雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4429
https://bbs.demonition.com/board/10595
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ4(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10592
「ワンジナ・ワールドツアー!」攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/10589
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp月…うさぎ…バニーか!
攻撃するのは月
虞美人先輩って人間の時間感覚を基準にしてくれるの長命種にしては気が利いてるんだなって
建て乙
>>2
ある世界ではシルヴァラントとテセアラと呼ばれてるな>>5
お月様のクレーターの影が丸二つなら、それが月のおっぱいと呼ばれたろうに今回は月は余り見れなんだが記念日は所詮人の決めたもの。月はいつでも美しい………と柄でもなく風流なことを言ってみよう
おっぱい!おっぱい!おっぱい!
スレ民として誇らしくないのか!!満月は前から、半月以降は横からと思えば大半に風情を感じるものよ
>>14
カーマ>>16
おっぱいの話か……>>19
いいな、今ちょうど地球食中で昼間なのに真っ暗だわ>>15
自分は十六夜っていうと十六夜天舞思い出すわ>>26
◯どこまで抽象的に月を描けるかって話?
>>17
承知しました。
描いてきます。>>30
嬢ちゃん、なんか長い立て乙です。
とりあえずロボットもので月は色々と被害にあう。>>35
「分かってる、すぐ行く。」 ·>>30
オベロン
「上機嫌な所悪いけど、そろそろ加減を覚えた方が良いんじゃないかな」>>37
アラレちゃんとかな>>15
そうなのか・・・>>36
まぁ模写だって言うし礼装はあるし……>>45
ごめん間違えた>>34
今夜も扇風機とクーラーが活動している・・・これは秋なのか>>48
新月の日でも関係なく狂ってるような…>>49
恐竜王のほう赤い月は魔物を狂暴化させるけどリポップもする。
>>51
そうだな 未だに特効薬が作れないでいる
何処かにヒントは無いものか>>43
月の光で正気に戻ってる……
普段はカリギュラと同じくらいの狂気ってことか>>51
カリギュラ、アルテミス「「まことに遺憾である/です」」ススキとダンゴ用意してないな...
殺されなきゃ良いが(月の兎を警戒しながら)>>58
那須与一が!?黒棺唱えそうなトッキーだなぁ。
月とおっぱいはよく似合う。
>>75
(お疲れ様です!)>>72
でも推しが逝くのはやっぱ辛ぇわ>>65 深淵かな?深淵を覗くと戻れないからな。
>>30
む〜ん
む〜〜ん
む〜〜〜〜んそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(月に輪廻写輪眼を写す)エジプトでインド祭りやるぐらいなので東京でアステカ祭りとかやっても不思議ではない
>>86
どっちも人間が変身するのを想定してないレベルの代物なんだよなぁ!?>>85
アーチャーはカモだったよ……>>87
劇場版なら蝶ネクタイだな>>87
どっちも裸じゃねえか!?エクスカリバーが月の光の宝具なら、月の影の部分の宝具もあるんかなぁとちょっとおもってる
>>65
蟲蔵>>91
スーパーアーマーとガードが便利だわ(地の型……)ラブ
そうか、裸撫……か>>91
スパさんなら江戸にいてもおかしくないよね。
徳川ネロ公の圧政にたちあがりそう>>94
二重にやべぇ!>>105
ちびっこに戦いの虚しさは伝わるからヨシ。>>81
コロナ禍がかぶったのもホント間が悪かったわねぇ…。>>105
死ぬ回数が黎斗神と英寿神と並ぶとこだったのか…攻撃するたびに死ぬけど甦るは悪魔のベルトなのよなぁ。
>>72
チャンプはさあ…>>87
フル・フロンタル>>116
そんな貴方にアマゾンズ。さあ、ここでスレ民とセイバーに問題です。「メタボ・ピグレット」に登場するピグレットのうち、伊織君はどれでしょう!さあ走って走って!
>>122
前者は確かにそうだけど(本来は人間が使うようなものじゃなかったせい)、後者はほとんど自分からやるなって言われてたことやったせいだから……スレ民、
もしかして俺は武蔵ちゃんが大好きかもしれない>>121
喉も酷使させられてるぞ>>123
壁作って壁に穴開けて射撃!はリアルな戦闘シーンで見ると中々いやらしいなって。>>121
東映はイケメンに苦痛の演技させるのが性癖の人と何人関わってるんだろう>>128
シュレーディンガーのマイクロビキニハザードレベルはまぁ普通にやばいからなグリスブリザードの時点でやべーのよ。
>>124
細かいけど「メタボ・ピグレッツ」です・・・>>128
あの真面目そうな和服の下が星条旗ビキニだと思うと興奮する。>>137
なんて酷いやつ。
アロマオゾンの水のんで落ち着け>>139
変身ポーズがYouTuberのひき肉って言われてて吹いた>>145
死者蘇生より墓地融合するのが型月らしさよだからセルメダル大量に注入しようなって話普通肉体が持たない?それはそうです。
>>151
「愛などいらぬ」系は否定するよね>>148
ガメルの最後にわかった実は味なんて一切わかってなかったってのけっこう衝撃だったな
あとアンクがなんでアイスが好きなのか知ってお前……ってなったわ>>145
死者蘇生よりリビングデッドの呼び声だからな、型月は>>152
テレポートからのブリザード連打ゴロゴロはもうゲームのハメ技なんすよ。>>152
他のボス的な人物たちはみんな悟ってるような感じでそんなに本気じゃないのに、白魔は1人だけ実際に人を生き返らせたりしてるゴーストに対してガチギレしてる……>>162
右上と左上逆だった!運営が無理ゲーやってくるけど一人で勝てばいいのよな。主人公強すぎだからな一人で勝つルートのほう。
>>163
わりと怪人側と同じ力ってのがあるせいなのかけっこうリスクきつめなのもあるからね……>>165
石ノ森章太郎役とジーン役と鈴木福役をやった福さん。
念願のライダーになれた上に映画ではプリキュアの妖精さんポジやってるのホントエンジョイしておられる。>>168
https://www.kamen-rider-official.com/zukan/kamen_rider_members/188
仮面ライダー士郎もジークも変身者ならいるぞ(士郎は正確には違うが)>>174
降臨。
満を持して。ゲームをやってるのは楽しいけども
ある程度やってたり、終わると疲れとかがどっと来る
…年取ったのを自覚してやだなぁ>>159
運営も目的が叶わない無理ゲーやってるから御相子>>175
おでん!おでんじゃないか!>>115
今の彼では、ハイド時をも含めて貧弱過ぎる…
せめて蒼銀の時みたいな状態でないと>>181
まぁあのお人好しを絵に描いたような真司にすら見放された時点でただのそれまでの行動の報いを受けた感じだったからね……>>183
士郎
志貴
岸波?
