雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4279
https://bbs.demonition.com/board/10334/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpオズワルド(徐福ちゃんに照準を合わせる)
建て乙。
何気にイベといい、本編といいちょいちょい出てくるよね徐福ちゃん。ここだけの話、みんな気づいてないかもしれないんですけども、徐福ちゃんは星3以下のアルターエゴを全部合わせても最下位の強さなんですよね
建て乙
JFK、なんかエジソンに含まれてそうな感じがする!>>6
出たな単独顕現(メカクレ)を持つサーヴァント!JFK…
JKの徐福ちゃん?もうすぐ実装1周年だね
ORTにゾンビアタックが有効だと自らの宝具で証明した女
最初、ここでJFKの名を見た時、某アメリカ大統領しか思い浮かびませんでした
ORT戦ではその場持ちの良さを身をもって証明した
>>20
簡易型マーリンだからね>>14
ついでに出入り口も気功波で破壊しよう>>17
出てる中で一番古いのは太公望や哪吒だな。>>29
と言っても1年も差はないのよね徐福ちゃんはかわいいのは勿論の事、スキル構成がパーペキ過ぎる。
キャストリアの出来ない事である味方全体への回復が出来るのは大きいし、宝具のお陰で本人はしぶとく耐えられて星を出してくれるのがイイ。
これからもよろしくお願いしますね……。>>6
最終的には気配感じて湖から出てくるし、こやつどこからでも現れそう>>29
殷の時代だしな。>>28
止め刺しに言ってません…?建て乙
>>13
僕は部屋で飲み会してたぐだ男と徐福ちゃんが酔った勢いでベッドインしちゃって翌朝正気を取り戻した時にはなんかこうライン越えちゃっててそれから互いを異性として意識し始めちゃう展開が欲しいです!!(対抗呪文)>>13
あっ 思い出したわ後輩
ペーパームーンでの このレフに似た男
良くないわね
知的な行動に徹したと思ったら大胆な賭に出る 何より蘭陵王の燻ってる痛みをあっさり霧散させるコミュ力 これは称賛と捉えていいわ
(優れた)蘭陵王マスターとして被ってるわ 私と私「ハァハァ……ねぇアビー、マリリン·モンローのマネやって♡JFKの誕生日パーティーでやたらねっとり歌うマリリン·モンローのマネ♡」
JFK「Hey,therechild molester.」
私「WTF?」
JFK「Ask not what your Abby can do for you; ask what you can do for your Abby.」今表見てきたけど、ビーマ和服似合うね。
ところでお兄さん。そのつけてるぬいぐるみ1つ欲しいのですが…>>41
書き終える前に誤爆したことをお詫び申し上げます宝具のスター生成20/5ターンなの強いよね
回復もあるから単騎で刺さる場面だと倒れる事なくひたすらクリティカル連発とかになる中華系キャスター(太公望はライダー、哪吒はランサーだけど)は、基本思想魔術を使うって事で良いんだよね?
盾乙
佐賀だとCVが大塚芳忠さん五時起き頑張ります。フェス行きスレ民はお互い頑張りましょう。おやすみ
>>47
ここに繋がってる来るのか!っていう展開多いから読んでて楽しい。徐福ちゃんヒロインにするとめっちゃ湿度と重力高まってほしい願望をガンマ線に乗せて木星に向けて放射するポーズを取りながらお尻を振る音
そうか、明日はいよいよフェスか。
時が経つのは早いなぁ。周年礼装未実装って誰がいたっけ?
>>42
ㄘㄘㄘㄘㄘ
みたいなヤツだっけ?<J>ane
<F>UJINO
<K>onstantinos
の最強中継ぎ、優勝待ったなし!爪は切ったか?歯は磨いたか?お財布の中身は?100円玉は準備したか?熱中症対策はOK?
>>57
足の健「それ俺のセリフぅ」>>32
ああそうだ。そうだとも。あの時、もしも貴女を恨むことが出来たのなら、俺はギネヴィアを救えたかもしれなかった!!の慟哭は本当にお労してくて大好き>>29
徐福ちゃんが秦の時代(紀元前221年~紀元前206年頃)
太公望が殷~周にかけて(紀元前11世紀頃)
だから太公望のがガッツリ古いのよね>>54
三十路は体感時間が早く感じるようになっていけねえや>>68
あっこいつやばそうころそ(即断即決即実行)
有能>>69
CMでも超怪しかったのが悪いよー糸目は本気出してないか裏切るかそれともどっちもがあるからな。
>>69
よくよく考えると同じ年に数回似たような目にあってたんだよな…(某妖精王と社長)>>55
いすぎて書ききれない>>85
明日浴衣でみんなの前に出てくるらしいぞ
チャンスですぁ゜あ、月姫リメイク早く続きやりたい早く琥珀さんルートやりたい早くufoのOP見たい聴きたい早く早 くおはやく待てない早くもう無理我慢無理もぅはゃあ あ゜、
早く>>86
絆礼装持ってても早いとか言われない数少ない例外だからな。エミヤァ!
ブイヨン経由でコンソメ作って!>>94
規格外の絆量を誇るツングースカレイドというものがあってだな>>98
じゃあ俺はすーぷー吸引しとくわ>>94
ヒント1:太公望の実装はツンガースカ
ヒント2:この時は夢見のティーポッドが配られてた
ヒント3:レイド>>39
早くレベル100にしてあげたいけどパイセンと並ぶのは解釈違い……。
水着パイセンのコインはまだかなあ。>>94
後ろにオロチが映ってるからツングースカだな。
吹雪なのを見るに雷帝レイドしてたと思われるぜ。
しかもイベント特効のお陰で礼装のボーナスがとんでもないことになってるし、サーヴァント特効に太公望がいたので彼の絆も上げやすい>>79
そうそう
ここでも警戒されてて笑った徐福ちゃんはぐだとお互いにぞんざいに扱い合ってるような友達的距離感がなかなかいないタイプですごく良いの
激辛メニュー挑戦しようぜーって軽いノリでチャレンジした結果、二人して倒れ伏してる姿が想像しやすい軽さが良いの>>100
そりゃ美しいからよ>>100
ビューティーですけどー今ならトリ子のプリンにキャロライナ・リーパー混ぜてもバレんやろ
ファヴニールとか勝てねぇよどうしよう……
↓
ジークフリートが仲間になったぞいけぇー!!!!
ってノリだからな………あのイベントガチャ礼装のボーナス効果に絆アップとかついてて地味にやばかった印象ある
>>100
巌窟王もそうだけど、なんかこの絵柄のサーヴァントは不思議パワー使ってても不思議にならない不思議>>91
そのうちローマ属性付与のコマンドコードに続いて竜属性付与のコードも…ああっ!ゲオルギウス先生違うんです!!貴方がいらなくなったのではなく、宝具がチャージできるまでの隙を埋める為にも…絆0〜5までの必要ポイントがORT決戦1回で満たされる鯖が結構居るので試せる人はやってみてほしい
ちなみに黒ひげも該当者である>>32
それはそれとして息子(娘)に将来的にどつかれる>>117
野球挙すれば合法的に脱がせられる>>126
ぶっちゃけてそこまで行く人はたいてい絆5じゃあね?>>122
あれ何がやばいって絆上昇効果がパーティ全体なところよね……星3の礼装でさえ未凸で凸ランチ、完凸で凸ティータイム並という……さて、そろそろ寝るか…お休みスレ民、明日に備えて徹夜はやめとくのよ…
(一応朝になったら確認しとくか、前スレの)>>22
日本のお札になるあなた、相変わらずカッコいいっすわ最近多腕みたいなプラスアルファって感じの異形に惹かれることが多いのでカーリーは引きにいくか大いに悩んだ
なぜならあの時剣メドゥーサという優先事項が遅からず来ることがほぼ確定していたからだ>>119
塔で意外と頑張ってくれたからスキル上げたくなったかもしれぬキャスギル……>>66
すでにキャストリアは自前で絆15だから酷使するんだよ。>>120
5になってからのちょっとゆるやかになるのもちょっと慎重になってる感じがしていいね……へへ…去年の周年の傷が、うずいて来やがるあの時の借りを返す時だな、今度は返り討ちにしてやるぜ!(死.亡フラグ)
>>136
朕「あいつロクスポ薬作っておらんかったからなー(日本制圧の折にすでに確認済み)」>>142
だが待ってほしい
周年礼装配布が2枚だけという時点で多くのマスターはもう敗北しているのではないだろうかうちの太公望はカルデアに召喚されて一週間もしないうちに絆10になったんですよね
なんかここまで早いとやべーくらいちょろいかエッチなことしたかですよね(ド偏見)>>93
言い方、ちょっとツボにはまったw>>139
限定福袋、恒常福袋、周年福袋ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ>>100
ヘビが透明ぐだと野球拳をすることになった徐福ちゃん。特に羞恥心もなく勝負して、やーいやーいと煽るぐらいには勝ってたんだけど、ついにぐだの上半身を全部剥いた瞬間に思った以上に鍛えられた筋肉をみてドキン///ってなる徐福ちゃんを下さい。
>>103
よくよく考えてみると、100万はくだらない人間を生き埋めにしてきた項羽が埋まってるというのはなんというか、すごい話である。>>138
ぎゅー(フォウくんを捕まえている)
じたばた じたばた(抜け出そうともがいている)オタクは誰しも、初対面なのに距離感近い相手に戸惑い、惹かれ、頭バグるもの……!!
>>133
多腕いいわよね!
項羽様がピックアップされたら迷う必要はないわ何よりも優先して是非引きなさい!>>157
ヒエッでもどれ引くか毎度頭を悩ませる福袋の他にとりあえず引けばいいんだよ!な闇鍋式が欲しい気持ちはある
闇鍋からマーリンピンポイントで引き当てたことがある
故にうちのマーリンは来た時期がPU歴と当てはめてみておかしい今北産業
早い人はもう近くのホテルに現地入りしてるかな
ちなわいわ始発で行きます>>160
もっと親の闇を…見なくていいな!>>157
悪夢より見る闇鍋。>>155
困ります!!困ります!!神絵様!!困ります!!あーっ!!困ります!神絵様!!あーっ!!神絵様!!神絵様!!神絵様困り!!あーっ神絵様!!困りますあーっ!!困ーっ!!神絵困ーっ!!困ります!!困り様!!あーっ!!神絵様!!困ります!!困ります!!神絵ます!!あーっ!!神絵様!!アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
──────ふぅ。やっぱりグレイたんは最光ですね。どんな服だって似合ってる。
これはもう901兆回は言われてきてることだと思うんですけどグレイたんの成長途中であることを感じさせるけれどむちむちしてそうな太ももとミニスカが生み出す絶対領域は至宝だと思うのです。
街の若者100人にアンケートを取ったところ、901兆人が「グレイたんの太ももで生に目覚めた」「グレイたんのスカートをナイトキャップにしたい」「正直性的に見てる」と回答しました。実は私もそうなんですよ。意外に思われるかもしれませんが太ももが最高だと思ってます。は?白い陶器のような指も最高だろうが黙れあの綺麗な碧色のお目々こそこの世のどんな宝石にも勝る価値があるとわからんのか若造(多重人格)GIF(Animated) / 3.87MB / 3870ms
>>163
マーリンは、去年の夏によーやく来てくれたな>>134
ロムルスの絆4から5に上げるの苦労した記憶があるなー闇鍋なら二枚確定くらい欲しい
>>156
俺は俺に距離感近くて可愛い子が好きだ>>168
まあわかる。
せめて恒常くじは別口で用意してほしい>>134
ちなみにこんなところがあった
FGOで遊ぶリンネのサーヴァント分類記>>153
自分も確かに……
(他はメリュジーヌとか玉藻とか)項羽様宝具6人目レベル1のまま可愛がってるけど、そのうちすり抜けて7人目来たら本格的に育て始めようかな
>>182
わかる(わかる)>>173
あれはノーマルの絆6みたいなもの>>179
現代オタク文化だとありえないと断じれないんだよね……>>179
ここ由来で付き合って結婚した人がいたような…>>190
多いんだか少ないんだか……>>190
4 3 分 の 1>>188
ありがとう、スレ民がその叡智を以てグレイたんの供給を投げつけてくるおかげで私の誕生日である7月28日が私の命日になったよ!なによりも素敵な誕生日プレゼントだ!そろそろ自分で何人か選んでランダムでってのもアリだと思うんですよ
>>193
100ちょっと越えたぐらいバニうえ産地の大きなにゃんこが受肉せんかな
>>190
この年の福袋誰が来たのかな......あ...>>182
別ゲーで友人に「お目当て来るまでガチャ禁してるんだぁ~」て言ったら、誰か言ってもいないのに「でも○○はかなり後だと思うよ?」と言われたときは、かなりビビった明日はいよいよ8周年フェスの日!楽しみで寝つけないよ!
〜〜〜
───寝過ごした…。今回は年代別X宝具効果別かな?
クラススコアのグループでエクストラクラスの闇鍋とかは闇鍋として楽しむなら丁度いい数よね
それはそれとして1グループ3〜5騎ぐらいの良心設計に慣れちゃったからそれより厳しいのはもうやめてぇえ!って感じだけど>>190
これはもう誰かを狙うとかじゃなくて誰でもいいから引くぜー!って人向けだなあ
当時の入手鯖調べたら雷帝引いてましたわ>>190
なんやかんや今でも使ってるサーヴァントばかりだなぁとなった>>203
よそのゲームだと割とあるんだけどねえ
ある程度の中からランダムに一人とか
ダブり回避できる>>182
まぁあんたは分かりやすい方だから……>>198
スクショを遡ったら天草くんが来てくれていたようだ
あれから他の福袋やらなんやらで、うちに2騎しかいない宝具5さーばんとになってしまった。>>215
悪属性人気そうだなぁ>>215
https://appmedia.jp/fategrandorder/243475
実際はこれよか少ないだろうけど、中々面白いガチャになるんじゃないかね?そういえば年末は星4も限定込みで確定だっけ
あの時はエクストラ選んだけどフェス福袋も同じ仕様だとどうしようかなあ>>214
酒呑童子だった
実際にもこんなに簡単には星5アサシン来ればなぁ!>>214
哪吒と水着BBちゃんが来ましたわ古代メキシコ展用に概念コーデを組もうとしたが我が家のタンスとクローゼットの中身じゃ上手くできなかったよスレえもん〜!
(今北産業)
藤ねえっぽい緑系スカートとポカニキ概念としての黒Tシャツを使うね(無理矢理)
……普通にいい感じの組み合わせになったわ……確かうちの福袋は
2020正月 紫式部
2020夏 イシュタル
2021正月 金時
2021夏 土方
2022正月 スカディ、ホームズ
2022夏 マーリン
2023正月 水着ジャンヌ
だった記憶あれ?礼装交換は何時から?
しゃーない今年の福袋はダヴィンチセレクトで5つくらいのグループ分けしよう
これだけ福袋の話題乗っといてそういや引くこと考えてなかったわ。誰狙うかな
コインや絆周りにアップデートあるならそれ次第で狙い目変わるなぁ>>214
つくづく、私は槍に縁があるらしい>>218
メカクレを忘れないで>>219
でも最終的には王妃の座はトネリコに移ってたからセーフ!………でもあの結末はアウトだよバカ…こういうシュミレーターではお目当てを引けるのに……となりがち
>>230
取りあえず。水着アルトリアを狙う予定新年初キアラ様を極めてヒエッってなったのが私です
>>226
ここにシニョン髪を追加することでFate要素をひとつまみ
折角だしセイバーさんの髪型にまた挑戦してみようかしら>>233
タイガー名乗るキアラ先生とかいそう「最も多く絆15にされたサーヴァント」
的な集計って公式がやった事あるっけ?
「○○〜□□の期間に最も聖杯が捧げられたサーヴァント」
みたいにスタッフトークでそろそろ取り上げてみてほしい9時になったら礼装ラインナップ一覧を眺めるか順次入ってくる情報に一喜一憂阿鼻叫喚するか迷うぜ…どちらにせよ地獄だがな!
>>223
リキッドォォォォ! スネェーク!
snake
■■■■
liquid
■■■■
デッデッデッデ デッデッデッデ デッデッデッデ デッデッデッデ
うーん なんのことやらわかりませぬなぁ?>>242
せめて霊基の真名にしようぜ!
えっクリュティエヴァンゴッホ? えっと…スト限星3ピックアップとか無いかなぁ
性別別
宝具色別
年別
つぎはなんだクラス×男女別が一番マシかなーって
絶対にコレ!っていう狙いはいないので袋の分け方次第かな〜
>>243
明日 サプライズで3枚目が配ってくれると
たぶんさまよえる みんなの魂が救われるはず ....イベント攻略中ワイ(ス、スペースイシュタル、かぁ〜〜〜……)
イベント終了後ワイ「スペースイシュタルだわ」そういえば、福袋ピックアップ内容のアンケートとか取らないのよねぇ
シグルド、ブリュン(水着含む)スカディ、術クーフリン、アルトリア、エミヤとか思いついたが
ネタにはなるが組み合わせ少なそうだな>>255
折り畳み椅子がないからせめて帰りにレジャーシート買おうと思ってまるっと忘れてたの今思い出した>>257
腐らせんなやいろんな意味で>>201
ああ見たい反面結末つらいなあ
約束された魔王オディオスレ民、今日涼しくてクーラー要らないなぁ
>>261
レス元みたいなタイプが極まるとですな
そのチェックシートにすら項目忘れがある気がして終わらんのだ...>>261
一週間前 チェックシートが全部埋まり安心する
三日前 もう一回全部出して確認して安心する
一日前 もう一回全部出して確認して安心する>>270
社長は黒幕って言ってたんだけどね……
オベロンはまごうことなき原因やっぱ欲しくなるんですよね
射出したもんを回収してくれる宝具>>271
TAとかみてると闇コヤンの有無マジで攻略の選択肢に直結してるから真剣に考えてるわ福袋の話になると
正月に二つの福袋に存在するという暴挙をしていたつよつよドラゴンを思い出す
おとうさまも反復横跳びをする絵を描いておられた>>268
ホントだ、今日の夜は涼しいな>>241
黒鍵や洗礼詠唱とか今までと一線画した術の構成になりそう一点狙いになるより
欲しい鯖が複数居るグループがある方が安心する
それでも目当て外れて来た事あるけど
困る事はなかったのでそれ込みで複数混合に期待連日連夜暑すぎて俺は去年までどうやって寝てたんだと思っていたが夏用のシーツの存在を思い出して事なきを得る
3マス進む>>287
アーツ宝具だけでも十分強いとは思うんだけど、やっぱりバスター宝具で殲滅とかもやりたくなるのよね……
そして自分は星5アサシンとの縁が薄いから福袋で狙うしかないという戦力的には十分なんだから別に引かなくてもというささやき声が聞こえ
お祭りに行って食べる気満々だったのに衛生的にちょっとと言われたときみたいな心境になる>>288
ニトリのNクールオススメ>>280
そして宝具はどっちも強い>>295
承知しました。
描いてきます。>>286
1/3ならまだジャンケンだから手を出し易いんだけど
1/4からはいよいよ感がね...>>290
プライミッツマーダー>>251
おぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ!8周年を直前に控え我!轟沈!!!!
素敵なイラストをありがとうございます喜びのあまり今私は威風堂々のステップで足踏みをしています
去年の今朝のそして先ほどの見比べると元から高い完成度ですがそこからどんどんブラッシュアップして行く様は果てしなく全長を伸ばすバベルの塔を彷彿とさせますね
主は怒り言語をバラバラにしましたが生憎私は猿声しかだせないのでノーダメージです無知の知ってね!
アポロン絵師様本当にありがとうございました。明日の周年礼装にパリス君と一緒に選ばれる事を心より願っております
徳を積めば必ずどこかで帰ってくるんだよ。このイラストはいじめっ子にいじめられていたアーケロンを助けてあげたぐらいの徳は内蔵されている筈です竜宮城ぐらいの幸福を貴方様にひゃはー!フェスだぜぇぇ!Zz…
>>299
ディオスクロイが全体→単体換装してくれたらほぼ意向に沿いそう>>286
スカディ引ければ三色サポが揃うけど術もEXも他の候補多くて一本釣り無理だろうしなあ……>>302
システム屋としては
逆にメリュジーヌって型ができたのなら
次からはだいぶ手間が減るとは思う
…まあ、通常よりかは手間かかるだろうけど入手順で遡ったらイシュタルでしたね
なお次の周年福袋でもイシュタルだった>>310
さすがは竜界のグランド級(公式評)>>309
ありがとうございます。今日は巴と一緒に寝ます。おやすみ>>296
贅沢言うならフォームチェンジで赤熱偏位霊衣に変身できるようにして欲しい……
現状、赤熱偏位霊衣にするとスキル3のNP100チャージが使えなくなるから>>303
うわー!!?こちらこそいつも熱量ある感想ありがとうございますー!!!>>310
父親の愛情を一身に受けた愛ドラゴン>>313
プロットは行動原理(とかとにかくそういう設定項)が「壊れたい」だったらしい修練所オール開放来たな
>>325
やろうと思えば雑に霊騎をアルビオンに変更できそうだしな>>329
周回や高難易度にもってこいの鯖揃いだ……>>329
総じてNPお化けですわね>>326
全員揃えて極ノ番をやってみたいですよねぇオベロンほしいな
おやすみスレ民、みんなもフェスに備えて早く寝るんだよ。
>>331
ありがとうーーー(玉藻可愛い)>>329
(当時妖精が1人も来てくれなかった苦い思い出を噛み締めている)>>329
メリュ子以外全員引けたんだけど、かえってメリュ子居ない事でぐぬぬとなった。
引きたいなぁ。>>329
妖精國ピックアップを引ければ
現状最高峰のバスターパが組める
バスターPTスターターセットとか言われてたからな>>343
贅沢言わないから、全スキルのCTを5減らして欲しいものです
あと持続ターンを3増やして欲しいそろそろ寝ます
おやすみスレ民
熱量と水分管理は気を付けてねスレ民
睡眠時が最も油断しやすいから
(棺桶の中で眠る)>>331
サポート玉藻に絆付けて置いてるよ……効果がいいよね>>343
雑にNP20ほしいな>>330
課金はそこそこしてるんだけどいかんせん引きが悪くて
福袋で未召喚3体ヌキとかしないかな(強欲な壺>>349
(5円玉に糸を通して眼の前で揺らす)>>329
あの時は文字通りガチャに休み期間なんてなかった。数ヶ月間ひたすらガチャを引いたよ
お陰様で無課金ながら石は底をついたけど>>349
おはやい!>>310
お陰で先日はこの事態>>349
おじいちゃん……カーマちゃんのフィギュア凄い可愛い
>>357
なんだか舌に残留物があると寝れないので舌掃除したりしますわね
多分おま身体環ですが>>349
脳の電源切っとく?アルビオンの飼育って一般的な爬虫類と比べてどのへん注意すればいいの?
>>362
シャドームーンだからアルテミスかオリオンかカリギュラにしたら?>>363
じ、じさつしおった…>>349
寝ようと思うと寝れない法則>>368
強いことしか誇れることが無い悲しきモンスター>>368
つっこめばいいのか
笑えばいいのか
泣けばいいのか継続は力なりというが寝るの数千回やってるはずなのに一向にうまくならないのはなぜなのか
>>376
むしろ年々下手になっている気すらある>>378
最強という言葉に偽りなしの力を持ってるなぁ…>>381
ブラボー!!
…言われてみれば声一緒だな
ということはビッグ・オーの人も一緒かおはよう気持ちのいい朝…
あれ?>>385
助けがきたよ!頑張って視聴を止めて!>>385
ジークくんの物語が始まったからね
オレも明日早いのに眠れない…!>>363
アナザーリュウガにでも追われてんのか>>368
若干言いそうな気がしてくる不思議
というか似たような事は言ってくるなこのドラゴンクリームヒルトがひとしきりキレ倒した後にカルナとの戦闘シーンを鬼のようにリピートしてるだろう回
なお来週のアレあと7時間ちょいでフェスだねスレ民♡
>>368
まるで文字の読めるペットにとりあえず飼われるにあたっての注意事項を紙に書いて
まとめたような紙だなあシンフォギアを視聴させて困惑するマシュという電波が来た
具体的には恋愛関係で皆気をつけて行くんだぞ!俺はペリカが足りなくて地下から出れないからな………
>>375
マジじゃん
中身読まずわんこだけ見て本家かと思って通してしまったわ……>>404
ほわ~ぽわぽわなぐだ男の人だわ~メッセージフラッグが始まってから毎年思うんだけど、反映されるまで人の手で投稿をチェックする作業が入るのに、投稿受付期間中、時間帯関係無く反映されるのってすげぇよな…
あれ?今更表記事見たけど、もしかして邪リィちゃん水着で実装される?それとも記念礼装?
>>409
多分礼装
カフェのやつだろうから
一緒に水着になる可能性はある>>402
だったらチンチロで稼げば良いだろ!何はともあれ、フェスが楽しみすぎて浮き足だって大変だよ
水着が公表されるのが今日で明日が周年だったけ?
【宣伝】
日が昇ればついにイベント開始ですが、まだまだアドバイス・質問募集中。土曜日参加勢の皆さんの生の感想も大歓迎です。
よしなに
https://bbs.demonition.com/board/10321/ぶっちゃけてコメント消せば
やっば色々あって興奮して眠れないよスレミーン
>>422
とりあえず金時ができるの強すぎる…>>425
俺はまだ最後の瞬間まで諦めない!一緒に収録済ませた感じかもしれないし!>>427
クリアで500枚もらえるから
取りあえず。一騎最終まではいける。>>425
対抗NPCのケースもありだとは思うよ。
靴とかニッチだしね。>>417
それにニコ生プレミアムじゃなきゃ弾かれるしな>>420
コメント消すから関係なかったわ>>434
ジャンヌほどではないけどオルタ化する精神かっていうと割とね。日光対策に長袖を着ろとアレほどだな……
一日目に水着や霊衣のチラ見せあるのが恒例だが今年は誰が来るのかなー
メリュ子かわいいねメリュ子
おはようスレ民
さてフェス当日、暑さ対策はきちんと準備してますか?
まだならコンビニなんかで塩タブレットやドリンク類を買って備えておきましょう
(前スレ確認し)
(あー、今回は無理だったか、タイミング的に)>>439
地方民にとってはお手軽な上京手段だぞ!わぁぁフェスだァァ!!(テンション上がって寝れなかったやつ)
こういう自分みたいなやつは熱中症のリスクだが上がりなんで、無理せず休憩とスポーツドリンク飲もうね☆新鮮な茶だぐへへ
ハアハア移動だ…もうたどり着けるか緊張してきた…
こういうイベントははじめてだからドキがムネムネしますね
>>451
乗り換え失敗しないか自分も不安だわ…
あと凄い晴天で気絶しそう:( ˙꒳˙ ):めっちゃ人来てんなー
結構並びそうだ>>455
(フェスに参加出来なくて落胆するうす)この日のために引っ張り出した養蜂家みたいなお帽子君に今日は頑張ってもらうわよ
>>455
留守番は頼んだぞ爺さん、カップヌードルが棚に無いから買って来て食べるんだぞいよいよフェス当日か…
オラムキムキしてきたぞ俺去年のフェスで間違えて"海浜"幕張駅じゃなくて幕張駅に行っちゃってえらい目に遭ったからお前らも気をつけろよ
ククク……
闇の組織の大幹部たる俺様は、部屋でムチムチしながら新情報を待たせてもらうぜ……
べっ別に抽選落ちしたわけじゃないんだからねっ
誤解しないでよねだらぶちっ周年礼装は誰を貰うか未だに決めきれてない〜!
1枚はエレナさんとして2枚目はLAかリンボか水着エレナさんか太公望かスネグーラチカか…決めきれない!>>455
暑すぎて出歩くのは危険>>439
学生時代の身体バキバキの悪夢から敬遠してたけど
昨日乗った3列シート快適だった
仕事場の仮眠室よりよく眠れて
身体も痛くならなかった>>439
アレがないと金も時間も足りない事態は(地方では)ままあるから成り立ってんです…。
というか、地方民の自分からすれば、身動き取れないほどすし詰めになってる車両も立派な奴隷船。転生してスライムになったスレ民か
>>470
転生してないのにスライムだった件>>471
「ぷるぷる僕悪いスレミンじゃないよ」>>439
空調の不調で乗客全員深夜の街に放り出して新幹線代は出すから朝まで待って自力で東京行ってくれって言い捨ててさっさと走り去っていったって出来事を聞き、別に会社の対応は間違ってないし悪くもないっていうのを聞いてそんな物乗りたくねえなって思ったよ>>475
インタビューされてる時点でもう発火の段階に突入してるのかもしれんおはようございます皆様
前年にコロナ対策コメした者ですが、熱中症対策も込めて今年も貼らせていただきます。
熱中症対策
・喉が渇く前に定期的にミネラル麦茶や水+塩飴を摂取する(少なくとも水分は500ml2本は持ってけ)
・薬局で売ってる瞬間冷却パックは神
・たまに帽子+合羽を聞くけれど、帽子はともかく合羽は透湿性の高い奴な!!
100均とか普通の合羽は中が蒸れてむしろ熱中症のリスクになるぞ!!!!
・朝飯は食べろ
コロナ対策(前年のコメントほぼ転記)
・手洗い15秒✕2回で手のウイルスはほぼいなくなる
・よくあるアルコールポンプは一番下までプッシュして出た量じゃないと効果が薄い
・目や口を直接触らない、触るならティッシュ等で
・感染予防の観点では口の乾きを抑えるためにガムを噛むのがいいらしい
・マスク着用が望ましいけど熱中症の危険が上がる、なので会場内に入るときにマスクを着けるのが良いかも
・着けない場合は咳をする時には手(望ましいのは肘の内側)で抑えてする鋼鉄の決意を持とう。
・極論になるけど、怪しい咳をしている人からは早急に離れた方がいい人間は頑張ればユーカリみたいな進化を辿れるのか…
昼の便の4分の3くらいの値段で行き来できるんでとても頼もしいんだよね夜行バス
フェスですね。月並みですが現地行く方は気を付けて行ってください。暑さ対策して楽しんで~
いやまじで楽しんできて当方の分まで…ポカの射撃場……ミクトランシアター…行きたかったんだ……(゚-゚)まさかの仕事だからスタッフトークの部分は見れなくて、多分後から殺されるので墓標だけ作りますわよ
>>440
日焼け止めは昨晩のうちに塗ってきたぞ!
今は東京から幕張に向けての電車に乗ってるが、FGOシールをスマホの背面に貼り付けてたり、メモリアルクエストやってるのが乗客にいて、参加者達が近づいてるんだなってわかった>>487
サザエさん見てるんじゃない?>>489
ふふふふふ
まだ決めてない>>491
…なんだその道具(汗)>>489
絞っても決めらんない……ミクトランとリリムハーロットというシナリオでぶん殴ってきた実装の面々がいいしなあ
ヒトリダケナンテエラベナイヨー!>>472
そういえばビーマが来たことで一応オーガのパーティは組めるようになったんか>>491
ダフヤヲカクニン、センメルスル(バスカーモード起動おはようスレ民。今日のフェスの生放送視聴全部流れたよちくしょう!!
>>491
極東ではそういう願いを叶えるという魔術儀式があるそうですよ>>491
おう、顔認証で引っかかるからチケットを(平和的に)譲ってもらっても
ちゃんと顔まで剥がなきゃダメだぞ>>489
ブーディカさん(最推し)か徐福ちゃんで悩んでる
ブーディカさんとのツーショットは撮りたいけどせっかく持ってきたぐっ様ぬいチャーム持って徐福ちゃんと、ってのも捨てがたいのよねぇ……会場着いたわ
取り敢えず日陰になってて良かった>>503
まあ、そっちを頑張るよ。特に大した感じでもないけどねおはようございます。
今日からフェスですね。
現地に行く方は体調管理等気をつけて楽しんできてください。続々と戦士達が集まってますね
こんだけ暑くなってきたんだから、100年後の人類は地上の文明を捨てて地下3億mで生活するようになるかもしれない
ホログラムの空、人工太陽、地上の風を再現した空調……我々はいつか地上に帰ることを夢見ながら、このディストピアめいた冥府にて種を山賊し続けるのだ……歩きながらのFGOは危険なのでやめるノスよ(隣にいた)
フェス前にトイレ済ませとけよ~
絶対混むんだからなぁ>>500
家族みんなで八周年生放送を見ようという可能性が微レ存日陰無いとこでの待機列だけどさっそく熱中症で運ばれた人出たからまぁヤバい
明日来る人は日傘やらタオル持ってこよう>>505
ファストですか?
一般で5時近くに並んだ自分は見事に日向で干されてます>>505
思ったより涼しくてびっくりしました。むしろ帽子つけてる方が頭が蒸れる件>>515
口付けと口吸いは違うのだ!>>517
マクハリンパ…foooo!!!2時間電車に揺れるぞゥ
一般、7時以前と以後で待機列違うみたいか
7時以前は日向、以降は(今のところ)日陰>>516
言ってることになにも問題ないしむしろ喜ばしいんだけど、そのコピベは明後日使えwww>>524
明日もじゃない?>>526
あのお兄さん、テキヤだから出店側では>>452
一瞬「三厳め、このような楽しいイベントを・・・」って待機列にならんでるりゅうたんが思い浮かんだ>>524
せめて仰げば尊死のルートで行きたいですねぇ……体調不良での物理的なダウンは身体も精神も傷めるZE!昨日ドキドキして寝過ごしたよスレ民。間に合うかな
>>515
クロのキス魔は魔力ドレインが目的だから違うよ。>>532
去年なんて、運営による管理人狙撃事件がありましたから今更今更>>529
どうせ列入りしたら物理的にしばらく待機ですから、その時に落ち着いてできますからね。実際、私は先程そうしました>>533
今日はこの程度で済むのだ>>532
医者を手配します!ほなワイはジェット噴射しながらFGOプレイするか…
>>529
歩きFGOしてたら
電柱にぶつかって眼鏡が逝ったわ。>>541
ポカニキ『その通りだ兄弟。見ろ、俺の運は平均化している。だから抽選は当たる可能性は五分五分だ』
藤丸(普通だ...)>>542
令和「fgo運営は俺を舐めた!」俺は家でツイッターからフェスの様子見てるね…
炎天下で待たなくて済むように俺はフェスには9:30〜10:00くらいにのんびり行くぜ!
>>542
確かに先程から救急車のサイレンが聞こえてましたが……まさか……>>550
ルビー「オセロ的にイリヤさんもキス魔になるしかないですねえ?これは」>>550
セラとリズもキス魔にして四面楚歌するか。初めてフェス来たけど人がすんごい…
男性、女性、子供もちらほらいてすげぇ…
なによりみんなfgo好きなのがすごく嬉しくなる>>542
昨年と会場(ホール)が違うからでは>>545
物販は早い者勝ちじゃ>>542
いや下調べしとかないと…
会場去年と違うから日光当たるよ!とかTwitterで呼びかけてたの何度か見たよ>>553
裏面例年通りなら1日目に水着サーヴァントのお披露目だっけ?
フェス参加は明日だけど今年もすごいね…
みんな楽しんでね
俺は諸事情で生放送初っ端2本と今日の最後の方見れないの確定してるからさそろそろ、なのは完売の速報が流れるかもしれん……
一般チケットだからファストじゃない方にならんでるつもりだけどだんだん不安になってきたっピ…朝ごはん食べたけどお腹空いてきた
プレイヤー層幅広いんかfgo
>>556
親子で来られてる方もいらっしゃいましたね!老若男女問わず共通の話題に和気あいあいと集結する……この風、この肌触りこそFGOFesよッ!!>>555
子供達溺愛と夫婦ラブラブでキスしまくりでも不思議ではないなぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ネオエレナさん 編〜
エレナ・ブラヴァツキー(降)は8周年記念にて実装された星5フォーリナーね
以前から前兆があったとはいえ満を持しての登場は感慨深いわ
スキル1『自動筆記』味方全体にNPチャージ+自身にNPチャージ。味方全体にNP20を渡し、その後もう一度自分にNPを最大で80渡すわ。合計で自分には100NP入るから優先して育成なさい
スキル2『ドジアンの書』味方全体に強化成功率アップ1Tと毎ターン星獲得状態3Tを付与。獲得できる星は1人あたり最大10なので合計30の星を集められるわ
スキル3『未知への探求(外)』敵全体にABQ耐性ダウン3Tとチャージ減少を付与。最大で30%敵の耐性を落とし味方全体の攻撃面を間接的に支援できるわね
宝具は無敵貫通付き全体A。事前にAアップと宝具威力アップが確率で付与されるけど、第二スキルと併用することで確定で入るようになるわ
副次効果は敵全体への弱体耐性ダウンと防御力ダウン3Tというオーソドックスなもの。数ターン連続で撃てれば結構な倍率になるわね
礼装は強みである宝具威力やA性能を伸ばせる物を推奨。私のオススメは『神智学の鍵』
まとめるとエレナはこれまでの霊基で得た強みを活かしつつ更に宝具アタッカーとして磨きのかかったフォーリナー
味方にNPや星を渡しつつ自らも牙を研ぎ全体宝具で薙ぎ払う。宝具に付与されているバフの倍率も高く設定されており等倍相手にもかなりのダメージを期待できるわ
カード性能もQがhit数、NP獲得量に恵まれておりジャックやカーミラみたいに星とNP両方を稼ぐ使い方が可能
欠点はフォーリナーゆえにクラスの弱点を突きづらい事だけど、宝具一辺倒で運用するなら問題ない火力があるので周回なら問題無し。高難易度やストーリーで使うならガッツや回避など身を守る手段を用意してサポーター兼サブアタッカーとして使うといいわ
相性の良い低レアはガッツ付与やNP及びA支援などができるパラケルスス、A性能を大きく伸ばせるアマデウス。サポーターとして使うなら、ABQどれも使う機会が多々あり宝具とクリティカルの両方で高い火力を引き出せる牛若丸辺りがオススメ
未知の次元の高位存在と接続し突如現れた来訪者。その目的は謎のままだけど今後のストーリーにどう関わってくるのか刮目なさい!>>565
熱中症にかかって入院するよりかは断然お得!>>555
士郎・・・何故かキス魔の誹りを受けているけど、僕は不倫こそすれどあっちこっちでキスしたりはしないよ・・・だからそんなに距離を置かないでくれないかな、今キミの将来を左右する大事なシーンだし僕のSNで1番の見せ場なんだから>>565
図書館いけ。みんな体調には気をつけてね 楽しいフェスにしましょう
>>572
パイセンが謎電波を受信してる!?ファストチケット2000番台、待機列着。ファストチケって1000番からみたいだな。自分はギリ木陰だけど番号前半はバッチリ日向だからファストチケ組でもちゃんと日差し対策しような。
そして蝉の大合唱凄いんだが>>560
会場限定のグッズとかはすぐ売り切れるので…
遠出してる人からすると1時間2時間の待機も誤差や>>567
あの頃の勢いが、今じゃ見る影もない……管理人今年は行ってない感じかな?
>>565
大丈夫、電気代500円ぐらいと引き換えに素晴らしい休日を送ることが出来る。
付けっぱなしにするなら窓は遮光カーテンなんかで閉めておくのです。
そうすれば室内の温度上昇を防いでくれるんでエアコンも必要以上に頑張らずに済むよ。今日のサムレムステージはまだお披露目されてないキャラとか見れるかね
>>586
そういえばまだその可能性もありましたわねエアコン「もし俺が故障なんかしようものなら・・・住民の命を握ってる感覚が病みつきになりそうだぜふへへ・・・」
現在待機列に居る戦士たち(特に日陰の人)はとりあえず地べたでもいいから座って待っておきましょう
>>582
超個人の感想だが、顔だけならこいつに似てるなと思ってしまう。>>584
一般販売の日に喜んでるからどっちかは当たってるはず。>>542
たぶん明日メッセでFGOフェスと平行してワンフェスやるからそこらへんの都合上仕方なくって感じかなぁ>>582
初代様
「…………ふぅ 申し開きはあるか? 静謐の?」猫いるからいつもつけっぱ
おはようスレ民、いよいよフェスか……
現地勢はちゃんと生きて帰ってくるのですぞ
>>572
何気に礼装も知らんもの混じってる……暑い時は血流が集中してる首のあたりを冷やすと良いって話をよく聞く
>>596
ターミナルから直接奏章マップにアクセスていうか周年なら強化クエストもあるんですよね
ウチの低レアたちがまた強くなっちまう〜!!>>593
その後苦悶で顔の歪んだ死体が出来上がるのに!?>>596
全てのクエストで得られる絆ポイントの量が2倍に!入場までどれくらい並ぶんだろう…
限定品が欲しくて並ぶなら暑さ対策完全にして下調べもしておかないと
日陰助かる。いい風吹いてきてるし、熱中症は大丈夫かな
>>606
真面目にフェスに行く方は熱中症に気をつけてください
北国ですらもう日差しがヤバい>>594
入院一日で数万単位なら電気代月額数万の方が全然安いよな。
入院費(総額)と月額の差はでかい。あっおはようございます!
フェス参加の人は暑さで死なないように情報量に死ぬのだぞ!30分後には記念礼装の交換が始まる…!
やっぱ今日暑いですね…
皆も水分補給を初めとした熱中症対策を怠らないように気を付けてね。強化したい鯖はいくらでもいる
外待ちだけど暑いけどたまに吹く風がすんごく気持ちいい
やけくそ強化来たってウェルカムよ
とうとうフェスか・・・
>>609
四周年追加鯖はサロメ以外レベルマックスだけどどれも結構使うねんがんの アイスを てにいれたぞ
推しの強化推しの強化推しの強化推しの強化推しの強化推しの強化推しの強化推しの強化推しの強化推しの強化
ぴぇぇ(フェスめちゃくちゃ並んでる)
>>626
アーケードのFatalカードなら物理的に輝く推しが実現可能だったな…もう不可能になったがhttps://fes.fate-go.jp/about/faq.html
めちゃくちゃ細かく書いてあるな待機とか入場前の事についてそろそろ日も高くなってきて、日陰が日なたになってしまった場所もあると思われます。熱中症に一層注意しましょう
>>619
3クリックさん…二人の白皇ED後は種馬生活が待っていそうな3クリックさん…!>>628
ありがとう。めいいっぱい楽しみます>>638
星1ライダー最強のバーソロミューがさらに強くなるのか……>>638
諦めちゃダメだ…!強化希望を抱いて進むんだ…!
そして信じろ!雑スレになんか度々現れる単独顕現(メカクレ)さんのことを…!昔、暑い中並んだときは
コンビニで袋のロックアイス買ってきて
頭に載せてた喃あとスマホ自体も熱中症になるから屋外特に日差しあるところで長時間使用しない方がいいよ
>>645
ましてや日差し強いと、画面明るくしないと見れないから二重で発熱しやすくなるものねぇ脱出ゲーム参加する人はモバイルバッテリーと接続ケーブルはもってきたかな?
充電にも気をつけてね覚悟がいいか?
俺は出来ている>>601
猫さんが快適で、人間も快適
なんなら人間のは無料よ無料()太陽風吹かせますねー(ブワァ
あとは水分は勿論のこと、食料の確保もですね
暑すぎて食欲失せたら要注意よ>>651
(心臓を抜き取ってミクトランの空に投げ飛ばす)地下鉄の中が暑い!!!あつあつ肉まんになってしまうよ
>>658
『約束された情報量の死』でデバフ喰らってるからなスレ民はいよいよ明日がFGOフェス本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
マスターの皆さん、今日くらいは周回は休んで明日に備えますよね?会社の夜勤帰りからそのまま来てるっぽい人もいる!
会社でのスーツのまま来て、本当にご苦労様……>>668
この暑い中スーツだと!?
覚悟決まりすぎ気配遮断(クロマキー)を恐れぬQuickシャツの人もチラホラ…
推しグッズとかつけてて憧れますねえ
メッセ着くまでの道でアーツTシャツとの人とか道満の浴衣着てる人とかリヨ先生絵のTシャツの人とか見たし会場入ればもっと色んなFGOゆかりの格好の人いそう
うーむ、今日も金属製の雨戸があっちくて暫く開けられませんわね…
>>665
チャイナな方っぽそうだったわよ 言われたらめちゃくちゃこわいけど着いた途中で腹痛がきたときは焦ったがなんとか着いたよ。暑いです
>>670
赤いやつ(名前忘れた)やつは大丈夫?ホヒッヒャハハハハハついについについにグレイたんの周年礼装が交換できるぞできるぞヒハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
さあ皆様!推しで死ぬ準備は良いですか!
>>665
アーユースレミン?>>671
なんなら電車からフェスTの方は強い。尊敬したディズニー行く人とも混線してるからすごいことに…
>>670
地元が総武線、しかも隅田川沿線自分死亡のお知らせ。なるべく早く撤収するつもりではあるけどさtwitter見てたんですけど一般入場って早い者勝ちなの!?
去年順番決まってたから明日ゆっくり行こうと思ってたんですが>>632
ゲーミング燕青。
いや突然鯖がゲーミング発光しだしたら笑うわ。うわぁ!拙者のTwitterのアイコンがXに変わってる!都市伝説の類いじゃなかったんだ!
9時回ったか…周年礼装開示の始まりだ!
>>679
いかん! 朦朧としておる!! 熱中症じゃ!!スレ民かどうかは右手を見せ合えば簡単に確認できる
スレ民ならば手の甲に淫m大令呪が108画備わっているからな……催装交換の時間じゃあ!
>>684
もう期間的に夏休みディズニーもか…。>>694
間違えたファスチケだ>>688
いやバッドコンディションを感じたら即離脱が基本
自分の身体も大事だけど大事になるとフェス自体に影響が出たりするしあ、これマジでいっぱい爆発してますわ今
>>690
「モッコリ?」「米俵!」
「やっぱり姫君って?」「サイコウジャン!」
(目を合わせガッチリと握手)
「「お会いできて、本当に良かった!」」アアアアア通信がisdead!!!(fgoの通信がグランド遅いの意)(まあみんな雪崩れ込むよね)
ア"ア"ーッ!!今日初公開の礼装に推しがいて交換候補が増えたチュン!!!
何人爆発するかなあ?
>>704
ククルんとかアビーとかいましたわねねえ、アスクレピオスって、今まで公開された中にいたっけ?それとも今日公開?
3枚に!3枚にしてください!3枚までは絞れてるんです!!2枚は無理です!!
>>707
運営「後は画集買ってね♡」このガッデムホットな時期に関東に行きたくないのでフェス行く人はすげーなと思ってしまう。
>>707
礼装を選ぶとは誰かの礼装を選ばない事なんだよ、スレ民おい何か金髪の兄ちゃんから
「大量のスレ民がこっちに来てるんだがどうにかしろ」
って言われたんだが>>715
オベロンの礼装w高杉社長眼鏡かけておる!
当日判明枠で一番驚いたこと
・以蔵さんが飲んでたのがお酒じゃなかった>>720
透過しちゃう…我が名はしがないマスター!!!!分かっちゃいたが礼装候補が多すぎる!!!!どうすればいいのだ!!!!
https://twitter.com/mtgjp/status/1684883205026144256?t=mYDHzW3bpBWLqb6zpWex6w&s=19
MTGの新しいパックの世界観モチーフが、恐竜+地下世界と太陽+アステカで、凄い既視感を感じて笑ってるwwどおして『2枚だけ』なのよォオオオ〜〜〜〜ッ!!!
サンタリリィ、ジャンヌダルクとしか書いてなくて一瞬?になった。
名前を載せきれんかったのねどうして2/44なんだよぉーーーー!!!!
キャスニキと太公望がいたからまず1人は爆発したな……
ヘーイヘイヘイヘーイヘーイ!グッドモーニング・スレッドピープル!!
皆様いかがお過ごしか!?
ある者はFGOフェス真っ最中、ある者は朝食を摂っている最中、ある者は仕事中、またある者はグレイたんの過剰摂取でかかりつけの医者と共に天に召されているなど、人によって色々あると思いますが、今アツいのはやはり『英霊催装交換』だと思います!スレ民の中には何年も推しの周年イラストを待ち続けていたユーザーもいると思いますが、良かったですね!かくいう私もその一人なのですが。
さて。さてさて。さてさてさてさてさて。
初見での破壊力が高すぎてもう一度目にした時衝撃が薄れてしまうのではないかと心配していた私ですが、その心配は全くの杞憂でした。視認した瞬間私の頭は脳漿撒き散らしてスクランブル!十種の遺伝子、強き志!爆ぜろ、吠えろ、超越せよ!なーんて言えませんね。私にとってグレイたんとは超えるものではなく壁を越えた先にある絶対即死トラップなのですから!>>730
めちゃくちゃ似合うの笑うどぉして、どぼして、44分の2なのをををを!
しかし迷うねぇ
暫く様子見かねぇ士郎、僕はね
贅沢は言えないけど…決して贅沢は言えないけど礼装全部欲しかったんだ>>694
危ねええ、明日行くのですが完全に順番決まってると思ってた>>734
名前潰れすぎて何も見えなくなりそう徐福ちゃんのラフさが本当に解釈一致ですありがとうございます
礼装交換すっげぇ悩む・・
やあおはようスレ民……
>>723
カーマちゃんとユゥユゥはインタールードが開放されているからならではの条件ですなぁ。>>755
ナカーマ>>719
「お前の権能で太陽煙らせて熱射病少しでも減らしたれや」って答えとけ。>>755
スレ民、これが絶望ですわ
ターンエンド(心が揺らぐようなのは無かったので高みの見物決めてる)
うおおおお!
マイルームが変わってるぅ!!>>754
おっぱいよースレ民>>749
https://fes.fate-go.jp/goods/koukan.html
正式な発表は今日だけど、実は昨日の時点でアスクレピオス来るのはわかってたよ何気に帽子無し徐福ちゃんの髪型初公開かしら
お絵描きスレ民への供給助かる日傘じゃないけど折りたたみの雨傘はあるから暑かったらこれ使うかな…
おはようございまあああアアアアアあああぁぁぁァァァ嗚呼す!!!?!!?!?!
高杉さぁァァァアアアアん!!!??!!TAKOLEGS先生ありがとうございます!!!
その眼鏡!! 駄目!! ずッッッるい!!?!!>>765
あーなら問題ないか。
アスクレピオスいたっけ?てなって。なんか公開済みと今日公開の鯖あんまり覚えてないから混乱した。>>760
わたくしもカーマちゃんとドラコー陛下の推し2人でフィニッシュですわね
ご一緒にワイン飲みます?徐福ちゃんと伊吹童子かなー…高杉社長追加でオフゥ
どうする…どうする俺…>>773
(客というより、露店出してる組の様子を見に来た姐さんって感じね)>>773
絶対これやけに人相悪い人がやってる屋台の様子見に来てる奴>>738
アビーと邪ンタとドラコーとティアマトいるけどもう一つは誰にするんです?一般列って動き始めてる?
昨日のサムレムの黄色い着物の子はやっぱりほぼタマモ系みたいですね(めれむさんツイートから)
贅沢言わないから44枚全部くれ運営。(真顔)
>>787
待ってました。>>789
(軍隊かな?)そういえば今年は礼装にボイス無いんじゃろか
BARの8人に絞った感じなのかなー前から既に公開されてたかもしれんがニトちゃんがだいぶ可愛くて心揺らぎそう
>>795
じゅ、殉職してる…ここからここまでください(最上段と最下段を指さす)
継続年数ボーナスでもらえる記念礼装枚数増えませんかねっっデフォルト2枚でログイン日数で追加でもらえたりしませんかねっっっ
昨日まで2枠目はドラコーかプーリンか……と思っていたところに当日枠で参戦するティアマトママまで来て脳内が混沌を極めている
今年はマシュいないのか
>>801
全部くれよぉふう、今日公開された中に推しいなくて予定通り交換できて一安心
あー怖かったはぁ〜い爆発した人は手を挙げてぇ〜
マイルーム背景の7種類のお祭りにそれぞれ割り振られてる感じか
和風の夏祭りから灯籠流し、死者の日、市場、大食堂などなど気付いたんだけどアビーのイベント礼装
サイドにつけてるリボンはラヴィニアのじゃね???????
つまりこれはラヴィニア実装のフラグ
ぁかあうぇうぱsjd;あへうあ>>808
マジか
楽しみすぎる>>810
はたらくはじめちゃんシリーズあるでしょ>>796
逆に考えるんだ。ここで交換した礼装が召喚のための触媒になってくれると…。自分は過去に未所持だったスカサハ師匠の礼装を貰った後に引き当てましたあとほんの42枚でいいからチケットください…
>>787
(ワインごくごく)
やあ待っていたよ、畑ブック>>819
いかん!? 朦朧としておる!!>>819
錯乱しとる…>>819
今日の分のおクスリ用意しておきますねー。>>819
(峰打ち)今年はサンタリリィの水着が出てきたら笑うけど、配布からガチャに行ったのって信長とBBのエリセと意外と少ない?
>>823
アグネスデジタル?>>823
ロリ藻!>>803
ビーマもお猿さん連れてるあなたにビックリしそう定期
……いや普通に受け入れそうだなあの兄ちゃん!?>>823
ロリロリしてる…。>>823
やっぱ玉藻系だこれ。
あと、どことなくまどマギ感あるの気のせい?>>789
更なる礼装交換を望むか?
情け容赦のない神の様な礼装交換を望むか?
推しの限りを尽くし書き下ろされたイラストを眺め、嵐の様な礼装交換を望むか?
「交換(クリーク) 交換(クリーク) 交換(クリーク)」
よろしい だが二枚までだ>>823
ドラコーに対抗してリリィしてきたあああ!?ドラコーの背中大変なことになってない?大丈夫?俺は大丈夫じゃないけど
ぬああああマシュがいないとなるとグレイちゃんは決まってるけどもう一枚が悩ましいいいい
ジャンヌリリィ・・ドラコー・・徐福ちゃん・・うううう全部欲しいい
ああああ男性陣もいるううううう>>798
あ…ごめんなさい
それ2枚までなんですよ>>823
うーんどうみてもタマモナイン夜勤終わった産業
>>847
トサ・コーラ?>>823
流石にまたはないだろうけどコヤンのせいで見た目だけじゃ油断できないって言われてて笑った>>823
――――スゥ(落ち着いた)
――――――ロリコンになりそう…いや、なると決めたみんなー!礼装交換で阿鼻叫喚だけどいつの間にか30分経っててあと30分くらいでステージ始まるから注意しようねー!
>>849
小僧は酒呑が回収していきました。>>846
まるで玉藻顔なのに玉藻属じゃねぇヤツがいるみてーなことを言うなぁ!?
タマモヴィッチもなんか言ってやれ!!いやいやいやアビーの衣装の意匠よくみたらラヴィニアの衣装の意匠が入ってるうるるるるるあkは@はdhslf;えh
>>823
すいませんちょっと私の心の柔らかい部分にこのロリ玉藻(?)が刺さりました有り体に言うとこの幼女狐たぶん好きになります私>>848
やるしか…ないのか…
全人類ビースト化計画…一般列待機スレ民、FGOだけ入れなくて(サーバーリトライになる)困惑中
アクセス集中してる…?>>848
ロマニアーキマンさんロリ化>>858
落ち着け(斜め45℃に叩く)>>848
九紋竜エリちゃんがいるせいでエリザベート=V説まで補強されてしまうぞ!>>850
フェスだ!
催装だ!
新タマモ属だ!>>854
ふぅん……まだ入場できてないからステージに間に合わんかもしれない……>>855
フォウくんの関係者…つまりマーリンがロリ化する…!?ちょっと情緒がおかしくなりそう
>>823
ロリ玉藻・・・・?これで鯖じゃないなら、玉藻を祖先に持つ血族とか?考えすぎか>>847
スレ城くん、謝って7時30分ころに一般待機列に並んだ拙者、いまだ入場できず…明日の一般チケットの人は参考にしてください
(社長とニトちゃんとはじめちゃんをボディーに喰らう音)
>>785
張角が操るには頭に付けてないとダメじゃないっけ?>>847
お酒だったら以蔵さんの吐瀉物でスプラトゥーンしてたかもしれないからコンプライアンスに適応したなヨシ!ロリのみこーん、略してロリこん
>>874
ギブアップ?
ギブアップ?よく見たら坂本さんとお龍さんもいるし!!(overkill)
ロリ玉藻…つまり幼妻…ってコト!?
>>876
なるほど、頭に黄色いリボンが……
というかちょっと顔に違和感あるな>>821
このパートのおばちゃんに喝入れられてそうな若店長オーラがマスターを狂わせるしかし冷静になると、あのタマモリリィ(仮)もサーヴァントだとすると...おやおやおや?ですわね(詳しくは専用スレ)
そういやフランちゃんの催装って事前情報なかったよね?
>>872
じゃあなんすか、そのうちカルデアの者さんがロリになるっていうんすかしかしまぁ、本当にナインなのかねぇ
(ナインが生まれた経緯と時系列見ながら)>>883
正常だよぉ
―――福袋でククルカン10人目目指せってことだろ?>>883
まるで普段なら正常な判断ができるような言い回しはやめたまえよ>>882
お姫様と言うには格好がアクティブだしポワポワしてそうな顔つきなのでタマモアリアに周年礼装交換券を賭けるぜ。自分以外の誰かのな>>883
できてます。いつも通りです>>899
fes初日で取れない
悔しいでしょうねえラジオステージ放送ページオープンしたわね
>>882
お姫様日和なタマモノヒメにオベロンの森を担保に入れた額を全て!>>890
不思議パワーで刀が浮いて抜刀できるようになるんだ
俺は詳しいんだ>>899
(また失敗してんな…)>>899
この才能ほんとにすごいなw>>883
礼装交換でかなりテンションは上がってるけどギリ大丈夫
俺に効く新規の爆撃も特に無く迷わず礼装決めれたから凄い晴れやかな気持ち>>899
たしかに大体のスレ民は礼装交換でよそ見してただろうな…>>902
しかも世界レベルの厄ネタが月に揃いすぎてる...何でビースト候補とセファール関係とセイヴァーが集まってるんだ...>>903
開始される頃にはお祭りムード最高潮だろうから存分に見誤るといい>>900
逆に言えばもうそういうのは他人の空似パターンみたいなのはしてるから今度こそって可能性もあるし……- 919名無し2023/07/29(Sat) 09:48:51(1/1)
このレスは削除されています
>>913
そんな
ものは
ない>>899
すまない・・すまない・・ちょっとたててきます>>910
(クロがある意味そうじゃね?)>>899
どうやら彼は正常らしい>>924
ブケファラス!!君の意見を聞こう!!すごい列ね…(イベント初めての人)
>>927
まぁある意味ではカール大帝リリィみたいなもんか……一応あっちの方が本来はメインみたいな感じだし>>929
そしたら次は礼装40枚にしてくれないかな〜って言う建ててきました!
問題なければ承認お願いします礼装迷うね
(聖杯組だけで5人いた)>>935
なるほど
ジョッキ、ですわね?>>939
Good job.>>928
最近ちょっと気が抜けすぎてないかネ?君ぃ?魔弾の射手で900を取るアラフィフ…
>>930
付けるつもりだけど、片方はテノチティトランにするからあんまり意味ない可能性ががが
(取得する人が多い的な意味で)>>944
まさかきっちりオルタで来るとは衣装デザインで選ぶこともある
>>937
私服巡回中だけど屋台を楽しんじゃう沖田さん(妄想)>>943
ウン年後のマスター「全部だ!全部寄越せ!」>>930
今年のはまだだけど過去分はサポ配置してきましたわ>>931
若森の時点でもう920すらすぎてんでしょ……>>930
サポート1と2のAll欄に設定してますわサポート編成のランサーとエクストラにそれぞれ置いたので、フレンドスレ民よろしくね。
あと5分で放送開始よ〜準備をするのだわ
あぁぁああぁぁ…。礼装が選べない…(頭を抱え込んで丸くなる)
周年サーヴァントは晴明あるいはオルガマリーまたはそれ以外のサーヴァントが実装される可能性が非常に高いと言える
>>959
考えるのやめます?
宇宙漂います?>>962
死に様が描写された時点で正直もうどうでもいいよねベックマン>>964
ローディングでムキムキになったねぶたフォウくん…>>964
チョコバナナも懐かしいですわねえ>>964
マーリンシスベシフォーウがまるで世紀の大決戦のようになってる……>>961 結局全事象じゃねぇか!
>>930
わかりやすいようにオール枠に置いた
ついでに歴代のやつも置いた一応生放送スレの案内おいておきますね。
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ 65
https://bbs.demonition.com/board/10245/>>975
ノーシュになりたい>>976
実質らぶらぶはぁとヨハンナ様像じゃん>>960
あったら嬉しいですね
今年のはショップでスクショできるけど過去のはできないから、始める前の周年に推しがいると悔しくて埋めついでにさっき知った話
金属に自己修復能力が有る事が判明>>964
花の魔術師とキャスパリーグの戦いは古事記にも載せられるほどだからな。スレ民並んでる隣りの人と仲良くなったんだがおはガチャで星5の宝具重ねた人なんだ嫉妬しそうです
>>985
正確には「特定条件では微細な亀裂が塞がることもある」という話ね。>>984
サポ枠周年埋めはバーサーカー枠だけ不在だから無理なのだわ……放送何時からだっけ?
>>988
貴方もやってみればいいじゃん。選べぬ…
- 996名無し2023/07/29(Sat) 10:07:09(1/1)
このレスは削除されています
戦乙女たちの秘め事
フェス
世界トラの昼
へぇ、デートかよ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4280
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています