雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4409
https://bbs.demonition.com/board/10556
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ワンジナ・ワールドツアー! ~大精霊と巡る世界一周~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10558
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpウーロン茶が好きです
おつ
PVのホラーテイスト好き。年間飲料はジュースより断然お茶が多いですね。
>>6
増すなら林檎か茶葉の方でしょうに
妖精マシマシとか絶対身体と魂と精神に悪いぞ>>5
仕事終わり儂は緑茶飲みてえんだがな茶々ぁ!!
そもそもPS5は普及速度で見るととっくに3と4抜いてるんだし、普及率が問題じゃないような…
昨今のゲーム開発が年々大型化するソフトメーカー側の都合と、ハードメーカーのゆっくり新型と入れ替えるやり方が致命的にマッチしていないように感じる
以前はゲーム開発スパンが短くてコストも短期回収型だったから、新型が普及するまで待って新型スペックで出すか、すぐに旧型スペックで出すか戦略的に選べたけど、今は新型前提で開発してやっと新新型が発売される頃に完成するかどうかってレベルになりつつある深刻な星見のお茶不足
>>6
お胸に立派なりんごが2つ>>13
クリームヒルト
「ちーがーいーまーすー!!」>>17
茶葉の氏族>>17
エミヤのボルテージが上がってる村正PU最終日でひきたいので20よくてよをお願い致します。
茶(星見のティーポット)漬けのマスター
>>6
妖精林檎茶予約してきました・・・うちのトリ子ちゃんにもお裾分けしたいわね・・・>>6
…あっ聖杯戦線か
まあ、毎回ぜんぶ勝てる難易度にはなってるんだが…
ワイはけっこうギリギリが出るな
でも鯖と要素も前より増えたし今回もいけるいける(まんしん)コーヒーか紅茶飲めるようになりたいな
コーヒーは苦くて飲めず、紅茶は飲むと体調を悪くしちゃうhttps://www.rikyu-en.co.jp/fate-go/
千利休プロデュースなだけあってお茶の紹介欄が千利休が紹介してるっぽい文章だなと思ったおも茶
>>28
聖杯戦線やってると
「よし、ここにこのサーヴァント置いて有利相性のあのサーヴァント狙うか」
「あれ?結局移動とかに手間取って等倍キャラで殴ってる・・・ドウシテ」
ってなる・・・シミュレーション苦手やねん・・・スレ民…
アバ茶は…
がちで食欲なくす>>32
口全体をクラゲで覆わないと・・・まぁ汚いよね・・・キサマにこの画像をやる
好きな茶を持たせるといい>>39
これね>>6
可愛い…可愛い……(このモルガンさんぺぇを潰して着物を着てる)>>31
葛飾北斎(葛飾応為)
千利休(駒姫ボディ)
知ってるけどもってなる奴>>16
ベイブレードみたいに回転しながらぶつかり合う曜変天目や卯花墻…ぬう…
和茶に関してはノッブやヒッジや森くんには絶大の信頼が置ける…利休は一度茶できつい目に合わされたからだめだ。茶室出禁西← ティー、チャイ、茶 →東
フジの5分枠でコーエーが取り上げられててサムレムも紹介されてたわ
>>49
麦茶かな…桃娘から抽出したお茶ならどうだ
>>47
たしかトルコを境に東はC、西はTといわれるな。ポルトガルまで行くとまたCになるらしいが>>46
美遊にお茶淹れてもらえるだけで満足です。>>49
ジャスミン妖精林檎ってとミニトマトやヒメリンゴを思い浮かべるが、あっ! だめだ! 金や銀のリンゴを思い浮かべたら(妄想のなかの)モルガン陛下が茶に絶対よくない改造しはじめた! スレ民妖精林檎茶はだめだ!(プチ怪文書)
お前もお茶漬けにしてやろうかァ!
>>49
美味しいお茶ならなんでも好きだよ>>49
イチゴティーみたいなフルーツ系の紅茶が好きですわね>>49
キンキンに冷えた麦茶>>49
場合によって飲み分けるかな、喉渇きまくってる時はカフェインの入って無い麦茶、甘いものと一緒に飲むなら砂糖入れずにコーヒーか紅茶で時々緑茶>>49
麦茶などの穀物茶が好きロシアンティーは紅茶にジャムを入れるか飲んでからジャムを食べるかでわかれるらしい
>>61
それならもうお茶とお茶請けのチョコでええやろ!>>49
昆布茶ですねキャスチョコはかなしい事件だった…ほんとうにかなしい…
リンボは進んで悪事をはたらくのははたらくんだけど、カルデアのは、「ほかにやるやつがいないから」「ならば今回は拙僧が」で「やる」気がすんだよね(重いため息)
他人がやってるなら自分はやらないっていう>>65
これには俺の五郎入道正宗も抜刀せずにはおられぬ!>>49
基本抹茶派だけど最近紅茶やほうじ茶にも目がなくなってきている※ただしスイーツに限る
飲み物としては冷たいお茶が好きなので麦茶派ですね>>73
どうしよう、素寒貧になってる未来しか見えない
以蔵さんは明日の朝ふんどし1丁で発見される間違いない>>60
入れる順番の温度差で牛乳の脂質、タンパク質の混ざり方が変わるから割と味が変わる奴
マナーにすんな>>72
自害した後に首と平蜘蛛は火薬で壊せって命令が伝言ゲームで自爆になったみたい>>65
健康的っちゃ健康的ええい、まひろちゃんめ
あんたのおかげでみんな大喜びじゃないか!>>60
ミルクは後入れのイメージしかなかったけど先入れとかもあるのか…>>79
ロイヤルミルクティーは少量の水で濃く煮出した紅茶を大量のミルクで割る物よ
ミルクの脂質が付くと茶葉から成分の抽出が出来なくなるのよ>>78
本来のイリヤにもエミヤにも魔力を吸収するスキルはない。
エミヤカードでの体を維持するためのものなら、例えば単独顕現スキルを持つマーリン、プーリン、元ビースト辺りのカードを使えばキス魔を解消できるのでは?久秀「信長覚悟!」(1回目謀反)
ノッブ「もう謀反起こすなよ?」
久秀「了解!」(2回目決行)
ノッブ「マジで次は庇い切れないからな?」
ノッブ「3回目だけど茶器くれたら許すから!」
久秀「わかった!(自害&茶器爆破)」>>41
普通に仕事してれば金がたまりそうなのに以蔵さん>>98
というか謀反されすぎではグレイ「いささか物足りのう存じます」
>>112
ンンンンン>>113
あってないような刻印だけどね。それでも二世にとっては大事な人質>>107
ロ(シア)ンでウォッカの事だよ>>105
信長のシェフだと許しはしても「お前 後がないぞ」って圧をかけてきたんだよな>>112
清楚で健全な服装もあるから……
(どうでもいいけど、清楚って中国の国名みたいですね)>>109
あれ? わりと意識が覚醒するとしっかり食べる方かと思ったが 花札で太くなった?言われてるけど>>108
うん…?(歌月十夜を見ながら>>126
健やかな成長を願われてるからな
約束された恵躰>>119
後々に、一族全員まとめて
十把一絡げにブチ●される奴じゃあないすか…バター茶とかコカ茶とかも良いよね
(マテ茶をストローで飲みながら)朝抜くと太りやすくなるからみんなはちゃんと食べようね
>>127
君たち宣言されてから2年間くらい何の音沙汰もないけど一応新プロジェクト始動してるじゃないですか!!>>86
これはそういう性癖の合意に基づいたプレイだから
えっ?人前でヤるな?
そうですね正直イスカンダルもウェイバーがああいう道程を辿ってこう(2世)なるとは思ってなかったんじゃないかと思わなくもない
>>129
やはり滅ぼさねばならぬか……>>136
マテリアルズいるの珍しいな>>144
画像ミスった>>137
昼と夜に高カロリーが集中する事になるし代謝が上がらなくなるから
カロリーが消費できなくなる>>126
目を覚ませぇ!衝撃のファースト・ブリットォ!
そんな印象を抱いてしまったらロリコン一直線だぞ!撃滅のセカンド・ブリット!
そうそう安々と男を下げるんじゃねえ!!抹殺のラスト・ブリットォ!!!>>136
幼女時代→大人時代→幼女時代と、なかなかレアなストーリー展開してるわね……
やはり
日みロな!秀吉は衆道にそこまで興味が無かったらしいですね
リリカルなのははなんつーか、目立ったメディア展開してないなら現役っつーと少し違和感がな
インディーズで再出発した過去の名バンド味がある糖質制限ダイエットとか炭水化物抜きとかはめちゃくちゃしんどいし
なんなら下手すると健康被害にもつながるから慎重にやらないといけないよ
運動せずに痩せようとするのが烏滸がましい事だからきついのは仕方がないけどね>>151
まひろちゃんがまひろちゃんのエロフィギュアの原案やるって?月姫となのはとガンダムSEEDとまどマギが好きなオタクです、と言っても平成人か令和人か区別がつかない……
>>158
平成の人間に決まってるやろ!というマジレス
5歳児にZ指定の月リメプレイさせたらアカンのやで…今でもウスイタカイホンの常連選手になってるすごいやつだよ。アマゾネスの女王と並ぶレベルだよ
聖杯戦線イベント、かなりボリュームがあるシナリオだと生放送でカノウさんも仰っていたから単純に誰かとちょっと模擬戦とかそういうシナリオには少なくともならなさそうなのよね
聖杯戦線の仕様自体も大きくブラッシュアップしてくるかもだから何とも言えないけど、どういうシナリオになるかは気になるところ>>162
今でもフェイトそんはウス=異本あるから需要ありありよ抱き枕カバーがすぐに完売する作品とは聞いたことある
>>160
言ってしまえばSNよりプリヤの方が有名になった、みたいな感じだもんね>>136
フローリアン姉妹の供給少ないのかなしみ>>155
月姫22年、FGO8年
俺達もさして変わらぬ生き物になりつつあるぞプリヤ組みとなのは組みによる厚い枕営業。
>>161
女神転生は癖強いからなぁ>>171
(抱き)枕営業ワンジナ「マスター、エナドリ、飲む!」
なのはまだ現役なのか
fateと同期のはずなのに丸一日USJの翌日に3時までエンブレム作ってき京まふ来たけど
楽しい事なら割と無限に体力湧いてくるもんだな
フシギ!あ、モルガン、お茶ありがとう、これすごく美味しくて元気になるね。
ところで話は変わるんだけど、最近りんごの在庫が急に無くなってさ。
どこいったか知らない?今朝のわい「イベントで新鯖発表したらどのクラスの種火を貯めるか決めよう」
現在のわい「そんな気はしてた…」>>182
消費方法が増えた
ヤッタネ>>184
死神「取り立てにきました」>>181
そろそろ30周年定期>>192
「ワンジナ知ってる、アボリジニはミツツボアリ大好き!」>>191
・ワンジナイベント→今週の水曜日から
・聖杯戦線→三田さん執筆で、来月下旬から
こうね
スケジュール的に今年はイベントやるなら上2つ以外だとクリスマスがあるかないかってところ
もしメインシナリオがあるならまた年末だろうって感じで年末までの大体のスケジュールの見通しはもう分かる感じ>>196
仮に健康食品にカテゴライズしたとしてもハンバーグが食卓に出てくる頻度が高くなるわけでないけどな、爺さん>>198
肝臓と腎臓はもっと自己主張してハンバーガー自作したら結構野菜取れるし、
健康的にできるポテンシャル自体はある。ただ値段もそれなりに…>>201
全然コミュニケーションしないうちに要らないとされて追放されるけど追放されてから実はめちゃくちゃ有能だったのが判明する……確かに肝臓だわ(同人誌だけでは知識に偏りが出る…ワンジナちゃんに雑スレも学習させるか…)
>>201
神の火を人にもたらして無双してたら追放されて肝臓食われる拷問受けてる件>>195
ほんものゼパル・ほんものハーゲンティ・ほんものダゴン「許さんぞFGO!」
ほんものケルヌンノス「まあまあ少し落ち着け」>>211
村正宝具2にしたいんだけどワンジナちゃんのガチャ回したいしなあ>>181
月姫できる前から外部コラボしながら今日まで同人界隈の最先端突き進んでるオタクはもう特異点だよ>>198
沈黙の臓器とかお高く止まってんじゃねーよエルメロイ二世ごじゅっさいといえば、さっきちょっとググッたけど
大泉洋って50歳だって>>208
目鼻「うわ!なんか一杯来たンゴ!粘液出して腫れさせるンゴ!追い出さなきゃ!クシャミ発生!発生!」>>179
カドックが出てくるならトラオム辺りが条件になるのかね
三田先生となるとやっぱエルメロイ教室関連かな?>>198
なんか言えバカァ!>>202
お前には大人のお姉さんが居るだろ!>>223
拳で語り合うタイプか>>196
野菜は別皿で沢山食べたほうがいいぞ爺さん>>228
あなたに会えた幸せ感じて風になりたい>>216
とするとグレイちゃんは35歳位か…?>>225
ELS「すいませーん! 難民なんですけど、ルームシェアいいですか? これがこの星の挨拶? ビームをバシュー!」とりあえずワンジナちゃんにはファフナーシリーズ全部を視聴してもらおう。
というか信長の享年が49才なので、ドリフターズ含むノブノブはみなアラフィフ
>>234
「みんな仲良く(水晶渓谷)」>>225
「人の形は戦うためのものなんですね」
大気の大精霊だからって空気ちゃんになるのはやめよ……?>>225
ワンジナちゃんは大気の精霊
AC6のヒロインはエア
繋がったな>>234
ORT「みんななかよく(僕のお腹にいてね)」>>234
こうしてORTは大気となって皆を見守るのでした。 めでたしめでたしワンジナちゃんが薄い本で学習してしまって…って導入、
どんな二次創作にも繋げられるなワンジナ「マスター、コラボ茶、いっぱい飲む!」
ワンジナちゃんに殺し愛という概念を説明したら頭おかしい人を見るような目で見られた
うーむ……地球の文化を理解ってもらうにはもう少し時間が必要かしら……>>243
Unlimited Fanzine Works>>228
とりあえず参考例にこの前の管理人さんのガチャ結果
https://demonition.com/blog-entry-143568.html>>244
星5礼装も出る時は4凸5凸とできそうなぐらい来るのに来ないときは天井まで引いても凸れないって沼が怖いですわあ>>170
「vs鯖」から「vs一般エネミー」という
新たな戦線へ移行する訳か…
(直に大将を殺りに来る、特攻隊長のバイコーン)
(一本道を塞いで動かない、妨害役の千年ヤドカリ)
(マス上のバフを先に奪る、回収班のケルベロス)
(膨大なHP値で待ち構える、防衛役の巨大魔猪)「ワンジナだよ!! やーっと会えたね!!」
夏イベ終わってから3週間たってないよ君ィ!?>>198
内臓をサーヴァントに当てはめたら肝臓は間違いなくモルガンさんかカルナさんあたりに・・・>ふぅぅー、待たせたね?(少し汗を掻き息を切らせながら戻ってくる)
>>おかえり……、大丈夫?
そのように息を切らすほど急がずとも問題なかったのですが?
>えへへ……、そうは言ってもルル達はまだ検査結果出るまで時間掛かるし例のパーティーでの話も聞きたかったからね?データもちゃんと後で参照するし大事だけど生の体験も聞けるならじっくり聞いときたい。
おや?ところでせきとくんの姿が見えないね?いつもはお茶を出した後もその辺で待機してるのに。(キョロキョロ)
……お茶を出した後さっさと奥に戻りましたよ?
>>戻る時にこっちに振り向いて笑顔でサムズアップしてたけどなんだろうねあれ……?
>そっかー、後でそれとなく聞いてみるよ?(最近色々な動画とか観てたから変な知識つけちゃったかなぁ?まぁ勝手に自己進化するAIとか興味深い事例ではあるから楽しみが増えた!!やったー!!)
>>……なんだかダ・ヴィンチちゃんさっきよりウキウキしてきたね?(ぼそぼそ)
ええ、そうですね……?今北産業(夜勤終わって寝てたらなんか大惨事になってる……?)
水着で石すっからかんだけどクリームヒルトの宝具上げたい
>>257
モロコシと、モロコシ系の菓子類(ポップコーン、トルティーヤチップスなど)を用意するか…>>251
コアラ
カンガルー
カモノハシ
窒素が78.08%、酸素が20.95%、アルゴンが0.93%、二酸化炭素が0.03%の気体
好きなのを選ぶと良い>>221
それ元々言ってるのワカメなんだよな
だからどうしたという話ですけどワンジナちゃんイベと聖杯戦線の間の期間はサムレムやる時間と考えてよろしいですね?
>>264
直接脳内に怪文書流し込むワンジナちゃん概念美遊欲しいしよくてよ9で十連廻します
>>266
なぜかというと最初のキス唾はとある殺し愛カップルのMADだったので>>256
無垢ってか無空ってか自我すら薄くなってたし…大気圏内ならなんでも知ってるワンジナちゃん概念
>>271
それぞれのクラスの知識を増やす必要があるのでさらに召喚するのは目的に合ってはいるのだ…>>267
この立ち絵見るとなんかアマトリチャーナ思い出す>>274
やったぜ!プリズマイリヤで大活躍のキャラクターが沢山ひけたぜ!!>>267
元の立ち絵といいお臍にすごく拘りを感じる…額のくの字パーツは……カミナリマークの類いなんだろうか
そういえばまた出番が来るのか……あの謎カンガルーたち
オーストラリア神話の英雄、調べるのが難しいけど面白そうなの色々いるからそのうち出番あるといいな
>>286
空気嫁ってなんですか!?そういえばサメも出番があるのだろうか...
>>260
ワンジナちゃんとアルキャスの宝具見比べてみたら確かに参考にされてるな>>281
その理屈だと「トネリコ」と「トルネコ」がそっくりにならない?>>290
トラオムで余裕でした>>299
星4も天井つけて欲しいよね>>286
むしろ空気推し?>>307
悪いことしてるやつは大体そう言うんだ>>311
そこら辺にある空気を操れる時点で弱いはずはないのです
そういやインド神性については情報あんまないよね
オリュンポスでも敬意を払うくらいなのに>>307
推し布教はまあ常識的範囲ならセーフとしてロリになってみない?はアウトとは思わないかね>>303
そして自分も褐色になる>>315
どうあがいてもサムライレムナントやりながらイベント走れる…幸せだワンジナちゃん宝具5にしたいんだけど石40個しかないんだよね
11連で宝具5になってくれないかな>>317
梅雨の時期の台風6号ちゃんと8号ちゃんとか言ってるのをインドラVSわえちゃんに見立ててると思えばなかな凄いことだな>>295
見境なしか>>287
デオキシスの顔の正面についてるレーダー器官なのかもしれない…?>>320
進めば二つだぞ1番気になるのは次のイベントでサメ兵士が出るかどうかだ
>>295
ワンジナちゃん既にちょっとロリ感ない?>>317
暴風はルドラ=シヴァの管轄かな?>>276
最終的に地球すべてを見守る感じになるのか…スレ民ー
果心居士さんと水着クロエちゃんとノクナレアちゃんのスキル上げだったら誰からにする?
自分の中で迎えた星5はスキルマにする、って決めてるんだけどそれ以上に水着クロエちゃんとノクナレアちゃんが優秀で迷ってる>>322
ルーラー「解せぬ」>>322
それ以上にアルターエゴは多いっぽい
15人いる>>323
実際作用適応できない所なんて宇宙位なんで汎用性がぱない。生成も可能なら宇宙だってカバーできる。その上無いと人間は生存できないという特異性も強いルーラーのことすっかり忘れてたわ!
今から若森に叱られてくる>>310
あれ?大気の精霊だから地球に大気が出来たときから居るのかと思ってた、メリュ子の方が年上なん?>>315
イベントのシナリオは一週間位の更新で終わりそうだから丁度サムライレムナントの発売日位に合うようになってますな。>>339
月に絡めないと駄目な上BBちゃんの手引きが必要なタイプか自力でこれる、なれるタイプの2種だけなんでなかなかね。ワンジナCV誰だろう
聞き馴染みが無いから最近の声優さんだとは思うが……クラス:スレ民が増える日も近い…
>>345
無垢と見せかけて経験豊富なワンジナちゃん……
アリ、では?>>331
元々クトゥルフって縛りは無かったけれどクトゥルフ系が手軽にできたからねぇ。>>345
ワンジナちゃんは元々外惑星生物生まれっぽいのでルール無用だろ!の可能性もある>>359
野球ゲームにいた>>355
転写で緊急回避とかやってるのは簡単だから出来たんだろうか…ワンジナちゃん地球形成時代から居た可能性も?
>>359
エイリアン4みたいな…絵師さんが公開してるポケモンスリープ、フレンドになって見てみるとポイント少なかったりして心配になる
>>362
安心院さんの色つけるスキルとかで戻したとかじゃない>>359
炎系の能力使う奴はもれなく能力を封じられるも同然になるんよな>>365
そのせいで星5フォーリナー自体が中々来てなくて星4配布のアイドルえっちゃんとかノクナレアしかいないって人もいそうね……>>363
ソシャゲだからね
プレイヤー毎の手持ちが違うのに固有クラスだけ難易度が大幅に下がってたらアンフェアオーストラリアの大気と同化して司ってるんだろうなぐらいに思ってたけど地球の大気全部ワンジナなん?
>>364
人間は空気が不可欠である以上、「風を操る能力」は色々えぐいことができるだよね。>>359
宇宙空間でだけどいたなブリーチに
なぜか相手は戻ってきたけど...>>364
彼は真空じゃなくて純粋酸素では?ワンジナちゃんはパイセンと一緒で我々が知らないところであちこち巡って満を持してやってくるからこそのやっと会えるね、である可能性があるな
テルおじはビーマの転生元であるヴァーユの風の力で超超遠距離からのスナイプしてたな
具体的にはわからんけど描写的に10キロ以上は離れてそういや、たしかハワイで人間との関わりの描写あったから人類がオセアニアに到着して以降の神では?
>>357
ノクナレアちゃんも強いよな〜
参考にしますわ、ありがとう!>>336
追補でムーンキャンサーが5、プリテンダーが6。
プリテンダーは一昨年の6月実装なんで、時期から考えると実装スピード早目やねレフの各人格たまに分かんなくなるな……
「過去」のレフ・ヴヴァル
「現在」のフラウロス
「未来」のライノール・グシオンだったか>>384
天(そら)を翔けるリースXP
天翔鮫閃シールダーが奏章でビースト有利になって更にシールダーに強くてビーストに弱いクラスが追加される可能性
第一部攻略するなら、闇コヤンいるとバーサーカーのキメラ系とかめっちゃ楽になるだろうし
>>398
たまたまだな
どんな強力な一族の刻印でも本来はそこまでの生存能力はないはず>>398
一応ミクトランが生死曖昧な世界だから助かった面もある―――つまり即死してないのは本人のタフネスなワケで…>>394
自分もそれでエクストラ2つに分けてもいいと思ってるのよね……そうしたらもっと置きやすくなるし>>305
あえての水着エリセで、宝具はスクナヒコナ
因幡の白兎は、スクナヒコナのマブダチのオオクニヌシの話だしね>>401
ビーストのクラスはまちまちだから無いんじゃね?
というかコヤンがヒト科なのもあってマシュに有利取ってたし>>398
刻印による延命+生死の判定緩いミクトラン+言峰の処置で戻って来れたとの事>>410
一発だけなら孔明いたからわりと余裕よ…もしかして、奈須きのこは型月民の財布が無限にあると思ってないか?
みんなの肺と血液にはワンジナちゃんがいる
働く細胞ではワンジナちゃんが運ばれているのだ霊基一覧のフィルターもEX分けられるようになったしサポート欲しいわよねぇ
ついでにフレンド一覧のUI改善もしてほしい>>418
(オーストラリアの大気じゃないとダメじゃないかな……)>>407
うちには水着の方が一応いるけど、あんまり使えてないね……>>340
サーヴァント化による制限で、普段はモロボシ・ダンの姿で活動していて宝具ウルトラアイの効果で一時的に元の姿に戻れる感じかな(実際に吸ってるのは日本の風神とかになるのでは?と思ったが黙っておこう)
ワンジナ吸いはただの深呼吸か…
>>422
未来志向のグシオンだから、子供にはそりゃ甘い
過去のヴヴァルは学者として研究室に引きこもりだね
2015年の時計塔では人理焼却に至らなかった彼らの人生や哲学が読めるのでおすすめ。以下リンク
https://d31rbss4kahew1.cloudfront.net/clocktowerin2015.pdfお米1粒に7人の神様が居るって言う日本人だし、大気からワンジナちゃんを摂取してるとか言い出しても別におかしくはないな
>>423
アサシン ターバンのガキが連鎖召喚されちまうー!>>369
高難度過ぎだろ謝れっていわれたら本当に謝りそうなぬんのす・・・>>430
お前は今まで食べた神の数を覚えているか?ワンジナ命としても日本にも存在していたと古事記にも書かれている(書かれてはいない)
>>436
こいつギャラハッドだろ>>436
中の人ならクーフーリンかイスカンダルでは……>>439
言ってほしいの?(慈悲)>>441
まぁ木馬があれだったりするしな、ギリシャ神話……>>439
現在の周回の主流はできる限り被弾しないやり方だから耐性が高くてもそこまで重宝されないし、かといって本当に使いたいボス戦や高難易度だと神やノスみたいな耐性貫通してくる敵が出てくることもあるのでなかなか難しい。
バサカ相手だと2.5倍とかならよかったのにフォーリナーで長めのタゲ集中持ちがいれば対バーサーカーで使ってたかもしれない
ユウユウの1ターンくらいしかないし水着アビーちゃんは埴輪蹴散らすレイドで便利だったな
ランスロットが使うのはどっちとかいうと北斗神剣拳(掠ったら体内爆破)
>>427
良い空気だなぁ…なんかエクストラクラスにも基本クラスと例外クラスがあるように思えてきた
>>443
爺さん、預金全部石にしといたぞ(18:03)うちだと結構仕事がある水着アビーちゃん
スキルで単体強化解除、全体宝具で防御強化解除は何のかんの便利
デバフもあるに越したことはないし>>455
(ワンジナのイメージがバグヴァイザーⅡに吸い込まれる黎斗みたいになった)フォーリナーならうちはXXかなあ。最初に来てくれたフォーリナーだしこの前2枚目重ねたんで聖杯捧げましたわ。
>>458
強化解除と高倍率のデバフはやっぱりありがたいですね>>456
アレな本読んで悪い子になったら浄化されてしまうワンジナちゃんか…>>460
うちはフォーリナーの中だと唯一宝具2になってるゴッホちゃんだな
レベルも100にしてるしいや、でも彼女が失われたら惑星がどうのって話もあるのか…?ンンンンン?
シリアスを代償にする以外は文句なしに強いからなXX
>>455
ちょい高めの高音出しながら吸い込まれていくワンジナちゃん…………>>451
いや、北斗神拳は身体を治したり拷問したり真実を喋らなかったら全身の毛穴から血が吹き出るようにしたり身体を操ったりできるぞ>>468
エクストラクラスが出てこないクエストだとほぼほぼ独壇場だからな、ドラコー
特にサーヴァント相手ならよりすごいしそういえば「謎の青年」がNPC宣言されただけでドゥムジがNPC宣言されたわけではないのだよな……(無限の可能性を信じる瞳)
https://twitter.com/hukeweb/status/1623121634461884416?t=T2p7DvZTdKpJs8kovRiNHA&s=19>>471
よく考えなくても真空を意図的に作れるってヤバい剣術よな……>>454
この辺の、「アボリジニ神話がどうやって成立したか」も今回触れられたら嬉しいな。ワンジナ以外にも宇宙生物がいるのかどうか…>>441
多分アフロディーテ一部入ってるのとアフロディーテユニットのせい>>475
文明が消え去っただけで星自体は無事だからね>>473
プレイアブルどころかキミカルデアに居たの?レベルの人(神)がいきなりイベントに駆り出されるあたりかなり今イベで重要な役割なのでは無かろうか>>474
実際ワンジナちゃんがリスペクトするならアルキャス宝具だろうなとは思う。ノクナレアとアルキャスによる演奏で始めてコミュできたわけだしボイジャーと太歳星君が「すいんぐば〜い♪」って言いながら手を繋いでぐるぐる回ってる。
>>485
パンゲアでも作るんか?>>485
…パンゲア?>>482
なお下手すると夏の間虚数空間から帰ってきてないまであるぞBBちゃん今日新人レイヴンになったよ、コードネーム欲しがってた新兵さん撃破で心痛めたよ産業
>>482
ワンジナ「これで、お前とも、縁ができた!」>>488
ホームセンターに売ってるマィヤだと!?>>454
この「故郷で手ひどい経験した海から来た人々」ってセファールの侵略受けた先史文明の生き残りで良いのかな?シュミレーションの結果2億年待てば南極以外融合してアメイジア大陸が生まれるから待ってなさい
間違えたコールサインだ
お金欲しくて何度も撃破してごめんねオーストラリアから現地触媒でワンジナガチャ回すアボリジニとかいねえかな…
ワンジナちゃんってもしかしてNPCからの実装最速か?
>>453
言わんとしてることは何となく分からなくもない
・抑止の自滅機構と安全装置、決戦魔術:英霊召喚(クラス・ビーストとグランドクラス)
↓
・御三家による大儀式「聖杯戦争」(前述を参考にダウンスケール、第三魔法に到達するための魔術儀式)
↓
・聖杯戦争における陣営独占の防止用の「ルーラー」召喚システム
↓
・基本クラスの派生と言えるエクストラクラス(ガンナー等)
ex)
・アヴェンジャー→アインツベルンがイレギュラーで呼び出した本来想定されていないクラス
・ムーンキャンサー、アルターエゴ→最初はクラスでは無かった、キアラの陰謀で月の裏側で発生したイレギュラーな存在たち、後者は後に元となる人物から抽出されたエッセンスを肥大化、改造したサーヴァントと再定義
・フォーリナー→ラウムの一件で発生、邪神の尖兵でありながら防波堤の様な役割も持つ存在、ただしサーヴァントユニヴァースの存在やセファール、暗黒宇宙の端末、ORTらもフォーリナーであり、一概にラウムだけの問題、邪神系のみのクラスでは無い
・プリテンダー→元となるクラスがあった上で何者かの役割を被った詐称者、「世界の敵」とも
・シールダー、ウォッチャー、ボイジャー、ゲートルーラー等→まだ掘り下げが少なく詳細の不透明なクラス
サーヴァントシステムのルーツに起因するビースト、目的が想定されて作られてるルーラー、基本クラスの派生クラスと言えるガンナー等はエクストラクラスの中でも正規の方で、そこに全く関係せずにイレギュラーに発生したり用途の不明なアヴェンジャーやアルターエゴ等はイレギュラーなクラスって認識は理解できる>>496
なんか聞いた話だと恐ろしく強い敵が出るらしいね……>>497
エアーズロックから産地直送でワンジナちゃん空気を触媒に>>491
大丈夫~ 大丈夫~
これからの旅地も更に心痛めるので
安心して欲し>>503
まぁいいや>>485
ゴンドワナ大陸「復活ワンチャンあり?」>>486
高貴なる海賊のレス>>508
ホイホイを吸収して粘性を持つ捕食用触手をORTは獲得しました
あーあ>>508
角質を切り離すORT>>508
角質だけ捉えても円盤は飛んでいけるのでは……?ミクトランでも作るおつもりで?
>>468
フォーリナーの相手はフォーリナーがするんだよ
はい、ほぼ全部XX嬢でなぎ倒しました敵なのにカルデアに馴染んでる似非神父
原作よりカルデアに馴染んでるエリセ>>521
北極まで走ってきた説は吹いた>>527
娘さんのその目線はどっちの意味なんすか…
軽蔑なのか尊敬なのか>>524
リメイクだと専用のBCでトドメを刺すように……>>501
追記するとアルターエゴはイレギュラーなBB製以外にもタマモナインも降臨してるから恐らく神の分霊が根幹にあるんだろうな
メソポタミア神がよくやってるけど、焼き付いた感情が独立して分霊として動いてるのはアルターエゴそのままである>>534
それは無い>>474
ワンジナからすると大恩人だなAAさんとアルキャス
BBが解き放った後にワンジナ助けようという方針で動いた黒幕勢がAAさんだし
寄せ書きを伝えてくれた2人のうちの1人がアルキャスだった
モルガンさんやポカニキはワンジナの願いは無理だから無視して消す方針だったからリスペクト対象にするならね宝具使用するたびに娘のカレシの名前を叫ぶ神父
思えばサマーワールドの時の言峰、ミクトランから走ってきたのかな?(メインだと当時はトラオム終わった後だったのでミクトランに到達してない)
>>529
黄金でもに紀行 ナウイ雑スレン>>524
ユニバースのバビロニア>>539
今は独身だからセーフっちゃセーフに>>533
スレ民にそんなスペックはない>>534
寧ろ間違いしか選べない生き物なのでは?世界の敵といえばブギーポップ。最新刊、好評発売中(ダイマ
>>540
SNの頃はまだ娘の彼氏になるとは思ってなかったからね……>>549
まさかこの時代にブギーポップが神官ダストは根。やはり令和は特異点の可能性>>553
ガチャが爆死して脳が逝かれてしまったとかならディノス要素が>>525
正規なというか正統なプリテンダーはオベロン一人かも?と思ってる
他は現界するのにクラス特性を利用してる感じ>>553
強靭ではないが狂人だぞ?
(上手いこといったつもり)>>523
まぁカルデアって突き抜けた悪ほどはっちゃける傾向があるし言峰がカルデアに馴染むのは必然かもしれない>>560
手はまだ出してないからセーフ!セーフ!ロリに紙幣を渡すたび、イケナイ快感に溺れそうになる……
>>548
邪道じゃね?証拠にあやつHFで食ってる時も麻婆以外頼んでなかったしね無知性スレ民
なんだ普通のスレ民か>>518
数年後のカルデア…
岸波ズ、キリツグ、言峰「「「「麻婆!麻婆!麻婆!麻婆!」」」」
シエル「私はカレー!!」
エミヤ「マスター聞いてくれ、今日は食堂に来るサーヴァントがやけにいきり立っている…何かタガが外れているというか…」>>565
昔は6章と言えばモルガン、オベロンが筆頭だったけどトリ子も夏イベ過ぎてかなり増えてきた感あるそういえばfgoでの杉田さんの声ってもしや劇場版ソロモンからグシオンまで聞いていなかったかも…
>>573
営業活動ってなんや!型月公式のお仕事やろがい!>>551
なるほど>>553
よくて『てのす』とかが関の山だなぁ>>572
実装されてる鯖でも聞けたらいいのにね……>>562
四川料理から「旨さ」を取ったただただ辛い何かが生まれそう>>568
所謂高速詠唱系のNPチャージは術以外だと基本エキストラクラスだしね(例外としてメリュ子とか)かなり緩い感じで強スキル持ちが多いプリテンダーでカルデアの者待ってます……オベロン以外に正統なプリテンダーもう1人来るなら彼かなと思っている
味方に来なくていい、一回のバトル限定で限定仕様NPCとかで>>579
匂いだけでご飯がいける>>585
わかる。
めっちゃ進むよね。>>582
弓の2臨みたいなセクシー系よりもゴスロリとか似合うのは分かってたけど野暮ったい魔術服とかも普通に合うのよね。特に夏のトリ子は2再臨が好きなマスターも多そうだ(。・ω・)ノ゙ Σ(゚ω゚ノ)ノ C= C= C= C= C= ┌(;・ω・)┘
新作ゲーム エリセのアトリエ
ください>>585
バターと わさび醤油
マイナーだけどな>>585
むしろメインがタレ御飯まであるで!バターとかつけてもなおよし!カロリーの事は忘れろ!「わたしは太陽の下に起こることをすべて見極めたが、見よ、どれもみな空しく、風を追うようなことであった」
昔から好きなんだよなソロモン王>>586
もし彼のスキルにも対人理があったらマリスビリー人理を破るためのものになりそう昨日Apo観てて思ったんだけど、今なら令呪の効果に防御バフあるから令呪使って相手の宝具耐える獅子GOさんの再現できるのか
モーさんのスキル3と合わせたら防御バフ100%だから、場合によっては無傷で防げるイベント控えてるのにiPhone15が欲しくなってきちゃったの
>>596
メインストーリーで倒したとしてもなんかスッキリしない鯖ランキング1位になりそうやっとマリークエスト行ってきたよ
むずく無い?(一敗)>>596
本編すっ飛ばしていい空気満喫しすぎな言峰さんである。なんというかどこにいても邪魔しても助言してもシリアスでもギャグでもどっちでも許される空気感あるよね。>>539
でも口でははぐらかしそうだけど そういうことできない人だからな>>596
満喫できる言峰と満喫しにくい村正だもんなお米(稲)の学名は「オリザ・サティバ」らしい
時計塔にいそうねオリザ・サティバ今年の水着だけ9ですな
オーディールコールの方ではオーダーチェンジを使ってるのでなかなか上がらん>>596
Fateと名の付く作品のほぼ全てに出演しすべてでギャグをこなしてきた神父だ、面構えが違うソロモン王が出るならとFGO来たのが始めた理由の何割かだけどまさかずっと横にいるとは思わなかったけどな!
>>624
fgoはやってないけどiPhone5sまだ使ってるよ
今も充電してる>>596
SNから出ている連中はみんな、バラエティ適性が高いのだ
ああはいはい今回はこういう仕事ねでやってくれるのだ>>625
自由な男じゃないか>>622
わりとがっつり出てくるからね、1部は特に>>620
ノア君もFGO本編に実装した後で冠位鯖達で飲み会して欲しい
もちろんORT君も参加で>>544
まだあんまりインフレしてないころは基本等倍だから許されてる鬼火力とされてた邪ンヌもレベル上限突破が追加されたりクリ威力UP100%とか出始めたから火力的にもう1声欲しい状態になってる感>>625
月の学園では聖杯戦争の進行役だったよ
店員してたのは月の裏だよ
やる気のためにめかじめ料で勘弁してもらうのを自分で勝ち取ったりユリウスと戦えなくて残念そうにしてたよそうか
マスター礼装って今だと手に入らないのもちょくちょくあるんだね
知らんかった>>637
詳細はオーディールコールのスレの方がよいかも>>633
アトラス院が契約書に従って作ってくれたよ。>>584
エクストラクラスは余程の事が無いと召喚されないみたいだから
そこまで凄くは感じなかったかな
寧ろ通常クラスのランサーで居る通常メリュがヤバい方かもしれない
着名のランスロットと名義上のメリュジーヌで被せられてるとはいえ
神秘最高峰のアルビオンがイレギュラー以外で出る可能性があるって事だし>>614
新しく買うならせめてiPhone11以降がオススメよ
この辺りから世代間のCPUの性能差がそこまでなくなってきてるし、カメラとかあまり興味ないならちょっと古い機種の方がコスパがいいネ>>639
そしてオルガマリーも絆ヘラやマシュ単騎で割とどうにかなったからほんとに初見だけムズい感じね
なんならアイリ単騎もやった人がいるとか>>629
もちろん攻略情報を調べた上で見通し甘くて負けたのよ……
どうせ一度挑戦すればミッション的にはいいからクリアはまた今度でいいかなって>>645
過去のイベント系はどうしてもね…
既にレアプリ交換所にあるみたいに、何かしらの手段が欲しい所。>>634
まさかORT君の亜種とはいえバトルことができるとはFGO始めた当初では考えられなかったな。いや双璧と呼ばれた魔性菩薩状態のキアラさんもですが。まさかシンプルに生物として物凄いタフ&学習してくるのがあんなにヤバイとは>>653
オルガマリーさんは苦節7年で救済と別れとなんだかよくわからねえ!来れるのか!を味わうことができるので。初出のオリュンポス大統領で目が点になった方も多い筈>>623
同年(2002年)だけどドラマCDアラヤが夏、MBネロが年末なのでアラヤ先ですわね>>657
第四魔法とか>>653
それやって勘付かれても嫌だしなあ
自分から進んでいって欲しい>>657
未だになにもわからないビーストⅤさん>>657
ビーストVもだ!つまり第四魔法はビーストVと近しい(千里眼E-)>>657
朱い月とか?>>668
それ単なるビジネス用靴下なるほど、確かに魔法系とⅤが残ってたか。
Ⅴどこで顕現してくるか…>>663
レプリカのはず。>>661
1万かけてしかも数週間待たされるのよね。それなら買ってしまおうかなあ>>663
シオンが作ったやつだからレプリカ
メルブラで使う機会がなかった本来の機能をFGOなら使う機会あるからお披露目しようって感じ>>565
食事から戻ったら核地雷が貼られてた・・・生きてて良かった(息を引き取る)>>656
アイツはそもそも効くかどうか分からんし侵食固有結界がヤバい。万が一効果なかったときに撤退が間に合わなくなる危険が高いんだORT戦って新しいモデルのスマホならちょっとは動作軽かったりするのかね
>>680
魔眼の列車だっけ、あれもあったしあるかもな>>684
エッチなオルガマリーさんとか解釈違いです。配布でください>>684
融合娼館……合併?>>682
あとは変身機能よね。
ガラゲーから久々に実装するよね。>>678
大丈夫でしょ。日常でやることだってそれだから簡単ということではない。そこにはそこの戦争がある。>>682
PCもそうなんだが昔のブラウザの方が使いやすかった気がするおっさんです。XP時代のままが一番よかったよ>>681
ダヴィンチちゃんの改造って言っても元々拳銃サイズだったのをマシュが使いやすいように盾にくっつけただけやと思うけどな>>673
もろちんレプリカ...>>677
大気のマナと竜脈や地脈の力を以て執り行う
豊穣の実りを齎す大魔術
その名も「五穀豊穣・神宣恵雨」ってか>>678
頭が戦争狂でもなけりゃ大丈夫よ。
ヤザンですら退屈しながらも生きてはいるし。>>694
ヒェッ>>694
凄い数だぁ…自分は勇気のないマスター。
祭りをぶらぶらしたものの、ニュースで公園を洗っていたテキ屋を思い出し体力切れまで買えなかった情けない奴。スーパーでたこ焼き、焼きそば買っちゃった……>>705
VBヒュプノの覚醒融合かな?
絆の深い二人の魂をグラブルの団長とルリアみたく繋げる事で
本人のパワーの出力諸々の上限を大幅に引き上げる技法>>694
こわい>>716
マジか、対応早くてさすがだね>>716
トネリコはやらないのかな?
今の端末はともかく予備のでやったら落ちたよ全ロード揃ってるとこ一回は見たいわね
歴史的には数回あったらいい方だろうけど>>703
ああ見えて割と義理堅いのです。いざ聖杯戦争になるとちゃんとやり合う気満々ですが。ちなみにステイナイトプロローグで凜ちゃんにしきりに教会に来るように電話で催促してきましたが凜ちゃんの読み通りぬけぬけと来るようならバゼットさんコースの不意打ちをお見舞いする気満々だったそうな。新イベントやるんならイベントに集中したいからカドックに白紙化地球調査を押しつけられるようにならんかなー
>>721
oh、マッシブゥ>>705
考えてみたら 儀式娼館とシンクロ娼館の方もなかなかやばいついに極地礼装レベマした!
数年の道のりは長かったぜ…
次は決戦…と行きたいけど
何故かLV9の序盤でカルデア初期礼装が埃被って放置してあった…
オダチェン禁止縛りはまだまだ続く…>>721
カンガルー対決で、愛犬のために殴りにいったひとはボクサー名乗ってヨシって思うくらい勇気あった型月の場合色々な媒体があるからFGOで出なくても他の作品で可能性はあるからいつ不意打ちされるか分からないのよね。
>>727
異聞帯レビュアーズ!?>>714
戦争したいのかな?今北
ワンジナちゃんもう実装なのか早いなーと思ったけど「でもパイセンは実質一週間なんだよな」と当時の困惑を思い出すなどした>>682
まぁ実はアイフォンとかお値段据え置きだからねぇ
ずっと800ドルよね?
お高くなったのは円安のせい…>>733
金星人の住民票を持っている人もいるかもしれん>>738
ルフレウス翁から小娘扱いされてたからあのお嬢様なのはほぼ確定ではあるんだろうけどどうなんじゃろね……>>721
カンガルーとエミュー
オーストラリアは美味しい赤身肉が多いと聞く召喚が娼館にされすぎてこのままではロマニが娼館の達人とかいう冤罪を着せられてしまう
>>686
そもそも取り残されたカルデア以外からしたら特に被害ないしね
デイビットも人類の敵じゃないって言ってたし>>721
こんな図体で羽交い締めしてくるし、思いっきり蹴られると内蔵も破裂しちゃうからスレ民は気をつけるのよ>>729
むしろFGOで不意打ちされるケースも多々あるのでな。フォウ君にはマジビビった>>734
月姫2の話になるだろうしねその辺
ヒロインの1人らしいし>>743
すでに手遅れだろう>>721
人間では勝てねえ・・・なっちまえばいいじゃん。カンガルーに!>>748
首相撲からの全体重と筋力を込めた蹴りだな
人体が食らうと内臓破裂して死ぬカンガルーは考えルー
なんちて>>754
(無言で煮て獣醤を作る)>>748
ボクシングにも蹴り技はあるからな>>759
両足で蹴るときに尻尾を支えにしてるのよ>>759
尻尾でジャンプみたいなこと出来るんだっけ?>>758
このポーズでよく見ると肩幅の筋肉やべえってわかるの凄い>>762
ORTゲージ削りで大活躍した初期礼装>>759
両足で蹴る時は尻尾で一瞬体支えながらだから確かに三本目だろうなちなみに歯が悪くなったカンガルーは栄養摂取が悪くなり骨張ってきて虫歯で死ぬ
>>755
わりと頼るよねあれ……>>759
尻尾を支えにしてしっかり地に足の付いたドロップキックとかするからね>>741
初期の所長メンタルだと依存して縋り付くように致しちゃう姿が目に浮かぶようで…>>755
バランスがいいということは何処でも一定以上の効果があるということでもあるからね>>768
右下の本人が良い味だしてるな・・・>>760
魔術組織によってだいぶ目的が違うからねぇ
アトラス院はアトラス院で初代院長が原因で当初の目的から捻じ曲がったとシオンが言ってたけど>>778
1ターンと1回は全然違うと思い知らされました。特に殿時。人間も割と虫歯で死ぬので口内ケアには気を配ろう
歯磨きしないと死ぬ(事実)>>768
なんか飲食店とかに貼られてる「私が作りました」の写真に見えた>>776
オーディールフリクエと残りAPでのフリクエで使えるなら1週間くらい?
リンゴ齧ってガチるなら1日…というか数時間で終わるか>>784
一番の問題は現金が枯渇していて殺気立っているところでいったことかな>>783
回復そのものがそれほど意味をなさなかった時代の礼装だからかもしれない
カードゲームとかで環境が変わった結果価値を見直されるやつスレ民と一般人を99%見分ける魔術。
>>789
3000回復は普通に戦略に組み込めるしね>>755
バランスの良さに定評のある初期礼装だぁぁ~っ!!>>776
フリクエ回るとして200回もいかないぐらいでしょうからガチで回るなら1日で終われそうですかね?リンゴや石無しで毎日回ってれば1週間ちょっとぐらいでしょうか>>757
仮にニキの手でモツ串焼き売ってたらこれ本当に大丈夫なやつ?って気になってしまう>>789
現状で最大回復ってドゥが持ってるやつだっけ?CT長いけど。>>788
懐かしいなこれ今帰宅産業
>>801
ガチャで星5サーヴァント外す確率だからな魔術師って思考が人間とは完全に異なってるのね、会話成立するの難しそう
>>803
ちなみに東南アジア一部の人間との交流は少ないがあったとかサンクス
半年はかかると思ってた…
毎日ポッド消費しつつイベ無し期間は林檎農家でも
2ヶ月もあればいけるかもしれないか>>803
繊細で野生だと5年くらいしか生きられないけど人間がいるとストレスなくなって30年40年生きるウォンバットくん好き>>807
時代的にそっち「も」かいイベント特異点は数あれどイベント異聞帯は存在しない
というかあったら空想樹量産しすぎだし、ぐだとマシュのストレスが凄いことに単騎攻略してる人が良妻賢狐と組み合わせて使ってるのをたまに見るなぁ、初期礼装の回復
>>803
犬、猫、鼠「よろしくやで」>>821
パワーストーンとダイヤ集めなきゃ…>>814
食えるユーカリの種類は個体ごとに変わるという飼育者殺し>>818
入れ歯は画期的だったんやな>>814
しかも葉っぱだけ渡すとそれが何なのかんからないと来た。枝ごと与えないと食べ物として認識できないらしい>>803
ウォンバット、人間わりと好きみたいなの和む、らドドドード・ドードドーマン
>>785
そう。あくまで3陣営にとってメンツを潰されない犯人を建てればいいし、何だったらその人が死 んでいなくてもいい。オーストラリア固有種の有袋類、「未熟児で産まれて自力で袋に移動して中で成熟する」という生態のせいで、動物園の飼育個体でも「いつの間にか袋にいたから誕生日わかんない」という愉快なことになってるんだよね。
>>803
キャットを放つなワン>>823
空想樹海になった時はなんか尖兵みたいだったな……高難易度に挑む時は大体アトラス院か初期礼装だな私
CT短めの回復ともしもの時の回避付与がありがたいんだ>>814
おまんはもうちょっと食べるものを選べ。選べなかったからこうなったのか・・・。>>837
虫歯になる前に寿命でお亡くなりになるパターンのほうが多いのだ>>840
絶対にスキル腐らないからね。あの三種>>837
粉物みたいな食べ滓残るようなエサがまず少ないからなあ。基本的には虫歯より先に擦り減って食えなくなると思うよ。野生オオカミの追跡調査でもそんな感じだった。>>846
多分人間以外の生物はあの二足で歩いてる動物が一番ヤベー奴って思ってるよ>>836
マジで安価で適当に性質決めた説に説得力あるのほんと草なんだわカモノハシ>>842
創作本能が刺激されたのかもしれないだろう>>849
選ばざるを得なかったけどそれで生き延びてるんだから何が上手くいくかはわからないものよね>>853
昔と違って力入れると効果がちゃんとあることが周知されてるのがデカイ>>846
うろ覚えだから間違ってるかもだけど、そもそも爬虫類は「系統樹の特定の枝」を指すのでなくて「別のタイミングで似たようなこと方向に進化したグループの総称」とか聞いたなあ。ちなみにワラジムシのダンゴムシ化は何回かに分けて起きてるとか。>>828 「減るスピードより早く殖やせば大丈夫やろ!」 生物的な観点での脳筋な解決法で草
歩行機関だった前腕がフリー素材になったのが大きいよね。お陰で道具作成スキルを伸ばす方向になったってワケ
なお、その前は木の枝を掴む昇るなどしていた模様>>860
投擲能力もそうだけど外道能力が桁違いすぎる>>858
その辺ゴリ押そうと何者かによってデザインされたID論が生まれてそのカウンターにスパモン様が生まれるというね>>830
あいつらとか有袋類ってネズミと人よりはるかに離れた存在だからな>>862
でもほうじ茶もついてくると思うとなんかお得な感じがする。和紅茶ってどんな味なんだろ、すげえきになる……
https://www.rikyu-en.co.jp/fate-go/>>868
それは人間が果樹生活に適応した猿だから>>828
つまりロリショタ同士のおせっせで絶滅回避ってことか・・・この秘蔵のおっぱい画像はスレ民には毒だからひとりで消化せねば
>>872
ほうじ茶も美味しそうだよね。買うか……(お財布と相談する顔)>>877
ごめん二重投稿になった>>873
腐った植物を食べる前提のハムスターはアルコールでほぼ酔わないしな>>872
製法自体は他の紅茶と同じだろうし似たような感覚で味わえるのでは?>>872
自販機とかコンビニとかで売ってる知覧紅茶飲んだら砂糖入って無いのに甘くてびっくりしたな・・・人間の括りでも同じものを消化できる、できないがあって面白いよね
>>884
アボカドも他の動物には毒なのよね>>885
テオス発狂ルート…>>861
魔術版インディー・ジョーンズだからな、あの人>>864
その辺は今を生きずに未来しか見てないアトラス院や今を生きることを捨てて過去に生きてる彷徨海と違って、人間社会に寄り添って現代を生きることを選んだのが時計塔だからね>>884
こう見ると神の作った地上制圧用兵器ってのも否定しがたいわ>>894
中古フィギュアにブラックライト…>>886
時計塔は現在に生きているが、
彷徨海は過去にしか興味なく、
アトラス院は未来しか見ていない
橙子さんに言わせれば他二つは既に終わってる扱いだしな、時計塔は人として生きている>>892
それはもう剪定されてしまったんよ>>876
それこそ「種」っだけて、精子とか無精卵の可能性>>865
ふぐが大量に捕れたりしたんじゃあね?>>900
ぶっ飛び世界一周だっけワールドツアーって流石に自転車のワールドツアーとは関係ないよなぁ
chocoお父様関わってないよね?>>901 変化球入れて外してんの益々ポイント高いな道満!
>>884
年中発情はウサギとかもそうじゃなかったっけ。
繁殖期とかの時期で発情するんじゃなくて「周りに異性がいる」とかの条件が発情の発動条件になってるタイプの生き物は人類以外にもそれなりにいるそうな。魔術師にだって人生はあるさ
ってのはメルヴィンの言葉だけどその辺の人生捨てた連中だもんね、アトラス院と彷徨海>>892
「利休プロデュース」という設定だから仕方ないけど、せっかくの利休園コラボで利休さんのイラスト等がないのはちょっとさみしい…。>>910
やーい、ハムスター未満!(体重60kgでスピリタス1300mL相当)遺伝子のみに寄らないエピジェネティクス(後成学)とかもあるし生物は奥が深いわ……シュレディンガーは波動方程式や猫で有名だけどその真の天才性の一つは正を廃棄して負を取り入れるエントロピーの代謝をあの時代に見出した点にあると個人的には思う
コアラは毒性の強いユーカリを食べられるように進化したお陰で食べ物を独占できるようになったけど、代償もデカいのよね…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=M2Xc0q-GI34>>862
紅茶は高くても100g当たりた4000円(安いのは1000円以下)のしか買ったことないからこれは本気でお高くて悩んでるなんですかダチョウを馬鹿にするのですか
いや実際馬鹿だわあいつ等
記憶能力とかそこら辺犠牲にし過ぎでは>>868
人間以外には毒というか無毒化して食う事への執念が半端無い>>924
俺は日本産コアラかもしれんな・・・>>922
依存症は原因であって間違えても目的ではない・・・>>929
多分古代遺跡とか調べると理知的で頭のいいコアラさんが記憶媒体残してる世界線。>>934
あれこれ、自分が建てた方がいいのか……?>>922
依存症だめ絶対
ただ依存性の定義は少々難しい
whoさんよろしくお願いします。立てます宣言もないし>>920さんお願いする?
普通の人「友達がアル中でさ〜」→お酒はほどほどに
スレ民「実は俺アル中でさ〜」→どっちの意味だ…?>>923
酒に弱くなるのと米を作らないのを天秤にかけたら前者を取るわな>>911
へー
変な進化?するもんだねえ
弱い奴だけがいきのこったんやろか?
ただ血中濃度程度のアルコールで殺菌できるとは…できるんかな減速しましょー
>>933
ガシャーーン(大吟醸の空瓶を落とす音)
好きなのに飲んじゃだめ……。不公平だあ>>942
両方の意味とかもありうるで!人として駄目な域に片足突っ込んでるかもしれんが>>941
おなしゃす>>932
このダチョウの圧倒的フィジカルの前には脳みそのサイズ等どうでも良かろうなのだぁーっ!
いやガチでこれだからすごいよダチョウ
ライオンですら蹴り殺、せる足とレイヨウ類に匹敵する速度、そして驚異的な再生能力があればそら生き残れるよ>>951
米がなければ和菓子を食べたらいいじゃない>>903
でも日本人は有害黴を家畜化しけ酒のタネにした実績があるから……アルクはキメればキメるほど健康になるんだよなぁ
>>929
脳でエネルギーを消費するのではなく、ユーカリ解毒にエネルギーを消費した結果、脳の機能は低下して野生化したのだ>>947
ゲームで世界史一周回るといえばFGO外で思い出すのこれ>>947
ニューヨークのメインストリート
なんだろう?ここで素敵な出会いが待ってそう
夜空のお星様がそう言ってる気がするの…あっ死兆星だったわアレ>>951
米は酒の材料私もグレイたんキメて健康になろうとしたら肉体が消し飛んだんですけど、コレは『そもそも病気になる体が無ければ一生健康』という主の思し召しなのでは?
主の慈愛に感動しました空飛ぶスパゲッティ・モンスター教に入信します>>958
ありがとうございます!!良くみたらえんまちゃんピックアップ中だ
宝具重ねたいのでよくてよ15下さい>>960
セコム!(精神の)着地任せた!>>950
やめて、それ超高いけど絶対欲しくなるやつじゃん
もうガチャとフェスだけで出費がヤバいのに>>965
……ヨシっ!(にっこり)>>958
ありがとうございます。自分がすっぽかしたうえに知らずに立ててしまったのでそっちは削除させます。>>913
未来しか見ないマッドサイエンティスト気質がアトラス院、神代に浸り過ぎて半分自然現象になってるのが彷徨海のお歴々だと思っている>>971
去年は章ごとにいっぱいやってくれたし機会がくれば配布じゃないのもまたやってくれると思うよ>>967
ラテン語で栽培する米>>975
檄文が達筆で笑うわ>>980
何そのコヤンムーヴ、あかん(あかん)>>981
体の牛若というか義経成分がこっちに来てるのより高いのかもしれん(適当)>>984
みたいね……>>985
やはりそうか……(サッ)>>881
どことなら縁ないんですか>>984
仮面レスラー・マスクドブラックドッグとか>>984
メイドバゲ子やってたら本当にメイドで着たから和服とか割烹着の礼装をつけまくればワンチャン?コラボ茶が和紅茶と聞いて立ち上がったが、値段がマリフレ二個買えるくらいで静かに着席したでござる…
飲んでみたら香りが良くて興味持ったので和紅茶自体が欲しかったってのもあるがスマンな道満。まさか900とってたなんて知らなかったんだ
少女
ツンデレ
お茶
太もも
記憶
平景清
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4410
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています