雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4408
https://bbs.demonition.com/board/10554/?res=908
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>6
南極でバリア貼ってるギャラハッドにカルテルと叫んでみよう>>8 素面で酔狂なことができるヤツが何言ってんだ
>>20
ステイナイトのfateルートだとカリバーの中からアルトリアと士郎の○○を見て赤面していそうな聖剣の妖精>>21
ペガサスは渡しませんよ>>27
あなたはなるなら牛でしょ!>>21
今考えるとこの人凄いギリシャらしい女神だよな>>31
石をください
7つだけ!ガチャ2回ぶんだけでいいから!未だにバビロニアopサビのマーリンからエレちゃんに繋ぐシーンが鳥肌立つくらい好きなんだけど同士いますか?
>>37
(蛮神の心臓と合わせて素材にする音)>>37
「よかろう」>>28
でもあの食べ方が食欲湧かせるんだよ。君たちはどう生きるかでよく分かったわ>>41
私が本を読む前のマナーを教えましょう>>6
先輩に悪い遊びを教えられてしまうマシュ…
そう、ドリンクバーでミックスジュースだ…!>>2
普段優しくお行儀のいい娘の悪い表情からしか得られない栄養とかあるよね。
ゾクゾクしちゃう>>46
頭悪そう>>48
だって頭無惨様だし…>>50
店長が必死に髄液キメながら守ったんやろ。>>49
酔っ払ったマシュちおんぶして一緒に帰るぐだは最高に可愛い
普段は遠慮しがちなマシュが素直にたくさん甘えてくれるから実は楽しみとか妄想するのスレ民には口が2つ、腕が4つ、心臓が8つ、眼が16個、指が32本、脳が0個あった……!!!
>>59
縁壱に腹パンされて脳震盪する無惨様か>>50
ジャンク好きな黒王が毎日頑張っていたかも建て乙
今際の際々で踊りましょう
往生際の際々で足掻きましょう
土俵際の際々で堪えましょう
お行儀の悪い所も魅せてよ…(大歓迎)>>23
一応士気高揚のために戦闘中にエゴサし始めるのは行儀わるない?カーマちゃんのフィギュアがもっと増えてほしい
>>61
アニメの食事とか動きは騎士らしいんだが何というかわざと悪く振る舞ってる感じがする。でも自然体だから凄いしっくりくるんだ>>75
再臨のも記念礼装のも全部作って欲しい>>77
脳1個につき8bit程度であらせられる?>>78
つまりトラオムならケルヌンノスも怖くない>>78
全身タトゥーだらけになりそう>>78
他マスター用に用意してた分を全部くださいな>>70
こう、そっと下腹部のほうをじっとり見ながら「おかあさんのは可愛いね♡」と、その蔑みをこめた笑顔になって欲しいです(五体投地)
────あ、アビー、おおおおはようこざいますパンケーキ出来てます空青いっすねー秋晴れってこうなんですよーじゃあ一緒に食べようねいただきmむぐっ……グッ……や、や゛める゛のだ♡ぐるじいのだアビチャン♡ケホッ……グフッ……ゆ゛、ゆ゛、ゆ゛る゛じ「マスターの嘘つき」ぢが、ほんどうにアビチャンがずg「ううん、そうではなくて。貴方は私にこうされたくって浮気をなさっているのだもの。なのに、ここでやめていいの?」ゔっ♡♡♡♡♡♡♡「おっしゃって、ご自分の口で」ぎもぢいのだ♡♡♡♡♡♡アビチャンのぐびじめギモヂイのだ♡♡♡♡♡♡「はい、よく出来ました。えらいマスターにはご褒美を差し上げましょうね」ぐぇぇ……////神の国みえぢゃうぅ゛……////////
日曜日の朝、みなさまいかがお過ごしでしょうか>>90
やかましい!!!!>>72
女心の分かるマナナンおじいちゃんプロデュースの衣装だからその辺はきっと抜かりなくフォローしてくれてるはず……だよね?>>91
紅茶キノコのきれいなアルコールだね>>72
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=1585003
その前垂れの奥は一体どうなっているのか?
私はその謎を解き明かすべく林けゐ先生の本を購入した俺も司馬懿やマナナンさんみたいに美少女に宿りたいから英霊を目指すぜ……!!
ククク、俺の生き様、大偉業を世界に刻みつけてやるのさ……!!(毒塗りナイフを舐めながら)>>98
9月にデビューしたからもう一周年ですね…。>>100
誰か切腹すると必ず後ろに立ってるんだよね…>>98
もう母方の実家の叔父さんぐらいな存在だわ。>>96
(そっと腹に刻まれたオリジナルアビーと夏アビーがしなだれて向き合う艶めかしい柄の刺青を晒す)
https://www.pinterest.jp/pin/abigail-william-from-fate-grand-order-i-did-tonight-diabloart-yokohamatattoo-anim--5277724549299426/
というか調べたらアビーのタトゥー本当に出てきてビビり散らかしています。畜生、まだ“上”がいやがるそういや未だに槍メリュジーヌのコイン使ってないんだけどアペンドって何開ければ良いのかな。なんだかんだ2?
>>104
単体宝具での運用も考えると2がいいと思いますね卵が一回り大きくなってる気がしますわ!
やっと生産体制落ち着いて若い子から熟練に成長したのかしら?にゃあ~
シャンディガフの配合間違えたぁ
(甘すぎた)
シャンディガフ:
ビールのジンジャーエール割り結局のところ、アペンドは2にするのが定石。
ヘラクレスや始皇帝、np100持ちでも「2が1番汎用性が上がる」と思ってる>>108
(流れ出すGrand Battle)>>90
こ、これは・・・>>98
まだ1年たっていなかったか…今更だけどモブキャラなのに顔がちゃんと描かれてるの草>>90
アビゲイル「ごめんなさい、私犬が怖いの」(立ち去る)顔つき名無しNPCモブってここ数年で色々増えたけど絵師さんみんな同じなのかな
ムニエルとかと同じ人だと思ってるけど>>90
普通に犯罪臭がひどい立て乙です。
武器持ちキャラの足技とかお行儀悪くて好き…!>>98
一年の間にすっかり愛されて>>122
素が出てるオフモードだと拝読させていただきますとか言うの卑怯梨が美味しい!桃も美味しい!イガ栗が落ちてるの見かけた!
今って秋なのでは!?>>131
小学生がお土産で買いそうなキーホルダーみたいですね>>131
否決>>129
小さい秋を必死になって探さなきゃ見つからないのだな>>131
貧相な短剣を仕舞いなされ。
そのまま未使用でいたまえ。どうやら泥のような何かが染み出しているようだな……ここにいてはまずい……
>>125
なんだね次以降は逆になじられ続けるのが良いとでも>>138
のは要らないと思うな僕は。>>132
メイヴちゃんの見た目で処女はめちゃ萌える>>143
ランスロット卿!?全裸はマズイですよ!>>146
まあその場面の時アストナージはすでにケーラのとこに行ってるからなガハハ
なにわろ>>149
チェーン死期ピタゴラスイッチはーじまるよー>>151
椅子は人数分あるんだぜ>>155
カーマ細いなぁ、ちゃんとご飯食べて>>144
他のは分かってるのか…>>129
夏ちゃん………もう終わりにしたいんだ。君との関係を。
秋ちゃんじゃないと………というかそれ以前に夏ちゃんが生理的に無理今年の紅葉は雪が降ってる時に見れそうだね
>>131
是は、勇者と共にする戦いである
→ノクナレアとの共同作業。なので○
是は、心の善い者との戦いではない
→ある意味vsノクナレアでもある。なので×
是は、誉れ高き戦いである→誇りを貶めるような戦いではない。なので○
是は、生きるための戦いである→ふふっ、セッ…は未来を生きるためのものである。なので○
是は、己より強大な者との戦いである→ざっこ♡爪楊枝かと思った♡なので○
是は、一対一の戦いである→タイマンでプロレスしようぜ!なので○
是は、人道に背かぬ戦いである→人として当然の営み。なので○
是は、真実のための戦いである→嘘はついてない。なので○
是は、精霊との戦いではない→ノクナレアは精霊。なので×
是は、邪悪との戦いである→あんないい娘が邪悪なわけないだろ!なので○
是は、私欲なき戦いである→私欲まみれ。なので○
是は、世界を救う戦いである→生命の未来を作るため、つまり世界を続けるための行為である。なので○
賛成10、反対3なので爪楊…、聖剣の解放が可能>>159
己が栄光の為でなくなら日サロ要らずよ>>159
己が栄光の為でなくの応用でない?>>168
インペリアルソーラークロスか……>>150
仕事するな休め- 173名無し2023/09/17(Sun) 10:39:33(1/1)
このレスは削除されています
>>174
材料が俺の知ってるカルボナーラじゃない…サムレムの商品の方の質問していいかいご一同
Gガンダムは主要国家がそのまま宇宙コロニーになってる時点でたいがいやねん
>>175
ポカニキだと曇っちゃうから玉藻にしようこの前ストックしてたはずの術クッキーがもうない…妙だな………
>>175
ポカ兄貴が、太陽スイッチを全部offにするんやが…
(彼だけは外した方が良い)>>182
ここまで固めておいて全部置いてけぼりにするポカニキ。>>181
見た目はともかく言動がチャラ男なのは宝具でも何でもなくお父さんが頑張っただけだ、だから割とボロが出る個人的な願望だけどさ、ストーリーを見返す際にマップで主人公達がどう動いたのかってことを示すムービーを挿入して欲しいなって思う
6章崩壊編ではブリテン島大炎上の惨事の中をどう動いたのかを見返したいし
7章ではミクトラン全体がORTの空想樹海に染まったり、マップ上のORTの進撃がどうなってたのかなど>>175
ポカニキ外してファラオオジマンディアス入れようでもランスロットを現代ナイズしたら女遊びはするけど、絶対本命に帰ってくるチャラ男になると思う。
レディコミックのキャラかな?>>191
イベントを進めて出会うお姉さんに全マスター困惑>>188
幕間とかイベントとかで出まくってるからぼいぼいの情報原作見なくてもだいたいわかるのよねモミさんの来歴考えるとカリンがどうなるかは考えたくないので
誰か何とかしてやってください>>193
この兄妹め……>>179
トレジャーボックスのセット内容にマテリアル入ってるじゃん。
あれトレジャーボックス限定なのかね? 他にも発売の機会できる?
と質問しようとしたら公式サイトに『グッズのみセット』の文字見つけたよ。
そしてそれとっくに受付終わってたから大人しく普通にトレジャーボックス予約するよ。(自己解決)おは雑
>>166
邪悪と私欲おかしくない?✖︎じゃない?>>201
曇天でも紫外線は来るぞい紅葉さんのこと知ってから、ショックで恐竜化する秋葉様概念が頭を離れない
レクイエムの次巻はいつ世に出るのか
>>207
・2017年…英霊剣豪七番勝負10月中旬配信予告、1000万DL記念キャンペーン、京まふ出展記念ピックアップ(土方、沖田)
・2018年…バトル・イン・ニューヨーク2018、京まふ出展記念ピックアップ(頼光、酒呑童子、但馬守、以蔵)
・2019年…復刻 神秘の国のONILAND、TVアニメバビロニアキャンペーン、、京まふ出展記念ピックアップ(金時、紫式部、水着頼光)
・2020年…特に無し(グッズ等の出展のみ)
・2021年…特に無し(同上)
・2022年…京まふ出展記念ピックアップ(ぐだぐだ系サーヴァント)
前はメインシナリオの開幕時期やイベント発表してたね
2020年のコロナ禍以降はあまり大きな情報は出てない>>209
神話伝承伝説は太陽になぞらえるのが多いからね
やっぱり太陽は特別な存在ランスロットが変装できる範囲ってどれくらいだろう
>>213
体格の違うイスカンダルがいけるなら人型はだいたい出来るんじゃないの?youtubeとか全員がライブで見られる状態じゃないと新情報って出しにくかったりするのかな?
生放送スレはこちらでーす
https://bbs.demonition.com/board/10421/まぁ仮に今週イベントやるなら今日発表されるだろうなと
逆に今日、京まふピックアップ程度で他に特に発表無かったなら今月はもうイベント無さそうかな?自慢じゃない自前だった
>>211
情報ありがとう皆今日が何の日か当然分かっているね?(何の日か分からないけどこういえば誰か教えてくれるやろ)
>>211
ありがとう
そうか昔はやってたんだね
そう考えると今年は色々と効率化はかってる感じがするから今日やるかもね
さてもう京に関してはお口にチャックしとこう>>158
単独で大気圏離脱+そのまま再突入可能なゴッドガンダムだのモビルファイター拘束出来るほどの強力な磁力発生装置だの真面目に考察始めると「えっ、技術水準ヤバくね……?」ってなる技術の数々。
感情や気を攻撃エネルギーに変換出来るって宇宙世紀的に解釈するならニュータイプじゃなくても使えるサイコミュじゃん、それもかなり上位ニュータイプ達が土壇場で出すオカルト現象と同じ奴を普通に発生させてる。>>224
みのもんたさんが出てきそう京まふトークはちょっとした新情報と記念ピックアップくらいだと思う
多分ないとは思うが看板娘単独ピックアップがあれば全力出す>>229
ツルツルの頭とグラサンと怖い目つきでもうスリーアウトだよ!
何も知らない人が見たら怖がられるべ鬼ランドの時は立ち絵出たくらいだったっけ?
>>221
ヘカテは司ってるものめっちゃ多いからなぁ>>233
マフィアは強盗するもんでしょ(地域と時期によります>>235
京都会館はオペラとかオケとかがメインだからね、想定対象は
家から10分かからんのに行けないという事実ががg>>209
カルナもファラオもアステカ神も医神もガウェインエトセトラエトセトラ>>235
演劇や伝統芸能の公演に使われる席だから元々>>234
スーダン語・アラブ語・古いアイルランドの人いメドレー
のスーダン語のところ>>211
英霊剣豪発表されて1ヶ月の待機期間あったのか、皆のワクワク凄かったろうな京まふは行ったことないけどそういえば京都のマンガミュージアムには行ったことがあるな
漫画好きにとっては天国みたいなところよあそこ京まふのまふって可愛いよね
>>219
マフィアと思って声かけたらマフィア(ガチ)に遭遇する確率何%だろう>>248
なんか知らんけど小林賢太郎の声で再生された
多分ホコサキさんのせい>>252
わかる〜
旅行行きてえなあ…>>164
まず材料を言ってくれ。そこからだアレは。>>253
ブランド品だからそりゃね>>141
埋めるほどなくない?
ぺたんこじゃん>>262
ハズレがないからなぁカレーうどん
好みはあるだろうけど>>252
京都旅行行った際に宮本武蔵が決闘した場所やら紫式部が源氏物語を執筆した場所を見れたのはいい思い出>>262
カレーうどん食べた後にご飯を入れて食べる
これぞ原点回帰>>267
旅行シーズンのお宿はお値段高いのはしょうがないそいえば聖徳太子あたりも出てきていい気はするけどその辺り出てこないな
平安京の前は一気に邪馬台国まで飛ぶのか>>271
ミキサーにかけたりすりつぶす手間は省けるのね
兵器にも使えそうなお野菜>>272
(滋賀県に宿泊したなんて言えない…)>>276
デブの発想>>276
そもそもイモ類は基本的に穀物の扱いだと思うんですよね>>265
アメリカではお米は野菜扱いだから寿司は野菜に魚を乗せたすごいヘルシーな料理だと思われているらしいぞ>>280
東山とかそれこそ市内中心部、貴船やらの観光地直結の宿はそりゃ高いのは当然よね
京都に限らず>>243
つまり悪霊左派ってコト……!?ベニスとか旅行するには良いけど住むにはキツいとよく聞く
>>252
松尾大社はいいぞ、酒造のご利益あるから全国の酒蔵から奉納された樽酒がある
近くにある月読神社も雰囲気がいいぞ>>276
揚げる油も植物油だしな
サラダと同じ>>288
アーツパは脂の取りすぎで肌がテカテカしてる…?>>272
京都はホテル立たないし観光ありきの都市だから宿泊費高い場所が僅かにある程度になっちゃうよなあホテルが立たないどころか余ってるんですよね京都
むしろホテル建てすぎてオフィス用のビルが無いから企業誘致できない問題があったり>>293
明らかに体調に響くんですよね・・対虚無大儀式、開門ーーー!!
>>297
ワンジナの声優さん予想できる人います?ワンジナちゃん学習早すぎでは!?
>>301
らっきょコラボ→監獄塔があるからえ?本当にワンてゃんくるの?王貞治じゃなくて?
今回の生放送のスピード感過去1かも
人理「星5フォーリナー…お前らさぁ…」
フォーリナーはセーフ!セーフ!>>297
クリームヒルトは引率の先生役とみた>>301
どっちかというとゲッデメ→周年スカディみたいな流れの気がするたった3週間くらいで壁画解析したせいでワンジナちゃんがトンチキに堕ちちまった・・・
>>297
こう、田舎で出会った野生少女が再会した時にはすっかりシティーガールになっていた時のような驚きと寂しさがないまぜになったような……・一月でワンジナ実装
・10月には聖杯戦線
情報量!ちょこっとって言ったじゃないですかー!>>302
寄りにもよって薄い本で人類を学ぶという生放送終了。
夏はまだまだ終わらない…?(楽しみ)>>312
そんな発表だったのかスマ(ナ)イル・ナイト
>>301
まあ最初から決まっていたんでしょうけどね>>294
キャラクターのモデル自体は水着で出てたけど、そういうことだったのかワンジナちゃん実装ですわよ
今年はハロウィンやらない感じかな?
>>315
まぁまだ暑いもんね…ワンジナちゃんは来るし、聖杯戦線の方もストーリー共々力入ってそうだし、マスター達の財布の紐が使い古したゴム紐みたいになっちゃう…!
水着イベントのストーリーの続きか…ワンジナちゃん声可愛いな
英霊オタクのエリちと宇宙繋がりでボイジャーいるのいいな
ワンジナに続いて月のバールーの出番もあるかもしれないなら、本格的にオーストラリアのこと知れそうでワクワク
でも世界一周ってことはオーストラリアにはいつかないのか…?ブーメラン使って戦いそうなワンジナちゃん
それにしても宝具演出が禍々しくない?何でアルテラ・サンタ!? と思ったけどよくよく考えたらアルテラってわりとフォーリナー寄りのサーヴァントだしサンタになると宇宙で羊板野サーカスするんだしむしろ宇宙案件としては適性値めっちゃ高いのか
>>316
バトルグラが立ち絵と反転してるからいつか来るのでは?と言われてたけど、早速来ましたね10月下旬の聖杯戦線ってことは、ワンチャン聖杯戦線でハロウィンの可能性もあるな……
>>324
秋のボックスイベがなければクリスマスはやるだろうけど
11月のイベント次第?>>311
まあそのネタを書いただけなんですけどね・・・・。見てないから知らないんだけど、てことは9月中なんもなし?
鐘と黒曜石と吸光集めるかな>>323
行こう!京都!2回連続オーストラリアっすねそう言えば
敵エネミーであの激強カンガルー出てきそう>>323
妖精林檎茶…一体どんな味なのか>>323
こんな和服が似合う妖精さんがいるなんて・・もう足先から美が溢れてますよねえ!!
というか可愛すぎますモルガンさん涼やかな雰囲気がまた素敵でもうもう!!!ラス峰、あいつはあいつで一応神話的関係者らしいのに他の要素がデカすぎて霞んでいるの笑う
宝具のママラガンってオーストラリアの雷神らしいね
そういや、十中八九関わらない話になるだろうけど、フォーリナーって人理の壁締め出し案件には関わってなかったっけ
>>346
は!?ワンチャンいうてたのそこなの!。>>350
うーんこの異物混入感>>355
そういやワンジナもバールーもアボリジニ出身か…それはそうとして、モレーさんは落ち着いてるとやっぱり美人さんだよね…
>>332
右になんか居るで笑った、ムービーの方で出なかったせいでw>>294
元気っこでビックリした
こんな子が平和などないと絶望していたのか>>350
大奥で救出した後そのまま同行してるから2回目ですわねそしてFGO最初期からアルテラ推してますが久しぶりにストーリーでの出番があって私はとても嬉しい思わずポロロンデスメタルを引き奏でてしまいそうになります
>>358
コロナ前に建ちすぎたのがつぶれたりしてるのはあるけども
基本的にホテル余りはしてる>>334
!!?
よくもっ! きのこっ!!(とりあえずきのこを罵倒)褐色踊り子っぽい衣装ってえっちだよね
>>294
褐色…あ…回しちゃいそう…来週からオーストラリアでワンジナちゃんとエンジョイしつつ、10月の聖杯戦線まではサムレム期間だな
>>323
ローソンでクリアファイルも販売だそうですよ…!!シドニー新陰流なるワードが浮かんでしまった
オーストラリアのことあんまり知らないんだけど型月がどこまで掘り下げてくるのかワクワクだ
夏イベとか見るに結構関係が深いっぽいし>>341
ううっ、痩せ細って可哀想に…>>353
ワンピースのエネルで各国の雷神の名前とか知ったなぁ>>350
なんだろうな、この頼りになるけど、不安になる感>>361
多分舞台がストームボーダーだからじゃない?>>334
元気っ子!ヨシっ>>323
お母様が可愛かったから私もお抹茶飲んでみたけど結構苦いわねこれ・・・ラテにして良い?くそっ!
プロデュースが! キャラプロデュースが! 型月は、上手い!>>370
おーありがとうございます!
ツングースカというとやっぱりコヤンや隕石関係の話でもあるのですかね?楽しみーーなぜアルテラサンタとドゥムジ?って思ったけど、羊だからか
エリちはシールになって以降どうなったかよくわからなかったからボイジャーと一緒に楽しむ機会できてよかったね
ツングースカの、それもエピローグ名指しのネタバレ勧告って結構珍しくないか?
>>385
ワンジナさん視点ではずっと前から居たのでセーフ理論>>374
リンボは草・ゴーストかついでだからこのままクリスマスもやろう
>>394
アルテラが宇宙から来た存在だからってのもあるんじゃないかな今度のイベントでコン陛下が胡乱なことを言ってると思って振り向いたらドゥムジだったカルデアは存在することが確定した
>>401
だからあんまり後日談的なの珍しくなかったんだな、といま納得したサムレムあるからイベント来るかなって思ってたけど「イベントストーリーを1日前に終わらせます!」(推定)は想定してなかった
オーストラリアは虹蛇伝承が各地にあるからクリームヒルトさんは竜特攻の関係で活きてきそう
>>374
以前はヒスイバクフーンが道満ぽいて言われてた気がする。>>407
バラバラになった大統領パーツを集める戦いだな>>407
いやぁ別に…
参加条件的にも奏章は関与しないだろうし>>402
この手のは初日で消え失せてお主は次にローソンのクン野郎と叫ぶことになる三田先生の名前が出るだけで「あ、これなんか設定に絡む濃い話来るな」という謎でも何でもない信頼感
>>374
他でもない京都のサーヴァントである道満が一番お茶ではしゃぎまくってて笑った>>392
4月:「私の性癖に刺さるロリがいない限り石は安泰だね!HAHAHA!」→ティアマト・ドラコー実装
5月:「まだだ…!ここから貯め直せばいいんだ…!!」→果心居士さん実装
6月:「よし…今月は大丈夫だ…ここでなんとか持ちこたえるんだ…!」
7月:「ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛水着クロォ゛ォ゛ォ゛ォ゛ォ゛ォ゛ォ゛ォ゛ォ゛ォ゛ォ゛ォ゛ォ゛!!!」→全て使い果たす太歳星君は新しい子供の人格で現世を楽しんでいる神だからワンジナちゃんと境遇が近いんだな
>>401
夏は終わらない…妖精林檎茶、予約させていただきました
届くのが楽しみですもうモルガン様メインヒロイン何じゃないかな?
>>396
エピローグってことはノウムカルデアがブラックホールに飲まれる辺りかしら?ワンジナちゃん、ブーメランの角度を変えて額の方につけてガンダムとかやりそう。
>>429
10月下旬から三田さんの聖杯戦線なので、イベントやるならもうクリスマスくらいしか余裕無いね
メインシナリオ(奏章Ⅱ)やらないならイベントもう1つ入れられなくもないけどまぁ流石にね…>>429
ぐだぐだは11月開催のときもあったからなんとも…。>>406
ガーチャーズハイですね>>386
この礼装の名前
まさか彼女はレフ教授!?生きていたんだね!もう石ないよ…
>>424
架空の凶星であれ「星」の神格だしね>>357
ぐらばるの時もしれっとエレちゃんの横で発生してたしたぶん勝手にカルデアへ出入りできるっぽいなアイツ・・・そもそも初登場でアルテラをサンタ化した時も不法侵入だったし>>423
ウォルンクァとかウァナンビとかユルルングルとかいっぱいいるのよ
この中には確か乱暴者もいたはずこんな連投してくるのは初めてだね
もう周年の水妃から連続のスケジュールが組まれてたんだろうな>>416
他のイベントと同じように三週間やるかどうかもわからんけど、本格的にシナリオが付くとなるとこれまでの聖杯戦線とはちょっとイメージを変えないといけないね2年連続で新規クリスマス無しはあんまり考えにくいから、無いならまぁぐだぐだの方だろうな…(一応ホワイトデーがあったしで)
ワンジナの声、なんか聞き覚えあるけど…どこでだ
>>423
バールーの執拗な嫌がらせ行為に笑う今回は配布鯖いないのかな
ぐだぐだは毎年微妙な空気になる1月くらいにきても驚かないなぁ
なんなら日輪の子絡みで正月でも>>449
ドローン兵器が跋扈してるし、エリちに至ってはモザイク市から出ると死と言われてるので>>450
秋…秋かあ>>450
前回のBBちゃんでも結構ボリュームあったがアレ以上に盛り盛りかワンジナ……ワンジナ……ワンジナコ
>>449
一見未来都市見えて、実体は超ド級のポストアポカリプス&ディストピア世界だからなエリちの世界事件簿・冒険関係のサーヴァント実装あるかなぁ
個人的にはイスカンダル関連としてダレイオスのモーション改修強化が欲しい…演出的には全体宝具っぽい?何かサポ要素持ってるといいな
>>450
「聖杯戦線としては」だからそこまで大ボリュームではないでしょう>>450
グレイたん出演の期待が沸き上がってきてる
いやまぁライターさんからの推測とも呼べない妄想だからこれで出てこなかったとしてもそれはそれでいいんだけど、期待するのは悪いことではないはず>>442
出身は兵庫だけど逸話の中心地が京都だからな……
兵庫の方は晴明伝説が流布され始めた後のやつだろうし
まぁ両方ホームでいいと思う
晴明は長野とかいろんなとこに逸話があるし、確か修行した山なんてのもあったはずかわいいんだよなあ…
>>449
街歩きとかしたいですねえ!>>442
なんかエレナさんとか、コロンブスに近い感じがするわね
何処で活躍したかとか、何処で生まれたかとか、実際は両方とも同じくらい正解だろうからこそ、人によってちょっとずつ認識が違うかもしれないやつ柳生十兵衛の顔出しがある可能性が微レ存
出身地で判断するか、活躍した地域で判断するかのどっちかだね
エリセがあえて水着なのって、バレンタインデ言ってた、博物館巡りしたいでござる面倒なヤツだと思われててもやりたいでござるって言ってたような、ワンジナ関連の遺跡巡りとか世界巡りになるんだろうか
>>463
やべえ、期待しかないちょっと最近絶望と失望と哀しみ入り交じる滅茶苦茶な精神状態からか前々から変えようと計画してたものの月給くらいするパソコン買っ
気が早すぎじゃないかワンジナ(ツイッターを眺めながら)
ザ・ソロー!!!>>471
奏章フォーリナー編予想だったから年内はないだろうと思ってたぜ
まさか1ヶ月経たずして来るとはね今日ちょっとだけ思ったこと「あ、三田先生って一応ゲストライター枠の人なのね」
>>473
大体メインが上半期に差し込まれて、下半期で季節イベントの切れ目ってことでこの時期に来やすいってだけだからね。なので3、6、9、11辺りが差し込まれやすい>>478
絵面が違和感なく想像できる>>481
アーサー「落ち着けデイダラ」大体月一ペースでイベントなりシナリオなりが来るとして
今月オーストラリア、10月戦線、11月ハロウィン、12月クリスマス、でプラスアルファで何かあるかもって感じかな今年のスケジュール三田先生は型月世界の色んなこと知ってるし神話も調べてるだろうし、二世シリーズまったく関係ない方向から攻めてきてもおかしくない
>>475
ナヒーダみたいな人間に関する大いなる可愛い勘違いとかありそう
この子も夢の中でしか人間と触れ合えなかったからちょっと人間に対して勘違いしてるとこあるし>>484
通常イベントとは異なる仕様ってだけでも聖杯戦線って手間がかかりそうなのはわかるのに、さらに数倍って何やるつもりなんじゃろ……ワンジナの声優さんは誰だろう
個人的には大谷育江さんっぽい気がするのだけれど>>456
ただ晴明は貴族で朝廷の役人、正式な陰陽師なのでホームが京都なのは変わらない
道満は民間陰陽師、未認可の術師で凄腕過ぎたから家族に雇われてた傭兵みたいなモノなのでかなり立場が違う>>480
そこにおちんぎんdayがあるじゃろ?イベント後半にはボイジャーと柳生さんのピックアップが来そうね
ぷひ〜〜〜〜(紅ちゃん宝具5のワシ、高みの見物)
ぷひ〜〜〜〜(伊吹さんもピックアップするの!?)
ぷひ〜〜〜〜(石はもうありませんなワシ、低みの見物)
ぷひ〜〜〜〜(ワンジナちゃんも来るの!?)
ぷひ〜〜〜〜(ぷひ〜〜〜〜)
サムレム楽しみだね♥リンボと紡いだ絆で得た石がワンジナを引き寄せると信じて────
今回もマシュといきなり離れ離れにならないといいな? マスター
まあ座れよちなみに京まふピックアップとして為朝さん、紅ちゃん、伊吹さんが来るから欲しい人は石に注意よー。
>>431
普通にお茶好きなので個人的にめちゃくちゃ嬉しいコラボで感謝しかない>>483
メインライターはシナリオ監修まで担当してる東出・桜井のきのこの両腕含めた三人だからな>>498
ああ楽しみだな(落ち着け取り敢えずワンジナが奏章フォーリナー章で実装説は外れたね
やっぱりテオがメインで何かやる形になりそうかな
来年末までには来るといいのだが今ぐだぐだイベの開催時期確認したんだけど
本能寺→2015年11月・2017年3月
明治維新→2017年4月・2018年5月
極東魔神戦線→2018年6月・2019年4月
ファイナル本能寺→2019年7月・2020年5月
邪馬台国→2020年10月・2021年11月前半
サイタマ→2021年11月後半
茶の湯→2022年9月
とまぁ不規則なのは間違いない概念的に大気だから攻撃が当たらない!という時に平然と斬る但馬
メインはあと2回(3回)の奏章がどう差し込まれるかだなぁ。年に二回ずつやって来年年末に最終章! とやるか、今年は一回だけで再来年の周年イベントで最終章発表! となるか、どっちかしら
クリームヒルトが特効ということはツンデレキャラと無垢キャラの掛け合いの王道があるはず…
ツンデレムーヴ
無垢キャラの質問
訂正しつつの愛の言葉
みたいなやつ!俺ワンジナが実装されたらカーリーとゴッホちゃんと並べて青肌パーティを作るんだ……
まずカーリーおらんけど>>517
もし来たらカーマちゃんの青肌も早く来て欲しいよね何故だろうか次のイベントの神父がギャグ枠に考えてしまうのは。黒幕とかシリアス枠のはずなのに何故かギャグ枠に思えてしまう
>>509
立ち絵も夏イベのバトルグラあるし来ると思う>>520
というか、fateとまほよ以外にも展開してくれないと他の魔法がまともに出てこないんじゃ!そうか、ヒルトさんが特攻にいるということはピックアップにもいるということ
ワンジナちゃんも引く
ヒルトさんも引く
両方やらないといけないのがマスターの辛いところだなお腹すいた。スレ民お昼何だった?
>>499
ハロウィンが無くてセイバーウォーズしていた時もあったから無くてもまあ仕方がないよね。>>481
芸術家とはArts
即ち性欲……!!めてお 新刊 はよ
>>524
──そのPVには4つ目のクラスカードのイラストの一部も一瞬だけ映っていましたし、奏章は全4章と考えてもよろしいですか? 奈須 皆さん予想していると思いますが、問題はいつ、どういうタイミングで出てくるか。そのへんを楽しみにしてもらえればと。
──ムーンキャンサーも含めた全EXTRAクラスにストーリーが用意されるのでしょうか。
奈須 いや、ムーンキャンサーは巻末オマケマンガというか、EXというか、存在自体が治外法権ですから(笑)。プリテンダーはもとのクラスがあったうえで化けているので歪みはありません。シールダーは単体で話を作るわけにもいかないので、そうきたかと思ってもらえるやりかたを予定しているのでお楽しみに。
フォーリナー章はいつどういうタイミングで出てくるかお楽しみになんてわざわざ言ってるので、多分現行の半年ペースじゃないところで突然来そうではある
シールダーは変則的な回収方法っぽいので、プラスでもう1章奏章内でやるのかなとってかワンジナちゃんってガチ神霊じゃん!
神霊そのまま召喚しちゃうのかそれとも更に一ひねりくわえてくるのか>>510
最初コレがぐだやマシュが描いたワンジナだと思ってしまい、トリスタンがいないと壁画を探した思い出ティアマトもワンジナも疑似ではないガチ神霊だしそろそろゼウスもいけるのでは?
>>535
同時ピックアップアップなので狙いやすくはあるか…?(偏りとか考えないものとする)クリームヒルトさん引きたいのに石がねぇよ!
>>526
クリームヒルトは、すまないさんが絡むとツンデレになるだけだから・・・
(ぽんこつなのは元から)>>547
というかアゾットポジションだからヒイってなる>>530
エリチとボイジャーいるってことは、無い本編の話振り返ってどういうこと?となる可能性があるな…>>537
ルルイエから書き込んでるのかもしれない次のイベントも含めたらいよいよレクイエム本編よりたくさん喋ってるのではエリちとぼいぼい?
>>532
メカクレだけ見えてどうして突然バーソロミューに…?ってなってしまった
そういえばブーメランで片目隠れてたね宝具>>537
触手が生えてる種族なのかもしれないメカクレイナズマ娘
>>547
言峰神父「一部の頃の彼女を見ていると妻を思い出してしまってね」>>500
予想外の刺客ところで「らじゃった」って言ったの誰です?
柳生さん?>>555
ふふ>>547
尻というより、ベルトの位置っぽい>>520
一昨年は山羊面+体内の聖杯+暗黒儀式で山羊悪魔化されるぐだ(の肉体)、去年は九紋龍史進の役を羽織ってプリテンダーになった九紋龍エリちゃんと2年続けて主要キャラが縁もゆかりもない他の存在に成るって要素があると思うし、設定面で掘り下げるならそういう変身系の部分にスポットを当てる感じになるのかしら初稿は昨年のうちにもうできていたんだね
https://twitter.com/makoto_sanda/status/1703249485458289128>>545
フォーリナーには2種類存在する。邪神関連となんか宇宙関連の奴、それとサーヴァントユニヴァースだカーマちゃんの宇宙って本物の宇宙がカーマちゃんの大きさに合わせて圧縮されたくらいの密度でしたっけ
>>554
伊吹やティアマトみたいにそのままきてるヒト増えてるからもうそのままくるかもしんないなと思ったんですわ
そしたらオリュンポスのギリシャ神も来れるかもと夢が広がりング>>569
ろこもこで、とーすとひとつでは足り申さんの柳生さんだと思う>>544
銃がク.ソエイムなのは重心とかアレな改造+持ち方でブレまくるだけだろうしね>>568
某ワン◯ースの敵キャラの技かな>>582
ワンジナさんにナデナデされる言峰はちょっと絵面が面白すぎる>>545
なんだかんだノクナレア以前でも半分ぐらいがそのはず>>532
宝具の方は演出専用の可能性もあるので
ひょっとしたらまだ見ぬ姿があるかもしれないスマイルナイトでスマナイはマジで草
>>571
>原始レベルに後退したダメ人間たちがヒャッハーする荒野と、人間を哀れむレベルまで達観した魔物たちがひっそりと暮らすバッドエンド後の世界だった。
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201602.html
思えば第二部への隠喩を感じる
後でカレンも出てきたし>>589
テンポが良すぎる>>590
十秒後、冷凍保存されているカドックが発見された聖杯戦線というと単騎性能が高い鯖が有効だけど
剣:バゲ子 槍:兄貴・パーシヴァル 弓:エミヤオルタ・ふじのん
騎:アキレウス・オデっさん 術:三蔵ちゃん・キルケー 殺:翁・カーマ 狂:ヘラクレス・オルタニキ・ガラテア
EX:マシュ・朕・徐福・ジナコ・フェイカー・ドラコー
ってとこかなと個人的には思ってるんだけど他に良い鯖いるかな?
判断基準としては安直だけど防御力アップや無敵等で粘れたり
逆に高倍率NPチャージ単体宝具で短期決戦狙えそうな鯖をチョイスしてる感じ公式でフェスのダイジェスト動画とか上がってるよ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=uMkSe2XxrSw>>586
いうてククルんの宇宙服も大概だったじゃろ三田さんがシナリオは期待できるぜそしてハロウィン付近かぁ。結構長い間温めて置いた感じあるからな。
ワンジナちゃん、天候も司ってる感じで良いのかしら
落雷どころかサテライトレーザーでしたが>>597
コアラ爪が鋭いのでこの服だとすっげえ痛そうだと思ってしまった(昔抱いたことあるけど服越しでも痛い)>>599
実はこの服の下は水着という可能性を捨てきれません・・みんなと一緒に浜辺で遊んでワンジナちゃん!!!>>582
「大人の男の人がブルブルブル震えてどうしたんです?」フォーリナーが増えすぎて、地球が異星種の観光スポットみたいになってる……。
京まふピックアップの星3枠に以蔵さん期待してたんだけどこれは厳しそうかなぁ
>>613
ヤドクガエル降ってきたりカタツムリになる虹を出すのか…>>612
未来服!
色んな作品で昔から出てくる割にいつまで経っても普及しない未来服!青肌でもおへそを見せる穴が開いてる辺りこだわりと一臨マシュとのシナジーを感じる
もうやめましょう芹沢さん…イベントNPCサーヴァントが実装なんて無理な話だったんだ…代わりに私が実装されますから…
>>582
それ地球じゃない?勇敢に石を回したのであれば人外青肌好きでも怪物好きでもかまわない
歓迎するぜ、爆死(きょうだい)何だ何だ!?
何か面白そうなことあったみたいだな>>600
弓だとなぎこさんとかバーヴァン・シー、殺だとおっきー、術は意外と玉藻ちゃんとかも良さげなイメージあるわね>>600
魔王ノッブとかのB3枚持ちはめちゃくちゃ強いよ>>600
個人的には呪腕先生やエルキも上げたい>>609
変化の否定者よろしく
大気を固定して纏ってるのかもしれないでスキルターン回る水モルも使い所によっては活躍しそうよね
>>600
NP50毎ターンNPチャージもち、1回無敵をはれてスキルターンもできるキャスターとか>>618
直前にポンコツっぽい挿絵あるから落差で余計に分かりにくくなってたやつ……>>623
マジで実装されてんじゃねーか!月と宇宙服か
アームストロング船長混ざってたら笑ってしまう。一応ボイジャーにとっては先輩?になるけど>>600
防御手段は無いけど回復がかなり強くてクリティカルもそれなりに出るアルジュナとか>>621
へそチラ特異点!?>>617
基本的に自分を強化してクリティカルで殴るタイプだから単騎駆けできるタイプよね>>600
耐久はそこそこだけどクリが楽しいことになるのはメルト>>600
アーチャー枠だとアルテミス、
キャスター枠だとネロ陛下、
アヴェンジャー枠だと景清とかも悪くはないかも
防御バフやガッツを複数ターン維持できて、単独でもパワーが出るサーヴァントが特に大事なのだ>>627
まだ青肌なだけで人外要素は少ない…慌てるような時間じゃない……>>600
セイバーだと回避+防御バフ×2で死にづらく、B3枚で火力を出しやすいフェルグス叔父貴を推したいぜシールにされて出番がなかったエリセは今回どれだけ鬱憤を晴らすのか
>>600
オルジュナも大概吹き飛ばすので強いボイジャーとエリセいるなら我々の知らない話してきそうだな同窓会してたプロトみたいに。
戦線は毎回結構コストカツカツだから低レア鯖や礼装を上手く使っていきたい所存
>>506
メカに乗り込むかも単騎駆けめっちゃ強いで有名な徐福ちゃんって戦線強いのかしら………宝具耐性無いから厳しい?
>>611
一万年以上前に移住した船団とか、それより前に降り立った繊維とか今更じゃないですかバーヴァン・シーは弓もプリも耐久性能は高い
>>632
ボイジャーくんが異星の人に取っての来訪者って意味でフォーリナーなのでワンジナちゃんも同じく地球の人(島の人)にとっての来訪者(そもそも名前の意味が天空に属する者)なので広義な意味でフォーリナーなんじゃねぇかな>>638
スキルCT重いけどスキル効果がめちゃくちゃヤバい系のサーヴァントは後半でスキルCT稼げる定位置決まったらめちゃくちゃ無双出来るんだよね目当てのために様々なガチャをスルーしてきた私にとって貯蓄など容易いことよ(ピコーン)
>>632
大気と親和性の高い宇宙存在って検討つかないな…
木星とか?>>642
感度3000倍のワンザナを治さなければ、このハワトリアは滅亡する!!!!戦線はマイティチェインのおかげでわりと誰でもある程度は戦えるからぶっちゃけ好きなの使えばOK
前回と同じならNPC味方枠普通に強いし>>632
別にフォーリナーは侵略者とは限らんよ。
ちょっとわかりづらいけど、フォーリナーは別宇宙の邪神によって改造された侵略の尖兵(かつ防波堤)の邪神フォーリナーと、単純に地球外からの来訪者……いわゆる宇宙人としてのフォーリナーがいる。
アビゲイル、葛飾北斎、ゴッホ、楊貴妃、モレーちゃんが邪神型フォーリナー。ボイジャー、ククルカン、闇のコヤンスカヤ等が宇宙人フォーリナー。XX?知らん
で、今回の例で言うとワンジナは太古に地球に漂着した外宇宙生命体なので後者のフォーリナーと思われる。なので必ずしも侵略の意志はない――というか人類史と共に歩んできた側なんで、むしろ防衛側武蔵ちゃん、ダメカ3T手に入れたから楽しみだわ
ワンジナから溢れ出る大気にはメスの匂いが混ざってるから常に女の子を呼吸するような感覚になるのですね
大気にウイルス感染するってことはないだろうし、機械でもないしなんなんだろうね
ドリームタイムの存在だから単純に思考体とかなのかな>>664
妖精騎士、サクラファイブの単騎駆け性能凄かったよねぇ。今年はなんか調整はいるかな>>642
褐色の娘が全員対魔忍という訳でもないでしょう…
巨乳ファンタジー枠だってありますよ。(褐色の胸と白い母乳が俺を狂わせる(彼は元々狂っていた))自分の性格的に色々工夫した上で最終的にヘラクレスでぶん殴ると思う
>>632
フォーリナーは地球外にその起源をもつ存在じゃなかったかな。ヴォイジャーくんは例外で。ただ惑星外だから厄介な連中が多い登場してもしなくても面白いの確定してる神父のすごいところ。村正みたいに本当にちょい役もありそうだけど。
>>677
今度はグラサンかけてカンガルーボクシングvsマジカル八極拳やるよ>>672
まぁ実質ワンジナの成り立ち考えれば地球上全てが触媒で常にワンジナちゃんに触れていて吸っていると考えていい>>657
回復面の強さで相手に倒されきらなければ戦い続けらるって感じだと思うし厳しいかと
フォーリナーだらけの戦線とかなら強いだろうけどそうじゃないなら等倍で耐えるには限界が>>683
そういやまだ1度も戦ってないな神父…なんで実装されてるんだこいつ低コストかつ、防バフと回復持ってるアーラシュは出番多い印象
言峰/ラスプーチンが来てるのになぜか退場しないの、ずっと言われるんだろうな!
いや、まさかこれは…
言峰だけに、すごく遠回りなただの嫌がらせなのでは…前回の聖杯戦線振り返ってたけどクラスごとに移動や攻撃に使うコストが違ってたりしてたね
ライダーとアサシンがコスト軽めになってたやつ>>666
いや、待って、もう少し信頼性の高い人選あったよね?
左上の方は性質はいい方なんだが判断基準と行動が…言峰綺礼という型月一のトリックスター
>>677
何なら実装前にきてた可能性があるしリンボとは別方向で自由すぎる>>675
アルターエゴ特効&ムーンキャンサー特効
第五勢3T化+ダメカ追加
とっても強い聖杯戦線ではやく兄貴無双したい
つまり! 面倒くさくて筋の通った悪戯者!!
くそがっ>>600
聖杯戦線、それはプロテアの遊び場私はテオス・クリロノミアを接種した妖精騎士ギャラハッド!
これならどんなサーヴァントが来ても負けません!先輩の自慢のファーストサーヴァントです!>>709
マシュを攻略メインで使ってる身としては真面目に助かってますわあ
星出しもありがたすぎます言峰のガッツも最低一回は確定で発動するし回復スキルのCT短いから単騎性能良さそう
>>684
風呂に入れジナコ>>715
ここで挙がるようなサーヴァント、戦い方が泥臭くて硬派すぎるせいで周回の快適さやシナリオ早送り優先するプレイスタイルだとかなり敬遠されやすいからなあ
人によっては本当に全然いないこともあり得る>>709
スター生成からのブラックバレルも出来るし普通にかなり戦えそう
コストカツカツの戦線でノーコストで配置できるのも偉すぎるし監督に反応しない言峰はどこから召喚された言峰なのだ?
>>726
ダ・ヴィンチちゃんを貫いたことで産まれた縁かぁアルターエゴはみんな記憶持ちだ気をつけろ
>>728
大事な書類とか通帳をしまっているところとか>>720
そのトリロジーでは凸ってると思って交換しなかったのよね…
復刻イベの礼装が凸ってるかどうかはしっかり確認しようね…>>711
よくあることさ…去年の聖杯戦線の時はやる気が恐ろしく減退してて、途中でやめちゃったのよね。今年のは頑張ろう
>>600
個人的にはククルカンを推す。
スターが鍵になるものの、クリティカル発生耐性や回避2回に無敵(彼女の場合粛清に変化する)があるので耐久力がある。
火力面も攻撃バフ50%やバスターバフにクリティカルバフもあって等倍でも稼ぎやすい。(戦線の相手体力もめちゃくちゃ高い訳ではないのでクリティカルでなくてもそこそこ削れる)
クラススキルのお陰で凸欠片男が内臓されてるのでスターも入手しやすい。
全体宝具かつ刺さりやすい地属性特効なのもあって、囲まれても一辺に倒しやすいので乱戦状態を切り抜けることができる。>>697
バサトリアは宝具の粛正に加えてスキルでも無敵あるしパッシブの妖精眼でクリ事故も抑えられるから意外と良い
後星だし集中クリアップ全部自前で持ってるのも強い>>703
女(?)の穴、つまりオンナホールだ>>703
伏字にしても文字数合わないな(穢れた脳みそ)パイセンは大地や大気からエネルギーを集めることが出来ましたよね……
ひらめいた!>>733
単純に悪魔じゃないかな。当時の十字教徒にとって他宗教の神や精霊は悪魔扱いだったしあ、あとバスター三枚構成なのもポイント。
>>739
どっちも同じ言峰では?>>732
キッチンカーをスイングバイして加速するボイジャー
これで世界一周は完璧>>746
マスター含め天然とノリが良すぎるメンツばっかり!!
クリームヒルトさんのツッコミ力に掛かってますねこれは・・ワンジナは人権Qサポだと嬉しい
宝具はなんか凄いけど平和主義だし水スカみたいな感じで
それにしてもAAは凄い奴を仲間に引き入れたな…なんだあの宝具範囲今北
えっ!?
ワンジナくるの!?ワンジナちゃんの三凛フォーリナー形態次第では私の触手も黙ってはいませんよ
>>751
一般人は人間ポンプなんて出来ないんですよ三田誠先生執筆の聖杯戦線ということはエルメロイ組が関わるのだろうか?
グレイたんに出番ある?>>740
最後にやったレイドは確か復刻事件簿だから年内に来なかったら2年くらい開くのか
なんか特殊な形っぽい奏章フォーリナー編辺りでレイドしねえかな!髪の毛伸びるあれ見てゴンさんみたいだと思ったワンジナ。
>>730
バゲ子がまさにそれで当時バゲ子使えるぞ!って聞いて聖杯戦線で全体宝具…打点出るのかなぁと思いつつ
とりあえず使ってみたらB3枚だし毎ターンNPチャージでガラティーン連打できて
更に被ダメカットに宝具でHPアップ&スキルチャージとやりたい放題で凄く面白かったんだよね…
今回も同じ恥かいちゃってたりするけど…まさかメイドバーゲストが実装されるとは…
>>761
メサラ・エスカルドスの魔術工房に近づこう!
必ずクラス相性学習して来るぞ!>>740
バーサーカーを密輸するゲームだよ(浅い知識)>>762
このシーンをエリちがいい大人になった時に見せて悶絶させたい>>764
とりあえずわし様とじゃんけんさせようエスカルドスって名前のウルトラ怪獣いそうよね
>>696
サザンクロス
オーストラリアなら南十字星だな
北極星の隣の北斗七星が見えるはずもなし>>755
オーストラリア南半球だから、北極星も北斗七星も見れんよ>>771
どうしてバーサーカーが保護者をやっているんです?(宇宙猫)>>758
どう考えても溜め込んで突っ走って失敗しちゃうからクリームヒルトさんに怒られて反省して頼ってお母さん呼びしそう最後に>>775
りゅーたんどう考えてもアクセル役ですし。根本がスカサハさんと同じなんで崖があるならアクセル全開で飛び越えればいいとか考える人だから>>777
似たような語感だとデストルドスならいるんだけどね南半球にいれば死兆星見る可能性が無いのか
>>783
Twitter買収しそう>>781
ツングースカとかはそれで大変なことになったとか何とか伝え聞く……ワンジナ実装と聞いてめっちゃびっくりした今日この頃
>>792
今日も暑いですね…
残暑がより厳しく&長くなりました>>785
まだ30度以上あるし夏>>789
サウザー左右逆だから北斗神拳弾くしな>>796
しかも本体を倒せば取り巻きを狩り尽くせないから〇ぬなコヤンスカヤと頭アカザ殿になってたからなあ>>796
ワンパンできないからコヤンだけ仕留めるわって人もいましたね
素材が勿体ないからもっとがんばって!って思いました>>792
35℃ですってよ奥さん
もう『残暑』じゃないよね、『後夏』だよね奏章の続きはともかくクリスマス付近に東京にいくことになったらリア充特異点とか生まれそう。
>>746
前列の年少組は水怪や怪盗イベでちゃんとしてたから
意外と後列の天然ボケ組をクリームお母さんと一緒にツッコんでたりして
しかしそう考えていくとドゥムジはアンデルセンやキャット等と同じ
きのこ成分100%のキャラだから書くのがまた難しそうだなぁ…今は35℃平気で超えてるから夏だし、カイザの新フォームやギャレンキングフォームがあるから平成だぞ
>>796
素材無視しても絆めちゃくちゃうまかったからなぁ
絆礼装何枚か手に入れたぞ>>816
まどマギ続編来たし、AC6大成功したし今は平成>>796
素材上手いし(鐘とかいっぱい)絆上手いしで天国じゃった。- 822名無し2023/09/17(Sun) 13:32:37(1/1)
このレスは削除されています
>>800
トネリコにHPフォウくん使っちゃったのは痛恨のミス>>794
世界一周、つまりはご当地衣装を着こなすんですね。目指せコヤンごえ>>824
最近というか1年前からこんな感じよ>>825
フリーズドライした麻婆を刃の部分に仕込むこともあるとか夫は無能につき、妻との記念撮影でマスクを外し忘れましたとさ
>>814
通していいがお前その形態でいいのか?
現代日本だから生き残れただけでGフォースいたらボコられてくたばるぞお前>>825
黒鍵は鬼灯丸だった……?>>817
自分の家の周りに物を置いてる人はそこに水が溜まってたらドンドン水を捨てていこう!
数センチでもボウフラは湧くらしいぞ!>>817
そんなに活動時期ズレると蚊によって受粉してた植物は大丈夫かしら?えりちがクリームヒルトの娘時空と聞いて
そんなの見られたら…いいなぁ…
実の娘さんにはごめんなさい>>809
本当にクリスマスがあるのかって不安もありますがね、去年は復刻だけだったしん?モレーさんの礼装が来るならもしかして新ハロウィン3部作最後の伏線もあるのかしら
ワンジナについて調べたら
リトルグレイ型宇宙人説がリアルである存在で笑った言峰なら心臓抜くのも上手そうだぜ。
だめだ
どうしてもワンジージーって人名が頭から離れずもうそう見えてきた(多くの情報が流れてきた顔)
けっこうはやかったな...石を集めなきゃ...>>600
個人的にはランサーにリャンさんを推したい、コストの兼ね合いで槍ニキとかと枠の奪い合いになるけど
宝具がバフ系なのはある意味難点だが通常攻撃は使いやすいしガッツも2回ある
あと強化解除耐性あるから姪や天草みたいな強化解除→宝具みたいなパターンが相手でもガッツで持ちこたえられる可能性がある2部6章が含まれるのは分かる。(前回のサバフェスでワンジナ出てきたのでそれ繋がり)
ツングースカ…?スレ民…オレは京まふの配信だし、てっきりぐだぐたか和風系のイベントが来ると思ったら
ワンジナちゃん…?はやない?>>835
髪型の耳あたりで ちょっと獣耳っぽい隕石だろうな多分ツングースカだからワンジナも隕石関係があるかもしれない。
>>845
あのカテジナさんはマジトラウマっすわ
というかVはリーンホースJr特攻以外全部トラウマ
特攻もまぁアレなはずなんだが
最終回のカテジナもある意味トラウマ>>844
多分FGO始めての協力バトルイベントだった()>>850
またか>>824今日は三連休でもあるからね
>>835
この太ももで大気の神様は無理やろ…>>858
殺し尽くした>>858
ダメでもストーリーの進行に影響はない>>854
流石にあのツッコミの切れ味を再現するのは厳しかろう
聖人要素だけならイケるかもしれないが山南ドゥムジ まぁ実際に言ってる台詞だから違和感がないぜ
アレ?
ワンジナ(リトルグレイ説あり)
南米の冥界関連(宇宙船説あり)
なんかの型月の宇宙人ネタ見てると
「宇宙人系のヨタ話がある考古学伝説キャラは、本当に宇宙人」みたいな感じなんか型月
とすると宇宙人説がある青い目のシュメールとか、宇宙服っぽい遮光器土偶なんかもスペース関係?>>858
集落に到達されてそれ用のシナリオがあったはず
というか一部マスターは到達テロップ見てたはず
報酬もランクダウン?する予定だったとかなんとか>>873
エナドリとカレーとステーキで育って、薄い本で情操教育された子だったか…>>854
このワンジナちゃん時々凄く怖い…>>859
褐色美女の和服…
いい…>>784
事実言峰が食べる麻婆は危険物なのでセーフ
セーフ?すっかり忘れてたけどアルテラとクリームヒルトって夫婦だったわ。アルテラ側があんまり覚えてないけどアルテラの幕間になるくらい重要な要素だったしどんな絡みになるか楽しみが増えてきた
>>848
もしかしたら奏章とかに向けたフォーリナー掘り下げイベントだったりするのかなって思ったり
エリちとボイボイが居たりもするし、案外めてお先生が担当だったりもするのかなって戦線って1T効果引き継がれないようになったんだっけ?
>>826
だから9月になると草むらでバイキングするわけですね。>>867
この場合の「ピックアップ」はご存知ガチャ的な意味と
ピックアップトラック的な運搬の意味をかけたダブルミーニングなんだろうけどね>>892
コーラで豚肉を煮る料理もあるしなワンジナちゃん、本人の性質的に闇コヤンポカニキ太公望とかその辺りの全体にNP振りまいてみんなで殴りに行く型かな?
今のところA軸の席が空いてるけど宝具がバスター!って感じだからどうだろ>>813
コヤンが倒れる前に眷属を全部倒せるほどほどの火力とスキル封印のワエ様が最適解と思わんかったな。>>864
ユーカリの葉を煎じた豪州大気茶か…。今回のイベントは9/20に開始か
ん?この日って雑スレ的に確か・・・夏イベが終わると、夏イベの続編が告知されていた。
なんなんですこれは?フルコースをオカワリはできないぞ???利休とのコラボいつかやると思ってたけど道満は本当に衣装似合うな。
立てるよ
>>901
でも、削られた部分は見たいでしょう?
なんなら満漢全席でもおかわりはできるのです>>835
見ろよ・・この神様の腹筋と太腿>>890
お腹のお肉がちょっとフニフニしてそうなお臍も良いよね……
生のお臍もいいけど布地越しのお臍も良いよね……モルガン和服も着れるってマジかよってなった。
>>909
ブルーハワイ…?>>894
逃げずに進んだことできっと 掴めるものが沢山あるよ>>891
初恋破れたショタの視点
・と 巴お姉ちゃんが ムキムキの男の腕の中で
巴さん視点
・幼馴染の武将の中で愛でられる私
視点て大事よね>>909
烏龍茶をふくむカテゴリが「青茶」だそうな>>890
太もも&おっぺーも最高だ>>909
新撰茶は青かった>>909
ブルーマウンテン?立てたよぃ
ワンジナはクイック感ある
宝具はBっぽいけどクイックキャラの殆どの宝具はクイック感ないから関係ない>>909
青いお茶ならブルーマロウってハーブティがある。
本当に青い。>>909
バタフライピー茶なら>>928
お茶好きなのよ、コーヒー飲めない分
なんなら黒茶とか黄茶とかもあるよクラスカードの正式名称はサーヴァントカード、
カードが固定してるのはクラスではなく英霊なら、
水着クロエがアヴェンジャーになったから、
クロエがドロップするカードが弓ではなく讐になってれば
クロエ自身が英霊エミヤのカードから離れても存在できるという証明にならない?>>925
割と貴重なSAA以外を使っているオセロットくん>>927
ありがとうございます!>>933
フ○ッキン、ク○鳥干将莫邪を改造してたしアーチャーの核はありそう。干将莫邪大体改造される運命にある武器。
>>931
青系のお菓子作りに重宝するよね〜>>943
全体に見えるけど単体ですってパターンあるからなあ・・・。>>943
みんな仲良く雷>>944
どんな武器でもなれるエクスカリバー
どんな武器にも改造される干将・莫耶>>938
ならんやろ。
イリヤの一部と兄貴カードでクロなわけで。
そこからさらに変化させただけの話。>>923
知性を犠牲に先天的資質を得てるのか>>943
いつからか分からないけど最近はダメージ表記が出ないようになってるね
バサキャスが単体か全体か分からなかったのもこの仕様だったから>>943
ホープウィル・キャメロットリスペクト精神を感じるので単体かなと思いつつも宝具演出のヤバさ的には全体宝具の予感もする>>939
インド系の青さがいますからね>>956
海がヤバイことなりそう>>956
「アマゾンズの溶原性細胞を海に垂らしたら?」と同じことになりそう>>921
PS4内のゲームデータは大丈夫か?
新規のPS4買うよりPS5買う方がいいぞ。>>962
こっちも噂の新型発表されたら買おうと思ってるけどなかなか来ないなー>>952
マシュを描くときに注意しないといけないチャームポイントですね
つり目なのにホワホワ感溢れる後輩系でみさーばんと>>921
スイッチはどうだろう?ゼルダ二作品も買おう。>>939
人によっては灰褐色とか灰色肌としてよくある褐色と分けて扱うこともあるけどまあ一般的には褐色肌でいいと思いますわps4の中身は貧弱なPCだったし、
チップがもう供給されてないのでは…?>>954
ワンジナちゃんの攻撃モーションでこいつら出てくるかな…>>929
なんならパールヴァティーも雷落とすQ宝具だったりするしね
ちょうどまだ単体Qのフォーリナーがいないしワンチャンあるかも?何が夏だ! 体力削られるわ! 日の光でな!
サンキューガラティーン!!(彼は疲れていた)
型月によればこの宇宙はともかくとして、星の文明は空からふりそそいだとされる。
南米には細菌が。大西洋にはギリシャ生命体マクロスフォーマーが。最後にローマに遅れて降ってきたのがファーストインパクト・遊星文明よこせだった。
この食いしん坊の光の国からやってきた、おしゃまな白い巨人により、星は食い尽くされ、これを食い止めんとした星の意思により、聖剣が生まれ巨人を致命的に仏(ぶっ)壊した。東洋の島国には砕け散った勇者シリーズの破片が流れ着いた。ついでにそのあとたぶんORTが降ってきて、もちまえの天然ぶりを発揮して地球に居座った。自然の予定だったのでORTを責めることはできまい。神々はいなくなった。人間は神の余り物をみんなで奪い合ってたいせつにたいせつにつかいました。おしまい。道満の声でママラガンするワンジナかぁ。
>>973
ヤックデカルチャーだよ>>973
夏の夜の夢だったんだよきっと>>975
ゲームボーイってなんですか?>>975
私カラーの時代の住人なんで……『こちら側』にはゲームガールが生まれなかったのか……異聞帯め……
風来のシレンもGB版があったのじゃよ。
>>975
電池4本も使うんだろ?目線でわかるさ
男は通信ケーブルは持っていなかった>>981
カレーとエナドリとステーキ混ぜてミキサーにかけたやつをホースで流し込むか…ゲームボーイ版FGO?
>>982
PS3はまだギリレトロゲーではないのでは
PS2はもうレトロゲーの範囲だけど>>975
残念ながらテレビテニスの世代でな。>>970
全員仕留めれば暗殺!
みたいな能力持ちも多いしね…
あと定期的に街ごと実験会場にされるので滅ぶ
世界ごと滅ぶこともあるから多少の能力は誤差だけど…道満→お茶まぜそう
北斎→お茶たてそう
モルガン→城建てそう>>972
FFとかもう4捨ててるしか
4の時点で十分スペックが高いからまだまだ現役いけるけど、ぼちぼち5のスペック活かせるゲムが主流になってくんだろうね夏イベ時点ではワンジナちゃんのイメージは儚げだったけど声を聞いて以降すっかりカレーエナドリステーキをぺろりと平らげる快活少女になってしまった
私はバナナ、君は納豆
1000ならBusterの推し
>>983
自分はPS5の前に10年以上使ってるテレビ買い替え(まだちゃんと使える)問題あるからなかなか買えないな。肩こり
聖杯戦線
茶です
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4409
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています