雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4319
https://bbs.demonition.com/board/10402/1/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10386
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpスレ立て乙
麦わらとロリの相性はいいたておつ
むぎわら……水着……タマモシャーク……うっ!(昨日の爆死の記憶が甦る)古来より黄金の翼というのは実った麦・豊穣を象徴している場合が多いです
妻に被って欲しい麦わら帽子
新スレになったので、今のうちによくてよ募集
水着フラン狙いでゴッホPU回します、目標は22よくてよです>>4
よくある夏のお嬢様ハットかと思ってたらよく見たら麦わらだった>>12
実装はされてないけど、居ますね
円卓に1名麦わらで出来た帽子は男が被ったっていいんだぜ!
というわけで道満、夏の装いにこれどうぞ
つ カンカン帽子>>11
世はまさに大海賊時代元気な男の子と美少女にしか許されない麦わら帽子…とみせかけてカンカン帽だと気軽にかぶれるのよな
型月で麦わらといえばYARIO>>13
真の英雄は目で殺.す>>19
戦前位の頃は夏の使い捨て帽子だっけ?>カンカン帽子>>12
ゴルゴーンさんとか伸びそうだがわからん
とりあえず四肢が縮むサーヴァントならいる>>21
半減だから頑張れ!>>13
カルナさんは悪気もなくセクハラのつもりもなく、余計なこと言いそう>>30
ジャングルス……!>>30
やあこれはどうも
割と真面目に暑いから助かりますわーだってよ…ベティヴィエール、腕が
>>30
起こさないでやってくれ>>20
あいつはナチュラルボーンデストロイヤー(歯茎)でしょ
または不思議歯茎>>36
実際過酷よ、青子
同業者の襲撃や海軍の追撃もあるし、海の上の生活においては漂流者、潜水艦に次ぐキツさがあるわよ謎丸はローラン&アストルフォ回か
>>36
だから海賊は規則が厳しい
かわりになにか決める時は多数決で金も平等に分けたりする>>43
やっぱ平和な衛宮家が一番だよね…>>40
唐突なイリヤの水着に浄化されてしまった・・・>>43
Dr.ジャンルクーー!!>>48
大変なヘンタイだーーー!!!>>47
ちゃんとたまにはこういう事して私は危ない人間なんですよ?そこらへんわかってますか?って確認警告してくれる紳士的海賊>>48
足の裏と振られることっていうローランの弱点をちゃんとおさえてるな>>56
くそっ二臨はトゲにしか目がいかなくなってしまった
チクチクした衣装なんて山程あるのに>>12
呪腕さんがもしかしたら伸びるかも?>>48
スリッパ用意してくれる藤丸くんは優しいな…>>62
借り物のヒポに全裸の男をのせるアストルフォにも問題がある
今更?それはそう>>58
メアリーも兵士やら酒場経営やらやった後に海賊に襲われてアンに勧誘された結果強制的に海賊になったけど性に合っていたっていう似た経緯だよね>>62
(そう言えば、ブラダマンテのお尻も乗せてたんだよな…。)>>62
この後ブラダマンテがロジェロの匂いを求めて
ヒポくん嗅いだら大変だな……>>67
こっちのイリヤは小学生じゃなくて大学生(相当)だから・・・
何かおかしい気はするがわが夏をあこがれのみがかけされり 麦わら帽子かぶりて爆死
たまにどこまでが原典の話でどこまでがフェイトのオリジナル設定なのかわからなくなるときある
剣抜いてから成長止まるのはオリジナル?>>37
桜の服の色と微妙に合わないからこれ凛が桜に帽子被せてあげたのかなしかしなるほど・・・
豚肉を漬け込むという方法もあるのか
アボカドも入れようという発想がなかった
キムチごと炒めていたがそのまま食えるのだからそのままINというのも確かに・・・アリだな
簡単に作れそうだし今日の晩飯は決まったな・・・!!電車の中で弁当食い始めるおっさんぇ……
弁当食いたいなら新幹線にでも乗りなさい>>46
流石です女王様こんにちバニヤン!
>>46
なんの。オーバーオールにだって麦わら帽子です>>43
ジャガーマン
「いっておいで……バカな弟……」>>40
セラフの傷を癒す聖地・・・質問いいですか?
>>62
やっぱり乗せるなら美少女だよね!ところで足裏弱点と聞いてローランにやりたいことがあるんだけど
罰ゲームとしてやっていいかい、ローラン?
(羽箒とか英霊用の固定器具など用意しつつ)>>86
ただめちゃくちゃ足が早いから購入するときは注意な。>>83
黒い包帯顔に巻いた方がいいんじゃない?>>92
劇場版HF見る前に鑑賞をすすめる優しいアニメだからな。
前菜みたいで胃に優しい謎丸も更新来た
なんかここで使いやすそうなコマ多いな
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/episode/2477/こんにちはスレ民!
今日の強化は誰が来るのか楽しみだね!!(錯乱)>>75
旨い、熟した者に醤油を垂らして食べると脂ののったマグロみたいな味がする
ただペット飼ってるのなら注意、アボカドでペルシンの含まれているものは大抵のペットには毒です。美味しいけど哺乳類や鳥類のペット飼ってる人はアボカド焼かないようにね〜
毒で死ぬからな!(ペルシン)>>88
マスター全員悪人!任侠もの書きそう>>102
爺さんとアイリママにとってはワンピースそのものだから…>>93
大体ピックアップ2ってスタートから一週間後あたりだから同時にやってんじゃないかな?イベントは三週間だし>>88
ベオウルフさん、ちょっと口に剣咥えてくれませんかね?……え?殴った方が早い?ごもっともです>>88
あえて海賊サーヴァントではなく、近代サーヴァントでのシナリオが読みたい気がするな。>>88
こっちの黒ひげにあっちの黒ひげムーブさせてもあんまり違和感無い説
なお不可逆のもよう>>75
美味しいよ
だが、人間以外が食ったら基本シぬ>>104
六号くん普通に本命クラスの戦力あるから…
あと変な動きしてた原因は本来ある道が塞がってて立ち往生してうろうろしてたからです
つまり六号くんは迷子なドジっ子>>40
プリ山田で士セラを知ったから2人の絡みあるの嬉しい、こっちのセラも攻略してくれ士郎>>100
鳥だと食べてから1日持たないんだっけ?>>98
スレ民の宝具強化入るよ>>106
…第三再臨…。(ボソッアボカドはワサビ醤油で食べるのが一番好き
エビと生のホタテとマヨネーズで和えるのも好き>>124
劇物ってことはつまり毒物よりはいくらかマシということか…(>>127にペンと紙を渡す)
藤丸ならマンチニール食べれるかな
>>95
爺さん、天竜人並みに頑丈じゃないか
お金持ちでワガママばっかりだし、もう天竜人みたいなもんだろアボカド炒めてただけでインコが亡くなってしまったなんて話もあるし、ペットいる家庭はアボカド調理はマジで気をつけなきゃアカン
>>95
そうか
頑張ってくれだえ天竜人は(メタ視点的に)極悪な存在だから軒並みブサイクに描いてるっていう尾田っちのポリシー嫌いじゃない
>>134
生き物ごとに自家中毒しない仕組みは違うんだろうけど、
プレデターがゼノモーフ(エイリアン)を狩るときはエイリアンの外骨格を加工した武器や盾で接近戦でして強酸血液で武器の劣化を防ぐのなるほど、と思う。>>137
ソソソソソ…人間、生物界の中では普通にデカいし大きな肝臓を持ち日々の代謝量も大きいからそりゃ毒に強いのは妥当よね
>>144
多分人生で初めて劇場で涙流した映画だな、フー子のやつ(当時5~7歳)>>143
つまりリンボの永遠に働く...まあいっか、リンボだしスレ民突然だけど力を貸して
30いいねでトネリコ再チャレンジしたいのでいいねお願いしますツボに入ったリンボがワラビで崖とかを登って宇宙を目指すやつ
>>158
はい……もう少し労わります>>156
キャストリア「耐粛清防御!!」>>157
人ならずでガンダムだしてくるのはひどい。
V作戦先取りしすぎ>>163
人間も胃に穴空いたら溶けて死ぬぞブリリアントイリヤ?
>>164
美遊とモルガン(トネリコ)の交流か…。重いけどエモい話になりそう。>>163
無敵生物っぽいプラナリアとかもちょっと水のpH変わっただけで溶けてタヒんじゃうらしい>>173
食い分けによるニッチじゃな>>167
主人公サイドでも中々だゾ>>172
プラナリアだったかな?
ごめん、うろ覚えだった>>185
ノーマルフォームと大差ないね!!パイセンの話か?
>>104
ウラジオストクと九州に向かうと思わせて朝鮮・本州の軍を引き寄せつつ、朝鮮と本州を狙う計画なのよ、後輩。>>184
陛下に突っ込まれて奥歯ガタガタ言わされる!?>>182
東京にレイシフトしてるぞ!!>>156スター・オブ・ザ・スターズ・オブ・ザ・スターズに見えてきた
>>179
いうて、鎌倉殿の初期配置みたいに東国にも平氏割とおるぞ
単に河内源氏が義朝の代で東国に下向しただけで
特にそういうことなかった平家はそりゃ都にいるよ(妻にデケェねるねるねるね作ってもらうか)
>>180
ドンキホーテ一族がドフラミンゴみたいなのがデフォルトなら 牙を抜いておこうくらいの気持ちでいたのかもしれない>>203
魔女ですもの>>192
知らんのか、航空都市艦の管理自動人形。>>204
うーんこれは原作再現。>>201
トリ子が布団でゴロゴロ転がってるの想像してちょっとキュンとしちゃったじゃないか!悔しい!こんなダジャレで!こんなダジャレで!>>199
しかも自分が真の地球人だと思って行動してたら、後に実は地球外侵略者だった事を知ってヤケになっちまった>>196
むしろ夫婦の深き信頼関係がだな(泥)>>209
まず頼った北条が平家だしな>>212
したよ>>215
なんでこう暴力で解決しそうなところまでマッチしてるの?>>215そう言って杖を捨てて拳を鳴らすトネリコであった
トネリコ「まどろっこしい!暴力で解決しようぜ!」
ご一同
羽音か鳴き声か知らないけどセミでドップラー効果って起こるんだね>>223
お母様のような立派な魔猪になる為に頑張って特訓した姿がこちらです>>227
実際は『ベルサイユのばら』と『銀河英雄伝説』ぐらい違うというね>>231
全裸で跨がられたらヒポグリフもこんな顔になる>>238
実際にはウーサー君にBSS発動してない?>>227
私は後に両方に対応が出来る○○物語が発売されるんだと思っておりました>>238
ちゃんと淫蕩だからプロフと合ってる!ヨシ!>>239
集めると爆発する
衝撃を与えても爆発するゆるされよゆるされよ……推しの分の周年礼装のアクリルマスコットを買おうと思ったが全員分となると出費がヤバヤバで何人か見送る私を許されよ……でもやっぱ全員ほしい……
>>193
ちょっと使い勝手が良すぎる聖杯の代わりにドラゴンボールで願いを叶える聖杯戦争
>>239
『グビジンボールは誰にも渡さない。集めて願い叶えずにずっといて貰う』>>250
夫や妖精騎士がまとめてボソグされるような事態やろなあ…>>200
内面を考えるとSは本当にそう見えるだけ説>>250
娘の反抗期とかかねぇ>>251
様相が世界の果てまでイッテQになる朝雨降ってたからお出かけやめようと思ってたけどなんかちょうど暑くないし日もささない丁度いい曇りになってきたのだわ……
なぜ謎丸はアニメの終了が予告されてからアニメで見たい話ばかり連打してくるのだ……
今日の話もほぼBGMと台詞が脳内再生されたぞ……>>255
何だろう、程度の差はあれどどこかしらケツァル姐さんやマルタさんみたいな雰囲気が…>>250
都市に追い詰められて反逆者たちに攻めこまれてる時とか>>266
そのあと1000年くらい八つ当たりしてた時に方針決まったんじゃね?知らんし、そうなるのも仕方ないと思うが>>270
「履いてないからやれるもんはないわね、その辺の女見つけて頼んでみたら?」>>273
当時は若く、ハム語を使ってました>>273
申し訳ないが滅茶苦茶難しいゲームはNG
ノーヒントでハム語と石集めコンプなんてできるわきゃねぇだろォ!?>>255
魔猪だからね>>273
自分はクレヨンしんちゃんを連想したわ>>273
むしろその辺りの時代のあるあるギャグなでは>>267
それ発声の類ですよね?>>271
ファッ!?ジャンル自体が違うのか…>>248
妖精は再生能力が高いからな
核以外に容赦は要らないんだバーヴァン・シーは真面目かつ自己防衛的に悪い子やってるからね
わからせたかったら再臨段階変えて周回しようね>>282
アニメカービィと同世代とかブルっちゃうよ…>>258
(ルパンダイブしようとした瞬間にトネリコに水鏡されるモルガン)>>277
良かった、タフじゃなかった>>291
理解らせるしか救世も統治もできないからな>>282
これゲームボーイカラーのゲームだからな
そりゃそんだけ前の世代にはなるよ>>274
妻も真面目過ぎるくらい真面目よでも言うことは聞かないけど
統一言語は効くんですよね 妖精さん>>291
やるなら統一言語みたいなのでもないとな>>282
やべぇ
思い知りたくなかった!>>297
真面目じゃなきゃ妖精潰して終わりよ>>297
あんな事があってでも妖精を救おうとしたんだ
憎しみも怒りも飲み込めて...>>300
見た年代で歳がわかりそうな罠妖精國において言うことを聞くヤツは生き残れないからな
暴力で言うことを聞かせるヤツにはさらなる暴力で言うことを聞かせるのが一番効く>>279
いいわね……やっぱ買おうかな…3時間くらい買うか買わないかめっちゃ迷ってる>>273
男バージョンの友情物語流すか>>307
バゲ子とメリュ子は大雑把そうなので、器用で細かな部分はバーヴァン・シーの方がうまくやれそうな印象がある>>307
むしろバーヴァン・シーはセイバー高難易度や、みんな嫌いな高HPスプリガン相手の長期戦でめちゃくちゃ活躍するからな……ホモ・サピエンスは先人の言うことを聞くやつが生き残るから社会って難しいよな
専門的には自己の家畜化とか言うんだっけ?私は真面目なスレの氏族だからモルガン陛下も見逃してくれるよな
>>311
あー、なるほど、つまりORTやヴェルバーはマルウェアやウィルスなのな。汎人類史のはともかく妖精國のは
「自分の罪を認めたら地獄から出してあげます」
みたいなモース化でも反省できないのが多いからよっぽどでは?>>317
それとどっちにしようか迷ったけどあははー(棒読み)で即殴りそう感はこっちかなとApocryphaのメンツ、ほぼほぼネグレクトか親から引き離されている
>>322
道理で覚えてなかった......てかウェルズさんの奥さんがすごい人が出来すぎて嘘みたい
>>315
モルガンなら救世主時代にいくらでも見てきてそうではある>>316
買う理由が値段ならやめとけ、迷う理由が値段なら買っとけっていいますもんね!!
よし、買っちゃうか!!>>330
紛うことなき海賊紳士…>>333
きみはいつから呼符があると錯覚した?>>333
残念だったな、呼符は10枚溜まったら使うようにしているんだ 聖晶石なら溜まってるのになーしめて一万四千円!買いますわよ!(◜◡‾)
>>324
蓮と泥なんてサイコーですよね!(推しカプ)
ところでこの後付けなんで人気になったのかしら。カズラドロップ、配布単体アルターエゴとして夏イベで来てくれないかな
>>333
お母さんに教わらなかったのか?
人のものを盗んじゃだめだって>>334
悪の海賊であり光のオタクでもある男、ギャップにやられる>>346
じゃあ何故ここにいる>>338
セミラミスは棄てられて、カルナは棄てられ奴隷に拾われた子で、スパルタクスは奴隷で、ヴラドは人質で、ジークフリートは両親を亡くして性悪レギンに育てられる!>>345まあ、救世主の称号なんてトロフィー以外の価値ないよね
>>333
あの人さっきからなんでオロオロ同じところ周回してるんだ……?スレ民!なんだっけかなぁ、救世主はなにをするんだ?
>>333
(呼符を盗む…?一枚もないのに妙だな……ハッ)
(盗めるということは、まだあるということ。つまり…昨日貰った呼符使い切って何も無かったのは夢だったんだ…!)
フハハ、勝ったな>>345
たとえどんな悪性があっても救いたいならそれが叶うだけで報酬だけど、救う価値なくね?となったらまぁ…>>345
判断が遅い(天狗画像略)
今のところ出てるセイヴァー2人が『あらゆる執着から解き放たれた者』と『現実のテクスチャと深く結び付いた者(推定)』だからね……
セイヴァーは“人を救いたい”人間ではなれない代物だよな……>>346
そうか…
すでに何も見えてなかったのか…キリシュタリアなんかは"そうなった"だけで自分がどんな状態でも満足するタイプだと思う
例え神々から蹂躙されても後悔はなさそう>>347
妻はNINJAだった...?>>359
苛めたいそういや統一言語持ちがおにぎりの具材で会話したらどうなるんだろうか
>>364
いくらこんぶ明太子fateアニメ公開記念やfgoアニメ公開記念でリアルエクスカリバーとかリアル円卓とか作れば面白そうだったのに
>>367
キッツいなぁ…
え…あの映画が20年ぐらい前とかまじ!?>>365
事件が無かったら、順当に天体科の君主になったり第14学科を作ったりするだろうね
FGO世界とは違う人間になるだろうけど>>370
動くなカルデアの残党ども!
この女、よく見たら……ちょっとえっちじゃないか?>>345
いたら嬉しいけど、大仰に名乗るようなもんでも、過度に求めるようなもんでもない。
救世主ってそんな感じ。CCC関連の漫画でギルガメッシュがスク水着たコマがあった記憶があるがなんの作品だったかな、アンソロだったかな
>>370
素晴らしい画像ですね
音と気配でわかる>>374
一言足りないんじゃなくて、口撃(アオリ)を意図的にしてる方のカルナさん>>368 出たな泥棒絶対許さない店長 最新作が出る度に鬼畜になっていった思い出
>>373 4章の神ジュナ並の火力あるやつが大量に出てくるって想像すれば恐ろしさがわかるはずだ
救世主といえば仮面ライダーゲイツマジェスティ
>>339
ちゃんとコン陛下と太公望とキャスニキとバゼットさんと高杉社長と龍馬さんと以蔵さんとエレちゃんと巴さんとセタンタくんとモルガン陛下のアクスタを(規制済み)県(規制済み)市(規制済み)区(規制済み)に送ってくださいねポケ(ポケダンの通貨)が足りないのに店の外に出ただけで襲いかかってくるとか……
そらそうか。カルナさんとしては戦士として正々堂々戦おうぜ!こっちも全力でいくぜ!という爽やかムーブがお前じゃオレに勝てねぇよに出力されるんだろうなという気がする
何故…?
徳の高い正論煽りストなとこあるからな……
風来のシレンのほうは店主を振り切る方法がいくつか編み出されてたな
>>392
コマ移動なポケダン世界において速い、
とにかく速い、バ火力、多人数。
いや恐ろしいね。>>393
別ゲーだけど、敵の能力でワープしただけで「どろぼう…」って死神に囲まれたぞ…。>>397
わし様の部下というこれ以上ない納得理由>>397
強いからこそ言葉の先制パンチも欠かさない。
今日の『忍者と極道』で学びました。
(アグレッシブが過ぎる教科書)
ようは「全力でかかってきなされ」という意思表示ムーブよね。>>376
というかマスキュリンとジェイムズって、“声援でバフがかかる能力”のフリをして実は半天狗とかと同じなんだよな>>397
良い人でかつ自分にできる範囲を見誤らないからね
その範囲がちょっと広いだけ>>406
カルナさんは恐竜だったんですねぇ>>407
それってつまり妖精國なんだが良いのか?>>407
風の氏族で統一された世界か>>406
最下層民出身で、わし様に拾われて王族扱いになるけどそれは流石にインチキだろって言われまくって、他にも色々「最初からわかっているのに身分を偽ってやらかして」強くなるけどそのペネルティとしてバラモンとかに呪いを受けまくって、って感じの、底辺から這い上がったダーティなライバル(口は悪いし、わし様と組んで理不尽なトラブルを起こす側)だしね>>410
好き勝手も無礼もしちゃうけど、
それはそれとして礼節や仁義や人情は解するタイプのヴィランみはある。>>409
トネリコの宝具毎回カクついちゃうんだよな
画質下げるしかないのかな~わし様はなんかこう、天与呪縛的なの持ってそうなイメージある
水着モルガン陛下の宝具使ったあとゲームの音が小さくなっちゃうんだけど私だけ?
>>407
妖精國か天狗道か、どっちにしろ発展なんぞしないな…トネリコの宝具でスマホが落ちるって話良く聞くけど今のFGOに必要なスペックってどれくらいなんだろう
>>419
幽霊は見えないが、幽霊を殴り倒す術を持ってそうといえばそれっぽい。>>417
そういう「世の中の決まりなんて知らねえぜヒャッハー!」というキャラって、作る側はこうなっちゃいけませんよという意図で作るけど、世間からは人気出るんだよねぇ。世の中不満が一杯だ大なり小なり世界に対しての不満は皆持っているのだ
まあそもそもマハーバーラタは、単純に白か黒かってだけのお話でもなさそうだしな…
色んな感情があるのが【我々にとっての】世界だからねぇ
全員が同じ色のキャンパスは、綺麗だけど物足りない>>418
というか風の氏族以外は大体自分の仕事=生き甲斐だしな……>>407
自己肯定感とは善悪の彼岸にあるものなのでは???
究極的には自己の価値が他者を上回る状態というだけよ???>>410
怒らないで聞いてくださいませ
世界一般的な観点でいえば、わし様も黒ひげも茨木童子もヴィランなのですわ>>427
五王子も戦争中は仁義にもとる真似は色々するし(それでカルナもわし様も死ぬ)、最期の旅でその報いを受けてるしね。基本因果応報の物語>>432
8巻でセイバーとアサシンとランサー相手に大暴れしてたけど、外部電源(女神)が無くなったから退場は近そうね。最後にとんでもないことやらかしそうだけど周年礼装誰にするか迷ってたけど表の記事見て決めたわ
サンキューでもにだけどバラモンは一番強いし偉いということは揺らがない
>>413
そんな…知恵と金と武力を武器にしてるだけなのに…。>>428
(だからジャングル様は、タイガールートはない、という白いキャンパスである世界に反逆を...)カリスマB-にして効き目をまちまちにすることで陣営が割れるようにする
戦後処理用の人材も残して応仁の乱みたいになるのを防ぐ
神の采配は違うなぁ>>397
「わし様」のカルナはすごいんだぞ!
ええ 「僕」のカルナさんはすごいんですよ!
「「は?」」>>436
カースト制度、法律上は撤廃されたけどもいまだに幅を利かせてるようで。
なお〇〇〇〇の植民地政策のおかげで大分おかしなことになってる模様タイガールートはあって良い
良いけどその前に 普通に旦那さんと息子が幸せな世界が見たいわ>>444
ゼッチャンノポニテヲモフモフシタイ。>>446
そりゃ素寒貧よ>>443
みんな痛み分けで妥協して撤退してんのに納得いかんから戦い続ける畠山とかいう蛮族>>448
もう誰が敵で誰が味方か分かんない事態>>359
中の人がデキる猫にもでてるもう色々笑ってしまう。セラ好きの俺歓喜を上げる
web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/episode/7972/>>455
いやぁ、あのタイトル回収は美しかったですねセイバー:シグマ、狂信者ちゃん、エルキドゥと共闘中。マスターのアヤカの正体がそろそろ判明しそう
偽アーチャー:絶賛死亡中。冥界で椿と遭遇?
偽ランサー:シグマ、狂信者ちゃん、セイバーと共闘。フワワとガチガチ戦闘中
偽ライダー:椿の令呪を受けて感染者を開放。椿とともに冥界入り?
偽キャスター:超エンジョイ中。何気に所在不明
偽アサシン:シグマ、セイバー、エルキドゥと共闘中。ヤバイ覚醒をしそうだったが真アサシンに止められる
偽バーサーカー:現状不明。消滅はしていない?
真アーチャー:消滅カウントダウンに入っているが、グガランナの神核を取り込みラスボス化
ウォッチャー:未だ正体不明。シグマ君は順調にジャイアントキリング達成中
真ライダー:エルメロイ教室のバックアップを受けて霊基再臨中。エルキドゥと一時共闘
真キャスター:そういや8巻に出番なかったね?
真アサシン:本聖杯戦争最初の脱落者。イシュタル残響を道連れにする
真バーサーカー:セイバー、狂信者、エルキドゥと戦闘中。女神を喪い大幅弱体化
8巻(多分終盤)まで来て一人しか脱落していない事実>>447
アヤカが“A”氏ではなく赤ずきん(“A”KAZUKIN)なのは考察してたから納得したけど、じゃあ、“赤ずきん”は何者なのか、でめちゃくちゃ予想外のパンチくらったわ誰勝つんだろうねfake
まだアサシンの勝利者いないんだっけFake買ったはいいけど積んでるなあ
>>459
アルトリアさんじゅうだいが、アルトリアちゃんじゅうだいになるだけだぞ
ソンナニカワンナイヨーそっか、もうすぐきのこシナリオが殴ってくるか…
>>461
そもそも聖杯顕現したところで
・原材料:冬木聖杯(第三次の)
・サーヴァントの一体が泥汚染済
・偽ライダーが特級厄物
なんで、まあ……スノーフィールドさんには大変申し訳ありませんが……>>461
街にミサイル撃ち込んで聖杯抱えて逃げようとしてる黒幕をミサイルと黒幕双方なんとか止めないといけない段階に入ってるからな。>>468
今ホワイトハウスね、政府の重要ポストがなぜか次々に事故死としか思えない死に方をしちゃって大混乱なの。どうしてだろうね?>>467
実際、聖杯戦争解体が目的のエルメロイ教室の参戦と政府がスノーフィールドに吹き飛ばすこと決定したことでマトモな参加者はもう全員まとまってるから後は順番にイベント処理していくだけやしなおかねがほしい
>>468
アメリカの大統領って人質にできるんか?滅茶苦茶強そうな大統領をこの前見かけたけど>>470
最優はタゲられるからな…ビーマも勝ったし(震え声)
カルナさんはマスター生存率100だしランサーは安定択よ>>472
これカマソッソが訴えたら通るだろ数少ない聖杯に至った騎士なのでパーシヴァルが設定的にもメタ的にも強いのはまぁ妥当
>>474
ロンギヌスとビーマも控えてる>>484
うむ、伊達に主人公やってないよ>>472
申し訳ないが誇り高きカーン王と埃まみれのゴミ経営者を同列に扱うのはNG>>480
マスターがちょっと良いなと思ってた神父に呼び出されてウキウキで行かなきゃ兄貴も優勝候補だからなぁ
バゼットさんはイリヤ狙い撃つ事に躊躇しないだろうしフラガラックとゲイボルク合わせられたら対抗手段がない>>476
時々おじさんみたいな絡み方してくるところかな…>>495
YES
月の聖杯戦争でも最低四回戦にはたどり着いてる性能よ>>468
口撃(アオリ)ですの?>>497
ちゃんとこの前の8周年記念アニメにも3人いただろ
影が薄いのはそう>>470
最強ではなく最優のクラスなのは安定して総合値が高く、冬木の聖杯戦争においていつも最後まで残っていたからだしね
あとそのパーシヴァルがいてなお、最優にして最強なのはセイバーだし>>495
当たりも当たり。超大当たりじゃない?
性格は面倒なところもないし踏んだら叛逆してくる様な地雷もない
邪悪極まりない人間でもなければ拒否もしてこないしおおよそ戦術が狭まる様な思想や主義もそこまでない(民間人巻き込むとかなら多分言ってくるとは思うけど
だいたい性能面じゃなくてここら辺の主義・思想関連でアウトになってくるマスターが多いのでここまで柔軟対応なフィンさんはめっちゃ大当たりミテルヨ…( ◜◡◝ )
>>498
忘れてた…
しばらく女性と寝てなかったから童◯判定された人…>>491
手で掬った水を飲めば瀕死の重傷でも治るから蛇口の水掬ってペットボトルに入れておけば前線に出張るマスターも安心!>>495
何回も聖杯戦争優勝してるとか全盛期の肉体に全盛期の精神、そこに晩年のやらかし込みの記憶を乗っけるとか欲張りセットにもほどがあるんだわ
ランスロットの従兄弟かつ次期十一席かつ伝説では苦労人なボールス卿
一体どんなキャラ付けになるのやらギャラハッド、パーシヴァル、ボールスの珍道中……
>>510
ゴリ押しやめろやってなるけどあながち全部ハッタリでもない有能さが困る>>495
そりゃなあ
FGOだと自重しがちだけど、ケルト神話に伝わる大英雄の1人だぞ?
そして武勇一辺倒じゃない賢さや武器の豊富さもあって、そこまでマスターに多くを求めるタイプでもないし、よほどの事情がなけりゃ間違いなく大当たりよ正直、フィンは「なんか不満のありそうな環境で一切何も発言しない」方が絶対に怖いタイプだって確信ある。
>>512
確かアーサー王を落馬させて追い詰めたってのは聞いた
ランスロットに止められたらしいけど・・・マロリー版だったかな?
そんで確かカムラン後はどっかの王様になったけどランスロットが出家したと聞いて自分も出家
ランスロットが亡くなったと聞いたら彼の遺言に従いトルコ人と戦って戦死・・・だったはず>>515
バズディロットとの関係も好きなんだよなガルヴァロッソ。
“怪物”であるバズディロットが信頼した人間、という。
なんとなくバズディロットもどこかヘラクレスを彷彿とさせる描写があるのは偶然じゃないんだろうな。>>520
異教徒との戦いとかいう在庫処分セール>>522
ガウェインによれば危険を楽しむような危なっかしい騎士らしいからねぇ>>509
アレはむしろ冗談にする事で「俺は気にしてないからお前もあんまり落ち込むなよ」ってニュアンスが強い気がする>>513
上司がウケないとわかっていて親父ギャグをかますのは、黙っていると「怖くて話が通じない上司」ってイメージがついちゃうんで、それなら「空気読めず寒いギャグをかますけど、なんだかんだコミュにケーション取るつもりはある上司」って思われるほうがマシって心理があるらしい>>505
トリスタンが殺人兎の話をするときも盛り上げるための冗談とはいえ雑にふっ飛ばされていた辺り円卓のイジられキャラなのかもしれないランスロットの従兄弟かつ聖杯探索メンバー、次期というあたり未来のホープ枠で交友関係は広いがやたら言及は少ないボールス卿
今回のイベントで触れられるかもしれないしそうでないかもしれない正直、“強マスターやサーヴァントの無双用のマト”以外に使い手が無さそうだった『ダーニックに随行したナチス兵士』たちがいっぱしの戦力としてカウントされたのフィンとの相性が良すぎるのはある。
フィンの強みである『回復』と『情報』と相性が良すぎる“兵隊連れてる”という要素。そういえば型月ではディンドランの扱いはどうなんだうな。
一時期その死に様から“マシュに似てるのでは?”とは言われていたがガウェインの口ぶり的に多分ヤンチャ
>>523
更年期障害で色々アレなところはあったかもしれないが、ディルムッドに関しては『婚約者がチャーム持ちと失踪』のリフレインが一番よくなかった気もするんだよなぁ……遠坂、マキリ、アインツベルン、エーデルフェルト×2、ダーニック、ディオランド縁の者
だから第三次のマスター勢は結構わかってきてるのね
あと一人は日本軍の者だろうか>>531
ピンキリはあれど切嗣ぐらい動けるやつらを一個小隊運用できるわけだからな……
奏丈君と九十九おばあちゃんみてるとわかるが、サーヴァントが遂行してれば負けはしないにしても手練れの人間の軍隊の襲撃はやっぱりやばい>>537
急激に冷やしすぎるとその後で前より熱くなる機能が人体にはあるわ
焼きたてジャぱんでやってたわ>>495
ケルトの偉人はディルムッドもフェルグスも知らなかった無学な自分だが、それでもクーフーリンとフィン・マックールは知っていた。>>542
ルビー 普通にそこそこぬるめのシャワーお願いディオランド
ディオ・ランドー
……>>544
なるほど
わかめ少佐の縁者だったりして>>541
エーデルフェルト姉妹は2人で1人のマスターだから1枠空きがある>>497
伝説側だと十二人いたり(流布本&後期流布本&マロリー)
ガウェインが成したり(王冠)するわね>>552
そらそうだろう>>559
当代遠坂「普通に関係ないのに恨まれてるし。」徴姉妹みたいなサーヴァントを弐と側に分けて使役した訳ではなくて、二面性を持つサーヴァントを強制分解みたいな感じなのか
>>557
100ファンでましたKP!!>>563
魔術原理的に姉妹仲悪いのええんか?って毎回思うんだけど、ルヴィアも仲は悪くないがプロレス愛好家と真逆にインドアっぽい妹がいるし、
なんか在り方の似てるペンテル姉妹も微妙に張り合ってたり、もしかすると『両儀』みたいに相克にするためにわざと真逆の性格になるのかな?エーデルフェルトならやっぱ北欧系セイバーだったのかねぇ
>>552
それ以前の問題
双子姉妹の敗退理由は仲間割れからの殺し合いだから
各地の戦場に赴くたびに館を二つ建てて別に住む仲の悪さで有名だったエーデルフェルトとしては致命的だった二人>>563
そういや仲悪いんだったな・・・
てことは姉貴に聖杯なんて取らせるものか!!妹如きが生意気な!!で召喚した英霊を引きちぎって半分こにしたんじゃねぇかな
半分こできる英霊がいるかどうかはおいといてそういえば綺礼のパパンが第三次の時の監督役なんですよね 確か
>>565
たぶんシャルルマーニュ/カールやヘラクレスやランスロットみたいにエピソードとエピソードががっつりイメージごとに別れてるタイプのセイバーなイメージ。>>567
世界各地を荒らすハイエナだからね……
サーヴァントを分離したのも二倍の戦力ではなく、それぞれで勝手に戦うわよっていう仲の悪さからだろうし
新都と深山町にそれぞれ分かれて拠点置いているほどだから>>573
途中になった。
思ったもんだけど、色々知って印象変わったなぁ。今日の18時からなんかあると思うスレ民?
第三次聖杯戦争まぁまぁぐだぐだよな
フラウロス不在の状況でレフとライノールで同盟組んで聖杯戦争に臨むようなものだよね
そりゃ自滅するわ>>577
前回の真祖ピックアップはまだないものかね>>579
もしくは、「こっちが裁定者召喚したら最強じゃね?」だよね…。>>572
璃正神父が遠坂と背中合わせで敵キャスターの使い魔を千切っては投げるシーンはかっこよかったですね(幻覚)妖精國の面々はピクミンを
バーゲスト→突撃笛ばっかり使う
バーヴァン・シー→突撃と突進を使い分けて丁寧な指揮してるけど一匹犠牲が出る度に悪態つきながら時間を巻き戻す
まで考えてモルガンは丁寧な指揮で段取りも良いけど数匹の犠牲は気にしないタイプなのか一匹死ぬだけで「ア……アッ……!」って顔面蒼白になるタイプのどっちだろうとか考えながら冷蔵庫で冷えてた
あとバーゲスト的には4の犬連中をどう見てるのかとか4のラスボスに惹かれてたりするのだろうかとか考えながら凍えてた>>593
トラオムのモブの人とか…>>591
ディルはフィオナ騎士団の姫枠…?>>593
フィンの息子、フィンの孫、フィンの親の仇>>596
本来の性格から、妖精騎士の襲名を受けてその名に恥じぬよう身振りを改めたって思うと、なんかカッコいいよね。…というか、「本来騎士の性格ではない」って見ると、マシュと信頼・尊敬しあってるのが凄くエモいことになる。>>596
勝てばよかろうなのだ>>598
ホロウのダブルアルトリアは代役だからね。>>596
聖者でも相手にしてるつもりか?
目の前に居るのは怪物なんだぜ>>604
らぶ>>605
形式に則って名乗ったりしたら、容赦なく集中砲火してきたので、仕方なく「色々」頑張ったら海上に撤退してくれて、そのあと「神の風」が来てくれて、相手は大打撃の上で撤退してくれました!
こんな感じ?実家帰省なうですわ~~!屋上のひっろいテラス?的な天幕を張ったスペースでゆったり座りながら酒とツマミをキメてますわ!ていうか相変わらず夏なのに涼しいわねここ!
>>612
あれは、領民の蛮行もだけど、自分のやってしまったことへの絶望も合わさった悲劇よね…。、>>596
弱肉強食という自然の摂理を行動理念に置いてる方よ
騎士道物語を規範にしているけど、あくまでも本質は野生>>612
あーそうか、バーゲストは騎士って言うより軍人さんのイメージなんだわ>>610
男の人っていつもそうですよね!女キャラのことなんだと…まあ色恋沙汰がトラブルとしては一番ドラマチックで共感しやすいだけなんだろうけどバゲ子さんは1臨がカッコよくてずっと1臨で使ってたから、妖精國でバゲハウスにお邪魔したとき2臨バゲ子さんが宝具セリフで「ですわーー!!」とか言い始めてびっくりした思い出
>>605
『神のお告げを待っていた』>>611
政略結婚に年の差は納得するしかないし、嫌だったら断るなりすればよかった
一番最悪なのはよりによって夫の部下と駆け落ちして内部分裂誘発した事>>617
あれフィンの息子オシーンが相手だと思ってるからにゃあ…
まぁ原典だと結局はグラニアの妹が再婚相手になってくれたから最初からそっちに縁談がいけばよかった話なんだよな>>622
土地的にケルト神話の影響受けまくってるからなぁあの件は全体的に間の悪い落ち物パズルって感じある
それがズルズル長引いたグラニアの父親も物凄い気まずいっていうかいたたまれない気持ちになってただろうな
自分の娘がよりによって騎士団相手にあそこまでの蛮行するって・・・>>631
設定は(令和の方の)アマゾンなのに、パージはカブトなんですねぇ>>633
唐突なグロ展開なんじゃが>>633
もう手遅れになってるわよ青子…>そういえばルル達の姿見かけないけどどこか行ってるの?(部屋を見渡す)
いえ、今は家の中の掃除をしていますよ?パーティーの日が近いですからね?張り切っていましたよ。
>ああ、そっか掃除してるのか。(立ち上がる)
ん……?急に立ち上がってどうしました?
>ちょっと手伝って来るね?
我が夫も先程までカルデアの任務に頼まれ事までこなしていたのでしょう?無理せずとも良いのですよ?
>うん、無理はしないようにするから大丈夫だよ心配ありがとうね?
前に手伝うって約束したし二人じゃ届かないところとかあるだろうからね?(ホウキと雑巾を取り出す)
はぁ……、本当に我が夫はお人好しですね?
止めても無駄なようですので好きにしなさい。
>うん、ごめんね?行ってきます!(ルル達の家の前に移動する)
ええ……、掃除中に足場を崩したり足を滑らせたりしないように気を付けるのですよ?(若干呆れつつも一応の忠告)大分すっとんきょうなのもホイホイ書いてるからな“説”……
ところで実は二行目(前世)について聞いてたというオチがあったりは>>633
メルトダウンしとる...
まぁ最終的にはブリテンもメルトダウンするから変わらないか>>633
それは助けに行くというか復活させるために聖杯みたいな奇跡起こせる物を探すとかになりそうな>>641
聖剣の鞘ってすごい。改めて俺はそう思った>>633
予測変換ーーーー!!!>>641
その時期、アヴァロンなくなってませんか…?>>628
きんにくんみたいに大胸筋ピクピクをバゲ子の胸でやれば、衝撃波が起こる
普通の物理法則ですわね>>645
おのれ和の国め…そして最近はタイミングが色々と悪いですなぁ(進路予想的にお盆直撃)>>641
融解してるのは早めと言えるのか?クレイジーダイヤモンド並みに一瞬で直せばいけるのか?トロ顔ギネヴィア……?
>>630
まあそこを掘り下げるとランスロットの初出である荷車の騎士が書かれる以前からギネヴィアの誘拐と恋人の存在はあったくさい
イタリアの聖堂のアーサー王伝説の古いレリーフには誘拐され塔に幽閉されたギネヴィアと救出に赴く馬上のアーサーとガウェイン、そしてガウェインの兄弟?らしき人と、鎧を着ていない恋人が描かれてるし>>650
凄いぜ!ブリテンの神秘!(なげやり)>>649
脱いだのはランスロットや
全裸で森を徘徊してた>>658
毎日強化クエ食わせろ>>655
(全裸じゃ)ないです>>658
食べるものなのか…?アーサー王伝説で人は攫われる物
王妃が攫われ、ケイが攫われ、ランスロットも攫われるアーサー王伝説てそんなにピーチ姫が多いのか(知らなんだ)
強化クエはいくらあっても困らないからな
ジェロニモさんとかジェロニモさんとか>>650
ゲルヴィアかあ……。令和ちゃん
「だって、晴れ晴れとした暑い日が嫌って皆言ってたから...沢山涼しくなる雨風を用意したんだもん...」>>665
普通に捕虜になるのも戦闘を経ずに攫われる/囚われるのも
ガウェインに「貴方ほど頻繁に捕虜になる人はおらん」と言われたグリフレット(ジルフレ)卿とかもいるわ後輩>>666
退屈持て余して蔓延ってるんだよ>>674
台風「令和ちゃんが風物詩だから行けって…」>>676
ギネヴィアRXってコト!?逆に攫われてない円卓騎士誰だ……?
>>650
つまりギネヴィアは
こういうタイプのスライム娘だった・・・!?>>669
持ってる人が今居るかもわからないしちょっとだけ試そうと思ったらまさかの展開ですよ令和ちゃんはとりあえず平成くんが残した香川のうどん食べに寄っただけの台風6号あたりから学習しよう
>>681
そんなルドラサウムじゃあるまいし・・・>>672
台風もコミケに参加したいんだろうなぁ…
気持ちは分かる>>689
大陸は大陸でヤバい>>688
人類悪というかどっちかというとわえさま>>689
でも大陸方面もそれはそれで争いが絶えないし……>>691
まあ確かに台風通過した後って体感湿気が少なくてすごしやすくなるイメージがある。>>666
東京直撃コースか…>>689
大陸は大陸でまた国境とか色々ね……>>697
無限ループって恐くない?>>697
最悪な無限ループ入ってるなさて今日の強化クエストは誰だろうな…
>>702
時は円卓の騎士大誘拐時代>>702
タークィン
「オレだ 兄弟」
「貴様らの役目はすんだ あの世へいけ!」でもその昔の島国の人がいなかったら、ペスト菌を見つけれなかったわけで……なんで見つけれたんだ…?
>>689
文明が発展するまで外国との関わりを制御できる代わりに毎年なんらかの自然災害が起こる島国
安定した地盤で滅多に地震は起きないけど異民族の大陸横断レースに強制参加させられる大陸国
関わるにしろ関わらないにしろちょうどいい距離であんまり災害もひどくないけど、その代わりに食文化が発達しない島国
ファイ!>>708
(そんなばかな…)良いこと考えついた!!
地球外に移住すれば台風も地震もないのでは!!!?そういえばもう強化クエ週間は終わってしまったのでしたね・・
>>667
「これより、宝具、および保有スキル、クラススキルの強化期間に突入します。」
「これより霊基の再強化を開始。」
「グランドフォーリナーORT、顕現を開始します。」>>708
嘘だ…僕を騙そうとしている…台風に関してはまあないならないで困るからね…
>>689
アメリカはハリケーンや竜巻の規模がやばい>>714
強化クエストミッションは一回クリア換算>>713
(キアラさんとすり替えとこ…)>>711
つギャラクティカ・スーパーセルまぁ地球に居残ったところで資源がなくなれば宙に向かうしかないと思うのだよ
(え?文明技術?やめとけやめとけ)ここのところ、イベントとフェス、毎日のキャラ強化って続いてたのもあって、まだ半減とかのキャンペーン期間ではあるものの、気持ち的にちょっと手持ち無沙汰感があるのだわ(それはそれとして宝物庫の周回はしておきたい)
>>724
徴姉妹が攻撃で言ってるヤツだっけ
メコンデルタとかなんとかあと…あとトリスタンで所持してる水着鯖のスキル上げが終わる……(◜◡‾)
お願いだから今年の配布鯖はランタンと種食わないでくれ……(◜◡‾)
もう…周回したくないんだ…(◜◡‾)スレ民の好きな天気は何です?
>>716
利根川「みずは命より重い……!」そろそろ幕間キャンペーンがほしい
もっと言うと手持ちにいる鯖の幕間キャンペーンがほしい>>713
追い回そう>>733
医師だらけのカルデア……>>731
どの天気もなくちゃいけないから
ほどほどのタイミングの青天
(スタンドバイミー)>>738
ドラム王国かな?>>738
綺麗な桜を咲かせなきゃ...>>738
ワポル よくもまああそこまで進化したな>>724
これは…おお…上下エジプトよりひでぇ>>736
第1スキル使ったらカードが緑に変化してクリティカル威力アップ、第2スキル使ったらカードが青に変化してNP獲得率アップ、第3スキル使ったらカードが赤に変化して攻撃力アップ。そんな各スキルに追加修正が?>>720
色バフ付与されたらそれぞれの色ごとに違う追加効果発動するバフとかなら一度の強化で全部のスキルが強化されると思うんや>>746
それがあそこまで
「ワポル 貴方何を見たの!?」
「言えるか!お前にだけは絶対言えるか!」>>726
AC4faだと企業が地球外の資源などを
我先に独占しようとするのを止める為に
アサルトセル開発して配置したんだよね
問題だったのは企業みんなが同じ事したせいで
地球を覆い尽くしてしまった事だった>>713
アトラス院周辺にいた大きなにゃんこ「ぺろぺろ」>>757
童貞ショタをさらって神をたたえる簡単な仕事に就かせるんでしょ?>>757
あいつら別に人間の味方じゃねぇからな実際天使の方が怖いでちゅから……
石は水着妻に捧げた
>>757
聖書の中で云々>>747それを実際にやったアレな方がカンボジアに
>>770
大丈夫だ人間は1億超えた
もうやめろ落ち着いて聞いてくださいね?
黙示録で喇叭吹いて終末もたらすのは天使なんすよ>>759
オベロンガチャ多分3騎士もまとめてだからキャスニキも入るとガチャの絵面凄いことになるな流石にないとは思うけどマーリンまでまた日曜日に来るなんてことはないですよね
スレ民!
ゴッホちゃんPU20連やるのでよくてよ15ください!!夏イベも楽しみだけど個人的にぐだぐだイベントが気になるなぁ
今年の大河的に「ぐだぐだどうする関ケ原」みたいなのは難しいかなぁ
あ、アヴェンジャーの茶々様も来てほしいなぁ>>770
むしろサタンのキルカウント10は誰なのコレ…?>>756
一般日本人だと書籍化された日本語訳と英語版くらいしか触れられないしな>>781
いやガチャのPUの話だから話がかみ合ってないんじゃない?出番の話はともかく。>>785
もうきた。>>785
水着メリュ子が来たら今度こそ石が無くなりますわよ>>785
舐めるなよ
既に死ん.でるわ随分と元気いいねえ。何かいいことでもあったのかい?
>>794爆死して日曜日が嫌いになるという意味です
今日のお知らせは鯖フェス配信だけですね
これはおそらく配信後このあとすぐ!なパターン>>785
マシュの新水着が来ない限り爆発はあり得ません!
余程魅力的でない限り水着ガチャも引かないと決めてるんです!!・・だから毎年爆散しながら引いてます推しが水着に
なった←
その内なる
なってない>>785
礼装で来たら割と冗談抜きで終わりますね……>>802
貝殻水着……>>786
弥生時代に新選組がタイムスリップして埴輪と一緒に大暴れなんて大河ドラマ見たことないしねぇこのあとすぐやるにしては配信開始時間が遅いからどうだろう
【カルデア広報局より】「Fate/Grand Order カルデア放送局 ライト版 ~サバフェス2023~」の配信について
https://news.fate-go.jp/2023/0807nico/
「Fate/Samurai Remnant」の最新情報などって記載もわざわざあるから、あのどう見ても既視感のある逸れのキャスターやアサシンあたりの情報公開とかもあったりするのかな?>>786
そういやそうでしたね。いや真田丸がやっていた頃のぐだぐだイベントでちょっとあったなぁと思ったので(おぼろげですが)>>807
そうか、すっかり忘れてたよ
人間は命が1つ、奪えば全部でしたねぇ>>807
誤字のせいで突然ネクロフィリアにならないでもらえます?>>791さて、埋める時間ですねぇ(空想樹とスコップを持ちながら
>>810
再臨の一つに浴衣があると…いいね…>>793
水着の概念礼装ならあるかもしれないね
まだ公開してないでしょ?>>793
水着グレイ(アーサーとアルトリアさんちの大きなにゃんこが覆い隠す)あたりならネタになるのに。>>791
ライヴ感も大事だが予定立てやすくして>>785
一度死んだからよゆーよゆー>>822
星4ひけたな、ヨシ!>>811
まさか!謎に包まれているキャスター枠に触れるとか!?
まぁでも逸れあたりが無難か>>822
運は良かったが運が無かったというか、うん>>822
水着フランおめでとう>>822
ちょいちょいメンツがアポクリファな結果ですなぁゴッホ狙いで10連行くので、よくてよ10パワーをお願いします!
>>822
フランの後にカウレスが来てるのがなんとも言えない……「排熱大公!敗れたり!」
「でっ、デリシャスゥゥゥウウ!!♥」ドッパァァァンン!!(弾ける衣服)ゴッホちゃん狙う人結構居るのね。周回タイプじゃないけど宝具1でもフレンドからパーフェクト借りてWにすると自前のほうも化け物になるぞ
>>837
星3礼装の穴埋めは普通にほしいな>>834
10日から一応中旬なので>>835その上から空想樹を植える
>>842
まあゴッホちゃんの強さはさんざん喧伝されてるからね……あの暴力的なクリティカルは癖になるんだ。>>834
ナマが今週の木曜日だったっけ?
時間も21:00〜とちょっと遅目だし来週の月曜からとかかな>>841
狂化:EX の方は帰ってもろて……>>834
通常なら中旬と言えば11〜20なんだけど、例えば昨年の水着イベントも中旬開催予定といいつつ10日の生放送後からスタートだったので、多少前になったりみたいなのは可能性としてはある>>811
配信時間いつもより遅めかな?>>849
早くて11日22時
そうでなければお盆の只中になりそうね>>834
ですわね
ガチャスケジュール的に、9日にメンテはありますが流石にイベント開始後に放送はないでしょうし>>839
うちは徴姉妹で回ってたな
宝具撃つ度にバフ掛かるから最終のエルキが酷いことに>>785
キャストリア推しだからもうしぬ未来が確定してるわい今週末あたりから始まる盆休み時期に被せてくるのは間違いないけど当日開始かどうかは分からないのよね。まあ21時とか22時でも普通に始めるのがFGOだけど
実際どうなるかは別として11日(金)の祝日から世間的には三連休のタイミングのソシャゲ的な稼ぎ時なのでまぁ理想としてはここまでに間に合わせたいんだろうなと
加えて今年はサバフェス2なので、元ネタのコミケ(夏コミ)が12日(土)には始まるのでそこまでには開催したいのかなぁ?という気もしてる
もし14日とか16日スタートだと生放送から日数も空きすぎだし、三連休もコミケも過ぎてるってのが残念な感じはある>>860
「見ての通り通りすがりの神父だよ」放送翌日の金曜18時開始と予想
>>785
もう死は決まっています
後は4なのか5なのか、それだけが問題ですわ>>847
爺さん 来るなら第四次の記憶もな>>866
やはりあなただったか、たまに使わせてもらってますありがとう
後、地面が茶色いから臼の色と近いのもあるかもしれない>>862
成る程
まぁ春リリースが夏リリースに比べれば誤差か>>822
巴御前さんの幕間はすごくいいよ。
巴さんの恋慕と覚悟と生涯が垣間見えるよ。
義仲さんと再会してほしくなるよ。
(そんなの嫌だ!一生このままの関係でいたい!巴さんを想い続けていたい!)ただいm…ファイナルコード・アポロン!!
>>880翌日祝日なので11日の18時開始もあり得る
>>809
そういえばクリプター礼装3種は期間限定でしたっけ...>>883
多分今回はガチャ2つだしそうならピックアップも一緒よ、良かったね>>883
私は水着バゲ子と水着トリ子に石を投げるよ>>897
さすがに水着ゴッホちゃんは来んやろという慢心が含まれています899ですわ
今日の強化クエなにかな〜〜〜ってウキウキしながら確認しに行っちゃった
>>880
イベントならむしろ日曜開始のがシナリオ終わり際開放が土日になるからありがたい>>901いってらっしゃーい(凶)骨は拾ってあげますのでご武運を
>>900
聞いて驚け
なぜかベティの宝具が5だったときが>>886
ふははははは、さあ因果地平の彼方へ共に往こうぞ正直早く楽になりたいので、金曜無いかなあと希望
>>895
ぐわーっ!妥当な対応!おわ踏んでた!
建ててきますー>>907
落ち着いてください。その先は底なし沼です>>906
ふふ、哀しいですわね
まあうちのトリ子もスト限なのですが>>907
おめでとう!それはそれとしてその先は地獄だぞ。>>854
>>856
>>858
>>859
>>865
>>869
>>871
>>874
新人スレ民に誤解されちゃうでしょうねも葉もない噂を流すのはやめなさい
>>867
地面の下に潜んでルヴィアさんに気づかれた後ブッ飛ばされる未来を選びます
>>876
ヨホホイヨホホイヨホホイホーイッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
はいどうもこんにちは我が名はダニエル、仲間の中じゃ影の薄い平凡なグレイニスターさ。そんなことはどうでもいいとして、皆さん驚かれるかもしれませんが私アニメでこのシーンを見た時体が徐々に灰になっていってしまったんです。「もしかして私オルフェノクに覚醒した!?使徒再生された!?」ってなったのですが後に主治医に聞いてみたらなんてことはない、ただの灰頭巾過剰摂取現象でした。
いやぁ私もグレイたんのほっぺをグニグニしたい欲望とライネスさんに触られたい欲求が揺らめき合ってぶつかり合ってまだ見えないストーリーしてます誰か助けてください?GIF(Animated) / 3.11MB / 9500ms
>>896
星3スト限B全体宝具で陣地作成Bフォーリナー攻撃適性持ちのHP型キャスターが出たよ>>916
きのこの毒で死んだのは成る程、そういう...>>907
そう思うだろ?
初動の呼符で引いて150は回して引けないとか余裕であるのがガチャだ>>921
根も葉もあるし
煙もたってますわよ>>785
安心しろ、今年はもう既に死/んでる
そして後半にバゲ子さんが来るのでもう一度死/ぬ>>921
1レスで矛盾するスタイル
嫌いじゃないよ>>907
ヨビフヲショウカシナサイ…イシヲツカイナサイ…イシヲカイナサイ…>>895
此処はライフで受ける!(破裂)>>907
おめでとう>>921
ガントくらって足止めされた後に宝石魔術食らう流れだな>>931
うちの子が大人気のバーサーカーに?
やだあ、そんなの
なんで私以外のマスターと..?(銛をズルズルひきずる)>>904
割と周年で改修されること期待してたんだけどなー
なにもなかった……建ててきました問題なければお願いいたします
>>907おめでとうございます。パーフェクトな推し鯖はいいぞぉ(沼の底から手招き)
>>934
大体扱いがバソ>>934
ネームドスレ民だからな>>938
オツカーレ!>>937
ちなみに、10連分スクショ忘れてましたが星4礼装1枚でした>>945
人の心>>951
水着の厄災1
水着の厄災2
水着の厄災3>>956
メリュ「暗殺?簡単だよ。部屋にいるところを遠くから飛んできて殺して飛び去ればあっという間さ!」
バゲ「それは暗殺ではなくただの電撃特攻殺.害だ!!」>>957
妖精騎士たちに、浮気か?>>955
推定アルトリア顔とほぼ確定ガレス顔だしね。>雨と鏡
ガレスアダルトは割とどんなデザインかみたいが>>958
呼延灼ちゃんの場合、SNSの自撮り写真から暗殺がバレる可能性も…?>>957
やめたのか。今週のウィークリー石で正真正銘最後の単発いくか
よくてよ10ください>>965
この背景よく使われてないか>>965
地味に敵側の完全勝利未遂だった回来たな
―――幹部のやらかしが無ければ>>957
全員に全力だね!わかるとも>>955
どうなんかなー
確かに罪なんか知らないが、俺たちを楽しませろっていう妖精國にありがちなタイプとは違うと思うが
個人的に妖精はどこまでも自分本位で享楽主義だから、自分の中の重荷を下ろして楽になりたいから使命に沿った可能性もあるんじゃないかと思ってる>>974
悪い未来ならもう確定してしまうってことですものねえ
創作でもこの手のは中々いい方向にはいかない>>978
居るだろうけど全裸待機はしないと思うよ?>>977
はいゴッホちゃんはいいぞ
回避にガッツに回復に恐怖でかなりの耐久
攻撃とクリティカルを伸ばしかなり高火力
うまいサポーターを組み合わせれば多くの高難易度を破壊できる
フレンドによく出るアルキャス、マーリン、スカディとも相性がいい
ダブルゴッホちゃんで恐怖ハメと異常クリティカルを叩き出せばさらにやみつきになるだろう
暗く偏執的で躁鬱傾向のある不健康なキャラクターは刺さる人にはとても刺さる
芸術にのめり込んで病んだ男と、神に振られて病んだ女のマリアージュ
自傷的で自罰的でマスターに自分の一部を食わせようとするマゾヘラ変態だが、それは強い責任感の現れでもあり、虚数域からカルデアを守る使命に殉じるだろう。その上でこれは呪いでもあるが決して自ら死ぬことはない
精神的に不安定だがクリュティエの性質か狡知に長け、いざというときは優秀な策略を考えてくれる
自分の暗い性格を知ってか知らずか冗談で場を和まそうと張り切る姿も素敵だ
貧乏に苦しんだ経験から料理をとてもおいしそうに食べる姿もかわいたしい
人外好きに刺さるデザインも素晴らしい
通常の肌に青肌白肌と色とりどり揃え、目や七色に彩られ神秘的でそれだけで一つの絵画のよう、青黒いお口はセクシー、表面はぬめぬめ
ヒマワリと深海生物じみた奇抜な衣装デザインは芸術的でセクシー。ヒマワリのような1臨も星月夜のような2臨も白いキャンパスのような3臨もそれぞれ違った素晴らしい美しさがある
みんなもゴッホちゃんをひこう!>>979
わし様『ま、待て!金ならある!この金で、わしが善や中庸である可能性を考えてみろ!』
トネリコ『どうみても悪属性です、ありがとうございました』わし様……
>>986
夜だから普通に風呂入るってだけじゃろ>>988
初回で引いて比較的素材コストが低かったから早期に999にしたわ。>>983
ガウェイン(ガラティーンを抜刀、炎を纏う)>>989
頑張り屋さんだからね
仕方ないね妖精騎士
星の政権
爆発
水遊び
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4320
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています