期間限定イベント「ワンジナ・ワールドツアー! ~大精霊と巡る世界一周~」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定◆
2023年9月20日(水) 18:00~(予定)
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
※アドベンチャーパートに第2部 第6章および「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」までの内容を一部含みます。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/worldtour/ワンジナちゃんが喋れるようになってて感動で涙がすごいことになってる俺氏
またあのカンガルーエネミーに会えるのか
ワンジナのオーストラリアアピールが直接的過ぎてびっくりする
一臨?:コアラ
二臨?:ブーメラン
三臨?:カモノハシ
か>>9
SNでの最終決着も「食うか?」「食うかーー!!」の後だったのでセーフ。>>11
いやラスプーチンに関してはカノウさん意味深にしてたから後から出てくると思うよむむむワンジナちゃん気になるけど同時にボイボイ復刻ありそうで迂闊に引けねえ…
サラっとドゥムジが同行してたけどせっかく二部七章で羊じゃない立ち絵が出てきたことだしこっちの姿も出てきて欲しいなと思ったり
但馬ほしいな。ピックアップ来るかな?
>>11
エリセしれっと水着霊基だけどまだバカンス気分が抜けてないのか満喫してんなこのJC
サンタさんは……サンタさんだからね仕方ないね(まさか薄着だから水着兼用なのか?)- 19名無し2023/09/17(Sun) 13:29:47(1/1)
このレスは削除されています
ストリートファイターのように世界各国でしばき合うかもしれない
ワンジナ、エリセ、ボイジャーと太歳星君のワールドツアーが普通に楽しそう
久方振りの聖杯戦線だねぇ
普段は出撃見送られがちなB3枚の殿組が脚光を浴びるのは個人的に嬉しい
ソレとマイティチェインやアペンド・クラススコアでEX強化とかもあるからQ2A1B2組も結構躍進してると思われる
エレちゃんや光コヤンスカヤ・オベロンもAクリ出ればNPがっつり稼ぐからかなり暴れてくれるかも8月の極悪確率W星4PUに石や金を使い過ぎた&最近供給多いフォーリナーだからでスルー決める人多いな
俺も回したくても回せん…オーストラリアには行くだろうけど、世界一周ってことだからオーストラリア中心のシナリオとは限らないんだよな
どこへいくのやら>>26
日本とか
同行するサーヴァント達の出身国は有り得るよね>>16
私がピックアップになっておきますからでそのうちしれっと混ざっていそう流石に宝具演出マンネリ化してきちゃったな
>>33
夏イベカンガルーがなんかボクサー系だった→ブーメランフック(リングにかけろ)って連想ゲーム的なあれだと思う
たぶん誰か読ませた混沌とするオーストラリア、混沌とするレイシフトメンバー、どうにもならないと思われたそのとき、シドニーに舞い降りる言峰/ラスプーチンが!
>>29
魔猪の氏族に染まってしまったか
惜しい大精霊を失くしてしまったなワンジナ狙うのも勿論だけど、すり抜け期待できなくてまだ宝具5にしてないクリームヒルト来るのも何気に嬉しい
>>37
メインインタールードのクリスマスをやればアルテラサンタをゲットできるよ>>32
とりあえず正面にするだけでも豪華感は今まで出てたけど、星4でもちらほら出てきたし、他のソシャゲもそうなんだけど結局サービス進む毎に最高レア実装率がどんどん高くなってくからそういう構図も使い古されたしで流石にね。
ただじゃあカーマの様な宝具自体変わる奴、ちょっとランク下げてもアビーの様な宝具は変わらんが少しの演出と台詞違いを量産するとそれはそれでありがたみ無くなるというかそういう仕事を常に要求されるようになるとかで難しいんだろう多分荒らしに触る必要なんてないぞ
報告しといた方がいいてかおそらく今回のは意図した真似じゃね
ワンジナが学ぶ先ってノクナレアか水着アルキャスになるだろうしCM見て、すごい明るい声で
「ワンジナだよ。やっと会えたね♪」
って言ったけど、さすがに心の中で、
「別れてから、まだ1カ月もたってねぇ!?」
と突っ込んでしまった。
凄い嬉しいは嬉しいんだけど、
ここまで間隔開けないのは結構珍しいよね。今まで見てもらえなかった精霊があぁいう形を得て、学習してコミュニケーションできる能力を得たんだからそりゃダッシュできてやっと会えたにもなろうなのだ
>>44
夏イベで顔見せからのその直後のイベで実装っていう流れは元々決まってたりしたのかもね>>25
本来ならオーストラリアの哺乳類はそのほとんどが有袋類だからな。だから家畜を持ち込んだらふんを分解できなくて大変なことになったり…>>9
生放送見ていたら、神父の事をキャストが全員面白枠認識で笑ったメインストーリーで顔見せ→その後のイベントで実装はよくあったけどイベントで顔見せ→その後のイベントで実装は確かに珍しいかもだ
いいぞもっとやれ>>35
へえーサンクス。それは知らなんだ!印象として同行鯖の半分以上は宇宙探索や太陽系惑星に関係するから
世界一周と言いつつ宇宙の話にまで進みそうりゅーたんやクリームヒルトさんあたりがどう絡んでくるか気になる
ワンジナちゃん「やーっと会えたね!」
諸君。
「前のイベントで顔見せした新顔が何言ってんだ?」となっている諸君。
2019年の型月展で公開されてた「奈須きのこ」の本棚にアボリジニ神話の本が数冊あったから、伏線は何年も前から貼られてたんやで>>59
そんなん伏線でもなんでもねぇよ>>47
うーん、風評被害
厄災は古精霊と闇の精霊王がやったことです
ワンジナの大災害は、自身を不要と思って居なくなることそのもの
これ忘れられてよくてよがついてるんだから
一か月はやっぱり「やっと」で良いんじゃないの?マスター記憶容量的にも闇の精霊王は一応説明あったけど何の解説もなかった世界の破壊者の説明してくれたりしないかな
地味に気になるんだよあれ想像の100倍陽気で草
>>61
オーストラリアはサムライカンガルーの支配下>>58
引率役に見えてりゅーたんが一番のはじけ枠だからな>>7
単孔類はオセアニアにしかいないからね〜>>19
個人的に前半は異論挟みたいけど
確かに行き着く先はせっし 愛だよね>>58
バーサーカーなのにナチュラルに引率役という前提で話が進んでいく…いやまあ自分もクリームヒルトが引率役なんだろうなとは思ってるけど。バスガイドのお姉さんや保育園の遠足の引率の先生っぽい格好したクリームヒルトかぁ。
人妻の副業っぽいな>>69
ある作品でも自然は人間にとっては脅威と言われてたから大気の化身みたいなワンジナが攻撃宝具を持っていても不思議ではない神父は本編でナビゲーター役やったし、
今回の舞台回しは子供サーヴァントに
つっこんだりたしなめたりしつつ、
クリームヒルトさんがやる感じかな。
神父はそれをふふふと笑いながら時折
意味があるのかないのかわからないことを言いながら
見守る感じで。>>76
カンガルーの着ぐるみ風礼装を着たぐだ、ありだなイベントシステムの告知無いんだけど今回生放送とかないよね?
特攻サーヴァントも数少ない気がするし、余り大きなイベントじゃないのか?イベントでたまに出てくるオリオン(ぬいぐるみ)がしがみついてるエネミーが出てくると予想
もちろんオリオンはコアラカラーだ>>78
シナリオとしては割とそうだと思うぜ
前提知識な精霊周りやなんでくるのかもおそらく夏での延長線上
精霊周りの追加話も多少ある気はするが
ワンジナちゃんの性格を各地でなんかトラブルがおきたりの交流で描くあたりが本筋だろうし>>46
実際性癖の部分を除けば立派な神父さんである事は間違いないから・・・
寧ろギルとの関わりがなければ生涯性癖を封じ続けて生きれるウルトラストイック人間だし・・・故にあそこまで拗れたとも言えるけどドゥムジどの程度関わってくるかな。実装されるかはわからんが、羊だけでなく以前出た人間形態でイベントに出てきたりもするんかな・・・
公式サイトに『本イベントは第2部 第6章および「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」エピローグの内容に関するネタバレを一部含みます。』ってあるけど
これは単にストームボーダーを拠点としてる前提でシナリオが進むってことなのかネロカオスとかがマジでシナリオに出てくるぞってことなのか>>83
ほぼ彷徨海が襲撃されたあたりだろう
あとコヤンスカヤ起源と闇がフォーリナーはたぶん近いネタだし、あそこで判明した内容でもし触れるならネタバレだよ諸君、今日(の18:00〜(予定))だ!!
難解エミュレート羊のドゥムジさんの活躍を目撃しよう!>>53
まあ今回は並んでいるようで並んでいなかっただけで
昔からほったらかされている列は増えも減りもしてないんやけどな>>53
人気のNPCが路線変更で実装されてるだけで待機列なんてものは元々無いと思うけど待機列というか期待列ってのが正しいかな
そもそも物語の質を上げるためにグラありNPCを出すようにしたのに、それを待機列とか実装しないのは云々とか言い出してしまうと、今後はNPCはモブグラかヒュージゴーストさんに固定されてしまうのである
ワンジナちゃん「みんな仲良く」がモットーの子だしイベントも絆をめちゃくちゃに稼げるやつだと嬉しいなって欲にまみれたマスター思うワケ
導入まで長いわ
キレッキレのファンキー祖父www
しゃーない>>91
信じて送り出したワンジナちゃんがユニヴァース(とんちき)に汚染された……ってこと!?七つの水の星とは… ユニバースとは……
クリームヒルトが保護者という共通見解
やっぱり子供達に負けず劣らずエンジョイしてるなこの祖父ポジション
>>102
これでATK型はかなり有能な気配「あの虞美人さんと同種」とかいうトンチキに振り切れてそうなワード
>>107
中身はマジメな精霊種の話だけどそこで虞美人(しかも水着の)出されるとそこはかとなくトンチキにワンジナちゃん声優誰かしら
ワンジナは簡易霊衣もあるのね
>>91
ワンジナがサーヴァント・ユニヴァースを経由してるならそらやっと会えたという感想になるな>>122
ワンジナ性別ないタイプか!?メアリー・アン・コットンとかウィキで調べたら超ド級の殺人鬼じゃねえか。なんつー知り合いいるんだよw
なんかこう不思議パワーで運ばれるものと思ったけど物理的に逃げ回るのかよ……
>>122
元々大気だから性別も何もない扱いなのかな>>129
英国の連続殺人犯だそうな
主にヒ素による毒殺で21人もの犠牲者を出したとされてる聖杯はナマモノだから足が早いっていうじゃん
聖杯これで顔もあったらえいごリアンだぞ
>>137
やっとあえたってそういう…>>109
流石はパイセン。何も言わなくともユーザー皆に同じ言葉を連想させる。足付き聖杯をリミット解除したワンジナが追いかけて
特異点の領域を超える
そしてユニヴァース案件
ははーんこれはユニヴァースにあるカルデアスがカルデアサイドのカルデアスに干渉してきた話かな?>>140
あの特級呪物ドゥリンダナの事は忘れろしかし今回戦力多いな
レイシフト上手くいってるしマシュいるから防御力高いし高機動のアルテラサンタいるし>>145
逆説的にこういう形で絆が深まっていくパターンもあるんやな…>>151
まさか聖杯にイラスト差分が用意されるとはな当然のようにいる羊が当然のようにスルーされてるけど何してんだこいつ・・・
>>151
せっかく足まで生やした聖杯が浮いて移動したらそれはそれで嫌だよ
そもそも足が生えてる時点で嫌だが>>121
一部復元ってことはスケールを意図的に低くしてこの状態ってことだね。本来鯖じゃない状態から無理やりスケール小さくして鯖になってるのか。>>134
考察とか色々しようにもこのトンチキ異物が完全にノイズになるの酷いと思わない!?ねえ、今回がユニヴァース案件なら、考えることを放棄しちゃダメかな?ワンジナちゃん可愛いヤッター!してちゃ……ダメ?
>>134
走るドゥリンダナの親戚じゃね?
逆に公式でスレ民のBB素材の親戚出されたら困惑しかないんだよなあ聖杯の場所もどういう状態で存在してるかも明らかでかつ誰の手にも渡ってないというそれだけ聞くと簡単そうな特異点
尚聖杯は逃げる
足で大気周りってかつては神霊が担当していて、信仰が薄れて自然現象に戻ったようなのが昔あったけど
一部とはいえ継続して担っていた精霊だし元のスケールでっかいよねこの八年間色んな特異点を解決してきたけども
流石に聖杯に足が生えたのは初めて見たなぁ(白目)『メアリー・アン・コットン』
英国史上最悪の女性連続殺人鬼、その悪名は当時の民謡や映画になったほど。
再婚、出産する度に夫や子供など近親者十数人~二十数人を毒殺しまくったが、その動機は未だ不明。>>164
しかもマスターの反応も特にない上だれもマスターの心配しないあたりサーヴァントだからというわけでもなさそうという>>165
今回は鯖達が最初の三人組(張角、術ジル、茨城)もそうだけど明確にカルデア産ではないタイプなのね。・・・聖杯呼びすぎじゃね?鯖>>164
本来魔術等を使って飛行するには準備とか道具とか色々めんどくさくて危険で
ヘリとか飛行機とか用意したほうがいいくらいなのに
そういうのぜーんぶカットして、しかも大人数で「リスクなし」で実行できてるから、うん……>>137
夏のサバフェス2を経てからユニヴァース世界にたどり着いたのかなんかはしらんが相当な年月を過ごしてるっぽいね。だからちゃんとコミュできるようになってるポイントもミッションも配布鯖もないイベってなんか数年ぶりに見た気がする
精霊なら普通に考えて星産か ハワイの時点で疑問に思うべきだった
よくある流れなら宇宙ワンジナVS地球ワンジナになる…?>>134
『跳躍』ってそういう…足が生えた聖杯、結界戦線第二シーズンの足が生えた装置思い出した。
>>134
聖杯「やべっ!見つかった!?逃げろー!!」
メアリーは追わなかった
オジマン「一体どうなってんだ!謝れーっ!!」
バビロンの住人「ご、ごめんなさい…」
オジマン「許す!!」ザンッ!!
バビロンの住人「ギャアアアッッ!!」
オジマン「罪を憎んで人を憎まず」>>171
この後手などが生えてきて最終的に人間体になったりして...また雨の精霊が増えたのか
>>180
星の触覚たるマジもんの精霊種とは恐れ入った。本来戦闘タイプじゃないのに戦闘にも転化できるレベルの天候操作全般いけるっぽいね。>>178
駄目だよ歌わないでよ
「走り出すその理由がたとえどんなにくだらなくても」のフレーズがこの聖杯の為のモンになっちまう>>178
流れる泥もそのままにユニバース案件だもの、聖杯に足くらい生えるか…。
>>184
なるほどエリちとぼいぼいがいるならめておは確定だな
むしろめてお以外にあの2人を扱うのはエミュ難易度高いから当然だな>>189
むしろこの期に及んでW頼んでおきながら「不覚、抹茶トリプルにすべきであったか」してるりゅーたんの面白爺さんムーブよw>>195
絶対あとでジークさんに映像を見せてあげなきゃ!!黒髭には逃げたりせず、カルデアからは逃げる聖杯(足付き)
もしかして黒髭推しだったりする?()XXって単独で特異点に行き来できるのかなんつーやつだ
中生代?
ケツ姐の第一世代は白亜紀、あとティアマトが神代回帰でジュラ紀が活動時期とするとそれらより前の三畳紀の可能性すらあるのか>>199
笑って油断してるじゃん?いきなり殺枠で突如登場もありうるのがFGOの恐ろしい所よ。>>202
そういや走るドゥリンダナも腕生えてたっけな>>203
黒髭、理想の女の子探してたよな?
つまりあの聖杯はメス……!?>>179
子供いたはずだしね>>210
そして敵エネミー枠の聖杯君の誕生よ人選見たときクリームヒルトとアルテラさんギスらないか?と思ってたけど少なくともバチバチに敵対してるって訳じゃなさそうだし割と穏便に行きそうね
バーサーカーでしたよね?
まぁ殺意の大半がハーゲンに向いてるのかもしれない>>200
絶妙に人のようでそうでないない人外感がやばいな壁画。>>208
これだと実際にはもっと前かもねぇ>>214
夏イベ終わったばかりだしな>>214
夏にやりきれなかった精霊周りとユニヴァースの悪魔合体させてきたのはちょっと吹いたけど
テンポいいのは夏イベが割とテキストヘヴィだったから胃が休まる(サムレムも近いし)聖杯を見える状態にする、欲ありがちなサーヴァントを大量召喚している(フリクエ勢も目的意識が強い)、走って逃げる
「追って来て欲しい」という意図がバリバリあるなぁ…まだ序盤だけど、シナリオ演出ちょっと変わった?
最初の長女〜あたりの切り替えがなめらかになってる気がする誰が聖杯が走ると予想できたであろうか…
別にアンメアはどういう状況だろうが好みの人を食っちまう鯖だけど、まさか野良でも態々主人公を霊基に刻もうとする程気に入ってたのか…
ずっと走る聖杯見てるとなんか頭変になりそうだな
>>198
今回のイベントは火曜が最終更新でその翌々日にサムレム発売だから割と意図的に合わせてる感じよね
水曜18時最終更新だと局地的に忙しくなっちゃうし>>229
これワンジナちゃんの無意識の願い叶えちゃってるパターンじゃね?
世界を見て回りたいとかそういうワンジナ三臨、メカクレとポーズからハガレンのアルフォンスっぽいなと思った
>>236
来週サムライレムナント発売だからそっちに専念したい身としては嬉しい。>>134
ゲの字ボイス「逃げるんだよぉぉぉぉぉぉ」>>228
箱は20年の影の国以来ここに入ってないよ
上限なしは年2が基本で、1度目はもう5月末にこなしているでしょ
次はクリスマス(流石に今年も復刻とは思えないし)あるいは11月あたりにもう1度って割と予想はしやすかった>>222
リュウノスケ本人というよりも行動のモチーフとなったエド・ゲインの疑似鯖みたいな方向とか?
やり口があまりにヤベーのと比較的近現代ということもあって名前が出せるかわからないから第一第二までは死の職人・芸術家(本家の方は家具・服飾路線だったが)みたいな名義で第三以降にリュウノスケエの名前にして出すイメージ。日ごと開放だから初回クリアだけしたら最終フリクエ開放まで青林檎栽培してたほうが効率いいか
>>222
まあ、そいついけるなら場合によっちゃ志貴もいけるからなポイントとかあるとオーディールコールがーってなるのにね
>>232
幕府仕えのときでも沢庵和尚からお前さんは自由過ぎると注意された位やぞ。宮仕えを終えて新しい人生送るとこんなファンキー爺になるもんや。会社60年勤めたあと肉体が全盛期とかならそらこうなる>>240
子供面子多いしね・・・なおファンキー爺>>239
えっなにこれっ
ねーっなんなのこれーっ>>252
社畜気味だけど別世界とは言え調停者枠ですしねえ。問題は所属してる組織が民間と言う所ですが!>>231
コレはもうカップルでは(mimi並感)シャークネード5でトランスフォームしたオペラハウスがあるのってオーストラリアだったんだ…(今知った)
>>246
エミヤ「どうしたマスタ、あ…」
エミヤ(アサシン)、エミヤ(オルタ)「「あ…」」
エミヤ、エミヤ(アサシン)、エミヤ(オルタ)
(((誰にピザを焼いてほしいのだろうか…?)))
エミヤ/料理は上手い
エミヤ(アサシン)/海外渡航歴は多い
エミヤ(オルタ)/アメリカのイメージが強い>>261
(レイドは上限付きでは?黒髭は訝しんだ)>>260
翅みたいになってる…一日目からフルスロットルだなぁ今回…
>>252
かつてヤバいラスボス系になってたニャルBBちゃんを一撃で吹っ飛ばした奴だ
面構えが違う>>139
うちだと渡す候補はコン陛下か道満かビーマ
渡す順的にはビーマだけどこういうのは道満に渡したいな…>>268
クリスマス以外にも復刻もじゃあね?あまり関係ないけど
ワンジナ第三再臨の後ろに浮かんでいる球の模様が神秘的でとても好き……>>257
でもミッションはほしいよね別にぐだぐだクリスマスとかぐだぐだ秋の大運動会とかで箱イベと合体させてもいいしね……
>>272
星4礼装のフレイバーテキストのあの朴念仁と末永く幸せにしてくださりやがれですのよ>>270
雑スレにも持ってきて欲しくないわダメだ
走る聖杯のgif作ってるんだけどよくわからない何かしか出来ない
難しいな……>>278
そしてジークくんに正座させる>>282
思いついてしまったからつい
まあ諦めたよ>>284
でもさーアインツベルンなら小聖杯にはその手があったかとか考えていそうで……>>266
やはりエンジェル・・空も飛んでるしマシュは天使です走るドゥリンダナ見てたから、可愛らしい足が生えたところで今更と思ってしまった。
汚染ヤヴァイ>>274
ボケナスぅ!>>293
多分ソロなら難しいし徒党を組もうと申し出たのは張角さんに違いない。>>169
ずっとfateにおけるエアの設定がわからなかったからこうしてドゥムジがエア≒大気として明言してくれるの助かるワンジナチャンカワイイヤッター(よかった、某夢とかなんちゃら亭とかその手の語録に染まってなくて…)
>>293
「天下泰平を願うだけなんじゃがなぁ……」ワンジナのダチなやはりアルクェイドって規格外…すぎんか?
>>292
ツイ…もといXでも言われちゃってるよ…
アレのインパクトとんでもないからね
https://twitter.com/S18644875/status/1704449174887113045>>301
どこにでもある空気や大気の精霊だから、どこにでもいれるという意味で同時に複数存在できるとかはできそうだけどパイセンみたいにプラナリア式では増えないんじゃないかなー?>>305
なぜベストを尽くしたのか>>307
そしてド ラ ゴ ン フ ラ イ>>305
何故スレ民はベストを尽くしてしまうのか>>303
アレGIF画像もあるからね>>307
明るいクラスだなぁ!!>>314
やめろぉぉ、未だに激辛ドデカミン一気飲みがトラウマなんだよぉぉ!?>>316
初期…というかサービス開始前の経験値先生単独で支えてた時期とかに大ヒットするって言われても懐疑的な反応出ただろうねうわああああ!小梅けいとさんだああああ!!
>>324
おいこれ以上怪異を高機能化させてはいけない>>325
二つがバニラとストロベリーというチョイスも面白い。しかも1人だけダブルだし>>329
まあ頭もよいし、真っ先になんとかしなきゃならん枠よな街中の騒動で薬莢落ちるっぽいけど
薬莢欲しくても回すほどのドロ率でもないか>>329
他二人は割と蛮勇系だから対面なら正面から来るタイプだろうし、司令塔かつ動きの読めない黒髭を優先するぐだの戦略眼と付き合ってる経験が活きる>>329
カルデアでも古参勢はそろそろみんな分かってきてるから警戒度高めなんすよ>>332
フォウ君に変わってロード画面を走る日も近い言葉覚えたてだからか不思議なイントネーションで話すなぁワンジナ
丸顔だから「ゆっくりしてって」がなんか別のアレに聞こえるな、具体的にいうと饅頭的なアレ>>339
これをどう使い回せというのだ枠なんじゃが!?メインストーリーとかで敵モブとして使いにくい上に空気読んでないキャラデザなんじゃがw今回のシナリオユニバースだからトンチキだけども聖杯求めてサーヴァントとガチ戦争するから正真正銘の聖杯戦争なんだよな。SNの聖杯もぶっちゃけ走ってるようなもんだし
>>347
ヤダ、ロマンティック……(なお、受け入れると性的に貪られる模様)走るー黄金のー聖杯歌劇団ー(言いたかっただけ)
>>305
なんかダカダカ走る某格闘ゲームのキャラを思い出した>>319
これが本当のトリリオンゲームってか>>347
きよひーといい勝負で遭遇状況に関わらず個人的にぐだを好ましいと思う鯖なんやなって。裸足でかけてく陽気なクリームヒルトさん
>>333
伊達に登場してないイベントでわがまま言って転げ回ってマスターの笑いを誘っただけあるな!走るドゥリンダナを思い出す…
製作サイドにやはりスレ民がいるのだな…>>362
また何故ベス勢が湧いたよ!?>>312
一個980円らしい。
何故作ったしサーヴァントを引かせるためにぶん殴ってくるシナリオ
VS
夏イベで石をだいぶ減らしてしまったため節約したい自分走るドゥリンダナ、本当に走っているように見えるから凄い
イベントそのものよりも公式から提供された胡乱聖杯をおもちゃにすることに夢中になるスレ民達
これでまだイベント初日脚が生えるだけならまだ…まあまだ耐えられたかもしれない
立ち絵の走行差分は耐えられなかった>>373
スレ民は賢いから知ってる
そのうち腕が映えて走るガンガーBBが出来るんだ>>377
ひさびさに野良鯖の集いなんで普通の聖杯戦争における願いが分かる稀有なパターン>>171
つまり、逝き着く先は…>>375
ヘクトール「マンドリカルド」
マンドリカルド「いや、あれはえっと」>>374
?「ウチの組のモンがそんな胡散臭いワラビな訳ないだろ、意見か?」>>391
こうして見ると微妙に足が生々しくて嫌だぁ……あれ確か年代測定が難しい年代をやられたからなー
>>345
キャストリアのチョコと聖杯を合体させるとどうなるのかとか考えてしまった>>388
やらかしたやつがいて、露見したことは忘れちゃならんのよな
また同じことをするのが生まれにくくするには伝えるしかない>>375
ドゥリンダナは足だけバージョンと腕足バージョンがあって、個人的には足だけの方が汚染指数が高い>>375
雑談の混沌はよそではださないのだ。良いね?足のついた聖杯の姿を見て一番最初に浮かんだ感想が「蛇足」。
捏造した品を自身の実績として世間に広め、讃えられるってのはどの時代どのジャンルでもある問題よね
>>401
要らないものを足す。当に正しい使い方>>402
少し違うかもだがAI絵で騒がれてる今だからこそかね
AI絵が発達し続けて人との境目が曖昧になる今だし>>212
いつもと違うククルカンの衣装と表情がこれもまたイイですね!生足が生えた聖杯vsガラテア製のフォウ聖杯でかけっこしてほしい
>>407
流石に霊基に刻むとは驚いたよ>>400
学問が機能してる国、地域にしか効かない&徹底的に発掘·解析が進んでると無意味という黎明期にこそ真価を発揮する(しちゃいけない)テロの一種と言っても過言じゃない行為よね>>412
増えるワカメ聖杯自力で召喚されるグランドフォーリナーとか、クラスビーストのまま実装されるドラコーとか、夏イベの厄災たちとかいろいろあったけど、走る聖杯は今年一番の衝撃かもしれない
>>410
なんだろね、黒髭と同じように、心のどこかで誠実な愛情に飢えているのかも知れないね…(いい話風)ぐだぐだみたいに顔見知り常連メンバーメインなイベントもいいけど、こういう同行サーヴァントごった煮なイベントはちょくちょくやってほしいなと改めて認識
予想外の組み合わせでのやり取りから摂れる栄養源がある>>414
「ボロ雑巾は確定っスね……」>>410
共に前線で戦い続けてくれる信頼出来る仲間が欲しかったらしいからね…生理的には無理でもくろひーを船長と認めてるのもそういうことだろうし>>419
瞬間最大風速か…中生代から地球にいて(誕生ではなく飛来の可能性大)、
サーヴァントユニヴァースでそれなりに古い歴史を作ってる
それだけ長く存在したワンジナの時間感覚で見た「久しぶり」って数百・数千年の可能性があるとみていいのかなK○nさんら名だたるFGOプレイヤーやイラスト参加絵師FGOプレイヤーみんなが脚が生えた聖杯に困惑して「トンチキだ!」と口を揃えてるの本当に草生える
>>425
画面の情報量が多いな!?>>425
一人だけアイスダブル貰っててやっぱトリプルにしよっかなーとかマスターとアイス交換とかこの御留流エンジョイし過ぎでは。>>425
何でちょっと昭和っぽくなってんですか>>309
拙僧多才なれば、陰陽聖杯もこれこの通り!>>418
アイアイエー島イベントがまさにそういう感じだったね。この組み合わせ面白いね!という出会いの化学変化に気づいたイベントだった>>430
翼を授ける……レッドブル……
エナジードリンク……ワンジナちゃん……
なんでこんなトンチキが繋がってんだよ……>>430
陸と空を制したということは次は海か・・・
腕生やしてクロールでもさせる?>>440
外出た瞬間終わったわ(特異点出現)┗(聖杯 )┓三
>>425
最後まで保つかな?奥様。聖杯が過去最高クラスに玩具にされてるんじゃなかろうか?
>>436
メアリ・スチュアートだと境界線上のホライゾンのあのメアリを思い出す。聖剣を使う金髪美女(CV堀江由衣)のヒロイン力の高さが凄い。よく考えたら初手の聖杯が醜い肉塊か幼女か桜ってのも初手例外の法則では?カップのカタチした聖杯あんま見たこと無いぞ
聖杯に手があるのはP5Rのヤルオで見慣れたけど、足生えるのはびっくりだぜぇ
>>447
聖杯ご飯も大概・・・食器扱いなだけマシかな?
巡霊の祝祭4弾が今回の伏線とか言われてたけど型月なら割とありそうで困るw>>450
まあ本物のあの聖杯ならともかく他はそれっぽい力があるもののことだし……時臣とか冬木の聖杯しかしらないようなマスターたちに足の生えた聖杯、聖杯でご飯炊いたりうどん茹でたり、クリスマスのベルにするとかが起こりえると知ったときのリアクションを知りたい。
そういやあのまま黒ひげが聖杯所有してたらわりとヤバかったのでは?
あいつの宝具はサーヴァント増えると性能上がるぞ>>459
どこかの並行世界にはあるかもしれませんね
ちなみにこちらは聖杯泥的ななにかverです
それにしても聖杯に足が生えるなんて衝撃でした>>430
ヨシ>>425
何と言うか……
まるでエ〇チなゲームのOPみたいですね>>435
いつもの夏ならカルデアのアンだからベタ惚れもまあわかるんだけど、まさか野生のアンにもぐだがあんなにガン刺さりするとはちょっと予想してなくてですね…聖杯に注ぐって言葉が卑猥に…ならないなヨシ!
なんだろう…。悪い夢でも見ているみたい…。(職人によって量産される足のついた聖杯を見ながら)
アストルフォに触れれば転倒!使ってもらえば捕まえやすくなるかな…
>>466
ちょっと雑だけど歩く聖杯くんとか色々あるけど、音楽も相まって穏やかそうなイベントだな。
たまにはこういう微笑ましいイベントもあっていい。>>472
だって初代からこの世総ての悪だし…()>>463
普通にかわええ…そのうち保管してる聖杯に足が生えて逃げ出すイベントとかやったりしないよね?
>>485
NTRじゃないですか…!脳が破壊されます>>472
何って「高価なおもちゃ」>>476
ほう・・盆踊りか?>>483
チャキッ(バルムンクを構える音)>>485
そういえば確かApoで天草は義兄だね
これでお兄ちゃんとお姉ちゃんと娘がカルデアにいることに>>481
流石のトリ子も性癖に入ってない枠だとおもうわ聖杯君(二足歩行型)。もっとエレガンティとか重厚感ががとかに拘るのでトンチキ色しかねえあのあんよでわな!>>485
本編で決着もしてないのにトンチキばかり増える神父である。このままメインでドシリアスな空気感出されてもワンジナちゃんの弟分なんだよな・・・>>444
うおおすげえバズってる…聖杯の下側の方なんかスカートっぽくない?みたいな理由で今回の足付き聖杯思いついた説・・・多分女の子だよこやつ
>>498
ドイツ語などの単語に男性女性中性の分類がある言葉でカップや杯を表す単語は女性名詞という事実>>488
トッキー「常に余裕を持って優雅た……れ? 万能の願望器たるもの、自身が様々な形態があっても、おかしくは……ないさ。HA HA HA」https://bbs.demonition.com/board/10460/10/
今年のサバフェスのスレでこんなの見つけたがまさかワンジナイベで世界一周するとはな- 505名無し2023/09/21(Thu) 09:48:41(1/1)
このレスは削除されています
ワンジナちゃん、こんなホワホワしてるけどプロフィールの内容的に最低でもゼウスとかオーディンに匹敵する存在なんだね
>>507
趙有利だぞ。たまにシナリオ上聖杯戦争形式とかもあるけどその時顔見ただけで初手で真名はおろか宝具、スキルまでまるわかりされてるのがどれだけやばいか。シナリオ上の演出だと平安でパラケルスス初手で見破られてやりづらそうにしてた。彼の場合卓越した魔術師だったんである程度看破されても封殺されないだけの手立てが豊富にあっただけって話で。
初期ならともかくもはや300騎を優に超えた鯖の霊基まで所有してるんでカルデアがバックアップしてるなら擬態してても霊基照合して正体ある程度看破できてるし>>476
今後のリアルイベントで着ぐるみで出てきそう>>507
ペーパームーンのドゥリーヨダナの例もあるよ
本人は余り知らないがカルナさんと仲良かったから真名が分かったみたいなもんだし>>483
長女の婿枠があるじゃ無いか。そうすればボイジャー達のお兄ちゃんになれる走り出す その理由が
たとえどんなに くだらなくても
いや本当何で走ったの聖杯くん……!?>>508
その人しょちゅう同じ内容で騒いでる人だからスルー推奨>>520
クリームヒルトさんは最新世代の単体宝具狂クラスで本当に強いよね。NP50チャージ、竜特攻アーツ宝具とか星4ってレベルじゃないんだよなあ>>519
ぐだの腕に抱えられて足をジタバタさせる聖杯たち想像したら不覚にも可愛かった今キミに渡して、キミの血肉になった聖杯、さっきまで足生えてたんだって言われた時のサーヴァントの反応
ドラケイ河「そういや藤丸君聖杯一ダース分くらい欲しがってたよね、ほら」
(バシャッバシャッ)気づいたらスレ内を聖杯くんが闊歩していた
>>499
ミニクーちゃん誘拐されとるやんけ!!>>496
日本の考古学をデストロイした男…>>528
ただ、ギャグイベだとしょっちゅう逆襲さへてるんで「自走式聖杯爆弾作ったら脱走、回収しようと追いかけ回したら転倒して爆弾の上にボディプレス」とかやっちゃいそう。そか、ユニヴァースは人間がほぼいないサーヴァント状態だから7つの星を守護していてもまず出会えないし
そりゃ人間が大好きなワンジナにしたら寂しいわけか
もうあちらの宇宙精霊にクラスチェンジ?しているから、いつか帰るまでとはいえ人間がまたいっぱいいる状況をみせてあげなきゃねぇ>>515
なんかそのうちゲッダン踊り出しそう…これ最終的に聖杯が意志を持って黒幕になるんじゃ・・・なんかドラゴンボールGTみたいだな
>>536
これもトリスタンの修行の成果だな>>536
この調子なら三人に増えるのもすぐだね…!(モルガンを見ながら)>>532
作ってもらった靴を履いて全身で喜びを表現する聖杯ちゃん・・・
トリ子「取り敢えずヒールを作ったけど、そういやこいつの性別どっちだ・・・?」>>532
トリ子の脳が徐々にトンチキイベントに耐性持ってきてなによりです。いつか先輩風を吹かすトンチキイベント経験者的な描写が来るかもしれないと思うと泣けるぜ>>544
空気感台無しなんだよなあ・・・>>546
ミクトランでイスカリ君に人質に取られた聖杯君>>549
第二特異点でチェイテ(ry出されるとか・・・なるほど永続狂気帝国とはハロウィン勢力の事だったという伏線だったんですね!ガチで逃げる聖杯をダッシュで追いかける天草四郎時貞
>>552
ちょっとムキムキしすぎやしませんかね・・・そこはもっと愛らしい形になってもらいたいところです>>539
聖杯に自然に意思が生じるのか、何者か自分に都合のよい意思を聖杯に宿らせるのか…色々パターンがありそうだな。>>552
更なる強さを欲して医療系鯖に四肢の骨延長を頼み、顎と歯にチタンを移植する聖杯…
聖杯?「大聖杯トカ、アインツベルントカ…アイツラ二デキルナラ、オレ二ダッテデキルハズナンダッッ!!」
エミヤ(アサシン)「まさかそのような方法があったとは…!!(まさかそのような方法があったとは…!!)」あんなかわいいクリームヒルトが復讐鬼になるなんて…すまないさんマジて反省して
>>552
エルデンリングの壺人みたい実際のところ、見た目は限りなくアレだけどちょっと目を離した隙にオーストラリアのシドニー付近の森から遥か遠くのアメリカのグランドキャニオンまでワープできるあたり、テクスチャすら跨いで移動できるワンジナの力をコピーしてたりしそうではあるよね足の生えた聖杯
>>561
cvは「春野杏」さん。やっていた役はうちは知っているのは転スラのラミリスくらいかな。ラスプーチンが弟だとすると、リンボは祖母なのだろうか…?
>>560
地上最強の生物も細いだし>>557
ヤルダバオトだっけか。>>556
でもやる事が裏目に出るので有名なアインツベルンだから、足だけ足す計画になっても極端な結果になりそう>>560
三角形信者みたいなこと言いやがってペロッ
これは…「あの聖杯に興奮した」性癖⁉クリームヒルトさんと柳生さんで、
足の生えた聖杯を追いかける
マカオ、ジョマパロ絵を描いてる自分は
多分絶対的に睡眠が足りてない。聖杯にビキニ着せたらボンッキュッボンッのナイスバディにならないかな(狂化)
もう足付き聖杯ゆるキャラにして、株式会社ラセングルの広報キャラクターにしようぜ!
>>556
アインツベルン製足付き聖杯は足6つぐらい生やしてカサカサ動き回っていそう
誰にも捕まえられなくて収集つかないとか>>536
最近の様子をみるに作成して履かせてから頭を机にうつ伏せながらやりそうではある>>561
ブレンド・Sの麻冬さんの営業モードのときの声が近いかも>>513
この姿に両腕つけたい理由やっとわかった。サボテンダーに似てるんだ雰囲気がエリちは弟をお風呂に入れてあげるしっかり者の三女
グランドキャニオン・レース……?
一見すれば巨大でもむしろ狭いとな
ジェットは反則だろw
まあ足が生えるんだからジェットぐらいできるよね
できるよね?ジェットエンジン付聖杯でワンジナちゃんが愕然とするシーン最高すぎて唖然とした
>>584
要所要所しか存在しない感じだったりするのかな?
ゲーム的にいえば街だけでダンジョンがない感じの剣術無双bot歓喜ものだろ
愉快だけど強力なサーヴァントでもある柳生但馬守宗矩
ダヴィンチちゃん超えの反応速度はいくらなんでもおかしくない?(誉め言葉)柳たんこれ新録してない?
足ジェットまであるのは聞いてねえよ!?
突然すぎて撮れなかったわ!>>599
流石は敏捷A++だという事を思い知らされる……>>595
コラのように見えるけどコラじゃないんだよなぁコレ…走る聖杯実質イリヤとか言ってたら飛びやがったぞこの聖杯
でもプリズマなイリヤなら((ry>>609
イリヤ達は抗議していいと思う爺共がキャッキャしてたら嫁に怒られてて草。
やっぱりらじゃったはりゅーたんだったのでは?
>>590
まあヘラクレスでバスター宝具バスターエクストラで1ターン3体とかで周回してた初期を知らない最近入った人だとこの仕様わからないかもしれないしね>>605
バベッジ卿がフォームチェンジして機関車モードになった先頭で但馬さんが魔獣をバッタバッタと斬り伏せるという・・・頭がおかしくなりそうだあ!!>>619
Q宝具Bでも突破出来たよー。このお爺ちゃん日に日に面白くなるね…
私達が知らないだけで聖杯って実は脚が生えてるのかもしれない
聖杯探索メンバーからお話聞かなきゃ>>603
返事的に、常連且つ真面目に受けてねーな…?>>610
いや、これバベッジ卿の自発変形じゃなくて、この人が勝手に改造したんです>>624
クリティカル、宝具、クリティカルだぞ>>624
スキルを全て使って(スキル3は無くてもいいけど)ターゲットを先頭から変えずにA宝具Aて選択すれば確実に勝てるようになってるはず>>600
敏捷A++
恐らく反応速度と剣速はアキレウス以上は伊達じゃない……>>616
何時ぞやかの夏イベであったナイチンゲールさん単騎の時もこれ使う必要あったよね。(宝具を挟んで1ターンでガッツを複数はがす)>>621
スパルタクスが飛べるんだ!聖杯だって飛べるさ!!>>633
デスピサロみたいになりそうハハハ!飛ぶとはこやつめ、やりおるわ……さて、では叩き割るかな
>>616
時期的に初心者さんも多そうですもんねそういえば
自分もしばらくこの発想なかったなああれはなんだ!?
鳥か?
飛行機か?
聖杯だ!!今までにないぐらい攻略のヒント(答え)でクリアできない人が皆無なバトルで草
>>630
2手目に宝具を選ぶだけだと普通に負けるから、
上にも書いてあるようにスキル全部使用→一番右の敵にアーツ、宝具、アーツの青色一色で攻撃が良さげ移動速度というより瞬間的に斬る速さがA++なんだな柳生の爺様
モーションでも居合い斬りする時に抜刀した瞬間が見えないし>>590
二回目に宝具を使うだけでは勝てないの本当トラップ>>624
①柳生さんのスキルを全て使います
②アーツ→宝具→アーツの順に押します(自分はこれで勝てた)。この時ターゲットは1番右のエネミーに合わせます。デフォルトから変えなきゃいいんです
③通常攻撃の後に宝具攻撃を撃つと、同一サーヴァントのカードだったとしても攻撃対象が変更される(逆もまた然り)のでワンタ-ンスリ-キルゥできます>>633
腕辺りと予想ジェット+羽根だと用途被るし
いや待てそういう問題か…?>>595
羽が生えると期待したんだが、こう足からバサっとビシッと気をつけしたところで駄目だった
>>647
今回足で飛んでたし水中行くにしても普通にバタ足で泳ぐんじゃない?>>633
足がドリルになって下に逃げるかもしれない>>605
この変形を初めて目の当たりにした藤丸は感動のあまり涙したそうな「空をこえてラララ星のかなた」なるほどボイジャーとワンジナがいるから足裏にジェットを仕込んだと
>>619
B宝具Bでもいけた
まあよほど変なカードの切り方しない限り問題ない>>617
これが… クリアマインド ……クイック→宝具→バスターのマイティでも可
EXアタックの追撃を考えると逆もイケる
アウトが有るとするならQ→宝具→Aだろうか(マイティ効果がない為クイックの威力が減少)アドバイスありがとう無事に突破できました
聖杯が足からジェット噴射して逃げるところは変な笑いが出てしまった聖杯もジェット噴射する時代に突入か
>>643
紅ちゃんも敏捷A++だけど、あっちは太刀筋も移動速度も早いイメージ。>>621
どんな手段を使ってでも主人公から逃げようとする姿勢…怪盗カルメン・サンディエゴかゴーゴーガジェットのドクタークローかな?
「おのれぇぇ、フジマルめ!!…次こそは次こそは必ず…」座っている玉座から生えたジェットで脱出する聖杯もう8年サービス運営されてるわけだけど、今になって「聖杯」で遊び出したの多分盲点だったんだな…って
>>664
そうか……ギャラハッドはジェット飛行する聖杯に掴まって天へ登った……訳あるかい!?敏捷高ランク勢はほんと凄いね…
>>644
シドニーで姉力が足りないと考えてお姉ちゃんっぽく皆んな気をつけてと頑張ったら空回りして恥ずかしがるマシュお姉ちゃん可愛いそういえば擬似サーヴァントとかデミサーヴァントとかも普通のサーヴァントと同じく神秘の乗ってない攻撃は完全無効で良かったんだっけ
よく分かってないや柳生のお爺ちゃん今ははっちゃけてるけど、多分生前の関係者絡みの話やったら普通にシリアスできるものずるいよね
この聖杯が逃げながら魔力を集めて捕まえた人がその集めた魔力で願いをかなえるそんな平和な聖杯戦争があっても良いのかもしれない
>>599
これ速度的にダヴィンチちゃんや教授クラスじゃ知覚できないくらいの刹那の内に3匹斬ってる描写っぽいのよね。ちなみに本当に「刹那」なら75分の1で三匹斬ってることになるジェット噴射で変な声が出た
>>677
聖杯を何だと思っているのか>>670
もちろん名誉指定席まである定席の道満君です>>633
元を辿れば万能の願望器だからね。
そりゃあ何でも有りに…なってたまるか!
ちびノブと同じように種類が増えて来のかな。地上のダッシュの次に要求されるのは空中の高速機動…かな?
前の塔イベが参考になったし思い当たるのはメリュ子、アキレウス、アストルフォ、ククルカンあたりか>>675
7人のマスターと7騎のサーヴァントが追いかけ回すことで魔術儀式を成立させて中身を満たすと
そして時間経過によって中身が満たされていき逃走速度が落ちるのでどのタイミングで確保するかで叶えられる願いの範囲は変わってくる聖杯戦争>>621
また改造コラが増えちまう(確信)>>633
これはラスボス魔改造聖杯君もありえますぞ!>>684
逆さまになる間が隙になるかもしれないじゃん?>>684
足の裏から?の魔力放出でカッ飛んだ人>>664
ギャラハット君が直立不動で上空ロケット噴射スキル持ちとか円卓は各自宴会芸持ってないといけない縛りでもあるんかw>>688
モースを絶妙なタイミングで倒して現れた妖精王とか?水月にクリティカル威力アップあるから普通にB宝具Bでもいけるで!!
>>668
A+級以上になるとそれが「速さによるもの」か知覚できないレベルになるんで事後で推察するしかないレベルっぽいね。初見で相手鯖の情報なかったら何されてるかわからんレベル>>694
腕かな。いや腕じゃなかったら何生やすのさ。アームストロング砲?>>694
羽とかありそうだよね>>681
ワンジナがユニヴァース勢入りした事だし、ユニヴァース繋がりでジェットくっつけられてユニヴァースに片足突っ込んだというか無理やり引きずり込まれた水着サイボーグ美少女ジェット剣豪が来るかもしれない腕とか頭とか生えたらどうしよう、と考えた事はあった
でもジェット噴射で飛翔するとかふつう思わないジャン!?聖杯くん、次は泳ぐとか?
>>693
ドゥムジが言うように足から魔力を放出してるだけだから理にはかなってる絵面が面白いが>>671
伝承防御っぽいの働いてるから疑似でもデミでも効かない。ただし疑似鯖はゲーム的にはともかくシナリオ上では仮に霊基破壊されても肉体が残ってしまうとか事件簿コラボで言ってた。>>704
1000歩譲ってジェット噴射はいいとしてもドゥリンダナが走るのはスレ民の幻覚なんだわ!?>>694
器の部分からドリルが生える>>704
ちょっと頭によぎったけどドゥリンダナは通常走らねえんだわ!?>>701
背景も動かしたら疾走感でそう>>709
違う、雑スレの幻覚。過去ログで1525で検索すれば出てくると思うよ。認識より速く斬る
計算するといくつだ、マッハ50くらいか>>709
雑談スレで生まれた狂気の産物>>713
人の反応速度の平均が
男性…約0.35秒~0.38秒
女性…約0.39秒~0.42秒
らしいまさかの 聖・J・杯
>>712
とんでもなくおっかねぇガラガラヘビが居たもんだ
コレにはガラガランダもびっくり>>721
リンボに押し付けとくか…>>720
常に最悪のケースを想定しろ、奴はその少し斜め上をいく
これが現実になるとはスマイル・ナイトにはクリームヒルトさんにも衣装設定があったんだー
https://twitter.com/tuze111/status/1704796525476593961この聖杯こないだのミスティックアイズのヴリトラレースより手強くない?
>>726
これにはフォウくんも憤慨>>728
わかるがアルトリアやカルナさんが二足直立不動ロケット機動されたら吹く>>731
令呪ブーストしてアーチャー撃破した時のセイバーを思えば行けそうなのがなんともレジライ板の集団幻覚やスレの狂気の産物が当たる辺り型月は何か危険なモノをキメながらシナリオ書いているな?
>>719
トラオムでもそうだし、そこのことでプロフでも冷徹な指揮官と触れられているからね>>733
実際令呪使用とは言えホロウのデットブリッジはそれの令呪ブースト版ジャンプっぽいしねコロコロコミックみたいな聖杯
>>741
張角さんあの時点で生存してたら「ええええ・・・・?」って感じになったやろな>>742
トラオムみたいに複数個聖杯貰えないかなー>>746
どんどんやってくる芸当が高度化してくるのは十分にあり得るね。困難に対して自己成長して突破する機能でも追加されてるのではなかろうか>>746
「空間転移……聖杯としては普通だな」と思ってしまった自分はもうすでに毒されているのかもしれない……>>719
ヴラド公とモルガン陛下がいる、あと総大将経験あるわし様。ギャグに寄っても、適度な所でツッコンで引き締めてくれるクリームヒルトさん、イベント適正凄く高いな…!
>>743
撃って当たっても確保しなきゃいけないし。聖杯って魔力の塊みたいだから万が一傷つけたら何が起きるか分からない。防衛のため魔獣だしてるから尚更傷つけるのは良くない>>750
聖杯「因果逆転のそのまた逆転余裕でした。」>>753
無限にジェット噴射する食器とか思わず二度聞きするレベルの聖遺物なんだよなあ・・・「バベッジロコモーティブフォーム」、登場したのはいつ頃だろう?レースイベント以外では使ってないよね?
>>757
ジャパニーズRPG方式で一見広いフィールドを冒険してるようで実は決まった一本道を進んでるだけと受け取った>>729
なぜ最善を尽くしたし>>687
これホワイトデーのときに追加されていて嬉しかったですね。あーこれ絶対捕まえられるわけないわー逃げられるわー
そーらなんか逃げt(ジェット噴射
真顔>>762
自分の血を受け取った杯がジェット噴射する逸話を持つとかこれには神の子も想定外これはもう聖杯に向かってセイバーミサイル発射するしかない
聖杯のついでにエミヤも真っ二つよ>>771
武蔵ちゃんの影でも出てくるかなと期待してた私聖杯くんのことわからなくなってきた
ワールドツアーだから宇宙に飛んでくことはないのは安心かな?
>>770
ダヴィンチちゃんの台詞を途中で切って白黒にしたのもBGM無しにしたのもそういう刹那のタイミング描写なんだろうね>>741
ジャンヌがいてもデバフ入りそうではある。>>740
今回の聖杯ノリがでんぢゃらすじーさんぽい聖杯が逃げ回る理由ではもしかして自分を追いかけてワンジナにワールドツアーさせるためかな?海賊たちに見つかっても逃げなくて、カルデア一行が来た途端に逃げ出したし。
次に聖杯くんがする事はひょっとして地中に潜るかもしれない。ドリルじゃなくあの両足を使ってバタ足して地面を優雅に泳ぐんだ。聖杯なんだからそんな奇跡起こせると思う
今回の特異点の原因はワンジナ。
オーストラリアの海岸でたまたまワンジナが見つけた聖杯が彼女の無意識の興味に反応して特異点を作り上げた。
ワンジナが興味を引かれていたのが、サバフェス2において、人々が競い合っている(仲良しじゃないはず?)なのに楽しそうだった「アースマンレース」。
かくして地球規模での聖杯との追いかけっこであるリアル「アースマンレース」が開催される運びとなった。
なお,地球規模とは言ったが実際の特異点は「神霊スケールとしての大精霊ワンジナの視界」である。大気として地球上に遍く広がった彼女の視界であるため,世界のどんなところでも映せるが,視線のピントがあった場所(アースマンレースの中継ポイント)に展開されるため,1か所ごとの大きさはさほど大規模な特異点ではない。
と予想してみる。>>780
ちゃんと聖杯から生えてるのが草なんよ>>783
優れた戦士はみな戦闘経験から来る軽い直感は持ち合わせてるそうだからねぇ表とかで見る「ファンキー祖父」とか「めんどくさい三女」とかの紹介風動画ってどこで見れます?
教えて欲しいです聖杯戦線にこの聖杯がくるの想像しちゃった
近づいたらきっとジェット噴射で逃げるんだ今日のフリクエも聖杯求めてそうな感じだだけど、あえて聖杯がサーヴァントを呼んでるってことは、追うという概念を収集したいとか…?
>>789
歩く聖杯君が敵キャラで始めて粛清防御使用するキャラになるとかFGOはそれでええんか!?そういうゲームだったわ・・・>>791
ボイジャーもたしか飛べるはずだけど単純にスピードと人数足りないから対策せんとね>>787
ありがとうございます!
多分流れたんやろうな逃げる聖杯を追うという非常にシンプルなストーリーなのにプレイヤーの度肝を抜く展開が次から次へと
>>796
シンプルな流れでもインパクトのある絵面を用意すれば盛り上がる好例ふとおもいついてしまったのだが
戦線やハロウィンが近いから最終的にエリちゃんと超融合して新たなエリちゃんが生まれたりしないよね...>>785
あの去り際のセリフがフラグにしか思えずドキドキしてるこれしばらく腕に覚えがあるサーヴァント達の間で時速数百kmの速度で敵を倒すチャレンジが流行るやつだ
やっぱ物欲センサーはあるんやなって……ワンジナちゃんは無理でもクリームヒルトさんは出るやろうって思ってなけなしの石を投じたらクリームヒルトさんは一人も来ませんでした。
すまない、すまないさん、嫁さんと並べられなくてすまない……敏捷A++の真髄を見た
予備動作無しでこれとかそりゃ無双する>>800
勝ち取りたい!血族を集め意気揚々と時計塔への宣戦布告をし、「今こそ集え、千年黄金樹のもとへ!」とスピーチをした直後にダーニックの手元から飛んでいくジェット聖杯。
>>783
たぶん空の境界で式が刀を持った時の未来予測と自己暗示で体を戦闘用に切り換えたことと同じなんだと思う
元々武者を7名瞬時に切り捨てたとかがあるし、言い切る前の決着とかマスターが介入できないスピードもなんとなくわかる
宝具演出も一瞬での動きといい敏捷A++なのはこういうことか今回の聖杯マジで生きがよすぎて他の感想全部吹っ飛びそうになる まあ足が生えたならジェットも生えるかもしれないよな(錯乱)
ファンキーかつかっこいい柳生さんいいよね…教授、「霊体化できる人は霊体化、マスターとマシュは乗り込んで」と言っていたけど
カルデアに来たエリセってもう霊体化できちゃうのか……?それとも黙って乗り込んでいただけ?>>815
月刊ムーの特集とかに「アマゾンの奥地、ORTクレーター周辺をスタコラサッサする二足歩行聖杯を探せ!」って書かれるやつ。>>813
プロフィールにこういう記述があるし、普通のサーヴァントよりは人間に近いってだけでカルデアのエリセは霊体化とかのサーヴァントが持つ特性も有してるんだろうね槍から讐へと霊基を変化させているし、そこら慣れたろうしいまできないとはいささか考え難い
>>819
霊基へんこうはスカディさまの親切(?)だったからそこら辺できるかは不明じゃ無いかな>>814
ヤバすぎるスピード感で正座>>820
でもよう、聖杯伝説の最期にギャラハッドは聖杯と共に昇天したって言うじゃねえか。ならジェットで飛び立っても良くねえか?>>822
俺もうギャラハット君の事今までの目で見れないかもしれん冷戦期に聖杯戦争やったら大変だな、多分儀式の完遂と同時に飛び立った聖杯が核ミサイルと誤認されて第三次世界大戦が始まっちゃう。
>>826
「こんな顛末どう我が王に報告すればいいのでしょう」まああくまで鯖であり疑似鯖と同じではないだろうと考えると、エーテル体への慣れの問題だったんだとは思う 現実ほどではないとは思うけど作中時間も過ぎているなら慣れるさ
>>831
プライド持とうぜ!御三家!いくら成就できるからってこんなトンチキ聖杯で叶えていいのか?根源に命かけるのは魔術師の習いでそのために死も厭わないのは立派だがギャグ顛末と分かっていて身を投げ出すのはええのんか?>>814
このスピード感で斬られていった大奥カーマちゃん…歴代主人公でチーム聖杯戦争に挑むとき
士郎「よし、セイバーのご飯は準備できたぞ!」
ジーク「とりあえず2回しんでジークフリートに変身できるようにしといた。」
藤丸「万が一聖杯が逃げても良いようにトリモチと投網用意しといたよ!」>>838
足の生えた聖杯ホムンクルスか…現在のぼく「ワンジナは来月のイベントですぐに実装されるよ。ユニヴァースだよ。足が生えてジェット噴射もする聖杯を追うイベントストーリーだよ」
先月のぼく「適当言うなよ」あの聖杯が足生えてジェットで飛ぶだけで終わるとは思えない。このままカルデアが追い回せば第二、第三の機能を芽生えさせるだろう。
次はどこにいくんだろうなー オーストラリア→グランドキャニオンだから岩関連なのかなー
いよいよ逃げ場が無くなったらムキムキボディが生えてバトルに突入するんだよね…
いまんとこ今年の水着イベと水着武蔵ちゃんのときに関わった場所?っぽいし、水着イベ絡みなんかね
>>845
黒船かバーサーcarを召喚して勇者合体……聖杯合体かもしれん……>>827
躍動(ジェット噴射音)冬コミで聖杯のコスする人出てきそう
>>849
ああ 天球儀なぞり 指で何度も触れた星座
それは渡り鳥が飛び立つ頃 夜明けの赤い空へ昇る
ってことか…>>853
外付け回路慎二というワードから溢れでるテム=レイの回路感正直、若森はともかくとして、こっちのモリアーティは
ホームズが居なくなった後の扱いがどうなるか不安
もあったから、フランちゃんたちとのグループで
ワイワイやってる姿を見て正直ほっとしてしまった。>>844
次は南米に行ったり。例えばギアナ高地とか>>863
よく見たらアラフィフィやマシュ達はどこに乗っているんだ?一番後ろに汽車の運転席みたいなのがあるのか?>>863
今更だけど柳生さんがフランの視界を塞ぐ位置に立ってたのって、車体前面の蓋をいい感じの角度に起こして足場にしてたんかな……構造上フランの前に立とうとするとそこぐらいしか乗れる位置ないと思うんだけどスピードのある乗り物&特異点のヒントくれるバベッジさん…やはり有能か…
>>866
基本的に自分の理想の世界を諦めてばっかりなダンディだったから活躍?がみれて嬉しい>>851
宝石剣、カレイドステッキ、自走式聖杯
並べられる宝石剣が気の毒>>850
ニュースのコミケ特集でインタビューを受ける聖杯>>849
月光蝶じゃねーか!!ドラコーの聖杯も足生えてジェット噴射するのかな
今更だがこんなきったねぇ増えるワカメ聖杯にもエルキドゥ使うほどって改めて聖杯ってやべぇんだなってこのイベントで気づきたくなかった…
天草「ヘブンズフィール起動」
聖杯(バビューン)>>877
えっちゃんはマキリの聖杯だった……?>>814
正座で高速移動ですか?すり足のテクニック半端ないな。>>881
ジェットパックとかもリアルにあるよ?って言ってあげればそこから導き出すかもしれない
美遊は家にあった本とか以上の知識はない子だし・・・>>858
人間を乗っ取るとか?ボイジャーで周回しているけど、人の夢人の望み と聞くと「人の業」を幻聴する。
>>878
もしかしたら士郎を蔵に蹴り飛ばしたのも聖杯だったかもしれない()小聖杯動くようにしたのはアインツベルンの功績の一つですね
>>890
がっつり生前絡むシリアスもよいが、和気藹々気味な付き合いしているのも見たい部分なんよな何気にエリボイもセットでまとまった出番あるの久々よね
お互いカルデアで結構友達増やしてるからなんかイベント告知ショートが上がってたけどそこなの?!そこ紹介するの!?
https://youtube.com/shorts/6mqaCTj4NNU?si=CEZL-pVDKZR81yJB>>890
初登場がかなりできる指揮官だったから今回のイベントはシリアスとギャグのバランスが最高なんだ
でもジークフリードさんと絡んだらポンコツ夫婦もみてみたいんだガッツリと>>889
吹きすさぶ風がよく似合う
七人の戦騎と人のいう気のせいかな、いつものイベントと比べるともらえる報酬が少ない気がする
伝承結晶4個しか貰えないのか>>888
あの人芸幅が凄いから違和感ないキャラになるぞ
下手したらfateシリーズのマスコットになりかねん>>900
その言葉で来年のフェスで着ぐるみになるのではと疑念がわいてきた>>899
なんていうか、来年のエイプリルフールあたり、フォウ君じゃなくて足付き聖杯君が、ロード画面ダッシュしそう…。>>899
逆風オールバックの動画に登場しそう。あー……リアイベでリヨぐだが追いかけて逃げる聖杯の姿が物凄く浮かぶんだが
>>900
リヨキャラ着ぐるみの中に混ざる新キャラ聖杯くん触媒にコアラのマーチは使えるかね・・
陸海空宇に適応する必要があるからドリルで地中は必須だしな
地中行けるサーヴァントは誰だろう…山を抜けるし穴掘りも得意な項羽様?
>>912
円卓の騎士認定してるのかもしれない>>917
その頃には、袖付きになってるかも知れない。>>899
ろくろ陶芸の陶器に足が生えた感じの色合いですね。そして、土台部分がスカートのように見える。
……ふむ。>>912
タメ口でよいよって先輩はともかく、先輩の彼女さんには敬語
割とあるヤドカリ食えるの?しかもあのデカいのを?
ヤドカリは海外のサバイバル系で食べるしね
まあ随分でかいがヤドカリかあ……それ大丈夫なヤツ?
モルガニアなやつの失敗作が流れ着いてたりしてない?クリームヒルト…頑張れ…マジでツッコミ兼保護者兼指揮官……
まぁもう何が起きようが驚くことはな・・・( ゚д゚)
>>936
?ー???ー?「力になってやれず、すまない……」ママよりかーちゃんとあったけど、今回テキストできっちりかーちゃんとでたな…
>>935
最終日サプライズ配布サーヴァント聖杯とか来たらどうすんだ!今回マンドリカルドが勝手に来た様に、この先でジークフリートが勝手に来てたりしないかなぁ!
このイベントのノリでクリームヒルトとジークフリートの夫婦漫才見たいなぁ!戦力が揃ってるからか一見スムーズに見える
ただ相手の聖杯が逃げ回ってばかりだから戦闘にすら持ち込めないという>>935
聖杯に聖杯を捧げるとか、聖杯が過労死とか分けわかんないワードがうまれることになるわい!!>>935
長距離の空間跳躍って聖杯というか令呪でおなじみの使用用途の一つだし有りと言えば有りか
「来いセイバー!」違和感があるというマンドリカルド。
確かに、願望機なのに逃げ回り願望を拒絶してる。
アレは本当に聖杯なのか?>>953
(俺の妻が可愛すぎてすまない……)あの聖杯が人になったらイリヤ達と仲良くできそう。
>>912
マシュ結構怖いからなこれ聖杯が逃げてるのって現状だとワンジナが先に触ってるとかで
あの子の願いをかなえている…かな?もうらじゃったって言ったの爺さん確定だな…(確信)
さりげにボケるタイミングを図りやがってッ……!それこそⅡ世の言うホワイダニットか。
あの聖杯は誰のどんな願いを叶えて、逃げ回っているのかという話よね。なあ、うすうす思ってたんだけど、このイベントってトンチキじゃないか?
感じたイメージはチョウチンアンコウか、人参吊った馬
>>963
再臨でいつかあっちに帰らなきゃいけないみたいなこともいってるしね
そこらっぽい気はする>>956
マシュかわ>>948
解禁後は聖杯を凄い勢いで捧げたい気持ちを表す時はこれを使うんですね>>968
弓の方はポワポワ天然お嬢さんだからなぁ。
そういや剣の方はアイドルになって以降はあんまりガッツリ顔出ししてないな?>>947
ゆるキャン>>977
無限の辛製ワープする直前、これは消えるな、と直感で分かってしまった
分かってても実際に消えると吹き出すのであった>>930
それにサーヴァントは飽くまでも切り出された一側面でしかない上に英霊は概念昇華された存在だからねぇ>>968
セイバー時は戦士9割だけど、サンタ時は女の子6割だからね
可愛いが強くなる足が生えて走り出したりジェット噴射やワープを繰り返しカウンターを滑って届いたうどんの入った聖杯
足が生えて逃走とかジェット噴射までは笑えたけど、瞬間移動とか気配を消すまでになるといよいよ事態がヤバくなって来てるな……このトンチキ聖杯。
>>981
まだ今日の開放分終わってないけどやっぱりワープすんのかあれ……あの〜FGOから型月入ったんですがその時に軽くFateの事聞いた時聖杯は願いを叶える願望器としか言われてなくて足が生えて走り出したりジェットで飛んだり瞬間移動するって聞いてないんですけど?()
特異点なのに百キロ単位で移動してるのもだいぶ違和感あるんだが、ワールドツアー出来る程度に特異点を拡張というか点在させる願いでも叶えてるのかね?
>>987
大丈夫、古参の型月ファンも初めての経験だから
皆んなの予想通り空間移動したよ。やったね>>973
大分香辛料決めてる。ねえエリちが使ってるの何だかヤバい成分が入ってないかこれ、そもそも「聖杯を追いかける」ってシチュ自体がフェイクでは?
って思うんだけどどうだろうえっ!?クリア報酬で聖杯くん(仮)が仲間に!?
おれもジョロキアソース常備してないと落ち着かないから気持ちはわかるよエリち
>>989
足をリアル調にすると物の怪感半端ないなこれ>>989
やっぱりミキサー大帝じゃないか!面白いぐらい礼装サポーターでないな
>>989
何この…何…?ヒル子さんの常識人っぷりを見てるとすまないさんはカルナさんやモルガンよりコミュ力無いんじゃね
聖杯って何だよ..,
「ワンジナ・ワールドツアー! ~大精霊と巡る世界一周~」攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています