雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4312
https://bbs.demonition.com/board/10388
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10386
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
085で親子の語呂合わせなのねたておつ
(のりたまをふりかける音)モルトリ丼
割とえぐいネーミング
>>6
盛る鶏丼(「私はアイリさんとイリヤ、父上とモーさん、ニキチとコヤンズ、等々の組み合わせを想像してしまいました」と書かれた板を持って正座している)
>>2
おい 鶏の騎士>>8因みに金運が上がる
>>12
あー旧約聖書…>>8
分かる
豚と子豚の親子が奏でる味のハーモニーもまた捨てがたいつくね親子丼
チキンカツ親子丼
鶏メンチカツ親子丼
どれも良いぞ>>10
きわめてまともな親子丼のレシピだ……>>23
たし
かに盾乙
よかった、誤字ってなくて他人丼という親子丼ありきなネーミングの丼も
早くイベントで水妃妻と水着トリ子がわちゃわちゃしてるの見たいですね
>>23
死後棒で叩かれ体を切り刻まれその傷口に塩を練り込まれた挙げ句焼かれたり油責めされたりするからな…>>24
トリ子の三臨とモルガンの半生を知るとついね
ついでに二人共性格が良いのですよ親子丼と聞くとなか卯かな。
親子丼でチェーン展開しようと思ったのすごいな。>>8
因みにもも肉とむね肉で煮汁の濃さを変える必要がある。ももは薄くした方がいい。今親子丼好きって言うと誤解されちゃう(><)
>>23
そりゃそうよ。肢体損壊だものね。で、何か問題でも?たておつ
最近丼物自体を全く食べてないな…なか卯なんて……うちの県にはないよ
>>36
そもそも光合成だけでエネルギー賄えてる生物が植物含めても少ない(スレ民の髪をきちんとさせて、泥を落とし、料理店にぶち込む)
>>11
フヒるドMな予言の子>>47
塩と酢とクリームを擦り込んで親子丼?グニグニして歯ごたえのある親鶏と柔らかい若鶏のコラボですね。
>>24
血の繋がりはないからセーフ>>45
うrrrrrrイヤァァァァァァ!!
(威嚇で予言の子を追い返す)>>45
鶏卵の厄災>>51
多分一番酷い。慈悲深いのはその場で締めて丸呑みするスネークスタイル丸呑みといえば象
>>52
おかわりもいいぞ>>34
わかりみ。大体火が通りすぎで卵がカチカチになってる。
なか卯はチェーン店なのによくあの塩梅を安定化できてるなぁと感心するわ。多分専用の機器とマニュアルがあるんだろうけども>>62
魔女なので得意技はシャイニングウィザードですとか平気で言いそう>>55
美味しそう>>49
成仏して>>63
まあそれに批判する人がいるならキャッサバ生で食わせればオッケーよ。>>50
ほえー玉ねぎの甘味が必須だと思ってたけど長ネギでも美味いのね、情報ありがとう何をどう足掻こうが生物である以上飯は食わねばならぬのです
嫌なら後代が核融合できる生物に進化することを祈り投資しましょう>>44
これ今更気付いたけどフォーリナーの方は二人一緒で共同作業してたことや同じ霊基に収まってたまに人格交代するのも厭わないのが「父娘の”絆”」だしセイバーの方は主人格がお栄ちゃんでとと様はついてきてちょっかい出すくらいなので「父娘の”縁”」なんだわね>>79
あらかわいいほぐした焼き鮭とな、刻んだ大葉をな、酢飯に混ぜてな、どんぶりによそってな、醤油漬けしたイクラをドバッとかけるんや
親子丼や 生まれてくることができなかった子供たちが食われるのを下から見ているしかできないバラバラになった親丼や>>62
魔法はナメプ食べ方も種族や性格、価値観でそれぞれだ
中には相手が恐怖の最高潮に達した瞬間に食う味が好みの悪魔もいる>>80
やめろ、その話はやめろ(割とトラウマ)>>88
フレンド「ちょっと借りてくね」>>80
あー............ソーセージか>>42
なか卯………北海道に冬フェス行った時朝ごはんでお世話になったわ。ベーコンと目玉焼きと海苔と白ごはんのゴキゲンな朝食だった…。>>85
なんだっけ?生物は痛め付けてから食べた方が旨いって話は聞いたことある。実際には血抜き出来なくなったり筋肉中のグリコーゲン消費したりとかで不味くなりそうな気がするけどいくらと鮭で作ったのも広義の親子丼に入るらしい
>>79
可愛いですねぇちゃんとレシピ通りに料理はするのは大事
弱火でやれって描いてあるのに強火で時短にするとか、沸騰してからの時間と表記されてるのに火をかけてからの時間にするとか間違えないようにしよう>>95
北海道で食べたなぁ
めっちゃくちゃ美味かった>>93
更に周回組の絆が加速した形やもんねえ>>91
玉丼やないか>>93
サポートが他に5%撒けるじゃない?
絆15さーばんとにもアレが欲しい。土曜日だからスレ消費早い!
やよい軒はな、やよい軒の和食は最高なんじゃ。そこそこのお値段で、定食からどんぶりまで一通りそろっておるんじゃ。定食ならご飯おかわり自由なんじゃ。
問題は、店舗数がめっちゃ少ないことなんじゃ……引っ越し前は近所にあったんだがなぁ>>79
かわいい
We ♥ Pop'n Music ってかんじたまごがさきかにわとりがさきか
>>106
スレ民>>79
あらかわどこ周回するかなやむなー
>>106
えんまちゃんの玉子
エリちゃんの玉子>>93
お茶の実装といいオデコのフリクエといい絆レベル上げるのを後押ししてくれるのは助かるけど上限解放もしてほしいよねー
全体の到達率から考えて様子見てるんだろうけど>>111
なら半減のどこかとか?>>106
ハブ>>79
かわいいいい&&&いいいい!!!
最高すぎますありがとうございます!!!
超可愛いいいいいいーーー>>112
その上節操がない>>122
なんかヘラクレスがいつもよりスリムに見える>>114
でも旨いんだよ玉子丼>>122
うーわ全員似合わないけどいつもの服着てそれでもダサいギルガメッシュがえぐい>>106
熊肉と鹿肉ですわねスレ民、目玉焼きは纏めて数個作るより一個ずつ作った方が良いぞ(三敗)
>>106
予約制の希少なアフタヌーンティー>>106
鹿肉ステーキとか食いたいな>>129
"丼"かなぁ…?>>106
本場のバーガーは食べてみたいですわスズメバチとハチノコの佃煮は
姉妹だから親子丼じゃ無いや>>106
ジビエ>>106
河豚の卵巣漬け>>144
あれ美味しかったから欲しいね。>>146
スレ民さんの「手」の料理ね!わかった!!>>145
マグロだと
眼球周りのコラーゲンがトロトロで美味い
だから多分・・・>>141
北斎さんはアペンド開けてるとバーサーカー特攻のおかげで使い勝手良くなるんだけど(周回でよく使ってる)もう一声!感は否めない
アビーちゃんも来てほしいけどねぇ>>146
ラムレーズンいりスコーン?今日の強化は水着アビーちゃんに強化欲しいわね
>>144
アレ普通に美味かったんだけどパッケージ変えて復刻して欲しいわ
ベーシックなからあげくんより表面がちょいカリっとしてたのも特徴なんだよねわたしゃ魚を骨気にせず丸々食える消化器官が欲しいよ
名前に反して間違いない味の構成で恒常化してほしかったよねからあげクンFGO味
>>161
バーナーで炙ったんやろ(すっとぼけ)>>163
ビャッ(見切れ浴衣モルガンで昇天する音)アペンドで思い出したんだけど、少し前に「バゼットさんのアペンド開けときたいな~」
って思って、修練所とかに連れてったは良いものの、うっかりフレンドをNPチャージ系にしてなくて「3ターンにならないじゃん、やっべ」ってなったんだけど、その際に一緒に編成してたのが姫君だったんですよね
その際に宝具でもNPチャージしてくれるのも忘れてて、実際は何もかもクリアしてて、「バゼットさんも姫君もめっちゃ強ぇ…(今更)」ってなったのよね>>161
握るじゃろ?
断熱圧縮でも起こったんじゃろ(適当)>>165
アヴァロンをなんかエッチなイメージにしてる人が何を>>166
実にエモーショナルでしたよねぇ
総隊長の卍解
夏の暑さも吹き飛ぶ>>161
知らんのか。人間の体は氷すら溶かせるほど熱い。>>163
BLEACHのほうがちょっとだけ年下のはずよ>>143
いいぞ>>182
そろそろfgoでも
型月昔から見てました所かfgoやってましたやってますが現れそう>>187
一番健全そうなのがモーさんというね>>188
違うのか?>>188
皆んなNPチャージ持ってる…ハッ!>>185
ドレイク船長なら割れるかもしれない自分の作った料理が実際に美味いor美味いと感じられるってのは幸せな話なのだよ
ユゥユゥもスキル強化というかチャージ短縮こないかなぁ
単体フォーリナーで高難易度向きなんだけど長いのがたまに困るんよね…>>141
果たして誰が...
ライダーは、レジライ以降の3人あたりでしょうか>>189
そのとおりでは。>>173
これでNP100%チャージ出来てバフデバフ撒けて特攻も持ってるの、あまりにもやばい…>>201
初回から同僚BLを堪能したおんなよ>>194
それはそうね。無駄があるとは理解しててもね>>183
いつの間にか我が王と同い年くらいまで年取ってしまった・・・・。>>198
個人主義やエゴイストが多いあの組織において、憐れみの表情を浮かべるだけ意外と情味に篤い人だとわかるんだよね。>>202
前はね、別の人だったんですの...>>199
一勇君いい子そうだけどね...(その他から目を逸らしながら...)>>202
そう かごめと珊瑚
犬夜叉と弥勒はトビヤとキンケドゥ医者から無理せず今日まで休んだほうが良いと言われたものの、休みの連絡をする事自体覚悟要るし体調崩すよね
>>206
読み切りで新たな伏線と不穏を明かして音沙汰ないの驚き。
一勇君厄すぎない?>>202
川上とも子さんがお亡くなりになってから交代したんだよね。「私の幸せの結婚」では初老の女性を演じているけどまだまだ若い女性も演じられるし、桑島法子さんがヒロインの作品を見たいです!>>220
だれうま>>222
アーサーくんだってロリを後ろから貫いて妹に唾つけて、あとからしれっと娼館さ>>219
病弱…NPチャージ……ベッドヤクザな主人公…………なるほど…>>208
誰かが社長のところに辿り着くという音楽を社長に送りつけたいファンきたな>>187
お風呂が座に刻まれるくらい気持ちよかった見たいね、アルトリアさん>>189
UBWは仕事に嫌気が差した人物を立ち直らせて、HFは社畜街道まっしぐらの少年を真人間に戻す物語じゃないか!>>224
……そう、ですね…>>214
「砕蜂の声ってされだっけ?」
(調べた後)
「あぁ…」>>236
ブラックフェアリーって
それはもう悪妖精(アンシリーコート)なんよ>>240
フルーツ牛乳割引チケットとかセットにしてそう>>189
アルトリアをアダルトにしているロンゴミニアドは正しい描写をしている…?>>240
しっかり需要を把握してやがる……!>>244
低いの定義にもよりますが、私の推しはその辺かなり自制出来るタイプのヒロインですね>>226
思いが募る→鍛錬を頼む→思いが募る→鍛錬以下略
無限ループ…!出張だったので信頼できる部下に預けたら退任要求された挙句会社を潰すことになった女社長アルトリア。
部下が根っこでは信用できないので頑張ってワンマンしてたら、比較的信頼してた部下がアタオカな奴と一緒に乗っ取り仕掛けてきた上最愛の娘まで悪い男に騙されてひどい目に遭う女社長モルガン。
なお、どっちも理解ある年下の彼氏を捕まえてよろしくやってる模様。>>246
マスター『もう、それくらい大切だし心配だって冗談なんだろうけど、嬉しいよ』
トネリコ『.......?(笑顔のまま首傾げ)』
マスター『えっ』NPをものすごく増やすとかすごく増やすとかなんか表現がここだけ柔らかいのふふってなるよね
>>243
焼きそば1丁!今ならアルジュナ人形もついてくる!>>257
ターン短縮がいかがわしい意味に…>>253
そもそも斬魄刀自体が死神の魂からできているから、それどっから持ってきてるの?なんだよ
蛆虫の巣から定期的に死神運んでね?って考えたことはある型月ヒロイン、年下の男にハマりがち
>>255
開幕めちゃめちゃNPチャージ(意味深)して宝具を使う(意味深)と、CTが回復して更にNPチャージ(意味深)を出来てしまう…>>251
パラPは宝具威力もふんわりしてるふわふわのキャスター>>249
なおモルガン退陣直前の社内
『うおおおお来いよモルガン!社長なんて捨ててかかって来い!こちとら社員の不満苦情退陣要求は揃ってんだって本当に分身で出てくるのちょっ』>>258
酔わなきゃ暴走しない上にドラマCDの演技指導で「自覚の無い恋心を抱いてる」って言われるくらいだからまぁ確かに>>262
ああすまんナチュラルにサロメさんのアレと勘違いしてた
ヨカナーンしてきます>>265
ぜんら(囁き)>>258
設定はともかく、薄い本の数だけなら型月最強クラス……>>262
なんならコヤンやアトラスの成果がもっと速めて>>256
後半で敵も味方もめっちゃ使ってきそう(サッカー)>>150
とりあえず許可がおりましたので、順を追って書かせていただきますね
・雨の魔女トネリコ編:イメージとしては小学生時代、違うクラスで入学当初はあまり面識がなかったが、図書室にて同じ本を同時に取ったことで始まる友情。まだお互いに幼いながらに気づかない友愛の中萌芽の兆しを見せる仄かな想い。なお小学校卒業が近づく中、どちらかが転校します。
・救世主トネリコ編:互いに彼/彼女がいない中学時代を経たのち、高校でまさかの再会。互いに成長しつつ、友愛はそのまま……いやむしろ最早悪友かそれ以上の距離感に(お互い内心かなり浮かれてる)。故に第3者に対してに比べ、お互い口や態度がわりと雑。しかし端から見たら、割って入る隙間がないくらいの距離感である。しかし互いに既に芽生えし想いには未だ気づかず、もしくはナイナイスタイル。高校卒業後はそれぞれ別の進路のため、再度離別。その後、何かしらのアクシデントで連絡が途絶えてしまう。距離感のイメージは『仮面ライダーフォーゼ』の弦太郎とユウキ、『仮面ライダーゼロワン』の不破さんと唯阿さん、『ガンダムビルドダイバーズRe:RISE』のヒロトとヒナタを足して3で割った感じです。
・女王モルガン編:大学時代を経てしばらくののち、とある書店にてお互いに一つの本を同時に取ろうとした際にまさかの再会。お互いに様々な出来事に直面し、表情が学生時代に比べて変わってしまったが、彼女はそれでは片付かない程に固く冷たくなってしまっていた。しかし彼が発した「この本、一緒に読まない?」との言葉から再び始まりし2人の交流。そしてようやく気づきし互いへの想い。氷解せし彼女の心、春の訪れ。
・水妃モルガン編:あの再会からどれ程経っただろう。思えば幼き頃から幾度もありし交流、そして互いにふりかかりし数多の出来事。それが全て今この瞬間に帰結したと思うと、少し込みあがるものがある。……いいえ、ここは言葉にせねば。貴方と共に今こうしてこの景色を見られることに感謝を。そしてこれからの我々の道程に幸あらんことを……いえ、祈るだけではなく、我々で切り拓いていく、でしたね。大丈夫、貴方とならきっとどこまでも行けるでしょうから……
最後やたら湿っぽくなりましたが以上です。……いや、長っ!?>>208
流石聖杯にかける願いがアヴァロンに歌を届けるな男は違うな>>273
スレ民(意味深)>>271
16です、何でもしますと言って歳上の男の元に付いたのよねぇ嫌じゃ嫌じゃ!マシュは性欲がべらぼうに強くなきゃ嫌じゃあ!!
>>273
ORT(意味深)(意味深)(意味深)
>>273
フフフ……セラフィックス(意味深)!!!>>280
殴りかかる時限定だからとんでもないドSになってしまうんじゃが…>>273
7つのヴェール(意味深)>>282
とはいっても1waveしかないクエストもあるしなあイノベイター・バニー(意味深)
>>258
マシュはわりとナチュラルに先輩との接触を求める傾向があるので、一線越えたらガッツリ来るタイプだと思います(偏見)>>273
特異点(意味深)
異聞帯(意味深)>>291
そう。パーティ上限増えないかなあ
今日スレの消費早いけれどなにかあったのかい?(前スレの建てられた時間を見ながら)
全部に(意味深)つけちゃうのはマリオが性的なメタファーとかいうアレ思い出すわね
>>292
殺生院印の薄い本がありましたね>>291
スレ民はAlways発情期……っと>>292
意味深を付けるべきところに付けてないだけだろソレ>>295
もし夜なら、部屋に布団が2枚並んでたんですわねoh……奥のおっちゃん褌チラしてやがる
気づきたくなかった……
https://s.inside-games.jp/article/2023/08/01/147552.html>>295
ここをみた時はええ驚きと嬉しさと興奮でええ悶えました>>304
敵に先手で強化かかるレイドだとサポーターとして優秀でしたわね>>305
風呂桶に横になって、冷たい水シャワーをだらだら浴びるのとか、いいぜ>>290
据え膳食わぬは男の恥よ後輩!私は家族経営の閻魔亭を見るまで死ぬつもりは無いわよ後輩!!>>291
ジャガー・アイ(意味深)>>303
そうなのか…。
前スレがとんでもないことになっていて祭りに乗り遅れたのかと思ったぜ…。>>314
加虐体質(真)?デバフはボスにこそ有効であるべきなのにボスが弱体無効や弱体解除しすぎなのも…
>>314
セイバーオルタの今回強化されたスキルがドSみたいな感じになってしまう…
間違ってないかも知れない…>>314
快楽主義EX…>>314
メルトの加虐体質みたいに攻撃すると昂るのだろう>>304
どちらのアビーも本領発揮しにくいのはぶっちゃけ下姉様のせいだと思いますわ(ハメられる男性キャラと対策完備の神ジュナを見ながら)デバフがフィールドとして機能するスキルになったらwave持ち越し出来て使い勝手よくなるんだろうけどねえ
>>316
伊織くんの魅了入っちゃたか~色デバフは全バフデバフの中で唯一の付与上限がない数値なんだけど
重ねがけの難易度が高い、というかそれ以前に重ねる手段が無いに等しいのが惜しい
小次郎のQデバフ付与条件が破格なぐらいか伊織くんの褌が見れるって言いましたか今!!?!!!!??!????!?!?!?
>>326
NPCだろうとキャラごとにパンツが違うファルコムとかな(カメラ覗かないと見えない)>>329
クイックデバフはフラガラックでめちゃくちゃ重ねられる>>314
村正は殴るたびにNPを増やし、キャスニキは首を吊って死亡するとNPが増えるので攻守の相性が良いのは有名なはなし>>314
カッツはマゾだし間違ってないな!>>330
せ、せくしぃーなるほどカマゾッゾ…
そういえば色デバフって、計算する場合はどこの数値だっけ?
防御ダウンは攻撃アップと同じだったけど、色バフと同じで良かったっけ?>>326
細かいところ作りこみ過ぎて、大事なところお粗末ってのもあるけどな>>306
操作方法は他の無双シリーズと変わらんな>>342
スキルはレベル1と10で1.5倍から2倍ぐらい性能が変わる
礼装はレベル1とレベル100で効果は変わらない(効果は最大まで凸ると変わる)けどステータス補正が5倍ぐらい変わる>>342
もちろん上げたほうがええ
が、とくにスキルは、新参から古参まで一人残らず素材不足にあえいでいるから、誰のどれを?は常に熟考すべきだ
普段遣いするか、推しか、汎用性はあるか、NPチャージがあるか?あたりがチェックポイントかな>>342
概念礼装はレベルは今は気にしなくていいわよ
スキルレベルは…うーん俗に言うサポーター(キャストリア、スカディ、光コヤンあたり)は優先するとゲームの快適度がガラッと変わるけどそんなに気にしなくていいと思うよ
フレンドのサポーターで十分だと思う>>351
当時のローマ市民が目をそらした代物よ>>342
礼装のレベル上げは最悪いい
ただ、同じ礼装を四枚素材にして強化すると性能があがるのでそれはやった方がいい
スキルに関しては「無敵貫通」とか「回避付与」とか「弱体解除」とかレベルをあげなくても効果がある奴は後回しでいい
優先するのはスキルレベルで効果があがる奴、とくにNP獲得スキルはあげておくが吉
あと、スキルレベル6まで育てるとチャージタイム(次に使えるまでのターン数)が減るからまずはそこまで育てるだけでもいい>>342
まず再臨を優先したほうがいいからしばらくはスキルは触らなくてもよろしくてよ
ただしスキルレベルを上げることで得られる恩恵は凄まじいから主力になりうるサーヴァントはとりあえず6までは目指したいところですわ
概念礼装は上げる手段が限られるからあまり気にしなくていいですわ>>351
FGOやってても(あれ、これって……?)ってなってたけど、テラリンで「答え合わせ」ができてしまった>>342
リソースが確保できてからでいいよ。少なくとも一部はサポでごり押せるから>>342
スキルは余裕が出来てきたら少しずつでいいので上げるべき
主に威力(NPチャージなら数字が増えたり、バフなら火力が増えたり)が向上して次にスキル使えるまでのターンが短くなるので
お気に入り鯖がいたらスキル上げてみるといい
ただ素材はかなり消費するので、本当に『余裕が出来たら』をオススメ
礼装のレベルは上げてたら火力やHPの底上げになるけど性能自体は変わらないので後回しにしても大丈夫>>342
スキルは上げた方がいいよ
バフの倍率が純粋に上がるから攻略の時に出せるダメージも上がるし、わかりやすいのだとNPが増えるスキルをちゃんと強化してると周回も楽になる
概念礼装のレベリングは鯖そのものの育成が一通り終わった後に考えるだけでいいよ>>342
新参だと!
囲え!!
まずはサーヴァントのレベル上げを優先。
次にスキル上げなんだけど、最優先はNPを上げること。100貯れば宝具を使えるからね。
概念礼装は急がなくていいかな。
強いて言えば、概念礼装Aに同じ(A)概念礼装四枚重ねるとレベルが最大まで解放されて、効果が少しアップします。このことだけ覚えていて後は適時スレに質問してくれれば答えてくれると思いますよ。>>342
スキル素材と再臨(レベルキャップ解放)素材は一部共通なのでまずレベルを上げてからかな
概念礼装は余裕があったらスカートの中を除くと実績が解除されるサムレム
>>342
どちらも将来的にはちゃんとレベルを上げるべきだけど個人的には今から考えるべきではないかなーって思う
概念礼装はイベントの配布礼装が凸出来てから、スキルは主力のサーヴァントの再臨があらかた終わってから考えるくらいでいいと思う
あえていうなら強いスキルは4まで上げておくくらい…?4までなら再臨素材は使わずにすむから初心者でもやりやすいと思う>>351
EXTRAのクオリティでも何だコレってなってたから当然よ>>342
礼装は基本的にはATKが上がる礼装を優先して上げますけど余程礼装が余ってないと手間ですのでまだ手をつけなくて良いかもしれません
スキルはNP獲得を最優先にしてあとは攻撃やカードバフ系のものを上げると戦いやすくなりますね>>342
概念礼装のレベル上げはとりあえず考えなくて大丈夫
スキルもまあ、サーヴァントを育ててる間は考えなくて大丈夫だけど、Lv.4までは汎用素材使わないので輝石、魔石があるならよく使うサーヴァントに使うのもあり
効果については使って覚えるのが早いかと>>342
めっちゃQPと素材を使うから余裕が出来てからでも良い明日はログインで呼札10枚だねスレ民
明日はログインで呼札10枚だねスレ民忘れもしませぬ、あれはまだ拙僧が宝具を貴重な最終奥義として扱っていた頃…
>>342
新参だ囲め!
そうだな、余裕ができたらやっておいて損はないと思う。
礼装効果の他にも高価なのになればフルレベルで500~1000あたりHPや攻撃力変わってくるし。
礼装効果にしても初期NP蓄積状態や無敵回避(n回)とか目に見えて強いとわかるものの他にも、
2~3個の星出し系や色指定カードバフも手慣れると結構な恩恵あるし。>>370
呼符やスレ民>>342
スキル上げするならNPチャージっていうヤツ上げるのおすすめ。宝具を使うには必ず100必要だけどスキル上げするとそのチャージ量が多くなる超高難度は恒常にしたいってカノウさんの感性は普通で良かった
超高難度を周回できるようにしなきゃいつまで経っても高難度向けってだけで微妙評価だからね
まぁ8周年でもまだ改善されてないのは確かに酷いが……今年中に何かあると良いな>>342
あら、新しい新規さんがきていたのですわね。
それなら再臨を優先して戦力を確保したほうがいいですよ。
再臨しないとHPとATTACKが増えませんしスキルも開放されませんので。スキルはレベル6と10でそれぞれ1ターンずつ再使用までにかかるターンが減るからとりあえず6目指すといいわね
>>342
新人さんだ!大切にしなきゃ…!!
スキル上げは後々は必要にはなるけど、大変だから、最初は無理してまで上げなくても良いかな?(ベテランでも全員マックスはかなりキツい)
なので、上げるのなら、よく使ったり気に入ってるサーヴァントのNPチャージを優先するのが、宝具早く使えるようになるのもあって、おすすめです
概念礼装のレベル上げは、それこそシステムにある程度慣れてからでも良いかも
ただ、効率良く上げる方法とか調べたら簡単に出てくるので、気が向いたら調べてみても良きかもですよく考えたら
キャラ崩壊は避ける方針のわからないにおいて脱がされてもキャラ崩壊になってないと判断された以蔵さん>>361
燈子サンに風評被害が・・・・もしもやりたいなら基本的に初期ならバトル開始にNP蓄積されてる状態になる礼装が優先って感じかなぁ。
>>365
ゴリラにゴリラと呼ばれるゴリラ……>>389
なんならふんどし一丁>>342騙されたと思ってキャストリアのスキルを上げるのじゃ。礼装はゆっくりで大丈夫
さっきラスベガスの序盤読み返してたら「(北斎さんが水着になったのは)スカサハさんは無関係のようです」ってマシュに言われてて笑った
夏恒例のトラブル扱いされてる…サーヴァントのスキル上げはホントに素材とQPをゴリゴリ喰うからホントにイベントを複数こなして備蓄に余裕できてからだよね
スレ民アイス買ってきてー
>>363
まあ、この雑スレにはもっと狂っt・・・愛に溢れたフレポぶん回しの苦行をやってる人も居るし。>>384
裏話とか聞く限り、二部七章関係で時間とかリソースが足りなくて見送ってそうな感じがしないでもないなぁ
中途半端で不具合沢山が一番避けるべきだろうし(勿論想像なので違う可能性も大いにある)
ただ、前々から周年で無くても良い感じのシステムアップデート(サポート欄だったり)もしてくれてるから、希望は持っても良さそう>>384
システム面の改修は周年に限らずやっているから、他のタイミングで実装されるかもしれない>>404
お疲れ様~>>404
おや、ここにも新規か
やる気のある新規は見ていて面白いから好きだぞ>>389
でも、まぁ、「この身体、幽霊みたいなもん違うんか!?めちゃくちゃ暑いわ!」でビーチでふんどしになってもキャラ崩壊じゃないキャラだからぁ>>404頑張れ、キャメロットからが本番だぞ
>>404
おお、もうそんなとこまで
次からは話の密度が上がってくから楽しんでね>>404
新人さん見てると老人が子供を見守る気分に近いからみんな嬉しくなっちゃうんだわね
がんばれ〜ゲーム内だから好き放題する人とそうじゃない人といるじゃないですか
わたしゲーム内でも基本的に真面目ないい子プレイをするために「宅配する品を自分で食べる」っていうアチーブメントを取り損なってることが発覚しました>>399
スカディ様にクリティカル煽りをされたカイニスに悲しい過去…>>409
16歳!>>399
神殺しされたんやろなぁ>>404
デスティニー召喚は既に使ったらしいけど、メンバーはどうやって決めたか聞いてみてもいいですか?>>404
ここFGOってか型月作品だけが心の拠り所になってるタイプのオタクがゴロゴロいるから初心者の立場を上手く使って活用するといいぞ
何はともあれ楽しんで攻略してくれると嬉しいんだわ>>404
フレンド募集板に自分のフレンドコード載せておくとうえたすれみ……心優しいスレ民がフレンドになってくれるよ
フレンド申請はどんどんしていいと思うよ
強いフレンドを捕まえてどんどん進めよう>>404
がんばってや!
さぁ、次は“今まで学んだことを活かしてみよう!”な5章北米だ……>>419
(まさか同じことを考えて言ってる人がいるとは思わなかった……)>>417
その後も度々サーヴァントの水着化に関わってたからねぇ
他のサーヴァントから依頼されたり、強制的に水着にしたりと色々と>>417
元祖なとこもあるけどスカサハなら勝手にやってもおかしくないと判断されてるのもじわじわ来るんだわ
辻斬りかよて>>428
好みの恰好に着替えさせてくるから変態性はこっちが上よ>>427
新横浜みたいだなぁ>>420
元々謎ブロマイドはハズレみたいなものだからねぇボイジャー二号と通信が繋がったらしい
https://twitter.com/Kyukimasa/status/1687585042523111426?s=19>>420
たぶん来ないけどクイックとアーツ版の牛魔王来たら嬉しいですわね
来たらサービス終了が眼の前の気がしますわ>>426
たしかいくつかの人気作品のクイズ企画みたいのだった気がします>>420
既存の効果であっても組み合わせ次第で化けることがあるから、過度にインフレさせる必要は無いと思う
正直黒聖杯やカレスコ以上の性能は個人的には求めていないなあ最初の頃は強いフレンドさんに申請を送るのが怖かった…………しかしそんなことはない!!送られる立場になって分かったが嬉しい!!どんどん送ろうね!!
>>439
脳筋解決法...曼荼羅辺りから古の強礼装のリメイクに取り掛かってるよね
泥雨とか幻想姫とか割と好きよ>>447
新人さんほどいっぱいフレポいただけるし特にデメリットや面倒ごともないからいいですよねえ>>449
トネリコ>>446
ハッハッハ、こやつめ。一端にスレ民を人間扱いしておるわ。>>414
グラセフで法律遵守した安全運転を目指してすぐ諦めるやつ>>449
水着沖田さん第二再臨!>>451
とりコニキの道筋によく参加させてもらったのを確認してから、使われてるの確認するたびにレジスマイルしちゃう>>439
お、良かった良かった(力技ヨシっ)>>444
学校に通っていれば高1くらいの何故か”先輩”って主人公を慕って来るキャラクターっていう拘りはあるのかもしれぬ
後に献血に偽装した適正検査を経て主人公が南極に連れてこられた経緯が肉付けされたから、一番若く見積もった場合でも主人公とマシュの年齢による空気感は1歳差もしくは同い年相当って扱いもあったりして>>449
カーミラ>>463
奇跡そのものではあるがガチャの仕組み上ありえなくはない…くらい?>>460
うひょおおおお絆9マシュうううううう!!!
(夏場は周回するにも端末が熱くなって大変ですよね)>>463
Twitterで見たことはある……がリアル知り合いやこのスレの報告で見たことは俺の知る範囲ではない>>463
2回連続はありましたけど2枚抜きはしたことないですね>>463
20回近く来た中では一度も無いねえ>>457
強化されるととんでもない効果が付くスキルのイメージ(例:弱体無効5T、クリ威力50全など)>>473
言い方ァ>>470
(^〜^)>>483
アドクエのメイヴくらいバカスカ魅了してこないと使わんなぁ…>>482
デミヤとジャガーに持たせなければセーフバーサーカーやキャスター特攻ついてる礼装あるし各クラス特攻の礼装はあってもいい…かな?
手持ち少ない初心者は助かりそうなもんだけど>>481
まってくれ、俺たちはバゼットさんを陳宮してないからまだ大丈夫だ。
バゼットさんは性能からして長く現場に居座ってもらうのが仕事なので。>>476
恒常で相性いい礼装がビーストと(実質)ビーストなんだよな
トネリコが何したって言うんですかちなみにラスベガスの時は誰が北斎ちゃんを水着霊基にしたかジークフリートを水着にしたかが明確にされていないのでした
流れを考えるとマーリンの仕込み?という気がするけど>>487
レイドの時だけは善良なマスターさん達も狂気に堕ちるのですよねえ>>471
胴板を用意してな…アチィ!アドクエを
平らげていく
我が獣>>476
エイベックスガチャやらなかったからこっちを使ってます…>>495
(よくてよポチポチ)>>495
早速申請させていただきました!赤い髪の女性キャラが目印です!>>501
まあ変化あるから…登場時Busterアップの牛魔王
退場時Quickアップの遮那王
仮にArtsもあったらどうなってたのか>>501
妖怪だからな。
狐要素駄目だから引きコウモリになる女よ今北s
>>495
自分も(比較的)新人の部類ではありますが送らせていただきますとも!
アーチャー枠にいる源氏ロボに赤いプッシュマークが付いてるのが目印です>>506
スレ民が尊死してしまう…!>>495
申請させていただきました!
120レベルの随筆家が目印です!前も言いましけどここでフレ募集すると濃いガチ勢さんが多くてひええええとなったのです
>>492
スカサハも毎年夏にやるから技術が洗練されてきたんだね>>495
申請しましたよー!白髪の爽やかな笑みを浮かべたエミヤお兄さんが目印です。>>495
申請しましたー
狂の120モルガンとオールの120グレイちゃんが目印になるかと>>516
寝言は寝ていえ。>>519ちなみにジャンヌ・オルタね
ここでフレンドを得ると、強いのはもちろん詰まったら最適な鯖に切り替えてサポートしてくれたりする(尊敬)
>>523
ここもいいかもだけど、流れやすいから…かな?>>524
逆に汎モルガンが入れ替わってましたみたいなトリックでバレンタインセミラミス状態みたいに囚われのヒロインになってるモルガンみたいかもしれん。>>523
向こうにID貼って、こっちにもお知らせするのが一番良いんじゃないかな?>>495
申請しましたよ
アサシンの赤いマークついたコルデーと
オール枠のLv120メリュジーヌが目印です
頑張ってくださいね>>495申請しました。レベル100玉藻が目印です
>>495
申請しました。カーマ110が目印です。
夏には大体配布鯖が貰えるので、期待して待っていよう!>>529
カールおじさんが試練を果たして全国区に帰ってくるってこと…!?初心者の人に申請したいところだが枠が空いてない……。また今度だな…。
>>533
嬢ちゃん…周回と夏の暑さで…………>>536
初心者はフレンド枠少ないからな
気ぃ向いた時に見てみると良いさ>>538
ちょっと汗かいてるのが良いよね>>538
正直かなり重そう>>545
陸軍はスレ民のおもちゃのチャチャチャ>……落ち着きましたか?(新しく淹れた紅茶をそっと差し出す)
……はい、お恥ずかしい姿を見せてしまいすみませんでした、美味しいです。(紅茶を飲む)
気にしなくて結構です、この経験を今後の糧にすればそれで良いのです。
はい……、ありがとうございます!お昼頃も食べましたし午後も頑張りましゅ!!(かんだ)
>……。(無言)
……。(再び顔が赤くなる)
マシュ……。
(カップに残った紅茶を一気飲みする)ご馳走様でしたモルガンさん!わ、私そろそろ失礼しますね!?(勢いよく食堂の入り口に向かう)
>ええ、先程も言いましたが……気をつけなさい?(見送りながら自分も紅茶に口をつける)
ふぅ……。(今日はモルガンさんに恥ずかしいところばかり見せてしまいました……!改めて午後からは気を引き締めなくては!)
よーし!やるぞー!おー!!(通路を歩きながら誰もいない事を確認してから一人気合いの掛け声を上げる)やだなあ槍清姫から紹介される本人の婚活経験から作られた婚活サイト
くっ、出遅れた。オトモダチ枠が足りていなかったか
>>543
オベロンの他にもなんなら上にもある通り、汎モルガンとかモルガンのヒロイン力を上げつつ、彼女を上回る陰謀構築できる黒幕はそこそこ候補あるしな>>556
つまり…(ゴクリ)>>550
キャストリア「やるのか都会女ァ!」
VS
トネリコ「分を弁えなさい田舎娘!」
魔術対決(肉弾戦)ファイ!>>562
ゴミ捨て場かな?
ゴミ捨て場だった気がするな…ヌンノスが楽園の妖精キャッチしたら起動し始めてしまうのでは?
蓋を開けてみたらどちらも魔猪の士族とは思わなんだ
あれ、結局ヌンノスが起動したのって善き妖精の生贄を得たからであって、吸血で死体を動かすとかは関係ないんだっけ
く…。せっかく新人がやってきたというのに申請に間に合わなかった…。まあ、また機会があればということで
今年の夏イベではマウントを取り合う水着アルキャスと水着モルガンに挟まれてオロオロするモードレッドが見れるんだ。特に血縁関係の無い夫婦喧嘩に巻き込まれるんだ。円卓勢が影で見守ってるんだ。
>>567
モルガンがシナリオ時に引っ提げてきた攻撃時強化解除が飛んできそう>>559
成功する文字を選んで打ち込むのはジュネーブ条約で禁止されている>>573
なんなら自前で星出せるし出した星全部キャッチするんだよなぁ…最凶所以キャストリアとトネリコが組んだらぺんぺん草も残らなそう。
>>573
なので相棒は鈴鹿なのよねうちのランスロット>>578
まずは小手調べの魔術(物理)!
そして間髪入れずに魔術(物理)!
そして最後に…とっておきの大魔術(物理)だぁーっ!>>576
PUやってるからな>>585
私にいい考えがある。>>548ポジティブハートに見えてきた
キャストリアちゃん、直接対決では年季とリソースの差でボコられてたでしょ
ムリだろうけどトネリコガチャの限定礼装夏イベでドロアップ付かないかな
>>592
水着姪に花京院の魂>>592
フォーリナーは水着アビゲイル
ライダーはメドゥーサに賭けよう>>592
みんなの弟、ボイジャー!(願望)>>582
この直前にヒロインXが来たんだよなうちのカルデア
そこまでしてアルトリア顔を斬りたいのか……
大活躍だったけどな!>>592
水着アビーとメドゥーサさんにスレ民の魂を賭けるぜ!>>585
闇堕ちゴリラ…>>596
キャストリア一周、トネリコ周回中の差で妖精回路のリミッターが際限なく解放されてるからね……>>596
確かキャストリアぐらいの魔力や魔術回路でも妖精としてはかなり貧弱な方らしいね
そんな妖精を束ねるにはかなり高くないとならないってことか>>598
「嬢ちゃんはフラグを立てるプロなのか?」
とある人物かく語りき>>592
フォーリナー
予想…水着アビーちゃん 願望…ユゥユゥ(推し)
ライダー
予想…ライダーさんの怪力>>608
幸運のステは実際かなり重要だからね>>598
嬢ちゃん 物陰に越しにスプレーにライターの火を着火させれば勝てるぞ!(メタルギア感)>>614
もう水着キャストリアって呼んでるんだからそれでいいだろ幸運ステは高くないと兄貴戦でほぼ積むからな
>>620
それ別世界のルート辿らされてない?>>615
きゃわわ(そこじゃない)>>593
雨の氏族の図書館にあった本
厄災の料理 初級編
簡単3分ハイキック
誰にも言えない あなたの破壊魔術隠蔽法
チョコ料理人の罠 チョコ料理人はこう倒せ!
初めてのルーン魔術 首をぎゅっとね>>615
なあ~に、11枚抜きすればほぼ逝ける。大丈夫大丈夫!>>614
水着キャストリアで問題ないと思う。>>615
バレンタイン貰いたいかどうかで決めるのもいいかもしれんぞよ!>>614
アルトリア·キャスターが氏名だから、水着キャストリアで問題なし>>615
これは悩みどころ。運用スタイルはそれぞれですわ。手持ちの状況を見て確認するのもアリなのですわ。>>614
そもそもとしてキャストリアのキャスター自体が苗字なんだから水着キャストリアでええやろ>>628
いけませんわ!
宗教戦争は本当にいけませんわ!>>625
村正ェ!水着見る感じ玉座抜きでも5体ぐらいなら一時的に分身できるモルガン陛下はすごいよマジで
>>633
シルビアさんに似てますわねモルガンの場合下手に仲間を集めるより自分がたくさん居たほうが割と強いスペックしてるのが困りもの
モルガンが22人居ればそれがドリームチームだ型月的にみて「いつか未来に蘇る」って記されている英雄、偉人ってどんな扱いなんだ?
>>642
ゴリゴリのバスターでも驚かない後は全員が引き当たるわけじゃないと言うのは念頭に置いといた方がいいよね一人確実に来てくれるとはいえ。
>>633
個人的にセイバーモレーが乗り移った状態がなんか正統派TSッぽくて好き>>611
神や上位存在に対して人間の持つ最大の強みでもあるからな数の多さは>>639
ただあやねるのみ?>>641
ピックアップがないと本当にキツイ
その代わりピックアップだと石の数にもよるけどすぐに宝具5にできるCBCの太公望PUの時には太公望とキャスニキ狙って良くてよ100集めるつもりだからスレ民よろしくね
>>646
イベントCGみたいなハニワはお帰りください>>651
(こないだ100まで働いたし今回は遊びにいこーっと)>>633
メガネの屈折率があるからまた変わるんじゃないかな>>655
むしろファッションでかけてない人のがいいんじゃね?
眼が悪いから仕方なくかけてるだけならコンタクトに切り替えるのにもそこまで抵抗もなさそうだしそこのスレ民!高杉社長とトネリコちゃんの相性は抜群だぜ!
クラス相性的に同時に出すのが苦しいし5積みになるけどね!!相性抜群ですわよ!!>>615
上にいるコヤンのせいで不機嫌そうなドラちゃまかわいい>>611
その辺はUBWでギルガメッシュ評を士郎が語ってた
わし様だって百王子は五兄弟の二十倍だと説明しているじゃないか!>>656
玉藻さんは宝具で全体CT1減できるがスキルでポンとは渡せないからね…>>615
バーサーカー組の顔がめちゃくちゃ可愛くて好きクックックッ、エジソンも味方のCT進めるスキル持ってるぞ
>>654
何か聞いた話だとエジプトは「昔のファラオでいいから統治してくれ」って感じらしいね>>592
水着アビゲイルの宝具強化で精神異常特攻(倍率150%固定)追加+敵全体に幻惑3ターン追加
ライダーさんのS2強化で攻撃力アップ3ターンに延長+行動不能特攻3ターン(倍率50%)追加+通常攻撃時に低確率(10〜20%)で石化1ターン付与(1回・3ターン)
これくらい盛っても許されるだろう>>655
おっとすいません今日の星5フォーリナー強化はアビーで間違いないな(願望
最新のククルンはないとしてあまり強化来てないアビーに間違いない(連続で来ることもある
今日の強化がアビーであるのは明白である(アビーは2種いるから単純に確率が高い
アビーの強化に花京院の魂を賭ける(負けても痛くない物をさも大切そうに言う>>661
構図がこれなのよ>>673
鯖にもよるしレアリティにもよるけど大体は高レアで限定系のほうが特殊なスキルや高性能スキルとか持たされてるね。アサシンはその典型でライダーなんかは逆に恒常が強すぎるという珍しいタイプ>>675
チャッピーはお尻が弱いぞ>>633
普通二アリ>>684
あるとしたら、個性である睡眠系の補強かしら>>680
なのに妖精眼を失ったりで中途半端に社会性を持つ余地手に入れちゃったのがね…メガネ外さないメガネキャラってメガネ込みでキャラデザされてる訳だしそらメガネ外したら違和感出るメガネだな
あと15分足らずで強化クエか……闇コヤンにどうかCT-1つく強化をぉぉぉ……!
家で眼鏡かけてる人萌
>>669
わかる
慣れるっていうけどあの遺物感がキツくて合わないから
たまに再チャレンジしようと
新しいの試すけど結局諦めて眼鏡に戻るね…
視覚上に眼鏡のフレーム見えてないと不安感すら覚えるわ>>673
その分恒常礼装でもOCアップはそこそこあるさて、仕事に戻るか。スレ民のみんなは強化クエスト頑張ってネ。
ボイジャー2号の通信が治ったらしい!
これはボイジャー強化の兆しと見た!!
https://twitter.com/Kyukimasa/status/1687585042523111426?t=1fjyp1K6mBGgJ6UiP2ibHQ&s=19>>685
それが楽しそうなことなら人間が良いことだと率先してやることも悪いことだと思って止めることもストッパーがないんじゃねってのも見たな>>685
人間社会のごっこ遊びをしてるのもあって教育とかそこら辺に関しては微妙だったからね
あの状況で自分の欲抑えてみたマイクだの氏族の本能抑えようと思えるウッドワスが出てくる時点で大分すごい>>691
姫君エウリュアレと同じで宝具レベルで特攻も上がるからえらいことになると実感しますね眼鏡は好きだよ
何かしらイベントシーンで眼鏡外す瞬間が好き>>701
テレビを叩いて治す!
ボイジャー2号を強力な電波で砲撃する!
そこになんの違いもないのだ!!>>704
あと貼り付いたり角膜傷つくとか愛するもの特攻とか急所判明特攻とかオンリーワンか
>>704
えぇ………怖………もしかして目に入ったゴミとかもそうなっているのかしらトネリコつかいたいけど闇コヤンもってないんですよねー
オダチェンなし闇コヤンなしで使えるトネリコパーティてどんなやつがありますか?眼鏡特攻!
眼の裏に入ったコンタクトはね
ひたすら水で眼を洗いながら眼球ぐるんぐるんしてるとたまに取れるよ忘れがちだけど寝てる間も眼球運動は続くからね
レムだのノンレムだのはそこの差異よ
その状態で目に薄い膜のようなモノがあればそれはもうズレにずれまくるさー>>713
木苺穫ったり親について行ってきのことか野草採ったりしたくらいだよ、それも季節に一回とか
今思えば罠に掛かった動物とかは意図的に避けてたんだろうな。そりゃ子供に屠殺シーンとか見せんわ普通>>710
しかしねぇ ブリュンヒルデの男性観だけしかないとはいえ 他の人の特攻なんて増えたら面倒なのだから>>716
怖いこと言うやん…>>715
寝るときは眼鏡を外すけれど時々寝落ちしてそのままつけたまにしちゃうから絶対に無理だ…。コンタクトこわい
特別良いわけでは無いけど裸眼で問題無い程度の視力で良かった……
>>723
コン陛下の眼鏡は何処です……?愛する者って 真面目だけど困ったちゃんなところもあるしね
>>717
年齢の半分以上はもう眼鏡を付けているからもう身体の一部なのよね。今日は誰だろうね
8周年記念のキャンペーンが9日で途切れる
しかしイベントは早くても10日、多分11日から……
先月は巡霊の2日後に塔イベ始まったけど今回も挟んでる余地あるだろうか
……大量のガチャが被りすぎになっちゃうしないか>>729
私だよ(発表するときのBGM)
コンタクトしながらシャワー浴びるとね
眼の裏に入るリスク滅茶苦茶高くなるよ>>725
その方がマジでいいぞ
眼鏡に関しても落ちた視力をカバーできるモノ一つ作ったらめでたしめでたし、なんてことは無くて目に悪い生活して視力落ちたら眼鏡の度が合わなくなる
そうなると新しいのを作る為に眼科通って眼鏡屋に行くためにお金も時間も浪費されるから
自分の眼そのもので世界が視えるならそれに越したことはない水着アビーちゃん!!!
つまりメガネがベストだわな。
もしくは魔眼列車で新しいの買うか夏アビーとマンドリカルド スキル強化
マイフレンドはやっぱり間際の一撃強化か
ライダーはマンドリカルド!
強化対象は第2スキル!(妥当過ぎる面子で逆に心配になる)
マイフレンド!
>>739
やっぱり強化するのならそこだよね。マイフレンドどうなるのか
いつでも即死できるようになるのか?水着アビーとマンドリカルド!
アビーは正気喪失、マンドリカルドは間際の一撃が強化ですわね>>748
まあいつも酷いので誤差じゃろアビコンさん今頃狂喜乱舞してるだろうな
アビニストのスレ民おめでとう
>>748
今の内に、退避の準備をした方が良いかもな…>>748
通報しなきゃ>>748
もう狂ってるからヨシ今のところ持ってる鯖だけ強化だからいいが
最終日(明日)まで果たしてついて行けるだろうか?宝具強化こないなー
今回スレ民を狙い撃ちする強化が多い気がする
>>748ガローの丘に吊る準備しないと
>>746
これは明日の最後の強化もマジで期待できるかもしれない
星4剣……頼むぞ……!>>761
鈴鹿の[サマバケ]見るとなw明日はアルジュナに私の全ての秘石1000個を賭けよう
>>449
ブーディカさん描いてくれたら嬉しいです>>748
まぁアレより酷くなることはないだろうから(遠い目フフフフフ……(ブレイブチェインするつもりが一撃目でしなれたスキル説明をよめないマスターの過去を放り捨てる)
>>766
即死するのが攻撃後じゃなく1ターン後になってる>>766
マイフレ何が変わったん?と思ったが即死がターン終了時に遅くなってるのね明日の強化は水着アルトリアであることに私が持つすべての花京院の魂を賭ける
アビーの人オメ!
・・・ジャガーさんも来たし、これでグレイとかエレナさんとか強化来たら面白いなw>>767
妥当というなら、未強化のなぎこさんも可能性はあると思うけれども>>772
あまり大差ないようなメドゥーサではなかったか
おめでとうマンドリカルド>>778
前までは攻撃した瞬間死んだからな>>748
公会堂に隔離しておこう!>>778
自身だよ!?
殴ったら自分が即死する所をターン終了まで踏ん張ってくれるようになった。死体に鞭打マンドリカルドは間際の一撃がターン終了時まで伸びたからオベロンのS3と兼ね合わせるとちょうど良さそう
アビーちゃんはデバフオンリーだったけどバフも貰えて良かったね
これ瞬間火力結構エグくなりそう>>748
先手を打って処す?場合によってはエクストラアタックまで入るようになったわけか
>>794
一言で言うとマイフレンドちょっと頑張る>>777
ORT戦で殴る度に即死して叩き起こされたのは笑った今北産ぎょ……
(アビコンさん爆発に備えて塹壕を掘る)
退避ー!退避ー!!!>>794
一撃に全てをかける特攻精神が1ターンに全てをかける特攻になった>>712
とりあえず光が居るなら凸カレかアペンド2開ければ3連射はいけるよ
後は光とオベロンとNP50%礼装と新春マスター礼装でオダチェン無しでいける水着アビーはおめでとうだが前回強化できる機会でやれよって
>>798
一発が一ターンのラッシュになった感じ?>>778
強化前はバフも一回だけで一度殴ったらお終いだったのよ
今回それが一ターンになったからチェインでさらに殴れるようになった>>775
ホホホ、水着霊基らしいスキル名じゃないですの、ホホホ>>803
ああ夏の夜の夢……>>449
巴御前さん第二再臨で。>>794
前まではこれ。
一撃にしかバフが乗らなくてその攻撃したら即死した。>>774
自バフが増えて悪い事は無い
チャージタイムが短縮して使いでも上がってる
去年
光コヤンでシステムできたから火力が多少アビーの強化は意外にも結構単純だな。
強化倍率はどれくらいなんだろう?良かった・・・これでコマカ無いのに間際の一撃使って何もせず消えるマイフレンドはいなくなるんd・・・あれ?それは無くならない?
>>803
し に な さ い調べたらマンドリカルドのスキル2、攻バフ50とクリティカル100とデメリットデカい分倍率はかなり高いのね
宝具に加えてクリ殴りを狙えるのはかなり大きそうね>>767
カルナさんNP強化来て同じ25のアルジュナ置いてきぼりはかわいそうだしなぁ期待されてるだろうし>>775
アビーの祝祭が始まる……ガッツ狩る時とか一撃で死なれると割と困るので痒いところに手が届くいい強化
ただ50%の攻バフと100%のクリバフが1回から1Tになってるのは痒いところに手が届くどころではない気もする>>775
因みにミッドサマーってそもそもミッドソンミル=夏至のことだからこんな夏真っ盛りのことじゃないわよそれにしても今回宝具強化全く配られないな
強化内容はみんな揃って良強化だけどシンプルに火力倍率上げて欲しいと思ってたのに>>809
まぁ雑スレは定期的にスレ民が爆発するからほぼ毎日が爆心地だし今更じゃよ>>798
燕返しや三段突きだって完全同時攻撃なだけで一撃だし!>>803
ダメだどうしても後ろの鳥に目が行ってしまう>>774
自バフが増えて悪い事は無い
チャージタイムが短縮して使いでも上がってる
恐怖はタイムラグがあるから実質防デバフだけのスキルだったんでかなり有益な強化
個人的には光コヤンでシステムできたから火力の上昇は多少レベルな印象かな、攻バフの方が欲しかった>>814
そうね。ターン終了後に死ぬのは変わらんのでコマンドカードの見落としには注意マンドリカルドの3wave目ローランで草
勝たなきゃ…(使命感)>>832
言うて最小でも倍やぞ倍即死タイミングがズレたので無敵とかの相手に対して1枚目に適当なカードを切ることで防御強化解除しつつ宝具を叩き込むことができるようになったのか
>>834
3wave目じゃねえや3戦目>>825
宝具強化よりも使い勝手を良くするって意味ではアリ>>817
アルジュナと水着フランに5000QP賭ける
アルジュナはNP25からの救済を求めてる人が多いけど一応毎ターンNP獲得も付いてるからNP周りはもういいかなって思うのです
個人的にはS3に回避か無敵が付いて特攻とかも貰えたらとても嬉しい夏アビーの強化はまあターン減少に自己バフでまあいいでしょうって感じだけどやっぱり睡眠に絡めたなんかが欲しかった
>>840
殴り合い宇宙ならぬ殴り合い夢中>>829
元々超倍率のバフだから>>824
マスターセコム大戦か……!>>828
間際の一撃だからしゃあない
そこは強化されて自分の意思で捻り出せるようになるとかどうですか?(強欲>>775
え?
水着アビーちゃんと廃村でイチャコラ、チョメチョメ(SUN値↓↓↓)出来るんですか!?今回の強化マジで欲しいところに来てるわねぇ
ちなみにアビーの進行度2は巌窟王よ
みなさん頭の中でスパーリングはやめてもらっていいですかね…マイフレンドはタゲ集中持ちなのでそれ活用すればHP1/2にするのは意外と簡単だよとだけ
キャストリアのS3とはイマイチ噛み合わせが悪いのでサポーターはレディアヴァロンのほうが案外相性が良かったりする
クリバフも貰えるし>>853
寝てたら突然アババババとかいあいあとかうなされ始めるぐだかぁ>>861
負けず嫌い
ほら、さっさと羽寄越せ>>828
即死系は使いづらいからのぉ…
元々バフ総量もデメリット込みで高かったし強いて言うなら宝具威力アップも欲しかった(強欲)>>860
周回もこなしつつ盾役も最強クラスのパー君が居るんだ
めちゃくちゃ壊れても文句あるまい!火力不足は悩みのタネだったから水着姪は割とストレートな強化で来たな
1回から1ターンになったのは最小限の救済だけど、もっと普段使いもできる性能にしてくれてたらなあ
>>859
ヒロインなら…コロしあわないとなァ!!
お前(の羽根ドロップ)に、何度も助けられたC→C+++になってるけど気合でまだまだぁ!って1撃であるはずの攻撃を2撃3撃4撃と食らわせるマンドリカルドを想像すると泣けてくる
もしかしてマンドリカルド、ガッツバフした場合、ちゃんと生き残れるようになった・・・?
>>861
ピンポイントで関係ない場面に出てくるから悪い>>860
そこは弱体耐性が100%であるからセーフ。
心眼のctを-1して防御バフの倍率を高くして強化解除耐性が付けばいいと思っている。(聖杯デオンのいるマスター感)>>848
いやステラとかゲステラに抵抗がある的な意味じゃなくて?オルタで強化が始まったし
終わりはリリィかしら>>880
オベロン『全然違う』
アビー『これだから素人は困るわ』>>877
こんな俺でもマスターに喚ばれた英霊なんだから…!!ってことかマイフレンドのスキル2は陳宮ガッツしてから使うのが良さげかね
>>887
それこそ狙わないと使わないだろ、逆だよ「ガッツ礼装!陳宮!セルマン・デ・デュランダルを仕掛けるぞ!」
>>865
ボス戦か高難易度じゃないとダメージを考慮せずにどれだけ短くクリアするか、ってのが優先されがちなゲームだからなぁ
んでボス戦や高難易度で手間かけた自主退場が歓迎されるかって言うとかなり窓口は狭いか
能動的に自主退場できるアーラシュがサービス開始時からいるのもでかいと思うマンドリカルドのスキル2制限なしならつよいのになー
アビーのバスターもバスターバフはコヤンがもってるからどうなのかなーこれ>>858
とりあえずプールに入れてやったぞ>>888
数値逆や>>890
むしろ今回の強化で、先に間際ラッシュキメてガッツから、ゲステラもOKになったみたい。>>866
強化前:攻撃バフ、クリバフは「1回」のみ、そして「攻撃1回」で即死
強化後:攻撃バフ、クリバフは「1ターン」継続、そして「ターン終了時」に即死攻撃時に防御強化解除あるから、それらを可能な限り剥がせるだけ剥がして活路を開くという考え方もある。
>>887
良くも悪くもそこなんだよなぁ
単体アーツ宝具ってだけでも強くてスキル二つが順当に優秀だから一つ実質封印でも問題無い>>874
普段使いに関しては第1と第3スキルが強いから大丈夫よ。>>887
宝具の回転率高いしね、キャストリア来る前でも上手く行けば連発可能なくらいだし>>900
立てられますか?>>862
君もうすっかりギャグ畑の住人だね>>905
ステラより気軽にできるオダチェンにもなるわ。920がなんとかしてくれる
トネリコのスキル条件やマンドリカルドとか見ると、体力減少系のサポーターも欲しいってなる。
マンドリカルドの強化はこれ、あとからじわじわ強さが効いてくるタイプな気がする。
じゃあ俺が立てる
>>912
でもお前さんの負担を減らしてやりてぇんだよってマイルームで言ってくれたし…!>>922
ンンンン>>912
心にレジライを飼っておくといつでも前向きになれるって香辛料抱えた人たちがわたくしが立てますわ!
>>920
任せた!>>888
逆ぅ
攻撃50のクリ100よ
因みに自バフ総合すると攻撃70(-10)B20、Q40、A40、クリ100の状態になるわ後輩(宝具OC1)>>920
ああ、安珍したバレンタイン…その手があったか
ガッツとスター獲得があることを考えると
アニバーサリブロンドで悪いことできそう(バスターはカードあったら使う)>>920
オメ!・・・スピード下げるべき?>>920
頼みます>>915
いっそ元ビーストも入れてみよう
ほらそこに丁度よさそうなチョr・・・カーマさんが- 937名無し2023/08/05(Sat) 18:33:28(2/2)
このレスは削除されています
尖った強みは無いけどその分使いやすいよね
間際以外も火力スキルで纏まってるから宝具火力に繋げられるしなによりアーツなので補強手段は沢山ある>>940
でかした!>>940
流石ですわ!お嬢様!!>>940
よろしくてよ!>>944
オベロンが第三霊基だったらめっちゃワクワクする事態だろうなラウム「水着アビーを強化しないと運営にグールを送り込む」
>>940
よくやった!>>948
ヨグソトースがアビーを正規に招待してるのでパパ活というよりはガチの芸能(邪神)事務所副社長直々のスカウトって感じだろう>>950
夏だからな>>939
副王様にこの子並の被虐体質スキルがついてる可能性も微レ存・・・?>>950
フフフ・・・レディのたしなみでしてよ。>>954
く、やはり筋肉お嬢様は鉄板ジャンル!>>951
伊達に「千の子孕みし山羊」さんやなぁ……
なお、ぐだが降ろされ掛かったという事実。地獄過ぎるわ>>955
狂気が一周回って冷静になるとは…狂っていない事自体が狂気ということか…>>955
・・・・・(銃を構える>>905
1ターン限定で使ったら死ぬとはいえ始皇帝の宝具レベル5と同倍率よ、ついでに防御強化解除もつく>>955
やっぱりいつも通りか...安心したよ>>950
お嬢様は偏在する
貴方の心の中にも…>>962
お嬢様力とは人を従える力、すなわち筋肉なのです?>>913
夏休みの妖精さんが増えているからねぇ。!!!!
マンドリカルドの強化クエストにスプリガンいるじゃん!!!!
精霊根供給だ!>>955
冷静だな。もしかして人違いなのでは?
(銛を構えて警戒する)>>974
>供花クエ
お墓まで完備しとるこのアビコン……>>973
こんな感じのこと言うスレ民が光・・・?>>978
お待ちになって!
セバスレチャンもありでしてよ!>>975
実際使ってる身からすると
まず間違いなく強化されて使い所は増えた良強化
それはそれとして負ける時以外マンドリカルド使っててそんなHP減る事無いので多分今後も使う事ないスキル!!!強過ぎる故の弊害!!!>>975
だいたいそんな感じ。
通常の単体運用だと、スキル1、3で充分な所あるしね。(礼装やサポーターでギミック対策しやすい。アーツだからキャストリア等を編成しやすい。)
いざとなったら使う認識でいいと思う>>978
お草をキメたカレーライスを作ってまいりますわ
なしてスパイス類って溜まって行くんやろね>>977
生きとったら今頃340才のスーパーBBAだよ
魔女なら有り得るのか>>978
畏まりましたお嬢様あ、そうか
そもそもHPが減った状態でしか使えないなら
いっそのことトネリコで盛れるのか明日はアルテミスとラーマに期待します
>>988
やってやろうじゃねぇかしたライネック氏は屈服しましたわねちなみに、マンドリカルドのスキル3を使った後にキャストリアのスキル3を使うと、アーツバフを重ねるだけでなく、タゲ集中と無敵が組合わさるので、お手軽に単体宝具対策ができる。(無敵貫通や防御解除を除く)
>>1000にめいいっぱいの戯言を
お祭り
スレ民の夏
酔いどれ
ミッドサマー
真夏のお嬢様
陽のいと聖なる主よ
あらゆる叡智、尊厳、力をあたえたもう輝きの主よ
我が心を、我が考えを、我が成しうることをご照覧あれ
さあ、月と星を創りしものよ
我が行い、我が最期、我が成しうる聖なる献身を見よ
この渾身の一射を放ちし後に
我が強靭の五体、即座に砕け散るであろう!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4313
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています