雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4358
https://bbs.demonition.com/board/10475/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド14
https://bbs.demonition.com/board/10466
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ。
桜の冬場のサンダル以上に冬の服装じゃねえなぁ建て乙
…何言ってるのかさっぱりわからん!つまりどういうことだってばよ
>>6
詳しい店員さんに聞いた方が早い>>5
風邪ひいちまうよぉ!?ローレライと言うとモンハンアイスボーンのラスボスさんを思い出します
オーロラ+ローレライ
ローレライは古ドイツ語で「岩に潜む女」あたりよ後輩
冬のイベントでも容赦なく水着鯖を連れてく皆さん
>>16
ナポレオン!ここに!美女が!いるよ!>>6
ケースつけてバンドで腕に固定すれば?>>18
宝具でちゅっちゅっしてるの投げキッスじゃない?状況的に>>23
タキシードアルテラみたいな
妻もおるし>>12
なるほどつまり玉藻は日本最古の引きこもりだった時期もある天照だからローレライってことか>>6
シリコーンのなんか>>27
そこに現れるはマスト緊縛冒険野郎!水場は人が死にやすくそれでいて人間の活動に不可欠であるため諸々の神秘を見出しやすいのよな。
>>32
(もこもこというには尋常じゃないローライズしてるじゃないですか!)アビーのローライズが一番ヤバいと思うの
>>36
好きだよ>>6
スマホリングが良いらしいぞローレライとセイレーンがごっちゃになってた昔
>>44
尋常じゃねぇローライズ!尋常じゃねぇローライズさんじゃないか!!>>42
ハイライズの逆よローレライってあれだろ、ドナウα1の自律思考モジュールの。
>>45
なるほどあたい学習したお腹冷えそう。
温めてあげないと>>42
パンツとかおズボンの履きこなしが下に下になスタイルらしいわね 前のボタンがヘソ下とかそれくらいの位置らしい
腰パンの亜種みたいなものだろうか>>52
でもアンパンマンは元気100倍で力を取り戻すぞ>>55
パンツはジャガー柄だな>>54
アプリ版にも実装してよぉ!!
でもラセングルとキノコは最近働きすぎだと思うから1ヶ月位休んでいいとおもうの>>55
どちらかというとジャケットの下のパツパツの謎シャツが……>>60
ちっちゃい子供が大人のマネして「くーる」に着こなそうとしてる感あって可愛い東京行くときちょくちょく見かけるねローライズの人、
気合い入ってるなぁと思う、見ちゃうメルトはローライズ?
思えば、あれは三年前の今日あった出来事です
私はマサチューセッツ州ダンバースを流れるイプスウィッチ川に潜っていました
無呼吸で潜水しながら、アビーが泳ぎに来るのを今か今かと待っていました。誰しもが経験する若き日の過ちでしょうが、恥ずかしいですね。笑
ゴーグル無しのまま肉眼を開き、彼女の瑞々しい肢体を堪能しようとマグロとカエルを足して二乗した動きで逆流に抗っていると……遠くから、黒くてひらひらした何かが流れてきました
すわ、淡水にワカメが? そんな疑問も数秒後には吹き飛びました。パンツだ。あれは、アビーの黒いローライズのパンツだ
私の視線はその布きれに釘付けでした。欲しい、アビーの黒パンツ欲しい。だが待てよ、つまり上流にいるはずの悪い子モードのアビーはパンツはいてない? 見たい。そっちも見たい。パンツ欲しい。はいてないアビーも欲しい。どうしよう、私どうしようどうなっちゃうのどうなるの欲しい
気付いたときには遅すぎました。見開いた両目にアビーの黒いローライズパンツが貼り付き、興奮と動揺に乱れた私は空気を吐き出してしまいました。藻掻き悶え合間にNPを消費し、ついに力尽きて水底に沈みました
あれから、私はイプスウィッチ川の底からアビーの黒パンツをひらひらさせ、同じ欲望を持つものを溺れさせる怪異となりました。地元の一部オカルトマニアは私をこう呼びます────セイレムのローライズ・ローレライおじさんと>>49
早く俺にも水着が欲しいよなぁ、マスター!>>69
特級呪霊かな?>>66
カドック(逃走)>>39
ひでえ道徳…日本の道徳がこの方向性にイッちまったらこの社会はどうなってしまうのか…?>>73
突然どうしたの!?なんでこの流れで何に気がついたの!?真祖爆発!ユーメイレンG!
>>73
やはりローライズがカギだったか>>69
オリンピックに出れそう>>39
ク.ソみてぇな道徳の授業すぎる拙者はハイウエストも好き!!(逆流)
>>69
莉央ちゃんの家の隣の男かよ>>30
みさきちゃん・・・ローライズは半ケツパンツのことではないのか?
>>91
新手のアル中>>93
ケツよりも恥丘の露出度合いが勝負だと思う>>69
(そっと扉を閉じる)>>69
とりあえず治療が必要ですね>>83
元ネタは元気爆発ガンバルガーって別作品よ>>91
コレ中身管理人だろ?>>96
剪定後の歴史を演算した云々の話があった気がするが
確かにターニングポイントと剪定タイミングが違うのは有り得るな>>91
怖い怖い怖い!>>104
きっとローライズがローライズだから脳の中のローライズを刺激したのよ士郎と志貴とキリシュタリアの3人にトロッコ問題の質問の答えを聞いてみたい
リンゴの審査を何故通ったかわからないソシャゲキャラたちって、リンゴの節穴伝説なのかそれともお気に入りなのか
だいぶ前の作品のキャラだけどローライズ・ロンリー・ロン毛かなり好きだったな
どうしたマイスマホの翻訳機能……いやほんとどうしたの???(困惑)
>>108
割って入って轢かれる
悪いね☆
轢かれてもピンピンしてる人間に変えようとする>>109
リンゴネットで言われてるほど厳しくはないから>>114
剪定されたタイミングで「未来」の容量がなくなるから、その空白に空想樹を詰め込んだ、みたいな感じかもな?>>117
やだなあ、スレ民もみんな若いんだから、「ひずみ」なんて知りませんよフフフフジャガーさんはあれだな、美容室の三人衆が好き
>>118
ベリルだけじゃなくキリシュタリアも一緒にチラつきなさいAチームとして一緒に訓練してるし、カドックには一時的に虞美人をサーヴァントとして組ませるべきだと思うの
>>120
そっちか〜 イカンな記憶が曖昧になってる正月鯖はキリシュタリア星5アルターエゴとして実装されるわよ
デイビットは復活フラグあるし、0.00135%ぐらいの確率でフォーリナーとして実装されると思っています
>>130
すごく面白いし理にかなった推測ありがとう>>113
ヒロアカは良いぞ>>130
面白い。
だとすると、空想樹の外皮だと思っていたものは実は逆で、異聞帯は空想樹の(裏返された)「内側」にあり、だから当然「外」は宇宙、銀河なのだ、と言える……?それで考えると、空想樹は異聞帯を観測して観測したものの視点で選定が決まった時にそのあとへ繋ぐための鎹的なもの、或いは継ぎ足されたビデオテープみたいなものか。
>>128
それはトネリコも言ってたね、空想の歴史であるが故に多くの、それこそ本来あり得ざる可能性すら許容するって>>113
ヒロアカも九周年でアニメも6期あるからな
敷居が高いと思うが騙されたと思って、主人公の師匠がアーマーをまとう所まで見てほしいあれ、カルデアスって魂のコピーなのに1990年に発明されてるのか
2004年に得たアインツベルンの技術は必要ないのね
魂の取り扱いが可能なら第三魔法に相当近づいてない?空想樹の伐採が、ちゃんと異聞帯を断ち切ることを説明してるのもポイント高いんだよな、この推測……
>>138
しかしその要因は神域クラスの魔術行使が可能な妖精モルガンと食ったものの性質を己のものとするORTだしなあ。後者はオルト・シバルバーという名称からしても空想樹がORTになり替わったと考えられるし、妖精國はもしかするとアレを使ってブリテン自体が空想樹を有してるみたいな状況になってたのかもしれん>>138
いや違うか?多分世界五分前仮説みたいに出力してるだろうから、そうなると「異聞帯を出力する過程で空想樹が自身をORTに食われた形で再構築する」とかの形で辻褄を合わせるのか?ローライズって現実だとまだ面積あるな
>>148
本当に面積のないローライズは外で見れないだけで存在している>>137
カルデア式英霊召喚がなんでもアリな理由、実はカルデアスの魂が観測・記銘した、アラヤとは独立した境界記録帯の集積領域=英霊の座を有しているからなんじゃないかと思ってる。ガイアポジションのシステムがアラヤみたいなことやってる倒錯的状況みたいな>>143
参照してるのは言ってしまえば地球の記憶ですもんねそういえばあっカルデアスの完成って公的には1990年だけど実際には2004年以降なのね
システムフェイトといい、カルデアスといいアインツベルンの技術ふんだんに使ってるんだろうな>>98
オウムにつんつんされていそう水着メリュ子の宝具使うたびにマリーン可愛いなってなる
とくに3臨のときのが可愛い>>155
難しいお話、考察はあいきゅーのたかいすれみんのみなさんにおまかせなのでしゅ(知性が溶ける音)>>142
そもそもレイシフトに欠かせない霊子変換が逆第三魔法みたいな所業だからねぇ、言ってしまえば物質として存在してる人間を霊子=魂のデータという形而上の存在に変えてしまうわけだし
アニムスフィアは世界線を問わずextra世界じみた事ができると言ってもいいかもしれない>>155
頭が悪いアテクシは『弐っちゃん可愛い』と思いながらスレを眺めることしかできない>>162
その記憶ごちそうさま!>>162
その相手のヴィラン系ヒロインの傷になれたら、良い感じの曇らせとして……あぁ捗るわ捗るわとっても(濁った眼)>>159
残念だったな!
そいつは影武者だ!>>130
ロシアだけアホほど堅かったのも説明がつくか少しスレを離れている間にずいぶんと…(扉を開ける)
>>172
というか、いくら「聖杯戦争は田舎でやってる儀式」というカバーストーリーがあるにしても「ロードが箔付けに来る」程度の知名度はあるのにどうやって勝者を偽造したんだ?>>164
それはこの人
文庫版らっきょのあとがきだったかマシュに先輩、イリヤさんって誰ですか?させるんです?
>>174
エクストラクラスに合わせてカルデアの設備についても深堀する感じですよねオーディールコールは>>161
どう考えてもおかしいしヤバい。ifの世界の存在まで記録できる上にそれができるための装置まであるとか世の中どころか過去を個人レベルでなら改竄できかねないレイシフトも英霊召喚もカルデアスもアインツベルンの技術由来で莫大な資金も必要なら、他世界線でマリスビリーが聖杯汚染されてマジやる気なくしたわー…ってなるのもわかる
通算ログボで石が30個手に入ったのでよくてよ10で水着キャストリアとクロを狙って運試しに10連いくのでお願いします!
>>164
対談写真の左の人は綾辻行人さんですねカルデアスに到達するのが目標だけど、あの冬木の謎もそろそろ解明されるのかしら。
>>175
welcome!>>168
個人的には「カルデアスを人理保証天球にするため」かなと思ってる。「異聞帯という銀河(とそれに付随する文明圏)」を「カルデアスという地球」のしもべであるカルデアが切除することで、「カルデアスという地球」の存在規模を銀河よりも大きくする、それによって宇宙全体を塗り替えるほどの大魔術を行使するのかなと。>>174
奏章やりながら大事なところは終章やるだろうね。>>192
国会図書館ならあるかな?>>190
1本でもあればよかったのか
7本「も」あったことが意味があるのか>>182
3/4スパッ…ツだと思うんですけどね>>190
最初に咲いた空想樹が編纂総取り、みたいな話じゃなかったっけ
だとしたら、一本あればよかった、といえそう>>190
そもそもデイビットが南米ルート開拓するしな。しかしマジでどっからリソース持ってきたんだろうな
仮にテペウ氏の考察が合ってるとしたらキリシュタリアが七つの異聞帯の競争形式にしたのってとんでもないファインプレーなんだろうな……とは直感的に思ってる
聖剣やストームボーダーの作成に成功しただけではなく>>190
もしかしたら元々何本かは建てる気でだから放っておけば勝手に自壊するような異聞帯ばかりだったとか>>194
デスヨネー。(遠い目)>>168
編集事象から剪定された段階でその事象では宇宙の運行も終わっているのも同じだから、空想樹に銀河を内包することで歴史はまだ紡がれていると誤認させるために中に銀河があるとか?>>190
もし黒幕的にエネルギーを一転に集中するはずだったのを分散させる事になったのならキリシュタリアのファインプレーなのよね。>>202
自分にも絶対の自信を持ちつつ仲間やノウムカルデアのことも信じて可能性を残したんですもんねえ>>214
おのれきのこ>>205
人理保証なんかされたら最後の人間を前提とするユリフィス家はまず途方に暮れるからな……>>205
デミサーヴァント実験ですら二世がブチギレているから他のことも目に留まるとマズイんだろうな…。>>213
座からまっさらなホームズ喚び打線かな>>207
あー、神の視点での地の文じゃなくキャラクターの主観がおもな情報源だからなぁ。ミスリードの可能性もあるか。6.5章の証明不能が重要になってくるかもな>>153
ホットパンツは普通に丈がかなり短いパンツのことで、
ローライズというのはベルト位置・ファスナー位置がウエストよりもかなり下に来る、要するに股ぐりがかなり短いボトムスを指すのよ時にスレ民
冒険について語れるのは日曜からだよね>>216
まさに「カルデアからの調査員を生かして返すなんてとんでもない」空想樹とその種って人類の脅威特性付いてるしあれカルデアスとは違うガチの異星由来の代物だったりしないかな?
Extra Recordの情報どこ…?ここ?
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>228
ちなみに世界樹と混同もされてるぞ>>225
それこそ、そこに銀河があるのでなくても、望遠鏡みたいなものがあって、そこに銀河があるかのように見える、だけでも十分かもしれんな
これでいいならリソースは節約できるかも>>207
解釈次第で変わってくる部分は多いよね>>237
そして怪物に取り込まれて>>239
権限とか必要なの?スキルがあれば魔力源として使える程度に思ってた>>235
つーか個人的にはアレに匹敵するレベルのものをカドックに渡してシリウスライトは使ってほしくないんだよなあ。そんなもの使わなくたってAチームは世界を救えたって証明をしたい。個人的には異星の使徒も気になる。特にオルガマリーなんかあれだけの手間暇をかけて製造したけれど、それでもあくまでも「サーヴァント」なんだよね。それならもう一度召喚し直せばよくない?ともなるけど…オルガマリーはアーキタイプ:カルデアスだったのかな?
>>233
オレ異聞帯を消すの止めます……>>209
「銀河の場所は、オリオンのベルト」
コレが暗号でもオリオン座のことでもなく、オリオンって名前のネコちゃんの首輪だってオチは今でも好き>>237
ピクミンかな?>>237
ぼくたち空想樹~異聞帯~を算出する~>>256
空想樹フンドシとかもある>>248
承知しました。
描いてきます。>>251
異星の神側にはバレていてアルターエゴ村正を用意したのは空想樹のエネルギー?を使われるのはマズイんだろうなぁと感じる。新人マスター見つけて愉悦しに行ってたらそのひと完全に自己投影型のホントの意味の夢主人公タイプらしくて珍しいマスターだなあと思ってみてたら最近ホントの夢は珍しいことに気がついたらしくなんで!?となってる……
藤丸立香は私じゃないし画面の女の子はなんかそこに服きてアイコンある女の子ですよね!?と述べていたので普通夢ってそうだよねーと思ってみていた(※創作界隈ではぐだでのカップリングも夢扱いされる)
そして最近のシナリオでは普通に主人公色出てるからいつかぐだの立ち絵絵やら出てきてこれ私じゃないんだけど!するのかなあと思って見ている 愉悦部じゃなくて観察部かもしれないこれ空想樹の推定成立年代の古さと、その内包銀河の地球からの距離になんか関係ないかな、と思ったけど…………
なさそうね…………>>254
ゲの字が人類の運営してきた熱量を光帯にしたように運営することでエネルギーを作り出すのが重要とか?>>233
あーなるほど>>252
白紙化書籍……今思うと空想樹バッサバッサ切り倒されて、対異星の神も任せたい新神人類の数減るの割りと不安だっただろうなキリ様
あの時点で戦力になるの大西洋、ブリテン、南米の3つの異聞帯人類+カルデア勢しかいなかったろうし>>265
1番頭痛いのがロリンチちゃん。彼女、知ってて「周りを脅かさないために」敢えて黙ってることがこれまでの反応で分かるから見てるこっちとしてはどうしても情報が揃わない。多分この辺が「ダヴィンチの賢さと幼さ」の幼さ部分なんだろうけど>>265
神の視点地の文だと騙し入れらんないからなぁ原稿白紙化現象(バックアップなし)
>>270
大元がどれかの異聞帯だったら切除した時点でなくなってそうなのにそんなことないもんね天幕>>267
多分かなり人の心がないシステマチックなんじゃない?じゃないとリスクの塊なブリテンと南米をお出ししないし。「ノウムカルデアが異聞帯を切除する」形式にしたのも、多分中身を見ないで単純に「実績のないクリプターよりも焼却を解決した藤丸のが優秀」の判断してしまったからとかで、だからカルデア側もかなりの綱渡りな勝利だったとか。キアラ様!風邪引いたので病弱レズセしませんか!
空想樹とかをはじめ異聞帯周りに関しての考察においての最大の問題は、登場人物の大半が信用できない語り部であることだ
>>277
レポート爆散(データ消えました)>>272
どうでも良かったのなら増やす必要が必要はない、つまり初めから7本用意してたことになるが…
んんん??(頭かきながら)ぶちゃけキリ様に全部運営させるつもりだったんじゃないか
>>267
個人的にはマリスビリーの人格ベースをカルデアスに搭載してる気がする。これなら本体が死 んでもなんの問題もないし>>284
所長は膜がある可能性…?数時間かけた書類が蒸発しないように上書き保存を忘れるな!(1敗)
こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
今年もたくさんの魅力的な水着サーヴァントが実装されましたね‼ Fesで水着アルトリア・キャスターの登場を見てテンションが上がった方も多いと思われます。その次の日には水妃モルガンが実装されたのですから驚きの連続でしたよね。
ところで、お気づきの方も多いと思われますが、元のアルキャスはキャスターなのに対し、水着ではバーサーカーとなっています。逆にバーサーカーだったモルガン陛下はキャスターにと、キャスター⇔バーサーカーが入れ替わっていますね。
ここで私は思いました。キャスターとバーサーカーには何かしらの近しいものがあるのでは?と。どちらもNPCだと行動回数が2回ですしね。
さて、そこで皆様に思い出していただきたいキャスターがいらっしゃいます。
そうです!! 阿国さんです!!
阿国さんは対魔性のスペシャリストともいえる正統派巫女キャスターですが、それと同時に歌舞伎踊りの祖でもあります!!
そして歌舞伎でお馴染みの三色の幕、これは「定式幕(じょうしきまく)」と呼ばれていますが、同時に「狂言幕」とも呼ばれているのです!!
これはある意味、常識と狂気は紙一重、ということを表しているのではないでしょうか??
つまり!! 阿国さんもバーサーカークラスの派生がある可能性が高い!! ということです!!!
狂クラスの阿国さん…!! 一体どんな感じなのか、実装が楽しみですね!!(実装するとは限らない)
それでは今日はこの辺で‼ またお会いしましょう‼なんかきたら真面目な話してたわ
「今では珍しくない再臨でガッツリ変わるし種火ボイスが複数あるキャラって誰くらいからだっけ?記憶ではアビーくらいだった気がするんだけど」って聞きに来たけど帰るわキリシュタリア以外のクリプターに関しては「神はどちらでもよい」らしいので、7人全員蘇生させた時点でプランBに切り替えた可能性はある
>>295
表示形式は統一しかつ日時を分かりやすくしろと空想樹同士が繋がってるというのも気になるところ(燃えるアトラスくんを眺めながら)
>>282
まあ秘蔵のアトラスすらバレたんだから、察してもらうほかないだろうしな…というかトラオムのヤンモリの言動からして、下手すると地球上の出来事は全て(脳内とか込みで)カルデアスに筒抜けなのかも。(雑スレが定期的に訪れる真面目考察会となっている…!?)
キリ様のデスクトップがごちゃごちゃしてる(カドック談)話ですか?
(ホームズの書類を焼く項羽様)
>>298
ブルーブックはカルデアスの住人だったんじゃないかな?
作中の描写的に白紙化空から空想樹、カルデアスの凍結(白紙化?)みたいな感じだったと記憶してるが(なんか難しい話してる・・・何か言わなきゃいけない雰囲気だけど何も言う事ができない授業を思い出す・・・)
空想樹とりあえず全部伐採した(スルーしようとしたやつも勝手に消えそうだった)けど本来なら1本でも良さそうだからキリシュの提案に乗った時点で既に黒幕の目録味からはズレちゃってるって事なのかな?ダヴィンチちゃんのクリプター評
>>294
モノローグの3/8は当たってるから余計にドツボにハマってる…。>>313
未来見た結果雑スレ民の石を勝手に使う項羽様がいるかもしれない…ってコト!?>>313
ホームズの胡散臭い動きってどんなのあったっけ?>>302
あってるよ!!大歓迎だよ!!空想樹についてちょっと話してるから。>>298
まあ青本の世界に関しては、十中八九「宇宙人に侵略されたというフィクション」だろう。で、それをカルデアスに上書きして白紙化したとか。>>314
アナスタシアを呼んで弾け飛ぶ前に氷らせてもらうか>>294
何度見ても真っ先に切り捨てられるウェイバーが動揺する一手で笑ってしまう大令呪でバフもりもり皇帝アナスタシアを召喚し、直後にカドックは凍らせれば爆縮しない説
>>314
あの土地でアナスタシア喚べば踏み倒せるんじゃあない?ホームズが何と混ざってたのかも後々判明するのかな。
黒幕の目論見に関しては、モルガンが良い考察材料。本来ならモルガンが妖精國を我が物としても、カルデアスにとっては支障が無いはずであった。まあベリルが口滑らせておじゃんになったが。
>>314
ストーリーでクリプター特権で一回だけサーヴァントを召喚できるって言われていたけれど一回だけじゃない可能性もありえるのかな?>>334
↓この辺に大令呪>>322
ソロモンはもう呼べない。あと思い出して。未だに背筋に寒気感じるんだから呼べるでしょ彼女は>>338
元の大令呪のパイセン人格に侵食されていくエリザベート>>291
なるほど、ということは
天幕=ブルーブック世界(カルデアス内世界)に現れた空想樹で、その天幕のような空想樹から落ちた根=地球に根付いた空想樹7本と考察できるか。地球の白紙化がカルデアス内世界との置換魔術の影響だから地球からも天幕が見える。
これならブルーブック視点との齟齬も解消される。>>333
雑に捨てられる大令呪…大令呪を使って皇女伴った人理修復シミュレーションを起動して、「デイビットのやつ、牢屋から出る程度のことでこんなキツイ作業させようとしたのかよ!」としかめっ面のカドックも想像できる
>>350
飛んだらガメラ、座ればイリス、そして放つは太陽風>>335
冥王星は準惑星という太陽系の構成カテゴリーの代表になったし、そうなった理由も逆に独りぼっちといえなくなったからなのよ>>350
そして出自はレギオンだね>>340
これ前に書いた考察だけど、マリスビリーの目論見は「宇宙を不老不死にすること」じゃないかなと。型月の内にも熱的死という寿命が存在してるので、仮に第3魔法実用化しても宇宙に寿命があればそこで人理が終わってしまう。で、鋼の大地とか見るに型月宇宙は「終わるべきときに終わること」こそが摂理というスタンスなので、勝手に不老不死にされた宇宙がキレると。
第一部の黒幕は「永遠の生命」が黒幕の目的で、それに対して「例え晩年没落しても今輝かしい時を生きてる人間」をお出しして反証してたわけだけど、第二部の舞台が異聞帯なのも「ただ永遠に続くだけの世界に意味はない」というメッセージなのかなと。関係ないけどキリ様ってギリシャ神代の天があれば理想魔術使えるわけじゃん?
アトラスさんが宝具かなにかで天球持ってたらいつでもどこでも凶悪コンボできる可能性あるのでは?>>355
それのせいでコヤンも宇宙に行けない状態だしな…。(今はカルデア側が勝つのを待機してる状態)まだ気が早いというのはわかる、ツッコミも甘んじて受けよう
8周年でトネリコ来たわけだけど、9周年は7章関係で来るんかね?>>354
えぇ!?な、何でですか私はこの眼鏡をかけたキュートな愛娘と、この麦わら帽子をかぶったキュートな愛娘と三人でプールに入りたいだけですやましい気持ちなんてそんなにありません!異星の目的はまだわからんとしても、異星の神の目的としては空想樹を使って降臨して地球を支配する
で良かったんかね?
人類に切り刻まれた記憶とか色々ノイズが混ざってるが
となると確かに空想樹は一本あれば事足りる>>364
カマソッソか大統領じゃん!欲しいのは地球だけで生物はいらないのかな……
>>360
特異点というか、強度の高い世界線になってたな。だから妖精の移住もできたはず(なお・・・)>>370
トネリコは、鉄の槍を振るった。>>363
成層圏まで高度上げる?と聞かれてこの反応だから流石に色々と限界はありそうよ>>373
シオンが困惑するぐらい支離滅裂みたいだからなあ。多分ククルカンチョップされる前はオルガマリーの意識と異星カルデアスの意識が混ざってて一貫した思考は出来てないと思うよ。あくまでも大統領は「実行体」でしかないから。空想樹伐採とかそういうのがないかな
斧持ちにボーナスでスレ民…俺、やったよ…サバフェスにも行かずにバビロニアの鮮血神殿で延々と周回し続けて無から150石を手に入れるまでもう目前に来たよ…あと…少…し…
>>375
これがメンタリズムですもうわからん
「伯爵」に聞くか>>377
轍というか、地上絵的ななにか?ナスカの地上絵って線の地上絵が1番多いらしいけど>>384
歴史そのものが目的って感じか?(「お前達の歴史って醜くないか?」なパターンが浮かんだのは黙っておく)>>375
アへ顔よりはえへ顔の方が好きな私ですふむ…ところでなぜローライズからこのような考察が?
>>393
ライター全員ハッスルし過ぎてえらいことになってるよ>>393
ハッスル程度で収まるのかねアレ。>>393
それなりの文章量
1部5章の文章量に周回が加わったくらいには考えた方がいいかも(あまり正確な文章量は覚えてないが)>>393
はい
ラスト2、3日あれば余裕でしょってノリでいたら大惨事になるかと>>393
うん(真顔)
とにかくテキストが長い!かなり長いから最初の星3礼装もらうまでに結構時間かかる!
必要周回数はミッションクエの割には少ないけど、油断は大敵よ>>393
大盛り頼んだら思ってたのより3倍くらいの量来た感じ>>393
トータルだとかなりの量だな。>>393
夏だからね。
社長もモルガン書いて、アルトリアキャスターも書くレベル>>402
Go to the サバフェス>>409
ここは異聞とな。
つまり一度剪定された…>>393
初日でしんだわ>文章カロリー>>409
空想樹・・・
天草ロボかな?>>413
イベントだとAP比率で約1/2になるとはいえきつくね?>>412
仮想19世紀末のサンジェルマン伯爵じゃないですか。>>422
ワインの用意が捗るな>>405
ABCDEFGHIJ(以下略)「きっと他の僕が何とかしてくれるさ。」(先にイベント終わらせて石回収しつつイベント素材も集めるやり方ではダメだったんだろうか……信仰なら口は出さないが)
>>422
おーそれはそれは
育成が純粋に大変だな>>420
それなら2時間ちょい走れば終わるし明日には開始出来そうね>>411
ナカーマ
私もいまクエスト約700週終わったところよ
お互い当たると良いね>>409
大変だ。ジャングルの苗木を植えて代用しよう>>431
私はマシュですね!
今も修行中のようですが心のこもったとっても温かくなるお弁当をもらえるに違いありません>>433
ぶっちゃけORTやセファールみたいなのが野放しな時点で、「地球から先制攻撃」程度では恥認定はされないんじゃないかな。>>431
フェスで食べ損ねたお母さんのお弁当が食べたい夏休みの宿題さっぱりやってない息子を見る母の気持ちが分かってしまったわね
>>436
予定までもはやあと少しだから、サバフェスには明日から突入するよ…>>433
あ、もう上で話されてましたか…。確認してなくて申し訳ない…。
なるほど。この先、地球の脅威になりかねない文明の排除、か。確かにそれなら宇宙の恥と呼ばれるのも納得かも。>>440
「時間ある間に進めるのがおすすめ(クロノス・ローズ)」という幻視を得た>>443
スレ民はメロンパン入れ説>>449
1部もそうだけど「何故」は最後までとっておきなんだと思うよ
人理焼却が破壊ではなく地球の再構成のための資源回収だったように>>434
そこらへんはほんと人によるのでしょうけどすごい焦燥感と言いますかなんだかどんどん不安になってしまいますね自分も>>449
だって推定ロードのグランドオーダーだよ?何千年前から受け継がれてきた秘伝なんて当事者でもないとヒントも何もない。>>441
2節はソールズベリーですね>>449
まず何故以前に目論見が上手くいったらどうなるかがわからないからね>>292
他クラスの推しの話ですか!?
とすればやはり私が願うのは武蔵ちゃんですね!
武蔵ちゃんこと宮本武蔵は稀代の兵法家、高名な剣術家としても有名ですが水墨画、一行書、仏像などを残し雅号を、「二天」という名高い芸術家でもあるんです!
絵においては「枯木鳴鵙図」、「布袋観闘鶏図」など、書においては「戦気 寒流帯月澄如鏡」、像においては「不動明王立像」などを残しています!
どれも静謐ながらも力強く、武術家としての意気も感じる作ばかりでございます!
芸術家、つまりキャスターですよ! キャスター武蔵ちゃんとしての可能性もあるんですよ!
武器はなにか? 以前も話した記憶がありますが宮本武蔵は懐剣、鉄貫と呼ばれるメリケンサックにも似た「握る刃」を護身用として開発したという謂れがありましてね! それすなわち殴ルーラーならぬ殴キャスター(壊滅的語感)としての適正があるということ!!
仏像は彫るものですし武器としてピッタリじゃないでしょうか!
あと絵と言えば一夏を共に過ごしたお栄さん! 見よう見まね筆遣い(武蔵改流)でもいけるかと!!
武蔵ちゃんの別バージョン欲しいなあ!!!>>411
絆を揚げるために石をもぐもぐしそうクラス相性で降VS降は攻防二倍なのよく忘れるな
>>442
つまり将来的にはカルデアでカレー・麻婆論争が勃発すると?>>431
ゼノビアさんのお弁当が食べたいです…!作ってる最中に「これはセーフ…これはセーフ…」とか言いながら、作ってて貰いたいです…!>>465
だいたいキアラ様と大差ないのでは>>464
所長のパンツの色がアニムスフィアのグランドオーダーに関連する重大な要素かもしれないな…>>446
最後竹箒日記を絶対に見ないと喋って離れた者です>>454
ダンブルドアスレ民、アレは何?>>464
パンツの色くらい秘匿させてやれ!>>469
今は語るべきときではないんだよーん。
だわさ。ちなみに武蔵ちゃんはルーラー案もあるけどこれは史実由来と言うより妄想の類なので今は秘する。
>>462
フォーリナーにはフォーリナーをぶつけて倒すことに慣れているのでそこは大丈夫ですね武人で考えたら普通はランサーじゃあね?
>>475
ルーラーバニーか>>474
「魔術が魔術である最後の時代」というのは果たして神秘の秘匿だけに限った話なのかねえ。>>458
斧的にもう1人の推しはバニヤンかな?>>481
私のカルデアに妻はいないからトリ子に走っても無問題だな!あはははは!!
…………………………はぁ>>480
というかサムレムが相対的な過去よ。>>481
(記事を見る)
夏に浮気したの、私だけじゃなかったんだ……♡私の周りにもワーカーホリック気味の上司がいました
朝は早出の時の私より早く出てきてデスクに向かい、帰りは誰よりも残業しているので帰る姿を見た人は誰も居ないんじゃないか?ってぐらいの働きぶりでした
ある日、私は「いったいどうしてそんなに働けるんですか?身体に毒ですよ」と聞きました
すると上司はポケットからスマホを取り出して「へへっ俺にはコレがあるのさ」っと画面にエレナ・ブラヴァツキーを映し出し、そしてスマホをバリバリ食べ始めました
「せ、先輩!確かにエレナ・ブラヴァツキーには疲労回復効果があるのは文部科学省にて認められていますがスマホごと食べるのは無茶ですよ!」私は止めたのですが「いいからいいから、これを食べたら元気がフツフツと湧いてきryグオォォォォォォォォォ!」
次の瞬間、上司の身体は緑色に発光し口は耳まで裂け腕が7本生えて尻尾と爪先からマグマを垂れ流し体長が5m程になりました
そんな上司の変貌を震えながら見ていると「くっ!遅かったか!!」窓ガラスを割って課長と部長が入ってきました「働きすぎた人間は必ず最後はエレナ・ブラヴァツキーを摂取しすぎて自滅する!ここは私たちに任せてスレ民君は逃げなさい!」事態を把握できていないまま私は必死に逃げました。後ろで課長の上半身が吹き飛んだように見えましたが労災はおりるんでしょうか?
あれから指定休挟んで3日後、会社は更地になっていました
皆さんも働きすぎには注意してください。過酷な労働は人を変えます>>490
宇宙規模の恥ずかしいこと(相当)をしようとしてるという自覚があるのかないのか、そこに価値観を置いてるキャラクターなのかどうか、その辺がわかればホワイダニットに近づけそう>>481
母娘丼ですか…>>495
考察系は最終的に「わかんねぇー」に辿り着くから、気づいたら癖を語る場になるのだ時計塔のロードクラスならグランドオーダーは多分4文字様が与えたものだろうけど、それをマリスビリーが曲解ないし強引にクリアしようとして白紙化、なのか恥すらも4文字様の想定内なのな…
>>502
玉藻?>>497
去年のイベントみたいに時間経過で種火がほしいイベント、1小節あたりの文章量は平均的だけど平然と進行度が7~8もあるのでまぁまぁ今から消化した方がいいよ(今やってるけどまぁ量あるなぁ…と)
ちなみに私はつい先日彼らの地元をブッ壊してそのまま直行便しているので文章量の比較は出来ないことは伝えておきます。
あっちのカツサンドを頼んだらトリプル肉厚ロースカツが入ってたようなものに比べれば十分平均的とりあえずロリンチちゃん、ロリンチちゃんの知るブラックバレルの情報について教えてくれ・・・。現状だと知ってて黙ってるのか騙して語らないのかマジでバグが発生してるのか全くわからないんだ
>>493
おお!! なるほど!! トランス!! そういう切り口もありますね!!
流石武蔵ちゃん推しさん鋭い…!!
そう言っていただけるとさらに期待が高まってきました…!!
お互い推しの別霊基が実装されることを祈って! その時を待ちましょうね!!>>513
知りませんよ魂のルフラン>>506
残業代とか出してるのなら…あと法律上の問題が本当にないのなら…
やりすぎると会社が不満持った労働者敵に回したり告発受けた労基に睨まれるけどね!>>519
アナタは幕間で後世の連中の事は知らねぇ!してたじゃない>>509
馬鹿話に花咲かせて笑い転げてユニバース!!
な雑スレだよ水妃妻で1本行くか路線変更で母娘丼にするか非常に悩む…
>>515
グレイニスター、コロンブスを自分の身体に宿したのか
歯茎、食いしばりで赤くなってないかなはァ、毎日16時間くらい眠りてぇなあ
>>525
寝すぎはあきまへんでバサキャストリアのビキニ霊衣はどこですか?
寝ます
お休み>>515
ホロウで語られた肉体変容に耐えた悪魔憑きみたいなパターンとかかなぁ>>497
ならば直前の麗しいお顔だけ目に焼き付け、ぬんのすが回っている間は目を瞑って焼き付けたトリ子の顔を思い浮かべるのです
でも神様の方だけ見ないのは巫女的には不敬かも>>523
なにも一つにする必要はない。陛下といちゃつく話を書き、トリ子といちゃつく話を書き、二人といちゃつく話をそれぞれ書き上げてしまえば良いじゃないか- 537名無し2023/08/24(Thu) 00:06:57(1/1)
このレスは削除されています
>>530
潜伏しないといけないのに推しにどうしても会いたくてガバチャー走る羽目になった名シーン小鐘は浜で死にました
元英国の最大教主(ローラ)(コロンゾン)(アレイスター)だよ
>>539
アレイスターがローラボディにinして髪切った姿よ>>248
お待たせしました。
両儀式です。
初めて触れた型月作品が『空の境界』でした。
思春期にぶっ刺さって私の将来を決定づけた作品になりました。アレイスター、史実でも変態なの考えると一部の鯖みたいに自分の肉体を女体化改造とかやってそうでもあるよね
>>539
オルソラとはそんなにパーツ共通点無いはずだが…………>>553
ムーンセルがあるのは根本的にステイナイトとは別の平衡せじゃなかったっけ。今ある情報だと月をおそらくヴェルパーにより更地になる→朱い月が新たな領土を求めて地球へ〜。ケイ素姫は多分朱い月の地球へ来なかった世界?で地球人が月へ移住→月面都市を運営するために月の魂を人型に納めたもの、じゃない?(なので朱い月経由で産まれるアルクとは平行世界の別人扱い)>>552
社長に光体がやったことと同じとかそういう風に伝えたあたり、そうなった地表を取り換えただけでない?>>561
アステカ神の俺が転生したら生足魅惑のク.ソエイムスナイパーだった件>>557
つまりそれは
「Twitterに転載禁止って書いてないからTwitterに乗せたイラストは転載出来る」
「記載されてないTwitterだけで上げられたイラストなら転載してい」
「センシティブ扱いの商業絵じゃないならいい」
ということですか?>>561
デイビット「転生特典に天使の遺物何個かあげようか?」
テスカトリポカ「お前がそのポジションかよ。」もし転載関連トラブルがあったとき管理人に迷惑が掛かってしまうのでグレーゾーンならやめた方がいいと思うよ
せんせー!
アレイスターって史実でも変態なんですかー?>>568
はい世界線をわけるときに月も絡んでいるようだけど、そもそもの月がなんぞやってのは未知数だからね
地球の中といい月の裏といい虚空(記録宇宙)に繋がるっぽいのはなんか意味ありそうだけど、そもそも他の星がどうなってるのか情報がにゃいから特殊なのかもわがんにゃい>>556
へたすると白紙化世界の空想樹もありそうではあるな
怪しいのは南極か>>574
豚汁も欲しい>>571
正直ムーンセル自体は、観測装置だからフルスペックでも人類の歴史にそれ自体が干渉することはないしな
そもそもEXTRA自体が途中までは全く同じだろうしね>歴史>>574
魔神たくわんが全部食べたよ。>>547
そろそろ言及あるかな、件のマハトマ女史に…月の発生ってジャイアントインパクト説でいいんだっけ?ムーンセルは「元々あった天体を改造した」のか、月軌道にあたる座標にスパコン設置したのかどっちなんだろうか。というか人類が霊長になるかもわからんのにそんなどえらいの設置するのかというか観測した記録はどうすんのかとか誰が作ったのかとか…
>>570
そうなのですね。
Twitterやっていないので、ぱっと見センシティブ設定では、と思えたので。(自分もTwitterのプロフ欄とあるならpixiv、ブログまで確認しているけどぶっちゃけそれもアウトなので止めよ……やるにしてもリンクにしとこ……)
(というかTwitterじゃなくてXだったわ)>>584
連絡は私がします(110)>>572
虞はなんですか・・・じゃなかった具はなんですか?>>584
警察と病院とカラスですかね>>584
自走式新天地みたいな解釈してんじゃねーですよ。
烏と地下牢、用意お願いします。>>567
屁理屈捏ねるよりはそっちの方が安全だからねぇ。>>588
これからの麺カタコッテリの話をしようか。
(某バンド並感)日が変わったということはもう明日から傭兵生活が出来るということか…。
そういやスズカマニアクス3のあとがきでたけのこ星人先生が一年以上とある作業でてんてこ舞いだったとか言ってたけど水着鈴鹿の事なのかな?
>>593
背脂をご飯に乗せるの犯罪的に美味いよね…
チャーシュー丼とかでやるのもいい可食部位のあるサーヴァント……?
来るか…アンパンのルーラー…
>>598
コントかな?でもまぁ、統率の取れてない兵士なんてこんなもんか・・・>>607
ガチャとマスター、
果たしてどっちが食物連鎖の「上」なんだろうね>>604
ゴッホちゃんの耳は……本人が食べさせようとしてきたから可食部だな!ヨシ!>>610
名前遊びは時に諸刃の刃……とんでもない呪いがかかることがあるけれどな……>>598
所詮は付いた先が官かそうじゃないかの違いでしか無いからな……戦じゃなければただの賊の集まりよ>>610
(せやろか?)私は夜勤労働者。今日は非番。
会社から戴いた夏の賞与で電気圧力鍋を購入し、夢だった無水カレー(ビールを少し入れているので厳密には違うが)を調理。
…やばいな、適当かつ大振りに切ったジャガイモとニンジン、安い輸入豚バラ肉がホクホクホロホロになってしまった。
これを知ったらもうガスコンロと鍋でつくるカレーライスに戻れなくなるではないか。
ありがとう、ドニ・パパン…貴方も英霊の座にいるんじゃあないだろうか。>>590
ちゃんとシラクサ占領の指揮官マルケッルス将軍は「アルキメデス確保」は全兵士に通達してたという話が残ってるのがね……(しかも「非武装の市民全体の殺傷そのもを禁じる」という命令も前提で)。
なのにやらかした名無しの兵士ェ…………型月じゃ何故か学士殿とネタキャラにされてるけど、人類史への貢献度は最上位クラスのガチの偉人よアルキメデス
戴冠式でくれるって言ってたロンゴミニアド砲って、結局貰えたっけ?
>>460
実際、エレナさん実装の際は近代オカルティストファン界隈は騒然となった記憶。
“型月世界の魔術師っぽいオカルティストはホントに魔術師”というなら、経歴だけで言うならインドの魔術基盤の再開発したほどの魔導の徒が時計塔のお膝元で科学者に神秘を公開するとかめちゃくちゃやってることになるからね。はぁ 色んなカップリングがよみたいスレ民
月リメプレイしたあとだとティアマト戦で初代様がやった死がないものに死の概念を付与するってそうとうヤベーことなんじゃなかろうかとあらためて思うワケ
>>619
あるシリーズ作品においての並び
モーセ
シヴァ
イエス
マヤ・アステカの神々
アルキメデス←New!
このそうそうたる顔ぶれに立ち並ぶ偉大な物理学者よ。「我が運命」発言で殴ってくる(物理的な意味でも)ゲーぐだ♀は良いぞ
>>632
生き残れるんですかねー?鈴鹿御前使ってると、メッフィーと並べたくなる
>>630そんなゲーティアをチャリオットでメイヴメイヴして倒す酷いマスターも居たよね
>>638
妖精國で「聖剣」のエッセンスと使用権は手に入ったけど
「聖槍」はまた別に取得しないとならないのか>>633
ぐだ子を盛るって?顔がいいとしかいえないギリシャ人…
https://twitter.com/s_i_s_i_n/status/1694354507894026250>>627
親子川の字で寝てくれ(迫真)>>631
ほなナカムラとベリルのせいかー注意点としては第二スキルに無敵無効が1回/3T付属するから
無敵スキルの貼り方が重要になる>>645
ドラゴンステーキになっちゃうーー!
なったポカニキも水着クロもそうだけど、出してくれてるフレンドを探すのが一番な難関なのだな。(大体はコヤンで埋もれるので)
>>656
サポ欄が基本クラス2セットとエクストラ1セットみたいな登録になったりしてでも今でさえキツキツなのにこれ以上枠増やしたら細かくて見えねぇ操作し辛えぞゴラァ!って老眼指太マスターから文句来そう。てか来る間違いない
>>659
人理「本質理解してるならええんちゃう」エクストラクラスといえば
レムナントの若旦那>>626
アラフィフがコン陛下の見た目の若さ羨ましがってる創作あったなw
割と変わらないよな本当は年齢後pixivはねえ
型月とは違うんだけど
気まぐれで古い作品検索してうっかりその作品の某カプにはまる事も起きちゃったりする
流石に当時かなり人気だったけどもう供給量だいぶ減ってるよ!
何で今更沼にはまる自分!?
ってことになりかねないから注意だぞ☆おはようスレ民。カプの話ですか。pixivを漁るのが一番ですが、Twitterやってると思わぬ爆撃を喰らうこともあります。私の実体験だと外国人絵描きさんの垢覗いたらベディ×エリちゃん推しだったの衝撃だったのだわ。恐らくハロウィンライジングでハマったのだろう。ネットは広大だわ。
>>667
自称友人を知人と言い直すことはあっても基本的に自分のことなら自分と言うよ、匿名掲示板なんだし。>>667
あるある、恋愛相談で自分のことではなく友人のことなんだけどって言うやつ。それはそれとしてバゲ子の愛が多いところは好きですね
>>667
美味しんぼの雄山の友人はほぼ確実に作者友人の話なんだが献血行ってくると言ってそのまま帰ってこないんだけど
>>676
そうだな
なんか君が疲れたところで飲み物持ってくるベストタイミングなマスターとか調査に付き合わせてみたらいいんじゃないかなぁ>>675
まあ、気長に待ってくれ。>>677
それはテメェだニスター!!!これは私の友人の話ですけど、去年の7周年記念放送でアルクェイド実装が発表されたとたん、その年一番の声量で狂喜乱舞の笑みを叫びながらハイテンションで部屋中を踊りまくってたそうですよ
>>671
マスター(クリームヒルトの話だ………)
マシュ(クリームヒルトさんの話です)
カドック(復讐妃クリームヒルトの交遊関係か、誰だ?)
ジーク「是非話を聞かせて欲しい。貴方のジークフリートには大いに助けられた。俺にできることなら。」これはユージーンの話なんだけどさあ……。
某所で見た露出癖持ちシエル先輩概念が忘れられない…
>>668
サービス終了して展開もなくなったソシャゲとか、どういう形か問わず終わってしまって次の供給が絶望的な漫画とか、売上が芳しくなかったのかすっかり公式が止まってしまって久しいキャラクター系の同人とか延々と作ってる人ってスゴイよね……愛>>671
ハーゲンの話か…(戦争勃発)>>693
仮面ライダー剣とほぼ同期なんだよな…
剣:2004年 1月25日放送開始
SN:2004年 1月30日発売>>691
獣王の巣ってケモナー的にはありなんだろうか今のイベントやって近い時期にカラオケ行き歌ったせいか
脳内で闘将ダイモスのフレーズがが祭神ぬんのすに変換され再生される呪いに掛かっている・・・知り合いの囚人の話なんだけど…。
>>700
来月になったらそうするよ
ちょっとバサトリアが思ったより来なさすぎたクロエだけが来ません……(セルフオダチェンに)ゲヘヘしたいのに……あとおはガチャで金鯖が来ても、既に宝具MAXでコインしか意味がない時は微妙に悲しかった
新規水着が欲しかったのになあ(泣)>>699
貯蓄を 燃やせ燃やせ 真っ赤に燃やせ しちゃったかー>>680
成仏してくれ…いずれ再PUされたら景清の宝具レベルがもうちょっと欲しいなぁ
耐久型&攻撃前強化解除ってのが使っててすごい楽しいんでコイン的な意味で宝具レベル3か4くらいにしたいわ…>>706
9年前…?ベータテスト中かな?ポッドを9個まで貯めてしまったからとりあえず3個は使っとかないと思ってたのに時間取れなくて2周しかできなかったから、まあひとつあふれるくらいなら仕方ないかと思ってたら日付変わっても7個しかないんだが……
上限は9個だけど、あふれる場合は3個とも破棄されるってことなのか
スレ民も気をつけてね>>707
一応FGO前にも対粛清防御持ちはいるから察しの付く人はいそう?
粛清と粛正、割と怪しい也…>>709
へぇ
ってことはあのポッド電池みたく3個セットで渡されるのかな…ジュテームポット
>>694
要は外皮固い奴相手でも生物学上出口はあるからという理論でやっただけかもしれん。口内とケツどっちかが狙いやすかったかという奴で。何も兄貴だって好き好んで親友のケツに挿入したわけではあるまいこれは友人の話なんだけどと言いながら喘ぎ声に混じってスプラッターなSEが聞こえてくる事があるのだけれどどうすればいいとか言ってくるクリームヒルト?
>>717
スプラッターなSEとなるとチェーンソー音でも鳴ってるのかな…
これ血液の水音ね!とか判るほど耳いいのかな?>>719
刃物を挿入される時点でズタズタだよ!尻のトラウマだとザ・グリードって映画の冒頭でトイレに隠れた人が襲われるシーンで座るのちょっと怖くなったことがある
>>723
性的暴行もこれよな。「女だからそうなった」だの、「常日頃から注意してない方が悪い」だの妄言ほざくヤツよ>>727
おかわわわわわわわわわ>>730
範馬勇次郎でも難しくね?>>730
女騎士「我がアスは負けん!!!」
部下「ナイスアス!」お尻の穴にあったイボをはさみで自力で切除してからちょっとした摩擦でも血が出るようになったりたまに疼痛起こるようになったのだ
皆は気をつけよう>>729
じいさん、もとをただせばあんたにも責任があるんだぞ私、幼稚園の頃に痔になって(全力でいきむ癖があって切れた)以来敏感なんです
>>735
あ、敏感って「この手の話題に」ってことね
尻が敏感というわけではない>>733
その後に医者に掛かってないなら今からでも行っとけマジで>>726
あれは「完璧な人間に、どこか一つ自分のせいではない欠点があると愛嬌があるよね」のバリエーションだから・・・>>723
どうするんだよ。ファルディアさんが逸話的に英霊みんなにケツが弱点だとか知れ渡ってる世界だぞ?ケルト英霊的にはケツ鍛えてそんな技はもう効かないぜ!で待ってるようなヤツだったらよ!>>739
それで考えるとローランの元ネタ感もあるな。アイツも足裏だけ固くないし(本当に固いと多分歩くのに支障が出るからまあ当たり前である)>>745
というよりはケツを抜けない可能性がある。>>729
安心しろよ爺さん、その夢は「俺が」現実にしてやるからさ昼間からなんて話をしてるんだ君達……
出口からなにか入れた逸話のある英雄はいないの?
>>752
シエルさんの強化凄まじい
サーヴァン卜相手に防衛戦がやっとの話だったけど今はもっとやれるよね>>747
ナマコ「えっ?!」
カクレウオ「えっ?!」>>761
(むしろ変態じゃないの探す方が難しいな)>>743
毎年エアーをケツに入れて亡くなる作業員が複数人居るのよ後輩>>760
先頭・中央・付け根でそれぞれ左右を任意で回転させて振動機能がついて出す量が馬並みになる>>765
シエル先輩vsブラギガスか・・・>>766
それその瞬間だけロアと志貴の絡みにならんかいけー!ロアのケツにパイルバンカー!!
ロアの最期が括約筋に第七聖典ブチ込まれたことによる昇天なのは月姫プレイヤーならみんな知ってるよな?
教えてやる これが尻をコロすって事だ
>>773
あ、待ってくださいよぉ>>774
あぁ〜^美々ちゃんになる〜^シリ、君を一生許さない
俺はネモちゃん×シオンさんのBL本が見たいです!!!!ください!!!!
>>781
17回くらい転生してるからね質問いいですか
霊基再臨でボロボロになるのって、エミヤオルタ、バーヴァン・シー、ドンキホーテの他にいましたっけ>>783
教会の地下で愉悦愉悦されるだけだよ…。(Twitterみてたらちょうど水着鈴鹿のバックショットイラストが流れてきて曖昧な表情になる)
>>790
サーヴァントの絆だけ不自然に高い…こいつ週末しかやってねーな!?>>790
諸葛孔明とか言う星5ランク違い鯖をなんとか救済してくれ仕方ないね
時を戻してあげるよ。え?ガチャに天井?ないよそんなの。>>790
DDD3巻まだかな……
5年くらい後には出てるかな……?>>794
snはBLだった?>>799
スキル上げなくても結構なNP持ちな上エゴはそもそも便利だからね…
真面目にありえるやつ…おい!平日のお昼時になんでこんな話題なんだ?スレ民の基準時刻はブラジルか?
レギュレーションはコミケ3日目か?また夕べの胡乱な流れが流出している…
>>788
ナイチンゲールキャストリアとオベロン連れて第1部を記憶なしのままやってみたいんだぜ。それができる人をちょっと見ると羨ましいなぁ!てなるよ。
>>812
何でも答えてくれるから実質アカシックレコード、ってコト?>>813
古代アステカのシャーマンは尻でトランス状態になり根源と交信した可能性?>>811
iPhoneは根源に至るためのマジックアイテムだった…!?>>806
バイクで峠を攻めるゲーティアの話しました?へいSiri!根源への至り方教えて!
『ナビゲートを開始します』Appleという社名はは人類がかつて口にした知恵の果実を意味しているという話は有名だからな、スマホで根源に至るというのもあながち間違っていない()
魔術協会こわれる
>>821
アーサー・クラーク…コレを見越して>>824
あらゆる根源だからこそ極めればあらゆる経路から辿り着ける(辿り着けるとは言ってない)のが根源だから間違いとか実質存在しないからしょうがない>>785
士郎・・・そういった趣味は否定しないが、相手はもう少し選んだ方が良いんじゃないかな・・・クラスメイトの生徒会長の子とかどうだい?>>824
1代かけてトンチキな回り道して何やってたんだオレって死.にたくなるやつ・・・魔術師「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!!はぁ…何やってんだろ俺…」
ふと気になったが外宇宙の邪神とかってnot根源なのん?
>>829
お笑い聖杯戦争時空だな。
Mワン聖杯獲得を目指せミコケルちゃんの聖杯についてのボイスで「捧げ物でチャラにしてあげる」みたいなこと言ってるけど、何をチャラにするんだろうか
科学で根源に到達してしまったら、それはそれで消されそう。
過去のお腐れ青春話を書き込んだら
予想以上に尻の世界が広がって焦ったけど鎮静されてきてるからヨシ!強い物を食べて強くなるという魔術は多い
なら排泄によって、弱さを取り除く魔術系統もあるはず>>830
根源って地球の話やからね……
外宇宙連中は根源というか深淵というか>>837
エルメロイの方でいなかったっけ、美しさかなんかで根源目指してるヒト>>839
性癖多様性の消失によって剪定されちゃう!ここが根源かぁテーマパークに来たみたいだぜ テンション上がるな〜
>>843
通りがかりに他人を爆破するスレ民?
いそうだな辻斬り絵師とかここが!こここそが!根源だ!(魔術師最悪の結末)
このキメラ、ニーナとアレキサンダーだろ?視線で分かるさ
男は勘が良かった>>850
ダイソン球とか持ち出せる輩だしねぇ…(まさか雑スレが根源を目指す魔術師の集まりだったなんて…やはりここは恐ろしいところだ)
(今のうちに裏口の脱出ポッドから……)>>834
固有結界は維持が大変だからね。表のまとめ記事でも書いたけど科学が発達して人間の中の不思議な力がわかってきて
その結果何かよくわからないけどファンタジーっぽい!
ってなることもある>>849
ゼウスは科学じゃないと思うぞ。科学はあくまでも地球上の物理テクスチャの上での現象や技術だろうし。>>861
竹箒日記の該当部分オススメ!>>861
おめでとう!ママと人理修復中とは羨ましいゾ!>>853
人間の鯖でも信仰あれば神性得られるのが型月だし。俺はね
永遠が欲しかったんだ
手に入るなら欲しいだろ?
限りある命だから美しいなんて所詮は短命種の戯言なんだ二世の冒険で科学に対するスタンスは触れられたけどまだ2週間すぎてないか
いつからか背景に城だの海だの野原だの生やすサーヴァントが増えたからか固有結界とか結界系の宝具の特別感が薄まった気がする
ちいかわ読んだのか爺さん
時代は領域展開だよな!
>>875
なにこれ!?って思ったけど
0巻か!
実写のについてたやつだっけ? それともファンブック?
実写は…にがてだけど見に行けばよかったかなぁ>>875
なんでもの方向性が違うッ・・・!!科学も魔法も技術には変わりないので実は両者に大した違いはないと思われる
ていうかタッカー以外の錬金術師は超が付く武闘派しかいないから逆に珍しいよな
>>882
神経が魔術回路してるのは士郎とかの例外っぽいよね動物科は設立者不明で謎が多い
>>885
言うても国家試験合格する前の錬金術師ならアマチュア科学者だから実質無収入だろうし…ファンブックの失明した人にみたいにスポンサーないし雇用主がいるか国家錬金術師になるか、でないならむしろ妻子のために普通に就職するべきだった。>>883
「いかん!このままでは両足の麻痺で進行して一生歩けなくなるぞ!(ギュッ)」>>865
???「永遠の命を味わって貰うの!」因習!宗教!閉鎖的空間!
いいよね>>879
電気系の魔術師の家系は「グェー!余計な真似をぉぉぉ!」ってなってそうだけど他の体系は普通に流してると思う建てますか。
建てました
>>896
せやな>>892
あの人、人体理解に対しては確実にトップクラスのお方だからなあ
賢者の石についても製造方法が分かれば破壊も出来るって応用力もあるし>>904
現実文庫の落丁とかバグ>>909
カルナが居なくてよかった・・・まぁ我々も、諭吉さんを人体錬成で聖晶石に変えてるんですがね
>>914
何ならその手のダメージ二回目っていう
自分は何度目かで落ちてるのに最年少一発合格とか現れてるという>>915
適切な代価を払ってクリエイターに還元されてる、と考えよう。最悪なのはむしろコスト上がったのに末端価格が据え置きの場合だ。>>879
エジソンに喧嘩売ったら、エジソンにやったことを大々的に晒されそうだから、教会側やりたく無いよなぁ>>921
人類史は現在進行系で作られてる神話だからそれの発展も時計塔の仕事の一つのだしね。文明の発展は後押しするよね
ミクトランの話だと伝承科以外は現代社会へ貢献してるって言ってたしお胸は盛るべきかどうか?
そういやもう時効みたいだから言っちゃう
周年前にTwitter(X)で「鋼の大地をufoがアニメ化!?」という噂が立ったけど
(もう見つけられないけど"如何にもそういう公式アカウント"っぽい垢が突如現れた)
普通にガセと見ていいよねこの音沙汰の無さだとセタンタも言っていたファクトチェック
>>926
遠坂家そのものが基本科学系アカンし。時臣さんですらせいぜい電話くらいでなかったか?TVあったかはわからん。>>887
道化って書いたのはそこまで大切なものかなぐり捨てた結果の研究は
軍部の研究を隠すためで研究が認められたわけじゃないってところが道化って思ったから>>926
あれはウッカリの呪いからの派生に近いな
彼女本人は科学にそこまで忌避感ないのにウッカリミスが多すぎる今更なんだけどこの水着イベントメスガキ多くない?
>>936
天使が二人出てくるよメスガキキャストリア
メスガキリンボ
メスガキリシュタリア
>>944
むしろきのこはフィーリングでシナリオ作ってそれを理詰めの世界観で補完してそうな印象がある。>>945
もしキリ様が女だったらどうなってたのかしらね、青子>>941
範馬勇次郎と同じ体型なんよ>>949
でも青子はSwitch買うし有ればやる可能性も無くは無いのでは?
ホームパーティ開く様にもなるくらいだし>>944
こいつ俺のセイバーを女にしやがった!の前科があるからきのここそこっち側だと思われる>>949
TVすら青子との決戦でようやく認めたくらいだからなあ。古い家ほど拒否感凄そうよね。でもロードの家系の一部では普通に使ってる所もあるし例外は何事にも存在するって感じかねえ>>951
さすが人格以外は凄い人>>955
そこの御仁はもうスキル的に魔術師である以前の別物の存在感になってるというか・・・。魔術師としての理念も知ってる橙子スタイル的な奴で例外が過ぎる水着メリュジーヌの重なるクリバフと条件付きだけど驚異の毎ターン星30個を活かしたいなと思うんだけど、トラロックとかどうかな?
>>957
家から後継者と見做されないで自由にしてた二人を対比に持ち出すのはだいぶズレてると思うがな……
余裕とかではなくどうせ遊ぶなら魔術使った遊戯でやれば鍛錬にもなるし、魔術師だけの特別な遊戯だとかそう言う話だろ>>939
あと1秒以下だと音も変わるよね
雷の音というか爆音…俺も雷に打たれた後、遅れてドーンって音が鳴った時に気づいたわ
>>960
ダメカも重ねられるしいいんじゃない?>>928
振動と空気の震えを感じたことがある>>965
ガリレオとかもそれに着目して光速測ろうとしてたかな、確か
早すぎて失敗したけど>>967
思えば滅茶苦茶娯楽楽しんでたことあるからやりそうだな鋼の大地読みたいよスレ民………青本はあるのに読めない不具合
そういや小学校の頃家までもう少しってところで近くの建物かなんかだと思うんだけど雷落ちたことあったなあ
マジで目の前が真っ白になった>>970
化学調味料味の素を認めない派と認める派でカルデアキッチンが2分する大抗争が繰り広げられるイベント>>927
大人になって大きくなった幼馴染がいい>>971
普通こういうのは近いね、怖いね、ビビるねとか早く過ぎてくれないかなと答えるべきでは?>>972
往復最低2/15秒なんて自然数frame分くらいのズレだしなぁ…>>982
オヘソを取られるから足閉じて丸まる、って体勢がマジで落雷に有効な防御法と知った時の衝撃よ鋼の大地、fgoでさえ追い付かないくらいインフレ極まってるから、ある意味今のきのこが書いたらどうなるかは興味ある
>>974
姿形が人間型の上で人間より高性能なんだからそりゃあね>>973
でも雷が木に落ちる瞬間にその木に切りかかったりしちゃだめだよ!(半身不随は覚悟しよう。)
…そうそう、雷の際安全なのは、建物の中か車の中がいいよ。間違っても雨宿りに木に近づくのはアウト、ある程度離れていてもアウトだから気を付けよう。>>985
大陸がローストされるわ血飛沫で空が赤くなるわ斬撃皇帝の養分で大地が抉られるわ…>>987
光子ガス巨人の太陽炉心内蔵付き(理論上無限に膨張する)とか出て来るぞ>>986
パイセンは一応チョコは知ってるって事で良いのよね?
水着だとチョコくれるし
バレンタインを日本だと黒い菓子渡す祭りとしか認識してないだけで>>989
レンジの発酵機能無しでパン作れる気がしないのだわ>>987
各星のアリストテレスは似たようなタイプか格上じゃぞ?note見る限り。滅ぼしたせいで青空が全部冥王星のアリストテレスの血液で世界がずっと赤空になっちまったとか滅ぼしたらその影響で大陸が2~3個吹き飛んだとかのレベルORTが感知した地球ヘルプコールでやってくる本来のアルテミットワンたちが全員襲来するからな…
裏ボスがtype moonだったかまぁ鋼の大地は古き良きトンデモSF怪獣のオンパレードなので……
>>1000ならアーツ上昇ブースト
間接キス
SNのイリヤ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4359
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています