雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4252
https://bbs.demonition.com/board/10298/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ミスティックアイズシンフォニー ~妖しの森と麗しの足跡~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10258
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp風邪に近いようで遠いような一種がなんだって
>>4
実際親戚なのでは?あぁ、風邪の超酷いヤツだな、分かるとも
>>2
吟遊詩人が歌を広める⇨情報が伝達される。
しかも歌だから識字率関係ない。影響力半端ないな>>9
InfluenzaはInfluenceのイタリア語なんだから似てるのはあたりまえ体操クー・フーリンに特効とれる職業 吟遊詩人
無から有を生み出す流行の錬金術師タイプ
発掘して世に知れ渡らせるアニングタイプ
いろいろ居るよね>>11
言うこと聞かねえとオメーの悪評歌い継ぐぞ!立て乙です。
>>4
昔は自分もそう思ってましたね…。>>16
もちろんあの有名な歌についても触れてた。自分が歌いたいからオリンピックの競技に加えたって貴女・・・・>>20
谷間!巴さんのゲーム実況見たい
>>19
やっぱり不動で好きなのはGRAND BATTLE 1だな...2部終盤とかで流れたら鳥肌止まらんと思う
バビロニアで初代様出た時に流れた感動が忘れられん>>23
普段はあんま吐血しないからかもしれない
でもたまに吐血してる>>29
五輪の書?>>29
本場ギリシャ人とローランが素っ裸になっちゃう・・・・>>23
あれ自体が泥ネタ(故に消えた)だからだよ!?>>30
プリズマ先輩また営業先で脱いでるよ…逞しいな>>36
ジナコは匿名掲示板の保守に失敗してたな>>19
やはり「冬の記憶」ですわね、LB6の妖精暦パートでの初出以来時々使われてるあのBGM
全体的に寂しげだったり物悲しげだったりする雰囲気だけど、それだけじゃなくて曲の奥底に息づく力強さというか生きようと足掻いてる命の底力的な趣も感じられてほんと好きなのよ……>>37
サマキャンでスーツ着て社畜隷属ムーブかました人来たな
だんご三兄弟の絵面で吹き飛んだ感は否めないが通常戦闘BGMってあまり目立たないけど、南米の戦闘曲はいろんな曲にアレンジで入ってたりシナリオパートで使われてたりして、かなり南米の土地の息遣いを感じて結構好き
ジナコはミスキーで与謝野晶子をレターパックで送れは詐欺ですしてるタイプだ
>>40
元ネタが速攻でフォローするの笑うのだわ。>>46
(ぴ 1個多かった)マシュのきらきら星もいいぞ
サンタカルナは丁寧に鼻歌版と歌詞版があったなマップBGMはミクトランとキャメロットが好き
シナリオ中BGMは追憶が好き>>19
好きなものはもう数え切れないけど、一番印象に残ってるのは周回しまくった鬼ヶ島の丑御前戦ととサバフェスのDive to the Fesです>>19
EMIYAは殿堂入りなので置いといて、「消えない想い」が好き>>53
関連書籍が軒並み売り切れるって相当やぞ・・・・盾乙
まさかもどかしい青春ソングのメルトが硫黄臭くなるなんて、スレ民はこわいなぁ!
(私は延々こすってましたの看板をぶら下げて正座)
好きなBGMはFGOじゃないじゃんと言われると思うけど「spinal coaster」ですね
「深海電脳楽土SE.RA.PH」が好きなのもあるけど、耳に残りやすいしリズム感が好み>>46
アイアイエーはほんと……
過去形がほんとうに……というかセミは虫の中でも割りと旨い部類
>>59
師匠の触媒を盗んで勝手に聖杯戦争に参戦なんてないよね長崎県民だってザザムシ食べるんだからギリシャ人だってセミ食べるだろうな
日本人もいうほどお上品ではない諸兄とは順序が逆だと思うけど
最近レアルタヌア履修した身からすると「これFGOで聴いたことある!」って曲がプレイ中いっぱいあってなんか感動したよ>>67
30曲くらい?400年とちょっと前まで首狩族だった島国だぞ
当然イナゴもカイコもハチも食べる>>72
チャンネル、というかニコ動で爆速で実況動画上げる人なら登録している。なんで1日二回動画投稿できるんだ・・・・>>62
ぶっちゃけ古代ギリシャも古代メソポタミアも古代ローマもネイティブアメリカンもアボリジニもみんな虫食ってたぞ。地球上どこでも手に入るタンパク質なんだから、畜産が盛んになる前ならそりゃみんな食べるってもんよ。>>72
オタクコンテンツが並んでるけど、変わり種だとJacob & Coのチャンネルかな?
アホ成金感があって好き
YouTubehttps://youtu.be/C9ASzVQa6akゲームさんぽかな
次回はfgoインドらしくて楽しみにしてる>>72
最近はRTA系をよく漁ってますな。サクサク進んでいくのは見てて楽しい。>>85
ベヨネッタさんだこれ!>>19
神を撃ち落とす日ⅡとかEpic of Remnant が好きですわ>>67
モニュピ分は全開放してるね
ほかの素材はめっちゃ好きなやつと脂で開けられるやつだけ>>83
サウンドプレイヤー曲解放は周年キャンペーンとかで無料化なりQPやマナプリで消費化なりにして、使用済み素材は返還になるんじゃないかなぁと
レアプリ返ってくるパターン増えたあたりから毎年思ってるのよね>>15
で、出~~~~~~~!
よかれと思って切り出して地雷踏みかけたことに気づいてなんでもなかったフリが余計に胸にくるヤツ!
おいあたしちゃんの目を見て話せ>>90
支配する(膝枕とか添い寝とか一緒にお風呂)バレンタイン期間とか(最近だとイリヤ城)のショップで聴ける曲が初期イベで実装されてるから
参加条件満たせてなくてウチはプレイヤー解放できないんだよねトンチキイベントのトンチキシーンで冬の記憶とか消えない想いみたいに染みる曲流して
うまく誤魔化そうとしてんじゃないぞ!てなることちょいちょいあるよね>>94
イベント曲は参加できてないと解放できないのきついよね
解放条件付けるなら過去イベシナリオもマナプリ交換でマテリアルに追加して、
一緒にサウンドプレイヤーも解放、とかして欲しいなホワイトデー一日目まだ先生が立ち絵しか明かされてないとき
桂さんか!?と思った時期が私にもありました消えない想いとかは「ここで使ってしまっても構いませんか?」って監修クッション挟まないと軽々に流せないレベルで大切にされてるイメージあるわ
神の空岩で流れた時「おぉ...これは」と息呑んだ記憶>>67
一時期QPが枯渇して素材だけが余ってる状況になって、周回のモチベ保つために開放してたことならある>>99
サリエリがピアノ引く場面でうりぼうのテーマが流れたところで流石にKATE先生も限界を感じたみたいね、今だとあの場面は消えない想いに修正されてるのかな
アヴィケブロンの宝具起動場面のBGMがRebellionに修正されたのは知ってたけど(Outbreakは流石にそうやすやすと使いたくなかったらしい)ぐだ子に処女受胎させたい
>>76
ファンディスク(という名の続編)のホロウアタラクシアとかラストバトルがFGO終局特異点の元ネタよ。
プレイ済みマスターはリアルタイム攻略しながら続々駆けつける英雄たちの姿に
「こ、この曲は……!まさかあのシチュエーションをこれまでの特異点で出会った鯖でやるのか!!」
ってなってたわよ。異聞帯の王記事のサムネ画像になってる、クリプター集合分割画像の王版、地味にいいですわね
>>112
なんだよ爺さん、続きが喋れないって、薬が多過ぎたのかよ
まかせろって、爺さんの署名捺印は俺が代わりに昨日夜に熱中症だなんだと騒いだ者です
朝起きて気付きました
この体調の悪さは熱中症じゃなくて、風邪です
ありがとうございました……orz
職場からコロナとインフル両方出てるので、病院が開き次第検査しにいくわ
夏場に風邪ひく馬鹿の類でしたわ
症状だけじゃ判断できないので
皆さんも気をつけてくださいね>>117
しかも『A氏の怪談』は単独で物語性があるほどあれだけ力が入ってるのに、次の一成のさらりとダイジェストで語られた怪談の『死者は願いを叶えることができない』という前フリのために作られたものだってのも凄いし、
さらに”A氏の怪談”の主役を自分のFateで主人公にしてさらにケイネス先生ともドッキングするという荒業をかました成田良悟。戦国自決ボンバーマン松永久秀にぐだぐだイベで来てほしいなと思っている まあさすがにお気に入りの茶器に火薬詰めて自爆したのは眉唾らしいけど
張角みたいな食えない爺さん希望>>122
相手の興奮を高めて吸血しやすくする為>>83
クラススコアが出るずっと以前に全部開けたよ。
一旦全部開ければ追加分来ても少々で済むけど今から全部はオススメしないね。
まあガチャに毎回何枚と注ぎ込むとかに比べればささやかなものだよ。またボックスとかイベント頑張れば済むだけの話>>114
久遠の絆〜地獄界曼荼羅平安京〜おはようございます
>>126
うーん、流石は古代ギリシャ>>131
ジュラル星人め!今度という今度は許さないぞ!(教会関係者)>>136
スリップダメージがキツイわね、青子
ずっと当たり続けていたら状態異常を引き起こしそう>>134
バレちゃったかぁ~!(準備運動を始める音)>>132
出会ってないからな
出会ったら……
有珠が危ないな>>135
聞き間違えじゃなかったのかアレ。そう考えると天才だけど大分俗なところあるな>>103
人類が全て理解するには永劫にも等しい時間が必要な案件?
どういうことだ!?説明しろジジイ!!→(自分がここまで理解するのに数十年かかって何も知らない奴らが理解するには同等かそれ以上の時間が必要、しかもそれでも全てではない)だが理解するには永劫にも等しい時間が必要になるぞ?>>143
(無言の、マタタビ常備)謎丸、オベロン回やっぱり凄い良かったよなぁ……って
https://twitter.com/CHICAUMINO/status/1681197577931476992?s=20>>146
オベロンエミュ上手いよね…>>131
時計塔から来たものですが・・・>>143
メラルーを剥ぎ取りたい、という気持ちは、他のハンター以上のものだと思う>>116
オラ陽性出ていた時もピンピンしていたわ・・コロナ予防接種の時も熱とかないし。>>144
くっ…かくなる上は日傘を犠牲に…もう少しで謎丸がグランドフィナーレなの信じられない…だってまだコラボしてないじゃん…だってまだジャージ礼装もらってないじゃん!!!
>>108
なんだね 結ばれるまで延々と玩ばれたいのかね?Twitterで朝からメリュ子第三再臨のイラストを見れて元気です(おはよう御座います)
>>114
忘れもせぬ、ラダムめから受けた仕打ち。ンンンンンテックセットォ!>>154
(そんな…!リヨ時空は裸で分裂して戦っても抑止くん無言決めてたのに…!!)>>149
なんというか納得感ありますよねえ>>122
ライダーさんは淑女だからマナーがしっかりしてるだけですわよ>>162
なくはないだろうけど表舞台に出る前にあちこちの勢力から刺客を差し向けられて始末されてそう>>161
なんだまた誰かの胸かと思ったらあなたはこのスレに毒されている>>156
(それは四面楚歌と言わんか?>>163
悶え転がり落ちます>>156
すまん拙者いろんなキャラのいろんな恋愛見たい侍>>131
おめえガス屋だな?学生服の魔術礼装があるんだからジャージの魔術礼装があってもおかしくないと思います
ぶっちゃけ型月の場合は神秘を暴くと弱体化しちゃうから、魔術社会そのものへの復讐だとか語り部さんみたいに魔術の破壊が目的でもないとやるメリットが少ないのよね。
>>171
じゃあさらに飛躍させて周年アプデの情報が謎丸の元に届いてその内容に「え?え?」してる話と予想(そしてその後ステージでカノウさんによる詳細説明)>>161
金持ってる愉快犯は始末におえねえな!(それを用意できる商人も大概だが>>179
自分はトリ子のわるわる教授授業編が見たかったんです!最後にモルガンがトリ子の記事を横目に見て満足げな顔で去っていくワンシーンは見たかったんです!>>184
謎丸誕生日会でもする?もれなく全員の誕生日ボイスが一斉に流れるの。>>185
提携か裏で示し合わせてた可能性は高いと思われる。英霊伝承でも表向きエレナさんは老衰で死亡してる扱いで裏に回ってシゲルソンと自由気ままな旅しようとした直後に暗殺されてるし。時計塔的にかなり危険視してた模様>>146
この回の影響で徹夜するオベロン絵ができてたりするから
謎丸の影響力高い
https://twitter.com/CHICAUMINO/status/1603411449917112320?s=20すごい汗、シャツびしょびしょ、今ならわたし昆布にも鰹節にも負けない、次期味噌汁女王はわたしよ………
>>185
昔の設定だと時計塔は世界オカルト連合(財団のライバル組織)に加入してる団体の一つよ。>>188
棲み分けは大事に!
それはそうとやはりメディアさんは大魔女。本気出したメディアさん星5とか見たいな>>182
EXTRAだって魔術師(メイガス)が滅びることには変わりないからのぅ>>188
ブリテンプロットで構想されてたというマシュバージョンを見てみたかった。>>174です
リアクションに困る内容になったけど、引きはいい…か?
よくてよありがとうございましたー>>194
あの世界観でイチから魔術体系をアイテム駆使して構築してるわけだから凄いよね。魔術というより魔術を使った技術な印象強いけど。>>161
おぉ大きいおっ・・・飛行船だ>>197
「貴様何処の英霊だ!?神代の魔術が扱えて体術も殺人級な英霊なんざ聞いた事がねえ!」
「───宗一郎様に御指導して頂きましたの」
みたいなメディアさんも見れ…>>206
なんと赤庭ディスクでさらにヒロインが追加です!眼鏡ナイフマンの命運は尽きましたねこれはおはようございます
眠い賢者の石ってスパコンと聞いたけどそれをバラまいてどうするつもりだったの?
>>213
似たような属性の凛ちゃんが歴代百位以内だから普通にその中にはいそう。>>214
でえじょうぶだ暑くなりすぎたら汗だくになって不快感で目が覚める
────
───
──
─>>211
セイバーに剣術をつけたマーリンやAAあたりじゃね>>216
多分魔術師の美学的にもやらんだろうが怖いのは怖いものなしメンタルのリリィよ。あやつは必要に応じては鍛えそうw>>219
アレイスター・クロウリーを見る限り正気ではないと思われる>>211
三蔵ちゃんとアスぴっぴとキャスニキあたり?
あとは入れて良いのか分からないけど、酒吞も>>156
ワイは好きやで>>232
(3人まとめてペガサスに乗せるライダー(後のレイドボス))>>234
なにがひどいって七職の中に四職があってもおかしくないクラススキル>>238
そういう意味では平安の天覧聖杯戦争では面白いポジションだった。もしマスターがもっと積極性のあるマスターなら大分引っ掻き回せるタイプだったと思う。普通に脅威になる鯖ですね>>239
汎人類史ク、ソコンボ(神秘方面エディション)・・・今日水曜日だけど何か新しいピックアップあるかな…? ミスクレーンは間に合わなかったが、頑張ってくれた妻がもうすぐ絆11になるんだ
キャストリアの絆礼装こないだ入手したと思ったら一年後に実装された妻がそれを上回っておる…どんだけ妻と一緒に冒険したんだ俺>>211
近接戦闘スキルを持つジェロニモ>>246
これ以上に発情させるとかどうなってもしらんぞ!>>188
エミヤ
「ここはオレたちに」
士郎
「任せてくれ」
「「オラオラオラ オラオラオラ」」
藤丸
「メディアさんに配慮がまるでねえ!」>>241
拳もあるし組み技もあるとかそんな感じ藤丸「ハーレムルートで相手が2桁超えないのに悲鳴をあげるのは甘え有能」
>>248
男子高校生相手にTSしてやたら◯◯◯を迫るおじさんだ!>>241
教えた技術はパンクラチオンだろうし打撃、投げ、関節の総合格闘技術(型月ではそういうことになってる)>>226
くたくたの士郎の士郎が悦ばせられちゃう…!(オブラート)>>256
シナリオライター「海魔タイプなら関係ない」>>245
金曜に直前PUやるみたいだから新しいPUはそこまでおあずけじゃない?
直前PUは誰が来るんだろうね>>246
いつものことじゃないか>>257
☓ 恐ろしい
○ 愉悦よくよく考えるとリンボマンをボコれるアスピーめっちゃ強いよな…
>>267
カーマちゃん対魔力という設定が無いと「サーヴァント無くても直接マスターが呪殺をすればよくね?」となって意義がなくなるし、聖杯戦争の形式次第では陣地を構えるという戦法がそもそも不可能な場合すらあるという…。
>>267
エリち>>268
進化論発表後、色々あってヴァチカンは「創世記は寓話である」という声明を出す羽目になってるんよ。>>273
R-18かはともかく待ってる人は多いと思うんですよ!来い来い来い!>>212
達成を確認しました!
ギリギリでしたが行ってきます!>>267
ナーサリー(第一再臨)>>277
ステイナイトみたいなルート異なった物語でも用意しないと全く歯が立たなかった鯖を出すのは意義が薄れるしね。やはり鯖に活躍の場を出さないとこのキャラだした意味ないじゃんと批評食らうのは見えてるし>>283
どう分けるかわからない>>267
イリヤ・美遊・クロ>>279
更に「気配遮断持ってるアサシンに時限爆弾持たせて敵マスターの近くに潜伏させとけばノーリスクで勝てたのに……。」と臍を噛んだ。>>285
ある意味顔真っ青だけどある意味で安心するかもしれん。正義の味方といういばらの道を歩むよりは一介のパパとして・・・いやせめて卒業まで待ってほしかった・・・。>>283
もう性能で選ぶ必要はないから重ねに行くか性癖で行くかですわね>>287
魔術師がイカれてるからセーフ>>289
toHeart2で似たようなルート見た>>283
特段問題無ければ沖田さんを重ねに行く(性癖)>>283
余程ぶっ壊れたサポート鯖でもなければ好みじゃなあ。戦力的には充実してるし。新規クイックサポートなら多少敷居は下がるが。>>295
今度からミサイル直撃うけても損失しない魔術でも開発するしかないなあ>>293
マジ(ゅつし)狩る要素はたっぷりだし…>>274
左上もそもそも召喚難易度高かったはず>>283
まあどちらにせよ、意見を参考にはしつつ最後は後悔なきように ↓>>278
ステータスを見ると、筋力は見た目どおり(?)負けてはいるけど、敏捷が勝ってたり神性がA(道満の神性複合スキルであろう暗黒の神核のランクはB)だったり、耐久は一緒だったり、スペックを見てみると、物理で戦ってたと考えると結構納得出来るよね>>303
とはいえマジ話すると性格的にそういうことができる士郎なら藤ねえも切嗣もそこまで心配しないわけで。本編で藤ねえはあえて何も言ってないけど士郎がどこかしら一般人とは違う理念、感性持ちなのは分かっているのだ。まあそれはそれとしてホロウ宜しくあんなに女の子を連れ込むことになろうとはと思ってもいるが。>>312
阿国はいいぞ>>312
阿国ちゃんいいよね・・・>>314
福袋引いたら突如停電するカルデア?>>310
「あと肉弾戦闘になってもある程度凌げる様に護身術のカリキュラム入れようぜ!」
それがまさか、十数年後にやってきたあかいあくまと地上で最も優美なハイエナによって校舎が大損害を被る結果になるだなんて……。福袋はキャストリアオベロン並みの性能の鯖か来ない限りは基本性癖かなあ
まあその上で尚どの性癖を取るかで悩むんですけど>>325
むしろ壊滅しなかったのが奇跡よ(FAKEのエヌマ・エリシュを見る)>>322
もし後者だったら、初期の闇鍋からの今で、技術の進歩っぽくて面白いな…>>330
常に傍に控えてる内弟子は英国でも最強クラスの神秘を隠し持ってるし、そりゃ真っ当な神経してたら関り合いになりたくないわ。>>335
覚悟して突っ込む運ゲーだから発動しなくてもまぁ許せるし>>310
ヘヴィーオブジェクト味ある聖杯戦争>>334
ガス漏れによる突然変異です>>340
たとえ1/3だろうが1/4だろうが、被る時は被るんだよ(遠い目>>341
監督の不届きなのでは?>>312
阿国さんはもちろん魅力的なんだけど
斬ザブローのオーパーツというかブラックボックス的な存在に浪漫を感じる(なお阿国さんもよくわからない模様)>>333
バレンタインでも数多くピックアップされるけど、未所持が重なると出費的にかなりキツい。福袋でまだ来てない鯖を狙うのも手の一つよね。重なってしまう可能性もあるのはご愛嬌よ。福袋とはそういうものだと思えば。>>343
炎上待ったなし>>307
第一スキルでスター発生率アップできて第二スキルでNPチャージできるから実質ミスクレーン>>351
しかも初代はピロートークで手ほどき受けた程度、二代目は殆ど無関係という>>337
でもよぉ…!
そういう時に一点狙いを引けると面白ぇよなぁ…!(敗北三秒前)>>359
これはやばいっすね>>336
宝具ゼロでは一緒に戦うことすら出来ないのだ…>>354
人気の無い場所=月
トーナメント方式=総勢128騎
成る程。つまりExtraか(待て>>343
だったら戦闘機が放ったミサイルが地下に充満したガスに引火して爆発を引き起こしたの方がまだ…
この規模のは無いけど
マンホールの蓋持ち上がって火柱上がってるのは見たことあるが結構ヤバい(検証によるとタバコのポイ捨てで着火、引火したケースらしいが)>>357
後は「過去に起きた事件を現代に残った証拠から謎を解く」系のミステリーぐらいしかやらなくなったよね……。>>368
これむしろ火災の犠牲者にすればいい>>357
スマホとか通信技術が便利すぎるよね…
例え自由度が比較的高いファンタジーとかでも、舞台が現代だと、仰る通りの仕組みを作らないと、ドラマも作りにくくなってるし大変だと思う
……現代社会って凄いな…!?第4次でもガス会社のせいにされ、第5次でもガス会社のせいにされる
冬木のガス会社の信用がガタ落ちしてそうだからガス会社はそろそろ怒ってもいいと思う>>371
あと少しじゃーんですわ>>374
三回くらい舞台になってますよね。広いと便利だ。>>380
何故選抜されなんだか…
(それともまさか、途中から飛び入り参戦枠?)>>377
そもクリスって男性はいれどクリスティー、クリスティーヌ、クリスティーナ、クリスティーンも
女性の名前だしね?>>384
爆発は春の季語とかいうお爺さんと勘違いしてはいけないわ アガサは女性覚えておくといいわよ後輩>>389
青い鳥のコミュニティノート......諸事情でバーヴァン・シーの一臨姿を見たのですがやっぱり三臨姿を見慣れてしまっていてどうにも物足りなくなるなどしました
寝ます>>383
コナンドイル
「手こずらせてくれましたねマダム」
⬆見つけた人>>392
アメリカでこれなら、同じくらい、もしくはそれ以上に広い国土の国ならもっと被害が出ても大丈夫というわけだなヨシ!>>391
概ね宝具みたいなもの、で認識はいいかもしれませんわね>>399
マタ・ハリさんに勝ち目が無さすぎるんじゃが。ジョーカー枠じゃろうか・・・・?>>399
ビジュアルは大分真逆な路線が多いですわね。巴は割と近い辺りですが
ちなみにこれ、卑弥呼>>402
展開数が桁違いすぎてもう笑えてきました>>382
なので正面戦闘に自信がないサーヴァントはモラトリアム期間中に対戦相手を排除・妨害して本選出場できないようにして不戦勝を狙うのが基本。ただしムーンセルにバレるとキッツいペナルティを食らう羽目になるので非常にリスキー>>396
君はバーサーカーでキャスターでもアサシンでもない>>390
月の聖杯戦争はマスター・サーヴァントに選択権なしのマッチング召喚なんでそれこそ運を天に任せるしかないのだ>>414
そうそう、
この姿でも戦ってくれる、共にいてくれる...んはあ可愛すぎますわあああ、ふひふひ、部屋で汚れを拭いてあげましょうね...♪
みたいな感じで>>415
飽きたからね。
もう言峰は味わい尽くした。>>413
前世がアンデルセンだったら多分数年に一度しか来ないよ。ほら、キアラさん割とめんどくさいとこあるから……>>419
ぐだ子はだいたいいつもエロいぞ>>421
藤丸だとワンチャンありそうだから困る>>419
ばかめ これを見て心を清めなさい!>>419
ぐだ子も可愛いしマシュも可愛いしぐだ男も可愛い
可愛いの宝玉が集まって辛抱たまりませんないかがわしい意味は含めておりませぬぞ>>421
じゃあ、触る前に手を綺麗にしておかないとな(沸騰したお湯を準備しつつ)>>419
ぐだ子はいつもえっちだぞ>>428
カール大帝がドン・キホーテに殴り飛ばされましたわ!>>419
(今ならちびノブお持ち帰りしてもバレへんやろ…)>>432
目線的に空の星を指してるのでは?マシュも若干上向いてるし。- 434名無し2023/07/19(Wed) 11:08:16(1/13)
このレスは削除されています
>>396
ヘルシングのやれば出来る子がアンデルセン呼び出した感じ。>>436
運営『多々買え...多々買え...(キィィン)』>>432
ケイローン先生の宝具思う思い出しちゃった>>437
スキル名がミスマッチ過ぎる...>>437
闘病中みたいな顔してるんですが…?デンジャラスビーストがマスター礼装に来てもいいんですよ!!!?
>>441
フォウくんかわいいな>>450
バソが宝具レベル3になっただけなんだよなあ……>>450
メカクレは集まってないんですメカクレスキーが勝手に生えてきただけなんですミミちゃんとバッソは百年後も使われそう
アンタ、オレの前髪切ってくれるだろ?視線で分かるさ
>>458
男は前髪をおろされたへっへ、見ろよ広告までメカクレだ。これもバーソロミュー・ロバーツって奴の仕業なんだ
>>453
この男はメカクレのためなら恥も外聞も品性も捨てられる男さ>>455
なんかこう弁舌上手いサーヴァント集めてカル者さん説き伏せよう
カエサルとかアラフィフとか前髪の長い監査員「◯◯特異点の報告書についてなんですが……あの、先程から気になっていたんですが後ろの方は…?」
藤丸「え、えっと…彼はその……」
???「お構いなく」>>455
果たして周年+水着のエクストラ率はどうなるか
ちなみに去年は徐福を入れ水着ワルキューレを1カウントとすると、
エクストラ率5/9
なあんだ、半分ちょいですわ>>464
雑スレしとるやん。ワイもたまにはメカクレにするか(ファサ
>>468
そのカツラ、素敵ですねっ!>>465
大丈夫?…その報告書にチェイテピラミッド姫路城の記載とかない?…大丈夫…?理解できてる…?毎年増えるエリザベート…?英霊たちが同人誌???何を言っている精神汚染か?
あの時私がちゃんと前髪を切っておけば…
メカエリちゃんとかいう人類の脅威があるので、あながちハロウィン舐めてかかっちゃ行かないと思うのであった…なんでそんなもん作ったんですか教授
>>473
カドックもだいぶメカクレだし、これはムニエルにも頑張ってもらわないと…!>>476
教授「(シリアスな顔面で難しい言葉を多用した演説)」
ぐだ「本音は?」
教授「面白そうだったから(*^^*)」マシュ「さて、ここに先輩のパンツがあるのですが(ウーバーイーツのCMっぽく)」
藤丸「お願いだから3人(ぐだ子とマシュとキャストリア)で俺の部屋のシャワールーム一緒に入るのやめてくれない?」
>>482
「死ぬ気でやれよ、死なないから」という言葉を遺した平成の名シンガーは20代で早逝したわよ後輩>>453
当然だろう。彼も結局「海賊」なんだから>>479
待つんだマシュ。おねえさんレベルに堕ちたら人間おしまいだぞ今日のガチャが怖い
>>487
プーさんはかしこいなぁ>>470
すでに多少出てきてる気がする…
目隠れキャラ実装する度にトレンド入りしてるし…>>493
運営「別の名義を使えばいいさ」>>494
すまない…レス先の画像が出なかったせいで矛盾塊が過ぎるレスになってしまってすまない…>>475
バーソロミュー『マスター。過去はどうあれ、カルデアは素晴らしいチームだ、私が断言するよ』
謎丸(どうしよう、いいこと言ってくれてるのに裏しか感じない)>>500
それはあまりにもあんまりね。>>500
(条件反射)今日は昨日のカレーの残りを食べるとするか
言っておくがスレ民
◯◯◯を食ってる時にカレーの話はNGだぜヤツが出るまで日本のオタクネット界バーソロミューといえば「くま」だったんだがなあ
マンボちゃんの即死周回ではなんやかんやサポができちゃうバソ。
コストが低いってほんと良い>>506
一応、元ネタに近づいた筈なのに、限りなく遠いのスゴいよね。>>509
いけない!スレ民危なーい!!!>>505 まさかの南半球スレ民!?
>>481
セレシェイラさん一人だとちょっと出演しづらいかもだからもう一人くらい女性職員お披露目してくれていいのよ>>511
アドマイヤベガさんステイ>>513
銀だと張角とアレキぐらいしか味方にQバフ渡せないもんね(ただこちらは2人とも全体)>>509
誰も電話に…>>507
同じセットじゃないとダメだけどね。(別セットに置くことはできない)>>519
ジャパンが寝ている!Qサポ単体付与できる銀銅をどうか周年に出てきてくれることを祈って……希望を抱き続けるのだわ
>>514
サモン アーリマン?- 527名無し2023/07/19(Wed) 12:23:56(1/1)
親父ギャグを言ってしまうのは歳をとって脳のブレーキが効かなくなるからってほんとなのかな…
まぁ私は生まれたばかりだからまだ大丈夫だが>>527
マスターもなんか小さくない?ふっとイグレイン(モルガンとアルトリアの母親)が実装されたらトリ子の反応はどうなるんだろうか
>>527
イラストに思いっきり無断転載禁止って書かれとるやんけ>>527
マスターも縮んどる>>527
無断転載厳禁ってなってるから貼らない方がいいと思う>>532
これが本当の、寒い冬の女王苦ってか?すぐにTwitter転載したがる癖は改めるべき
>>528
ああ今気付いた
年寄りが基本的に暑さに強い理由
自分で冷やす手段持ってるからか>>527
ルールは守りなよ。
興奮したら周り見えないは通用しない。>>526
自分はALLに宝具2キャストリア+凸救済、術枠に宝具1キャストリア+TT(イベ枠ではイベ礼装)
付けて出してるな
あんまり高難度用キャストリアが使われた痕跡無いっぽいけど
計宝具3になってるけど計画してそうしたわけではあんまり無いな
気まぐれでPUちょびっと回したら何故か入れ食いだったというだけ>>539
お腹空き給え>>544
鬼灯は堕胎にも使われるレベルの有毒植物よ。>>543
かわりにヘルヘイムの果実にしよう「鬼灯」を見ると難読地名の「上鬼燈火谷」を思い出す
鹿児島の地名>>545
素材泥棒ですわー!
対スレ犯罪国軍出現ですわよ!>>552
楽しそうで何よりだよ>>546
課金具合だな。
いないな狙ってダフリはある。
管理人級の課金将校ならダブりはあるTwitterのユーザープロフィールはちゃんと確認しましょう
普段なら三輪士郎先生は転載OKだけど、転載不可としてるのは貼らないように注意を!>>546
アラフィフが福袋のうち、二回も出て宝具2です!>>555
ルールは大事よな。
悪い子はイーロンマスクに叱られる>>546
スカサハですわね。槍が足りない時期が長かったので。
今ではランサー屈指のバ火力エースに>>544
悠久の実も集めにいかんとなあ
取りあえず。モルガンでトリ子をしばき倒しつつ逆鱗集めてるが
逆鱗が出ない
6*4ぐらいのセイバーかキャスターの逆鱗落とすハントクエがほしい>>559
寝不足か、食生活のみだれ>>546
未だに二騎同じのが引けたことないなあ>>559
これはまずい。
早く強欲なスレ民の壺を買わないと憑かれはとれません>>551
アナちゃんでないだけマシでは?>メドゥーサ>>562
そういえばククルんのための農家さんいた?>>546
三回連続福袋がキアラさんだったことあるよ(始皇帝狙い)
その直後くらいだった水着のキアラさんもさっくりきたので相当好かれてんな……と思った記憶転載禁止だから貼らないけど
lack先生のメリュ子が可愛かった(小声)>>575
(活力に狂気を混ぜて送りだす)いや全然食べてない時もあるわ
暑すぎて食欲わかなくて一食抜いたりするときもあるわ>>564
ヒートアイランドもあったと思うぞ。
岩山とかで>>585
まあそうだろうね。それでも食わせて死んだのならそいつが悪いが通用してしまうわけだし>>594
失礼。この二人ってどう思う?>>592
コナンがハードルあげて、歌ウマ声優に挟まれるやつ「転載」は「他者の著作物を複製して、もともと公開されていたものとは別の場所に公開すること」だから、URLのみの張り付けとかなら厳密には「転載」にはならない
それでも「転載だ」という人もいるので転載禁止を明示してる人の作品は貼らぬが吉ねーなんか謎電波を受信した
>>575
(いつドラゴンボールのヤコンだかみたいに容量オーバーで爆発するかしら....)>>583
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4038
https://bbs.demonition.com/board/9930/12/
良いスレだったのでブックマークしてる
発端はホームズの方の話題だったんだよね>>600
疲労回復も望めるのでいいですわよ豚肉UVライトにブランカをNTRれた悲しきオベロン。
武内社長が審査員を務めたライトノベル大賞スレをスレ立てしたけど……建てた時は一向に承認ゲージが上がらないからスレ民達からは没かなあと思ってたら、突然その他カテゴリから剪定に変わった上になった
多分、管理人が承認してカテゴリ変更したとか?カテゴリ変更なんて普通のスレ民にはできないし
どういう経緯にせよ、スレ立ての承認ありがとうございます!!>>603
平安だと炎系の怪異が暴れてそう>>596
モリアーティの幕間Ⅰのラストの独白だと「教授として召喚されたサーヴァント」ってくだりがあるんよね確かに>>564
平安時代は連日30度オーバーで現代並みの酷暑の時代って説もあったんじゃ>>611
アイドルグループを眺めてるユニコーン「見えるぞ!僕の夢想のアイドルが!」
バイコーン「おいバカやめろ」>>595
ツルツルなのが一周回って健全(スケベ助かる)>>608
自分は二週間経ったら語れるから常在スレじゃなくていいしそもそも二週間ルールは「足並み揃うのを待つため」だから当日スレ立てしても盛り上らないだろうと思って✕した>>581
夏野菜を食べると防止につながるわよ青子>>599
少年エース系は調整不足というか割とのりと勢いだけでやってるからね。
嫌気さしてなる人も増える>原理主義ガノタ>>623
違うのか。
雑スレは学びに満ちてるな。>>616
ケモナーにも段階があって定期。
……正直獣人と名乗るならマズルぐらいは欲しいよね(小声ライダーさん「穢らわしいユニコーンが愛らしいペガサスと同類扱いされることについて訴訟も辞さないつもりですが」
(ユニコーン(基本的に聖書圏出身)とペガサス(ギリシャ神話出身)はめっちゃ別物だよ)君の名はの後にメッチャそういう作品増えた現象
>>605
ちょっとざっと読んでたけど、なるほどすごい面白い考察だわね!?
ジキルとハイドに通ずる話も出ててゾクゾクきたのだわ!!少女残酷物語だった魔法少女が今やバチボコ殴り合い宇宙に……うんまあ、これはこれでいい……のか?
いまこそ魔法少女が魔法使って誰かの悩みを解決したりちょっとズルいことして痛い目みたりする日常系魔法少女をだね
>>632
でもサブミッション極める魔法少女でさえ、既に先達が居るわけで…。果心居士さん3臨はあれはあれで好きだけど欲を言えば宝具のときみたいに下半身完全に蜘蛛でいてほしかったなっていう想いがはちきれて飛び出して今ノースカロライナ上空を通過してる
まあエロ禁止されて猫のエロ絵かいた江戸人を先祖に持つ俺たちはなにもいえないが……
魔法少女VS魔女
>>633
ユニコーンって起源としてはアフリカよ。角が折れて一本になったガゼルとかサイのことだと言われてる。実際過去の記録だと太い脚だの獰猛なモンスターだのとされていて「角の生えた白馬」は後世の創作だったり。>>646
水星のGガンダムにしかならん。
スペクトラがジャーマンガンド忍術つかいだす。>>647
最低と罵られるような魔法かな>>631
そりゃそうよ。
そんな無茶する作品がそうそう増えるわけが>>624
「異星の神の使徒」って呼んでるのはクリプターの側の使徒が言ってるのか…
んー…クリプターたちにオルガマリーを異星の神と思わせるため…とも考えたけどいまいちピンとこないわね(第一デイビットに最初からバレてるわけなので)>>649
系譜としては「おジャ魔女どれみ」「魔法使いサリー」だから「魔女・魔法使い」のが馴染む感じはする>>651
これとかもそのモチーフで構成されてますわね男がユニコーンにボコボコにされるシーンを見ると…この人…てなるのは仕方ないと思うんじゃよ
>>651
例の処女厨設定だって、本来はそうでない奴は額の角でぶっ刺したり踏み〇したりするって設定だったしね>>647
ドクターストレンジのあれ>>663
良かった…
傷を舐めあうパツシィはいなかったんですね>>661
挿される方かい>>650
可愛いわよ!!理論が確立されてるほぼ科学一歩手前の魔法も良いけど、なんかすごい神秘パゥアーってぐらいふわっとした設定の魔法も良いわよね
>>657
乗りこなせればとてつもないスピードとパワーがもたらされますから古今から戦に使われてきた基本の動物ですしね>>668
車に入れた人もいるから。草食動物なら大人しいというナイーヴな発想は捨てろ(兎飼育並感)
言われてみればアラフィフも召喚者不明なんだよな
アトラス院のホームズが幻霊事件を追ってる時点でもう教授が暗躍(現界)してる
バアルが教授を呼んだわけではない(時間神殿から逃げ出して準備したバアル(魔神柱)と教授(人)による同盟が魔人同盟だった)から、ここも確かに謎のまましれっと悪さしながらも頼れるアラフィフとして準参謀ポジションに収まってる
新宿の一件もあるし幕間見てても主人公の味方なのは疑いようが無いからその点は安心出来るんだけども
セラフの一件の虚数事象化による隠蔽はアラフィフもBBに協力してて、それ以降に初めて追加されたアルターエゴはアラフィフが黒幕だったメカエリチャン(いつか何倍にも利益になって返ってくるらしい)
レジライ幕間だかの悪人会もアレ逆にカルデアの悪そう、狡賢そうなサーヴァント集めて監視してるんかなって馬、家畜化された歴史を遡ると犬とか猫レベルと同じくらいまで戻れる
>>675
血の濃さが気性や体に影響するのは、人間も同じだしね…。>>680
シマウマと馬はそもそも別の種類だからな。>>683
多分ゲートが破壊されることになりますが宜しいので?>>650
気付くのが遅い。ここまで面白い新茶の考察聞くと、
東京で何かしてくる教授はアリエールなのではないか?>>677
比較的フリーな1.5部時期のサマーレース金策したしな。
メカエリ以外にも仕込みあるやろ。
アトリエ的なコエンプーは別として。>>679
これ孟子はじめ儒教の中心的な考えだから、中華皇帝としては王道中の王道中よ?馬が家畜化された理由は社会性の強さと人間と目線が合うほどの大きさ、スピードとスタミナの両立、乗り心地のよさなどいろんな理由があるのだ
>>687
古代メソポタミアでは牛飼いは3種類いて、1つは動物性資源を得るための畜産、もう一つは養殖担当のブリーダー、最後にトラクターに使う農家なんだとか。肉以外も食べるクマさんと肉以外食うものがないシロクマさんの顔の形を見るとけっこう違うことに気づきますね
>>694
HITMANでカバをペットとして育ててるギャング(だったか?)のミッションがあったなぁ……(赤く染まった水を見ながら)。草食なスレ民も気性変な性格が多いですからねぇ
でも細川幽斎ならカバを止められるかも……
>>698
なおルルハワではゲロイン属性が付与された
でもそんな彼女が大好きです>>708
まあ、horsepowerの和訳で日本ではむしろ牛のほうが…>>707
ネットミームのキメラ
悲しき命>>707
ランスロットなら宝具にできるよ。>>717
邪ンヌが最推しの私にとって幸せな年だったよ
他のプレイヤー達もどんどん邪ンヌの魅力に気づいてくれて私は嬉しかったね>>716
あと良い感じに和歌を読んでくれるはず……>>719
次の年に鮫は無法。
トンチキ習字>>704
くわえて足のぬかるむ泥地や沼地であのスピードなんです>>724
キーワードに東京がなかったっけ?>>717
クリスマスイベントで復活し、ボックスイベントでサーヴァント化実装だったか。公式も推してたんだな>>724
ゲオルギウスやジークフリートのいたフランスで感じべきだ呂布や荊軻姐さんのいたローマで確信に近づくべきだったな実はジャンタリリィも当初は邪ンヌサンタの予定だったんだよね…
>>728
劉備はアウトロー寄りっぽいけど、曹操はどうだろうね。というか、曹操も色々逸話とかアイテムがあるからクラスも色々出来そう。思い付くだけでもセイバー・ライダー・キャスター・アベンジャーは行けそうだし。ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リ・リィ
でしたっけか 長い名前ですよねぇ邪ンヌ実装イベの初期段階では彼女は配布予定だったんだよね
そこがガチャ産になり妹が配布。そして本人も水着で配布された
竜の魔女よ、君は誇って良い別に妹じゃなかったわ!!!
>>703
邪ンヌもマシュと同じく、アイデンティティの深いところにぐだが関わってる系ヒロインよね>>728
曹操・劉備・孫権はそれぞれ強火ファンがいるから扱いが難しかろうなぁ。
そう考えると呂布ってイメージがほぼ固まってるから扱いやすいんね>>739
アトラスなら中華街を迷宮にしてたよエレちゃんの水着楽しみだなあ(◜◡‾)
>>713
哭く仔も黙る、張遼の兄貴を是非…>>744
いろんな意味で原典(旧Fate)なんだよな・・・>東京そんな邪ンヌも、今ではすっかり立派になって日本にランサーとして出張しました
>>713
張角爺の弟二人も来てほしいなと>>741
水着で......動画配信...!?>>747
反対側から攻めてきてるならフォーリナーのアガルタ案件になるなそういえばスペースエレシュキガルは居たんだっけ?
馬のずるいところって真名当たらないところじゃないか?何も知らないマスターに絶対呂布ですとか、関羽ですとか言うだろ。え?信じられないって?それはそう
>>741
多分去年の夏イベを見るに
鯖フェス2では?
舞台はわからんが>>755
まだ出てない…パッションリップってドゥルガー、パールヴァティー、ブリュンヒルデの複合神性だけど、
ドゥルガー、パールヴァティーのガワが桜だから成分強いな……?>>750
UMA「と思うでしょ。アーチャーです。」そもそもこの赤いノイズが何を表してるかなんだよな
霧?ぐらいしか浮かばんぞこんな日本覆うような広範囲に撒かれてるのみると>>741
もう予想なんてよそう当たらない>>691
キリシュタリアの場合は違う彼女を知ってるからって部分が大きそううーんあたまがいたい
病院行って様子見でって言われて痛み止め処方されてちゃんと飲んでるんだけどな>>762
あの人類悪、東京観光マップに凄いいっぱい付箋紙付けてたよ。>>771
周回は変わった。(奴の来る前後で、明確に)>>766
去年今度こそはと色んな予想をした多くのマスターたちが『北極圏』に敗北した瞬間...>>771
何が酷いって、陳宮の宝具がゲステラ扱い云々は割と公式寄りという(マテリアルより)>>712
若森は昨年のファミ通できのこ直々に今後大きな出番があるって明言されてるんよね中共の「ゲームにおける歴史歪曲禁止」規制が日本の創作物狙い打ちみたいな内容だったし、今から中華鯖を追加で企画するハードルは高そう
>>745
もうUMAでバリエーションする?
だったら劉備だと思ってる的盧
曹操だと思ってる絶影→爪黄飛電
とかできなくも無いが…?>>769
あちゃー、娘が同人誌作成頑張ったもんだからお母様張り切っちゃったかー。>>774
ちなみに少し前の話の、魔女大戦の黄月英もこの通りロックしてますわ>>770
賊って言うと張角さん悲しむから黄巾党って言ってあげて()今年の夏こそマスターの新水着礼装が来ると信じて
>>769
妖精サバフェスでウサトネの公式ウス=異本を描いて欲しいな…描いて(願望)>>790
シロウコトミネみたいなフェイントを感じなくもないですわよねえ>>787
エルメロイ教室のメンバーは皆面白いからいいよねぇ。多分まだ掘り下げられてないメンバーも皆面白い。所々の作品が落ち着いたら、彼らの日常スピンオフとか見たい所。>>798
新水着礼装?残念服でした(ホラー)なんの気無しにミニクリームパンを食ったがもしかしたらカビが生えてたかもしれない事に今気付いた
寝直します今年の夏は宇宙か海底か
>>803
夜警の彼女に摘発されるテキヤトリポカ。>>741
また公式から薄い本のタネが提供されてしまうのか>>803
あとトラロックも>>813
夏に浮かれただけだった!>>817
マスターの名前の候補的に、「彼のジャンヌダルクのイメージを押し付けられたナニカ」って予想してる。当たってたら嬉しいな。カーマは男の時のほうが、魔性力高いよねぇ。(よく考えると意味不明な発言)
>>819
ちなみにこの後こうなり、沖田さんにも『坂本さんってこんなんでしたっけ?』と大分ヒント出てましたわね>>815
そりゃスヴィンくんのグレイたんへの対応は純粋な好意もありますけど、彼女に同情してるのも大きいですからね。私みたいな一般ピーポーとはベクトルが違うってもんですよ。
ところで特に名乗ってすらいないのに個人特定されたことにツッコむべきですか?>>822
きっとハメを外したんでしょう>>821
姉妹が増えるとか、藤丸じゃあるまいし>>822
内なるものを外にさらけ出すからよ。>>822
キアラさんはそもそもほとんど反省してないからなぁ…
CCCのあの結末を迎えてないのが痛い>>822
そもそも水着イベント、夏の事件そのものがトンチキに見えて危険度でいえばイベント上位だったりしますし>>831
今年大河でもっちーが熱いので、ワンチャン来ないかなとは思ってますわねエリちは可愛いJCなのに
声低いのかっこよくてキュンとなる>>834
一昨年の道満『夏くらいは許してくださいませw』
去年の道満『夏くらいは許してくださいませw』>>836
一旦本当に世界征服完了して、今後の使い道検討まで持っていったスゴいヤツ。エリちのことはfgoの知識でしか知らないが
歴史オタク
激辛料理が大好き
私服のセンスがカレン譲り
アプローチの仕方もカレン譲り
サーヴァントを持ってないからボイジャーに依存してる
母親がイザナミ
あの槍原作に登場してない
でよかったんだっけ奏章2に水着カーマと水着エリセが出たら笑う
>>822
出すとこ出しますからね>>844
新しいガチャとか>>844
直前PUみたいなのはあるかもね>>841
まあ真面目に考えると、バカンスという概念は侵略には最適でしたがブラック支配帝国が使用するにはあまりに相性が悪かったですわね8周年ていつからスタートだっけ?
>>836
コイツは直接的な戦闘を最小に留めてゼンカイジャー共仲良くなって無血開城に近い事やったのに上司がク〇過ぎた>>850
理由のない暴力がケイネス先生に・・・・>>840
fgoの情報じゃエリちのコアな部分に全くアクセスできない辺り、全くコラボキャラとして結構良いバランスで作られてるんだなと思った>>856
プロトはともかくRequiemは流石に本編でやれすぎる>>858
人
の
心>>859
聖杯戦争に参加した?>>856
そっか、そっちの可能性もあるか...推し...強化クエスト...
>>830
鮮やかすぎる君がいない夏
あの声あの仕草が広がってく強化は周年後にあるのが定番なのがせめてもの救いだけど幕間は特にいつ来るとか決まってないんよな…
>>867
やはり星5弓は魔境…高杉社長も決して弱くは無いんだけど、独自の強みがほしいというのはある>>869
来るか!? 直前ピックアップの直前ピックアップ!個人として幕間が来てほしい
ハンティングクエは初日が肝心ですね
8周年記念スレ民が実装される日も近い
最後に幕間来たの何ヶ月前だっけ
>>883
何ーーーーーーーーー>>888
去年も結構寸前だった気がする>>867
スターを集めてクリティカルで殴るっていう割とシンプルな性能だと思うんだけどな、それだとまだパンチが足りないすか
3-3-1とかだと最後クリティカルで突破できるしそんな言われるほど弱くなくない?>>882
星1の自爆宝具持ちだな>>883
カバは皮膚も分厚いし咬合力も高いわよ後輩>>889
ヒィィィィ みんな逃げろ!!たててくるるるるるるるるる三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>898
『Wスカディした場合どれくらい回収できるか試したいところに丁度クラスや素材的にいい場所があった。反省していない』とわたくしは証言しており...- 905今年は水着エレちゃんとアロハ兄貴と伊織くんが周年で実装されるよ!実装されなかったら雑談スレの下に埋めてもらってかまわないよ!2023/07/19(Wed) 15:19:25ID:k0OTUzODA(14/19)NG報告
周年の礼装交換券貰えるのも金曜日からだっけ
選べるのか あの中から2枚を>>904
皆ディノス相手に凄まじい犠牲を払いながら戦って、生還した面々もORTを前に文字通り仲間の屍乗り越えながら死ぬまで抗って、最後に生き残った数匹もあれほどの放射線障害と凄まじい熱波の前じゃもう永くないだろうしな…>>913
今年は二枚選択が更に厳しくなりますわねオセロトルは明確に全員倒れたって言われてた希ガス
武蔵ちゃん欲しいなぁ……
でもサムレム出るからなぁ……礼装……推し……きてほしいな……
社長はクイックパーティーつくって星だし飽和させて
カード多いキャラにクリアップつけて殴らせるとなかなか楽しいぞ礼装の残り枠怖い
もう選ぶ余地無いんだよまあ真面目に考えればそうでしょうし、そも異聞帯フリクエに関してはまずシミュレーターだと思ってますし
AIオセロトルの名称を変えたのは色々配慮して、かしら>>925
なんだその手相>>923
そういやラジオはあと2回あるだろうけど、もしそうだとしたら残りの12騎はどう発表されるんだろ……またカウントダウンシルエットかな……?>>898
テノチは「カルデアのサーヴァント」だからね…。人理のために一生懸命働いてくれてるんだよ…。この!この猫ちゃんを見る伊織くんの優しい目!!よくないですか!?!?!?!!?!?!?これは周年で伊織くんが実装されますね!!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎!!‼︎そんな優しい目をしているのに手がちゃんと男の人って感じのゴツゴツした手なのもベリーグッドですわ〜!!!‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎!!サムレムたのしみだなあ!!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎
https://twitter.com/fatesr_official/status/1681229285003239425?s=46&t=WcwVSMQIDP7OUJH-mgCv4w>>914
焚き火だ!焚き火だ!大火事だ!!!そういや同じ祭り系の礼装サーヴァントは会話するボイスある可能性あるのか
>>934
みにドラマとか昔はやったしな。
ちょっとはシャベリル>>944
でも需要はあるから…多分あるから>>936
低レアサポ本当に欲しい。
Q宝具鯖結構いるけど、両スカスカ様居ないから生かしてあげられないの辛いし、そもそもコストが重たすぎる。>>944
ランサーとセイバーがしんだ......>>945
まとめて爆破しなきゃ>>951
首を出せ>>951
出るまで回せば負けない>>951
奪えば全部!>>951
(無言でマタ・ハリさんの宝具を使う)>>951
この外道がぁ!>>956
砂が!砂が足りない!>>960 ジャックちゃんはバフの継続力がね… 一時期強すぎたキャラはなかなか強化もらえないのよな
>>959
おっきー単騎だと耐久力ヤバいぞ
パーティーになるとNP回転間に合わないけど単騎だとその辺改善されるから強くなるのだ人類が物質文明の哀れな末路を辿り始めて早数世紀、
人類よりも遥かに高度な性癖持つ新たな人類、「スレ民さん」が誕生した。
『生え際は後退しました」>>963
極悪すぎるだろ
II世と同レベルだ>>951
よし払おう
ところでこちらも確実に星5サーヴァントを引ける秘密の方法があるんだが特別に聖晶石60で買わないか>>961
やめるんだ!!軽々しくその病名を使うんじゃ無い!!
本気で腹痛で吐く痛みが半日、真面目に12時間引かないってこともあるんだ!!>>950
ウチは4日後に辿り着く>>969
体内に石を生み出す魔道から派生した攻撃魔術と考えれば?>>969
ゆえに、やめました相手の体内に賢者の石を作るとかあったな。
>>969
尿という排泄物の根源>>959
マーリンや玉藻を引っ張り出してきてもいいけれどやっぱり他の2つのカードと同じ様にQuickバフでブーストもしたいからね。ねぇスレ民Apocryphaやってる時は武内さん19歳くらいだっだって話聞いて宇宙開いちゃったんだけど…
>>959
もし実装されたら景清とかどんなバトルスタイルになるのか楽しみだな
Qアヴェンジャー版オルタニキなんて言っても差し支えなさそうな単体スペックとスカディなしでの編成の自由度と実用性ある今の時点でもう素晴らしいのに、まだサポーター次第で伸びるって投資先としては魅力がかなりデカい塔上り切ったけど、やっぱり高レアをケチるクセは直らなかった。
>>980
諭吉「それなら俺が回すわ」>>976
一方的に痛覚共有の魔術ならある>>981
むしろ高レアの絆を稼ぐチャンスと見て星5、4メインで駈け抜けた>>975
だめだお知らせ読めないんだった武内君はアニメのデレPしてた時の年齢とか当時でもびっくりしたからな。小倉唯がリップやってたくらいの近い年齢だったはずだし。
>>980
アンタ福沢諭吉だろ? 視線でわかるさ
習慣的に聖晶石になりそうな行動をしてる
男はシステムフェイトに詳しかった>>985
女性の子宮口付近には男の玉と同じ神経走ってるんで出産する時ってのは玉の間を小振りのメロンが通過してく痛みに相当するらしいぞ?加速
蛇
錬金術
1000ならおっぱい
ブリテン師弟対決
>>993
モテる努力をしないでモテたい。エレナ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4253
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています