雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4261
https://bbs.demonition.com/board/10310/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ミスティックアイズシンフォニー ~妖しの森と麗しの足跡~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10258
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpはんなまー!
はんなまー!(巡霊お待ちしてますの意)
はんなま~
コンとボイジャーが一緒になってコンボイじゃー!…えへ♡
ニコ生でもYouTubeでも公式生放送のコメ欄は「はんなまー!」で溢れかえっているの凄い良い文化だと思う
太歳星君も何れ葉っぱ交換入りとなるなら希少なアルターエゴが徐福ちゃんに続いて簡単に入手となるか
配布でええんか…?…ええんか!?ってなりましたね初見
中華マスターニキ達にマジで!?と言われそうだよな太歳星君
水怪の島で善い縁を結べたから良かったようなものの、大概ヤベーやつなんだよな…
>>11
厄モノすぎるからな...>>8
2種バフ×人属性特攻宝具+異次元スリップダメージ
ガチャキャラ感はない、the配布感があるぶっ壊れキャラよね>>5
コンボイ……そう言われていたのも何年前か……
え、ビーストウォーズの日本初放映26年前?マジ!?
オッホン、私はオプティマスプライマル……
私が出演するトランスフォーマービースト覚醒の映画が再来週に公開だ
みんな、見てくれよ!変身!!
え、変身じゃなくてマクシマライズ!?>>13
(5個ぐらい重複する呪い)夏樹リオさんと渡辺明乃さん呼んで新生路地裏同盟を結成しよう
>>21
カルデアに神様連中は沢山居るけど「関わると酷い目に遭う」どころじゃないタイプか土に埋まってる肉のような塊が太歳
これを振り当てるまではまだオッケー、動かしたら「身の程知らずが!」とばかりに死ぬ祟り神。
十年前にも肉のような塊を堀当てて人が死んだという記事があったはず星君の葉っぱ交換はよ
>>32
太歳星の葉っぱと聞くととんでもない呪術素材に思えるほえ~太歳星君って太公望に封じられたのか
現代の科学で推測するなら「地中にあった菌糸類の塊を運んだら、胞子やら何やらでカビて死んだ」になるのかしらねえ
>>33
動機がトンチキではなく切実なの珍しいよねところで来月巡霊あるとしたら残りの水着の面々かな?
イシュタル、ぐっ様、ダ・ヴィンチちゃん>>33
多分また謝ることになる(メモリアルクエストラインナップ見ながら)>>30
太歳星君「やんのかやんのかーぁ!?」
呼延灼「はわわ……っ」(卒倒)太歳を始めて知ったのは京極堂だったなぁ、あっちだと万能薬(なお)って扱いだったな
>>28
方位とかが重要な魔術を使うタイプには総じて天敵だよね☆4のアタッカーでNP30獲得持ちは地味に使い勝手がいいのよ
>>43
当時は若く、東方非想天則で知りました>>33
(それはそれとしてデーモンを放り込む)>>37
FGOは知らんけど原作だときっちりゴッドブレイクした太歳星君「ひどいことに、なるよ───?」
太歳星君「そっちの方角は大凶だよー?」
太歳星君「魂、落とすなよぉ?」
戦闘関係のボイスは総じてマジというね。サーヴァントとはいえ、個人に肩入れしているってのはぐだの敵対者としてはヤバい案件。>>9
水木しげる先生も描いてるね>>40
普段の方はともかく青年の方はマジで危険なんで本人もあまり近寄らないほうが良いと思ってる(でもマスターは問答無用でくる)>>49
ちっこい姿のだけど本質を見抜いたうえでナデナデしてたんだっけか視肉の話は荊軻の英霊伝承で出てたっけ
>>51
そりゃ バーゲストとトリ子くらいしか出せないわぁ>>60
うーん 特に乙女とか人妻とか気にしないのではスレ民>>49
「我が子らよ」か……>>37
彼の大元が紂王の息子
太公望に倒された>>61
因みに強い理由が 秀衡来るまでは矢を刀で切り落としていたからだとか>>70
まぁ ここら辺はもう有耶無耶にしようとしてる感じだな>>67
アニメが狂気にまみれていたのはそういう...マイルームボイスではんなまに対してキッチンの皆さんが来るの好き
というか利休さんにボイスあるのね、知らんかったわ>>74
呂布とか五虎将軍で劉備が漢中を得ることができた立役者の黄忠とか弓で有名な人はいるけど本当でアーチャーはいなかったかも。>>76
ですが果たしてわたくしたちが悪いのか
8割聖書、2割ラブなんとか様たち、かも(責任転嫁)太歳星君は「問題児たちが異世界から来るそうですよ?」で知りました。設定だけで登場はしなかったけど
作中では”星海竜王”って名乗ってて本名伏せてたな
白夜叉やクイーンと太陽主権巡って争ったって話だったけど、詳細聞くと納得。超大物だった……>>31
太歳を使って何かするのもたいさい(大概)にせえよという教えですな>>76
そういえば「徴姉妹がチョーチョー人に当てはめられてる」とか謎考察したなぁ当時の私>>76
逆にクトゥルフ案件にしては違和感ある描写が散見されたからダゴンくんの魂の叫びにむしろ共感した部分はある>>78
利休さんあれコンを茶にぶち込もうとしてるのかマスコットとして売り出そうとしてるのかどっちだ>>90
この辺も結局厄神とはいえ「人類に今も信仰されている紙」ならではなのかもねえ。>>85
アラフィフがドッペルなんか混ぜるからアサシン部分が強くなっちゃって!>>57
ぐちゃどろの大惨事の現場で"待ちくたびれちゃったよぉ☆"とか無邪気に笑ってそう(禍津神に偏見)>>88
正直どうカウントするか迷ったよね九紋竜エリちゃん……ところでスレ民一つ質問いい?いいよ!ありがとう!
あんまり大っぴらには言ってなかったんだけど実は私グレイたんが大好きなんだ。どこが大好きかって言われると全部だけどそれは置いておくとして、彼女の髪はどんな色に分けられるんだろう?とふと疑問に思ったんだよ。
「名前の通り灰色に決まってんだろ腕引きちぎるぞ」
うんうんそうだね、グレイ(どっちつかず)だもんね。
「銀髪だよ脚引っこ抜いてやろうか」
うんうんそうだね、銀という幻想的な色はグレイたんの儚い雰囲気に合うね。
「もはや既存の色で分けられるような美しさではないのでは?グレイたん色という新たな色を作るべきなのでは?そんなこともわからないとかお前の脊髄ぶっこ抜くぞ」
うんうんそうだね、グレイたんの髪は既存の色に収められるようなものじゃないね。グレイたん色という新たな色彩を制定すべきだね。
これまでの意見を総合すると、グレイたんの髪の毛は一人一人また違った見解・こだわりがあるということだね。彼女を「これだ!」と当てはめられるような概念なんてこの世に存在しないのかもしれない。
ありがとう、悩みが解決したよ!やっぱスレ民は頼りになるね!>>99
お、おう良かったな>>99
分かった分かった…落ち着け危ない…ウィークリーミッション終わってなかったの気付いてなかったのだわ…
>>95
セイバーだと青釭剣と倚天剣を持つ曹操、大蛇を斬った赤霄を持つ劉邦とかかな?どちらもブラックなところも多いけど大英雄なのは間違いない。>>99
集合知(偽)>>108
(内容はマトモですが最初から最後まで1人で会話してますわね)>>108
刺激を与えて目を覚まさせないと>>84
合体してゴーゴンになるやつだろ?>>99
今日はもう早く寝よう>>99
最近、怪文書のランクが一つ上がりましたね。マハトマみに加えてクトゥルフみといいますかね、ロジックのある狂気といいますかね?>>100
「おーい、遊びに来たぞー牛に乗って。これがほんとの牛歩ナンチテ」>>108
ええ!?このスレで私以外にグレイニスター名乗ってるやつ見たことないんですけど、そんな過激なヤツがいるんですか!?>>113
検索したら割と普通くらいの出てきたが>>120
逆は真ならずって幼稚園で習ったでしょう後輩>>120
(普通にここでさらけ出しているので、神秘な訳)
ないです>>120
そうだよ、その為に管理人さんがガス会社になって表で流出するのを食い止めてくれてるんだぞ>>123
そんなんだ
アエローって言うし宝具もヘカティックホイールだからヘカテに関係してるのかと思った>>115
なおその際に「そういえばイスカンダルのヤツが東西文化の撹拌とかやってたな、ヨシ!」という理屈で改造した模様。やっぱりたちわるいよこの主従。>>64
アニメ始まったから見てるけどノッブの演技がすごい。(あれ若森ってロリ……まぁ若いしロリでもえっか)…ヨシッ!!‼︎!!!‼︎
>>126
ここは墓でしたか......らぶらぶはぁとヨハンナ様のイベントのオープニングにでてきた魔術師何者なんだ?聖杯を完成させて願いを叶える寸前まで行ったなんて並みの魔術師じゃ無理だぞ
>>132
いえいえ、右から左まで眼鏡を掛けたって埋もれてしまうだけですよ。それよりも推しがどうしてその眼鏡を選んだのかを考えるのが楽しいのですね。>>99
おいおい、ニスターがとうとうABCにわかれちまったぞ私実は”あの”アダムとイブの末裔なんだ……
>>136
日本国内で一番ヤバい人やめろ!!>>135
リンゴも唖然のガバ判定>>136
……一寸待ってそれまさか皇族の方々……>>121
宝具カードでヘカテよ導きたまえとは言ってますね(全然そういうのないですわね...同級生が芸能人になりましたが、今はもうあまり見ないですそ)
今北産業
らぶらぶ皇族の方々っていちいち動向を報道されるのプライバシーあるんか?って心配になる
>>149
実は黙示録のトランペッターの家系でして…>>157
ワタクシ、京極夏彦さんと会って握手したのは凄く嬉しい思い出ですよ!いやぁ、今年も始まりますたね。27時間テレビ…
>>151
リンボ・・・>>156
それ家系図というか掛け軸じゃない?デカデカと『スレ民』とだけ書かれてるやつ>>156
現代でこそスレ民だがスレという行為を遡るとトイレの落書きや駅前掲示板メッセージ、はたまた古代の石板にまで至るのは有名な話
いいね?マチ☆アソビでジョージさんとハイタッチしたのだわ
声優さんたちがその辺うろうろしてるのだわ>>163
ダウト。スレ民はみんなダーウィン賞取れるから子孫は居ない。>>161
あんな珍現象がよくあることなのか
よくあることだったわ関係ないけれどやんごとなき方たちが公務のときに乗るセンチュリー格好いいよね
ああいう車は運転するんじゃなくて後ろに乗るものだっていうけれど四角いデザインの車って好き
今はタクシーくらいにしか使われていない昔のセダンタイプ良いよねプリテンダーズ!!
そして、オベロンは表情に出すまでもなく、気持ちわりぃ……ク.ソが……と毒づいてるのがわかる
https://twitter.com/ne_f_g_o/status/1682556066763005954?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>171
つ福袋>>172
統一感ねぇな>>155
まぁ本国のそのものなら絶対無理だろ感はあるけどあくまで日本での分霊だろうからどうにかする余地はあるのかな?
十分やばいが>>172
5人揃ってプリテンジャー!!>>172
史進くん丸サングラスで妙な胡散臭さが出てる……そういやノアといえば、昨日のスプリガンがノアの方舟だったな
>>157
リアイベで中の人を遠目で見たくらいしかないなぁ
鯖を担当している人だと沖田さん、クレーン、ミドキャス、スルーズ、頼光さんくらいか>>186
ダメじゃねえか>>185
ラスエピ後なら、めちゃくちゃしていそう酔っ払って家族喧嘩して呪ったとかヘブライ神話妙なところ俗物になるよね
>>188
もしもし、機動隊ですか?>>180
なんだって>>188
うぁーーーーーーーーーー(棒読み)クラススコアのプリテンダーを解放する試練ってさ、去年に奈須きのこ先生が言ってた「英雄Aが死んだ事実を隠した人物Bが生涯最後まで自分を英雄Aとして偽装したって」っていうプリテンダーの事例の一つがストレートに出るのかな?
(もう二つくらい性癖を隠しているのは黙っておこう)
>>205
マリーさんとか公開出産だもんな周回したいけど林檎がない。流石にアニバ控えて石で周回したくない。
君たちはどう走るのか?どうして義妹ヒロインに逃げるんですか?
>>212
最後のせいで其方の性癖がバレるんじゃが?>>212
濾過したからセーフ。>>213
やめろ!!
明日が20歳の誕生日のスレ民もいるかもしれんだろ!!!!>>218
そしてまた戻った。>>205
こんなこと言ってはあれだけど生まれてから亡くなるまで。下手したら亡くなったあとも公務だからね……
好まない人からは税金で暮らしやがってなんて言う人もいるけれどそんな生活できるわけないんだよなぁぐだ「行くところも帰るところもなくなっちゃった。これからどうしようかな?」
>>188
尊き神とその依り代よ、遠き彼方より降る凶星の輝きと魔手を祓い給え────>>228
ごめん理解が追い付かない>>227
納豆は侍従にネバネバを洗って出されたらしいけど、それは流石に苦言を呈することをしたらしい。>>225
ギリシャやインドに毒されすぎよ
むしろあの方舟でよかったよ>>225
ノアねぇ・・・世界を終わらせる大洪水の再現はまじでヤバいよねぇ>>208
「作者はウケると思ってたシリーズ」みたいなものか
一時期、某笑顔動画で流行った奴…>>225
まあオリジナルはメチャクチャシンプルで逆にSF感出てるからねFGOフェスって幕張のイベントカレンダーに乗ってないのね初めて知った
>>236
宝具としての性能は高いかな。それこそオリュンポス並。>>229
なのにウミウシだかアメフラシは止めなかったのか…>>235
最終章のはガイアとの交信だしfateとの親和性高そう
ティア·フラットもマーリンの弟子だし
……見方によってはフランチェスカとも関係が?ちなみにエヴァンゲリオン世界の「ノアの方舟」は地球の全ての生命を(それこそ使徒やエヴァまで)記録してるデータベースよ。補完計画が失敗したら地球を作り直してやり直し、そのときに使うセーブデータみたいなもの。(なお迂闊に触ると保存されてる情報に汚染されてヤバイことになる)
>>245
姉が増える周年…?>>245
(ねえ、が姉になったと読みましたわ)>>244
まあ、上位存在の啓示に従い、滅びの未来から生き残るため奔走した者同士でエレナさんは19世紀のノアと呼んで過言ではないのですが>>254
黙りなさい半竜、成実さん呼ぶわよ。>>249
ですわよねえ
今年も水着星5と星4が3騎ずつの各々1ずつのガチャだったら...かなり覚悟しないとですわね>>236
庵野作品ファンの解釈が一番好きなのはガーゴイルは追い詰められて『アトランティスの超科学の幻想』を自ら暴いてしまった、という解釈好き。
今までアトランティスの超科学は『人知の及ばないもの』として神秘性を保ってたのにネオ皇帝の反乱に「お前なんて所詮はコンセントで動いてんだよ」ってやって語るに落ちたと。>>249
八周年は末広がりで倍ドンしてもいいんだぞ拙僧、武装神姫やFAG、超可動ガールなどフィギュアサイズの女の子大好きピグマリオンコンプレックス侍なり
ちょっと性癖の角度を変えて小さな妖精さんも可>>258
好きなキャラが身内と同じ名前だと離れちゃうやつ〜>>249
むしろ1000個配ったからあのラインナップになったはず
これで今年も1000個なら周年と水着で昨年の再来になると思った方がいい>>249
地球大統領のモニュメント落成記念でUオルガマリーが大盤振る舞いしてくれるかもしれない>>265
鼠径部となだらかな胸元がえっちなんかこう自分の誤字に「姉」って文字があることが多い気がする
>>271
あっちなみにサルなんかはホモプレイとか野生でも見られるんだと。マウント行動の一環として挿れたり中に出したりやるんだとか。>>263
でもあれ随伴船らしいよ?本体はアトランティス大陸サイズって何かで聞いた。>>274
おウ
じいサん
洗脳は完璧だナ>>274
何だよ爺さんその郷が深そうな催しは……>>274
酷い誤字のせいで爺さんが精神破綻者に見える>>276
アマゾンプライムで見れるぞ。世界観は概ね「めっちゃハードSFなアリスギア」と思えばオッケー。>>273
近親相姦しないと世代維持すら不可能だからな
遺伝病の問題もそうだけど、最低限親世代が交配できる個体1対ずつ産まないと破綻するのだ>>246
1期OP本当に好き
ウチクダケー>>287
洗脳フェチ歓喜の聖杯戦争ですね…。>>290
仮面ライダースレ民>>287
マタハリさんが優勝するかもしれない聖杯戦争来たな>>286
お疲れー>>279
設定がまだ固まっていなかった故の悲劇>>279
ポケモンは彼がいるから。>>295
ギネスに載るような人達が人気ないはずが無いのだ
……めちゃ美人
ハート型の光弾を出す
対象を石化させる
まさか、マタ・ハリさんはボア・ハンコック?>>301
そういうのに限って画力が高かったりするのよね……>>295
ファフナーとかいうシリーズのオープニングエンディング挿入歌全部Angelaさんにお願いしたレジェンド。>>299
使えば無くなる、使わなければそのまま懐に。シンプルな話さ(使わないとは言わない)>>305
マタハリさん、石化攻撃までするの!?>>299
既にペーパームーンから殺意高いんじゃが>>295
angelaといえば全力shangri-laが名曲よな(違)>>287
先生!神ジュナの記憶抹消って洗脳に入るんですか?>>309
む、引き締まった筋肉!
ちょっといきなりの筋肉は性癖交通事故でしてよ!>>295
angelaさん人気ではないのか…?
ファフナー周りとか脳みそ破壊されまくりなんだけど、あとアスラクラインも名作、オルタナティヴはいいぞ
YouTubehttps://youtu.be/w42Csx2yceM>>299
待機組が何人いると思ってる?>>303
水着だけじゃない、去年の12月の限定鯖復刻ラッシュは鬼だった>>325
つプロトライダー>>304
夏の風物詩だな。これがあると夏が来たって感じる>>319
beyondのTV版も今夏アニメでやってるから赤字に震えろ。(弐瓶作品に脳焼かれた人割と多いな?)
>>330
もう一度スーパー千利休と戦ってみたいわね青子>>328
そういえばこの前。Twitterで「漫画家と編集担当が次の連載作品を考える」という漫画があって、その内容が「男の子のワルキューレとか不良ワルキューレの出てくる話だったな。オルトリンデが不良ワルキューレでよくカブトムシとか壊れたルンバをヴァルハラに連れてくるの。スレ民、質問いいかな?
>>334
蟲「そりゃ最高だ。お前ら次からはそいつと仲良くしろ。」>>326
フル・フロンタル?>>328
巨人族に悪堕ち洗脳させられたってコト!?>>333
大雪海のカイナ劇場版楽しみだわね。>>330
是非とも2021年の夏イベの白虎を未プレイの人にプレイしてほしいですね。>>347
去年のオンラインメッセージフラッグの規約って何があったっけ……あとサイズ制限いくつだったっけ……>>330
難易度としても弱弱なので選ばれるわけないのはわかるけど、新選組同士の戦いは好きだったのでもう一度やりたい
bgmも帝都のアレンジで好きなんだよね>>330
この辺の一連の流れ、シナリオ込みアサシンで勝ち抜くにはアーチャーかバーサーカー辺りのマスターからサクッとやりにいくのがよさそう
>>354
「ああ…吐き気がする」>>311
バイオメガのコズロフだから違うクマだよ
すまない、人気ないってちょい語弊があったわ
世代別とか集計系の見てると上位には居ないから
フライングドックのライブやアニサマではほぼ必ずいるから知名度は間違いなくあるはずなんだが
なんでだろうね>>342
まあ懐に入り込めてるなら最悪マスターを後ろかコロコロしちゃえば・・・>>357
例のヒゲがいませんね?>>295
武道館で単独ライブしたり、アニサマに何度も出場&大トリも飾ってるのに、流石にそれは人気が高いへのハードル高くない…?サーヴァント、テノチティトラン
キャッチコピーは『実家のような安心感』>>367
普通に勝ち目がある気がするのだが?>>267
何度目だスレシカつがいは各種複数乗せるよう指示されているぞ>>330
マルタさんのクリスマスに出てきたパンケーキで色々遊びたい>>375
(あれ...?もしやドロップ狙いで!?)>>362
ここで大鎌を仕掛けてみましょうだからちゃうねん!ファフナーはガンダムのパクりやあらへん、どっちかと言うとエヴァ(ワームスフィア)
>>362
呼延灼はなんだかんだでマスターとの関係性は良さそう
そして絆が高まってきた中盤でマスターをこっそりと洗脳して呼延灼を罵らせて関係性ブレイクさせたい今北産業
鴨さんもクコチヒコも好きだから実装待ってるんですけどォ
>>384
紹介するよ藤ねぇ
キリツグの知り合いのストリッパーさんだエアコンの温度設定って実際にその室温にしてくれるってことでいいのか?とするとエアコンはその部屋の室温を感知してるのね
>>371
「ような」です、か?>>330
ワルツイベの高難易度、水着スルーズをセンターで活躍させたい
あとは梁山泊イベの高難易度、本気の呼延灼&エリザベートとはもう一度戦ってみたいわね>>390
(ドヤァ)>>384
兄貴「すげえ見覚えあるヤツがいるんですけどー!?」お祭りの音が聞こえますわあ
子供達が神輿を引いてるー>>389
クコチヒコは三成と同時とかでお願いします……>>398
本格SFぽい物が乱立したよね>>401
アルトリアシリーズ全員猫で来て士郎もふじねえも世話でてんてこまいのなら見た。>>405
確かに…>>416
出たな妖怪縁結び。>>384
う、うーん……勝てるかなぁ……>>384
士郎「いつものように土蔵に藤ねぇがガラクタ置きに入ってきたと思ったら藤ねぇがもう一人!?」
ドタバタギャグコメディになる!>>417
せ、洗脳されてる……!!(陽の目を持つ女)ちなみに自分のイメージだが
スルーズ:新型機に負けじとするほう
オルトリンデ:旧型機のロマンがわかるほう>>328
ご注文の品をお餅しました>>397
でも途中退場するタイプのサーヴァントにありがちな変身宝具持ち…>>415
去年のハロウィンの野良くろひーへのコレ、容赦なさすぎて逆に笑ったんだわ私はね
悪堕ちIF的な偽物が本物の正義の為ならこの程度必要な事だろう?的な振り切り行動にドン引きする姿が好きです>>434
普通にライダーのライダーさんでは?>>328
子供向けアニメでそういうダジャレネーミングの敵キャラいそう>>425
餅になったワルキューレ?>>384
どうなんだ、なんか色々拗れそう。能力は文句ないんだが>>416
お子様サーヴァントに混ざってエリちがいそう
エリちもお子様(イリヤ基準)だから問題ないけど>>337
昼間は26℃、夜間でちょっと肌寒い時は27℃にしているわね青子アサシンだろうと聖杯戦争で生き抜くのに一番大事なのは幸運や運命力!
つまり幸運A以上のステンノ、ロクスタ、刑部姫、果心居士、武則天、サンソンは狙い目!
えっ、静謐ちゃんはすぐマスターにチュッとしちゃうから流石にちょっと…>>445
小次郎の腹から出てくる小太郎か……>>447
サンタの可能性もあるかもしれぬ…>>445
あと話も通じやすいしな……>>443
凛さんと組む時自然と協力関係になれそうでOKじゃろ(コハエース顔)>>446
果心居士さんは多分聖杯戦争する際には最適なアサシンかもしれない。ペーパームーンのカーマがいいところまで行ったがな......
>>457
セイバーひ女の子だから戦っちゃダメだ言う男だぞ>>435
エ、エンジンかエレクトリックが電流で心臓マッサージしてたからだから(震え声)>>398
白状するとナイトヘーレ開門は神曲だけど初見で笑いそうになりました
出だしが完全にエヴァのアレ過ぎてですね…>>440
神秘が無ければ目の前で爆弾を爆発させても自分は無傷だし意外とえげつないなこれ>>440
神秘が含まれてない攻撃はサーヴァントに効かないのをいい事にマタハリさんに普通の爆弾持たせて自爆(してない)テロさせる切嗣………?>>449
紹介するよ藤姉、爺さんの知り合いの舞台で滅茶苦茶派手な小林幸子系の衣装着るタイプの歌手だ>>457
ルートによるかな……>>428
違うのだオーディン殿!
一から悪い設定なのでは悪堕ちとは言えないのだ!
善良だったり誠実だったりするモノが!
他者の手で今までと違う後ろ暗い価値観や性格に変貌する!
そういうのが悪堕ちなのだ!
二尾作品とかは主人公がこの他者の位置にあたるので
自らの手でそんな尊いモノを弄繰り回す背徳がいいのだ!>>465
フランチェスカがフランソワを召喚したみたいですね>>384
勝負の行方もそうだが日常のごはんも士郎の腕にかかることになりそう。>>470
おはチヨ>>457
むしろ一目惚れするかしないかだよな
社長絵だともろにアルトリアだろうし>>424
キリ様礼装も割と借りられるイメージ。>>458
カーマちゃんは神霊だし、他のアサシンとは一味違うからな>>470
型月服部半蔵はどんなもんだろ…>>477
本当に桜のポジション丸ごと取りそうな後輩系ヒロイン来ちゃったな……>>476
無言で召喚部屋出ていかれた時点で終わるかな…>>384
アメリカからの留学生でなんとかなる!…はずだ>>479
キリツグがまともに話し合いしそうなのがシトナイだけってあたりな>>477
BBちゃん、桜の状況知ったらいらんお節介()やりそう。>>480
そうじゃないとはぐれメタルにダメージ入らないからね>>482
どうせどっかで士郎が夜中に知らない男の子or女の子と歩いているのを見たーって噂になってる!!って藤ねぇに詰め寄られるよ>>492
基本触媒レスだと思うが>>384
紹介するよ藤ねぇ、近所の公園で遊んでいたギルくんだ>>482
そもそもセイバーも別に紹介はいらんかったのを士郎の我儘でしてるので霊体化できてもあんま変わらん
>「待ってくださいシロウ。私も貴方に訊くべき事がある」
>「ん? いいけど、なに」
>「なぜ私を皆に紹介したのですか。
> 私も凛の言う通り、シロウの行為は不必要だと思います」
>「なぜも何もない。単に嫌だったから紹介しただけだ」
>「シロウ、それは答えになっていません。何が嫌だったのか言ってもらわなければ」
> 詰め寄ってくるセイバー。
> ……彼女にとって今夜の一件は、そんなに不思議だったのだろうか?
>「そんなの知るか。
> ただメシ食ってて、セイバーは一人でいるのかって思ったら嫌になっただけだ。
> しいて言うなら、藤ねえと桜にもセイバーを知ってもらっておけば、
> 隠し事も減ると思ったぐらいだよ」>>488
まぁ「霊体化できるから別に紹介とかしなくていい?なに言ってんだ、それとこれとは別の問題だろ。絶対紹介するから逃げんなよ」とか言いそうだな……>>384
紹介するよ藤ねぇ、彼女はジャック。爺さんの姪だ>>498
鱗製かYO>メガネ>>470
戸隠流派です(世界忍者並感)>>498
何で出来てるんだその眼鏡>>384
紹介するよ藤ねえ、爺さんの仕事を手伝ってたアサシンさんだ。今は怪我をしていて顔を見せられないみたいだ。ごめんな。縁召喚にロマンを感じる
>>480
てっきりミスは回避したケースかと思っていた…つまりミス表示の時はネオゲの最終戦みたい相手の攻撃を正面から受けて相手の武器の方が砕けるような状況に?>>505
それオジマンに消されるやつ>>505
(マスターの)聖杯戦争をすぐに終わらせられる最終兵器的触媒じゃないですか、素晴らしい!>>505
呼んだ時点で高確率で終わりじゃねぇか!>>509
基本的に縁召喚なのでいい組み合わせの多い月の聖杯戦争……>>505
確定召喚(ちょっと面貸せやオラ)>>503
この場合座で話題になっててやってみたかった運命の夜構図が出来てテンション高くなるのかそもそも話題になるきっかけがこのシーンだから淡々とやるのかどっちだろうFate史上最も「聖杯戦争に有効な触媒」を用意したのは多分フィオレ姉さんだろう
士郎が村正(ガワ士郎)を召喚したら、生き別れの兄弟みたいな感じで紹介するのかしら…
土地とか運命とかを度外視した縁召喚で誰が来るか考えるなら、アライメントから合わせにいくとよさそう
>>500
うむ、だからマタハリさんが運命の相手をマスターに見出すなら
巻き込まれ型一般人が偶然マタハリさんを召喚するパターンくらいしかねぇ……という
(鯖としてのマタハリさんを狙って召喚したらその時点でその召喚主がどれだけ善良だろうと彼女の好みからは外れるので)>>514
剣と鞘が揃ったな…>>530
送り付けた方も嗅ぎ付けて塵にされそう
呪いの秘宝だこれ>>530
そんなもんホイホイ触媒に使う魔術師はそら滅ぶ>>523
そこは二人でアルトリアに剣と鞘を返す流れじゃないかなァ!今北蚕業
>>527
もう貴方から愛されることも 必要とされることもない(HF)>>525
ウルトラマン&ハヌマーンみたいに、盗掘犯に使命感から追いすがって殺された墓守りがギリギリ取り返した装飾が触媒になって、みたいなシチュエーションなら……
その墓守りはピラミッドのなかでしか生きられない状態になってる>>529
血筋で呼ばれたならあるいは?
東京を思い出せ……>>526
プリヤみたいだな…………魔力供……いえ、何もありませぬ…>>546
Fake1話は聖杯戦争逆RTA祭りで笑った>>384
紹介してくれるかしら、坊や?>>520
ヘラクレスでもケイローンでもどちらでも大当たりだからねえ
魔力供給もバーサーカーじゃなければ問題ないし、マスター本人の戦闘能力も自衛できるくらいにはある
仕える鯖からしても当たりだな>>508
キチンとそこまでして自分を召喚するだけの理由があるのか確認してくれるからそこでオジマンディアスを納得させらればいいよ士郎が汎モルに喰われそうになる√何処かにありませんか?
>>551
触媒破壊するレベルでキレてたモーさんは危なかった部類>>547
もしかしたらダーニックが決起したって聞いたナチスの生き残りがアーネンエルベから持ち逃げした聖遺物をソフィアリに二束三文で全ブッパしたのかもしれない。>>545
嫁を拾った葛木先生とかねApo世界なら情報が出回ってるから有名どころの地雷鯖は警戒されてそう
きっと聖杯戦争wikiに要注意サーヴァントのページとか作られてる>>565
すっかり忘れた
恥ずかしい......京都市内で触媒持たずに召喚しても土地の方に触媒が染みて影響出そうやな
>>556
でもそうすっと誰が来るか不確定すぎたり、近しい性質の相手すぎると変に喧嘩とかしちゃう可能性とかもあるから……>>545
ただの生け贄の筈だった
両親もおらず、友人もおらず、殺.されても誰も気にしない、そんな生け贄の筈だった。
生け贄にされそうになり、生きたいと心の底から願うまでは。呼び出したサーヴァントが彼女の願いに価値を見いだすまでは。>>547
元々降霊科ってその手のブツが必要だから収集してたってのもあるんだろうけど、聖杯戦争が拡大して触媒が高騰しているApoにおいてあそこまでの触媒を集めた手腕はすげえんだろうな>>565
ホントこういう時にはできた後輩だなぁ!スパさんの場合は、よしんばマスターが巻き込まれ系だから叛逆されないみたいなパターンでもバーサーカーかつその性質と性格上燃費が悪いってのがなぁ
やっぱり聖杯戦争に参加するとしたらマスター生存率100%のカルナを召喚したいよね
コルデーのS1が杭が足りなくてLv8だから結局ハロエリちゃんの所を周回してたんだけど、改めて計算したらLv8でもオデコのコイン確定即死出来そうなので、明日からコインをブスリする編成にする事に決めた!
ありがとう、いつぞやの雑スレでオデコのコインの所をコルデーでも周回出来るよと書き込んだスレ民。
コスト軽いから助かるぜ。>>582
この中ではパラケルススが一番マシなんだよなぁ。>>577
ここの印象はカーマがあまり説明に興味がないのが強い......(南米で採れたカカオとタイガーマスクを触媒にする)
>>572
ブリテンからローマへの道中で召喚したらブーディカさんが召喚される確率がワンチャン?>>582
パラPとも面識あるんだろうなぁ・・・>>384
結構気が合いそうな予感も…?>>587
???「そんなサーヴァントがおるのか?怖いのぅ…。」>>587
黄色の布をマスターの頭に巻こうとしてくるお爺ちゃん?>>574
マスターとサーヴァントを上下関係で考えない、マスターらしく振舞おうとしない、後は虐げられたものであれば多分大丈夫。ただしそんな魔術師いねえので、偶然どっかでひっかかったマスター候補者(被圧制者)が偶然召喚しちゃったぐらいでないとうまくいかないと思われる>>586
儀式さえできたら問題ない>>591
アストルフォがマスターとサーヴァント共に自分のやりたいことのためなら他は無視するもの同士とか絶対どっかで破綻するってセレニケとの仲を考えてたりもしたな>>598
サーヴァントとは仲良くしましょう>>603
真ん中が比較的マシかなって>>590
>カルナ確定触媒
スーリヤ神殿の太陽車輪とか?ヘラクレスが神殿の柱にて召喚できるならいけるのでは?>>598
家族に葬式代を渡していけよ>>594
召喚されるジャガーマン(オリジン)カルナさんは正論煽りしてくるからな……神の視点読者はいいけどキャラからしたら腹立ってしゃあないタイプ
>>589
まぁそうでしょ、後触媒になりそうなのは保管されてた髭とか船の一部ぐらいだろうし>>606
普通の、イレギュラーのない、真っ当な、反則のない、健全な、聖杯戦争ならさすがにギルガメッシュで結論になりそう。
ギルガメッシュが本気出せないほど弱いのに将来、守護者になれるポテンシャルの学生とかいなかったらだけど60年周期で町内会ドラゴンボール開催される冬木市民可哀想
>>611
ティーネちゃんとの一悶着とかがない分静謐ちゃんのが早そう
まぁ、静謐ちゃんのマスターはハサンガチャで静謐ちゃん引いた運の無さ以外に落ち度なかった人だけど>>606
ヘラクレス>>605
その歯茎一応海賊ではないんですよ>>603
パラPと知り合いなら同年代のマキリも知り合いだし、もしかしたらダ・ヴィンチちゃんもか
冬木を守ったマキリ·ゾォルケンさん流石です>>597
3次はバトルロイヤル形式になってたから少なくとも他の6チーム倒すまでは味方として機能しなきゃいけないですやん?
悪神なら放置しときゃ周囲ごと敵全滅させるやろ!みたいなプランかもしれんが>>605
コロンブスの何が怖いって「新大陸発見した冒険家だスゲー!」って程度の知識しか無い場合、アガルタみたいに頼れるリーダー装って裏で色々画策しそうなところよ
まあ英霊召喚するくらいならその辺の知識ちゃんと持っておこうねという事でもあるが…本職海賊のアンメアからも「ないわー、あれと一緒とかないわー」判定くらってる歯茎
>>601
黒髭とパラケルススはプレラーティの後の時代の生まれだからね
スパルタクスだけは西暦以前だから、かなり時代が離れてる>>626
でぇじょうぶだ、ドラゴンボールで生き返れる!ってしてくれないんですが…>>628
アキレウス>>636
海賊でもあるとも言ってる>>628
ちゃんと無事に自分を五体満足(精神含む)で生き残らせてくれる奴>>628
教会に逃げ込むまで死なないようにライダーアキレウスを呼ぶぜ
ちょwおまなんで教会前に陣取ってるの本末転倒って意味知ってるかー?>>641
ああごめん、アンメアじゃなかった>>628
ギルガメッシュが居ないなら、エルキドゥかな
それかクーフーリン>>642
てっきりターミネーター式のタイムスリップをしてたんだとばっかり...>>619
召喚して速攻サバーニーヤされたと思い込んじゃってたぜ>>605
アンの方は海賊の誉れ(精神汚染入り)あるからちょっとヤベえかも>>603
つまりシグマはピカチュウもらったサトシ枠と>>598
令呪はそこまで強制力がない
対魔力があればなおさら>>640
ブリテンの湖の乙女から魔術を習ってるから、おそらく五世紀にはまぁ、発生してるなプレラーティ。>>628
ジャックちゃん。甘やかしつつ後ろから眺めていたいねでもあんまりにも強いサーヴァントだと魔力供給で干からびちゃう…雁夜おじの犠牲を忘れてはならない
結局、ルールを守って楽しく戦争!というのはペナルティがちゃんと機能する環境じゃないと美辞麗句なんですね。
>>652
最優クラス・・・・>>660
セイバーのスパさんとかも呼べて活躍できるのは、人理の危機あたりだけやろうなー
わざわざ呼びたいかは別として>>611
Fakeのおじさんはティーネと多少やりとりできてるからまだ長生き
静謐ちゃんのは呼ぶ→なんかムラっとくる→ディープキスされて即死
あと速度で言うなら(生きてたけど)ジェスターもひどい
「あなたは聖杯を求める魔術師か?」「ああそうだ「妄想心音」」だもの>>643
でもソコをちゃんと理解してないか聖杯に(本人視点では)切実な望みがある他の魔術師が資格のある人間と揉めに揉めてたらサーヴァントが召喚される、って流れも聖杯戦争ならありそうよねどこかの聖杯戦争には、触媒GETの為に博物館に突撃した人間もいるんだろうな
>>628
戦いを面白くしたいので
金髪の兄ちゃんですかね>>665
私を召喚したマスターなら死なないかもしれない!キスしたい!って思ってる静謐ちゃんが魅了仕掛けてくる形だもんな>>643
外科手術で令呪移植したジャックちゃんって実はかなり離れ業なのでは?>>628
良い友人関係を築けそうな鯖
こうして考えるとRequiem環境はある意味理想形なのかもね>>671
いや、普通に星が飽和しやすいパーティで運用するからそこまでは……>>671
バスター宝具なんでメインで使うならアニバーサリーブロンドあったんでそんなに
欠片とか金時のあれもあったし>>669
ハッハッハせいぜい5~6%の確率じゃないかいけるいける(毒死)>>671
ホームズが星出しスキル持ってるのとクリ殴りが肝要な性能なのもあって、「二人でスターを取り合ってる」とか言われてたような思い出>>643
令呪の剥奪自体は可能だったはずよ。ただ令呪は持ち主の魔術回路に根付いているから簡単には剥がせない。なので大体令呪の浮かんだ腕ごと奪い取ることになる。>>679
本末転倒ゥ!>>688
デスゲームで『次は私をマーダーにしてくれ!』って運営に迫る参加者みあるな……>>701
アヴェンジャー、ゴジラ>>628
兄貴!!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎!!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎!!>>671
スターコストはセミ様もだな あとついでに悪付与も昔は無かったね
スキルでスター10個出せる悪属性のアーチャーと組ませてました>>703
アルトリアもまともな契約でないのに退去しなかったのがそれだし>>688
命からがら勝ち抜いた聖杯戦争で強くてニューゲームを望むとか頭バーサーカーが過ぎる>>705
「我らが長は杯など求めぬ・・・」>>678
大地から魔力供給受けられる形
マスターからの魔力供給量でステータスの総合値変化するのでマスターからのも重要だけど>>711
というかよほどのことがないとケツ姉が来るなお狂信者ちゃんの場合、まっとうに共闘できたとしても戦闘中ほぼ常時宝具ぶっぱというめちゃくちゃな戦い方をするため、普通の魔力量なら速攻で干乾びる模様
>>704
そもそも異聞帯の存在なんで来るとしたら汎のククルカン>>711
別霊器のケツ姐が来そうではあるよなぁ…>>717
あと五回は殺.せるドン!>>708
しりから五十個出す作曲家とか>>711
ククルカン名義のケツ姐>>706
???「んんんんん」>>721
壁をぶち破る?「一緒に勝ち残って、聖杯で願いを叶えよう!」
「あぁマスター!二人で協力して敵を倒そう!」
「抜け駆け無しだぜ!」
「勿論さ!」
「「アハハハハハ!」」
……良好ですよ?>>687
ワルキューレは箱推しならいいけど、実際の召喚ならマスターのスペック次第で誰が来るかわからないという
カルデア式基準で考えるとスルーズ>ヒルド>オルトリンデの順で難易度が高い、あと誰が召喚されてもオーディンの監視がつく>>701
つまり>>718
あんまり多く消えすぎるとどっちにしてもヤバいんじゃない?>>691
今度説明してくれるってよ
アルターエゴみたいに納得の答え待ってます>>733
聖杯戦争ならぬ、ケルト戦争…?>>716
エルザさんは普通に魔術師だわね。得意は風の元素変換>>708
わりといっぱいいたぞ
10なら直感で作れるし>>664
負けてもしばらく暴れ回って敵を全滅させるアトランティスみたいにただでは転ばないだろ>>708
産むだけなら『直感』スキル持ちがゴロゴロいたよ後は啓示とか>>737
両手持ちの方な>>736
呪術全盛の平安に時代が逆戻りするんですね?あれ?
第三次で天草を呼んだのは地縁でもある...?>>733
フェルグス、フィン、クーフーリン等々強者が多い神話形態だよな>>737
ペーパームーンでは大活躍だったな。星出しスキルは当時からあっても悪属性バフという点も含めて考えるとスキルを活かすためのパーティがかなり縛られるってのはやはりキツいものがありそう
>>736
古くは平安から近くは幕末まで選び放題!>>750
最強のドラゴン決戦ッ!(半ギレ)>>750
えっ!エリちゃんだらけの聖杯戦争を!?>>752
キャスターとライダーのメリ子を呼んできたぞ。>>758
年末には多分強化されるよ…>>745
だよな。
名門の成れの果ての非魔術師のワカメさんと訂正しないと。>>752
応えるとは限らぬ>>758
配布鯖ってなかなか強化されないからな>>682
それはそれとして海賊・商人・悪人のそれぞれに
「さっきはああ言ったけどやっぱ俺はお前たちの仲間だぜ……だから旨い話があった時は噛ませてくれよな!」
とは言っておく精神>>759
マハーバーラタの英雄の時点で相当協力ですよね、わし様
ネックは宝具の魔力消費がどうかといったところかフェルグス叔父貴なんか強そうだけど反骨の相持ってるんですよねあの人…
>>759
言動でわかりにくいがあれでビーマと同格だからな、わし様>>722
魔力量おかしい死徒のジェスターやそのパス切った後はアヤカに頼ってるからなんとかなってるだけなのよな>>750
シグルドさんとかジークフリートさんが召喚されると一方的になるか、イレギュラーが発生するかになりそう>>780
土地が持ちますかね?ドリフターズだとジャパンは狭い島国の中で寝ても覚めても互いに殺し合うことしかしない連中呼ばわりされていたが、ジャパンに限らず戦乱の世だと別に珍しいものではない…と考えていいのかなこれ
>>781
ORT仕留められるなら自前の力で聖杯戦争勝てそう>>786
スターバックスコーヒーが宝具になるのかねぇ>>784
ヌはあれ本人かなぁ>>781
>ついさっき仕留めたORTを触媒
お 前 が 戦 え !
横から物理で聖杯奪えばいいのに妙に律義で不気味なんじゃが!?>>784
まぁあの邪ンヌはまだ本人か不確定だから……>>774
つ カーリー様
ワシ様「卑怯な手使って勝ったらしばかれる気がして仕方が無いんじゃが」>>775
イメージがドラゴンポケモンVSドラゴンポケモンになった>>785
原典的にカルナさんは行けたはず>>774
強いのは確かだし卑怯は卑怯なんだがそこ狙われたのわしさまも悪いというか……>>797
多分次がジャンヌオルタの話だったりしてな>>757
「境界の竜なので異聞帯生まれでも汎人類史カウントされるよ!」とのことなのでワンチャン可能性はある>>780
セイバー:ラーマ
ランサー:カルナまたはビーマ
アーチャー:アルジュナ
バーサーカー:わし様
ぺんぺん草生えますかね?トラオムで王道界域は兵力が劣るって話があったけど、普通の聖杯戦争の視点から見れば剣ディルと12勇士2人がいる時点でだいぶ高レベルに見えてきそうよね
>>782
水着スカサハのようにNP30くらいポンっと欲しいね>>800
シベリア超特急聖杯戦争だって?>>802
アーチャーもSiri王しかいないな>>809
つ サンタリリィが成長&お着替え>>807
カァァァァァァ!!
(リスキルする)黒幕「神霊とか大英雄とかサーヴァントでズルするより自分はほどほどの格の奴にして令呪配布システムを弄ってマスターの魔術師を自分だけにして他は素人にしてしまえばいいやんけ!」
セイバー:黒幕(魔術師)
アーチャー:海外の諜報部員
ランサー:引退した元特殊部隊
ライダー:特に理由もなく不死身な殺人鬼
アサシン:黒幕にヤンデレストーカー
キャスター:コスプレヴィジランテ(武術の達人&豊富な資金)
バーサーカー:破滅主義のテロリスト
地獄(黒幕の)が始まる!>>802
アーチャーが水着サーヴァントしかいねえ…くそ博徒属性が語られがちなユディシュティラ兄ちゃんだけど五兄弟で一番戦車が得意だよ
>>832
毒素が抜けて綺麗になっちゃう…!!>>824
バーサーカーが持ったらヤバい気がする>>831
ヴァナルガンド?>>830
ゼロが「えーい!」してる・・・・。>>832
昔見た誤字から発症した「この世全ての灰汁を士郎が全て掬い取って大聖杯を浄化するSS」を思い出した>>841
更にローマ属性ブチ込む気じゃねーか!よく考えたらカーマはアーチャー以外にもライダーの適正があってもおかしくない
むしろアサシンが謎?>>839
逆サ都庁だってシュールだったろうに何をいまさら>>824
アストライアがある意味完成されている
スキル2で星出ししてスキル3で星を吸う&クリアップ
そして宝具を撃ってまた星を出す…>>845
聖杯戦争では珍しいパターンだったよな。他の特異点でもあそこまで数の優位性が重要な聖杯戦争は珍しかったと思う。通常はあまり目立たないサーヴァントたちの軍事能力がクローズアップされるのは、銀河英雄伝説の各提督たちの能力描写が好きな俺には胸が熱くなった。>>828
丸ノ内エリアをティアマトが支配しているのは元ネタ通りか
シグルドがいたら絵師的にも面白そうドキッ神霊だけの聖杯戦争!
>>848
スキル名的にタバコなら何でもいいわけじゃなくて
あのくそマズタバコ限定かもしれんぞ>>835
際どそう>>852
毎日回復する令呪という名の実質ノーコストで撃てちまうんだ!>>823
アクは悪でも灰汁の方が出そうですね>>850
戦場から処刑間際のジャンヌならスレてるかもなー>>852
これ付けるだけで賄える上にパワーアップしちまうんだ!ふと気になって調べたらバーサーカーな水着邪ンヌは忘却補正持ってないんだな
サムレムランサーが邪ンヌだったとしても忘却補正が消えててカルデアのことは覚えてない可能性がある…?>>866
世界崩壊はシナリオの華なのでありだな>>859
……………………
(えっ話は参考なったけど面白い現象は起こらないの!?)ジルが聖杯に願っても無理だからどうなんだろう?
>>824
自分で星出して自分で吸収してクリティカルで殴るという最初から完成されたスキル構成の剣スロ>>825
マシュ「午後の紅茶を朝と晩にのみマシュ」8周年の鯖が誰なのか楽しみだけどみんなが楽しみにしているのじゃなかったら荒れるというのはないよね
某スマホゲーで、ストーリーが配信されたあとにでたガチャでピックアップがストーリーに出た新キャラじゃなかった時プチ荒れた時があってね>>875
たまに女性特効の三騎士がほしくなる>>876
(そっと肩に手を置く)>>875
ホルホルの実の能力者ですか?>>876
うーん…>>876
伯父さんけしかけられると安心するアビコンさんの域に届いたな>>875
ポセイドン…は逆だな…
しかし身体的特徴を特性付与するのは理屈付け相当キツそうだしなあ…>>883
「年齢?」としか思わなかった>>875
ミッドナイトブリスかな?>>876
ロケット団みたいだな>>883
はやみん出てたし(比較的)最近じゃろ>>883
…流石に鉄血だのビルド系だの水星の魔女だのとやった今じゃ結構前の印象だけどなぁ>>891
フリットおじいちゃん
鉄火団には味方するのかしないのか・・・
つくづくポルカガンダムの死産は痛かったな>>881
「軍人」イメージのジャンヌかもしれないうちが>>900getや!
>>883
AGEはオレが大学卒業した頃だね…
あの花とかタイバニ、ギルてィクラウンとかまどマギと同じ時代よー>>900
なんか最近調子いいね、君>>877
いやまあ…正直その辺は荒れる側が悪いというかね
予想が外れたら外れたでなーんだで済ませるくらいの心持ちでいるべきというか…>>904
だからなんで成功して動揺してるのさ!本棚に住みてえ
>>912
全鯖更新すると言ってのけたのだ
俺は待つ>>915
えらーい♡>>911
そういう機会があればいいね……
カッツもアニングも居たらわりと使えると思うし>>902
したかったらすればいいのよ。>>915
えらい!>>881
方向性としてはミクトランの異霊化サーヴァント(特にプロテアオルタ)に近いのかな?ベースとなる通常ジャンヌに島原の乱前後で迫害され討伐されたキリスト教徒の怨念を何らかの方法で付与して黒化させた的な>>925
知ってたらソイツは未来人ですねハイ>>924
貧乏国家、そういわれても仕方ないのだ
…下段3体、立体化待ってます最近気になってるのはウィリアムズの「ストーナー」ですね
通常ジャンヌだったらそうだったで普通は召喚出来そうにないジャンヌどうやって召喚したのかの謎はある
>>924
HG化済の全部は触れてないけどダナジンは弄ってて楽しかった記憶があるわ
プレバンでもいいからウロッゾ辺りでも立体化して欲しい>>934
美脚君は一応ビグザム枠ですね
なんと地上にも降りてきます、そこそこの数が>>891
BXの時系列考えるとアセムMIAからの退役後にティターンズ台頭やCBの武力介入が始まるの流れが神がかりすぎて笑えない>>924
まぁ宇宙人ぽさはあったよ、うん
パイロットスーツ含め>>924
ヴェイガン製のモビルスーツのピポポポ!っていうの好きなんだよね。>>931
その礼装はハロウィン2021のものなのだ…そして2部6章はその年の夏の出来事なのだ…
嘘だ、俺を騙そうとしている>>931
ゲスト出演はわかってやってると思われる謎の生命体スレミンを率いて借金返済するゲームを買ったのですが、七日目終了時点で6500ポコ程度稼いだ牛歩経営です。でも洞窟内では推しを得たスレ民みたいなのが唐突に降ってきては爆発する事もあって怖くてェ…ヘビガラスとの安定した戦い方を思い出せなくってェ…
新素材が実装するたびに一緒に実装する216族は悪い文明
>>934
美脚なやつは砲撃機なんだけど資源なくて実弾兵器なんて使えねぇ!でもビームじゃ直線にしか飛ばないから砲撃には向かない!ってなったので足伸ばして射線確保じゃ!って脳筋解決した機体>>940
某漫画の影響でやたらゴツい顔してるイメージが……
あとパラケルススって名前はこのゲームで多分初めて見た>>942
ちなみに当時アラフィフ実装から少しして土方さんが実装されました。というか今更だが擬似的にでも未来人を召喚できるって別の意味でもヤバくないか聖杯戦争
絆経験値の一覧の見れるアップデートがほしい
平安人A「ちゃあるずばべじん?聞いた事無いなぁ大陸の人かい?」
平安人B「ぱらけるすすってのも聞いた事ないなぁ…都には変わった名前の人がおるんじゃのう」
全平安人「「エレナ・ブラヴァツキー?ああ19世紀の女魔術師だよ。ウクライナで生まれロシアで育ち17歳で結婚したがすぐに出奔。その後世界を周りアメリカにて神智学協会を設立。代表作のヴェールを剥がれたイシスやシークレットドクトリンにて紡がれたオカルト大系は今もなお見る者を魅了し近代オカルティズムの母とまで呼ばれた人物さ。今回の聖杯戦争では碓井貞光殿に召喚されたようだが京都には護法魔王尊と同一視されるサナト・クマラが祀られているし相性はなかなか良いんじゃないかな。今後の活躍に期待が高まるぞ」みんなに褒められる若森幼女みたいでかわいい
>>956
(理性が)溶けてるよ今はギリギリ不便してないけどこれから白紙化地球儀に奏章の入口が増えたらくるくる回して入るの面倒だから早いとこターミナルから直接入れるようにして…
>>955
ロリアーティ?>>953
まあ、天覧聖杯戦争の場合は羅刹王・髑髏烏帽子になったリンボ曰く狙ってカルデアのマスターが出会った事のある英霊をぶつけてたらしいけどね
確かそんな事言ってたよね?>>962
ご馳走様って言ってるかんじする>>954
いちいち全部見ないといけないのがつらい>>955
若森は邪リィだからね、実質ロリよ>>957
同時じゃないだけのエレちゃんはともかく
シナリオ終わってないのに来たメリュは許されないのでは?>>968
天文学か何か?>>953
つまりあの時代ではみんな未来系鯖
エミヤと一緒>>974
ひげ生えたおっさんやんけ>>974
幼女並みに精神年齢低い情けないおっさんの間違いでは?>>975
ジョージかな?>>967
世界にはCVジョージの(見た目は)ロリとかいるからな
私が知る限り2種類もな>>974
ドッチカトいえばク.ソガキバビロニアになんかいる無言の黒騎士はシュールすぎんか?
いやアーサー王絡まなければ聞き分けはかなりいい設定あるけど(四次は色々事故った)今、ファッションブランドのモデルがテスカトリポカに似てるって奴を見て割りと似てて笑ったわ
>>968
思いっきり氷河期じゃねーか!人類まだ存在してないっすよ?>>988
魔法使いなんだろ視線でわかるさ>>988
言うなら早くしろ>>985
でもあの狂騎士、オルレアンでは聖女見てハッスルしちゃったからなあポカニキ
なら私も言っておく
実は私は水着ロボ
>>988
彼女持ちとか言い出したら銛を投げねばなるまい>>978
それで召喚出来るならアーラシュさんとかビール大ジョッキやヒヨコ豆のペーストで召喚出来るな1000ならディストピア飯
蘆屋道満は動かない
おまんもロリ!
クラシック音楽
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4262
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています