリコ実装によってウーサー君について言及した事でウサトネ推しだった私が報われた
その反面アーサー似じゃないと判明して二次創作における最大の武器を失ってしまったが…ウーサー君のビジュアルが判明するのを待つばかりである>>31
すぐ死ぬのはニスターに限った話ではないのでは…建て乙
>>16
同じ単位で揃ってるのにその言い種とは……!>>26
オデコは賛否両論あるけど絆とQPに確定素材と恒常コンテンツとしてはありがたかったなぁ。
オデコについての今年出た意見とかも来年以降にフィードバックしてくからより遊びやすくだろうし私はオデコ実装してくれてほんと嬉しかった!
あとは常設で単騎性能高いキャラとかが遊べてかつ素材が美味しい恒常コンテンツを待ってます!!>>40
ほんとぉ?>>25
この10ヶ月で野球着→ダボシャツ腹巻きステテコ→ポンチョ→レザー水着と着せ替えられたポカニキよ>>40
昨日も砕けてませんでした?まだちょっと早くない?
サムレムは最高だぞ>>40
?……!ナイスなジョークだね!>>40
強く保っていたというよりは、昂り過ぎて全体的なアベレージが高い水準になっていたというか・・・>>40
確か以前13回ほど砕けたと言ってたような?>>36
ドラコーに関してはエクストラから張り続けてきた伏線を最高の形で回収してくれたから感無量でした。
あとあのデモベの鋼屋先生がライターとして参加してくれたのもすっごい嬉しかったなあ>>40
そうね。砕けては直ったと言い張るサイクルはものすごかったね>>51
振り返りは十二月、クリスマス特番を見ながらやりたい……>>40
ログボ感覚で砕けてる瞬間を見てる気がする>>33
ご客人にはこのダニエルの水着考察を(ry
何度も言ってる通り、来年は事件簿初刊行年(2014年)から10周年記念なので、事件簿組の霊衣や別霊基を用意するには結構いい時期だと思うんですよぉ…
シンガポールで来ていた涼し気な服装とかでも全然ウェルカムですからねこっちは>>53
ひ ど い>>53
申し訳ないけど水着メリュの話はマジで笑っちゃった。「浮気教」だの「メスガキ教」だの新たなガチャ宗教も誕生した年でしたね……>>53
浮気で来た2枚抜きカーマのインパクトはすごかったなぁ時は未来に進むと誰が決めたんだ
>>35
アルターエゴ、名前の通りに「英霊の一側面を特化させて産み出された存在」と定義されたのは本当に大きいわ。>>53
元気出せよアビコン
いやロリコンのアンタにとっちゃ一部はむしろ元気になってるかもしれないけどね>>40
ライナーの鎧の巨人と同程度と言われるあの鉄心?>>40
軟鉄ですねわかります。>>53
大丈夫?去勢拳する?>>60
あとキャラの立ち位置的にも彼女はワトソンポジだからどうしてもぐだと被るところあるんだよね。だから個人的にはマシュ主動のストーリー来れば動かしやすいはず>>77
でも一夫多妻だから私とそんなに変わらないよヴローヴ>>79
その前に何かが削れる気がする。何かが。>>79
まずなりたいと思わない>>76
ぐだ「フランシスコ・ザビ——かぁ!よろしく!」>>40
同じような心構えのスレ民がいると安心するな
そうとも。本年も我が心は浮動、しかして自由にあらねばならぬ>>75
ぐだたちがワンジナと仲良くなろうとアプローチした成果やぞ
嬉しくて活性化しとるんや>>84
「愚かなホモサピどもが一向に環境問題解決しないからですかね。」>>40
今年めっちゃ目立ってたね
あなた>>79
何か大切なものを失うだろうし
爆死したら目も当てられないメスガキ、メスガキっていうけどね後輩
オスとメスで貝類の味や風味は変わらないわよ後輩カマソッソの実装は結局果たされなかったか…来年こそは…!
>>79
やると決定的に大事なものを失う気がするのだが>>94
ヤメルォ!
異聞帯の人物であるカマソッソの実装とか、やろうと思ったらきのこのシナリオで肉付けしないといけないではないか
南米や水着イベントで燃え尽きたあの菌糸類から更に絞ろうってのかアンタは!?女須垣教......
ぐだぐだハロウィンクリスマスで今年の締めとしようや……
エリザベートJAPAN、霊衣でいいからほしいぜ>>95
多分来た日の話をするたびに君もミコケルも思い出して微妙な顔するよ>>95
よおメスガキサブセイヘキー・ダニエル・グレイニスター教授。ORTも今年か…
サーヴァントとして召喚されたときはゲームとシンクロしましたね…>>79
セリフは己の内に秘めたメスガキに問いかけると出てくるよ>>95
尊厳ロストマンまあ、浮気教もメスガキ教もよくてよ教から派生したガチャ宗教だけどね
つまりぐだぐだカマソッソハロウィンボックスイベントをやれば解決するのだ!
>>95
最小の犠牲で最大の効果を得られたじゃないですか>>100
女須垣教授……!?>>13
今年撮ったイベントのスクショがコレで始まってましたわよ。らぶ。浮気よりはメスガキのほうが健全だろ!!!!!!!!!!!
メスガキ教の教祖が浮気とセットだからあんまり説得力ない>>110
ここでガチャ結果を晒す以上よくてよが必要だから募ってるだけではメスガキ浮気ガチャとなって融合させれば最強なのでは
>>106
なにが一番怖いって、やるとわりかし高確率でやった人のところに目当ての鯖が来てることよ>>118
味方と思ったら背中から刺してやがる>>120
助かる~!自分その時いなかったから探すのきつかったんだよねえ。>>120
すごいですね、この文章
日本語として破綻してるわけでもないし別に読みづらいわけでもないのに、読んでると何故か頭痛くなっちゃう
これ書いた人ほんと文才あると思うあと、ガチャといえば
よくてよ100スト限ガチャもあったなはっきり顔を出さずに少しだけ言葉を交わす他作主人公もいれば
水着で遊園地運営したりカルデア法被来て周年を祝ったり所長をヨイショする他作主人公もいる>>135
ギリあるのか>>124
これはいつか言ったことですが、言動はもちろんのこと仕草や表情などを徹底するといいです。その手の性癖に詳しい友人などがいたら指南を受けましょう。
言動に関してはフィーリング、もしくは薄い本でよく見るやつなどでオッケーです。言葉の端々にナメきったような侮りを滲ませるのが効果的ですよ。自分で作るのが難しい場合は抜き出してみるのが良いでしょう。
続いて、仕草は少し難易度が上がりますが、これは元の文章の『11連ボタンの周りをなぞったりしてみて焦らす』を参考にしてみましょう。
最後に表情。これが一番難しい。
ネット掲示板でやり取りしている以上、例などを交えた具体的なアドバイスは出来ませんが、それでも文で伝えるとするならば、
『マセガキ感をベースに中途半端な幼稚さと無知さをトッピングする』
こんなところでしょうか。伝わったかどうかは分かりませんが、ぜひ次回のガチャでは頑張ってみてください。>>139
成功というか達成か>>139
まあ既定よくてよを達成したというべきか……>>138
あれ書いたのアンタかよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉおおおぉぉぉおおおおおぉぉぉぉ>>140
やっぱ専門家じゃん>>138
一寸待て、あれエレナさんの人が考えたのかよ!?通りで読みにくさがねえのに頭バグる文章してると思ったよ!!>>144
焼かれすぎて、(ちょっと)怖い>>140
さすがプロだ ちがうなぁ…え?
メスガキ教の開祖って日刊エレナの人?
え?マジ!?>>150
実家がこんなカオスでたまるか>>140
これはまごうことなき専門家>>151
あー、いや違うか?なんか文章の癖がエレナさんの人っぽいんだけど、確かエレナさんの人って二人いるんだよな……?>>140
勉強になった(メモ取りながら)>>157
完全に違法だから友判定されるかどうか……>>139
ちゃんとスト限・対軍・全体バスター宝具・陣地作成B・対フォーリナー適性持ち・体重70キロの序盤のシナリオのキーキャラクターな男性キャスター引けてるだろ?>>164
スレ民看破スキルは恐ろしいちょっと前に気の迷いでメスガキ私✕ガチャお兄さん書いたことあるけど今はもう廃棄孔の中ですね…
>>159
何度もインパクトのある文章書いてればある程度の癖は読まれるよ>>170
透き通る渓流じゃなくてぶち込まれる激流なんですよあなたの文章!>>170
>透き通る渓流のような文書
すごい矛盾に満ちた…看破されず読まれず、平凡平穏植物のような安心できるスレの1住人として過ごしたい
>>173
透き通るカイリュー・・・・・。
カイリュー(ざつだんスレのすがた)かな?>>161
うむ、アルキャスがお迎え出来なかったことと
ポカニキ狙いからのすり抜けジナコさんを思い出すと心が痛むが
概ね一年通して満足なガチャ運だったと思う
(なんて言ってると年末年始辺りで爆死しそうだなとか思ったり)あちげえ、渓流が濁流に見えてしまった…ちょっと目の交換…(ごそごそ)
>>170
私もむやみにテンションを上げる暑苦しい文ではなく、美しく流れる清流のような分を目標として、今日もヒナちゃんやチビネル先輩やアリスや(中略)イロハやセイアたんやキサキを眺めていますとも>>139
最っ高のエンタメだったぜぇー!今北産業
>>186の横にガラルマタドガスを配置する
>>185
このままでは服を着ないと外出できない危険な精神状態になってしまう……まずい……!!>>185
元よりスレ民は皆精神汚染済みでは?>>190
逆に体が溶けて水になるかもしれない...どうして俺はちいかわで第三魔法への理解を進めていんるだ・・・?
>>204
エリ助ェ!(バシィ)
そんな態度で大人をからかって。お前も分からせられたいのか!!>>199
どうしてスレ民に教えを請おうと思ってしまったのか……どうせならおいしい紅茶を入れられるようにするのはどうだね?雨の魔女見習い様はきっと気に入ると思うのだ。>>198
天草は、キアラさんを全人類に…。>>199
なんで私がプロ扱いされてるのかわからん…リングフィットやら夕飯やらしてたらイギリストーストの話題に乗り遅れちゃった
みんなは健康寿命、大事にしような(震え声)>>204
私だ
(アルトリアと同じ顔と声と魂でやられるの耐えられない)>>207
後半二行急に落ち着いて覚悟ガンギマリになるの控えめに言っても怖い……今年中には無理そうだけど、「手持ちの半分が絆9」と「手持ち全員絆7達成」が視野に入ってる。
これ達成できたら今後のモチベにとってもでかいだろうなぁ…。>>202
多機能幹細胞から卵子と精子を精製する事はラット実験なら成功例が有るけど
いやそもそも異種交配でもあるか
でも言っちゃあれだが半人同士ならイケる、か?夕飯は麻婆豆腐。
普通の辛さだよ。魔族や魔物娘はお互いの魔力を交換コネコネして子供を作るって猟師やってた爺ちゃんが言ってた
>>217
ジョロキア「スコーピオンさんやリーパー君に比べたら普通です」>>219
またフリーレンかと思った>>220
それはマンスレゴラより幼女に叫ばれただけでは?
ボブは以下略質問があるが
>>228
PCの右下カチッとしたら良いかなって(Windows)>>225
えっちなワードだと思って飛び付いた私が悪いんです
お詫びに罵ってください>>193
仕事用にかわいいやつ買いましたよー!
喜んでもらえるかなぁと今から年明けが楽しみです!>>234
シロメ>>193
某リアルライブの特典カレンダーでいいか……>>232
ここのシャンプー服着てなくてパンストを巻いててすごくHだった記憶>>248
サイゲの癖の煮凝り。>>246
察しがいいですね.....規制無しはとてもここではお見せできないシロモノですよ>>253
あんなのブルーアーカイブじゃないわ!
ピンクアーカイブよ!!!>>255
…アステリオス♀?>>248
ドラフ女性ってわりと大体……ブルアカはストーリーで青春(一部青のすみか)しているゲームと聞いたのですが...
なんか魂の物質化がトレンドに…
>>253
女の子を集めるゲームがえっちじゃないはずがない!>>263
秋葉様「………」>>265
とらろっくちゃんとドラ公でバシバシスキル使ってたら相性不利でも0ダメージになったことがあるから重複してる気がします。検証したわけではないです(今ならテラの大地に繋がる門開いても……)
>>264
むちむちお腹フェチはそこまでニッチでもないじゃろがい!?>>257
まあでも自分だってパンスト太郎とか類似する名前とかつけられたら、ねえ……>>280
百合確定……>>276
あ、なんならバイコーンもいますよ>>279
また再放送してもらえんかなぁ・・・CV北斎「ちょいなっ♪」
>>289
ナハツェーラーの王とかいいじゃろがい!>>277
そのうち根源接続とかアルテミット・ワンあたりがトレンド入りしたりしたら、X上に大量の根源接続者やアリストテレスが誕生するんですね……>>288
元々DMM製のTDをやってた流れで......
システム自体はよくできたゲームだと思います
TD不慣れな人にもゲームとしては勧めて大丈夫かもしれません>>293
始めてすぐの頃CVエレナさんと知ってなんかびっくりした>>252
次の世界が恐竜と共存する世界で、しかも、アステカモチーフの地下世界を冒険する形だから、なんと言うか、ミクトランを思い出されて楽しみ。(しかもコウモリの神様までいたし。)>>279
ただらんまは今でも右京がぽっと出キャラとくっつきそうで終わったのが小さなトゲが刺さった気分>>294
さっき(食の話題で)見た人だ!!!>>300
似たようなリアクション取るせいかと......
あと性根の方向性的にも>>299
イース8、ペルソナ5ロイヤルのBGMは作業用によく聴いてますね。>>308
ビーストなんてもうほとんどカルデア入りしちゃってるだろ!>>287
多分あれ呪いであの姿になってるから物理的な原理で飛んでるんじゃなくて
概念的な法則で飛んでるんじゃねーかな>>300
実際似ている>>309
なら
最近はオーイシお兄さんの曲鬼リピしてる
Universe、UNION、imperfect、君をもっと知りたいとかとか>>299
最近なら勇者好き!
型月なら月並みだけど躍動好き!>>299
カービィのラスボス戦BGMは良いぞ......!>>299
特撮でもいいなら、レスキューフォースの前期OP「STORY」>>299
最近は原曲派生問わずポケモンの戦闘曲がメインですわね>>299
型月だと躍動、それ以外だとSPECIALZかな...
なぜか何度も聞きたくなる...>>299
型月ならholLow wORIDとかサクラメイキュウとかLamentとか後Bright Burning Shoutとか。
それ以外ならI'm a messとかLoversとかかなぁ>>299
型月でいえばFlowers
他含めてもOKならmiliの楽曲が好きですわね>>299
華暦
幻想楼閣
永遠なる絆と想いのキセキ
Face of Fact
天翔ケル蝋ノ翼、狂イ哭キテ焔ニ堕ツ>>299
ここ最近は鬼のように残夜幻想がリピートされてますわね>>327
アバチュだとぅ?!
あの雰囲気もBGMも大好きです
頑張って2周して人修羅倒した思い出が甦ります>>315
どちらかと言えばGoプリで知った身だから、FGOでここまでバイオレンスなキャラ演じた方が衝撃的だったわ>>331
っ徴姉妹>>299
ワンダーステラァァァァーーーーーー!!!>>299
型月関連だとI beg you
それ以外だとポルノの今宵、月が見えずともとAK-69のKINGPINですね>>299
「灯火の命題」が大好きです
FGOの神MADで使われてたんだけどマジで神。全マスターは1回見て欲しい
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-dPFteGyIMk>>300
世代がこのあたりだから>>299
Skilletの曲とか
SUM41の曲とか
BGMだとUNDERTALEやA Hat in Timeで流れてる曲とか
そんな感じですかねリュウジお兄さん
Fate/Zero見てたのか
料理の参考に動画見させてもらってるけどめっちゃ親近感
https://twitter.com/ore825/status/1722556934824583173?t=T3SoGLk6iTkyGVFrEb8syw&s=19>>299
なんかたまに聞きたくなるのは初代ZOIDSのオープニングのwildFlowers>>337
ほ!?いつのまに!?>>299
Drive my Life>>299
トロンにコブンってゲームのED曲のlove letter妖精騎士ベルシラック
真名「グラス・ガヴナン」
妖精騎士ガウェインことバーゲストにとっては好敵手なのかもしれないし友人なのかもしれない歌は良いね
リリンが生み出した文化の極みだ>>331
宝具は名刀虎徹っちゃんだな!>>328
造形コンセプトが推しに似てるのもポイント高いのです>>318
ヘラクレスくらいなら飛べるかもしれない…?>>351
リンリン?
ビックマム?楽曲と言えばキタニタツヤさんがBLEACHのOPように作った「永遠」は最高でしたよ。
少年誌から生まれた「色彩」なんて冗談めかして言う人いるけどまじでFGO2部と親和性高かったそういえばそろそろクリスマスか……プレイリスト組まないとな……
>>299
型月なら最後の勇者かなぁ
それ以外ならグリーンデイのBoulevard of Broken Dreamですね>>332
最後の勇者いいですよね!
かっこよくて切ない……
勇者王のこと思い出しちゃう
ミクトランの曲はどれも独特でいいですね>>359
この前のマチ★アソビで生歌最高やった「凛として咲く花の如く」が使われた空の境界の静止画MADをもう一度見れたら……と何度思ったか
アニメ素材のMADはまだどこでも見れるけど、私が見たいのそれじゃないんだよ……うう
昔は動画のオフライン保存とか知らなかったし、その時期に消されちゃったからなぁ……本当に一生の未練だ>>299
ボレロ、パッヘルベルのカノン>>368
達磨美遊ですか…一冊ください>>299
単なる雑魚戦の曲なのにやたら壮大な『敬虔な恐れ』は良いぞ。
(主人公が人類の命運背負ってるからある意味当然なんだけど。)
YouTubehttps://youtu.be/hxCaf4SkCO4?si=Pcp2ycsZneoZw52Wえへえへ(片っ端からプレイリストに放り込む音)
>>367
adoさん、顔出しはダメだけどライブはやったしねそういやめちゃくちゃ人生で楽しい時間だからよかったけどさ。5年くらい年越しのBS11ずーっと型月が乗っ取って無い?
>>368
目と心臓も外しておくか?>>374
引っ越す前は時々行ってましたね。一人カラオケ最高です。思う存分色んな曲歌えるので。>>374
コロナ前は1人カラオケとかしてましたねぇ...久しぶりにやろうかしら>>373
男は自分のせいじゃないって顔をしていた>>372
なんならワカメと桜にも当て嵌まるの酷くないですかね…>>373
男は超セルだった>>380
魂の物質化(単三電池駆動)>>375
まちな
米津玄師さんの地球儀も持っていきな>>373
マインスターの魔女が向かったぞ>>371
まさかの第三魔法か…………>>374
最近行ってないなあ……
お金課金に使っちゃう紅白歌合戦とか昔はアニメの主題歌はそれ用のコーナーみたいにしてたけど
今はそうじゃないのかね>>392
渋谷が新宿()になるのももうそろそろなのか...>>396
そんなことしたら出すアーティスト足りなくなるから>>372
しかもそこから更に「空を飛ぶ」で絞り込もうとしても、まだ該当者が居るという……。>>388
まあ正しくは外付け回路扱いになってただけだし>>374
コロナ禍以降は1度も行ってませんわね
なお私の歌唱力は50点台という壊滅的なレベルですわ>>391
楽しく歌えれば音痴だとしてもいいじゃない
ラインみたいにお金貰って聞いてもらってるわけでなし
楽しんだもん勝ち、というやつです>>400
上の口で美味しく頂いたのかな……>>342
FGOと中の人被ってるのいっぱいよね
これは一例のよく拉致られるなぎこさんとチャックボーン果心居士今北産g… 音楽の話題にごわすか、スレ民?
聖杯は紀元20年あたりには完成してたけど、足の生えてない聖杯は近年になってようやく出来たんだよね……品種改良の賜物よ
>>399
電池さえあれば永遠の命命、と考えると不完全な第三魔法とも言えるかも。普通の人間ならどんなに電池(栄養とか寿命)を継ぎ足してもいずれは劣化するから。>>408
途中送信ェ
彼女が最後にして最大の力を振り絞った時の記憶が、鮮烈に焼き付いているからでしょうか>>408
ラスサビの盛り上がり好き
ラスサビを最初に持ってくる最後の勇者も好き>>400
キアラも単3電池で動いてる言われてて笑ったなお自分は一人カラオケ大好きですが
採点機能はほぼ使ったことがないです
なので自分の歌唱力何点〜とかわかりません
楽しければいいのだよ>>405
BrightBurningShout歌いやすいからオススメですよー!>>299
今、無性に「グーニーズ」が聞きたい。>>414
ならば新しい夢を見れば良いさちいかわの電池はむしろ「いつでも永遠の命を終えられるようにするための安全装置」という意見もあったな。
>>415
好きな楽曲の話と、
カラオケ行く?って話と、
ちいかわ魂の物質化の話をしています>>367
アイドルは今年を代表する曲と言っても過言じゃないもんな。
あと個人的には旧ジャニーズの出演がどうなるか気になってる。>>417
「僕の罪は、躊躇った事」
余りにもあの特異点のベディの事すぎてな・・・
躊躇ったことでああなってしまったから・・・>>400
逸話宝具まで昇華させて対水着キアラ用鯖になってくれないかな二葉ちゃん>>374
たまに1人で居たい時とか歌いたい気分の時に行きますわね
今は残夜幻想が配信されるのを待つばかり昔はヒトカラでも点数に一喜一憂してたけど
点数表示画面を毎回飛ばすの超めんどい&そこまで点数に興味なかった で点数システム使わなくしたらめっちゃ快適になった
そりゃうまく歌えたら楽しいだろうけど、私は楽しく歌えればうまくなくても楽しいのよ!
「アゲハ蝶」「記憶の影」「アイネクライネ」あたりはお約束で歌うなぁ
ちょっとマイナーな曲だったりインディーズだったりだと、大好きな曲でもカラオケに乗ってないのつらみorz>>435
シンフォギアァァァァァァ!!!と叫ぼう>>299
グリッドマン、ダイナゼノン、ユニバース全部>>435
自分の年代の流行りの曲を5曲歌えれば社会の飲み会はなんとかしのげる……>>429
つまりクロノトリガーのヌゥのスイッチか
「この物体には時間が流れていないようだ。」歌が上手くなりたいがのう
古い楽譜がむっちゃ追いかけてくるんじゃ>>427
ああ、まさしく「無駄遣い」しない為にわざわざシンジ使ったんだな。最後まで笑わせてくれた道化の為に>>430
オクターブ下げるにも限度(声帯的に)ありますしね……
自分もキーが高くて難しいです
Kalafina分担して人数揃えて歌ってみたいなあ(いつもひとり)>>440
YouTubehttps://youtu.be/-EbdeXPhi6o?si=UB4N4-tIEXOmr0c0
Kaleidoscopeのラストが繋がるの好き>>435
以前の職場の方がパチンコ好きが多くて、自分パチンコ知らないけどアクエリオン歌って凌ぎましたね
意外となんとかなる>>451
パイナップル星人だから、セーフ()マイナスゴジラの大ヒット。連続するアニメ映画大ヒットといいオタクに優しい時代になったな。―――それでも。オタクに優しいギャルは居ないのだが―――
>>435
仮想敵を想定するのは大事。
メジャーさは大事。
伝わらないならほぼ無価値。おっぱい
>>459
アイドルとか普通に番組で流れるからな>>462
いや、此処はかの有名なスカー...傷んだ赤色の方に読み上げて貰おう>>462
俺の歌を聞けぇぇぇぇぇ!!>>459
異種族レビュアーズがメガヒットした異聞帯でもないなら大丈夫さ>>462
あれ?あの人普段しゃべってる時と謳ってる声が違う気がしないかい?
そうは思いませんかケツ姐様?>>465
は?そんなの知るわけないでしょって顔するヒナコ
代わりに詳しく説明してくれるペペさん歌いやすいっていうのならsumikaおすすめですよ、可愛い曲多いし
>>472
歌唱力は兎も角、歌うだけなら曲によっては実際割と歌いやすいものは多い印象>>472
難易度!ぶっちゃけあの事務所叩いてるのは見て見ぬふりしたのを誤魔化すために死体蹴りしてるだけだからどうでもいいわ。
>>482
姫君の全方位中指だって!?>>459
でもたまにボーボボとか沸くのなんで……???>>474
「えっオタク君社長の描いたエロ同人誌読んだこと無いの!?」>>445
その時が来たら兄貴に歌ってもらうしかねぇな>>482
なるほど
ぼっち・ざ・とらろっく!です、ねバビロニアの特殊EDのmiletさんの曲とかアレはマジで歌うの無理だろ…ってなる
>>477
ベリルがサインはB歌うの?>>476
君との明日大好きです!!!!!!!!いまでも聴くと泣きそうになります!!!!>>471
どのへんが王道か難しいけども
ideal whiteとかは特殊な感じしないと思いますよ徳川スレ康
>>490
私は結構高めですね>>484
確か「黄金の輝き」とかはDAMに無かったハズよ女王蜂は身体的?には男性ボーカルなんだろうか
>>491
フレッツ光みたいに言うなよ!〽煌めく涙は☆に
>>490
女性ボーカルの歌を歌うのが少しきついくらいには低めですねー。>>490
地声が低すぎて聞き取りにくいらしいですわ
「いらっしゃいませ」でチューニングして高音出してますわ>>498
喜多ちゃん腹くわれるような怪我ライブでするんだ?そういやコロナが1番ヤバかった頃でオンラインになったFGO5周年のイベント、本来ならLISAさんとかユニゾンもライブパートで出る予定だったんだっけ。みたかったなぁ…
>>462
それ詠唱って呼ばない?>>482
アースちゃんにピアノとか?>>498
観客席に飛び込んだら死傷者が出そうだな…>>490
超低い。
本気出せば気管が震えるくらい>>490
小さい子供の頃は高かった(らしい)けど今は低いEternity Blueいいですわよね
>>510
LiSA、UNISON SQUARE GARDEN、milet、Aimer、藍井エイル…辺り生でライブ聴けたハズだったんだよなぁ…ホント行きたかった(円盤の先行チケット当たってたのよね…)>>490
喋るときと歌うときで声が違うタイプです!
まあ歌う曲が低いのを選びがちだからかもですが>>471
いや、あれほど真似しにくい歌手あるまい
ということで君にはLostを歌ってもらおう>>524
English man in N.Y.とか似合いそうだよな>>526
コールセンターかなんかの人かな?>>519
というかアレだ。
そういうのを「奇特な趣味」としては扱わんくなったというか。
結局、娯楽が少ない田舎だと話題の中心って漫画とかだったし>>528
ソソソ
ソ項虞騅ソ
ソソソ>>512
なんでわざわざ項羽様追い詰めさせてんだ>>517
「かわいそうに
オタクに優しいギャルなんて存在しないんだよ
おとぎ話なんだよ」来年Fate20周年だし、かつてのTMFesよろしく横アリ辺りでライブ含めたイベントやらないかなぁ…
>>517
このルーズソックスをお前に預ける
おれの大切なルーズソックスだ
いつかきっと返しに来い。立派な海賊になってな>>531
pixivで沢山みた>>537
じゃあ俺家から炭素持っていくわ、リンとかは頼む>>490 低め。歌を歌うのは好きなのに最近の曲はキーが高くてカラオケ行ってもサビでだいたい喉が死ぬジレンマ
>>542
大丈夫? 患部切除する?>>537
ヤベェ雛じゃなくて翁の材料しか持ってねぇ>>537
あれ、オタクギャルに優しい男子じゃないですかー!>>521
オタク「にも」優しいギャルはいるし、ギャル「にも」優しいギャルはいるよ
「に」って限定されたらそりゃいるわけねぇだろ…ってなるけど…>>537
雛人形職人になったとしてあんな純粋培養極めてるような男子高校生になるわけなかろう?>>529
ぶっちゃけ経済規模では実写抜いとるし、どっちがメインかわからんね状態よいきなりオタクに優しくしてくるギャルとか胡散臭さしか無い。
ギャル「え?わたしめちゃくちゃオタクだよ。月姫の初版持ってるし」
>>547
notesの社員だ!捕まえてまほよの原案の在処もはかせろ!!!>>548
オタクにやらしいギャルなんてそんな秋葉原とか池袋の怪しいお店じゃあるまいし(偏見)>>543
映画はそもそもイケメンだから、再現度は低いよな。
真面目にやるならイスカンダルぐらいは用意してほしい。解答ありがとうスレ民
因みに私は実写版バンブルビーみたいな感じの地声ですこんバニヤン!
>>374
一人カラオケは行ったことないですね。イメージするのは、常に彼女と行くカラオケイベントですから。>>558
(管理人かな…)>>557
龍が如くの方かな?>>545
肌が黒くなっていったのは実は魔術の影響ではなく……ギャル「え? わたしめちゃくちゃオタクだよ。元号全部と改元理由全部言えるし!」
>>547
ならばこちらも抜かねば無作法というもの
「それってなんとかってアニメのやつ?超オタクじゃん、ないわ~~~」懐かしいな〜学生時代、オタクに優しいギャルかメスガキで進路希望迷ってた時に進路指導の先生が「無自覚露出おっとりお姉さんとかも良いんじゃないか?」って第三の道を示してくれたんだよね
一番近いのが多分鈴鹿御前
>>556
それは……確かに(カオヘの梨深とか思い出しながら)(そのネタを上げるギャルはギャルと言って良い年齢なのか…?)
マルタ「ちゅ♡可愛くてごめん☆」
ならば私はギャルに優しいオタクになろう
>>559
後に女主人公に受け継がれた髪色!>>576
渋い教師というか枯れた部分のある男性だったような>>589
ヤバいわよ!オタクに優しくしてるギャルがいたから警察に通報した。
>>580
CV一緒だったのか……>>584
関東野菜連合かよ。
反社会的だわ。>>575
企業秘密、ノイズがかなり走るほどとだけ>>589
はい信じます>>572
ありましたよね、そんな事
私も隣に住んでる爆乳おっとり人妻かメスガキ専門学校に進学するかで悩みましたもん>>589
永遠のギャル?>>582
オタクという存在は過去に迫害された記憶があるからそう人を好意的にみれないのだ。(吐血)>>588
アヴァロンを埋め込まれて起源 優しいギャルになった士郎か…>>589
女帝は孫の面倒見ててくれませんかねぇ。ギャル
「え? 私も無茶苦茶オタクだよ。十年後のキミだし」私も昔はギャルソンでしたわよ
>>604
女装した自分との禁断の恋…?>>611
チキ・チキ・バン・バン>>610
はわわ!>>598
多分その店員さん聖堂教会の人だよ>>612
あのサングラス、どんな東洋人でもマフィアになれるのすごいよなそもそもギャルってなんなのでしょう
>>598
量販眼鏡店の店員なら値段聞いて腰抜かしそう>>606
M3〜ソノ黑キ鋼〜そこまで話題にならなかったのよね…。>>616
案外話合うかもしれないからワンチャンあるのでは?>>611
今ドラマやってますねオタクに厳しい陽キャ「おいオタク!死徒二十七祖全員言ってみろよw」
オタクに厳しいギャル「やめなよーw」
オタク「うぅ…」>>618
お得ッ!!オタクに優しいギャルは心当たりはないけど
俺よりオタク文化に造詣が深い親ならいるよ
最近のアニメや声優とかマジで俺より詳しいのなんなの……>>578
イアソンだってヘラクレスオタクだったからあの男にだって理解力くらいあるわよ!
けど!私と!趣味が合わなかったの!音楽性の違いよきっとそう!>>583
ギャル「元号って全部二文字ってイメージあるけどじつは五回連続で四文字だった時代があってね、天平感宝、天平勝宝、天平宝字、天平神護、神護景雲の五つなんだけど天平感宝の前は天平時代だからそれが関係してるのかなって思うんだよね。それで天平感宝に改元した理由って言うのが陸奥国から金塊が届けられた唐なんだって。昔はおめでたいことがあったり悪いことがあったりしたら改元したらしいけど金塊もらったぐらいで元号変えちゃうの昔の人達ピュアすぎてめっちゃ可愛くない? あと天平宝字っていうのは蚕さんが「五月八日開下帝釋標知天皇命百年息」って文字を書いたとか言うんだけど蚕さんマジ頭良くない? アタシこんなん絶対書けないって漢字難しすぎマジリスペクト。意味? たしか天皇様の時代は百年続く、とかだったかな? それが二千年も続いてるんだからやっぱ元号スゴイよね。で、なんだっけ全部? 元号って248個あるんだけどポケモンより少ないから覚えやすいよ!」>>622
ああ言うキャラグッズってメーカーごて違うんだ。はじめて知った…。>>626
好きだ>>635
だっちゅーの>>637
割と面白かったからスパロボに出ないかなと思ってる>>634
何でもありかコイツ?>>643
メカクレならそれだけで尊いと学びたまえ>>633
今日カレー作ってたんだけど、賃貸にありがちな玄関直ぐキッチンなせいか玄関ドアが結露っぽくなっててビックリしたわ
これからは鍋系やるたびに拭かなきゃだめかしら>>601
ちょっとこれのタイトル読んでみて?>>630
祖は未だに名前すら分からないヤツ多すぎ、空席だらけの旧設定よりはマシだけど>>626
かわいい!>>627
つまりその時々お流行を満喫してる女の子がギャルということですか先生>>643
そうだよな、メスガキでくくるんじゃなくて、
煽りの佐々木、嘲りの田中、言葉攻めの鈴木、と
ちゃんと名前で覚えないとな>>651
特撮マニアじゃないですか。スーハースーハー太公望はいい香りだなあお香みたいな安心感のある香りでふんわり香ってあまりしつこさを感じさせずに第三臨のもふもふでも人を癒すなんて太公望はすごいなあ!!!!スーハースーハー!!!
>>632
それは勿論そう。
何よりぶっちゃけ食べなくたって生きていけるもん。
だけどさ、野菜を食べれたらこれから目の前にいる子の「美味しい」と思える体験の礎になるかもしれないでしょ?だから食べれるに越したことないって話。あとはそうだな、苦手な物を小指の先ほどでも食べれた!っていう小さな成功体験って意外と馬鹿にできないんですよ!>>640
マハトマとか元号に混ざってるかと思ったけどそうじゃなかったスレ民なんの話してるんです?
>>651
(これ3回以内に当てなかったら死ぬし一回外すことに令呪一角失うやつだ……)>>639
令和ちゃん「あっ」オタクに正論が弱い
>>633
令和ちゃん「こうして私が支配するにふさわしい人類を選別しているんだよ、イヤなら頑張って適応して」今北
ここ数日気温下がっているけど、更に寒くなるのよね…
寒暖差怖い>>651
アーチャーが似たような戦法取ってるしあれが覚醒した姿でしょ、むふん>>661
カラオケするオタクに優しいマフィアの嫌いな野菜特撮民は
平
成
を私物化するのやめろ>>651
お話できるかな?始まります。>>669
百歩譲っても番外の眷属だろうがお前は>>651
生き返ったアーチャー!>>626
かわいい。でもなんの躍りかわからない
私はうぉうお、うぉうお、いぇいいぇい、ぐらいしか躍りを知らない描いてるドラゴンの色塗りが思ったより苦戦しそうじゃ…まぁ、行けるだろってノリで追加加筆してしまった過去のわしを殴ってやりたい
まぁ執事眼鏡は本当に質もデザインもええから、「アイテム欲しい」って人にはすごくおすすめよ。まだ虞美人とかが残ってたはずだし、よかったら自分へのボーナスにしてみ
>>589
あの、それってトレセン学園の傷んだ赤色>>682
マンドリカルド?スーパーサイヤ人になったアーチャーことギルガメッシュ
>>687
忘年会の出し物でその親父ギャグ言えたら本物だよ>>687
肝心なときには役に立たないのよね。>>690
not剣
Its爪楊枝>>681
あたしこの店に元彼いるからさぁ……とかいうあほみたいな理由で店が決まらないことよくありますよね、分かります>>691
いにしえの時代にはギャル男とかあったしな>>692
スレ民はみんなで煮付けを食べたんだよね。
しるこサンドも付けるよ。>>694
湿度が高いと腐るからな…>>694
死は捧げられるものであって使役するものじゃないからかな>>691
ギャル男は普通におるがな。>>683
コンティニューさせなきゃ・・>>704
やめろォ!>>683
死者蘇生します?>>691
ボーボボネタでもニッチな奴だとわかりづらいぞ>>707
注文の多い料理店VS注文の多いスレ民お、雑談スレ名物のスレ民みだれ爆発ですか
>>714
「その綺麗な顔を吹っ飛ばしてくれる!」>>683
ちゃんと土に埋めればいいだけの話だ>>720
出た!切なさ乱れ爆発!>>726
最後の言葉で恐ろしくなるな。>>717
これが平成の物質化…>>726
プリティーシリーズはいいぞ
だからキュケオーンをお食べ>>726
嫌だよ死体遺棄現場を見られた鹿目さん……>>735
マシュもマスターとして仮契約していいのよ
どんな令呪かな…>>728
見てみたいな。ぐだはよくやってるけどマシュはなかなかないからね>>585
Z.O.Eだと……?!>>716
今年はFGOにクリスマスを奪われるから注意するのよ
これは決まったことなの>>741
言葉って簡単にネジ曲がるからね。
やったか!?とか>>733
一撃目は耐えれた
二撃目のこれには耐えられん
どうして髪型は、
少し変えるだけでもこんなに大きい
衝撃を味わえるのだろうか
あぁ、面白いものだ>>744
お
平
醜>>749
リコレクションクエストでも牙を剥いてきたしな。
あれはなかなかキツイ>>739
そういえば狐ケミーの声が狐さんらしいな>>651
剣を沢山出すアーチャー…エミヤだな!威勢のいい平成 フフッ
>>741
言葉は正しく教えないといけませんからね。
私もよく実例を見せながら人には教える物です>>740
俺たちだって夜空見上げて1万年前の星の光を見てるんだから同じようなことよ>>741
like this old man(キメ顔)(-_-)スタッ
(°°;)
(^^ )トゥ⬆>>744
これが流れるとどこでも平!成!>>678
チャアァァァァアアアイナアァァァアアァァァアアア!
武蔵ちゃんチャアァァァァアアアイナアァァァアアァァァアアア!
武蔵ちゃんのチャアァァァァアアアイナアァァァアアァァァアアア!
ありがとうチャアァァァァアアアイナアァァァアアァァァアアア!!>>748
田中くんはボイスまで付いてるぞ……
柴田さんも好きなんだよなあ>>747
たまにワンピ追ってない人たちが羨ましくなる
こういうときだよぉ!!ああーまた魂に響くキャラが来ないかなー三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>755
どうだったっけ…
スマン、思い出せん…>>747
本当にお辛いやつだこれ……>>775
欲しいんだね
星が>>768
流行おってる若者はリード繋がれてない小型犬みたいなもんだ>>777
仮にそうだとしたらママンの死因が相当えげつない事になるなぁ>>784
汎人類史の妖精と第六異聞の妖精が=とは限らないから………>>772
これ以上胸⚪重ねるなと言いたい>>780
一応秘匿するって言う設定のはずなのに!!!今日さむい 明日あったかい
我が家はいつカレーや鍋を作ればいいの>>796
オレは 下水道からうめき声が聞こえる夢でしたわ>>791
言った覚えはないけど有言?実行するの普通にすごい……>>755
その単語そのものはちょっと分からないけど
姫アルクモードは星が見ている夢みたいに扱われたりはする>>777
ジニーのクローンって可能性もあるからなぁ・・・バーソロミューもそろそろくまさんみたいにシリアスイベントを…………いやアトランティスの運び屋あったわ。
>>774
へぇ、こんな台詞あったんだ。
閻魔やったことないから知らなかった。>>786
ぐだがいない話ってぐだ(本体から切り離されたアルターエゴ)も有り判定ってこと?
(事件簿コラボの追加シナリオのフェイカー編みたいな)>>785
ライダーさんは間違いなくこれを聞いたら更に近づいてくる>>804
しかしなんて生気に満ちた顔をしてるんだ>>803
顔の方に目がいくぶん健全だな!?>>626
えひめ♪えひめ♪えーひめえひめ♪
聞こえてくるよ♪えぇ悲鳴 キェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ!キェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ!キッキキキキェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェアェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ!!1!!!!‼︎!!1!!!
失礼、つい故郷の民謡を口ずさんでしまいました。素敵なイラストをありがとうございます
歌と踊りは人間が古来よりコミュニケーションや儀式などに使う美しき動作
たとえ言葉や文化が通じなくても歌や踊りで通じ合えることができる筈です
アステカの神話でも流れ者だったアステカの民が先住民の長に「友好の印として私たちの踊りを教えます。貴方の娘さんを暫く貸してください」と申し出て仲良くなる心温まるエピソードがあるそうです。後日、長がアステカの民を訪ねると見事に彼らの踊りをマスターした娘の姿が!!…あれ?なんかペラペラしてんな?てかガタイよくない?てかウチの娘、皮だけになってない???
まあ、それは兎も角、素晴らしいイラストの連作、今ならカーリーさんが踊り出しても下敷きになって這いずり回りながら私も踊れるよ うおおおん音楽にとっちゃここが地球だな少なくとも名字がバーソロミューじゃないから、相当な事情の元生まれた娘なのは確か
>>813
だってよく見ろ、押し付けられてるんだぞ!なにとは言わないけど!>>811
さらっとベラミーの二度目の戦いはまだかわいいほうだ>>796
普通の夢を見た例がないです……
殺.される夢とか、殺.される夢とか、足元から虫に食われそうになる夢とかなんか意味のわからんやつばかり>>822
解像度上がるとマジキモいな鵺アルクやイシュキックに性的興奮を覚えることもあるんだし、地球や月に性的興奮を覚えても何もおかしくはないんだよね。
ヨシ、俺は何も間違えちゃいなかった……!>>797
メルブラでセイバーのエクスカリバーを見て「私、その剣とは親戚のような間柄なのです!」って言ってたしな>>792
あれは普通に配布で実装予定だったんだ
あまりに反響大きすぎて☆5に昇格した>>816
あとなんかTS描写がうますぎる>>812
彼女の場合。アルクェイド√の傷を癒す合間に「あらゆるイフを演算した夢」を観る事で孤独を癒やすとか普通に出来そうだからな。だってイフが好きだし、志貴の夢を見るとも約束したし>>800
逝ったかい
ヤブ医者...(酒を一気飲みしながら)>>818
士セラいいね>>811
きのこは妖精というフィルターを介してエッグイの飛ばしてきたけど。尾田っちは殆どフィルター無しで現実であり、歴史の一部となった地獄を再演してくるの。貴方じゃなければO.K.出ませんよ…と思ってる>>826
ジーク君>>819
うーん、さすが>>819
元気そうで安心した。>>822
一応特異点の1ボス張ったエネミーを安定して倒すとかマジとんでもねぇ強さ…>>827
役立たずの狛犬は悲壮感というか呆気なさ?とかそういう感じがすごかったな……あれなんか今日はワンピーススレになってきたな
>>842
キアラ様の模倣したらヨシ>>795
この場合の妖精郷ってアヴァロン、星の内海の事だからな、惑星の魂の置き場所
常春の国も星の内海の別名
面倒臭いのが妖精が住む場所も妖精郷と呼ぶから精霊種が展開した固有結界とかも妖精郷と呼ぶところだが
ネコ王国も妖精郷の一種だと明言されてんからな!>>847
バランスを取るためにバーソロミューをパシフィスタにして増やしちゃおう>>796
ロックマンエグゼ遊んでた時は推しがネットナビになってたわ>>713
「いっけなーい!遅刻遅刻!」
我(おれ)の名は現役女子高生のギルガメッシュ! 年齢は言えないけどだいたい紀元前2600年生まれ!
今日は学校に遅刻しちゃいそうで大変なの!このままじゃ担任のシドゥリにとび膝蹴りからのチョークスリーパーきめられちゃうよ~!
「って、きゃ!」
急いで曲がり角にでたら、突然飛び出してきた刃物の山にビックリ! 転んで我のお尻が汚れちゃった…。もー!どこのしつけのなってない雑種かしら!
「やあ、よけられてしまったね」
顔を上げてみたら、そこには美形の緑髪! なによ、わが友のエルキドゥじゃない!
「も~我が友ったら!朝から殺意高すぎ!」
「今日も一緒に性能を競えあえると思うと、待ちきれなくてね」
そ、そんなこと言われても嬉しくなんてないんだから!
「どうだい?学校をサボって今から公園で遊ばないかい?」
「ふん!公園が月面みたいになったって知らないんだから!」
週刊連載「ウルクで王なギルガメ子!」 続きはない。キャラぶれぶれだけどそういうものです気にしない。>>836
何が恐いってこれ元ネタになることが現実に起きていたことよ。おぞましや汎人類史……>>811
まぁ師匠が徳弘先生だからな…なんか尾田先生がコミカライズしたアヴァロンルフェ読んでみたいな…相当エッグいのが出てきそう
>>852
わーい、チャイニーズ・おっぱいタイツだ!楽しみ!>>851
小学生のころからワンピース追ってたけど
女性に対してこんな抱き方するルフィ知らなかったやっぱり現実の知識は創作の力になるな
>>862
薔薇の眠りしてもらうとよろし。>>859
おっとこれは失礼しましたよし 辛気臭い話は忘れるに限る
(オモチャにしながら)>>864
夢のような話でしたね。>>873
なんだあの十年分くらいの厄を一気にかぶったような>>870
野球「ホンマ将棋君はリアリティってもんが欠けとるわ」>>874
はやくリライズしなきゃ>>856
戦車男かな?>>862
このスレの13番~15番付近を重点的に覗いてみると良い
アビーが励ましてくれてるぞな>>869
イリヤを助けることはできるが桜が死亡するのがイリヤルート
辛いがそれでもイリヤの幸福こそ俺は望みたかった>>851
せやろ?>>864
鑑賞前のme「シャンクスの娘? ぽっと出のキャラでどんな話にするか見て確かめてやろうじゃないか」
鑑賞後のme「……ウタはシャンクスの娘だ」
手のひらにモーターがついているような心変わりでした>>889
連載中はマジで「は?」って思わず口にしてしまった場面>>899
親の顔より見た絶望立ててきますわ
>>885
まだ可愛い姉弟子が……居たね
可愛い妹弟子……は!!ルフィとはもう20年ぐらいの付き合いだけど、未だにコイツ何考えてるのかわかんないよ
>>895「俺は藤丸!」「私はトネリコ」
「「我ら!世界救えなイーズ!」」>>889
内定決まらない>>886
モルガンの存在税ってやってる事ビッグマムのソウルポーカスだよねルフィが敵をぶっ倒して気が済んだ展開のないガチで異質な映画なのよなRED
>>886
6章では牢屋くらいしか行かなかったニューダーリントンの描写がじっくり描かれることになるのか…。>>889
自分の推定生涯年収と同年代に小学生の親がいること>>920
しょうもない事に時間を使う のは人間には意外と大事なものよ後輩やはりプロの絶望や曇らせは高品質だなぁ
>>918
むしろ月姫に展開廻るチャンスかもしれないしね>>920
正直今年はスレ民じゃなかったら多分途中で折れてログインしなくなってたからスレ民で良かったと思うの
ある程度共通の話題でわいわいできるってのはまぁじで大事よ>>927
また前編から後編読んで戴冠式まで堪能したくはないな……>>924
娘と弟子を棄てたラスボスが根源にいたり宇宙最悪の恥を晒すために造った極悪非道の組織だからね>>915
もしかして、エースやサボは
ウタの存在自体を、ルフィから聞かされて無い可能性…?(懸念)>>932
強キャラみたいな言い回し。
博士枠かもか?立てましたわ
オタ活してると、たまに『あ、この作品は自分が死ぬ寸前の走馬灯できっと思い返すヤツだな』ってなるくらい深い傷跡を刻んでくる作品がある
多分アヴァロン・ル・フェは自分にとってそういうものになる>>931
実際ルフィに会わず旗のケジメをつけるこれ以上ないチャンスだからな…>>941
尾田先生こういう描写はかなり陰惨に描くからなぁ…>>889
絶望が俺のゴールらしから
つまりゴールが俺の絶望ですね>>897
その命と引き替えに希望を託されたものもいれば、その死を引き金に歪んだ者もいる
こうして考えると全ての元凶では?>>889
居場所が無くなることREDを見たあとのファン曰く
「俺たちが読んでたワンピースは体験版」>>940
神56しとかしてるし、多分エイリアンも倒してそう。>>947
バルトロメオ自身もそれでルフィ(推し)とウタ(推し)が幸せになるなら本望だべ!とか言いそうなのが……>>889
永遠>>950
友愛ならビビみたいにきちんと殴るから…うん…。>>923
今思えば最初の敵がアルビダだったのもルフィの紹介の一環か…因果というと「なんかかっこいい言葉」に聞こえるけど実際は「原因に対する結果」なのでシステマチックな考え方ですわよね
原因の方に前世の業とか出てくるからかっこよくなっちゃうんだけど>>954
最終章に入るにあたってここからが本当のONEPIECEですってコメントを尾田先生が残してるからそういう意味では本当に体験版だったと思う>>889
自分は二次ロリに劣情を抱くから愛されない、因果応報の二次ロリコンだと思っていたら、本命を振り向かせたとたん滅茶苦茶浮気ガチャからロリが来るようになったこと
彼女出来るとなんか別方向からも寄ってくる現実にありがちな、やたら生々しい現象がさ。夢の世界でも起こるとさ。奇跡で現実を再現するなって思う
つらい>>961
逝ったかい
ヤブ医者...(本日2度目)>>930
スクショ撮ろうとしてタップし過ぎる
あると思います>>958
呪いを引き受けるって意味だろうけど対魔力Aのマシュがいるしなぁ何気に人魚の倍の価値をウタに感じてるチャルロス
ナチュラルに買うえ!とか言い出す辺り非加盟国は奴隷牧場としか見て無さそうだけど>>971
ワイバーンネタが懐かしい>>957
死者に対する尊厳>>971
話の途中のワイバーンとかいう尺稼ぎエネミーよ……>>969
その余りにも強力な能力のせいで色々歪んじゃってる感じのキャラだったもんな……>>889
人生で一番絶望を感じたのは電車乗ってるときの腹痛と中間テストで山勘が外れたときだよ>>964遠回りに二世に流れ玉が
>>957
こちらメロンパン入れとなっておりまーす>>980
やってることこれと同レベルだからね
自分のリソース延々と肩代わりさせるのって>>975
己の悪因悪果を呪え>>958
もう有る。
狂ヴラド公からバレンタインのお返しに貰える。>>985
バルトメロイ・ローレライ?>>985
イヤ実際……ウタ 世界の8割を巻き込む必要なんてなかったんだ
本当は残りの2割。ウタの歌を聴けない人にこそキミの歌を届けるべきだったんだ。
そんなこと…気づけるワケないんだよ。天竜人が、海賊が原因だから…1000なら水没
>>989ここまで来ると運命という波に乗ったサーファーだよ
>>989
もしマスター権持ったままORT戦に突入してたらORTがマスターという概念を学習してた説があるしな……それに髑髏もぐだの手を離れて以降もだいぶキーアイテムって感じだったし>>990
ガチ目に上位種っぽいからなあいつら>>1000なら来年水着グレイ実装
奇跡
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4506
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています