雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4470
https://bbs.demonition.com/board/10669/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ9(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10649
「聖杯戦線」攻略・考察スレッド https://bbs.demonition.com/board/10660
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
拳こそが正義正しいのは俺テルモピュライ・エノモタイア!!!!
デュラメンテ先っぽだけでいいから甦って…♡
筋力A++以上は人間の英雄には無理なんだっけ
人間の私に比べたら相手がいかなる幼女さーばんとと言えど簡単に組伏せられちゃうんですよね興奮しますよね
アリアちゃんの乗り物になりたいマシュがトレーナーなら、どんなトレーニングもできる気がするんだ…
>>10
種火(プロテイン)>>15
いくらセリーグだからってそんな>>15
ギルガメッシュは一応言葉のあやかもしれないけど人間の耐久の極地とは言ってる>>18
ゲーティアもムキムキだったしな。やはり筋肉>>15
虎の形を模した砂糖菓子??魔術関係は駄目だけど筋肉なら人間の限界まで鍛えてもいいし役に立つと思うのぐだ
つまり天草は地元で
>>25
そうしてリヨぐだ子に進化しました。
てごわかった。>>23
もしも上司がスパルタ出身だったら返り討ちにあう可能性もある!>>23
行き着く先はグラップラー>>23
「気に入ったか? オレの演説は?」頭が痛くてオフトゥンとおともだち
エリちゃんたちの頭痛のしんどさをつうかんする>>30
英霊七騎が唐揚げで勝敗を競う聖杯戦争
相手の店の妨害工作に成功すれば、ガス爆発で処理が容易になる……と>>37
肉体を改造とかなら式ちゃんの家か?>>38
眠りに落ちて意識をなくすのが早いかな……アステリオスが素手で1回ヘラクレスぶっ倒したり船を動かせたりできるのは流石のA++って感じだよね
>>41
衛宮矩賢・・・>>41
現状出ている根源到達のアプローチとしてはいちばん地に足ついてるのがすごい矩賢さん寿命さえなければ衛宮式はかなり根源や神に近いんだよな
ハートレスも目をつけて利用したし贅沢言わないから星6サーヴァントになりたい
>>37
強化というか改造なら美を追究して身体も弄っている魔術師が事件簿にいた気がする。お願いマッスルーめちゃ
>>27
実際、凛ちゃんの先祖は隠れキリシタンですし割とあっていそう>>47
死徒になろうとしたらしいが、フラットからすると死徒は効率悪いんだっけ?型月で魔術師が長生きできる方法って大抵がリスク大きくてうまくいってないイメージ。蟲爺もボロボロだったし‥‥‥
サイバネティクス仙道で羽化登仙する仙人修行すればワンチャン?>>34
そんなにヨグみのあるマッソゥの田舎娘がおるか>>61
斬らねえ豚はタダの豚さ。>>55
そんなSE(グシャグシャ)を響かせるか弱い乙女もおるか>>60
オケアノスで腕を潰されたり、アトランティスで腕が吹っ飛んだり、ヘクトールの腕は海で壊れるジンクスがあるのかな?心は硝子だぞ
>>71
筋力Dでも普通の人の20倍だから……長崎だと卓袱料理や中華街の一口餃子とかも美味いぞ。
あそこ海外との交易港としての歴史古いから他国の影響受けてる料理多くて独自性が強いんだよね、調べれば他にも出てくると思うんで知れば知るほど旅行が楽しくなると思うよ。>>78
ぐだぐだとホワイトデーでしっかり別の埼玉名物が出てくるのズルすぎる>>76
ハウステンボスみたいな遊園地的施設もあるから、家族連れでも丁度いいのよね。>>72
では、砕けた心を掻き集めて作り上げましょう。
E-エミヤとでも名付けましょうか。>>50
ハートは硝子>>78
確か銭フライが訛ったんだっけ>>88
東武動物公園も西武園ゆうえんちもある……なんにもねえけど地元も特異点にならないかなあ
なんにもねえけど…………>>78
おからだから豆ってか大豆アレルギーある人は注意よ
オレは大丈夫だが出張で同席した後輩が食後唇真っ赤になった
痛くないっては言ってたけど大豆アレルギーの反応だったわ生家だか母校がフリクエになったスレ民居たな
私もSAITAMAのおかげで勤め先の本社が特異点になった>>92
前のイベントである程度スゴさはわかったと思ってたらさらっと言われた情報>>83
じゅるり…>>98
強い信仰心や高い知名度こそ持たないものの確かに存在したとされる、強い権能と神秘を持ったアボリジニ神話の神霊、その由来から地球外から来たと解釈される神、と思えば良いと思いますぜ筋力は触手こみってことは俊敏もハタラクノリモノこみってこと?
Fate全然関係なんだけど昨日映画見に行ってそのことをずっと考えている。
良い作品ってのは人の記憶に残り、反芻させ、新しい作品が生まれるきっかけになるもの
って昔どっかで見たんだけど
今まさにその状態になっている。
もう一回見に行こうかしら
それはそうとウィークリーミッションを忘れそうになっていたので共有しておく時は少し遡りライネスが自分の席に戻ってきたところから……
いやー待たせてしまってすまないね?(お菓子と飲み物が載ったトレーをテーブルに置く)
>気にするな、儂の分も頼んだのだからな?
本当に私の好みで選んでしまって良かったのかい?
>構わんよ?折角の機会だ普段は自分から手に取らぬような物に挑むのもまた一興よ。(テーブルに置かれた可愛らしい動物型のクッキーを一枚取り口に運ぶ)
(……クッキー食べてるだけとは思えない威圧感だな。)
では本題に入らせてもらおうかな?(自分もクッキーを摘まみつつ用意した資料を取り出す)
>応、目を通させてもらうぞ。(資料を受け取りサングラスを外して目を通す)
……どうかな?この依頼受けて貰えるかな?
>……依頼としては至極単純、故に問題はない。
だがいくつか用意せねばならぬものがあるな?
そうなるだろうと私も考えていたので既に必要そうな物は発注済みさ。(鞄から小さな箱を取り出す)
>ほう?手際がいいな?どれ……。(箱を開けて中身を確認する)
呵呵呵……これならば問題は無いな、戻り次第取り掛かろう。
フフフ……、商談成立という事だね?では成立を祝って乾杯なんてどうかな?(グラスを差し出す)
>ふっ、このような些事で杯を交わして祝うのもどうかとは思うが……まぁ依頼主の意向とあらばそれも良かろう。(にやりと笑いつつ杯をぶつける)
お付き合いありがとう、まぁそれ程急ぐ案件でも無し今この時はゆっくりしていってくれたまえよ?>>113
きゃー!し、しんでる!>>113
成仏しなさい>>113
し、しんでる……>>103
紅女将のおむすび、ご飯を炊く前にお米の粒の小さいのや傷がついているのを除いてから炊いて、海苔も自作の物を軽く炙って香ばしさを出していそう
海苔って美味しい物はそれだけでもご飯のおかずになるんだよなあフレアマリーが唐突に来てから日曜日18時もソワソワするようになってしまった
イベント直前だからないと思うけどカヤちゃんの声にどうしようもなくバブみを感じてたがなるほどえんまちゃんの声の人でしたか……
>>122
パラメータでのA++は未だに希少ですからね。マテリアル等の詳しいのを入れると増えるでしょうけど>>115
特級呪物日下部中古フィギュアを買いに行くのにブラックライト持参
このサーヴァント光り輝いてやがる!なんて魔力!>>112
乗馬倶楽部のランキングはね
赤兎馬
(越えられない壁)
神馬
駿馬
ノーマル馬の順だから。テストにも出るよ>>129
んなことになったらわたくしこうなりますわぬ>>111
最近だとブルアカのエデン条約編のを書いてるね
・・・おかしいな、ほぼ原作通りなのに先生がラスボスにしか見えないぞ?
https://twitter.com/kankan33333/status/1715010238078964000???「>>126ゥ・・・そのフィギュアは・・・やめておけ・・・」
>>135
蘇生魔法使われたの別の人だし……>>136
せめて後から説明すればよかったものを……>>127
軽々持ち上げながら階段降りるの好き
達人(アデプト)の称号は伊達じゃない
魔術の極みはやはり肉体にあり>>141
その前の再臨姿で浮き輪持ってるから勘違いしがちなのよね実際ツメキリ部隊が勝手なことしたって部分が大きいし・・・
実は喉乾いて水飲んだ後に豪水って気付いて吹っ切れて突撃してきたとかならしゃーない>>142
(流石に死なせといた方が良かったんじゃ…作劇的に)>>151
手首に聖痕を持つ世紀末救世主ですか>>152
パンケーキにプロテインかけて食べてそうな村……>>144
ハレルヤの声が響き渡る信仰心厚き村、セイレム……この雑スレの狂気に揉まれてなお踏みとどまれるお前なら大丈夫だ>>156
次の勤め先こそ心地よいものであることを祈ってるよ>>156
不安なのはわかるが心配しすぎも良くないよ
結局はいってみるまでわからないからね>>156
受け入れる側も煮たように警戒してるよ。
よほどのスレ民ブラックじゃないなら、しばらくは真面目にね?
職場では脱がない。>>162
エミヤ(難しい顔をしている……)>>158
爪で蹴るのが得意な部隊だったかもしれないじゃないか座長(プロレス)
>>158
だってオダセン聖だし…>>168
UDK浮力×2…>>156
不安なのはめっちゃ分かるが取り敢えずできることから真面目にやれば良いのさ
全ては様子見からだ>>166
絞首刑でも首の筋肉で耐えて、『主が貴方は死.すべきではない』と仰っていますという結論になると>>170
本格的魔女裁判>>166
筋肉を鍛え、健全な肉体を得ることで健全な精神を養い
肉体と精神の両方を以て、邪心の狂気を討ち祓う
完璧だな>>168
来年を待て、而して希望せよ>>169
要はロリに負けてメスガキプレイして欲しいだけでは>>170
セイレムでチキンは贅沢品
それを取り上げられるのは酷だろう(そういえばエルダーグールはムキムキだったな…という顔)
今北…
え? 筋肉降臨庭園セイレム?>>178
混戦とか膠着状態を切って体勢を立て直せる
これだけで戦局はかなり変わってくるバーゲストって筋力B+だから場合によってはAランク上回るんやっけ?
>>185
実際その方が史実より救いがありそうなのが皮肉……>>186
テキーラ娘かな>>182
健全な精神は筋肉に>>182
丘で首吊りしすぎてとうとう首釣っても死ななくなってしまったスレ民の末路かなんかか・・・>>190
汎人類史の妖精事情に踏み込むイベントとかあれば面白いかもしれん。ティターニア案件とか本物オベロンとかでたら盛り上がること待ったなし。髭を生やして年嵩になって性格が丸くなったオベロンとか。健全な筋肉は健全な肉体に宿る・・・だったか?
もう!あんまりマッスルしてると、わたくしがムキムキアビー想像図をAIに頼んで個人的に楽しんでしまいますわよ!
>>182
筋肉島ならね筋肉村か>>189
ヘルメス神かな>>185
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AD%8B%E8%82%89%E7%9A%84%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E6%95%99
実際後世に筋肉を鍛えることを美徳とするキリスト教宗派が生まれた
まぁ実態はナショナリズムとマチズモに侵された宗教右派だが……>>198
キャスニキ! キャスニキじゃないか!>>206
つまりタンパク質現実問題、筋肉はちょっとくらいあった方が良いよねえ
あまりにも体力がないんで軽いジムにでも通った方が良いんだろうかと最近考えてるけど>>204
途中送信…
燃費悪くてもマスターが魔力タンクのイリヤ・ヘラクレス組とか規格外が多過ぎるけど>>206
血潮は鶏で心はプロテイン>>199
うむ。C+とかがBとかAを凌駕するときもあるっていう奴やね。単純にランク低くても+系統持ちが侮れない理由まぁ確かにクトゥルフ案件をフィジカルで強引になんとかするのはTRPG的には割とよくあるが…
>>208
筋肉は大事よ。
貧弱なやつから狙われるからね。>>196
風刺詩集だっけ?ヨーロッパ文学は中学時代によく読んだ(なお内容理解度)>>214
絞め技で気を失う刹那に深淵を覗こうと頑張る一族?>>205
それは流石に…
それはともかく日本の死刑は現状絞首刑だけど執行から一定時間吊って死ななかった場合はもう執行されないんだっけか…>>214
怪しいサプリメントで健康...とか?筋肉信仰村か、相撲してそう。
広場とか教会に土俵があるんだな>>204
兄貴は宝具の効率が良すぎるのも聖杯戦争で強みよ。言峰神父がマスターの状態で各鯖に1回ずつ宝具撃っても魔力補給必要なしってどんだけ低燃費なのよ>>221
筋肉ってだけで色んな呼び方があるよね>>228
(無言でニコニコ)>>219
サブミッションこそは王者の技よ、とか言っちゃうラヴィかあ>>217
昔見たリプレイで跳躍をフルに悪用して意図せず黒幕の計画を完全粉砕してベストエンディングを迎えちゃったやつはGMのSAN値が削れるのも含めて死ぬほど笑いましたわね>>227
刃物の破断力は、「分厚い刃を重量で押し切る」石斧の発展と、「薄い刃を摩擦で引き切る」剃刀の発展の2パターンあるのでね
そして押し切る石斧タイプは断面がグチャる無理やりな切り方なので、もちろんとっても痛い
剃刀とかは切れた時一瞬痛みが走って、その後見てみたら傷になってた……っていうくらい負担薄め
ギロチンも色々改善されてったけど、結局は前者パターンだったので、割りとエグいところは治らなかったのよね……>>236
マジカルマッスルな人に言われても…>>228
(ボロボロのフードを被る)
フォッフォッ、新たなる旅の始まりに不安は付き物じゃ。しかして新たなる出会いに満ちておる。心せよ若きマスターよ>>237
まあ剪定スレあるからね、気軽にバンバン立てるのはそっちみたいなイメージはある。>>241
サンソンに聞いてごらん。
漫画イノサンでも可。>>236
自分も経験したことのあるような言い方で草>>228
第2部新人スレ民……!?とりあえず第2部第1章は自身の時間と相談しながら最優先に終わらせましょう!大丈夫、今回のイベントは戦線で周回要素はほぼないでしょうから、突破さえすればイベントはすぐに終われますよ!>>237
カードゲームデッキ相談スレとか需要あるかな?(本日ディアベル蛇龍で全敗してきた人)>>219
ラオウを崇めるセイレムの主流派に対して、ひっそりトキを信仰してそう処刑される人が痛いと可哀そうだから少しでも苦しまないようにギロチン改良しよ・・・え?手軽に使えるようになったからポンポン処刑出来て嬉しい?えぇ・・・?
>>253
我らは自由な雑談鶏。
卵のかわりに表記事を産むのだ。絞首刑とギロチンを組み合わせた苦痛少なめの処刑法で
「ミクロン単位の最新のワイヤーを首に一周させて引き絞る」ととても苦痛少なめで送れると思うのです>>228
2部は難易度上がるからフレンド無双は厳しいとだけ
ただそれでも無課金編成報告上がってるから必要以上に怯える必要はない>>250
いやぁ、チョコレートによるカルデア崩壊危機は強敵でしたねぇ……>>259
現れるサルミアッキ>>253
まあこのフィールドは管理人が作り出し、我々はそこに棲みついてるだけだからね>>259
魔神柱パンケーキの再来やめろや!>>225
ナポレオンの漫画で読んだが、ギロチンも一度に使用する回数が多いと切れ味が落ち部品の様々な隙間が詰まる影響でたまに切れずに中断されることもあったそうな。
だからそういう時は斧で切る(1回で切れるとはいってない)サンソン自体も優れた剣の腕持ってたらしいね
>>259
お菓子くなっちゃった!!!>>259
スレ民でパンケーキつくる、にゃん。
スレ民でパンジャンつくる、にゃん。>>259
パンケーキになってアビーに食べられていいのか?今北産業。叡智な話?難しい話?
>>261
でもサンソンが始めた物語だから()退去ギリギリまで残ってたメンツがモーさんとエルキドゥとかモリアーティ教授
>>274
サンソンのなるべく受刑者に負担をかけない配慮になんてことを>>273
勘違いしている可能性もあるが他のまとめサイトがまとめサイト傘下の掲示板をソースに記事作るって割とカオス感すごい
初期だけだろうがここの方が有意義な内容がまとめられる可能性は0ではないし>>237
でもホラ、承認システムのアレで建ててもってことがあるのでまあ。ペルソナもギロチンで悪魔合体になったしやっぱ便利なんだよ。
>>279
どうすれば良いかわからない、だろ?視線で分かるさ。
男はカメムシの異臭を放っていた>>276
それは、話していい事なのかな・・・・>>274
てこの原理使えば楽ちんだと思う。
滑車使えば人力で大船持ち上げられることはアルキメデスも証明した。
んでもって、「1日フル稼働でも使えるから大変ということはない」ということは記録が証明している。
嘘だと思ったらサンソンに聞いてみよう。まあ、でもにっしょんch当初にあったスレ乱立問題もあったからね
>>290
なんJ味が強い型月スレなんか嫌だな…>>290
相次ぐ不審者情報
妄言を吐き続ける爺さん
スレ民自爆
怪文書>>282
いつしかお約束ネタとなるエレナの話しに繋がるオチ
多分あの人ならどこからでも繋がる要素見つけて来るでしょ>>266
セイバーサンソンの可能性姫君専用スレでも立てれば…
他作品スレ的な感じでスポーツスレが欲しいなって思う時はある
ちょくちょくスポーツの話題はここや他作品スレでも見かけるので、何か総合スレ1個あってもいいのかなって気もしなくもないカドックは神代が好きとかよく背後が凍るけども。
>>300
剪定でも良いから立ててみて調子が良かったら継続で良いと思う実のこと言うと、モーション見るまではサンソンはギロチンの刃をミサイルみたいに発射するサーヴァントだと思ってました。
このスレは
Fate/Grand Order(をプレイしている人が) 雑談(をしている)スレッドだからな>>293
アメリカや地中海諸国にはあったからないとまでは言わないけど、中層下層市民が政治を動かせる市民運動はここまで発達しなかったと思う
フランスはその後ナポレオンをいただく実質君主制になるけど、市民の人気は大事だったし他の国も革命を恐れて顔色窺わずにはいられなくなった天草ロボが誕生する前まではここは普通の雑談スレだったんだけどね
>>298
管理人が爆発するのが容易に想像できる>>302
FGO雑談スレではあるけれど、FGOじたいが他の型月作品やサーヴァントの元ネタとなる原典、パロディ元も話せないと語り尽くせない要素があるので、今くらいの遊びを許容する下地があったほうがいいという>>312
いまはガローの丘に通っています…>>316
本当は雑談スレばかりで話しているのがおかしいんだろうな…。>>311
内輪ノリ多分にあるからの。>>312
紅葉さん。
やっぱ未所持の、特にスト限や限定を埋めるに限る。ネタバレ専用スレッドを立てる
なーんてやるとネタバレの線引きめんどくさいし雑談スレやイベスレから抵触する話題の追い出しとか起きるかもしれないしな>>313
つまり天草が悪いとなぜ、雑スレはこんなカオスなスレになったのか?
>>223
stay nightには冠位資格持ってそうなのも複数いそう
クーフーリンだけじゃなくて、この人が冠位じゃなかったら誰が冠位なんだってくらいのヘラクレス
アルトリアももしかしたら?キャスパリーグとの交戦経験もあり>>322
認めた!?>>291
だからこそ自動で過去ログ行きになるなる剪定を作ったんだろうね>>307
新人さんが来る事もあるから直近シナリオのネタバレ全開ってわけにもいかないしな……なので時々唐突に昔の話を引っ張り出したりする割と話が型月以外に逸れること多いもんなぁ。もちろん長時間型月話してることも多いけど。
>>312
煌めく花のJKセイバー>>331
股浮気ってイヤらしさが増し増しそうだ!このスレのタイトルから「Fate/GrandOrder」を削除すれば解決するぞ!()
ツインテールてなんであんな魅力的なんだろうな
>>327
あれは雑スレとは違う意味で魔窟だからな……>>333
マシュの考察関係でスレの半分ぐらい語り合ったの楽しかった>>312
1枚足りてないからちょうど良かった>>328
劇場版ソロモンでもレフ断罪してましたし、メディアミックスだと大活躍のサンソン
やっぱり巨大ギロチンは映えるからかしら管理人さんが望むのは幅広く濃い語りの場が生まれることで、ムラ社会的分断と住民の拡散による過疎化ではないだろうからね。雑談スレの、自由区としての存在ら遵守された上で専スレが充実することが理想なんだけど、昔の自治全盛期とか考えると現実ではね
>>337
少女感を出せるのが強い>>322
言っちゃった…>>328
劇場番でも大活躍>>322
最初から『恋人はひとりだけ』と己を縛るから浮気になる。
『好きな女は全員娶る。何が悪い。』という気概になれば、浮気ではなくハーレムの一歩よ。>>351
まあ、それだけならここまでスレは伸びていないんだけどね>>312
人類の脅威特攻はなんぼあってもいいですからねまあイベントのネタバレはここで禁止にしても表で記事になっちゃうからねえ
>>312
ねずみちゃん>>355
リアルではFGOから派生した聖地巡り旅行プランとか中々できなくて……>>305
実際斬られた村娘「お陰様で痛みもなく○ねました」>>346
友達とか恋人とかいないんかいな今年は特に1月、4月、7月と、ちょうど今もそうだけど2〜3週間半くらいキャンペーンのみで繋いでる期間も多くて(メインシナリオやクラススコアの開発の皺寄せなんだろうけども)、話題も煮詰まったり枯渇したりってのが結構顕著なのよね…
んでメインシナリオやサムレムが開幕・発売されると、ネタバレ断ちの為にネット自体見ないか、専用スレに籠るので過疎りがちになる…と
うーん、難しいなぁ中々>>359
大人は誰も笑いながらテレビの見過ぎと言うけど嘘じゃないしアニメでもないホントのことさやめろ。ネタ発言に思いの外ダメージの来るマジレスは人を傷付けるんだぞ!!
要するに1番人口が多くてどの話題でも話が成立する都会みたいな場所だからね雑談スレは
スレ分化したら話題が成立しにくそうという感じはある。他作品スレ見てきたけど、雑談というよりは各人が思い思いの感想や主張を述べているだけの旧Twitterみたいな感じがあるし正直細かいこと言わないこのスレが好きよ
たまに…たまに暴走するけど>>312
自分へリップにて>>373
……鉄心?>>359
オトナはみんな苦笑いしながら
『自由恋愛』と言うけど>>364
いやぁ、お迎えした後にあの更新ですよ。感情ぐちゃぐちゃ。>>373
ご友人にもう鉄心名乗るのやめろって言われたでしょ!!!>>373
嗤う鉄心じゃなくて嗤われる鉄心?>>365
スレ一覧の何ページ目に埋まってるのやら『鉄心陥落』だけで誰か察されてるの面白すぎる
>>312
推しを高みへと>>312
実装鯖の中で唯一引く予定だった水着アンメア
これで礼装復刻までガチャ禁できる>>353
最後の一枚がアタランテってか正直に言うとね
掲示板のスレでここまで楽しく喋れるスレは初めてだったよ>>387
目を覚ませ、術ジルでしょう?>>373
炭素混ぜすぎてボロボロになった鋼>>310
(おねショタスレもっと人こい!こい!)>>387
あまりのことに自分の記憶を改竄して...>>299
とはいえじゃあ雑スレでと話をふっても別の話題に流されてレスひとつ付かないなんてのもある
だったら個別でスレ立てたほうが建設的だと思うな
それでレスの付きが悪くてもそれはそれで剪定ならば自然に消えるから問題ないし>>389
普段暴走しがちだけど根が真面目で優しい人が多いからね。変な人(変態ではなく荒らしとかそういう方向の)人が来たらNG入れてねーとか別の話題で流したりで極力あれないようにしてくれるし。>>373
ニスターのは鉄心というか...ひでぇ言われ様で笑う
>>396
エミヤとキアラが普通に話せてるところ、デミヤはどう見るのかね?>>387
しっかりいたせー!最近FGOR18スレと型月外R18スレが更新スレ一覧に上がってるのを見ないんだが、見落としてるだけ?
>>401
り、理解が深まったということで...私は更新後に交換して毎日泣きそうになってる……
>>402
なんていうか、アビコンさんのそういうところ好きよ。ここってタグでカテゴリ分け一応されてるけどあんまそういう帰属意識的なのないよね…某掲示板と比べると
>>378
橙子さん、ライゾォムってなんですか??>>405
前者は前にやらかした挙句咎められたらキレ散らかした輩が居たのが原因じゃないかな、後者は多分その巻き添え>>411
ダンボール貼っておきますわね...(割れたガラス処置あるある)>>312
山南さんを第2形態にしましたわ
ふふふ完全体新選組に近づいている感覚すき>>392
グレイたんとのシナジーとおっぱいと可愛さと元々ふーやーちゃんが好きだったのとおっぱいも合わさって交換最優先候補だったんですけどねそういや人権もその前から下地自体はあったけどはっきり明記され国家の指針になったのフランス革命からだったかな……
>>387
キャスターのオールバックで全体Bの対軍宝具でオーバーチャージでデバフ効果アップしてアペンドフォーリナー特効で陣地作成B持ちの70キロの兄貴ですね?おめでとう!>>419
(夢でのお話かしら...)>>396
デミヤ時空のキアラもキアラで道を踏み外していたからね
エミヤのアレはカルデアにアルターエゴで召喚されたキアラ評かもしれない、実際大奥ではどちらかと言えば“結果的に”主人公一行を救っただけだったし>>419
先鋭化しすぎて治安が世紀末なんだわ……ご飯とお風呂に行ってきます。ファイヤーガールスレが盛り上がったら読んでくださいね!
>>402
✕死は明日への救いなり
○死は明日への希望なり
サンソン先生ごめんなさい。ところでサンソン先生新春シャンソンショーという早口を思いついたのですが新春シャンソンショーするサンソン先生って解釈的にどうですかね識者諸氏あーあーキャスニキほしいなー!!キャスニキ落ちてないかなー!!野良のレベル1のキャスニキを家に招待してレベル120金フォウマ足跡マ宝具5絆15になるまで育てていきたいなー!!
>>419
あんたほどの強者がそこまでやられるなんて……
恐ろしいぜブラヴァッキャー>>429
そ、それは対成人男性特攻宝具!>>412
貴方が私の正義でしたのね。>>411
硝子も割れるのなら養生テープで貼ればいいのじゃ>>434
メディアさんなら落ちてるんだけどね>>429
粛聖アビ神レクイエム?>>440
(よくてよ押しそうになって引っ込める)>>440
よくてよポチー>>434
落ちたよ! クー・フーリン!そういえばスレ民。コンスタントにエモいシチュを量産してくれてた千◯秋さんが、今日を最後にFGO用アカを削除するってツイートしてたから
残したい作品あったらシブの方も含めて片っ端から保存しておいたほうがいいよ! 私はもう済ませました>>440
ほらいったぞ
回すがよい>>440
達しましたわね>>449
サクサクチョコレートクランチか>>449
天草地方となると、タコ飯だっけ。>>429
ガローの丘野外フェス会場で「粛聖!!ロリ神レクイエム☆」歌って踊るアビーを見つめながら絞首刑されるなら私はグール化した後もペンライト振れますよ>>451
遂にガタが来てしまったか・・・・>>419
私も似たような経験したことあるわブラヴァツキャー…
といっても掲示板ではなく自宅のアパートで起きた乱闘事件なのだけど、当時まだ若かった私は「グレイたんの太ももって最エチだよね…」と、同胞たちがいる前でうっかり漏らしてしまったところ、佐藤は「は?白い陶器のような指が最高なんだろうが!」と怒り、佐々木は「黙れ!あの綺麗な碧色のお目々こそこの世のどんな宝石にも勝る価値があるとわからんのか若造!」と嘆き、モッカリーノ新井は「グレイたん!!グレイたん?!うおおおおおおおグレイたァァァァァァん!!!!」と叫び谷底へと落ちていきました。
その後人工衛星に張り付いて月光浴をしていた同胞たちも「あのほっぺグニグニしたい」「二の腕を枕にしたい」「[自主規制]」と続々参戦し、蹴った殴ったの大乱闘。
その後ブチギレた大家さんに前頭葉を切断され私達は正気に戻ったのですが、あれは今でも思い出すのが躊躇われる黒歴史ですね…>>130
ここそこそこネタにされてるの笑う他人だよ!!!
>>453
そのパターンは、普通は選びそうにない答えがパーフェクトコミュニケーションなことあるので中々難しいんですわよねマスターはIDも読めないし投稿数による識別もできない…
>>434
仲魔 :幻魔/クーフーリン、ならぬ
仲魔 :英霊/クーフーリン、か…(分類が違う)>>462
敵同士で潰しあってくれれば幾分か楽なんですけどねわたくしもつい押しそうになりましたけどね、反射って怖いですわ
>>458
まあなんだ
具体的なよくてよの数まで書き込んだら、そりゃ回す気満々だと思われても仕方ないかな>>470
そして、よくてよ無しのガチャ報告をすると
銛が放たれるのだ>>470
よくてよ、検索完了
数字、10、検索結完了
よくてよ承認、よくてよON
割とこの2条件で反射してる節はあるかも>>466
推しの1人だしって理由でヘクトールおじさんをLv100にしたけど、銀枠の方がカッコイイからって理由だけで複数騎育成に手を出しましたわよ(しかし、証が足りなくて再臨出来て無い)。
スト限星3鯖の複数騎育成って、期間限定鯖よりも難易度高そうだなぁ……。何が琴線に触れたのか異様によくてよ貰えたガチャ結果ってあるよね
>>453
4主「まだ持ってんだろ、ジャンプしてみろ」
悪魔「この悪魔……」そういえば愛歌がビースト召喚の生贄って、別に少女じゃなくても良かったの?
>>462
某ポケットからファンタジーのアニメ
見てると主人公側が未成熟だと
まとまりがない方が助かる傾向になる>>487
円盤、骨、種この辺はほしいです>>487
無間の歯車は欲しいですね。>>486常識なんて誰かが決めたことよスレ民
はみ出してランクアップよ>>487
狂気の残滓ですわね
スレ民からはもう搾り取れなくて…ギルガメッシュ王ってお尻揉まれたらお゛ほ゛っ!って叫んだあと怒りそう
>>487
悠久の実は常に欲しい>>487
涙石欲しいですわあ>>487
スキル強化石、全クラス欲しいですね。3桁はないと安心できない>>487
秘石>>471
Tポーズバグに見える
ある程度期間経てば出てくるんだろうな>>487
鐘とピーモニュが欲しい……特にピーモニュ。クラススコアで需要激増したので
具体的に言えばバサカのクラススコア開放がピースのせいで止まるくらいには足りない>>473
後に出てくるエネルギーステロイドの事を考えると質をもっと上げても問題ない気がする
性質が似ているということで元は同じなのではないかみたいな設定もあるけど実際にどうなんだろうか?>>500
えじぷとじんこわ… メジェド様の布めくろ……>>500
古代エジプト雑談スレ民オッスオッス>>487
種と羽根>>487
モニュピマシマシボックスが欲しいです……助けて
>>487
種・羽根・八連・塵あたりかねえ>>499
おや! これは素晴らしいシチュエーションですな……あまりの美しさと甘酸っぱさに泣きたくなってしまいますが、やはりこの二人のラブコメが最高の一つであるのは全人類に共通した常識であるため、ええなにもおかしな事はありません。
原作でのこのシーンを7時間かけて写経した私が言うのだから間違いありません。
しかし、二人を見てると光になってしまいますな……(光の粒子になりながら)>>487
こいつらかな……一応鐘と鱗粉は今年の水着鯖の必要分には届いたから急ぎじゃないけど貯蓄がないから稼ぎたい>>487
この際なんでもいいですわ
クラススコアで消費したりするし>>483
義妹公認で夫婦だイェーイしてる仲だしね>>505
それ、素材闇鍋ガチャになる上に一周するのにも凄いかかるんじゃ>>497
マジカルじゃないとなるとミスティック・ユイとか?後は神風怪盗みたいな漢字の二つ名とか私は男でも女でも可愛ければなんでも愛でる事にしたよ
次の戦線では実は周回要素があるんじゃないかと睨んでる
>>487
世界樹の種、鳳凰の羽根、八連双晶、狂気の残滓
現状、これ等が枯渇気味でな…(是非とも欲しい)>>522
最近はね、カーマちゃんとパールさんのやり取りが思春期の娘と母のそれにしか見えなくなった>>527
努力マンの鉄ゲタかな?>>532
なんて絹漉し豆腐……冷奴にして頂きたいですわね。>>536
216でいい?
本当に?>>472
あん?>>532
ニガリで固める行程を省いてないか?>>544
わかるマンですわ>>546
90の場合もあったっけ?>>546
金素材は45個だったかな?メンタルが液体金属なのかもしれない。
>>487
こっちが血涙するレベルに涙石が足りない>>551
酸化鉄かもしれない>>536
ぶっちゃけ全部300ないと安心できないっす
勿論あるのは一部だけです。ストレスです
銅なんざ1000あっても安心できないっすけど(今年の夏を見ながら(まあ、わかるしつつわたくしの場合はそのタイツの頭に『全身』がつくので足を語る人たちを眺めるだけですが)
豆腐メンタル
ドラコーのスケベ小説を書くべくペルソナ5ロイヤル版をマザーハーロット手持ちに入れてクリアしてきました
これで心置きなく難易度ハードでもう一周出来ますね>>559
最近全然きませんね
8人です>>559
宝具1だとしても多すぎんだろ...
自分はまだ宝具5までです>>556
感情があるのか…>>559
ヒエッ……。
当方、まだ宝具Lv2ですよ……。>>559
売り飛ばして今はいない分を数えるなら十九人>>559
2人だけだよ
3人目が来たら宝具あげるけど>>560
人はそれを豆乳と呼ぶ。>>487
ここまで素材の種類増えたんだから複数から選択式にして欲しい…
銀だと吸光とか太陽可皮とか、銅だと鐘、残滓、黒曜石
まぁ一番は金素材っすが>>559
まだ14人ですわあ>>559
ぜろ♡ぜろ♡ぜーろ♡>>559
宝具3
最後に見てから1年半は経ってると思う>>577
経験値礼装が排出されるイベントまで待つのがベスト。それまでひたすら溜め込むべし!>>559
まだまだですなぁ。
複数読んでるスレ民割と多いのな??>>559
数えたら残してるだけで40いた
累計はもうわからない(コインから逆算はできます>>559
宝具7くらいだったかな?>>559
16ですわ>>586
忌憚無い意見ってやつッス(微動だにしない)>>537
そのイラストどこで見られるんですか!?!!?!?!?!!!?!?!???!?!?>>592
包まれている肌ではない色
そこに何かの魅力がある可能性はありますわね>>591
ろりこんこわ、近寄らせんとこ… さあ一緒にあっちへいこうねえ……>>559
ふふふ、知りたいか?
16体だまっくろくろすけは宝具5になるとなんと反射ダメージが3倍になっちまうんだ!(なおHPの問題)
>>599
ハアハア>>603
士郎、僕はね……
ジュリアンにお義兄さんと呼ばれる士郎が見たかったんだ……>>608
我が王とか一周人生回ってるからどう考えっかなーって
えりちはまだ原作の関係でどこまで行ったかわからないし
クロとイリヤはあれ以上行ってる世界線って今のところないよね?あったっけ?>>606
礼装までとは…恐れ入った>>599
タイツなのか……
(タイツとは全体を覆うものだと思ってた)
(絶対領域あるからニーハイ?かと思ってた)>>602
HPバフ盛りまくってHP1の条件で宝具撃つより素殴りしてる方が火力が出る悲しみ>>599
王道をいくDTを○す服
素晴らしい>>620
おにーちゃん!(裏声)>>607
ナーサリー「お友達をつれてきたわ。」(モスラ&バトラ)(そういえば、しぐれういの「粛聖!!ロリ神レクイエム☆」とGRAPEVINEの「Good bye,Annie 」という、同時期に全く異なる界隈から出た二卵性双生児みたいな曲を対比させたサブカル批評とか面白いと思うんですよね。文フリ界隈で出そうだなと思うのだけれど。片や「ロリコンオタクdisに見せかけたロリコンオタク向け露悪サブカルソングという、革新派を偽装した直球資本主義ソング」。片や「クールジャパンしぐさに生暖かいまなざしを向けながらきっちり中指立てている、ロックとしては正統な資本主義アナーキズムばりばりソング」。このスタンスの、微妙に見えて致命的な差異が浮き彫りにする「オタク文化は普遍化したのか? オタク文化が普遍に調整されたのではないのか?」あるいは「オタク文化のアングラ性は脱色されるべきか?」という問いは結構面白いと思うのだけれど。このへんいちロリコンオタクとして気になります。そしてどっちもアビーに歌って欲しい。私を蔑んだ瞳で歌って欲しいです。アビー、歌ってくれよ。私のために)
>>605
すごくすごいです!>>613
時計塔に……時計塔にいかなくちゃ…………>>630
自分がそれを好きだと思えれば良いじゃないか、の精神>>642
いつかルーデルやヘイヘ君のような近代鯖が公式でお出しできる日は来るのだろうか>>645
言葉でなく愛概念のなにかを吐いているのやもしれぬさてと、子供になれる薬を一瓶置いておきますね
>>650
だめだ…こいつ早くなんとかしないと…!>>646
なぜ豆乳?>>630
企業がSNSで気軽に広報できるようになった反面SNS担当への統制を今まで以上に気をつけなきゃいけなくなったと感じましたわねその歌を巡る話は>>620
じゃあ喋らないようにマスクつけたロリスレ民にしときます?>>661
このまま押し倒しても熱のせいにできて、士郎は責任を取ろうとする>>655
日毎の寒暖差激しい境界過ぎたら夏よか過ごしやすいから良いわ>>653
やはりマスターアルトリア(ランサー)ルートか>>616
えらいえらい
私も進めなきゃ……>>655
令和になってから一段と気候が滅茶苦茶になってるんだが?
9月の末ぐらいなのにあの気温はやばすぎるだろさて、僕もアンソロジー用のネタ探しするか……
>>671
P士郎がさされたとかいわれてもせやなで終わりそう>>674
最近の夜は急に冷え込んでるよね……あったかいお鍋でも食べたい気分だ……>>674
焚き火しましょう焚き火
実際我が家は薪ストーブです
我が家というか掘建小屋ですが>>678
マシュソロイベント>>681
知り合いの鯖じゃなくてジャンヌとかにも「生前はさぞかし・・・」と言われてる辺りがもうヤバイです。本人英霊になっても自覚してないってことだからね>>671
ただあの士郎ガチ一般人だから魔術士達はそこの所をどうするかが問題である>>674
地元は8℃や……ストーブを付けちまったぜ。>>689
出禁か落ち担当が多くない?美遊世界にイリヤ達いるけど
二つの世界の時間の流れが同じなら突然行方不明みたいな状態なんだよな...
プリヤ士郎大丈夫かな...色々な意味で...>>690
あー自分同士の殺し合いになりそう急に寒くなってきたな……
俺もそろそろスカートの下にぱんつを履くことを考えねばならんな……>>639
それはあるかも……
免疫力欲しいなあ(現実逃避にヤクルトを飲む)>>668
やはりゲッター線を浴びなければ全ては分からぬのか>>697
そうか。それなら仕方ないな!>>695
姉たちが居ないと自由過ぎるムーブに励むライダーさんである。>>678
マシュが物語の世界を旅するイベント見たいですわああ料理人も多くなってるきたし、えみごコラボもありかな
ただ冬木がガッチリ絡むから無理かも>>694
豊富な事例に裏付けられたあまりにも特殊な計算方法!!!!>>694
毎月の聖杯鋳造で残ってないです…>>713
顕微鏡とピンセット要ります?自分も(どこに出すともわからん)原稿がんばろ……
創作以外でもここで頑張ってる人見るとやる気出てくる>>710
その配置はなんか...マシュが躍動出来なさそうな>>714
それなら仕方ないな!モルガン陛下とエイペックスを求めて30石。
よくてよ8つくだしあ。>>678
普段出番ない人が活躍するストーリーは見たいですね寒いと肌がかゆくなるからヤなんだよなぁ
>>724
お爺ちゃんキメ顔してるとこ申し訳ないんだけどね……その女の敵口説いてないんだよ。
ただ本人から見てマスター兼妹分に聞かれたことに正直に答えてるだけなんだよ。「マシュと帽子と本の旅人」
おっと また入れなくなったぞ
>>734
村キャスですかもっとください>>735
会いたい会えないいまどこにいるの?拙者北陸の民だから、寒いのは嫌いだけど冷たい空気に言いようのないエモを感じるのよね……
死ぬならこの寒さの中で死にたい的な>>732
キャスニキはあんなにカッコ良いし良い腹筋してるのに!!!そんな!!この世の中を…かえてみせる!>>719
北の大地なので…
温かい土地から温風を分けてほしい>>733
エイペックス来なかったらやばかった……>>734
アルトリアアヴァロンちゃんは見つめられると恥ずかしくなってつい監禁しちゃうんだ面倒なのは「夏は暑くて冬は寒い場所」に住んでるとね
家がどっちにも対応してなかったりするんだよね>>748
こうやって魔猪の家系は自分の巣に引きこもって番と死ぬほどイチャイチャする性癖があります。(猿でもわかる魔猪の生態系)>>736
使いたい鯖いるときは考えるけど、基本は好きな鯖使いたいから無視するなあ。この前のワンジナイベは90+でワンジナちゃん使いたかったからボーナス持ちのぼいぼいと組ませてたけど。(残り1枠は太公望)>>736
全然気にしてない
優先的に上げたいサーヴァントが0だったらそういうの重視するけどまだまだ居るんで一々気にしてられない寒いのは嫌いだけど寒い地域の生物は好きなんだよブナ帯のクワガタ、高地のマルハナバチ、湿地帯のゲンゴロウ、北海道のオサムシ
>>755
(なんか知らん間に謀叛してたけどバレへんやろ…)>>759
非常に危ない道具になってる……グレイたんに特攻付いてるから正確なダメージ数値がわからないってのはある
寒い時には生姜湯だよ
なんかミスして、う、とか名前欄なってた>>736
前衛にまで無理に突っ込みはしないけど、後衛はコストの許す限りボーナス持ち入れるねえ
基本前衛三騎あればだいたいのフリクエは問題なく回れるし>>752
クリームなり薬なりあるならウラヤマシイ
医者に神経がダメって言われたら素人はもうどないせいっちゅうねん
(スプーンが投げられた音)ザックリ計算したらコイン実装から大体3000万程度フレポ使ってる勘定だった。
目標値だとあと2000万集めれば良いのでBOXやら含めれば気軽に歩いて行ける距離。ボーナスは嬉しいですが、そもそも上げたい人に来ているとは限りません
やはりラセングルに刺客を送り込むしかないですね夏より冬が好き、たぶん北国生まれだから
あと冬の景色のほうが推しに似合うと思うからどうでもいいこと言うわね後輩
タマモキャットのコープをマックスにしておけば特異点や異聞帯から帰ってきた夜にマッサージを頼めるようになるわよ。荒々しくも靭やかな肉球から繰り出される特別なツボ押しによって疲れてても夜時間に行動出来るようになるから最優先で絆を深めなさい
あと塔コープを羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満で進めると得るものが何もないから利休&駒姫で進めたほうが知識が上がってお勧めよ>>753
断熱材をアホほど使って窓面積最小限にして光反射率99%とかの特殊塗料で保護した洞窟みたいな家家にするとか
なんで日本の建築基準法ちゃんは断熱率の規定が無いんや>>747
黒塗り高級サナトクマラホイールだと!?>>761
大豆から出来た味噌の汁に大豆から出来た豆腐を入れたりもするし、握った米の上に魚を乗せたものをアテに米から出来たお酒を飲んだりもするぞ!ふーん、モルガンPUは明日の昼でおしまいなんだねスレ民
明日の昼で、おしまいなんだね>>779
寒いのは気にならない性格だけど、毎日雪かきする生活って考えただけで、雪の積もるところは無理って思う>>783
料理のさしすせそとか、せとそがしょっぱい大豆だからねぇ>>736
今回の場合ですと、早急なお茶消化を兼ねたオーディールエリちゃんワンパン周回の際にメカエリチャンをアタッカーで起用しましたね。この編成に光コヤンをお借りしてしっかりダメージを出してくれました今北産業
まあ慣れてくると雪道をスニーカーでも転ばなくなるよ。
滑りはするけどね……転ばない為にどうするかって?
滑ることを前提に動けばいいのさ……今北産業
>>792
エイペックス礼装とかここ逃すとほんとに入手機会なくなりそうだから1枚は確保しておきたいよね……>>745
これ表生地にしたのかよ管理人さんよおおおwww>>769
男の人だったよ見た目。なんて言ったらいいんだろう。着物っぽいけど、生地は見た感じ薄かったし色彩も黒っぽいけど模様が兜ばかりでかなり派手だった。やっぱり俺が見たのは天狗だったかもしれない。>>779
ワシの家、ストーブ点けなくてもワシが部屋にいると暖かい。むしろ点けると暑くなる。>>787
一生に一回は北海道とか行ってみたいんだけど私日向にいて風もなければパーカー一枚ですむような場所なんだよな〜…やはり冬国はすごいな…あったかくして…暑いのも寒いのも嫌いだから春が好き…なんだけどこの土地は春と秋がほぼないのよね
冬→残冬→初夏→夏→初冬→冬→真冬→冬…
ちなみに今は初冬です
四季とは一体…うごご>>812
フラスコスレ民>>798
そこの炭鉢はしまっちゃおうねーよく考えるとマックのグラコロバーガーとか炭水化物に炭水化物をまぶして揚げたものを炭水化物で挟んでるのか・・・
>>816
失礼
プラタン→プラダンです断熱効かせたいならまずは窓を減らすのが手っ取り早い。
なのに
「光欲しいから大きなサッシ欲しいぃ!だけど寒いのは嫌ぁぁぁ!」
って施主の何とイラつくことか。
「断熱材とサッシ良いのにしたらマシになります。ただし金が増えます」「どーしてぇ?」
何故疑問形でこっちに話を振れるのか、これがわからない。>>790
もう全部高くなってるんじゃ。なんじゃこの物価高は>>779
はなせー!雪が降るような寒さ自体レアだし雪かきなんぞやったことないんだぞこっちは!
あと純粋に体力無いから肉体労働すると死ぬわ>>780
北海道の知人が東北の冬寒くない?って言っていたので…
たぶん建物の断熱、および積雪による防寒効果が得られないからだと思うんですよね(雪が積もるとあったかい)
自分が東京行ったときは冬装備暑くて脱ぎましたみんながあったかいもの挙げてるの見て私もおでん食べたくなったが、先ほどハンバーグとエビフライのセット食べたばかりだった。お腹に、溜まる。
>>814
四季の出番は赤庭待ちですね……>>781
管理人、もう狙ってるだろ>>829
これは猿を超えるきよひー>>811
人間火力発電所だ!>>820
お客さんはお話聞いて頂けないものだよ
バイトしてた頃はお箸とスプーンはそちらのコーナーからセルフですって聞いてない方が1日当たり3人は居て一週間に一回は箸がついてないってクレーム来てたんだ(隙自語)>>826
LETS 耐久バトル>>834
これが本当の温室育ち・・・・>>774
式 凸黒聖杯
アニング
フレンドキャストリア
これでバーソロすぐに倒せるよ。みなさんサンクス。
やっぱ優先順位はボーナスくらいじゃ揺るがないって人の方が多いみたいね。
ま、絆10を何体も何体もっていうのもキリがないから、それはそれでナイスな選択か>>838
殿に奉仕しようとして勢い余った猿の行状とか新解釈すぎる>>845
おでんにおうどん足してくれるコンビニもあるみたいですね。今度試してみようヒートテックのシャツとレギンスとか靴下までフル装備すると外の寒さとか平気になるけど、目的の建物の中に入ると茹だって汗ダラダラでるよね
下着だから替えるわけにもいかないしアークナイツを「ロマニが異世界転生した」ってことにしてプレイしててごめんなさい(一時期流行ってたらしいけど)
>>827
JKの足をぺろぺろするぐだ……?もぐもぐ
今日も2日目のカレーが美味しい
秋野菜をふんだんに使ったカレーだ。ここに明日はおうどんをINだ。ふふふ>>857
覚えた>>842
頑張れ、PU終了まであと2日半くらいだぞ。キャスニキのパーカーになって四六時中一緒にいることにします、探さないでください
ユニクロとかのウルトラライトダウンとかそんな感じのってあったかいのかな?
超薄いように思えたんだけど果たしてあの薄さでほんとうにあったかいのだろうか?>>855
冬なら2~3日は常温でも問題なく食えるが夏はヤバイ気はするジャリ時代の修学旅行先の北海道はあまり寒くなくて住処の九州はめちゃんこ寒かったのであまりにも乾燥してると寒さを感じないのかもしれない
あるいは各種施設の暖房の暖気が外にまで漏れ出てたのか>>868
常温が続くと増えるからね、業務用の寸胴みたいのだと小分けしないと熱下がるまでに増えかねない。家庭用の鍋くらいなら丸ごと突っ込んでもすぐ冷えるから、冷蔵庫調子悪いとかじゃなければ>>856
もしかして猿は草履を温めたのではなく燃やした!?>>863
呉三桂は一時期中国の6分の1くらい取った上に全てを裏切ったと言われるすごい人なんだぞ()
秦良玉さんよりはメジャーな気はするけど、あの人列伝立てられてるからなぁ>>866
あとはじゃがいもはその日のうちがいいっけ
最近は面倒だから具材が肉、玉ねぎ、しし唐辛子、ニンニクになってるが食い切れる量作ってその日のうちに食べる。これが一番の安全策よ!
関東平野出身の人が九州の山地盆地の湿度に気が狂いそうになってたから、やっぱ湿度って怖いな。
>>838
今度やる北野武監督の映画、本能寺の変が題材らしいですね>>880
やはりコラボするならお空か>>884
一人前でワンパックなのはありがたいよね。大陸からきたソシャゲは「それでもと言い続けろ!」な世界が多くない?
ここで言うことでもないか>>884
缶詰の特殊進化技術ですし>>881
え!?>>877
つまりウルトラライトダウンを二枚きれば最強ってことか!カレーとパスタは大体分量を間違える
パスタなんであんなに膨らむん?>>862
なんだろうな
主人公が教師のラブコメにときめけない
教師に対する自分のハードルが高いんだろうと思うんだが>>890
どんな地獄なんですかその世界・・・・>>890
ハラスメントは、ある>>888
あのですね……北海道では大体ストーブで部屋全体を暖めるので、こたつが必要ないんですよね。>>895
小麦粉だから?一人前で多かったら量を減らしてみよう。>>890
貴様なんぞに責任を取る能力は無いわ
冷酷非情な貴族派魔術師が胃を押さえながらそう言っていました>>901
実家のような安心感>>855
作ったら粗熱をさっと取り鍋ごと冷蔵庫にIN
あとは小鍋で暖めてますのよ
粗熱を取るのは、菌が繁殖しやすい温度帯と時間が長くなっちゃうのを防止する為なのよ>>901
もうお前さんが誰か分からない…立てますよ
陛下、随分とやる気満々ですな
>>890
えっ?他のソシャゲのシナリオではそんな感じなんです?こわぁ……>>880
リオレウス「ワイもそう思う」>>893
……ならん。けと、大体ブックマークつくまでの10分間は不安でたまらない(二次創作の話)>>901
もう色々混ざって訳が分からないぜDOMAN!>>901
誰だお前!>>893
時代遅れブーム乗り遅れの権化みたいなエロ小説上げたらなんかブクマ数が70とかに膨れ上がってやめてくれ…ってなったことはある
ある……>>913
失敗1回目=死亡/全滅/世界滅亡。だからな…>>901
道満が自我失くしてるのなんて今に始まったことじゃないだろ。>>890
何てゲームか逆に気になるな・・・しかし他のソシャゲですか。タイトルは伏せますが、私は長年スタメン貼ってくれていたキャラが躊躇なく人殺.しをする場面に出くわしてしまい顔を覆った事があります。訳ありの娘なのは分かってはいたがいざその場面を見てしまうと、うん、ぴえん。
>>921
膝に顎乗っけて見上げて来るのが犬
膝の隙間に体を捩じ込んでそっぽ向くのが猫>>926
強いて言うなら1週目セラフか>>890
……なんか予想できた気がするな……主人公が時計頭だったりしない?韓国のウェフトゥーンが経済規模や成功しそうなシステム組んでる割に、(今のところ)日本でちっとも認知されない理由の一つは、「スマホで隙間時間に読めるような内容のため、問題が起きてもすぐに解決する」というのがあるらしい。つまり、ほどほどのトラブルばっかりで話の緩急が弱い。
どこでも創作に個性や方向性ってあるもんなんかな。たてますた
>>911
自分の知ってる範囲だと中国モチーフ国家の皇帝キャラは割と普通にdisられてたな……大陸のソシャゲはみんなスケベなイメージ
>>941
七章のワクチャンだったかな?ちょっと自分語りするわ
今年の初め頃のクッソ寒い時期、友達の家に何人かで集まってオールしてたら突然停電になって電灯も暖房も全部消えたんだよね
「やべー俺ら凍死すんじゃねw」「寝るなー!寝たら死ぬぞー!」とか最初はふざけて言い合ってたんだけど段々と冷えてきてみんな口数が減ってきた。今考えるとそこまで気温が低過ぎるわけでもなく室内だったから凍死なんてするワケないんだけど、電気もない真っ暗闇の中だからみんなだいぶ参ってたのかもしれない。次第にウトウトしてきた
すると1人が「このまま眠ったらダメだ。なんか楽しい事を言い合おう」って提案したのでみんなでエレナ・ブラヴァツキーの良いところを順に言い合う事になった
「まずは私から!えーっと顔が良い!」「…魔術に詳しい」「……面倒見が良い」「………ゲームでも強い」「…………声が可愛い」みたいなラリーをずっとして過ごした
それから絶え間なくラリーは続き2〜3時間ほど経った頃パッと電灯が点きエアコンが動き出した。電気が復旧したのだ!
「やった!私たち助かったよみんな!」そう言って周囲を見渡した私はその光景に目を疑った。私を除くみんな息絶えていたのだ。死後硬直から察するに2〜3時間は経っている。恐らくエレナさんについて考えようとした瞬間に脳が破裂して死んだのだろう
では今まで暗闇で私と言葉を交わしていたのは誰だったのだろうか?
今でも答えはわからないがきっとエレナ・ブラヴァツキー好きの妖精さんか何かだったのだろう
真冬の心温まる思い出でした>>943
あーそれだそれだ!>>941
「しくじってもたかが死ぬだけ」と言ったのはドリフのノブ>>947
まあ、メインシナリオはそうだよな>>929
やっぱり北海道もエアコン(クーラー)ないところ多いんですね
新築でない設置だと、設置できる壁面を探すのが大変そうです(実家も設置できねえんじゃねえかなと思ってる)>>952
本人は主人公に好意的ではあるけどバリバリ敵だよ別ゲーと言えばとあるスマホゲーの主人公、(性別女性にすると)モルガンの声帯でゴミ箱漁りに並々ならぬ情熱燃やしてるの腹筋に悪い
除湿より徐福を使いたい!
モンハンしてみたいし
アトリエしてみたいし
スマホの容量たりないし>>946
なんとなく 2段目くらい見てエレナさんの話しかなと思ったら
本当にそうだった……どこの国が作ろうと面白くてえっちならそれでいいんだよ!
ナヨっとした成人金髪ショタがカルト宗教団体のトップに立って全身血みどろでハルバード振り回すifを見せつけられるゲームの話を
しました>>957
初登場のときはオタサーの姫だったからね
なお>>966
なひーたfgo以外のソシャゲしても続かないよぉ…
>>901
あなた899狙ったら900取れるのでは?>>941
某バトロワゲームのキャラの「どうせ死ぬんだ気楽に行こうぜ!」ってセリフ好き>>940
ふざける時はふざける
今回のメインシナリオはカイジやストーンオーシャンパロやりてえ!感満々だったしね
メインキャラは恋人というよりは友達として扱ってくれて余り重たくないし、モブたちもシナリオやキャラに密接に関わったりしてて没入感と親しみやすさが魅力かなぁ>>972
アレは開発は頑張ってるけど運営がひたすらポカしてるという噂を聞いたな>>966
沼に引き摺り込みたかっただけでござろう、みんなやっておることよなんか物音がして気になって眠れんなーって目が覚めた
自分の尻の音だった>>968
そ、そうだね
拙者も音ゲーやってるけど全然エロくないよ!ニィロウさんが…好きです
>>966
ロリをぶん投げるゲームか…。
人間ブーメランみたいに?、>>941
ヘヴィメタルクィーンだよスターレイル気付いたら開けなくなってた(更新のための容量不足)
冬はハベにゃんぎゅっとしたい、ヌンノスもぎゅっとしたい
音ゲーとか苦手過ぎて無理じゃあ…。(1番難易度が低くてもクリアできるかどうかなプレイヤースキル)
>>974
遠きイタリアでも日本の漫画スタイルですごい良いモノ
作り上げてる方もいらっしゃって凄いですわよね>>958
あのゲームは妙に回りくどい翻訳だけはどうにかして欲しい>>974
縦読みマンガは抵抗あったけど、もうジャンプ+も導入しつつあるもんなぁ。音ゲーはポッ●ンしかやれませんことよ!!!下手くそなので!!!
>>969
対魔忍RPGでもやってみる?
そろそろGoogle Playやapp storeでも配信されるよ?むちむち!!!!
今流行りで、長く続きそうなソシャゲはどれになるかなぁ……
競泳の尻
グレイたん
それでも!
ざつだんスレッドの じゅうにんは
ククルカンを くりだした!おっぱい
>>994
FGO?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4471
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています