雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4442
https://bbs.demonition.com/board/10620/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ6(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10613
「ワンジナ・ワールドツアー!」攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/10589
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp聖櫃
聖上
聖グロリアーナ女学院⁉︎
聖人
聖米
聖痕
“聖杯”に聖遺物としての設定が明確にされたのは1200年頃よ後輩
聖火
立て乙です。
聖……こりゃあ聖伐ですな。直近だと今年の冬イベになるかな聖伐
聖油
聖審
聖活
聖なるバリアミラーフォース
>>13
とあるRPGに装備品として聖弓ケルクアトールってのはあったな>>19
水鉄砲やないかーい立て乙です。
聖眼?>>19
これを弓と呼ぶのは無理があると思いますよわが王聖母被昇天像って叡智なものだと思ってたな
>>26
ものすごく気さくにカルデアにやってきて狼狽するマルタさんと三蔵ちゃん?立川レムナント
>>29
地味にボールス卿の扱いがひどい>>33
ロン毛「(ショックで聖痕から血が滴り落ちる)」>>6
リルトットちゃんいいよね今日の大河ドラマ見て、茶々が怖いって思いましたよ…
カルデアの茶々様はマイルド寄りで良かった(白目)
新邪馬台国のシュシャ君、当時よりも今のがちょっと感じ入るものがある>>6
出番消された人!
出番消された人じゃないか!そういや居たわね
斉天大聖が>>41
カラバリヤットでアグレッシヴに殴りかかってくるパンチパーマ?キャスニキ 首つって(神脈集め中)
>>38
なんか聖女と違って普通の名前みたいになるな……>>38
概ねそれは聖人とか聖者とか言われるんだ>>45バルムンクじゃなくて?
>>44
聖杯お茶漬け>>45
エクステラリンクだと手を離してる時は白くなってるという割と衝撃の事実聖☆女神
>>41
「星5 覚者ピックアップ召喚!」「覚者宝具5にするのに○○かかりました」
うん、やめよう…エレナの聖釘
>>51
カルナさんやアキレウスの鎧とか?>>45
クラレントもそれぽい聖堂教会
聖転換
同僚を斬ったりなんかすると聖剣の格を喪失して魔剣属性を得る
ってテキストどこかにあった>>40
その茶の湯バトルの時に暴走しそうになって森くんに止められてたけどね>>51
聖衣……なぜ「聖水 = お○○こ」になったのか
>>67
イサム君の悪口はそこまでだ!!>>63
うわク.ソアイテムじゃん聖騎士
>>75
約束された童貞>ギャラハッt
痛い痛い(アイアンクロウくらい中)>>81
ゼロは屁理屈捏ねて丸め込んだだけだから……>>85
楓さん帰りますよ>>79
これの予知のせいで説明しようにも説明しようがねぇ状況になっちまったんですよね>>83
まぁでも、歴代所有者の大体が所有したせいで組織裏切ったり仲間裏切っちゃったりしてるのも事実だし……>>85
カイチョー、デバフ撒き散らすのやめようよー>>90
虫唾ダッシュ!!>>90
ヴァカめ!私の伝説はなんか次回作で始まっていたっぽい!!国主だけが使用を許された宝物で巧く扱えば遠く離れた光景も音声付きで見られるけど、使い手が未熟だと勝手に失意の庭みたいな動作する水禺刀(十二国記)
>>44
まあ、地域によっては石臼やおじやの鍋が聖杯の機能に近いという説もあるから>>85
南米の神「おっ、意見か?」>>97
おしゃべりアガートラム(CV:子安)かぁ。>>99
こりゃ「話でわかるものではない」になるわな>>101
神芝居の爺さんのお話を思い出すなぁ>>97
キッドもCV宮野さんだっけ?>>84
一応、本編中はもう世界が破滅の道しか残されてなかったから破滅の未来しか見せられなかった可能性もあるんだ…。(実際の設定的にはどうなのかは謎)カルデアに集った聖剣/魔剣サミットが見たい…が、ちょこちょこ同一剣物がいることになるな…バルムンクさんとか
>>110
エクスカリバーだけで過半数取れそう>>105
あのやたら多い条件も、楽しかった頃を思い出そうとしてるのかもなぁ……いや、関係ないか>>109
死後も株価が上がり続ける勇者……勇者達。そもそもこんな物があるから駄目なんじゃよなぁ
(全知全能の書を開きながら)>>111
あれの結界貼る機能のおかげで世界崩壊食い止められたから許してやってくれ>>121
腕力で無理矢理引っこ抜くから...(違ワイ無課金
限定鯖をしっかり引かないとクラススコアをコンプできないことに気づく
星5換算であと4騎は必要だわ……>>116
ぶっちゃけ勇者だから抜けるとかそういうんじゃなくてもう完全にぴったり刺さりすぎて誰にも抜けなくなってんじゃねぇの、あれ……
そらそのくらいできなきゃ魔王倒せないだろうさ>>121
ファイちゃん・・・・・・・>>126
根源行って世界滅びても構わんって奴ら多いからなぁ
なお当の抑止力さんは「人間に根源なんぞ行かせたらロクなことにならんわ」と邪魔してくる模様>>121
エターナルマナ2で深蒼のアゾットが真紅のアゾットの使用者に石を砕かれたの思い出した>>126
べつに現世で役立てたいワケじゃねえし>>126
この世の真理とか源とか起源とか大概ロクなものじゃない印象。人の手に余る。>>126
連中は異常者の集まりだからなぁ>>109
相手の記憶から大切な人間の記憶をトレースして相手を惑わす魔物がフリーレンの記憶からトレースしたヒンメル出した結果が負けたからな>>127
天井が無い頃のガチャで爆死真っ最中の俺たちみたいなもんか。>>119
おじいさんがメンタルつよつよ聖人で本当に良かった・・・・>>133
無理だからと言って諦めるのかい?>>133
また自害しに来てる…>>126
誤:根源はろくなものじゃない
正:根源に至ろうとろくでもない手段をとるやつがいるだけというか、仮に市位の魔術師が悲願通り根源到達出来たとしてもクリスタルスカルの女ボスみてぇなオチになりそうなんだよな
絶対に手に余る知識よまあ赤ザコさんなんかは「あるかどうかも分からないものを追い求めるなんてナンセンス」とか言ってたけど
?「さぁ、あなたの望みは何? マスター。」
抑止力が抜け駆け駄目よって妨害してくるなら人類みんな一緒に根源に行けばいいじゃない!って補完計画的なこと企む魔術師ください
>>143
やめなさいやめなさい
あれ無いとガチ目にヤバいと思われるんで>>143
なんかアンデラで理消えた時みたいにならない?大丈夫?根源に到達どころか「身近にあったからわざわざ行こうとすら思わなかった」神代の頃でも人間は幸福だったわけじゃないしね
わざわざ目指す価値あるところでもない日々の胡乱な会話の中に根源に至るためのヒントが隠されている
それが時計塔・雑談科だ>>149
そういえば、もし刺されるの回避するなりしても樹が燃やされるのを阻止できるわけじゃないから結果自体は変わらなかったのかねぶっちゃけ根源目的で魔術師続けてる連中は大人になれなかった子供が大きくなっただけだしな
だから無理って認めることすら出来ない>>143
この世の源が争いの原因になるならいっそのことぶっ壊せばいいんじゃないかって実行して滅びかけた世界を舞台にした作品とかあるとかなんとか。>>143
それやると世界が滅びそうなんだよなぁ>>158
自動的に部屋を掃除してくれる魔法>>133
ライネス「その程度で諦めるくらいなら魔術師なんぞになってない」
真面目に士郎に正義の味方止めろって言ってるようなもんである>>153
カルデアは魔術と科学のハイブリッドみたいな印象あるからハイブリッド系とかは増えてもいいと思う...
神秘は知らない...>>150
なんか都市部(神代)はコンビニ(根源)がそこらへんにあるから有り難がったりしないけど、田舎(現代)に行けば行くほどコンビニが遠いから憧れが先行するみたいな感じ?>>158
人生のマスに派手なトラブルのピンが刺さらなくなる魔法。>>156
無くなったところでまた別の方向性を見出だすだけよ(EXTRA)>>126
根源到達のためにあって進歩した魔術もなくなりそう。>>156
その程度では魔術はなくならないよ
人類の全員に聖杯とサーヴァント配られてる世界でも時計塔は健在だしね>>158
第二魔法
やっぱり今のところこれが一番いい感じ>>167
「ノクナレア」の発音は「卵焼き」と同じって耳にした>>167
これ以上IQ下げろとは酷な話をなさる…>>158
時間旅行
ピラミッドの建設やらシュメル文明、日本の縄文時代とか隠された古代系の文明を見て回りたい魔術師たちは魔術師を辞めようとは思わなかったのかな
>>91
ガンダムの二次創作で割とよくあるやつ
おう、黒歴史に突入するのは歴史が判明しているGレコ世界でも900年は後だぞ>>167
布団が吹っ飛んだ!!!
ラクダに乗ると楽だ!!!
予算削減の苦言!!!
よし>>167
うちの推しがかわいい>>158
ギャンブルで3万円使う代わりに必ず6万以上勝てる魔法
嘘です、本当は油汚れをきれいに取る魔法が欲しいです>>167
どうしてお尻は丸くてエロいか知ってるか?>>178
もうそれ、行き着く先が切嗣仕様の四次聖杯なんじゃよそもそも根源は壊したり無くしたりするようなもんじゃないだろ
>>167
二の腕はおっぱいと同じ柔らかさらしいぞ!>>167
わんじなちゃん引けなくてわなわなわんじな〜わくわくしてーよーって無駄な足掻きをしている>>158
魔法レベルじゃないけどお料理魔術とかがいいな...
火を出したり肉をミンチにしたり野菜を千切りにしたりできたら楽だろうな...>>167
へその話でもする?>>179
もし自分がチート能力もらえるならと真剣に考えて、「不運に遭遇しない幸運」かなという結論を出したことはある>>178
ビーストが暴れだした根源を目指す魔術師で思い出したけど、魔術師と魔術使いの割合ってどの程度なんでしょうね
(ここが既に根源の中だと知っているスレ民は少ないようだな…)
>>195
主人公たちを一緒の部屋に住まわせたら殺しあってたわどっかの世界線で神の一柱が誤作動起こして根源に至る道とか繋がりを断ち切った世界とかあるんかな
>>158
一週間未来と過去に自由にいける魔法>>207
ごめん、もう親父ギャグのストックが切れて……>>196
そんなこと言わずにぃ〜。>>198
まだ終わってはないけどちょこちょこやってたからもう少しで終わるし問題なく終われるかな
……いや、奥様来てほしいからせめてもう一度分回す石は確保した方がいいかもしれんが>>206
存在しない記憶だもんな>>201
こんなところが根源ならすぐに魔術師たちは暴動起こすだろうよ>>216
ひとのこころ>>200
魔術使いってようは犯罪者みたいなもんだからそんなに多くはないとは思う>>198
ぶっちゃけてあれのおかげでピュアプリ分の価値が生まれたともいえる。>モニュピス
なんで修練所が相対的においしくなってるよね。>ドロップ菌床に触るの禁止よう
これはイケるな>>216
明言した?ときにスレ民! あと2時間でウィークリー更新だから残ってるスレ民は急いでね!
今回のウィークリー、イベ90+や90++だけじゃ完了しないタイプだから、自動でクリアされてることほぼないのでお気をつけをーそう言えば自分は推しが弓に偏ってたから今回のでゴール出来たけど
エクストラクラス推しの民って砂とか溜めてるわけでしょ?
…………素材と砂はともかく馬鹿にならんQPの要求はやはり自転車操業覚悟?>>216
それはもうルートっていうかBAD ENDじゃない?>>222
そして始めるFate/世紀末救世主伝説>>225
イベントしてたらあとはオルレアンで、2箇所ぐるぐるしてOKである意味楽だったのう、今週藤ねえには、笑ってて、欲しいんですよ
だからコミカライズのあのコマは本当にツラい>>199
セイバーがどっちでも(かっこかわいいからいいか…伊織くんを任せた)ってなるの大きいよね>>231
つ ストロングゼロ>>230
妖精みたいだよな、パッと見は親しみやすそうでその実は気分次第で裏切ってきたりするやつ>>234
いや、あれ、デミヤの過去話……そういやセラフコミカライズ、もう2ヶ月も銃口向けられたままストップしてるのよね……
>>242
うーん、(上のコマの)元凶ぅ>>242
溢れだすご近所のマダム感>>234
セイバールートエンドafter
????
「大河さん そろそろ」
白無垢を着た藤ねえ
「ええ 今行きます 〇〇さん 行ってくるね さようなら士郎」
厳かな雰囲気の神前式 集まった生徒たちだった子たち 手を取る旦那さん 笑う藤村
「達者でな 藤ねえ」
姉の笑顔を見届け 弟は去った>>242
............>>241
わーいありがとうございます!>>251
某魔女を膝に受けてしまってな……スレ民はジャングルさんに恨みでもあるんか…??
>>249
さすがに克明に描写するのは憚られると判断されて終わったところから始まってそのまま回想が進むのかそれともせっかくの漫画だから克明に描写するのか……どっちだろうね>>251
メリュ子が横に居るからなぁ…>>251
嫌いじゃないわ!
でもそれはそれとして、わからせたいみんなジャングルさんをいじめないでよぉ!
>>263
「まさに!!正論!!」>>256
たぶん「スレ民には人権が無えんだよぉ!」とか言われて国攻め込まれたんじゃ無いかな?>>255
ルート入らなかったらメルトにブスリで退場だからねぇそもそもどのルートでも安定して計画実行できるんだったら、初登場は月の裏になんざならないのだ
それはそれとしてダレなんですかキッショウインさん!!?!
多分キアラさんに計画性ぐらいの理性とかあったら地球性感帯とかやらかすとこない、いややるかあの人なら・・・・
プランニングというか、逆に用意周到なボスはいるのだろうか。言峰も割とノリに任せてるぞ
>>278
一度も仕事ミスった事無いとか、四天王最強とか破られるための前振りみたいなもんですよね>>271
そもそも大奥ではいつでもマスターぶっ 殺 せる状況だったのに敢えてしなかったのがカーマですしカーマは自分が致命的な判断ミスをして、泣く
キアラは周りが致命的な判断ミスをして、巻き込まれて悪い方向へ行く>>275
大奥の時点でかなり見逃しというかやらかし多かったですよね
まあ覚悟決まりきった人ばかりだったってのもありますがここに5回降ればラスボスになれるダイスが有る
>>279
ゲーティア?
監獄塔の気まぐれ考えるとそうでもないのか?>>278
紙月のあいつとかな!>>283
龍之介はあの召喚が失敗してたら その後殺人はしなかったって言う>>268
ひえええありがとうございます!>>289
逸れのセイバー>>255
そもそもチャートの大部分がBBに丸投げで本人はパッションの赴くままに生きてる>>284
やらかしてるの最終的に乗っ取られるのも含めてBBちゃんですし>>288
玉藻も霊格が落ちてるのもあるけど普通に序盤は苦労するし、アリスはありすの状態が例外的なのもあって強かったところあるしな……
あの形式でキャスターやアサシンが勝ち残れるの並大抵の鯖じゃ無理だわそう考えると初登場時のティアマトはガチ目に来てるんですよね
マスターを精密射撃で殺しに来てる処とか特に逸れ
サムレムやる前から読めたマスターおりゅ???>>299
やはり、益獣>>304
ガチで強いと今度は話としての戦闘はさせにくくなるからな……やらせると特に見せ場とかもなくなる可能性高いし、でもすんなり勝たないと強さの説得力なくなるし>>293
承知しました。
描いてきます。>>309
ざっと半分ぐらいですかねぇ>>312
スポーツ部活系の漫画とかで、わりと強いと認識されてる一度試合したことのあるライバル校が未知の強豪校に惨敗するやつ!ナレーションで敵軍6割削ったロビンの異質さ。
>>308
メタルダーなんて最初に軍団総出で集合したのに各個撃破で徐々に寂しくなっていく……>>315
スッラがやられた時点でほぼ詰んでた疑惑のオールドンマイちゃんそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(雑スレをAI自動運転モードに切り替える)>>275
特性上、味方でいる時の隙が少ない……ボスキャラとしてどうなの?>>315
近頃だとオルマちゃんボディのTSイグアスという概念も生まれましたね。>>321
元々破壊工作得意だし軍を相手するのも慣れてるだろうし、あと立地も良ければ多分そのくらいできるんだよ……それでも数は多いとは思うけども>>317
ドルマヤンが交信してたと思しき
セリアなるモノの可能性があるんだったかな?
もしそうならドルマヤンが関係を切ったのは
計画のヤバさ以上に「コレは失敗する(確信)」と思ったからという可能性が・・・?表記事のジャンプの話読んだらケツワープ伊織君が浮かんで頭から離れないどうしよう
>>323
撤退案件、もっと下の数値だしな……こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
季節は秋!ですね! 皆さん秋と言えば色々ありますが、「スポーツの秋」なんて言ったりもしますよね。
スポーツにはしっかりとした足腰が大事! ということで、皆さんは足腰が強いキャラと言えばどなたを思い浮かべますでしょうか?
私はやはり! 阿国さんですね!!!
阿国さんは生前、諸国を回って舞を披露していました!! なのできっと足腰もかなり鍛えられていると思われます!!!
実際、阿国さんのモーションは派手に動くものが多いですよね!! これもしっかりと鍛えられた足があるからこそ!! そうは思いませんか!!!??
阿国さんの足の良さはスキルモーションからも確認できます。見てくださいこの美しいおみ足!!! どの再臨でも阿国さんの足の魅力はわかるのですがやはり生の足の美しさがわかるのは第3臨だからこそですね!!! 生足なのもいいですがそこにワンポイントのアクセサリーがあるのがまた足の美しさを強調していて素晴らしい…!!!
さらに阿国さんの足の美しさは宝具でも確認することができます。なんてったって常に3臨の姿になるので確定で生の足を見ることができます!! そんな美しい足さばきと共に放たれる連撃は何度見ても惚れ惚れとしてしまいます…!!!‼‼!!‼‼‼!
阿国さんには様々な魅力がありますが、足の美しさも阿国さんの魅力!! 皆さんもウォーキングなどする際は阿国さんのボイスを聴きながらなど、ぜひいかがでしょうか?
それでは今日はこの辺で‼ また‼>>329
斬ザブロー絵柄の水着を着た阿国さん?>>326
イオリオ「イヤッフゥーウ↑ヤッフゥーウ↑イヤイヤイヤイヤッフゥーウ↑↑↑」>>329
また斬ザブローの方が注目されてショックを受ける阿国さん六割はもはや対軍宝具ではないか?
頭痛が痛い
寝ます
キャスニキか太公望か伊織くんの話をするなら起こしてください>>329
男性霊衣は高杉君でセットで出て欲しいスマホゲー関係で強烈に記憶に残ってるのは
自分がFGOやる前に満員電車の中で見た誰かがFGO周回してた時のキャスターのニトクリスの宝具と
自分が怒首領蜂大往生のスマホ版やってる時に隣の人が艦これやっていてお前なんちゅうゲームしてるんじゃ……みたいな目で見られた時かなぁ>>340
最後の最後に戦うやつを弱体化させるのに使うから可能な限り集めた方がいいよ
まぁ自信があるんなら集めなくてもいいけども>>340
最終戦楽に出来るから可能な限り集めた方がいいかと>>342
では私は後髪の方を…うおっ髪下ろしたらイケメンだ伊織くんはいつでもかっこいいだろうが!!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎!!
うーむ、そろそろ寝るか・・・
いい夢見るんだぞ、歯ぁ磨くんだぞスレ民・・・zzz>>346
オールウェイズ。
こたつ布団装着しなきゃ机よ- 352名無し2023/10/08(Sun) 23:14:11(42/55)
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1772回】Whatシューズ
今はそうでもありませんが、一時期P○xivさんの方で「ハイヒールを履いた」エレナさんのイラストが複数の作者さんから投稿されていました(R-18が多め)
しかし見ての通りエレナさんはハイヒールは履いておりません。一応、英霊巡遊の時には履いてましたがそれだけです
では何故エレナさん=ハイヒールという概念が広まったのでしょうか?
私が思うにその鍵はエレナさんの生前にあります。彼女は生前少しの間フランスのパリで過ごしていた時期があるのですが、当時のフランスはまだ下水道の配備が不十分で女性はもっぱら地面に足をつけないで済むハイヒールを履く機会が多かったと聞きます。つまりエレナさんもハイヒールを履いていた可能性が非常に高いのです
その逸話を元に絵師様もしくはリクエストやskb依頼した出資者様がエレナさんの靴としてハイヒールをチョイスしたのかもしれません
だとしたらその人は恐らくそこそこ高位のブラヴァツキャーの可能性が高いです。この広いネットに揺蕩う不特定多数のブラヴァツキャー。深海に住む未発見の生き物たちのようで夢が膨らみますね>>352
間違えたァ!報告して消してください、お願いします……>>340
パターンに嵌められたら要らなかったりするからなんとも>>345
今アビシャクの話をしたかい?してない?それはいけない今からすべきだ>>355
マスターの安眠を司る女神は伊達ではない>>353
ローマをバッサバッサ寝かしつけたからな>>352
左上のカーマちゃんに一番ドキドキした。
(貼っときゃセーフ、か?)
https://twitter.com/Hiru_Nagi_7/status/1708783888884252887?t=xLc91JYEzC21jXrCBZWmsQ&s=19
>>353
マァマ、マァマ~、ママァーーーーッ!!>>361
ありがとう……
本当はこっち貼るつもりだったんだ……>>350
風呂入れよ
歯磨けよ
顔洗えよ
宿題やれよ
風邪ひくなよ
また来週>>346
我が家にこたつは無い
特別寒い地域じゃないから暖房無しでも居られるんですわよし元気でた
なんとかオフトゥンにシュートインしよう……
明日もお仕t
祝日、だと……?>>345
女性ならブーディカさん
男性ならアーラシュさんか金時オバケよりも爆死が怖い
ちなみに、怖いときに眠れないのは、記憶とは眠っている最中に定着するものなので
怖い記憶を定着させるのを拒む本能が働いているから……という説が有力よ後輩ホラー映画とか怪談本とか見て寝れなくなったマスターに「大丈夫大丈夫、オバケより生きてる人間の方がずーっと怖いからねー」と言ってドン引きさせたサーヴァントは誰!?
それではスレ民聴いてください、「会社の年上の後輩に仕事を任せるも期日まで間に合いそうになく、やむなく自分が代わりにやって提出したら要リテイク箇所を指摘されたので手直ししてたら件の後輩から「えー、先輩ちゃんと確認しなきゃダメでしょw」と言われた話」。
ちなみに後輩は手直ししてる横でずっとネットサーフィンしてました。代わりに推しの怖い話していいですか?
>>379
私はフィオレちゃんのおっぱいが怖い。電源落としたスマホやテレビ画面に移る自分の後ろは、わりとホラー
>>369
そんな…9割偽物の時間停止モノよりありえないだなんて>>376
監督:ヒッチコック>>383
型月の一般的な死霊とは明確に別物よ。信仰によって成立してるから守護霊みたいなもん。士郎、僕にね
そんな怖い話をするなんてズルいと思うんだ
お詫びとしてトイレまでついてきてくれ士郎>>383
あれは巨大ゴースト>>381
こんばんわ死.ねぇい!!>>390
手拍子するしかねぇ>>390
(俺は優しいからレッツゴー陰陽師でも入れてやるか)>>393
これだからお役所の人は!>>396
おじさん、私アビーちゃんと長い付き合いだけど手は出して無いよ本当だよ>>366
休日かい? 良かったじゃあないかね>>402
天ぷらにするか。>>404
つ カタメカクレウィッグ>>399
ブヒーさて 大人アビケイルに籠絡されてくるか
>>408
そんな
ものは
存在しない呪腕さんと初代様が2m超えの巨体で背後に立ってると思うと…
>>362
今日はお湯で濡らしたタオルで清拭して終わろうはいでは推しの怖い話をしますね
ある老夫婦が早死にしてしまった自分の子供にどうしても会いたくなりまして、アメリカにそういう交霊術のスペシャリストが居ると聞きお呼びしました
来たのは大柄で「いかにもな」迫力を持った女性。早速息子の霊を呼んでくれとお願いすると「この世に幽霊とか居るわけないだろうが!正気で喋れ!!」と一喝されました。じゃあアンタ何しに来たんだよと思いましたが、息子の霊と会えずに落胆する夫婦でしたが、それ以上に驚きなのが何故かこのオカルティストは老夫婦の家に住み着いてしまったのです!
飯を食って勝手に寝る!たまに凄い面白い話をするから無碍にはできないが、ついでに息子を呼んでくれと頼むと絶対に拒否る!そうして暫く月日が流れある日唐突にオカルティストは帰っていきました
結局彼女は何故この家に来て暫く居候してたのかは一向に分かりません。本当に怖いのは恨みを持って暴れる悪霊より生きてるのに理解不能な行動をとる人間というわけですね>>413
女ぬらりひょん>>411
屋根裏に身長2m越えの全裸の大男が居るのめちゃくちゃ怖いな…ウィークリー終わっとないことに気づいたが作ですでに意識が朦朧と七味割や気力がない
>>419
つまり襲われるスレ民は巨乳……?私はね!
ライダーのVシネ前の予告でホラー流すんじゃねぇ!と思うんだ>>426
翌朝、そこには即死を喰らい冷たくなったトコロテンが!>>423
ブロンズリンクマニュピレーター制御してる死霊になってフィオレちゃんと密着したい。でもホラー系を深夜で見ても結構大丈夫な人もいると思う...
ワタシはダークギャザリング(アニメ)とかは大丈夫だけどガチ系はダメですトイレいけなくなる...>>421
数百年前の敬虔な信徒です
精神の実年齢は多分16か7くらいかな?紫式部と徐福とバーヴァン・シーとホラー映画見たい
>>433
身長2m越えの全裸の大男が居るのがそれはそれで怖いよ>>433
ちょっと部屋に彩りを感覚で呪符置いていきそう雷帝にご本読んでもらって寝てるんだけど薄暗い時間に目が覚めるとたまに黒服で不気味に白い面が覗いた男たちに囲まれてて…
>>444
ガチャで無くなる諭吉が怖い>>442
睨み付け、捕縛せよ。>>444
夜、唐突にガチャガチャガチャ!ってドア引く音が聞こえてきたのは忘れません。怖すぎて布団被って震えてることしかできなかったですね(随分と昔の話になりますが)
まあ今私的に一番怖いのはスレ民バレなんですが>>253
上手なら特に免許はいらないんじゃないかしら>>441
形の違う恐怖をいくつも出すんじゃあない>>433
「マスターを呪ってよいのは拙僧のみにて!」>>452
SCP-2507-JP「閃いた!」>>445
子供の時の経験も怖さに関係してくるのかな...
あと記憶整理してみたけど深夜じゃなかったかもしれない...それでも怖いものは怖いけど...>>456
怪異「勘弁してください。」
鬼滅とか呪術の世界に持っていっても一発で話が終わりそうなオーパーツじゃあないですか。それ>>457
多分エリセの中に隠れる>>457
下手したら心霊スポットの怪異と顔なじみになってるかも「あっ酒吞の姐さんどうでしたか?」とか。動くなカルデアの残党ども
………トイレに行きたいんだが外で待っててくれないか?>>466
後ろの白い人が付き添ってくれるんじゃないのか? なんか顔見えないけど未だにちょっとトラウマなサマキャン…
徐福ちゃんのおへそ吸わないとやってられん>>462
マドハンド千代女も初見めちゃくちゃビビった。即ギャグシーンと化すけど怖いの好きだけど、霊障とかで部屋に電気付けたりとか飼ってるペットに実害系は苦手
何か陰湿過ぎる昔見たアニマックスのcmは怖かったなぁ
死んだ人が白目向いてゾンビみたいになって、なんかでっかい目玉の蜘蛛に吸いつけられるの
タイトル分からないから調べようないけど今見るとそうでもないかもしれない
…………いややっぱ無理かも>>293
お待たせしました。
エミヤオルタのバストアップです。
頭の輪郭がくっきり出るタイプは未だに苦手です。>>472
ぶっちゃけ太蔵くんだけ倒せばいいから取り巻きは倒さなくてもいいんだけど
その構成なら単体アーツアタッカーならもっと早いターンで…>>476
マジでコレどこからともなく現れて「破ァ!」という掛け声と共に除霊していく妖精国生まれのBさん、アンチカースの妖精ってすごい!
どこからともなく現れて「あっ」という声と共に爆破していく妖精国生まれのAさん
どこからともなく飛来して「■■■■」という鳴き声と共に水晶化していく彗星生まれのOさん
どこからともなく現れて「破ァ!」という掛け声と共に森を更地にしていくインド生まれのAさん、パーンダヴァってすごい!
>>476
まぁ軽くホラーではあるわなおっはよう―スレ民!(畑から生え)
3連休最後の日だ、やりたいことは早めにやっておこう>>484
ゼパルくんがなまじ頭がある程度よかったせいで自信過剰になりすぎてやべぇ素質持ちのお姉さんにちょっかい出したせいで破滅したショタの可能性を内包してるかもしれないだろ!おはようスレ民・・・・寝落ちしてた・・・・
>>486
でもよぅ、ショタにワカラセられちゃうお姉さんも、それはそれでアリなのだと思……
朝っぱらからなんて話をしてるんだろう……(正気に戻る)>>486
こういう時だけ大声出す冨岡さん嫌すぎるだろおねショタ、ショタおね。両方はっきり区別してタグ分けすればみんな幸せになると思うんだ。
>>484
そんな!?じゃあこの予言の子・妖精騎士ギャラハッドになったマシュとそれを支える異邦の魔術師ぐだという名のぐだマシュ主従逆転概念は許されないと言うのですか!?>>491
いや、そりゃあの話題じゃあな……鯖じゃなくて存命中のエレナさんだと、ここの日刊ブラヴァツキーで語られる人物像の方が強くなるから仕方がないね
>>497
どっちだ・・・・どっちもか・・・・おねショタって最初聞いた時は睡眠中のプレイとか夢精とかのハードなジャンルかと思いました。
おはようスレ民、今日もすげー話題だな…
それはそれとして朝から寒いんじゃが絆9、110体目…。
まだ余裕はあるけど、オデコの周回編成がどんどん限られていくな…おはよう、スレ民
首を寝違えたために首がいてえ……たかし、だから寝る時は首外して机の上に置いときなさいってあれほど
>>511
あげられない大人になる方がもっと辛いぞ>>513
のどっちがクイック宝具!?>>510
アラレちゃんかな?>>511
京都の一部では、
子供が大人になるまでかかった費用を親に払うらしいが
親戚のお年玉もキャッシュバックするのかねぇ>>509
首を落そう>>517
史進君の元のクラスと宝具はどうだったのかね
プリテンダーもあの宝具もあの状態になったからそうなったものだろうし>>522
伯爵がどのタイミングで姿を見せるかだな
姿さえ出てたら正月で来ても良さそうな気はするけど、姿も出てないなら来ない気もするし
……もしくはすでに知ってる姿の可能性もあるか?正月に完全新規鯖として来て「えっ誰?」ってユーザーから訝しまれつつ何年か後に「あっどうも伯爵でした」って明かされ「お前伯爵だったのかよ!!」ってなるかもならないかも
[壁]_-)
[壁]=3
[壁]三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三(‘ω’)三( ε: )三(.ω.)>>526
サムレムダウンロードコンテンツで浅草の路地裏にたむろするリンボキャット>>528
だが赤面マシュはずっと見ていたいだろう・・・?エクステラはじめた(Switch)
エリアボス見つけるの大変>>532
まず各マップの構造とかある程度覚えて迅速に向かえるようにした方がいいぞ
もたもたしてると相手の方がどんどん占領してくるし、味方側はそのままにしてても勝てないしそれなりにしか耐えてくれないから>>529
ショタロリが好きなんだ
成長してもオニオネも好きなんだ
つまりニドラン雌雄シリーズ好き貰った梅昆布茶が起き抜けの身体に染みる…
朝起きた時は水分抜けてるし水分とミネラル補給して温まるから実は最適解なのでは>>511
小っちゃい子供達に喜んでもらえるチャンスだからこれはこれで楽しみなんだよなあ!
お年玉あげた時の大喜びの様子とか私は好きですよ褐色水着鈴鹿「マスター、お年玉くれるの?視線でわかるし!」
>>543
(ブザーを鳴らす)>>543
触ったら逮捕!!獄中で点呼!!(以下略)>>543
イリヤちゃんはおじさんのオチン○ンが欲しいんだよね?
…はい、おじさんのオチンギンあげるよ>>552
可能性は無限大だな!おはスレ民
マスターミッション忘れるとか何年ぶりだろう…>>558
一人だけ万札貰ってるネタはやめろ>>562
女子力の高い黒騎士なら眼鏡っ娘のスカートの中でしか得られない栄養素が有る
私は真実を求めて雨の魔女を訪ねた>>553
メガトロンニューリーダーとなるイリヤスクリームちゃん⁉︎>>560
君のクラスと宝具は明らかに史進君って言う役を被ってるのとエリちゃん由来になってるせいだから本来の史進君のクラスはアサシンで宝具はクイックの可能性は潰えてないから……やはり眼鏡を外した方が魅力的なのでは?騎士王は訝しみマスターの眼鏡を外した
モルガン「バーヴァン・シー、お年玉をあげますので共に初詣に行きますよ、私が着付けしますので気に入った着物を選びなさい」
>>569
むしろその概念はけっこう強固だぞ
全然頭良くないやつでもメガネかけると賢そうに見えてしまうくらいだからな>>549
見られても蹴り56せばヨシ!>>562
ここはでもにっしょん、いつも鼻の下を伸ばすも実戦経験は皆無な変態のすくつ(何故か変換できない)>>524
ネコイヌ・ミコケルちゃんの頭を撫で撫でして回復したいです・・・>>575
でもマスターメガトロンって軍団運営はしてなかったような…あと自己中というか、オツムが残念なデストロン相手だと、上から抑えつけないと大変なことになるからな。トリプルチェンジャーの反乱とか見ればわかるけど。>>578
サーヴァントやら精霊やら目の悪さとは無縁そうな連中がおしゃれで掛けてるだけだから再臨によって外されるオプションパーツとかと同じ扱いでは?眼鏡を掛けると知的に見えるだろ?視線で分かるさ
>>583
男は痴的になった、謎需要と言っていいだろうスレ民にガネメを掛けるか…
これでスレ民の理性は蒸発して制御不能だ休日だと午前中にもスレm……変質者が湧いて出るのは困り物。
>>576
買ったのか>>569
嬢ちゃん 目と脳は直結してんだ
つまり嬢ちゃんは脳筋で 「睨めつける」ことに特化してるんだ>>582
<視力嬌声器具
掛けると発情する効果が…?
(某北欧勢による改造品を思い返す)>>563
なんですかその牢屋に閉じ込められそうな名前は>>587
怖いわねー(普通のスレ民面)>>584
眼球「っうぁ、こ、こんなに、見えるっ!見えちゃうぅぅっ」>>568
キャストリアに似合いそうな眼鏡を選んであげた結果、自分のとお揃いになってしまって顔真っ赤なバーヴァン・シーください
実際のところバーヴァン・シーの眼鏡がトネリコとお揃いで、トネリコとキャストリアの顔が似てるからキャストリアに似合いそうな眼鏡選んだらそうなってもおかしくないかもしれない>>602
確かに一瞬見えるな……ちゃんと認識したら違うってのはすぐわかるけど>>591
・・・笑えねぇ冗談やめろよな(あいつが視力失ったのは確か・・・だったら私のせいじゃんか)>>604
まず布団から出て立ち上がって顔洗ってこい>>602
イリヤ「それで間違うってことは・・・あなたも私のことイリアって呼ぶ手合い?」>>607
目に物を入れるってのがまず怖いもんな、わかるわ
というか目に指を近づけるのもなんか怖いし>>578
ガタッ!
わかります、ええわかりますとも!これ程共感を得たのはFGOをはじめて十年ぶりかも知れません。もしや生き別れの兄さんでしょうか?
おっきーこと刑部姫は最終再臨で第2+眼鏡の組み合わせを魅せてくれてますが、当然バトグラでは再現不可。森山センセのサービス精神に涙で枕を濡らす日々です。毎年アンケートに書いてんのになあ!!!ジル・ド・レェ「コンタクトですか・・・私も付けようとしたのですが、眼球が出っ張りすぎて付けた端から落ちてしまうのですよ」
起業が遅かったけど家庭的には勝ち組よなトルネコ
>>604
耳へあったかいお汁粉を注ぎますか?>>610
レジライは家庭はうまくいってたらしいからね眼鏡だと視界が歪曲するんだけどコンタクトだとほぼ無いですわよ。自分、めちゃめちゃに目が悪いから基本的に眼鏡越しの風景は歪んで縮んでて。だからコンタクト嵌めた時に感動したもんなんだわ。慣れればなんて事無いし、ワンデイタイプで本当に付けたいときに付けるスタイルなんだわ
そこはそれ、サブカルでは眼鏡っ娘スキーなのですが>>621
まぁ英霊トーサカみたいは未来の可能性もあるからな……葵さんどのタイミングで亡くなったのかなぁ
>>610
嫁さんの方が商才あるオチか?>>623
そうかそうだったうっかり以前に疫病神が取り憑いてたな>>625
ヤクザの顧問弁護士っておおよそ正義の味方から程遠くない?>>623
これ本人は善意でやってたんですっけ・・・>>632
まぁギルが関わったらそんなことになる要素は微塵もなくなるだろうしな……>>633
幻の言峰ウエディングルート……?>>636
凛と金ピカ相性よいからね。
ロリなら更にヨシ時臣師も魔術指導の片手間に、綺礼にビジネスの立ち回りを教えてあげればもう少し裕福な未来があったのかもしれない……
>>610
それが出来たらFateの主人公じゃあない>>641
いや、弁護はどの観点から見ても無理だろ………>>642
午前中の神絵師……!かんたんながらも正雪さんの可愛さと凛々しさがかなり表現されてると思います!>>624
カリヤドラマCDだと 変な誤解をしてるくせにその上でカリヤを幼馴染として扱ってるのよね>>578
おっきーはきのこの提示するメガネの使い方を逆の方向で使っている。表向きはメガネ外して姫ムーブ見せてる(きのこ定義だとメガネをしている)一方、本音のところでは第一のあの姿が素なのよ(きのこ定義だとメガネを外している)。>>647
なんというか、背負ったものの規模が違うのよな。はくのんはマジで自分の命だけを背負ってるタイプだから故に本人のあり方だけで英雄王を魅せなければならない(ぐだもそのタイプだがあっちは同時に人類史を背負っているので事情が少々異なる)>>649
へえええーー。またひとつ賢くなった>>642
可愛いいい!!あっ……!(モルトリ母娘で常夏3ターン周回安定したのにリザルト画面のスクショ取り忘れる図)
>>656
すいません間に合ってますわー(反射的雑談スレ閉め出し)>>654
それってある意味ライネス師匠のASMRでは……?いやはや最高ではッ!?>>654
野外に居るからガスは効果薄いねん。
(蟷螂拳の裏技「催眠術」の構え)スレミン、ゲットだぜ!
>>661
ひとの サーヴァントを とるのは どろぼう!今って他人のポケモンにマスターボール投げても無くならないんですよね
>>647
いまではまさかおなはしされる側になるなんてね…(※極一部のカルデア限定です)>>673
シスの暗黒卿かな?>>670
アニメでは桜にボンデージを仕立ててお楽しみ>>663
だからウィークリーは水曜辺りまでには終わらせておけとあれ程……>>669
だって一部の者たちの進化方法がね...>>680
連帯保証人
言峰 儀流亀主FXとやらで手持ちの現金をスッた?
ならば倉から財を出して補填すればよいではないか
我のはやらんが言峰がギルガメッシュの蔵を種銭に信用取引を行った結果、世界恐慌が起きた世界。
>>663
まぁ今週はわりかし達成しやすいから、切り替えていきましょう……なんなら今日終わらせましょう!>>683
天草四郎が衛宮家に引き取られた並行世界?天草四郎と風魔小太郎でも勝てないし決定打も与えられない森のジャガー
>>695
この言葉に偽りなし
スト限なのがキツイけどウチでは単体ランサー最強格よ>>696
多分ロボットアニメに影響されたんでしょう、アポ時空でも見ていたらしいから。SERAPHクリア
すげぇ良かった合体宝具のメルトの独白がすげぇきた
メルトPUあったら所持石全ツッパしてたと思う
繋いだ心は離れないいい言葉ですバビロニ天草ってルーラーで呼ばれてたのかな
戦力に困ったら手持ちの星3などの
低レアを活かす事を考える
割とFGOだとコレで突破出来たりする
・・・まぁエレナさんの人みたいな
常軌を逸した様なのは参考に出来ないけどね>>700
この強化のせいであそこ南米の森化してるのケツ姐じゃなくてジャガーマンの力なんじゃねえかな疑惑まである。聖杯いれることで並の星5より強い星3が生まれるのがいい
スカサハを片手でぶっ飛ばすベティとかなあ>>705
皆んなしてメルトを引こうとして
それでも引けなくて涙を飲んだ人も多くいた
でも「繋いだ手離した奴おりゅ?www」
とか言って引けなかった人を煽った奴は
一生望みの叶わない人生を送って氏ねば良いと思う高レア組は持ち前のステの高さでぶん殴る
低レア組はステが低い分、スキルや宝具を一点特化にして活躍する
実に型月してて好きですよメルトPUはね 臨む度にあの究極の煽り文句「繋いだ心離したヤツおる?」に震えなければいけないんだ
ジャガーの3臨時の姿でシリアスムーブされたら一気に緊迫するから
心臓がもたない>>711
まあ あの見た目の中身ロブルッチみたいなもんだと思えば>>711
ノリとか存在がギャグだから強さをどう扱っていいか判断に悩むよね
かと言って、シリアスに描写すると神霊視点でのアステカ文化やらなきゃダメだし難しい>>716
負け戦でも最後まで戦ったのが召喚に応じたって説はあった
マーリン以外>>703
(もうワンジナで消費しちゃいました)おはようごじゃいますスレ民民さん
連休最終日なのに仕事明けでこの時間まで寝てました
まさにスレ民暁をおぼえず
まだイベント終えられてないんで今日明日じゅうに終わらせなきゃ>>703
アイドル霊衣ならぬハロウィン霊衣を引っ提げたイベントあってもいいのよ(製作コストからは目を逸らしながらORT戦でもったいないから最後の数ゲージでよく育ってる高レア出したらたちまちぶっ飛ばしたのはびっくりしましたねぇ 育成の大事さを改めて痛感したのでもっと素材くれ
>>721
オベロンがいれば黒聖杯で即宝具ぶっぱできるというね
しかもバスターだから相性は最高>>724
一応「剣道」に縛ればかなり強いとされてはいるんだけどね藤ねえ。>>721
ベティは宝具レベル上げにくいのがなぁ
うちだとその枠はロビンかダビデだったかな>>727
牛若であれなら義経どれほどだよってなる
遮那王流離譚凄すぎない?宝具レベルはぐだぐだの銀鯖が上げにくかったな…
>>733
米炊いてお茶かけるだけの素お茶漬けなら確実に
ふりかけみたいなのかけてもおかずの材料買うよりはまぁドラコーイベ、当時体調がズンドコ…ドン底だったせいでテキストスキップかました挙句セタンタ正式加入すらできなかったの未だにちょっと引きずってるんだよな…
やっぱイベントは全てといわずとも復刻するべきだと思うんすよ運営様>>730
単体ライダーって金時と牛若のツートップだと思うんだ(個人の感想です)>>703
いつかハロウィンで封印が解かれる約束の日を待っているのです>>737
多分最優のセイバーって話なんでせうな
ジルは剣も術も不憫>>727
牛若は元から火力の高く、マイフレンドが来るまで数少ない単体ライダーという事で低レア攻略では定石扱いでした
その点カエサルは本当にダークホースで宝具強化でベディ一強時代に一石を投じる形になったのは衝撃でしたね
スキル強化で使い勝手が一気に変わったのはパラケルススや術ニキなど色々居ますが、宝具強化一回でここまで評価を上げた鯖はカエサルを置いて他にはいないかもしれません
似た例だと唯一の欠点だった宝具の火力不足を底上げしたダビデも居ますが、彼は元からめちゃくちゃ重用されてましたしね七年たっても未だ不動の星2セイバー もうずっといないままなんじゃ
>>737
ペーパームーンの青髭で新モーションと強化が来ると思ってました>>746
そして食べ過ぎて糖尿病になるなお冗談みたいな話だけど現代でも脚気はときどき見る
色々な理由で偏食となることはままあることなのじゃ>>751
ちょっと大きいからお手軽サイズでスペースななチョコバーにしようや>>753
森林太郎の悪口はそこまでだ>>754
ダイエットのしすぎ…ってコト⁉︎
タピオカを!タピオカを飲みんしゃい!>>751
シヴァ 責任持って処分してね。(押しつける)
シヴァ「あ、はい。」>>759
パリコレとか一定の体重以下の人は採用されないとかになってるからね
※痩せすぎの人がメディア露出過多になる事で痩せる=美しいというイメージを増長させるからとか>>760
そら生産量がね>雑穀
家畜用のひえとかあわとかそのあたりならさておきね。おはようスレ民
>>762
白米よりは「マシ」程度にはある努力と知恵と少なからずの犠牲で白米を美味しく食べられるようになったのに
雑穀に回帰しようとしてるのはまあ色々思わなくもない雑穀の問題点はやはり一般的には白米より美味しくないという点でなぁ
わしは好きだけど
話は変わるけど中国史なんかみてると水稲文化、麦文化、粟文化、陸稲高粱文化とかの推移が面白いですわね>>765
いや流石にネタだろうと思ったけど元ネタも知らないもんで
どっかのドラマは醤油会社のイメージアップにヨイショしたやつだっけ?>>773
元々熱帯〜亜熱帯の作物を亜寒帯でも栽培できるようにした努力が凄まじい>>771
食生活改善しろと言われてからは基本外食でも白米を雑穀米にしてますわねえ。
ばくだん丼おいしいですわ痩せたいなら基礎代謝を上げないといけないんだよね
代謝上げるためには当然食事しないといけないし特にタンパク質なんかを摂取しないといけない
食事抜いたら代謝が落ちて痩せにくくなって悪循環する
で、我慢できなくなってドカ食いすると血糖値がズドンと上がるからリバウンドしやすくなるというね>>766
昔(春秋から600年くらい)まではまだそっちの方が収穫量多かったらしいいんだけどね
というか他の栽培がうまくいかなかったり知らなかったり
その後温暖化と治水、農作物の多様化やらなんやらで一気に変わったみたいねぇぶっちゃけて他の穀物として楽なのは、ジャガイモや里芋などの芋類やトウモロコシ類よね>日本
>>780
か弱いって言葉辞典で調べてこいやーってガチで出てきたわ>>765
それはまあ、なんというか暗黙の了解と思ってたら>>772
昔言われてた、「毎日少しのアルコールを嗜む人は、大酒飲みや全く飲まない人よりも心臓や血管なんかの病気のリスクが低い」ってのもそうだね
好きだけど少し飲む程度にする=自分を節制できる=そういう人はそもそも肉や油も食べすぎない=健康に気を配ってるので運動もしている=栄養や運動に気が回る程度に教養があるし、実践できるような余裕や理解がある家庭環境である=所得も高い
みたいなかんじで、「ちょっとのアルコールは健康に良い」の結論の後付で赤ワインのポリフェノールは~とか言われてたけど、実際はそういうバイアスを取ると、アルコールは全く取らないのが健康には最善という>>777
膨らました風船を萎ませるには、空気入れないで放置するよりも 空気を抜くことの方が手っ取り早いですものね
痩せるのも同じですスレ民もそろそろ収穫の時期かな
>>786
古代ローマ鯖なら農耕鯖名乗ってもいいんじゃない>>786
うーん、神ならベルゼブブとかダゴンとか浮かぶのですが、サーヴァントですかあ>>780
文字にすると改めて思い知る脅威度……しかもアニメ、漫画共に戦闘スタイルがドラゴンボールなのがさらに拍車をかける>>786
テスラかエジソンじゃあね?
窒素の空気中からの分離には一時期電気が使われていたから(指パッチンをした後に、辺境で農業を始める)
古着屋に行ってきましたわーー!!
>>786
二宮金次郎(二宮尊徳)
徐福ちゃんの中の神農>>746
坂本龍馬
「僕も好きだねえ ……大切な人に会えたかな 先生?」>>797
黒王はちょっと…>>806
もうすぐ(約2日)>>806
同じ時間にボイジャーやシグルドPUも終わりですわねよさぬか!
用があって電車で外需した、Switch版だとこういう時に電車でサムレムやれるから買ってよかった
>>814
やめなされやめなされ
むごいシャブセ◯クスはやめなされ>>803
残念だったなぁ、トリックだよ
>>804
私イケメンじゃないしジオラマ作れないし人が鍛えし始まりの聖剣の担い手じゃないし世界救えないし〆切守れないから作家じゃアリマセーン!
>>805
俺だよ!俺俺!俺だって!忘れちまったのかよ!
>>807
ヒペペペペペペペペペペペペペペペペペペヘwwwwwwwグレイたん!グレイたんが見えるぞ!!これは夢か!?幻か!?幻夢なのか!?夢幻なのかぁ!?いやどちらでもいい!
私ってばグレイたんの胸のリボンに生まれ変わりたいのでロアの転生術式習得するため魔術使いになりたいと思って体にでっかくシャーペンで「魔術」って掘ってるんですけど全く効果が現れないんですよね!魔術は習うものじゃなくて身に刻むものじゃないんですか鮮花さん!!!>>816
さてさて、彼をゴッサムの精神病院に収容してとゴッサムシティはまあ終わってるけどDC世界なのでマーベル世界よりはマシなんだよね
>>813
誰だっけ。生放送でエレナさんみたいなエピソード回答したの(確か大和田さんか小見川さんか高橋花梨さんの誰かだったはず)>>819
アメスパの市民を見習いなさい!>>783
男はトライフォース農法で雑草まみれだった。>>786
徐福が取り込んでる神農。あとケツァルコアトルも「人類にトウモロコシ栽培を教えた」とされてるね。>>813
大丈夫?大麻とか栽培してない?>>824
害虫というのは肥料過多の植物の方が都合がいいんだよね。稲は特に肥料使いきらないと米自体が不味くなる>>810
色が木魚色に無辜ってそう動くなカルデアの残党ども
肥料は3つ最大にして塩を撒いて冬に田植えしてもいいのか?>>832
密植が抜けてるぞイスカリ。>>834
狂気の間違いでは?>>784
ジャガイモ病に関しては、あれ種芋で増えるからというのもあるんじゃないかなあ。種芋ってようはクローンだから、種芋で増やせばみんな似たような免疫の個体になる→その個体の免疫に特異的に相性が悪い病が流行したから一気に壊滅、みたいな。やはり多様性は大事。>>841
相対的にマシというやつでは>>841
人によっては(創作上の舞台でも)変わってくることもあるから....>>834
変態の間違いでしょ>>848
そりゃとっても幸福(最推しと巡り会えた奇跡)>>848
もちろん
なので手を叩きます(パンッ)
(錬成する音)>>851
アンバー…>>848
今のところは、とても幸福アビーは自分の容姿の可愛さに自覚あってほしい
>>848
夏でついに数年来の目標を達成しましたし幸福ですわね>>839
(八卦炉に囲まれ、炉の中にカラスが突撃する)>>782
リメイク版LIVE A LIVEマジでオススメ。>>861
セイレムでのアビゲイルがラヴィニアを友達とした理由の一つは
ある意味で自己との比較のためともいえるのでまあね>>860
無駄に顔が良いんだよなぁあの金玉頭>>849
メルでもやってた こわいやつだよ!>>842
あとはここに看板娘も入れて四天王の完成か>>867
当たり前だよなぁ!>>866
ラヴィニアのアルビノと容姿だったりは儀式の失敗の影響でもあるから
本来のラヴィニアはどんな容姿だったのかというのは非常に気になる
好物のクランベリーは北米が原産地とされているので、ヨーロッパ移民か先住民のどちらかの
生まれ。金髪が羨ましいの意味もヨーロッパ系で元々金髪だったからというのと先住民の血を引くので金髪ではなかったのと二つ考えられるんだよね>>871
まだ6周年ではないけど、6年目だね種の監督はキラならいくらでも曇らせていいと思ってない?
>>848
今年は特に、ってところですね。まさか最推しの水着実装にここまで心を満たされることになるとは……!>>873
指を折るとか異物を飲み込んだり結構嫌な対価が多い…
タバコ嫌いなのに吸わなきゃいけないのも気の毒な対価おスレ民さん!
お茶葉が切れてましてよ!
お禁断症状が出る前に調達してきなさい!(完璧で幸福でない民をZAPする)
>>841
逆にほかがその2つで競るって残りのエントリーどんだけ世紀末なの>>877
ヅラじゃない!カツラだ!!!>>885
はい!コピ・ルアックよー>>892
だからって主人公の座からも下ろすかね…(後半からキャスト欄で一番上に来たキラを見て)>>896
組織の長やってるし最終的には大統領になるものねぇ
ヅラだけど>>896
アスランのメンタルをヅラにすれば大体マシになるかしら…>>895
アスランは既に少し錯乱してる!のせい
韻を踏んでるから余計に印象に残るアスランは色々と……間が悪い男だよなぁ
立てますよ
誰もそれはアデラン・ヅラやろとぼけないのが悲しい
立てました
キラとアスランが結婚したら、名前がキラ・ザラになるんだよね……
>>901
幹也みたいな性格のシン
式みたいな性格のルナマリア
アスラン ヅラ>>905
「それでいい! ぶりぶりざえもんの基本は格闘だ 千歳飴やトイレに頼ってはいけない!」>>909
そもそもキラは本来プログラム畑の人材よ?大学で教授から丸投げされてた仕事が実はストライクのOSに関するものだったり。>>905
コウモリ男言うけど単に上が地球滅ぼすしたりとかアスラン騙して利用して用済みになったら殺そうとしてきたからだから裏切る云々以前に相手が悪いだけなんだ>>913
ハジケリスト アスラン·ヅラ>>906
ありがとう、死体君。>>905
ただマジでそばに居た人間ですら何で!?って思うレベルに唐突に裏切るので一般兵からすればガチの蝙蝠男なんや
少なくともプラント側にはもう行けないレベルで>>912
フリットアスノがいるから二番目だな>>921
キラ・ベリル来たななんか最後別の奴混じってない!?
>>923
イアソンと式も連れていかないと
サリエリは...まあ、ええか>>923
そんなふわふわした性格のシンがいるかよ!>>909
違うよ。階級は形式的なもんでそもそも軍人ですらない
元々工業学校でプログラムの勉強してた学生で教授に言われて何に使うか知らずに組んだだけだよ>>926
ベリル、君の適性はパンを尻にはさんで右手の指を鼻の穴に入れて左手でボクシングをしながら「いのちをだいじに」と叫ぶことだ。
ク.ズのままでいたいのなら別に良いだろ?>>930
というかアスランはおつらい過去とか関係なく組織のトップの親父が狂って全滅戦争やる気だったからヤバいなんとかしなきゃとなったり、騙されて利用されて殺されそうになったから必死こいて逃げたりしてるだけなんで悪い大人に振り回されてるだけではある>>937
穢土もワンジナの話も封印されてるから仕方ないね。>>930
この世に天国と地獄があるなら、間違いなく地獄に行くタイプですよ>>938
彼を慕う面々も、基本的に規格外が多くて質が悪いw(フラットとグレイだけでもお釣りが来るレベルだけど)>>933
アナザーガンダム各種も大体が双方和解してるからなぁ……>>930
冷静に考えろ。
悪いことしかしてない。
詐欺した老人に可愛がられる人徳はあるが。>>936
絶対どちらかに押し付けた後、追い打ち掛けようと攻め込んでくるバカが出てくる…(ザラ派、ブルコス)>>933
いや宇宙世紀はある意味問題解決してるよ?最終的に連邦政府が形骸化してるから。ただ、その頃になると野心的な勢力が武装蜂起して新しい火種になるだけ。>>936
第三次αの話する?キャリブッ…(レーション取りつつゼロモーメントポイント及びCPGを再設定…チッ、なら疑似皮質の分子イオンポンプに制御モジュールを直結。ニュートラルリンゲージネットワーク再構築、メタ運動パラメーター更新…だろ?視線で分かるさ)
男は噛んだ>>949
大人しくジーセルフしとけふんふふん再来週にはカケラが2800個、つまり石400個分になりますわふふふ
>>934
エルメロイ教室に問題児が多いのは教授が一番の問題児だから
バレたら戦争一直線の国際的詐欺を働いて、これが最短ルートだったから仕方なかったと言い訳しているⅡ世
あの教室にしてこの先生あり、とある生徒の言>>957
速い!>>957
判断が早い>>956
エルドラの民達の善性が強かったおかげよね……。ホント良い人達ばっかりよ……>>963
ギム爺・・・!>>962
たびたびあるのよね
外出してそのまま脱柵する事がね
大抵はすぐ見つかるんだけど
時折ホトケになってる事もあったな>>967
アツクナラナイデ!マケルワ!バーサーカーのクラススコア全開放したから次はどのクラスにしよ?
>>964
サーシェスとベリルって違わない?
だってサーシェスってただ戦争が好きなだけじゃぞ?そういえば、いつぞやのテスラカップみたく過去の高難易度をまたやりたいわね
配布鯖は巡礼で手に入る様になったから尚更10000なら還ってきた甘々らぶらぶはぁと特異点
>>974
だからテスラカップではあの様な仕様になったんだろうねぇ(1度出した鯖は他の高難易度に出せない)バーサーカー以外で周回でよく使うというのならキャスタークラスだけど、火力は関係ないからなぁ
エクストラクラスのクラススコア開放して汎用性高めるのも手なのかしら今北
ウィークリーやってて思ったけど、天属性のサーヴァントが三騎同時に出てくる所あるんだね。50万ペリカ稼いで地下労働から脱走する方法、カタカタ
>>954
やだ>>983
もしかしたら眼鏡を外したからかもしれない>>979
まあ ホビーアニメは割とよくある…(偏見)>>975
ライジングサンでもあったなその話>>976
それはまぁそう。でもリライジングはガンプラだからこそできた芸当だと思うのですもうすぐフロムロストベルトの漫画いくつか無料期限切れるね
>>974
高難易度自体あまりやる気ない人はそこそこ多いみたいだからあまり面倒くさくしたり難しくできないんだろうな…
この前のテスラカップですら全く手を付けなかったマスターが結構な数いたらしいし…>>986
剣豪のはず。
そしてこっちも天>>983
黒武者は亡霊カテゴリーって事でゴーストと同じで天ってことですかね
まあそもそもゴーストがなぜ天、でもありますが>>979
βテストの段階から侵入されてましたね……1000ならもしどこかに誰かを送れるなら
>>992
式神は平安京のはず。(平安京だとリンボの紙がついてる)>>995
畑に塩を送るビキニ特異点
1000なら天使
スポーツの日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4443
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています