雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4387
https://bbs.demonition.com/board/10523
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpお兄ちゃん!
ニート!
elonaかな?
>>5
おまんは姉と名乗る不審者!!!贅沢言わないから我が太陽やモルガン陛下のような妹が欲しかった
―――リアルの妹というのはね、兄の事は労働力としてしか見てくれないの>>4
お兄ちゃんが妹によって妹になっているかもしれない...こんばんわ、今北産業
前1000はなんだろう、兄妹?>>16
型月はヤバいシスコンはいなくてちょっと安心するどっちが妹分かで喧嘩するトリ子とアルキャス・・・
幕間で妹?が出てきたフランちゃんも姉キャラと言って良いのかもしれない
>>9
少なくとも凛と桜よりも合法なのにルートのなかった姉いまのび太の太陽王伝説みてたんだけど、これアステカとかマヤ文明モチーフなんだね……いま見るとさらに面白いね
青子の姉です
すべてお話します>>21
トネリコの後にキャスターがきた
トリ子はトネリコ(モルガン)の娘
だとしたらキャスターはトリ子の...>>35
つくしい>>27
うーん、渋い!
やはりそこまでチョロくはなかったか・・・>>39
テスココとトラコパンにも姉妹関係があるのかな?>>42
今年の夏礼装も素晴らしかった……コンも割と書き手によってサイズ変わるよね。ちんまいコンちゃんも可愛い。>>47
みもふたもないこというとあの辺の風土全体がテスカトリポカといっていい代物よ。>>12
Ⅱ世この時は子づくり誘われただろ?ハロエリちゃんをピラミッドで挟む簡単なお仕事をしています…
>>47
「神を足元扱いとかク、ソ不敬かよ……」>>61
そして来年、殲滅女神のチョコ作りによって殲滅されるネオヤヤウキカンパニーの姿が……>>71
何一つとして隠せてないよ。>>66
浪人か留年したんやろなあ>>34
秋葉様!?>>72
存在したかなぁ...人によっては一応あるな...カーマちゃんが一臨だとぐだとは兄妹に見える
>>90
大丈夫だ…
あと少しで他の礼装も全部上がりきる…そういえば某兎さんが金ピカ王をレベル120にしたとか
羨ましい、俺も推しを120にしたい
コイン……コインさえあれば……>>84
ミコケル三臨>>87
羨ましい…自分も早くこれになりたい…>>78
そうだわエリちゃん竜だったわ
やってみる、ありがとうドラちゃまのぽっこりお腹を眺めているとなんだか下半身がぽかぽかします。
>>71
いやあ、あの鯖メンツで人違いだったらどうしようかと思いましたよ。というかライネス嬢も刺さってたんですね……ここにバケットホイールエクスカベーターがあるじゃろ?
これを持ち上げて・・・こうじゃ!
アサシンはこれくらいでいい竜なら普通にジークフリートGO案件だったのでは? スレ民は訝しみながらチェイテ城に向かった
>>92
ワシもコインさえあれば120にし放題なのに…全部星5種火で大成功とか極大成功すると脳汁出るわねスレ民
>>88
承知しました。
描いてきます。>>110
掲載紙を看取って旅立った>>99
バゼットホイールエクスカベーターに空目した>>106
…なんだかとっても鈍器みたいな質感…>>103
生贄を求めて都市間の戦火が広がり、滅亡にも繋がっていくの諸行無常を感じた。滅亡にはいくつもの要因があるとは言われるとはいえ>>103
アステカの部族神ウィツィロポチトリは血液を栄養にしていた上、わるい兄弟や妹とのスマブラに負けると
世界が滅びるという終末思想があったから、血を流す生け贄イッパイイッパイホシイィィィィになったのよね青子>>80
黒聖杯バサキャスキャストリアオベロンモルガン(狂)でいけるで。塵がうめぇ。
アサシン種火もちょうど使う相手がいたので助かる。>>107
後ろ2名再臨変えたら武闘家じゃない?(曇りなきナマコ)孔明「やっぱ生け贄とか良くねンだわ・・・代わりに饅頭使おう饅頭」
>>108
いつかのチョコラミスはチョコの厄災が始まりだった可能性(「運営にお願いしたら先走って解放したアペンドスキル取り消してコイン返還してもらえたりしないかな」と思っている顔)
>>128
うおおおおお!!!(興奮により自然発火)
……未だに来てくれない、ケツ姉…>>115
出来れば礼装のレベル上げをそろそろ緩和来ないもんかな
それと礼装の上限を上げる別手段がほしいな今のハントクエ用に水着クロをサポに置くならTTと塵どっちが使われるんだろ
>>135
だから黒曜石の足なのか(早合点)>>131
あの辺の国においてある程度人を集めないと非常に生きるのが大変だった。生産以上に保存がきついんだよ高温多湿なのでロックを大切にね!
ロックし忘れて寝ぼけて間違えて聖杯鯖を売却に含んでたとか洒落にならないからね!>>132
この姉妹美人すぎる!!https://castel.jp/p/2291
ディズニーシーにも実はククルカンがいるのだ
スレ民も会いに行くと良いのだ>>125
この間の同人誌礼装が手に入れる時 最初はロックがついてないのを気づいてないから
概念礼装のLVUPをする時色ついてるのを見て ちょっと焦った…
あの後すぐ全部ロックをかけた>>120
ロックだけでなくセレクトも使った二重ロックにするべきだったかへへ、次もFGOコラボ楽しみにしてますよトーハク様。行きますので絶対。日本鯖の宝具もいけるし、色々いけると思うの……
わたしは今、ぶつ切りにしたタコをわさび醤油でいただきながら焼きしいたけと焼きナスに醤油を垂らしたものを食み豆腐に味噌を乗せたものをつまみながら日本酒を飲んでます
あとであたたかい蕎麦をいただきます>>143
腰でか・・・ヘルニアになりそう>>137
ガバァ!!>>151
蕎麦には体温低下の効果がある。寒い夜はできるだけ控えよう。>>150
まずあんなに高く打ち上げられる気がしない>>152
左指でスクロールしようとしたらうっかりロックが外れそうになるというか外れた、それ以来スクロールは右指でしている
ちなみにヒロインXは隙あらば他のセイバーのロックを外すというテロ工作を行っているらしい>>125
新しいサーヴァントは基本的に自動ロックよ>>156
スナイパーとは高性能量産機とかカスタムだってジムスナイパー系で学んだ!>>162
システム的には合理的なんだけどリャンさんの宝具効果で敵からいい一撃貰ったら回復するってのも絵面がすごいよね>>166
被ってるのは姫だしパワーがあるように見えるのは妖精さんのおかげだし妹とは仲良くしたがってるのです!>>169
邪ンヌ!>>169
虞美人>>157
美しい…>>169
ミコケル>>169
キャストリア(水着)ショットガンとアイスニードルの近接が最強では?
>>145
古代メキシコ展後だと、こだわってるのがよりスルスル分かるな、行かなきゃ……>>166
そういや姫ってククルカンだったっけ
赤羽根チーフもどこかで聞いた声で編成が組みやすくなったな
まあちょっと色バラバラな気がするけど若い時ほど食べれなくなったけど野菜とか茸が昔より美味しいって感じるようになって食卓がより彩りを増した
今日も三食ご飯が美味くて幸せ>>163
ヘクターとギター取りに行ったスラム街みたいなところだね
リメンバーミーの死者の国は地層みたいに積み上がって作られているから下の層には古いものがある、らしい>>156
スレから手を引け! 赤井秀一!!>>182
飯を美味いと感じとれるのは良いことだ…>>174
ジルをありがとう!立て乙です。
>>152
寝落ちしそうになってうとうとしてロックボタンを押したときは目が覚めちゃいましたわね。>>184
ドンキホーテ?>>184
はい>>169
カーマ本物スレ民。
>>191
ノーム?>>80
ハロエリは混沌だからバサキャスで普通に行けると思うぞ
宝具1はキツイかもだが
Wキャストリアと自前スキルでNP200溜めれる(10だけ何らかで工夫)+スキルOC2段階
レベル90銀フォウのみ宝具2でオダチェンなしWキャストリア凸黒聖杯でマスター礼装わからんから決戦の攻20宝具40で計算して110万
安定せんかもだがNP過剰なのでキャストリアよりノクナレアのがダメージ出せそうね>>197
世界が終わるまでは>>192
妖精ハロバロミアの伝承について真顔で語りだす有珠とか居そうで怖い弊サブ垢は一部を除いて低レアしか育ってないのでフレンド様のドラコーにおんぶに抱っこで2〜3ターンかけてハロエリちゃん狩ってます
>>190
ミニストップで売ってそう>>155
SF作りたくてナチで弾道ミサイル開発してた科学者に技術監督させるアニメ会社だぞ>>208
わかる。
アサシンクラスなのもあって起用しやすい。>>210
イミテーションスレ民スーレスレスレスレ!このままグレイたん推しを増やし世界の全てを灰色に染めてやるスレ!
右手は添えるだけ…
スレアリスレナシスレ民
この一回だけと試しにガチャ引いたら 水着ブリュンヒルデと水着キアラ来たんですけど…怖いわ…あと運用方法教えて下さい
クロエ狙いで沼って宝具2になったキャストリアだけど、めちゃくちゃ満足度高いわ。時前NP70も偉いしOC2を特攻宝具アタッカーに渡すみたいな器用なことも出来るしでめっちゃ便利。今回のハントクエほぼほぼ皆勤賞だわ
>>223
夏に放置されてる水筒並の足の速さ>>228
不明としか
周年と水着を兼ねてるのなんて今までに無いから水着に含まれないかどうかもわからんしそもそも周年以外のタイミングでも不意に復刻されるからなんとも言えんよ>>221
ケンタのカツ月見も良いぞ!美味い!>>223
今回のマーリン茶は添加物不使用の可能性が有る>>213
殴り込みに来たバサスロが改心して後日短髪剣スロとしてチームに加わりそう>>227
エグチがレギュラー化したのは8年前よ、バカ姉貴https://twitter.com/taishi2972/status/1699343350552547458?s=21
面白い組み合わせだな、アビーの乗り気な表情がgood>>222
異世界人「あ、貴方今何したんですか…?」
転生スレ民「何って、えっちな幼女に興奮しただけだが?」>>220
次男のドゥッシャーサナがカバディのメンバーに入ってるから戦力にはなる
あとは知らん>>239
あぁ最後はアーキタイプの可能性だから関係ないや
まあトネリコは水着イベにでたし、来年はそこで復刻する可能性はあると思う>>237
あ……今おられるかな闇コヤンというトネリコの相方
塵っていくつ集めれば終わるのだろう
>>230
まさかの俺ぇ!?(よくてよの件)
あれ何年前だっけか最早昔のようだ・・・>>229
雑に強いけどちょっと工夫するともっと強いよね
今回の90++もOC2をトネリコに使ってS3起動したりとか色々できる>>237
逆に今キアラ様はアビーのちんまい服をあのナイスバディで着ているのか…?これはシャッターチャンスなのでは?>>247
爺さん、鞘も無しに四倍速してまでそんな……>>222
脳内で雑談スレに繋がるということは何時でも誰かに相談できるってこと?(ポジティブシンキング)>>250
キャストリアに食べてる様を横で見てたいよな誤字ぃ
>>216
クリシュナ監督「太腿を狙えや」>>257
ナニを書こうとしたんだよ>>250
武蔵ちゃん
武蔵ちゃん!!!(lackさんといみぎむるさんとベップミツナカさんのバーガー頬張る武蔵ちゃんは良いぞ)>>254
光のエジソンスカヤ>>263
怪文書転生するなら記憶も失うべきだと思う
〜8日12:59まで ハンティングクエスト
(恐らく)8日13:00〜メンテナンス
8日18:00〜 キャンペーン?白紙化地球上クエストの追加?
17日京まふステージ
20日〜あたり?新イベント?
今月は残りこんな感じのスケジュールなのかな>>263
運営からのお知らせを読めなくなる呪い。>>263
スレ民ポイントと正気>>263
泥と頁>>263
単位>>250
オルトシバルバー
ジャンクフードという味を思い知らせるんだ>>258
塵って持ってかれる量半端ないですもんねえ
全鯖分なんて考えると恐ろしすぎます>>250
スレ民、僕はね・・・最初ナイフとフォークで食べようとしたところキャストリアやぐだが齧りついて食べてるのを見て自分もその作法に習おうとするけど、大きな口が開けられないor恥ずかしくて食べるのに苦戦するトリ子が見たかったんだ(早口)>>263
禁断の頁>>250
猊下や星君(コン込み)辺り>>263
躰の汚れ我バーガーは王族貴族系鯖に出してどう食べるかを観察したいマン
>>267
だから魔界転生する必要が有ったんですねー。スレ民!
外国のマックはパティの中身を自由に選べる国もあるんだぜ!時臣氏vsハンバーガー
どれだけ優雅を崩さずに食べ終えられるかチャレンジ>>250
非常に気になります。アビーがデカいハンバーガー食べようとして苦戦してる二次絵好き
転載禁止なので「ネオンテトラ バーガー アビー」で検索して見てね>>287
ちゃんと一個買い与えただろう爺さん、1095回食ってろ>>287
血液ギトギトになって本来より早死にしてしまって縁側で士郎と話さなかった結果色々未来が変わりそう>>287
スパーサイズミーで実行した人は3週間辺りで吐いてたぞ、じいさん>>288
下手すれば外に出たこともない>>287
爺さんがハンバーガーを
・手軽
・コスパよし
・日本なら比較的どこでも買える
以外の理由で所望するとかさては偽物だな爺さん! まるっとお見通しだぜ!(士郎はこんなこといわない)>>250
頑張って口いっぱい頬張ってるマシュ見たいですわー>>263
一人だけ呼符落とすスレ民が居るらしい>>287
生活習慣病不可避だぞ爺さん一時期マシュが健啖家だと思ってた
虞や虞やいい本書いてた科学者がスピ紛いに迷走してる悲しみを奈何せん
それはともかくハンバーガーですか。お高めの専門店に行ったことあるけど美味しかったですね>>282
雷帝の食事シーンはみたいハンバーガーを食べる際は箸先五分までしか汚してはいけません
食い放題は胃が辛くなってな……年だからね……
>>304
いつまでも あると思うな
糧と命〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1740回】何事もほどほどが1番
エレナさん曰く、神智学協会では菜食主義を推奨しているそうです
何故ならお肉を食べる事で動物霊が混ざり霊性がレベルダウンするので魂の進化に遅れが生じるからだそうですが、完全に動物性タンパク質を拒絶した場合、逆に身体に悪影響を及ぼしてしまうので「なるたけ野菜中心に食事を摂ろうね」ぐらいの緩さです
しかし肉よりもっとダメな物があります。それはお酒です。野菜>魚>牛豚>鳥>>>>>>お酒ぐらいダメらしく、その証拠にエレナさんは生前お酒を全く口にしなかったといいます
実はもっとダメな物があります。阿片や大麻などのヤバめなおクスリです。これは論外だそうです。その証拠にエレナさんは生前マリファナも煙草もヤリまくり………………あれ?スレ民食べ放題
>>307
若くていっぱい食べられる頃はいっぱい食べるほどお金が無く、年取ってお金がたくさん貯まった頃にはいっぱい食べられない身体・・・人生ってままならんね>>311
カフェインで眠れなくなるのが不夜のギフトの正体だからね>>317
うっま!目元とか美人で素晴らしいです。貴方が泉に落としたのは二郎の食べ放題券ですか?
スイパラの食べ放題券ですか?
正直者には両方同時に使わせてあげましょう!!>>317
オイオイオイオイニスター死.んだわこれ>>317
突然の神絵師グワーッ⁉︎
(グレイニスターの爆発に備えて塹壕を掘る)
退避!退避ーッ!>>317
か、神絵師だあ!!!>>319
カニとローストビーフ一緒にあるバイキングとか大当たりじゃない
バイキングは喰いまくってナンボだからそれでいいのよ>>317
ニスターのお墓を建てるウラ>>317
ここはでもにっしょん。深夜に神絵師がふらりと神絵を投げていく辺獄。>>317
む?もしやククルカンを描いたスレ民か?
やはり上手いなあいつまでも あると思うな
腰と関節の耐久限界と歯と筋肉と胃の容量と寿命>>317
ニスター氏、此処に眠る。R.I.P. (決定的確信)>>317
綺麗だ……>>335
包茎?>>337
とりあえず一人逝ったか>>337
へっ! 綺麗な花火だ>>319
バイキング形式なら最初はどんな料理があるか一周見てから盛ると計画的に食べやすい>>317
待ちくたびれたぞ神絵師…アナタがその絵を書き上げて雑スレに投稿するまで…何年もここに座っていたような気がする。
貴方の神絵は全世界に分布している901兆人のグレイニスターの命の火をかき消すどころか蝋燭すら消し飛ばす勢いですね。落語の死神すら生温く見える死の化身とはまさしくアナタのことよ!
ちょっと前に100日後に死ぬワニが流行りましたが私の場合は1時間後に死ぬダニってところですね。小動物ほど寿命が短いって言いますがそれにしたって短命も短命、ジョースター家すら上回ってしまう勢いです。
いやぁ、それにしても私が始めた物語(リクエスト)とはいえこんなに綺麗な絵を実際にお出しされるとどう反応していいのか分からなくなってしまいます。
夢の続きが見たいので私の全財産を差し出そうと思うんですが、生憎手持ちがちょっとのお金と明日のパンツくらいしか無いんですが腎臓3つくらい売れば少しは足しになりますかね!(腹を引き裂く音)GIF(Animated) / 4.13MB / 4990ms
>>335
つまり、我が悪の諸力たるクリフォトの樹はアデプトたるアビーにより思うさま皮を
あ、ワンタンの皮ってたまにやたら食べたくなりますよね皮だけでいいから(めずらしく回避センサーが作動する音)>>343
安心したよ、いつも通りの反応で電話で明日の出勤時間が早くなる連絡が来て!
一時間後にやっぱアレ無しって連絡が来る!!
早くならないのはいいけど心が掻き乱されて疲れましたがなんかウチのカルデア人特効宝具持ちが多くて地特効天特効持ちが極端に少ないなと気付きました
ところで引いたサーヴァントは召喚者に似るという学説があるらしいな?(ン年前の時代遅れ論文)>>317
ohグレイたん今日も大鎌でghostをhunting
カワイイカワイイネそういえば今日(昨夜)の夢にドラコーが出てきました
肝心の夢の内容は全く覚えていません
林檎殺人事件ですね
哀しいねって意味です>>332
「皮」や「殻」は十字においては、アダムとイブを知恵の実に導いた蛇(脱皮するから)
あるいは、知恵の実をかじったことで裸に羞恥を覚え、衣服をまとったアダムとイブを指す
そして皮・殻とは上辺を取り繕うもの、アダムとイブの衣服然り、ありのままを拒む”虚飾”を意味する
虚飾は元は、七つの大罪が「八つの枢要罪」だった頃に名を連ねていた最も重い罪の一つ
故に、知恵の実に対する「生命の実の樹(セフィロト)」の対極を、知恵の実に由来するものたちの象徴である「皮(クリフォト)」と呼ぶのは決して不思議ではないのだな
はい嘘です今即興で考えました>>317
神絵師様?!筆が早い?!そしてすごいじょうずだー!!!>>343
罠なのか誰も突っ込まないのか・・・
腎臓3つある人はいなくはないけど少ないよ>>358
トムジェリはアカデミー賞受賞作7本の歴戦の猛者だ、面構えが違う>>357
あ、すまなかった……(よく見たら術と狂とエゴでソートかかってたね)楽なのは黒聖杯キャスニキで連射するやつかな……上だとトネリコさん使ってる人とかバゼットさん使ってる人もいたね。>>362
工房に真っ向から挑んでも勝ち目薄いのでこっそりアサシネイトしないとね…>>363
違う違う そうじゃ そうじゃない>>347
私は慎重なスレ民、極上の馳走を眼前に広げられても浅はかに飛び込むような真似は致しません。一つ着実に言える事は貴方がワタクシの親友である事だけでございます
塵…と見せかけてお求めは羽…でしょうか?
私がダイダロスならば蝋でひたすら羽を量産し貴方様の眼前にシンドバットの伝説で登場したロック鳥の双翼ほどの量をプレゼントしたでしょう
しかし惜しい事に現代は古代ギリシャでなく21世紀の日本の地。どこの家庭もLEDが主力で蝋など集まる筈もなく…………そういえば死蝋という物がありましたね。いっちょ我が身を蝋へと変換する木暮閣下メソッドでロック鳥の再現をば
「無ければ作ればいい」なるほど大量消費社会の今だからこそ覚えておきたい理念です
素敵な画像に飽き足らず大事な事を思い出させてありがとうございます。そしてありがとうHFの衛宮くんとライダーさん。士郎でなく死蝋がベストアンサーだったんだね
タイガー道場で僕と握手!>>356
自分の場合だと……鐘が来てほしかったですね。いやまぁモースハントもそれはそれで心中複雑だけど私も筆が早くなりたい…なりてぇよ…
シャンタク天属性にならねえかな
そしたらグレイちゃんでシステム安定するのに汝は天!!
>>352
公会堂チャレンジによって鍛えられたぐだのサーヴァント指揮能力によって人理が守られて来たのはあまりにも有名な話>>88
お待たせしました。
英霊巡遊のカーマです。
ロリもいいけど大人verもいいよね。エネミーをシビレ罠とか落とし穴とかで捕獲して素材いっぱい毟れるようになればマスターの負担も軽くなろうというのに一向にその気配がないという事は殺戮を楽しんでいるのだよ貴様は!!(突然リキッド)
陳宮にありったけの金フォウぶちこんでると、いよいよ進退極まってきた感出てきますわね
>>382
神々のアソビ感がある皆もモンハンの天鱗天殻集めとかゴッドイーターの血石血晶集めで思い知ったと思うけど素材収集は回転率が全てなのよね。あとボックスの中身
でもマラソンというか単純作業は本当に精神がすり減るので時々遊びを挟む
その遊びが本業になるのはもう百万回見た流れだよね俺はね
ちょっとトリ子とゴブリンの巣でゴブゴブしたかったんだ>>347
トネリコ、言峰が宝具1なので
陳宮でwave1突破しながら宝具3のアルキャスにキャストリアオベロン(もしくはノクナレア)でバフればいけるんでね
アルキャスで陳宮のOC上げられるからいけると思う>>382
そういうのはさかさバトルと・・・さかさバトルって一世代しか無かったんだっけ?
確か氷タイプとか凄いことなってたよね?>>395
OC4で175%、晩鐘帰路がスキルマで200%だからね
確定になる>>396
可愛いーーー!!サメ君出てこないでくれ〜!!
>>388
雑にAチーム組んで混成エネミー群へ放り込むとみなごろしにしてくれます>>401
人属性になるか人間属性持ちだったらなんと楽なことか>>400
…カルデアには来るべき決戦に向けての戦力が足らない
そうは思わないかね?ザイードoc4で抜けれるんだ、首を出すんだ
特攻に頼ってる人には不安定の原因でしか無いサメくん・・・なんで出てくるようになったのか・・・前回のハントには居たっけ?
>>408
毎回恒例のレアエネミー枠ですね
ただ今回は出てきても旨味が…あまりない…正直レアエネミーは500万QPくらい確定で落としてほしい
ハンティングのレア枠は前回は21年度の水着だっけ?
そろそろ幕間とか来ないかなぁ…
今年まだ1個も追加されてない…>>412
ちゃんと高橋真琴御大の絵柄に見えているようで良かったそういえば昨年はラジオ局でイベント発表をそこそこやってたけど、今年はやってないな…
>>415
最新の幕間で去年の11月だっけ?
強化は単発でちょいちょい来てるけど幕間は全然だね幕間はなあ……
ライターさんたちみんな大変だろうからなあ……幕間やりたくても主体のライター層が忙しかったろうからねぇ
きのこは言わずもがなで療養もあった、東出さんと桜井さんはサムレムも関わるし、桜井さんは極光もある
となると水瀬さんと星空さんに割とイベ回しの担当も回っていそうではあるし…>>421
家電???>>421
こないだ見た業種:家電の案件なんだが
小説を書いた経験者でキャラとかバックストーリーを求めているやつがあったんだよw
漫画・イラストレーターも別枠であった>>420
今年の水着イベはライター全員で同人誌のシナリオ担当してただろうからね(恐らく)でもこのペースだとサ終までに全員に少なくとも1個ずつ幕間実装するとこまでも行かなさそうじゃない?
QP足りなくて肉球を持て余している
>>436
ダメですライターさんが忙しいのは仕事がちゃんとあるってことでそれはとても良いことなのです
>>440
おでこのマークが目立つなぁ……>>383
夢で怪我を負った所に同じ様な痕が出るのと
アトランティスで怪我を隠してたイアソンの合わせ技とか?
神秘と信仰で構成されている鯖なら尚更に
認識や観測されないなら現実にならないのかもしれない
実態がどうであれ、周りや本人が健常だと認識しているなら
神秘や霊基がその通りに形作るのかもねみんな塵ハントしてるのかなと思ったらところどころに公会堂混じってて草。シャンタクに飢え過ぎだろ
>>396
起きたら神がいた
ありがとうございますありがとうございます>>443
確かにライダーさんは最近一人増えたが>>449
やっぱそのヌンノスぐるみ、スタンドとかじゃない?
素のヌンノスの能力が浮かばないけど
呪いとかのは妖精國の積もったモノみたいだし>>451
ゲージ技に「わからせるライネック」がありそう。おそらく掴み技だ最後の金リンゴもらったしイベントも近いかな?
>>452
介錯人バトルおはようスレ民!
ハントも終わり来週にはもつ京まふって早いね…。(でもまだ暑い)>>458
裸足がエロくてすこ(幻視)>>458
おはーヴァン・シーなんか腐臭してなーい?
>>471
全知全能とか言われてたもんな、この人>>471
なるほど封じていたのか
自分がプロトアーサーに切られる事も、将来アヤカとプーサーに倒される事も了承済みで自分の愛を魅せる事を貫きたいとかだったら身勝手だけど美しいなと思ったけど。アーサーと結ばれるまで何度も蘇る愛歌
>>470
キャラクターの特徴否定するのはどうかと思う気分悪い>>458
教授!
朝から、Twitterのおすすめにモルガン陛下の名前が出てますがこれは一体!?>>473
はー?毎日ファブ○ーズしてるんですけど!これだから喪女愚妹は>>477
それずっと師に続けること同義では来週からの情報が出るとしたら明日かね
京まふは10月以降とかの情報だろうしいつどこでどうしてNGしたのかは思い出せないけどNG解除してコメの内容とか見るとなんでNGしたか色々察してNGし直す、あると思います
>>457
今年も出てきたおかげで実装以降の夏イベ皆勤賞記録を今年も更新した我が推しではあーりませんか苦言の安価先見ると大体もうNG入ってるんだよな
そんな変な発言よくもまぁ繰り返せるよなと朝からお盛んな
ε=┌( ・_・)┘>>482
多分明日メンテありそうだから、今日メンテの告知が来るかどうかかな
ファミ通のインタビューで言及されてた近日の白紙化地球上のクエストの更新あたりが来るんじゃねえかなって
次回イベントについては京まふの後になる予想をつけてる
https://news.fate-go.jp/2023/huntingquest13_pu/あとサムレムの発売もスケジュール考慮に入れてそうだよね
時期が微妙だったのを差し引いても戴冠式とサマーアドベンチャーの間に月姫発売した時ハントクエとCPだけで乗り切ったことあったし>>469
生きてるだけで自分の人生ネタバレされる、とかだから今後起こることも全部見える
で、その結果を自分の好きなように改変することも思いのまま
大多数の根源接続者はこのおかげで人生が退屈すぎてすぐに自死してしまうそうな
愛歌の場合、「自分がいずれ恋に落ちる」と知ってからは未来視を封印
特に「自分に関わる未来」だけは以降絶対に見たり知ろうとしなかった>>488
今月のイベントが新ぐだぐだと仮定すると巡霊に関連メンバー追加とかもあるかもしれない
前回の巡霊から割と経ってるしちなみに去年のぐだぐだは京まふの前
>>488
京まふピックアップワンチャンのマンボちゃんを連れてきたぜぃ!ぉはょぅスレ民...眠ぃ...
アーサーへの愛が純化したアルターエゴ愛歌…もっとヤバくなってない?
>>499
愛は恋には勝てないんだ>>499
愛があれば何をしてもいいわけではないからね…>>486
アストライアでブレイクさせて全体バーサーカーでまとめて消し飛ばすのが楽だけど宝具1で火力足りるのかどうかは知らない!>>472
実際あの寄せ書き壁画を参考にしても多少妙な知識も持っちゃいそうな気はする
聞いているかトリスタン、同僚からもたまに理解できないやつみたいに思われてそうな†世界の破壊者、トリスタン†>>498
まあそれが根源接続者にも関わらず唯一人足らしめてる事だしね。出会わなかったら干物女と化す未来らしいがそりゃ全部ネタばらしで何でも出来る人生なら生きてるのが苦痛になるわ。>>500
今はクラススコア用のEXミッション+巡霊のおかげで割とすぐ補充されるので余裕あれば上げてしまって問題ないかと
BBの宝具上げるだけなら最大8個なので
むしろアヴェンジャーの層が心配……卑弥呼はデフォで呪い無効なのでエリちの火力が大幅に半減してしまう>>512
百年の恋も冷める失恋大怪獣>>512
バカヤロー!!
(ボロッボロの街を見ながら)>>508
BBちゃんはなかなか仮想敵の関係上使用する機会は少ないものの出番においては星4とは思えないくらい強いからね>>512
いつみてもでかくて笑う>>509
どんなものでも常に負ける可能性があるのが世界観が良いところ。絶対無敵とかないんすよ。>>517
お互い深く関わり合う立場じゃない、痛し痒しだ>>512
(アースちゃんを見る)>>523
無敵解除がまぁまぁ刺さるのなんのって
(アヴェンジャーはクラススキルの関係上スタンさせやすいし)>>485
ん?どうしたんだ?>>512
赤庭ディスク来ないとわからんが多分黒幕とかロアとか死徒27祖とか教会とかの思惑吹っ飛ばしてワールドエンド仕掛けたと思うぜよ。あの情景観測してた存在いるなら間違いなくやめて下さいと切に願ってたはず。そんなお姉ちゃんだってだらし姉になれば人畜無害に…無、無害に…比較的対処可能な小規模の無害にはなるのだ!なので早くビジュアル見せて♡
うーん、じゃあとりあえずBBは宝具あげて育てます。倒す順番はBBからが良いんですかね?
>>531
(人理定礎が崩壊しかねないプロトと比較して)小規模!>>532
だから一回でも箱イベ経験すると一気に素材潤沢になって戦力が充実するのよね。マナプリとスキル石があるだけで全然違ってくるオデコのエリちゃんが術石を10個落としてくれる仕様だったら良いのにねぇ
>>512
円卓の騎士もこう言ってますしね!>>530
その箱イベも70箱位しか開けられなくてスキル石が足りないのは変わらずなんですよねぇ…>>534
あ、改造人間と書いたけど確
確かアルトリアは生まれる前に魔術で竜の何かをくっつけられた魔術版コーディネーターみたいな娘さんだったよなと思ってそう書いた>>541
ブレイクしたら強化解除されるし圧倒的暴力をノーガードで受けなきゃいけなくなったときの絶望感がもう何しでかすか分からないから先にBBちゃんをどかす
前回のイベントでも示された解答なのよね善意も悪意も空回りするからなBBちゃん
やはりBBが全て吐くまでしばく必要があるではないか?
>>546
サリエリを倒すと全体に3回・3ターンの回避、卑弥呼を倒すと最大HPが40万ほどアップ
かつ、共通でBBには攻防バフ+クリ発生率バフが付く(それぞれ解除は可能)
後者は場合によっては二つ重なった上で襲ってくるので、先にBBを片付ける必要があると>>551
まさかのエクストラコラボでしかみ実質奏章的なパターンもありうるかもなんて妄想しちゃいます>>551
サルベージする為には海に潜る必要があるな…そうかココ最近出番の多かったサメ兵士君はこの為に人間は人間同士
竜は竜同士で恋愛すべきだと思うのBBちゃん、結局敵なの?味方なの?
お遊び気分で毎回大事件起こされたら敵いませんよ>>551
仕方ねえな ハボック ソナー!!
ウォーー ホーー !!>>554
これは人類愛>>559
クラススコア解放のための何かはあると思うけどどうなるかね。イベントにしちゃうと後発組が困るし…ツングースカみたく即インタールード行きならアリかもだけど>>545
ふとした思いつきなんだけど
型月世界の「聖書」をカルデアスにすり替える為とかだったりしない?
確か型月世界の聖書って人類発展プランみたいなモノなんだよね?>>559
まさかのマスターを助けるために虚数に墜ちることで無理やりクラスを変える荒行に挑むBBちゃん>>534
異聞帯ブリテンはかなりのイレギュラーというか、(もしかしたら紙マテに記述あるかもだけど)明らかに本編で説明されてない要素からあるから細かい描写から推測を組み立てるしか無いと言うか…
本編内の描写だと、例えばアルキャスが青王の夢を見たとき、アルキャスの「私は貴方みたいにはなりたくない、なんでそんなことする?」という問いに青王は「それは貴方が一番良くわかるでしょ?」と返してる。
あとカルデアにいるアルキャスはアルトリアアヴァロンなので、こっちは単純に「円卓を含むあらゆる聖剣伝説を習合している存在」であるから構成要素に青王も含まれていて、それ故彼女からは青王を認識できない。>>548
ゲッター線の輝きですね>>564
ステータス確認、大事(雑に即死をくらいながら)
https://demonition.com/blog-entry-129781.html>>564
おめでとうございます!!>>564
おめでとうございます
倒す順番、って聞くとプロトネロ・フィナーレが浮かぶ>>557
それ 結局糸が切れるんじゃ>>570
ダークバルタンは強すぎた総集編はアーラシュとかハベにゃんとか闇コヤンとか積んで宝具耐性5回くらい剥がしてからモルガンでロードレスった覚え
>>574
以蔵「正体!?BBやっぱりおまんは!このことをカルデアに伝えんと!」>>578
味方全体に必中渡せるテノち、有用だなと気づいたクエストだったよ>>582
むしろそこまで削減された状態でそこまで減らせることにびっくりなのだわ?>>581
イベントの交換に並ぶのを待てしか>>581
俺なんかその倍あっても足りないぜ
互いに頑張ろうな>>581
端にある令呪起動時強化避けてもここから200個要求されるの中々…(白目
まァ1番レアっぽいルート開放の星自体が供給されてないんだけども>>586
自分は全体宝具で四回目のリリィジキルヒミコのところまでカット減衰させて、マーリンキャストリアヒミコの自パーティーなるよう調整
そこから長い時間かけてクリティカル殴りで削り倒した>>586
揃ってる面子的にこれできそうではある
ざっと見たら他はだいたいモルガンがいたりするので>>591
空想樹切っときますね〜スレ民!
単騎で強い異能使いが功績立てられて昇進出来ちゃうタイプの組織ってまだ能力的に不慣れな奴が上司になる程度ならマシで精神的に向いてない奴が分不相応な地位に付いて病んで潰れるとかありそうですよね!
部下の命の責任とか全体として踏み潰して行く命とか見えちゃって下っ端とか小隊長くらいなら問題無くやれる奴が潰れるとかありそうですよね!>>601
令呪ブースト済みじゃね?花のみやこ!がコミックエースで読めるだと…!
>>603
打ち切りになったあと自主制作もエタった未完の大作大熊猫七夜師匠…
>>591
8月 日
きょうはなんにもないすばらしい1日だった私はプライベート不良寄りな子が学校ではキチンと制服着てたりするの好き!
トリ子はプライベート不良寄りの学校では優等生も学校では不良寄りだけどプライベート地味系なのも似合うと思うよ>>591
エイプリルフール二日目みたいな事言い出したな終わらない夏が まだ胸にあるよ(1994年頃の思い出)
>>616
期限切れでずっと残ってる項目が見えて辛いでシュ>>591
世界バグってない?>>591
そして次の日お知らせ読めというのは勿論だけど、「だいたいこういうクエストにはエクストラミッションあるよな」というのと「なんか達成済みミッション数に見覚え無いのがカウントされてるな」という気づきがあるかないかで命運別れるよな。
>>622
トリスメギストスⅡなら読んだよ。>>627
オベロン、コイツもカルデアに連れてきてるっぽいんだよな(セイントグラフ参照)Do As Infinityは聴きながら秋を感じる
>>631
この二匹、お互いに制空権を奪い合ってるっていうんだから恐ろしい。尻ヤバイよね
よくよく考えると藤丸君ってマシュの後ろにいることが多いわけで…………尻ヤバイよね
よくよく考えると藤丸君ってマシュの後ろにいることが多いわけで…………自宅内に蚊が入ってきたら、殺意MAXになる
今年は足の指を噛まれたからさらに殺意が天井上りに>>634
なんと、おめでとうございます!>>631
でもこの2匹たちの種族(似たような益虫の側面を持つ)おかげで、農家の方は助かってるのも事実なんだ…!>>634
おめでとうー!>>634
おめでとうございますー!資格のことはさっぱりだが、きっと難しい内容だったに違いない。試練を乗り越えましたね!本当におめでとう!>>641
夜中に腕でハイキングしてたけど面倒だったから寝たぼく、低みの見物>>634
出来るじゃない!>>634
おめでとう。>>618
リューナイト?
外れてたらごめん>>646
こんな運動しなくても、(これ一本!)燃焼系ホッホッホッアミノ式!>>641
百足とかを含めた昆虫系は中性洗剤混ぜた水かけてやるとサクッと溺れ死ぬのでお薦めよ。
呼吸器官が表面張力を利用しているのでそれを無くす界面活性剤を入れると息を止めて耐えるという事が出来なくなるんだそうよ。>>631
グンタイアリだの食人バエだのマラリアがいない日本が世界的に見て危険だと?>>625
FGOだって負けないぞ!
初期は攻撃力アップ宝具威力アップ
現在は攻撃力アップし状態回復し味方全体に粛正防御付与や、あと(デメリット)なんかでテキストびっしりなんだ!>>634
これでガソリンスタンドで働けるな!>>616
どうした戦友、コーヒーでも飲んで落ち着けよ。
……同じ悲しみを味わったんだ、お前は俺の戦友さ。>>650
サメ君が灰に!>>656
ヴラド公と新茶スキルマすると半分近く無くなるの、やっぱりおかしい気がするねんな…>>650
コヤンの殺戮技巧で強化するパターンだと、地属性なのでダメージがすっごい下がるサメくん>>646
エネミー兵
「君がいけないんだぞ オレは普通だったのに はぁはぁ」ポカニキ実装されてから新素材と剣と弾丸の在庫が飛んだからこれ以上大量に要求するサーヴァントきても怖くない自信がついちゃった…(なお在庫はいまだに潤って無い)
俺も挑戦してみるか……!
資格や剣帝の試験ッ……!!危険物取扱者とか電気工事士は意外と簡単に取れて就職の幅も広がるから取ってて損はないのよな。
>>666
こうして彼は1級剣帝として雑スレに君臨した。朝起きたらスレ民になっている夢を見た…
恐ろしい夢だった……クマンバチくん家の南天の花にくるけど毎回体中花粉まみれ&花びらあらかた落として帰ってくから
「ちゃんと食事できたんかいまので…」って心配になる>>669
クマンバチのメスは木の幹とかにできた縦穴の巣にいて蜜集めてるから
その巣を刺激しない限りは何にもしてこないわよそして、危険物取扱者乙4種というのは、幅広く役立つためにシンプルに受験者数が多すぎるのと、正答率60%以上なのが合格率低い理由なのよね
>>670
タメになるわね>>669
だって婚活前の男だし交尾したら用済みだろうし…まぁどんな虫が来ようが、わしの家のヤモリさんに食われるので…(ぶくぶく太ってる)
>>672
正夢ですね>>634
おめでとうございます!>>676
アシナガバチをキイロスズメバチと見間違えるのありますあります>>673
花粉はむしろ全部落としたらアカンやろ、植物さんが受粉できなくなる。>>670
クマバチのときは無害、クマンバチのときは有害って覚えよう。>>646
地面に付いたせいで金髪に付着した埃を払ってあげたい(藤丸くんとオベロンにムシキングやらせよ…)
ちょっと気になることがあるんだがよろし?
こないだ家にハチの巣が出来てたから駆除したよ
しばらく巣にいなくて離れてのがブンブン飛んでた>>690
まずバーガーキングが近くになかとばい!蜂なんてこっちが何もしない限り平気だろ?視線で分かるさ
カチカチカチカチ地球古来の在来種の中で進化速度がはやい虫種族の方々(植物も追いつかないその速さ!)
>>692
オイワイ!!オイワイニイッテイイ?>>691
子供の頃スズメバチ見たことなかったからアシナガバチと大差ないだろって思ってたら……
正直泣く思いで家の中に逃げましたね()>>694
男は警告音が聞こえてなかったちなみに温度変化によって襲ってくる場合があるので気をつけてされたし、寒い時とかはだいたい近寄っちゃダメだよ
>>665
ライネック
(ぽふ ぽふ)
トネリコ
「ち 違います 今日はたまたま眠たかっただけで 明日からは すっごい夜更かしして」>>690
無理アン>>684
以前買い物帰りにレジ袋にスズメバチ止まったことあったな・・・刺されなくて良かった蜂の巣倍速組立の動画いいよね
>>684
ばあちゃんの手伝いで枝を切ってた時にいきなり突撃され刺されたのはトラウマですわあ
的確に服の隙間入って一刺しですもの>>702
焼く
燻すのは逃げきられる可能性あるから確実に全滅させるなら焼くしかない>>676
アブ「やったぜ」
トラカミキリ「やったぜ」>>697
あーそっか、鳥インフルエンザか。>>710
あれ1匹だけなら行けるけど数匹くるとどうしようもなくなるらしいね>>710
それ日本のミツバチ以外出来ないんですよ…学校行事で草むしりしてた時に瞼のすぐ上をハチに刺されたことあったな・・・少しずれてたら片目失明とかしてたのかと思うと怖すぎ
>>701
そいつはアシナガバチの方が近いね。スズメバチの巣は家に飾ったりする>>709
スズメバチの巣を縁起物としてぶら下げる風習あるらしいけど、多分これが由来なんだろうなあ。ちなみにスズメバチの古巣を食べる蛾がいるそうなので、防腐してない巣を室内に飾るのはおすすめしない。ハチって良いですよね
どこか可愛らしさとカッコ良さがあって
(フォッグマザーを見ながら)>>702
家にORTくんを放つんDA!
というのは冗談として、キャップ的なやつ置いたら全然見なくなったな>>684
以前車に乗る時一緒に乗車してきた時はガチで焦った>>728ザリ王があんなに注意してたのに
>>702
まず家のなかをしっかり掃除し、侵入口をふさいだらバルサン。>>722
相棒「ちくしょう、俺と縁深いアメリカが持ち込みでひどいことになってやがる!なんでこんなことになっちまったんだ相棒!」ミツバチに集り殺される翅刃虫
ハウス栽培でよく使われるマルハナバチ(バンブルビー)もモフモフしててかわいいわよ。ちなみにマルハナバチはミツバチと違って亜社会性なので女王はいない。
昔の話ですけど、家に帰ったらいきなりオカンに「玄関の外側にスズメバチが巣作っちょるから破壊しろ。壊すまで帰ってくるな」ってデケェ殺虫剤だけ渡されて外に放り出された事があります
「いやいやお母様?ワタクシ蜂に刺されたくありませんわよ?せめてなんか防護服的なのありませんの?」と意見すると渡されたのはなんか汚いタオルケット1枚。こんなんじゃスヌーピーに出てくるいつもタオル持ってる子ぐらいの防御力しか無いのだわ!
その後?戦いましたわよ。レインコート着て汚いタオルかぶって「うおおおおおおお!○ねェェェェェェェェ!」って殺虫剤かけて落ちてきた蜂をタップダンスで破壊して最後は箒で巣を叩き落としてそれを更にタップダンスで粉砕
なんだよ…結構当たるじゃねぇか…
怖すぎるのでもう2度とやりたくないですけどね!>>734
それはシロアリでは?Gは外部から侵入するケースも多いけど普通に室内でも生活するし、あんまり地中にまで潜るイメージはない。>>742うち床下土だわ
>>724
セイヨウくんたちも日々学習しているという事だなちなみに蜂のエピソードは、
・道ばたにスズメバチの切断された顔が落ちていた
・体育館でいっぱい他にも生徒がいた中にいたのにわたくしだけ足を刺された。針は残らなかった模様。
・玄関の片隅にちっちゃいスズメバチの巣のできかけがあって慌てて中に入った
とかくらいですわね>>739
侵略的外来生物はほとんどそう。中にはもっと前からいつくやつもいるが>>713
普通に見ても、何かが刺さってるような出来物すら無いんだぜ……針の感覚だけがその証明なんだよ……
モーさんが言ってたことだけど、人って恩は忘れるのに痛みとかの負のことは忘れないってそうだよね……トンボくんとかいう英語でドラゴンフライというクッソかっこいい名前で稲を害虫から守ってくれるすげーやつ
天敵は何かって? 人間>>743
葛餅に使う葛って何年もかけてぶっとくした葛だから、その辺のほっそい蔓じゃぜんぜん足りないぞ。スーパーの和菓子コーナーにあるのは大抵は代用デンプンで作ったやつ。>>741
それはそのままおかんを箒ではたいても許されるレベル。考えてみてほしい。刺されたときの治療代や葬儀代の方がかかるぞ(雑談スレッド内に殺スレ団子を複数置く)
>>756
通学路でしたし、死骸を見つけた学生が弄って捥いだんじゃないかなと思ってますわね>>763
何も知らないバーヴァンシー「お母様見て!ゴライアスオオツノハナムグリとヨナグニサンとメガボール!」>>759
野生のベックマンが巣から飛び出してきた!>>761今パワレンはアメリカに権利取られて
四苦八苦してるよね
その代わりにゼンカイジャーとかドンブラザーズとかキングオージャーを放送出来とると訳だが>>762
1.2mm程度の硯の欠片なんで黒ずんでも別にいいかなっね>>750
サムライアリとかいう奴隷狩りする野蛮人もいるから面白いわねハチの話か・・・
小学生の時にスズメバチの群れに襲われて刺されたくらいしかないな・・・
呼吸困難にはなったけど後遺症も無くて良かったと思ってる>>771ホントに危なかったやつじゃん
スズメバチに刺されたからって絶対次アナフィラキシーおこすとは限らないんです?
あつ森の害虫の図鑑は見れない自分なんであんなリアルなの
ハチを踏んだのとは別の話だが、アメリカで暮らしてた時に連れて行ってもらってた花壇?小規模版自然博物館?みたいな場所でアクリル板で蜂の巣の構造がまるわかりになってて蜂が蠢いてるのを見たのはいろんな意味で衝撃だったなあ
>>778
フクロウは虫くらいならバリバリ食うけどね。アオバズクやコノハズクみたいな小さいフクロウにとっては主食熊は丈夫な外皮で蜂をものともせず蜂の巣パクパクですわって本当?
>>777
忘れるというよりは初動が遅れる感じらしい。どう森の害虫系ですか
出て行かせたい住人にひたすらゴキブリやゴミを送り付けてましたね>>781
ハキリアリは外に逃がすと環境改編能力がえげつなさ過ぎて容易に導入できんから、結構前にシンコロニーの確保をしていた(なので今も見ることはできます)>>787
なお投獄された模様。どう森は…オオムラサキがちゃんと滑空して飛んでるのを再現してて感動しました…
>>787テクノロジーの国統べる王ならあんなアホな事しないで下さいますというか皆して何しとんの
カルデアの虫関連は大体オベロンのせい…多分
>>796
でも特訓なんかしなくても倒せるんでしょ?>>775
ウチは玄関と勝手口に付けてたけどフラ〜って蚊とか入ってきたからたぶん作り物ってバレてる外国ではビーバーのせいで洪水が起きたりするわよ
>>798
熊はない。鹿はこの間買った。虫は無理。恐い
>>798
黄色いのなら>>798
思ったよりクセはなかったよ。個体差もあるだろうけど牛肉みたいだった。素人がスズメバチに対処しようとするならトラップ系一択だな。(破壊による駆除は必要な装備一式と適切な指導がないと絶対無理)
グレープジュース(100%系が望ましい)、焼酎、砂糖、めんつゆを鍋で煮詰めた原液をペットボトルの首近くに穴をあけた容器に入れるか、ネズミ取り用粘着シートの真ん中に丸めたティッシュかカットしたスポンジに吸わせて置いて筒型にしてスズメバチがよく来る場所の手前に仕掛けておく。>>798
宮城で
ちょっと硬かったような覚え
あとくまそばだったんだが油がキレイだった>>798
熊肉はないなぁ
ワニと猪肉ぐらいしかない。
この前のニュースで話題になってた熊の肉が売られてたってでてたわねなんかちょっと前に「ウチは新鮮だからレアで鹿肉出してます!」ってところが問題にならなかったっけ?
ジビエのレアはあかーん!>>798
食ったことはないがいつかは食べたいと思っている。
お手頃系…熊肉のメンチカツ、熊肉カレー
ちょっと贅沢系…熊肉のミルフィーユ重ね
最高級…熊の掌の姿煮>>806
如何に家畜類が人類に最適化されているかがわかるな…>>788
頭殴って倒したはじめの一歩の鷹村やばすぎる・・・>>806
あと熊の掌は獲物を獲る掌とハチミツを舐める掌で価格差が激しい間桐臓硯「熊肉鹿肉猪肉より久しぶりに桜肉が食べたいのよワシ」
>>805
森の中にそのトラップが仕掛けられてて、なかにいっぱいスズメバチが入ってたわね青子オーストラリアでカンガルーとワニを食べたなぁ
同じ食卓に並んでたがゆえの記憶混線につきどっちがどっちかは忘れたが片方旨くてもう片方は脂多くてだめだった感じジビエはいかに下処理してるかで雲泥の差が出ちゃうのよね…
鹿、猪はまあまあ美味い
食えたもんじゃなかったのはニホンカモシカジビエっていうと最近普通のお肉以外にも吉田兄弟の三味線が脳内に
牛肉とか豚肉とかのよく食べられる肉以外食べたことねえ
>>820
ゾォケンなら洗剤浴びせて塩まぶしてからパラゾールと一緒にしまっといたよ。>>798
熊は無いなぁ
カエルやら蛇やらワニやらは食べたことある程度よ>>820
ほっほっほ晩餐はバルサンってか?バアサンは洒落とるのう(婆さんの顔に作りかけゴキブリホイホイをくらわせながら)蜂の巣は食べたことたるけど美味しかったな。ちなみにミツバチの巣はロウだからいいけどアシナガバチスズメバチのは植物繊維で作った和紙みたいなのだから食えないぞ。
白紙化地球をキャストリア借りて回った後にハントでコヤンシステム組もうとしてキャストリアを借りるミス(1敗)
えたーなるらめんとー
ぜんしんのこりをりせっとしたああう>>825
フォフォフォフォフォ…………>>826
うん作中でもジビエから名付けられたんだ
見るのはおすすめしない
見るのはおすすめしない
私は好きなんだけどね地球人も近現代になってからは、良いモノを食べてるからか美味しくなったね……。
木星人より肉厚で満足感がありますよ!三味線の皮は輸入らしいから
今もどっかの猫からはいでるんじゃないかなあ多分最近の霞の味はどうですか?
バイオリンは人間を素材するの音に深みが出るって推しの書いた小説に載ってた!
>>806
この面倒な処置をやってポンッとお土産にくれた料亭のおっちゃんありがとうやで…ヒンナヒンナそんなヤドンのしっぽじゃないんだから…
>>827
火薬集めしてるときにそれの逆やったわ(キャストリア→コヤン)
それでもシステム組めたあたり伊吹ってやばいと思った>>839
つまり硬質スポンジみたいな食感…?>>836
エミヤ「人の身に霊体を繋げては助からない、だがオレとそこの小僧だけは別だ」周回するためにアペンドを上げようとするとみんな枯渇してる素材を持っていくバグが発生しているんですが
ノクナレアはアタッカー2体起用するとき強いな
サブアタッカーがバフ足りなくて礼装枠を余計に多く潰してしまうのが良くあったけど、ノクナレアのバフ量なら結構足りる
使いやすいクロエが復讐者Cなのでアヴェンジャー編で復讐者EXのサポ来てくれたら対魔力Bまで無理せず確定バフなので凄い使いやすくなる>>850
ラジオで新しいイベントのタイトル発表するの結構珍しくない…?>>848
わざわざワープエンジンなり何百年かけて飛んでくるなりしてやることが人間食べるだけって目茶苦茶金持ちの道楽だな。>>849
大丈夫だ
途中でQP枯渇して宝物庫周回するから途切れる>>850
ラジオ局で発表されたこれまでのイベント及びサーヴァント
・ぐだぐだ新邪馬台国〜地獄から帰ってきた男〜
・108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~ と呼延灼(真名は伏せられていた)
・カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~ とブリトマート(真名は伏せられていた)
タイミング的にぐだぐだあたりとかかな?>>806
熊の場合掌を切り落とすと毛皮の価値が落ちるから毛皮と変わらない値段で取引されるからメチャクチャ高くなるというサブ垢で水着沖田オルタ引く
のでよくてよ10ください>>847
ヒィィィィィィィ?!
同胞が...故郷の宇宙が食われて...明日メンテある可能性が割と高い(現ピックアップ期間内にメンテある旨のアナウンス文と、明日は水着沖田オルタピックアップが12:59まで)から、来週の水曜日あたり、遅くとも金曜日には新規イベントなのかな?
>>816
油多いのはカンガルーだろうな。ワニはどっちかというとコラーゲン>>859
マジやんこれ去年のヤツやん!!すっかり騙されたわ…これが虚無の楽しみ方か
>>863
だったらちゃんと私有地用意してそこで放牧しろよ。バゲ子のメイド服を毛布にして眠りたい……
体温とか残ってるとなお良い……>>869
開始直後はともかく終了直前とかまあまあ涼しい日もある頃だよね>>871
もしかしたらゴリラかもしれねぇ>>871
久しぶりに聖杯戦線やりたいな>>876
やっちまってますわ!!>>880
死刑ッッッ!!!!聖杯戦線で兄貴無双してもいいんですか!?!?!?!!?!?!?!?!!?
レッドライン組はコラボできてノッブ以外のぐだぐだ組が常時シリアスでカルデアとノッブが空気読めない奴扱いされて欲しい
>>875
先生は早すぎない?と思いつつ礼装になるタイミングが爆速だったのでもうなにもわからん
あれっていつ発注するもんなんです?えっちなぐだぐだか…
実はノッブってえっちなんだよな…〜一年前スケジュール
〜半年前キャラ製作開始(今はコスト的にもっと早いかも?)
って考えると実装って大変なんだなってつくづく>>867
わかりますわかりましたわ!この方天然というのですね!
ブリトマアアアアアト!!!EXTELLA LINKをやりますわよ〜!
EXTELLAで学士殿が最後不穏なこと言ってましたがどうなるのかしら>>889
うむ色気がある!我が意と皇国に従うといい!マイルームの白オベロン突っついてるとあまりの白々しさに思わず赤文字が出そうになる。
>>894
僕の力じゃないさ!こっちこっち!(贅沢言わないから、カイエちゃんとタタリとマリスビリーとORTの礼装ください)
(赤文字システム好きだけどうみねこで育ったからコッチが使うなら青では?となるのは内緒だ)
実装するか決める場もあるし、少なくともその場までに決まってないとならんしな
色んな人が関わるのが開発だから急な差し込みは厳しいだろうしhttps://twitter.com/Poeta_Laureatus/status/1699572686807339281?t=uFMEem1yzeyIUt112PPggw&s=19
西川さんの『ザ・サガ・オブ・ビリー・ザ・キッド』の紹介漫画を見つけた。>>900踏んだようなので久々に立てて見ます
スレ民が静かだ…今のうちに…(種と鱗粉と黒曜を奪う音)
>>869
アレは妖精國のボリュームがとんでもなくデカかったからなあ
6月から8月にかけて3ヶ月にもわたる超大規模ストーリーだったわけでテラリン、なんか色々綺麗になってるしキャラが動くしかわいい
>>903
達成確認ありがとうございます>>903
ぐふっさらばまじんさん偉い人「10年計画でアヴァロンルフェみたいなゲーム作って。」
建てミスしてるっぽいし建てとく。
>>910
甘栗(アマロン)って探せば誰か名前つけてそう士郎「きのこは再現性無いから封印指定しなきゃダメだ!」
>>915
さらに多少初動ミスっても崩れ落ちないくらいのIPのしての実績を用意します>>916
そしてきのこからチョコが消えた電撃作家たちが同じことしたらどうなるんだろうとは思う
>>921
分かりました
建ててきますねSNギルガメッシュ好きマスター
vs
ZEROギルガメッシュ好きマスター
vs
FGOギルガメッシュ好きマスター
vs
ダークライ
果たして誰がギルガメッシュを深く理解しているのか建ててきました
>>922
書くことは決まってる?それならやるべきことを細かくリスト化して簡単に見せかけながら確実に進めるんだ
決まってないのなら自分の過去のチームでの経験や振る舞いを思い出してナイスだったところをブレインストーミング形式で書くところからだ>>910
量産される試練の子の侵略兵器。>>928
その湿田した叙事詩について詳しく悲観的な人間なわいからすると自己プレゼンできる人間は本当に尊敬するわ
やらなきゃならない時はなんとか自分を騙して無理やり長所を拡大解釈するけどそれも限界があるし>>922
大学なら就活用の担当部署あるからそこに相談すると良いぞ>>932
推し鯖を多角的に考察して隠された要素を見出すことができますFGOを自己PRに使えるのなら滅茶苦茶楽なんだろうけどなあ!
毎日ログインするくらいだから年単位で情熱注げる!とか、クッソ難しいクエストノーコンでクリア実績あるとか、宝具レベル高いサーヴァントいっぱいいて即戦力になります!とかで内定貰えるならどんだけ良いことか藤丸君は就職面接でではカルデアでは何をしていましたか?を深堀りされたら大変そうですね?
>>932
呼符で高レアを引きました
ちなみによくてよは募っておりません!スチャッ>>932
苦境でも諦めない精神性です!
300連以上やらなきゃならない程の大爆死ガチャでも目標達成するまで回し切り、大幅な戦力の拡充を成し遂げました!(良いアピールをしたスレ民の収穫準備を行う)
>>932
立体物とイラストと怪文書ならある程度自給自足できること?>>932
実装から2日で絆礼装を獲得できる程の周回を行うことができます!>>932
イラストがそこそこ描ける程度ですかね?…私程度の画力では神絵師スレ民に遠く及ばないですがね>>947
カラーリングも相まってバシャーモに見えたゾ>>939
さぁ…?(作中で唯一反応してくれたのが英雄王だけ)>>943
知名度、ですかね
推しである藤村大河先生のルートが存在する事を他の方々にも認知してもらえるよう頑張って行きたいところです
後は名前を騙る様な不届きな輩の妨害も懸念材料ですね
他人の名前を使って騙すなんて、月は想像以上に治安が悪いので対策が必須です>>946
チェーンソーマンみてぇなことやってる...>>951
おいおいおい
まだ居たんですかサメ兵士差別者は!
雑談スレは紳士の集まりと聞いたのですが悲しいですね!次のイベントでサメ兵士の正体について迫れるのかしら?
二足歩行だぞ!人間だろ?!
>>958
肺呼吸と体温調節と母乳の分泌してから出直せ。>>956
サメ兵士の正体とは
真相を究明すべくカルデア調査班はアマゾン奥地の特異点へ向かったぐだ「お前も人間にならないか?」
サメ「ならない」まるで鰓呼吸している人は人間じゃないみたいな・・・
>>959
ハリポタ世界の魔法使いみたいな発想するな(第一回魔法族会議が「二足歩行する生物全て」を出席させたため大混乱、続く第二回は「会話できる動物」だったのでスフィンクスやアクロマンチュラが参加してまたもや大混乱、最終的に「一定以上の知性など」を条件に落ち着くが、今度は「マグルを動物に分類せよ」との主張が頻出)たけのこ先生のツイートで気づいたけど水着鈴鹿目の周りにラメある!
>>961
普通にエラあるよ?エラ呼吸する魚でも陸上活動する例は多いよ。ウナギとか。>>929
「だがそれがいい」で纏めればネガは存在しなくなるからね。サメ兵士は土着の精霊か何か+サメの因子で誕生したとかそんな感じでしょう
蜻蛉が†闇の精霊王†について来てるし理屈的には多分いける()>>967
礼装や特攻によるボーナス倍率に乗算されるからかなりデカいのよね地球というか太陽系って射手座っての辺境にいる割に
よく銀河系中心を観測できるよね>>967
もう1ヶ月以上前ですぜ…Extra Recordそろそろ新情報欲しいってか大丈夫なんかな
>>972
戦闘開始時のスタメンにしか効果ないけど絆上げたい鯖をスタメン置いて即オダチェンでメイン出すってこと?>>970
はー?そんなの誰が言ったんですかー?
何時何分?地球が何回まわった時ー?(小学生)サメが人かどうかは些細な問題だがこのサメ兵士空は飛べないのか?
サメは空を飛ぶものだろう?スレ民質問だが...ハンクエにバルバトスを参入して欲しいと思うのは私だけか?
サメってアレでしょ?
英語で言うと仏教の開祖。>>980
ありがたすぎるメリット!!>>988
秒まで同じ投稿だっけ?1000ならワンジナ姉貴に戦争映画見せる
>>989
送信ミス
の中のどれかか...と続けたかった>>1000に切れ目を入れます
>>989
この中なら塵骨以外は用はないな。私のレスを踏み台にしなさい。1000ゲッター
>>977
進めてるって周年辺りでプロデューサーさんいってたよカップリング
アサシンハント
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4388
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています