雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4366
https://bbs.demonition.com/board/10486/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド14
https://bbs.demonition.com/board/10466
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp座長にステージに連れてこられるスパルタクス
立て乙です。
ミサイルサーカス!?(見間違い)ちなみに、やきうカードはランダムなので今から買う人は注意な
転売不要と言ってはいたがバーサーcarとドラゴンかぁ
ありかな?サーカスに関する英霊っているのかな?
>>2
サーカスでバーサーカー…キラーピエ
いや、あれはどちらかというとアサシンか?魔猪の火の輪くぐり
ふと、トラベリング大サーカスを思い出しました
2018-2019の冬祭り…!?
そんな前…???ナイト・オブ・オーナーはバーサーカーに(板野)サーカスやらせる為に設定された能力よ後輩
乙
契約したのですか我が夫……?
私以外の魔tyいえバーサーカーと……?>>4
スレ民がバーサーカーとでも!?>>11
既に狂人では?
(雑スレで披露されたエレナ女史のエピソード思い出しながら>>22
えっちだろ?>>5
これは反逆の時来る>>3
フラッと帰ってきては弟一緒にうどん食べに行って(たまに弟に作ってもらう)また何処かへ行く放浪お姉ちゃん…
いいッ…!!>>22
カルデア一座の正式な服装です。ほんとうです。>>28
植物のような平穏な人生を送ることこんなバーサーカーだらけのスレでは、隣のスレのフォーリナーに襲われたらひとたまりもない……!!
もっと多様なクラスにならないと……!!バーサーカーサーカス
玉乗り担当・モミさん(1臨)
空中ブランコ担当・ガラテア
火の輪潜り担当・土方さん
バニー担当・バニヤン
ピエロ担当・ゴールデン
少女団担当・わし様
団長・ヴラド公>>22
セイレムに訪れた一座の正装ですよ?>>22
アーケードだと霊衣にもなってる>>29
モナリザの時は前金だけ貰ってできなかったで持ち逃げしたと聞いたときは「そこはせめてニースとかアイルワースで発見されたモナリザをジョコンドに渡した」であってほしかった>>39
だよなあ。多分金の問題じゃないし>>41
なんかかえって平和になってる・・・>>28
まともな結婚生活>>41
割とハッピーエンド……アグレッシブな剣豪ぐだ子
ふわふわなセイレムぐだ子
そんなイメージではございますが、セイレムぐだ子の方がメンタルの強さはエグい気がします。>>34
地球が白紙化してる今のところ、カネは口座の数字だけだしねぇ
リソースにはならない来るか…バーサーカーP・T・バーナム…!
>>50
マタ・ハリさん本気出せば、セイレムを魔女狩りの地獄から、カルデア有利の別の地獄に舵取りできそう>>56
ある意味マシュとお揃いだね(白目)そもそもセイレムぐだ子は他の1.5部クリア済みだから剣豪も乗り越えてるはずだからなぁ
UDKマタ・ハリ……?
>>36
ブラックロー運送に来そう>>59
酒吞童子にモツをクチュっとされてるしな>>65
こっちにおいで(扉を開く)マタ・ハリさん水着にならないかな~~~~~!!
>>63
1ミリたりとも同じじゃないよ!>>63
>私はスネグーラチカの再臨を初めて見た時、正気を失い足を折る!建て乙
・項羽様の、多腕ジャグリング
・金時・頼光の、リボンアクロバット
・ヘラクレスの、(友を乗せて) 綱渡り
・陛下の、早着替えイリュージョン
・キャットの、火の輪潜り
・わし様の、人間ピラミッド>>65
どうしたんです?じきに月曜日が始まりますよ。>>54
マタハリさんに良い彼氏が出来ますように
>>57
サーカスの手品ショー枠
人体切断マジックなら得意じゃろHAHAHA!
……どうして俺はそんなことを定期的に「セラ(orセラリズ)がFGOに来たら全力出すんだろうなぁ」と自身の根底にまで浸透した何かを感じる時期が来る
>>56
新宿の藤丸も顔面殴られて怯まねえからな>>73
酒呑童子は宝具の効果で血出さずに体内をまさぐれるぞ
本来は骨を引っこ抜くやつだけど雑スレサーカス劇団
>>78
フレイアの馬車を引く猫かな
イリヤは猫嫌いだけど>>87
「旦那はんのー、ちょっとええとこ見てみたいー♪」ってコールしてくる酒呑>>72
自分の手から手放した時点で正気は失われているんだよなぁ>>86
デッカーがんばえー>>63
方向性が真逆じゃい!!!>>91
ジャンヌキャスター「これでジークくんとお揃いです。」
ジーク「ごしごし(目を疑っている)」バサキャスさんに33連しますので23時30分までによくてよ20ください…
めちゃくちゃ苦戦してる>>72
経営破綻したってさ今欲しいと悩んでる水着アルキャスと水着伊吹さんどちらもバーサーカーだな!ヨシッ!
水着武蔵ちゃんのサーカス……
セイレムのぐだ子やマシュのようなレオタードの水着武蔵ちゃん……?>>72
それがな、銀行の真下でスレ民が推しキメてばくさんしてな、銀行も吹っ飛んじまったよああ……バサキャスはいいぞ……いいよなぁ…………
>>72
それがな、銀行の真下でスレ民が推しキメてばくさんしてな、銀行も吹っ飛んじまったよ>>72
すまない、預かっていた正気の資産運用に失敗した
預かりものだが無い袖は振れないのだ。すまないグランド適正ある偉人ってあと誰か残ってるかな、大分でてきたけど
>>88
リチャード、ヒッポリュテ、アスラウグ
あとンザンビと……サムレムのライダーと……>>109
こんな格好の割に剣めちゃくちゃカッコいいよな…>>72
スレ民行員「申し訳ございません・・・当行は破産しましたのでお預かりしていた正気をお客様に返還することは不可能となりました。」今録画してた呪術廻戦の閑話後編見てたけど、夏イベのCM挟まって来て刺されたわ。
一期を振り返りしながら急に推しが突っ込まれたので情緒がメチャクチャだぁ>>114
おおっとスマン、紛らわしかったね>>109
ア~ヴァロ~ン(スキル使用時のボイス)もなかなか。
癖になるわ。聖女マルタがアップを始めました
バサキャスの再臨モーション全部好きすぎてどれ選べばいいのかに凄く迷う
妖精国では白兎に近い立ち位置だったアルキャスがアリスの恰好してるのはちょっと皮肉が効いてる、かわいいけど
>>123
マジカルステッキ(旗)!>>129
凄女は強い!!>>114
(ヨシ)>>129
聖女はエロい!聖女はエロい!聖女はエロい!
ジャンヌもマルタさんもヨハンナも体つきが非常によろしくないと思いまするッツツ!!>>131
きっと三女のお友達も巻き込まれる>>108
男や性別不明等にしか興味ないスレ民以外全員そうですし?>>141
ガレスちゃんが合流する前後か>>126
最後の走り出したシーンでアリスになれたって表現だからな
奈落の虫に飛び込む姿をアリスに重ねてるわけだけど発注の段階から指定にあったみたいね>>144
水着パイセン「なによ。またアーチャーの男の前に出して虞美人差別なの。」>>136
ジャンヌから生まれた時点で巻き込まれることは確定なのよ>>88
Fakeのアサシンこと狂信者、アスラウグ、シエル
あとは青子、プロトギルガメッシュ!!15年近く不明だったORTのキャラクターイメージが“図々しい”になったのめちゃくちゃ好き。
>>157
あっちもジャンヌだからね>>144
暴食と強欲と色欲はゆるさん(憤怒に満ちた表情)ORTってよく見たらえっちだよね
>>152
すいせいの漢字はなんですか...>>157
最終決戦前日にちょめちょめしたことが有名なやつだな>>157
前世がジャンヌダルクっていう落ち付いて考えるとキリスト教の考えに真っ向から立ち向かった設定よ>>141
村正、一応敵なんだけどね>>168
ギルガメッシュ メルト 乳上
(((後方師匠面)))>>88
メルトとアルキャス120にしてるけど青子と有珠も来たら仲間入りする>>169
あんたはかっこ悪くても格好よくても様になるからズルいプロトギルも固有結界使える様になろうぜ!
そしてエミヤと固有結界同時発動して!>>168
サポートしか触てないけど
3つの再臨が全部動きが違うよな…>>165
神風怪盗にはフィンもいるぞ!!>>175
冬将軍?川が凍って馬で渡り易いやんけ!>>148
実は水着イベメインストーリー終わらせただけなのでそっち終わらせてから続きいきます!>>141
お疲れ様〜
後半からも結構緩急付けてシナリオで殴ってくるから気をつけるのよ
6章村正の限定ボイスはいくら聞いたって飽きないので存分に堪能してくださいなそういやギルはともかくエミヤはどういう原理で投影剣を射出してるんだ………?
基本的に投影の効果は造るまでよなとりあえずショップ交換の素材集めから帰還今北産業。
>>185
あの一面道中のBGMが聞こえてきそうだ。>>176
プロトギル
「…………は?」
綾香
「……ごめんね セイバーとられちゃった……」
プロトギル
「聞こえてるわ! だからはっ?たんのだ!」
綾香
「きっと 私が悪いの いつまでもいつまでもグチグチして きっと」
プロトギル
「そんなこと奴が思うわけないだろう!!」>>186
基本は弓矢方式で
ソードバレルとかは結界内限定とか?>>184
ミストルティンもあるぞ。(北欧)
キャスター曰く、聖剣にまつわる逸話であればほぼコンプしてる模様。(なので扱うことができる?)>>181
「「まさに喜劇 特異点作ると オリチャーしまくり自滅するスタンス」」>>88
2人しか上げられないけど、シャルルはもうきてくれてて、
あとはFiveを引っさげたアオアオが来てくれたら成仏できますちなみに聖剣で検索してみると、他にも様々な武器がヒットする。
カラドボルグ、グラム、フラガラッハ(フラがラック?)、バルムンク、ジョワユーズ、デュランダル、レーヴァテイン、干将莫耶、アスカロン、ソハヤノツルギ、アロンダイト、カーテナ、草薙の剣等々が出てきた。>>155
フレポガチャ回せば出る(こともある)よ、頑張って>>156
ジャンヌリリィがなのはポジだとしたら邪ンヌリリィがフェイトそん見たいな露出度高い恰好をするってことでよろしいですね?>>195
なるほどそういうことか>>205
戸塚は首を切って、草彅は尻尾から>>195
創作だと剣や槍、弓矢として様々な形で登場してるらしい。
あと、元々は武器ではなかった。(後々矢に変わっていった)>>205
どちらかと言えば天羽々斬剣の方だなミストルティンと言えばエルトシャン
>>210
命の終わりを実感してるからこそ太く短く生きたい理論ぐだ子からカツアゲしたモルガンメダルをトリ子が愛おしそうに見つめてるファンアートを見てモルガンメダルチャーム予約しちゃったわ・・・
今日もささっと描きます。
という訳で、
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>212
自動草刈り剣と書くとそこまでカッコよく無いな刃物の刃の方を持つ投げ方ってあるじゃん?クルクル回転しながら飛んでって相手に突き刺さるやつ、あれかっこいいなとは思うんだけど上手く投げないと持ち手の方が標的に当たっちゃいそうな感じする
>>221
その邪神辛いものブランク有りすぎて尻込みするじゃん・・・スレ民スレ民。明日のおはガチャ用によくてよを8頼む……そ"ろ"そ"ろ"あ"た"り"ひ"き"た"い"ッッッ!!
うっかり寝落ちした…
>>146
個人的には、実孫たる"賢君"バトゥ・ハンに
実装来て欲しいですな…
(欧州侵略への貢献者として名高い)>>224
承知しました。
描いてきます。>>228
ほんとかー?ほんとに吊るすのに理由ないのかー?ジャンヌに嫌われてない確証あんのかー?
どうなんだよシェイクスピア>>227
ベクトル違うけど、見事に胡散臭い野郎ばかりで好みが分かりますね…>>220
あれは逆だよ
普通の刃物だと持ち手の方が重いから、持ち手から投げると重心の問題で持ち手が外側に(刃が内側で)回転して相手に刺さらないから刃持って投げてるの
だから投擲用の投げナイフは刃の方が重くなっててこっちは持ち手持って投げられるようになってる周回の密かな楽しみ
フレンド、別霊基で好きな同一鯖でパーティを編成
どのカード配列でも必ず推しの声が聞こえて来る
テンポよく三連打すれば擬似ASMR状態になる事も
『『よく見ておくように』』
『視線はそのまま』- 233名無し2023/08/28(Mon) 01:28:02(1/1)
このレスは削除されています
>>233
平日前の夜中やぞ今日はもう寝ますので御報告致しますが今日も小説執筆は一文字も進みませんでした
嫌だ…アタシは百戦錬磨の王の穴の小休止フロアで連戦に次ぐ連戦に疲労と不安でついマスター藤丸君に甘えてしまうドラコーのエッチな噺を書くんだ……だからあと五年くらい休み下さい…(帯に長し襷に長し)なに!今日はFateだと魔槍ビルガとマク・ア・ルインが習合してるの勿体無いよねって話してもいいのか⁉
と思った時期もあったけど細分化し過ぎるのもなぁと一人納得した次第>>235
無理せず…頑張って…>>228
ついでに縛っておこう。>>240
そんな人理焼却を終えてマシュとフォウくんとで見た青空がうそだっていうのかー(なおフォウくんのサイズがきわめて大きい)>>213
このまけんミストルティンきさまにやぶれるか!>>245
わたしのしってるオルレアンとちがう
オルレアンはね、なんというか
ドラコンスレイヤーは佐々木某なんだ早朝のおはスレ民〜!
弱いスレ民はまたお金を使ってしまったよ……
前からカートには突っ込んでた同人誌だったんじゃが……いつまでも在庫がある訳ではないと思い出してしまい……!
(BOOTHから注文確認メールが届く音)
スレ民の刷った同人誌はまだ在庫がありますね……はは……ははは……>>239
レフが逆に一兆分の1に!?>>249
アサシンが朝シんだってか将来への不安
>>223だけど駄目した。星4鯖すら来ない……orz
あとチャンス4回かぁ>>240
藤丸君のなかではもう完全に邪ンヌは一緒にニワトリに囲まれながら同人活動に青春燃やしたサークル仲間なのめちゃくちゃ好き<うろ覚えオルレアン。>>238
邪ンヌ「ルルハワワイバーンって何よ!」>>241
ありがとうございます>>262
3級だと筆記だけじゃなくてスピーキングもか
濁点とハートをつける声帯トレーニング始めました坊や なぜ 石隠すか?
お父さんそこに見えないのお? 大量の水着鯖ピックアップがいるぅ! 怖ぁいよお!!
坊や なぜ 石隠すか?
そこに 大量の水着鯖ピックアップが
坊や なぜ 石隠すか?
だ だから水着鯖が
なぜ 石隠すか?
お父さん
回せ
はい……>>272
お父さんまで堕ちてるじゃないかお父さん、お父さん!
あれが見えないの?
あのドスケベ水着サーヴァントたちが!
息子よ、そんなものは見えないよ
父さんはもう爆死したんだ>>277
薪になったんだゾ父が家に着いた時には、
息子はもう石も生活費も預金も借入限度額も使い果たしていた……。オリオン
「可愛い女の子 おいーでよー オレと遊びにいーこう」>>280
(無数の矢と共に降り注ぐアルテミス・サテライト・キャノン)(何を怒ってるのか知らないけど温かい手料理を振る舞ってお腹いっぱいになれば落ち着くだろうからヨシ!)
>>283
温かい手料理(香辛料マシマシ)半径20km以内に爆死者がいないと発動する天使の輪
>>282
割とエリチに吸われた人多そうだから笑えねぇな…小さい子供から吸い取るえりち(意味深)
早すぎる話だけど、来年の水着で男性霊衣の星5鯖は誰になるんだろ
2018年から始まったけど、2020年辺りから綺麗に2部のメインクエストの順番になってるのよな
2020年:シグルド(2部2章)
2021年:アキレウス(2部5章)
2022年:蘆屋道満(2部5.5章)
2023年:オベロン(2部6章)
だから来年は最低でも6.5章以降になりそう。ただ、6.5章はクリームヒルトとヨハンナ以外の新規は男性鯖だから男の候補が乱立しまくってる……!
自分はシャルルマーニュに一票!>>290
ゆっくり寝てて♡>>293
安心してほしいWピックアップの関係上、キミの方が沢山の石を吸い取ってる>>293
そこに
水着PU1が
あるじゃろ>>293
数多の石を吸い続けてきた褐色水着編集者よ……>>303
北欧異聞帯ってコト!?>>293
(サキュバスは君らだろ…)水着エリち、3枚抜きで去年の爆死取り返したぞ!
って喜んでいたら目が覚めたら夢だった…
召喚履歴も無いしなんだね、この夢は>>307
そりゃあその手の事には疎そうなジャンヌにでさえ「生前はさぞかし・・・」と思わせるようなアランドロンっぷりじゃぞ?ランスロもその手の気があるけど本気でもないのにそう思わせる手練手管が悪いというか・・・>>313
今年の夏イベは9月1日まであるからね。最終日に最期のラストチャンスに大勝負挑むマスターも多い。ポカニキPUまであるもんだから散財するマスターも多かろう>>310
ストレスだらけなんで寝ようかな>>316
悲鳴あげながら喜んでンだよ>>316
ひ、ひとのこころ………>>282
おのれ魔王!チャージング…ゴー!!
スレミン博士、貴方は全財産をガチャに投資するようにガチャロボットに改造されてしまったのです!
くっ、もう時間が無い!…スレミン博士、お許しください!!(ポチッ)玉藻と妲己と白面の関係って、テクスチャとか信仰の変遷伝播も関わってるだろうからややこしいんだろうな。
型月の古代は実際に神がいたけど、勿論機神みたいに「もとから存在していた上位存在」を神と見なしたケースもあるだろうけど「人間の信仰」によって生まれた神なら人類側の信仰、もっと言うと文化の伝播や変遷といった文化人類学的なアレコレの影響をモロに受ける訳で。伊吹さんなんかも多分アレ、「人類によって擬神化された自然現象」よね?>>322
月でサーヴァントやってた時代に尽くす系サーヴァントから良妻系サーヴァントへの変移があるな…>>322
改めてみるとこのサーヴァント鯖の癖に後に鯖業界に影響与えまくり過ぎなのでは?タマモナイン勢も普通に座に登録されてるしいまやタマモ属でないコヤン属の誕生にも拘わってるとか・・・。これで未だ謎になってる妲己部分とアマテラス部分まで出てきたらアルトリア顔を凌駕するタマモ顔が席巻してしまう玉藻はEX勢に配慮するか→水着ならええやろ→………まぁデレてもええやろくらいの変化を感じる
>>325
ノクナレア姉貴は起こす際に踏んできそうやなって…>>320
小さくなった太陽がゴロゴロ地球の上を転がってるかのような>>317
アマテラス(大本)
の、一側面(アルターエゴ的な?)である大日如来
の、更に別側面(そのアルターry)である荼枳尼天
の、更に別側面(そのアry)である稲荷神
くらいの、分霊の分霊の分霊みたいな端末の存在が、それでも調子こいて悪さして、白面金毛九尾みたいな事態を引き起こした(同一個体なのか明言はないが、エクステラとかだと少なくともその影響はある)感じじゃないだろうか>>323
タマモの場合一番厄介なのがテクスチャ跨いで複数の国で顕現してるってところよね。これがアマテラス本体なら他の神々と同じく側面部分ででてますで通るんだが玉藻自身がアマテラスの側面なんで。その玉藻がさらに側面たるタマモナインや過去の自分なのかそれとも別存在なのか曖昧な妲己部分や白面部分もあるので複雑化してるというか。>>327
時代の変遷を経て周囲の影響を鑑みてキャラを改めて見直すとかよくあるよくある。我様とかもっと暴君印象強かったが泥聖杯影響やらそれはそれとして戯れや自国民にはそれなりに寛大的な所を見せてきたしね。EXTELLAの玉藻ちゃんのYYXが楽しい
>>333
そこら辺は曖昧模糊として名言してこない玉藻ちゃんの策略である。実際本当に妲己本人が零落した姿やら成長した姿なら拗らせたファンであり宿敵の太公望辺りならわかりそうなもんだが反応はしても接触はしてないあたり本人にもわからない謎の関係のままなのではなかろうか>>322
そういえばキャットより後かタマモッチ提督(初代ハロウィンで先行実装)>>335
わからないことをわからないキャットに聞く。すると分からないことがわかる。うむ>>335
なお解読のためのキャット検定1級の難易度キャット、知性はかなりマトモというかむしろキレキレの部類なんだろうが、出力はバーサーカーでやらせてもらっているがね?なのがな、ほんとな
玉藻ちゃんの帯の柄ってもしかして尻尾イメージなのか?
>>344
そうよ、残りの八尾が描かれてて
再臨する度に模様が一尾ずつ減ってってる>>345
狐とか犬とか猫がニンジン食べるわけ無いだろ。水怪のダゴン様に「クトゥルフのダゴンってどう思います?」て聞くようなもんだろ。
>玉藻と妲己エリちゃーん!レガリアは危ないよー!って思ってたら普通に嵌められた!?アルキメデスさんが悪い顔してますわー!?
>>345
殺生石になった白面九尾の名前は「野干の精」、ダキニ天の化身も野干、つまりジャッカルだワン>>302
FateやUBWだとさらにどーんと
オリジナルルートで良かったなそういえば管狐とか憑きもの筋もまだ型月には登場してないな。
>>343
裸エプロンの良妻賢母・・・エリちゃん?指輪は美味しくないよ?
高位の神様は複数の側面を持つものだからわからないのが多分正しいんだ…
ゲーム用タブレット買うから、proとairどっちがいいですかね?
アルキメデスさんが消えた…!
>>357
やっぱり指輪は首に嵌めないとね。>>362
キャットは自分色に染めたいデス>>360
12.9インチだと悩むけど、11インチProとAirの値段差だと個人的にはPro
ただまあゲーム用はminiで良くないかが本音 思ったよりでかいんす10インチ以上のクラスタブ>>356
そっちはカルナさんと兄貴いるから要らないし…>>369
やめるのだ………ヤメルノテス………>>372
ルビコンで塗りたいけどレッドショルダーっぽくはならんのよなぁ>>372
へっ、冗談だよ。エリちゃんスペック高いし、御しやすいと勘違いしちゃったから……
>>341
レムナントに出てきたアリアちゃんがライダーなのももしかして…?
いや考えすぎかコヤンのお祝いした事考えるならアマテラスもまた沢山の流れの内の姿の1つであって源流は『太陽』ってデカイ括り(実際想像力貧困だとデカイ太陽に見える)なんだろうけど…ネロちゃまのターン多すぎるからそろそろ玉藻ちゃんイヤーにしてくれきのこ
おはようスレ民、からくりバーサーCARに乗るライダーシトナイ(サンタ)とか言う謎の夢を見たよ
>>381
つまり閃光魔術?>>373
なんだったら嫁ネロ幕間とかでも出てる>>351
最近たまに見る体はムチムチだけど顔が…………なA.I.イラストみたいになってるわよキリツグかみさまはしにました
はじまりのろくにんは巫女を完璧で究極にする為にはかみさまはふようとはんだんしたのです
泣き叫ぶ巫女をろくにんは大切に丁寧に鍛え上げました>>382
まぁアマテラスは大日如来との神仏習合を白面で絡めてるし、そら規模はとんでもよ玉藻の掘り下げ、オーディールの日本編でやったりしてねと思ったけどアルターエゴもうやっちゃったしなぁ。
タマモナインも正しくアルターエゴだし。>>391
はじまりの6人ゲッター線説スレ民!
ばくしした
つらい>>395
撃破=ゲームオーバーのめちゃつよサーヴァントになるのか・・・ただしモーションは立ち絵の誤差しかないが>>396
分かった。
はよ、ハロウィンにこい。一時はまさかサムレムで玉藻掘り下げか!?とも思ったけど
タマモアリア登場で逆に掘り下げ無さそうな気もしてきた>>397
遊星ちゃん観測機なムーンセルは干渉しないだが我らは違う(ぎゅっ)
ってノリなのか倒されても倒されなくても地球に影響与えすぎ問題
はよこい残り>>391
ギリシャにはマジンガーZいるし問題ないな!ハロウィンはなんだかんだ吸血鬼、コウモリ姫、黒ミサの羊、冥界の魔獣などゴシックな要素がある実装サーヴァントが多い
パトラさんとシトナイとゼノビアさんはちょっとよくわかりませんね>>404
そんな前例があるのに
なんでどっかの堕落の魔女はエリザを計画に組み入れちゃったんです?>>412
やっぱ誤嚥防止に苦くしとくのは、正しいんだな>>399
間が悪かったのだやはり出すしかないか、ベイビーエリちゃん
お世話担当は学士殿って形で>>411
たわし様宝具Lv2……>>418
雑種、疲れているのか
何か悩みがあるのなら我が聞くぞ、雑種>>418
ギル「無事か雑種!?あれか、熱中症ではないか!?」(ガチ心配
エルキ「このままではタヒんでしまうよ!医療班早く!!」(ガチ焦り>>420
なんか妙にしっくり来るな...>>422
たわしのダイマだからよし。>>422
疲れてるんだよ…
気分転換にガチャでも回しておいでたわし術においてはビーマ以上なわし様
>>405
たわけ様?・・・うっかり痛んだホニャララとか言っちゃう系王子?カウラヴァ100人兄弟の中にはたわしが居たのは皆も知っているよね
ちょっと目を離した隙になんかたわし談義になっててなにこれ
>>429
調理実習では大体サボってそう亀の子がたわしであるように、神の子もまたたわしなのだよ。
>>418
FGOのイシュタルならギリギリて親しみのある女神...?たわしで相手の下半身をこすってはいけないというルールをビーマのヤツは破ったのだ!
>>431
いません…>>431
当たんなくて宝具0よ>>396
そもそも死因が『シラクサ占領の際にはあの天才アルキメデス確保が優先』+『あと非武装の市民は絶対に殺.すなよ』という二重の命令を受けていたはずの兵士の理屈じゃない行動にぶち殺されたことだもんなぁ……
でもエリちゃんは感情に惑わされたとかじゃなくて、突然、庭裏の野良犬をみて『アルキメデスを見つけたわ!(本気)』って言って本人が「違うー!?目玉付いてるのか!アルキメデスは私だ!」って名乗り出ちゃうみたいなコントやってるんだもん>>449
わからんぞ、道端にジークフリートの心臓落ちてたり聖剣が刺さってたのかもしれんぞ。>>449
なんか焼きそばパンを沢山拾ったら釣られて出てくる人が混じってますね>>450
つロボトミー台風が...増えた?
>>454かりがてぇスレ民ポイント108ポイントあげる
>>418
大丈夫?歴代のウルク王の名前言える?>>450
わかる
朝起きてベッドから出たのに、次にすることが食事でも深夜アニメ録画視聴でもなくソファーの上でぼーっとしてることが多い自分だ>>460それ効かないといよいよ病院か感あるよね
乳の騎士が表記事になってしまった……
ぐだ「道端に落ちてたビーストならよく拾うよ?」
>>450
寝ロォォォォォォォォ!
あと美味しいもの食べてカニファン見なさい>>460
1時間に1回は屈伸すると血の巡りが良くなる気がする>>468
今は消えたけど吐血………や縮地………もあったからのぅBでおっぱい強化ならAとQは何処を強化するのだろうか?
話変わるけど、『デイビットの能力があくまでも天使の眷属召喚のみ、ということは洞察力は自前だった、ということ?」という話題でふと思い出して、
ブギーポップの『ロスト・メビウス』を読んでてふっと思ったんだけど、もしかすると『天使の輪』が学者の親子を消滅させて息子の方を参考に端末を再構成する際にスケール感の違いから“父親の方”とも混ぜてない?って思ってしまった。
あくまでも連続性は“息子”の人格を基盤としてるけど、父親の『知性』とか『洞察力』みたいな部分が雑に混ぜられてるんじゃないかって。>>477
大統領はビーストとすら思われななさそう>>472
パシリ属性持ちが特攻対象なんですよねぇ>>481
凄い洞察力だと思われてるけど、単純に見てる世界の高さが違う可能性か、確かにそっちの方がわかりやすい。>>483
通常攻撃がゴルディオンネイルでジェネシックオーラを纏ってる勇者王は嫌いですか?>>476
つまり、ブラダマンテ、良さん、クロエ、テノち、ポルクス、水着ワルキューレ、カレンはその2つを同時に上げれるということ…?なんならクロエとカレンはおっぱいも強化する…!>>488
村正ァ!やっぱりお前はスケベなのかぁ!因みに 藤丸 白野はわりとオープンなスケベ
士郎はムッツリアルターエゴならむしろセラフのキアラを見たいな
>>497
しかも令呪で操れるんだよねぇ>>496
で 恐らく主人公は病院で目覚める>>500
フェストゥム「なにそれこわ、近寄らんとこ。」以前やってた顔面宝具ドアップ宝具集CMいいよね、曲亭馬琴とかめっちゃ良さそう
>>500
あと漏電攻撃でウルトラマンを麻痺させる>>503
好きッッッ……!!>>496
普段から肉体→光→肉体の再構成、やってるウルトラマンじゃないと絶対倒せなかったよなこいつ……>>505
しぶとく生きてんね>>487
三重県こわれるプリズ魔とかブルドンとかの無機物系怪獣って、それこそ型月の怪物三原則守ってる連中だしね
あ、最近調子乗ってきたORTくんは座ってて>>508
副長の右腕の利根璃子さんだぞ(違う)>>513
日頃の行いが予測変換に出てますねぇ…新撰組vsケルヌンノスの対戦カードなんて、人類の歴史を遡っても5本の指で数えられるほどしかあるまいよ……
>>517
あと4本あるのか…何それ………知らん、怖………
>>491
常時行動がカオス状態とか嫌すぎる………スレ民ンンン
10/3から
千葉県の国立民族歴史博物館で
陰陽師関係の出展があるよ!
サイト見たら
出展物の豪華さに唸ったよ!!様々なエリザとアルテラさん(含サンタ)のいるカルデアにおいでよ
な、学士殿!逃さないぞ実際トネリコは見た目も含めて副長と相性良さそう。
沖田さんと利根さんは胸部装甲弄られてそう。>>512
そもそも発祥は邪馬台国で、中国から陳宮なんかも流れてきてたしね>>524
なおエリザ射.殺.せ、って言いながら刀を突き刺す副長トネリコ概念か...
>>525
十一番隊隊長 更木利根理子
「孵せ、水鏡」>>516
ちなみに仏教用語での利根(りこん)は、とても賢く利発である人のことなんか急にオサレになってきたな
>>535
パック開封デスマッチではないのか?!楽園(黒船)の妖精
>>535
両津勘吉
「おかげでわしはひどいめに」>>536
巨大ヒロインはいいものですからね>>535
懐かしいなあ、クラスの初恋の女の子と一緒に黒魔術の儀式の生贄にしてみたんだけど、呼び出された悪魔が3度見してからチャイム鳴るまで必死に寝たふりしてた思い出。>>537
リア獣です 通してください
いやね それでもオレはこの2体好きなの新鮮組
神饌組
芯線組もうやめましょう、利根理子さん
貴女が新選組隊長を休みなく行うのは土台無理な話だったんだ
後は私が隊長を務めますから...リツカ人形
お利根さん
>>546
おままごとに参加する仮面ライダーとな>>551
拳なら...?>>551
男は怪文書を投稿していた>>551
だから
「だいしゅきホールド」したのか!>>555
逃げるは恥だが役に立つ今北けれど新選組概念が…。
>>555
溶岩水泳部「」>>559
こぶいち兄貴の絵柄すき溶岩水泳部とこの前のマイルーム騒動を比べるとなんか時代を感じる
ケイローン先生「楽しそうですねスレ民、ところで夏休みの宿題は終わりましたか?」(ニッコリ)
うちのカルデアの主戦力とかこいつらと一緒に人理修復の旅に出たいとかそういうよくあるやつ。
コラボ、水着、ラスボス系を含みたいかどうかスレ民ってどう思う?
伝説のポケモンみたいな豪華メンバーを揃えたい気もすれば最初から付いてきてくれた旅パみたいなのもどちらにも良さがあるよねって…
豪華パーティだと術枠は初期星5のイリヤだけど旅パだとバベッジになるなってのがこちらの一例です。>>562
もろちんさ
夏休み終わってからちゃんとやるし死角はないよ>>565
ビジュアルはバベジンの方が伝説っぽさありますね>>564
健全な友達枠のフリして……やらしか復讐者ばい>>544
胸が大きいヤツばかり…。やはり副長が趣味で選んでいる…?>>544
あと新選組素質あるのはネロ(術)かな
HP1ガッツ付与、自身にHP減少時起動するNP効率アップもあるしもうマイルームの扉の前を四枝の浅瀬だってことにして、クー・フーリン置いとこ…… 1週間くらいは粘ってくれるでしょ
>>574
いや、はじめてのおつかいとかを観た>>576
なに、頻繁にマスターの部屋でフレーメン反応してるバサランテだって?>>576
…洗濯したよね>>573
じゃあ初代様に頼むか……。
八周年記念映像の時みたく片っ端から侵入者の首落としてくれるやろ……。あまりプレイヤーに認知されなさそうだが、アタランテがぐだガチ勢
>>580
りんご渡すからな…まあ四六時中金のリンゴばっかり食べてるから体臭がもうリンゴのそれになっとるんやろ。
>>582
身体中からエチレン撒き散らしてるのかな?あ〜!競走負けたら結婚しないとな〜〜〜!
おやっ?こんな所に金のリンゴがあるぞ〜?参ったな〜コレを使われると負けてしまうな〜あ〜?チラチラッ>>587
ガウェイン超えちゃったかぁ>>584
使ってもいい→使う必要もない だからもっと……>>585
そうだね、やってやれないことはないね……>>587
勝てると思わなかったけど行けたのでモーマンタイ>>591
普通はやらないような動作に対してちゃんとその動作をしたことに対する一言があるだけでもちょっと嬉しくなるからねだって〜〜〜〜〜(◜◡‾)
太陽光セクター奪えないんだもん〜〜〜〜(◜◡‾)
力づくしかないじゃ〜〜〜ん??(◜◡‾)>>591
うまのフンを握りしめて後悔するドラクエ主人公とか>>594
施錠は忘れるなよ>>601
マスターが入る時に一緒に入ればいい!>>605
あぁ、easyだったのか、なるほど>>609
どうぶつの森でよくみるやつ>>586
力でこじ開けてくるか、謎の侵入路を用意して入ってくるかしそうだからね…>>609
ぐだの写真でぐだのモザイクアートを!?壁一面にマスターの写真が貼りそうな鯖部屋
>>609
GTOの勅使河原先生の部屋かな?サムレム後一ヶ月ですわね
>>585
やるな、って言われたら、ねえ?>>594
そしてそういうのが欲しいなら自分じゃダメか?と聞いてくるサーヴァントたち…>>616
そんなこと言い始めたらついにはビーストすらそのまま召喚し出してるカルデア式の方がだいぶ怖いんじゃが……>>622
やはりメディアさん…メディアさんこそカルデアのマスターの安息の地…>>622
城塞宝具を持ってる皇女様>>623
特異点からの帰還準備が遅れちゃうので我慢して>>627
ここのあの女がハウスね>>623
ボーダー内だとスペースなくて跨がって乗るタイプの小さい列車とかしか用意できなくてロマンスもなにもなくなりそう>>622
ニコッ>>607
つくってわくわくの夏休み企画雷やばいよぉ!!!
>>630
おまんはグラカニの馬狂い!>>608
ロボがマイルームでリラックスしてくれて嬉しいよ
ところでロボは、マスターのことまだ人間だと思ってくれてるのかな。だんだん心配になってきました>>622
水妃モルガンを信じろ>>635
歴としたキャスタークラスだから持ってても全く問題ないな!ヨシ!>>642
\ンンンンンン!!/>>643
男は月姫には詳しくなかった。>>623
鉄道の英霊とかいたかな......?>……。(とてとてと物陰に隠れつつマスター達の様子を見る)
>>ねえ、やっぱりちょっとくっつき過ぎだって……?
>>>何をいう?この程度まだ序ノ口であるぞ?(逃がさない様にマスターの腕にむぎゅっ)
>>>>うむ!せっかくの機会だからな!もっと楽しまねば!!ほれ口を開けよ?余が手ずから食べさせてやろうというのだぞ!(反対側からブライドがキノコをあーんさせようとする)
>>>>>くくく……、貴様の困った顔は酒の肴にちょうどよい。(酒を呷るドラコー)
>……!(カボと顔を見合わせそのまま物陰で身振り手振りを交えてマスター救出作戦会議を始める)
おんやぁ?(おちびさん達がなんか端っこでこそこそしてますねぇ?)
>む?どうしたロクスタよ?
あ、いえいえ!なんでもありませんよ!
おっとそうです!当初の予定よりステージの時間が後になりそうですし、良ければ追加でサッとおつまみになるキノコ料理でも作って来ましょうか?
>>>>>うむ、この酒に合うヤツを迅速にな?他の料理も良いのだが今の余は興が乗っている……なのでより最高の相性のモノを求めるぞ?(杯を傾けながら横目でロクスタを見る)
(ひゃ~!酔って顔がうっすら紅くなったネロさまの流し目たまんねぇ~!!)このロクスタにお任せくださいネロさまー!!(おちびさん達も少し気になるけど今はそれどころじゃねぇです!!)マイルーム内蔵型宝具を有するサーヴァントがいますね。
シャルルマーニュっていうんですけどスレ民18時までに10よくてよくださいな。
末尾の数字が偶数だったらポカを先に、奇数だったらスカディを先に引きに行きます!!>>650
シャルルマーニュのやつでも十分なほど居住域にできる広さはあるからな……>>649
陣地どころではなくって書いてあるからそうね>>651
ここでカーマとポカニキのクラススキルを見よう>>653
(バーサーカーになってるのもあってかそんなにすぐ離反とかするわけじゃないから呂布にしては)忠義にあついよ、大丈夫だよ>>660
そもそも単独顕現的なのもできるしスキルとか関係なく単独行動に支障がないのかも>>660
ポカニキは疑似鯖を自分で用意して今を生きる人類として降臨してるから、そのへんの制約には縛られないのでは>>651
…分かるかな???>>667
それはアサシンとか関係なく元から……バーヴァン・シー「断りも無しに部屋に入るとか、流石にノンデリすぎるだろカルデアのサーヴァントども・・・それとも一流の悪になるならそれぐらい図太くならなきゃダメってこと?」
そのクラスのクラススキルが無いサーヴァントもたまに見る
>>651
だがここに例外がいる!アビーとかも陣地作成出来そうだし、強化クエストでパッシブスキル追加とかも出来ないのかしら
スキル強化に比べたらそこまで恩恵デカくないかもしれんが>>668
※狂化は妹側のスキルです確か、海賊は騎乗がない?
>>677
ろくな引き継ぎもせずグッパイした同僚の後始末で部署外の仕事やらされるとかブラック企業まんまじゃん>>672
モルガン「勝手にどこかに行かれたら困るので娘の単独行動は没収です」冠位の単独行動はあれ、ビーストと決戦するまでにとれる自由時間の指標なのかな
ランクが高いほど事前に召喚されて準備できたり>>673
自分達に対しても留守中の張飛に奇襲仕掛けて本拠地乗っ取ってきた奴だからね、しょうがないね
そうでなくても目先の欲目に釣られて義父や飼い主裏切ってばかり、しかも敵対するには強すぎるんじゃ誰にとっても扱いにくいわな>>651
神代出身の最後のワルキューレなのに、なぜかクラススキルが一切無いアーチャーがいるんですよこれが>>678
黒髭、ドレイク、メカクレなんかの船長クラスはみんな、騎乗の上位互換の嵐の航海者を持ってる>>687
こわいよぅ…(スレ民ほいほいを仕掛ける)>>682
結局攻略難度は妹のほうが圧倒的に上というある意味エロゲ的な設定>>681
そりゃ戦国時代の伝令達よ
現代の本とは言ってないからな>>652
そうですね…単独行動(はーい2人組つくってー)
>>695
そういえば最近ないなよくてよトレーニングでもなんやかんや旧董卓軍の強者どもが寄り集まっては来たわけだし決して頭としての呂布は侮れないと思うんですよ
>>696
単独行動(ぼっち)とか何か嫌だわ!
(自己中)はいるバスター1枚だけど狂化持ちとかクイック1枚だけど騎乗持ちとか、なんか勿体無く感じるよね
よくてよを貰うのは実質魔力供給みたいなもんだから……
>>698
良くも悪くも破落戸の頭目と言うか乱世じゃないとダメな男って感じ>>702
間が悪いと集まる100よくてよ
なぜか赤いワインの香りが漂うと言う>>694
あっこれ光かぁ
5つ目ないと案外わからんもんだな…>>689
よくてよは本人の遺志だしウルージさんの気分になってるだけよ>>622
こんバニヤン!
陣地作成など不要。推しサバ自身がマイルームになればいい。ていうか、私のマイルームこの胸ポケットの中になりませんかね?個人的には念の誓約と制約みたいなもんだと思う
そいや呂布って最初の記述は文官なんだっけか…
>>712
つ殺生院キアラ>>665
内容は言えないけど 初代様と同じ冠位だなって思う>>713
真オベロンはキャスターみあるしまあ…>>714
黒槍王は地味にマリーのお茶会参加者だからどうだろうなぁ。
一応ワイルドハントってことでドレイク船長と組みそう18時からのピックアップで、オベロン、バサキャス、水着メリュ、ポカニキ、妹、水着伊吹、水着スカディ、が並ぶのかすごいな
新規がこの全員で始められるのならもう今後一切石ガチャ引かなくてもいいレベルじゃないか
あ、でもキャストリアだけは追加でほしいですね>>719
むしろ次代が増えるのかどうか>>714
上乳上と下乳上は同じくらいになりそう>>722
いや、まだ初代しかスト限100を成してないから2代目以降は未定だなやんごとなき理由で二人組が作れない鯖もいるな
エイリークとか…>>718
「私が陛下から与えられたのはG go bad のミミです!」>>728
ブリュンヒルデとか組んでくれるかもしれんし
さすがにご先祖様に手を出したら怒られるのわかる程度の理性はありそうだし。
いや、メイヴちゃんと組んだ方が安全か学生諸君は二人組作る時自分から声をかけるんだぞ
最初の一ヶ月でできなかったらハードルぶち上がるだろうけど頑張れ騎乗スキルがあるとバイクや戦闘機を乗り回すイメージで楽しくなれる
>>735
クリームヒルトがジークフリートをぽかぽか叩いている。
そういうところですよ。あなたとかいって良くてよ15で裁スカディ様最大50連くらい行く
>>735
新鮮な感想だ。
すまないさんは実質FGOさーばんとだからねえ……>>735
新鮮な叫びだ、アポクリファ感想はまずこれを摂取するところから始まる>>744
そのままビーマに何してんだこいつみたいな目で見られて怒り出すところまで見えた>>747
おーっとメスガキ教徒だジークフリートとジャックが勝手な行動してるの、黒側としてはほんと困るんだよな
ただでさえ赤側のメンツかなり強めなのに>>735
ワイも初見時そう思ったよ(でもまぁジークフリートさんはああいう事する)>>749
イリヤ城box1st90++の道満コヤンもW特攻でしばき倒してたんだったか…ジークフリートはトラオムやるとまぁ早く落とさなきゃあかん枠過ぎてなぁ……もしくは嫁さんとイチャイチャさせる、てかイチャイチャしてろ
>>752
礼装あるとはいえ相手HP100万とかだったりするもんなぁ…>>752
まだ葉っぱ貯めて巡霊でアイドルえっちゃん交換した方がマシか……まぁうん、ただでさえ頑丈なやつが英霊の中でも上位の戦闘技術持ってるやつなんて話作りとしては味方なら早々に退場だわね
>>737
対魔力がないのは驚いたなけなしの30石はポカニキ重ねに使うか
エリち復刻に使うか…
スレ民さん19時までによくてよ20くださいちゃんと動けるジークフリートは真面目にチート枠だからなぁ
>>737
この人はもうこれ以上強くしたらあかんレベルなきがす
本職(自己申告)のキャスターで来たらどんな法外になるんだよ例えの話だけどJVの現場に一年生放り込んでおr…他の会社の人間に
1から教育させる様なお排泄物現場であってもおはガチャでメリュ子の宝具レベル上がったなら
まあ我慢も出来ようと言うものだ。>>735
すまない… 退場が早くて…>>772
ニスタはバイオハザード案件だった?>>772
ギリギリで回答が遅れたので認定を免れた>>772
いや、三つ目がわかりやすいよ>>772
いやいや王の写し身とか分かりやすいじゃんwww>>773
おおっとそこの君もだ!いやあ今日は豊作だなぁ!>>743
他の人も言ってるけど、降相手は巡礼交換えっちゃんか追加されるであろうメカエリちゃんの取得を頑張ってもらう方向で>>776
敵マスター(!?)>>772
そのくらいなら玄人マスターなら察せられるはずなのでグレイニスターには該当しません>>752
周年前後からやっているなら割と余裕よ。(すでに交換終わっているアカウントを見ながら)>>776
仮に二つ目隠してても一個目で丸解りなのきたな>>747
オイ…………
なんで…………
メスガキ教を…………実行してる…………>>772
わかりやすいのを出して引っ掛けるとか罠じゃねえか紅閻魔のクラススキルもなかなか
ふぅーー 旅が終わるころには
彼女に良い相手を見つけてやらねば
と気を回す珍しく冴えてる私であった答えてしまうと引きずり込まれるタイプの怪異が
答え易い問いを発しているだけなのだから、道理を説いても引きずり込みに来るのですメスガキに生涯揶揄われたいのか?
>>790
「ソンナコトイッタッテショウガナイジャナイカ」>>771
同じ業種の人間からするとご愁傷様レベルなんだがメリュ子宝具アップはおめでとうと言っておこう。>>738
蒼銀のアーラシュニキはスキルないのに楽しくて大型バイクに乗ってるんだっけ士郎、今未来を賭けて二つの力がぶつかるんだ
>>797
小学校6年揶揄われ
中学校3年揶揄われ
高校3年揶揄われ
大学4年揶揄われ
そして今日も晩飯で揶揄われるので?>>796
よしわかった。
つ 量産型メカエリちゃん ポカニキカスタム>>803
ハッハッハ、美少女しか写ってないじゃないですか!大英雄はマスターとのコミュニケーションをイマイチにしておかないとバランスが取れないんですね
>>795
ついでに若森も入れよう>>747
お兄ちゃんたちありがと〜
じゃあ早速よわよわガチャ君が負けちゃう所、見てもらいたいと思いま〜す♡
この時のためにボイトレもやったんだから盛大に負けマナプリ吐き出しちゃいなさい♡>>814
エレちゃんならランクがもっと低い気がする>>814
いや、違うねポカポカランルー日記・・・いやなんでもない
>>805
わかった 最後の投影だな
もってくれオレのエクスカリバー!!>>819
ランルーくんってキャラいるからややこしい>>821
きわめて近いそっくりさんに憑依した後にジャンヌ・テクスチャーを張り付けとるぞ>>813
へたに理性があるとエミヤと戦うの楽しいーして我を忘れるヘラクレス?>>830
送信ミス
トリプルゼノビアさん礼装おめでとう>>827
ローマへの怒りを感じる>>829
ヤバい笑いすぎて頭痛くなった
とりあえずおめでとうガチャ三連星…
女神の神核Bって結構いるなぁ>>829
エリチはいいぞワイも朝からメスガキの気持ちで回したけど、ダメだったんよね
やっぱ啓蒙が足りなかったか……>>839
そうなのか、勉強になるなぁ>>844
一部がやばいだけで大多数は普通やろ>>843
でも、上でやってるみたいなめちゃくちゃガチな感じに上手くなりきらないと効果なさそうOh,it's crazy
晩御飯後にスカディなんとしてもひきたいので15よくてよをお願いします!
>>844
仮にいたとしてヤバいスレ民と日頃から接触してるしすぐにヤバくなるさよくてよ30でLAPU再挑戦する!
>>853
14だからだよぉ!!!!!!!!!!!!!!!!
ウラジミール・ナボコフさんだってそうだそうだと言っている!!!!!!!!!!!!!!!!!>>848
マジで何も関わりがない、スタイルや顔立ちが似ていて人一倍の信仰心があるだけの一般人よ
一応ジャンヌが憑依するにあたってジャンヌに寄せるように補正かかってるから、今見えてるのは「ジャンヌ・ダルク」としての姿、ただしベースとなる肉体が現代の人間のものって感じエリチかわいいね
>>861
エリセは可愛いですね>>863
オムツ(OMT)!!!>>863
一ついいかな、Mどこ行った?>>863
Rが頭文字じゃないどころかどこにも無いんじゃが!?>>863
Rくんどこにいったんだ・・・>>863
スレ民アルファベットまでよめない…>>863
Rは何処に?>>863
R「解せぬ」>>780
↓では最終的に、この構成で良えのんな?(超適当)>>875
ポンポン温めた(ジャンヌ式)>>876
さすがに早い達成いてきます>>858
ダ
メ
でしたorz>>851
よくてよありがとうございますー
晩御飯後に突撃してきます>>882
よくてよは?みなガチャの沼に突撃しているのですね
>>879
ワ タ シ
伊邪那美に還りなさい?>>863
OH
RORITATIGA
TUYOSUGIRU
AAA>>863
メスガキORTですか…興味深い概念ですね。
素人の浅知恵で恐縮ですが、少し考えてみましょうか。
まず、『私が勝手に』定義するメスガキの条件とは以下の2つのうち、どれか一つを満たしていることです。
・どこか幼稚さ、無知さを感じさせる言動・性格であること
・自分の勝利を確信していること
わからせ云々に関してはお好みで、ですね。わからせはメスガキのスタンダードですが、別段必須というわけではないのです。
さて、ではORTメスガキ概念を上記の条件で考えてみましょう。
『幼稚さ、無知さを感じさせる言動・性格』
アイツ喋らないし、破壊衝動と生存意欲以外意志らしい意志は感じられないし、当て嵌めるのは無理そうですね。
次いきましょう。
『自分の勝利を確信してること』
そもそも勝負事なんて概念を認識してるのかすら不明ですね。無理そうです。
…Oh my God!やっぱりORTをメスガキ認定するなんて不可能でした!やっぱ菌糸類謹製の怪物は強えわ!>>889
カグツチってその表記もあるんだ...知らなかった>>876
全然ダメか
ありがとうございました>>735
詳しくは言わないが最後まで観てくれ、きっと満足してもらえるシーンが来るから>>893
久々に来たなメスガキ専門家グレイニスター……>>893
専門家でもさすがに無茶だったか立ててきましょうとも
>>900
おめでとう、運のいい君にはスレ民ポイントを114514ポイント付与するよ>>907
ありがとうございます
お礼に加護を与えますねヤアスレミン、ミズギイブキサンノバレンタインハイイゾ…
>>907
ありがとうございます!>>908
ほ゛う゛っ゛っ゛っ゛っ゛っ゛!!!!>>913
お茶菓子の存在意義がなくなる系は全部アウトじゃね?>>917
悔しかったらトウモロコシを絶滅させてみろ。>>917
君のは君ので違う味わいがあるから、持ち味を活かしなさい>>921
つーか海洋生物全滅するレベルで世界が荒廃してるんで、そうでもしないと復興できないんですわ。そういえばこの前SAで食った抹茶おにぎりは美味かったな
>>922
「サーヴァントの攻撃、サーヴァントの攻撃。」>>900
ここ魂!スレ民〜〜〜
他者に付与する色バフ50%もちはやっぱり優先してスキルレベル上げた方がいいよねスレ民!
マシュにスリット入りロンスカ装備して欲しいの!アイスの抹茶が好きです
>>925
告知や委託販売とかでもしてなけりゃあ、あったとしてもヒットせんのが同人誌だ。>>925
名前を間違ってるから検索に出ない……?>>919
なんなら最初は抹茶ラテも「新しい茶の形」であり判定だったしね。たくさん(駒姫経由で)飲んでるうちに「やっぱお茶としてはないな」ってなった感じだろうし。>>917
でも君、マスターにはそういう態度しないし茶器...というより陶器に牛乳入れるとマズイんじゃなかったかな…?
>>917
よく考えたら 元からもってたものがない?>>931
マシュのおみ足がスリットからチラリと見えたら眩しさで目が昇天しますね>>932
バニラ味もすこ>>914
愛が重そう夫とか恋人とか先輩とか後輩とか其方とか、やはり固有の関係性を持つ鯖はCP力が強いな……!
わたし、遠坂凛よ。好きなように呼んでいいわ
それではリンリンと。ああ、この響きは実にパンダじみている……なんでジャングルニキはまだ生きてるんだろう…
>>949
ぅゎ氵゛ャングノレっょぃ>>951
え、メスガキロールLA?>>951
デスロールでもするつもりですか?>>947
じゃあトーサカと……なんか響きが嫌だ?生と死を反復横とびしてるうちに初代様のノリで超越したのかな??
>>942
テスカん呼んでこようか?>>925
同人は知らんがイリヤが巨大化するドラマCDならあるぞ、プリヤの方じゃないけど>>925
既にクリアしてる人も多いだろうけど、イベント期間はイベスレでじゃぜ同人誌聖杯戦争なんてのがあったらぐだは一番の優勝候補だな。
>>959
もうこれ繁殖センターやろ(下品)>>961
ベティ、パーヴァンシー「ガタッ」>>965
メスガキラニ「ざーこざーこ」
メスガキラニ「悔しかったら炉心暴走させてみろ」
メスガキラニ「ところでこのニャントマッスル砲の設計理念なんですが」
メスガキラニ「ちくわ大明神」
メスガキラニ「今のは私のお稲荷さんです」>>960
オレ、四人のエースと黒狐のおかげで一個の人格のアルターエゴ作りまくるのがダメな理由がわかった!>>919
当時数奇は最先端流行だったしなぁ武蔵ちゃんはメスガキというよりくそガキだったと思う()
>>961
切継「ぼくも行こう」
士朗「俺も行くぜ」
サーバント「私もご一緒しよう」やはり湿度と甘さが必要
>>969
デンジャラスビーストのデンジャラスとはつまり、
危険なdayという意味だった……?>>971
お前さんは今、世界中のBBちゃんを泣かせましたよ>>973
戦線かぐだぐだ>>973
高杉重工やったので今年もうないかもしれませんがぐだぐだが欲しいです>>971
Ⅷに負けたⅩⅡ……!>>973
ぐだぐたか全く新規のイベント>>968
お兄ちゃん本来は野原を駆け回るのが似合う幸薄い女の子が好きなのわかり易くて笑うのだわ
握手していい?新しいぐだぐだの女子が欲しい
>>980
シュトーレンの材料かと思った。新規イベントいいよね
ついにオセアニア鯖が来たから南アフリカ鯖が欲しい>>991
にゃー因みに私は、西部劇のガンマンイベントが欲しいですね
名前が分からない銃を持った女性が二人居るのでよーそーみーをーしーたーなー
1000ゲットザワールド5分で分るFGO第一部
実存
120
サムレムまであと1ヶ月
1000ならマシュの話をしよう
雨宮天さんお誕生日なのです
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4367
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています