雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4386
https://bbs.demonition.com/board/10522
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp本物クリシュナはいつか出るんだろうか
改めて自己紹介だ
>>12
利休さん次のぐだぐだで出てくるかな心なしかおっかねえな!
>>9
以前武蔵ちゃんとは紫だと提言しましたが(画像)武蔵ちゃんの本名「新免武蔵守藤原玄信」の中の諱名を見てください。
「玄」の字が使われていますね?
この玄というのは「黒い色」を示すのですがその他に「天」「天の色」という意味もあるんですね。
玄は赤みや黄色みを帯びた黒というので恐らくは夕暮れ時、夜になりはじめの黒い空が夕日に照らされた色でしょうか
天、それはまさに武蔵ちゃん
紫が空を表しひいては武蔵ちゃんとなるのならば天を表す玄もまた武蔵ちゃんなのではないかと思います
つまり武蔵ちゃんとは黒だ建て乙
私の推しのもう一つの宝具の話をですね!! !! !!
あれは素晴らしいものだ、自分含む他の連中に気配遮断付与できるというぶっ壊れAAとかグレイの意味で取ってしまった我を許し給え
>>21
もしかして下着…?>>20
エッッッッッ!>>23
新入座疲
此処焚火食焼魚美味なんだこの変態ばかりのスレは……
>>26
キッチンカー……巨女好きに優しいゲーム
>>26
バニラの求人まだあったのか…型月で黒と言ったら普通の男ことコクトーくん
プロテアかわいいすきかわいいね
>>37
同級生を在学中に孕ませる男が白かと言えば>>40
パジャマ……!男ならヤヤウキに染まれってテスカトリポカ思うワケ
>>48
ダユーも ギルガメッシュ2世もオルタらしい金色目なんだよな>>42
もはやオタクな黒ギャルしか……(このヒロインはオタクというかカードゲーマーなだけだが)>>46
こんなハイセンスなモノを着こなす男の言葉だ。重みが違う>>48
逆パターンは難しいからなぁ・・・下手に褐色キャラ白くすると騒ぐ界隈あるし>>48
元褐色オルタと言えばニトちゃんとアルジュナだけど、アレはある意味超進化に等しいナニカだしなぁ……
頭髪は白くなってるけど>>39
ジェニファーが弱すぎるそういえばダレイオスは真っ黒だけど別クラスだと褐色ぐらいに落ち着くそうな
肌色暗くなってるのはエミヤ、沖田、ニンキガル、牛若丸ぐらいで言うほど多くないのよね
>>58
即売会なんかも、昔で言うステレオタイプな人ばっかりって感じじゃ無くなってるね。家族連れは少ないってぐらい?>>45
トリ子「通常霊基の時は誘ってたし!なんかマスターのやつが乗り気じゃなかっただけだし!」
今回のイベでトリ子がぐだのことかなり気に入ってることが分かったのと、絆1とかじゃなく絆4でデストラップ挟んでくるとは考えづらいことを考えると、もしかしてマジでただのお誘いだった可能性あるのかな、もしくはこいつなら乗ってきたりしないだろっていう信頼に基づいてからかってた?>>57
ホロウで黒セイバーの◯ッ◯なシーンが無い理由来たな>>64
「そんなゾンビみたいな肌の女に欲情する男なんて居る筈ないでしょ」「鏡見ろ」
みたいに言い合ってるしなぁあの新宿コンビ>>72
なんで武蔵ちゃんバーサーカーでいるんだろうね(正しく褐色のバーサーカー化(なお日焼け))>>72
むしろ、日本系のサーヴァントはあんまり異形化しないイメージが…。(金時とか森君とか)>>74
村正ァさんは自然にボディーガードをしてくれましたか?>>77
セクハラしたい>>74
殿方を強制連行する女子は言う事が違いますなァ>>82
そんなこと言った日には、電車内に十七分割のサイコロステーキが出来上がるぞ>>73
まあ女流作家奈須きのこ()の代表作だから女性ファンも多いんだろ。エロ同人描いてる人もいるくらいだし。オルタニキとかいう褐色肌だと勘違いされやすいサーヴァント
>>54
そうですね
服は黒いけど 肌は白いです>>86
むしろ美白兄貴ギャラハッドオルタも地味に各媒体のギャラハッドとを比べると肌がより白くなってる(瞳の色もオリジナルより暗め)
怪物や異形が好きなので好きな子がバーサーカーに偏りがち
エクストラ分割してくれればオールにも空きが出るのだが!いつですか!ボブは褐色ということでいいのだろうか
>>94
来年の水着は決まったな…>>91
いいえ立て乙です。
黒い剣って厨二病感あるけれどかっこいいよね。夏休み明けに帰国したぐだ子が日焼けしてて隣に外国人の少女を侍らしてるんだよね。
>>93
腐食とか錆びとかのほうが近いかなぁ…>>102
義務教育や幼児教育に型月が取り入れられる時代もすぐだな。>>101
ぐだオベロンとずっと一緒に居てもやらしい感じしないの大好きよアルキャス>>109
女性の女!>>102
親がリメイク前月姫やSNやってた世代で子供がFGOやってるとかかな?コスプレ衣装って凄い値段するんだね(冬コミでとある遊戯王キャラのコスプレしようと思って見積もりしたら予算3倍くらいオーバーした)
エルキドゥとかは衣装コスト低そう>>101
ヤドカリにも魔性はあるんだよなぁ…>>120
ちなみにソドムとゴモラもあれは隕石落下が原因の災害では?と言われてるらしい。あの近辺に隕石で吹っ飛んだ都市があって、その際に巻き上げられた塩で周囲の農地もやられて、というのがあったとか。>>99
右手には包帯を巻いてないあたり、プロの矜持が垣間見えるな…!>>108
てか勝手に妹のパーカー見つけて「いいのあった!」みたいに着ちゃうのお父さんのそれなのよ>>101
鼻で笑えますね
これが魔性の女です>>119
青学ジャージ名前入りが税込18900円なのか
ハンドメイドだともっと高いよな…すごい>>128
10個集めると核融合起こしそう。>>114
中学の同窓会で顔も名前も知らん子にいじめてごめんって謝られた事があるから思春期は色々考えすぎて大変だよな別世界の自分がビースト化したり、そのビーストと共鳴したり、生前からサーヴァント並みの魔力があってどうやらそれと頭痛が関連してたり、とネロにもどえらい裏設定がありそうというかそのためのエクストラリメイク?
>>130
令呪残ってるとか今後の巻き込まれ約束されたようなものじゃん>>137
まあ妖精だもの、気まぐれに人間拐ったりもするさ。>>136
火傷痕みたいに、運動や入浴なんかで血色良くなると逆に白く浮き上がるやつ>>134
「おーいぐだー!ひっさしぶりじゃん!」
グルリと振り返る、バレンタイン礼装全部のせぐだ子>>116
視察という名のデートもしおって…詳細をくれ>>133
本来のネロはあそこまで膨大な魔力は持たないし力に頭痛は関係してない
あれはビーストⅠの出現でビーストⅥ候補として共鳴していたと思われる
あの時点からビーストを匂わせる指摘はアレキサンダーやロムルスからされてたからな>>131ぐだ子「うわぁぁぁ、私の露天風呂風呂」
色々インフレしてる今でもヴェルパーは頭ひとつ抜けてるのよな。一応倒すこと自体は不可能じゃないけど、「空想樹すら解析できる」オリュンポス機神からしても解析できないという。ひょっとしてコレも天使の遺物だったり?
毎年売ってるけど人によってはカルナへの一矢を7本持ってるのか
>>136
マスターとしての権利も兼ねてるからマスターとして成立するなら跡が残るイメージがある>>140
だいたいドラコー関連は回収されたのに
未だ謎を残してるな>>146
大雑把な定義でいうと太陽系外からの落とし物だからオリュンポスの神々もその枠かな……
宇宙は広い、カオスより格上の文明って事なんだろうけど
セファール自体もヴェルバーが過去に収集して兵器に改造した他文明の遺産だしねぇ>>159
持ち主も全裸だしな>>161
オーロラ「ところでメリュジーヌ、私たちやっぱり近いのかもしれないわね」>>163
だから格闘家達に相性有利だったのか…。>>151
ちょっととは…?まぁ遊星はムーンセルは観測だろ
しかし我らは違うと言わんばかりに地球に影響与えまくるこんなケルヌンノスはイヤだ:実はケムシンノス。しかもチャドクガとかイラガみたいな毒のあるやつ。
モエルンノス、ウミヌンノス、ヤメルンノス、スレミンノス
>>148
ウーサー君は普通に撫でて貰ってそう
ライネックとトトロットはわからされてから撫でてもらってそう
そんなイメージ- 174名無し2023/09/06(Wed) 15:41:04(1/1)
>>172
最期のやついらなくない?トネリコと拳で仲良くなったギャラハッドいいよね…
風の声ってどうやって聴こえるんだろう
Misskeyみたいだったら常人だと脳が壊れるで>>179
うまい、うますぎる>>170
秋に実るカルナさんを収穫して…?!カルナオルタはやっぱりいらんこと言いまくってジナコに「ちょっと黙っててくださいっす」て言われるのかな。
>>185
ほい鐘来てほしいけど今日は殺クラスだからな…
>>181
塵ー! 塵塵塵塵塵イェー!!
塵寄越せ
あと85個寄越せ羽根!羽根!
おはようございます
>>190
そういえば、マシュと正式に契約したシーンもあったっけ?特異点でサーヴァントになった彼女と合流して、だったよね。>>183
おめでとう。アレルギー に なりました(発症)カルナ・オルタ、めちゃくちゃ罵詈雑言吐いても称賛に聞こえそう
>>194
色気ハントそういや、ここのところメインクエストでは2部6章、2部7章、ペーパームーンなどではフォウくん出なかったよね
今回の水着もだけど
人類じゃないのが霊長の異聞帯で得るものないし、最強最悪のORTもいるわで関わる余地は無かったのだけど
マスコット的な意味でフォウくんを見たいです
次の奏章Ⅱの東京にフォウくん連れて行って♪>>183
(ジャックちゃんの霧とかロクスタの胞子とか真エーテルとかエリセの秘蔵スパイスも混ぜたろ)>>194
なんかいつもラストは爪と逆鱗だったイメージがあるんだが、流石に今回は変えるかな>>197
うんめでたしめでたしの〆はいい
まあしかし冒頭の新所長のセリフ、オチに繋がる前フリって思うじゃん>>198
ポケモントレーナー手持ちより強い説の実例来たな>>210
トネリコとバサキャスが貪った鐘が足りないんだわな即死救済は嬉しいが
即死キャラの大部分にテコ入れしてくれ
条件付きはリンボレベル、無条件ならニトクリス並みにしてくれ>>216
でたな毒電波!>>207
皆タックル対策してくるから全員タックルで倒したとかいう牙突スタイル(他が弱い訳ではない)>>211
多分いつもの荒らしだからNGしてスルーよ。>>174
救世主やってる時点ならまだギリギリ通る。冬の女王になったらアウト>>226
テノチじゃない?>>226
テノチティトラン養殖とか?>>219
一応日本の魔術師にも悲願成就を掲げてるのはいる、方向性が違うけど
神面作りの家は神の為の面を作る事、エルゴに渡した事で達成してしまったそうだけど
ぺぺさんのところは、初代と同じ術者を作ることとか良くわからん方針になってるが>>224
兄貴が野球少年くらいのメンタリティで前向きに魔術好きだったのが悲しい>>226
テノチ複数育成と思われ>>223
ごめんテノチティトラン伝説
なんだけど筆持ってるし礼装の名前もこうだし絵もペイントに見える部分あるから確信犯的なものありそうと考えてる>>236
これは集合住宅>>236
テ ノ チ テ ィ ト ラ ン ドようこそテノチテトランド
テノチ、ウィツィロポチトリ姿がデフォみたいな感じで描かれてること多いけど
ウィツィロポチトリって呼ばれてること殆どないよね東洋テノチティトランド
黒曜か血涙か種か鱗粉のハントまってる
ダリウスくんも大学院でバケ学やってますくらいの明るさで魔術師してたのがさぁ…どうしてこうなった
もういっそのこと
レイドかボックスガチャやりたいテノチティトランドの語呂が良すぎる
>>242
ウィツィロポチトリってボイス聞くまでウィ↓ツィロポチトリだと思ってたけど発音的にはウィッ↑ツィロポチトリなんだよねテノチティトランドが共通語みたいになってて笑う
本物ウィツィロポチトリ神のビジュアルはとらろっく!ちゃんの姿の方が近いと聞いた。
>>247
運命に出会うことでいい方向に進むとは限らないということだね……悲しいけど水龍◯テノチランド……?
やはりテノチティトランドにはウォータースライダーとかトラマカスキ保管庫とかあるのかな。
スレ民ーー
サムレムのDLCで新規鯖3体追加ってどこ情報?テノチティトランドとテノチティトレイク
>>262
テノチティドレイクですってよ、黒ひげテノチティトラン・シーだな
>>260
色々影響がデカすぎるキンタマである今日のハントより金曜から何やるかの方が気になる
スキスキトラマカスキルームはあるじゃろ
>>257
魔術に触れた結果、自分はもういらない、上京するぜの慎二いいよね…>>224
刻印くんは外付け内臓みたいなものだから血縁以外だと副作用がヤバいことになるっぽいね>>253
ディープとかスぺのこと考えるとそんなに1頭に背負わせるもんでもないと思うんだけどね……
商売だから仕方ないけど(小さい頃、馬車馬のように働くを種馬のように働くと間違って覚えて誤用していた過去を思い出した音)
>>256
ディープ生きてりゃもうちょいコントレイルくんの走り見れたと思うんだがなー子孫に託す親側の魔術師はまんま一所懸命のそれ
自分で拓いた土地は子々孫々に受け継がせてやりたいよねスキスキトリスメギストス?
種ハントください種
90+90++でも長らく見てないしボックスでもカルナサンタの時しかなかったし
大量に必要なのに枯渇しすぎてヤバイ>>238
そもそもろくにんがやらかさなければ送られてくることも無かったという話なんよね>>278
集めると何がもらえるの?>>280
見えないもの(根源)を見ようとして望遠鏡を覗き込む午前2時の魔術師>>284
もうプリテンダーランドでいいんじゃね?ギリシャ神話の高名な学者がトロイア戦争の解釈で揉めて殴り合いの喧嘩した話好きだよ
一般人でこれならそりゃ魔術師も殺し合うわ>>282
あちらの角を曲がった管理人室横のスレポンド交換所で出来ます>>280
カウレスが見たフォルヴェッジ家の初代が刻印に刻み残した感情とかいいよね……>>107
ああこれ他所でもあるあるなんだ………なつかしくも寂しい思い出………>>295
……机って飛ぶものだっけ?神秘は古いほど強いってそういう…
>>293
G1勝った名馬がネタにできないレベルの”人の心無いんか”されたことあるしね
某ウマのゲームは、そういうこと広めただけでも意味はあるんだ>>289
トロイア戦争の解釈って、あれだろ? アキパトかパトアキかっていう……もしやオタクって面倒くさいのでは?それはそうとぼっちざろっくの2.5次元は評判いいそうですね、ボッチちゃんたくさん出てきて。
お腹空いてきた
>>292
この楽園に帰るって別に使命を果たすって意味じゃないぜ
本人も言ってたけど何度も鐘を鳴らしてて使命果たす機会はいくらでもあったのにしなかったんや>>288
一部でバサキャスが泣いてるから素のまま飛び出してきた疑惑あるけど真偽のほどはどうなんですか闇の精霊王!!もうさ、ぬんのすっていう愛称の響きがかわいいよね
楽園に帰ってマーマイトとシュールストレミング置いてすぐ地上に引き返すトネリコ…?
>>305
まあいくら人気あると言っても結局は家畜だからね。古代インドの子供が居ないと供養されないから大変!みたいな切迫概念は異常
永代供養にしろ>>305
同じ哺乳類でも牛や豚みたいに最初から肉目的ならまた違うんだけどな今日の相手はバーサーカーでデーモン&オオカミハントと予想してみる
なお予想が当たったことはない>>300
メイショウさんは良い人エピソードめっちゃ多いよね。>>311
まぁ、星のシステムだから人の心なんて無い。>>316
ここだけの話し最高ランクは猫なんだよね…>>316
そりゃ修行したら輪廻転生を食い止める事ができます!が流行るわけだ>>311
ろくにんがちゃんと作ってれば人身御供の必要も生まれなかったんだから、やっぱ文句言っても許されると思うの楽園の妖精2人>>323
×ガンダム界隈が怖い
○どの界隈にもやらかすバカがいる>>317
楽園の妖精の使命は聖剣作成だけど、その過程で妖精たちに反省を促したり聖剣作成の結果特異点としてのブリテン消失、だね。異聞帯なら空想樹が無事なら残ってたんじゃない?ヴォーティガンの役目は「神秘の島」としてのブリテンの消滅。廃棄孔についてなんか語ろう
スレミーン!今日なんか新しいPU来るかしらー?
どんなジャンルでもやべえ奴はいるのだ。
そのジャンルがやばいんじゃなく、シンプルにそいつがやべー奴なのだ。
ジャンルが大きくなると1%でも人数が大きくなるから目立つのだ>>317
楽園の使命は聖剣を作らなかったという過ちを正す(自分が聖剣になる)こと
異聞帯消滅はその余波だな>>329
明日水着アビーのピックアップ来るんじゃなかった?
水着復刻やってるし多分今日は来ないでしょ>>337
オレと契約して魔法少女になってくれるだろ?視線で分かるさ>>336
魔法使いの夜の続編が出たらベリルについて言及されて欲しい>>338
貴様らはもはやボイコット。
エクスカリパーやジオング程度までは作れ>>317
ブリテンが無に還るのは「聖剣が生まれなかった世界」→「聖剣が生まれた世界」になった事による所謂特異点における異常が修復された事による影響であって使命ではない(副次効果?という感じ)
ただし、「異聞世界ブリテン」となった後から発生したもの……つまり「妖精國ブリテン」で発生した厄災(バーゲスト、アルビオン、ケルヌンノス、ヴォーティガーン)は残存するので倒さないといけない。†闇の精霊王†ランド、オベロン追体験コーナーありそう。
最初は虫まみれで寝てもらって…>>327
人間のエゴで生み出され、食や生活の為ですらなく娯楽のために生涯をキツい調練やレースに駆り出され、用が済んだり走れなくなったら粗雑に扱われる、そんな馬の扱いに不快感のある人は一定数いるはずよねここだよ。(部屋の扉を開けてネロ達を迎え入れる)
>おお!なかなかしっかりしたステージではないか!!
>>うむ!ちと周囲の装飾が寂しいのは気になるが広さは申し分ないな!!
>>>……普段使いするようなものではありませんしあまり装飾が過多では後の片付けが面倒ですので?
>むぅ……使いきりだからこそ豪勢により派手にするのも良いと思うのだがな?(少し不満げに口を尖らせるネロ)
ごめんね?今回はこれで我慢してほしいんだけどダメかな?
>>まぁよい、無骨ながらもステージを用意していた事のサプライズへの礼も兼ねて今回はこれでゆくぞ!
皆の者刮目してみよ!!
>>>>はい、このマシュ・キリエライトしっかりと目に焼き付けさせていただきます!!(むんとガッツポーズ)
それじゃ更衣室あっちにあるから用意出来たら教えてね?(ステージ横にある扉を指差す)
>うむ!では参るぞ!!(意気揚々とブライトとドラコーwithロクスタを連れて更衣室に向かう)
うん、いってらっしゃい。
>>>>>……♪︎(ネロ達を手を振って見送る)
>>>ようやく静かになりましたか……、まぁ嵐の前の静けさでしかないのですが?>>352
発酵度が足りない!>>352
納豆……>>331
競馬は怖いよ…気がついたら部屋がぬいぐるみで溢れかえってるんだもん
夜な夜な動き始めたら怖いから立体グッズは買わないで押し通してきた人生が変わってしまった>>352
スレ民は納豆だったのか…>>352
発酵すんなウマ娘のキャラは好きだけれど、リアルの競馬の裏事情(一部)を知ってからどうにも複雑ですわよ
すみません、噛みました。
>>352
そんな話を納得させるために必要なのは、話をする自分自身の納豆食うが必要!>>356
でもラス峰という廃棄孔についてよーく知ってそうな人物がいるしなぁ>>359
エリクサー病発症中>>362
やつをチーズ工場にぶちこめ!>>337
バリアブルロッドライフルで宇宙を飛び回るベリルロボ?>>366
ペットといえば、某ポストアポカリプス系マンガの影響でモルモット飼いたくなった。ぷいぷい鳴いてるの聞いて癒やされたいんじゃ。>>369
売り払われたのは鏡の氏族が入れた宝物だったような。交ってた可能性もあるけど、どちらにせよなんでそんなのを持たせたの?という。>>341
聖剣の話は感覚的かつメタ的だけど
汎人類史が白紙になり聖剣が生まれなかった世界を聖剣造って汎人類史を取り戻したら、元通りになってしまうというのと
まぁ冠位剣が青王だろう&あの聖剣を触媒に召喚されそうというのもあるぐだとキャストリアのペットプレイですか(スレを斜め読み)
>>347
全裸のふれあいコーナー(むし)!競馬好きは神経が太いヤツとはよく言われてるね
私は良くわからんまま生かされてる駄馬にも劣る自分を考えると白黒はっきりしてるサラブレッド生も悪くないのでは…と哲学しちゃうのだ>>374
スレ民はシーマンだった……?>>381
クラススコアはキャメロットだった……?>>381
テルモピュライエノモタイヤかな??メラムディンギルかな??>>381
槍混み要塞……ロンゴミニアド付き罪都キャメロット?>>385
醸すしかねぇ…!!そろそろ最後のハントですね
>>385
納豆を粗末にするな!鐘!鐘!
>>385
ほっといたら増えて腐るし間引かないと…>>352
かもさなきゃ……>>380
お肉屋さんに生体を扱わさせるな!
菌とか衛生管理がわりと面倒なんだぞ!クエストクリアで貰える砂の量が少なくて「こんなんいつ終わんねん」と思っていたクラススコアも、なんだかんだ埋まってきていてビックリする
ところでトーチの追加は……>>397
(カビでも生やすか…)>>352
(混沌を)混ぜれば混ぜる程(逃れられない)粘り気が出てくる…ってコト!?>>402
苗字は岸じゃないけど発言して良いかしら?>>400
それにはカルデアが早く南極に辿り着いてもらわないとね
地球の白紙化と共に私の頭の白紙化の謎も解けるはずなんだ>>402
岸さんに無駄にかかる責任と重圧廃棄孔は深読みされすぎてる気はする
普通にプレイしてたら廃棄孔って言われたら終章レイドしか出てこない>>401
アイドルはトイレいかないから排気穴はないらしいハムスターは水槽派とゲージ派がいるけど両方使ってみて匂いや掃除の難易度に差は感じなかったな
暑さ寒さは違うかもしれん黒曜石!黒曜石!
>>414
\失望のニワトリ/(ポロロン>>409
アルゴノーツの面々は表向きにはああでも本当に信頼し合ってるからね
そこだけを見て比較するのは確かにアルゴノーツに失礼か>>402
はくのん呼んで来る!どんな素材よりも
推しのサーヴァントコインが欲しいです(血涙)>>412
ゲージのほうが涼しいんだよな>>417
メリュジーヌは梶田ちゃん説。>>411
本来なら本人だけで処理されるモノが
過剰に溜まっていってるから
巌窟王がそれの処理を賄ってるって事か
つまり「廃棄孔」自体は万人にあるわけか・・・>>380
肉屋は処理屋ではないです。連絡は保健所でお願いしますそろそろ次の展開の告知くるかな?
>>417
確かに仲間とか恋人とかではないよね、メリュとオーロラ。
勝手なイメージだけど、なんと言うか女であり続けたい毒母とそれを諦めつつ受け入れている娘って感じ。>>428
ぐだぐだイベ来るかしら>>429
任侠妖精郷はみたいね。>>427
今の身内に優しいモルガンも雨の氏族の教育の賜物でしょうな>>433
一応、北米とアガルタとオリュンポス(と実は平安京)に居たでしょ!?>>439
巌窟王、紅ちゃん、ORTだからな。
大型新人>>439
デカすぎて排気口に嵌まり込むORT>>438
オーロラのヤバいところは“生存本能だけで行動してたらやらなくてもいい悪意”があることだからなぁ……
だから“モノノケ”と言われてるんだ。そういえばスレ民ってハントクエにシャンタクが来たらわからせる感じかな?
バーサーカーのシャンタクというわからせようのない個体が来たら来たで困りそうだけど羽根なら毎日イバラキン殴りで貰ってるからいらんかな
確定ではないけどオーロラは『自分が1番じゃないと死ぬ存在の保身や卑怯さ』とは全く関係ないところで謎の他者の攻撃に走るタスクが唐突に挟まれるのが行動を読めなくしてるんだよね。
>>449
皆が皆公会堂行ってると思わないで頂きたい!
羽根ハントなら回ってしまうな…>>455
卵枯渇にはそんな理由があったのか…
向こうでもトリインフルエンザとか流行ってるのかな>>454
ここのせいでライダーでシャンタクとバトってるスクショ見ると一瞬ん?ってなる不具合が直らないのですが今日は脂がくる…!!!
俺の占いは1割当たる!!>>452
既にアサシンでシャンタクをシバくダメージレースだけが目的になってる公会堂チャレンジャーが多数になってるの、聖典に書かれた生活のライフハックである儀礼行動が発展と共に意味がなくなってたのに未だに続けてる的なノリになってる面白いなおい!>>455
イベ報酬で金報酬20個と10個あるけどそういうことか…今日は塵と剣!!
>>418
カカオは30%程度が美味しいからな
純正オーロラ100%は常人には耐えられんって>>447
ウッドワスとトリ子って抱えてる願望とか立ち位置とか似たもの同士だよね・・・もしウッドワス実装されたら今のカルデアのトリ子とならそれなりに仲良くやれそう1番回りそう?
塵も剣もいらね~
今日は鯖だから道満使えんなぁ塵と剣か…うーん??
道満休められるね!!やったね!!!(即死入りませんでした)
剣と塵だ!
剣と塵はよくばりせっとというか剣が出なくても塵数個確保できそうなのは美味しい
銅素材2種類は珍しいパターンだな
銅素材×2は回る。特に塵は泥凸礼装もあるしね。気合いれてまわらねば
>>451
実はどっちもフリクエのドロップ率の約4倍なのです
壁殴りは10回に1回くらいは落ちるレベルなので2-1-1ですね
オーロラが保身で生きてるならオベロンは行動が読めなくて困ってないからな……あやつが乱数になってるのはたまに悪意で保身を投げ捨てるのに2000年分の極限の綱渡りぶりよ……
地理だーーーー!!!!
祭りだ祭りだ!2-1-1 即死は無効でちゅ
何故鐘がないのだ
運営は人の心がわからない(いちゃもんです塵、総合計1万で大半がスキルだから稼ぎたい人は周りどきじゃろね
>>469
それって汎モルガンの影響だから異聞モルガンとは別の所にも多分に責任が有る話だしなぁ、他人の横やりを以て「どうあがいても使命放棄する存在でした」とするのはちょっと乱暴じゃない?というわけで塵ドロ凸礼装置いておきました
フレンドさんで塵困ってる人は使ってねん即死が効かないならクリ殴りでいいのでは?
おっとそこに混沌悪にバフいっぱい盛れるアルターエゴがいますね?塵ハントうめー!キャスニキ出番だ!
>>489
俺は20日当たりと見てる。いつもならこの辺辺りにぐだぐだ来るんじゃないかとおもってるんだがケーン!逃げてー!
>>489
ファミ通のカノウ氏の発言を鑑みるに、白紙化地球のクエスト追加かなあとそうなるとは思ってたけどこれはトネリコ接待クエだな
でも塵も剣も余ってるな…>>489
今回のゲスト、完璧で究極感出てるなえっ!?トネリコで6積み3連射していいのか!?
やっぱり塵は回っておいた方がいいかな?金リンゴの数に余裕がなくてできれば温存したいんだけど…
これザイード・ハントだな
トルネコやっぱつえぇなぁ
>>489
戦線やDLキャンペーン、オデコかな?
まぁ金曜メンテあるだろうしなにかは来るだろう精神つまり……山の翁でハサンを殺/すハサンなりすればいいってコト?!と思ったが3waveはハサンじゃないか
こんなにたくさんザイード出したら、百貌さん枯れちゃわない? まだ出る?
よし、水着モルガン絆あげと術我様の絆ラストスパートに塵が付属するボーナスステージやな!いくぜ!ありがとう運営!
今日は道満に休憩与えていい?
うおおおおキャスニキタイムじゃ!!!!全て燃やし尽くしてくれようぞ〜!!(՞ةڼ◔)
>>510
もはや不敬罪を通り越して不敬確殺では公会堂といえば
スレ民は公会堂でもそれ以外でも、メインシナリオやイベントの強敵や雑魚ラッシュをクラス相性不利なメインアタッカーをエースにして倒し切ったことってある?わざわざ鯖ハントにしてまで接待してきたの草
>>512
明日からまた出勤鴨だから今の内に休暇を「顕光殿、お休みを…」(ASMRDOMAN)
いうて剣も216族がいる魔境だからなぁ
人によるとしか言いようがない>>515
ふぉーりなー?とかいうよくわからん奴が出てきたからバーサーカーでブン殴ったことは幾度となく- 523名無し2023/09/06(Wed) 18:20:55(1/1)
このレスは削除されています
>>519
多分銅素材だから泥率は100%超えるんじゃないかな道満→道満→ビーマしてた周回が終わる…
>>517
ウォールマーケットのホヒッホヒッおじさんかぁ……サメお前人属性になってくれ(2日連続)
6種類の90++出てきたけど1-1-1以外はいつも通り過ぎて目新しさが無かったな
キャスニキは全てを解決する
塵は『特殊訓練プログラム』系列の5つ揃ってるので凸可能ですわね。
儀式剣はアドクエありません地属性HP23万ってW光コヤンで盛ったモルガン陛下withLv100クランクインでも厳しい数値だな
なんとかならなくもないがhttps://x.com/antch/status/1699256107796148455?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
サラッとNewtype今月号でスペシャル対談してる
イースってゲーム?よく知らないんだけど、人気シリーズなのかな?ひゃっはあああって言いながら塵ハントしてたら変な目で見られたんですけど何故でしょう
>>528
サメとボーパルチキンは地属性なのでおそらく神話生物関係ないけどインドが対外的な国名を変えるみたいだね
新たしい名前はバラート(バラータ)で
FGOではおなじみマハー・バーラタ(偉大なるバラータ族)と考えるなら腑に落ちるはず>>531
あれ単純にギミックが面倒くさいのよね・・・>>533
イースはおっさん程知ってそう
若い人は軌跡の方が聞いた事あるんじゃないかな>>533
35年以上に亘って同一人物が主人公を張ってる名物シリーズよ- 550名無し2023/09/06(Wed) 18:32:43(1/2)
このレスは削除されています
サーヴァントだからドラコー使う手もあるか
道満の即死が通ったらワンチャン6積みも行けたかもだが>>540
ほっといても貯まるから使いたいだけ使っていいと思うぞ
流石にこの後にBOXイベが来るとは思えんし>>543
やはりやるか、ノンマルt……海底人イベ>>553
もっと怖いわ、馬鹿ぁwサメ、お前さんも虎のきぐるみを着ていかないか?
>>549
周年で復帰して在庫があまり無かったのもあって使い切っちゃって今0個>>545
鮫の氏族とか言う魔猪に続く幻覚氏族が新たに追加されてしまう>>540
素材がいるかいらないか以外になんともいえんのだ
足りないで育成を急ぐなら好きにやれ、ゆっくりでいいなら別にだでもあのサメの目の位置、前方を見る進化を遂げてないよな...
明らかに口の中に視覚がある体構造をしてるよな...>>557
空想樹が人属性なので鮫君がヒト型でも気にしないぜ!>>563
5じゃない!!4です!!!>>542
1 国名の由来 この地はインダス川の古名から「シンド(大河の意)」と呼ばれ、ペルシャ人はこれをヒンズーと呼んだ。 16世紀初頭にペルシャに来航したポルトガル人が、ヒンズーをポルトガル語化して「インド」とした。
なるほど。ゼイヘーイ、イズワズ、インイーンディアンー♪>>552
1w→光コヤン全スキル、オダチェンオベロンしてオベロンS1×2
2w→トネリコS1オベロンS2
3w→トネリコS3オベロンS2
トネリコのアペ2解放前提ね。>>569
フリクエ周回で不利クラスじゃなければwクロエとアーラシュさんで事足りちゃう…しかも宝具演出がかなーり早いから体感回す速度早く感じるぜ…もうFGOは責任をもってですね
サメパイレーツのグッズをですね>>553
中に誰もいませんよ?>>575
あっ、ちゃうわ
Wオベロンで問題なかったわすまぬ>>540
ハントクエの有用性は通常フリクエ並みの泥率に追加素材泥と種火とQPの付加価値があることだと自分は思ってるの。(90++追加で効率は多少上がってるかもだけど)だからそこらへんを考慮して回るべきかどうか気にすると良い。時間的効率は3Tできるなら確かに良いとおもうぞ>>571
不明なチェーンソーが接続される陛下>>581
覚えてる覚えてない以前に初耳である神なら凸カレで5積みいけそうと思ったけど最後体力残るのがな………カード運良ければ3ターンで終わるんだけど…ふむ
>>584
あれ、そうでしたか。失礼しましたトネリコ光コヤンWオベで6積みいけたわ
>>584
あ、ミスの原因わかりましたわ。
WオベロンとWコヤンを見間違えました>>589
さんくす やっぱそうなるよな>>495
ハロウィンまで、は極端にしても最近のイベは3週間やってるの考えると今月はイベよりかはキャンペーン中心になりそうな気がする
加えて28日にサムライレムナント発売ってなれば、これまでのCSゲーを発売した時みたく発売日にキャンペーンで記念礼装配って1週間くらいはそっちのプレイに集中できるように大人しくなるだろうしなんかFGO雑談スレがFGOの攻略してる・・・あれ?
絆がもったいないからフレ除いて全員水着+絆&ドロップ礼装のみで回ってるけど、
手持ち水着キャスター全員宝具1だから今日が一番つらい
でも塵ドロップ超おいしいので回りまくります>>570
90宝具1アペンド未解放トネリコと無凸黒聖杯でもwコヤンからwオベロンに切り替えたら行けた、ありがとう!
2ターン目に撃ち漏らす事あるから、2ターン目にマスタースキルでトネリコの威力上げるのが必要救世主トネリコの狩りが始まる
>>597
ネタバレとかないので雑談スレが攻略スレと化すのだな。んっふふふふふふいひひひえへへへへ
https://twitter.com/FateSR_Official/status/1699346703248187869?s=19ぎらつく油入りのサメ台風が吹き荒れたのも今は昔のことですな
>>599
エリチャンナインとか言う本人も知らないし当人たちも知らないエリチャン一族やっぱり推しで周回できるのが楽しいンだわ…
>>598
あーNP10付いてるのは光コヤンじゃなくてトネリコのスキル1の効果だったわ失礼しました>>603
『暗殺者たちですね、わかりました。魔術で隠密や速度を抑えて後は理解らせましょう。さあ塵と儀式剣を落としなさい』簡単に回れる典位をクルクルするか典位++を頑張って殴るか
>>581
だっちゅーのって最近だろ?視線でわかるさ>>614
クロのスキルは4番目と固定で入れ替わるから配置には注意ね>>617
グリムではない…>>616
このバフゲーでは、控えを出し入れできる鯖は強いからね>>620
あ、モルガンはOC1アップあるのでそれでという感じで相互理解を円滑に促進するための魔術 (著: トネリコ)
水着クロエ使えば2体編成とかでもQシステムが可能になったと聞いた
うちに水着クロエいないんで又聞きだけど>>616
絆セーブしたいサポ達の代役になれる場面が割とあってマジ便利>>616
多くの人が望む「周回の快適さに貢献するサーヴァント」としてはかなり合致するからな>>588
何者>>619
コストの都合上6積みーってのはなかなか難しいんだけど
もし上限が伸びてくるようならこの子デッキに入れないと損!!みたいな扱いになってしまうくらいヤバイ僕もサイン色紙欲しい
>>630
そんな上品な名前じゃないわよむしろサメくんには即死通るんだな…
そうか
なら2W水着エリちに頼むのもありか>>634
そんな、まだ孔明やキャストリアや道満達に比べれば序の口の周回なのに…(過労職場の悪い考え)だっちゅのーって何…?
クロエは原稿のNPチャージ使わなくても
単純に火力が足りない時に攻撃宝具バフを追加で付与させる目的でも使えるからな>>640
惜しい>>627
みなさばのランチャー(ランサー)の人かしら>>629
使いどころが限られるって便利過ぎてポンポン使うの勿体ないとかって意味か……?ってなる評価だな水着クロエの欠点は多分宝具演出見る機会が少なすぎること
>>631
普通に強いんじゃがいちいち編成の弱体耐性考慮しないといけないから日替わりハントクエだと選出が面倒ってのはある。対魔力持ちがいないメンバー選出ってすぐには出てこないからね>>649
ステラ3連射して最期まで生きるのとステラで即爆死するのどっちが苦しい?とかあまりに鬼畜過ぎて聞けないマスターであった>>612
典位+と典位++ってどれくらいドロ率違うんだろうかつかれた…
今北産業…攻略参考にしたけど、陳宮で6積み行けたー!
これでしばらく周回するべノクナレアは強い奴が大体対魔力や弱体無効なり持ってるのが思った以上にキツい
まあ弾かれないならそれはそれで強すぎるから仕方ないけどオーダーチェンジつよい
>>659
わたくしもハンティングで使いたかったのですが中々できなくて……ですが昨日やっとオルタニキという弱体耐性クラススキル無しの相棒ができましたわ。(なお本当はオルタニキをマイフェアするというネタ編成)塵凸礼装2つつけても塵落ちないとかあるんか!?
>>656
マジで言われてたぞ、可能性は感じる止まりの評価だった、評価が化けたのはステラ三連射から水着キャストリア強いクエスト沢山来るのに鐘なくてまだ出陣できない
とりあえずラスゲ単体構成はバサトリアが本当に楽
LAバサトリアでトネリコ起動も出来るし>>667
どうしよう逃げ場を封じられたぞ>>667
替えるべきところ間違えてんじゃねえか!!!>>672
ちぇえええぇぇぇぇぇぇぇぇすとおおおおぉぉぉぉぉぉ!!!>>672
あ、そうか211ですから2さえなんとかすればバゼットさんもありですわね…ちょっと考えよまーでも塵も剣も在庫あるし回る必要ないな〜
卵ハントを最終日にして欲しかったゾ>>628
即死の支援能力とバスターお化けじゃからね
自前で完結できた
スキルも3回で良いと思うけど、編成コストだけでなくそもそも組むコスト重いのではと言われたらうん…まあトネリコ!マッスル・エボリューションだ!!
>>640
太陽ぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっ!!(cv大塚明夫)アニメプリヤ再視聴で全裸クロエを拝むとするか
アサシンの秘石…うめ…うめ…( ;∀;)
2の片割れを殴り倒して片方をフラガラックしようとしたけど流石にカード運による所が多すぎて流石に禿げるのでやめた
>>653
たくさん遊んでほしいね>>667
美綴アヤコ?>>681
ペンテレイシア「この透き通るように爽やかで胸に染みわたる声はあいつかアキレウス―――!!!」
ぐだ「ものすごい評価してない?」そういえばいつの間にかソシャゲアプリゲーで「イベントがない期間がない」のが普通になったな……?
>>689
車に慣れると歩いた方が早い小道があっても車使ったりするだろ?
そういうことだ。>>665
クロ「これからは私が生活全て管理するからアナタは何も考えなくていいわ」
ぼく「美少女ロリに生活管理されるだって!?拙僧は今昂っておりまs」
「それじゃあ今日の作業時間は16時間ほどにしましょうか」なんもないかーっておもってると
いきなり聖杯戦線とか突っ込まれる可能性もあるし気楽にしておきたいものじゃの>>689
顕光殿は休めてるのでヨシ!正味、素材もほとんど事足りてる自分からすれば、遠慮なくフリクエでの絆上げに徹することのできるこの期間はそう悪いもんじゃない。
お茶も最初の一回目のミッションで手に入るから3周する必要さえないし。今年の聖杯戦線は外部ライター呼んでのでっけぇ事したいみたいだしのんびり待つのだわ
京まふで道満PUお待ちしておりまする………(希望)>>687
京まふで次イベントを発表しそうだけどね
それまでにサーヴァントの幕間が来たら嬉しいな>>697
一ヶ月間新シナリオ新イベないのは義務ではないがク、ソだろ>>681
イスカンダルが1番前陣取って団扇持ちながら興奮してそうトネリコもアルキャスも、宝具1だけど何とかなるか?
塵凸入れてコスト調整して…やっべ、編成なんもおもいつけへん……
>>683
通常霊基でもマイルームで言うけど奉仕体質もちなんで年上というか面倒見甲斐があるととことん尽くしまくるタイプなのだ。イリヤや美遊と違って出生が出生だからか年齢的にまだ萌芽しないであろう自分が遊ぶ<他者が喜ぶとかの方が気になる気質なのだな。二人と違って戦闘時でも「勝てるなら命を犠牲にしてでも勝つ」みたいな英霊的な決断を即座に判断してしまえる性格なのは原作見ればわかる。ハンティングクエストをしながら思う
―――どうせなら可愛い女の子をハントし(爆)>>709
オデコと3回ハンティングクエするだけで1日分のAP溶けるんだ(何もしてません)まだ虚無言うのは早いと思うけど
イベ3週間にしたのにイベとイベの間が2週間空くのは文句出ないはずがないと思うぜ正直今年は虚無かと思ってたら6月にボックスぶち込んできたり
かなり色々考え直したんだなと思ってる
4月かどっかに虚無ちょっとあった気はするけど
そのあと濃いドラコーやら水着妖精圏やらぶち込まれたからあんまし虚無の印象なくなってる
今回はあったとしてもそんな長期に手持ち無沙汰にはならないんじゃないかな
それはそうと鐘と光体?とかの素材を集めないと…>>717
それをわざわざ言う必要もないけどねぶっちゃけOCのおかげでAP消費に困ること減った
そこまで行ってないならやる事無いとか言ってる場合じゃないし>>705
周年と夏イベのおかげでFGOのモチベが高いだけに何もないとね…
90++の編成考えたりしてる時が一番楽しいのよな>>709
水着鯖が食い荒らした素材の補充に自然回復分でフリクエを軽く回ってる
絆上げもしばらくお休みして新鯖の実装までのんびりしたい>>697
だよねー
だから、去年以外の例年はネロ祭やバトルインニューヨークのようなボックスガチャイベントだったんだろうね
自分個人としてはボックスガチャは7月にやったばかりなので、聖杯戦線にきてほしいなと思う>>711
去年はぐだぐだピックアップだったけど毎年どんな形でくるのか予想できないからねー
平安鯖の中に以蔵さんや但馬の爺さんが混ざってたり
変わった組み合わせもありえーる>>718
Oh...>>714
ク,ソボケがなんか言ってる……>>709
今はハントとオデコでAP吹っ飛ぶからこれといってやってることはクラススキルの解放しかないな……
割と埋まりかけてきて謎の焦りがあるまあ建設的なことを言うとだ。
ここに書き込んで共感を無理くりもらおうとするより、運営に要望書出した方が効果的だ。
自分も3度ほど返信来たし、ちゃんと読んでもらってることは確かだから。>>709
限定ミッション用にハントクエ3回やって終わってるな
無理に周回しなくていいのは正直助かる>>718
水ぷにお迎えできてるだけよかったな
石400でPU0とか全然ありえるしなとりあえず月末に被せてくる事は無いだろうから何かやるとしたら中旬からだろうな
流石にサムレムやりたい時は集中させてくれるじゃろ正直水着で枯渇した素材もまだ補充できてないしハントクエ+オデコで全然余剰APがなくて他の所回れてないので何もない期間が多少続いてくれても全然かまわんと俺は思ってる。今ぐだぐだとか新イベントきて新鯖きてもゲットしてスキルはおろか再臨までできないなんて状況は遠慮したいしなあ。あと石の枯渇具合もだな・・・
>>734
なるほどなるほど
……残りの聖杯の数とか大丈夫なので?(汗)>>738
ノーマルメリュ子とノーマル妻、駒姫姉貴ですねぇ!>>705
バルス言いたくなるとのと大差ないから気になさらず。今回のハンティング、道満出ずっぱりな気がするわ。
今年も夏は休めたと思ったらこんなところでソソソソ・・・>>718
ストームポッドがそろそろ満タンなので気をつけてね>>729
画像が貼れてない…>>738
上げたい、というなら水着キャストリア
既に5だけどもっと欲しい、というなら我が太陽ククルカン()最新ストーリーまでほぼ駆け抜けたせいであれはないこれがないそれも足りないなのでオデコ分他に回すか毎日迷ってる
>>745
ストガチャ全然回さないから、スト限鯖がNPCに見えてきたよ有珠…。>>738
4桁連近く回して止まったから…うん
まってるの>>748
ふむ、これは間違いなく>>738
まだまだ2年目だからほぼ全サーヴァントだなあ……
強いて優先度高いのを上げるならやっぱり為朝とモードレッド>>738
メルトリリスとバサトリアと剣メドゥーサさんあたりかなあ……特にメルト!>>738
特に上げたいってメンバーだとこんな感じかな?>>760
…あんだって?個人的に虚無といえるのって最新シナリオとフリクエ全部終わってる時のストーリー進行キャンペーンの時とか幕間キャンペーンなのに対象鯖誰もいなくて恩恵感じられない時くらいだと思う
それだってログイン忘れそうになって困るな程度のもの>>748
本音が……>>738
…この4騎の宝具レベルをせめて1でも上げたいッスね明日からは何がくるのか…
>>755
既に落ちているならこれ以上落ちようがないし不落なのよ>>738
もっと上げたいですねあ!?
もうこの塵ー剣が最後なの!?
48時間これなのか>>770
なんじゃと…明日の晩御飯も塵なのかいのう?バサキャストネリコキャストリアの魔猪トリオでオダチェンなしで回るの楽しい
夏イベ90++の礼装変えただけだけど>>755
ハッハッハ、確かにオレは少しストライクゾーンが広いという自覚はあるがね、そんな些細なことでキャラに堕ちまくるチョロオタじゃないんだよ。
本気で堕ちたキャラには何故か野郎が多いのが疑問さ。>>772
季節感あまり関係ないホワイトデーイベとか復刻してほしい夏を充分堪能した(いろんな意味で)からしばらく何も無くても別に構わない
どうせペーパームーンに籠る用事があるし
サムライレムナント用に調達したSwitchもあるから暇潰しには困らない>>738
一人もおらん。
聖杯入れてるサーヴァントも宝具1だ。
自分でも不思議なくらいマジに興味が沸かん。>>738
後もう1人くらい宝具5個体いても良いと思うの>>786
ああ……心当たりがあるな(よくてよを見ながら)>>738
ぶっちぎりでミドキャス。
コインが足りなくてLv120にできてないのが毎日モヤモヤしてる。>>778
正確には48時間ではないね
金曜日にメンテがあるので>>772
今月のデイリー素材がなんとなく過去のぐだぐだサーヴァントの育成素材を思い出すラインナップだからトリロジー系か坂本龍馬危機一髪辺り来ないかなって思ってるストガチャは『持ってないサーヴァントが優先的に出るようにしてほしい』って要望ちょいちょい送ってる。
どうせ宝具上げやコイン狙いで回すなんて酔狂な人何万分の1って話だし。まだアーマードコアもやらなくちゃならないしゼロの秘宝もくるしサムライレムナントもあるからやることがいっぱいだから今は個人的にはこのくらいでもいいかな。
巡礼あたり挟んでくれると嬉しい
>>789
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????>>791
ハッピードゥリヨーダナタイムじゃん邪馬台国でハニワ狩りしたい
ドロップは最近の素材に変えていただいて>>802
金曜辺りから来るんじゃないかと思ってる
キャンペーン系統で丁度良いし水着ワルキューレの復刻はどこ…
最近レイドないよなぁ
前回のレイド復刻バルバトスとコヤン辺りまで遡るのか?ぐだぐだだとして今度の舞台はどこになるんだろう
>>810
レイドはよやりたい最後のレイドから2年経過が見えてきた
単体宝具に見せ場を>>738
水着のアルキャスの宝具Lvを……せめて2まで上げたかったなぁ……
まさか1引いたあと天井分突っ込んでも来ないとは思わなかった……>>772
それはそう>>803
いつか巡礼のラインナップに入るんだろうけどそれはそれとして配布鯖(とコイン)いるイベントは復刻欲しいね>>738
自分はこのメンバーかな
カーマちゃんは今ピックアップにいるけど
もう聖晶石在庫がボロボロだ!>>738
水着スカディ上げたかったな
こないだはポカニキ優先したので見送ったが来年はおそらくたぶん>>799
いないと思うけど、ストガチャで宝具を重ねたいと思っている人にとっては改悪になっちゃうね>>772
そろそろ人気上位のイベントをインタールードに追加とかやってもいいのよ
個人的にはレディライネスの事件簿とアイアイエーの春風>>819
色々境遇似通ってるからHollowじゃイリヤも桜のことは妹みたいに扱ってたし…>>738
推しのメルトアルキャスは完全体だから、うーん
強いて言えばトネリコとアルクの宝具レベル上げたいかな
周年まではティアマトとククルカン上げたかったけどまさかのデスティニーと福袋で引き当てたんよねもう何年目か分からんけどミッチー待ってる!!
新キャラ実装もいいけど旧キャラにもチャンスを!>>820
支倉常長、
伊達政宗が有名になる前は「地元の戦国武将といえば」で名が挙がるほどの知名度があったと言う
……他ゲーで女体化されてホワイトチョコレート風呂に入れられてたなあ>>823
ハサン達に関しては道満で即死狙うのはまず無理だぞい(デスレート20)
初代様にOC盛らないとキツいレベル配布欲しいのもあるしストーリーとか雰囲気をまた感じたい(自分で読み返すとかじゃなく)のもあるし素材稼ぎたいのもあるし
>>789
…。>>827
少女?>>779
オープニングで処刑台に歩いてく後ろ姿があったし(邪ンヌにはあまりその過去の実感はない)、サムレムのジャンヌ・オルタは我らがサークル仲間の邪ンヌではなくて、マスターに魔力パスか霊基を汚染されたランサー霊基の通常ジャンヌなんだろうな。>>820
その伊達政宗cv中井和哉で刀6本指に挟めたりしてない?道満の即死が効かないなら、バフってクル殴りすれば良いんじゃない……?マ?
>>823
ハサンの即死耐性500%らしいでな>>838
せめてなんかしゃべれ>>840
出たわねぐだぐだ〇〇系のシリーズってタイトルだけわかってるのも含めると今どれくらいあるんだっけか
>>840
ヒェワンチャン、今のユーザーの新規層はあのセリフもない謎の女性保安官(推定)を知らないのか
>>848
レベル1がいっぱいいるから増えてますね>>840
……まさかこの前ので増やした?ハントが結構AP食うから金曜からはあんまAP食わないタイプのキャンペーンが欲しい
巡霊とDLキャンペーンとかそこら辺楽なので>>838
現状での得られる情報が少なすぎる子
サバユニもそろそろ次作が来てもおかしくないかな>>816
上にもあるが翁にOCで突破可能だよ
ハードルは高いが可能なライン>>850
そもそも彼女はただ 登場しただけだからね
俺たちも何も知らない…2019年からタイトルがトンチキし出してるんだなぐだぐだ
なお、タイトル通りの模様>>840
いったいどれほどの石を・・・>>854
なんか情報量の多い画像見たいだ
今年はどんなトンチキだけど割とあってる感じのタイトルになるんだろうか>>862
わあ、斬新~邪馬台国に新撰組があるし、邪馬台国は新撰組のとある人に一回滅ぼされた事もある。
俺らの日本の歴史って奥が深い>>823
我らに即死など効くものか。
初代様でもいない限り!>>869
笠の下にケモ耳(できればタヌキ耳)隠してるんだろう、見せてよ……という変な気持ちが沸き上がって来る(撃ち抜かれながら)>>862
人!それを強硬突破と呼ぶ!!>>862
やはり魔猪の氏族>>854
邪馬台国で闇の新選組操る埴輪になった織田信長を倒すレイドイベントいいよね>>873
スッ…でも吉田先生あのホワイトデーからカルデアのボーダー内に転がり込んでたらそれはそれで面白いのでいいと思いますよ
>>867そういえばこれ、アーキタイプアースがきたから
ワンちゃんこっちでやれる可能性があるのか…?ぐだぐだ邪馬台国の時のライト版生放送の時の、
カノウさん「新イベントはぐだぐだ邪馬台国となります!」
川澄さん「あれ…?昨年のぐだぐだでファイナルって…?」
カノウさん「本能寺がファイナルという意味でして…」
のやり取り、意味わからなさすぎて今でも覚えてる>>869
おっおまんは…思ったより立ち絵のふとももがムチムチの女!!ぐだぐだはCMのタイトルコールですっごいトンチキなのが流れるから腹筋に悪い
真面目なノリのままスッと読まれるから余計に>>869
奏章Ⅱが日本エリアだからそこで出る可能性もありえるかもしれんよな>>883
わりと本能寺の時に「多分そうなる」言ってたわね…>ファイナルなのは本能寺>>889
宇宙猫(ジャガーの化身)になっとる…滝夜叉姫とかもいるしまだキャラいるんだな
>>886
毎度タイトルすげぇトンチキ臭するのに中身のシリアス度が高過ぎるんよ>>859
沖田&ノッブ&ミッチー&ハベッジ&ジャンヌという謎のメンバー
天草「おや、大正桜に浪漫の嵐、ですか?」>>892
絶対バーサーカーだよ、凄いバーサーカーだよ900げと
礼装フリーでwトネリコ(宝具1でも可)とアルキャスでダラダラ周回に落ち着いた
宝具いっぱい撃つが、後衛にいっぱい水着鯖連れていけるからほくほく
TTトネリコ出してくれてるフレンドさんに感謝しかないまた取れてしまった……?
建ててきますね命を刈り取る形をした奴の卍解並に今回のハントは泥試合になる…
>>902
建ててきました>>868
うまく言えないんだけど、最終決戦の逆転の目が“基本ルールをク.ソデカにする”って展開めちゃくちゃ好きなんだけどわかる?>>903
経験値先生には感謝してもし足りない
だからその魅力的なNPC達をまとめて実装してくれてもいいのですよ>>909
どうする?ガドしたりする?>>907
純粋に日本史特異点の攻略に挑むシチュエーションが王道で良いよな、黒幕やゲストのキャラも濃いし。>>903
なんらかの形で
毎年やるようになる
https://www.fate-go.jp/gudao/gudao27.html>>869
お胸が大きいしファミ通に載ってた立ち絵も素晴らしい
久々の星3以下の可能性もある?>>904
オデノエロスはドボドボダァ?メリュ子の白スクが、お父様から幻覚じゃなかったのがマ?となりました
>>915
陶山章央さん欲しいでござる>>903
感謝の場が今や毎年恒例になったので鯖とかシナリオの大部分に関わってるのでめちゃめちゃ忙しいことに>>920
白スク…ガトリング
あぁそういう…>>923
病院連れてかないだけ優しいお父さんじゃないか>>923
実際プレイしたらはまるかもしれない。ヨシっ織田信勝VS芹沢鴨、という何も知らないと宇宙猫になるFGOきっての激熱マッチアップ
>>916
つまり最終再臨イラストで傷だらけの肉体を見せてくれると?>>926
えーとエミヤに森くんにロビンにリンボに……
銀河万丈さん来ればなぁ今日のハント90++ まあトネリコ接待クエではあるけど そこはあえて使わずにこのメンバーで周回してる
>>930
それに加えて亀(卑弥呼の弟)もいる>>738
トネリコさん宝具重ねたいっすね・・・もっと回したかったんだけど、当時はミコケルちゃんガチャがどうなるか分からなくてあんまり回せなかったのよね>>932
久遠寺さんいわく傷だらけの男もカッコいい>>936
何なら除く隙を自分から作るやつが何人か…ぐだぐだは全部日本とはいえ弥生時代辺りと戦国時代と幕末の三時代をカバーしてるから全キャラまんべんなく出そうとするにはああやって長いタイトルを付けるしかないのかもしれない
>>942
そっちのが引き締まっててカッコよくなりそうよね>>942
ふんどしスパッツかあ>>923
「お父さん お父さん 魔王がいま」
「落ち着くんだ坊や あれはただのぐだぐだだ」うちの戦力だと最終的にクリティカルで殴り倒したほうが早いとわかった
のであと2日出勤が確定だ道満ニッカポッカに ふんどし ビキニ ショートパンツ ステテコに ブリーフ
トランクス ひもパン しまパン スク水 ブルマ スパッツ ニーソックス
みんな まとめて 穿いてみましたー>>951
カルデアVSプレデターVSエイリアンか……>>954
魔猪の氏族>>952
十二単じゃねーのよ!>>867
これすごく気になってる>>954
ハトマ⁉︎>>948
知力でも多分かなわない・・・>>943
2016年はね セイバーウォーズ(リリィ)とか監獄塔とか空の境界コラボ・fate/zeroコラボ・プリヤコラボ・贋作イベ・鬼ヶ島等
かなりのイベントがあったんじゃ…>>962
自分の場合は正直安定性は度外視してる
確定3ターンだの6積みだのに拘らなければどうってことない感じ>>915
個人的には役小角がTSでCV.横山智沙さんのイメージがある。(第一再臨が老婆、第三再臨アンド宝具時で若返りで鬼の因子を開放してヴァジュラオン!)
あの漫画家さんはもうお亡くなりになってしまったが>>962
おそらくW道満採用してクリ運用してるんじゃないかな?バフ要因をスカディ水着にして>>962
そりゃ乱数は絶対できるけど、そこをなるべく小さくするのがパーティ作成とスキル上げや戦略になるんだ。
安定100%は無理だけど、70~75%%はいけなくもない、という構成を考えるのが楽しい>>909
流石はお父様、としか言えんね…(白目)>>967
ワンネスに変身して人間ロケットが逆転の一手になりそう>>947
ぐだ「でもマシュの生殺与奪の権は自分にあるよ。」>>970
妖精たちに反省を促す周回>>964
ぐだ子とマシュに咥えられるとか法螺貝くんもきっと本望ですね・・・>>962
後衛に水着BBちゃん(札固定と星出し)とか事故想定の宝具2回も可能編成(礼装あわせてNP200が賄える編成に限り、光コヤン+水着スカディ+アタッカー+α、サポはどちらかW系もできる)
スピードで固定より後衛に水着獅子王でシャッフル、全体がクリティカル強ければいいのだ!なW道満に卑弥呼ちゃんや水着スカディとか、すべてを薙ぎ払うゴッホちゃんとか色々なのだ>>964
実際法螺貝は上手く吹くのにコツがいる。自分は鳴らせなかったぶおおぉぉぉ(黙示録の喇叭をもつ)
>>978
確認させて貰うが……林檎の在庫は充分か?>>964
マジレスすると法螺貝は金管楽器だから唇は当てるだけで咥えないぞ>>949
ギャルゲーやハーレム物の話題で天草が混じると、編成の方向性が…
天草四郎
鬼女紅葉
葛飾北斎
バーゲスト
コヤンスカヤ
パールヴァティー
ネクストフューチャーはじまったな…1000ならぐだぐだイベントで少佐実装
急に流速が落ちたな…
>>984
ハントクエ更新は終わったんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も周回と向き合う時なんだ>>986
しかも自分の采配で傷つくからな。ぐだが聞いたら怒髪天を衝く急に風速も落ちたな
ぐだぐだ太閤検地
>>986
しかしこやつもワスを取り込んだりとか裏技使わないとサーヴァント相手とかどうにもならんのによく言えたもんやな・・・法螺貝
伊勢新九郎
1000なら、田中君実装
ゴルフ
ロリンチ「藤丸くん。私はね、君に復讐したかったんだ」
アサシンハント
妹の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4387
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています