雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4385
https://bbs.demonition.com/board/10521/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておとぅ
背が高くておっぱいが大きい
やはり頼光さんが良い建て乙
―――長身女性、良いよね(2mまでならいける)建て乙
打ち出の小槌いる人ー?>>3
居たな>>3
なにかご用でしたでしょうか?>>9
ハントクエで絶賛お世話になってる>>20
エルメロイ2世今日のハントクエ新宿御苑みたいなドロップしてるな
>>18
ア゜ッ(破裂)>>24
画像自分の身長がそのくらいなので170前後が長身扱いなの微妙な気持ちになる
あと話題から逸れるけど牛若はもっと小さいイメージがあるしドレイク姐さんはもっと大きいイメージがある>>9
槍王とは1センチ差いまーきたーさんぎょー!
>>28
ボクシングの神として最速の機能美だからいいんだよ>>28
ちょっと荒いけどちゃんとある。>>20
他作品なら姉帯豊音>>36
ヒャッハアーー!UDK!UDK!>>29
わかる
170は高身長って感じがしないんだよな>>40
魔力は生命力だから何かしら影響でるのかも
間違った鍛錬ならなおさら>>44
173で龍馬と5cmしか違わないのよねバニヤンバニヤン高身長
150cm下回ると実生活に支障が出るので可愛いより大変そうが先にくる
昼に都市テノチティトランの3D再現サイトを教えてくれた人ありがとう
現代の風景とのbefore afterを比較出来るのとか面白かった>>51
台所とか洗面台とか合わせてないと大変そうですな、その辺になると…ハベにゃんですら俺の50倍はデカいので俺からすればみんな高身長だわ
- 58名無し2023/09/05(Tue) 20:30:24(1/1)
>>17
他作品だけどBLEACHのミニーニャが191センチと女性キャラでも最高だったのは驚きでしたね。バーゲストとほぼ同じだって思った。>>59
あれまだシリーズ続いてるんだったかな…>>32
訳:引き合いに出した時点でどう足掻いても詰み>>48
胸熱だったけどちょっと派生っぽいイメージかなって思ってる>>35
本音に出した月のシンジ>>71
……>>71
思うにアルキャスはナチュラルな仕草や振る舞いの中に色気が出てくる娘だから、無理してそうあろうとすると空振ってしまうんだろうな。>>72
しまった神奈川大学にしておけば被らなかったか>>64
「えっ聖杯の反応がある?私が愛用してるマグカップかな?」>>58
キャスター補正が痛い…とはいえそんなに弱!?つてなるほどでは無いと思うんだが>>64
テーマのクラスはセイヴァーですねわかります>>58
夏イベントから脱出出来てない……>>70
懐かしい
スレ民が描いてたなでも、きんだいのキャスターも凄いんですよカドック
もろちん金沢大学のキャスターです>>74
本社みると焼きそばタワーを連想しちゃう>>86
なんか事あるごとに爆発しそうなんですがそれは・・・>>52
渋谷ならこういうシーンが来るのを期待Fラン大のキャスターもいるのか…?
東京駅辺り、丸の内とか皇居辺り舞台にしてくれ
前に行った時、東京駅から皇居までの道のりが綺麗でテンション上がったいっそ浅草とかどうだろうか(明日もこうして 終わるんだね葛飾柴又~)
――駄目だ、なんか浸食されそう、あっちの時空に>>91
cv.的に周囲巻き込むレベルの斬撃食らわすのはエミヤになりそう
大体SN本編だわコレ>>94
Fワードを連呼する魔術師として才の無い元学生のキャスターならいますね……>>91
渋谷かどうかはともかく東京でヘラクレス相手に大量の宝具が叩き込まれたであろう事案ならある……
問題はその本編を見る手段がないこと徐福ちゃん163cmは驚いたけど普通に飲酒するし三臨は等身上がってるぽいしで思ったより成人女性なんだよな…
>>102
でも「彼」の活動範囲考えたら普通に浅草も圏内…あと浅草生まれ東京ってあれでしょ、全寮制の學園の地下にピラミッドが隠されていて転校生として潜入したトレジャーハンターが夜な夜なゲットトレジャーしてる魔境なんでしょ
唐代のフォーリナー…
国会にク.ソみてぇなをぶっ刺す展開あるかな...
流石に無いか東京在住だけど23区外だからこういう時に話題に上がらないのよね
下北沢特異点とか…?
>>110
ひとくちに23区と言ってもも北区、荒川区、板橋区辺りは23区外の東京都よりも全く話題にならないから大丈夫だ高尾山とか羽田空港みたいなギリギリ東京でもいいぞ
高尾山て東京だっけ?
天狗信仰とか題材としては面白くなりそうだよね、身近な異界みたいなワタシはもし現代の大都市で突如現れたら...というのも気になる...
奏章だから(味方はともかく)敵は気にしない可能性もあるし...よく舞台になる東京の街
浅草のイメージ一身上の都合で石が底をついてるから東京くん、年末あたりまで待ってくれないか??
>>102
台東区浅草と葛飾区柴又、パブリックイメージ似てるのに実際のカラーわりと違うの東京あるあるですね来たる12月24日運営は奏章IIを更新する
>>116
補足:気にしない×
神秘を気にしない〇
すまない...小笠原諸島も一応東京だな
>>112
ポルクスがライブハウス経営してて静謐ちゃんが首をはねられてる特異点・・・第三新東京市ルートもある
やっぱみんな今の時期現代東京が舞台って言われると渋谷事変が思い浮かぶんだな
奏章2でもカルデアの設備のいずれかが発端になったりするのですかね
アンタ、東京都民だろ?
イベントやライブの呟きを見ればわかるさ。
男はバスすら通っていない田舎在住だった。奥多摩、下北沢、小笠原諸島、檜原村、府中あたりの絶妙な東京の街並みで聖杯戦争
中ボスは調布
ラスボスは神奈川県との内通者の町田>>131
夢の国はちょいちょいマイルームボイスで言及されてるのよな……(伏姫マイルームボイス・テノチティトランマイルームボイス)>>111
実に楽しみですな…
(沢山、次々に散って逝く…という意味で)まぁ、現実の東京には数える程度しか行ったことないから土地勘的なことはなんにもわからんのですがね!!
この東京は地理的におかしい的な謎解きが入ってても気づけない自信があるね!!>>131
それは敵に回したらアカンやつ!!!極東式万聖節 渋谷
そういやサムレムも江戸が舞台か
>>111
きのこの影響受けてるってファンブックで言ってたし芥見下々先生のサーヴァントや概念礼装見てみたい>>131
副長と項羽さまよばねば東京が舞台だなんて、そんなの受胎するしかないじゃないですか(真Ⅲ並みの感想)。あ、配布サーヴァントでピクシー来てもいいですよ
>>132
1999年に炎上して2000年に水没したよ。>>132
渋谷舞台にした話でぱっと思い浮かんだのは、渋谷金魚だなぁ>>111
放送時期的に渋谷事変とサムレム&奏章Ⅱモロ被りなんよねそういえば伯爵は奏章Ⅱにはでるのだろうか...
Uでなにかするらしいけど...>>151
いま武蔵ちゃんの話し
てないか>>152
東京が伯爵担当説はよく聞く奏章Ⅱは年内に来たらラッキーぐらいに思ってる
年内はレムナントと生まれ変わった聖杯戦線が楽しみ宝具1メリュジーヌだとWAVE1にサメが出てくるとキツいわね……お前も人間にならないか?
・人理定礎盤上の場所は「日本エリア」
・赤い霧なのかモザイクなのかわからない様なものが日本エリアの座標に発生している
・東京が関係する様だが舞台は新宿ではなく、きのこ曰く「なるほど、東京か、といろいろな意味でびっくりすると思います」とのこと
・キービジュアルにもいたやや老け顔の男性(キャラクターデザイン:兔ろうと氏)が登場見込み
・開幕時期は未定
・章タイトル、舞台名も非公開
奏章Ⅱの「確定情報」はあくまでコレだけしか無いんだよね現状
伯爵関連や巌窟王関連、prototype関連やビースト関連、サムレム関連等々、それ以外は全て現状では予想や妄想でしか無いので注意
ペーパームーンもそうだったけどホントに奏章入ってから情報が直前まで全然出なくなってしまったので、始まってみるまでどんなシナリオ内容なのか全く分からないというか>>147
『悪魔は2度生まれる』endかもしれませんね>>157
浅草寺東京ねぇ、なんでそんなみんなして舞台にしたがるんだよって思うかもしれませんが
いざ巡ると思うんですよね「そりゃ舞台にしたがるし、舞台として大体の事は映えるわ」>>157
スカイツリー昇ったこと無いから昇ってみたい梅田とか横浜みたいにまとまってなくて、
逆に不便に感じてしまったな(田舎者感)因みに私は、小笠原諸島に行ってみたいですね
>>157
上野の博物館とか動物園とか行ってみたい
その気になれば日帰りできなくもないから涼しくなったら行きたいえっ蒲田に?
>>164
下町から都会とかの憧れ感まで、だいたいあるもんねクーフリン、アーラッシュ、水着スカディ、水着スカディ、スカディで回れるか>ハントクエ
なっかっ川に浮かぶ〜夕日を目掛けて〜!
>>151
ぐだ「俺が折りたいよそんなの」>>157
ベタにスカイツリー、ウマ娘やって行きたくなった東京競馬場、東京駅と皇居の辺りは一度行ったけれどもう一回行きたい
子供の頃はフジテレビの球体の中に入って見たかった>>183
お疲れ気味な破滅願望持ちのアビコンさん……?>>138
え!?大久保を巨大ロボに変えて都庁をビーム砲に!?fgo運営のことは信頼してるので、洋ゲーにありがちな雑な日本解釈シティがTOKYOとして出てくるかもしれない
キャッシュクリアする時なんかドキドキする。データごと消えたらどうしよとかちょっと思う
>>177
あまりにも胸元が広すぎる>>186
自衛隊の戦闘機に勝つ方の竜東京は壊すと映えるんだよね。
爪と髄液は今のところ使う相手がいなくて余っているので要らん。QP置いてけ
>>185
みやこ住まいだったのか
成る程>>129
別に、東京を吹き飛ばしてしまっても構わんのじゃろう?>>147
それ・・東京解決から始まるオープニングじゃろ!>>177
この子やっぱりパンツだけじゃなくてブラも…>>181
素晴らしいパーティですね
脈拍で分かります この様に、発作で止まっている>>191
見てますよ
見てますけど
今は我が家の夏アビーで
90++3ターンしたい
あとでアビー祭りします・アルターエゴ…サーヴァントシステムにおける「英霊の側面」という部分にスポットを当てての掘り下げ(ペーパームーン)
・フォーリナー…この宇宙の外側にいる邪神の尖兵でありながら、同時に防波堤としての役割も担っている者たち(イマジナリスクランブル)、奏章で新たに掘り下げるなら非邪神系統のフォーリナーにもスポット?
・ルーラー…聖杯戦争においてイレギュラーな事態に対して召喚される調停者としての役割、始皇帝やカール大帝等の統治者もこのクラスに充てがわれる場合があるが、この辺りの掘り下げか?
おおよそ他のエクストラクラスはまとめ方こういう感じなんだろうなって分かるんだけどアヴェンジャーだけ全然落とし込み方が見当もつかない…
「人類史における「復讐者」との向き合い方、役割って何だよ…ってなる
ファミ通でペーパームーンの担当ライターさんもアルターエゴについてシナリオに落とし込むの大変だったって話をされていたけど、アヴェンジャー章の担当ライターさんも頭抱えてそうなイメージ…>>200
(ちょっと一瞬巨乳に見えた)ホントはダメだけど!
ひでぇ事だけど!
無印バーヴァン・シーの第三再臨の二次創作を5本…10本くらい見たい!
弓バーヴァン・シー第三再臨のエッチな二次創作沢山見たいィィィィ!!!>>206
撮影の都合なのじゃ…東京がヤバいだとペルソナ5が印象的ですね。無印とロイヤルではヤルオがやらかすし、スクランブルでも渋谷にジェイルできるし、最後もアレがやらかすので3回は異世界関連で色々起きてる。丸喜先生のはワールドワイドらしく東京どころか世界規模みたいですね。
>>208
ぐだが帰刃すればイケるんじゃない?周回疲れた
体力無くなった気がするプレイヤースキルで3ターンヤギモードになれる可能性が??
>>180
アビコンよ、なぜ芝浦からいかないんだ>>96
安心しろ、もとから関東平野だ>>160
初代ラブライブ!の神社は神田明神という都心は色々と場所や店や名所があって良いですよ
唯一の問題点は安眠ですが>>208
たっくんのオルフェノク態みたいな感じの扱いだと私が嬉しい
いやぐだは別に山羊形態を自由に操れるわけじゃないけど>>203
真面目にきのこからの情報開示のときでもあるからな。アヴェンジャー自体はSNからあるわけで>>194
「映えるから」と東京をぶっ壊してインスタに上げるギャル……>>222
アメリカ軍の艦隊沈めたとかなんとかMCUアベンジャーズ のNY決戦とかみたいにあばれまわるサーヴァントみたい!!
藤丸=わりと結構運転出来る
ジーク=聖杯とんずらドラゴン
村正=刀鍛冶
D-LIVE! 染みてきたな>>223
逸話で残ってるのはむしろ無理なんじゃねえかな>>222
ガス漏れによる集団幻覚乙>>206
単純問題、漫画媒体だと建物やら人やらが多すぎて描くの阿呆みたいに面倒だしねぇ
後は特撮の場合ミニチュア出来るウルトラシリーズや怪獣ものと違って、ライダーは許可とか取る必要があるし>>223
プリテンダーは逸話由来ではないっぽいから、舞台由来で考えた方が当たりやすいよ。クラス被り無いはずだし明日からのやつはアサシン
素材も絞れそうね>>234
……あれ!?エレナさん要素画像にしかなくない!?>>226
小説や漫画でならば天皇陛下からの通信のやり取りは読めるかもね。そんだけ不味い事態だとよくわかる場面だった。>>235
バーサーカーも来てないからそっちの可能性もあるぞ>>232
差し込む隙間がなかったのと、宝具で溶けてるし、真名も明らかになってるからセーフ>>223
えらい変態改造染みてるから安直すぎるのは出てこないかな>>232
ノクナレアはフォーリナーだからね>>243
でもってミコケルは誰が何の役を羽織ってるのか最初から明かされてるから例の演出は必要ない舞台が東京なら和鯖きてほしいなー
>>234
ええ、ライネス師匠は私も好きです。まぁ引けてないんですけどね。次の復刻を待ちます。
そして水着に関しては年々希望が強くなってきてますよ!
コラボサーヴァントも水着化するのはだいぶ前から分かっていたことなのでライネスさんの水着は昔から熱望されていましたが、じゃあコラボの配布枠はどうなんだという疑問はありましたよね。
だが今は違う!(ギュッ)
ルルハワのBBちゃんやサマーワルドのエリセにハワトリアのクロと、コラボイベントの配布サーヴァントはちゃんと水着になることがここ二年の実装鯖で確定しましたね!枠ができているかは分かりませんが、これでグレイたんが来る確率もかなり高くなりましたよ!
そして来年はロード・エルメロイII世の事件簿10周年、事件簿組の水着霊基もしくは霊衣が来ることは十分ありえる!いやむしろ百分くらいありえるかもしれませんね!
私の考察が外れるという指摘、すぐにでも撤回してもらうよ!もし違ってたら私をグレイたんのフードを構成する繊維に改造してもらっても構わないよ!HAHAHA!- 251名無し2023/09/05(Tue) 21:34:16(1/1)
このレスは削除されています
>>249
平将門公が登場して欲しいなと、藤太が実装されたときから思ってました>>252
※呼んでません
※呼んでません
※一部地域では呼ぶ場合もあります>>252
スゲェな
真ん中以外ダークシグナーやってそうだうがーベラリザキャストリアと光コヤン少なすぎ
>>250
水着になってもフードは…もちろん要るよね?>>247
あの兎さんも末路が胸裂かれる
「好きになった自衛官が退職して料理屋を営むらしい 私も彼と一緒にきりもみしている 同じ時間に店を開いて同じ時間に店を閉める 代わり映えのない でも揺るがない幸せの日々 ああ 私は幸せだ」
なんてこともあったのよね と言ってバカ王子と相打ち>>259
ちなみにこのイベでぐだが東京出身であることが判明した>>254
だからって水爆実験の前にいるのはおかしいのよ、青子…>>268
節操なしだねニスター……>>243
そういえばミコケルの理屈でプリテンダー名乗れるならやっぱりプリテンダー"初代妖精騎士ギャラハッド"もワンチャンあるんじゃないかと思うんだがどうかな!(妄言)>>258
QPと絆なら絆だし…>>274
多分グレイの体内に煙として侵入できるからかな……>>252
張角「人は彼らを、『バーチャファイター』と呼ぶ」メリュジーヌは最初フェアリー/ドラゴンから最終的にドラゴン/鋼になるけど最近出たリージョンフォームで鋼/フェアリーになったね(幻覚)
>>275
病院のところとか露骨よな
・部屋の窓から姿が見えなくなって患者がホッとしたら、直後尻尾が叩き込まれる>>284
どこぞの魔力炉みたいに勝手に動き出しそう>>289
ゴジラ「私は特別な存在なので父からハンバーガーを食べさせてもらいました。」(公式)>>250
頼むから英寿様をこれ以上汚さないでくれ>>291
パーシヴァルが鋼格闘になるな>>298
ジャガー「ごろごろ」>>298
スッ(蚊帳で囲む)
スッ(蚊取り線香を焚く)
スッ(ボンボン時計を設置)
スッ(部屋にコオロギを放つ)>>297
人間は正解を選べないから>>282
ダニエルを咥える二世思えば1.5部からマシュのお留守番も増えたのであった
というかよく考えると出ずっぱりだったのは1部の頃だったからもう7年は前か・・・7年?ひえ>>308
紅の裏十三家もそうだけど、こういうのは全部登場して詳細がわかることは珍しいよね。>>306
いやなここ魂だなあ>>309
竜属性に広げると
ジークフリート→ドラゴン/かくとう
えりちゃん→ドラゴン/あく
になりそう
ジークフリートの特性はふくつのたてだな!硬すぎる。>>314
少なくとも幹部(妻が3桁)が粛清しに来なければトジテンド側の完勝になる筈だった程の怪人…何なら第二部が始まってから今年は6年目だ。
>>290
駄目じゃないか、お盆過ぎても居残っちゃあ。
ほら、一緒に帰るぞ>>318
バレンタインとか周年の礼装とかの時もだったけど無かった前例ができてしまったから毎年不安から逃れられないことに>>280
ラノベ作家と言うよりは元自衛官の視点と哲学で描かれてる感じなのが面白い>>320
7年前・・うう記憶がない!?>>320
今から帰ってニューゲームするかい>>331
その鏡って煙る鏡だったりしない?>>334
ずっと待機中のギャラハッド君いま刑部の話した?
>>316
過去スレでも言った気がするけどやっぱこの衣装えちえちですな
これで深夜のコンビニでウッキウキのお買い物とか店員も宇宙猫なるぞ>>338
音声付きCM豪華だったねマシュがメイン同行鯖なイベントもやりたいな
>>332
…あー……>>336
千年前の調子こいた蛮族文明の相手だからな 捕虜の扱いも野蛮も野蛮だし
間違いなく異世界には(資源)があることがわかったから 中国も出ばってきたし>>350
フルマラソンでも、保護してないと擦れて落ちるぞ>>349
男だから……男だったら乳首ならいける……!
でも痛いの嫌だな……やめとこ……取っちゃうのか……埋まってる方が良いのに……
>>350
イボ取るために使ったことあるけど、あれ普通に酸だろうし。イボの周りの正常な皮膚が溶けて薄い赤に見えるんだよ。そもそも乳首とは”手加減を知らない赤ん坊”が”吸ったりかじったり”するものなので、実は割りと再生力高い
なので噛み跡ついたり傷ついたりしても思っている以上に治る
イボコロリ云々は知らんが、もし落ちてもそのまま……って事はほぼないと思われマジかよ乳首スゲェな
>>332
確かに!(爆発四散)>>332
カリk…FGOの終わった後のFateシリーズの展開も結構興味ありますわあ
月姫やまほよの方も気になるし冒険もどうなっていくのか聖杯解体の話はあるのかまだまだ楽しみが止まらない
でもそれはそれとしてぐだやマシュといつも会えなくなるのは想像したくないいいいい>>360
「分かる~」
(分っかんねええ~~!!)(多い多い!!)>>366
そして主人公イタミのコードネームはアヴェンジャーなんだよねw
まさに汚染原因>>371
推し鯖と会えなくなるのはイヤンセル…
特に異聞帯鯖はふぁてご以外では出せないだろうし…>>372
ゴーンみたいな鐘の音鳴ったあと石1000個と聖杯2ダースくらい落ちてこねえかな>>350
そんなのなくても普通に千切れるぞ
長距離ランナーが血だらけになってるなんてのもザラだからさて、そろそろオフトゥンでおねむの時間だ…
あーした天気になぁれ~…zzz(畑に潜り)そういえば「乳取り」って技のある剣術あったなあ……
FGOが終わって推しを知る手段がなくなったら、いよいよ私「オカルト興味ないのにオカルト系列の本取り揃える変な人」になっちゃう!
なんだか10周年ももう2年切ってるんですもんねえ早いなあ
まだ2年もあると思えなくなってる自分も怖いですが>>382
もうなってない?FGO始まったときは「いつ(大団円で)終わるか」よりも「いつ(突然)終わるか」を考えてたなぁ
まさか終わるどころか年々勢いを増すとは……>>367
個人的には仮面ライダー電王かな
「時間を超えて戦う」って要素も勿論面白いが、何より主人公の良太郎がカッコいいのよ。不幸体質で弱っちいのに、それを戦わない・何もしない逃げ口実にしない心とかね>>386
ほらシグナーの竜で一番強いのはエンシェント・フェアリー・ドラゴンだから>>387
3部やるかやらないか次第みたいなこと昔行ってなかったっけ
ぐだ主役じゃない続きをアプリ以外でやるみたいなことも言ってたような>>327
マイナスのことばかり考えていても
いいことない顔つき暗いぜ?>>394
3000万だし星5配布も期待しちゃう──10周年となるとすごいことになりそうです。
カノウ その前に3000万ダウンロードがあります。現在は2800万なので、そこも視野に入ってきました。2000万のときはけっこうなお祭りだったので、3000万もそれに負けないくらいの意気込みでいきたいと思います。(ファイヤーガールをオススメしたいけど、プレゼン能力皆無なのです……)(面白い傑作ですよ)(めてお節が炸裂しすぎて取っ付きにくい文体ですが、すぐに慣れます)
(主人公ほむらちゃんは女子高生)
(同級生に高校の探検部に誘われて)
(異世界で魔法使いに)
(数学的ロジカルな魔法と)
(ギリシャ神話を絡めた異世界の謎)
(たまに愛憎とか恋とか思春期特有のアレコレとか)
(それを見守る大人達の複雑な思惑とか)
(地球に迫る危機とかもありますが)
(限りある青春を突き抜けていく高校生たちの)
(輝かしい冒険の物語)>>398
ポケマスの初期なんてまだ普通にゲームできてるうちだぞ>>384
あーーーー……ここで汚いFateって教えてもらったアレかなあ>>391
戦闘モーション豪華になった今フレポ7騎またやったらヤバすぎる>>367
スターウォーズよりスタートレック派なのが私です(アメリカなら宗教戦争になる発言)
基本は親善と勇気とフロンティアスピリッツの話だけど怪奇モノとしての側面もあるので落ちがキツイやつも多い
「セイサス星から来た少年」とかすげぇ後味が悪くていいぞ>>398
ポケマスは普通に遊べてただろ
NPCとのレベル差とマルチのバランスがちょっとおかしかっただけで3000万DLかぁ……
星5鯖、星5礼装、星4鯖はよく期待されるけど、あえて外してきそうな気もしないでもない
なんというか、二番煎じを嫌いそうというか
かといって上記を超えるような物があるかって言うと……特に浮かばんのだよな>>406
ヘラクレス大量ゲット以外は全部体験したな型月は普通に他作品コラボするよりも「これあの作品のオマージュだろ!!」「実質○○コラボ」ってイベントやる方が面白いしお得だからそれでもいいかなって(
>>411
きのこっちは物語を閉じることで、作品の「完成」とすることにこだわりがあるからね
まあ、強火ファンのたかっしーがおまえが書いた続きを読みたい、とか囁くんですが>>401
一昨年と比較するとそれよりかは多く配られてるんだけど、昨年が(ユーザーの育成、ガチャ状況によるとはいえ)最大で1100個を超える様な配布数だったから期待値上がっちゃってたしね…
10周年ともなると多分現状のシナリオ更新ペースとタイミング的に奏章終わって2部クライマックス直前って感じだろうから、フレポ鯖とかの大量追加も難しいタイミングだろうし、周年鯖にそれこそソロモン(ゲーティア)とかU-オルガマリーとか持ってきて、そういう部分での盛り上がりとか図ってくるのかなって気もしてる>>407
星5一騎&星4二騎配布、やろう>>418
サ終不可避ミコケル召還確定チケット下さい
>>418
い、いらねえ…!>>406
※キャッシュ消したらデータ消去もありました>>420
マ○オ氏とナイ○ジェル氏毎度すげえなってなるのスレ民にもサーヴァントや美少女は居るんですよ!
昔起こった変なブームのせいで>>420
fgoのコミカライズだけでも多いからな>>411
そういえばPSO2esはストーリーの更新もない(ストーリー完結済み)のに何故かサービス続いてるなぁ(あとまんわか的な漫画とキャラのフィギュア化も続いてる)>>412
2000万ダウンロードを比較して例として出した上でまた盛り上がるようにって話をしてるのを見ると、それと同様に高レアサーヴァント配布とかはやって来そうな気はしてる
要はサーヴァント配布って福袋とかディスティニーとか石配布とかともまた違って、課金無課金・初心者上級者問わずユーザー全員に恩恵がある施策なのよね
だから話題性だと現時点で行われた施策の中だとトップクラスのものにはなるだろうし>>431
流石に今後の周年では毎回やるんじゃない?
年末年始の方でやるかは未知数だけどカード選び直せなかったの懐かしいですわあ
そういうものだと思ってたけどタスキルしなくてよくなったときの快適さはなかなか今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ天井補強は周年とか記念とか関わらずとっととやれと言われそうだし(特にUI周り)
疑似天井はFGOのPU率でやるとマジで壊れるし
無記名10個配布&期間限定で全部交換可能!
は……無くもないけどなんか違う気もするな
うーん、わからん>>432
攻略サイトの画面スクショとか見ればわかりそう(画力向上目指してるみたいだしあえて人間型以外を描いてみるのも大事かなって)
>>431
正月に又やるの楽しみ>>432
クリティカル率がどうなるかわからない、とか、一度始まったら止まらない
とかの感覚を重視したんじゃなかったっけな……
うろうろ覚えだけどうおおおおおおお星4配布くれェェェェェェェェ!
>>439
正直特訓の人のイラスト「うわ、すげえ!」ってなったの赤兎馬とかロボとか獣系が多い>>444
オベロンとかどうなるのか分からないわ………
私はオベロンの嘘は見抜けないタイプだろうしやはりきのこの栽培を始めなくては
シナリオ終えてはいそれまでにならない一番の理由として、クライマックス直前とかに実装されるキャラどこで使うの絆礼装どうやって手に入れるの問題が発生するんだよね・・・
>>444
安心感も不安感もある!
ふしぎ!!>>444
ドゥルガーか……疑似とはいえ神霊呼べてるって他の参加者に問題しかなさそう>>443
俺は1年?半年?くらいタスクキルで乗り切ってたのか
2回に1回くらいやらかすから大変だった>>452
それこそ最初の1年は徐々に改善しつつもシリーズ人気ありきのあればソシャゲだったしなぁ
その後も改善されていく過程でも色々あったし
ゲームとして完成したのってそれこそ戻る機能が実装された頃まである印象>>443
スキル使い忘れてタスクキルするもまたもやスキルを使い忘れAttackボタンを押す俺「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛」(タスクキル)>>441
なんかこの前咳が止まらなくてどうこうって言ってたからな・・・>>453
きのこと社長がお互いに健康ドックに詰め込む?
とはいえ、社長はしっかりめに管理できてて、きのこも自分でも管理してるのにいつのまにかぶっ倒れてるイメージが……薄幸きのこ……?>>437
承知しました。
描いてきます。>>443
この頃ってまだ塩川さんが頑張ってた頃だっけか
あれ?今も運営チームにはいるんだっけ?FGOを始めた時のスマホはよわよわスマホだったので、ゲーム中にホームボタンを押すだけでタスクキルしてたんですよ、ははは
>>467
だいたい三田さんが(血反吐吐きながら)なんとかしてくれる。>>471
それ言い出したらサーヴァント最終実装から2〜4年くらい時間必要になっちゃうし・・・>>474
式神があるではないか>>440
ありふれた人の善性とか昔に何気なくかけた言葉とかが出来事の解決の鍵になるのいいよね
あと頼られたいのに「私の方が力が強いから」でナチュラルに軽い荷物渡された男の子の静かな絶望の表情とかいいよね>>473
そんな短い?半年位ある印象だったんだがそこは割と余裕もって予告出てたのかな?歯が痛いよスレ民
歯医者は予約したけど一月後だよ
そういや素材に爪とか心臓とかはあれど歯ってないよな……あったわ(竜の牙)
地味に足りないから牙ハント割と欲しいわサ終したら俺はどこで公会堂すればいいんだ
>>474
(夢火を開いた胸元に放り込む)>>477
メインクリア報酬にQP追加とかも欲しいといえば欲しいな(ただのQP欠マスター)FGOのシステム上
ガチャに関しては
ストーリーで引きたくなった
か
もっと高速で周回したい
以外に引く理由無いまであるからなぁ>>482
普通に公会堂に見学にでも行ってどうぞ・2022年
2500万DL記念(5月)…対象となる星4サーヴァントから1騎交換可能
周年(7周年)…一部の星5礼装が1枚交換可能
・2021年
周年(6周年)…「特別召喚」機能が実装、対象となる星5サーヴァントから1騎交換可能
・2020年
2000万DL記念(4月)…対象となる星5サーヴァントから1騎交換可能
・2019年
1800万DL記念&TVアニメバビロニア放送記念(11月)…対象となる星4サーヴァントから1騎交換可能
・2018年
1500万DL記念(11月)…対象となる星4サーヴァントから1騎交換可能
・2017年
1000万DL記念(9月)…対象となる星4サーヴァントから1騎交換可能
・2016年
無し
・2015年
300万DL記念(9月)…対象となる星4サーヴァント10騎の中から1騎交換可能
今年はサーヴァント配布が今のところは無いけどどうなるか
無かった場合は2016年以来なのかな物語の終わりを見たいマーリン!
永遠の物語を見たいレディアヴァロン!
物語を消費する人間を嫌うオベロン!
我ら!サ終が決まったらサバ増えないと思うな
そんで既存は超超高絆クエストが追加されてそれでなんとかする>>443
リンク先のこいつ地味にやばかったな
「自身のNPを20%チャージした状態でバトルを開始する」>>474
さっき元気に「ンンンン!」って言ってたしまだいけるよね?>>489
サ終発表後復活する絆クエストか・・・アーケードにあるという絆10ボイスください
>>496
住宅地近くの行きつけの人が多いところなら普通に一ヶ月予約とかよ>>500
そしてフォウ君の鳴き声とカルデアスタッフ達の声と共に画面がホワイトアウトしてってアプリが落ちるというゲームシステムを利用した演出で〆だな(ゲームシステム利用した演出が好きなだけ)>>474 (またお前か…なんでコイツいる度にオレも付き合わされるんだ…?)
法則おじさんが夏イベとぐだぐだの間にはDLキャンペーンが挟まりがちとは言っていたがさてどうなる
というかコンスタントにDL記念キャンペーンやれてるの結構すごいことね>>495
本編とストーリー付きイベント以外は高難易度ばっかり追加されて過去キャラなんて新キャラの餌にもならねぇ新キャラ引け引け
なゲームも割多いのよ
その辺のゲームが生まれた時期からずっと生き残ってるゲームのほうが少ないから現在の全体総数と見比べると少なく見えるけど>>504
運営が盛り上げたいタイミングでDLキャンペーンをやるだろうからね
こればっかりは何とも言えない
DL記念以外で鯖配布も全くない、とも言いきれないし>>506
カノウさんが日本に先駆けと言ってたんだっけ?前例作ってくれてサンキューUSA
ありそう、あってくれ>>506
周年でディスティニーもやったから今年は配布鯖無しもありえるか…>>507
その辺はサ終後のアーカイブアプリの設定とかでやりそう>>512
元気にゲームができる間に(ストーリーの幕が下りる意味での)サ終して欲しいです
(まず無いだろうけど)経営云々のサ終はゴメンだからな!(過去のアプリを振り返りつつ。あと昨日も1つのアプリが終わった)>>515
プラネットがコロっとしてる会社のゲームはそんなもんよ
(ブラックなキャットの師匠を持つウィザードのゲームしながら)サ終後に「お待たせしました、シナリオ収録本出します!本編とイベント全部まとめてウン十冊一気にお届けします!!」とかやってほしいような毎月数冊ずつ供給してほしいような
>>512
自分も長く続くのは嬉しいよ
流石に永遠は無いにしても、我々が思っている以上に長く続きそうなのは嬉しい。そもそも10周年を迎える事は予想してなかった好きな作品の最終回ってホッとするよね
パトラッシュぼくもう伏線を匂わせたまま20年近く続編がないゲームを待つの疲れたよ…>>517
この頃は単体宝具多かったよな…
ほんとなんで単体宝具不遇になってしまったのか…
90++は毎回1-1-1でちょうど良いのに>>526
「惨めにしがみついてないでくたばれ畜生め」>>526
ぼくのかんがえたおわらないFGOじゃなくてきのこが見せてくれる今のFGOの終わりが見たいのです>>526
対魔忍は「てぇてぇ」でいいのか?>>531
作り直すとしたらまずアドベントをなかったことにしないと……わりとマジで
アッシュパートにグレイがいた痕跡があるのはどうやって帳尻合わせるんだよバイト帰宅産業。1時間かけて徒歩で帰宅するのって辛いぜ。
>>531
あの…モデルZの行方は…でもFGOって色んな会社絡んで作ってるゲームである以上
きのこのやりたいように終わるというわけに行かない可能性もあるからなぁ
その辺は開発規模そんなにデカくなくて好き勝手終われてた過去の綺麗に終われたソシャゲ達の強みだったのかもしれない>>535
東堂は別に鵺の陰陽師で後方腕組みしながら「成ったな」なんて言ってないよ!!?>>526
ソロモンもこれには苦笑い>>512
どんなものにも始まりがあり、そして終わりがある…悲しいけどそれは誰にも避けられない。
でも同時に新たな出会いを信じたい。新たな型月作品の中で次の主人公が悩み苦しむ時にたまたま通りがかってアドバイスをくれたり少し手助けする藤丸くん。
穂群原学園の氷室達のクラスに転校してきた立花ちゃん。
彼や彼女とまたどこかで出会える日を信じて…
まあ、まだサ終してないので早過ぎる意見ですが。>>526
(ある悪魔のささやき)>>531
最高難易度をクリアすると見れる真エンディングで味方だと思ってた人が実は黒幕だったと発覚するとか攻めすぎてる>>542
なお
マスター達には過労死すら通り越すほど走らされてる模様>>531
ロックマンDASH2が2000年なんですよ
3の企画が頓挫したのは10年前だったかな>>441
月姫も裏側以外にアルクの真ルートみたいなのがあるっぽいしFGO以外にもやることがあるから心配よね。極端な話型月だってたけきのg…いやなんでもない
いつか来る尾張を気にすることなく、今をたのしむのがいいんじゃないかな>>526
対魔忍rpgじゃアカンの?
アリーナはやる前にサービス終わってたから分からないので>>535
我が脳内に住まうのは気ぶり爺だが?>>539
・新規は冬木クリアから30日まで
・既存マスターも実装から30日まで
・有償石12個で1回だけ
で、面子は画像の21騎
ちょうど終局までの限定鯖と>>530
きのこ以外にも話をかけるのがFGOの強いところよね。>>550
発売から2年しか経ってないやん。
気長に待ちましょうぜ。10も待てたじゃないか。ソレに比べればってもんよ。スレ民!
水着キャストリアのバレンタインはさ
キャストリアとAAさん別枠もしくは二人同時に出てきたりしないかなぁ!
トネリコと水妃モルガンも別枠になったりしねぇかなぁ!
水着トリ子は再臨ごとの差分合ったりしないかなぁ!>>558
何はともあれお疲れ様ですわ。立ち仕事からの1時間徒歩は…きついせんせー!
CCCシナリオ本の最終巻は何時出るんですかー?>>560
サーバントになってない!?これ改行とか見た感じ自動のやつだよね?ハントミッションの種火とQPの順番逆にして欲しー
40APあればリンゴひとつ作れるのに>>563
流星はなぁ
3が名作だったがそれまでの評判とかであんまり売れなかったたからFGO自体が終わるにしろ終わらないにしろ2部の終わりは見たいのよね。
3部とかホロウみたいに続くならいいけど2部はちゃんと終わらせて欲しい。>>512
フフフ……私とアビーは永遠だよ……♡
嘘。この愛の模倣にも終わりはあるべき。蛹の殻が破れるように、自然のままに終わるべき。手放すことではじめて、苦笑いで見れるくらいにはまともな夢として完成する。それをわかったうえで永遠を嘯く。それくらいがいいんですよ、推し活なんて>>560
マジかよサラートクォーツ用意しないと>>562
EXTRA系はテラの正式続編もなんか全然続報来ない辺りほぼ活動停止してる印象だからセーフ>>559
キャストリアは選択肢分岐でどっちも描いてくれるのが理想
先行実装だった分通常のはネタバレ回避のため遠回しなのよね17年18年経って新刊が発売されることもあるので希望を捨ててはいけない(十二国記と鵺の碑を待った民)
>>560
あ、選べるんじゃなくてランダムなのね>>573
文章ミス
「発売から」ではなく「発売の」です。そんな!?
新刊とは一年に四冊くらい出るモノでは!?>>577
とあるとか西尾維新作品の一部とかぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜水着クロ 編〜
水着クロエ・フォン・アインツベルンは2023年の水着イベントにて登場した復讐者にして編集者ね…なんて?
スキル1『進捗いかがですか』味方全体に攻撃力とクリ威力アップ+殴るたびに[原稿完成]状態5回5Tを付与する状態+Q攻撃時にクリ威力アップを付与する状態を3Tずつ付与という変則型全体バフね原稿完成については第3スキルで真価を発揮するわ
スキル2『差し替え間に合いますよ』味方単体にガッツ1回3T付与+自身のエンドフェイズ控えに退避する状態を付与。味方への投げガッツと擬似的なオーダーチェンジのハイブリッドで戦略性が大幅に広がるわね。ただし本家オダチェンと違い控えに戻るのはエンドフェイズなので注意
スキル3『玉稿承りました!』味方全体に宝具威力アップ3T+[原稿完成]の数×10NPをチャージし、原稿完成を解除。第1スキルで付与された特殊バフの数だけNPを配れるため理論上50ずつ配る事も可能よ
宝具は単体Qで自身に付与された[原稿完成]の数に応じて火力が上昇。加えて事前に3TのQバフが付与されるので条件次第でかなりの高火力。副次効果はチャージ減よ
礼装は味方の支援を行えて自分にも利がある物が望ましいわね。私のオススメは『ゴールデン金鯉捕魚図』
まとめると水着クロは全く新しい型で周回や高難易度にて活躍するベンチャー復讐者
殴るたびに実質NP付与ができるうえオダチェンも完備されおり実質パーティに入れるだけで攻撃力と宝具威力20%アップ要員となる入れ得サーヴァントになるわね
相性の良い低レアは基本的にアタッカー全般となるけど中でも呂布のような耐久力とNP貯めに難があるサーヴァントとガッチリ嵌まるわ
それと高火力ながら爆散するアーラシュを蘇生させつつもう一射できるのも魅力
姉にして童女にして編集者!規則正しく時に蠱惑的に作家たちを追い詰めなさい!
最初に言ったけど復讐者(編集者)って何?アヴェンジャーってもっとこう厄ネタなんじゃなかったの⁉︎
去年のエリセもそうだけど最近アヴェンジャーというクラスに気軽になれて品格が落ちている気がするわ
もっと復讐者らしくこの世の恨みつらみに怒りを燃やすべきよ!みたいな事をカーマが言ってたわ。あれ?そういえばカーマがアヴェンジャーになった理由って何だったかしら?そういえば今日は定時の三分前くらいに唐突にお偉いさんから某氏と残業代わってやってくれと言われて吐きそうになりながら渋々了解してマイクロ波通路を進むオールドスネークみたいな姿勢で残業してたのを寝る前の今になって思い出しました
急な予定変更に遭うと急激に体調悪くなる社会不適合者ですどうぞよろしくファントムシガー欲しいあと利休&駒姫の水着と5000兆円>>580
オールド・スネークは肉体年齢80歳でもまだそこらの兵士相手なら無双できるの本当にどうかしてるな……>>579
そもそもカーマのビースト時代の動機も半分復讐みたいなものじゃないですか
方法が愛な辺りが愛の神らしいですね>>528
実際、自分のスキルマキャスター入れて戦うと凄く楽
シナリオの進行度の関係で8/8/8になってるキャスターが入って本編より一足先に↓のシーンになっててもおかしくない2900万DL、京まふが16、17なんで来るとしたら明日明後日でもおかしくはないのか
最近の傾向だと木曜か?QPハントとか無いのかなって言おうとしたけど多分それ宝物庫だなって
>>572
その件に関してはにわか水木しげる・悪魔くんファンとして本当にすまないと思っている
こんな大作家が貴重な時間を使って作っていただいたのファン冥利に尽きる
『水木しげる漫画大全集』制作秘話 ――監修・京極夏彦インタビュー(前編) - メディア芸術カレントコンテンツ https://mediag.bunka.go.jp/article/article-19269/>>586
宝物庫でも全然足りなくなるのよね
金ポジションが余りまくるソシャゲもあれば枯渇しまくるソシャゲもあるのが個性よね>>589
虚無しかドロップしないぞ>>591
各スレ民に対応した鯖出せば勝手に爆死するね!>>589
断末魔がキャンセル出来ない推しへの長文愛語りになるけど素材は塵サーヴァントってQPの塊みたいなもんだよな……
>>589 多分落とすのはこれ
>>587
大丈夫、作家さんが元気に活動してくれてるのはどんどんお願いしますファンの人おめでとう案件なので全く問題ないよ
ちょっと待つのが長かったのとこれだけ時間経っちゃうと色々あったから手にできずに亡くなってしまったファンもいるだろうなと勝手にやるせない気持ちになってしまうだけなので>>599
フレに切られるとゾクゾクするとか言ってたスレ民が居た。
スレ民は存在してるだけで上級者なのがよく分かった。>>437
お待たせしました。
謎丸のフォウくんです。
謎丸のフォウくんは表情豊かで面白い。モルガン陛下とトリ子の親子丼ってトリ子よりモルガン陛下のがバグりそうだよね
https://twitter.com/choco_mugi/status/1699078374617137317
CHOCOお父さま…それなら仕方ないね…>>607
モルガン陛下を攻めるトリ子、なんか変な扉開きそうこないだの表記事でもあったけど、
みんな天井って意識せんものなのね。
「微課金だから関係ない」って言いきってる人もいる始末だし。>>608
全裸のバルカン砲か……………………なら仕方ないか……(ぐるぐる目)おや、ロックマンの話が。
流星のロックマンのストーリーは大人にこそぶっ刺さる。1のストーリーの完成度は高かったんだけど、3ソフト商法とゲーム性の変更がねぇ……それでイメージ戦略に失敗した印象。
なお、流星3のバトルはエグゼと流星併せたとしても屈指の高さの模様。
たまに渋で探します。仕事からただいま雑スレ
ん?モルガン陛下とトリ子?
両方抱きしめてあげたいよね
お辛いことが多すぎたからエグゼのゲーム性が好きだった人には
One step from edenが刺さる気がする。神大が神戸大学になるのは関西以西だよね…
私はね
ぐだ男の尻にネギ突っ込みたかったんだ>>617
ありがとごじゃます
モルガン陛下みたいな上司欲しいけど、よく考えたら妖精圏では凄い搾取というか重い税みたいなのがあったなぁ>>608
変t、天才ダァ…>>613
ああシステム(に近しい構成)の場合か。
なるほど。>>622
正味もう手持ちのスキル上げもおわりが見えてるからなぁ。
新しいの引くにしても、「所持は全員スキル9以上」も近い。>>625
何処の厄災ですか?
鋭い鈍器を振り回すとかもし仮に汎人類史のモルガンがブリテン治めることになると、アルトリアがやったことを全部やることになるのか? おそらく円卓の騎士はいない
>>627
「汎人類史のモルガン」をどう定義するかにもよるけど、「使命を与えられていないモルガン」になるから、それはおそらくモルガンの記憶をインストールしたトネリコと同じ結末になるだろう。デニム着物にヒョウ柄帯やらヒョウ柄ストール合わせたら和装オセロトルできるじゃん……
銃火器も持たせたらカッコ良さマシマシじゃん……
などと考えていたらこんな時間に(今北産業)>>599
マスレベ自分以上の人としかフレにならない自分
APすら使い切ってないのにどんどんフレよりレベル上になる悲しみ>>615
動画見てきた
なんか見覚えはあるけど面白そうだね
ただこう……センシャホ…ドリームビ…
いやこれ以上はよそういまです!!
634げと!!- 635名無し2023/09/06(Wed) 00:55:32(1/1)
よし!!!
今日は良い気持ちで眠れる!!平安組で飲み会してる夢を見たリンボが酔っ払って道満になって変な空気になっていた
>>630
ブラちゃんのスカスカスカシステムならいけそうなんだけどね。
スキマ、アベマ2マが必要そうだけど>>608
(あぁ…やっぱあれスク水で間違い無いんか……最高だ!!!!)>>641
その人ずっと同じことで荒らしてる荒らしや
触らんとき>>587
うわあ、こんな大仕事されてたんですね…
地元で水木しげる展やった時に京極先生が講演に来てくれたんだけど、すっごくお話面白かったので行ってよかったという思い出。京極先生、作家なのにビジュアルのキャラ立ちが凄い
絶対強い絶対マシュー戦線バビロニア
ほぼバビロという町と言っても過言ではないくらいバビロに近い村で行われるマシュー・ホプキンスにしか見えない山羊の群れを山へ追い返す行事夜と朝の境界、狂気の微睡み
寝れなかった
>>650
ずっと放置って事は流石に無いとは思うけど
思った以上に音沙汰が無くてびっくりはしてる
あとひと月もしたらトーチが足りない場所以外は1クラス解放終わる人も出る頃かな?
そのぐらいに何かしらアクションを期待したい所>>649
いつまでも宝具威力アップにたどり着けない……
ウチのエースであるシトナイは宝具連射が強みだから早く開けたいんだが>>638
エクスカリハンマーとして使わざる得ない>>657
メスガキを熱く語ったおかげで記事に抜擢されたスレ民がいるらしいわ後輩>>657
慎二波動砲のことか?>>657
したらばが一時しんでいた辺りでここの自給自足まとめに切り替わったけど、
↑が復活した後に戻さなかった理由は管理人の味噌汁よ後輩。朝はやはりミソスープね後輩>>662
AC版はフォウ君がなくて代わりにフェイタル(キラ加工されたカード)でステータスが底上げされるよ。礼装もおんなじでフェイタル5枚でアプリ版の最大強化値になったはず。>>662
絆10ボイス>>622
産毛はアペンドで使う鯖が多くて不足してる…>>662
3Dの身体>>662
https://info-arcade-fate-go.sega.jp/2023/2023-07-23-2/?_gl=1*1i8yh0x*_ga*MTMyMzA2NzIyNy4xNjkzMzY1NDIy*_ga_KMRZ57368C*MTY5Mzk1MjIyMi45Ny4wLjE2OTM5NTIyMjIuNjAuMC4w
アーケード独自の概念礼装なんかもあるよ
ちょうど今やっているイベントだと、ゲーム内の3Dモデルを使った概念礼装が貰えるよやぁスレ民、安倍晴明は竜宮と関わりある話があるみたいよ(真偽は不明)
青眼といったすごいものを貰ったそうな青眼で検索かけたら白眼視の故事の対として、「好きな人を迎えるときの、嬉しさに溢れた目」って出てきたわ
つまり「黄色い声、紅潮した顔、青い眼」で好き好き三点セット…>>672
つまりキサラ>>671
「式神です、これ」といいつつトレーディングカードを渡す晴明?
なお出てきたときの殺意…天響音叉はやめろォ!!>>673
弟子の成長を見守ってるんだ
本人もそれなりに歳いったってことでひとつ>>670
こんな式神私は36体持っているよ……
(リンボの符を破く)>>662
同じ礼装は何枚でも装備させられるゾもちろん過剰分は効果反映しないゾ道満と晴明は仲が悪いイメージ
水難除けの
ドーマンセイマンが出来た経緯が気になる厄災は海より来る…なるほど…つまりそうか…!!!
アーケードはいつ終わっても不思議じゃないから、推しが実装されてる人は物理カード目当てに走ってもいいかも知れませんね
>>683
曽
度
武
受
美
伊
須
登
(ソドムズビースト)>>685
冒険でも士郎はあんたを受け継いでスケこましだったぞ>>678
確定ではないが、推定本人な気もする>>662
黒ひげがすんごい騒がしい あと
ダ・ヴィンチちゃん
「胸とか これくらいでいい?」>>668
次回作映画でるらしいね>>667
英霊彩像は良いですよね
まったくマッチングしないグレイルウォーでチマチマ回った甲斐があったというもんですわ!!>>689
レ(廿_廿) さて、私達の居城はいつ建てましょう?
(廿_廿) h 良い日取り、
h (廿_廿) 良い時期に声をかけるように。
\(廿_廿)/ ……スゴイのを、建てます。>>679
古代エジプトの方なら
神官とかが戦ってたし間違ってない気もする枢機卿本人説あるんだっけかマーリオゥ
>>682
道満「忘れもしませぬ、あれは晴明めと拙僧たちが“海からやってきた半壊した鋼の巨鯨と戦っていた頃…………」
頼光「ああ、大具足の拵えとどことなく似ていましたねあの巨鯨」
金時「あんとき晴明の旦那とで即興で二人が合わせた海難避けの呪が現代まで残ってるとはなぁ」
アルテミス「ねぇ、もしかしてさ……」
アポロン「しっ!」
カイニス「……」>>689
2mオーバーの大男なのにくねくねしたり素早くシャカシャカ動く黒髭好き
「ハーレム作りたーい!」>>668
いい声だよねなんかすげー容量のダウンロード入ったな
>>682
当時の平安……海から来る……道長殿全盛期…
刀伊の入寇とか?
(対馬・壱岐を凌辱、博多へ侵攻)>>707
マリオはまだ居る名前だからまあ…>>707
これもう作風がネプテューヌなんだよなあ…>>690
嬢ちゃん お前さんに言ってないことがあったな……今日のお絵描きでは男性キャラを描こうと思っています。
見たいキャラとかありますか?>>712
最初の所有者にタグ付けされるタイプの転売呪詛ありそう>>712
レア式札を巡る殺人事件、偽造式札の流通、式札パックのサーチ術式、式札インフレによる既存ユーザー貴族の暴動など、平安式札界隈は闇が深い>>690
しゃーねぇ、ドキドキデート大作戦をアルキャスに見せたるか!皆を幸せにしたいと意気込む依代の姿を!>>720
余らせた星をマリオが自己強化に使う…
アマデウス、尻を出せ>>722
絶対○す翁やらクリティカル選手権ボーボボランカーオリオンやらがなんか異様に尖りまくってるだけで、そいつ等に負けないくらいゴリゴリに強いよねG.Roma今日のハントこそどうか…どうか小鐘を…!!ゆるされよ…ゆるされよ…!!!
>>722
マリオの話の流れでスーパーキメラブラザーズとかいう単語が思い浮かんだ>>724
緑の悪魔がターゲット集中してくるやつキメラ相手はプニキが刺さる刺さる
>>717
ファイアボールと呼ばれる火の玉を飛ばす魔術を得意とするが氷を飛ばすことも出来更には身体変化の魔術まで使えるがその実強さの本質はその体術にある魔術師?
噂によるとバックステップで根源を目指してるとか()>>734
要因→用意ロクスタのスキルとか宝具とか使うと強化入ってバトグラの頭身も変わるマリオ兄弟
>>733
ありがとうございます!!>>734
往年のむず目RPGとかで見たいわゆる発狂ライン+相互蘇生かな?リピートでファイアマリオができる工場長、やはりすごい
>>740
鶴では駄目?鶴ならいるよ>>740
タラスクでもぶつけてろおはようスレ民。マリオ兄弟の話?新作楽しみですね。
>>744
無限ガッツじゃないか!!!!私は膨大なHPと自動再生あるけどペースはそこまでだから再生を上回る速度で殴れば倒せるよ!
私は一定時間無敵とターゲット集中の力を持つよ!
を同時に相手にしなさいマリオは全クラス適正ありそうに見えるけど、剣とか槍とか持ってるイメージないなぁ。
>>740
レオナルドでワンチャンいけるか?>>751
スマブラのスネークの無線で大佐が「マリオを知らない者など殆どいないだろう」って言ってたけどまさにその通りだよね。Mr.ニンテンドーは伊達ではない>>754
固有結界なのよそれは落ち着いて聞いてくださいね。
マリオ兄弟は一般人枠なんですよコスト増加人員削減人員交代等の要素を一切考慮せずに前は出来たから出来るでしょ?でゴリ押しする顧客
現場が常に最大稼働するの前提で無茶な予算とスケジュールで仕事入れる営業
安全基準やら労基基準をガン無視しようとする上司
を倒しなさい竜宮城だとキアラさんがコラボする気満々なんじゃな
>>748
本 性 表 し た わ ね乙姫の正体はサメだって某地獄漫画で見た
水着イベントのトラロック礼装を書いた千種みのり先生って今年の春に専門学校を卒業したばかりで、絵師としては凄い若手なんだって初めて知った
もっと伸びそうな予感
https://www.pixivision.net/ja/a/8979?utm_source=pixpedia&utm_campaign=spotlight>>744
アンリの無限の残骸あるでは?>>754
身代わりヨッシーも身代わりノエルもマリオ>>762
乙姫もといトヨタマヒメはサメだって古事記にも書いてある>>749
表記事でもあったけど、わりと真面目にサメ特異点で豊玉姫の実装!とかあり得そうなんだよね。
俺もオリジナル特異点とかでサメ特異点考えたことあるし、期待してる>>748
アァ...>>773
テノチは特殊な成り立ちが初と思わせて、実は建物単独だけど刑部姫も成立経緯は似通ってるよね。>>776
どうなるかね?
ラブボかディズニーぐらいしか浮かばぬ>>754
マリオメーカー前段の、超鬼畜ゲーきたなこれ。
あれ、クリアする方も大概だけど、作る方もやっぱおかしいよあれ。
孔明の罠
喜びの舞
リズム天獄
ウルトラの里(里だったっけ?)
ニコニコでよく見ていたよ。- 782名無し2023/09/06(Wed) 09:55:18(1/1)
>>776
真夏のリゾート遊園地、テノチティトランド開園ですか・・・次の夏イベはテノち主催かぁ
でも既にテーマパークネタはやってるという>>784
これが信仰による変容ってやつか…>>750
クッパ
「アイテムがなければ何も出来ないじゃないか!」
からのなんの勝算もないのに立ち上がる姿は熱い豊玉姫のエピソードに聖杯を持った黒幕が日本人の因子にサメ成分を多めに混入したことで日本人がサメになった特異点では、サメサーヴァントになった和サーヴァントと戦うサメ特異点。
水着BB「実は黒幕の身内の方から”うちの甥っ子がすいません“と特異点解決依頼がありまして……」実際、姫路城ロボを持ってきたらマスターから大ウケだと思うよ刑部姫。
>>778
サメの姿をするアサイラムちゃんが存在する可能性>>788
おっきーってロボット系アニメ見てるのかしら>>787
何か、1匹だけ、メカゴジラが混じってん……
いや違う!サメ化した為朝さんだ!(爆>>793
今年は何されるかね?>>768
そこに+コヤンが最有力候補だろう
第二部メインシナリオで活躍したサーヴァントがシード枠なのはもうここ数年見るに明らかだし>>782
サポーター多めの方が戦闘系以外の礼装が積めるからでもあるかな。チェイテピラミッド姫路城の生体コアと化した藤丸
>>800
支えるんのすする?>>774
スペックそのままさらに知恵を増して地上も闊歩するシャチ後3週間ほどでサムレム発売か。無双系というかアクション普段全然やらないけど楽しみだ
>>801
カドックとマシュだけ藤丸くんちゃんの通訳が出来るやつ…
「シャーシャシャシャーク!」
「確かに変ですね先輩…」
「ああ、当たり前過ぎて見落としてた。……いやなんで通じてるんだ?」>>805
まだ素材不足で多少荒はあるけどPSO2でもチェピ城作ってる人いたなぁ>>809
カドック「でもサメって骨格見ると歯と顎だけ発達して残りスカスカだろ?楽勝では?」>>809
多分サメ歯マカナのケツァルコアトルはそのなかにいる
きっと本人もサメ歯で笑う刺激物ネタが表に流出してるけど
ニンニクの上にニンニクふりかけてぶちまけてトッピングしてる狂気が広まらなくて良かったね!>>815
にんにくは殺菌作用が腸内の良い菌までコロコロするから腹痛になるんだっけ?でもそれ正露丸と何が違うんだろ>>808
待て、fgoは一応RPGなのでは?>>812
簡単に言えばハロウィン一色の世界の住人のリーダーがひょんな事からクリスマスの存在を知って「僕たちでもクリスマスをやろうぜ!」ってお話よ。>>814
「妖精國の妖精特有の邪気」が見えないらしいからね、トリ子からは
「妖精國の妖精は在り方を変えられない」……という話からも彼女の「純粋かつ優しい」という性質が変わらないのは必然だし(悪辣なのは表層、所謂ペルソナでしかない訳で)サメの天敵、シャチを連れてくるべきか
ここはでもに掲示板
シャチ好き人間が最低二人いる場所シャチかわいいよね…
>>827
しかし改めて見るとしっかり指だな…>相同器官バンバンジーは生来の献身性を悪を通してヌンノスや趣味や仲間など自分の好きなものに限定できているので、自分の為の努力という方向性に成長してていいんですよね
>>784
チェイテ城で検索したら候補の上段にチェイテピラミッド姫路城が出てくるようになった責任を取れ>>809
剣:"縮地にて斬り裂く鰭" サメ/沖田さん
弓:"ハイドロポンプ再現" サメ/為朝さん
槍:"水中銃が当たらない" サメ/景虎さん
騎:"最終兵器☆お竜さん" サメ/坂本さん
術:"騎手担当・斬ザブロー" サメ/阿国さん
殺:"酒気で海を汚染する" サメ/酒呑童子
狂:"※鯉ではありません" サメ/ゴールデン
ふむ…(超適当)>>836
サンクス哺乳類でもルーツそっちなんだ>>831
バーヴァン・シー「誰よその食べ物みたいな名前・・・名前?の女!」動物ではシャチが一番好き(猫が1位タイ)
アルキャスの使い魔がシャチっぽくて嬉しい{〔『【[鯨][カバ]】[シカ系]』[イノシシ系]〕[ラクダ系]}
ってなってるんだねー今夏イベでアルキャスがエクター(シャチ(聖剣))と戯れるシーンは微笑ましかったな
>>841
海洋学以前に人の定義自体が変わっちまうよヒトと偶蹄目とかって結構上流で分類別れてるんだなー
>>814
毒吐くトリ子の隣で無言で終始笑顔のアルキャスみたいなのちょろっとイベの1幕で見てみたい>>845
下流でリア獣、人、スレ民に別れます>>839
私はカピバラですね……
カピバラ、ナマケモノ、犬、馬が四天王です>>764
好きなものに関わってくださった人はみんな成功して報われてほしい気持ち>>850
学校洗脳済みかもだテキヤトリポカはいつか来ると思っている
めろんニキが自分より年下だと知った時、
壮大な性癖の若者が活躍して日本の未来は明るいなぁと確信しましたよ……!!今回みたいなスナイパーポカニキの霊衣は正直見てみたかった・・・やはりスナイパーライフルでも外してぶんなぐったりしたんだろうかw
>>850
きのこが来てこれよ>>859
大きくなろうがイケメンになろうが中身は男子小学生。オレはやるぜオレはやるぜ
そうかやるのか
やるならやらねば>>856
星5枠は太公望、若森、シャルルの誰かな気はするよねぇ…>>864
どシンプルにトネリコの在り方を受け継いだ、で良いのでは?「雨の魔女」ではなく「雨の国」の後継なのは確かにちょっとおや?と思う部分は有るけど>>861
何か問題でも??>>874
そして世はケモナーで溢れかえった>>874
聖槍から聖剣に換装した時に聖剣寝返っちゃう!士族未満の妖精もいたような、いなかったような
>>878
あんまり見た目が可愛いものを見ると
腹黒くないかとか、背中が割けて異形が飛び出さないかとか心配になるんだ>>878
一瞬ワンちゃんの生首かと思ってびっくりした>>882
メリュ子は下手すると妖精國周りよりロボ系とかスピード超越系とか鯖の線の方にコミュしてる気がするわ。勿論一番はマスターだけどさあw氏族ごと皆殺にされたら次世代出てこないんじゃない?
翅の氏族とか生まれ変わりいないし、ミラーの話的にエインセルも本来は生まれ変わりしなかったみたいだし>>875
外から来た妖精もいるから絶対ではないはず>>883
モーさんは本当はアルトリアが好きっていう前提があるから別に異聞でも問題なく接せられるべウェールズの森の子達はどうなんだっけ?
あれ、弱い妖精達だっけ?>>878この毛玉は?
福田村事件とか見てると妖精國と何も変わらんってなるね
そっか・・・雨の氏族という枠組みが無くなったから下級妖精に身をやつしたって可能性も有る、のか・・・?王妃の娘も最期までトネリコを案じてたらしいから生まれ変わりがちゃんとトネリコに感謝できたのも筋が通るか・・・?
>>878
もふもふな猫ください>>892
でも実際にはトリ子は巨乳でメリュ子は貧乳だよね・・・バーヴァン・シー、名前の元ネタに惑わされるけど、基本的に“仕える”ときに出力が上がってる気がするので、本質的にはそういうタイプの妖精なんじゃないかなぁ。
竹箒日記でもトネリコと雨の氏族の長の話は触れられていたけど、実は本当の娘もいた話はトネリコ実装のマテリアルで急に出てきた話だから何かありそうではある
900げと
(取れてしまった……)
建ててきますね藤丸くんちゃんがサーヴァントに手を出したら
カルデア潰れるのでは!>>784
姫路城にチェイテ城とピラミッドがファイナルフュージョンするのか>>904
バンシーだと孔明が天草にビームマグナム撃ちそうよね盛るのも削るのも無粋の極み!巨は巨、普は普、貧は貧というありのままを愛でるのが自然なのだとなぜわからん!(過激派)
>>906
たぶん横に縞々なんだろうな
よこしまスレ民>>909
夢の妖精だよ(海だよ!)>>909
それは妖精(Sith)じゃなくて海(Sea)
(マジレス)>>911
しかも連中の処刑ってマスタング大佐がエンヴィーにやったように次代が生まれなくなるまで殺し続けるだから本当に惨い最期を送ったのは想像に難くない>>915
せやったわ
というか伝承地近いもんな…そりゃそうだわ>>913
むしろ奥さん(巫女)ともああいう感じだったのかもしれん。>>920
それは流石にDGでも引く長乳をヌンチャクのようにして戦う人類?
>>911
実娘は母の次世代になるからまぁ>>909
ミコケル「このテーマパークは私のぬんのす☆らんどが占拠したわ!これで有象無象のザコどもをぬんのすの虜に・・・へ?何?お母様?『それは私でも太刀打ちできるか分からない相手、下手をするとFGO自体が消されかねないので戻ってきなさい』って?・・・え?え?どういうこと?」>>926
それはもうえの素とかの世界なんよ>>920
程よい大きさのなだらかな乳も愛せないのに
地球を救うだなんて烏滸がましいとは思わんかね>>927
なかったことにされてる風で草>>931
ふん!(蹴りを入れる)クレーンさんは特別仕様でwaveの敵全滅しても宝具使えるようにならんかな
一気に化けるというか普通の周回では使いにくすぎ>>933
それは節操無しというんだよ
好みを主張はすれど押し付けたり
他の好みを侮辱するのがいかんのよ>>937
チクリ屋は嫌われて当然だからな、俺が言うんだから間違いない。>>937
ただ、救世主の誕生と救世主の死が重なるのはなんというか物悲しさがあるのよ>>941
オーロラとはすれ違えた(ものすごく無理のある解釈)コーラルさんと狂う前のハロバロミアさんを忘れないで…
(なおどちらも某ーロラの癪にさわったもよう)>>936
いや、ハロバロミアみたいな良識ある妖精もいたから。よくも悪くもオーロラのインパクトがでかすぎて他の風の氏族がどんな感じかイメージしづらい>>945
ウーサー毒殺の首謀者が十中八九オーロラらしいんでそれはあり得なくない?影武者に使った相手が偶然首謀者だったとかもはやギャグやん・・・そういやハベにゃんってなんで翅の氏族なのに翅ないんだっけ…ちっちゃいだけで服の中に収まってたり?
>>950
バロバロミアは最後まで暴走しないよう努めてたの良かった…>>949
マスター共々闇討ち上等過ぎる…>>954
最初は翅と風の違いわからん!って言われてたけど
多分立ち絵の関係でそう見えないだけで、翅は背丈が小さいのが特徴だと思う>>956
あの世界、許しの条件を知っていればまだましになったか、と思ったけどミクトランのディノス見てると変わろうとしていくことの大変さがあるんだよな。ちょっと無理な気がする>>940
なりたかったって諦めたのかよ
ならしょうがないな、俺が代わりに宝具5にしたよ>>960
これまで異聞帯を切除してきた以上、汎人類史も何らかのダメージ与えるのはまあ平等ではあるしな。>>956
ぶっちゃけ妖精達叩いてる人も大部分はそれ分かってて、本編でやらかした連中に対してやってるんだと思うわ、よく言われる人間も妖精もかわらんという話もそう、どちらも醜い部分があるにしてもそれで自分の感じたことを変える必要は無いしな、例えばニュースで事件起こした人を見てこれだから人間は・・・みたいな憤り方する人なんて居ないし、主語大きくしすぎると良くないよねっていう中村くんが言ってた9割がガラクタで1割が泥より出ずるすんごい美しい真作ってのが的を射ている
あの国でしか産まれない美しいものも確かにあった近隣のニュースを見てて、自分よりも歳下の面々が犯罪をやって捕まるのを見るとさ、なんで自分よりも若い人がそんなことやるの……って思わずにはいられない
悪人云々を見て思っただけのことだけどちなみにソールズベリーで槍保管したりなんだりみたいな穴の調査で風の氏族に助けられたりみたいな(超曖昧記憶)
話があったのでトネリコに友好的な風の氏族も居たと思われるアルキャスとケリィとかいう新しい可能性
無視も妖精眼でお見通しなのなんかギャグっぽい
青王のように立派に囮になれないだろう点も凸凹具合笑う>>964
「あのマイヤって人、昨晩はキリツグとあんなコトやそんなコトをうわぁ…アイリスフィールも本当はまだ若いのにキリツグとうわぁ…うわわぁ…」バーヴァン・シーは雨の魔女すごすぎだろ!マジ憧れるぜ!ってなってる一般木っ端吸血鬼妖精だと思ってます
前に慚愧の人類悪ってここでも表でもわだいになったけど、考えてみたらこれも主語がでかすぎるんだよな。
ぶっちゃけ人類史にしても、歴史上目立つところだけ見るとコイツら生きてちゃいけない種族なんじゃないか…?と錯覚しかけるからね、知ったつもりはよくないんだ
>>968
ゲーティアの主張をもう一度逆の視点から問われた気がする妖精國
確かに汚れた国だったがじゃあ全てを否定して良いのかって>>962
ちゃんとキャスターなりの理由があるからセーフだよ爺さん>>962
街ごと吹き飛ばして吹き飛ばなかったところが敵の根城なんだから効率的だろ?>>956
それを事細かく描いた 86 11巻>>979
粗悪品は一掃して自分のお眼鏡に叶う人だけ支配する、いわゆる篩にかける目的よ。>>985
やるかやらないかでいったらやるだろうなケリィにチョコの厄災プレゼント
>>9881000なら、アルキャスが、聖杯の泥を一気飲み
>>991
自分だけならいいんだけど人という種族に行き着くからなこれも~人類恥ずかしすぎ!私が管理/滅亡しちゃう!ってのが慚愧?
>>991
自分含めた人類醜過ぎるからタヒんで詫びますとか言い出すって事?気軽に死で償われても周りも困る
キレ芸
黒の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4386
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています