雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4369
bbs.demonition.com/board/10491/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド14
https://bbs.demonition.com/board/10466
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙。これはイモキング決定戦か?
>>4
妹>>2
その世界線に何があったのか気になる妹たち、と言えばそらみんな知ってるあれだよな!
――シスター・プリンセス!!>>2
12人の妹達が「兄君」呼びかぁ空に浮かぶ無数の妹達
可愛らしく微笑む天使たち
という絶望エンドが浮かぶんじゃよなぁ?「妹達が揃ってると聞いてきました!私がお姉ちゃんですよ!」
妹王決定戦とかありましたねぇ(ホロウ)
オレは前々からCV花澤香菜のクール&ダウナーな妹から兄さんと呼ばれたいと言っている!!!
せっかく眠っていたモンスター姉が目覚めてしまったようだ……行こう、ここは長くない。みんな弟妹にされる
>>4
あの羽は…?10000人のクローン妹が発生する特異点
>>14
最後の最後で音ゲーやらせてしかもバットエンドとは恐れ入るよYouTubehttps://youtu.be/PKHQuQF1S8k?si=PHIRjGByacx11vqG
こう言う人が多くいる市街地でのバトルって型月だとあんまないから新鮮に見える>>23
そいつ等を〇〇することで根源へ至る計画か...狂ってやがる>>9
呼称が「兄くん」だったら実装日にレベル120にしてた。>>32
都市計画どうなってんのコレ>>38
何っ、ジークくんが妹に?!>>36
キョンくんでんわ〜>>28
なんでや総耶で大バトルしたやろ(犠牲になった人たちから目を反らす)>>41
都市にも配慮してくれるアーラシュさんを讃えよ>>31
「パンドラが最後に見る光景がこんなものであってはならない…!」
良いよね…。>>44
魔猪な妹かぁ……>>46
あぁ、ガトーのおっさんの事ね。>>36
断トツで「兄さん」派ですね。何故かわからないけどメッチャ好きなんですこの呼び方。
二人称というのはキャラ付けにおいて、とても重要な要素になりますよね。
それこそ兄への呼び方一つとっても「お兄ちゃん・兄ちゃん」「お兄様・兄様」とか。うーん日本語の神秘!>>44
アルキャスの方なら出身地が一緒の赤の他人では?>>34
あまりに尊いですね>>51
やっぱり僕は王道をゆく兄君様ですか(和風清楚黒髪ロング)>>36
CV倉田哲章でオニイチャンと呼ばれたい>>44
妹プレイに興じてたしな>>36
どストレートに「お兄ちゃん」ですかね>>56
ほとんど依り代由来の能力使ってるじゃないですか!>>38
でかした!>>69
ホントだアララライさんにも妹がいたよな
>>69
おおー確かに>>56
割と転ばされそう>>69
姉より優れた妹など存在しねぇと言いつつヒロインの妹率よ>>78
・聖杯を拾う>>79
落ち着けそれは白純パイセンだ>>79
そいつちがーう⁉ぐだ男は一人っ子感あるけど、ぐだ子は妹か弟居そうなイメージがあるんだ
>>79
こっちの方でしたー!>>65
タチエにしてはデカすぎるのでは?アーネストは訝しんだ>>75
おもむろにトラマカスキの手を取ってニギニギしてくる姿がイメージしやすい>>44
というかアルトリア全員が妹になるのでは?し、仕事あるし…
>Q. 入院中、自分で髪を切ろうとしていた式ですが、普段から髪は自分で切っていたのですか?
> <みいみい>
>
>武:噂の「離れのお兄ちゃん」が切ってるとかだと萌える。お兄ちゃん唯一の仕事。
>奈:その仕事を紹介してくれ……
>武:でも一ミリでも狂うとおしおきタイムなんじゃない?
>奈:ははははは。 む し ろ 望 む と こ ろ で す 。>>89
リアル家族に手を出されたらさすがの藤丸もロケットランチャー担いで時速90kmで走るレベル>>75
この手の形、目潰しにちょうどいいんだよなEXTELLAやってるけどアルテラさんだけ剪定事象なん…?
>>86
ぐだ子は遊び盛りの小さい妹弟が居るイメージ
ぐだ男は反抗期のお兄ぃ呼びの妹が居るイメージ>>73
まあ、夏油の中の人も夏油だから黒幕できてるので…>>81
(自称)マーリンの妹
テスカトリポカの妹分
梁山泊の妹ポジション
ヘファイスティオン(真)の妹
やはりプリテンダーは妹属性では?つまりオベロンとバーヴァン・シーも妹だ!アルテラってかセファールも確か妹だったよなぁ
>>97
一人っ子なら無理ですね
兄、姉か妹、弟を連れてきなさい
写真や絵では駄目ですよ>>94
創造神どもの濃さよ桜が妹ということは、インド鯖の大半とBBシリーズも妹なのでは?
>>78
妹系フォーリナーってヤバいタイプのクトゥルフ案件な気配がするわね…>>105
それはそれとしてギルガメッシュは実は セイバー 凛 桜は かなり高評価で見てる>>114
妹が内包されてるから1/101は妹属性よ、わし様>>116
サイヤ人編でフリーザ様が地球に視察に来るみたいなもんですかね>>124
どこの川を流れてるんだ、この二人の場合>>93
お主はアリだって肯定した責任を取るんだ…!もー いーくつ ねーるーとー 3000万DL記念
>>129
そのハーブ大丈夫なやつですかね?>>119
騒ぎ立てる鯖たちを一喝して赤子をあやし始めるティアマト>>129
味付け薄口にしてサルサソース掛けると味変になるよ>>113
全 員 匂 わ せ
ふむ…ぐだの目の色のチャームを付けるマシュですか…いいですね>>123
探せば見つかるのは普通のことだし家族のところを訪ねるのだって普通だからね!>>121
アインツベルンの制服があまりにも残酷藤丸くんとマシュちゃんがのんびり散歩してたらあら不思議、どんぶらこどんぶらこと
「何故極端な相対主義も絶対主義も互いに行き詰まることを人間は理解しないのか」
とかなんとか厳しいことを言ってるモフ毛の赤ちゃんが流れて来たので二人は「「ああ、人王ゲーティアだな」」と思い赤ちゃんを拾って持ち帰りました。ゲーちゃんは「何故貴様に飲料の世話をしてもらわなくてはならない。恥辱この上ない」と自分で作り始めましたが、どうにも赤子の身では難しいようです。この先は一体どうなるのか!?>>113
いつみてもバレーボールのチョイスに笑う>>119
審査員>>116
一応、√終盤の熱さは全√屈指。そして涙腺ブレイカー√でもある。水分の貯蔵は充分か?星滅ぼしに来た端末がAランク如きで傷ついてちゃ世話ないですよガハハハ…どうすんだこれ(絶望)
>>138
伊達に数秒でフラウロスをフラ/ウロ/スにしていないのだな>>104
カール大帝の姉だぞ>>135
ちゃんと昆布で味を染み込ませた?>>138
デラってなんだデラって
テラだよテラリンってさあ、作中での説明たりなくない? メインストーリーしかやってないせい?
アルテラさんの話し合いをしようとする姿勢→戦う姿勢の声の変化がすごい
>>147
ガウェインが兄よ>>147
モー十歳(肉体年齢は六章本人が言うには十六歳相当)ぞ>>147
ガウェインが一番上、モードレッドが一番下アルキメデスさんが悪いことしてますわー!
FGOの方のアルテラさん、言ってしまえば幼い頃に頭を強く打ったカカロットみたいな状態だからねぇ
>>147
ガウェインが長男(意外だがあっくんは弟)実年齢と肉体年齢の乖離っていいよね(某アマゾンを見ながら)
>>120
ソロモン王が生まれなくて
ダビデの息子というだけのもの探しが得意なロマニ?>>158
昔懐かしの悪役ムーブと言って欲しい学士殿は戦闘ムービーの時点で胡散臭かったので敵だろ言われてました。敵でした
三蔵ちゃん来年こそ水着にならねーかな
>>158
学者脳なんでいつでも消せるだろうという時に実行しない。脅威ではない時にも排除しない。常に盤面を見て駒として合理的に消化させなくては気が済まない所があるんですよ。完璧主義というか一点の曇りもない見事に嵌った状況に拘る所ありますあります。>>160
モードレッドの異父兄でありガウェインの末弟、と言うてるわねア>>172
アッ君・・・・。>>172
割と人を見ているトリスタン
それはそうと執政官殿の小言めんどくせーと思ってもいるトリスタン>>176
あ、ホントだ……忘れてorz
どっちにしろLAは今月いっぱいなのね。なんだこの……なんだろ…………マスターが小さくなった話で育ステラ思い出したが、試したらもうアプリ起動出来なくて悲しい
絵が可愛くてコミカライズも面白かったのに続かなくて残念
教えてFGOと聖牌戦争も続き読みたいけど難しいかなもしもアルテラ・ラーヴァがFGOでも可能なら、ニ……ロリコンが大はしゃぎしそうね
>>126
でも次男坊
じゃなかった?
つまり妹!>>163
だから年少なのを見透かしたうえで三蔵ちゃんは6章最初に「アッくん」と呼称してたっぽいね>>175
その記憶をインストールされた異聞トネリコモルガン
ある意味究極の耳年増>>179
胡散臭い細めの軍師はちゃんと味方だったでしょ!>>187
ユニヴァース世界へと繋がる布石だったりしたら笑うしかないガヘリス卿のビジュアル出してもいいのよ?
個人的なイメージは神経質かつ細身になったガウェインメリュ子が来てくれねー
五条メリュジーヌとか言ってたのが悪かったか
六眼カラーのメリュジーヌも悪くないなって思ったんだよごめんねメリュジーヌ>>192
志貴の心を抉るようなこと言ってきた覚えが……>>163
フジリュー版封神演義の周公旦と同じ匂いを感じるのだわ>>169
ミ ク ト ラ ン
ふ た た び>>195
あ、他所の某スレでみたんだけど
中々、六眼カラーの目でも似合っててうむ!カラコンつけてると思えばこれもアリと思って…スレ民!
アンデルセンの宝具+ムーンセルでキアラをアレにしたのってもしかして第一に近いヤツなのでは!?(トリ子絆礼装見た)>>159
それを使って命をおとしたぐだを、マシュがギャラハッドの至った聖杯を使って蘇生させるとかどうかな?>>129
たまには肉をベーコンとかに変えてみると世界変わるよ>>202
地球は〇〇によって滅ぼされた
私達はマーリンによって生み出された失われた地球の記憶なのよ!!
時が戻ったらー時が戻ったらーあーあー
キスしてグッバーイ>>194
どうかな(ガレスを見る)>>206
とにかく宝具1にでもなるのが大事ですからな、引けさえすれば育成はいつでもできるけれど引けるチャンスは少ない
オベロンはそれだけの価値があるのでぜひぜひ>>206
来てくれるよう祈ってるわ
種火は極級回せばそんなに時間かからないし心配するほどではないと思うオベロンにオダチェンしてピピっとバブルだけでお好みの鯖がステラみたいになる
うちの陛下とか日に3回寝てる
ポケモンスリープの計測も回数オーバー>>129
シャンタン便利なんだけどねぇ~
マジック・ソルト系も1回使ったら毎回腐らす(※使わない)んだよな
というか自分の手料理飽きた……>>211
いやあ彼の場合は単純にあの流れでアルトリアを討ってしまった世界線じゃろ。もう狂気におちるしかない。通常の世界線の彼は結局物事の最期に関わらず終わってしまったこと嘆いたまま世を去ったが逆に参戦してたらより酷い結末になった可能性もあるのだ。もちろん報われた世界線もあったかもしれんがガヘリス産んだ後あたりからモルガンがおかしくなり出したんだろうけど何故ガレスがあんな感じなのかはわからん。早めに引き剥がされた?
>>209その人モロにダンテな人だっけ
一人でも引きさえすれば使えるし、育てられるし、マテリアル見られるし、ボイス聞けるし、編成の幅が広がるし、バレンタインを堪能できるんだよ 宝具1が一番強いんだよ
>>216
そして兵士達の練度はスパルタ方式。あれ、普通に厄介じゃないかこれ・・・・>>219
例の役割を分けてる多重人格説で比較的マシな人格で接してたのかもしれん。アッ君やモーさんはアカン法の性格で接してたとか>>210
いつもの如く塔に幽閉されてるマーリン、と見せかけて終盤で偽装が解けて実際は異聞帯を維持するために空想樹から離れられなかったマーリンだった事が明らかになるやつだ……今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>228
永 眠>>232
人は愚かだ…
特に君>>226
少なくとも小牧・長久手で徳川を返り討ちにして
有力者が次々倒れる中なぜか生き残っていつの間にか太閤殿下の跡を継ぐに至ってしまった謎ルートか……>>234
承知しました。
描いてきます。>>227
自分のために世界を良い紋様にしたい→セーフ
人類のために世界を良い紋様にしたい→人類悪ルートになるかもしれん
ただ生態が昆虫に近いと言われる奴がそうなるのは何があった!?ってことになる>>236
マーリン「こういう未来、もしもはうん、まぁおいおいね」
メリュジーヌ「!?」>>169
絶対にディスられることの無い世界を…!>>226
「気に入らねぇな死,ね」もしそうだし「気に入らねぇが必要なやつだなぁ」もしそうな難しい案配>>217
下手な真実なら知らないくらいがいいのに…>>167
子ども生まれるのか?
高次元に至った二人に?>>246
流石QPを手っ取り早く減らせると評判の……>>249
答え とぐろ兄の末路>>254
必殺技被弾に備えてHPをフル回復しておくか、それとも温存して有利を取るかで駆け引きができそう>>246
そんな爆裂強化でもないのにQPがぶっ飛ぶ恐ろしいもの>>249
そんな貴方にお勧めの逸品がコレ「風死絞縄」先輩と一緒に特訓(ジープ)
>>249
例えるなら虞美人VS虞美人状態で本人達も見てる人たちもそのうちダレる一番の違いは0と1ですからね
ハチクロ後に黒オベロン見たら思った以上にダーク森田だったのだわ
>>258
別のスレから国産スレ民が補充されて均衡が崩れるんですね!やっぱ再生持ちには永続ダメージだよね
>>268
とりあえずここにおっさん三人いるんだな>>193
冷静なやつは冷製なんて誤字はしない
大分荒ぶってると見える>>252
マシュ様のしごきの後の優しいお言葉がクセになるんだ>>249
スレ民同士のバトルもそうなりがちよね
一番の有効打が推しを見せる事なあたり、真名看破による情報アドバンテージの有無が如何に重要かが分かりますねサムレム3rdトレーラーもうすぐですわよ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jHHzPcFwRFY>>228
無理だと分かっているが、仮にヘスティアが出てくるならチカ先生にキャラデザやって欲しい感がある
いかにもマスターやマシュをフクフクにしそうな感じのお姉さんで>>252
「先輩に諦めるのは似合いません」とかいいながら発破かけてくるマシュはみたい>>169
セイバーの鈴鹿だった…………アカン
これ実質的にフォックステイルのコラボになるやつだ……
【天魔電脳彼土 三千大千世界】始まるよ……そういえばどんなシチュエーションでも
似たようなプリヤの絵が存在するという都市伝説を聞いたんだがホント?>>263
0だとマイルームで語りかけてくれすらしてくれないからな。たまにいないのに語り掛ける勢がいたりするがスレ民に推しを供給するとものすごい勢いで回復するんだけど、その勢いがやばすぎて内側から爆裂するという
アンデットに対する治癒魔法みたいな扱い>>278
絵柄の違いはあれど大体それであってたような
あ、レジライより目がやばかったわ多分あのおじさん>>287
それに頼りすぎたせいで経済破綻したナウル…>>288
心の強さは意味ないって親父が言ってただろ!>>286
20話扉絵見たら「ああ……」ってなるなった
これ以上の言語化は無粋。わかれ>>268
パニックホラーで子供も情け容赦なく死ぬから結構衝撃だった
USBMの大佐(と言うか多数の米国軍人)がカッコ良かったのが印象に残ってる>>277
豚になった!!!ごちそうさまなのですわ~!なんとなくお上品な香り漂うお野菜炒めでしたわ~!
>>273
小学校や公園にある雲梯は攻城兵器の名残よ後輩>>298
(周りと比べて)画風が違う!>>298
伊織くんがあ!!!私の(ではない)可愛い伊織くんが!!!>>298
今の心境ア イ ツ
やりやがった!!大魔女やりやがった!!!!(ダンッ ダンッ)>>292
30代で少年王・・・・、どこかの騎士王みたいですね。>>295
オマン湖レマン湖漫湖エロマンガ島(今は違う)で盛り上がるのは男の子あるあるまぁそれでこそキルケーというか……
ギャグの馴染みようで中和してるけどぶっちゃけマッドサイエンティスト枠だぞあの魔女>>290
本来ならこういう成長をするタイプじゃないんだろうね夢魔という存在は。プーリンはともかくマーリンは本来の夢魔というカタチから大分離れてある生き方になってると思う。それこそ姫君のように石に躓いた結果本来ならありえない生き方になった星の生き物的な。BMネクタールの話題が出たという事はゲッチューまごころ便も知ってる筈
>>298
まさかぴぐれっと状態になるとは恐れ入ったぜ!>>298
(前屈み気味で両腕を前に差し出すと……大魔女にも谷間が出来るのだな……)
ブ,ブヒーブヒー>>298
一人乗っても大丈夫そうな大きさかな...>>169
バビロニアだー!!>>298
蚊取り線香がよく似合いそうピグレット化はお使いクエストの一種だろうか。犬になって壁をくぐり抜けろ!的な
多分戻すところで一悶着あるイベントなんだろうなぁ・・・・これで伊織君が「待てよ、豚という事は猪と大差ないのでは?」とか考えだして手のつけられない強さ発揮したらそれはそれで笑う。
>>304
今のところ表面上では。問題は中身と真の目的だね。武蔵ちゃんそういう所鋭いからもー表情見ると邪ンヌよりも黒化ジャンヌみたいな感じする
>>298
約 束 さ れ た 大 魔 女 の 麦 粥>>315
一番近いサーヴァントの概念て式神になるのかしらってかスチルの枚数とんでもないことになってそうね。渡センセも連載止まるワケなんだわ。
>>315
使い魔と術者?>>327
アイアイエーもなってなかったから、ぐだは未経験のはず・・・・。>>316
聖杯戦争だと容赦ないっすからねみんな。殺気立つキュケオーンとか今までロクに敵対してこなかった勢と相対する姿が見れるのは怖くもあり見たくもありそっか、先に人形になっちゃったんだね
>>315
主人と従者>>329
実際コーエーさんと手組んでゲーム作ります!となると優先順位的に先になるのも仕方のない所さんであるキルケーはかわいいなあ!!
かわいいなー………>>325
「マナプリボーナス」と「あと何回でボーナス」の表記の位置、元に戻してもらえないかな……>>169
あの・・・コレってセブンスドラゴン(DS)みたくなってない?
アルビオンが地中じゃなくて
クロノクロスの星の塔みたく浮上してない?でも「使い魔」とか「従者」って和風かと言われればちょっと違う気もするわよね。
「侍う者」が一番和風のニュアンスに近いような。>>321
なっちまえばいいじゃん猪に>>338
逸れ鯖全員このテイストで宝具演出あったらええなあ・・・>>324
セイレムで毒注射はされたし、毒耐性研究済のピグレット化チョコは渡しに来たぐらいかな?得体の知れないサーヴァントに物食わせられるとか伊織くん迂闊すぎるよ……
まぁ神代魔術で認識干渉とかちょちょいのちょいされたのかもしれんが>>338
もしかして老師早い段階で加わる可能性……?
まぁあの人は強者と戦う事が最優先だから有り得なくは無いのだが。俺得ではあるが抑止力さんの人選にヤバみを感じるでも歌が可愛いから許しちゃうブヒー
>>323
オープニングで“火刑台に歩いていく後ろ姿”があったから(邪ンヌにはイメージ記憶自体はあるだろうがほとんど火刑台の言及はない)、火刑台への道が印象的に使われるというそとは、あの黒いジャンヌは俺たちの知る“ジャンヌ・オルタ“ではなく何らかの手段で通常ランサー霊基を汚染された“黒化ジャンヌ・ダルク”なんだろうね>>351
ほぼ神智学の理念まんまじゃないのそれ意識してなかったがバー・ヴァンシーって脚長いな、格好良い
>>349
この表情、邪ンヌよりジャンヌっぽい。自分で何言ってるか分かんないけど、何となくそんな感想を抱いた。>>352
そもそも猪って小さくても五十キロ越えの筋肉の塊が全速力で突進してくるから、めちゃくちゃ危険だもんなぁ>>298
まさか本当に豚になるとは…>>362
もし神秘が世の中に馴染めるようになってそれで人のためになるっていうならその夢を叶えたいと思う魔術師も少なからずいたのは分かってるからね>>367
だてに猪の仲間じゃないんだ!>>366
ここにきて株を上げてくる大魔女である。こんな大魔女がマジでただのいい女になっててキュケオーンも真っ当に商業で成功させてるRequiem聖杯のマッチングよ
途中の戦闘シーンで主題歌が流れ始めてめっちゃテンション上がった。
今北産業。
今更だけど士郎の思考の順番って「助けたいけど助けられない」じゃなくて、「助けられないけど見過ごせない」だよなって。ようやく言語化できた。>>370
私この粥苦手なのよね>>351
政治に一切興味ないからギリギリ見逃してもらってた女が王位を主張しだしたら、アメリカやらオスマントルコやらが発狂しますよ!?猪ってあんなに厄介な害獣なのにうりぼうの時はほんとかわいいのずるい
>>375
モルダー。あなた、マジで疲れてるのよ……
まだ正気に戻れるうちはいいけど、その状態が続いたらダメだかんね>>384
船長に何とかしてもらおう!>>383
う、うぜぇ!(褒め言葉)>>384
異聞帯の王に成り果てたヘラクレスとか、いったい残機いくつあるんだろうな?>>366
顔も体も中身も完璧で究極な美少女だろ!?
ただ骨の髄まで魔女なだけで!>>388
黒子イケメン「そうでしょう!!?」>>383
殴りたいこの笑顔>>394
うぅあああああぉおぉおぉぉおお武蔵ちゃん好きぃぃぃぃぃぃッッッ!!!!>>393
さ、作中では未来人だからぁ>>394
キャスターそこにおったんか…(文字とアサシンで最初分からなかった)逸れセイバーのキャラ原案がしらびさんでライダーはRAITAさんとなると真名はやはり
>>396
豚は雑食何で人間の排せつ物や死体も食います・・・
昔のごみ処理なんかは豚に喰わせてたわね。>>384
神ジュナと同じでそのままじゃ相手になれないので絡繰り解いて初期状態かデバフかけるまでは太刀打ち厳禁じゃよ>>385
ミニブタって本当にミニだったんだなぁ…>>390
それもそうなんだが、士郎って「助けられない誰か」を目の前にした時、まず助けられない現実を認めるんだよね。
あと単純に「助けたい→助けられない」という思考の順番だと一旦尻込みする瞬間が生まれる。アイツの「よく考えたうえでみんなが予想だにしない行動を躊躇なく選択する」はむしろ逆でないと成立しないのね。>>406
オデッさんを一年虜にしたんだっけ……?>>402
おっぱいが大きい木曽義仲さんか・・・>>401
ラインナップがエグすぎる…
ほんとよくこの面子を突破できたよな…>>406これは堕落と淫頓の魔女
大魔女はあのちみっこい体で英雄を溺れさせるだけの技量があるから侮ってはいけない
>>407
ちょっとだけプライミッツマーダー感があるかっこいい目みたいなー?>>417
本人もテクニックには自信あるんだが!って言ってるしね>>366
童話の魔女って感じ>>428
ライダー霊基で来てくれれば>>428
ライダー霊基が待たれる闘争を求める身体の熱がサムレム発売までに冷めることはまず無いと思うので同時進行しなくっちゃあ……!!
操作方法の違いで混乱しそう>>423
それだと某赤い飛行艇に乗っている人も...>>428
地の文ドカ盛りが足りなかったから……あと本人パートダレイオス君をはじめ、喋れないバーサーカー組は何某かの救済というか深掘りをする幕間をくれ。
物理的に喋れないヘシアンにすらどうにかしたんだしアメリカとかだも脱走した豚が猪と交雑して畜産種特有のデカさを有した野生種が誕生しちゃってるとかだったっけ
>>435
剣メドゥ子「ちょっと話が……」>>437
ヘラクレスとか、毎年2月にサムズアップを見るのが唯一のコミュニケーションみたいになってるからなあ>>385
ボーダーにもあるのかな養豚場…たまになぜか頭数増えてそうだけど…幕間ほしいよな
最近幕間追加頻度めっちゃ低くない?我下手に強い奴より異聞王シェイクスピアとかのが怖いなり
>>427
人間の男が15%ぐらいで女が20%ぐらい…だったかな?
『銀の匙』でやってたまぁめっちゃでかい猪ってだけで脅威度は高いよね。
ギリシャにケルト、ブリテンとかで怪物扱いされるのもわかるわ。セイバーがくんだったら初めてのアルトリア顔の男性ってことになるのかしら
>>449
いま武蔵ちゃんの話してた?>>428
ダレイオス=肝臓?>>440
ホグジラもだけど少年の持ってる銃もUDKって当時話題になってたなぁダレイオスは死者の王だし、征服に挑んだ嵐って呼び方されるし、嵐の王関連でなにかありそうだと期待しています
なんなら冬木のアンデッドはコリジョンで現れた不死隊だと信じてます>>429
キルケーの場合、歴史じゃなくて神話の登場人物だから、頭神霊で価値観が人間と違いすぎるのがね
太陽神の娘で女神扱いされてたり、FGOでも「半神」扱いだからアルジュナやカルナと同じような感じだろうし豚、繁殖力も高いしなんでも食うし環境適応力も高いしで割とファンタジー生物
>>461
ろ、ろくでもねえぇぇぇ〜〜〜〜〜(ありそう)>>448
「私と契約して魔法少女になって(ジュルリ)」>>461
これは味方になったらまずふんじばっておきましょう案件を提案されるのもやむなし>>462
そこはオークじゃないのか。まあ、オークは元々豚ではないのだが。>>466
相変わらずあたり判定がでかい>>471
どことなくシンパシー感じたのかな・・・・やはり魔女はアレなのでは?
>>477
ゾウとかいう食事だけで砂漠化できるやつ>>477
やはりウェイト・・・・ウェイトはすべてを解決する・・・>>477
人間でさえ自己体重の5割増しの相手をするのは無理筋案件なのに動物の体重で2~3倍案件ならそらこうなるわな>>482
ここからドっシリアスにウルトラ変化球するのがぐだぐだの底力なんで>>483
宝具「強斬り」>>477
ヒェ>>472
サファリツアーとかでも要注意らしいなカバ。ライオンはまあ観光客来ても特に気にせず悠然としてる(なんなら慣れてる個体だと物見台代わりに車両に乗っかってきたりもする)けど、カバは突然キレて巨体で突進するから即死トラップなんだと。>>473
10個ぐらいまでなら芸を覚えられるそうよ。あと脳性麻痺患者のリハビリ相手を務めてた豚(動物と触れ合うことで脳に刺激を与える)は、毎朝自主的に出勤をねだり職場の同僚に挨拶して周るのだとか。>>477
だがやはりフィジカル&知性とコミュニケーション能力のバランスが覇権に直結よね
陸ならゾウ海ならシャチ>>478
象なんかも風景画を描く芸をするけど、ああいうのって「写生してるつもり」なのかな?それとも単に「人間が喜ぶ模様を作ってるだけ」なのか?ブラヴァツキャーのすごいところは現実を知れば知るほどなんなのってならず、愛が深まってそうなところ。
マハトマってすごい>>493
煽りは受け流せるのに提言は食って掛かるのか……>>496
ダチョウやらペリカンやら・・・カラスとかみたいにめっちゃ頭いいのからピンキリ過ぎるんだわ>>496
それは単に「飲め込めないという判断が出来ない」だけでは?>>490
大魔女のキュケオーン自体の味はかなり絶賛されてるし材料的に間違いなく栄養価も高いから忙しいビジネスパーソンとかに案外ウケるかもしれない>>502
君はディオ・ブランドー>>468
どっちかと言うとSCPの「死の終焉ハブ」みたいになってそうな異聞帯だなあ。中途半端な不死が蔓延した結果、ボロボロヨボヨボの老人で溢れかえる地球。あらゆる資源が枯渇してるのにしぬことが出来ない生地獄、とか。>>169
ケルヌンノス崩壊の際にバー・ヴァンシーの因子の一部が妖精國から弾き出され、スプリガンの縁を辿って幕末の日本に流れ着いた。
人間など相手にもならない妖精の力に恐れと畏敬の念を抱いた一部の人間達が、彼女こそ現世に降り立った神であり新たな日本の支配者となるべき者であるとして彼女を担ぎ上げて朝廷や幕府に敵対、バー・ヴァンシー自身も母の想いに応えるためここに新たな妖精國の建国を決意するのであった。
ただ一人の妖精王バー・ヴァンシーは全ての敵対者を滅ぼし世界を平定したが、後に残ったのはただ彼女を恐れ縮こまるだけの人間と妖精を利用しようとする人間の二種類だけ。
勿論発展などあるはずもなく王は今日も一人こんなはずじゃなかったと嘆いている。みたいなの>>507
死ぬまでピクミン連れ回すのやめろ
死体に菌振りまいて復活させるのやめろ
初代のキノコピクミン好きだから作って>>513
正気だから
正気であの振る舞いだから
狂ってるわけでは無いのだブラヴァツキー夫人展とかあったら多分行くけど何が何だかちんぷんかんぷんな自信あるので取り敢えず記念に全部の歯をその場で抜歯した後、上の歯を屋根に、下の歯を軒下に放り投げたいと思います
久しぶりに溢れるAPでリンゴ農家やったわ……
もしクリスマスにボックス来たらと思ってるから今から貯める……>>507
qwerty入力にすればいいじゃない、基本両手持ちになっちゃうけど
フリック全然使ってないからどっちに振ればどれがあるか全然わからんのよね…>>509
8月29日☆☆☆☆☆☆
私の名前だけ出てこなかった・・・・・・ユルセナイ>>505
君はテノチ・ブランドー>>511
ルーツや自分の知ってる所から新しい観点開けるポイントに遭遇すると感動とか驚愕したりして感情が沸き立ちますね>>512
妖精国も異種姦文化はあるっぽいが
種存続とかの目的ではなくただの快楽目的だったのかね>>516
昆虫はペニスもヴァギナも外骨格だからな。種類によってはその形状で種を見分けるので、交尾器だけ取り外して並べて標本にしてるぐらい。
なお一部の昆虫は「相手の肉体にペニスを文字通り突き刺して血中に写生する」というアレな交尾をするのだとか。水着ブリュンヒルデ、水着鯖の中ではめっちゃ完成度高いデザインだよね。
ある地域ではオットセイがペンギンとウコチャヌプコロするようになったという
>>522
融通、と言っても実際のところ、交尾までいっても血縁遠ければ流産するけどね。というかそれ言ったら一番交雑のリスクあるのは体外受精する両生類や魚類(ただし一部サメを除く)だし。>>532
でもそれアステリオスの前で言っちゃ駄目だゾ?>>529
人間と都市はさすがに無理があると思うんだけどどう思うテノチ?>>521
Fateは歴史の勉強に役立つ
なんせ勉強における最大の壁であるモチベーションを突破できるからね問題はメモするだけして満足しかねないって点
こんばんはボケナメ(ry>>538
自分は画像の人も心配なんじゃが時に、明日のおはガチャ用よくてよを8お願いしたい
チャンスはあと3回か……引きたいなぁぼくはレアルタやってから現代文の点数がぶち上がったスレ民
...結局のところ国語力って一にも二にもまず文章に触れるってことが大事なんだと思うあの...泥案件では?
>>547
幕間がない全員>>541
だって死体があるってことは「人間が死ぬ要因が、まだそこにあるかもしれない」からね。そりゃ怖い
死体見て悲鳴上げるのも「そこに死に追いやる何かがまだいるかもしれない」と周囲に知らせるためだし
死体は死体で怖いけど、死体にしてくるなにかのほうが怖い>>549
夏は過ぎるときに寂しさをかんじるから嫌いだ>>542
寿命がね・・・2636+(2636×0.15)+(2636×0.1)+(2636×0.2)
=3822.2
「基本絆pt」+「フレTT」+「ランチ」+「絆5%up礼装4枚」=「合計値A」
↑までが礼装による加算で、スタメン補正は
3822.2+(3822.2×0.2)+(3822.2×0.04)
=4739.52
「合計値A」+「スタメン自前補正分」+「スタメンフレサポ補正分」=「合計値B」
↑このタイミングで入っていて、
4739.52-2636=2103.52
「合計値B」-「基本絆pt」=「増加合計値(小数点以下込)」
って事になってるのかな?
(ぶっちゃけ今までなんか増えるんだね〜としか考えてなくて計算式が謎だったマスター並感)>>554
あれだけやって、妖精圏では妖精騎士までやって英霊にならんほうがおかしいからね……>>510
その場合は正論とか科学が間違ってるって偉い人が言ってたぞ。あれ私よく考えたらとんでもないコト口走った?
>>366
大魔女は何故可愛いと思う?もともと可愛いからだ。>>546
マシュも一緒にぶっ倒れたみたいですけどあの連戦を休憩挟みながらとはいえ最後まで続けるんですもんねえ>>558
割りと自然界じゃたまによく見かけるよ?うっかり他の動物と交尾するの。>>547
妖精騎士か・・・イベ案件なんで詳しくは言えないけど語られなかったとある描写をせめて幕間で保管して欲しい感はある・・・ロアが危惧してたのは本当に英霊なのか?って疑問になる
>>551
雨側が監禁されてるめっちゃ好みの女の子に格子をすり抜けてえっちするには雨に変身してびしょ濡れにすればいいとか考えてるゼウスだから……>>552
真ん中の人は、将来牛(ポセイドンの象徴)に押し倒されそう9月以降はぐだぐだも来るのだろう?
もってくれよ、俺の財布ゥ!>>571
♂同士での交尾なら猿で確認されてるよ。というか動物の何割が自身の行いを快楽目的か繁殖目的かで切り分けて考えてるの?という疑問がだね。そもそも多くの動物は本能的に行うよう、繁殖行為に快楽を覚えるように作られてるのだし。>>569
そもそもなんで月姫世界のロアが英霊召還詳しいのかね。あっちでも理論理屈だけは知られてるのかな?>>571
いるに決まってるだろう。本能に直結したトップレベルの快楽行動だぞ
そうじゃなかったら数分するだけで汗まみれになる、種によってはその場で絶命する(鮭とか)くらいのしんどい運動を何をまぁ好き好んでやるのだ
ボノボとか有名だよね。ちょっと泥案件なので詳細は省くけどところで人間が気軽に異種姦するって何処の異聞帯の話をしてるんです?
>>572
いざとなると恐いものです。ガチャを回す手の震えが止まりません。オデコ3章の娘一点張りで石貯蓄ゲッシュを宣言して今夏で早々に破棄したマスターは正直にこのレスによくてよを押してみようか
義仲様(推定)がめっちゃデカくてびっくりしたんだよね
>>576
はい。
何でか通常霊基のほうもよく来るのだ。(モルガンピックアップの時)
通常だとバゲ5、シー2(靴イベで3になった)展示に行った時はあれだ!これだ!それだ!\アリだー!/と色々と見たことがある奴があって楽しかったね
>>582
同人異聞帯よ
泡のように儚い世界だわサムレムの絵師たちが報告してる!
だんちゃおさんライダーだと思ってたけどアサシンだったのかぁ>>591
だってマシュの家だもん>>585
夏イベでも引くし、奏章でも引く
両方やらなくちゃあならないってのがマスターのつらいところだな今年最大の難関である周年と水着はもう終わりかけなんだ
私は正月に向けて力と石を溜めなきゃならないんだ>>586
知能が無いと「遊ぶ」という発想も無かろう。>>597
あれ…じゃあこっちかな…いや更に形離れたか?古代の物品がまだ現存していることに感動する
>>598
これ飛び降りと結末は変わらないのでは??古代の物品と言えば大英博物館の盗品云々ってニュースが流れてきた時どっちの意味だ…………?となるでした
大英博物館、マジで盗品博物館に近いからね…………
でも現地に置いといたら保存されてなかった可能性大のも合ったりするから困るのよね>>574
9月はぐだぐだ、10月はハロウィン、11月はよく分からんが12月にはクリスマスがくる
財布への侵食は止まらない、加速する!>>614
日々の暮らしが安定しないと遺物の管理とか難しいもんね…>>612
絆レベル10以上のサーヴァントを側に置いとくだけで安心感すごそうだよね(マシュ数値上9だけど10として扱うものとする)>>613
この頃の後輩が議論し尽くしたお蔭で現代はフリー異種姦なのよ七千年後の後輩>>615
UDK…>>615
バトルで何故それを着てこないのだバーゲスト>>615
制服の下がこの水着とかもうもう!!!せんせー!
虞美人と項羽は異種姦になりますかー?みんなは第一部までの中でモーション改修してほしい鯖っています?
最近、レオニダス王使ってたら気になってしまって…>>622
マテリアルの記述的にはモルガンの加護が無くなってると書いてるからギフトを貰う前の蘇っただけの状態とも取れるけど、呪いを自力で克服すれば元に戻れるよとも書いてるからぬんのすの呪いの影響とも取れるんだよね・・・個人的には後者かなと思ってるメイン垢イベ終わったー
>>628
シチュエーション的には主人公感有るよね・・・マジでどのようにして克服したのか気になりすぎる私自身が英雄になることだ(自分に英雄作成)
バゲ子、君に消火のお願いしたいんだ
具体的には万年秋だという西の森>>636
アーサー/アルトリアの剣と槍の師匠やし>>631
ファンネル飛ばして自分も瞬間移動するモーションかっこよくてすこ個人的にはアレかな、トリ子はサンダーブレスターに近いかなって思ってる。
>>631
檻であり自身を守る殻から解き放たれたんやなって……危ねぇログインし忘れるとこだった
>>640
ケルヒャーでオベロンを洗うのかぁ…>>626
妖精騎士も円卓もみんな色気を振り撒いているな〜>>649
良い都市作ろうハチドリ幕府>>571
ボノボのポカポカとか?せんせー!
水着妖精騎士の第三臨の意味合いメリュ子だけ何か違いませんかー!?>>654
つよつよドラゴンは葛藤とかとっくに乗り越えたから夏楽しむよ>>653
……雑スレのコラ技術はすげえなあ……被虐児童が悪役騎士として努力してるのいいよね……
ただ他人のために奉仕的に使われるのではなく、自分の好きなもののために悪辣に努力する
きっと優しさは過去のもので、それでも、だからこそ認めた仲間や趣味を大事にできるんだ
テペウの人の差の話のように、公平さを失ったからできることがあり強くなれることもあるんだ>>660
俺もそう見える……変則でも回してたんだろうか……>>660
一番って何さ
一コマだよ一コマ
しかも暫定イシュタルのNPっぽいの0で暫定キャストリアのNPそれなりに貯まってて暫定バサシちゃんのNPもほどほど貯まってるのまさにソレっぽくてこの漫画の作者さんガチだなって思う>>636
プーリンは有利相性で殴れるクラスが多いのとバフがAなので強化出来る自己カードが多い上に殴りつつNP貯めれるってのが有利よね。
マーリンにもスキルのCTが短めかつ宝具の効果時間長いって長所があるけど。>>653
秒で保存した>>656
野沢雅子さんボイスカッコいいからね、シカタナイネ
X-evolutionの「ファイナル・エリシオン」は後世に伝えるべき>>667
アルトリア「それ私の役じゃあないかなー」>>669
フレポガチャに欲しい>>669
フレポなら押す
何なら1000回召喚でも良い弱冷祭神ヌルインノス
>>675 欲を言えば5騎くらい欲しいです… もう星4でハマりとうない
100連回すんなら星5 1騎ぐらいほしぃ!
>>630
今回の高難易度に連れていったとき三騎士クラスは漏れなくレディアヴァロンがボコボコにしてくれた
私のLAはほんの少し特殊かもだけど、Lv90でもATK高めのサバなんだよね>>673
ありがとうございます>>683 「わたし自身が英雄になることだ」
>>680
z軸かもしれないおはよう
アンチビースト・ガラティーンと
アンチカース・フェイルノートで
感慨深くなった自分>>669
仮に最初でお目当てがでたら99連分無駄撃ちになる。
50連目ででたら50無駄撃ちだ。
毎回やってたらどれほど無駄になることやら。>>690
えっ、武蔵ちゃんの剣豪抜刀(意味深)!?朝っぱらからすみません
水着モルガンの宝具BGMがトネリコー女王モルガン戦ーじゃなのカルデアでは嘆く理由が無くなったから説好き
>>687
まぁ、ぶつくさ詠唱するより
肉体強化して殴った方が早いよなでも私普段は詠唱省略してる奴がここぞという時に真面目にフル詠唱して大技放つの好きよ
>>692
ベリル・ガットォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!ドゴォバキッメリメリメリアッヤベッ...>>697
九十番代詠唱破棄だと!?が初出でだいぶあとになってオサレな完全詠唱披露された黒棺さん好き>>686
ゲーティアお前に最後の魔術を教えよう……
決別の時きたれり、其は世界を(拳で)分からせるもの皆がガチャを1回転させる度に自分も回転するぬんのす
ただし排出キャラはぬんのすの口から出る>>690
宮本腐蔵ちゃん!?>>708
CHANGE DEMONBOAR(弾け飛ぶアーマー)「カ"ド"ッ"ク"ズ"ル"い"ッ"ッ"ッ"!」
「なんだよ急に…」
「トラオムでのカドックさんの魔術が羨ましかったそうで…」
「自分もやりたいやりたいやりたーい!!!」
後日、ダヴィンチちゃんに詠唱しなきゃ礼装が起動しないように改造してもらった。が。詠唱をド忘れしランサーが死んだので没になった勇者わからせ撃
雨の魔女様は文化的なので顔面を殴ってバレるような事はなさらない
ボディにするのですバーヴァンシーバトルキャラ選択画面でモーション見られるようにならないかなぁ
>>686
指輪がとんがりコーンになった時、初めてわかりあえたんだよね……>>718
北日本通って、お願いだから!!>>686
つまり信長と光秀がニンジャでホンノウジのムーホンではタイマンで決着つけた世界線か>>722
九州は大雨洪水で腹筋ボコボコにパンチ喰らってるのに、北陸は日照りだからね…。>>718
台風
「オレを誰だと思っている てめえほどの季節風なんて掃いて捨てるほどいるぜ このグランドアースにゃあよ」>>725
巴さんと同じ絵柄にしてほしい義仲様
プラスタグス王もブーティカさんと同じ絵柄でいけるいける エイリークさんも堀が深かった英霊剣豪七番勝負のコミカライズの単行本 一気買いからの一気読みしたのだけどいいね… 最高だね…
>>718
艦砲射撃かな……?>>728
マジカルリムー「バーロー」!?このスレ時々かわいいデフォルメトリ子描いてくれる人居てとても助かってる・・・
>>725
たとえばアポクリファ組はその点まちまちなのよね
原案の人のままなのはジャンヌ、ヴラド、アストルフォ、フラン、アタランテ、カルナ、ダビデ、ゲオルギウス、金時
原案とは別の人なのはジークフリート、ジャック、シェイクスピア、セミラミス、スパルタクス、弁慶
だから半々くらいで来たりするかも?
特にセイバーあたりは渡先生で見たい>>710
妖精国のルビは「すまないこく」の可能性がある>>735
絵師さん繋がりで「かもしれない」とかもあるにはあるけど
そこら辺を捻って変えてくるのも型月なので好きに語るのがよろし既存鯖に関してはFGO始まる前にどれだけ担当する?と聞かれた模様
なおワダアルコは全部描きますと率先して宣言した模様
なのでEX系列はマジでワダアルコが全部描いてるという>>735
CVが隠されてるのと安直だけどOPで紫の雷バチバチさせてたから頼光さんかなー…?とは思ってたけど、どうなんだろうね>>735
頼光さんの親父さんとか出てくるんじゃない?>>718
みんな揃って偏西風に逆らうのはもはやトレンドか?>>739
これが後の魔猪100年戦争の発端となった発言であるおはようございます。よくてよ10でスカディラストガチャ10連引くある!!
たけのこ星人先生の絵だ!
https://x.com/takenoko/status/1696675363580211257?s=46&t=XEHaMJ-kaKonxB0ax8E7Zg
アルキャス、10歳の子に……で負けてない?>>745
ウェイ>>744
はぁ~好きな作家さんが描く推しのイラストはたまらんないなあ~
あ~すき~これであと100年生きられる~糧になる~
来年はわえちゃんも加わって欲しい~
あ~
挟まりたい(曇りなき眼)今回もスカディと縁はなかったよパトラッシュ……次の縁に期待しよう…
>>707
チェストしろ...?(難聴)>>714
しかしだね?こういう文系の魔術特化な知的で貞淑メガネ美女に腕力でわからされるのはそれはそれで興奮するわけでだね?>>749
パイセンの人間嫌いって群れとしての人間嫌ってるだけで個としての人間は普通に好いてるし>>739
もしかしてま、ちょっととまちょをかけてんのか嬢ちゃん、やべうっまの画像じゃなかったから分かりづらかったぞ嬢ちゃん>>755
エッッッ>>751
ブレーザーコラボってコト!?>>721
マジで雨一日降ってほしいわよ
毎日35〜7度超えはやべーっす>>762
なんか露骨に避けられてる感あるよね
台風なんかに好かれても困るから良いけども私ぐらいになると色気なんてじっとしてても溢れ出してくるもんさ(ムワアアア
>>768
可愛い…。とりあえずお菓子あげたい。肌化水着アルキャス、これだ。
>>749
この人の根底は「愛して欲しい、甘やかして欲しい」だからね。>>749
追ってくるから嫌いなだけで、人間の娯楽でエンジョイ勢だからね褐色黒ギャルビキニ三つ編み丸メガネトネリコという電波を受信しました。
>>755
キャストリアの色気に足りないのは余裕だから…
恥じらいどころか気の毒なぐらいテンパってるもの…始皇帝は項羽様作ったし、英霊の座就職を勧めたし、徐福とも関わりあるし、パイセンの人生にめっちゃ関わってるんだよな
人を突き詰めた存在みたいなのが最も影響を与えているというのが興味深い>>782
でもそれなかったらいつまで経っても聖剣完成しないというか、さっさと雨の氏族ごと処刑されてそのあと大厄災起きてそれでおしまいだからなあ。>>782
その洗脳がないとシんじゃうんですよね……>>783
この芋臭い女学生ジャンヌ好き
ジーク君と学パロさせたいでもまぁ良き友にはなれるけどパイセンを救えるのは項羽様だけだと思う
>>792
そんな感じラブい話を書く時は血中純愛濃度が致死量スレスレを行き来するのでプロット練ったりする時はヴォルギンみたいな鳴き声出してる
連休来てくれえぇ!!!!!
脳味噌がプロットと本文草案で破裂してしまう!!!!!!!!高校ではイケイケJKな雰囲気出してるけど中学だと真面目で芋くて虐められてそうなトリ子ですか
三冊ください妖精騎士パーシヴァルにありがちなこと:人間にご飯を食べさせすぎて死なせてしまう。
>>794
平日は上司とラブコメしてなさいな>>795 過去除け者にされた経験からクラスの隅っこで物怖じしてるクラスメイトを放っておけない学級委員長トリ子概念
>>788
本編の時点でウーサー君と結ばれる事に対して気に入らないと戴冠式欠席してたけど、ライネックが初めて2人の婚姻の話を耳にした時の反応とかやっぱり見たいんだよね>>799
こっちも並べよう。>>802メルブラもあるぞ!
>>802
この後の展開を知るってると、物凄く胸がキュッと締め付けられますね 真面目に>>802
巽君…巻き込まれてしまったばっかりに…>>806
もしかしたら遺書(ダイイングメッセージ)だと思って読んだのかもしれない>>786
サインの子とタンジェントの子を探さないと……>>809
世界を侵す毒をひとつまみは致死量なんよ
せめてそれはもう少し後にしてくれ>>812
ノクナレア「なんかエディンバラっぽい特異点あったから現地民をマイフェアソルジャーにして建てたもらったらそのまま人理に組み込まれちゃったみたい♡」>>813
エル・プサイ・コングルゥ……!スレ民今日と明日が過ぎたら8月が終わるんだって
はやいね>>812
対抗してより凄い夫or妻の像を建てようとするモルガンチェイテピラミッド姫路らぶらぶはぁとヨハンナ像で手を打ちましょうよ
>>817
また課金出来るドン!ぐだマシュ魔力供給ビデオレターで脳が破壊されるベリル。
カルデアでフラフープが流行るなんてな…
息をつく暇もない拳の連打で、巨大なアルトリア像をぶっ壊しかけるトネリコを想像した
>>821
ウーサーと結ばれるのなら
藤丸にはそもそも出会わないような気が・・・>>827
ストームボーダーからスイッチで床に穴が空いて外に排出されてケルヌンノスにぶつけられるベリル……>>831
ザ・メグ2を見に行く道すがらミコケルのラストチャレンジするかなぁ。シリウスライト「なぜベリルを爆破するのに私に声がかからない…?」
>>839
世紀末覇者モルガンと世紀末救世主アルトリアか……>>837
つまりベリルはハゲ!>>834
赦されよ、赦されよ、我らが罪(爆弾ベリル射出)を赦されよ>>845
アルキャス博物館に展示されるアルキャスのパンツ。>>821
ライネックからNTRしたと思ったら自分はぐだにNTRされるとはなんと因果応報な>>834
第XX話 ムニエルの知り合いがやってきた
ムニエルの知り合い(自称)
「やあ、君が藤丸君だね?」
藤丸
「君は一体誰だい?」
ムニエルの知り合い(自称)
「僕はムニエルの昔からの友人でね。君たちの所にムニエルがいると聞いて久々に会いに来たのさ。」>>838
ベリル2号にもあったっけ?
1号ごと消し飛んでない?>>802
すげぇ
この二組聖杯戦争の魔術師のおける邪念がない
爽やか!今日は水曜だけど新しいPUとか来るのかしら
なかやまきんに君の動画見ながら筋トレしたわよスレ民
汗いっぱいかいて気持ちいい>>856
多数の英霊従えるの絶対無理だよじーさん・・・!!
コミュニケーション能力というか思想をだいぶ改善しないと絶対無理だよ!!>>861
少なくともマリスビリー暗殺の仕事が舞い込む切嗣は普通に主人公というか応援できる悪の秘密結社と戦う主人公やぞ。https://x.com/fgoproject/status/1696705241440538784?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
そういえば明日でシオンのマナプリ礼装の交換終わっちゃうのね
次のマナプリ礼装は誰が描かれると思う?>>854 クリプターの平均死亡数を跳ね上げた方が何か言っておる
クリプターのキルスコアトップが徐福ちゃんという事実
>>864
それこそシオンみたいに既存のマナプリ礼装のキャラの2周目が来る可能性もあるよね
あるいはマシュのカルデア○○タイム系の新しいのとか?
まだ来てないキャラだとホームズやU-オルガマリーあたり…?
クリプター礼装も一巡終わったから今度は「異星の使徒」シリーズとか?>>858
悪漢・壱「さぁて、お宝は…何だこりゃあ!?金銀財宝かと思えば前政権の記録や手紙だぜ!?」
悪漢・弐「ヒャーハッハッハ!!今じゃこんなものケツをふく紙にもなりゃあしないってのによお!!」今ならビデオレターよりリアルタイムのNTR中継の方が良いという意見もあるかもしれない。
たしかにリアルタイムでNTRを見せつけられ、会話も通じる中継にも利点はあろう。
だがもはや手が届かない、既に終わってしまった映像を一方的に与えられるビデオレターには、中継に勝るとも劣らぬ背徳があることを私は信じる。
己の無力感、惨めさこそNTRの真髄なのだから……
(感動的なBGM)https://web-ace.jp/tmca/contents/2000048/episode/2591/
前回路地裏同盟入りかと思われてた天使(仮)さん、働く「しょぼいボーナス三つ」やるよりも、実用性の方を…。
>>855
あのデイヴィアン一味の使ってた脳内小型爆弾、普通に怖いんだよなぁ……鼻から打ち込む埋め込みの手軽さと派手に爆殺.するんじゃなくて脳内だけシェイクする絶妙な威力が。>>875
あー確かに最有力候補やんけ。>>877
色気が凄い編成だなあ…>>859
どうしてリンボじゃなくてそっちなの!オデコ、「オダチェンあり5積み」でも回れるかどうかギリギリってレベルだからね
>>882
ゆーて90++だしねマナプリ礼装は基本的には3ヶ月が交換期限だから、来月から11月までは期限よね
ちょうど年末の12月で切り替わるから、もしその頃にメインシナリオ(奏章Ⅱ?)が来るなら、次の次のヤツは今回のシオン礼装みたいに後から意味がわかる系のヒント的な礼装になるかも2部が終わった暁には全員の集合写真礼装がほしいです
>>877
これ6積みできる…のか?オデコの報酬なら無理して五積みしなくても十分だもんな。
>>884
ヤバい、サウザーのポジションのノクナレアが普通に浮かんできてしまって……>>890
なるほどなぁ、オデコは礼装積んでコスト圧迫するぐらいなら礼装1枚抜いてサーヴァントのレア度上げるって選択肢もある
>>895
フルネーム判明してるの二人しかいないのでわからないんじゃね?仕事終わったらFGOで初めて天井ぶちぬくために課金するぜ
>>877
5積みやんけ!たてざるをえない
>>856
あんたとぐだ、大抵の魔術師要素はあんたが勝ってるけど1つだけ致命的に負けている。コミュニケーションとその情報の落とし込みだ。そしてこの件についてはこの差があまりにも影響でかすぎる顕光殿が建ててくれましたぞ。
>>903
ありがとうございます!>>896
ええっ!! 寄ってたかってカワタ・オクタヴィア・トマリン・チン・コヤン・マーカスの掘り下げを!?>>900
青子、果たして敷金だけで直るのかしら…らぶらぶはぁと虞美人像とか来ねーかなー。
もしきたら、殺されてでも擦りまくるわ。>>906
解答ありがとうスレ民
そうか不明か...>>910
なんか画像なかった今年始めた初心者に見られる光景
寝ているバサトリアを背負うオベロン>>915
衛宮飯の中華回(子供凛が言峰に作るやつ)を漫画通りの材料で作ってみるとか?>>912
オクタヴィアってめっちゃ女性名なんじゃが(ヨーロッパとかでよく見かける)>>919
あーメリュジーヌのバレンタインの話があったか…
それを踏まえると、
・男性…ムニエル(ご存知)、カワタ、マーカス、チン、カヤン
・女性…エルロン(ご存知)、トマリンとオクタヴィア(どちらかがシナリオで時々立ち絵の出て来る金髪の短髪女性、どちらかがホログラムで確認できる黒髪の長髪女性)
って具合かな?>>916
でもこの人、人間に対する承認欲求はかなりあるよ。>>916いや、侵入者や敵性反応に応じて爆散する石像かも。
ドラえもん!!
キャストリアをホストクラブに連れてって一晩中誉め殺しして赤面させたい!!!
カルデアホストクラブを作ってよ!!!!>>927
ぶっちゃけその辺のホストクラブだと妖精眼でホストの中身見て「ウザッ」てなって終わりだと思うよ。西洋の女性名は、末尾がaの母音が多いイメージありますね
オリヴィアとかパトリシアとかヨハンナとかフランシスカとか……ネコ光体化現象?
>>915
自作するといいぞクックドゥの中華に自分でスパイス足すだけでも結構良くなる。花椒とか常備しとくと中華系の料理は色々便利。
>>933
職場なら名字よな。ロマニなんかはあだ名やったが◯◯火和太(かわた)君のわけないしな……
走れメスガキロス
食堂のエミヤさん、ナチュラルに女性職員を名前で呼んでそう
逸れの方が正統な聖杯戦争の召喚鯖で、
黒幕か運営がそれを乗っ取って儀を始めたけどサーヴァントの召喚自体は成功するかあやふやだったので少しでも確率をあげるため「サーヴァントの縁を触媒にしたもの」だったりするのかもしれない>>915
四川料理取り扱いの中華店なら漏れなく辛いやつ出してるんじゃないかね>>940
爆ぜてアーチャー>>930
ペーパームーンみたいにメインストーリー一章使わなくてもいいからとりあえずみんな顔見せてほしいしムニエルみたいにちょこちょこ顔出してほしいまって、
いまさっきまで俺はサムレムスレにいたはずなのになんか雑談にいるんだけど!?>>934
日系人か日本人か気になるカワタ氏>>949
バベッジ卿とかカルデアの心臓部メンテナンスしてたな
いまやったらエンジンに起こられるだろうけど>>944
巨大ゴーストだけでも数パターン増えましたしね>>951
大問題なんだよなあ>>949
大半は名のある人間だから、大変さも分かってくれるだろうしね>>949
省エネのため霊体化ローテーション組んだり、シミュレーター室に籠もったりして
電力消費を軽くしようとしているのよね青子。平和な時のカルデア内部も見てみたいわね。>>932
自分と同じ顔もいるというカオス>>944
追記でソウルイーターとかコロラトゥーラ(オートマタ)、ドラゴン、ワイバーン、ゾンビ、ラフム、モース、蠢魔、海魔、ヤクザ、グール、魔猪、ゴーレム、ラミア、ヘルタースケルター、量産型ワルキューレ、土蜘蛛、変異データ、無知性ディノス、ゲイザー、イフリータ、ケルベロス、サメ兵士、魚群、王の士族(ピクト人)、ちびノブ系統あたりも立ち絵あるわ…
コレ多分立ち絵貰ってないエネミーのが今や少ないな…あとノウムカルデアはマリーンズもいるから、マンパワーならそこまで心配ないのよな。
アヴィケブロンのゴーレムとか、仕事の助けになるサーヴァントもいっぱいいそうよね
>>963
上司が召喚されちゃったせいで大変になった梁山泊の話?>>960
呼延灼はアラフィフがパパ活したらいいし、直流交流はエレナさんがどうにかするさ百貌さんとか頑張ってるのかな
>>965
多分マリーンズは「船員というマンパワー」の概念みたいな側面もあるんじゃないかな。ノウムカルデアの設備の大半は、カルデア一行が到着してから数日で完成したから多分人間の労働者とは作業効率が比較にならない。ああ見えて彼らは「英霊(しかも神霊混じり)の一部」だからね。>>968
ドナドナドーナードーナー幕末チームの中で一番最初に召喚されて、
まとめ役になった一ちゃんの奮闘記>>973
バラバラに行動されるよりはマシだから…美少女が豚に変身するアニメ思い出した
>>915
麻婆豆腐探求派「よいですか?激辛だけが麻婆豆腐ではありません。通常クラスの麻婆豆腐にスーパーの調味料コーナーでも売られている五香粉で、ほらこの通り…」
麻婆豆腐激辛派「ヒャーハッハッハ!!甘っちろいぜ!それで麻婆豆腐だぁ?そんなものスイーツに生クリームとハチミツをかけるが如き所業!!真の麻婆豆腐を目指すならこのXO醤と花椒をぶち込むくらいで初級よ!!」
麻婆豆腐革新派「ふーむ…貴方達は美しくない。彼は新しい味を求めているのに、貴方達のやっている事はせいぜいが何処かで誰かがやった事の模倣…だからこそ私はココナッツミルクを投入する」
「「「さあ、召し上がれ!」」」全てを入れたかつて麻婆豆腐だったもの>>973
そろそろ対抗意識でヤング悪人会とか設立してそう>>978
むちむちポークっていうゲームもありましたねマイクロブタは可愛い
可愛いが、あそこまでサイズ品種改良っていいのかあれという気持ちもわく>>980
逸れルーラー「こんなところでなにをしている。虚数の海の底で星見の船でも待っていろ」よく考えたらイベ案件だったわ忘れてくださいすみません……
うり坊異聞帯。あそこ科学だけで聖杯とか作れるのヤベーよな。
>>976
…………ちょっと興奮する……>>987
ディノスたちは聖杯を必要としなかっただけじゃないか、という気はするね。
身の程を超えた願望を持つ必要のない、完成された生物だったから……>>976
武蔵ちゃん「……アリね」1000ならカルデア掃除部
武蔵ちゃん、また逮捕されてる…
1000なら、ピグレット伊織君を、豚カツ定食に
>>992
いま武蔵ちゃんの話した?>>994
伊織公…1000ならまほよ続編発売不可避
家康公実装
キルケー「お食べ」
静謐「お食べ」
ロクスタ「お食べ」
コヤン「お食べ」
ラスプーチン「お食べ」冒険家の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4370
1000