藤丸 new
型月主人公死にがちキャリバーンとかも乗るだけでスコア5いくからお勧め出来る。
>>186
死体を見たうえで蘇らせたいか?って言われたら以外としないかもしれない。だから冷凍保存しようね…仮面ライダーシキ、必殺技はデッドラインスラッシュだなきっと。(使うたびに脳細胞消費)
>>201
(どいつだ…??)>>199
ジード・プリミティブは暴走しないから、ゾフィーが暴走説。>>204
存在すべき場所が無くなるか、記憶になくなって存在が無くなるかしか違いないしセーフ!>>197
・・・・なんでフィンファンネル搭載しているのかマジで問い詰めたいやつだなhttps://bbs.demonition.com/board/10583/
特撮スレなら明日はウルトラマンブレーザー、仮面ライダーガッチャ―ドも実況できるぜ!よければ来てくれよな!スレ民
おにぎりは食べ飽きんたんだ>>208
アルビオントロッコ(途中エネミーどっさり)
アインナッシュ花卉園(植物エネミーどっさり)
わくわくブリテン異聞帯(スタッフ全員本物の妖精)
でいくか。>>204
ちょっとデータロスト中の武蔵ちゃんだとゼロフォームは洒落になってないな……>>215
デンライナーもカオス艦隊も大差ないからヨシ>>218 美 し い…
予約したサムレムがまだ届かないからAC6初期フレーム縛りで周回しているけれど一周しちゃったぜ…。
遅いなぁこのままだと私オールクリアしちゃいますよ…。>>218
確かその顔が見たかったとか言ってたからイベント中にこっちを連想した人もわりといたんだっけ>>216
いやいやここはまず信頼性のある量産型をベースにしたカスタムモデルをだな。>>222
ウグュ>>210
性能に関しちゃガチ目にトップクラスの怪物だけどな。たった一人でアルヴィスのファフナー部隊を全滅させるわボレアリオスをワンパン轟沈するわ、再ザルヴァートル化したニヒトでもかなりキツくてアルタイルと同化したザインとコンビでやっと倒せたという。それぞれの属性を持った刀の一刀流と、二刀流でフォームが変わる武蔵ちゃん……
二号ライダーは誰だ……もっちーか?
もっちーがいいぞ私はもっちーはニンジャだしそして声が良い。>>226
怪盗枠は天草でいいのかしら。
伝説のヒモから受け継いだ聖剣もあるし。>>192
燕青くんみたいな声が聞こえてくるなぁ。()>>236
ぐだはよく口にするよね>>238
聖杯戦争に例えれば。
特殊な手順踏まなきゃサーヴァントが聖杯に還元されないのに、マスターとサーヴァントはソレを実行できず。「ソレを出来る外部のヤツ」に頼るしかなく、ギルガメッシュがなんか人間に寄り添って縛りプレイしながら最初からウキウキで殺ってるようなもん>>240
シナリオ的には酒呑童子が現れたことでメンタルに不調をきたしたから勝てたような……
といいたいけどそれで大暴走しちゃったから楽だったかは別の話だわね>>239
ツダは、宇宙世紀(Gレコ)でもツダだったのか気になる。>>244
但し、高確率で"搭乗者は生還"する>>248
二部もクリアしたら500くださいよ。>>248
ジークくんがArtsアタッカーとして完全され過ぎでめちゃくちゃ助かってます>>255
射撃試験で無いだけ優しいサーヴァントの格が、ケツ姐=ポカニキ=翁って印象が何故かある。
針の山じゃなくてメヒコシティでやってるのが尚更そう思わせる
>>256
???「奪うだけじゃ、手に入らない!!」ククルカンはまぁ実施ORTだから色々やべーやつではあるのよな話出来るだけあれだけど。ORTって会話出来ないから。
>>216
そういえばメタルビルドになりますね、ケンプファー薄い本や二次創作から知識を得てるので、ミナレットやサイコザクの知識が豊富なワンジナちゃん
>>261
でもククルカンが味方してくれなかったら確実にORT倒し切れずに押し負けてたから……>>253
パーメットで脳内に現れるワンジナちゃん?小姑のワンジナちゃんかぁ実際相当古いしな。
>>266
ワンジナ「ティアマトさん、まだ埃が残ってますよ。」ORTを倒せるのはORTだけをまさか本当にやってくるとはな。怪物には怪物をぶつけるんだのノリ
*今回は名前欄にもある通り、複数日程開催となります。
さて、定刻になりましたので、でもに創作チャット会を開催いたします。
開催時刻:9月30日(土)~10月1日(日)23:00くらい(話題の盛り上がりで前後します)
私含めて、ずっといる訳ではない筈なので、創作に関して気になること、質問したいことを挙げて、反応を待つ……など、そんな使い方もしてみては如何でしょうか。
基本的に創作活動している方のコミュニケーションの場です。ですが、そう言った方が中心となって集まっているだけなので、トーク内容は割と何でもあり。勿論、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方でも気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
創作物に関して、完成品だけではなく、途中経過を上げて意見を貰うのも有りです。また、自作品の宣伝(URL貼り付け可能なので)等も有りです(画像添付が可能です)
中々創作者同士で話す場も中々無いと思いますので、ご参加のほどお待ちしております。
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>270
食っちゃ寝してたな、この妖精は…(カワイイ!)これは何の関係もない呟きなんだけど、
たれぱんだ
って叡智叡智だよねキャストリア、なんでこんなに涙目が似合うのか
そういえば寝る前に録画確認してたらアポやってるじゃん?
アニメ見たのも大分前だが結末もなんなら原作小説も読んだかは内容はわかってるつもりだけど改めて見ると見入ってしまうな…(懐かしさからかな?>>275
一方的な浸食に遭い、神絵師達は絶滅する>>275
そらもう「大変お待たせしました、激辛麻婆豆腐です」はもう料理のオーダーなんよ
やあスレ民、今日も静かないい夜だね。EXTELLA…… じゃなくて!今夜はサムレムの時間だよ!
でもね、江戸時代に踏み込んで1時間くらいで3D酔いになっちゃった…… かなしいね。今夜はここまでだ>>233
水の星に愛を込めるワンジナちゃんイベントのサポートで星5凸礼装持ちがなかなか出なくて何度も更新かけてたら、同じフレさんの鯖が9枠になった
これはある意味ホラーだよね、おいたわしや……>>282
そもそもへたすると礼装持ちが全く引っかからんとかもざらにあるぞ士郎、切嗣、カドック、キリシュタリア。僕はね、コテコテの日本オタクで契約サーヴァントは忍者だらけのジェームズや面食いだったけどフェルグスの叔父貴にときめいてメイヴちゃんの夢女子になっちゃったステファニーみたいな一般人枠の皆と冒険したかったんだ
>>270
減量とスタイルを取り戻すために、君には2つの選択肢があるスカサハのケルト塾。そしてもう一つがレオニダスのスパルタ塾だ。
どちらから選び給え!どちらにしても考える限り辛い修業よりもさらに辛いことになるぞ!おはようございます
AC6の途中(1周目二度目の軍用ヘリぶっ飛ばしたところ)でサムレム始めたけど操作感慣れないわ
どこ…俺のクイックブーストどこ……俺のブーストキックどこ……
伊織くんブーストキック撃て>>290
おうサムレムは良いぞ>>286
ウェポンスレ民>>291
浜で誉は死にましたといいつつ両手重ショと両肩ワーム砲を担ぐ伊織君。二天一流ってそういう・・・それぞれ英霊達の文化や言葉の違いを現代の知識を与えるという力技で解決してくれる聖杯くん
聖杯によりたけのこの里こそ至高という現代知識をインストールする英霊たち
>>297
おまんは作者の別漫画の炎炎ノ消防隊のお陰でわりとお前の昔話が気になる奴!!!
ヴァカメ>>287
???「知らないのも無理はない」>>290
下手でもおにぎり食いながら戦えばなんとかなるのです
戦闘中におにぎり食べてベッタベタになった手で刀握る伊織君になってしまうがなオーロラ
「龍よ 貴女は自分以外を花と愛でるのね 自分を一人を花と愛で続ける私のまえで」>>308
飯テロの話か>>290
自分も夜勤明けでやっと本腰入れてできる
楽しもうぜ>>311手書きらしいねこれ
おはようございます。
先程周回中に水着アルキャスのボイス聴いてたら、コマンドカードボイスがエクバでのロックオンボイスにぴったりハマるなとふと思っちゃいました。
そしてようやく纏まった時間取れたので、今日からサムレム始めます!楽しみ〜!>>318
恋愛感情は皆無(確実)でもナミの脳を焼いたのは多分麦わら一味の男子>>320
管理人は転生しても管理人だからね。
我々を管理する宿命を産まれながら背負う。さあ、今年も残り丸3ヶ月だ
メルブラと私の誕生日一緒じゃ〜ん!
>>327
ムドオン……カレー……うっ、頭が>>327
あのナミが無償で手料理を振る舞う決断に至った恐るべき海賊メシ!>>312
特攻薬?>>290
デビルメイクライとかあの辺に比べれば全然楽だから大丈夫大丈夫きーのーこー きーのこのこー
ビタミンミネラル食物繊維>>290
土の呼吸は良いぞ>>315
気を許した表情をしながら服従のポーズで撫でられるミコケルですか…五冊買います>>302
どっちも粉々にして牛乳かけたら同じだしな>>337
定番にて最強。肉団子入りスパゲティが無償に食いたくなるゴムのように伸びる肉とかロマンっすね
おはようございます
シチューのお肉はやっぱ鶏肉だよね肉団子入りスパゲティ、自分で作ってみると、
そこまでうまくないんだよな…麺と絡まなくて結局ミートソースにしてしまう>>347
しかも今回はオーブン壊れてるのに焼こうとしてる訳だからちょっと怖いよあのおばあちゃん>>349
実際に作るとハンバーグとスパゲティ食べるみたいに分ける感じになっちゃうよね。>>352
早いよ>>351
別クラスのピースやモニュメントとキャスリング出来るようになって欲しいよねおばあちゃんの家でしか食べたことない謎お菓子や謎おかず…とかは場合によってはむしろ好きだったりするから、まあタイミングは大切だよなあ
>>352
判断が早い(バシッ)>>352
しまった…おいは恥ずかしか!生きておられんごっ!>>340
エンディングで走る>>348
しかも一尾まるっとこんな感じだから……まあ友人達とのパーティー向きな外見ではないわね>>340
皆でジャンプするシーンがある>>311
フライパンの中の具材を一個一個描いてたとか。
そうして生まれたのが
鬼滅の美味しそうな飯の数々であり、
善逸の三角羽織の超作画です。ジブリ飯…というよりジブリ菓子だけど
猫の恩返しのクッキーは食べてみたいのだ………
おのれアレルゲン……サムレムでサーヴァント戦が人間から見て無理ゲーギリギリレベルなのを直に体験すると、カルデアの魔術礼装で補助していた藤丸とはいえ人王ゲーティアとのラストの殴り合いに至ってたのは、ゲーティアが崩壊寸前とはいえすんげー弱体化してたんだなって思い知る
腹減ったなあ
スレ民、団子食べます?
(苦団子持ってジリジリ詰め寄る)>>340
オープニングで踊る>>367
スッ我々も毎年バレンタインで同じチョコが贈られてガメオベラの危機が陥ってるよね。
>>367
エルデンリングの壺みたいになりそう>>366
多芸だけど個体能力としてはヘボい部類のエミヤンでも剣は音速超えるのがサーヴァントだからね……>>370
まあ速攻で飽きるわな>>364
パスタソースや胡麻ダレ、焼きそばソースでアレンジすれば、飽きないぞ。どれもコレジャナイ感はあるけど食べ盛りの時はまたそうめんかよと辟易してたけど歳食った今では逆にそうめんばかり食べるようになった
夏バテがね……あるから……>>385
そうは余計だな>>383
まぁ確かに、暑すぎてバテてる時とかにはいいかもな……スルッと食べられるし>>384
ビリーが良いとこの坊っちゃんだったばかりに……素麺て夏の手抜きごはんみたいなイメージあるけどよく考えたら作るの楽ではないよね
料理としての手数は少ないかもだけど夏の台所で大量のお湯使って茹でるのキッツイよね、火を使うのと茹で時間長いわけじゃないから離れられないし>>389
さすがはイギリス人だ、皮肉ひとつも歴史が違いますよ数クールモノの最終決戦かエンディングで1クール目のオープニングが流れるのもいいぞ
>>395
カービィは毎回毎回最後に熱い戦いを見せてくれるからね……デデデとタランザが協力してカービィ送り出してくれたり(トリプルデラックス)、ギガドリルブレイクしたり(ロボボプラネット)>>397
だが日本人が知るシュミットはだいたいヨハン・シュミットだからクールで恐ろしいイメージは多分免れない素麺はザルにあげるのが面倒でなあ(茹でた鍋にそのまま粉末出汁と醤油と乾燥ネギをブチ込みながら)
おぎゃりたい、エリセに
和訳するとウィリアムズさんは守さんだしアーネストさんは正雄さんになるぞ
>>409
聞いた話だと狂兄貴のとかボブのとかみたいな感じなんじゃないかな、知らんけどスーパーで売ってる魚粉かけたら大概のものはうまくなるんだが、
素麺も行けそうな気がしてきた>>409
特攻ダメージ食らった後にスリップダメージ与えるタイプおなじみ揖保乃糸のホームページで素麺レシピが色々公開されてるね
>>410
一番後ろにいてぇとか思ってそう>>396
こういう感じか…?>>409
出血はないけどずっと続くアンリミテッドロストワークスみたいなもんだって孫が言ってた>>419
侍 と 斬 り 合 う 奥 様 (魔剣持ち)>>418
ここで見てる限りだとSwitch版が処理落ちだのなんだのでキツいけど楽しめてるって言ってる人もいるくらいだから、PSの方なら普通に楽しめるんじゃない?多分>>404
爺さんの場合、「自分だけが世界をどうにか出来る(陶酔)」ではなく「身内すら切り捨てた自分なのだから世界をどうにかしなくてはならない」って感じかな?>>409
別作品だけど、月読くらってるカカシ先生の気分が味わえるらしい>>418
面白いよ~。私の2時間遊んだ感想
単純にアクションが面白い 。チュートリアルもあるし難易度変更も出来るから自分にあった戦いで進めればいい
作り込みもすごい。もちろんデフォルメされてるだろうけど、江戸時代の町を本当に歩いている気がしてくる
セイバーがかわいい。一挙一動がかわいい。俺は男の子でも女の子でもかわいければ(ry>>398
チョコ展開をみるにホラー展開になるのでは、>>423
もう怒ってるから正直に言えばこれ以上怒らないって意味だゾ。>>428
普通に美味しそう>>399
でも帝都の更新来たから
わりとそろそろなんですかねぇ>>411
(ハードコアメカもいいぞジョージィ…)
YouTubehttps://youtu.be/LXqVftthXN0?si=7gxmiBA3hLdGS-yg学士
「怒らないから正直に言いなさい。アレ、食ったんだろう?」ロボは年々増えるし、第二回ギッチギチ!やってもいいんじゃないですかね、アヴィケブロンさん
そろそろ闘争を求める頃合いでは?>>437
子供側にやむにやまれぬ理由があった場合か
擁護しようのないやらかしだった場合だったかで対応が二極化するやつ>>418
面白い
Switch(有機EL)で遊んでるけど動きも割とスムーズだし視点移動がちょっと手間だけど慣れてくれば爽快感も出てくるそもそも怒らないから正直に言いなさいって「面白い奴だな。殺.すのは最後にしてやる」とほぼ同義だしな
>>443
奥様に来てほしいのに今回の最初の方で回しても来なかったよ>>443
はーい>>454
EN(魔力)負荷ヤバそう>>443
(呼符だけで引いた、ならかれこれ4回ぐらいやりました)>>455
この手の親は「子供のため」って思って自惚れてるから 逆ギレして追い込まれるとまた被害者ぶるのでたち悪い>>442
アクションゲーはトロコンするくらいやるんで難易度は高くて良いかな
心配なのは戦闘が単調にならんかとかそこら辺>>452
( ´・ω・)つ VXT三部作と30
どれか好きな作品が入ってるのを遊んでみて……
この遊びやすさはオールドファンからぬるくなったと酷評されることもあるけど、こんなに快適なUIで遊んだら以前のスパロボには戻れない>>467
ビームくらい出せなきゃセイバーとしてはやっていけないからな>>453
仮に全部無課金だとしてもプライベートの時間どうなってるのか見直した方が良い掛け持ち量。
PCでできるやつは全部PCで並列操作でもしてるのかな?劇場版ランスロットが砂漠百メートルぐらいぶった斬ってて笑ったわよ
>>470
いたずら心で防御攻撃を選んでしまう愚かな私を許されよ>>474
子供がメンタルブレイクしてしまう!
子育て難しいね>>439
大変ですね
頑張って下さいよ>>470
アレ恐ろしいのは、多分他の十傑集でも生身でロボに立ち向かえる事。国際警察の連中もそう。これだから今川ロボ作品出身キャラは。>>466
原作OVAを見ているかどうかで反応が大きく変わるやつ
でも結局エヴァサイドもしでかしたという>>478
史上最強の家、そしてミストさんの行く末を見たいんじゃぁ…>>473
そういえばローマとギリシャ(ミケーネ帝国があるところ)って割と近かったな・・・・>>479
まぁどっちかと言うんなら髭マッチョの方だわな……本来は呼んだら来るのはそっちだし>>489
一番酷ぇと思ったの、好きにしろって送り出してもうなにもするコンボだよ……せめて説明くらいはしてあげろトラオム並みの巨大特異点で
鯖の霊基をベースにマスターの魔力を掛け合わせ
ユニット生産して師団を編成し特異点を制圧するイベント
なおユニットは双方の特徴を持ち生産されると
始めに卵の形で出力され、そこから孵る仕様
(単にVB方式のFGOとかが見てみたいだけです)
(特攻付くのは竜とか魔性とか神とかの人以外全般)>>490
そんなマダオに惚れる女が2人ほど、愛人になって、しかも母娘...何だこの地獄?そういや円卓の破片を使うと片腕ベディヴィエールも呼べるんだっけ?
本格的にFGOがスパロボ出演となると
・カルデアからすると、スパロボ世界が特異点かユニヴァースみたいな扱いor認識になる。
・全員参加は流石に無理なのでロボ系か戦艦系のみ召喚出来ない。
・補給でNP回復とか修理で回復とか珍事が起こる。
・スタッフのノリが良かった場合オリジナルユニットが生えてくる。
とかかな?>>485
ゲンドウはエヴァンゲリオンの知名度も相まってアニメ史にも残るレベルのどうしようもないダメ親父だからなあ
スパロボシリーズならゲンドウの態度に怒ったりダメージ負ったシンジくんを支えてくれる人おったのが幸いですね>>499
そもそもロボという概念がカレル・チャペック以前に無いよ!
強いて言うならガラテアさん>>505
でも赤兎馬はUMAだしギリシャの神々は機械だぞ?汎人類史……>>504
(いしのなかにいる)>>507
スパロボVなんてデビュー戦使徒と当たり前のように連戦したり同時に相手したりするから結果とんでもないタフガイになってるという>>510
(Legends of Kaiserにすり替えておいたのさ!)ゴーレム、タロス、ガラテアあたりじゃないかしら神話のキャラクターだと
そういえば、哪吒は「伝説からしてロボ」でいいのかな? フジリュー封神演義ではロボだったけども
どっちかっていうとホムンクルスに近いのかね?>>520
良い……
童話ひとつで鯖としての格が足りるのか、ってのは気になるね。紅閻魔先生みたいな例はあるから、可能性もなくはなんだろうけど>>467
英霊でもなきゃ流石に斬撃飛ばしは出来んやろと思ったが二天一流はいけそうで草。以蔵さん!ビーム撃てそうですぜ、奴ら!>>408
ご飯のおとも最強は炒めた豚挽き肉と納豆にゴマ油を足らずことよ!塩でちょちょいと味を調整!普通に考えたら当然の事なのに
例外的なのが多くあるせいで
いざそれを出されると面食らう事もある
(画像のは武器などで戦ってる最中、火を吹いて来た時のセリフ)
(言われてみれば竜が火を吹くのはかなり定番の話であった)>>521
一回死去してサイボーグ化して復活の流れじゃね?fgoだと。ただ元の性格から変異したらしいし性的嗜好も割と女の子気味になった。>>516
おにぎりならアキレウスにダメージ与えられるってマ?
つまり兜輝くヘクトールによるおにぎり投擲?サムレムやってると俵藤太さんの偉大さがよく分かる
伊織くんと藤太さんが組めば無敵じゃない?>>482
(水を得た魚のように水たまりでピチャピチャ跳ねる)>>501
ブライト枠ゴッフとか草。>>505
うんうん……ん?…>>532
そうね(ミス・クレーンやハベにゃんを見ながら)>>526
このボ○ケナスがぁーーー!!!>>496
瀕死のマスターの蘇生は過去作でも行われている。
衛宮士郎:ペンダントの魔力で心臓を回しつつ、魔術で傷を塞ぐ
ジーク:サーヴァントの心臓を移植する
要するに魔力リソースがあって傷を塞ぐ何かがあれば蘇生はできるわけだ。
一方で、日本で行われているとはいえ聖杯戦争はキリスト教をベースにした魔術儀式だ。
「イエスはパンを取り、賛美の祈りを唱えて、これを裂き、弟子たちに与えて言われた。『取りなさい。これはわたしの体である。』」〈マルコ福音書一四章二二節〉
キリスト教世界では人類は神が土を捏ねて身体を作り、知恵の実を取り入れて今の姿となった。
まんわか時空では、小麦粉と核になる情報があればサーヴァントを作ることさえも可能だ。
とくれば、赤い実を穀物で包んだ「おにぎり」はサーヴァントの肉体構成をダウンスケールした魔術触媒と考えることもできる。
聖杯とマスターやサーヴァントは接続しているわけだから、おにぎりを食べることが肉体の再構成を促す魔術儀式になっているのかもしれない。>>527
覚醒させたらヤバいタイプの典型よね。一旦覚悟決めたらテコでも動かない>>537
サーヴァントだからねぇ
メッキの剥がれたただの銅像になるのもエモいが、サーヴァントだと難しいか>>541
やっぱり一番揃わなさそうなのはクイーンか……仕方ないけども
十二勇士はもっと来ても良さそうに思うからスペードジャックの人が来てない中では一番ありそうか……?>>545
優勢だからこそ完璧に叩き潰したくなっちゃったんだろう。割とよくある>>546
あとドン・キホーテもそうだな>>542
スリラーナイトでホラーに対抗する為戦闘中に飯作るエミヤとそれを掻っ込む鯖たちを想像した>>551
ちゃんと食え。バレンタインチョコじゃないんだぞ>>539
原典から考えれば、星出しと、ガッツや防御力アップ、ダメージカットみたいな耐久系かな。生活に苦しんだ人々にその身を覆う金箔と宝飾を分け与えた話なので。>>554
切嗣が固有時制御を残せていたらこんな悲劇を起きなかった。>>545
ゲンドウ、なんだかんだ最後に父親やりたかったんじゃね? 旧劇でも後悔してたし。毒親にありがちな子どもに対するディスコミュニケーションの究極版というか、実質刃牙対勇次郎というか>>560
でも気持ちいいよ?>>560
欲しいのは逆境覆す奴か初ターンで形勢決めるカードよね>>562
おらの殿鯖が特に活躍なく絆カンストしてしまった勢!>>527
ピアノの上達もめちゃくちゃ早いしな>>568
でも武蔵ちゃんはそれはそれで喜びそうなに、大黒天の鼠を侍らせつつ際限なくおにぎりを食べる武蔵ちゃんだって?
>>573
たまご焼きはほしいですね。>>574
原価ほぼ0円の握り飯を売りまくる陣営…>>576
通りすがりメイヴちゃんに駄目出しされる大魔女!>>580
肝心な時にしか役に立たない男……>>576
キュケオーンって甘いらしいからおにぎりとは別腹かな>>582
一切掌握のおにぎり剣豪>>584
ドミノ倒しになってるコンボデッキは辛いわね
動くとメチャメチャ楽しいが、動き出すまではなんもしないので……>>553
まあ、シンのゲンドウは元は妻がいなくなった旦那だからな49人のスレ民と融合
>>565
伊織「俺はただ、楽しかった……出世しつまらない幕臣たちの話に相槌を打つでもなく、剣の腕を磨き高みに至るでもなく、ただ茶色の米と向き合い、より美しいおにぎりを作ることが……」>>587
いつかの米がやたら繁殖しまくった邪馬台国みたいに、キュケオーンが流行りすぎるとヤバいんじゃあ……>>584
ハイランダーデッキで全部運ゲーにしようぜ本編だと絶対言わないなコレ!
全ての人間に美味しいものが行き渡れば争いなんて無くなるんやってトリコで言ってた。
>>600
味が良いのはマジだったからね。なおボブに味覚は無いので訝しんだ>>571
変な層の顧客が着きそうで怖いな・・・
年老いた老人じゃなくて美丈夫だからかな・・・>>601
匿名コーンウォールの猪さん「わかります」>>597
探せば一人(一族)くらいは居そう < 食で根源目指してる奴>>605
ダ・ヴィンチちゃん…… アレは処分したんじゃなかったのか?>>608
錬金術は食から始まった、つまりゴッフは食に根源が…?ループデッキは人を闇堕ちさせるからやめとこうな絶望神。
米(まい)というより舞(まい)だな
と客に言われて
「何だぁ、テメェ...?」
って言う武蔵ちゃんか>>599
まぁ型月の理屈とかで考えると神秘の塊だろうな……封印する以外に止める方法すらないしでも現代だとまんじゅうはちょっとインパクトに欠けるので、勤王タピオカとか勤王カヌレとか出したいですね(もうブームは過ぎてるかもしれないけど)
>>573
ウインナーはいる>>573日のまるごはん
>>584
そういう意味では1枚1枚が初動になるカテゴリが強いのよね……いや、それ差し引いてもティアラメンツとクシャトリラは強すぎだわ運命構図で米を食え言い出す藤太さん
>>612
俵さんの無限に飯だせる宝具とかどの時代どの場所にあっても騒動待った無しだからね!インスクリプションでありがち
根源を目指すつまり食技かあれも極めるの難しいのよな。
精米戦争
>>619
米…米の境界…そうか、そうだったのか1ターン目島おいてからの<<血清の幻視>>唱えるときの、あのよくわからない安心感なんなんだろうな
>>627
江戸時代「くっ令和に負けた」
令和「これが機械の力ですよ」>>619
米俵...もっ...米俵...>>608
『ククク……我々モグモグは三大欲求を司るムシャムシャ魔術家系パクパク……!!』
『貴方たちにオゥッ真の恐怖をアハーン味合わせてあげまヌフゥすよ……!!!』
『ZZZ……!!!』食こそが重要とするなら士郎とセイバーの出会いもやはり運命か…
忘れがちだが、あの頼光さんが一目置くくらいには強い俵さん。逸話や偉業からしてそりゃそうである。この英霊、隙がない。
いやほんとマジで良く勝てたなヒューマンのアンデッド
>>638
アピール要素を増やしすぎて、いちばんアピールしたい所が全然わからなくなるヤツ……!!豊かな土壌を持つ遠坂、品種改良技術に優れるアインツベルン、敵対農家にバッタを差し向ける間桐
>>640
元々虫って種類多いもんな・・・・恐竜で強いのは紫色のやつだし相手を絶対零度にして砕かれるやつ
>>645
だから神聖円卓領域みたいな修羅の世界に投入するんですね>>642
俵さんに「次があるなら対等な条件で勝負したいな」と言われた頼光さんが
「ハンデ無しだと私たちに勝ち目が無くなるからお断りします」って返すくらいだもんな>>654
?「千尋の元気が出るようにまじないをかけて作ったんだ、 お食べ」>>66
ハク「オムライスおにぎりだよ。エビマヨもあるよ」>>665
よかったな!タヒね!!(初手罵倒に初手罵倒で返すスタイル)>>665
誰の頭がカツラドロップだぁ!?>>662
それでジョーカーの精神に影響与えまくってるのもすごいね……そのせいで最後まで残っちゃうことになったけども>>665
桂さんの出番は幕末まで待っていただかないと。今後、永遠にバトルファイトが再開されないから人間が繁栄し続ける、訳でもないんだろうなあの世界。ずっと未来を描いた小説では大変な事になっていると聞く。
>>659
拙者コンビニのおにぎりは毎回焼き鮭+αの2個を買う系侍で候。貴殿の助言に従い、本日はツナマヨも買わせていただく。感謝>>665
ヅラじゃないスレ民だ!>>662
封印されているけど、自分の力を使うジョーカーに心を発現させるのはなかなか凄いことしてるよね>>679
本編終了後の雑魚敵ってコト!?>>676
しかも暴走抑えるとあんまり強くなるからな……>>681
偶に食う粗食が何故かこの上なく美味いと感じるのはあるあるだと思うのだ。>>666
いやぁ、最終回の二刀流タトバの強者感は凄かったですね……さっきまで元気だったウヴァさんもたじたじだったぜ>>686
和尚がツーなんて余りにも定番すぎるぞ嬢ちゃん>>686
お年玉は無しで良いな>>683
最終回に部下に金全部持ち逃げされたのにノータイムで金稼ぎに行くのすこ>>692
バースバスターとメダジャリバーも十分すごいんだけどね、オリジナル(?)は違った……>>686
紫のメダルでも埋め込まれたか?
周囲凍ってるんだが>>691
わらしべ長者でもそこまでのステップアップは無い!あと路線が調子ぶっこき&欲かきすぎて酷い目に遭うむかし物語パターン!>>683
グレシャムは銭を貯めるのを生業としてるんじゃなくて銭を稼ぐことそのものを生業としてるのが強い
金は天下の回りものという貨幣経済の根本をよく体現している>>699
コアメダルが相当ヤバいってだけでセルメダルだって人間の欲望からいくらでも生み出せてグリードの血肉に使えたりバースの変身やその他アイテムの使用の際とかに使って容易にエネルギーに変換できたりするものだからな……
しかも大体1枚あれば事足りるし>>699
まぁメダルの源流は錬金術だし……地味にオーズも錬金術関わってたか>>701
発行しすぎて世界経済に影響してるレベル。しかも、お世話になっているとかで国際的にも黙認されてるから本当にヤバい。ルパン達が介入しなければ明るみに出なかったな・・・・>>706
途中自分の意思が宿る1枚の状態まで落ちたこともあったけど、最終的には最後の最後まで残ってたくらいだからな……>>710
お体に触りますよ…>>713
現金争奪戦で金を焼いてくるやつはヤバいに決まってるのだ。>>713
皆でマネーゲームやってたら札束燃やし始めたキチ〇イ…>>710
ロリにも性欲があるってシチュ、良いと思います
(できればそれに振り回されてるとなお良い)>>712
そして、怨も強い。
自分が食べようとしたものを食われただけで人はキレる>>716
汎 人 類 史 滅 亡>>728
つまりまとめて頂けばいいのでは?スレ民はゼロに帰らなければならない…これが宇宙の摂理、戒律…
>>734
もうこんなに減ってるのに…>>731
気づくのは後からだからヨシ>>731
リーダーが美味しそうな果実を食べて幸せそうだったねぇ>>731
逆だったかもしれねぇ……>>730
作品内だとほぼデビルガンダムしか出ないんですが・・・
アルティメットでの出番ってあったっけ・・・>>739
似たような発想は大正やってたな
騒動になったけど
(思えばあれも実質転売ヤーみたいな発想か)>>742
『祝☆初殺人』いつ見ても笑う>>740
奪ってから高く売ればレバレッジが効くんだぞ>>748
マスターワンジナちゃんかぁ。
ギルガメッシュとの決闘は泣けたね。マイノリティーリポートも…(小声)
Q.ぶっちゃけ協会って儲かるん?
A.我々は魔術をお金儲けに使うことは絶対にしません。常に貧困者の味方です
Q.じゃあ協会の維持費ってどうしてるん?
A.金持ってる会員をカツア…自分から寄付してもらっています>>748
人類がいなくなったのが今の白紙化大地なんだよワンジナちゃん>>747
それ、自分で自分を愛する事になってないか・・・・?>>747
真っ黒な悪の女性と
真っ白な善の男性に別れると思うよ>>748
トリプルゼロ「人間どころか知的生命体が全ていなくなれば、地球どころか宇宙の環境が元通りですよ」>>747
きみにそんな成分はないよ>>747
ミキサーにかけるようなものだぞ>>694
あれはイース8のはじまりの大樹に近い感じの存在だなと思った>>747
前者がただの妄想だから
後者が歯止め効かなくなって出るだけよショッカーの新型怪人スレ民オーグ
>>753
アカンやん画像貼れてへんから誰か分からんし単にヤバい奴やん>>762
一宿一飯の恩義で敵対する鯖も居てもいい。英霊とはそう言う物だ>>770
あれは恋だから少し違いそう>>751
あれ、シビュラみたいに定期的に材料を供給できたり、完全に機械でやれてるならともかく、“母子共に死亡率の高い重度の合成麻薬ジャンキーたちの子供”という再現性のない予知能力者の能力に寄りかかってるシステムだから完全に黒幕の自己満と出世のためだけのシステムなんだよなあれ……>>770
個人的にはホントに愛してるからこんな軽口をたたけると思うんだ>>765
さらに免罪体質でなくても犯罪係数の数値的に罪を問えないことがあるって主人公の朱が証明しちゃったから、あの世界はジュビラ一等になれない穴があるんだよね。>>739
100年前でも1000年前でも100年後でも1000年後でも等しく叩かれる連中。>>769
まさかペーパームーン配信の翌月にテーマが少しダブる映画が公開されるとは……偶然って怖いですね>>781
カリスマが高すぎるとロクな事にならない例人の居住地は中央に寄せて遠方を大農場にする考えには感心したもんだったが
まあ、そうはならないよなあ>>781
なお実態>>781
カリスマ:EXなのが思いっきり悪い方向にばかり作用し続ける例>>788
ちょっと誰ですの無辜のパンツァースキルつけるほど信仰したのー>>739
大阪とかに集められて全国から集まってくるの無視できるならな>>793
そんなにアニムスフィア増えたのか……>>793
グレイ「あ、あのメアリさんは許して上げてください」
オルガX「……直系限定でやるわ」>>797
某宗教「ブタは直ぐ腐ってだめだな」>>797
PSYCHO-PASS世界はそういう考え方の人間が少なくて、怠惰な人間のほうが多いからジュビラを至上として法律を破棄しようとかいう素っ頓狂な案が幅を利かせるようなことになるんですね>>800
タイ米は犠牲になったのだ。
短小しか識らないのにあのサイズ感はきついわな>>803
セレシェイラさんちの今日のごはん>>794
蒼輝銀河の廃星再生計画の為に製造された
アルトネリコのオリジンみたいなオルガマリーか>>807
一揆起こすか>>807
貴方のような王はいらない(後ろから刺す)>>805
どこまで知ってるかわからんやつは怖いわ。
ロジャーの息子救うためにたちあがったようにすら見えるし>>807
藩主様のアカウント消しちゃいました>>812
バラバラの実を食べてしまったことに絶望しすぎてあんまり極めてこなかったから?>>807
やめろー!マハトマは圧政を敷く為の道具じゃない
俺とマハトマバトルで勝負だ!(ホビーアニメ主人公)>>781
本人、(相対的には)大して強くないはずなのに滅茶苦茶過大評価されてる…
こんなこと続けてたら組織が追い込まれてバギー本人の個人的な実力を部下から要求された時に破滅しちゃいそう>>805
スタンピードで要所そんな感じでしたね。あのお宝に驚愕したり、昔の知り合い(出来れば出会いたくない類)に戦慄したり。武蔵ちゃんはどこの世界でもいい空気を吸っている
次の福袋は武蔵ちゃんを狙おう>>820
本人の知らないところで罪ばかりが露呈していくのちょっと可哀想ではあるな……宇宙の恥だけど>>829
正義はいつも信望する人だけの味方だからね……さて、そろそろ獲るか
(準備をする)>>830
余りにも好きすぎて好きな人の顔を敵の戦意を削ぐ目的とは言え胸に現せさせちゃうような人と比べるのはちょっと……>>830
かつてのクルーへのリスペクトはあるけど、海賊としてのスタンスは合わなかったから形見の品を有難がるところまでは行ってないと考えると海賊らしいシビアさを感じて逆に好感すら持てる>>832
いちいち3つの勢力それぞれに工作するくらいなら、さっさと占領なり革命なりやって独裁するわい。>>844
キュケオーン。>>842
おかしいな、こんなにジットリ湿ったシーンだっけ…??>>841
「民主主義だけでなく旧共和国の悪弊までも復活させた」とか言われてるスターウォーズの新共和国ェ…>>848
ラフテル目指すよりも困難を極める航路を取るとはな……>>848
ラフテル言われてますけど...>>848
ないものはない>>850
ハサウェイの続きまだ?
種パイセンが蘇って先に来ちゃったよ。>>855
どこぞの首なしライダーさんも警察怖いと言っている>>848
コミカライズ版cccコラボでも読んで、落ち着いてね。>>849
アストルフォ「DEBAN・MADA」(どっちも騎士役する予定だった)>>861
他のバカにしてくるような海賊とかとは言葉に乗る感情の重みが違いすぎる……>>860
ほほう、ところでその修正液塗ったところは一体何かな?>>860
これには稚児も失笑>>866
(そしてとばっちりでお酒を没収されるモードレッド)>>857
五十六皇○しの緋熊さんはやることがちげーぜ(オーロラの全身に500000テラワットの電飾を仕込んで輝かせる)
>>871
クリヒーママにチクらないと>>874
王になったら「人生できるかなゲーム」はゲームオーバーだよスレ民、塩分控えないといけない生活って、苦だね…
>>879
匿名村正「それ独裁者ムーブって言うんだぞ嬢ちゃん。ガキの遊びくらい儂が面倒みらぁな」>>882
???「ハハッ」うわあぁぁぁぁぁあああ!!(キャラデザ竹さんのサーヴァントもう二騎くらいほしい)
>>879
それは新たな争いを生むだけぞ>>881
20辛ですよ
死神チャーハンも地獄谷麻婆豆腐も北極も食べたことがない私ですが、これくらいなら熱ささえ耐え切れば大丈夫でございますわよ>>882
オーラロードが開かれた900げと
ジークとジャンヌがお酒飲みに行ってジークはそこそこフワフワするんだけどジャンヌが「うぴゅふゅふぁ〜じーきゅきゅんがごにんみえまひゅたーのし〜?」みたいな愉快な酔い方してしょうがないから迎えに来たアストルフォが酒のんでヒポグリフ運転してたから警察にしょっ引かれた。
901
>>903
くっちょい久々に踏んだぁ!
建ててくるわ……圧制したら禍根を生むのにどうしてやるんだろうねぇ……知ってるかいスパさんや
>>885
アビーでは無いが触手たちのアイドルポジションのユニットとしてあります
かなり上位のユニットで触手たちと組んで師団にすれば
男も女もビョルビョルする教育に悪い師団になりますね
あと宇宙から飛来したクトゥルフドラゴンのファフニールとかも居ますね
サバイバーみたいなウイルスを撒き散らすヤバいやつです>>902
ゴムゴムの実は不味かった、とは言ってたから一応味覚は普通なはず…ですよね?>>909
気を抜いて秘めてた思いイエエエイしてるだけでバックに自分の臣下がいるなら真面目にやるんじゃないかな
色々な責任から解き放たれてはしゃいでる円卓みたいなもんだよ>>901
まあ確かにアルトリア縛りするとジャングル様が出しそうな本は大打撃でしょうけど>>916
それはスレ民のパッシヴスキルでは・・・・?>>901
なんという理不尽、ジャングルがいったいニャニをしたと言うのかーー!建ててきました
大丈夫だとは思いますが一応確認した上で承認お願いします>>923
モルガン「娘と通うための定期券なら買ったが」>>927
イメージに相違ありすぎて脳がバグるわ……>>924
サーヴァントは基本トイレ行かないんだからそれに準じて…とは思うけど、
食べたもの全部魔力変換できてることになるからすごい胃袋してるよね>>932
なんなら樽に乗ってた時が…>>937
夢の国(意味深)>>938
後の航海士とも会えたし、鳥様々だな……>>939
一応非公認の連合はいるんだけどね。>>943
百鬼夜行をぶった斬る人は特定のある番組シリーズ見たことある人しか知らないから、まぁ……>>947
シャアがカミーユとシンをボコる作品>>945
つよきすとかな……>>948
自分はやっぱりなぎこさんとかパワーのイメージだな……>>945
女性声優も、わかりやすい人はわかりやすいよね
ゆずソフト作品の、パッド二重のヒロインとか>>948
最近は脳内ヒロインもやってますね
姿形どころか実体すらないヒロインに
ここまで入れ込む事になるとは思わなかった・・・>>955
この三人は普段も違いあるけど、特に笑い声とか特徴分かれるよね>>955
他の一般ゲームだとジェイドとかゼタとかレッドマグナスとか、それぞれキャラクターのイメージには沿う感じの声にはなってるけど子安さんなのは子安さんなのよな……>>910
更に栄養面にも気をつけてるからな。美味しくて好きなものもあって栄養もあるから最高の料理人です>>920
いつかはしてみたいと思うがまずしないこと
トッピング全部盛り>>939
世界政府加盟国が秘密裏に手を貸す可能性がある一味と考えるとある意味一番質悪いですわ>>934
あと最近だとドラゴンボールのナッパもやってるからそっちで通じるかな?>>934
私が稲田さんを知ったのは某トロンベだったなぁ。専用BGMも相まってカッコいいのよ>>960
みなとそふと、みなとすてーしょんはいつもだいたいそんな感じだし
コナン以外で園子の人……によく似た声なんて君あるで初めて聞いたわ(不勉強)>>969
こっちの伊吹童子(特に宝具出す時の)とかとペルソナ5のネクロノミコン(双葉の初期ペルソナ)が同じ声だとわかってても同じ声には思えない……声優さんには色々いる。
色んな声音を持っていながらどれも「あの人だ!」ってなる人、
色んな声音過ぎて「これもあの人なの!?」ってなる人、
どのキャラでも全く同じ声なので「あの人だ!」ってなる人・>>969
最初に酒呑の声聞いた時、誰だかわからなかったそういえば最近よく流れる探偵ピカチュウのCMを画面見ないで聞いてるとなんかキャサリンのヴィンセント思い出すわ……
>>937
白竜シリーズかな?
「今はただの湿地帯…だが、ここを埋め立てて世界的規模の遊園地を誘致すれば…」
「地価がケタ違いに上がるぅぅ!!」>>952
稲田さん、いろんな媒体で将軍様、バッファローマン、ネプと各章のボス演じられてる肉声優なので今回の新アニメも誰演じてくれるか楽しみだ>>979
本当にね……
名前を念頭に置いて「ドスのきいた低い声」を聞くとなんとなくそう聞こえるんだけどそれ以外は全く分からない>>978
生き別れの姉だから別人>>979
彼岸島の頃からわからなくなった>>988
だから趣味の悪い善悪マッチポンプが出来るの>>989
パラドは体の一部みたいなもんやし…(震え声)>>989
社長の頭は治せましたか?>>949
フリーレンでガラの悪い強面冒険者は凄くハマり役だったな>>991
洗濯、つまり5551000ならおっぱいを診察できるお医者さん
妖精騎士ギャラハッド
>>989
そのパターン(ゲーム病、バグスター)は特殊というか…絵師
和人
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4430
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています