コーエーテクモゲームス開発、Fateシリーズ新作ゲーム『Fate/Samurai Remnant』について語るスレです。
ゲーム本編ネタバレ有りです。閲覧には責任を持って十分注意してください。
カテゴリは『Fateシリーズ総合』を指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
荒らしや誹謗中傷等には反応せずNG・報告にて対処してください。次スレは>>950が建ててください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/10494/
公式HP
https://www.gamecity.ne.jp/fate-sr/?utm_source=youtube&utm_medium=TeaserPV&utm_campaign=sitelink&utm_id=Endscreen
動画・画像投稿ガイドライン
https://www.gamecity.ne.jp/info/videopolicy.html#fatesr>>1
建て乙です。ありがとうございます。
こちらのスレはネタバレ有なので皆さんご注意くださいね>>1
盾ありがとう!
ここを見るのはクリアしてからかな、最近ジャンプのネタバレというかリークくらって、知らないで味わう方が絶対いい事を味わったから>>1
たておつっつ>>1
乙、ありがとうございます。>>7
ぶっちゃけ有り得そうだよねこれ。もしそうだとしたらセイバーの真名はアレで確定だよ
opに出てきたくるくる回る女性だと思うけど、振り向いた時微妙にカヤに似ていたのよね。まさか関係者?退け我ゃろね
>>10
なんか変なことになった
退け、我が余分ってなんじゃろね伊織の中に芽生えた欲望的な感じかな?
>>14
消えたというか本来の形に修正されたのかも
島原の乱に参加した本来の伊織とか絶対何かに巻き込まれてそうトロフィーに伊織豚化があって草
セイバーは結局男確定ぽいのかな
どう?一時間やってみた感じ、面白い?
>>19
自分でやって確かめなよニワトリの鳴き声聞くたびにゼルダが思い浮かぶ
こっちはパッケージ版の配送待ちだけど、アクションゲームがそこまで得意じゃなくてもイージーモードなら何とかなりそうですか?>DL版プレイ中の人
管理人のプレイで、Zeroアニメのぐるぐる解説パロがあってワロタ
https://x.com/merem110/status/1707077121573871786?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ勝手に姉を生やすなってセリフで笑ってしまった
今始めた始めたばかりだがカヤちゃんかわゆす
とりあえず 2章ちょっと進む所まで行きました
1章の終わる所は結構手強かったから
おむすびの補充は大事ですね
まあ 当たらなければどうということはないですが(
あと換金アイテムはとりあえず売ればいいと思います
長屋の強化は割とすぐお金を溶かすから
ではおやすみとりあえず6時間くらいぶっ続けでやったけど滅茶苦茶面白いなこれw
タマモアリアと出会う所まで行ったがマジで楽しいw
逸れのバーサーカーなんとか四苦八苦して撃破したのほんと達成感あった
いやーもう今の時点でもうほぼ名作だわ
シナリオも先が気になって良いしキャラもそれぞれ立ってて文句ねえよ>>25
声含めてめっちゃ可愛いよね
まさに妹って感じで想像以上に守ってあげたくなるような元気系の癒しキャラ
それだけにOPが不穏バリバリでこの先怖いんだけどさ・・・ノーマルで行ったらチュートリアルで死んだんだが…
しかし序盤のセイバーの説明笑っちゃうだろこんなの
zeroのあのクルクルシーン再現とかw儀式になにか良からぬ目的があって
それを積極的に進めるやつや被害かまわない奴を悪鬼呼ばわりしてる感じでいいのかな……半端なHPで突撃したら吉原の提灯に倒された...
stay nightは3ルートだったし、同じく3ルートなのかな?
王道な物語だったセイバールート
士郎自身の歪みを掘り下げる凛ルート
日常の象徴だった桜がヒロインかつ聖杯戦争の真実を掘り下げる桜ルート
同じようにするなら、伊織の日常の象徴であるカヤを深く掘り下げて盈月の儀の真実へと行くのがそうかもね難しいの?
>>28
ありがとうございます!
希望を持てたから頑張ってみる難易度下げたら簡単にいい感じの無双系になる
難易度上げたら伊織がワンパンされて、ああYAMA育ちじゃない生身の人間はあかんなってなる自分もアクションへったくそだから最低難易度でやってみようかな
SwitchLITEでやる予定だけど何とか大丈夫な感じですか…?
X見てると大丈夫な人とあかんわ!ってなってる人どっちも見かけたので…セイバー身体も性格も完全に男なのにガチの性別不詳キャラらしくて男だと批判されるから濁したのかなってちょっと残念
>>39
https://www.4gamer.net/games/677/G067761/20230920020/
インタビュー的に中性的なのは主役セイバーなら中性的みたいな方向性らしい?アクション結構苦手で今何回もしんでるだけどあんまりリトライのデメリットってない感じ?
特典小説もガッツリネタバレありだから皆は気をつけてね
桜井・東出テキストだからいち早く確認しようとした自分をぶん殴りたい>>43
斬れねえ豚はタダの豚さ…。>>45
ありがとう
なんか交代も魔術もケチってとってるけど割と積極的に使った方が良いっぽいな>>34
終章のトロフィーが三つあるから多分三ルートだねおにぎりとかってガンガン消費していいんだろうか。
貧乏性だからかギリギリまで温存してしまうわ伊織くんさぁ……君めっちゃ話早くない?意味わかんねぇことが立て続けに起きてるだろうに「そういうものとして」でサクッと話進めてくれるのすごく助かるんだが?
もうすでに生まれる時代間違えた片鱗が見えているまだ予約したサムレム届かない悲しみ…ヨドバシはよしてくれ
伊織くん魔術を戦いに組み込んだりと応用力も実際かなり高いしね
>>48
おむすびは普通に買えるので 大丈夫ですよ
換金アイテムは結構落ちるし
後で自作もできる
あと普通の店に売ることもてきるが
若旦那の所は換金アイテムしか買い取ってくれないから
間違って素材とか売ること無いので 結構便利ですよカヤちゃんからは美少女かつ伊織の"いいひと"扱い、武蔵ちゃんからは美少年扱いされても特にどちらにもリアクションがないセイバー(現状)徹底された中性さとそういう方面への関心の薄い世俗離れした性格が非常にドストライク
中性的な子は割と女の子寄りになりやすいがセイバーは男の子寄りの中性さで良いSteam組なので未だ待ち状態。
立体的な操作感ある方がゲームとして好きなのと鯖カード裏面の和風柄とてもいい。萌えるし燃える。しかしSwitch版だとロード時間がながいのがネックだな
ロードに毎回30秒くらい掛かってるのはどうなんだ
サムライレムナントに限らず基本的にコーエーのゲーム全般遅いんだけどPS4だともっと早いんだろうかセイバー、一章終えた時に過去回想が入るけどアレかな?
某握力52kg持ちのVtuberのこの世の全ては脆すぎる的な、この世の全ては自分より弱いっていう考えがあるやセイバー ◼️◼️◼️◼️◼️◼️
ランサー ジャンヌ・ダルク
アーチャー ◼️◼️
ライダー ◼️◼️◼️/◼️◼️◼️
キャスター ◼️◼️◼️◼️
アサシン ◼️◼️◼️◼️
バーサーカー 宮本武蔵チュートリアルのライダーにボコられてる
なんかボコし返すコツってないかなキャスターの真名、予想できた人おるんかな?
>>59
なんとか伊織君単騎でリトライなく逃げ切った勝ち戦と思わせて割と負けしまうイベント
vsライダー戦
武蔵ちゃんvsアサシン戦
いやこれなんかコツあるんか?特に対アサシン戦って結構難しくない?換金アイテムは別の用途があったりとかはないですよね?
>>63
というより武蔵ちゃんお試し戦みたいな雰囲気なのに2回も別のガードゲージ出てきて宝具でワンパン出来なかったことに驚いた感じかな
A連打X連打でガチャプレイしてるとまぁ勝てない大ボスというか強敵相手には攻撃よりも回避を意識して立ち回った方がいいかもね
隙がある時じゃないと削れないし敵の攻撃を喰らうからガン攻めはよろしくない
敵に攻撃振らせて白い状態になったら攻撃するのが楽。共振ゲージとかも貯まるしこのゲーム、シナリオもアクション要素そのものも面白いけど、無駄にマップ広くて犬猫触ったりロード時間が長かったりとにかくロスタイムが長いのがなぁ
せっかくのやり込みゲーなのにユーザーに不親切なのは討鬼伝から続くコーエーの悪い癖だと思う
これだとルートあるのに何回もやるの面倒くさいよwクリアした後強くてニューゲーム出来るんだろうかねアニプレから届いたぞっ!!
では皆ヴァルハラ(エンディング後)で会おう(く゜д゜)伊織君理解力も高さもそうだけど
何気に魔術適性が質も量もCと碌に学ぶ気も無いのに結構才能あって笑う>>70
プロフとかステータスなんかも既に判明してるのか
届くの明日だけど早くやりてえなあ>>55
滅茶苦茶面白いし超楽しんでるけど
街入る際のロードだけ長いのが難点だね
稼ぎする時に若干面倒
入った後は問題ないんだけどランサー戦勝てねえ
難易度下げようか...セイバーと町の探索楽しいんじゃが
インタビューによるとランサーは知名度でかなり弱体化しているとのことだが
Switch版はそんなにロード長いのか
PS5版は5秒かからんくらいだよ>>76
PS5はそのロードの短さがいいよなあ
switchとPS両方出てるゲームでSwitch側のロードの長さはもうそういうもんとして受け入れる他ないな鄭成功のアーチャーが若旦那にとんでもねえ質問して草
意外とその辺いっちゃうタイプなんだな!?やりたいけど名探偵ピカチュウと人生ゲームを予約したから買えん…
悲しいけどここを覗くしかないの…キャスターの真名だけどわかるかー!のレベルでした
というかその名前見ると某同人作品の方を想像する人が多いんじゃ武蔵ちゃんの前垂れの龍は渡れい先生が作画したとさらっと書いてあったが
水墨画みたいな龍まで描けちゃうの画力やばすぎんだろPS4版やってるが、こっちもロード長い
PS5とSteamだけかな?早いの
ところでゲーム内容とは無関係の相談になるんだけど、steam版をトレボで買った場合って届くのはゲームカードかな?そうだとして他人に譲渡とかできる?
PS4版を予約したつもりだったんだがsteam版予約してしまっていて……steam環境ないから紐付けする先もないし、誰かに譲りたいんだけどできるんかな?と発売日インタ記事読んでると剣聖レベルだと生前から鯖とやりあえるのか・・・やっぱ剣聖ってしゅごい
>>75
ゲーム的に大問題な一撃死のアレが戦闘で食らっても死なないからちゃんと弱体化してるな!ヨシ!って感じ
なお高難易度にすると姿消えた瞬間に9割〜10割持ってくほぼ即死になる模様何気に真名明かすことのデメリットをきちんと説明してくれるサーヴァントの鑑なセイバー
生き人形どころか杖にされたりヌイグルミに魂を入れるような目に遭う主人公もいたからね>>82
絵師さん的にインドかなーと思ったけどまさかのでした。
というかそこまで昔のはやらないし文化系はほとんど飛ばされたからわからないよまさかの魔術師でも作家でもないという
>>90
その辺はハードじゃなくてゲームそのものというか開発側の問題?な気がする
Switch一つとっても同じオープンワールドでブレワイはサクサクだったけどポケモンSVはカックカクとか処理落ちヤバいとかあったわけで
コーエーゲーは大体後者寄りでそもそもデータ重いのよなマテリアル本での若旦那、Fateシリーズではほぼレギュラーに近い意味で言わずもがなだからって、真名伏せられてるのには笑う
>>90
同じコーエーのP5S(ペルソナ)は本家のP5Rと比べるとロードめちゃくちゃ重かった
PS5だと爆速だったからハードの差実感したわ>>92
ゲーム下手だから正直助かる>>93
何でやコナンくんだって映画で毎回律儀に説明してくれるんやぞ!ゲームの話じゃなくてすまないが、主題歌はいつ頃moraとかで販売されるのかな?後々に配信や販売される感じ?
もしお知らせや情報ですでにあったなら申し訳ないアーチャーステータス予想以上に高くて驚き
やっぱ三国志ってすごいセイバーの真名があの英雄ならカルデアの和鯖に子孫いっぱいいることにならない?
>>99
歴史編纂家らしい宝具だぁ…>>99
主の命をも捧げれば神をも降ろす
アヴィケブロン先生の悪夢再びかな?>>99
「傀儡」って単語に色々他意を感じるのは自分だけかしら…>>99
なにかの作品で聞いたことがある「歴史の学者は歴史の解釈を自信の解釈にすることがある」というやつかな?時代によって解釈内容が変わるみたいな>>40
そういやFate作品に出てくるメインのセイバーって割と中性路線が多いか
アルトリアやネロは男装設定だし、アポも序盤で退場するジークフリートはともかくモーさんは男装キャラと言えば男装キャラだしな
まあある種のお約束だね>>100
それもそうだけど、確かその方が倒したものの関係者がいるんじゃ。しかも倒したやつの呪い(先祖からの)を持っている忍者もいましたね犬猫撫でる度に霊体化駆使してでも駆け付けるセイバー可愛い過ぎひんか……!!(悶え)
キャスター、女性説もまあまあある人だからFateシリーズで男性として出てきたの意外
真名を聞くと何故口元を隠してるのか納得出来るの良デザインだなあ今1時間プレイしたけどおもしろい!!!
伊織とセイバーの侍従めっちゃ良い感じ>>114
CV.神谷明鯖とCV.古川登志夫鯖のイメージ
が、もしもCV.永井一郎鯖が存在すると途端にギャグキャラと化す。まだ触りやっただけど
舞台が舞台だけに伊織くん含めてマスター達も英霊や幻霊になり得るようなの多いからか
全体的に物騒じゃない?そういや今回タイムスリップ者とかじゃないから現代人的に視点のない作品なんだよね
なんか新鮮じゃない?ギルガメッシュって現代文明には人が増えすぎた、間引かなきゃって不機嫌になって暴れない意味で子ギルになって抑えてたのよな、ムーンセルでは物騒なのに変わり無いけど一番上機嫌でニュートラルである
今回のギルガメッシュが暴れずに店を構えてるのって21世紀の現代文明では無いからかな?
なんというか21世紀の現代文明では高層ビルだらけだけど、ウルクでは四大文明の一つとして慎ましくも逞しくて建築物もジグラットや城砦以外では高層建築は無かった
江戸では江戸城とか以外は高層建築がないのが割とウルクに似てるから、割と上機嫌?
いや、ウルクと江戸を無理やり結びつけた考えだが>>119
自分も勝手な想像だけど、江戸くらいの生と死の緊張感がありつつ程よく娯楽と消費の大衆文化が発展した都市は意外と好みなのかもしれないな>>116
ああ石長姫
嫌われると嫌った対象に人間並の寿命が付与される能力ねーライダー、その装備はあまりに某蜘蛛男のドクオクなんだよ...
やり始めたけどチュートリアルの段階から色んなところをうろうろ回っておきたくなるマッパーのサガよ…
>>113
三國志の編者と三國志演技の作者とかだと面白いことになりそうね。
例えば・・・それこそ周瑜なら多分性格から変わる可能性だってある。アサシンめちゃくちゃ強くないか?
神性持ちらしいしクラスの中でも最強格なのでは…?ひゃだ……丑御前怖すぎ……
>>113
サガの編纂者とか
アーサー王伝説の編纂者とか
ヘロドトスとか
問題児シリーズで詩人が強キャラなのも神話や歴史を編纂するからとかそんなんだったようなしかしギルガメッシュやクーフーリンのキャラとしての使いやすさは異常だ
他のキャラもより筆が乗ってるのがわかる
やはりあれだけSSややる夫スレと言ったネット二次創作の頂点に立っていたキャラは他所のライター的にも使い易いキャラクターなんだろうなサムレム世界は剪定事象かぁ…
伊織、勘違いじゃなくても姉って勝手に生えてくるんだよ…
タマモアリアのとこまで来たんだけどあのデカい狐に誰も突っ込み入れない…何故…?
ジャカジャーン♪
突然ですが聞いてください『サムレム、操作間違えるよの唄』
ジャンジャジャジャンジャカ♪ ジャンジャジャジャンジャカ♪
俺は~今日~楽しみにしてたサムレムー無事に買ってきたよぉ~
ウキウキーしながらいざ起動~遂に始めたよぉ~
だけどどうにも間違えるー操作とにかく間違えるー
これはアイツだ昨日までーAC6をしてたせいー!
ジャッジャッジャン♪
目的地が長屋の向こうージャンプ長押し飛び越えようとするー
犬や猫を探そうとして~十字キーの上を押しても~
伊織くんは人間なのでースキャンなんて出来ませーんーー!(ラーラーラーラー)
ここは大江戸 ルビコンじゃないー いい加減に操作に慣れろ~
使ってるのは 宮本伊織ー 敵の隙見て咄嗟にパイルをチャージしようとすーるな~~
ジャジャジャジャーン!!
センキュー!!二度に渡り師に生まれる時代を間違えたと言われるか…
剪定事象の名前出さんくて良かったと思うなど
セイバーのうどん購入した時の「熱っ!ふー…ふー…」可愛すぎませんかこれ
難易度知りたくて書き込み流し見たけど、モンハンみたいに回避しっかりやらないとダメなのか…
アクション苦手だから、今日は我慢して休みに腰据えて始めようかな。>>136
徳川家根絶やしになってない限り剪定事象にはならんのとちゃう?>>129
わかってはいるんだけど辛いねぇ。確かにマスターの何人かの人生や結末が違うから致し方ないのかもしれないしア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛可愛いア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛好き武蔵ちゃん武蔵ちゃんア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛動きがめちゃーんこかぁぁぁわい~~~~!!!
吉原の試練の助之進が全然見つけられない…
どこにいるんだ武蔵の「伊織は生まれる時代を間違えた」、頭良いしもうちょっと平和な時代に生まれてりゃよかったのに的なことなのか、めっちゃ人斬りの性根があるのに比較的平穏な時代に生まれて「人の役に立ちたい」的な願いを持ったのが生きづらいだろうなってことなのか
>>143
なるほどつまり、チュートリアルは江戸前デスライダー・・・。宗教関係者
主人公との因縁
ラスボス
…まさか地右衛門が言峰枠とは気づかなかった>>107
似たような感じのがひむてんの英雄史大戦にもいたような…
事実に基づく歴史資料・記録の編纂をやっていた実績から効果が「歴史上実際にあったか疑わしい事象に基づく効果を無効化する」
この効果により「明らかに日本人なのに日本にあるソロモン王の遺跡?の近くに住んでいたからソロモンの血脈バフを受ける」「国内で没したのではなく、大陸に渡ってモンゴルの覇者になったからモンゴル系のバフを受ける」などなどの状況を無効化してひっくり返した。スマンほぼなにもできてないんだけど伊織くんの貞操大丈夫?
彌五郎の子ども好きってそういう意味だよね?武蔵ちゃん、セイバー時代に持ってなかった「騎乗」持ってきてる……
>>149
まあ同じバーサーカーな水着だとあるしのセイバーの性別分かった?
>>151
それはそうなんだけど君はロクデナシ寄りだしなぁ
時代が違えば長生きして偶にスポーツ選手にいる「性格はカスだけど腕は本物」で落ち着いたかもしれんって話よなんというかこう・・・由井正雪はすっごい妙な人気が出そうな予感・・・。
最初は見た目でセイバーとかカヤちゃんとかアーチャー好きだな、ってなっていたけど
途中から「あれ?逸れのバーサーカー可愛いな……」ってなってきた。
寡黙で紳士的で照れ屋?なバーサーカー、素敵。セイバーくんちゃん、アホの子の気配がして思ってた以上に気に入ってる
風王結界(水)からの約束された勝利の剣(水)してきたのは「あぁセイバーだな」っていう謎の納得をしてしまうというね
やっぱ剣見られたら一発で誰かわかっちゃうのかしら
まだ1章だから続きが楽しみだわ鉄心ルートとスパークスライナーハイを悪魔合体させるな
そういや、怪異としての丑御前ってもう一つの名前があったな
牛鬼っていう。あのヤバい姿は牛鬼をモチーフにしたのかな?Fateの基本である「鯖が今の時代を決めてはならない、その権利は今の時代を生きる人間にある」を「ならば一定数の鯖が生きていた時に聖杯戦争をやる」っていう発想は平安京同様うまいと思う
ちょこちょこストーリー動画見たけどこれセイバーは結局男?
『愛は何処なりや(デリラ)』
「愛は何処なりや」と書いて、愛した女性の名を読ませる宝具名がもの悲しくて……
今作どころか、Fateシリーズ全体で見ても上位にくるくらい好きな宝具名かもしれない。>>56
2014年10月04日 12:00
でもにっしょんの
「Fateシリーズでサーヴァントとして登場して欲しい英雄といえば」
って記事のコメのどこかに、逸れセイバー・バーサーカー含めてサムレム鯖の真名も上がってる。
流石にライダーは無かったけど。ライダーはそりゃCV隠すわなあ
出してたら誰かすぐ分かるもの>>151
信長
「そじゃの 儂の元におれば扱き使っておったの 」>>145
お おかしくね?>>128
セイバーが若旦那に反抗心を抱きつつも王として認めてるの双方の格が上がるし、兄貴に対して戦士として敬意と負けられねえなとなってて実力認め合ってるのも好き。
尚セイバーはその二人を戦わせようとした模様、浅草が滅ぶわ!!やめーや!!!>>166
自分が思い浮かべた人物が正解なら
マジでキャスターが想定外の人物過ぎない?
一応分類的には学者・作家系のキャスターになるのか?小石川のランサー戦で合体技みたいなの喰らうんだけど、あれ避けられる?炎の壁ギリギリまで寄れば問題ないのかな
>>173
共鳴絶技は先にこっちが発動させて割り込みをかければ防げると思う>>171
分かる。
難易度剣豪でも、挑戦してみると最初は「これ無理じゃない?」と思うけれど、何回かやってしっかり見たら攻撃避けられるのとHP削れるの確認したら「あれ意外といけるんじゃない?」になって、挑戦したくなるの本当にいいバランスだと思う、本当に面白い。
サーヴァントの圧倒的強さも体感できる。
一般人ならあそこまで絶対できないだろうけど、伊織君がそこそこ強いのと、セイバーの助力あってこそだろうなぁと思うし。
瀕死になったら撤退提案してくれるセイバー好き(ぁ>>175
あー…アンタかキャスター!分かったぞ!
確かにパッとは思い浮かばねえわ!マネトとかヘロドトスとかがサーヴァントになったら今回のキャスターに近い感じになるのかな能力
買ったのが通常版だからマテリアル読めないんだけどマテリアルでどのライターが誰の設定担当かマテリアルでわかったりした?
>>179
見えづらかったけどキャスターの周りにいる人達の服装が昔っぽいのとopのラストで巻物がたくさんあるへやがヒントかな
でもわかるかー!のレベルだしfgoで言うならロボレベルで分からなかったわライダーの顔を見た金時と酒呑童子の反応がすごく気になるんですけど。特に後者
>>179
というか筆も手に生えた口も正体分かると逸話的に納得出来そうなラインなのスゲーわ…>>186
「記録が乱れる...!! 奈須きのこめ...どれだけ僕を苛立たせるんだ...!!」>>184
Thanksやっと手をつけられる
今まで出てきたワードも色々違う呼び方になってるの面白いな武蔵がマスター無しでは勝てないって言ってたけどFAKEのギルガメッシュ見てるとマジでマスターの有無は大きいよなぁ
あれもティーネがちゃんとマスターとして状況判断出来たら退場する事は無かったからな
単なるタイマン戦とかならともかく奇襲や横やりがあるのが基本だもんねまだ序盤だけど探索楽しいなー!
背景綺麗だし色んな人がわやわや居て生活感あって好き!Xのネタバレ見てるとキャスターの真名聞いてもわからんって人が多いみたい…?
東方界隈いた人とかあーってなりそうおー? コーエーにしては良いもの作った感じ?
買うか様子見続けるか迷ってたんだけど(PC勢)受け身取れないアクション系やるの久々だったから、チュートリアルのライダーに体力7割で無理に攻撃当てに行ったらお手玉喰らって即死したで御座るよ…やっぱちゃんと予備動作確認して踏み込まんと駄目だな
>>167
石に変換できる数あるじゃねえか!
ください!!アプローチは違うけどアヴィケブロン先生を思い出すキャスターの宝具
剪定事象だけど
もしかしてあるか レムナントコラボ大体の真名予想は当たってた感じある
豚化イベントの伊織が思ったより可愛くて…コレは愛豚
セイバーとのやり取りも微笑ましくて癒される>>201
その情報見落としてたありがとう
心置きなくプレイ出来るわ>>111
そもそも生身の人間が神秘の化身、クラスという枠で切り分けたとはいえエーテルで形作られた伝説の具現に伍することが出来る時点でヤバイのだ最推しが巴御前のマスターなんだが1章で早くも旭将軍が登場して操作できて感無量。
巴さんの夫だけあってめちゃくちゃカッコいい。
……これもしかして操作してる間は俺が巴御前の本命の男になれる…ってコト!?(狂化E)型月の日常の象徴のような妹キャラって、まぁなんかあるよね。
キャスターの真名はホントに誰が分かったんだよ!
>>208
今回見るとこっちもガチでやばそうやね・・・『Fate/Samurai Remnant(サムライレムナント)』の完全攻略本が11月2日に発売決定!
マスターとサーヴァントの能力、敵ごとの有効な戦術など、マスターとしての心得を余すことなく記した一冊
#Fate #Fateサムライレムナント #フェイト
https://twitter.com/famitsu/status/1707591096807854380?t=A2yEHRbQ0kszzM-0FbvUBQ&s=19
大丈夫ファミ通の攻略本だよ三章ぐらいまでやったけど、セイバーとカヤちゃん大好きだから二人が仲良くしてるの見て歯茎剥き出しの笑顔になっちゃう
伊織くん良いわ~。大好き。どんどん成長して強くなっていく過程がたまらん。
サムレムはプレイして過去作リスペクトしてんなぁと感じる。シブサワコウ筆頭にFate好きなスタッフが集まったみたいだが納得出来る。本当に好きなんだなって熱意がハッキリとした形で随所に見えてくるからね。丁寧な作りで、クオリティの高い作品だわ。自分がアクション下手なばっかりに伊織くんが屋台のおにぎり買い占めるマンになってしまっている
なんならセイバーよりバクバク食ってるぞ伊織くん境界記録帯の示す物によればサーヴァント=天仙=剣聖=死徒ぐらいの図式が、
地右衛門は主人公になれそうでなれなかったキャラクターってイメージ
全ではなく一を救うためにデチューンして堕ちてまで駆け付けた聖女がパートナーってのも相俟って>>213
前提条件があるとはいえ、サーヴァントやマスターまで連携してくる戦場駆け抜けながら真っ向から戦えるって点で異常よね>>214
道中の雑魚も火力高いからな、死角から強攻撃始動でラリーされると一気に捲られるから油断できんキャスターがこういう扱いになってるのを考えると
文字に起こした相方もキャスター登録になるのかな?つーか伊織くんの精神性ヤバイのよね
相手を倒すために理解する
何があってもそれはそうと受け入れる
色んな武芸者サーヴァント出てきてるけど、各々に引けを取らない異質さ持ってるわ>>208
第二異聞帯もエッダの編纂者スノッリ・ストゥルルソンが異聞帯側にいたら更に厄介な事に…?>>219
あと主人公に執着しているって点も言峰っぽいよねアーサー王伝説の編纂者トマス・マロリー、
エッダの編纂者スノッリ・ストゥルルソン、
とくれば、ギリシャはヘシオドス(『神統記』)がヤバい……?アーサー王伝説は突き詰めるとアンソロだからなー
果たした役割はクレティアン先生のがデカいし>>228
リチャードとかいう罠
寧ろ宝具叫んだ方が真名解らなくなる説が・・・ないか(普段のアーサー絡みの言動見ながら)>>193
かなりのマイナーすぎるし東方なら知ってるーはありそう
あと詳しく言えないけど場合によってはセイバーの天敵だよねようやく風の型解放出来た・・・
まだ火も空もあると思うと楽しみでしょうがねえやパリィ欲しいなと思ったけど、最後まで石の型の防御頼り?
>>205
いえ 寝取られ風描写を遠くから見てるだけですねキャスターは、現代だとネットミームのおかげで更に協力になっている可能性。
>>237
カツワンソーを呼び出す古事記の編纂者?>>239
間違いなく大物だが本人がキャスター扱いは拒否りそうエンド全部で何個くらいあるんだろう
既に3個エンディング動画あがってる(その中に2週目真エンドと書かれたものも)けど他にもあるのかなって
というか真エンドって書いてあるもの少しだけ見てしまったけど色々びっくりしたそうなるのかって
自分でプレイするのこれからだけどSwitchでもムービーシーンはなかなか良さそうらしいから楽しみ>>229
昔よりは減ったけどポケモンとかは毎回最速と完全出てる>>239
現代に伝わるケルト神話をまとめ上げたって意味ではある種プトレマイオスの同類だよね聖パトリック>>239
聖パトリックは普通に聖人としての奇跡とかが強い大物だからなあ
ケルトだと詩人(バード)じゃない?
それこそ神々の時代に神軍をも口のみで退かせる詩人いたりするし
フェルグスが実は詩神とも言うべき大物だったりするのだ生まれる時代を間違えた(乱世に生まれてたら、もうちょっと生きやすかった)
真エンド1番印象に残るけどちょっと心にくるわ。
????「令呪を以て命じる、私の言の葉に従え!!」
???「従っています!!」
不覚にも笑ってしまった
頭のネジ飛んでるよーセイバーが逸れで呼ばれなくて良かった、倫理観世紀末な奴が首輪無しで野に放たれてたらやばかったろこれ
上野の特定の名所ってどこにあるのかな?
曹操はギルガメッシュに近い王気持ちか……凄いな
>>252
なんなら槍も使ってやがる>>248
りんごをあるものに変えると結構わかりやすくなる気がするからやらない方がいいかも…
具体的にはさ◯◯◯ついに若旦那のとこまで来たけど今作でも大変愉快でありますよ王
ネタバレ断ちしてるから書き込みにだけ来たけどほんとボリューム凄いね…
武蔵ちゃん出てきた~→「序章・終」の文字にまだ序章だったの!?あ、確かにストーリーとしてはそのぐらいか…となりました。
マップはとりあえず行けるところは虱潰しに行きたいしNPCは全員話しかけたいしで全然進まないけど楽しい。1周目終わるのだいぶ掛かりそうだけど>>241
ここめっちゃ序盤の山場だよね
色んな鯖出てきて混戦でマジでワクワクした
zero序盤思い出すどうなるんだ!?感あったとりあえず1周目クリアしたけどラスボスがあまりにも酷い目にあったよ。
対ボス戦で主人公が不利なのは仕方なしとして、単純にあのアクション性で攻撃届かないってのはどうなのよ。ノーダメで行ける気がしない。
とりあえずアイテム使いまくらないとストレスしかたまらない。購入を迷ってる者で1つお聞きしたいのですが
武蔵ちゃんのあれは揺れますか?>>264
ありがとうございます
動体視力をフルにして頑張って見ようと思います武蔵の早期購入特典衣装ってDL通常版なら付いてこない?
ストア見てもよく分からん伊織くん主人公として見ててストレスなかったので最初は結構好きだな、だったのに例のエンディングのせいで目茶苦茶好きだな、に変わった
伊織君、もしや今年の夏にやっていた某教師ドラマにいた◯崎みたいな感じなのかな?
もしくは社会不て……いえ何でもないですさっき セーフデータの時間見て もう17時間やってるけど
まだ1周目終わってない…
3章と4章 それぞれ選択肢あるけどどれくらい影響あるんでしょうね…
ちょっと休憩してから続きます>>266
公式サイト的にはDL版だとcs版は10/11,steam版は10/12までに買ってれば付いてる筈。
武蔵出てきた後の自宅の書棚で衣装変更出来るよ。街並みの造形が素敵だからゲームさんぽさんで江戸文化研究してる方と回るサムレムとかやってくれないかしら
伊織、例のエンディングはあったけど、あれだけが本当じゃなくてああいう面もあったけど優しい部分も本当だったって思いたいんだよなあ。そうじゃないって描かれ方なのかもしれないけどさ。
>>251
そういえば
敵はヤる、神もヤる、親族もヤる、なんなら騙し討ちする
でも海には勝てなかったよ
だったわ太夫さん説明マジ助かる
遠坂ポジはやっぱ必須なんやなって>>276
いいだろ?ハリー・ポッターもやってた小野賢章だぜ?自分も例のエンディングの伊織くんめちゃくちゃ好き
優しくて穏やかな人っていうのもそうなんだろうけどそういう面もあったんだなって
あれ2周目限定エンドぽいけど真エンドはどれになるんだろう>>276
嫁曰くナチュラルイケメンだからしゃーない編纂系の人物について考えると『デンマーク人の事績』の編纂した人とか北欧神話の神霊特攻みたいな感じになってないだろうかとちょっぴり思う(バルドルじゃないバルデルスを見つつ)
みんなが言っている例のエンディングって、SNの某心と某ハイを足したアレだよね
最後のセイバーも見てて辛かったやっと1章終わったところなんですが、カヤちゃん可愛いね。
顔も可愛ければ声も可愛い、衣装も良い。
唯一欠点を挙げるとすればOPで執拗に「コイツ死ぬから覚悟だけはしとけよな!」って言われることだよ畜生っランサー完全にランナーだしギルガメッシュの記憶霊気に刻まれてるし
寄り道しまくっててなかなかストーリー進まないマン
まだ一章終わらん魔導書に話しかけられて
驚かずに読むよりは楽だなは草生えた
まだチュートリアルも終わってない段階だろうに伊織くんには驚かされるわ伊織の理解力が凄すぎる
なんて言うか今どきのキャラクターやな
プレイヤーにストレスを与えない様に気をつけてつくられてる感がある>>275
逸れのライダーがUMAならどうなっていたやらあのエンディング言峰というよりは武蔵に会って剣鬼に堕ちた柳生っぽく感じたな
>>184
監修もしてるからか桜井東出設定担当多いな
セイバーは伊織みたいに合作かと思ったら単独なのが意外だったけど武蔵ちゃんこれベガス前?
>>295
あの少年はあの時に死んだからそこまでのお話
ちょっと士郎と被る序盤だとセイバーって和風アルトリア感強すぎるよね
人命への意識以外我慢出来なくて買ってきた。
今から始める>>225
このインタビューで
「リライトでかなりの量のシナリオテキストを執筆したため,私と東出さんのスタッフクレジットは監修だけでなく,シナリオの項目にも入れていただいています」
って言ってるね
https://www.4gamer.net/games/677/G067761/20230920020/
かなり頻繁にキャッチボールをして密接に連携をとったからか「誰がどこのシナリオの担当」と断言するのは難しいみたいだししかしぐるぐる回りながら説明するのが聖杯戦争解説のマナーになりつつあるな……
>>299
あれ何がキッツいかってラストシーンでカヤちゃんが来るところだよね。絶対泣くよあれは
でも途中のシーンのジャンヌは良かったよ>>298
個人的所感だが混沌・善6中立4くらいかなと>>267
アレはもう理屈理論とか倫理道徳とか善悪正誤の問答を宇宙の果てに投げ捨ててるよね
それがいいんだけど>>306
南溟弓張月で提灯持った化け猫が出てたよサムライレムナント最大の戦犯は安倍晴明だと思う
我ながら霊地の奪い合いがヘッタク.ソだなぁ…
- 312名無し2023/09/30(Sat) 00:35:37(1/1)
このレスは削除されています
ちょいちょいFGOの雰囲気を感じるBGMいいよね
今日買って途中まで進めたけど・・・
ははーんタマモアリアさんこれタマモナインの中で一番怖いまであるな?>>301
このインタビューでの「既存のサーヴァントだと,確かキャスターはキルケーと刑部姫が逸れ候補だったんですけど,「和サーヴァント多すぎねぇか問題」によってキルケーが最終的に採用されました。」
に笑う
キャスターの刑部姫とか気になるけど、刑部姫まで出ると日本のサーヴァント多いな>>304
DLCとかで全キャラ犬猫触れるようになったらいいな>>304
もふもふ…やはりもふもふは全てを解決する…>>315
ちなみに PS です?
魔力のたまりとかのやつなら
R3押さないとダメですよ あのヒントの光が出すやつです>>315
解決しました。Twitterで同じ問題の方がいました。失礼しました。セイバーは性別も不詳で精神性も古代のちょっと人外、かつオトタチバナヒメという精神世界でも悔いるほどのブレない気持ちを抱くお嫁さんがいるから正妻だのなんだの言われても無反応(全く懇ろな関係でもない男の妻扱いされたら女でも男でも普通はムッとしそうなもんなのに、それがない)なのかな?とプレイしてて思ったが、伊織くん君のその紳士なくせに壊滅的な朴念仁っぷりは何だ
キルケー怪文書は健在である
なんならクエストでもらえる桜餅のテキストも怪文書>>281
普通に善人と思ってたら
まさかの神父さん系だったとは.........>>278
今回は無印の3ルート同様
どれも等価値じゃないっすかな>>311
寝れねぇ吉原の助之進って夜になったらもういないのか?
一時間以上走り回ってる少なくとも、めっちゃ強くて憧れた頼れる相棒と死合えるゲームってだけで最高や
ネタバレ解禁になったらキャスターの台詞はガチャ爆死とかで使えそうやね。
「僕の知る限り、元々ガチャ石など存在しない。僕の知る限り、PU星5鯖など存在しない。僕の知る限り、来月のクレカ引き落としなど存在しない」ゲーム本編ネタバレ有りです。閲覧には責任を持って十分注意してください。
とあるが、真名をはっきり書き込んでも良いのかな??2週間ルールは守るべき??>>284
オープニングのこれとかね、ネタバレになるじゃないか。昨日届いたからちょっとやってみたけど、この手のゲームは回避より防御で凌ぐ派なのでつい防御コマンドを探してしまう。
特定の名所から力を獲得ってなにすればいいのこれ
>>328
「また爆死…!記録が乱れる!おのれガチャめ……どれだけ僕を苛立たせるんだ!」>>332
ジャンヌのステータスがゴリっと落ちることで知名度補正の重要性が分かるよね。知名度補正の恩恵をかなり受けてる面々と比べると分が悪いのよな。
似たような知名度かつマスターすらいない兄貴が強者扱いされまくってたけど、この画像の時はアレだからなあ…>>331
ブリテンのロクデナシ「美しいものをみておいで(幽閉塔からポーン)」
アリア「マーリン死すべしミコーン!」サムレムキャスターの真名、真面目に東方でしかきいたことがないぞ
>>331
セイバーと一緒に侍らせると、色々伊織君の世間体がヤバそうな絵面に…!しかしfgoの頃から義仲とかライダー辺りの桜井鯖がぶっちぎり強くて東出が無難な強さに落ち着く辺り凄いライターの性質を毎回反映してる気がする
>>329
別に良いでしょ
そもそもネタバレ踏みたくないならこんな掲示板で書き込みせずに今すぐクリアすべきだからな
土日で1ルート攻略出来ないと来週にはXでネタバレされかねないぞ>>345
もし水戸黄門なら七人いるから残機が七つあるかもしれない(すっとぼけ)>>306
FGOで化け猫系はいるけど傘や提灯はまだだったな逸れサーヴァント達、マスター不在や知名度の影響で弱体化著しいんだけどどいつもこいつも特級英霊過ぎて普通にバリバリ脅威なの怖いよ。
人選やけに豪華だと思ったけど、こんだけのハンデあるなら強く無いと厳しいという>>345
あぁ…なるほど…『ダイオージャ』…。>>343
アイツにとって本命は宝物庫だからステータス低下はそれほど問題にならないから。(マテリアルを見て)この伏字…若旦那はナニモンナンダー
>>354
若旦那は若旦那だよ>>352 casterには申し訳ないが、自分も「お菓子のあられみたいな名前」ですぐに思い出せてしまった
>>351
キャスターの名前を見た時、東方のあのキャラを思い出して「あ、あの人かー!」となったよそういえば、今回新しくでたサーヴァントたちの固有スキルを確認する手段ってある?
まだ1週目終盤なんだけど、クラススキルまでしか見れなくて、固有は後々解禁なのかな?今自分の中で歴史書とかの編纂をした人物を調べるので熱くなってきているが、
司馬遷、死は恐れないけども死んだら『史記』完成できないから宮刑を選ぶとかやってて本作キャスターに通じるものをなんだか感じる回避カウンターシステムに慣れるのに時間がかかるなぁ
無敵時間の間に相手の攻撃を掠らせるように動けば発動するのは何となくわかるんだが
コツとかあるんかね?>>360
タイミングとモーションを覚えるしかないんでない?
突撃系の攻撃はとりあえず突っ込んどけばいいから楽>>362
アルジュナも相当劣化してる事を武蔵ちゃんや本人のセリフから確認できるけど
ステータスがFGOから据え置きだからステータス高くてで笑う
ステータス落ちてるととこれだけ弱体化してます!って実感できるからそういう細部こだわって欲しかった気もする>>131
浅草の子供が「上野に大きな狐が」とか噂してた筈よ。回避カウンタータイミングよく分からんのでもうずっと地の型使ってる…目押しカウンターとハイパーアーマーは全てを解決してくれる…
>>359
司馬遷とヘロドトスが東西筆頭>>348
元々あれ使い手のパワーに依存する類だから本人が弱くなれば結局落ちるんだよね。
まあ多少落ちても圧倒的な程の規格外の代物なのだが細かくは言わぬが伊織君大分ヤバい人やったね。武蔵の弟子というのも納得。そして剣の方でも紅ちゃんが見たら「変態でちー!」不可避
>>344
なんかテイルズの闘技場エンドを思い出した。だってあのエンド、二人一緒にいられるんだぞ。最高じゃん
あと伊織的にもそのエンドは良さそう雑魚戦が難しい 何度やっても袋叩きにされる
ぶっちゃけ伊織くんはあれだ、真田丸の終盤で家康がいってた「戦いでしか生きた証を残せないやつが生きるところはどこにもない」に近いよね。
この伊織は乱世向けすぎて割と平和なほうには、生まれる時代を間違えてはうんまぁ
>>372
この3騎は関係者も多いしな
見てみたいわ>>377
難易度下げたけど回避むずすぎて結局ボドボドになっちゃう なんか入力が固い気がするやっぱ今回敵強いよな
逸れの某士師さんに何度もフルボッコにされたわ戦闘より金策がむずい、金がまるでたまらん。いおりくんいつもお財布がハサンしてる
食べ物も換金アイテムもカツ上げして貴石もケチりまくって貯蓄に回してるのに何故じゃろか
あと装備更新の時期がよくわからないわ>>381
ライダーさんは同一のバーサーカーやランサーもバチバチしそうで平安組の地雷セイバーがつるぎを消すときの軽く腕を振るう動作が好きすぎてやばい
さりげなくがカッコ良すぎる御家人つよい…
ようやくセイバーの宝具解放見て3章だ・・・
でもまだ全然先が長そう
キャスターすら出てきてないし25時間近くやってるのに終わりが全く見えねえwさっき無事1周目終わったけど
2周目は 引き継ぎありで
第2章から始めることができるんだね…ありがたい…>>379
どれだけ達人でも基本的にサーヴァント相手では勝ち目が薄いというのが実感できるよねタマモアリア見た目ロリなのにこれまでで一番玉藻の前的な
甘え上手というか女の手練手管使ってる感じで笑うんよ>>391
心のムニエルに従うよろし(笑顔)SPくれる珠技はバカスカ使っていいのかしら?
MATとかATK上げないと外殻割れなくて戦闘が長引く……>>392
自分は伊織くんの方を優先してるね
スキル多いから…あんまり押し売りはしたくないけど
Fateが好きな人が買うか迷うなぁって言ってたら
Fate好きなら買え!今すぐ買え!って言いたくなるくらいにはしっかりちゃんとFateしてるし
めちゃのこ面白いよ>>392
種泥棒警戒して伊織優先してる>>351
エルメロイ一族に塗りつぶされる呉の軍師はいなかったんだな…生え際が後退する美周郎はいなかったんだな…よかった…ストーリーは本当に面白いんだけど、犬猫を伊織とセイバーになでなでさせるとか余計な時間が多いからfate好き以外にはおすすめは出来ないかもしれん
fate系のRPGとしては一番出来が良いけど他のゲームと比較すると残念ゲー感はあるな
ただfate好きなら買って損はないわ私のプレイスキルを持ってすれば誰であろうと脳筋に早変わりよ…(おにぎりをドカ食いしながら)
>>401
コラボで限定星3になるイメージ>>389
不思議ちゃん系っていうてたやんけー>>402
正直 火の型が一番使いやすかった(>>384
遠距離だからと油断してたら、居合で体力6〜7割消しとばされて真顔になったわ>>368
最終的には生身でNOUMINと同じ位階に立ってる実践経験豊富な戦闘者(白目色々分かった上でOP見直すと発見があるね……
セイバーが見てる海ってそういうこと………あとライダーの出してるヤツめっちゃ電撃!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=1hKt4Vu78LM途中で寝落ちしてた
伊織、カルデア来たら剣士のサガ刺激されそうで怖いな
まーなんやかんやでフツーに過ごしてくれるとは思うけど逸れのセイバーの悪鬼許すまじはウチの嫁を不良にしようとする連中許せんなのかね?
>>408
カヤちゃんあたりもね
にしても短髪の頼光さんはなんか新鮮&キャスターと勘違いしてた気がついたら沢庵の所持数がすごいことになってて草
将来新撰組に入れと?ジャンヌオルタにしてはダウナーというか大人びてんなーって実況見ながら思ってて、ずっと違和感があっだけど解消
名所から力を獲得ってやり方わかる?
スキル解放で要求されてるんだけど、やり方がわからなくて>>411ぐだが強かったら仲良くなったら危なかったけど、一般人なので師匠譲りの鯉口チャキチャキは大丈夫でしょう。りゅーたんや胤舜坊や頼光さんやNOUMINや綱さん辺りには死合ふっかけるかもしれんけど
>>414
いくつかある編纂の中に良く似ているが違いがあり続いたとかでもよいかと
まぁ妖精國にあったダヴィンチちゃんの願いはあれ真実だろうしなら例え観測宇宙から消えても
星の記憶にあるならなんやかんやあってモルガン的なパターンもありえなくはないけど>>416
何故男はついていても目覚めてしまうのか>>417
え?世界の終わりに柴犬と?>>395
このゲスい顔狂おしいほどすき若旦那の店に聖晶片並んでるので腹がよじれる
バカだろあの英雄王…>>426
エレちゃん曰く、オジマンと同レベルの馬鹿だぞ>>397
兄貴と若旦那の会話はSNの頃から知ってるとクスッと来るし、上で挙げてた人もいるけど既存サーヴァントとの組み合わせで想像が捗るし色々と楽しめるよね。
あとマスターと召喚したサーヴァントとの絆は勿論だけど、他マスター陣営やサーヴァントと敵対したり共闘したりでマスター同志による腹の内の読み合いが描写されててfateシリーズの醍醐味が詰まってる。なんだかんだ逸れのセイバーの掘り下げについてはまだまだ物足りない気がするな……源氏武者の血ゆえなのかも知れないが、幕間で奥さんに生前ああ言ってたというのに今回の悪鬼必滅ムーヴ……
>>427
一向に落ちている物をお救いもうしてるだけですが何か?第三章入って「宮本伊織」のパーソナルが揺らいで「え? え? え?」ってなってる
>>427
イシュタル エレシュキガル
緑髪の少年?「捨てる神あれば拾う神ありって言葉を知らないかい?」ようやく火の型ゲットや
型解放される度に色々出来るようになって本当に楽しい
空の型はどんなもんな今から震えるドロテアと初遭遇だけど虚無僧、アサシンじゃねーかぁ!
>>434
あれはね......
どう見ても 人の動きじゃないよ…
マジで>>424
ありがたい助かった
これで土の型を開放できるたくあん、こんな回復量でどう使えってんだと思ったが……
なるほど、こういうときか(火の構えしながらたくあんぽりぽり)タマモアリアが戦闘じ、どうやって抜刀するかだけ教えてください
正雪ちゃん「ライダー、言うことを聞け!」
ライダー「聞いております♪」
ワロタ>>440
この後の戦いの動き方が面白くて
更に笑ってしまった>>442
懐が寒くなるな…御徒町までやったけど移動だるすぎやろ
兄貴とセイバーがウマが合う理由、これあれか、二人とも王の命令で望まぬ戦いをした事が理由か、だから二人とも若旦那に反目してるのか…
まぁ戦国時代みたく戦でバンバン人を斬れる時代でもないしなぁ
別に誰でも良いから人を切りたいのとも違うから山賊やゴロつき捕まえて斬りまくるというのじゃ満足出来ないのだろ?逸れのサーヴァントは弱体化しています
出てくる逸れの大半が弱体化しようが関係ないレベルの無法枠やんけ!>>449
まだ全然進めてない俺が言うのもおかしいんだが、単純な技能は別にして戦闘狂な面が見えねえんだよな。伊織くん普通にごろつき相手とか暴漢もしくは軍属あたりで充分に破壊衝動を我慢できそうな気もしちゃうのよ>>450
義仲様とアリアが知名度補正合って戦えるくらいな感じに見える
今回の未来英霊は无二打ですし違う意味でこちらも無法義仲様イケメン
これは巴さんも惚れますわ
fgoとのコラボに備えて今から義仲様貯石しとこうかな>>447
宝具説明見るに、これヘラクレスのナインライブズに近い感じの絶技じゃないかな>>453
あー、そういうことね。確かに伊織くんの実力知るシッショーからしたら勿体無えなあとはなるか。まだ明言は避けるが、操作してる自分でも引く位剣の才能に溢れた化物だからな伊織君
生まれる時代を間違えたと言われるのも納得なのよ>>458
いいだろ大魔女だぜ?>>417
等か……かな?ちょうどイシイさんもfgoにいるのよね神性持ってないけどガチ神に連なる大魔女だし
諸説あるけどメディアさんの師匠だし
カルデアのセキュリティ騙してメディアとして侵入するくらい簡単にやってのけるし
なんならシリアス全振りすればモルガンよりやべーんじゃねーかなこのキュケ魔女
惚れるなら今のうちだぞ?>>459
弟子であんな感じだったからその師匠なら御三家が絶叫か血涙流すようなものに?
「残念だったねえ、これでもうこの地脈使えないねぇ」>>461
どの立場から言ってるの?
友人?そういうところだぞ!しかし工房化した伊織くんの長屋、一般人に見られたら一発で通報されそうな怪しげな内装だな……
瓦版・七の場所がわからないのですが入手した方はいますか?
>>453
上にもあった大河のやつみたいなもんかな?家康からしたらもうあんなのは嫌だから江戸という平和な世を作ったのにまさか真逆のやつが出るなんて思わないもの。現代でも今の世の中で生きていけない人っているし
あるエンドでは満足?みたいだったけどほかの二つのその後はどう生きていくのかな?汎人類史みたいになるのかそれとも世捨て人みたいになるのか。え、シークレットエンド?まぁあれはあれでいいよね>>459
つまり人を豚にする術式は美しい?>>463
好きな人と添い遂げる方法以外は何でも知ってるんでしょ?>>442
回復的には無駄なのは分かってるのにセイバーの笑顔とトロフィーのために買ってしまう…>>472
おそらくキャスターではトップクラス時代的に甘味は貴重だったのかもしれんけど、金平糖高くない?
>>474
元々ノッブですらあまり食べられなかった代物なので…いやあ、面白いね
ADVとしてではなく、アクションRPGとして聖杯戦争を形作ってて聖杯戦争の舞台となる街の探索、敵陣営との駆け引きとかを上手くシステム化出来てるのがすごいいい
仮にstay nightを本作みたいにしようとしたら、3Dマップとしての冬木市完全再現という頭のおかしいことをしなきゃならんけど江戸中期ごろは値段下がってきていたようだけど、それでもなんか結構なお値段っぽいしね
大魔女はそもそも洗脳が起きてる事知らなかったしあらかじめ洗脳対策していたのが役立ったのかな?
力ずくで弾けるのはギルと甲賀三郎だけっぽいね>>478
武蔵ちゃん世界は剪定されてるからその出会いはないと思いたいFateシリーズで本当に久々に真名が判明する
ワクワク感を味わえたなって。
ゲームシステム的にその後はなくなったけど、
FGOの1.5部の時はこの感覚を
味合わせたかったんだろうなぁとしみじみ思った。甲賀三郎とサムソンは正直やられ役だと思ってました
ごめんなさいその絶大な知名度と神秘に相応しい化け物サーヴァントでした例のエンディングの伊織の最後のセイバーとのやりとりは、セイバーを全力にさせるためにあえて露悪的に振る舞ってるって捉えてた人もいてそういう考え方もあるかと思った
大魔女様は“あの‘’メディアのお師匠様だからな
超が付く大物だわそこでデリラはサムソンに言った
「貴方の大力は何処にあるのか、またどうすれば貴方を縛って苦しめることができるか、どうぞ私に聞かせてください」
士師記16-4より
サムソンの宝具名の由来ここか。「大力は何処なりや」デリラの言葉と対応させてるのがなんかこう、好きだな……
ドロテアとジェスターは無関係ってことでいいのかな?
彼女があんなんになる雰囲気ないんじゃが>>494
死徒なんざに成り果てた時点で分からんぞ>>489
16-6だったあの剣豪七番勝負の時みたいにガンギマリしてる奴らは怪異相手にも戦えるんだな。江戸って怖いなー上方イコ
>>492
立派に歴史に名を残してる偉人だもんな>>490
生前の英雄がマスターになったようなものなので、地獄界曼荼羅の金時や綱がマスターやってるのに近いのかな?
やっぱ藤丸はオレっちの…>>490ギリギリとはいっても武蔵ちゃんに勝つくらいには強くなりますので(白目)
伊織とセイバーが一緒にいられるエンディングがよりによってアレとか草生えるのよ
まだマテリアル見てないんだけどセイバーのステは高かったの?
クーフーリン(セイバーはマスターを酷評していたがあんな強いマスター珍しくねぇか...?)
剣鬼の性に憑かれると難儀よなぁと思ったけど1.5部の柳生の爺様が大体提示してくれてたわ
書文先生は同類だから伊織の性にすぐ気づいた1人だったな
英霊剣豪七番勝負を伊織が引き受けてもかなり行けるのではと思うの
>>478
宮本武蔵が武蔵ちゃんの世界もあるんだ
伊織君が伊織ちゃんで男武蔵に拾われた世界だってあるかもしれない>>447
最後に見せた界剣はカリバーの水版だったな
威力もカリバーとおんなじ位かね。ぶつかり合いしたら派手になりそうというか花になりそうだなあ
DLCで青王来てぶつかり合いしないかなセイバーは対軍規模の絶技宝具と破壊と鎮火の複数の力を持つ対界宝具持ちやからね
無茶苦茶に強いマテまだ読んでないので何が書かれてるか分かんないけど、ドロテアちゃんはコーエー原案のキャラじゃなかったっけ
マテのキャラ原案に成田先生の名前があればほぼ確、なければ完全な別人ではなかろうか>>503
まあ“セイバー“視点の話だからな
日ノ本のスーパーレジェンド視点で見ればしゃあなし
それにとんでも急成長でサーヴァント級に成長するとは言っても
初期伊織くんがまだ未熟だったのは事実だしなそうかDLCあるのか楽しみだ既存も良いけど新サーヴァント出ないかな
>>481
ワイは手持ちのおにぎり全種類を捧げてゾンビアタックしましたよ…対軍宝具である絶技は分かるんだけど天叢雲剣はランクなんだったんだ?分かんねえ
>>513サプライズでぐだマシュかぐだ武蔵ちゃんDLCで来ないかなぁ。ぐだの戦闘力の無さは影鯖でカバーする方向で
>>510
ランクどんくらいでしたかね?ありがとう
セイバーとのタッグ基本とは言え、こうも前線で鯖と斬り合える主人公(伊織くん)って見てて気持ちいいな
青王か俵さん本物弁慶出ませんかね
個人的に由井正雪と李書文の絡みを補完して欲しい
どうやって出会ったんだろう>>521
セイバーさんはいつもの枠というか、多分濃厚かと三郎さん超当たり鯖なんだが俺なんかが扱える気がしないしオリチャー発動させそうだし
吉原に助之進が来ない…
>>481
このバサカクエクリアしないと後のバサカサブクエって出ないんかな?
このクエクリアした報酬がバサカサブクエの重要アイテムになったけど今回1番驚いたのは巌流佐々木小次郎も農民と同じ絶技に到達していた事
どういう事だ聖杯!>>528
あっちの時間軸には小次郎が存在しないのよ.......
アポ時空にイリヤがいないようにな>>488
wikiみてわかったよ
うん、これは敵に回ってほしくないわ
あれでも巨人特効がいるからその人を連れてくれば・・・いえ何でもないです>>501
大丈夫だ闘技場エンドもそういう感じだったから
だって別れるのつらいもん>>518
まあインフレだがやっぱそうだよなとは思ったな。同時にランクEXの疑似的な複製品を作り出した村正のじっちゃんの剣製突き詰めただけあって改めてスゲーと思ったが。そら霊基も崩壊するわなところでマテリアルにあったとあるキャラの名前とクラスを見て、展開によってはそのキャラ&セイバーvs伊織の可能性もあったのかな?もしくはそのキャラと敵対する展開でセイバーが倒すとか(能力は低いけど何かしらの理由とかで)
なんにせよそういうのがなくてほんとよかったよ>>534
なんかどこかの今川さんと話が合いそうな気がするんですけど
というかこっちも長生きしたし>>526
この時代だと伊達政宗も立花宗茂もなくなってるんだよね様々な情報を現代アプデしたSN(コーエー版)って感じで、Fate絡みからもがっつり関わったの本当によくわかる
>>541
あ、そっかセイバーにもあんたらの特効がきくんだっけ?もし剣を持っていたらまだよかったのかな?預けた理由は慢心?
あれ剣を預けた相手ってミヤズヒメでしかも結婚の約束をしていたってまじっすか?もし例の彼女が生きていたらやばかったんじゃ>>541
伊吹さんは本来神霊枠だからカウントされないのでは........武蔵ちゃん普通のサーヴァントじゃないのね
なんかセイバー連れて街歩いてるだけで楽しく感じられるんだよね、すごくない?
>>478
正直伊織の出自って歴史的に明確にされてた訳じゃないし、武蔵ちゃん側だと甥説の伊織だったって線もあるのでは?(兄っぽい人こと田原久光さんの話はまだ型月じゃ聞いたことないが)
流石にサムレム武蔵と同じ状況下で武蔵ちゃんが伊織拾ってたら、趣味に関する言動がいくらなんでもって感じなので伊織の性分がどの世界でも変わらないとしても経緯は色々違うのかも>>541
カルデアにセイバーきたら生前できなかったことができるから、セイバーvs伊吹さんがあるのかな
で、影からこっそり某ヒル子さんよろしくな応援があって張り切ったりして伊吹さんもセイバーが狩るつもりで剣持ってたらヤバかったと思うぞ(多分負ける)
十五騎目がついに現れたって由井が言って「???」ってなったけどあれか
武蔵ちゃんは漂流者だからカウントされてないのかサムソンのキャラ造形があまりにも見事過ぎた
生前のデリラとの関係性も一枚絵だけでしっかり想像させるやり方ですごく良かったよ>>549
こういうのはたらればではなく事実の伝承がそのまま弱点となるから.......
伝説通りだと分の悪くなる相手だろなあ。まあお互いサーヴァントだしね
うるっせえ!
ブヒ……
じゃねえんだよおおおお
あの空気の なまったるさ好きですね>>538
最後まで高潔な男だったなアーチャー…
真に正統派なイケメンサーヴァントだったしかし伊織くん見事なまでに修羅場テンプレ踏んでるのにそれぞれのキャラのおかげで修羅場らないな
あれ よく考えたらこの若旦那 主人公たちを悉く配下にしてなーい?
>>552
プレイヤー視点だとヒイヒイやってるけど、敵から見たら殆ど小細工を弄さないセイバーと剣豪のマスターが正面から陣地粉砕しながら突貫してる訳でかなり怖いよな。
大体どのサーヴァントもセイバーの宝具が直撃したら消滅してるしひょっとしたらいつかやるFGOコラボで、汎人類史の家老伊織(20)にキアラよろしくサムレム伊織がインストールされて一騒動的イベントあるかな
このゲームの陰陽師小柄じゃない?
>>564
FGOの陰陽師が大きすぎなんじゃない?地の型の起死回生習得に必要な浅草のスポットってどこなんだろう。
マップ左上の雷門だと思ってたけど全然反応ない>>566
雷門の前でスティック押し込み(導き)してるとでるスポットに触れるひょっとしてゲーム開始時点の伊織って既に英霊剣豪開始時の武蔵と同じかそれより強い…のか?
>>341
最終的にはきのこがチェックして通してるから…
まあ、蒼銀のオジマンディアスをきのこが盛ったみたいに、あれで吹っ切れた可能性>>562
主人公の中じゃまあ控えめな方だろな
片方はイリヤ同様未来ないしな
まあ世界そのものがあれだがしかしまぁあの師匠たちがバックボーンにあるのはその時点でハチャメチャに強いな……
そのあとで更なる良き師と良き戦いに恵まれた
伊織君はあれか某竜の騎士かなにかか>>571
ついでに姉を名乗る水着の不審者もお忘れなく
あと万が一汎人類史の伊織が島原の乱で天草と何かあったりしたら、こっちの伊織は当然知らないので色々ややこしいことになるかも(カルデアではよくあるから天草が大人の対応でスルーするかも知れないが)2週目の火の型辺りまで進んだんだけど、もしかしてこれサーヴァントの所有スキルって分からない感じ?
特典マテリアルにも無かった後日に真名だけじゃなくステータス、宝具、スキル完備の書籍マテリアル出たりしないかな特典とは別の
さっき二周目のルートクリアしたんだけど、ストーリー達成率が100%にならない…
特に選択肢とか無かったんだけど、これもしかしてやり込み系の要素やらないといけないやつだったりする?>>576
欲しいちゃ欲しいがそれだとなんかマテリアル2度買わされた感じになってちと悔しいな>>577
そういえば二周目で4章の分岐片方しかやってなかったの思い出した
とりあえず一回試してくるアルジュナ戦なかなかにお排泄物では???(数多ボコボコにされた姿)
>>575
そういう感じのなの元々期待してなかったかというか予想してましたな。見た目からして武芸のこと以外興味無さそうだなというか。セイバーアイコンの終章の達成率、79%から変化しないんだけど残りの21%どこで出てくるんだー!!!!?!!
気になって眠れない、もしご存じの方いたら助けて❤️詳しめなマテリアルってアートブックみたいなのをダウンロードすればいいのかな?
にしても一周目は王道に道を見失わず善を成すルートだったけどもう一つはどうなるんだよ…こわい>>586
教えてクレメンス伊織が色んな物事に対してやけに順応したり理解するの早いなって思ってたけど
やっぱこれも相手を理解して斬りやすくするためだったんかな
というかここまでぶっとんだ内面もってるとは思わんかった>>587
個人的に驚いたことだから、そんなに重要な情報じゃないです。
とあるキャラの性別についてだけなのでこの世界では◯◯なのね〜のやつかな?
性別変更は基本鯖ばっかだったからサラッと言及されてビビった思い出>>591
それです。
サラッと言うものだから驚いて>>589
血筋とか後付け信念とかそういうの関係なくナチュラルボーン剣鬼だとはね
常にスキャンモードかけて弱点探してるとかフロムゲー系主人公だよ、こやつ>>584
ほんとだ〜!100%になったよ!ありがとう!伊織くん真実END、オワァ…って感じだった…
なんかもう何も考えず伊織くんとセイバーくんちゃんが大阪で食い倒れする霊地争奪戦同人誌1000冊読みたい気分>>595
それができてたのが士官した史実伊織で
できなかったのがサムレムの伊織なんやね
実は師匠の武蔵をも超える剣鬼だったっていう解釈好き伊織くんの剣才ってとんでもないな
対人魔剣でも変態レベルの燕返しを6連撃に昇華してるし
あの燕返しが使えるなら沖田さんの三段突きも6段突きに昇華して使えるようになるんだろうな>>504
そういえばあそこの爺様も自分のやってることが外道なのは理解してたけど
でも剣の道を究められるのならって協力してたもんな才能×師匠の教導×潜り抜けた修羅場の数=つよつよ伊織くん
この世界線の彼はいろんな意味で剣士としての環境に恵まれすぎてる正雪、ドロテア、アリアと伊織くんモテるよね
一条の光の正雪のヒロイン力はすごい>>560
だって型月の主人公ですぜ?序盤で武蔵ちゃんが「もう少し若ければなあ~惜しいな~」ってセイバーくんを評してたけど
このセイバーくんは武蔵ちゃんのドストライクゾーンだと思ってたのにもっと幼いほうが良いのか
身長だって誰よりも低いのにセイバーくんは一体いくつなんだ
武蔵ちゃんのゾーンこわいよおアリアは伊織君の本質を察しているからこそ、積極的な可能性。
>>601
空の型ゲットする所まで来たけどほんと動きが別次元過ぎて笑ったわ
完全に人外の動きしてる・・・
こりゃ極めれば行けますわキャスター陣営の黒幕感はなんやったんや...
惑わされるな、どの型も人外の動きをしておる
>>608
自分が異常者なのを理解して
本質が表に出てきちゃう切っ掛けがなければ常識人として生きていけるってのがほんとそっくりだよね>>493
わかる。実は全部人を切るためでしたってのは今までストーリーで見てきた伊織の良さが否定されちゃう部分もあるから、剣鬼としての伊織も本質だけど、優しい伊織も一面にはあったと信じたい>>538
やっとここまで進んだけど覚悟してても辛かった、なんならその前の戦闘時のボイスからしんどかった…
でも正直4次ランサーみたいな最期になるかもと構えていたので本当にカッコいい最期だったよ…セイバー陣営と共に戦ってくれてありがとう>>610
キャスター陣営ちょろちょろ出てきたけど
マスターが余りにもいつもの型月魔術師パターン過ぎて笑っちまった
いやめっちゃ優秀っぽいんですけど
この戦い我々の勝利だ!みたいな余裕っぷりがもう笑いを加速させる最後の令呪「盈月(ねがい)を壊せ」はもしかしたらと考えさせられる
エンディング全回収したけどやっぱり可惜夜に希うが完璧すぎて王道の残り2つが物足りなく感じてしまう......
伊織とセイバーが両人とも本望を果たして逝くの美しすぎませんか>>617
一緒にするが適切かはともかくスパークスライナーハイオマージュかな>>479
サムレムの時代にいる人物といえば水戸黄門でお馴染みの徳川光圀が青年期の頃か
暴れん坊将軍はまだ生まれてないんだっけ?>>608
才能に振り回されている人間
うまいことそれと付き合うには長生きしてある種の悟りを開くしかないのかな
村正の過分を捨て、重さを捨て 疾きを捨て、テメェを知った。随分と長くかかったがな
みたいな本当に情も何もないなら怨讐の焔でカヤが取り込まれて呆けたりしないだろうし、あくまで根底に剣鬼がベースとしてあるイメージ
盈月の儀という陽に照らされたことによって活性化してしまったというか、機会に恵まれてしまった故の可惜夜かなまあ柳生お爺ちゃんだってタイミングが違ったら外道上等の剣鬼になっちゃったりするしね
剣の才がある人の根底には多かれ少なかれ剣鬼になる素養はあるのかもね
じゃなきゃそもそも剣の道に行こうとはしない>>625
できらぁ!!!
いややべーよ…>>625
カーリーなら! カーリーなら腕が六本あるから防げる!キルケー好きとしてはフルボイスや自機で操作出来るのも嬉しいけど何より嬉しかったのは専用BGMが付いた事かもしれん、良い曲だしキルケーのイメージに合ってるし
>>629
なんか全てのエンディング見るためのバッドエンド感>>620
正直メインストーリーだけでは大部分明らかになってないからDLCか異傳待ちかな
トロフィーだとあのED4種しかないとわかっちゃいるが、それでもいつかこの未回収含めて士郎にとっての凛のように伊織の業と真正面から向き合う誰かによってもう一つの答えを出すみたいなルートかENDが実装されたらなぁと思ってしまう>>630
その内FGOにも追加されるといいね逸れのバーサーカーは二度と会うことはなさそうだ(無理ゲーすぎる)
>>585
水着武蔵ちゃんって剣士を一方的にボコボコにするための卑劣スタイルだから育ち切った伊織でもバチボコにされそうなのがまたね……
マジで武蔵ちゃんさぁ>>624
誰かに勝ちたいって比較は誰しもあるもんだ
その度合いがこの世すべてを斬り捨て勝ちたいまでいくと狂人なんだが買おうか迷ってるんですけど面白いですか?
>>637
fate好きなファンなら面白いよ。どれもハッピーENDというには微妙なので所謂最後は綺麗に皆救われる王道RPGや敵鯖が強いので無双みたいなの求めてるならちと合わないかもしれないが>>620
2個目と3個目はマテリアルに書いてない?この作品、某インティ作品でめっちゃむずいハードモードがトゥルーエンドでした。というのがなくてよかった
でもいろいろ謎な残ったから明かしてほしいなぁうーんムービーパートが大丈夫な分、探索パートのカクつきがだいぶ気になる…買い直すか、いやでもSwitchは気軽に起動出来るのが売り…Switch勢で進めた方最終的にどうだった?
マテリアル見ているとFGO道満が土御門にどう反応するのか微妙に気になるが結構辛辣な対応になりそうなイメージがある
というか晴明の系譜が晴明ばりに優秀じゃなかったら辛辣になりそうだし、晴明ばりに優秀だったらそれはそれでキレそう>>643
???「柱間ぁ!」もしかして伊織とセイバーが若旦那と海外に出るのが一番丸いエンド?
セイバー ヤマトタケル
『絶技 八岐怒涛』『界剣・天叢雲剣』
アーチャー 周瑜
『長江に轟くは業炎の船』『赤壁戦禍・揺籃獄』
ランサー ジャンヌ・ダルク オルタ
『悲嘆せし聖母』『堕天・灼熱異邦』
ライダー 丑御前/源頼光
宝具???
キャスター 稗田阿礼
宝具『傀儡遊園』『擬神招来・八十禍津日神』
アサシン 甲賀三郎
宝具『化身・伊吹大明神縁起』
バーサーカー 宮本武蔵
宝具『六道五輪・倶利伽羅天象』
逸れのセイバー 木曾義仲
宝具『聖観世音菩薩・旭......』『勇往邁進 • 俱利伽羅峠』
逸れのバーサーカー サムソン
宝具『愛は何処なりや』他人を慈しみ思いやる優しい伊織と剣を極めたい剣鬼の伊織どっちも伊織の一面なんだろうな
無辜の民が傷つくのは嫌だし、カヤが大事なのも本当
剣を極めたい、強い相手と死合いたいのも本当
だからDLCで真の大団円ください>>606
それは初対面の美少年にランドセル背負わせようとする人一歩手前では!?地の型のカウンター一対一だとめっちゃ強いなあ
回想戦のタイマンで大活躍過ぎる……>>645
まあマスター敗北で消えるのはまあ聖杯戦争なら普通は1騎を除いて通らなあかん道だから不幸というものでもないというか呼ばれた鯖の定めというか..伊織くん剣鬼だけど属性は秩序・中庸だと思うわ
>>655
最後のセイバーのシーンもつらかったよもし新撰組や幕末の時代に生まれていたらよかったのかな伊織くん
ランサージャンヌ例のこれだから素人はコラのオチ部分にピッタリだなとか考えてしまった
操られたアーチャーのシーンで「間に合わなかった…」って言ってるの聞いて、ははーん、ここが2週目ポイントか!!なるほどね〜って思ったのに…思ったのに!!!(ギャン泣き)
空の型使ってると体力維持するためにずっとおむすび片手に戦うことになるから自分の中で空の型はおむすびの型として定着してきている
>>660
あのマスターとアーチャーのコンビ志も在り方もカッコよくてマジで好きになったのに・・・序盤空の型で体力半分切ったら火の型で攻撃が激しい相手には地の型とやってるが風と水まで使い分けられてない・・・
てか空の型人間がしていい動きじゃないそっか…
アサシンは犬猫を触らないのか…ねえスレ民、応刃ってあれ難しくない? 一回だけ「ボタン押せ」ってのが出たけど、そのあとはノーヒントだよね?
>>648
後単純に盈月の儀そのものは興味ないけど江戸はお気に召したから機嫌がいいのかなと裏の部分あたりは何というかメガネナイフマンこと志貴っぽいんだよなぁ伊織くん
>>673
プレイ途中だけどジャンヌの顔見た事あるみたいだから関係ありそうよねどうでも良いプチ役立つかもしれない話
steam版で彫刻する時はキーボード操作に切り替えて移動キーをテンキー1235を割り振ってやると我様フィギュア作成が若干楽になるかもしれない伊織っていくつ?
>>664
だからこそセイバー相手に露悪的に振る舞ったのかな………
多分このままだとカヤさえ殺してしまうと理解していて
自分もセイバーを本気で殺りにいくし、セイバーにも本気で自分止めさせる為にふと思ったんだけど、もしかしてヤマトタケルってfateの中で一番最古の英霊で卑弥呼を抜いたことになる?
>>684
古い、って意味ではギルガメッシュとかニトクリスとか……
アルテラさんもある意味では古いと言えるかも卑弥呼ちゃんってあたり和鯖かな、ならそうなるかな?
>>686
真面目にそのうちコラボで実装されそうだけど
クラスと宝具は何になるんだろうね
普通に考えたらセイバーで「燕返し比翼の段」なんだろうけど
今までのFGOの感じだとヤマトタケルがガチャセイバー⭐︎5 伊織が配布⭐︎4とかになる雰囲気だから
伊織までセイバーだとクラスが被る上、宝具が完全ネタバレになっちゃうよなぁ>>687
そうです。
日本史の中でとか付け足そうと思ったら、そのまま送信しちゃいました…。>>679
大江戸青少年健全法改正案反対ィィィィ!!まだ2週目の途中だけど
ひょっとして 1周が終わった時難易度「剣鬼」の解禁と
そのまま 能力を引き継ぎ2周を進行する場合伊織のLVがどんどんセイバーに追いつくのが ゲームの合わせ演出 かな……>>688
蛇がヤマタノオロチのこと言うなら蛇切ったのは天羽々斬じゃね。そのあと蛇の尻尾切って出てきたのが天叢雲剣オートスローの指輪が欲しい!!!!回避むずすぎる…
剣伊吹の絆礼装でも八岐大蛇に絡む剣は名の数だけ複数ある感じだしな
その中の1本なら連なるみたいな話になんじゃないか>>696
唯一笑顔になれたのが若旦那ENDだったな…>>645
敵キャラの掘り下げはこれまでの作品を見ると続編またはファンディスクに期待する感じだと思うめちゃくちゃ良い演出の戦闘シーンなのに自分の技量がよわよわなせいでおにぎりドカ食い伊織くんになってしまう…
こういう戦闘のゲーム初めてなんだけど、戦闘のコツとかある??>>699
ただ闇雲に斬りまくるんじゃなくて攻撃来そうになったらタイミング良くR2ボタンでちゃんと避ける、避けて応刀する、っていうのを繰り返すとHPの減りは少なくて済む
特にサーヴァント戦だとガードブレイクするまで伊織はほとんどダメージを与えられないからまずは序盤で攻撃の避け方をマスターした方が良いかも>>677
近年のソフトはパッケージの中に説明書が入ってないしね>>702
アルジュナ…
正直一番やりにくい相手でしたね…
なんで貴方だけ隙がこんなに短いの!?河西健吾さんの声で「ブヒブヒ」言うの腹に悪いから止めてくんねぇかなwww
>>683
またお知らせを読んでいないだと…!記録が乱れる!おのれカルデアのマスター共め、どれだけ僕を苛立たせるんだ…!>>705
目暮警部の声でブヒブヒ言うのもなかなか面白かった
豚の演技上手っす!(褒めてるのかこれは?8世紀ごろに経の中で薬叉王としてアルジュナも入ってきてようで、間接的に影響あったとすればたぶんそっちだと思う
>>680
ふと考えるとまひろちゃん先生が魔法少女ステッキではなく目玉付きの本を相方にしていたら水木し〇る系オカルトイリヤになっていたかもしれないのか?
さあバランガバランガ涙も風になる。>>696
剣でも一番の友が出来るハッピーエンドじゃないか(白目)>>700
カルデアへ来たら勿論巴さんとはよろしくやってほしいが、他の夫婦鯖と違い山吹御前始めとする他の奥さん達もいる訳だしな……彼女達との思い出も語りながら過ごしてほしい気もする>>669
謎のスタッフ・ミスターM「お前とは良い酒が呑めそうだ」若旦那とセイバーくんちゃんの絡みほのぼのするからずっと小競り合いして欲しいな(叶わぬ願い)
攻略の相談してもいい?今1章でこれから正雪の事調べようって浅草出たら吉原で逸れバサカ戦のクエ出てきたけど、現時点でおにぎり消費しきって挑んで平気?
とりあえず行ってみたら戦闘始まってボッコボコにされた…人間の一面は色々あるから根底は剣鬼でも魅せてた優しさや葛藤も本当だったと思いたいな。もう伊織くんに情緒めっちゃくちゃにされた。推します
>>713
自分それをみて今回のイリヤ枠なのかってやっと気づいたわ>>688
文化人類学とかの話になるけど
「蛇(の神格)を斬った(得た)剣が王権の象徴になる」という神話類型があって
①高祖(劉邦)が蛇を斬って漢王朝を開いた
⓶放逐されたスサノオがオロチを斬って剣を得て人々を安んじた
同系列の神話類型とみなされたりする(実際に大陸の逸話から派生したのかはさておき)。>>713
元々そう生きられないと言われた上作中で察しがつくよう上手いこと雰囲気出してたからね.......>>719
そういうのもある上で儀式の前から
太平の世の空気を拒んで、我欲を殺し屍のように生きてきたは
儀式と関係ないからうわああああってなっちゃった
ほんと内面が言峰以上にグチャグチャになってそう伊織まじでヤバい奴ではあるけど、カヤちゃんと話す時はわりと笑顔が多かったり地右衛門ルートで喰われたと思った時の様子とか見てると大切に思ってるのは本当なんだよね
真ルート見るとセイバーに「カヤが悲しむ」とか言われて「それは考えたことがなかった」とか言ってるあたり、気持ちを理解してない=斬る対象としては一切見てないってことだとも思うし
それだけに真ルートがつれえよ…>>718
李先生はスピードが落ちるのは関係ないとまでは言えない気が
そもそも狂は例外枠でそう弱体化してないしな>>718
ハンデがあんまり無いのは多分逸れのセイバー位で、後はハンデが厳しいながらうまくやってる感じだとは思う。
逸れのセイバーだけやけに恩恵がでかいのよね、牛御前相手のカウンターだったんだろうけどそういえば歴史書書いた英霊はキャスターが初なのかなと思ったが、その方面はあんまり強調されてはいないがFGOカエサルもガリア戦記書いてたね…
>>728
完全に願望だけど江戸だから家康来てほしいDLCに関してはインタで本筋の中の横の外伝みたいな話
サムレムらしい英霊が実装されますと言ってるから
多分日本系で誰か来るんじゃないかと思ってるOPの明らかに幕府側の三人衆って誰だったんだろ
あえて鉄心スパハイ合体エンド(勝手に呼んでる)後の胸に傷がある伊織くんが鯖化して特異点でカルデアと関わりつつ、善をなそうと足掻く様子からセイバーのあり方みて本格的に協力してくれるみたいな妄想を小一時間してる。多分配布枠で最終再臨で鉄壁の着物から傷が見えて、あの√の伊織くんかよと大騒ぎになる幻覚がみえた
>>686
神父様にお悩み相談できるな>>731
謎のサムライろこもこXあたりかなんか武蔵師匠の目が怖いんだけどわかる人いる?
普通の顔してる時もなんか目に圧を感じるというか、猛獣の目を見てる気分になるというか>>734
曲聞いてまじで伊織君の歌だよと思っちゃったよ。ボカロになるけどラストリゾートも合いそうな気がする>>737
巴さんの幕間では他の奥さん方も巴さんのこと可愛がってる感じだったな>>729
ステ低下は格が低くても起こるというか
格が低いからこそあんまどこでも恩恵受けられずステ低下状態がデフォなので相対的に起こらないように見えるというか>>734
「あれだけ武術に身を投げた修羅羅刹がよ、まっとうな人間として振舞えるってことが何よりすげえんだよ。」
村正のじっちゃんのマテでの宝蔵院さんや柳生のおっちゃんを称賛したセリフだが安心したとも言ってる辺りなんか今になってみるとめっちゃ教訓染みたセリフだなこれ。これ同類かに会ったことあるっぽいよな。>>728
なんか新たなキャラに来てほしいな>>717
クリシュナのほうと混じってたわ
アルジュナはインドラで帝釈天だったわ何でもいいからとにかく火力上げて可能な限り速やかに相手を殴り倒すのが一番おにぎりの消費が少ないという結論になりました
パワーはすべてを解決する>>749
某.hackの某モードみたいなのは勘弁してくれ。あれはもうきつすぎて>>746
あーなんか見たことあると思ったらそれだああ>>747
メインの裏ではの外伝の話だからなあ
主になるのは作中あんま出番無かった鯖と新鯖になりそうだからしかし編纂者のサーヴァントの能力が今回見れたが今後別のFateでも増えていくと人によって個性出てくるのだろうか
逸話によって生じた英霊の持つ幻想に手を加えるのが共通部分な感じのイメージだが>>728
自分としての候補は二つかな
クー・フーリンの来るところにエミヤありとも言えるレベルで腐れ縁だからエミヤ
あとFateシリーズでは帝都聖杯奇譚と今回のSamurai Remnant以外ではどういう形であっても円卓の要素が関わって来たから、既存の円卓の誰か
シリーズとしての鉄板だけを考えてのこれなので、最後の一つは予想はできないが>>737
型月ではむしろ嫁達の中でも可愛がられてる巴さん
因みに巴さんによると「私は戦闘力では四天王にも及びませぬ」と言ってる木曽軍の魔境>>754
普通にやりましたけど
発生条件がいるかどうかは分かりませんね…>>759
まだ知人が居そうなタイミングに召喚されるりゅーたん。
個人的には敵に回したくないわぁ……(あの超速斬撃とかシステム的に怖すぎる)プレイしてマテリアル欲しくなったから見に行ったら売ってなかった
今終章まで進めたけどここになって一々町の入り口に戻る必要なかったことを今更知る
ミニマップから他の町やエリアに飛べるのね・・・>>759
古代日本枠で卑弥呼とか…あ、そういえばセイバーと卑弥呼とだとどっちが古いんだっけ?>>765
強者っぽい人見るとテンション上がってよく分析してたし強者にしか興味ないんじゃない?
盈月残したい理由も、これを求めて強者が集うからだったし
要するに自分の剣の腕を試せる相手雑魚敵で普段見慣れてる奴らが出てくるとなんか不思議な気分になる
今日届いたサムレムをやる厄黙ハイラル帰りのワイ伊織君、回避の為にBを押し、ガードの為にZLを押し、無事初戦ライダーに切り伏せられた模様
無念…とりま1週目クリアした、分岐はアサシンの方を選んだ
ストーリーが思ってた以上に重厚で大変良かったし武蔵ちゃん高尾太夫のコンビがハチャメチャにすこだった
セイバー陣営、ただでさえセイバーが超スペックなのに伊織くんが後半普通に鯖1騎分の働きしだすの他陣営からしたらたまったもんじゃ無かったろうな…>>768
カール大帝はあくまで「王」としての霊基だからちょっと違う気もするけどね
ヤマトタケルは個としての武勇が飛びぬけてる英雄だから比較対象はヘラクレスとかになるかなって最初のルート、アーチャー陣営の最後を見届けた……
>>728
ベオウルフとかこういうゲームに合いそうな気がするふと、セイバーくんちゃんと伊織をくっ付けようとする妹ちゃん
これ結構、業が深いなDLCはプレイアブルになった若旦那のストーリーだったりして?
ミニマップみると一時間くらいかかりそうな感覚あるけど浅草から吉原って10分くらいの距離なんだなって
終盤に到達したひと武蔵ちゃんをどうやって倒した?
どうやったら倒せるんだよ武蔵ちゃん
俺、生きて帰ったらセイバーくんと友達になるんだ>>775
陣取り戦も逸れ呼び出して囲んでボコって来るから本当ひで
最終戦伊織くんとセイバー、逸れランサー、アーチャー、ライダー、キャスター、アサシンにコイエット家の私兵まで加えて盤面蹂躙しててうわあ……ってなったおにぎり食いまくれ
縛りプレイなら地の型でガードカウンター待ちでいけ>>783
ありがとうございます
やっぱこれ仕様なのね……複数狩りの時めっちゃ助かってた>>770
まほよの神父がこれ
なんか切れそう 切りました最初の分岐、等々力選んだらサーヴァントほぼ全員暴走してめっっっっっっちゃ面白いけどこれ最初のルートって感じしねえわね?
凄い冷静に考えたら義仲様ってセイバーの遠い遠い子孫なんだよな…
ところで本編で例の彼女が出て再会シーンでないちゃったんだけど、セイバー、あんた結婚の約束した相手はどう思っているの?もし例の彼女が生存したらその結婚どうする予定だったのかな
まさかいなかった扱いにするとかはないよね(死、んだ原因と理由を見て)>>796
>若旦那を信じろ>>796
上半身裸伊織君
「まさか オレは 致してしまったのか!? 誰と?」
上半身裸セイバー
「うーん なんなのさ」
(゚-゚)(゚-゚)>>796
そこに若旦那がいるだろ?>>803
ヨーロッパ出身の鯖はカール大帝の子孫みたいな感じかな水の型のスキル二箇所条件不明なせいで回避性能が上げられない・・・
…後ろ向いて話すんじゃだめなんだろうか
>>781
魔術に長けた紅玉の爺さんも忘れちゃいかん
というかアドバイザーとして完璧すぎるぶっちゃけヤマトタケルを日本で引いたらそりゃ勝ちますよってカードだよな
真っ先に最強カードとして出てくるレベル
無敵性や反則性が高いわけじゃないけど>>809
そりゃやってる本人だけじゃなくて隣の人たちも唾飛ばしちゃいけないからよ
飛沫って結構飛ぶからね、横で喋ってて唾飛ばしたら意味ないから
それはそれとして絵面はちょっと愉快だが>>816
マジで!?ここから入れる保険があるんですか!!?>>798
三英傑も全員ヤマトタケルの子孫だよね>>784
セイバーは日本のヘラクレス枠だしね
敵国も英雄も神も魔性もヤる逸話持ちは中々いないというか
一般イメージと違って逸話がかなりサツバツ!巴がいないというだけで私人としての望みを断ち悪鬼必滅を遂行しようとする程なら、義仲様がカルデアに来たらどんな風になるのか……VR新陰流を極めようと妻と修行するくらいエンジョイしてくれたら面白そう
>>793
復讐に取り憑かれた地右衛門が真逆の選択をする=誰よりも人間臭い 爽やかに帰るランサーって言う対比よねヤマトタケルってひょっとしてショタ鯖の中で最強格ぐらいの強さある?
鄭さんにお子さんいるのなんか…えっちだね…
その基準の鯖って何騎だろ……
>>778
無双系でなく少し体力多めの少数の敵にしたことと言い遊びやすくできてるよね土御門はあのキャスターの宝具知ってて呼んだのかな?
伊織くん、鯖で来てくれたら相当強力な存在になりそうな予感
人間時代で既にサーヴァントと真っ向勝負できるようになるとかヤバイっしょ
小次郎クラスの魔剣も使えるし>>826
日本サーヴァント達の無法具合を見るに、マスター付きのサーヴァント達は基本の聖杯戦争と変わらない感じはするかな。
今まで地元召喚で暴れ回ったのがウラド公位だったけど、今回は地元勢多かったから無法も多かった気がする、甲賀三郎とか武蔵ちゃんがめっちゃ横文字多用してるけど別に武蔵ちゃんの時代にあった言葉って訳じゃないという
>>831
下手したら武蔵ちゃん、ぐだやマシュも知らない言葉を使った可能性もあるな(FGO世界で2015年より先が観測されてないなら、それより先に行ったことがないかも知れないけれど)全√行った上でセイバーと伊織くんのバディが凄い好きになったんだけどなんだろうね真逆だけど同じ魂の双子のような感じ。ただあの二人を掘り下げようとすると例の√がある意味肝だから個人的に行くのしんどい。
>>780
他にもアリアとかもあればいいけどもな
義仲の大将もみたいが結構やってくれたからなあ。何気にマテリアルで安倍晴明が未来視の千里眼保有してるのが確定したのか
>>826
そっかーー
インフェルノさんがパライソに旅立っちャ良そうな顔して昇天してる不具合を直してくれ>>829
生前の英雄が主人公みたいなもんだしねタマモアリアのBGMキャス狐の宝具BGMのアレンジ?
若旦那、ご機嫌麗しゅうございます
……楽しんでるなあこの金ピカ>>840
寧ろ真名知らない方が冷静な戦いができるまであるなそういえば今回の若旦那は自分でも公言するほど千里眼使って物事を見てたっぽいな
戦争完全放棄しつつしっかりルーラー…いや本人の趣味?として俯瞰はしていたし子供と戯れたしついでに伊織のサガも見抜いていたであろう若旦那、めちゃくちゃいい空気吸っとる今回の金ピカ多分メチャクチャ機嫌良いよな
あの時代の江戸の空気というか活気みたいなのが気に入ったのかね逸れのセイバー見た目も言動もめちゃくちゃかっこいいわ
セイバーは逸話からしてガチで最強クラスのセイバーだもんな
ステータス、スキル、宝具、剣の技量も全て高スペックだし
日本なら知名度補正も最高だし
真正面からはまず勝てないこれ何周すれば全部埋まる?
人だろうが怪異だろうが神だろうが悉く撫で斬りだもんなぁ
スキルに神秘殺しとか天性の肉体とか持ってるだろふええ…うろつきまくりすぎてプレイ時間24時間超えたのに3章すら終わってないよー
これ全体何章までなんだ…伊織くん…君はやはり型月主人公だ…
まさか胸の内にあの様なものを秘めてるとは>>844
俺も同意だわ
思った以上に義仲の旦那カッコ良かったな大蛇の話をしてからだいぶ空いてたからセイバーの真名判明で「そういえばまだだったな」ってなったのは自分だけじゃないはず
>>851
1週目だとお人よしな優しい主人公っていう印象が
真ルートだと一気に変わるのいいよねさっきもやってたけど
2週目のサムレム配信で追加イベントで不穏な空気を感じ取る配信者の反応見るの好き>>850
同一なのかな?あの農民は汎人類史側でこっち剪定側だし>>858
⭐︎3だから内容の割に中評価っていうwやっぱり藤太さんってすごい強い英雄なんだなって、伊織くんの口におにぎり詰め込むたびに思う
>>835
やっぱ冠位候補ってことよね晴明>>863
巴……巴……そなたがいてくれさえいれば
カルデアの巴さんに聞かせたいですわ俺には絵心が無いから「傷を癒せ」「死ぬぞ」って言いながら伊織くんの口におにぎり詰め込むセイバーくんを描けないんだ…… 脳みその中から出力できないんだ……
土御門のマテリアル読んだけど晴明相当やってんなあ!?
和ーリン感がさらに強まったようなもうマーリンに失礼レベルまで来たっていうか……。カスのゴールド・ロジャー…>>849
マーリンやモルガンも通ってきた道だからある意味伝統芸能()よ金がかかる…!工房作りって…金がかかる……!!
武蔵は天眼持ってたけど
伊織くんも他者を分析・模倣することに適した魔眼かスキル持ってそう
そういうとこも士郎みたいだな…工房怪しすぎて笑った
嫌だよ貸した部屋の壁ぶち抜いて戸口にしめ縄張って妙な祭壇築いてる店子セイバーの宝具って九頭龍閃−1+水流ビームって感じの認識でオケー?
八岐怒濤の方は、絶技らしいからビーム出してるけど一応剣術らしいな
界剣の方は完全ビーム、というかエヌマに近い主題歌ほしいけどcdでないのかな?moraにはなかったよ……
ゲーム的な宝具(絶技・八岐怒涛)は対人/対軍絶技でナインライブス-1ビームを撃てる対人仕様だけど威力がやばすぎて対軍になるタイプの攻撃
設定的な真宝具(界剣)は世界と同一化してセイバーが望む事象を引き起こすのでその気になれば世界をぶち壊せるタイプの宝具界剣の方は、破壊だけじゃなくて恵みをもたらすこともできるんだろうな
天叢雲剣にそういう逸話はなかった気するけど
まあ元々は天照の剣らしいしできるやろ>>878
なんかそこらへん玉藻の大元のほうが出てきた時に補足されそうな気がする相手を探りいつか切ることを目指す執念って、それが言葉で出来たなら、弁護士とか政治家向きだったかも知れないね。
>>871
本が一番マシだった そんなおち固有スキルは皆伏せられてるけど、宝具説明でセイバーが魔力放出(水)を持ってるのは確定か
セイバーの場合あとは神特攻系のスキルはありそうだけど、もう一つは何になるかな>>882
それでいて、所有され使われるのを待つ「武器」では無く、本当に意思を持って標的を切る「剣」ってのがね…。どちらかというとあり方が魔剣に近いというか…。もしも弟子を取ったとしても、最後は自分で切りコロすタイプよね。>>866
FGOでは徹底してカルデア助けてくれて平安京の守護者やってたところを無視して一方的にカスって決めつけるのも酷い話だと思うぞ周瑜さんカッコいいし良い人で好きなんだわ
伊織は人を切りたい願望あっても優しい心も持ってるから我慢してるの何か悲しい、戦乱の時代に生まれていたら満たされた人生過ごせてただろうな。
正雪ちゃんに浴衣を着せて髪を下ろして貰って、伊織君と花火大会の夜店巡りに放り込みたい。
逸れのセイバーって抑止力の介入で単独行動EX持ってるんだろうなと思ったけど剪定事象でも抑止力って機能するのか?
可惜夜にこいねがう、97パーにしかならない...
回想戦やってないから回想戦の必要があるのか、スキルツリー全開放なのか、ノーダメクリアとかの特殊条件だと思うけど、100パーになった人いたら状況教えてほしいしかし、強者と戦いたいはゴロゴロしてるのに
弱者問わず斬りたいってのは珍しいよな>>885
しかしねぇ 「友」 って言う終わりもあるのよ
ギルガメッシュエンドあるのはそういうことかもしれぬ>>885
一応過去回想では「彼」になってるね真エンドって伊織くんは望んだ在り方で終えられたけど、セイバーくんは友を失うことになったし、カヤちゃんは兄、兄の相棒、紅玉爺を一度に失うし、由井さんは失望しちゃうし…こんな悲しいことがあって良いのか
夢は互いの記憶を共有だしね
衣装でいえば脚結もそちらの特徴でもあるし
とはいえ女装回りの話を考えて中性的は意識したろうけどセイバーの性別は公式がボカしてんだからもうそれでいいよ
下手に男だ女だって確定させようとするとまたあーだこーだ言い合うんだからそっとしとこうや>>895
もしも、あの場にカヤちゃんが間に合っていたとすれば…って考えちゃう。>>877
地元限定宝具が界剣かねえ
海外だと使えるとしても対城あたりに用途が限定されそう>>899
神性Aだと存在維持するのもキツいらしいけど神霊とか秀吉くらいまで存在規模が行くと対抗可能っぽいからねえ
地元補正乗ったヤマトタケルは神霊鯖に片足突っ込んでるみたいなもんだろうしどっちに転ぶかわからんな
ノッブ楽勝はなさそう革新もギルにも効くけど、彼には神秘関係ないものもあるだろうし無理ゲーな話が欄外であったりなんでもかんでもいけるわけではないようだしな
>>903
新規鯖とか来るらしいが15騎から更に追加召喚されるとか霊脈足りるか?>>898
最後の最後までぼかされたのはかなり意外だったね
邪推がすぎるかもしれないけど、これ肉体的に男性でもあり女性でもあるのか……?みたいな考えもある
セイバー自身が自分の性別に無頓着すぎるのよね、女性扱いも男性扱いもまじで一切気にしてないから、「どっちでも正しい」可能性もあるかなってDLCで新しいルートが来るのか、それとも後日談的な感じで来るのか、それとも別の小話的な感じで来るのかはわからないが、盈月の儀で召喚されるサーヴァントの数が決まっている中、新しいサーヴァントが来るならば何かしら大きな異変が起こりそうな気はする
>>899
自己レスだけど火縄銃って水気に超絶弱かったじゃん……おいは恥ずかしか!(画像略)>>903
東北地方に林間がっ…異変が起きたとかさせて調査に行って逸れの鬼サーヴァントと戦おう!こうして天叢雲剣の情報が出てくると単にオロチから剣が出てきたというより聖槍みたいな様々な姿をとる世界の基点があってそれとセットだか管理者だかで自然の化身がいた
それが(エルメロイ2世の推測もとにすると)テュポーンやらヒュドラやらの情報が流れ混んでヤマタノオロチという多頭竜の荒ぶる自然の姿として固定化された
って感じかな?色々知る前の私「Samurai Remnant?侍の残骸、残余、切れ端?遺物?見る限り侍の要素薄そうだけど……」
知った後の私「わぁド直球。君のことかい」唯一神は例えるなら神仏全部に相当する
聖堂教会は世界を一択にする、聖書が星にとって毒みたいな人理発展教本
他テクスチャだと分散されるリソースを一択にすることで強固な基盤を作るとかそういう感じなんかね、一神教は>>920
線形的な西洋科学、発展を良しとする進歩思想はキリスト教の楽園思想も色濃いとは学術関係ではよく言われてたりする森宗意軒のこと鬼畜ド外道って沖田さんから聞いてたから倫理観型月魔術師なマッドサイエンティスト的なやつかと思ってたけどサムレムでちょっと印象変わったな。倫理観型月魔術師ではあるんだろうけど理想家としての人間味はあるんだなって
マテリアルの正雪のとこ見ると宗意軒、正雪に天草のことベタ褒めしながら話してたらしくて笑った
正雪は伊織に天草四郎(人としての理想像の意)を重ねてたのか……なお本性>>910
アサシンの幸運はまじなの?子孫はああだけど
あとセイバーが耐久低いのは生前の呪いからなのかな?>>885
一応○○○がでてるのに……。>>896
「剣」だと儀式剣とか特定の階級を指し示すニュアンスが入るからね>>882
士郎の場合はアヴァロン埋め込まれた影響で後天的に剣に変わったからだろう
生まれつき剣な伊織くんのやばさが上がりますねさぶちゃん、伝わっている話でも別に生前でもひどいめにあったわけじゃないしな
とはいえその幸運があったからあぁなったんじゃないかだが……何とか一周は終わった
どこでルート分岐したかわからんが監督役が突然死した>>899
現代が舞台ならともかく神秘殺しという神秘を纏えるほど時代が離れてるか微妙なあの時代だとどうだろうかね?>>909
あのメンバーでFGOイベントシナリオのノリもちょっと見てみたい全シナリオクリアしたけど伊織とセイバーが戦うラストバトルで伊織操作して勝っても物語的には負けるのは意味分からん。なら最初からセイバー操作させろよ
伊織操作に拘るならすごく難しくしてもいいから伊織が勝った場合もシナリオにしてほしかった妹ちゃんの声になんか聞き覚えあるなぁ、なんかでち公が見えると思ってたらやっぱりCV同じかい
>>930
ドロテアさんそのままにしたら、まあその、そうなるのは薄々勘付いたしそういえば武蔵ちゃんってカオス戦後でいいのかな?
ワードチョイス的にFGO世界には来てる可能性高よね?>>932
倒したというより、あの段階ではある程度追い詰めたぐらいじゃない?こんなEDあんまりだよ……って思ってたらシナリオ書いたのが風花雪月のチームって聞いてなんか納得してしまったな
ストーリーとしては良いけど、そんな、こんなEDってあんまりだよ、の気持ちっすわ
トンチキギャグDLCをくれ花札でもいいよ‼︎>>813
清明はわからんけど、セイバーの母方が吉備津氏だったはず。
古い記憶なので曖昧で悪いけど、確か吉備津彦の兄弟の子孫とかだったかな?本来なら湿気っていくだけの残骸に火がついてしまったのね……
>>942
そういやサムレムのインタビューできのこ案の定AC6やってたね
ウォルター某とかOP見て◯し愛あるなと確信
↓
一周目完了してそんな描写一個もねーじゃんと安堵
↓
2週目の未読箇所で明らかに不穏な雰囲気に怯える
↓
二週目の最終分岐で予想とは違う場面でのバトルで虚を突かれる
↓
OP見直してラストのカヤちゃんの二刀持ってる所を見て察して放心する←イマココ
とても読了感がある話の流れで面白かった。
結局伊織くんは二天一流として天に至ったれたんだろうか、それともやっぱり道半ばだったんだろうか。>>910セイバー、耐久はやや低いけど他は軒並み高いし技量もあり、EXランク対界宝具あるから普通にトップ鯖よね。ただ、アヴァロンや十二の試練みたいなチート防御宝具はないからそこは相手からしたらワンチャンあるかもだけど。
>>948
最初期の強化人間の生き残りとかロマンがあるふときになったんだけど、バサカ霊基とはいえサムレムの武蔵ちゃんてカルデアの武蔵ちゃんだよね?彼女は他のサーヴァントとも、一部の記憶持ち越し可能組とも違って、サーヴァントになった本人が各地を漂流してるって話だった気がするのだが、伊織に斬られて消滅して大丈夫だったのかな。
オリュンポス前の話っていうなら結果的には平気だったんだろうけど、マテになんか書いてある?2週目は吉原の困難に向かった方がいいかな?
>>916
武蔵 享年1645
ジャンヌ 享年1638
7年しか違わないのね…知らなかった
他は…
平安時代…木曽義仲、タマモアリア、源頼光、甲賀三郎
7世紀頃…稗田阿礼
3世紀頃…周瑜
1世紀頃…ヤマトタケル、クーフーリン
紀元前10世紀-15世紀頃…アルジュナ、サムソン、キルケー
紀元前27世紀…若旦那やっぱり型月主人公は最高だぜ……!
>>936
インタでカオス戦前って言われてる>>959
もし現代に産まれて居たなら、政治家や弁護士として大成していたかもね。>>959
20歳で家老とかいう超エリートだもんね
そういう出世するための観察眼の本質が斬る為っていう解釈は面白いもしかして導きで表示するクエストって変更できない?
1度クリアしてるサブクエ始まっちゃってメインクエストの方にナビ変更したいんだけど・・・武蔵ちゃんの零は無、プロメテウスヘファイトスも存在なきこと空位とオリュンポスであったし
その先に至ったカオス後にでていたらあの話の意味がねぇからねDLCで京とか違う土地行ってみたいな〜江戸から離れるのは御法度だろうけど、京都ではしゃぐセイバーくんちゃんも見たいな
なるほど
言峰やロアのような歪な欲を持った側を主人公にした
輝く月と出逢っちゃった話なのか……>>962
ギルガメッシュの眼が何もかも見抜いていて誘導してたんだろうな
でも若旦那ルートは二人が「友」って気づけてるのか曖昧だから生きていける具合が切ない>>937
言峰とは違って良心も持ち合わせてる故に辛いのよ 持ち合わせてない言峰ですら辛いのに
カヤ助けるルートは眼がキラキラしてるのよね伊織君>>868
そこは型月主人公らしく「ああこの輝く記憶があればこれからもやっていける」とかいいなよ……>>963
多分できないじゃないかな…>>971
おやめなさい ドロテアさんが六人の変態的な男たちに群がられるみたいな輝く月に出会ったというよりは、自分で光れずくすんでた月がとんでもなく美しい太陽に出会って最後に最高の光をもらって反射した感じ。
>>922
バゼット枠やんけー
いやまあ実際そんな感じだったな>>910
一番好きな英雄が最高の盛られ方して夢みたいだわ
しかし天叢雲剣がこんだけ盛られてると、布都御魂も気になってしまうのが欲深い型月宮本伊織のメンタリティをある程度理解して見ると仕官した歴史の方は筆頭家老という「有事の際は剣を取って戦えるポジション」
にしれっと座ってて笑うんだ。実際島原の乱に出陣してるし
剣術指南もやってるから一生剣の鍛錬してても訝しまれることもない地位。本性の自覚の有無はわからないけど、割と闘争求めてるな……伊吹山の大蛇が不意打ちで呪うくらい生前のセイバーって強かったんか
>>943
これなんよなー。伊織いいキャラなんだけど、最初の伊織好きな人は裏切られた気持ちになっちゃうかもなって。逆に伊織を最後までそんな好きじゃなくても最後で好きになる人もいそう。fgoで2周目ルートの伊織がサーヴァントになった上でセイバーと再開して欲しい。で、剣鬼の自分を受け入れた上で今度はセイバーの理想を叶えるストーリー見たい。
2周目で見られる槍陣営サイドの話で、地右衛門あんなに山田右衛門作みたいな名前しといて別人なのかい!!ってなった
なんでよりにもよって山田右衛門作とのミスリードみたいな名前にしたんだ? 特にミスリードのつもりも深い意味もなくて『島原の乱の生き残り』と言ったら山田右衛門作→じゃあ同じく生き残りの名前は地右衛門にしようってなったのか?換金道具一度も売却してこなかった(引き継ぎ3周目)から一気に売ったら所持金上限が99万9999円ということがわかりました。
これでセイバーくんにもカヤちゃんにもお腹いっぱい食べさせてやれるな!!成功さん崖登りほぼ自力やんけ
>>983
正直 アーチャーが抱っこしてくるんじゃないかと期待してるけど
これもこれで悪くない…>>976
ガチモンの神を除く型月日本勢だと一気に上位陣に躍り出たな……
宝具展開中はアキレウス同様神性以外からの攻撃を弾くのもやばいけど、宝具持続が難しいのが難点かそういえば義仲様、カルデアで下総でのアーチャー・インフェルノ関連の記録見たら、果心居士のようにリンボ絶許勢になったりする可能性はあるんだろうか
鳥越神社の瓦版(※アイテム)の内容が
鳥越神社(白鳥神社)は江戸幕府が開かれる以前まで浅草の南にも広がる広大な土地に社があった…
との事なので召喚の事含めて浅草はヤマトタケルにとって完全な地元なのかもしれない
何か反応するかと思って鳥越神社の社に連れてったけど特段何の反応も示さなかったけどね
セイバーが自分に縁のある(祀られてる?)土地で「なんかムズムズする」みたいな事を言ってたけどどこだっけ?>>982
大量の破れた春画を若旦那に売り付ける
お金が手に入る>>919
もし現代召喚でもう一段階上がるなら白鳥伝説が宝具化しそう地右衛門がキルケーと鉢合わせてたら地右衛豚なりピグエモンなりになってた可能性もあったのか
>>990
キルケーが地右衛門に色々押し付けたみたいなので、それを更に押し付けた……とか……?>>957
宮本武蔵の教えを忠実に守ってる弟子の鑑よな
五輪の書にも「兵法の身を常の身とし、常の身を兵法の身とすべし」と書いてあるから常時スキャンモードかつ常在戦場はリアル武蔵もそうしろって教えてるんだどうにか三種のENDをクリア
アクション苦手な自分は難易度最低にしてボス相手は食いまくって体力でゴリ押ししたわ
とりあえずの感想として一条の光ENDの由井正雪が節穴なのが道化すぎる
相手側の取り繕いが上手かったせいもあるんだろうけど、ライダーの真意を見抜けなくて大惨事な上にその後伊織に見た光も結局はただの見間違いで、勘違いしたまま終わりってのがね…>>991
でもボロボロになる前は主人公気質はあったと思うの>>996
濃いは盲目という>>992
酒呑に関しては巴さんが節分の塔を経ているだろうし、ある程度は人とな…いや鬼となり?と
心のうちの話を聞けるだろうからいくらかマイルドになるとは思うよ
まあもちろんにらむ対象ではあるだろうけどね品川の看板が見つからん
Fate/Samurai Remnantを語るスレ4(ネタバレ有り)
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています