雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4361
https://bbs.demonition.com/board/10478/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド14
https://bbs.demonition.com/board/10466
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたまに食べたくなるよね、チキンラーメン
すぐ美味しいすごく美味しい
世界と歴史に誇れる発明品よねマジで今日チキンラーメンの日じゃねぇか!?
乙。ミクトランパにいった藤丸がチキンラーメン切って塩をかけてカマソッソ生誕を祝う?
建て乙です。
チキラーはいつぞやかFGOと全力コラボがありましたね。>>5
作り方ではないがチキンラーメンチョコも現在あるぞ>>9
ポケットが破裂するなんか前にそのまま食べるチキンラーメンってあったけどほぼでかいベビースターだったな
>>5
後追いならネギとか食べるラー油とかチーズ?
作るところからならキャベツとツナのトマトスープでとかチキン=ラー
>>9
弾かれるチキンラーメンてあんまり食べないな・・・。
チキンラーメンと元祖カップラーメンどっちがいい?って言われたらカップラーメンの方選ぶわ。>>9
チキラーが粉々になってベビースターになりますね。>>14
ウメィラメン>>18
遺伝的に日本人は味蕾が多いらしいししゃーない
それはそれとして海外の特にインスタントと駄菓子類は大味過ぎて困る>>21
ああそうなんだ、前から似てるなとは思ってたけど元は一緒なのかありがとう>>25
(増え方は叩き方次第では?というマジレスが脳内を過った)>>29
(パイセンに項羽様の逞しいお写真を見せる)>>38
お箸のランサーかよ!>>32
はーしりつづーけてー、スレーにとーどーけばー>>39
タヤヤーッ!>>5
チキンラーメンを乾麺焼きそばとして作る食べ方をどこかで見たような…?>>30
爆発が爆発を呼ぶ無限起爆スレ民にポケットに入ってるの大抵レシート
>>35
鏡なんだ 僕ら互いに
それぞれの 性癖(カルマ)を映すための
それはそれとしてカルマそのものは良い曲である。>>34
銛持ったランサー
卵に乗るライダー
心臓を落とすキャスター>>49
イチゴの糖度とかも何じゃそれだよね
なぜそこまで甘くできる?>>49
こだわれる程度には水も飯も豊かだしまあスレ民がスレ民を口寄せして起爆し続ける・・・互乗起爆スレ民!
チキンラーメン君、食べてる途中で味変が必要になる
>>41
スルトくんコピーカービィはバーニング×バーニング系になるのかしら。
シグルドさん/ブリュンヒルデさんカービィは眼鏡とか羽根飾りとかあってカワイイ確定ですね。>>35
必ず僕らは出会うだろう~
同じポケット穴を目印にして~♪わたし味玉とチャーシューを大量に並べた醤油ラーメンが好き 海苔は味移るからイヤ
>>52
全員もれなく『だいばくはつ』を備えていますね>>60
ポケットティッシュポケットから出し忘れて、毛玉だらけになった洋服を見た思い出>>64
ビスビスレ民でもクルーガースレ民でもおっかないな
ビスケットスレ民チキンラーメンの話ですか
あれ美味しいですよね。何気にポケットに綺麗に卵落とすのが好きな瞬間だったりします>>67
あそこにはメシにこだわるローマがあったからね>>73
不死鳥は再び墓地より舞い戻るから…チキンラーメンって結構色んな味出てんのね・・・
>>73
まさかポケットに入れたまま洗濯機に・・・!?立て乙です。
日清のCMって昔からぶっ飛んでいるよね…。>>79
なに!?ディオニス王は最後仲間になるのではないのか!?>>70
破茶滅茶に石頭で『投擲』『ガッツ』スキル持ちのバーニングなお兄ちゃんビスケットなんです?>>60
(ポケットの中から出てくるゲームソフト)>>85
そうだよ。生ハムで代表的なのがこれ>>44
セイバーに塩対応してたから塩ラーメン
鶏ガラのように痩せ細ってて正義の味方やめるのも怖がってたからチキンラーメン
淡々と銃をタンタンと撃つから坦々麺
爺さんはどれなんだ>>85
うんにゃ、ジョジョ5部のキャラの方よライダーとセイバーとキャスターとフォーリナーに適性のある旅人、星のカービィの話してる?
村正の第二臨のインナーの隙間、何回見ても興奮できる(◜◡‾)
良い(◜◡‾)
ありがとう社長(◜◡‾)>>90
(サーっと通り過ぎるトラック)プロシュートとかパンナコッタとかナランチャとかソルベとか、ジョジョ5部のみなさんは食べ物から名前を頂戴している人もいますね。
>>69
神の恩寵ってそういう…>>100
またダニエニスターが発狂してる……>>100
ダメみたいですね……>>98
サイゼはワインの質が昔と比べて格段に上がっててビックリした>>99
お茶会しているカービィとオフェリアさん
の後ろでフフッ…ってしてるシスルトくんを見てフフッ…ってしたい人生です。>>100
そろそろ新しいニスターがいるな。・・・いや要るかな>>79
いいから走れマーリン(バビロニア)そのような泣き言聞く耳持たん>>109
~ニスターで統一してるしわかりやすい気はするけどなあ。>>104
布団乾燥機!なんかインスタントラーメン食いたくなってきた
>>109
汎用ヒト型決戦兵器メスガキ・グレイニスタニエル・スレ民がなんですって?>>109
ダンススターのレジライみたいなインパクトはあるよ>>98
今ハムは置いてないんじゃなかったかな?>>118
SSN(そこまでにしておけよニスター)こういうノリで動いてるからリアルでも特定されんだろうなぁ・・・
前にさ新聞の2面使ったFGOの広告あったじゃんあれもう一回やってくれないかなぁあれから興味持ったんだよなそこからやるのにだいぶ時間はかかったが
あのさあスレ民、急に不安になっちゃったんだけど……
もし殺生院がテラニーを成し遂げたら、ボイジャー君はそれを観測することになるのかな>>120
なぜいつもそうなのだバーヴァンシー、太るとわかっていながら泣く癖は改めるようにスレ民。ちょっと質問なんだけどミクトランラストでぐだが負けたときってデイビットはどのタイミングで復活するんだっけ?
>>63
二人というか三人で同人誌かな>>124
どうしよう。そこまで暴言でもないなってナチュラルに思ってしまった>>123
チキンラーメン
プロシュート(生ハム)とプロシュート兄貴
きょうのグレイニスター
の、3本です。>>122
Under the same skyもう一回やって欲しいよねー
わかるーーー
次はどんなキャラが選ばれるかなあグレイ部屋のダニになりたいがスタート地点なら「ダニが発狂してる(現時点でダニ)」は本望なのか…?
そういえばカオダニとかいたな…などとナチュラルに考えてしまったので悔い改めます
>>134
元はダニの誤字だからなダニエル
ものすごい危険性が上がったのはいうまでもない>>128
本人笑ってるならまあ良いか……()>>143
うわ、ほんとだ
発生機能(増える力)無いのは生物として欠陥もいいところですね>>144
サイボーグダニエル>>135
高確率で吊るされそうな感じがするけど大丈夫?海外ファンが描くいわゆる「オリジナルポケモン」の画像を見かけたけど
良くも悪くもクオリティ高すぎて
最近のこの時期だとすわリーク解析かと一瞬ヒヤッとする…>>149
うちは闘争は求めてないけど小鐘を求めて妖精国に潜ってるよ
ガチャ欲を抑えるのもかねてね>>154
気にするな致命傷(ハゲ)だ!>>154
隠れ村死ぬほど回って300個くらいあるなぁ>>167
クリッタースレ民>>161
これでいいからはやくこれになりたい>>167
友達はご馳走ですからね>>167
ガゾートスレ民ッッ!?>>151
夏ガチャで金欠なのに傭兵稼業にも手を出してしまいました>>166
想像しただけで素晴らしい栄養素をありがとうスレ民
気分は一杯食べたあとの高次元補食体だ今日はボイジャー1号がヘリオポーズに到達した日ですね
宝具マにしたいです
次のピックアップいつー?
>>138
>>142
Requiem時空はもう眠る時期よね…
リアルボイジャーの方に合わせたら伸びるけど
https://x.com/nasavoyager/status/1540028076658085888?s=46&t=eKvywHMR_0SnP0L7uZ9tVA>>156
気づいたらお酒が進む夜ですねこんばんヘルヘイム。夏イベの素材集めしたいしマシュの絵も描きたいけど奏章も進めたいし傭兵もしたい
どうすれば!!>>171
え、お家で戦場に!?>>175
ぼんそわ!ボイジャーくんは今日もきらきらしてるね!ステキなおめめ!かわいい!ボイジャーくん!かわいい!>>136
やっちまったのか…
(ボヘミアンラプソディを流す)>>176
ロード・エルメロイII世の事件簿とかどうですかね!
時計塔や魔術師が主軸の物語で、「魔術って何?」「魔術師って何?」「なんで魔術師やってんのコイツら?」が知れる名作だぞ!!
そして何よりグレイたんが可愛いぞ!!
小説がとっつきにくいというのなら、コミック版もいいぞ!
FGOじゃ始皇帝やアストライアさんのイラストなどを担当してる東冬さんの美麗なイラストにより迫力ある戦闘シーン、ほんわか日常シーンなどが拝めちゃう!!
そして何よりグレイたんが可愛い!!!!
そう、とにかくグレイたんが可愛いぞ!!!!>>176
英雄コナン全集>>189
京極夏彦の『遠野物語Remix』は原文も付いてきてお得よ後輩>>176
アルカイダから古文書を守った図書館員
戦地の図書館 (海を越えた一億四千万冊
今でも印象に残ってるのはこの二冊かな>>197
マジかよバルトメロイは鈴鹿さんに敬意払わなきゃいけないじゃん>>189
『異端カタリ派の歴史』 (『グノーシスの変容』やユダの福音書周りが品切れだらけだったので妥協した顔)無の否定、これが魔法をかけられるってことか……!ありがとうたけのこセンセ……
>>198
そう、ラインが出るのがキライらしい
ついでに履いてないこと自体に何の遠慮も無い>>189
「レトリック感覚」および「レトリック認識」/佐藤信夫
「定本 言語にとって美とは何か」/吉本隆明
「弓と竪琴」/オクタビオ・パス
物書きとかやる人なら読んどいて損はないと思います>>176
スレ民に正しいエロスとフェチズムを学ばさせるためにも谷崎潤一郎御大の代表作全部読め。>>198
そうそう、形が浮き出るのが嫌なだけラニとは違うのだよラニとは(ノーパンという結果としては意気投合するが)何ともまあ 変態で 変態で 変態すぎる話だ
(変わり果てたスレ民らを見ながら)>>206
……ほんとかー?本当の目的は別にあったんじゃないのかー??>>192
どこをどうツッコめばいいんだバズー!
ドラゴンは普通に空飛んでくるもんだし、まず間違いなく強いし、そもそも現実にドラゴンなんていねぇ!!!今日は声を大にして言いたい。
パンツ一丁で何が悪いのかと!
考えてもみてください!
身につけるものが、パンツだけか、シャツだけか、靴下だけか、どれを選びます?
言っときますが、靴下一丁はパンツ一丁よりもはるかに変態です!!
確実に警察に捕まります!!
違う!!俺は警察のお世話にはなったけど、捕まったわけではないんです!
シャツだけでも十分変態ですよ。俺なんか間違ったこと言ってますか?!
なのに皆俺の顔みればパンツ、パンツ、パンツの話しかしない!
皆どれだけパンツが好きなんですか?!
あなたのパンツ見せてください!!見せてください!!!パンツ!!パンツ!パンツー!!!書店にあるようなグルメ本とかレシピ本には特にそそられないけど、同人誌として出されているグルメ本やレシピ本には興味を示してしまう
オタクの贔屓目かもしれぬけど>>215
ところでこの警官達、なんだか嬉々としてない?>>207
昨日頭の良くなる漫画とか紹介されてたけど漫画の感想なんて
「面白かった」
だけで良いんだよ。何かしらの感想とか為になったとかは自分の内側に留めておけば良いんだ。
考察とかをするなら深く潜って読めば良いけど頭が良くなるとか洞察力が身につくとか
そんな理由で漫画読んでどーすんのさ、頭を空にして楽しんで読んだ漫画の方が
品の上下関係なく面白いと思うんだ!>>220
字面だけなら立派にアウトだよ映司ィ!>>220
何かしらの元ネタはあるだろうと思ったけどそんな由来だったんだそんな欲望まみれの仮面ライダーの主人公Aさんも、紫のメダルであら不思議
色欲含めて段々と収まってきました
皆さんも暴走しがちな欲望のストッパーにお一つどうですか?>>198
鈴鹿さんの強いところは絶対に見せないように計算されたノーパンじゃなくて結果的に見えてしまってもそれは仕方ないし構わないと割り切ったノーパンなところ>>232
炎の匂い染み付いた棺桶なら>>222
PTAやBPOが恐くて平成ライダーやってられるかよぉ!
やれ人の◯し方が恐すぎるだの、クリフハンガーの連発で詐欺くさいだの、殺人鬼をヒーロー扱いしてレギュラー出演させるなだの、方方から苦情を言われながら20年の歴史を積み重ねてきたんだからなぁ!
それでも仮面ライダーは>>231
雑スレ自体が警察署の隣に居を構えてる泥寄りの黒みたいな反社の様なもんだからなぁ。
何かあれば秒で官憲が突入してくる。>>230
っしゃおらぁあああぁ!!!
(※メダルに斧を振りかぶって叩きつける音)丁度CSのファミリー劇場で平s…ジオウの映画やってますね
(チラ見だから春映画か平s…OQかはよく分からなかったすまない)>>237
やだなぁ看守さん、私が公衆の面前であんな変態発言するわけないじゃないですか…>>244
頸を出せ>>244
>勁殺
なんだその物騒な気配のする誤字は>>244
社会の安全を守る行政機構を闇の暗殺組織みたいにするな>>245
こんな大負債を返されるゼロとやらが哀れだ>>244
呪術迴戦にいそうな名前のポリスメンですね>>244
李書文先生めいたポリスメン強そう>>218
入門書としてはシュタイナーの神智学(上段右から2番目)が最適だと思いますが、携帯電話の説明書並に淡々と解説されてるのでオカルトに興味ない人からすればまっっっっっったく脳に入ってこないと思います
個人的におすすめなのは「現代オカルトの根源」(上段左から2番目)ですね。題目としては「19世紀以降爆発的に増えたオカルト結社や新興宗教について紹介し日本にどのような影響を及ぼしたかを徹底解説」みたいな感じですが
実際は神智学協会に狙いを絞って発足から現在に至るまで、時代に合わせた活動及び中心となった人物についてをわかりやすくまとめてくれており、これを読めば神智学協会の功績や軌跡がバッチリわかる!クラスのみんなに自慢しよう!!と言った塩梅です
私はこれを読んで神智学協会は凄いなぁ!絶対関わりたくないなぁ!と決意を新たにしました☆5つです!
このレビューは100人中1人が参考になった 9999人が明日の朝日を見れると思うな と回答しています頸殺(けいさつ)
尰尨(しょうぼう)
糺糾(きゅうきゅう)>>236
ねこーねこー>>258
岩浪監督「いいなあ、おふざけ全開で作ったものが後から地上波に放送されなくて」(リターンズ)(n回目のグレイニスター収監に沸き立つ今なら、
警官スルトくんとか浮かべててもバレへんやろ)
(へへへ、カチッとした制服で物騒な性格を内包した兄ちゃんにはお清楚かつ刺激的な栄養素が溢れているぜ、へへへ……)ゼッちゃんは外の人と中の人で2度美味しいからね、仕方ないね
>>264
ここから始まるのだよ>>242
咲はいいぞぉ・・・最近乳の肥大化は酷いが・・・今日はやけに発狂してるスレ民がおおいな邪神に会ってSAN値をごっそり削られたのか?
スレ民、絆ポイント残り70000とかがなんか「今日中にいけるなぁ」みたいな精神状態になってきた!
>>265
父「ぼうや あれはただのUFOだよ」>>264
(cv櫻井孝宏)「それほどに終焉がお望みか、ならば終わらせてやる!この世界諸共消え去るがいい!!」やっぱスレ民って時々ちょっと変だよね
>>241
ぱっと見でなんかいい感じの雰囲気だったら綺麗な方、トンチキくさい雰囲気だったら醜い方だと思うわよ>>272
突然乗り込んできて、何今更な事言っているんだ…>>272
低絆lv「この私を侮辱するか下衆め!!」グシャア
高絆lv「えっ、あっ…?お、公でなんてことを申すのですかっ!!」グシャア>>277
わ た し
たち金曜日の晩のスレ民は、マタタビを与えられたネコチャンのように正気を失うことは古代より知られている
バゲ子と言えば、バケ子のたくさんのレーターさんがファンアートを描くことでおっぱい指数の上昇が見られるのがすごく良いですよね
あの絵師さんこの絵師さんにUDK出来る幸せ>>257
インドの数学者偉人のラマヌジャンさんがまさにそんな感じ。
「この数式に証明は必要ない。何故ならこれは私だけで考えたものではなく、神々からの啓示だからだ」
他の数学者達が様々な式で証明した結果、どこにも欠陥の無い数式だったという>>291
えいっ!(正気喪失☆ハンマー)>>281
スレ民が2人だけのオリンピック…何も起きないはずが無く…>>288
三聖獣とか名前ついてそう>>292
(ボクタイをプレイする度に脳裏に何かがよぎるⅡ世)>>289
ジャガーマンの中の人がミネバ様(初代)っていうところからの連装よ>>176
https://bookmeter.com/books/523660
TYPE-MOON展で奈須さんの本棚にもあった『炎の戦士クーフリン』と同じ作者/翻訳が女王ブーディカの一生を描いた歴史小説
女王付きの吟遊詩人がブーディカのことを思い出しながら、語り聴かせてくれるという語り口が物語へグイグイ引き込んでくれる
序盤だけでも、父王に憧れる幼いブーディカや夫のプラスタグスとの馴れ初めなどが生き生きと描写されているので少しでも読んでみてほしい
お値段が2000円弱するので図書館を利用するのもオススメです>>209
蓮(仏様の座ってるアレ)は
泥の中で咲くともうしましてね>>287
1時間半もあれば余裕で終わる量だしサッと終わるの範囲じゃない?>>302
来週で夏も終わりかぁ。
(エンドレスエイトが始まる音)>>306
ダンブルドアスレ民、アレは何?>>307
この逸話のせいかウチの同僚はガンディーの事をセクシー男優かなにかだと思ってるんですよね>>302
ふふふ、私は既に8月31日を恐れる者ではない!
何故なら、今の私にとっては「毎日が休日」だからだ!!!
(心身をちょいとやらかしてね…正直まともに働きたいけど我が身が許してくれないの…)
(オーバーキルじゃねえかコンニャロウ)メリケンは華奢な肩に整った胸も魅力的ですが……、それらを置いてけぼりにするむっちりした太ももだと思ってます。
>>321
フワワの実……>>305
久しぶりの冨永登場も一也がぶらり一人旅で兄貴分の彼へ会いに来るためにお宅訪問したからだし、譲介も宮坂もやっぱり接点ないんだよね。UDKバーゲストの強化案を考えたよ!
「守護騎士連盟」の
「自身の攻撃力をアップ[Lv.1~]&自身のクリティカル威力をアップ[Lv.1~]&自身に〔弱肉保護〕状態(通常攻撃時に味方全体のHPを回復する状態)を付与&フィールドに〔☆3以下の味方〕がいる時、自身の攻撃力をアップ&フィールドに〔☆3以下の味方〕がいる時、自身に毎ターンスター獲得状態を付与」
に
「〔☆4以上の味方〕にUDK状態(クリティカル威力アップ、バスターならさらにクリティカル威力アップ状態)を付与」
を加えるよ!>>329
売れるし差し押さえ出来る心とは>>321
頭に舵輪が突き刺さっているのかな?>>330
その後の慈悲の無い騎士君の行動……いや是非もないね!()>>326
指にジャストフィットする凶器にそんなチャームポイントが...>>320
水をいれて流し込むんだ>>328
へえ、そうなんだ。やっぱりキレて核落とすのが悪かったんかなあ昼飯食べたのまだ4時間前なのにお腹空いた
(深夜のテンションで書いた文が流出してめちゃくちゃ恥ずかしい…と同時に少し嬉しい)
>>352
せめて涼しくなる10月からにして…>>349
やはり最後まで足掻くしかないのですわね>>350
ベサント夫人とは晩年も交流があって互いにリスペクトし合う仲なのが素晴らしいですよね
議会に遅れてきたベサントのためにガンディー入口の前で彼女を待っていたというエピソードが好きです>>352
今年の冬はどうなってるかねえ。
寒さはまだ我慢できるけど凍ってツルツルの道路の上通勤してくねえ。>>359
遠野家の座敷牢>>358
茶色の鎧を纏った聖闘士になれる>>358
爆発じゃないかな日本には四季がある( ー`дー´)キリッみたいなのが流行ってたけど四季もなくなったからなーんもない
>>366
ロン毛が連れ去った物荒らしに構うな
>>352
今年もFGOにクリスマスを奪われるなぁ…スレミーンミンミンミンミーン……
オベロンむずい……>>348
ヅダはゴーストファイターじゃなくて独立戦争に厳然と存在してたから……
それはそれとして考えれば考えるほどあの路線で主力量産機になるの無理だわってなるけど、生産コストもザクより高いし(無慈悲)>>374
ツダに関していうと欠陥機だから流しても問題なさ過ぎああ、フェスの事後物販早く発注しないとな
>>379
バレてしまったようだな
私は吸血鬼変な顔文字使うおじさん>>376
アナハイムの企業理念?>>389
あー…
ガンバレ!>>342
体が戦場を求めてる・・・>>367
白と黒が調和する展開が大好きなので、灰色のグレイたんを好きになるのは必定だったのですね()オジサン構文はアビコンさんがマジで上手い
使いこなしていると言っても過言ではないW水着クロできなーい!ってぼやいてたからなのか知らんけどフレンドがクロエ置いたよ!!!ってメッセージにも書いてて実際置いてた うれしいね?
>>399
ひえ………>>369
ガンジーにとってのカーストって、バガヴァッド・ギーター的な運命愛に基づいた「すべての人間が、自分に与えられた生の役割を、ふさわしい形でまっとうする」みたいなものなんですよね。問題は現実社会だと、こうしたユートピア的理想は往々にして支配構造を温存する建前に利用されることになることなんですけど>>399
早すぎる・・・>>399
ワァ>>402
そしてこき使われるフレンドオベロン>>398
ロクスタ呼ぶかまず君達が非暴力不服従でデモするやろ?
すると国家権力が君達を止める為にボコボコにする
それをマスコミが世界中に報道すると
みんながウチらを応援してくれるって訳や
ガンジーさんクレバーすぎない?>>399
なん‥‥だと‥‥?>>397
親がリメイク前の月姫やSNやってて子供がFGOやってる親子はどこかに存在していると思う>>406
運営シナリオ更新年末に詰め込めばいいと思ってるでしょ!!2部くらいから!!>>391
20年と21年が比較的安定していたやろ
クリスマス中止にならなかったし>>399
はっや……複式ネギトロロメソッドスレ民…!?
>>399
えっ…………?ダニエル!?!!?!!?!??!?!?このオベロンめっちゃ良いですわよ!?!!!?!?!?!?特に開けた胸元が最高ですわね!!!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!‼︎‼︎!!!手を突っ込んで何やってんの…って蔑まれたいですわよねダニエル!!?!?!!?!??!?!?!?(◜◡‾)
はあ……顔も最高だぜ……(◜◡‾)
その目で私を見下ろしてくれ………(◜◡‾)
https://x.com/choco_mugi/status/1695034678099784084?s=46&t=WcwVSMQIDP7OUJH-mgCv4w>>399
…はやくない?>>420
アガルタかな?>>362
コンパイル時代のぷよらー的に脳裏にぷよぷよSUNのアロハ服サタンが浮かんでしまった>>426
そりゃメシって根源欲求の一つだし>>430
鎮静剤が無慈悲すぎる>>399
次は全員15やな
はよしろ>>432
水着メリュ絆15
────なんて????>>420
あ、思い出した
1.5部のアガルタのキャッチフレーズだ>>426
家庭菜園でもしてある程度節約してみます?
まずはもやしからとか>>442
ひぇ>>442
ヒエッ……曖昧な魔力に天使の名前という器を用意することで魔術に利用するとかもあるそうな
自分の魔力にカヲルって名前を付けてる魔術師も居るのかねぇつかWメルトも大概やん!?
>>441
D.D.D. …… うっ、頭が>>442
ヒエッ………>>442
この震えは恐怖か、武者震いか>>442
Wメルト...宝具5で...足跡も入れてて...復刻がほしいんですけど
復刻より先に進めて?というオーラを感じる>>450
特に去年はRoad to 7でプレイヤーの振り落としが激しかったからね
新規プレイヤーやエンジョイ勢の尻を蹴り飛ばすような真似してハードル上げまくってといて開幕延期は確実にキレる奴出てくる>>456
悪い道に行こうとしたら、殺してでも止めますからね>>341
因みにガンジーはナートゥ踊る二人に関してはその行動はよくないと言っているけど独立のために立ち上がったことは評価してるね>>459
(単独顕現でも霊基の体なのは変わらないのでは……?)>>463
うーん、そもそも天使に対する基盤(人々の信仰)がバカでかいこと前提な所があるからねぇ
その概念を利用してパワーアップしてる感じだRoad to 7個人的には楽しかったし章登場サーヴァント獲得経験値2倍が神だったけど、
新規にはつらかったんだろうな
そしてその方針はもう投げ捨てたかのような今年の夏イベの冬木条件>>459
よくわからんのだが、おまえの薄い本かなんかなら「おまえがそうだと思えばそう」ということで、ゴリ押すなり、適宜外付け設定を生やすなりしちまえば良いのでは? ダメかな……>>464
一諭吉…あぁ虹林檎キメてる…>>460
何も分からない
去年は新規クリスマスが無かったから今年もそうなる可能性はある
いやまあ、モルガン祭のコンセプトでシトナイ祭やったから年末は新規クリスマスでボックス回せるとは俺も思うけど>>464
諭吉くんを生贄にして周回!魂消たなぁ>>459
理屈だけ言うなら、受肉と単独顕現は全く別では
そういえば第四次で受肉したギルはいけたんだろうか>>477
なんだこれ、あなたが名誉ゼリーか?>>468
投げ捨ても何も基本毎年夏イベは冬木条件だった気ごめんなんでもない>>477
―――一体どれ程の石をささげたのだ…>>459
聖杯があればゴブリンでもサーヴァントに勝ててアクエリオンできるウス=異本世界に正気を持ち込むだけ無駄よ>>402
達成確認!
そんなに美味い話はなかったけどクロと鈴鹿様重なったからヨシ
スレ民、ありがとね〜こういう事やってると思うけど、トロロさんとか15にしてる人らやっぱバケモノだよ
>>484
全部解決する方法がある
2部を終わらせることだ
……ってコト!?スレ民の推し育成具合を見ると推しのスキラゲ素材のための周回を頑張る手がはかどるわ
正直ちょっと引くけど>>477
繋いだ手が強固!>>492
その子たち、みーんな星5なんだよなあ……突然の推しとの激突などで急に絆周回したくなると諭吉アタックキメちゃいますよねわかるわかる…
>>484
復刻自体は新規の新鮮な悲鳴楽しめるんだけどね。(鬼)>>498
正直周回のバイトとかしても驚かないLvよね。>>502
多分絆11くらいになるかな?>>393
つまりシエル先輩たちは魔戒騎士・・・
いや、その前の元になった魔戒法師や魔戒導師にあたるのかな?>>507
―――悪魔かね?()そもそもキャラを引けないのでスタートラインにすら立てないのよね……
>>501
通常マーリンと交互に並んでたけどアレ男の方も90なんじゃろか…>>502
そのための資源を供給してくれるというのならやる人はいるんじゃなかろうか>>512
じゃあガチャ欲と一緒に石も片も符も諭吉も全部もらうね>>508
フレポも頑張っても引き切れる気がしないしな・・・>>510
だよねー、普段使ってるスマホでやろうもんなら寿命半分になってるよなんだか疲れてしまったので並行してた別ゲをしばらくお休みしている
辞めるわけではない
お休みしている
その分fgo周回出来てるのかと言われるとそういう訳でもない
何時になったら俺のかつての巣は平穏になるんだろうな?>>516
よし。ついうっかり引いたばかりのダブりのLv1鯖を気がつかないでアペンドをLv10まで上げちゃう呪いをかけよう。>>521
…人生捧げてるのか、もはや>>526
おちんぎんはいるの10日!>>521
無記名霊基もたーっくさん……
なんだねそれ? 高熱でうなされたときに見る夢かねコレ?
そういやマーリン共は夢魔でしたね>>533
否定はなさらない、と複数育成……余裕があればやりたいね(素材ガガガガガガ)
>>497
そんなことやってたのか
あのストラディバリウスの悪魔...(知らなかった顔)ぐだマシュもコンビニコラボしてコンビニ制服着たりしないかな
>>533
ある意味最も狙って引きにくいサーヴァントだからなあジャガ村>>538
容易に手に入る存在ではあるけどなんかスイッチが入らないとやる気起きない時ある
数年ぶりに保管庫見たらベディヴィエールが6人ぐらいてびっくりした。>>524
この哀れな男の末路を聞き流してくれ
メリュ子欲しくてね、キャストリアを絆14、マーリンを絆11にしたの
クエスト何百週してね、石60個もらえたじゃない
……両方とも最低保障だったの、しかも9割同じ結果の
…………………………折れたよ>>547
これで何がわかるんです?>>534
あ、あれ?おかしいな。
僕また変なことに巻き込まれてません?複数育成か・・・
QP足りないんだよなー――――下からは選択肢には?
>>545
FGOを含めて2つですね>>547
ベディヴィエール 蘭陵王 オベロン
ただの清廉潔白なスレ民ですね。あれっACにアビゲイルいなかったっけと思ったら夏だけだった
>>540
ストームポットのせいで時間余ったけどぴーんとくるのがFGOだけだったわ>>547
曲亭馬琴
清少納言
始皇帝
アンリ
あたりかなー>>559
大丈夫?
切嗣が士郎をアゾットする展開にならない?>>545
前述の通りfgoともう一つ
でも先月から色々あって界隈が大分荒れに荒れまくってて心が粉々に砕けたのでしばらくfgoに専念してゐる>>547
ククルカン
モルガン
エレちゃん
メリュ子
……強者が好きと>>543
CV誰になるか。現時点の傾向として「サクラファイブはプリキュア声優」というのがあるが>>563
>>コンクリートロード
分かる世代が40代から30代くらいになりそう…>>545
FGO含め3つ
これがわりと限界>>545
過去最大は3つだけど今は1.1個くらいですね(掛け持ちはもう惰性でログインしてるだけ)>>543
これでオディコでストーリーなしで敵役実装とかなったらきのこーっていえる自身があるわ。昔はいくつか掛け持ちしていましたが...やめました。
>>545
ほぼFGO専だけど稀に思い出したようにやるやつならあるから一応2本かな?FGOから出張コラボでマシュとか出てくれたら嬉しいけど難しいかなぁ……好きな鯖、世話になった鯖を挙げると、こう……
ヘラクレス
ペンテシレイア
タマモキャット
水着武蔵
水着伊吹ソシャゲは一日15分以上拘束させる系は続かないなぁ
>>575
下から見ても、平原というかちぶタイラー…(某ネタ)>>571
キャストリアとトネリコ見分けはスキルのアイコンを見たらいいと教えられたからまだ間違えてないわ
結構おすすめ>>545
FGOだけですわね
…ここ最近原神は気になってるけどソシャゲというか、まともにやってるゲームがFGOしかない……たぶんFGOサ終したらゲームに触れなくなりますね
>>547
男性:アーサー、ネモ、ノア
女性:邪ンヌ、モルガン、トネリコ、キャストリア
ですわね>>588
(男性の)って付け加え忘れた>>545
三つだったけど力尽きて今fgoだけですわ
ただまだ来ていない推しがいるのでガチャだけはいつでも回せる状態ですわ>>575
成る程、私は野生だったか所感でいいか?
五騎じゃ足りない>>585
振り回されるのが好き>>545
いま集中的にやってるのはFGO含めて3つだけですね
あと毎日やるわけじゃないけど たまにマスターデュエルこれは…女性バージョンも行く流れ……?
バーゲスト キャストリア
エウロペ プリヤ 沖田オルタ(敬称略)
このあたりですね。>>600
いーいーな、いーいーな
にーんげんっていーいーな
―――もう知らない世代がいるってね、これ>>603
人斬りの天才がいうなら間違いないな……>>597
アビコンすぎる・・・>>600
言われてみれば結果として人外になってるの多いなあ……
強いて言えばドラゴンとかメカがやや多めか……?>>608
その代わり手錠掛けられるぞ>>547
適当に流し見してレベル100は当然として他にもムッと来たサーヴァントを選りすぐって選出した結果がこちらになります。ちなみに水着沖田オルタは実質煉獄が好きです。肉が軟らかそうですよね
私は人間です>>615
ルビコン!
指に嵌めて食べたりするアレですね。>>615
ルビコンっすね
あのタケコプター、真下に張り付けば簡単よ後輩>>547
アーゼンゼンワカンナイデスワー>>624
(美人ならぬ美犬のいるドッグランに行くと言われついて行ったら、病院の看板が見えてきたバーゲスト)>>626
なる…… ほど……?
とすると、やっぱり湿度ですかねえ>>629
妖怪スカートむしりは新しすぎるわスレ民>>547
ククルカン
モルガン
キャストリア
メリュジーヌ
メルトリリス
人外系?>>630
(後ろから頭を撃つ音)>>624
その後、人間が串刺し(お注射)してる様を見て絶望の末に暴走するんだよね>>637
56億年生き延びるのがんばって浮気したら別ゲーで天井する人間なので色んな運があるなぁとか思ってたりする
>>547
モルガン
プーリン
メリュジーヌ
さあわっかるっかなー♪>>547
女性陣ならこうかな男だと
オベロン、モリアーティ、アルジュナ(オルタも)、一ちゃん、マンドリカルド、燕青、巌窟王、オニキ、ロボ
共通点わからねぇ>>640
つまりFGOに一点集中すればほぼ確実に欲しい鯖引ける……ってコト!?個人的に最も記憶に残った特定推しスレ民は・・・
あの女性スレ民だな>>608
まるで人間じゃないみたいな言い方はやめるんだちなみにあんまり語る気はないけど男ならアーチャーと士郎です。アビーは語る対象だけど、こっちは沈黙することに意味があるので
>>643
『超然としてるなと思うだろう?
人間くささMAXなんだなぁ』
みたいな感じがしますね。>>651
うーん納得の結果>>646
首を折りに来るニンジャですね?推すようになった経緯で整理しよう
えっちゃん、美遊、グレイちゃん:元から好きな感じで後から他と比べて特にそう感じるなって思って推した
モルガン、テノチ:会話とか聞いてたらすぐ刺さった、可愛いとか好きな感じとか曖昧なのじゃなく刺さった
……何かが見えてくるようなそうでもないようななぎこさんのコアが湿っぽい感じが好きです
>>651
自分のイシで自分を呼ぶのか…>>651
ちゅっ♡ちゅっ♡スレ民!
そこそこの河と線路で分断されまくってるの土地勘が掴めねぇ!
徒歩ならともかく車移動だと中々に面倒臭い!>>547
ジャックちゃん
トラちゃん
フランちゃん>>657
自分すら預かり知らない(できたら見たくないとも思っている)激情を秘めたキャラ、なるほど。>>666
犬は苦手なんだがなぁ(噛まれかけたことがある)>>669
なるほど...こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
アニメーションっていいですよね!!(唐突) FGOはCMや周年ムービーなどアニメーションにも力を入れてるのがいいですよね!!
その中の一つ! 阿国さんが登場する「ぐだぐだ龍馬危機一髪」のCMもまた最高の映像作品となっております!!
その中でも目を引くのがスラっと伸びた阿国さんの左腕!!
「3臨は大胆に肌を出した左腕が最高」ともう1603回くらい言った気がしますが、アニメーションだと左腕がぐるっと回る間に様々な角度から見れるのがいいですよね!!
足跡イベで「足の情報を三次元的に保存できるカメラ」がありましたが、まさにそれです!! 様々な角度から阿国さんの腕を見て、その立体感を私の脳内で立体的にとらえることができる…!! おお…!! 実に素晴らしい!! たとえ現実で拝見できなくてもこうして推しの存在感を感じ取ることができる…!! やはり日本のアニメ技術というのは世界史に残る革新でありますよ!!
と、ここまで書きましたが、実は阿国さんが腕を回してくる間は阿国さんの顔がアップになっているので(美しい…!!)、どうやら多角的に見えていた阿国さんの腕は私が画面の枠外を見ていただけのようです。ホントに魔眼に目覚めていたとは恐ろしい。
しかし!! 阿国さんの腕の美しさが鮮明に描かれているのは本当です!! あのイベントが懐かしいなと思った方‼ ぜひ気が向いたときにCM映像で振り返ってみてくださいね‼
そしてこれからの阿国さんの映像化にも期待しております!! ではまた!!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=haVzMM5iNpo>>664
うん、大好きさ☆>>547
神祖殿
ネロちゃま
カエサル
嫁ネロ
伊吹お姉さん
渚のネロ
ローマ
バーヴァン・シー
チアリーダー伊吹
ミコケル
オベロン
カリギュラ
ステンノ様>>679
一年後に隠しきれないサイズになるんだぜ…?>>675
FGOで言う宝具に相当する技があるゲームなんて珍しくもないだろうしその経験があるならあり得るかな?>>669
リゼロのスバルが自分を卑下するシーンとか好きそう>>678
賢過ぎてびっくりしたよね……明らかに序盤の進むスピードが違うねぇ
これはさっきログインして業者か!?と驚いたフレポ>>684
うるせえなこのタヌキ!>>674
ペルソナシリーズはペルソナっていう自分の内面が形になったモノと対峙するから、最初の女神異聞録のときから「普通の日常を送る学生や大人の、コンプレックスや人格形成を捻じ曲げた過去」とダイレクトに対面するからね>>685
『刺激的な事でも無ければ、関係性と自分を保てなくなるのはそっちもそうじゃないか?』ってさりげなく仕掛けてきたヴォイドクエストのボスに、
「空っぽなんかじゃない(それだけの関係とかじゃない)」って返すのとか良かったですね。ペルソナの覚醒シーンが一番かっこいいのはペルソナ5
異論は認めるトラオムのローランの存在をコストに奇跡起こしたのってもしかして原理的には人理砲や第五魔法辺りに近いのか?
無印見た後にゴールデン見ると複数周回こなしてるとはいえはっちゃけすぎな番長
>>690
『あの人はこんな人に違いない』
『自分はもしかしたらこうかもしれない』
『そんなあの人/自分が見てみたい』
辺りはパレスもそんな感じでしたね。>>691
パトロクロスさん、FGOでも見たいわね
ついでに女装したアキレウス・リリィも見たいわ自分のシャドウはどんな感じなんだろうか
受け入れたくない隙間は…やっぱり思いつかないなぁ>>698
実装するか、プリテンダーブリハンナラ・・・!>>698
来ますかプリテンダーシュヴァリエ・デオン君・・・!!(ガタッ)>>700
確かにゲーティアはソロモンのシャドウみたいなもんか……と思ってスクロールしたら、ただの変態だった
こんな変態はアビーの為に滅ぼさないと………他作品の推し……?
…………私のは語るべきではありませんねシャドウ北欧
「いーひひひひひ、なーにが異種間ラブコメはハッピーエンド派だ!
お前だって、こう、しっとりしたオチのスルトくんが見たいんだろう?
ときめかないとは言わせない、だって北欧異聞帯シナリオのスルトくん周りがそうだったんだからなぁ!!」
ちょっとぐうの音が出づらい!!
(話が進まない)>>711
高次元存在に進化できそうだな………>>706
画像とか前半はそれっぽいんだけど
ジュリア様とかヴィーヴルとメルジーニが
母性と言われるとうーん?とはなる
なんとなくだけども「頼り甲斐のある人」
もしくは「強く寄りかかっても受け入れてくれる人」
みたいなのがあるのかもしれない>>705
アム様は中身的にはカレンと愛歌とキアラを足して割ったような人よ今日はささっと描きます。
という訳で、
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>718
受け入れるっていうか光が闇に飲まれてる…。>>721
楽しんでるようで何よりなんだわ>>721
頑張って!>>719
PCでもできるのですか、情報ありがとう!
時間見つけてやろうと思います>>725
スレ民に油田掘らせたら、爆発して全焼しそうだな………>>718
ボス形態の『我は影、真なる我……』口上も良いですよね。>>721
ようこそ、TYPE-MOONへ。原液しっかりキメて、貴女も祖の仲間入りしようね!>>732
今の基準に合わせて魔改造とかされても新規さんが困るだけだし、仕方ないところではあるよね>>721
とりコさんも遂に月姫が出来るようになりましたか…!
ぜひ楽しんでください!きのこの原液ってやっぱり伝奇系じゃからね
まほよと月姫はとてもきく>>721
ようこそ(にっこり)>>727
……!(ブレードを振りかざす音)>>726
第n回・性癖のキャラ
ペルソナシリーズはいいぞ
シャドウスレ民
の、3本です。621スレ民。>>722
承知しました。
描いてきます。>>742
(敵が)強くてニューゲーム前まで年齢的に月姫が出来なかったとりコさんがやっているのを見ると月日の流れは早いのじゃな。
カルデアにはシミュレーションルームってのがあるんだろそこで再現っていう体で再戦ができるようになればええのになぁ
>>742
キリシュタリア編とかデイビット編とか……>>742
去年のスーパーリコレクションも個人的に楽しかったからなー。
1部でもそういうのやりたいよね。>>744
八年って歳月は重いですね。自称硬派型月厨がアビコンになり、モラトリアムから覚悟キメて社畜になるにも十分すぎる時間でしたところで、今の水準まで強化された日輪ゴリラとか、ちょっとゾッとせんのじゃが
>>716
ブレイクゲージ無かった頃の北欧のクーフーリンオルタ連戦は、凄く凝ってて好き
今考えれば疑似的なブレイクゲージみたいなものだつたよね>>748
システム周りってかUIも色々使いやすくしたコンシューマ版が完結後に出てくれるなら是非とも欲しいわ
特に現行のシステムだとシナリオの読み返しが結構不便だから月姫Rみたいな感じでシーン探しできると嬉しいロックマンXDiveだったけか、あれはサービス終了後一部コラボ系抜いたオフライン版発売するね
わたし「きみとの付き合いも長くなったなぁ」
FGOくん「はっはっは、そうだなぁ。
あぁそうだ、これ新キャラなんだけど」
(※為朝さんとか果心居士さんとか黄飛虎さんで刺す音)
わたし「」まぁFGOは身内としかコラボしないからそういうのは心配しなくていいな
>>754>>760
日産の元社長が粘土になったの。>>721
とりあえずアルクェイドころころするとこまで進めよ♡
むしろ進めて!
待ってる>>752
正直、サムライレムナントが当たって、テラリンみたいなアクションがシリーズ化しないかなと妄想する>>752
漲る聖晶石(いし)でトぶぜ……!>>764
「お詫びの品を差し上げるノス…」
つ呪厄(オープンロリコンスレ民、大人アビー推進スレ民とかのシャドウスレ民ぼすぶっちとかあったら楽しいかなぁとか考えている)
(とりあえず各々の推し鯖をぶつければなんとかなる。気がする)>>767
きのこ的には月姫系でオープンワールドをやりたいらしいね。>>755
私「君との付き合いも長くなったねぇ」
FGO「ははは、そうだね。
ところでこのキャラ実装されるんだけど」
(串刺しにされる音)>>766
ORTはクリアできるかどうかとは別に会いたくないな…。
あとスーパーリコレクションの体力でオルト・シバルバー戦は普通に大変そう(こなみかん)。>>767
ストーリー無くても良いから、ひたすらマップ練り歩くきたいな>>778
一般人マスター「一緒に運動会頑張ろう、バーサーカー!」>>772
FGOくんは北米の文字制限解禁で、ちょっと自分がコンシューマ出身のアドベンチャーだったことを思い出したからな
本格的に記憶が戻ったのは、バビロニアだけど>>771
自由度高すぎるとMODで大変なことになるイメージあるはR方向含めウチの地元ではセルフリコレクションが流行ってましたね
使える鯖を限定させ如何に限られた選択肢の中で戦闘を優位にかつ素早く終わらせるのかが競われます
サブ端末で新規に始めたFGOで低レアサーヴァントとマシュ、そして1人だけ高レアを選択してそのメンバーだけでストーリーを進めます
どの高レアを選んだかで戦略性や腕前が出てくるところですが、何故かみんなエレナ・ブラヴァツキーしか選ばないのであまりプレイに差異が出てこないのが玉に瑕…
そこで我々はスーパーリコレクションという事でもう一つレギュリエーションを追加しました。それは3日間何も食べていない飢えたグリズリーと同じ檻の中でプレイするという物です。これにより、エレナ・ブラヴァツキーに見惚れてプレイが停滞するのを防ぎつつスリリングな攻略を促進でき、ギリギリの状態で冷静な判断力が問われる非常に面白い縛りプレイができるようになりました
結局グリズリーは2〜3人腹に入れた後は次プレイヤーから端末を奪い取りエレナ・ブラヴァツキーと低レアたちで見事ゲーティアを打ち倒しました
「推しを使えば人だろうと熊だろうと人理を救える」種族の違いなんて関係ないのです。今日はそれだけ覚えて帰ってください>>785
そして供給される大量のきのこ直筆「本編でやれ!」系サブクエスト。型月世界を出来るだけ問題を起こさず平和に探検するなら、どんな種族・職業・立場が適してるんだろうか
>>782
高級のカレーパン
打神鞭のレプリカ
辺りも追加で欲しいなぁ>>787
ガイアスカイリムのMOD眺めてたら頼光さんいっぱいあったけどみんなアダルト判定食らってて笑うしかない
スレ民たすけて
日付が変わっても小鐘の必要数が集まらないわ
たかが54個なんてすぐだとなめてましたごめんなさいスタイリッシュホラーコメディアドベンチャーゲーム
『マヨナカスレミン・グランドオーダー』
☆突然だが、真夜中テンションのスレ民に明らかに変なバフがかかっちゃった!
ナンカスゴイ迷宮と化した雑談スレッドを踏破し、キーアイテムを探し出して、普段と違う嗜好を口にするスレ民たちの正気(狂気)を物理的に取り戻せ!
だいたいそんなゲーム。かの水木しげるは初めて貸本漫画描いたときに腱鞘炎となったが医者にかかる金もなかったため、粒売りのビタミン剤でなんとかしのいで入稿したらしい。
石尽きた
妖精騎士とは縁が無いなあ...(通常含め全敗)>>803
補遺1:カオスインサージェンシーが遺物を強奪。逃走中の構成員が事故死するも遺留品に当該聖遺物は確認されなかった。>>803
あれを発動させない条件なら定期的に死者を確実に出す処刑場に設置すれば良いのよ現代で毎日処刑してるのは割とマッポーなのよ
>>804
報告書にAnomolous→Euclid→Safeって書いてそうSCP-○○○○ 『天使の遺物』
SCP-○○○○-1『影』
SCP-○○○○-2『デイビット・ゼムヴォイド』天使の輪は保管されてた場所が悪かった
ウチの地元だったら半径2m圏内で毎日「あ〜腹減ったなぁ空腹紛らわせる為にエレナさんの事考えぼろちゃぶしゃ」「今日もいい天気!あの雲はなんだかエレナさんに見えぼしぶりちゃめっっ!?!!?」「シンデレラって何回も言ってると新エレナに聞こえるよねイヒヒヒひつまぶしっ!!」「フレポガチャでエレナさん来ました夢でしたうわぁぁぁぁぁぁぁぁぁあんさにゆねそゆまに!」
ってな感じで死者が出て一生発動しなかっただろうに…>>803
SCP-??『光輪』(angel halo)
・オブジェクトクラスはSafe。
半径20km以内に死亡者が『いなければ』起動する、
人間を消失させてしまう輪。
消失を逃れた人間には記憶力に欠陥が生じてしまい、その辺りから本人でなく、所謂スワンプマンなのではないか、という仮説もある。
財団はDクラスのテストに輪を付き合わせる事で、
一応は起動させないようにしている。(SCP-444-JPのセキュリティ解除して……と)
>>816
Tale『今日も天使はやって来ない』
(天使の遺物×ブラヴァツキー村)宇宙全体の物質↔反物質を2週間で入れ替える止められない加速器(交換は完全ではなく、交換時物体が記録ごと消える事がある)とかあったなSCP…
>>821
外部エントロピーはエネルギー保存の法則が通用しないSCPに使用されるタグだね。不明な手段でエネルギーを供給しているか、そもそも基底世界の物理法則が通用しないか。それこそデイビット(オリジナル)みたいに情報を別次元に遷移させられたのかな?財団世界はいざとなったらデウスエクスマキナがあるので安心だね
>>822
言峰とウルガマリーがやったみたいに『SCP-001-飯塚の提言』使ってその間に破壊するくらいしか対処思いつかないなマスターが絆礼装とかバレンタインで貰うアイテムは大体anomalousアイテム
>>835どうぞ
>>790
そういえばロシア地域の偉人に「軍人に育てられて幾度か部隊の危機を救う行動をとった事で名誉軍人の扱いを受けた熊」という存在が…?>>797
パンジャンドラムと申したかSCPにも(オブジェクトクラスでだけど)「ケルヌンノス」ってあるんだよね
簡単に言うと『ヤバいヤツがヤバい神様召喚しちゃって世界大ピンチ♡』 なやつ>>813
オデコは普通にうまいから個人的には所持上限を100個くらいにしてくるだけで十分だわfgoで言うとソロモンのアルスノヴァが過去改変にあたるのかな?
半径20km、どんなもんかと思ったが、名古屋駅を起点とすると一宮・大府・桑名・高蔵寺辺りと割と生活圏をカバーしてて絶妙な広さを感じる
天使の遺物が故意に条件合う場所に移動するようにして、発動したならまだ醜悪だけだったけど、マジで偶然なら洒落にならないぐらい間が悪かったんだな
>>840
まあでも一応封印する手段があるから大丈夫だろ。「全人類を生贄とする規模の儀式でようやく五分五分の成功率」らしいけど。「時計塔の半径20km以内で要件期間内に死者が出ないワケ無いからヨシ!」
って動機で選んだ保管場所なら「まあそうだね...」ってなる>>849
5じゃねぇ20だ>>822
SCP-??『蜘蛛の糸』(Enma)
・オブジェクトクラスはSafe。
密林の奥地から伸びている糸状の何か。
触れたら対象は大穴まで引っ張られて消えて行くが、
そこから先は穴の中にはたくさん水晶がある事以外、
毎回機器がやられて観測できない。
現在はエリアを封鎖して観測と実験を続けている。
SCP-??『救いの御手』(Emerald Spider)
・オブジェクトクラスはKetel。
ある金髪の男の気まぐれで観測できた『蜘蛛の糸』の本体。
生き物を吸収して学習する知能の高さと、
能動的に動き回る野生味を併せ持った、
叩き起こしたらApollyon昇格待ったなしな宇宙オブジェクト。
デカいわ吸収能力はあるわで近づけないし収容こそできないが、今、眠っている間に日夜対抗策を練っている。>>851
えぇ…?
すげぇ…>>833
チキン、アップルパイ、ポテト、マヨネーズetc.
SCPの食べ物はなかなかギャンブル。
(本当に無害なピザボックスとかもあるよ)>>826
奏章フォーリナー編をまてしか
と言いたいところだけどグランド鯖の条件とかもポカニキ出てなお謎が深まるからわからんかもしれん>>854
あれ人類の保存装置じゃあね?ラヴクラフトさんが実装されたらダゴンに謝りに行かなきゃ…許してもらえないのは確定だがな!
>>826
絆礼装はまだ読んでないけど、フォーリナー通しての侵略って数ある侵略経路の一つでしか無いんじゃないかな。プレラーティみたいになにかの拍子にうっかり繋がるのも偶によくあるのかも。>>863
実際猿の手を見たアンリ君の見解を聞いてみたいですわね出典シャー・ナーメの鯖が増えないのはアンリくんで引っかかってるからなんだろうか
あっまてよ?ロボトミーのペストは医師ではなかったな たまに混乱する
>>848
正直二週目はやりたくなるときはある。
石報酬はなくっていいから>>868
なるほど…?
深く考えずに雑に投下してるのがなんか恥ずかしくなってきたなよし死ぬか>>878
白夜殿の13人。
あまりにもつよつよだが手下の数と、
ロボトミーの国には「どしたん?話聞こか?」してくれるのがもう一人いるのがヒントになるとは。>>877
むしろSCPはエリチャンハロウィン空間じゃね?理由がつかない謎空間過ぎて。そもそもあそこに住んでる市民ってどこから来たの・・・?>>877
SCP-??『n回目のハワイ』(Endless Summer)
・オブジェクトクラスはEuclid。
据えられた目標を達成するまで、とにかくループするハワイの夢。
滅茶苦茶なハワイの他、何故か日本の『コミックマーケット』を模したイベントが開催されている。
元はSCP-??『ルナティックAI(AI-KOUHAI)』の起こす一不可思議イベントかと思われていたが、
まさかの独立した不可思議イベントという事がわかった。
バカンスイベントではあるが、元々知能が高いやつが起こしたイベントだとか、眠り続ける人々とか、
何気に色々と現世にまで影響が出るのでEuclid。あ……ああ……(ド深夜スレ民の鳴き声)
迷ってたポカニキ本の予約手続きをしてしまった……
この夏びっくりするほど散財しちゃった……>>875
ティガオリジン(シルバー族仕様)はみたいな『それしかできない』からだ。
コレが『犯人』にとって一番得意で、一番早くて、一番上手に、美しく出来る事だからだ。
「こんな、一部屋丸ごとと、人間の、氷漬けがですか」?
いつか、何処ぞの偏屈な解体屋(エルメロイ)も言っていただろう。俺たちのいう『犯人』とはだいたいが魔術師、さもなければ異界の逸れもの。
現場の、事件の『どうして』以外の全ては無法、理不尽、お前の知り得る常識の埒外にあるものだ。念入りに復習しておくがいい、助手。
「毎度のことだけど、トンデモすぎて眩暈がする」?
人外の所業も心理も、一度に分かろうとしなくていい。目に見えたモノだけ見とけ。それが一番マシだ。そも、これから調べる事以外の余計な事を考えるな、当てずっぽうはノイズにしかならん。
いつものように目を皿のようにしてキリキリ探すぞ、助手。
ーーーーー
……『それしかできない』からだ。
コレが『犯人』にとって一番得意で、一番早くて、一番上手に、美しく出来る事だからだ。
……それだけの諦観。それだけが矜持。
俺は炎で、お前は氷だが、あぁ。知っているとも。
だからこそ、いつも通りに。推理(おわり)をくれてやる。
それが探偵(おれ)の一番得意で、一番早くて、一番上手に、美しく出来る事なのだから。>>884
おいたわしやスレ民
自分はfgo以外にもかなり散財してもうてな
古代メキシコ展……神宮球場……京都大阪の旅行……着物の帯……ポカニキ本……今後控えている旅行とディズニー……
うう うう……私は弱いスレ民……
スペーシアXにも乗りたいし……冬はガーラ湯沢にも行きたいだなんて……!
(Nonstop Desire)>>885
北欧スレ民の深夜の怪文書ヤッタ〜!シャドウスルトくん(的な人)VSちょっとしっとりスルトさんを気持ち目指した久々怪文書(深夜のあとがき)。
シリアスをやると朗らかをやりたくなるわねスレ民。(久々に自分も怪文書投下してみようかしら)
猫になってしまった。それはもう唐突に猫になってしまった。分裂したり異形化したりカボチャ形態になったりと、これまでも身体の変化が伴う事態は度々あった。……猫は流石に初めてだ。
原因たる特異点の攻略も難航するかと思いきや、金時のおかげでなんとかなった。動物会話が無ければ即死だった(?)
ただ、影響が強すぎたのか、すぐに元の姿に戻れるという訳ではないようだ。あと数日は貴重な猫生活を送ることになるらしい。そんな訳で、すっかり慣れた四足歩行で廊下を歩いていると、ふと革靴が目に入る。見上げれば、黒いスラックスに赤いベスト。
「マスターか。お疲れ様」
そっと屈んでくるコンスタンティノス。挨拶を返そうにも、にゃ、としか鳴くことが出来ない。
「返事をしてくれたのかな?」
よしよし、と彼の手が頭を撫でてくる。そのまま首元や身体も撫でられる。えも言われぬ心地良さだ。あー、これ我慢できないやつ……
私は情けなくゴロゴロと喉を鳴らしてしまった。
「おや、ふふ」
何を思ったのか、コンスタンティノスは私を抱きかかえる。
「君はそのように鳴いてくれるのだね」
彼の腕の中で再び撫でられ、なす術もなくゴロゴロ鳴いてしまう。恥ずかしいのに我慢ができない。必死に前足で顔を隠してみるが、くすくすと楽しげな笑い声が降ってくるばかりだった。お久しぶりのコン陛下怪文書
なんとなく思いついた猫ネタでした
ぐだ子が猫になったら白毛入り茶トラだと信じてやまないスレ民です!異論は認める!どうしたの、スルーズ?なんだか、ちょっと怒ってる?
…?同期?昨日の分ならちゃんとしたけど…
…そうなんだ。当機の同期データならちゃーんと、ぜんぶスルーズと同期したはずなんだけどなぁ。欠落があったんだ。だから口頭での説明を求めに来たと。
うん、いいよ。教えてあげる。で、どこらへんが知りたいの?
『8時〜9時までの空白の1時間、何をしていたのか』……あー、その時間なら、カルデアのライブラリで現代の物語を視聴してたよ。オーディンって名前の仮面ヒーローが……聞いてない?ちぇー、面白いのに。
ん、マスターと一緒だったのかって?どうしてそんなことを聞くの?…ふふ、そんなに牽制しなくたって盗らないのに。
あ、さっきの質問に答えるけど…その時当機は一人きりだったよ。ほんとほんと。
それにしても、この1時間だけ欠落があったのは不可解だね。スカディ様に相談しに行く?
…『特に気にするほどのことでもない』、か。確かにそうだね。もしまた同期情報に欠落があれば、言ってくれたら当機が口頭で報告するよ。
うん、それじゃあね、スルーズ。
──────んー、今度からは内容だけでも同期しようかな。北欧スレ民とコンスタンティノープルスレ民の怪文書を見て触発されました
乗るしかない、この怪文書ウェーブに卑しかワルキューレばい……
このクオリティはもはや怪文書ではなくssなのでは?とへっぽこ一般スレ民は訝しんだ
前にも話したが、簡潔に言うと俺は色々あって、フェンリルを霊基に取り込んだ経験がある。
というわけで俺は、俺の炎を消し得るモノへの対抗策をきっちり備えているわけでだな……
「それでなんで耳とかなんとか、なんか色々ともふもふした感じになるの」?
ン、なんだ、コレの話か?(※唐突なオプション狼耳を動かす)
まぁたまに、ごく稀にでてくるが、アレが獣だからだろう。それ以外に俺も知らん。
……何をいうオフェリア。お前にテキトーな話などしない。だいぶ前に一応、奴の残滓に聞いてみたが『知るか馬鹿、滅べ』しか返ってこなかった。だから本当に、それぐらいしか思い当たらんのだ。
多少四肢とか何とかがもこもこしてるだけだ、霊基にも業務にも支障は無い。
「本当に、本当に何も無いのね」?
クク そう心配するなオフェリア。この程度の変化で俺は揺らがない。だからお前は、いつも通りに優雅に過ごすがいい。
(……なんか尻尾が滅茶苦茶に振れてる。まぁ、スルトがいいのなら、いいのでしょう。そう思うことにする)
(……なんか尻尾が滅茶苦茶に振れてるけど、スルトさんがいいなら、まぁいいでしょう)
……ンー、なぁオフェリア。ついでに助手。
お前たちの温かい眼差しのはずが、なんかむず痒い気がするんだが。俺の気のせいか?気のせいだよな?無茶苦茶くだらんレスで取ってしまった
立ててきます金角湾スレ民の異形化怪文書に触発されてムラムラして書いたがわたしは謝らない、というあとがきを残しておやすれみん。
建てました
>>893
早朝再掲脊髄羅馬怪文書『謎のネコチャンX』
ごくとーとつにカルデアのサーヴァントが軒並みネコチャンと化す怪現象が起きてしまった。
なんとか原因である特異点こそ死ぬ気で解消してきたものの、あまりにもかのボスキャラ殿の執着が根深かったので、ランダムにネコチャン霊基と化したサーヴァントがマイルームへコンニチハしてくる現象はもうちょっとだけ続く。らしい。
「おーよぅ来たよぅ来た、さて君はどの御仁なのかのぉ?」
今日もマイルームに突撃してきた黒いネコチャンをよしよししつつ、私は一人マイルームでキャッキャキャッキャとしているのであった。
今日コンニチハしてきたネコチャンは黒いボディに赤い首輪である。なのでストレートに行くならば、このネコチャンはノッブかもしれない。もしくは黒と赤のドレスの時のクリームヒルトさんかもしれない。はたまた剣が赤い時のシグルドさんかもしれないし、もしくは……いやいや、それは考えるのはよそう。万が一それだったら私、ド派手に爆発を決めてしまう。
『ふ、ふふふふ、くすぐったいよマスター』
──マスターは爆発した。このネコチャン、明らかにどう聞いてもコンスタンティノス陛下であらせられたからである。ていうかネコチャンモードでも喋れるんですね陛下。
『テスカトリポカ神程ではないけど、猫霊基がそこそこ長かったからなんだか慣れてしまって……あとはそう、ちょっとからかってみたくて、ね』
片脚を口元に寄せて、陛下はネコチャンモードのままからからと笑う。ですからそのカワイさが一番の火薬だし導火線だし爆弾なんですよ陛下。
なんてご無体な所業なんだ陛下。
しかし『でも身体はちゃんと鍛えておきたいからね』とご要望にお応えして、容易く陛下とネコジャラシで遊んでしまうマスターなのであった。うっふふ!
ーーー
猫ちゃん怪文書をくらえーー!して今度こそおやすれみん。―――ガタガタと音を立てて一台の車が荒れ果てたかつての道路を走っていく。
空は珍しい晴れ模様。こんな風になってしまったこの世界では珍しい物だと呟く。
―――今から何十年も前の話。世界は突如として終わりに向かいだした。
海の半分が枯れ、多くの動植物が消えていき、ヒトはその9割を失った。
原因は解らない。多分「上」の人たちや研究者は何か知っているのだろうが
それは自分達のような市井の人間にはひどく遠い出来事も同然だった。
残った人々は、それぞれが身を寄せ合い、小から中規模のコミュニティを形成した。
そうして世界がまた遠い物になって、それが普通になりつつあるこの黄昏の時代。
自分は「楽園」を目指して、自分のコミュニティを発ち、こうしてかつての道路を走っている。
「―――マスター。次の集落まではどのくらいなの?」
―――後部から聞こえる声。バックミラー越しにその姿を見る。
長い銀の髪に大きな瞳。小さく華奢な体躯とそれに似つかわしくない両の手の篭手。
彼女は外の移り変わる景色を眺めながらそんなことを聞いてきた。
「もうしばらくかかるな。せめて燃料は確保したいところなんだがな・・・」
「いくらかなら僕が抱えて「飛ぶ」けど?」
「・・・それは最後の手段だな。あまりに目立ちすぎる。」
他愛のない会話。はたから見れば兄妹のようにも見える光景だろう。
・・・実際には全く違う。年月というのであれば「彼女」の方が遥かに上だ。年月だけでなく、その強さも何もかもがだ。
彼女の名は「メリュジーヌ」。
自分が出会った「この世界最後の神秘」にして彼女曰く「自分の恋人」である。>>906
―――数か月前の話になる。
自分は日本のかつて「東京」と呼ばれた場所の「都庁」の住んでいた一人だった。
日本は主要都市の住民の半数を残して壊滅。残った人々はこの「都庁」におのれの持てるものを持ち寄って集まった。
そうして共同生活を始めていくらかした頃、「それ」は発見された。
―――「都庁」の地下。そこに広がる広大な空間。無数のシステムに守られた防護扉。
そして―――その中に封じられた幾多の技術の結晶や食料や嗜好品。
人々はこの地下の空間を「宝物庫」と呼び、そこを探索し、見つけた物で糧を得る者達が表れ始めた。
自分はそんな「探索者」の一人だった。
ある日。いつものように「宝物庫」の「探索」に出た自分は今までに見ない道を見つけた。
決して見つからない様に偽装された下り階段。更なる「下」への道。まだ見ぬ「宝」に胸躍らせながらそこを下った自分が見つけたのは、巨大な機械に何本ものチューブで繋がれた、―――――1人の少女だった。
長い髪を無造作のその床に散らし、磔刑に掛けられる聖者の様に少女は眠っていた。
まるでこの世の物とは思えないその姿に目を奪われつつもそのそばのコンソールを操作して装置を解除する。
操り人形の糸が切れるように倒れ込む少女を慌てて抱き留める。―――軽い。あまりに軽すぎる。
ちゃんとした質量を感じるにも関わらず、まるで羽毛のように軽い。瞬間に確信した。
「―――これは、唯の生物じゃない」そんなことを考えた矢先
「――――ん・・・」唇から吐息が漏れ出た。彼女の顔を見る。ゆっくりと瞼が開かれその瞳が自分を捉える。「だ、れ・・・?」疑問が投げかけられる。どう答えた物だろうか。そう考えた自分に、彼女は言ったのだ。
「かえりたいの・・・「らくえん」にかえりたい・・・」
「おねがい・・・わたしを「らくえん」につれていって・・・?」>>907
あれから数日後。「彼女」を見つけ、自身の住処に連れ帰ってから幾らかの話を聞くことが出来た。
【AVW-P01ランスロット】。彼女の口から聞かされたそれは明らかなシリアルナンバーと機体名だった。
遠くは英国。かつてはまだ存在していた「神秘」。それを研鑽し研究する共同体であった通称「時計塔」。
その真下の地下に現存する大迷宮。消えゆく神秘による消滅から逃れようと足掻き、道半ばで朽ち果てた竜の遺骸。その名を「霊墓アルビオン」。
十数年前。緊張の高まった国々にその神秘の探索者の一人が「ソレ」を持ち込んだ事。
それが今の世界の現状を招いたのだという。「純血竜アルビオンの細胞」。そしてそれを用いて製造された神秘と科学の結晶。
「アルビオン・ヴァリアブル・ウェポン」。各国は得体の知れないナニカに駆られるように多くの兵器を作りだし、競い合い、―――そうして、その力によって滅んだのだと。
彼女はその第一号。最も「祖」に近いカタチを得た最初の竜戦機。それが彼女の正体だった。
「じゃあお前が言ってた「らくえん」ってなんなんだ?」自分はそう聞くと
「―――僕の「祖」、アルビオンが目指した場所だよ。星の内海。世界の裏側。よび方は色々在るけどね。」
彼女自身も何故「楽園」を目指さなければならないのかはわからないらしい。確かなのは自身はどうしてもその「楽園」に到達しなければならない。その事だけだった。
「―――ふむ・・・英国か・・・。行けなくはないか・・・?」
現在の世界はかつてと大幅に変わっている。英国と言えば海に囲まれた西の果ての島国。普通では行けなかったが
海の半数が干上がった今であれば陸路で向かう事が出来るだろう。問題は車輌の確保などだが、以前の「探索」で見つけた設計図などを出せば確保できる見込みはあるだろう。
そこまで考えた所で、怪訝な顔をした彼女に気が付いた。「・・・なんだ、何か聞きたいことがあるのか?」
「いや、ずいぶんとあっさり信じた物だなぁと思ってね。それになんでそこまで考えてくれるのさ?」>>908
「――――」そんなの決まっている。あの時の顔。独りな事に震えるか細い身体。
「おねがい。わたしを「らくえん」につれていって・・・?」
「―――あんな寂しそうな奴を放っておけるほど、俺は擦り切れてるわけじゃないんだよ。」
「必ずお前を連れて行く。その「楽園」に。そう決めた。そう誓った。なら後は行くだけだろう?」
―――瞬間、彼女が破顔して笑い出した。「ははっ、あはははははっ!」「・・・なんだよ?なんかおかしいこと言ったか?」「いいや!いいや!そんなこと無いよ!そうか・・・!ふふっ、君はそう言う人なんだ・・・!」
笑いを零しながら彼女はどこか満ち足りたような顔をしている。「そうなんだね・・・君がそうなんだ・・・」何事かを呟いて彼女は自分に向き直る。
「ねえ、君の名前は?」・・・そういえば自分の名前はまだ言っていなかったか。
「芽無(めなし)唯一(ただかず)だ。解りにくいから皆して「ユイ」って読んでる。」
「唯一つ、か・・・うん、いいね。それはとても良い!」「なんなんだよ急に?」
「決めた!今日から僕は君の恋人になる!僕は君の物だし君は僕の物だ!」
「・・・はい?」
こうして自分―――いや「俺たち」の旅は始まった。長文再掲失礼しました
怪文書たち見て、初心を思い出すのも兼ねて再掲しました
ちょっとづつ再開しようと思ってますやっぱ朝は味噌汁だよスレ民
ぁあ♥(コブンゴのお尻を揉む)
>>854
『死人が出るときと死人がでないときの波がある、という発動条件』は“生命がある場所”を確認するためと“光に被爆するとシミになる”という『過程に』悪意はおそらくないと思うんだけど、
『現地生物を改造して記憶の蓄積を常にリセットした上で、その世界における攻勢力に相対した分の攻撃端末を派遣する』というスパイロボットに改造してるのは明らかに何らかの害意がありそうな気はするんだよな……>>914
ほっぺたぐにーって伸ばしたい衝動に駆られる
ケルヌンノスぬいぐるみも良いが八犬士もぬいぐるみ化しないかしら>>913
そこに便利な機能があるじゃろ?なんか常に怪文書見てるせいかそれが普通なのでは?てリンボみたいな思考になってるのだわ
>>922
……悲しいなあ……そもそも大半のは怪文書というにはマトモな文章だしSSなのでは? ボブは訝しんだ
>>913
不快ならNG機能を使えば良い>>923
ここお絵描きスレもあるけど普通に雑スレにたくさんイラスト流れてくるしね。おいおい段蔵ちゃん!俺たちのどこに恥じねばならぬ部分があるんだい?
>>931
スレ民とハサミは使いよう…!?>>929
PCやスマホのメモ帳やメールの下書きに保存して、必要ならクラウドに送っておくとかダメなん?
掲示板にレスしたものとメモ帳の下書きがどこか違うのはわかるんだけどさ>>935
知りたいことを知ったかぶって書くと寄ってたかって正しい知識で殴ってくれる
って匿名掲示板の伝統的なスレ民活用法があるじゃないですかー>>921
実際そうだぞ爺さん……>>941
砕いてタマゴと混ぜて焼くと美味しいらしいと聞いて>>921
思春期越えたあたりの女の子は大体そうだろ爺さん多才すぎるだろあの山菜
>>946
どまぴなにしてるのさ>>949
ンンンンン、拙僧多彩なレバー、他にはMSパイロットやテッカマン、元プロ野球選手の風俗ライターなどもできますぞ名前欄とコメント欄で美味しいウエハース料理教えてくれたどまぴいたなぁ…
士郎、僕はね
鈴鹿が初登場したCMの天鬼雨の描写が好きだったんだ今日で月姫R二周年ってことは
あと2年で赤庭発売ってことだよね、スレ民!(ぐるぐるおめめ今が2周年であと2年経つということは
さらに2年経つということです
これは今から2年後ということを意味します>>957
悲しみのトートロジー>>958
「爺さん今俺もクールなお姉さんと一緒に固定されてるんだ助けてくれ」え、水着伊吹の狂化がEだけ…?
そういや今年度入ってから型月タイムスやったっけ?
>>964
アルキャスは現代の妖精魔術師です。
凛ちゃんさんも言ってました。現代の魔術師は体術も必須科目だとアチョー!というよりはマチョー!と発音してるので本人も半分開き直ってるまである
>>968
躰ボロボロだから遠洋漁業にいって
痔になって帰って来るぐらいにしたげて>>961
いつでもメルブラ行けるな…>>954
引っかからないといいね
再検査の手紙来ると地味に心にくるので…>>972
煩悩→反応ですなんだこれは・・・サムチャイの姿か・・・?これが・・・
>>962
アークティック見るにカミサマとしては比較的狂ってないし…多分?キャストリアもトネリコくらい活動期間が長ければ恐るべき近接格闘魔術師になっていただろうとは友人の匿名の女王の氏族の談
>>982
(そう思われても仕方ないんだわという顔)はじまりのろくにんは>>1000に毒を注ぎました
>>940
これウエハースじゃなくて虚無フレンチトーストじゃない?>>989
多才なれば>>983
全身を防御魔術でコートし、敵に向かって真っ直ぐ突撃する魔猪となる「ではでは!うえはぁすで夏のふれんちとぉすと作りと参りましょうか、マスター」
ハレンチビースト
湿度
魔っ猪魔猪にしてやんよ
モルガンVSメリュ子
マッチョの氏族
月姫-A 発売日
想像してごらん
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4362
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています