雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4327
https://bbs.demonition.com/board/10415/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10386
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp──そして1000年の時が過ぎた
ンンンン、だが断りまする
建て乙
確かにジムでランナーやってるのは似合いそうなガタイしてるなぁ地上は既に清少納言によって制圧された
ヨシスペース納言を呼ぼうぜ!
はるあき〜
実はいつの間にかカルデアにいたりしないよな?平安京を舞台に道満(リンボにあらず)がXXXHOLiC的な雰囲気で
日常に潜む怪異を解決していく話
ゲストキャラで時々他の平安京キャラも顔出しする感じで
あれ、なんか普通に見たいぞ>>9
なぎこさんがルーブルにおけるMVPになるのか拙僧、多才なれば!
フォークとナイフでとうもろこしの粒を外すなどこれこの通りンンンン!!
リディクールキャット
対象を爆弾に変える、そういう能力がある
先にリモコンを取ったものの勝ち、そう言いました
そして貴方が先に取った
それで許してくれませんか?
スイッチを押したのは貴方です>>12
(勝手に発動する泰山府君解説祭)>>5
土着の怪異「うわぁ…もっとヤバい怪異がやって来たぁ…」ンンンン、拙僧の最も好きな事は、綿密に立てられた計画に敢えてノーを突きつけてやる事ですぞ
>>16
フォークだとかナイフだとか
引っ掛けたいという匂いがプンプンするぜ
手づかみだ>>16
これ確か試練(試験)出してるのは山の神だったはずだから
伊吹童子が道満にマナー講座する回になるのか……神父様、どうか私の懺悔をお聞き届けください...
>>16
マーリンが手掴みで…また壺に詰められたか
>>27
正に! 正論!!>>16
富豪村、リンボなら正解引くまで式神残機にして無限リセマラできる?ムチムチの話がしたかったぞドウマンンンンン!!!
>>27
そんな芦屋の頭の上に燦然と輝く「FREE」リンボじゃなくて道満のちゃんとした話は見てみたくもある。
幕間とかでキャスターの蘆屋道満(専用ボイス)とかやってくれないかしら>>29
残さず食べ尽くすことこそ生産者への最大の礼儀だからヨシ!>>30
第一の魔法使いとか?でもあの人はゼルレッチよりも後に産まれたんだっけ。>>16
道満「こうでしょう!」丸かじり>>20
反抗期の猫やん>>44
確か天草がフィオレ殺済んじゃなかったっけ?>>36
急にくねくねしだした道満「ンンンン、世の中わからない方が良いこともたくさんありますゆえ」>>46
だから気に入った!>>47
快楽主義だし違うんじゃない?>>47
悪役としての蘆屋道満じゃない?>>54
A.式神でもこさえましょう>>52
大量絶滅だからセーフ>>40
笑っていられるのも今の内なんだろうな・・・。
虎杖の中から出たのが運の尽き。>>47
「悪意」のアルターエゴだった筈
ある意味「愛」が無いのも納得がいく(愛は基本的に善意なので悪意の抽出物が持っている筈も無い)>>42
相手も相手で対応がちょっと心無さすぎたからセーフ
無関係な人も巻き込んでしまって後味悪い結果になってしまったけどね>>54
埋める>>56
リンボ
「皆は知らない怪異の味。甘くて、クリーミーで...」ある夏の夜、俺は友人たちと夜の墓場で肝試しをやりに来た
途中、母親と逸れた女の子が居て一緒に探していたんだがどれだけ歩いても見つからない
あれ?そういえば、なんで夜中の墓場に親子連れがいるのっておかしくないか?不思議に思って女の子を見ると目のギラついた老婆の姿に変わっており「まんまと騙されたねぇ!お前らも埋葬してやるよ」明らかに生きた人間には出せない力で俺たちに襲いかかり「余所見をしましたねェェェェ怪異殿!急急如律令喰らェい!平安地獄曼荼羅ァ!」
加古川生まれのDさんが呪符を振るった途端に老婆は悲鳴をあげて霧散した。やっぱり加古川生まれって凄い。俺はそう思った>>66
まず座があるのかどうか、じゃない?あったとしても弱い霊として存在してるかどうかとか。>>66
お悩み相談でもしてるんだろうか>>54
????「解体!」>>66
多分座はある。けどアクセスが出来ないから基本みんな守護者的に使うかそれこそ冠位しか動けないかじゃないかな?>>57
晴明・・・・保険・・・・?>>59
正直リンボのペルソナってスペックこそ違えど聖人とかレベルでない限りは誰を悪性化身にしても大体ああいう感じにまとまりそうなイメージあるんだよな。>>67
映画もよかったよ。ただもう少し短い方がよかった気がする>>67
怪異には怪異をぶつけんだよ!て展開うまいなと思った。>>54
ここからでも彼女を蘇生できる天覧聖杯戦争があるって本当ですか!?
ンンンンンン~信じる信じないは各人の判断にお任せしまずぞ>>62
リンボは自分を術式化してる
しかも本人が絶えられないレベルだから云々はちょっと作中言及あったか知らないけど、これ(術式化)によって式神による分身を各地に展開が可能だった
式神によって柔軟な対応が出来なくなった(所謂ガバチャー)のでは?と言ってる人もいるけど、コレはあくまで有志の考察止まりだったかな>>67
スタンドの概念的さがないドラマで“おんぶお化け(チープ・トリック)”を『直前の被害者の顔』にする、というのはめちゃくちゃ慧眼だわ、思い付いた人は尊敬しちゃう。>>66
座、というか人理にデータとして記録されてるだけじゃない?
人理の力が弱いから外部に出力出来ないって感じなんじゃない?>>82
登録上限増やすのならマスターレベル。相互さんが欲しい、ならまずサポート欄を埋めること。>>82
別に完全に育ててなくてもサポート欄埋めれるだけ埋めてたらフレンドになって貰えるわよ>>20
(ンン、拙僧はまだ平気ですが顕光殿が出奔してしまいましたぞ……)>>70
その本来の英霊召喚を行うほどの力が人理にないってことだと思うのだ>>86
無理ゲーじゃねえか…>>66
英霊召喚やってもサーヴァントが出ないくらい座へのアクセスが遠いというか、バイパスが薄いんじゃないだろうか>>79
ビーストの力はその世界の人理の力に比例するから仮にいたとしても相応に弱いだろうしね>>97 アパ‥?アパマンショップ?アパホテル?
>>82
やる気を示す意味でサポートをちゃんと埋めて毎日ログインして積極的に野良の強いマスターにフレンド依頼をかけていけばだんだん増えていくよ
手っ取り早いのはここのフレンド募集板に書き込むこと
…なんかちょっと就職活動みたいですわね>>82
フォローは基本的にフレンドの戦力を頼りたい新規さんが使うことが多い機能ですね、相手の承認がなくても一方的に借りられるので
なので増やすなら自分から申請できるフレンドの方です
片っ端から申請していけばいくらかは通るし、ここのフレンド募集スレで募集するとみんな群がってきます>>97
プ、プレイスタイルはいろいろだから……アパレル店員ハベにゃん
勧めるの全部ブライダル衣装>>100
画像がかなり圧縮されて見にくいがかなりメンバー揃ってるね。>>111
いや、ずっとログインしてて、石貯まったらガチャ回してました!
なのでストーリー全然すすんでおらず、ようやく最近2部に入りました>>114
現パロならウェディングプランナーかなぁハベニャン>>107
ホラーゲームの男主人公を渡辺綱にして
女主人公をアルクェイドとパイセンにしようぜ
ってのも見たことある気がするフレンド集めるなら今だと聖杯サーヴァントでレベル上げた一人は欲しいかなぁ
ソートの上のほうに出ないと多分さわりもしない>>111
金さえあれば新規でも星5を揃えられるのは楽であろう?>>97
そのためのスターティング姫君>>119
メッセージ欄はフレンドにならないと見えないのが難点なんだよねえ……やるんなら名前欄なんだけど、こっちは文字数がかなりきつめという……>>118
たしかにな、光コヤンにはあんまり凸カレ需要はないし。>>119
メッセージってフレンドしか見れないんじゃないっけ?>>123
手持ち晒したらサポートに置いたら需要ある鯖が分かるかもかもしれない。わからないかもしれない。>>123
ぶっちゃけその辺は趣味。聖杯絆礼装パーフェクトマタ・ハリおいてる人もいるし。勿論いわゆる人権サポート鯖がいるならそれにティータイムとか持たせるのがベストだけど。>>128
うちのライダー1はLv1絆礼装ゲオさんになってる>>123
とりあえず育ってるサーヴァント置いておけばおk手持ちを見せればいいんですかね??
>>118
礼装調整ぐらいしかしないな
キャストリアとコヤンとスカディ様の>>115
流石に切るわそんなフレw>>140
その人の趣味嗜好が全開のサポ欄と低レア120は申請しちゃうわね…ぶっちゃけ、「サポートとして使ってもらう」と言うのは、
①需要が「ほぼほぼティータイムかベラリザが大半という固定化」と、
②それをわかってて大体のプレイヤーはティータイムベラリザをお決まりのサーヴァントにつけているという供給の多さ
この二点からそんな期待できないのじゃ>>97
まあ人それぞれではありつつ、もしベラリザつけててそれなら有罪だなそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(液体を出しながら眠りにつく)>>144
あー自称マシュつながりか…>>143
なるほど!!!
さっそくやってみます!!>>134
こういう編成たまに見かけるけど、礼装登録勢からするとちょっとキツいのです…。人様に借りてもらいたいなら強いサポートにした方がいいけど、推しをサポートにおいておけば同士がフレンド申請してくれやすいから、あとは好みで…
サポート一覧はもう他のマスターがキャストリアやコヤンスカヤ等のサポーターを置いていると思っているので好きに配置していますね。
こんバニヤーーー
>>11
ンンンンンッ!!
(唐突なバニヤンちゃんに悶えている)>>127
この“カマロの旅人”、別な物語の主人公がたまたま彼の物語には無関係の怪異に遭遇しちゃった感じがめちゃくちゃ面白いフレポ稼いでくるのはウチだと
・Botが使うAll
・キャストリア
・コヤン
・ベラリザハベトロット
が多いかなぁ
たまに聖杯鯖がまとまったポイントを持ってきてくれる>>113
一つ、怪物は言葉を喋ってはならない。
二つ、怪物は正体不明でなければいけない。
三つ、―――怪物は、不死身でなければ意味がない
その映画でこの条件を全部満たしてるのが襲ってくる怪物たちじゃなくて
襲ってくる怪物を無表情&無言で淡々と返り討ちにしてる主人公の方なのが笑うわ
結局最後まで主人公は一言も喋らず何者なのか全くわからないまま無傷で去っていくという>>148
ちなみにうちはアーラッシュ120のお呪いと割と強い構成をおいておる>>155
キャストリア・光のコヤンスカヤ・術スカディ・水着スカディあたりよね。一寸優先度は下がるけどテスカトリポカ・道満・姫君あたりも借りたい人は借りるイメージ。>>66
>“自律した使い魔”なんて術式に落とし込めるワケねーだろ
なので
>Q 守護者ではない英霊たちは、どのような役割を世界から与えられているのでしょうか?
> また神性が高かったり、星寄りの存在になっている者を、
> 魔術師たちはなんと呼んでいるのでしょうか?
>
>A 守護者でない英霊は、単純に後世の人々に力を貸す伝承として扱われます。
> 星寄りになったものは人間とは相容れないので神霊、精霊の類となります。
> サーヴァントシステムっていうのもそう。本来、英霊っていうのはこんなふうには現れない。
> 現世の人間が英霊を召喚した場合、それは“その英霊にちなんだ現象”を借りるだけ。
> あたしだったら“三蔵召喚! 頭が良くなった!”みたいなね。
や抑止業務はあるんでない>>159
なのでそれ以外の枠で趣味に走るんですね周年でEXサポ枠の細分化を期待してたけど来なかったからね……
TT持たせるならキャストリア・光・オベロンで3枠埋まるからね。仕方ないね>>164
水着キャストリアがアタッカーキャスターならね。俺はキャストリアは飽和してるだろうから、キャスターのギルガメッシュや玉藻を置いてるなぁ、もちろんフルスキルマ
>>165
yes
それがあればあとはたくさん申請が来ると思いますよ>>165
IDをコピーしてフレンド募集板に貼るのだ
https://bbs.demonition.com/board/8837/
あとタイミングよく他の新規がいるからIDコピペして申請するのも良いぞ>>165
フレンド募集スレにIDとサポート画像を貼り付けてお願いしますというようなコメントを書くとよいぞ。>>165
1:自分のID
2:サポート欄の画像(スクショは見やすいサイズで。3つある場合は三つ全部、イベント用のサポート欄も載せておくと◎)
3:どのくらいの募集人数なのか
があればOKよ。>>165
既に書いてるかもだけどこちらで募集するといいよ
フレンド募集スレhttps://bbs.demonition.com/board/8837/>>159
白紙化地球のフリクエ実装後、明らかにTTやベラリザ付けた道満が増えた
環境が変われば需要も変わるといういい例>>171
あーうん?
そうだよね!>>163
よくてよ募集で100オーバーしたこともあるしな(人が多い時期だったのもあるけど)
ROM専とか含めて実は想像以上に人いるっぽいのよね、ここ>>185
特にシステム周回に使う鯖って借りる方もスキルマ前提なので、下手したらスキルマにする余裕が無いなら置かないほうが良いまである。>>164
うちのキャスターのサポート欄は三蔵ちゃんとマーリンを置いていますね。>>172
EX枠激戦区だからね……>>171
走り出すその理由がたとえどんなにくだらなくても>>193
そして新規さんを沼に沈めようとするのも雑スレ民である新しいフレを作ろうかと思ってもですねぇ、今のフレが基本的に
ログイン間隔が1日以上開かない猛者達だらけだから切ることも出来ず
もう自分のマスレベ上げてフレ枠増やすしか無いと言う状況なのです!!>>183
なんで人理すぐしんでしまうん?自分の確認したらお見せするほど何かある訳でもないサポ欄だった
>>178
エレナさんと術王は、NP配布に加えて全体攻撃宝具だから、アルトリアや孔明とは別の周回用途があるしね>>195
実を言うと特に借りられないですね
たまに借りられる程度だけど>>193
新規という名の新鮮な血液を入れなきゃコンテンツという肉体は腐っていくのだ……>>201
他マスターのレベル100スキルマ武蔵ちゃんハァハァハァハァ>>203
みんな心の中に初心者を大切にするバンデットキースを飼ってるからな>>205
そういえば白聖女と黒牧師にグレイちゃん出てたけどキアラさんみたいなことになって死んじゃった>>193
ご新規さんも復帰勢も大事な沼の養分なので
昔誰かに手を引いてもらったから今度は誰かの手を引く側になりたいのです>>213
なんだ、野生のエイイチロー=マシンか………>>195
ティータイムベラリザは付ける人にもよるが需要はある。次点でモナリザとランチタイム。他はきずな周回とかでしか使わないね。>>209
UNOが混じっても七並べは完成しないのよ>>202
キャスターしか見てない>>209
トリはエリではないのよ>>211
正直白紙化にたどり着いた人との差が広がっても割とどうでも良いよな
他人と競うんでないんだから>>213
実用性ってそういう>>225
聖杯アンデルセンに欠片は実用的よ(あえてのマジレス)>>228
エイペックスのままでいいよ
今だとデビキリ礼装も熱いけど
あと菩薩>>206
たいていは自前の闇でいい。エクストラのサポも1と2に分けてくれないかな
>>230
なんだそのボブで土地めくったみたいな流れ初心者さんにリプライでネタバレと匂わせを送るやつモグラたたきみたいにいるから銛を投げてたらスレがかわってた……
>>233
(そもそも持ってないからとは言えない…)>>239
ちょっとー一番下のオール欄何も見えないんですけどーめちゃくちゃ欲しかった会場限定本がファン支援?のやつで読めるようになってた…感謝…!!
内容としては〇〇〇さんとビターな感じの男女の仲になって(自主規制)なやつですサポの話してたら最近レベル120にした姫君をサポートに置いてなかったことに気付いたので置いてきた
>>251
運用するなら虎戦車用コフィン這えるさ。
なんならモンスターボール>>247
他マスターのレベルマ水着武蔵ちゃんうふひひひひひ……そういやまだ「たまもクラブ」持ってないな
星5絆枠が石くれたら、やるかこのメルブラ漫画、えみごのような雰囲気を感じる
>>258
冥府の魔物が日の下にやってこれた感じ>>252
どこで育て間違ったのかしら>>268
ゴッホちゃんとかすごいよね>>268
絆ヘラクレスだけは血眼になって探したわ…>>269
他マスターの宝具5武蔵ちゃん……!>>259
サポ編成10個も記録できるから一つぐらいは皆趣味に走るよね?
自分は帝都聖杯戦争を再現したい………早くマク魔こい…>>195
フォウムズ借りる機会はないかな
アレはLv100にして自前の6積み周回のアタッカーに回すのが主な使い道、ATK2000は大きい>>264
なんかこうネタバレ的なやつがね……バサクレスぐらい絆礼装の効果が強さに直結するタイプならそれでもつけることがあるけども絆礼装はゲオ先生とライネス師匠、壱与、アストライアしか付けてないなァ
自分が絆礼装付けてるサポート借りないから需要無いって認識がずっとあってね………>>275
いま武蔵ちゃんも大活躍する(予定)今秋発売の話題の新作ゲームサムライレムナントの話をしたかね!??!?>>273
星5は難しいよね。
オダチェンで推し通る布陣になってるとますます枠が厳しいし……>>263
スキマでないサポーターは出来れば出さないでほしいよね。>>284
誇りは浜(ビーチ)で捨てました______
| ,.へ、__,.ヘ/
| / \ ∠ヽ
|i^|「::::::ノ=l:::::ィ / ̄ ̄ ̄ ̄
,. -‐- 、 |ヽ| r_ \l | 静粛に……!
_/ \ ____/| ∧. (二二7! < この男は今 未スキルマを
∠ ハヾミニ.r-、\∠L:r‐-‐-、:::::::::|/ ヽ_‐__.」`ー- | サポ欄に組み込み 決定した
. /ィ ,L V∠ \l \\.)j j j j`二i\ /:|:::::::::::: | 最初に言ったはずだ
W、ゞi ,、~ __ 「 ̄∧ ヾ´´´ |. \ / |:::::::::::: | そういう行為は一切認めていないと・・・・・・!
,ゝし'/ ,ノ.| / i l. l \、.|:::::::::::: 繰り返す! 未スキルマは
l 、`ヾニンl\./\|l、_」 ヽ、 / ヾ:::::::::::: 無条件でフレ切りだっ・・・・!
. | l | _l\ト、 | \r──‐┐ト/ / r‐┴-、:::
. |. | 7 l ヽ | /☆☆☆.| | ∨ {ニニヾヽ>>252
スレ民倶楽部...やべー奴しか居ない...>>284
いかんのか?
武蔵ちゃんだぞ?聖杯捧げた推しの絆礼装は付けてたりするけどそれ以外は優先して付けないな
絆礼装登録したいってフレンド募集スレで募ればそれなりに集まりそう>>284
宮本伊織…君がそんなヤツだったなんてな……。>>288
FGOの奴は2004年のが冬木での聖杯戦争第1回目だから良く分からん状態やっぱベラリザとかTTとかもう一枚欲しい…
とりあえず風雅を置いてるけど…やっぱTTおきてぇよ…>>290
元ネタの黒服が出たのは1996年よ、青子>>293
アーチャーもアサシンのこと「サムライ」って読んでたしだいじょーぶだいじょーぶ>>296
一応カレン以外は割と初心者でもやれるやつだった
カレンだけ難しいが>>302
まあそれが一番近いか。武蔵ちゃん強いのいたらチャキチャキするけどヾ(´ω`=´ω`)ノ
(´・ω・`)>>310
次は星四ディスティニープランガチャしてもいいよ>>303
色々言われてるけど新免氏は赤松氏支流だぞ>>302
むあ、根無し草って言うくらいだしな>>312
普通に120やスキルマ多いですもんね>>316
ミスクレーンの謎の聖杯戦争参加鯖たまたま選んだフレサポが絆礼装つけてた以外では
未所持か所持していても絆10未到達の鯖の絆礼装は一生お目にかからずとも良い!ってスタンスでいるタイプ>>316
となると、考えられることとして「別の聖杯戦争を置換した」とかか?>>311
活きの良いスレ民は出荷よー(´・ω・`)>>317
唐突な犯罪者発言はスルーするけど、クロの礼装って確かに思い付かないな。プリヤはなんかありそうだけど。>>326
ただの人斬りサークル>>317
プリヤはチョコ・エンゼルがそうじゃない?クロはちょっと思いつかないけど。>>283
通常攻撃なら日付変わるまで待って霊基修復かければギリギリ耐えられますが宝具が来るので詰みです アビーのいい笑顔でさようなら>>326
後年取り立てられたときには武士にはなってるけど、どうだろう>>319
林檎勢が何をしたって言うんだ
こっちは結構な間待たされてたんだぞ!?あれももう8年前か……>>319
・・・?
リンゴ勢ゆるさん?あぁAPのことか・・・>>327
そんな都合の良いショバあるかね?
アフリカとかでひっそりしたか?>>310
デスティニーは福袋から出るのを後半年度勢に限定してたのもあるだろうから福袋次第かも?>>326
心が侍なら侍なのさー>>299
そうですね天衣無縫は武蔵ちゃんを表わす言葉として最適にして最高の言葉の一つだと思います
天衣無縫とは「飾り気のない様子」という意味で使われがちですけれども当たらずとも遠からず「自然体」という意義が強くその本質は「作為的な技巧を感じさせずありのままを感じるが、しかしとても美しく巧みであること」ということなんですねありのまま自然体でありながらその気儘に振る舞う姿自体が美しく輝いて見えるのが天衣無縫というならば自由人な武蔵ちゃんは天衣無縫と言う他ないでしょう武蔵ちゃんておしゃれも好きですし冗談めかした言葉遣いもするけれどその実人と接するときって真剣で言葉は全て真心から出てきているものなんですよねきのこにとっての武蔵ちゃんのNGに「砕けた言葉遣いはしない」っていうのがあるんですがそういうところに武蔵ちゃんの丁寧さが宿っているんだなと思いますそう武蔵ちゃんってありのままなのにスゴく綺麗なんですよ豪快に見えて所作が美しいといいますか空を道としとか本当に解釈一致で指がぴったり揃ってるじゃ無いですかそういう指の先まで意識を向けているのは剣の道を行く求道者としての側面が現われているのかも知れませんけれども武蔵ちゃんは骨の髄まで求道者なのでまさに清艶とした雰囲気が出るんですよねそれに作為を感じさせないからこそ武蔵ちゃんには天衣無縫という言葉がよく似合うんですよええ>>336
お湯が濁るかパンツが濁るかの差しかない。気にするな。等倍運用すると天地人相性で減衰されて倒しきれない!っていうのを体験すると闇コヤンの獣相性が地味に助かるなって思った今日このごろ
>>338
モラトリアムかな?>>344
句読点って大事だなって>>317
プリヤっぽいのは複数ある
なんなら映画とかのイベントで貰えるやつとかある
クロはざっと探したが分からない…>>327
冬木以外で聖杯戦争やってたとして、そうなるとそのノウハウがどうして冬木に来るの?という疑問が。根源に行く手段としては使えないし、同じシステムならわざわざ冬木でもう一回やる意味もわかんないし。ロマニのリアクションから冬木のはアインツベルン聖杯なのは確実だけど、あれはワンオフだから複数用意とかできないし。>>326
公的なチンピラなので……新撰組も円卓も各々のキャラがや組織の繋がりが魅力的でどっちも好きなんだけど共通して末期には内乱でぐだってるのよね
>>344
長いくせに読みにくい。>>352
こんなん光堕ちするわ聖杯戦争をセラフィックス越しで地球から教えられたのかな?
>>352
目の前で盛りに盛った身に覚えのない武勇伝語られるとか、なんの罰ゲームだろうね……あ、語尾になうってつけるの忘れてた
最近3日に1回くらいなるんですよね>>361
今のところ、英霊召喚してる聖杯戦争ってみんな冬木かその派生なんだよね。唯一例外なのはプリヤだけどあれは非公式だし召喚はしてないし。8割がたの人の新撰組イメージは燃えよ剣というか司馬遼太郎
>>317
絆礼装除いたらクロエが写っているものは無かったはず、アーケードだとイベントゲット出来たこの礼装やリヨ絵のコラボ礼装、絆レベルUPで貰える独自の礼装なんかがあるね>>373
江戸では流行らなかったけどあの一帯じゃ流行してたからな武蔵の二刀流>>352
何故か絶賛されてて困ってる隊士達ちょっとかわいいぞ>>361
一応座に干渉するような術式自体は冬木以外にもあるけどサーヴァント召喚じゃなくて宝具の情報だけ取ったりしてるだけみたいだからなぁ(英霊召喚は狂気の沙汰っぽい)そういやドリフターズの7巻発売明日か! テンション上がってきた……
>>378
実際のところはローカル愚連隊だからなぁ……いやまあ、最終的には北海道まで行ったけども>>387
ストーカーとかそういう部分はともかく
ゴリラに関してはそんなに的外れじゃないと思うわよ
史実の写真見る限り>>382
これ礼装枠で隠れたところに熊のシロウがいるからシトナイなんじゃなかったっけ?>>357
マジか!しかも家老とはメチャクチャ出世してるな。>>359
テスカトリポカを自分が好きなロリに改造したいのか……?あー!!!!!今更気付いたけどファミ通のFGO特集にコメント採用されてるる!!??マジで!?
ぶっちゃけアンケートに何書いたか今の今まで忘れてたけど!!(名前、年齢、性別一致するから多分自分の筈)>>385
語るならチアノーゼ状態より正常な状態で語るべき
なので呼吸はしたほうが良いか、管理人・・・!(表記事を見ながら)
実際のところ、新選組がここまで全国的に有名になったのって何がきっかけだったんだっけ? 大正・昭和ごろにはすでに有名だったみたいだけど
>>326
油小路事件の手前あたりで新撰組は武士身分になってるけど、その数ヶ月後に大政奉還して江戸幕府は無くなるという管理人……
>>391
壬生義士伝だと近藤さんも結構やり手ではあるけど銃撃で色々折れた感があった>>389
実は自分もオープニングだけで本編はおぼろげ>>352
FGOの新選組見せたらたぶん沖田がおっぱい美少女になってたり謎に世界を守護する存在になってたり、しかも両方水着になってて織田信長とやたら絡んでる姿に無量空処されそうな廃棄物と眷属みたいになってるみなさん>>415
最近スタレ始めたらしいと聞いたけどマジっすかね>>361
一応FGO時空でフランスぽいところで聖杯戦争していたぽいけどね。女児体型のホムンクルスを作ってその素体にトリポカ召喚すればポカニキならぬポカちゃんになる世界線が微レ存…
>>385
ブチ切れた清麿ですら息継ぎしてたのに。>>401
シロウ「よじよじ よじよじ」(膝上に)>>424
そいや身近に「ちが、そんなつもりじゃ」ってなってから「しんどい」で二部一章でやめた人いたわ>>411
PVでクリプター達と戦う事になりそうなのを察知した時「あれ?かなり聖杯戦争っぽい事するハメになったな?」って思ったのを覚えてるなんですがポカニキが男前幼女になるって?
続けて>>415
寧ろこれを全国区で言っている時点でメチャクチャ心臓強いよ。並の人には無理>>421
乳が!!!?(ガタッ>>426
>無数の職種
就活かな?>>425
ポカニキどっちにしろ自分で自分のことは用意する律儀な神様なんで・・・>>428
士郎子とかアチャ子で調べりゃ今でも出るんじゃねえかなぁー万能神のポカニキだったら性転換ぐらい割とサクッとやれそうな気がしないでもない
めろんブックスって書くと急に全員ガタイがよくなりそうな不思議
>>359
その礼装と一緒に同じピックアップにあったこの礼装も大量に押し寄せてきたのを思い出したのだわ>>426
こいつらだと出来上がるのはR18G定期>>436
宝具で空を飛んで世界の滅びを眺めてたはず>>385
推しを語るのに推しの概念が存在する世界の空気を吸わなくていいのかそうして答えを示したのがレジライの幕間なのです
>>435
特にアペンド2と相性いい一人ってイメージある>>433
藤丸も2部でメンタル的なもの以外にもそもそも人としてこれから生きていけるのか怪しい要素も増えてきた。なんというか、ずっと思ってたんだけど、ロリンチちゃん本来はなすべきことをぐだには伏せてる気がするんだよな。ロシアの空想樹のくだりで「ああ、やっとスマホでTYPE-MOONやってる感じがガツンときたわ」ってヒラコースマイルになりました。あの苦味と辛味の利き方を待ってたんですよ
>>448
プロトタイプはどこですか?ってなるやつ>>416
まあ1/9だしなあ…>>448
未発表作品をおさえる、とは>>450
オトモに絞殺された魔法少女(主人公)>>415
流石は宮田ニキだ…>>458
へたすると後日談の方が>>455
天草さん大勝利ーー?そういえばスレ民、前に書き込んだ考察なんだけど「マリスビリーの目的は宇宙そのものの寿命を永続化し、それによって人理も永遠に保証される、というものでは?」と考えてたんだけど、この説を補強するネタを思いついた。
第一部はラスボスの目的が「永遠の生命」で、それに対して「例え惨めな最期を迎えるとしてもそれが今を生きる者の輝きを否定することにはならない」というアンチテーゼ(ジルやネロ、ドレイク他)が描写されていた。
同じように第二部も「昨日までと同じ明日が永遠に続くだけの世界」がいくつかあって、それらへの描写が「宇宙をただ永続すること」へのアンチテーゼになるんじゃないかなと。>>448
合わせておさえるってどうやって……>>457
茶の間では触手であろうと平等・・・!>>423
そもそも生前のギルガメッシュのコレクションにすら聖杯あるからね。>>462
異世界いったまで確定化ねよし、次の周年フェスとかで宮田ニキ呼んばれて欲しい
>>463
お布施です。喜捨です。奪ってるのではなく自発的に差し出しているのです。>>428
うんにゃ、HFで人形じゃなくてイリヤの肉体で蘇生した士郎の話があったの。配布がハベにゃん水着だったら一部のお友達に即死ダメージ入りそうだよね。絵面そうっとうにヤバいよね
>>478
そりゃあ発表前だし迂闊なことは言えんとしか>>486
…燃やしておくかめろんニキが反応しそうなのに反応してないから逆説的にめろんニキ製って話には笑った覚え
>>487 ふじのん
>>455
キリシタンが開放された地で舞う邪ンヌか>>490
あ、えーっとアーチャーの
CV関智一さんの方のそのうちステイナイトにとってのアポクリファとかfakeみたいな派生が出るんじゃないかな、プロトタイプ。
>>479
確かに(確かに)>>476
霊衣枠も1枠多いし、周年枠も実質使ったから、今回いつもより2人も多いんよね水着キャラ(このまま配布鯖がいたと仮定、まぁ昨年はワルキューレ沢山だったからまたちょっと比較に出来ないんだけども)>>497
爺さん、実年齢一歳に手を出したのになんかいってるぞ。
あ、これに判子とサインお願いね。>>488
「地球は結晶化し、元には戻りません」サバフェス2でウサトネの掘り下げあったらいよいよ私の命は危ないかもしれない
トネリコどの再臨も良すぎて選べねぇ〜 第一臨の眼鏡っ子も救世主スタイルも夏の妻もどれも最高なのは悩みどころだな…
>>482
タスケテダブルエックス>>491
ぶっちゃけ公式も「バレるのは想定済み」なところはあると思う。>>508
公式の二次創作供給が潤沢すぎるんだよっ!>>504
聖杯はあるがAPリソースがない>>486
寄生ラッシュ ...怖いですね....>>498
トトロットはトネリコと殴り愛した訳だし、妖精騎士トトロット自体はバーサーカーでもありかなでは息継ぎ終わったので続きますね
武蔵ちゃんと天衣無縫の相性の良さを代表する物と言えばそう水着武蔵ちゃんですね水着武蔵ちゃんの第三霊基の姿は仙女イメージとのことですが天衣無縫は正に天人、天女が纏う衣に縫った形跡がないことが語源になっておりますやはりこの時点でライター陣の間で武蔵ちゃんのイメージに天女があるのは間違いないと思われますそも天女というのは多くの昔話において地上に降り立ったときそれを目撃した者に見初められていますこれを羽衣伝説ともいいますが日本もとい中国の説話だけで無く北欧はワルキューレ、アラビアでは千夜一夜物語の中にもある世界各地で幅広く言い伝えられている物語類型ですがそれを加味してみると武蔵ちゃんの漂流(ドリフト)という性質が「あらゆる土地に現れては、そこにいる人々を魅了するもの」と見做すことが出来ると優秀なスレ民ならお気づきでしょうまあ武蔵ちゃんは天女のように羽衣を奪われ帰ることが出来なくなったりはしませんが、それはさておき閑話休題。
武蔵ちゃんは行く先々出る先々で多くの人と交流しているのは発言の節々から伝わりますけれどもたとえば柳生但馬守は私たちにとって一番理解しやすい「武蔵ちゃんを刻まれた人」かと思います。他には元日武蔵ちゃん体験クエストで出て来た鬼、「有馬某」という槍使いに紙マテでは「ワシより強い女剣士がいたんじゃよ」と今際の際に吐露する剣豪もいたと語られている通り、武蔵ちゃんって人を惹き付けるなにかを持った人なんだと思うんですよ飾り気なく一直線に好きなものに進み愚直なまでに剣と生に素直な姿は正に「自由」で、好意であれ敵意であれ、相対した人間に己を植え付けて行くんだろうなと。
やはり、武蔵ちゃんは天女なのだと思いますわ。水着妖精円卓vsカルデア+水着円卓 の図になるのか
水着妖精円卓+カルデアvs水着円卓 の図になるのか>>484
作品の完全版はまだ出ていないのにprototypeのマテリアルは出ているっていうのもあるのよね。>>472
どちらにも非は無くい残酷な生存競争の中で、絶対悪をみんなでタスケテ打ち倒すとても心に優しいストーリだった
ぐだの「がむしゃらに頑張れた」は本当にもう……ね?>>521
今北が、凄いものがお出しされた瞬間に立ち会ったようだ。>>512
もうすっかり最前線組じゃなあ…(しみじみ)>>526
福袋:高杉さん
デスティニー:ゴッホちゃん>>522
後者ならサバフェスなのに、ブリテンカラテ天下一武闘会が始まるのか>>512
おめでとう!
埋められると達成感ありますよね。>>526
福袋でLA、ディスティニーは回してない>>526
オベロン/メリュジーヌ>>526
福袋→水着スカディ
ディスティニー→メリュジーヌ
これ。>>506 6章と言う地獄と5.5章の休憩所で反復横跳びするスタイル リンボマンは主役を引き立てる悪役として最高すぎる
>>537
ギルティギアのディズィーかな。こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
いよいよ明日は水着イベントの生放送‼ シルエットの水着サーヴァント、そして配布となるサーヴァントが発表されるはず! 楽しみですね‼
配布サーヴァントが予想できるのも今のうち! 皆さんは誰が水着配布サーヴァントになると思いますか?
私はやっぱり、阿国さんですね!!
まず今年はFGO8周年!! そして“8”年と言えば…そう! 慶長8年!! 阿国さんが歌舞伎舞を始めた年です!! つまり8周年の水着イベントに阿国さんの水着が実装される可能性はかなり高いはず!!
さらに!! 既に発表された水着アルトリア・キャスターや水妃モルガン陛下は2部6章で活躍したキャラクターですが、阿国さんもそれと同じ年に大活躍した方!! 水着となる可能性は十二分にあります!!
そして!! 法則おじさんによると「ぐだぐだサーヴァントは2年に一人水着化する」とのこと! ともすれば! 阿国さんが今年のぐだぐだ水着サーヴァントに選ばれる可能性もなくはないですよね!!?
何より!!! 「サバフェス」という、いわばサーヴァント達が自らの芸術作品を披露するイベントに!! 阿国さんが参加しないわけがない!!!‼!!!‼‼!!‼!!!‼!!!
いかがでしょうか? ここまで根拠が揃うと今年の水着サーヴァントのフィナーレを飾るのは阿国さんしかありえない!! という気がしてきませんか!!?
実際どなたが実装されるのでしょう…? ワクワクしながら明日の生放送を待ちましょうね‼ それでは‼>>526
それぞれ言峰2枚抜きとライネス
ライネスは年明けのピックアップでメジェド様連打大爆死食らってたからリベンジ成功できてよかった一方通行「ロリババァはな。ババァなンだよ」
>>517
わほー!
ありがとうございますお待ちしてます!>>536
シルエットがわかりやすいキャラクターは良いってよく漫画を書くのを応援する漫画にあったな>>526
福袋:ブリトマート デスティニー:司馬懿殿
でした。サポーターが充実していく…>>526
水着のまじんさんと普通のキアラさんだね
重なると嬉しい人ではあったが、よくてよ募った上でものの見事にゼパったから変な笑いが出てしまった>>526
メインは
福袋(去年引けなかった)LA
運命(去年引けなかった)水着スカディ
サブ垢
福袋メリュ子(宝具2)
運命ポカニキ(宝具2)
サブ垢は素材もピュアプリも厳しくなってきたので重なるのもアリかな>>512
テスカニキや土方さんもちろん言峰ととりコさんの推しと共に初期からの若森とローランニキチッチさんもいるのがいいですねぇ。>>536
漫画講座なんかでも、キャラを引き立たせるために、シルエットだけで分かるようにしろってよく言うしね>>526
福袋だけで水着アルトリア期待してたけど、無かったので「渋々」引いて水着伊吹期待してアルクだった>>504
わかりみ。
何ならキャストリアたちの分も自分は必要なのでより欲しい…>>529
だんだんワイプの人たちがマジな顔になってくやつだったか>>496
派生を出そうにも情報が固まってないからどう派生させるかもわからないんだよなぁ。
前日談の蒼銀ですら各視点からのオムニバス形式で全貌がいまいちよくわからないし……>>526
福袋:オベロンさん
デスティニー:ゴッホちゃん
両方とも初めましてなので嬉しかったですね!>>507
なおその次に行くブリテン。>>526
村正、雷帝>>526
福袋モレーさんのデスティニー水着スカディ様とオベロン
そんなに夏を楽しみたいか妖精王>>561
ほんとに抑えてるんだよな…まだそれはデカくないよ…>>561
バッゲェ……福袋は剣の伊吹童子さんディスティニーは山の翁でした
…山って言葉を聞くと思い出すんだよなあ
スレミーン!クリンクリン山はどこにあるのー!!>>526
福袋でテスカトリポカ、ディスティニーで弓アルトリア>>526
福袋がブリトマートちゃんでデスティニー召喚が景清さんでしたね。
当時のガチャのリベンジが出来て満足。>>536
「めろん22が好きそう」と言われてますね
そしてまったく反応のない(褒め言葉)めろんニキ>>526
福袋:ヨハンナさん(これで宝具Lv3)
デスティニー:卑弥呼ちゃん(New)
福袋はよりによって一番いらない人…
剣ドゥーサは未所持だし他2人も宝具Lv1だったのに……
今回はそんなんばっか…………めろん師は元々東方系のお絵かきが中心で、当初はそこまで盛ってなかったのよね。支部で師の過去絵を観れるけど、初期とかなり画風が変わってて驚く
>>550
なんか、ある意味人の業的なものを感じるのよね。環境を自分達にあわせていくのってまさに人間が今日までにやってきたことだしね>>564
まあ5周年以降だけでやられるとかわん人間でそうだなとは>福袋>>501
(現実の話をすると、そもそもイケメンであろうとロリコンは結構フォローしきれないレベルで線引きされますね。ちなみにロリコンの市民権とめちゃくちゃアホなこと書きましたが、むしろつい30年くらい前までは全世界で不当にロリコンが市民権を得ていて、国連による子どもの権利条約などによってようやく児童の性的搾取に対して世界レベルの圧力がかかるようになったとも言えます。現在の二次元創作に対するロリコン描写への圧力の背景にもこうした時代的経緯があり、単純に正義の暴走とも言い切れない部分も個人的にはあると見ています。別に、ロリコンなんて社会悪であることには変わりないわけですから、二次のそれであろうとアングラに潜ってるくらいがちょうどいいんじゃない? というのが実は本音です。争点はどちらかというと表現の自由とか内心の自由の侵害とか、創作者サイドの生活や社会的立場を不当に脅かすリスクとかそっちであるわけで。キスマイ宮田さんはよくそのへんセンシティブなアイドルでその芸風貫けるなと思いますね。そこにある理由を知りたいと言えば知りたいです)>>564
個人的には実装範囲絞らないでほしい
詳細わかる前はアーサー狙うつもりだったんで今回の福袋は少し残念だった>>574
通常通りなら真ん中の最強ドラゴンっぽい娘が星5だろうけど…。変化球来るかしら?(推定)水着トリ子とメリュ子にわたしの心はドザエモンにされている、もうすっかりフヤケてぐずぐず
魚の餌ネ>>556
見た目通りの歳じゃない・・・・・・・老師、肩ぐるm(无二打)>>526
福袋 は姫君でしたよ
ディスティニー の方は剣式です>>526
水着かまちょor水着沖田ちゃんの宝具上げ狙いで水着かまちょ!
推しの宝具レベル上げor各クラス気になる未所持狙いで水着沖田ちゃん!一年やってなかったけどなぎこさん見て復帰したときなんかはIDもコードもなくしてたなぁ
課金履歴、聖杯鯖、所持鯖なんかをきちんと覚えていたから事なきを得た>>581
そうそう。まさにそれ。しかもこれ、恐らくなんだけどマリスビリーはデイビットに依頼したことからほぼ確実に見落とした場所ができる。つまり「相手をわけもわからないうちに消すことで宇宙のレベルを地球レベルに落とす愚行」を観測できる高位の宇宙生命体が残ることを考慮していない。>>579
その青髭が虫爺と足並みを揃えてぐだを追い詰めまくったのと、高長恭の末路は一切本人に落ち度ないからちょっと弱くなったとか性格に乱れあるとかがわかりにくかったわ>>583
いくつかの端末でログインできるものにメモを…しよう(プライベッターにメモを忍ばせながら)
その…ご愁傷様です…?>>589
言ってることはまともなのにアビーがいることでまともなのか怪しく見える・・・>>526
デスティニーはアラフィフでした
福袋は……結果を言ったら刺されそうな気がして怖いから言わないけど豪運というものを感じたわね……去年の水着を思い出すんだ。レディ・アヴァロンという異次元からの侵略者によって☆5が3騎、☆4も3騎という地獄だったじゃないか。
そして配布も3騎という……何これ>>604
それがそうなら再び永遠シンパがラスボスか…>>526
らぶらぶと武蔵>>589
正直に堂々と返答したら受けが良かったのよな>>588
見たいよね、あの美遊が魔獣めいた姿に変貌して荒々しく戦う様子>>526
メリュ子とBBホテップ>>526
福袋は道満が、ディスティニーはモレーさんが来てくれましたね
モレーさん宝具マヤッター!>>608
性癖は変わる物ではなく広がる物だって主張したいスね>>608
性癖は変わらんな
増えたけど言えない≡≡≡ヘ(*--)ノ>>591
シルエットはガチャ鯖2騎、配布鯖1騎の可能性もあるかなあと思ったイベントが近くて遠いよ、スレ民(しおしお)
>>592
弓の方のアタランテの胸を盛ったら介錯してくれって言ってたと思う
その代わりに狂の方は盛った>>595
その場合インストールはこれでしょうな>>583
例えばさ、よく読むラノベに栞としてそのメモを挟み込むとかね。自分、それにPrototypeのドラマCD連動購入シートを挟み込んでたことを忘れたお馬鹿ですよ……
あと、定時的に画像のバックアップとるなど
自分はスクショのバックアップをオフラインに保存してるので、万が一壊れてもなんとかなる>>569
私のとこゴッホちゃんはいますね(だいぶ前に当てた)
────相打ちか……あれ、そういえば今回クロがいるから配布もしくは☆5枠に美遊が来る可能性があったりしますの?
>>608
絵柄変えたいと願って幾星霜>>603
インド行ったら腰痛持ちや寝不足がデフォの30代以上の日本人は軒並み消滅するのかな>>603
生きるだけなら平和だったからねシン。
客観的に見ると飼われているような暮らしでも、環境ヤバいロシアとか生きるのがギリギリみたいなとこよりは…。今美遊ちゃんの話してなかった!?
>>627
繋いだ手は離れないから、サラスヴァティ、リヴァイアサンに続くアルテミスメルトリリスか>>627
前回は名アシスタントとして活躍したタマモキャットまぁ異聞帯に住みたいとは思わぬわね……
>>608
性癖は特に変わらず銀髪ロングの巨乳で尚且つ色白が好きですね
でもノア君が出てからは男性鯖をエッチな目で見るようになりましたね>>627
ついに水着リップが…!?>>608
腋のことも好きになってました>>636
ギルのクラスカードに乗っ取られた美遊はちょっとそそるという話ですよ()強いて言うなら世界エンドロール中のSINがギリ許容範囲でほかはなぁ…
現状水着姿の推しかサポーターが来なければキャストリアに全力出せばいいだけなので余裕ですわー!
>>628
しんどい話描くけど
「人間賛歌」のエネルギーで未来を切り開いていくから 破綻してる世界はどれも良いものではないんだろう>>643
まだ民ではあるシンと神のペットでしか無いオリュンポスの差とか?>>647
「たった一人の人間に救えてしまう世界なら、
いさぎよく滅びるべきなのです」
昔からよね>>627
そこに元ネタがクーフリン(原典から)の聖剣持った太陽の王子いるやろ>>621
そうならないようにするために、自分はiPhoneのデータ移行を行った後はすぐに移行先のiPhoneから一切アプリを起動せずに消去する
消去した後に再DLして、そこに引き継ぎコードを入れる形で引き継いでる
時間はかかるけど、これが確実
そうしなかった別のソシャゲは画面がめっちゃくちゃにおかしくなったことを思い知るが故の体験談ですよ。事例としては第3部に突入してるのに、タイトル画面は第3部・タイトル画面BGMが第1部・白黒のモノクロ画面ってめっちゃおかしいことになったことがあった冠位魔術師の基準がわからないまま月姫リメイクやったせいで、ロアと同じくらいの魔術知識なマリスビリーすげぇ?!ってなってやなや不具合
>>652
まあ、巡礼に並ぶまで我慢の1手でしょうね
復刻挟む余裕が無い以上、想定できる入手手段は限られる何にも知らなければオリュンポスを選ぶと思うけど
ゼウスの状態知った今だとオリュンポスは絶対住めない>>652
いつかの巡霊でいけると思われる>>652
待て、しか...!>>643
はぐれ者の類にも有能だったり芸に優れていればある程度は優しいからかな?
忘れがちだけど、咸陽には芸術家の類(ただし作品は朕を称えるヤツオンリー)がいるしいよいよ明日事前放送、明後日イベント開始だが、今となってはイベント期間2週間の時にどれくらい走ってたか全然思い出せないくらいには3週間でのんびりやることに慣れきってしまっている
ゼウスの限界が来たらそのまま終わりそうなオリュンポスと比べてまだ可能性の目自体はあるからなシン
凍結組とか使いようによっては選択肢増える余地になるし>>662
小学生になったミスクレーンじゃないか>>657
ごめん。魔術行使が可能かということじゃないんだ。宇宙が終わるときを悩むのって多分まだ時期尚早すぎないかなと思った>>668
まぁスレ民の趣味嗜好誤字脱字は果てがないからね>>672
幼体の露出が減って魔獣皇帝の露出が増える逆転現象ゼウスが相当無理してたことを考えるとほぼほぼ完全に安定した支配体制敷いてた始皇帝はなんやねんとなる
もちろん民のスペック差とかもでかいんだろうけども>>659
家系の冠位指定と現当主が冠位かは関係がないぞ
冠位の魔術師は今まで蒼崎橙子とダーニック、アステアしか登場してない>>643
行き止まってしまった世界ではあるけれど一応"人"が勝ち取った世界だからじゃない?異聞帯の中で王がヒト属(一応…)なのがロシアとSINで
ロシアは根本的な環境が終わってること考えると、SINがギリギリ人による世界発展の芽がなくはない…ってのもあるのかなぁ>>655
自分の死後に希望を持てなくて拗らせたマキリという実例がいましてね。アニムスフィアにもなんらかのタイムリミットがあったようだし。>>680
確か去年時点では既に3週間だった覚えあるけど、先日の靴イベとか2週間だとどれくらいのペースでやってたんだろうなあって思ってしまってね…>>538
宮本武蔵という女は、その生涯において天衣無縫を貫いた。
天衣無縫とは、その生き様、言動において己に真に生き、澱み脚色無く、存分に己を使いながらも、輝ける魅力を放つ様を言う。
宮本武蔵はたしかに着飾ることを好む。冗句も放てば生きるため人を嗤うこともある。しかしながら、彼女はたしかに人を見ている。その腰に差す二対両刀合わせて四本と同じように、本人が持つその気質も真剣である。その真剣さは、彼女の目指す剣の道、相対した信念に発揮される。身勝手我儘に振る舞いながらも、ただそこに在る姿が華やぐのである。それは天性の素質か、生来の気質かのどちらかであろうが、とかく求道者である彼女は剣のために生を使い、故にその在り方に歪みは無く、正に彼女自身が一つの真剣。
立つ様は可憐ながらも、座せば清艶放つ乙女であり、剣の道を行く様は凛と胸張る大華である。
そもそもの話である。天衣無縫とは天女の纏う衣である。縫い目一つ無く、ただ鮮やかに綺羅めくその衣を指した言葉である。
その衣を纏う天女は、ひとたび、地上に降りては目の当たりにした者の胸を打ち、魅了したという。この日本のみならず、アジア圏に広く残る羽衣伝説であるが、北に行けば北欧に、西に問えば千夜一夜物語にも天から舞い降りた乙女の説話があると言う。
あらゆる土地に残る、やにわに現われた乙女の伝説というのはやはり、宮本武蔵の持つ漂流癖を想起する。
彼女もまた、多くの時代、多くの土地に現われてはそこの人々を魅了した。
柳生但馬守は魔道に堕ち、有馬某は鬼となり、どこかの世界の剣豪は、己だけの華であると、今際の際に彼女を語る。
宮本武蔵という女は、その生涯において天衣無縫を貫いた。
剣の道を花道として、遥か天のその先さえも目指して己がまま、自由自在に進む姿は、多くの人に「宮本武蔵」を刻み付ける真剣であった。
やはり、宮本武蔵という女は、二天一流という天衣無縫を纏ったつるぎの天女であったのだろう。オリュンポスは短期間なら過ごしてみたくはある
でも不老は欲しいけど不死はいらない>>678
いいだろ? 朕だぜ?>>682
いや全くよ!?
万一端末発火したり基盤壊れてたりしたらどうしようかヒヤヒヤものよ>>689
とりあえずジャングルに拉致して放置しますねー>>672
今度こそナイスバディであかいいなづまではないのか?>>692
lgとかわん曲携帯出してたなスレ民‼︎!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎!!!すれみんすれみんすれみんすれみんみんみんみんみんみんみんみんみんみん!!!!
なんでもないよ短期間の体験ならオリュンポス
何も知らない状態で生まれるならシン>>703
異世界転生作品でスマホとか現代技術持ち出すネタが多いのもやっぱり利便性に触れまくってるからなんだろうなって…>>704
でかつ、きのこ自身としてはギリギリイメージできてしまう可能性>>705
マシになったから入ったよ!!>>664
美遊は第三再臨モチーフとかになりそう>>713
落としたときに何があったのか…>>627
今回は女鯖ではなく男鯖の方だけかな。FGO初心者さんが一部クリアされてた
そこでメインストーリーの1.5部は飛ばして2部読めるよ!!!してる運営を思い出して
その飛ばせる内容にリンボ!カルデアに来るホームズ!を筆頭に読んでないとわからん大事な話をつぎ込むのはどうしてなの………と少しだけなった>>713
一点に集中した圧力がかかるってなんだろ
ヒールで思いっきりふんじゃったとか?
それだと踏んだ方も無事ではないか>>694
マジレスすると行けるけど
2つ問題がある
1つ目は半分冥界神で黒い汁出す謎生物の穴に突っ込んで大丈夫な確証がないこと
2つ目はルキウスがお前のことカズィクル・ベイしに来てることだ>>722
ありがとう
いつも一時期決まったタイミングに決まった症状で訪れるからたぶん過敏性のやつだから大丈夫
大丈夫じゃねえ中国異聞帯は衣食住だけなら事足りるけど、多様性というか住まう人に啓蒙しようものなら朕から即切り捨てられるくらいに遊びがなさすぎるのが厳しいな。環境的な維持はできても文化的な発展はできないのが他の異聞帯とは毛色の異なる部分だと思う。
ぷよぷよが覇権を取った世界か。
>>722
石はね…のたうち回るぐらいの痛さなんだよね…
こんなにありがたくない石は無い>>712
あのワンマン社長でそうはならんやろ
精々ぷよぷよのキャラでなんか毛色の違うのが出る程度かと>>728
あそこは本当に始皇帝の匙加減だな。ギルが「貴様の誕生は2000年早かった」と言うとおりで、現代であるならフロンティアを目指すことも出来たかもしれないシン、本編後も消えるまでの間に分岐前にレイシフトして特異点の種を植えてやるぜ!とか活力だけはマジで満ち溢れてたからな
始皇帝が地球に収まらずに宇宙まで領域を広げる気があったら選定されて無さそうなヤツ藤丸君の足音と駒姫の足音が違うっていうネタが思いついたものの確実に字数が少な過ぎる…いつまでも悩ませる駒姫の足どうなってるのか問題。多分両手みたいなのが必死にカタカタカタカタ地面をタイピングしながら駒姫を運んでいるのだろうけれど
路地の番犬バーゲストの短編と釘と金槌バーヴァン・シーの短編と抱き合わせでまとめて投稿すれば字数問題は解決するのでは…!(自己解決)サポセン『もしもし本日はどんなご用件でしょうか』
私「あのぅ…スマホを機種変したんですが引き継ぎナンバーを発行し忘れてデータが飛びまして」
サポセン『安心してください!最近した課金歴や何かアカウントの特徴をイメージ言ってもらえば復元できますよ!』
私「すいません…最近課金してなくて…コレと言って特徴も無いんですが強いて言えばサポ欄が」
サポセン『サポート欄がどうかしましたか?』
私「サポ欄の2番目がエレナ・ブラヴァツキーで埋まっています。複数育成したやつと礼装もそれ関連で…」
サポセン『あぁん?ナメたプレイングしやがって!鼻持ちならねえ野郎だなこれでも喰らいやがれっ!』
私「え?ぎゃああああァァァァァァァァ(モニター越しから来た1兆°cの熱波により顔を焼かれる)
サポセン『アカウントでなく、まずお前をリセットすべきだよ来世にな!!』
こんな事になるかもだから引き継ぎナンバーはスクショの他に紙にも控えておく事をオススメします>>726
鬼滅はA-1辺りに回されそうではある
SAOや魔法科高校の劣等生、もしくはそれ以上に予算回されるんじゃないかな>>735
そもそも雷帝の圧政とコヤンスカヤのいやがらせなかったらましまであったからねロシア>>737
多分その辺も反省したから、カルデアが敗北したらギリギリ剪定されない程度には改善した世界をリスタートしそう。>>735
存在しない未来に少しだけ思いを馳せてぴょーんしたゲルダ
既に消えてしまった誰かを思い出し涙を流すアーシャ
異聞帯のシステムからほんの少しでも抜け出せたことは果たして救いだったのか…始皇帝は良くも悪くもいろんな意味で特別すぎるんよな……ライター的にも
>>745
そのグーグルドライブを見る方法がなくなったら本末転倒じゃん?>>752
でもそれがないと型月の今が無いと言うロシアの終わり方ほんと美しくて好きなんですよね
>>750
でもにchの裁定者だからね、しかたないね>>753
だが待ってほしい。その揺り戻しが水着ガチャの時に来ると考えると…?>>742
妖精國、全体見ると滅ぶのはそりゃそうなんだけど一部分を見るとより進めたところがあるんだ>>753
ここに運気をあげれるツボがあるんですよ>>750
管理人はこのサイトの裁定者だからな>>753
確率は収束するぞ安心しろ!
必要な試行回数は考えないものとする>>714
明後日からの水着イベでは青肌カーマの霊衣を解放してほしいです!!>>750
どっちもルーラー......これはワガママなんですけど
でもにchの背景を黒くするナイトモード的なのが欲しいです(斜め上の要求)なんなのあの天女はえろの化身なの
>>750
これもはやジャンヌのギフトなのでは?>>732
乳胸!乳胸!乳胸!乳胸!乳胸!
乳乳乳乳乳乳乳乳乳乳乳乳乳乳乳
胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸しかし大成功率アップ期間が伸びても推しに渡す物が獲れなくてツラい。
AP半減中に屋敷跡周回は流石に出来ないし世界が私に厳しい…>>747
停滞したシンや神様ワンオペの北欧インドなんかを見ると地獄の中を歩き続けて到達したのが汎人類史ってのはやっぱ一貫してるんだなあって>>756
他の世界が空想樹という大黒柱が消えて崩れ落ちたのに対して、ブリテンとミクトランはとっくに空想樹が無くなって他のブツで無理やり維持してた世界だからね
無理の果てにはもっと悲惨なオチになるしかあるまいよ逆に考えるんだ
水着キャストリアがルーラーなら管理人さんが必ず引けるうーん…管理人も歪み認定されましたか…(ルーラー)
>>752
資金を燃やした…!!>>733
というか、オリュンポスの末路が妙に悲惨なのって七つの異聞帯の中で一番汎人類史VS異聞帯やってたのもあるよねって
他の異聞帯だと、兵力も基本的に異聞帯の王由来のものが多いからカルデアVS異聞帯の王(+クリプター)みたいな図式で、
空想樹を伐採してカルデアが去る時も住民達の多くは毎日の営みの中で何も知る事なく異聞帯とともに消えていくけど、
オリュンポスの場合、ゼウスら機神が住民の営みをダイレクトに支えてる上に住民達も自分たちの世界は元は剪定事象という点まで知ってるもんだから・・・>>759
鈴鹿さんもセクシーよね……ぜひ引きに行きたいわ……シンは最後まで民の大多数が生存し王も存命っていう全体で見た被害が他の異聞帯と比べてみても少ないんだよな。それが分かり合えないものだったしても、始皇帝の敷いた民と国を守る法は本物だったと思う。ギルも「人の究極」と裁定するわけじゃな
>>756
思えばその2つは異聞帯の核となる存在が消えました!ハイ再剪定!ではなく、厄災にORTと異聞帯に滅びそのものがやってくる感じだったな新人さんのFGO実況を見始めたところ
夢界隈の人らしくて全くぐだじゃないオリキャラ主人公書いて据えてる人がいたので
でもそのキャラシナリオで型月主人公の変なガッツ(褒めてる)あるキャラにされるぞ?身体張らされるぞ?大丈夫か?みたいになってしまった
あとたまに主人公もスチルがあるため爆発しないか?大丈夫か?となっていた
……なぜ後方支援なのに主人公は痛めつけられるんですか?(突然われにかえった質問)実は鈴鹿さんのガチャを回したくて回したくて別のガチャを回したことがあります
>>780
この中でJDで通りそうなの、ブリュンヒルデとジャガーくらいしかいない件…藤丸君が歩いてる時の足音は普通にカツカツいうけど駒姫が移動する時は下の手がカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタいってるの人とかつて人であったけれど最早人ならざるものの隔たりを感じてエッチなんじゃないか!!!?!??
って話をしようとしましたが眠いし今から寝ても明日の仕事中気絶寸前になるのは目に見えてるので駄目です寝ます>>788
その後方、最前線のって付く奴なので福袋がヨハンナで運命が卑弥呼さんだった私は管理人に近い存在だった??
>>798
運営「んなあほな」「おった」>>798
うーんこれは大草原
そりゃ復帰も早い>>791
ええッ、まさかストガチャを!?あんなのを回す物好きが居るとはなあ()>>781
歪みで思うんだけど、FGOのルーラーの歪みはジャンヌの方にある気がする。彼女がルーラーでくるのは世界の手による召喚のはず。そんな彼女が人の作った英霊召喚システムからルーラーで出るのがおかしい。だから、多分なんだけど奏章ルーラー編のクリアはジャンヌの退去が条件にある気がする。こっちの方が他の作品と整合性とれるし>>780
星5ランサーは美人揃いだよなあ>>799
いいでしょう(スクライドのカズマと一方通行が好きな警官)>>798
調べた運営も驚いただろうな・・・。>>799
そいつは真理じゃなくて審議だなぁ。魔女裁判並みに結果は決まってるけど。>>798
複数育成が役に立った場面初めて見ました>>800
オリュンポスの人々って神の寵愛を受ける文字通りの愛玩動物って感じだったからね
極論犬や猫といったペットのようなものでシン同様に剪定されるのも納得というか…
…でも星新一作品で猫が地球の支配者と語られるシーンあったのでやっぱりオリュンポスの支配者は人類で正しいのでは?(錯乱)>>770
管理人には聖杯に願うような欲がないということ!>>796
総数が少ないのもあってプリテンダーはコンプしてる
恒常の2人はPU外でも引いた事があるヨハンナ様の宝具は2種の特攻なので実は色々な周回に連れて行けます。
悪っぽいヤツと人っぽいヤツは等しく凶行の椅子の前に頭を垂れるらぶ!>>777
なんていうか、「世界が滅びること」をここまで輝かしく肯定的に描写されたらこっちはもうシナリオライターに無条件降伏するしかないんですよ。スルトくんが倒されたことによって、ようやくあの世界はラグナロクが終わり新しい始まりを踏み出し始められたからなぁ
なお生存競争>>811
いやだいたい3章からは大体原因が戦ったり話したりで
あーそらそう(剪定)なるわって感じだったじゃないですか
北欧はラグナロクがずれたから!
ロシアは隕石が落ちてきたから!
なので……>>798
このスレの中の何人かは特定から復旧まで早そうなのか何人か居るんだろうなぁ>>798
運営にまで懐疑的な目を向けられてきたけど複数育成は無駄じゃなかった…!>>691
ああ、やはり武蔵ちゃんの人は良い。硬質で外連味の利いた伝奇文体、しゃらくさい大衆ウケなどに靡かない根底の美学が横溢している。たとえ普段、どれだけふざけていても、きちんと腰には二本差しの研ぎ澄まされた言刃がある。やたらと鯉口を切らない矜持と含羞も込みで素敵だ。私が投影させていただいた際も、このエッセンスは少しでも匂い立つよう工夫したつもりではありましたが────美事なり、真作の刃鳴。その一閃は空にも至る。引き継ぎ失敗の話?
マスター名をそのときだけふざけた名前にしてて「ユーザー名と情報が違います」って言われてめっちゃ焦ったことがあったわ(白目)>>798
複数育成ってスゲー!https://twitter.com/fgoproject/status/1688860842337714176?s=46&t=m3K3AB8X7KF0s0-lTOPKew
探すのにだいぶ時間かかったけどようやく自分が描いたの見つかった>>819
まあ何世代も後にはなるだろうけど、神ジュナが目的地を変えない限りはいずれあの結末になるんだろうとは思う>>818
マルチバッドエンドシステム>>796
卑弥呼呼べてないんじゃないかな。復刻の時はガチャ結果なかったけど。ナイフでガラスの立体を削って完全な球体を作ろうとするようなものだしね、神ジュナ
角を落としたら新しい角が生えるから最後は無>>819
そう。ただ、ユガを回すときまでに怪我がなおっていれば消えないはず。リンボのユガのペースを早めるの嫌らしいところはここぷよツアー参加したりぷよまんを通販購入したりとコンパイル時代のぷよぷよは我が青春だったなぁ
ぐだ子のビジュアルコンセプトは女子化士郎だろうけどアルル・ナジャも入ってるのは思い込みですかね奏章でも召喚したサーヴァントとマスターの縁とか近しい人みたいなのきちんと反映されてたのかなあとふと思った
女性二人はまあそうなるな!って感じだったけど>>818
ぐだの場合、カルデアに来た時点でぐだの人生は終わってそうではある。ぐだだったものの人生はここからはじまるけど>>796
ビーストだけですねー>>840
トトロット以外全員妖精眼持ちだぁ>>840
始まりの6人が働かなかった結果、周回御用達の妖精たちが生まれることになるなんてな…>>840
お礼の夢火です>>839
「異聞帯に選ばれる世界≒剪定事象」なら「可能性が無い未来」。ロシアやインド、大西洋や南米はもう世界の終わりが決まっててに向かうルートしかないし、北欧中国は昨日までが延々続くだけ、ブリテンに至っては「既に滅びていた世界」。>>840
面倒なお仕事を後に回すと、後でもっと苦労すると言う教訓
これから良い子の皆さんに、寝る前に妖精國のお話を聞かせてあげましょうね>>796
プリテンダーとビーストとシールダーかなぁ(表のディスティニーと福袋記事を見る)
oh……管理人…あー...管理人さんは管理人さんだからルーラーがいっぱい来るんだな...
>>847
寝る前に素晴らしいものを見た>>841
ヨハンナ様威光フラッシュが敵ボスの技っぽいのが悪いらぶ。>>841
陽の気の光を必死に耐えるマイフレンドェ…(テクスト·アートは内容より文体こそ肝心だと思っている私としては、同じ内容で文体コントロール出来るスキルはふつうに優秀な書き手の証だと思うんだけどなあ。スレにおけるエンタメとしての是非は全く別なのは私自身経験則で理解してるけど。文体フェチって少ないのか意外と)
>>855
字面だけ見たらミステリーかサスペンスの悪役視点なんだわ>>864
わからないぞ
フラウロスと白紙化犯人が恋仲で、フラウロスの後を追って自己消滅するかもしれない>>851
芸風……俺の芸風って何だろ?
おっぱい?>>849
大事に育てられたお姫様と雑に育てられた田舎娘。
栄養の取り方も違うのじゃろう。
妖精ご飯要らないけど。>>840
なお頑張っても報われない方が多いってのが辛いよね>>861
別にそこはいいんスよ、感想を述べている人に対してウダウダ言うからアレなだけで>>862
ペルソナのなかでもかなり異質だよなコイツだからエレナさんの人は文章の最後の方までエレナさんと言わないわけですね
(謎理論)>>876
終わったんだよなぁ……僕ぁ好きですよ、武蔵ちゃんの人の文章。ベースになるキッチリとした古き善き文体を深い専門的知識が彩る、型月の宮本武蔵に対する洞察力と深い愛情が伝わってくる。
んで悔しがってるのも好き。
>>841
あたいは恥ずかしかっ!うおおっ凶行カッター!しねえ!>>876
この中に、最後まで生き残れないキャラがいる>>870
聖杯くんもどんと来いと言っています>>875
水着妻の幸せな姿を『雨の氏族』の王妃に見せたい>>797
・異聞帯と汎人類史の真実を知って、それでも汎人類史を生き残らせる道を選んだパツシィ
・御使いの命に逆らい、最期には一人外に出ることを選んだゲルダ
・英雄なき世界で英雄になることを選んだ少年
・ひと握りの勇気を手にウィリアム・テルに立ち向かうことを選んだアーシャ
・ほんの一瞬だけでもいいから昨日と違う明日を選んだ双子
・希望の星に向き合うが為に永遠になる道を選んだアルトリア・キャスター
・ディノスとして、ヒトとして自らが納得する終わりを選んだテペウ
こうして見ると異聞帯の同行者は全員何かを自分で選んでるんだね>>883
唐突な眼鏡っ娘(;´Д`)ハァハァ
雨の国で雫に濡れたレンズを指でつい、っとしてて欲しいなあ。>>876
居ようが居まいが、無意識に終わらせにくる奴がいるからなあ…>>881
おめでとう!意外とクラス偏ったりするよね聖杯組
最近福袋で阿国さん引いたけど、斬ザブローの声が思ってたよりマフィアで驚いた>>847
装備品の描き込みが凄くてすごい!(語彙力)
コン陛下は顔パーツのバランスもさることながら髪のボリューム感にも気をつけねばならないのよね……
良いもの見せていただきました(金角湾に沈む)ところで、なぜ雨の魔女の口からバーヴァンシーの名前が出てくるのです?
>>893
知らないのか!?雨の魔女とかのバーヴァン・シーは実はその昔々……おっと、ここから先は自分の目で確かめてくれ!>>864
レフが自害しなかったBADルート+別件で白紙化に繋がるBADルートも引き当てちゃったifがFGOって事なのかね
後者の要因のひとつは「冬木の大聖杯が汚染されていなかった」事だと思うけど、これ単体なら天草が召喚されたアポ時空も当てはまる...が、人理焼却は起きないっぽいあたりこっちのレフは自害しているだろうと
となると「レフが自害しない+冬木の聖杯戦争が2004年まで行われなかった」事が原因になるのかねごめんなさい……伝わらない文を披露した自分に腹が立って礼儀を蔑ろにしてしまってました。
なにからなにまで未熟で申し訳ない。>>864
過去も未来も守ったってあるから、人理焼却と人理再編両方防いだってことになるのよな
それを考えると、レフ・ライノールという存在はゲーティアの計画だけじゃなく、カルデアスにはシバが必須な要素だったんだと思う
あと、修正前のシバの女王のマテリアルってこうなってたんだよね。現在は「カルデアの前に」と修正されてる
マリスビリー→カルデアスが黒幕だってことがわかると、これにももっと別の恐ろしい意味がありそうな予感>>883
間にショタを挟みたいここが900
>>894
ごめんなさい。
伝える文章を書けていない自分の落ち度でした。>>900
(取ったな)言ってたら取っちゃったぜ
建ててくるぜ>>900
警戒してるとその人が餌食になる。あるあるですねちょこちょこネタを書くが感想に対するレスは控えるようにしている。
レスし始めたら泥沼になることが多くなるあい。>>864
>「2015年の時計塔」は月姫、魔法使いの夜よりの世界です。
>あの世界では「現代を守ために●●」した人物がいるため、FGOは発生しません。
>その成果を誰も知ることはなかったけど、彼は過去も未来も守ったわけである。
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201508.html
「人理焼却は」ではなく「FGOは」だよFGOの分岐点なのだな フラウロス
>>900
伊藤さんか若森かDOMANがいないと900の手前でいつもスレ止まるのよねーw
この人たち以外900をトリたがらないというか>>915
アルクが台風止めたら、別のものまで消えそう
沖縄諸島とかメッセージフラッグDLして一通り眺めてみたけど面白いね
新しめな鯖を描く人、何年もこの鯖推しなんだろうなという人、何年も前のイベントネタを描く人、推しカプであろうふたり組を描く人…どれも粗めな画像でも『好き』が現れてて素敵だわ
あとこういうとこだとぐだぐだは安定した人気持ってるなーとかオベロンやキャストリア周りはやっぱ人気なんだなーとか全体の空気が察せて楽しい
どうしても自分の観測範囲は偏るからこういう見方は新鮮建てましたので承認お願いしますのぜ
>>912
あっそうだったか訂正サンクス。よくよく考えたらシバがないとカルデアスも実用化できないもんナ。あれっ自陣営アサシンの聖杯鯖が誰一人いない…(今気づいた)
雨の魔女のトネリコは何で眼鏡かけてたのかな。
やっぱり本の虫で目がわるくなったのかな。
妖精國と言えど眼鏡に種類は色々とあっただろうにあんなに大きな丸眼鏡を選ぶだなんて……丸眼鏡って目の周りをくっきりさせつつ顔の輪郭の印象も代えるから結構リスキーだけど可愛さの上がり方はダントツだと思うんですよね……。特に鏡は見ないだろうけど、ふとした瞬間に窓に移る自分自身と目が合って欲しい。本に夢中になっててズレていた眼鏡に気がついて誰も見てないのに恥ずかしがってズレを直して欲しい……。(;´Д`)ハァハァトネリコの眼鏡拭きにもなりたい……。>>922
ネコは い ま す!>>921
あれはしょっちゅう「初心者です!」って言いながらここの住民の複垢だということが冬木終わったくらいでバラされる、が一年で5回くらいあったせいよ後輩私も普段は言わないけれども、
エレナさんの人やグレイの人やアビゲイルの人みたいな精神世界(リビドー)と情熱(パッション)をそのまま書き綴れる人はスゴいなと思う。>>932
ヒント:ジャガースタンプ>>927
私のところにはランサーがいないですね……>>907
他の世界と比べても、FGOルートへの分岐自体が相当入り組んでて、隠しルートみたいになってるしね
「言峰がうっかり遠坂の一等霊地を売り払った」でSNと分岐するひむてんルートとかとは別>>937
知らんのか 鎮圧される>>937
そのスレ民の推しの印象が悪くなるトリスタン+ネコのナマモノでトネリコ…?
>>949
マシュが弁護してくれるよきっとfgoのbad end回収のうちdead end一通り見るだけで丸々一年くらいかかりそう
多分描く側は3倍くらいかかりそう>>948
スタンが消えた……>>952
100日後にタヒぬわし様?>>950
今までのパターンだと、変則バッファーが後に実装されて、そっから評価が上がる鯖が多いからねぇ>>947 かわいいほうのトリだよ
やりとりにきりがない、なのでわたしは支部に来たありがたい感想でもスタンプ一つである
感想とおもってみたらここ間違ってますの指摘だったときは土下座するけど!、!(実際にあった話)>>943
生放送の被害者(?)の会はもう草生やすしかなかったんだわ>>950
ここ最近の年だと周年サーヴァントも水着イベントの特攻になるから、夏の内に思ったより研究進みそう>>936
PU短いのと…あと性能的に喋ることすごい多そうhttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=1796285#&gid=null&pid=7
もぐちさんとか同人読んでた人が何時の間にか公式に取り込まれてることあるから笑いますね
総集編買ったわーと思ってたらタイプムーンエースに短編載せてたわ>>949
もうセンター試験も無くなってしまったね…>>952
まぁカリはワニっぽいし>>945
猫を愛でるワシ様を愛でれば良いんでは?(ピーン)>>945
せっかくだから、女性キャラのおっぱいを愛でるぜ>>955
2年前に見た流れなんというか、雑スレが2部6章中編終わった時にモルガンPUが終わってた時みたいになってない?
バイノーラル道満の感想書いても半分くらいかわいいになるから、上手い人のボキャブラや勢いが羨ましい
>>949
懐かしいコピペだな…>>960 一番右の悠木さんなんかそれガチで知ってるんだよな そしてヒロインは概念になる→ゴッフは概念って発想になるのは笑った
>>936
実はそうでもない(小声)>>952
実際カリの化身とかそんなじゃなかったっけ、わし様
だから魔性特性持ってる>>967
TYPE-MOONエースの漫画が面白かったから調べたら総集編が丁度再販されてたのでポチったのだわ!
届くのが楽しみ。>>945
ダコール……ではわし様を愛でますね……!>>958
自分がやりたいからやる、相手の反応なんか気にしない、ぐらいの開き直り方しないとネットなんてやってけないぜ>>949
よく筋力Aに殴られて無事だったな>>983
まさか芥ヒナコが(夏イベで)始皇帝の部下に何度も殺されるなんて……
酷すぎるぜ!!?>>974
類語辞典はわりと必須>>985
モルガン、完結記念再puとかいうウルトラCキメてきた前例あるからなぁ…↑で上がってるソロモン王やシバの女王に会った事になってたり
比肩対象としてパラケルススの名前が上がるほどに錬金術や魔術に精通していたり
果てはタイムトラベラー伝説等、
ウソも誠も尾びれ背びれ盛りだくさんなサンジェルマン伯爵の話を最近読んでたんだけど
カルデアの誘導役を任されていた使徒・伯爵の候補として結構現実的な気がするぐっ様連続殺人事件
1000なら眼鏡っ娘
>>991
でも、マイルームでまずカルデアの在籍順でマウント取ってきたんじゃが!>>991
幕間どころか一月もたたたないうちにくっいやだったから・・・1000なら声
>>992
ただし被害者は蘇生する貴方の推しの決めポーズ
抱く
不死
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4328
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています