雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4372
https://bbs.demonition.com/board/10497/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド14
https://bbs.demonition.com/board/10466
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpじゃあ静謐ちゃんのもらっていきますね……
ぐだの毒耐性耐久テスト?
……ロクスタから貰おう
ロクスタちゃん以外に選択できる気がしねぇ!
あたしこの粥嫌いなのよね
問題は毒以前にぐだの胃が持たないということだ
>>9
まあ最悪カドックにマスターやらせれば詰みはしないから(最低の発想)>>10
ナメックスレ民>>13
助けて金時アルキャス狙うラストアタックしたいので20よくてよをお願いしますー!
>>11
まさか超原人2のゾンビステージみたいな扱いになるとはなキュケオーン……>>19
麻婆って高カロリーなんだもんな
フォアグラ不可避やんねぇ…
そういえば鳥ってカプサイシン効かないんだっけ>>16
豚戦車になるのかな>>10
そんなこといわずに、お酒と塩もどうぞ>>18
落ち着いて聞いてくれキャストリア、大人しくさせないと食べられないチョコなんて存在しねぇ>>11
これは美人なお姉さんキュケねぇ………>>25
最近出番ないね。>>27
全ての命を祝福するマシュから全否定とかなかなかできることじゃないぞ!?
ベリルですら告白について真面目に考えて貰ったのに料理が暴れるって真面目にどういう理屈なのか…
水35ℓ、炭素20kg、アンモニア4ℓ、石灰1.5kg、リン800g、塩分250g、硝石100g。 イオウ80g、フッ素7.5g、鉄5g、ケイ素3g、その他少量の15の元素でも揃えたか?キルケーは神話の魔女だから厄災を振りまくけど、神話の魔女だから迷える旅人を導く賢者ムーブもこなす
あのチョコ、言峰はどう見るか
>>33
予言の子の評判とか…>>33
ブレーキが失われたばかりに……>>25
これをボイス付きで聴けるという贅沢さよ>>37
突然のディノス>>39
頭も膂力も上がってる上に会話可能
強化かな?>>11
なおこの後豚>>37
文章としては、成立してるかもしれないディノス
伊織、お前は生まれる時代を間違えた>>13
なぜその前後でぐだの心境を理解してお酒飲まないようにしてるその心をちゃんと汲んでいるのに「じゃあ性的に」になるのかやはり神は人の心がわからない!それはそれとしておっぱい!>>45
唐突にミクトランに生まれる伊織君の心境や如何に>>13
いただきます(両手を合わせて拝みながら>>51
何故素直に調理スキルを磨かない>>44
しかもいると周囲に死を撒き散らすという善悪以前に危険でしかない代物だしなあ。いや、なんであんな純粋にアブねーもんになった>>51
すげぇ!自分ではまるっきり料理してねえ!>>51
で、お料理の練習は…?>>52
江戸のファストフード、それすなわち屋台料理か>>53
いや、剣を学ぶことで捕獲レベルの高い食材を狩れるから一応恩恵はあるから…(震え声)>>52
江戸の寿司は握りこぶし大のおおきさだぞ爺さん、格段の成長を遂げたチョコの厄災は大厄災へ至ったのです
カルデアキッチン組たすけて
>>58
まずちっちゃいって素の部分を出せねばならぬ……まずお着替えしようね……>>21
来月の素材交換券の件、未スキルマのアルキャスに話しました。
途端に泣き崩れるアルキャス。
すまんな、もう小鐘に交換はできない。
今から妖精に謝罪を要求するのこと、伝えます。
ピュアプリズムはもうない人もいるんです。
俺はリンボを絶対に許さない。何がどうしてとは言わないけれど
天井、途中で引けても有効にならないかなぁ……ぐだの耐毒ならあのチョコも食べられるはず…!
呪いの域に至ってたらうん>>70
それ実質エリちゃんとキャストリアの頂上決戦なんだが?>>21
2騎目以降の水着ワルキューレのことを考えると火薬が安定かな>>70
海原雄山はたまにナウい感じについていけないことがあるパターンがあるのでそこに賭けるしかないな。>>72
アレは理屈あるから。キャストリアはなんか生まれてるからアンマード・チョコ
ファイヤーオブザブリテン>>80
なお感性は罵倒される>>84
食べれたらちゃんと美味しいはずだから…>>72
まだ理解できるからいいよ
ターゲットも指定できてるしSN主人公ヒロインみんな料理うまいのか
>>79
火をつけろ、燃え残った全てに。>>51
紅閻魔「まだ皿洗い以外駄目だと言ったはずでち」まるごしシンジくん、あとは任せたぞ……
バサトリア、服装が刺さりに刺さったので後悔はないが天井はやはり色々と思うところはある
>>90
そこに居るブリテンの王様は?>>88
菜食主義今北産業
ブリテンがチョコレートに覆われる様はまさにビーストⅡの再来であった…
>>104
揚げ浸し
焼きナス
麻婆茄子
天ぷら
焼き肉のお供
ホントいいですよね>>104
水揚げ茄子ちゃん?揚げマシュ
>>104
旨いんだけど塊の油茄子のはさみ揚げが食べたいのです
ヌンノスに食べさせて呪いを駆逐するためにチョコを量産するキャストリア
1個だけじゃいくらなんでも1万4000年の歴史に対抗できないだろうしね>>104
そんな貴方にカルデアのなすびちゃん>>111
カラッと小麦肌に>>94
じゃけん石を貯めておく必要が有るわけですねー(明日のおはガチャで無くなるであろう残り1個の石を見つめながら)>>51
味の経験以外何も進歩していない・・・>>121
むしろオベロンが一文字も広げてないなこれ>>123
そして襲われる>>120
だいたいざっくり年間800~900回分の石は配ってるから半年我慢すれば溜まる量だな!
なおその間にガンガン魅力的なガチャは来る
そして無料石でも天井殴った際のメンタルダメージは変わらない……クッキーを作るとバターの量エグいよね
体感粉4、バター2、砂糖1.5くらい入ってる
バレンタインの度に(俺はこんなものを友人に…)ってなるスレ民!
直接パンツ見るのとスカートの中のパンツ見るの何が違うの!来年のバレンタイン楽しみだね!(気が早い)
Oberon. Vortigen とかでようやくVが入るか
>>131
どんな厄災だよw>>130
相手の同意がなければ犯罪なところは一緒にだよ(真顔)>>99
FGO鯖のキャバ!!!?(ガタッスレ民も課金にばっかりお金使わないで偶にはオシャレにお金を使うのはどうかな☆
俺なんて昨日、服屋で「馬鹿には見えない服」ってのを買っちゃった☆
夏なのに涼しくて超クールビズ☆
家に帰る最中、おまわりさんに3度取り押さえられたけど、可哀想に…おまわりさん達は服が見えなかったんだねいあ いあ さんぎょう
>>140
確かにお巡りさんは服は見えなかったろうが、お前のことが馬鹿には見えただろうよ!>>136
要因が多すぎてか項羽様が未来わからんらしいからな…>>142
チョコの厄災
ガチャの天井
なすび
でお送りしますそういえば今日はスーパーブルームーンとのことですね。実にTYPE-MOONらしい、月のきれいな夜です。
午前0時にメリュジーヌ狙いで行きます。
よくてよ30ほどいただければ。いつかマシュ、星5にならないかな
>>150
たまに炭化はするな>>155
知らんのか
俺も知らんが多分2900万とか来てもおかしくないんじゃないかな>>153
そしてまた次の嵐が来る……
実際明日には何かしら動きあるだろうし>>154
盈月の儀自体がなんか通常聖杯戦争みたいに守護者一騎では阻止できないヤバイ儀式なんでカウンターが複数来たようなアレ。ぬんのすだるま落とし、落としていく毎にほっそりぬんのすからまんまるぬんのすに変わっていくのすこ
去年の朗読劇見ながら、イベント周回中
2年前から妖精國の要素を毎年供給し続けてくれて、ありがたや
2年前:2部6章実装
1年前:朗読劇
今年:妖精國の面々の水着鯖実装とその水着イベント
それだけ、妖精國がいろいろと凄いストーリーだったってことだよね>>157
み、見てもわからん…だと…>>155
巡霊、ぐだぐだ、サムレム発売記念>>129
嘔吐の災害!盈月:新月から満月になるまでの間の月
名前に深い意味があるわけではないか>>138
ちょっと前に雑談の流れで作った筑前煮の厄災の演出(コラ)ですわ>>131
暗号学園のいろはで見た>>154
サ、サムソンとか新キャラだけど王道感あるし…>>141
逸れはバーサーカー以外サブ要素っぽいし
シリーズキャラと関係者で固めたのかなあ、お茶の賞味期限今日までじゃん。在庫はけてたか確認してこよ|彡サッ!
ちょっと聞きたいんだけどテスカトリポカって宝具1でも絆6にしてアペンド2開放したら運用可?
それとも宝具2以上は必須?>>171
おお、そこだったか
お疲れ様>>173
ホラー映画フォロワーの俺からしてもめちゃくちゃホラー蘊蓄を語りまくった記憶あるわ>>170
2部6章の攻略スレはでもにChにて立てられた攻略スレの中で最多だったからね
今や2部6章はFGOの転換点の一つといえるだろう
https://bbs.demonition.com/search2/星のああああ!!スレ民!!FGOどころか型月にも関係ないんだけど質問いい!?!?
まずバターを冷凍します
凍結バターに串を刺します
衣を付けます
揚げます
完成です!>>177
なるほどありがとう
なら追うのはやめて福袋で重なれば御の字とでもおもっとくかぁ>>184
それもあるし2回目だとどうしても期待値高めというか身構えてしまうから初回ほどのインパクトはなかなか出ないように思えるわ>>186
アメリカから出てくるなよ>>183
すごすぎて読み返したい気持ちとストーリーの重厚さに圧倒されてビビってる自分がいます>>173
サマキャンはホラーかつ推理系なので話が弾む弾む。「リザルトで唐突に別性別に!?」「エミヤさんご飯を炊き忘れる?怪しくね」「ホラー無双パイセン」とかとかく話題になることが多かったホラーがテーマの夏の特異点があったと知ってちょっと出遅れた感を抱くトリ子
ふと思ったけど読書に嵌まってホラー映画好きのトリ子って式部さんと趣味合いそうねアンタ、スレ民だろ?
視線で分からないから直感だがさ自分がFGOをプレイする前のイベントについて話しているところを見ると自分もそのイベントをやってみて当時プレイしたスレ民の気持ちを味わいたいと思うが復刻なんてものほんへに関わるイベント以外はないため悲しくなるなぁ YouTubeでシナリオは見れるがなんか違うんだよな
>>153
月を跨ぐので
まだ敗者復活戦がある!!というか情報化社会の昨今、ビデオレターって言われて今の子供たちは分かるのかな
>>181
カルデアのバレンタインはカカオより砂糖の消費量がエグそうメモリアルムービーの情報量の密度の高さと爆エモさにGOCCHA見た時みたいに感動した
>>195
問題はトリ子はホラー映画見てもビビる姿は想像できんということだ。リアクション大事やぞホラー物。パイセンのように存在が無敵すぎてギャグの域に達してるとかでないと冷静に対処するタイプは扱いが難しい>>176
そのものではない、言葉遊びではあるけど
天の杯と天の逆月
天意(ヘブンズフィール)と堕天(ヘブンズフォール)
第三魔法に対してのアンリマユのことよ>>202
フォーリナーシナリオで直接お邪魔したりするのかな>>198
直感持ちか。もはや存在がレアだな>>190
Switchってどうやったらオンラインプレイの招待送れるの?色々調べてみたけどわからんくて…
マジで関係なくてごめんなさいなんだけど>>209
そう、飴玉25人と思えば軽い軽い(HF見ながら)まさか夏イベでクリプターが大量死するなんてね…
>>193
カルデア・アーバンロア・ファウンデーション
~ルナティック・タタリ・カーニヴァル~>>213
唐突に夜から朝になる恐怖!「まだターゲット狩りおわってないよぉおおおおお」」>>200
ラカントがどこまで代わりになるか分からないので使用を躊躇ってる謎とか考察要素多いイベントは伸びる印象
>>204
今の30代でも小学生の頃にはPS1出てたからなぁ
まず巻き戻しがわからないらしいよサマキャンみたいなホラーイベントまたやりた〜い
今宵も今北産業
>>218
また酒のアテに触手をもがれるのか・・・因みにサマキャンイベの時の周年は皆さんご存知キャストリアでした
まだゲットできてもスキルマに出来てるマスターも疎らだったのですが、もうこの時点で過労死枠の片鱗は見せてたのですショゴスの塩辛って旨いのかな
>>219
そういえば妖怪は一杯いるのに妖怪って大きな括りを主軸にしたイベントってないな
鬼とかそっちならあるけど2部6章は話の内容が辛すぎて苦手だったな・・・辛さを面白さに昇華できなかったというか、俺は未熟だ
>>193
トール・テイルのバニヤン(&まんわかアーチャー)やアーバンレジェンドの新宿組を巻き込んだネットロアシナリオ、いいと思います。
きさらぎ駅辺りにレイシフトしてホラー感強めのシナリオとかやってほしいなぁ>>216
からくりが解りつい口元が緩む剣聖いいよね…(存在しない記憶)>>179
水着アルキャス、キャストリア、ポカニキ、オベロン、水着ふーやーのバフを乗せに乗せた圧倒的一撃よ……。
夢のおわりも使っとけば100万いったね。もしものことを考えたら怖くて使えなかったけど。>>239
CBCの太公望puまで貯めておきます( ◜◡◝ )
キャスニキも一緒に狙うんだ………( ◜◡◝ )どこか人間離れした存在だったモノが人間性を獲得した姿を見て「人間なら倒せる」って思うじゃん?
けど人類って皆強大だから龍とか神様とか嵐ノッブとかの格上をスレイヤーしてここまで来てるんだよね?>>227
徐福が「脅威」に感じたら即死礼装で暗殺しに来る特異点だったからな……
ぐだ達は放置されてたけど、怖いと思われた殺生院は死に掛けたという>>232
色々批評もあるけど俺は好きよセイレム。あとああいう人がごったがいしで介在してる所だとマタハリちゃんの本領発揮って感じでシティアドベンチャーで好き。>>193
クリーピーパスタでお馴染みなのはアイツか
スレみ...ゲフンゲフン、スレンダーマン>>239
ポカニキポカニキ・・・ここまで連戦連敗なので今回は勝ちたいんです!うおうおおおおガチャを引くか悩ムーン
>>239
蓄えます。
「使い切る」前提で話してるのがギャップを感じる…>>239
まだ見ぬ今後のイベントのために温存するか、悩むわね>>239
貯めておきます
新時代が来るまであしたは夏最後の課金するんだあ
>>239
余程がこなければ年末年始までホールド
正直欲が先行して途中途中11連だけ引いちゃうとは思うけどん~、眠気が凄いせいか全然推敲しないで投稿しちゃってる……
月が変わり次第水着アルキャスにリベンジしたいので0時までによくてよをください!
24を超えると喜ぶ>>196
ジャックちゃん「殺.人鬼役なら任せて!」(暗黒霧都を展開、情報抹消、霧夜の殺.人を発動)>>239
9月分はすぐ使わず貯める方針
明日の更新次第ではエリち重ね目的で回すかもだけど>>234
そういう意味ではミクトランはシンプル構造で好きっていう人もいるね。まあORT君とか言う超絶ぶっ壊れボスが居ましたが>>239
呼符は基本10枚になるまで使わないスタンスなので
交換しても足りないから貯めるのだな>>239
メリュ子への最後の望みをかけます…
というかメリュ子って打ってモトロフとそこから始まる単語が延々と出るのは何なんだよ我がスマホ…>>219
イベントで地味に重要な役割を果たす、どっかで見たことのある片腕のモブNPCが出てきたりとか>>239
引かないよ?>>265
昔の人はこういうので録画とかしてたんだなぁ(ガクブル)
しながら見てましたわねぇ>>257
10枚使う目途が立ったら(イベントで数枚配られるとか)その時点でショップから取り出す
それまではギリギリまで購入しない
なんか呼符無駄に持ってると運があんまりよくないような気がしてね・・・>>247
円卓とか普段強メンバー程詰んでしまうあたりがね。最初はみんなチラホラ顔出してたのにいつの間にか居なくなってるあたりがさあ。ワルキューレと槍ニキとか初期時にはいたのに聖杯をちゃんと作ったか?
マナプリの交換が終わったか?
ヨシ!>>271
イベントスレで「雑談スレでビデオの話してたらこっちでも出たんだけど!?」みたいな書き込み見た時は笑った>>273
ああ、元号二つ前はまだまだ最近だな!(お目目螺旋族>>245
月初めの呼符はミコケルチャレンジ間に合うのでは?実は貞子が「シミュレーション世界で発生した新手のバグ」であることはあまり知られていない。
>>270
いやむしろビデオテープ自体はそこまで恐怖の産物ではなかった。リングの貞子でてから一気に恐怖アイテム化した。それまでは情報媒体の一つでしかなかったからカセットテープでもビデオでも怪談ネタには使われることは多かったけどそれ自体が恐怖でなく見せられる映像や音が怖いってだけだったから。>>270
昭和末期~平成初期はオカルトブームが起こって、民話系怪談から新たに創出された都市伝説まで色んな怪異が知名度を爆上げしていったのよ。今では不動の知名度を誇るトイレの花子さんや口裂け女なんかもこの時期に誕生した歴史の浅い怪異なのじゃ>>271
長年小学生やってる子はこういう時強いよなぁって思える一幕
リアルの年号に合わせてるこのゲーム含めた他だとそうはいかない>>271
小さいつを三つも入れるんじゃありません!>>283
イリヤ世代だとスマホあたりから着信来るタイプの方がぴんと来るホラーなんじゃないかな?いやプリズマさんのイリヤさんはベテラン子役であることは百も承知なのですが・・・全人類ハイレグ化計画……そんな夢を見ました。
夢でした>>283
今の子ならPCよりも自分が使ってるスマホ画面からぬっと出てくる方が怖がってくれそうだわ>>286
ライダー山ン本五郎左衛門は出して欲しい。>>287
リアルタイムで個人で動画投稿とかエミヤ世代だとよくよく考えてみればマジかよ!案件ですぞ>>293
「着信アリ」ね。持てる石の全てを出し尽くした…むしろ、この後に何がくるかが怖くて仕方ねぇ…
なぁにパイセンから見れば昭和も平成も令和も誤差よ誤差
パソコンから出てくるより入るほうが馴染みそう
>>293
平和で良かばいちなみに「見たらしぬ写真」は実在するよ。致死量の放射線帯びてるやつ。
プリズマ☆イリヤがスタートしたのは2007年。この年はスティーブ・ジョブズが最初のiPhoneを発表した年でもあったりする。
なおDVDの普及開始が1996年頃からで、2000年代にはすでにBDが拡大を始めているので、イリヤがVHSを知らないのは何ら不思議なことではないのだ……(吐血>>286
生存能力だけは間違いなく高い冠位妖怪水木しげるスレ民!こんばんは!早速だけど10よくてよください!今回メリュ子、ポカニキ、そして他の水着面々をお迎えする最後の賭けに出るぜ!
>>293
【悲報】トモダチ、居なかった【ジャングル】あなたがそこにいますか
あなたはそこにいますか
>>300
PS3はあまりゲームタイトルに恵まれなかったのがなぁ……結局やった記憶があるのってDarkSouls2とアーマードコアⅤぐらいだったわ>>309
やはり百年経てばORTに対応はできるかもしれんなもしかして明日オーディールコールのフリクエ追加もあり得るかしら
>>311
彼の名前はダニエルです。
His name is Daniel.>>305
はい>>298
むしろ項羽と再会できた平成はパイセンの中ではレジェンド元号になってそう>>312
いいえ 縞模様で黄色くてルートもあって剣道の段位持ってて美人でカルデアのマスターが実際に口説いた事があるランサーが好きですからキエエエエエエエイ!!(成仏)俺はお前だ…お前は俺だ…(結晶パリン
>>321
一番怖いのは人間というオチが比喩でも何でもなく日常化してきてるからなあ。>>305
嫌いです私の年齢より歳を重ねてるゲームをやる時はいつもなんとなく不思議な心持ちになるしそんなに前から人気だったのすごいなーってなる、KHとか
>>325
爆ぜて/アーチャー「最近の怪異」だとアメリカ。ブラックアイズチルドレンが思いつくなあ。フライングヒューマノイドはイマイチパンチがない。
「私メリーさん、今駅に居るの、飲み会9時からだったわよね」
「私メリーさん、今コンビニに居るの、家飲み用のつまみ何が良い?」
「私メリーさん、両手塞がってるから鍵開けてくれない?」>>331
爺さん日本の教育受けてないから…>外国語だけは切嗣でも
> Q. なんで藤ねえは英語の教師になったのですか?
> なんか竹刀もってるイメージが強くって。
>(山口県/無幻のレイ)
> A.切嗣の影響ではないかと。
> 家庭教師というか、外国語だけは切嗣でも教えてあげられたのです。
> ……うう、いい話や……。Fate/stay nightこしょこしょ話
最初はCD3枚組で出ましたが、新パッケージのDVD1枚版も出ました。
最近の復刻版はダウンロードするんでしたっけ。>>338
洒落怖だと姦姦蛇螺とか?洒落怖系も現代文怪談の一つだな。あとはSCPとか?>>321
今の子達は写真を『焼く』とは言わないんだろうなあ
フィルムを光に当てると駄目とか写真の現像には相応の設備が必要とか>>326
部下のBさん「逆に怖い」>>342
昔のポップアップは一々新しいウィンドウ開いて出て来るから殺意を覚えるレベルで嫌いだったわ……>>335
なまじリアルタイムで幽霊だの怪異だの妖精だのと付き合ってた連中はこれだから!怪談話で盛り上がる筈がせせこましいゾッとする身内話で背筋が凍るとか侘しすぎるわ!>>239
エリセの宝具を重ねたいから、伊吹童子&エリセガチャを回します!>>350
WPUの怪異は速やかに成仏すべき>>350
天井2回分でもメリュ1バゲ2ミコケル出なかった僕の話をしましたか?拙者未来から来た怪異だけど、最近の人類はスゴいから驚かすのも大変だよ。
昔は海から現れて柄杓で船を浸水させるだけで驚かれたけど、宇宙船は流石にそんなやり方は効かないから、今はスペースデブリに隠れて星間航行船が通るのを見計らって電波障害を起こして、機能停止した所を至近距離から小型核をぶち込んで人類を驚かせてるぜ!!ぽぽぽぽぽ
>>358
八尺様を封印したものがこちらの呼び込みくんになります>>336
チェルノブイリで撮影したやつだからね、事故現場を撮影したフィルムやネガが汚染される→写真現像するときにネガからの放射線で写真も汚染される(当初よりだいぶ減衰してるがそれでも致死量)、ということ。(デジカメのデータならこうはならないんだけど。)チェルノブイリは原発事故としてもかなり規格外で、「コンクリートが融ける」なんてデタラメが起きたりもしてる。悪魔や怪異系だと最近観た『死霊館』シリーズよかったな。
70年代に活躍した実在の超常現象研究家ウォーレン夫妻の遭遇した事件を脚色したホラー映画シリーズ。
敵対する怪異であるアナベルや“シスター”でスピンオフまで作られたスレ民 星1あたりでNP100%増の全体バーサーカーがほしいよ
>>324
フリクエが変わるの自体も昼と夜でマップ自体が切り替わっているという演出の一環だったんよね。クリア後にはちゃんと殴りに行けるようになって皆一安心ぐだ「なんか起きたら特異点にいた」
>>360
邪馬台国民的には埴輪ノッブの襲来は6体が一回だけだったのかもしれない(二回目は全員森から出れなかったし)>>360
でも今度は、独りじゃないぜ―――>>364
ヘッドホン新調して聞きましたわ~ブリトマートって徒歩勢らしいし子供産めるのでは?
>>324
うち未だに脂の余剰分が300くらいで枯渇する未来が全然みえませんわ
卵は万年不足ですね>>372
初任給で爺さんになんか買う士郎?復刻邪馬台国はノッブから毟れる絆が美味しくなったんだっけか…?
>>359
ホラー存在を別な存在で恐怖させるのは反則っスよね>>381
型月「すごいゲームもあったもんだ。」>>329
わーい>>369
個人的には邪馬台国は初期仕様で再復刻してほしい>>382
どっかのダゴンみたいな解決策でしたね…>>377
うむ。おかげで鴨さんの罠に引っかかるようなことはなかった。>>364
フランちゃんのボイスはなかったか>>385
ケガレガミ、90++で起用され過ぎ問題>>378
どうしてウチの推しがSCPに登録されてるんですか‼︎>>393
ランサーの妖精騎士はそういう事するノルマでもあるんか?ぬんのす、SCPにも一応?いるからな…
>>382
アイドルとして信仰を集めさせることで形を与えて不確かな恐怖を失くすという発想はさすがというかなんというか倒した覚えないのに地味に結構余ってるスカラベ
大学サークルの肝試しで「コイツがいると盛大に何も起きない」とハブられるぐだ(なお後日洒落怖チックな霊障が起きるもぐだを呼ぶと大抵解決する模様)
>>390
夢広がるわ平安生まれってすごい
まさか精霊根が枯渇する日が来ようとは…
>>401
一応そこまでせんでも無力化はできるよ。食肉みたいなレベルまで「犠牲」という概念を排斥することでだけど。>>400
宿業を当然の様に斬る人達です
呪い?怨念?ついでに斬っとけば良いだろの精神唐突だけど、「六積み」で「推奨レベル80以上のフリクエ」で「酒呑童子宝具レベル1」が起用できそうなフリクエってなんかありそう?
アペンド2やスキルはマックス済みですまあ、どんな怪異でも日本人に見つかったらあらゆる方面でイジられるから実質無敵よ。
>>410
晴明「でもさらに強い呪いがかかるから今度はもっと予算くださいね」>>407
AIもまた「比較的身近なわからないもの」カテになってるってこっちゃなぁ>>416
もしもし、セコム?>>407
青木ヶ原の女ってのはあったね
青木ヶ原樹海で生成すると高確率で不気味な女性、それも同一人物っぽいのが出てくるって言うの>>395
だってよぉ、髪の長い顔が判別できねぇ女が夜中に出歩いてたら怖いじゃん>>421
それがわかんないからこその怪談よ。枯れ尾花とわからなければそれは幽霊足り得るのが怪異。間もなく期限が切れるアヴァロン朗読劇再配信だが、早退する最強種は生放送版からカットされてるんだっけ
>>419
ちょっと聖遺物すぎんよ~いまならヨハンナさんとかもいるからさらに効果倍!>>414
その場合危惧されるのはもっと物理的な被害だなぁ…>>426
それは別な意味で怪談話になるからやめて差し上げてください>>422
わかりました0をちょこっと1つ増やしときますね~>>416
良し、金髪の兄ちゃんと私の推しは
あの手のやり口のプロですから大丈夫ですね
(お肉の処理的な意味で)>>399
ふむ
マシュが一緒にいたいから普通免許をとりに教習所に通うマシュルートか>>430
(見向きもされないカーマ)>>412
アトランティスのネメシス島とか?
ガッツあってアサシンだからポカポカと相性いいよ!>>436
お猿さんを堕落させる魔王カーマ!ぐだを猿夢に挑ませたいけどセコム連中が邪魔をする…せっかくレムシフトなんて技能あるのに…
>>399
あらおめでとう>>414
髪の長い女性vsむくつけきおっさんvs髪が長くむくつけきおっさん>>445
お前たちの平安って醜くないか?>>442
それFF6の魔列車やん>>449
思えばあの時だな
呼延灼ちゃんの匂わせがあったのは>>430
どっちもだよ>>450
躊躇わないことさ>>440
スカサハ体験クエみたいにマシュもセットで良いのよ>>450
肯定的な意味を見出すことよ、スレ民>>442
カーマちゃんなら猿夢列車にメテオストライクでいける>>450
そういう時はサウザーの言葉を思い出すと良いよ>>464
愛別離苦!>>450
ためらわない事だったりえっちのあとにあるものだったり>>436
味方にいるカーマが頼もしい>>470
頼光サイド(Fatal battle)
四天王サイド(Fatal battle : リコーダーバージョン)>>468
あったのは肥溜めだったのか...明日でPUが終了するけど、今のガチャラインナップが本当にやべえな
2部6章を締め括ったオベロン、2部7章を締め括ったテスカトリポカ
2つの異聞帯の総決算をしたそれぞれ最後の敵にして、テーマの体言と言えた二人が並び立ってるのが凄い絵面してる>>481
ハントして自慢したろ!>>469
フォウ「フォウ(枕にネズミを並べている)」>>477
術だけ違う反応しそう>>479
犯人はスカサハ>>450
ただそこにあるものウチの地元に「振り返ってはいけない小道」ってのがありましてな
後ろから話しかけられても絶対振り返ってはダメで、もし振り返ったら二度と帰ってはこられないって噂だったんですよ
それでよく近隣のパリピが妥協試しに乗り込んで行って帰ってこなくなるなんて事が多々ありました
当時の私は好奇心旺盛で正義感も強く、パリピたちを救わなくては!と捜索隊に志願しました
行方不明者捜索隊は全部で20人(2億人だったかもしれません)で細い小道を一列になって進みます。初めは無音だったのですが、次第に後ろから誰かを呼ぶ声や悲鳴が聞こえたりして思わず振り返りたくはなりますが、みんな我慢して歩きました
やがて漸く小道の出口へ辿り着いた瞬間、後ろから蚊の鳴くような声で「あっ、あんなところにエレナ・ブラヴァツキーが」と聞こえた途端、全員が前を向いたまま首を180°回してそっちを見ました
"振り返ってはならない"だけで"首を回してはいけない"という誓約はありません
こうして私たちは無事、罠にもかからず小道を制覇したのです。まあ、行方不明者は見つかりませんでしたし、首を180°回したショックでみんな脊髄が砕けて全滅しましたが
皆さんもホラースポットに近寄るのは控えましょう。本当に怖いのは生きてる人間なのですから>>482
自身の力をコントロールできてないってのはあるかもな、悪い気に当てられて昏倒するし
自覚持って活動してる未来では活発に動き回ってるし……>>463
UMAとして発見されそう>>464
ならば愛など要らぬ>>492
怪異側のレス>>368
お姉ちゃんだったかもしれぇねぇ…>>492
本当に怖いのはそんな事をくぐり抜けて生きてる人間だよ!>>490
そしてカルデアの聖杯が1個、増えるんですよねそろそろ茶々も絆10かぁ
次誰にしようかな>>495
そりゃあ人間ではわからんもの知覚しててもおかしくないよね。霊的なものか物理的なものかはおいておいて「おっぱいが大きくなるヨガ」っていう嘘ポーズを流言したらなんか流行した
カーマさえやってた>>492
妥協試しでこれなら本来の目的だったらどれだけの被害が出たのだろうか…>>506
地元ってワードを1行目に入れる体験談は大体エレナさん関係だからねぇ>>501
多分その三人の来訪者が厄災なんだよなあ・・・>>506
妙に長いのとコメント色が青い時点で察した>>508
円卓!妖精円卓!出小気味よいのがみたい!あと新・アルゴノーツぐだと一緒にいるコンを見た怪異
>>508
ビーマ「らぶらぶはぁとのランサー、参る!」
ヨハンナ様「やーーめーーれーー!!」>>492今日も元気で何より
>>497
アンチカースの妖精も連れて行こう>>508
可愛い推しと、美しい推しの掛け合いですかね>>516
(唐突にぐだの袖をつかんで引っ張る太歳星君)
「──そっちの方角は、大凶だよ?」>>522
おいたわしい会話よかマシかもしれぬ…心霊体験なら実体験のやつを何年か前にでもにchに書き込んだな
スレ民!
一定以上の強者がぶつかり合う時って多対一に持ち込むのは悪手な事ありますよね
レベル100とレベル100のぶつかり合いの時にレベル80〜90が味方として参戦したとして少数側が複数対象相手に攻撃出来るタイプだとレベルが劣る連中が対応し切れない攻撃しかけて多数側のレベル100が庇うなりして隙晒す可能性が発生するわけで>>508
はんなまー!リアクション集>>505
「ねぇお母さん天井に虫がいるよー」
「見えねぇよ(両目0.07以下)」
ってのはあったらしいなぁ…脱走して隣町の交番で見つかったことのほうが母の肝を潰しただろうが>>508
「どっちが最強種か勝負といこうか、マスターを賭けても良いよ」
「え?思わぬボタモチデース☆」>>508
マシュとバゲ子の健全で爽やかな掛け合いが見たいですわ!>>530
それは知らぬ…>>525
カバディの話してる?>>532
(無言のこおろこおろ)>>522
ヴッッッッッ、危うく心霊現象になるところだった(焚き火に当たる)>>530
ありましたね、そんな珍事件……>>509
オークってトールキンの世界観からするとダークエルフだしな騒々しい隣の部屋、の入口を見てみると水道局の書類
(空き部屋にかかる、次入居者宛の手続き用紙)がぶら下がってたってのもありましたっけね>>508
解体の時間だよ!>>508
法螺貝吹くマシュ見たいです>>531
きのこ先生のインタビューでもシエルとは別ベクトルの凄さとして
ロード・トランベリオは生成量、イリヤは3Dプリンターだと言われてたねぇ>>539
メリュ子、テスカん来なかった・・・・どうやらご縁がなかったようだ・・・・>>544
おっと足りなかった妖精騎士は全員引けた>>258
要求量多かったかなと思ってたが超えてた
月変わり次第回してきまする!>>547
一番最後ェ…>>539
今年の夏の風物詩
キャストリア「ていー」(オベロンバフで種火をしばいている)
キャストリア「Zzzzzz」
オベロン「全く仕方が無いなぁ(背負ってカルデアに帰っている)」>>508
イアソン「いくぞ、アルゴノーツ!……あとは任せたっ」
アタランテ「やれやれ、調子のいいことだ」
ヘラクレス「■■■■■■■ー!」>>540
隣にいるアキレウス「後でいくらでも相手してやるから今は敵に集中してくれ!」ウチの地元が入ってるからエレナさんってみんなが言ってたら私の故郷って言い換えたことあったような
>>552
半年後ぐらいまでは引っ張られたシャー芯コンセプトくん……>>547
すっからかんの怪異はこのスレの住民なら1度は遭遇してそうだ>>532
怪異にキャロライナ・リーパー食わせたのか…そういえばオベロン、宝具2になると道中のブッパ役にも重宝するようになるのね
明日のおはガチャ&マナプリ呼符のよくてよを12欲しい
この夏おはガチャ大勝利が一度もないまま終わるの嫌だぁ!! 加護をちょうだい!>>552
なんでや・・・>>552
爆発した原因がたわけ過ぎて草生える>>554
電子レンジで温めたんだろう。>>563
これは擁護できねえや>>563
何事もなく済んでよかったけれどまじでバカタレェ!案件でしたね。>>554
コンセントにペンを突っ込んだから。負荷のない、電気抵抗が無い回路に通電したら電流量がどんどん増えて抵抗熱で大変なことになるのよ。>>564
そういやそうだっ。た。サンクス好奇心は猫を殺.す、スレ民も気をつけようね
>>539
明日の9時以降からクロ・バゲ子さん・トリ子の宝具重ねを狙う
なんでか知らんが、水着妖精騎士PUの方はパーシヴァルばっかり来た>>563
5年近く経っても語り継がれるのか…コウモリって調査してる人も少なく生息場所がニッチすぎるから
今現存してるかどうか解らないやつが割と多い>>563
田分け!!亡くなっても名無しが一人いなくなるだけだから誰も気が付けないんだけどね
生きててよかったよ>>579
鮮花さん!制服で!>>539
新規水着は全員確保、かつアルキャスとバーゲストは重なったので憂いなし>>583
承知しました。
描いてきます。これは三年前の夏の話だったんだけどね、
あのときはコロナ禍ってこともあって全裸で海沿いの夜道を徘徊してたんだけど、前から白い服装の女が来たの。近付いてきてるのにスカートの裾が揺れてないから足が動いてる素振り全くなくて、(ああ、これはアカン奴だ……)って、思ったんだけどここで目を逸らしたら逆に見えてるって気付かれるから、真っ直ぐ前を見ながらすれ違おうとしたの。
でも近付くとすんげえ磯臭くて、「ああ、溺死体の幽霊だ……」って気付いてつい鼻を押さえちゃったんだ。
そしたらね、ガン見してくるの。片方が充血してて、もう一つの方にはフナムシが湧いてて「ぐわーこれやべー」って、すんげえでっっっっかいくしゃみを思いっきり女にかけたら女の髪がぶわっと広がって、額にフジツボとか張り付いてんの見ちゃってね。
そのままなんとかお茶を濁そうと知らんぷりして歩いてったんだけど、「気付いてる」ってもう気付かれたから着いてくるの。
そんで思い出したんだけど、幽霊って煙を怖がるのよ。伯父さんに教わった奴で「幽霊にあったらこれに火を付けろ」って一箱しか作られてないくっっっっそまずい煙草とライターをお守りに持たされてて、咄嗟にそれに火を付けたらすげえ煙出て幽霊が嫌がって海に逃げていった。
みんなも吸わなくても煙草とか持ってた方が良いかも。まぁ匿名掲示板だからね。実は結構やんちゃなお年頃の人がいても不思議じゃない
私? 私は実は美少女AIですけど? 何か??>>587
梅ジャムも終わっちまったからねぇ>>588
もしもし新撰組?>全裸で>>575
生前にご縁があったとか、イベントやストーリー進めると関係性が増えて新たなバフが追加されるとか。これプログラマーの人過労死するな・・・・>>588
こういうのの末尾に「エレナ・ブラヴァツキー」が見つからないと不安になるな……>>588
全裸をツッコムべきかタバコをツッコムべきか>>588
徘徊してたまで読んだ>>589
スレ民との交流は危険…なるほど(悪魔合体)(タバコは吸う際の呼吸による空気の動き・酸素補給がない限り、線香と似たレベルの煙しか出ないというツッコミは野暮だろうか。野暮だろうな……)
>>539
水着は去年のエリちも含めてなんとかコンプ
ただポカニキ重ねに行って爆死した…>>588
エレナ・ブラヴァツキーの文字がない、だと……?>>508
ロクスタ「通行人はどいてた方がいいぜぇ!今からここはキノコ畑と化すんだからよぉ!」
シグルド「その決闘、承った」>>601
しかも石仮面を装着して人間をやめて...おいたわしや>>600
霊反応性煙草だったんだろ多分(>>603
陛下もしくは殿下ァアアアア!!!!>>595
それこそこの世で最も栄えてる種族だしなぁ…>>564
優れてると特異点案件(人理崩壊の可能性)になる迷惑な大家・アインツベルン>>608
ストップかかってる本人が本人であらせられるからなあ……>>539
バゲ子とメリ子と鈴鹿がこなかったなぁ>>590
まぁ色んな人がいてもおかしくはないよな
女装スレ民とかおらん?聞きたいことがあるんだが>>616
あれ頭いいよなー>>614
事件簿(時間軸的には第五次聖杯戦争直前)のころだともう無くなってるっぽいセミが一週間以上生きるってのも小学生が発見したんだってね
アラサーだけど煙が出る棒吸ったことない
>>614
人形と一緒に複製してる、もしくは人形一人一人がコンテナ単位で購入している。実際タバコなんて吸わん方がいい
(シーシャを吸っている)
タバコは吸ったことないし吸う気もないがココアシガレットは好き(小さい頃射的で落とした思い出補正付き)
>>622
ならんでいい。あれは健康保険を無駄遣いさせるためのもんよ。虫の研究者っていうとファーブルが有名だけど、他に有名どころって誰?
タバコそのものは一応縁起物よ
初夢に出てくるやつの五番目の縁起物がタバコよ>>618
かわいいクシャトリラに見えて焦った>>625
辰砂を吸っていると見間違えて始皇帝かな?と思ってしまったなんか凄くエモいシガーキスは、すごく不味くなるらしいわよ
それをしてもいいくらい相手を……してるのねフォウ君吸いたいよね
>>616
喫煙率の低下とともに日本の山火事発生件数が減ってるの草なんだ>>629
四扇五煙草六座頭だっけか>>624
それなあ
でも、憧れから二十歳を迎えた日に巌窟王に煙草をせがむぐだ子は見てみたい。
むせて取り上げられるまでがセット。あでも創作のタバコ吸いとシガーキスとかは割りと好きよ
>>641
才ある人がすべてを捧げた系のアレよね因みにスレ民は見る分にはどういうタイプの煙草が好きですかね?(煙管、葉巻、ノーマルなの等々)
>>539
昨日リアルで怪我して憂鬱だったところにミコケルちゃんが元気出せよと言わんばかりに来てくれて満たされた気持ちになり申した、バーヴァン・シーはやはり優しい子タバコはコーラシガレットを咥えてる自分の顔が間抜けすぎて吸わないことを誓ったな
どうしてあんなひょっとこみたいな顔に……>>588
ガヌロンと仲のいいローラン>>650
上半分と下半分の温度差で風邪引きそう>>648
昆虫生態学の救世主トネリコじゃん>>645
そっちは寄生虫だな。宿主変わると変態するしどの宿主にたどり着くかギャンブルだし外から見てもいるかわかんないから研究が難しい。>>646
キセルですね。雅というか粋というかそういうのが上がる>>640
俺のきのこも名前はまだない>>657
ちなみにイカなんかも鉄イオンじゃなくて銅イオンで酸素運搬するから青いよねなおカブトガニは血が医療にとても役に立ち高額で取引されるため血を抜かれてる模様血を抜かれたあと海に返されて入るが…
>>657
ヘモシアニンってやつだね。ちなみにユスリカのボウフラが赤いのは鉄系呼吸色素があるから。https://x.com/taiki99/status/1697215377535827987?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
タイキさんの白の使い方ほんと綺麗で好き
レディ・アヴァロンのイラストありがたや………>>663
あとケンベーンから採れた寄生虫サンプル(味噌付き)を衝動的に食べた人もいるよ。>>661
注射などを無菌にするのに使ったりするらしいねー>>539
今年の新規はバサトリア以外無事確保できたので
概ねは…
後は零時に貰える最後の呼符に託す>>664
美味しかったよ!もっと寄越して!(強欲)>>668
実は俺、妹のお兄ちゃんなんだ>>664
オデコのお陰でもらった直後に溶かせてる>>667
昆虫のペニスは外骨格だからね。>>662
なので毒関連の情報には結構な割合で味に関する記載がある>>677
ヒドラの毒かな?>>675
残機1つでしょ?!悪食みたいに言うけど、一番手っ取り早い化学分析だからな味見。
>>687
人間風に言うなら、電柱にこすりつけてる感じの事してんのか>>680
似たようなタイプ>>687
無機物無生物を異性と間違えるのは別に珍しくないぞ。バッタ釣りも似たような理屈だし。
ちなみにナナフシのオスは種類によっては目茶苦茶レア。>>688
お疲れ様ー。奈落の虫に呑まれた猿夢
>>691
ダッチワイ……>>703
できらぁ!!今北産業
>>701
ダチョウと虫だとワンチャン虫側のほうが頭良いかもなー>>703
まるで夏休みの宿題最後の追い込み>>697
仮に人型ロボットが出来たら、その辺のPCやプリンタに発情する可能性が……!?>>686
1.葉を食べる虫がいたので「ハムシ」と名付けました
2.トゲのあるハムシが見つかったので「トゲハムシ」、通称「トゲトゲ」と名付けました
3.トゲのないトゲトゲの近縁種が見つかったので「トゲナシトゲトゲ」と名付けました
4.トゲのあるトゲナシトゲトゲの近縁種が見つかったので「トゲアリトゲナシトゲトゲ」爆誕>>696
明日見に行ってみる。今日は完全に燃え尽きモードですのよ。>>703
シナリオ全スキップすればできなくもないか…?>>690
ジャンヌオルタサンタリリィか>>702
「似てるというだけで性欲が反応してる」だから本質的には同じよ。>>706
雑に改名しちゃうと、それまでの文献がワケ分からなくなっちゃうからネ>>706
基本的に先に登録されたほうが優先だからね
虫以外でもホタルイカとニセホタルイカは海外で最初に発見されたホタルイカ系譜がニセホタルイカのほうが近縁種だったので科としてはニセホタルイカ科になる
ニセホタルイカ科ホタルイカ今更ながらBAR 蜘蛛の巣聴きに行ったけど、いくつか問題あり過ぎるヤツあって笑ってしまった
整理券の都合で会場では見送ったんだけど、会場で聴いた人どんな気持ちだったんだろうってなるマチョヴァンシーが出荷されておる…
あ、そういえば565のよくてよありがとう!
明日こそ、明日こそは引いてみせるぞ
出来なかったらコロコロしてやるぞ天の助>>703
あのボリュームを16時間で?!
…………スキップすればギリセーフか?なんか業の深いな
ε=┌( ・_・)┘>>723
亜空大作戦かよ>>706
和名に関しては別にそこまで縛りはないけどね、大抵は通名とかがそのままだし。ただ学名に関しては命名ルールはガチガチだし一度決めたら滅多に変わらない。>>724
こういうのcdにまとめて売ってくれないものかねぇ>>720
キングコング・・・・蟲・・・・谷底・・・・ウェッ・・・・(ほじくり返されるトラウマ)>>714
全部モースになってそう……上京したての頃、よく深夜に散歩をするのが趣味でした。都心の圏内にいたから、ほんの少し足を伸ばすだけでテレビのなかでしか見たことのない景色がいくつも目の前に広がって、楽しかったのを覚えています
でも、そんなことを続けていてもいつかは飽きがくるものです。観光名所も通学途中に見続ければ、実家から見る遠くの山のようなものになって、特別なものでもなんでもなくなる。そうやっておのぼりさんらしさを失ってきた私の感性に訴えたのは「東京名所の路地裏歩き」でした
たとえば、秋葉原の繁華な通りを一歩外れれば、生活感の滲むアパートに一軒家もちらほら見受けられますし、近隣住民御用達なのであろうスーパーなどもあります。上野の裏はだいたいラブホテルがあり、さらに入谷までいくと性と貧困のるつぼのような、都市の光が覆い隠そうとする社会の辺境が垣間見えます。そこから丙午の方角に五十歩も進めば混沌です。人が現実と呼ぶものの儚さを思い知らせる薄皮一枚下の夢が大きな口を開けています。膿漏に薔薇の咲いたような歯茎の臭いに耐えながら一歩ずつ進むと、喉の襞が肉の階段であることに気付きます。猫の鳴き声が聞こえます。ええ、私の隣には灰色の太った猫と、黒い痩せた猫とがなかよく付き随っています。激しい色彩の暗闇をぬちゃりぐちゃり踊り場に突き当り、扉を開くとそこに彼女がいます。門番とよく怖れられており、じじつ彼女を見て死ぬ者もいますが、私は彼女を愛しています。「おかえりなさい。うふふ、ルタールとノーシュもご一緒ね!」そう言って私を出迎えてくれます。何も言えない私を彼女が抱きしめるとき、世界のすべてが咲いた気がします。何もかもが花のように咲くのです。「大丈夫、あなたなら耐えられるわ」彼女が言うなら安心して咲けます。アビー、彼女はこの都市の汚穢の底でも無垢なままあり続けている
早朝の鶯谷、警備員が鍵をかけ忘れたアパートの屋上から転落した私の肉を烏の群れが啄むそのとき、この魂は至ったのです。何にって? 永遠に>>726
ゴ・リ・ラ♪ゴリラ♪ゴ・リ・ラ♪ジャンヌ・ダルクのオルタだからジャンヌ・ダルク・オルタ←わかる
ジャンヌ・ダルク・オルタが小さくなったのがサンタになったのでジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ←ジャンヌ・ダルク・オルタ・リリィ・サンタではないのか??それならジャンヌ・ダルク・オルタがサンタになったジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタが先にいてしかるべきではないか??>>739
「エレナ・ブラヴァツキー」は見つからなかったけど「アビー」が見付かったので安心した>>739
カラスに対抗してインコを出してきやがった藤丸くんちゃんは暫定1999年うまれなんですってね
>>723
トキの学名ニッポニア・ニッポンみたいなのもあるね>>739
こういう土地語り長文はだいたいエレナさんかと思ってた
対抗馬出てきた>>730
あと14時間だからギリセーフだな!(>>749
温度差ァ!>>737
昼頃から始めてたしちょっと夜更かししたぐらいじゃないかな……>>723
松茸の学名は「トリコローマ・マツタケ」だぞ。1臨のトネリコであんまり戦ってなかったから気付かなかったけど攻撃ボイスに「輝けるバーヴァン・シー!」ってボイス有ったのね・・・めっちゃエモい・・・エモみ
>>664
90++で飲み干したけどオデコ行けばよかった
メリュ子とバーヴァンシーとの絆は繋がった>>749
何だこの妖精圏の運命を変えろ!みたいなメンツ・・・・いや待てメンバーが約一名不穏だったわ>>749
情緒大丈夫?(真顔)
主に妖精三馬鹿と陛下で情緒ジェットコースターになってないです?>>761
立派に生き抜いた!
えらい!!!(自我自賛)>>759藤丸…お前は伊吹童子とスケベするのだ…
>>761
いつも通りグレイたんへの愛を叫んで夏を乗り切りましたとも>>759
ワダアルコ先生といい女性の方がぶっ飛びやすいのかなんなのか雑談スレ民の学名は
でもにっしょん雑談スレッドの民モドキ
なんですよね>>761
残りの期間で力を発揮するための充電を…(震え声)ただトネリコ持ってるならOC上昇付与出来るアルキャスはおすすめできる
>>728
どぞ、竹箒日記は全て纏めております故
cとhの部分に空白入れてるから消して
https://web.arc hive.org/web/20210812105522/http://www.typemoon.org/bbb/diary/index.html>>763
いたら便利・楽になるサーヴァントは勿論いるけどいないと詰むってことはまず無いからね。フレンドから借りることもできるし>>750
あぁ、レッドラの立ち絵が描写されなくて「?」浮かんだときを思い出す……
保存しとこ>>749
オベロンが何も考えてない顔してやがる>>761
人生でかなりの大きな買い物を果たしました
溜め込んでいた呼符で夏の鈴鹿さんと楽しい夏休みを過ごせました
ミコケルはお家賃超えて来ませんでした妖精国攻略パーティが自分の時どうだったのか、といえば……
オウイエーィ!セークシー!マイネーミィーズ!むさしーみやもっとーぅ!!
……まあ、夏妖精より多少はマシだろうか?>>782
リトルグリーンメンスレ民「トリスタン卿すごい!妖精騎士に一歩も引かない戦い方です!いかがでしたか、解説のUDKバゲ子さん、ご覧になられて!」
夏で浮かれまくってる自分を見て女王&妖精騎士ズは何を思うのだろう
>>748
【豆知識】バサキャスの特攻(混沌・神性・人類の脅威)がフルに刺さるのは水着剣豪北斎のみ(一応アビー、通常北斎、楊貴妃、ゴッホもだが全員フォーリナーなので半減)
……お栄さんに何か恨みでも?>>785
高難易度を楽にする為に〇〇を引くぜ!よりそのキャラ引く石でコンテした方がコスト自体は安いもんね
そのキャラが欲しいならlet's go!>>739
学生時代の友人が秋葉原に住んでたけど駅にしかスーパーなくて苦労してたな>>793
レフトアーム破損で興奮してそう>>790
少女と怪獣の細胞混ぜられるわ、ブラックホールからホワイトホールされたりしてしまってな>>791
常に90++を6積みで周回する、なんて考えたらいくらお金があっても足りないからね…>>792
でも水着メリュ子vs炎の厄災のドッグファイトは見たいかもしれない……キャストリアの料理対決シーンで大爆笑する妖精圏s
>>761
マシュを見守ってきました>>792
やりたかったけど戦力的に無理でした……。
全員スキルオール1だしね……。女王騎士達を蹴散らすモルガン陛下
最果てにてNA・SHI・TSU・BOしたなぎこさん
村正とグリムの大人気ない諍いを顕光殿と一緒に両成敗する道満
ウッドワスもベリルも戦車に連れ込んだメイヴちゃん
楽しい旅路だったなぁ・・・>>795
リアタイ勢は2年ぐらいうごごごごご状態だったという現実>>798
ジブンもふぁてごやる前はそんな印象でしたね…
まだ天井が無かった頃だし…>>692
実際、本人の性癖とかアレな部分はあるんだけど、デザイン満点だし、水着イベやACコラボとかで終始味方として手助けしてくれたりバレンタインとか見てると「LAいいよね……」ってなるよね>>810
私はそういう偏見無しで入れてよかったな
文明に遅れた生粋の本の虫だったせいでもあったが>>817
一応聖杯戦争の対戦相手なのにしれっとセイバー陣営と一緒に行動してる武蔵ちゃん。>>798
対戦要素もないのにすんごく課金したくなるゲームってのが正しいな
他のゲーム以上に貢いでる感が強い
刀剣とかやってないけどあれとかも感覚的に近いのかなぁ>>824
エンテイスレ民>>798
(パーフェクト目指したり鯖コンプ狙うなら)めちゃくちゃ課金するゲームだものね、実際のところ
引けない時はマジで引けないけど>>583
なんか筆圧設定が無効化されてておかしなことになってます。申し訳ありません。
という訳でお待たせしました。
謎丸verのアストルフォです。>>817
主人公を豚にしてましたね…>>821
マシュは…いや泳げなくて先輩に教わるマシュはアリだな>>826
しかもバーゲスト目線だとキャストリアは「マヴマッチ優勝者のはず」という。何もしてないな
英語学習アプリ入れたのと久しぶりに二次創作したくらいだ>>807
一部六章のトリスタン...>>829
星4狙いで引いてたら抱き合わせの星5が大量に出ることがあってね…>>837
これ以降トラウマになってEDになるベリル?>>821
仕方ないからトリ子が対処に向かったら川からモルガンがドンブラコッコと流れてきたんだよね・・・一部6章の話を聞くと、今はなきあのハーメルンの二次をどうしても思い出す
セイバーリリィのヒロインっぷりがヤバかった。主人公の主人公っぷりもヤバかった>>840
挙げられるだけいいのでは!
私もごく最近動画編集またぞろおっぱじめたくらいだしなぁ…ケルヌンノス、というかミコケル宝具のケルヌンノスの目?とかビームからそこはかとないカービィのラスボスみを感じていた
>>728
そういう時はウェブ魚拓が便利よ
記録したいウェブがあれば今度魚拓取得してもらいましょう
こんな感じで記録されるよ
https://megalodon.jp/2021-0814-1816-54/www.typemoon.org/bbb/diary/>>851
「なんで僕との戦いに僕を駆り出すの?頭に虫湧いてる?」
って顔かなぁ>>846
それもそれでハードル高いと思うけどね・・・妖精國クリア記念にガチャに突撃してみたい。ミコケル宝具上げ目的で、よくてよ10お願いします。
大惨事第四次聖杯戦争みたいな
でも実際モルガン陛下で蹴散らしていくのが最速なんだよな…やあ そこのスレ民
BAR蜘蛛の巣のASMRは今日23時59分までだ!
スレ民ワイは夕方に思い出してひと通り見たぞよ
あの……シャルルマーニュの距離の詰め方すごくないですか…………?
いけません いけませんよこれは>>850
スマホゲームやってたやつが突然大航海時代における植民地運営について語りだしたら怖いだろ。>>858
ありがとうございます!行ってきます!>>829
ざっくり期待値300万とかだったかな…
今恒常増えたしもっと上がってると思う俺はいつでも11連でPU★5が11騎召喚される覚悟はできているぞ
更にそれが2回以上のイベントで続いて無記名が10枚超えてしまう覚悟もできている
覚悟は完了している、いつでも来い>>847
きっと特殊なおつかいクエストをクリアするために大魔女の知恵を借りに行っただけだから(震え声)>>867
87+42i
54-15i
91+29i
とかでしょう?スレ民のスリーサイズ>>859
いうて配布石で回せる回数って年にガチャ700回分くらいだし
それが通年で分散して配布されるわけだから、そらそうそう重ならんよ>>859
自分もそんな感じだけど
狙った以外で無記名に縁がないのはむしろ運がいいのではと思ったり
・・・いやナイわ>>879
おめでとう!>>879
随分湿気が強い……スレみーん!イベ終了ぎりっぎりで高難易度終わったよォォォォォォォォォ!!
>>855
ランサーとアーチャーだからヴァーユの化身がヴァーユの神将を倒す構図になるかもしれないのか>>879
...ね>>877
そんな…あんなにいい笑顔だったのに…妙に沢山来るんですよね、てのち礼装…
>>829
ミコケル宝具5狙いであれよあれよと先にメリュ子の方が重なりまくって無記名童貞卒業したわ(白目)
キミ通常霊基の方は全然来ないのにどゆこと???>>879
やりますねぇ!テノチ礼装よく来るのなんなんだろうねサバフェスが終わるとどうなる?
今恒常33騎
これが偏らず出て
すり抜けだけで無記名霊基が10枚集まるまでのガチャ回数期待値は
1/0.002×((5×33)+10)ってことで87500回…か?宝具解放。我が最終式、終局的犯罪を此処に証明しよう。
『終局的>>900get(ザ・ダイナミクス・オブ・アン・アステロイド)』!!たてますぞ。
>>892
アカウント作成して生放送する配信者アビー?>>891
あの時はアンリの方がむしろ悪い顔してたな・・・ピックアップのこと考えると星4礼装って2番めに出やすいカードなのかな?
>>903
(融合解除を探す音)>>892
やっぱ浸透しねぇよXたてましたぞ。
>>879
「「「「プリテンダーなら私が居るのでは?」」」」
と言わんばかりの圧>>891
やはり可能な限り業は溜まらないようにしてるよな…。他の士郎とか志貴など型月主人公なら逃げ道はなく、それなりに業を含む決断させるもんだが水着メリュ子を重ねようとしたらめっちゃ来たなテノチティトラン…
>>909
周年記念で礼装の確率もアップしたからむしろ一番じゃない?>>921
PUでもないと恒常鯖って来てくれないのよね……
あとは突然のすり抜けに賭けるしか……さて、あと1時間半たったら一体いくつのメロンゼリーがスレ民カルデアにやってくるのか
今から震えが止まらないぜ……>>921
すり抜け、0.2%だしな
個別だと0.006...なんでアンリのがまだ出る最近周回してなかったからイベ終了直前のショップのための周回大変だ
まだまだ暑さは続くけどなんだかんだで8月が終わるともう夏の終わりという気がします
周年から夏イベ楽しかったあその計算はおかしいと知ってるが、すり抜け0.2%が来るならPU0.2%を4枚よこせといいたくなる
>>870
物理的に焦げてない?
アシュヴァッターマン持ってないんだけどカルナよりこっちのほうがドゥリーヨダナシンパって聞いてマ?ってなるすり抜け星5が重なるのを見て私はテーブルの存在を知覚しました
>>931
上の質問者と同じで、レスポンスがなくって…もっと自分に正直になって考えるわ、スレのみんなありがとう!
>>939
あビーマスト限か
じゃあ41-8だわサンキュー>>932
今149騎らしい?>星5>>942
まだファイナルステージやVシネがあるから…
いいキャラしてたね英寿様…黒狐まで見たらもう推しよ>>933
ありがとう、とりあえず970にパスしてきたよ>>921
闇鍋状態だから欲しいサーヴァントがくるのを期待するのもむりなのよね。シオン礼装のマナプリ交換も今日までだっけ
まだの人気をつけてね>>950
ぼくのなつやすみのバグ技になってるぞ>>943
あ、表にまとめられてる方とは別の者です
一応言っておくと>>953
君と夏の終わりよくてよ5ください呼び符でメリュ子行く!
朗読劇観てたからギリギリになった霊基解放クエストのオベロン、本編より強くて笑いますよ。
>>950 どうしてコツコツとやって(以下略
>>951
胸が浮き出る薄手のスーツはよきそろそろ寝ます
ORZが目覚めたら臆してください>>955
ありがとう頑張るー>>965
虜ォォォォォォォォォォォ!!!!>>959
はっや!ありがとうね、0時に行ってくるよ>>965
汝はバーヴァン・シー?明日は8月32日かぁ…
>>974
御託はいい
走れ>>970
アイコンすら偽装してやがる。これが大噓つきのオベロンの力か。>>958
やっぱ急に変わってると気になりますよね。
自分がこう言うのも変かもですけど、お問い合わせありがとうございます。
戻してほしいですねぇ…。>>923
剣 アルトリア、アルテラ、モードレット、ディオスクロイ
弓 オリオン、アルジュナ、ナポレオン、源為朝
槍 カルナ、エルキドゥ、ブラダマンテ、ヴリトラ
騎 ドレイク、オジマンディアス、エウロペ、オデュッセウス、ネモ、太公望
術 孔明、玉藻、三蔵、シェヘラザード、アナスタシア
殺 ジャック、刑部姫、果心居士
狂 ヴラド三世、ナイチンゲール、項羽、ガラテア
EX ジャンヌ、ガネーシャ、ニトクリスオルタ
で33騎だね>>976
終わらない夏休みかな?走り出す
>>975
呪いじゃない、計算通りさ…(意味なくメガネを押し上げる)次のPUも何が来るか楽しみなんだわ
>>979
ひるなぎさんのとこのトリ子とテノちは仲が良い、実際の所どっちもおしゃれ好だから珍しい組み合わせとかが良くお出しされるイベとかでしれっと絡んでても不思議じゃ無いかも>>990
違うの?>>1000をギロチンで処刑よ
>>980
ミコケルのフリをしたトリ子のフリをしたトラロックとウィツィロポチトリのフリをしたテノチティトランの兄のテスカトリポカの眷属のジャガーマンのナリをした藤村>>985
短文なのに脳が理解を拒む……キャストが80年代のFGO
アーメン
水着
1000ならアビス
>>988
ノリノリで合体する人!益獣
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4373
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています