雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4365
https://bbs.demonition.com/board/10484/?res=902
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド14
https://bbs.demonition.com/board/10466
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpアキレウスかなー
TSで盛り上がったら次はこれかよ
新宿コミカライズ楽しそう>>2
助走は完璧みてえだな嬢ちゃんおじさんのきんのたまだからね!
女装はギリシャトップ英雄ヘラクレスさんも嗜む英雄の常識よ
(妙に胸がすーすーしました)
ボイジャーは女装似合うかしら?
ちっちゃくて顔立ちも子供そのものだしやればできそう>>12
ルビーの輝きが消える前の蝋燭にしか思えん>>11
露出が多いからかなぁ……女装といってもメインは舞踏会にいくためのドレスとかだったろうし>>11
受け担当に任命されちゃったからね。だからメンタル男のまま女装してて、照れているんじゃないかなって>>12
せめて顔だけでも変えたらマシになるかな…?>>17
明らかに動揺してからすまし顔するリンボに草女装したヘラクレスの横にヘラクレス装したオムパレーさんもいることはあまり知られていない
この世で最も男らしい行為だな!
>>23
それは雌堕ち>>16
デオンはこの礼装のイメージが強かったからその発想が無かった、夏の魔力って凄い…>>27
かわいい~>>27
クラフィのバサカイリヤですな、とてもかわいい。女装ぐだ子
そう言えば フラットの一人称「俺」なのよね
>>29
やれるものならどうぞ(※バーサーカー夢幻召喚状態なのでめちゃくちゃパワフルです)女装エピでぱっと思いつくのはヘラクレス、アキレウス、アルジュナ、ビーマだけど他には誰かいるっけ
神様ならトールとかいるんだけど>>41
ホントだつまり普段のイリヤは女装していると…
>>33
赤面と水着の絵と最終再臨絵が可愛いすぎるんだよ
腰にくびれもあるしベディヴィエールのバニーガール姿(ボソッ)
>>45
まるでそんな男装してるイリヤがいるみたいに………いやまあいるけどそれらしいイリヤ色んな鯖のインストールイリヤを見たいな
>>48
やってることがデコイオクトパスなんですわ哪吒ダヴィンチニキチッチカイニスはTS経験者か
>>48
(サ)バ美肉だぞ>>53
芸術系の人たち、ガワが変わってもなんかそこまで気にしない(やりたいことやれればいいよね系っぽさ)けど
ダヴィンチちゃんはその中でも圧倒的に変態でちーとなる>>58
夫婦が同一なのに良いのか(逮捕)(該当スレに追放)>>57
なんかナチュラルに省いてたわアストルフォくらいになると男装しててもボーイッシュな少女なんよ
>>62
アストルフォは女装に詳しい人が唸るほどのちゃんとした女装っぷりなのに女性が男装をするのはカッコいいイメージがあるんだけど、男性が女装するのはえっちなイメージがある
教授、これは一体……!?今日のスレの1日
朝→おっぱい
昼→TS
夕→女装
夜→???
だんだん男に近付いてる気がする…>>66
なんでそんなの書いてるんです??>>66
やはり性犯罪界の帝王だったか……!!>>68
イリヤなら服を着ないで登校したよ。>>68
そんなものあまり無い>>68
ドライスーツは?>>68
ふんどし+貫頭衣の古代日本スタイル?>>44
直近だとエリチの服着たカエサルとかなー>>68
土木系の作業服とか宇宙服とか、ニッチな専門職の服以外は大体着てるんじゃないっすかね、プリズマパイセン>>66
最低だよ教授...
若モリのファンやめます>>78
こち亀のヤークト・パンテル大佐みたいに無表情で殲滅しそう。妖精騎士ニワトリスタン「コケコッコー!コケコッコー!コケコッコー!」
>>52
お、料理人の癖に手作りファーストフードをバカにしたのかおめー、さては偽士郎だな。>>58
いえ 家族丼です
例えるなら 野原一家を一人に圧縮したかのような水着妖トリの宝具であんなに回って酔わないかと思ったけど、よく見たら回ってるのはヌンスだけで妖トリは微動だにしてないね。
>>68
モジモジ君スーツとか(某とん●るず並感)改めてみると立体感が無いな…
>>78
じょうじ……しかし、先程から向こうの部屋が騒がしいですね?
我が夫には気をつけるようにと忠告しておいたのですが……。(部屋の外から聞こえてくる音に嘆息しながら)
>……?(部屋の扉とモルガンを交互に見る)
お前達も気になりますか?
>……!!(コクコクと勢いよく頷く)
良いでしょう、お前達に任せます。
もしも我が夫の危機ならばそれとなく手助けをするように。
マシュが目覚めた後我が夫の光景を見てショックを与えてまた意識を失ってしまうような事があっては困りますので?
>……!!(ビシッと敬礼)
ふっ、頼もしい姿ですね?
では行きなさい。
>……♪︎(意気揚々と扉の端に備え付けられた専用口を通ってマスター達の元へ向かう)
……まぁ、あの二人が多少の隙を作れば我が夫ならば例え危機的状況に陥っていたとしても抜け出せることでしょう。>>88
ここだけだとビーム出した振動で飛び上がったみたいに見える>>78
表情なんて少しも変えずに宝具で殲滅して「帰ります」ってなるよ>>95
被ダメオンリーだったはず星茶ほしい
1杯でいいんだ
1杯あれば星茶が1杯飲めるんだ
星茶が1杯飲めれば星茶が1杯>>99
アドバイスありがとうございます
影ももっと考えればよかったですね>>95
ゴッホちゃん借りるか自前で組ませてスキルで呪い集めて試してみたら?>>104
なるほどなるほど
布皺はやり過ぎるとダメというのもみたんですが
塩梅難しいですね>>107
>鬼 悪魔 オベロン
どれもいい奴らじゃないか!コロナ回復しました。FGO再開出来る
>>110
おめでとう、イベントの進捗どうですか?>>107
酒呑「」
メッフィー「」
オベロン「」>>106
ぐだお「ハチマキ虫テラスタルマメバッタのであいがしらをモルガンに向かわせたら勝てる。生き残れたらの話だけど」>>102
ディノス相手だと競技場に乱入した猫ぐらいの扱いだと思うぞ爺さん腸次元サッカミクトラン。
>>102
トリプルアクセル?>>116
サッカを行うことで腸内の働きを良くする効果があります>>111
ヒント:起きたら出勤時間を過ぎていた。南米でメイドインアビスでクロノトリガーしつつ、恐竜人で月姫が始まってる横で勇者王ガオガイガーの秀逸なメリバ二次創作によってデバフが入ったORTとサッカーして倒す。
>>117
一応分かりやすい反応自体はしてくれるっぽいぞ>>132
勝てば正義(ヨシ)ちなみにガオガイガーファンからは『カマソッソの物語はガオガイガーのメリバ二次創作として傑作かつ獅子王凱オルタとしての解釈は非常に素晴らしいが……ただ一つ、なんでFGO内しかもイベントでなく本編でやったの……?』というきのこの作品愛への狂気におののいてる反応多数。
>>131
マスターと丸1日一緒にいられないならカルデア滅ぼそうかな?とかも言い出しますけどモルガンにプライベートビーチから出て行くようにと直で言われる竜種は格が違った
>>144
イベント案件でまだ言えないけどトリ子も今回当たりはきつかったよね>>140
ビジネスパートナー甘やかしても仕方ない>>141
「竜殺しの剣」という括りで見れば同じものかもしれん
シグルドとジークフリートが「竜殺しの英雄」のリアル版とファンタジー版な所があるからな>>149
それは仕方ないね・・・>>151
溶かし方が溶解液とかそっち系なんよ>>149
それとは別にオウト・ゴッキーとかいう虫型エネミーがいるらしいよね妖精國。田舎の方にしか生息してないらしいが。>>151
本編でも言及あったか補足ありがとうキャタピラーというと可愛らしいけど、実際は土地を喰うらしいから奈落の蟲の量産型なんじゃ?と言われてたね。
あの森の芋虫はデフォルメされて割と意思疎通出来てたけども
意思疎通出来ない、デフォルメされてない芋虫モースが大群でやってきたら
誰でも叫び声はあげそう>>164 オバケが苦手とか、ニンジンが苦手とか?
メリュジーヌは恐るべき能力を持った最強の騎士
バーゲストは国を真に憂い忠義を尽くす最優の騎士
バーヴァン・シーは国すら捧げても良い最愛の騎士ヤバダバドゥー!(仕事が終わりました)
>>160
ふははバカめ!
オベロンすげぇよな!>>172
ピコグラム「らめぇ…♡」>>168
必殺技で無茶苦茶やるけど刃物とかスタンガンは使わないサッカーかな(旧版厄介オタク感)>>172
ブリーチみたいに擬人化するのかパイセンと同じで長命種特有の時間間隔の曖昧さがある気はするんだよねメリュ
パイセン以上に甘えたがりではあるけども>>181
モルガンは……まあ……言いそう>>164
寝る時はマスターぬいぐるみを抱っこしている
寝言で僕最強と歌っている>>176
スリラーナイトのビデオや土遁の千代女もいい線行く>>192
遅刻癖まではまだゆるされる
最後はいけない>>193
ジャイアンの母ちゃんは世に出てから長いから…(震え声)>>184
ピエロ野郎はギリいいよ、胡散臭さ漏れ出てたから
タマゴ野郎お前は絶対ダメだ>>150
メリュ子は自分のペースで勤務。悪い時は任務予定ドタキャンもやりそう
バゲ子は時間通り予定通り真面目
トリ子は自由に悪辣に平気で遅刻。ただし事前準備等はその分終わらせる
こんなイメージですわね>>164
パーシヴァルやオーロラが関わることで恥ずかしいことしちゃったとか?それとも強いドラゴンにあるまじき敗北があったとか?バーゲストが秩序属性じゃなくて混沌属性なの、むしろ本人の真面目さが強調されている感あって好き
>>201
恥ずかしい秘密を一つ公開だから複数の秘密を握っている陛下>>170
まさかアルビオン本人に「貴方は壁尻で魔術師たちに開発されている」
なんて事を説明させられることになるとは
さすがの略奪公ロードエルメロイ二世も思わなかったろう・・・(マイルームボイス)>>203
まあ、あんまり言いたくはないけどダヴィンチちゃん自体の完全退去を確認していないのが
怖いっちゃ怖い>>207
どこぞの魔装機神乗りじゃあるまいし…>>208
ギフトがランスロットのせいで現場おさえても無意味になりそうなのが酷い>>204
昔ポエム小説描いてた。今も捨てられずにいる。よく考えたら「1つ」なんだから複数あるんだな
チヴィンチちゃんも前のダヴィンチちゃんも善良で人理側だけど、その前代の初代ダヴィンチがいて、モナリザの自分を作った後身を隠した……みたいなことを想像したりはする
>>204
モルガンが汚い笑い声あげながらどっかのエムの秘密を暴露するのかしら?
間に合わない、やめろーはだれがやる?>>176
ラフム初登場時は普通にビビったわ>>218
問題はそうだったよねー、と話せると限らないことですわねえジャンル傾向として「そういう対象として考えられない」キャラはやっぱり一定数いるよね
>>227
ワールドワイドモンスターだからね。アルキャスのえっちな漫画ならオススメの方がいるんですが泥なのでやめておきます
>>202
以前、少ない例として山手線やキンチョールを、大体同じかそれより多い例としてカオスソルジャーとかスタースクリーム、歯ブラシとか挙げた人がいたような…
どこだったかな?>>221
ある種の昭和アイドルっぽい感じあるよね
完成された夢(嘘)を皆に振りまく存在
彼女が外見参考にしたオーロラもそれっぽいところあるし>>228
モルガンの手も小刻みに震えててめっちゃ本気で抑えてんの好き単身突撃して、コテンパンにされて、集の力の大切さを知り再度仲間と力を合わせて打倒する、みたいな展開とかあれば。少年漫画チックでいいと思う。
>>230
よく見ろ、腕力というよりリーチの問題だ。>>226
本編での活躍の結果、「エッッッ!なの見てぇ…」よりも「ただただ、穏やかで幸せな日々を見たかった…」とか「馬鹿やってる姿を見たかった…」ってのも割とあるよね…>>236
魔猪の氏族とかいう魔術も物理も習得している危険種族キャストリアのスケベなら気が向いたときに描いてるんだけどなあ。
>>243
何言ってる、邪馬台国には三代目のマシュキリエライトがいるだろ。>>243
知恵の初代(自称)
肉体の二代目(初代評)バーヴァンシーは妖精杯の時に仲間について学んでいる描写が有りましたね
アルトリアがアルトリアをバフってアルトリアの宝具で倒す連携プレー
>>254
忍者だからね。
忍者だから仕方無い。>>251
英霊以外でもサイボーグならストレンジフェイクに出たな…>>224
ただあらかじめ断っておくと、きのこワールドとは違う世界観でちょっとだけ近未来の高校生たちが異世界で魔法使いになって宇宙探査するお話
今なら1巻まるごと試し読みできるから……と思ったら真ん中からじゃないのよ!!たしかに一番ワクワクするパートだけど!
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000053/>>247
>張角情報が極端に弱いアルトリア属で言えばランサーオルタのデザインめっちゃ好きだからもっと活躍がみたいよぉオオオ
どうしていつも一瞬しか出てこないのよぉオオオいくらATK低いキャスターとはいえカードバフとクリバフ乗った一撃は痛いね……(自慢のアサシンが2万近いダメージを受けて蒸発)
先週の私「平日は忙しいからリンゴ農家に徹して休みにまとめてイベント周回するか…ポッド溜まるのは仕方ない」
今日の私「どうしてメイン垢は欲しいもの最低限回収しただけ、サブ垢はストーリークリアまでしか終わってないんですか」>>260
マリーは割とそんな気はする。>>260
エレナサン>>233
懐かしい、真ん中の金髪パーカーがゴーレムロボ子のアメちゃんなのでどうぞよろしく
FGOも、ロボ、多くなったなあ>>214
正直アルキャスはそういう目で見れない
色気が足りないとかそういう意味ではなく純粋に>>262
しっかり育ててバフとか丁寧丁寧丁寧に盛ると星2のキャスターでも56万出るからね……クリティカルは基本耐えられない前提で動くのが楽。>>223
面白いんだけど知名度無くて知ってる人いないし、後続の方が有名になるのあるある(ミリP館)>>271
すり抜けでジャンヌあたりきそうQPないなった
>>275
jfkはジェンタッキープライドキッチンの略よ。>>277
激しそう(夜伽とは思えない肉が裂ける音)>>260
ドレイク船長?>>275
R18G系ホラーの導入かな>>260
FGOだと大体のサーヴァントで一回ぐらいはえっちな絵を見たことある気がする…>>281
シグルド(の命)が果てても果ててもブリュンヒルデが求めてくるんだよね>>277
お姉様がああ見えて夜はオーイエス系だったらどうしよう両親の営みを見たアスラウグの心境や如何に。
ブリュンヒルデの同期のせいで夜の営みはそういうものだと誤解したワルキューレに命を狙われるぐだ
>>276
あまり関わらないと心配になるわね・・・・健康診断も兼ねてちょっと婦長様子見てきてくれない?>>260
ゴッホちゃん>>260
リヨぐだ子>>299
ほぼ全てのサーヴァントが敵に回ったことならあるね(ACコラボ)>>287
「ぐっさま」>>291
あら、そうなんだ。なんだか嬉しい。>>290
水着の方はレスキューでもあるからかもしれんね〉被ダメカット
ある意味どのような時でも決してブレないとも言えるが>>299
強いて言えばレクイエムコラボ>>309
デミヤは食べてないよ!>>308
リンボはそこ狙って平安京で仕掛けてきたけど、今更効いてる様子なかったくらいだしなあミクトランも味方のサーヴァントが一時的に敵になったりしてたな
>>308
洗脳とか関係なしになんかカルデアの鯖が特異点で荒ぶってるからしばくってのもちょくちょくあるしなサーヴァントならいくらでも敵になるからゴルドルフやムニエルに敵になってもらわないと
>>305
洗脳されて退廃大奥接待要員にされるマタ・ハリさん好きぃ…>>294
え、ないのですか!?
娘さんいるし個人的に脳内想像余裕だったからてっきり普通にあるものかと
血湧き肉躍る(比喩ではなく)方のコメディが描きやすそうなのは想像できますが項羽様の同人誌も諦めなければ夢は叶う!
>>311
とりあえず赤兎馬はあるわコミケで見た5割増しで巨乳になってる妻と上乳上のタペストリーを頒布してたのどこのサークルだったんだろ?
>>317
了解!徳川ゴルドルフ!>>328
懐かしい誰もやってない新しいことをやるって、とてもムズカシイなのだなと思えてきた
薄い本といえばジェット沖田さんのジェットパックを活かした本って見た事ないなって……やはりサイボーグ方面から弄るのって難易度高いんですかね
>>329
誤魔化そうとして過呼吸みたくなってるじゃんかそういえば項羽人型霊衣来ないなぁ
ムニエルにメガネ光らせながらゆっくり拍手してほしい欲はまだある
>>333
大半が先駆者が「駄目そう」だからやらなかったことだからね
それを可能にしたり成功させるのは簡単な事じゃない項羽と雷帝の人型霊衣望んでる人は本当に彼らのこと好きなの?雷帝に関しては幕間やったの?
史実の彼らが好きだというのならそういう物語読めば良いのでは?(突然キレる人外好きの患者)>>332
ヒジョ〜に(ピー)な内容で喋ると管理人がかなり渋い顔で消さなきゃならなくなるからヒントだけね
セミ様、クレオパトラ、シェヘラザード、大奥
この4つのワードでpixivを探すのだ個人的に洗脳より、ホワイトデーの美術館館長みたいに見知ってるからこそ”癖の強い奴ら“と知ってるサーヴァントと上手くやってる黒幕の方がなかなか強者感ある。
>>340
下手したら鯖より需要も供給もあるかもしれんじゃないのさ君は月姫本あってよかった
>>340
男サーヴァントの相手役は大体君じゃんか。
この場合を「ぐだ子の同人」とするかどうかはやや微妙だが、広義の意味じゃ入るだろうこれは個人的な見解だが、新しい鯖が出た時は最大瞬間風速な気がするのだわ。この後固定ファンがつく。
流れぶった切るけど、
燕青手ぬぐいや八犬士タオルなどのコミケアニプレックスブース物販の通販は今日までだから、
狙ってる方は忘れずにね
アニプレ+でフェス物販と一緒に注文もできるよ推しの薄い本が現物は勿論電子ですら置いてないから、サンプルで満足するしかない絶望を味わっている
>>260
純白ドロワを被ってみれば 性癖開花の音がする
どうも、パンケーキ亭アビ吉ですw
今日はちょっぴり真面目な話から入るんですが。。。
「アビーのこと、性的には見られない」
って人、パンケーキ界隈でもよく見かけますよね?
私も初見のパンケーキのお店に行くたび、店主さんに
「アビーえろくないっすか? えろくないっすか?」
と真剣に迫るのですが←やめれwwww
「あー、すみません。よくわかんないです笑」などと、すげない返事をされるのがほとんど(残当)
酔ってるときなんか、気付くと横におまわりさんがいたりして(TT)布教活動に受難はつきもの。古代ローマの聖人たちを偲びます。アーメン
でもね、やっぱりパンケーキに必要なのはパッション
欲望の迸りなワケです。アビーの肋骨や臍でNPを上げられない人に、パンケーキでライゾォムはできない
つまり、アビ吉的にその時点で一流とはいえない
窮極のパンケーキがもつ快楽はアビーでライゾォムしたときのイメージそのもの。この基本に、界隈のパンケイカーは回帰して欲しい
。。。などと言うと、メリィの小麦粉紀行のOTTO様に、アビハラやめろって言われそうですが←
とにかく、パンケーキにはパッションが大事ってコトで(;;;・_・)ゆるして、ネ?
以上、パンケーキ亭アビ吉の戯言でしたwアデュー☆ぐだが描いたマシュの薄い本。
>>307
北欧夫婦(NTR系の話は、絶対に構築不可能)
血斧夫妻(関わった瞬間out。恐妻家の極点)
アンリ(作画殺.し。彼を主役に描いてみろ)
項羽様(同上。出来るものならやってみろ)ぐだ男ぐだ子の間にマシュを挟んだら売れたわ
>>338
多分アガルタのデオンとアストルフォのあれを生で見れたらするよ>>334
ゼウス!ゼウスじゃないか!まかでみの話したついでに1話無料公開されてるのを貼っておく
https://www.nicovideo.jp/watch/so15807958
興味あったら見てね
niconico>>352
項羽様に関してはね、もう描写があるのだよ
戦術躯体の彼の姿と組み合わせていい感じにデザインしたまえ>>361
うーん。映画館ないようなど田舎でそれやっても応じてくれるか微妙だなぁ。
pcゲーまほよくらいで処分に困ってるくらいだし…。
でもサンクス。調べてみる>>356
(うわ。
やめてね。>>354
確かにそこも魅力的なんですが私はグレイたんの折檻浴びせられたいです…!!!!>>365
(俺にあらぬ疑いが掛けられそうになっているぞ、どうにかしろジークフリート)>>356
かのヌードル亭麺吉めいたものが加わるとこうまで……>>352
人型もカロリー高いと敬遠されるからなぁ
設定はあるけど絵として出てこないのは宙ぶらりんに感じるのかも>>371
だから裏ルートでやり取りされる。ふーやーちゃんとふーやーさんの本も欲しいなあ
>>376
知り合いに喚ばれたらいきなりパンケーキにされる話とかしそう>>365
(※クリームヒルト女史が、無言&真顔で、アップを始めました)薄い本といえば、某氏の会場限定本の混浴パートのおまけ本がPixivのファン機能で読めるようになってたなぁ。
ありがたや。むふふ>>368
FGOジャンヌなのに背中に令呪あるとモヤッとする俺がいる黒歴史になりそうなポエムじゃなく、ネタをネタとして書いてるんなら恥ずいもなにもないでしょ
ベリルンの壁
>>396
(毎度アビコンの人ってすごいね、色々と)>>398
まぁ、氏はそう思われることを目指して構文綴ってる所もあるから本望だと思いますよ、よ、よ……>>364
ほとんど与太とはいえ怖いこと書いてあるな
鯖の夏霊基だから別にいいけど>>393
(コマ選びが事後に見える…俺の心が醸成された証か…)>>393
私は穢れてしまった…
もう全部が隠語にしか見えねぇ>>393
確か新人時代にあんまり異性として意識してなかったからよくドクターの部屋に入り浸ってて、ある時ベッドで寝てたら目が覚めて偶然シャワーブースから出てきたロマニのソロモンを見てしまったのが忘れられないんだよね。やっぱりアビコンさんの痛い個人ブログ的な文章の模倣はすげぇや…!
>>401
イベスレ案件!(銛を刺す)>>356
いんたーねっつ掲示板の歴史を感じる文だ…>>394
ウルキアガに限らずあの世界の竜はみんな人化出来たはず。伊達政宗の父とか群れごと変身できるベルンハルトとか。>>398
実際そういうのが前提のコピペを引っ張ってきたやつ(のはず)なので……
しかもたちが悪いことにこの類の文章がより長く、よりヤバみマシマシで綴られているブログが実在するという恐怖話題転換。
そういえば、今使ってる大神殿パーティがそろそろ絆的に解散近いので、
「推奨レベル78以上のフリクエ」での「絆ボーナス6積みパーティ」こんなん使ってるってあれば教えて。
ちなみに。パッションリップとガウェイン フレンドオベロンで大神殿回ってた。>>390
鎧もキツいよぅ…
画像は鎧作画途中で心折れた呼延灼>>393
これにはアビゲイル・ウィリアムズ氏もニッコリ>>412
剣豪ぐだ子も台所に立ってる話は普通に女の子してたで。多分バディが武蔵ちゃんでなおかつ敵地に孤立してるから男前度が上がってる。イベ期間最後の休みに、や――――っと交換終わったー! これで安心してサバフェス閉幕を迎えられる……!
今回は諸事情合って泥増し礼装がたっぷりあったので間に合ったぜ!(血涙)伊織くんっを吸いたい(◜◡‾)
>>420
ネタじゃなくて真面目に書いた構文元が存在する恐怖文章だけで遠方の人間にメンタルダメージ与えるって、これもはや現代の呪術では……!!?
>>423
肌の白さ見るとマシュこそラッシュガード着て…ってなる
日焼けでめっちゃ赤くなりそう>>417
解析開始──基本骨子解明──プロやな──>>418
金取れるレベルで手間かけたイラスト描いてるともうこれ以上の手間は金取るのも面倒くさい、てなるよ。複数のキャラを1枚のキャンバスに集中力切らさず描ける人は尊敬する
だいたい一人描くとお腹いっぱいになるしスレ民よ、メリュ子目指して66連行くぞ
20よくてよ願う>>432
怪文書は呪術、なるほど>>427
結構がっつり空いててびっくりしました
マシュの真っ白な背中が輝いてますねドキドキしちゃいます
パーカーの下にこの水着は破壊力半端ないですね>>425
おお…ジクジャン作者とはありがたや…ぐだ子とマシュとアルキャスが泳いでる海の水全部飲んだら天国に行けたよ。
異形人外はいいぞ。
人間と同じかそれ以上の知性がある生き物は、今の地球上で見つけられていない。
空想にしか存在しない、だからこそ物語の中で燦然と輝く彼らなのだ。
時に人と隔絶した姿で虐げられ、時に人とかけ離れた強さで君臨する。友であり怪物であり神である。
そこにいるだけで畏怖される姿は、世界観を決定づけるオーラを持つと言っても過言ではない。
勧善懲悪の敵、乗り越えるべき障害としては、如何に恐ろしい姿かが重要だ。彼らが恐ろしく強い姿であるほど、困難の象徴として物語を引き締めるのだ。それを倒した時の達成は素晴らしいものだろう
種を乗り越えた、友情や愛の対象としても、如何に恐ろしい姿かが重要だ。そうであることで、最初の印象の隔絶はより強固なものとなり、それゆえ優しさや人間らしい性格がより輝かしいものとなる。人間はどうしても近しい物に親しみを感じてしまう。だからこそ種を超え姿を超えわかりあえた時の達成は感涙ものだろう。
異形人外を解すことは物語の理解度を深めるにあたっては非常に重要なことなのだ。
異形人外は素晴らしい。まだまだここに書ききれない魅力がいっぱいだ!君も異形人外を好きになろう!>>443
あれ元ネタまどマギなのか
パロが多すぎて元ネタわかんねマシュの魅力を絵に表現するにはいったいどうすれば!!
>>447
密林の肩を持つ訳ではないけど
ユーザー側のアレっぷりもやっぱり一つにはあるんだ
「要らなくなったから返品」「イメージと違ったから返品」「使ったけどとりあえず返品」が横行してる>>444
俺くん!?>>442
伊織くんは頼み込めば呆れつつやってくれそうなところが良い
呆れられたい(◜◡‾)
伊織くんは最高だぜ……( ◜◡◝ )>>463
怖いわねえ>>464
お客様はお客様だからねえ
商品と貨幣の等価交換だから、金払ってる客の方が偉いって発想は危険なの>>462
とてもよくってよ!!
かわいい>>466
UDK>>473
おめでとう!俺の悪いヘキがでて水着エリチ(水着伊吹)ピックアップに石をつっこみ残当石は尽きたもよう
なのでキャンペーンを要求します(人カス)>>473
おめでとうございます!!>>474
完全に一致拙者、慎み深いスレ民ゆえに何処とは大体みんなマシュと同サイズなのが善きかなおっぱい
>>466
うひゃああおっきい可愛いです!!!>>477
ポセイドンのほうが遥かに高いのが笑いどころよな
http://evolution-toy.com/products/mm13_psdn.html>>483
これがマシュテラーちゃんですか・・・>>480
コンピューターに守られた感はあるけどカルデア>>483
みてくださいドクター!ダヴィンチちゃん!綺麗な花火ですよ!ととか言い出しそうなマシュ>>476
剣豪ぐだ子いいよね!>>481
課金キャンペーン!マスターが課金したら石が貰えます!さあ課金しろ!>>479
FBIだ!!!(ガチャ!!
へへへ……ホワイトハウスの許可ナシで怪文書を作成してるたぁ、身の程知らずもいいとこだぜ……!!
テメェらは全員連行する!!!!ブタ箱でせいぜい弁護士に泣きつくんだなァ!?>>488
箱だけ系の騙しかと思ったら中身もしっかり入っててるちゃんとしたので笑ってしまいましたねスレ民さん、特撮勢かつ型月民としては最大級に恐ろしい事実に気づいてしまった可能性がある上に、もしかしたら前スレ以前に言及している人がいるかもしれないんだけど、『現代における抑止力の発露』って、今日最終回を迎えた上で、剪定事象に至る可能性を事前に刈り取った、この眼鏡ニーサン『五十鈴大智』みたいな人物って事だったりします?
非特撮勢向けに説明すると、本編ストーリー上だと『自分が思うまま、好き勝手に動き続けていた』、本来ならばヘイト稼ぐだけ稼いで主役勢に敵役として討たれる事が約束されていた男なのに、闇堕ちしかけていたライダーの1人を立ち直らせた上で、敵サイドの思惑を完膚なきまでにぶっ壊す大活躍をした上で、最終回で提示した『自らの願い』が、『このままこの男の願いが成就したら、どうあっても作中に登場する未来人』達に至る可能性を駆逐してくれる願いなんだけど。心臓が逃げる!とか言い出すマシュですか
>>474
最終話の最後のシーンで一緒に逃げたぐだを後ろから撃つマシュ(著:ぶっちー)>>479
労働組合なら怪文書書きの権利を守るんだろうけど...
ライターは日夜理性と時間を削り怪文書を何度も投稿させられている。怪文書のやりがい搾取を許すなー!
こうか?>>500
イレイザーって映画語録しか喋らねぇな>>501
お前は移植用の高性能な人工心臓!!俺は再臨素材!!
そこになんの違いもありはしないだろうが!!>>508
ものすっごいだだ甘でいつもより三倍増しに素直なホワイト
ものすっごいドSでいつもより三倍増しに罵倒するブラック>>495
特異点Fに出てこないかなタチエちゃんデュランダルのように走る蛮神の心臓?
ゲームによってはキャラ名の頭に色が付いてると強化形態とかを指す場合があるよね
>>520
ドゥリンダナじゃなくて?>>447
駿河屋のネット通販で買った同人音楽CDの中身が違った時の話する?(実際にやられた)>>514
もう8年ぐらい知らないところで戦わされるのを繰り返してるからね、いつも通りよ>>519
それもくぅ疲の一部やね>>461
1.5万本をあの薄いダンボール袋で送ってきたときは正気を疑った>>529
改変のどもども連呼するやつ好き>>476
定まったキャラクター性がないプレイヤー分新型主人公だから媒体によってその作品に合わせたキャラになれるってのは強みではあるよね>>525
2部だとギャラハッドの着名なしでこっちの姿で戦うことは難しいみたいだしメルブラの方が先になるんだよね
確かEDで帰還した際のカルデアの構造も南極の方だったはずだし>>535
後ろにダヴィンチちゃんいるしね>>534
つまりテノチティトランの地形図や復元模型があればそれは実質テノちのあんなところまで見えるグラビアやフィギュア>>541
あれなんか武器と一緒で元ネタあるんじゃなかったっけ>>544
格好に引っ張られてその発想は出てこなかった
そういや編集者だったな…>>543
携帯レールガンかっこいいよな。>>546
マシュのおっぱいのほうが柔らかいけどな!>>551
医神並に体術ができる外科医ぞ>>551
ドクター久遠寺!?>>555
「じゃあ今日はレイシフトごっこしましょう!」(故障したコフィンに押し込みながら)>>555
じゃあな、ベリル>>555
クラスの皆にはナイショだよ!!(問答無用で射抜く)誰かベルリの友達になってやれよ
>>553
大学とヤクザが当然のようにズブズブの関係だったり企業の社長が闇医者と繋がっているドクターK世界>>565
独裁者ァ!>>502
完成品フィギュアって技術品質も上がってるはいるが、価格が恐ろしく高騰したフィールドのですよ
15年前はこれが各税込840円で買えたの今じゃ信じ難いよな
http://www.alter-web.jp/products/18/>>560
一人部屋だし……
ただし、人間は一人でもサーヴァントが複数いる場合があり>>569
まあこれもめっちゃ小さいけど、今売るなら2000円くらいだわな
シエル先輩とカレン持ってる>>555
パチパチ(焚き火に炙られてる)>>560
このベッドの下に隠れていた清姫
下というか裏側に張り付いてたりしない?>>574
(そこに忍び込んでるきよひーとかおるんだろうな……)>>545
ドクターKってアレだよ、パワプロの超特>>573
そうなんだ。知らなかった>>573
チャージマンの円盤が出たのも令和だしな!>>584
当時は若く、ゆかり姉貴が好きでした
今思えばふぁてご始める前にオルガマリー好きになるのと同じ事だったわね青子>>587
間違えたわ
出てたのホライゾンだったわ
ごめんなさい>>585
だって
川上
稔だし。書いてもらうか
電撃オールスターにFateを>>570
画面に写ってない手前左側に収納スペースとかクローゼットがあるのよ実はこんバニヤン!
電撃文庫の話題ですか
懐かしいですね。私も学校の帰り道、よく口笛でニュルンベルクのマイスターシンガーを吹いていたものです。そいえばその作品も来月新刊が出るみたいで一人こっそり楽しみにしてる私です。>>598
情報ありがとう!>>596
全年齢版fateは角川系列だから無理ってこともなきハズ
FGOはANIPLEXだからきついかな?>>602
老いを楽しむのがジョンブルスレ民だよ。>>603
可愛いいいいい!!!
素晴らしいですね!!>>603
もみもみもみもみ
なにもおかしいところはない>>605
鯖の「善」「中庸」ミッションが終わってないならセプテムのマッシリア3回でまとめて終わる、これ豆ね。仏蘭西が自動人形の国で英国が魔物の世界でTOKYOの時間がループしてることは常識だよな?
>>604
西尾も刀語の時は12か月連打してたね。途中、姉語に食われた詐欺白兵とか居たけど。>>606
私は朝まで先輩とチェスしていた部屋が気になりますね>>600
鈍器じゃねえか。>>617
オベロン(仲良くなった証というより、過労証明書だな)
って顔してる>>598
あっ... ご親切にどうも
珍しく本当に終わってないわ>>595
服は洗濯だろうけど少なくとも部屋の内装に関してはこないだの塔イベでなんか綺麗にする機能あるって言ってたから旧カルデアにもあるんじゃない?
ゼノビアさんが恥掻いたやつ>>611
コインランドリー的なところでたまたまご一緒したあまり話したことないカルデアスタッフさんとの微妙な空気感とか見たいですわね…>>622
心技体全て揃ってないと出来ない木原神拳>>600
辞書かな?>>637
しかも大体の鯖は藤丸から触られてるという事実>>637
誘ってるってことだよね…
これはご主人様としてお仕置きしなきゃいけないよね…仕方ないよね今日は冷凍和牛のステーキ二枚を身内で山分け!
…片方去年末貰った奴だけど気にしない
辞めといたほうがいいんじゃないかと思ったけど調理担当の母が問題無いッて言うんだから気にしない
とりあえず暫く様子を見る。いざとならば身内全員全滅故あまり不安はない
そして和牛って脂がジャブジャブ様だからお腹いっぱい食うようなモンじゃないわよ後輩FGOでギリシャ神話の世界がロボット帝国だって言われてスッと入ってくるの明らかにマジンガーZと終わりのクロニクルの3rdG編のおかげ。
>>635
大胆な告白(とつげき)は魔猪の特権>>622
燕青出来るわなぁ木原神拳まぁスケスケシャワールームもアレだけどスケベな藤丸くんにも責任の一端はあるよね
妖精国の六法全書にもそう書いてある贅沢言わないから、1日首輪とリードをキャストリアに預けて逆令呪プレイされたい
>>646
会津の人かな?すみませんしょうもない質問なんですけど、ロード画面でノクナレアに会えた方っていらっしゃいますか?
なんか彼女の説明文だけ出てこないんですよね…これじゃ夏を終えられない>>653
あの都市が掃溜めみたいなもんだから・・・・・>>637
一緒にお風呂に入って髪を乾かして貰ってそうなジャックちゃん>>650
唐突だけど薫殿があそこまでスケベだとは〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1730回】話題の降盛
ネット上で突発的に流行ったネタや昔から根強く残るミーム みんなが知ってると思って使ったのはいいがイマイチ通じず気まずい思いをしてしまう事があります
特に語気の強いパワーワード系のミームは知らない人からすればチクチク言葉と受けとられてしまう事もあるので注意が必要ですね
最近だとTwit…Xで『大谷翔平にポケモンカードで負けたら自殺.するしかない』というSSが流行りました
物騒なタイトルからは想像できない心の底が熱くなる素晴らしい叫びは一度読んでみてほしいぐらいです
同世代ながら野球の天才で絵も上手くみんなの人気者の大谷選手、それに比べて主人公はこれといった特技もなく陰鬱とした日々を送っている。そんな主人公が唯一の趣味として長年プレイしているポケモンカードですら大谷選手に負けてしまったら何が残る?否、残らない。ならば死ぬしかない。そんな中、もしも大谷選手とポケモンカードで対戦する機会があったとして自分は大谷選手と戦うことができるだろうか?
これを自分の好きな物に置き換えてください。ゲームでもスポーツでもクイズでも良いです。もし貴方が自分の好きな分野で大谷選手と対戦する事になった時、戦う事ができるでしょうか?もちろん逃げても良い。気づかないふりして帰っても良い。誰にも責められない逃げ道があってもなお、貴方は人気者で人生の勝者と呼べる大谷選手に挑む事ができるでしょうか?これはそんな虐げられて来た者の矜持のお話です
仮に大谷選手が私よりずっとブラヴァツキャーだったら私はどうするでしょう 死ぬ?
いや、多分「あの大谷翔平もファンのエレナ・ブラヴァツキーをどうぞよろしく!!」とネームバリューを利用して今以上にはしゃぎ回るでしょう。転んでもタダでは起きずに這いずり回ると言えば聞こえはいいかもしれませんが、単にそれはエレナさんを真剣に推してないだけかもしれません
いつかは胸を張り自信を持って真剣にエレナ・ブラヴァツキーに向き合えるぐらい推していけるようになりたいですね>>662
こうしてミンチになったのが私さ>>658
オベ「吐き気がする!!!」>>661
なお給料は1人分とする。
…真面目に考えるなら、メディアの竜牙兵とかバベッジのヘルタースケルターだろうか。>>659
イメージビデオだコレ>>666
いやですね あなたがこれ以上押したら突き落とすことになるんですが>>665
収納に向かない形>>657
砕けば体積が7/8になるよ。ホライゾンなぁ
当時テレビを新調しBSが映るようになり舞い上がった兄によってアニメ版が録画され見せつけられてた記憶しかないな…>>665
もやっとぽーる>>661
謎丸でそんなんみたな>>677
BSが見れるように…何年前の話だろう…>>660
フォアグラや桃娘とか知ると人間の業の深さがね>>666
字面だけ見るとポケカで遊戯王並みの闇のデュエルを仕掛けてくる鬼畜お兄さん大谷になってて草>>671
野生の晴明>>665
アナスタシアが投球練習してるやりたくないけど仕事には行くのに
やる気が出ないけど小説執筆に取り掛からないの
テツandトモ石の収納場所なんて……そんなものよりこのメロンゼリーをですね
>>686
(両替機かな?)>>671
嘘が見抜けるだけで心が読めるわけじゃないから!
と言いつつわりと細かいところまで見えてそうなんだよな、キャストリア>>687
つまりはキャストリアのスケベボディをガン見しながら妄想を妖精眼で覗いて顔真っ赤にしながら妄想してるキャストリアをガン見しながら……
という無限ループをオベロンが嫌な顔で端から見てるのか>>674
グレイたんのお胸を撫でたい(グレイたんのお胸撫でたい!!!!)
グレイたんのスカートを帽子にしたい(グレイたんのスカートを帽子にしたい!!!!)
こうすれば妖精眼で見られたってノーダメージって寸法さ。あれなんか冷たい視線が>>694
貯蓄スレ民の藤丸部屋とか聖晶石で埋もれてそうつーか心の中丸見えなのに普通にアルキャスと友人として接することができるぐだもスゴイよね。
>>694
じゃけん諭吉さんそのものを保管しておけば省スペースで済むぞベッドの下には大量のマナプリズムとかあり得るのか
>>689
ですよねー、ありがとうございます!>>691 死屍累累
>>690
そして生まれたのがこの子ですって出される赤子>>700
妖精は常にソドミーってことか>>623
そうよ
他にも幻想殺しとか黒鐵の重力操作とか高須竜児の三白眼とか使えるよ>>703
一番エッチなエリザシリーズ来ましたわね百万回叫んでるけど、幼少期から男性の性的な目線が妖精眼で見えてしまって対人不審になるキャストリアとトネリコの薄い本ください!!!
>>662
時には多忙を極め、
料理の手が足りなくなる事もある
その為に、最終的には是を"奥義"として
四肢のみならず全身で繰り出せる様になる事が
肝心の要項である…>>703
ムーンセルの制御権である指輪がなんか美味しそうだったから食べるという暴挙
学士殿はキレた>>706
片付けとかちゃんとしないから部屋が散らかって清姫とかが隠れるスペースが生まれるんだぞ、ぐだよ>>717
魔術触媒なのに聖なる力ってのもなんか胡散臭えよなあ>>702 人の嘘が見えるくせに自分もつい周りに迷惑かけさすまいと嘘ついちゃうからねキャストリア そういう性格を見抜いた上で本質を見た発言ができる藤丸くんだからキャスターも信頼できるのかもね
>>721
なんかこうホーリー的な力なんだろ>>721
召喚
AP回復
全滅時のコンテニュー
全部聖なる力じゃないか>>724
聖晶片でブンドドできマシュは強いよ>>715
全然そういう目で見てこない藤丸に依存するんだけど、だんだんそういう目で見てこない藤丸に怒りとか不安が湧き出てしまって、結果押し倒しちゃうんですねわかります
やはり魔猪の氏族……>>717
未来を確定させるとこに厄ネタを感じてしまう
ねぇ、式さん>>731
シグマ君が好きそうなブツが来たな某長時間番組が放映されてると夏の終わりを感じます
あぁ24時間スレ民
>>721
だいたいこんな感じ>>734
今年もあの曲がテレビから聞こえてきて夏の終わりがひしひしと>>723
みんなのらぶらぶが集まればそのうちらぶらぶはあと大聖晶石像になる、ってコト!?生半可なナイトには扱いきれない聖晶石
>>735
無事完走しますたね。ヒロミおじさん…>>743
6章でやったな>>739
なんとなくリアルが素晴らしい人なんだとわかりますね>>744
・学長直属の異端学問
・君主はブリシサン。派閥としては中立主義
・この世ならざる遺物を扱ってる
・最も生徒数が少ない学科>>731
ヴォーパルバニーが来るぞ!なんだかんだ毎年サライの大合唱を聞くと「もう夏も終わりかぁ…」と思ってしまうのよね
今年も残暑キッツそうだけど…>>739
タイヤみたいな味がしそう
それはそうとまだ理性が残っているか、どうせここにきたんだ。怪文書で溶かしていけよ...カドック「レイシフトで採ってきた貴重な神秘の宿った素材への管理倉庫があり、出入りにチェック表もある、そこまではいい。でも疑似霊子結晶やマナの凝縮結晶が藤丸の部屋で管理されてるのはどうしてなんだ?しかもダンボールで」
ダヴィンチ「……(スタッフの顔を見渡す)」
セレシェイラ「……(顔を見合わせる)」
ムニエル「……(顔を見合わせる)」
マシュ「……(顔を見合わせる)」
全員「…………慣例?」
カドック「慣例……」>>750
天使の遺物みたいなヤバいヤツとか場所、現象を一般社会から隔離してる架空の組織>>759
マスター金で買ったの私物だからだよ!>>755
業が深いな(かわいい)>>755
(所長のナスビ事件を思い出した)
エッチですね>>766
何でよりによってゾンビ状態なんだよ、せめて元気だった頃を思い出してやれよ伝承科、今の所ORTくん調査しようとして全滅したり天使の遺物でデイビットがああなったりで、きな臭い話題しかなさすぎる
>>766
自分はこっち(一部スレ民へのツッコミに使う)>>758
人の善性を咥えるビーストⅣ>>776
ギリギリヨシっ>>776
ああ、うん。
コロさないからファイル全部だしな。>>761
集めても勝手に飲まれる酒
集まりすぎて扱いが雑な脂サーヴァントに走らせても余裕そうだし人間勢の誰かに24時間マラソン走らせよう
>>767
きゃわわ>>774
セイバーを自称するアサシンとかのあたりは
ナイトを主張し続けるブロントさん味あるなとは思ってた
まさか語録を持ち出してくるとは思わなかったけど>>776
手袋をしているのがポイント高いですね>>771
ORTを調査して全滅したのは考古学科だよ、アステア>>781
ああ……なるほど……
煮ても焼いても食えないだけで愛なんだよね>>789
根性伝承科は「地球由来ではないあるいはよく分からないなんかを集めるところ」
>>791
あるよ
なんなら日本支部もあるよ
YouTubeやニコニコ辺りに有名作品の紹介動画も星の数ほどあるよなんならデイビットの人生狂わせてFGOプレイヤーを戦慄させた『天使の輪』、SCP財団的には『めちゃくちゃ管理楽チンやんけ!』というレベルの代物だからな……
>>781
まぁでもベリルはちゃんと自分の想いをマシュに伝えて逝った分良い空気吸えたと思うよ……>>793
じゃあトネリコだなこんばんは
好きなキャラのカップリング調べたら一番好きな女主人公より同性主人公相手のがめちゃ多かった(6敗目)>>793
キャストリアは妖精國最高のナイスバデーですが>>773
記憶消したりしてるしこんなイメージが…今北さん…つまりキャストリアはえっちだということか
>>791
http://scp-jp.wikidot.com/
バリバリあるよ
それと一つアドバイス
SCPは『SCP-〇〇〇』みたいな感じでナンバリングされてるけど、001から読んでいくのはやめたほうがいい
タグ機能があるから、『殿堂入り』ってタグがついてるのから読むのがいいわよ>>797
でもちょっと領分が被ってるから仲悪い>>791
SCP財団日本支部って調べたら日本語版出てくるよ。ただし最初に見る記事はSCP-173あたりにしておきなされ。SCP-001から読むのはお勧めしない。あとアニヲタWikiなんかだと解説付きだったりして読みやすいと思うよ。こっちもおすすめ。>>792
正直先週までは着地点分からなかったから、(こりゃ今回バトンタッチする暇ないかぁ……)って思ってたら、まさかあそこまで美しいバトンタッチを見せられるとは……ンンンンンンッ!!最後まで見事に化かされましたなッ!>>789
皇帝のジョブマスターしたからよ(すっとぼけ)>>809
人間の無意識を飛び回ってて人の精神をついばみまくる鳥さんだよ沖田さんのジェットも伝承科の管轄になるのかしらね
SCPと聞いて
このスレを思い出した
https://bbs.demonition.com/board/1402/>>809
「意識という概念を根城にした怪異」みたいな感じだからね先日友人とfate/zeroをもう一度見る機会があったんだけど、ジルvsディルムッドのシーンで、
「ディルムッドの宝具って真名解放の効果バフとかは無いんだよね?」
「無いはずだねぇ」
「ってことはこの槍を当てるシーンで『破魔の紅薔薇(ゲイ・ジャルグ)!』って叫んでるシーンも真名解放ではないわけだよね」
「そう……だねぇ」
「ってことはこの場面、別に『チュッキプルリィイイイ!!』って叫んでも結果は変わらなかったってこと?」
「いやそんな……あれ、否定できる材料が……ないな……むしろ宝具対策されないためにもそっちのほうがメリットまであった……?」
そこからの話は全く入ってこなかった。スレ民なら……なんか知ってないか?階段降りてくヤツが好き
動画を見せてきたヤツはゆるさない>>797
古代のこと調べるのが考古学科で伝承科は理解不能説明不能のものを管理するところだからね
まぁ、若干管理するものが被ることがあるから仲悪いけど>>817
金時がゴールデンスパークとか言うからゴールデン理不尽と言われてるとか?都市伝説や怪談を今では作り話乙されるのを逆手にとって
現象を面白おかしく管理してるのを紹介してるって感じだよね何!? 今日はイチオシのSCPネタまとめ貼ってもいいのか!?
アニオタwikiでネタの解説ありで見やすいやつをぺたりと
「自分が瞬くのが見える」 ――――“鏡の中の世界”なんてものは、ファンタジーやメルヘンじゃあ決してない。
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/50786.html
「君のその顔が見たくて」
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/35786.html
「What Happens After (その後に起こるのは)」 ――――余計な事に首を突っ込むべきではないし、突っ込んだ首の行く末を知るべきでもなかった。
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/35701.html>>822
出世から一番遠いコースだろうからね伝承科…
いやロードである以上それなりの権力はあるんだろうけど>>815
あるのか……でも確かに相性はいいよね。ちなみに日本支部のSCPにはスレ民が作ったのもあるから探してみるといいよ。
>>821
クリーピーパスタに挙げられた芸術彫刻の画像に報告書風のレス付けたのが発端なんだよな
同じような経緯でbackroomも始まってたし>>817
男の子は必殺技の名前を叫ぶとバフがかかるから……
設定とか関係なく、世界の摂理だから……!!しかしあれだよね、神霊の成立過程や神話の実存が認識されてる世界観にあって、それらを認識してるオカルト側の住人たちが“天使の伝承”や“悪魔の伝承”と呼ぶ怪異は何か?で『外宇宙からの知性体からの“アリの巣を弄るような”干渉』と定義するのはなんか納得したし滾る
>>792
???「俺はただ…幸せになりたかっただけなのに……」>>797
伝承はなんていうか怪奇ファイル的なところがある>>817
誰だよZeroにオーロラ混ぜたヤツは!!!>>822
どっちかという学長直々やってる現代社会保護のための部署ですな>>827
マジで!?>>642
ロンドン~オリュンポスまでの間で管轄外だった趣味にも歩み寄れてる辺りいい子よね必ず人が犠牲になるよう発注者の注文を曲解して施工する如月工務店とか、汚染聖杯な感じでFate民がいかにも好みそうだよね
>>814
どうだろう…要注意団体が作ったパラテックが収容対象となることもあるけど、「既存の物理法則では説明が出来ない」レベル(明らかに質量保存とか熱力学第一法則に反してるみたいな)でないと、単なる未来ガジェットは微妙かも。>>830
ソラウ「甲高い奇声すら素敵///」
多分こうなる>>822
話聞く限りはガッチガチの研究機関だよなあ。権力闘争している余裕なんてない。ついに術の秘石が枯渇してしもうた……いや前々から品薄感は感じていたが、ついに来てしまったか……
>>822
学長自身が権力興味なさそうだからねぇ、組織運営もロードに任せっきりだし
知識の記録と保存という理念を初志貫徹してるイメージちなみに私は初期も初期のBackRoomsが好きでした
レベル制が出てきたあたりであぁ…あぁ…ってなりました
scpは三桁代も好きっちゃ好きだけど全体的には1000番代以降とjpが好みですね。フォーマットちゃんとしてくる時代だし>>847
その辺はまあイゼルマもバリュエレータの一門だからな、しかもそれなりに大きな
デイビットの時にも言われてたが、他学科の上の方からの要請なら普通に人員の貸し出しはしてるそうだから>>847
極端な「美」はある種の超常だから、伝承科の扱うソレに符合したりしたのかも?ちなみに伝承科は権力闘争とは無縁だけど、例えば考古学科とは互いに((お前のところにうちの管轄の聖遺物隠し持ってねえだろうな))と腹の探り合いしてるので、権謀算術と無縁という訳では無い。
>>849
このグレイとライネス、見覚えあるなと思ったらアレだ。事件簿コラボスペシャルでバネさんにドン引きしてる中の人たちだ>>843
ただのMじゃねーか!>>817
あんまりにも無意味な言葉を口走るとむしろ自分の気が散るからダメとグロ魔術師が言ってた>>855
グレイたんが身内にキレる時こんな顔しそう>>852
「バーリア!バリア貼ったからお前の攻撃効かない!」的なやつ>>860
真面目に生まれた直後に神父発火させてキャッキャしてたからな・・・真名については、真名っぽいのを叫べば良いっぽいのもあったりするから最早我にはわけわかめなり…
>>854
差違はないんだろうけど無機物贈り物系は天使、意思のある何かが関わってきたら悪魔、と定義してるイメージはある。>>853
アポリオンって「収容不可を通り越して手遅れ世界滅亡確定」なクラスじゃねーか!>>868
きっちり顔狙ったあかいあくまがいましたね多分ユニヴァースを認識できているの、この世界だとカルデア以外にないんだよね。人理焼却中に謎のヒロインXがなんやかんやして壁をぶち破ってくるまでは「決して交わることがない世界」だったから
>>866
スレに来た時点で手遅れ定期>>855
わりとずっとこんな描写のグレイが素顔見せる展開は見たかったかもしれんきのこって男女差分も割と遠慮無い時あるというかボーイ・ミーツ・ガール!な思想が強い時ありますよね!
>>852
何か既視感あると思ったらアレだわ、くそったれ宝具>>869
一般人から見ての天使と悪魔の位置に
魔術師にとっての遺物はあると言ってたなー>>869
一般人が天使とか悪魔と呼ぶ超常存在と同じくらい、(天使や悪魔を単なる化学式の記号として扱えるくらい詳しい)魔術師から見てもそう呼ぶしか無い異次元の存在、ということよね。地球人から見たウルトラマンとウルトラマンから見たウルトラマンキングが同じスケール比、みたいな感覚。>>869
呼称が同じなせいでめちゃくちゃ混乱招くんよね、その辺……悪魔も真正悪魔とか微妙に違うのがいるし>>879
あばばばばありがとう!!(サッ)>>875
ある意味カルデアがユニヴァースのフォーリナーみたいな?防波堤という意味で>>882
なんだよぅ、びっくりしたあ……(忘れそうだからかっとこ)真名開放…昇竜拳とかヨガファイヤーは宝具なのかも知れない…
>>888
こんな形でカップルが生まれるのかマナが枯渇した替わりに月に巨大な賢者の石(フォトニック結晶)がある世界とか是非ともカルデアメンバーのコメントがほしいところだ
記事タイトルになってしまったけど
「日本料理が丁寧なだけって言ったイングランド在住ウェールズ出身スコットランド人の友人」は実在しません!!(そういえば言及するだけならSCPFoundationのクリエイティブ・コモンズライセンスの表示って要らないんだっけ)
>>893
そうなのか。知らなかった。産地が違うだけで本質は同じものとばかり思ってた真性スレ民が誕生しつつある…
>>901
残念だったな>>898
なるほど、これは一部スレ民が大爆発するな……建ててててて来るね
型月のイーグルリバー事件、ガチで宇宙人のアレコレだったんじゃねえかな…エリア51も実際に宇宙人取り扱ってたらしいし。
>>898
ありがとうスレ民
美しいものが見れたわ建ててきたよ
>>910
管理人が挙げてたねそれ。……こういうときサクッと探せるの助かるわあ。
https://demonition.com/blog-entry-17796.html>>911
出来るじゃない!>>907
グレイちゃん、割といろんな人に刺さる魅力あるからさもありなんというか考古学科で遺物を持ってるかもという前例があるんで、天体科もそうなんじゃないか疑惑が…オルガマリー宇宙人説とか、カルデア設立が極秘なのはロードではなく伝承科から隠したかったからとか。
>>920
ミコケルはメスガキだからな・・・>>803
さて、この怪異に対抗できる型月勢は居るのか>>920
わたくしがミコケル重ならないでバゲ子がMAXいってガチ凹みしてた間になんか新興宗教が>>914
琥珀さん!>>922命を粗末にするんじゃない
(首をガムテープで刃ごと固定)>>936
メスガキキノコノコノコサックス?(ピックアップ2はオンディーヌしか来ない弊カルデア横見の見物)
ミコケル……やんちゃなメスガキJKがふと見せた文学少女的な成分を日々ついったで接種してきた我には……ツライとてもツライ
>>927
先端に人の顔のようなものが付いて夜中にクスクス笑ってます>>924
やる時は表情や声色、仕草も徹底するといいです。
メスガキの表情は美女の妖艶なソレとは絶妙に違う、そう、幼稚さと中途半端な無知さを感じさせるものがいいでしょう。
セリフに関しては薄い本でよく見るやつでオッケー。「ざぁーこ♡ざぁーこ♡」は鉄板ですね。
まぁここらへんはフィーリングで大丈夫です。問題は仕草なんですが…これがまた難しい。
艶めかーしく11連ボタンの周りで人差し指を回すところで、指が画面に触れるが触れないかの絶妙なⅠを保つのがいいでしょう。焦らしのテク、というやつです。これにより成功する確率が飛躍的に高まるかもしれません。一回しかやったことないので知りませんが。>>930
何故というか
神の愛を証明する為に森羅万象全てを記述したら宇宙のモデルケースが出来た
→そのまま成長させてたら生命を創造するという神の御業にまで到達してしまった
→自分は神を作ってしまったから教義に反する……そもそも人に作れる神とは……と理論矛盾だから>>929
外宇宙の暗黒星では地球産の使用済みストッキングがお土産で人気なんだよきっと。>>943
さすがプロだ ちがうなぁ…>>947
吸血鬼マジックシルクハット>>943
自分がやってるところを想像するだけでしねるレベルの苦行なのでは…?
いや、でも…苦行を行うからこその成果なのか…?(混乱)>>943
これがメスガキのプロか>>948
過去は消えないぞ、がっかりしろちなみに私はアレを全て実行した後、一人「グレイたんから貰った石を何に使ってんだ…」となりました。
>>950
でも月姫に出た死徒のシルエットがまんまフェムなのよ
髪型含めて>>953
ニスターこと、ロリコニッチ・メスガキスキー教授はその手の第一人者だからね
そりゃあ論文の1つや2つスラスラ出てくるさ>>943
条件解りづらいからスクショしとこう>>963
そうしてうまれたのがおまえよ、スレ民の息子(正直藁にもすがりたいほどなので、明日の4時までに自分の中のメスガキを高めておかないといけないな……)
メスガキの過剰摂取は命に関わるとあれほど言われただろうに
何か凄い正気を疑う文章が見えたような
>>963
体が熱い……体がガキになる……!な二スターかラァーーーーーーーーーイ!!(腕を天に突き上げる
メガスキもほどほどにしないとマシュにしばかれるぞ
>>959
1枚100円だったとしても4万か……正気に見えるスレ民こそが正気じゃないから
>>967
(言うほど真面目な流れだったか…?)>>967
感覚共有してるトリ子がいるならアリかなあ>>959
会場で2BOX買って帰って2パック目で推しが出て泣いたスレ民。ぐだが貰った給料ってどのくらいだろう。つーかそんな額貰って金銭感覚狂うのも不味いから誰かが預かったりしてるのかな?
>>967
巫女「あります。」>>965
サイズは普通のトレカだよ?>>967
いや、全然真面目じゃないからここにいてくれ>>982
あり得ないといえない>>983
(ガタガタガタガタガタッバキッツルッドンガラガッシャーン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)>>982
はーか
滅びろ人類史!!1000ならまほよコラボ不可避
>>984
?「え、NTR……!?」>>984
キャッスルドラン亜種みたいな>>990
藤丸の給料で馬券買ったら配当全然なくなりそう>>992
高橋美佳子ボイスはよぉ献血行ったら人生変わったわ
ドラゴンボディのジーク君とジャンヌが運送するシャドウボーダー
何も起きないはずがなく・・・おっぱい
>>995
武蔵お姉ちゃん!バーサーカーサーカス
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4366
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています