雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4236
https://bbs.demonition.com/board/10273/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ミスティックアイズシンフォニー ~妖しの森と麗しの足跡~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10258
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙
そりゃ、旦那さんが来たらセットで800倍可愛い×2になって無限にイチャついてるところ見せてくれるんだろ?目線でわかるさたておつ。あの一等星のさんざめく光であなたとダンスを踊ろうか。
盾乙。
一説にはガチャを回す際に踊る宗派が、あるとか>>5
いやーラニシリーズも勢揃いでダンスしたシーンは良かったですよねー>>4
女達は旦那の腕の中で抱かれながら流し目でこっちを見ていた建て乙
我戦いの前口上で「シャル・ウィ・ダンス」と言って、相手も喜んでと言わんばかりに乗ってくる感じのシーン好きです>>3
はよ義仲様実装してくれマジでお願いだから巴さんと並べるんだよおおお>>5
武蔵ちゃんの剣豪抜刀舞踏がカーリーに届いた時には涙が止まりませんでしたわ(カルデア各々のダンスバトル)チャンチャカチャンチャンチャチャンカチャンチャンチャンチャカチャンチャンチャチャンカチャンチャン
ACのキャンペーン(https://ac-web-myroom.fate-go.jp/goodspresent)でポイント景品交換に来たら〜
「店舗内で景品が消えたわ取り寄せるから後日来てちょ」って帰されました〜〜〜>>11
でもあれって現代では皆、ポールダンスって呼…いえなんでもないですわ>>19
ブーンのアルターエゴ………武というよりは舞……舞踏だな
>>22
帝都の更新でバーサーカーから逃げる少佐だよ>>11
盛装したパイセンの本気の舞はぜひ見たいのですが!>>20
『塗り潰せ、枕草子』と同じ作品だよね?>>27
やべぇ薬をやってると言ってもいいだろう
頬が痩せこけている>>20
帝都聖杯奇譚 Fate/type Redlineですね間違いない>>33
P.A.R.T.Y.!!!!>>16
神父
「そもそも最初から破綻していたのだよ貴様は」義仲様に会いたい
>>29
5次は面白いことになりそうだけど、
4次は英雄王のご機嫌次第では時臣の退場が早まるだけじゃ済まないのでは>>29
バサ雁は絶対に無理じゃないですかーやだー>>29
これはザイードがいる言峰陣営は中々に強き?>>29
小次郎と山門ペアが勝つわ>>36
(盗られてもコレ、使った方は………)>>36
底の知れぬモノは奪えぬ!それより僕と踊りませんか?夢の中へ行ってみたいと思いませんか?
>>48
まさか、これはカーリーダンスにカーマちゃんが燃えながらのサンバダンスで決める伏線だった!?く、読めませんでしたわ!>>54
キスマークとか桜とか魚とかカップルの絵文字あるのだいぶ面白い(指を)折ってやる、折ってやるぞベリル・ガット
>>38
あなたが踊るのはあっち
(異聞アナスタシアがいるホール)>>51
もうやめよ雁夜…… 土台無理な話だったんじゃ、そんなボロボロの身体でダンスバトルに挑むなど
代わりに儂がお前の体内で蟲が踊り狂わせるからのつまり源平合戦はソーラン節の踊り合いを競う戦いだったってコト!?!?
>>57
シンに取り込まれたあともユウナに粘着するシーモアかな?>>65
後ろの二人が気になって仕方ない>>65
そうだ!エリち!もっと激しく踊るんだ!!(カメラを構えながら)>>65
後ろのエジソンとボブが良い味出しすぎてる>>65
エリチとナーサリーいいね>>70
既に手遅れか、神霊の不思議パゥワ〜でセーフかのどちらかと
後者でありますように教養がある駒姫ちゃんの舞は絶対美しい(確信)
どうして今回は特例で対応してやるが次はねぇからな!をそういう建前で次も同じ様に対応してくれるんやろうなぁと解釈するんですか?
>>8
自分のサーヴァントが頼もしくて少佐も嬉しくなっちゃう!>>76
どうしてそんな酷い注文するの………>>36
頭星十字騎士団だったら白霞のとがめ使ったら自滅すると思う…>>79
アーチャーに関しては真相知らなかったら手元の太極図マークのある双剣からしか考察できないだろうから……
まさかアノ人物のこんな経緯でアレやコレやあってスッテンコロリンした姿とか初見では見抜けまい…>>83
真面目にメリュ子とダンスしたい、というかエスコートされたいしイケメンムーブに当てられて女の子にされたい>>83
ぷぎょえええ!!いつもと違う白ドレスと綺麗なおみ足がたまりませんですわああああ!>>55
(マスターを誘惑し、堕落させようとしてる)私、どうかしてるんですってことですか?>>83ヒールが折れたバーゲストをお姫様抱っこしてフォローしたい
>>83
ハベにゃん!メッセージフラッグ今年も来たわね…!
きっと明日以降のあたいが描いてくれると信じてるぜメイビー…
https://twitter.com/fgoproject/status/1679702500176453633>>83
誰を選んでも他の二人が拗ねるやつだ3人から1人をパートナーに選んで踊れとかなんと非道な選択肢でしょう
皆で手を繋ぎ踊れば良いではありませんか
マイムマイムマイムマイム!マイムレッセッセ!>>96
Redline組の概念礼装もそろそろ欲しいなーと思ってる>>83
バーヴァン・シーかバーゲストか悩むところだな……>>102
ずっとドゥリーダヨナかと思ってた…ブレイクダンスしそうな人
>>97
(モルガン様にリードはちょっと付けたいかも)>>91
投稿するスレ民も多そうだよね。今年は何を書こうかしら……おあ〜〜〜〜〜(◜◡‾)
太公望吸いたい〜〜〜〜〜〜(◜◡‾)>>107
(何でチョイスがそのシーンなんです...?)>>115
普通に見間違えちゃった…>>114
Beyond the taleにも出てたから初代様描こうかな〜と………デジタル絵描けるのスマホしかないから画面ちっちゃいけど>>115
格差(かくさ)じゃなくて格好(かっこう)よスレ民。>>115
「〜この格好、社会の教科書〜」や節子
格差社会とは書いてない>>120
雑スレPUすぎるでしょ そのラインナップ格差社会
>>124
身長の話>>123
アグラヴェインの半年後くらいじゃないかな>>128
学校そのものを叩き潰せそう>>128
タダで見学させてもらったけどカーストはク○だから、偉い人の目の前でブディスト改宗するね!
煽り性能高過ぎるんだわ>>124
先生!一番上が規格外過ぎて他が霞みます!ORTってウルトラマンのラスボスでいうならサメクジラと同じくらい強そう
>>136
やはりバトルしてる時代は面白いわよ静希君>>139
別々に進行していた日本史と世界史がクロスオーバーするし、歴史のクライマックスシーンだから凄い人気があるよね…。>>126
いや、
バーヴァンシー
バーゲスト
マシュ
ブリトマート
の時点で平均点めっちゃ高いと思うの>>141
11月3日にゴジラ、年末にはまほよと見たい映画が連続する…>>135
上映終わる前にもう一回スパイダーバース見に行きたい>>136
三国志は赤壁~五虎将軍が揃うあたりがすごく英雄譚>>147
若い頃の総統閣下すき>>149
アウレリアヌス帝の五年間は面白いと思う>>150
でもよぉ次元、今回のジブリは全然内容が分からないんだろ?正直怖いぜぇ>>150
チゲぇよ母ちゃん!4DXで特典にキャストにサインも入ってるだよ!士郎、僕はね
王蟲を飼いたかったんだ>>83
トリ子とダンスしたい
手を取って、くるくると回って、持ち上げたい>>155
ロードレスキャメロットされそう>>150
初めて観るんだスパイダーバースは忖度なしに面白かったけど、前作視聴前提なところがあるのと続き物(続編はまだ公開時期未定)なのが注意。
後こういう運命改変モノって、最終的にはなんか綺麗な言葉で飾りつつ運命を受け入れる展開が多いんで一抹の不安が拭えない……ザ・フラッシュには正直がっかりせざるをえなかった>>136
戦国と幕末が合わさり最強に思える>>159
スパイダーバースに関してはどうやって親父さん救うかはほぼ答え出てるんで大丈夫じゃないかな
問題はあの状態からどうやって救いに行くかなんだけど同じ映画何回も観に行くこたねーだろ!とか思ってた過去の私!コナン4回観に行く事になるから覚悟しとけよ‼︎
水着エリセのフィギュア欲しい
>>160
色々知っていくと、あの無味乾燥もまた面白くなってくるから不思議。家康の政策の組み立てとか、綱吉・吉宗辺りの治世の特徴や長所、背景とか…。「それがどう行った背景が合って行われて、後世に何を残したのか」ってのを考えるの楽しい。>>166
ほんとかー?尿意とか本当に大丈夫かー?
大体バーフバリは2時間半じゃないか>>165
どの再臨か、それが問題だ日本史も世界史も楽しくない?
学校の授業の頃からワクワクして聞いてたよ私>>173
ドゥリーヨダナはズリーヨで覚えるといいわよ後輩もし奈須きのこが社会科教師だったなら
>>178
サークルのノリみたいな授業になるな私も世界史はダメだった......
地域と時代がバラバラで頭に入りにくく、横文字の名前が似たようなのばかりで覚えられなかった正直日本史も世界史もどっぷり浸かりきった今受けたらもっと楽しかったんやろなあって
資料集のほとんど使わない部分とかまで目を通したりして……対城宝具持ちのサーヴァントにって実際のところの宝具1回使ったら大阪城を完全にぶっ壊すことができるのだろうか
>>174
狼狽えるな、股間に手を当ててよく考えるんだ
己の性癖は、情動はなんて言ってる?
男なら、スレ民ならその声に耳を傾けて従うんだ、目を背けたらいい事なんて無いぞ
買う道にしろ、買わない道にしろ俺たちはお前が選んだ道を支持するぜ
だから>>179 第二に値段 第一に結構エッチなヤツなので単純に自分の部屋に置いていいものかの葛藤
小中高で歴史に興味を持てるかは、正直教師のスキルにかなり依存するところがある
いくらfgoに沼って歴史のことを詳しく勉強し直したいと言っても自分の興味のある歴史以外は記憶に残らないかもよ
歴史物は正直細かく教えてくれればまだ分かるのにあれこれ長い歴史を数行程度にまとめられて一限以内に詰め込んでくるからあんま得意ではなかった
今勉強したら多分真面目に調べてただろうなぁスレ民史
歴史って一口に言っても国や文化が違うし、自分に響く要素も変わってくるから好きで詳しくなる年代って人それぞれになるからな
どこどこが無理とか、記憶しきれないとか出てきても仕方ない
歴女とかも専門で大きく分かれるからな>>196
社会契約説???抵抗権???>>182
当たり前じゃけども当事者らはその後必死に再建取り組んで組み直してるワケじゃから
そのやってた一人だったのかもねぇ先生。しらんけど歴史ク.ソ雑魚人間だけどあまり嫌いでは無かった
ここで起きた事件が次の出来事に繋がるとかそういうの知るのは楽しかったし
ただへー面白いなで終わってより詳しく知ろうとかするわけじゃないから別に得意でも無かったし人名は覚えられなかった>>182
時代による古墳や土器の特徴とか生活環境とか、何故か凄く詳しくやる印象。その分、近代史はかなり駆け足且つざっくりになりがち。ビーマとドゥリーヨダナにナートゥ踊ってほしいんんだが、RRR未鑑賞の為どんなものかと見てみたらめっちゃ激しいし何より長いなコレ!?演者さんすげぇな
YouTubehttps://youtu.be/SbT3fKt80k8一国の歴史をわかりやすくまとめた通史でさえ結構長いんだから世界史を詳しくやるのはどう考えても無理なんだよな・・
世界史なんてじっくりやるとカリキュラムぶっ壊れるからね仕方ないね
UBW劇場版並みにダイジェストして美味しい部分だけちょっと尺取るわよ!>>205
あれは結構いい教材>>193
自分はこれ
作画癖強かったりオムニバス形式で安定してなかったりしたけど、真面目な読み物としても流れを抑えるだけにしても良いものだった
あと年表の語呂合わせの本もあったから茶化して読む癖もついてて大体楽しめた「マンガでわかる偉人伝 エレナ・ブラヴァツキー」出してください
3万ぐらいまでは即出します>>205
それを考えると、紀伝体を生み出した司馬遷は天才なのでは?と思うのです>>182
あれでひどいことになったの年代測定が難しかった旧石器周りじゃなかったっけ?
まあどのみちあの汚名を払しょくするためになんだかんだあのあたりの年代って今の研究者たちが頑張っている印象はあるけど>>194
何かじんわりと更新してるな
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/1>>205
学校の図書館にあるマンガでわかるだった
まあ意味が分かれば日本語崩れてもいいか>>205
伝記も好きだったけど、トータルな歴史の本も好きだったよ
どっちかだけでは興味が薄味になったりやたら偏ったりするから、本当に満遍なく楽しむにはどっちも必要だった>>213
なーんもわからん羨ましい〜!漫画でも活字でもいいから推しの伝記もっと欲しい〜〜〜!参考文献までしゃぶりつくすので
>>215
どういう人の移動を経て様々な神話が誕生・変化していった、その大本のルーツはここらにあった話がそうじゃないかって類は人類の歴史を感じることもできてとても好き……>>213
ぐだぐだ混ぜたら絶対こわれる>>213
とりあえずなんかセファールさんが14000年前にひどいことしました!>>213
でもまぁ、ナイチンゲールやメアリーアニング、インド神話辺りをしっかり調べたのはFGOがきっかけだし、色々ためにはなってると思う。>>226
先生「う〜ん多分中国の料理人か何かでしょう」>>213
源為朝はロボット、源義経や源頼光は女性、沖田総司はドSなロケマサ、上半身の卑弥呼と下半身の壱与、…そもそも歴史の楽しさは深堀りしてこそではある。
高校の授業がつまらんのも仕方ない。
鎌倉武士のリアルな生活語らせたら耐性ない子はショックで誉を浜で捨てちゃう>>226
古代ユダヤにあらわれた偽預言者っぽさを感じさせる名前だと思う>エミヤシェイクスピアって伝記ってどこかに出てたっけ?
あの人、あまりにも功績デカすぎて一時期は実在すら疑われてたんだよね?>>213
では今からカーン王国の成り立ちから滅亡までの範囲をお教えします
この辺はテスト範囲によく出るのでキチンと勉強するようにともあれ色々調べるきっかけが増えたりするのはとてもいいものだとゲームやるたびに実感しますね。ミクトランがなければメキシコ展スルーしていたかもですし、最近は紙月きっかけにマハーバーラタに触れようかと本購入検討してたりしますし。
今北
なに!?
今日は歴史の話をしてよいのか!?>>235
だからこそ余裕ある人は「これが分かるようになったらどんな面白いことができるようになる?」を明らかにして生徒にインセンティブを提示しながらしゃべれるんだよね
中々難しい話なんだけどさ>>234
イギリスの哲学者であるフランシス・ベーコン説があったね>>219
ホッブズも忘れないで>>244
一般的にはラムセス2世(ラメセス2世)だからなあ
間違っちゃいないんだけどさ>>238
ジブンもウィツィロポチトリ姉貴に手を引かれなきゃアステカ文明に興味を持たなかったッスね…先生!メカエリチャン2号機ってどこの英雄なんですか?いつ、何した人なんですか?
16世紀は色んな指導者がいたね
>>251
(わかるのか……?)>>250
知らんのか 2017年に降臨者アビゲイルにデモンベインしたコロンブスについて知りたい時はレジライ板に行くとええ
オススメの参考文献とか豆知識とか懇切丁寧に教えてくれるから
前にコロンブスについて論文の書き方とか説明してたトラロックも言ってました
オジマンディアスって誰だよ、ラムセス2世?そっちの名前で言えよと>>256
夏休みの自由研究にピッタリ!自分も大学でランスロットの話が出てたからレポート書いたら『授業ではラーンスロット表記だったろ?原文に忠実に書けよボケ♡(意訳)』とちょっぴり減点喰らったわね……。
>>259
人によっては真顔で「目的はちゃんと知識に入ってる状態を作ることだから別にいいだろ?文句は言わせんぞ」なこと言って本当に罷り通すから難しいよね…
結果さえ出せば過程はどうでもいい人と、ちゃんと聞くというプロセスこそ大事にして結果も出してほしい人とじゃ噛み合わないのだ>>251
17世紀に活躍したサーヴァントは雑スレ的にも重要>>261
後醍醐天皇が崩御した後も観応の擾乱で北朝側が勝手に後村上天皇を巻き込んで争いまくってたからな…
高師直と足利直義が勝手に争って内部分裂したといえば分かりやすいけど、まさか南朝側にまで味方するって訳わからねえ>>263
お前の話なんざ興味ない、聞かなくても勝手に勉強して知識付けてるから授業参加する価値ない、と突きつけられてるように思い込む人もいるからな
単なる思い込みかもしれないとしても、素行や態度次第では…と否定しきれずにイライラする可能性も否定できない自分はもっと歴史を貪欲に学ばないとな
Fate/Grand Orderというゲームのファンです!
(歴史研究家のような本棚)妖精暦B.C400年についてモルガンから学びたい
できればウーサー君とトネリコの馴れ初め辺りをこう…濃密に>>269
真面目な話なんかしてないよw趣味と娯楽の話だよww>>263
すまんなガハハ!歴史の授業とか???という顔で聞いてました…。
今見ると分かりやすいものもあるからあの頃の自分はやる気がなかったんだなぁ。>>272
違いますよー贋作作るのが得意な人です
あー、エルミアさんねー>>281
かなり濃いですねねぇ>>264
好き勝手に学ぶのは楽しいけど、試されて比べられるために学ぶのは当然違うわな。子供は今も昔もよう頑張っとる。>>277
アメリカはイギリスの絶頂期付近に株分けした子供みたいなもんだしなぁ。
そのイギリスとはクッソ仲悪いけど>>264
学生は授業の内容のみ下して良い点数とって将来につながる学歴構築するのが仕事だからねぇ。
そのついでに興味のある分野が見つかればめっけもんよ>>283
奈須きのこ
架空の人物
と目に入って「!?」となった>>289
ただ単位取ることすら難しかったりGPAという概念とか絡んでくるとそうも言ってらんないんだよな
大学を就職のための施設とみなしてる人にとっては特にね>>251
BARARA日本史みたいな事になってそう>>289
え?大学って必修以外興味を持ったやつと空いてる時間に受けられるヤツをひたすら選んで単位偏らせるものじゃないんですか?チョコミントの半額券をもらった
だがしかし私はチョコミント初挑戦だ
緊張するな…>いやー待たせちゃったねぇ。(一仕事終えて汗を拭きながら戻ってくる)
>>お疲れ様ダ・ヴィンチちゃん。
先程の紅茶が冷めない程度の時間経過でしかないので気にする必要はありませんよ?
>フフッ、気遣いありがとう~、早速だけど本題に入ってもいいかな?
>>勿論、ダ・ヴィンチちゃんが良ければいつでもどうぞ。
>ごほん、では改めて今日は来てくれてありがとう!
今日来てもらった目的はこれなんだけどね?(錠剤の入った瓶を取り出してマスター達の前に置く)
……これは?(瓶とダ・ヴィンの顔を交互に見る)
>順を追って話そう、事の発端は数日前マシュが私を訪ねてきた時の事なんだけど……。
>>もしかして例のホームパーティーに関する事?
>そう!マシュから話を聞いてきっと役に立つだろうと以前から構想していたものを大急ぎで実現に漕ぎ着けたものさ?
さてマスターくん達にはこれが何の薬か想像はつくかな?(瓶の蓋をトントンと指で叩きなから悪戯を思い付いたような顔で笑う)
何の薬か……ですか。
>>うーん……、ちょっと時間ちょうだい?(自分の成果物御披露目出来てダ・ヴィンチちゃんがイキイキしてきたなぁ。)管理人、質問箱とかもやっていたんだね
https://peing.net/ja/merem110一日の密度的なものは学生時代のが詰まってたんだよな…
>>297
つまり金のある学生が最強ってことだ
若いうちにやりたいこと全部やり切っていつでも死を迎えられるようにすれば大人になってもやりたいことや未練に縛られて無理に苦しまなくて済むぞ>>302
バゲ子!>>302
・・・シェヘラザードさん?
持ってる物からの連想だけど>>302カレン?
フフフ……頑張って南斗聖拳を習得し、核戦争後のこの世紀末世界を支配すべく組織を作り出し、今や健康・時間・金の全てを手に入れたわ!!!
これで思う存分オタ活ができるというものよ!
TS◯TAYAで新作アニメを借りて朝から晩まで見てやるわ!!!!>>302
トリ子……いや靴的にメリュ子かな?>>251
Iω・)ヤァスレミン
(歴史の授業かな?
・管理人めれむ氏、アルクェイド・アルトルージュの姉妹に出会い、後にFGOにもアルクェイドが実装される。始まる大フィーバー。
・天草くん実装から幾年、あるスレ民が「謎の電波を受信してしまった」といって見せたイメージから爆誕した天草ロボ。後にベリルロボも出る。
・1部のエレナ・ブラヴァツキー、1.5部前後の宮本武蔵、アビゲイル・ウィリアムスらの登場により爆誕する、博識にして凶器にして狂気のスレ民たち。
今もなお色々なキャラクターのスレ民が増えている。
・シニカル&ドライ&ブラッドな始末屋魔術師の筈が、キリ様やモルガンにあたら振り回されたり、
礼装の文章が不穏だけどアレンジしやすかったので
よく色々な目に遭わされるベリル。
この辺りが頻出かしらね)>>302
まさかピースして舌ペロしたメリュジーヌ……?>>302
Iω・)ハテ…
(髪の毛と身長がメリュ子かカレンさんぽいですね)>>309
スレ民の所は小太郎やモッチーも入れるべき>>302
これ多分パーカーのポケットに手を突っ込んでるよね>>300
挑戦しなければ>>271
スレ民は怪傑ゾロリだった…?>>302
(ここであえてククルカンとか言ってみる……ウェーブ具合が足りないかな?)>>315
出てるね
ランタン祭りのヤツで>>307
核戦争後のに世界にTSU○AYAあるかな…>>315
出たよ>>302
あれ?今回難しいぞ......
ガラテアと思ったけどちょっと髪が長いだよな......やはり今年もやるのか!早く絵を完成させねば!
https://twitter.com/fgoproject/status/1679702500176453633(スレ民じゃなくて人間であることを思い出したけど…まぁバレへんか)
>>302
パッと見トリ子っぽい印象はあるけど、毛先の描き方的に違うような気もするぜ…>>302
どうせマンドリカルドだろう
俺は詳しいんだ>>324
Iω●) I
はーい、ちょっとこのペン見ててねー
(※強めのフラッシュ)
Iω・)
よしよし、ちょっと熱中症でぼーっとしてたみたいだねスレ民。お水は大事だよ。スレ民ンンン
今日の(転職)1次面接終わったよおおお
久しぶりだからか緊張して汗が出ていたよおおおお!>>302
テノちって思ったけど、もういるんだよな。誰だろ、アナスタシア?>>326
私もライネスちゃんかな?と思った>>302
髪の長さとウェーブを見るとカレンが一番近そうだけど、夏だからウェーブかけましたとか伸びましたがないわけじゃないからなー>>331
焦らず楽しめるのはやっぱりいいですねスレ民ンンンン!
月曜日出勤が決まった・・・orz>>337
これ目潰し程度じゃ済まない奴やん・・・>>340
そういや青髭は本家の性癖の影響が薄れてるのかショタ趣味は無さそうでしたね>>302
ライネス師匠の波動を感じた>>265
若君版の足利尊氏を知って既視感を感じて何故かと思ったら長谷川ナポレオン版のミシェル・ネイ元帥だったわ…
尊氏「うわあぁぁぁん!!天皇に嫌われちゃったあぁぁん!!もう自刃するしかない!!」迷いなく刺したようで重要な器官を避けてまた生存
ネイ「うおおぉぉぉん!!好きな子が出来て告白したけどまたふられちまったぁぁん!!もうう身投げするしかない!!」ガタイが頑丈過ぎてまた生存はるあきらさん実装の暁にはリンボと一緒にレッツゴー!陰陽師を踊らせる人出てきそう
>>330
お疲れ様でした面接ってほんと緊張しますよねえ
ゆっくり雑スレで癒されましょう絶食が強要される病気は悪い文明……まっくろさん嫌い…
>>352
蓋を開けてみると左端めっちゃてぇてぇ並びだったでござるの巻>>352
クレーンさんの帽子も魔女帽子なのか烏帽子なのか
分かれてましたね。>>352
モルガンに隠れてほぼ見えねぇハベニャンも大概であるこうして見るとシルエットのパーシヴァルでっっっか! ! !
>>347
正体がマンドリカルドっのが面白かった
Twitterでも笑っている人が多かったね>>352
良く見ると腕とバズーカの間のほんの少し隙間が見えるので腕を上げてるのは辛うじてわかるがそれで判断しろと言われたら無理>>363
ストップ・ザ・右下ー!>>362
>せめてFGO Fesでは今年の水着イベントの面々をシルエットにして並べたのを出して欲しいなあ!
例年Day1のスタッフトークが水着霊基3騎と男性夏霊衣のお披露目なのよ
残りは水着イベントの生放送用の目玉情報として取っておいてるので…>>341
「女性に興味はありません、フランチェスカで懲りていますので」アケコラボの話しようとしてたのにEXTRAコラボと打ち込んでたのに投稿直前に気づいた今日このごろ皆様如何お過ごしでしょうk
>>371
毎週火曜日に一つ、最近は金曜日にもあるからな・・・>>365
この中でサーヴァントは一騎しかおらん…>>371
泣いている謎丸だっているんですよ!!!>>373
姫君を新規と取るか否か>>371
9割くらい周年と謎丸だがなおはようスレ民。異文化コミュニケーションっていいよね(ギリシャ時代の人間が戦後の日本にタイムスリップしてオリンピックの参考にする作品を見ながら)
>>371
まさか、そんなバランス取りを…!?>>380
(なんて怪しく佇む左端の男なんですの……これはこいつらのボスワンチャンなのでは……!?)
と思ったような思わなかったようなまあシルエットクイズってちょっとマンネリ気味だったしね
そこがイベ前イラスト公開でこの面子がでるのかって話題の方向に切り替えてきた印象はある>>368
でも散々MS扱いされてた為朝が源氏MSで来ちゃったらんだから納得するしかないだろ塔イベで色んな鯖使ってると思うけどほんと動き滑らかになって(機種変したからなのか)バトルモーション綺麗になったなあ
>>380
なんか一人だけやけに暗い位置にいるのじわじわくる
いやまあ敵の陣営に一人混じってるんで正しいと言えば正しい立ち位置なんだが>>384
原作者は同じですね。シルエットはたぶん今のフェスみたいな使い方がよいんだろうな、割と早めにわかるやつ
>>385
今までは過密でもつるかめ算な感じで頭の数と足の数で判別できるようにはなってたからなあ下総からこっちゴッドバズーカとかでシルエットクイズのこと全部上から見たプリンと思ってたけど、無くなるとちょっと寂しいなって今年は思ったよ
只今帰宅しました。
そういえば、帝都更新されていたのですね。相変わらず森君大暴れなのと、真瓦津少佐で笑いました。
そうそう、李書文もついに本格参戦してきましたね。
ちょいと調べてみたんですが、第二次世界大戦やってる作中は昭和20年(1945年)、李書文先生が死去したのは1934年なんで、マジで最近死んだばっかなんですね。近代の英雄はこういうことも起こりうるから面白いです。
そして忘れちゃあいけないのが!!!
李書文先生のマスター、蘭蘭ちゃん!!!!
中国裏社会じゃ『火鼠』やらなんやら呼ばれてる盗賊らしいですがそんなモノは彼女のエロチャイナ服とエロスパッツに比べりゃ些細な事実!!エロければ誰でも好きだよオレは!!!ああっスリスリしたい揉みたい太ももに顔挟みたい!!!!
いいですよね…こういう生意気というか、なんとも言えない侮りを漂わせるロリ………いつかわからせられそうで楽しみです。わからせられずにそのままフェードアウトでもまぁいいです。とりあえず登場するだけで私の目の保養になりますのでぜひとも何卒このまま引っ掻き回してくれれば!!!!!!!!!!!!!案外とバレないみたいなノリだったし、普通に家には出入りてか生活してそうな気がする
東京ちゃん(東京じゃない)が判明するのはいつになるやら
都落ちちゃんはまあ来年だろう
>>392
基本屋外で武者修行してた説>>395
サトシ引退祝いと言われてるの笑うし、仮にそうだとしてもここをチョイスするのロックすぎる>>398
ぼこぼこはぁとヨハンナは散々やってたでしょうが(金曜日の夕方だと言うのに、スレ民が(割と)真面目な話してる…)
>>400
いい手頃なサイズだ>>403
コギケツは万病に効く>>410
さあ顔をあげなさい!
私に見せなさい!
あなたが持ってるユニバース!!>>411
でもあの時代ロボットの概念なんて無かっただろうし・・・・絡繰という概念はギリギリあるかもだが。>>416
森くん、武術とか技量とか合戦で役に立たないからいらねぇ!って人だからな>>400
『助』の文字を別の漢字にしたら夢が広がると思いました(小並感>>411
お前、第2ボタン取れてるぞふふふ…久しぶりに推しの絵描くのって楽しいね…
>>415
平家に非ずんば人に非ずだからな、平家は少なくとも人間扱いしてない>>415
有名なおうちにつき一人いるメカもののふ>>419
猿の惑星ならぬヨハンナの惑星
っていや猿の惑星的なネタはもうやったな……>>425
この胃もたれするほどの作画コスト…へへへたまらないぜ…って気持ちに最早なっちゃう>>419
ヨハンナ様のみならず古参マスターも揃って頭を抱えてしまう>>408
勇者エリ 通常エリ ハロエリ
メカエリ アルキメ メカエリ2
姫様エリ 九紋竜エリ ミストレスC
↑この形で取り囲める事を、待ち焦がれている…>>427
(IQを下げる)
ティアマトママのパイオツいいよね……スレ民、FGOサービス開始前からずっと使ってたノーパソからの交代となる新しいノーパソが注文して到着したよ
予想外に到着が早過ぎて、最後のノーパソバックアップが2月頃だったのから放置しっぱなしだったので、バックアップの更新からやらなきゃならんが!!>>433
幕張メッセ「らめえ!そんなおっきいの入らないぃ!!」猿の惑星のエンドって希望溢れる未来へエンドらしいっすね。このスレで覚えた。リブート作品はそうでもない感じだったからびっくりした。
推しの絵を描いてから公開するまでの刹那の時間
全宇宙で自分のみが、その推しの絵を独占していると言う大いなる全能感に満たされる
それまさしく私服の瞬間と言えるのではないか……?>>414
帝都聖杯奇譚にweb漫画広告が付いたらこのシーン選ばれそう
『ただの爺さんと侮っていたら…』 続きはアプリで!>>411
綱さんやら頼光さんやら牛若丸みたいな性格な人が大半だった可能性がある惑星の猿
(◜◡‾)
(◜◡‾)<ナズェミテイルンデスウ!?>>441
クルミ。>>437
8.1じゃよギザギザはぁとヨハンナ様像!?
>>439
流石にバチカンが怒りそう>>439
ぎざぎざはぁと
みすたぁはぁと
あるかなはぁと
も出せ>>441
正義の味方やめればよかったんじゃないか?(プリヤ読みながら)>>414
チャイニーズスパッツが、順当にわからせフラグ建築していくのが……>>450
15で観光名所と呼ばれたよ>>441
タバコとヒゲはやめた方がいいぞ
タバコ臭いのは論外だし、ヒゲだらけの顔でスリスリするのも痛がられて嫌われる原因になるぞヨハンナ様が水着になるなら乗り込み式になった石像にライドする感じがいいらぶパイスーは水着っぽさもあるからねらぶらぶ
>>457
トロイアイポスvsテノチティトランvsらぶらぶはぁとヨハンナ像らぶらぶはあとヨハンナ様像を召喚して攻撃するヨハンナ様...?
>>441
士郎が壁だったんだよ(ボソッ昨夜未明、ヨハンナ様像に何やら埋め込んでいる黄色いヘルメットと黄色い長髪の何者かが目撃されました
>>456
スレミンサァン!>>462
本能寺に来たからって火をつけちゃダメだぞ爺さん人気の出方見るにヨハンナ様とテノちは来年の水着候補筆頭だと思う
>>465
弥生時代に巨大ノッブハニワと新撰組がしばきあったし何もおかしくない>>462
裏工作失敗したのか爺さん
人を呪わば穴二つだぞ>>468
声がヒナイチ君だしなぁ…>>471
Youtube君も大好きなおっぱい>>427
ぐへへ・・・>>462
今年の本能寺は23日だぞ爺さんスゥゥゥウレミンッッッッッ!!!!!!!
https://twitter.com/FateSR_Official/status/1679792854410067970?s=19>>476
耐えなきゃ意味ないぞ。耐えられなかったら一般羅刹程度の扱いだぞ>>476
やめなさいやめなさい!
このスレで神や王になろうものなら、他のスレ民のダメチャレテスト相手になるだけですわよ!>>478
ナンー(おかえりですわー)>>480
勝手に争え!>>478
未だにカレーという単語を見聞きすると「カレーのちライス」が脳内再生される>>485
異色肌いい……♪>>427
最初手を突っ込んでいるのかな?と思って作ったなコラ>>488
ガチャはダメよ>>488
(クラッカーを用意する)>>496
ヒエッ……>>496
おめでとうなのです!運が良ければそんなに落ちるもんなんですね帰宅するわよーーー!!!ァァァァァァ!(田んぼに落ちる)
>>489
そいえばZガンダム最終回みたいな絵面をできてしまったんだよな 最近スレ民スレ民。ちょっと気づいたことあるんだけど聞いてくれるかい?
>>496
ゲーセン店員に認知されてそう>>496
なんかこう言葉にできない次元の違いみたいなものを感じる……これが"ガチ勢"………!?>>496
ヒェッ怖い>>496
めでたい!!明日おジブリをキメますわよ!!
ついでにまたfateの映画観たいなぁ>>496
あっ、はい>>496
おめでとうございます!!>>511
確か、レアドロップ枠で落ちるんじゃないっけ?>>519
恐い!>>519
単純にバイタリティ高くて尊敬するぞ>>520
アルトリア『なんて姑息な手を!恥を知りなさい!』
メドゥーサ『他の誰かに言われるのは構いません。ですが貴女にだけは言われたくありません!』>>504
ありがとう。では……
今さぁ塔イベやってるじゃん? 塔イベってAPの消費ほぼ無しじゃん?
でも風呂に入れないと再出撃できないじゃん?
普段のイベントってAPないから進められないじゃん?
対して塔イベはAPあっても鯖が使えないから進められないじゃん?
要するに塔イベって、普段イベントで消費されてる「統一されたマスターのAP」が「個別のキャラのAP」に置き換えられたイベント形式ってことだよねこれ
(時間で回復する)AP消費はほぼないけど、実質的に時間経過が必要なのなんでだろう……? って疑問に思って分析してたらピンときた
時間経過=AP回復の紐づけが見えない形になっただけでこんな印象変わるんだ……とちょっと衝撃だった>>528
それは本編の藤丸くんも何ならマシュ自身もわかってないだろうからセーフ>>519
ゴリヤ先輩…>>519
普通ガチャ回してサッとやるもんだろうに凄いな……
俺だったら2店舗目行った時点で楽な方に逃げてる「分からない」とは、どこまでいっても分かり合えない敵と戦い続けるというシリアスな意味合いを含んでいた?
>>535
フォウくんベーコンガーリックオニオンステーキ食べる?来週は海坊主の日ね(ロケランを担ぐ
>>537
十分猛者じゃよ???>>540
それはそれでオンオフのギャップが銀魂並にあってそれはそれでありですわね>>539
お風呂並みの気温を叩き出すな>>524
難攻不落とは?>>541
自分はコーエーのフルセット頼みましたわ
ハイクオリティフィギュア本編特典全部ついて五万未満は安い>>551
いずれにしても扉が大分あきっぱですわよね?>>543
バレンタインや聖杯の話見るにガチ初期勢だったりもする恐ろしい男>>551
違うのか?>>549
始まる前にいっぱい回ってやるぜ!と息巻いていたらしいのもリアルですわね>>539
令和(人間さん、この気温はイヤなんだ……?)
令和(確か、人間さんは動くと暑くなるんだよね……。)
令和(………。)
令和(えいっ!!!!)(自転停止)>>551
サリエリが入ってるせいで反論できない>>551
なるほどね
実装時期で考えてここ1年で5回陥落してるだけだもんねそれは失礼した士郎、僕はね。お目当てが引けない福袋は滅ぶべきだと思うんだ
”福”が入ってないってどういうことなんだろうね士郎……>>541
自分は令呪シールのとこー>>568
当たり前田のクラッカーよ>>566
大黒天様の袋が由来のはずなのにね!おかしいね!>>571
っ!?…知らないのか、当たり前田のクラッカー>>576
お、そうだな>>576
汝はロリコン!罪有り!!!>>572
まあ奏章Ⅲちゃんを引くのはわたくしも同じですが
キャラがストライクゾーンに入るのを願っておりますわ>>577
四天王なのに6人いるような矛盾感>>551
たった一年でほとんどの鍵穴がガバガバになってますね……>>576
浮気してたから気持ちはブレてるんだよなぁ>>576
だーれがギャップ含めば結構ストライクゾーンがっばがばなスレ民ですのおお!?
わたくしにもちゃんとボールゾーンもアウトコースも端っこあたりにちゃんとあるんですがああわよ!?>>575
ロボもいたわあ・・・(思い出す星5アヴェンジャーPUにおける金アヴェンジャーカードからのロボの記憶)我が性癖は捩れ狂う「カラドボルグⅢ」
>>578
他マスターの我が推しは興奮をもたらし健康にいい(鼓動画像634/秒)>>589
そこの畑、近所から魔界とか呼ばれてそう>>570
新宿プライベートアイズは1時間半だからそれ以上となるとどうなるんだろうね。>>583
そんないにしえのネタだったのか……そんなに詳しい=橙子さんは直撃世代か!()>>576
スパムちゃんの巡霊に備えて葉っぱ溜め込んでそう>>584
わかってんじゃねぇ―かエクストラクラスの恒常星3もアルターエゴみたいに追加されると良いなぁ
>>597
否定する要素が全く無いわっ!!(お目目螺旋族>>568
可愛いだけじゃなくてかっこいいも好きですぞ♡>>597
―――引けるといいっすね、福袋で左上の母上(一応狙う予定)>>568
推しは多いですがとりまぱっと上がるのは
カーマちゃん(重なってくれた水着含む)
バーヴァンシー(あのメスガキちゃんがこんな3臨に……!)
ドラコー陛下(ロリダウナーも好きですがすべてを乗り越えた皇帝モードも好きですわ!)
ですわねえ。好みが見えるような見えないようなですわ取りあえず。カルデア施設にティアマト専用のお風呂がわりとほしいです(目を塵がほしいで支配されながら)
>>612
恒常とスト限で分かれててわたくしも暫く気づきませんでしたが、これが恐ろしきダブル星4PUですわ…両方欲しい、あるいはどちらか欲しいとかだと物欲センサーにより片方が6枚来ても狙いが出ない、なんて惨劇も起こりえる恐ろしき悪い文明ですわ>>615
浮気スレ民ですわーー!
皆様ーー!ここに浮気スレ民がおりますわよーー!(よくてよ協力)>>610
持ち帰りつーか保護やろガチ目で(人外共の大げんかを見ながら)>>609
画像は元ネタ知らないのに使われまくってるのが特に多いしね
有名なのはだいたいはマイナー漫画とか、巻末のオマケの1コマだったりするし>>622
事件簿に参戦する謎の男ダニエル都古ちゃん実装されないかなァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!
できたら花みやの高校生状態で…>>619
「爆発オチなんてサイテー」はてっきり例のアレネタかと思ってたよ…。>>600
冗談はよし子さんはスーパーダンガンロンパ2で聞いたな>>616
私への理解度高杉さんかよ>>626
みんなロリ(形態持ち)じゃん>>626
ナーサリーとアナ以外持ってるの見た事ないからもしやと思ったがやはりほぼ持ってなかったか……>>623の達成確認したので行ってきますー
一枚は欲しいノッブ「おいで、ハルト♪」
>>623です
ダメでしたー!>>578
同意。>>643
水着ならともかく限定福袋にエクストラクラスのその人入ってたら大問題なんですよ>>646
基本...例外がある?>>648
今ははつけないと・・・>>643
プログラムまで貫通してこないでくださる!?>>658
ハイエースを乗り回す(意味深)>>654
それはカルデアとしては1人。
貴方としては2人ですわ。>>659
出るの!?>>657
来年が2024年だかんね、最近呼びはそろそろきつい>>659
星4がおまけでついたりするケースもあるけどね。>>661
作中の年代がそんなむかしだったの?と書いたのですが>>642
スレ民は>>662
なので今日、頑張って黄飛虎引きましたわ……これで後1人……ケヒヒヒヒ>>658
まさかハイエースに欲情する猛者が現れようとは・・・性癖の世界は広いな福袋までもう少しか……へへ震えて来たぜ、待ってろよドラコー必ず会いに行くからな!
>>671
ククク・・・ならばこうしたらどうなるかしらあ
(全部の扉を開けっぱなしにする)
ほらあ、あられもない姿ですわよお、ハイエースが!>>673
その前に宝具カンスト>>659
去年のそれだと恒常星5は出ませんわね>>646
そん・・な・・>>646
間違って英霊化して座に登録されてしまった世界のマシュ・オルタ(幼女)とかの可能性があるかも・・・>>659
いや、星5は該当するサーヴァントだけになってたはず(福袋の分け方によっては星4も)>>659
いや出ねぇよ?>>659
いやそんなことなくね?
スクショ漁ったけど星3もちゃんと福袋に沿ったやつだったし>>686
固いものから食え。口を動かすと眠気が取れる>>675
劇場遊戯王の青眼デッキ辺りが割とバランス良かった気がする。一回だけだが禁止カード出なかったし。>>690
私社会的な死は迎えたく無いの…>>646
そんな、カルデアにマシュは4人いるってこないだここで証明されたばっかりじゃないか!(ぐるぐる目)>>689
つまりその時入ってれば出る!入ってないなら出ない!>>689
お知らせにはっきり書いてあるから出ません>>686
わさび食べな?寿司の上全面に乗せて。>>647
昔はジャックと文字通り二択だった時期があってだな
ちなみにジルの中の人はこれでジャック側引いたらFGO引退するつもりだったらしい>>686
よし、それじゃあまずはラーメンから行こうか>>686
とりあえず脳死でおすすめ頼んどけ>>689
今年の福袋のお知らせをよく読もう
スレ民や店頭にいるサーヴァントとのお約束だぞ!(インフォメーション、お知らせを読もうマジで)>>696
水着アルトリアがほしい二枚保証にならないかな....
>>699
ウマいい!ウマいい!
マグロは美味しいねぇ
あ、おかわりください>>684
今までは基本未所持狙いだったけど、聖杯も大量に配られたしいよいよ推しの宝具レベル上げ狙ってみようかと考えてもいる
あとは、推しのボイス解放に必要なサーヴァントも揃ってるんで推しへのボイスがあるサーヴァントを狙うのかな~>>690
おばかさん達がやんちゃ()したせいで下手なことすると一発退場されてもおかしくないのでは???>>678
車としての性能は高いからねぇ。(盗難される事件を見ながら)>>710
それ味の濃い物食べて舌がバカになってるだけでは?>>699
フライパンで焼いて醤油を垂らして山葵と共にお口にシューッ!>>684
事前PUでモルガン来なかったらモルガン狙い
モルガンが先に来たらワルキューレのコイン狙いか、未所持の水着フランか水着アンメア狙う福袋もおはガチャ引けたら良いのに
>>690
寿司ペロー君の二の前はヤメルンダ!>>685
GXくらいの時期はまだマシだったと思うぜ。9期とかリンクショックとか歴史に残るやべぇ奴案件なんでさぁ>>713
今月ってまだ半分以上あるんですがそれは>>697
かっぱ寿司の天ぷらは出来立てを新幹線で送り込んでくるから意外と美味い。ただ天つゆは薄いらしい。ここだけの話をさせてくれ
君たちはどう生きるかの主題歌が4年前に依頼された曲と聞いて脳裏を赤兎馬が駆けていった>>720
酒が燃料なだけじゃないか>>710
多分ビールの代わりにメタノールがイケル口かな回転寿司は基本100円弱系で、お腹が割と入ってたりご褒美感覚でやや高い系してますわねえ
>>729
ラーメンも...礼装のデメリットなんて余程強烈なステータスに対するデバフとかでもない限り特にデメリットにならない気がする(タゲ集中+攻バフ80%の某礼装を見ながら)
>>728
すっごくかっこいい!!>>685
炎星水精鱗環境が遊戯王最後のまともだった時期かもしれない>>709
思考がこれやったら目立てる!!!で完結してるんだろうね
炎上するかもとか倫理的にとかそういうのが見えてない>>615
未達成
――――――そうだよな、浮気は悪い文明だからスレ民がストップ掛けてくれたんだと思うことにしよう!(超ポジティブシンキング)>>728
おしゃれカッコいい……>>734
因果が逆転してた…
体調崩して食べれないとか重症じゃないか!お大事に>>734
あっ………入院生活頑張って!!>>736
行き先は監獄ですよ>>736
そのSUSHI屋ミゴ飯みたいなの並んでない?>>729
辛い物もダメになるよね
シンガポール風ラクサやサイゼのチョリソー程度すら耐えられなくなった…福袋はどういう風に分けられてるかで引くの変わるから
早く判明してほしいわね、今年はどういう分け方になるかしら
そろそろ、クラス分けは飽きてきたから別のパターンにならんかしら>>756
どんな不摂生したらそんなんなるんだ>>751
歳関係無く食える気がしない量>>730
課金コストアップがほしくなるな>>751
残念だったな、歳を取る肉よりと野菜とお魚、後あっさり目な味付けが好みになってしまうぞがっかりしよう!
―――まあ老後の健康とか考えると若い内に野菜やお魚中心の方が良いんだろうけどね仕事上がりに食う味の濃いものは最高ですわ
久々にスタ丼喰ったらめちゃくちゃ美味かったですわ>>734
養生してください>>749
イアソン漁ってそんな過酷だったんだ……お大事に。>>762
30超えた頃から体が壊れ始めるわよ青子>>709
昔は名前残したくてアルテミス神殿に放火した馬鹿もいたんだ。馬鹿の考えは大して変わらんよ。>>774
それやると去年の3騎勢よりも少なくなるところがありそうね>>766
そんな叡知の結晶いやだよ!?>>775
ぐへへへトリ子はかわいいなぁ>>736
よし、確保だ20代だけど牛肉がもうムリ
これからも推しとの生活や型月を楽しむためにも健康には気をつけないといけませんねえ
私も食事制限頑張ってますガシャであっという間に石が溶けてくの見ると辛いな…
>>783
あー、日本語難しいねケニー>>772
(少し前の自分を見てるみたいで、ちょっと親近感)
よし、ところてんや寒天をメインに、おかずも野菜や卵、お魚系で行こう>>754
そうですね。私も最近は徐々に食べられなくなっていって廻天寿司とかも昔は30皿くらい行けてたのに最近は財布の中身を考えて20くらいまでしか行けなくなりました。スレ民の健康事情が悲惨‥‥スレ民が欲しいスキル1位は天性の肉体説
年をとるのは嫌ねえ
まぁ私はスレ民と違ってピッチピチなJKだから関係ないけど>>776
食が豊かになったから現代人は基本的に食事が偏りがちだからな
そして俺たちは運動などとは縁遠いクサい汚い危険気色悪いの4K揃ったインドア陰キャ集団スレ民、そりゃ不健康にもハマる>>776
まあまだ致命的には響いてないので運動やら、買うときに脂質や糖質は気にしてでなんとかなるはずですから大丈夫ですわ
と叔父様が言ってましたわ!
わたくしは無敵でナウでヤングなスレ民ですわよー!>>794
後ろの森見登美彦の圧がすごいIω・)ムシャア
(歳食ってから食べれるものが増えたのと日々のストレスで色々食べるようになりましたね)
Iω・)ヘルシィ
(しかし運動も大事なので程良くいきたいとこです)鶏胸肉とか冷しゃぶとか筑前煮とか好きだけどいざ自由に外食!って時はまぁ…ハンバーグとか寿司とかですね
>>795
それはマジでほちい
黄金率とどっちが欲しいかと言われると1ヶ月悩むくらいほちい>>799
マジかぁ・・・(もうすぐ三十代感)歳と関係なく辛いものが無理けどな
スレ民、俺は三十路になったらベニクラゲみたいに10代まで若返りたかったよ。あるいはウニやロブスターみたいな不老長寿でありたかった。
Iω・)
(好きな揚げ物はカキフライとコロッケです。
メンチカツも良いよね)>>803
唐揚げ大きいの4個+ごはん+味噌汁+焼き鳥1本
これで1000円切ってるところ見つけたせいでやってしまいましたわアッハッハッハ!
おのれ美味しかったですわ…!>>805
揚げ物5個でギブアップならコレとか完食できないぞ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=blII45XsOSA>>806
筑前煮いいよね
……問題は結構砂糖使うことだが>>816
回転ギミックは覚えるのに神経使うからやめてくだされ鼓鬼殿。>>817
勝ちたかったから仕方ない>>816
なんかアーチャーの声がしますわね>>808
揚げ物喰えないのは辛いのう。晩に唐揚げ買って翌朝に残りを食べて昼にヒレカツ喰える一生を送りたい。8周年までにもうちょっと体重落としたいいいい
>>819
別の方のてんこ盛りの辛いペヤングとかマジかよってなりましたわ。>>816
冷静に考えると、無惨様が降格処分に留めたのも分かる真面目な部下だったね貴方・・・>>828
そうだった...ちょっと光浴びてくる...>>803
言っとくけど御飯とかも食える量減るわよ?
すくなくとも小盛でお腹いっぱいよ?私は今月誕生日です
>>812
我々はジェントルマンだからね、品格の方がついて回るというものだふぅ…多少は眠気吹っ飛んだよ
私もnねん前はたくさん食べられたはずが今では少しで十分という感じになりましたね……
>>808
なので若者スレ民諸君は、若い内に美味しいものを健康の害にならない範囲でいっぱい楽しんでほしい
……30以降は、老後へ備えて体を整えていく準備期間だ>>798
それは分かるな。老後とか気にすることなくしにたい願望あるよ>>844
一つのものだけ食べてると単純に飽きるから色々食べる>>799
30過ぎてからは朝がきつくなってきた。あの寝ても疲れが残ってる気がする>>844
そういう時はもうチートデイと割り切ってますわね
ちなみに我が一族はご飯などは最後の締めで焼肉食べる方針ですわ出汁が止まらない…… おれ、煮込まれてる、夏、に………
すれみーん、
でもにっしょんの面白かった投稿を貼るスレってなかったっけ?余分なお肉が付いたなと思ったらパイセンみたいに爆発して、余計な部分は捨てておいて再生できたらいいのに
>>844
お米とかキムチとかスープもあると嬉しい派ですね。>>844
焼き肉は白米があってこそ
定食頼むとおかわり無料だから食べてるな
ドリンクバーはいらん>>798
僕は30代までには滅びたいな
もうやりたい事全てやり尽くした、あとはFGOの終焉を見届けること含めて未練なく終われば人生も幸せのうちに完結させれる>>842
あら久しぶりのメリュジーヌ怪文書だ>>844
肉!肉!肉!!
ごはんも食べてるんだけどやっぱ網に置いた肉が気になって肉ばかりになりがちだわ>>851
あまった肉!>>857
お迎え二周年おめでとうございます、これからも宜しく>>857
そういえばそうでしたわね
去年も相当でしたが、2年前の周年前にメリュジーヌとパーシヴァル新規、も中々に残酷な所業でしたわねマックポテトのLサイズとか美味しいけれど前と同じペースは無理になりましたわね。
>>844
米の代わりにポテサラの意味がよくわかるようになった位には肉:米野菜は5:5(4:6かも)になったっす...>>844
肉!ビール!肉!締めのご飯!>>798
身内の介護事情とか知っていると確かにそう思っちゃいますわね…>>857
2周年めでたいですねメリュジーヌマスター先生
推しと幸せにあれ>>857
メリュ子は良いぞ>>844
肉とサラダと酒
米は食べないで肉に飽きたときは野菜とか魚を食べる。酒は最初から最後まてバーボンとかウィスキーをロックかストレートで飲む。
みんながとりあえずビールでも最初からウィスキー>>869
ここ仮想AIの溜まり場だから大丈夫大丈夫聖杯組が一つの部屋に集まった妄そ…もとい想像をしたことのあるマスターは多いはずだ…絶対多いはずだ…(断言)
スレ民すぐ加齢臭ただよわせて悲観になりがち
でもしゃぶしゃぶは焼肉よりは変わらず食えるんでしょう?
メッセージフラッグの絵も描きたいがゴッホちゃんの水着も描きたい
世の中ままならないことばかりだ>>844
基本は肉一本だけど脂多くてもたれそうなときはサンチュとかに巻いて食べるとさっぱりしてgood>>868
逃げるの?同じ年の幼なじみが小学生の母親になる現実に打ちのめされそうになるの!
900げと
>>857
メリュ子2周年おめでとう、そしてこれからもFGOを共に>>899
社会人スレ民多そうよね>>899
三十代をおっさん言うな、中年じゃないと否定するヤンやシェーンコップの気持ちが理解できるようになったついこの頃>>904
以前は30代のキャラをオバサンwww呼ばわりしてたけど、何だかんだ魅力が分かるようになってきたのでござる>>881
嫁とか子供ってワードが出る辺り結婚意識してるぞそなた、婚活してみれば?>>901
い つ も の>>899
わかる
令和生まれには付いてけない話だぜ>>899
君もいずれそうなる>>902
トットムジカレイドのお時間ですか…?
(素材欄を見る目)そろそろおいおいねを知りたい
俺は現実に堪えられない明日ステーキ食べりゅ!!
>>899
HAHAHA
―――畑においでよ(久々に書いたのでここまで歓迎されると思ってなかった)(どうでもいいけど先生としてはカンナがお気に入りです)
(あ、明日配信組で遊戯王やるからよかったら来てね)>>913
判断が遅い>>899
FGOももう八周年だし、仕方がないよ>>899
おっさんって逆に言えばそれだけ昔の世界を楽しめたってことなんだぜ?最近のヤングなボーイ達にはよく分からん楽しいこともいっぱいしてきたハッピーな世代ってことでもあるんだ>>899
まだ若いし、いけるし…>>930
そうそうそういうことだ。楽しめるときに楽しむんだ>>886
まぁ、楽しみもあるから……
あるかな?20代半ばくらいが一番楽しいかもしれん>>928
ステーキはリブが美味しいぞ>>936
人は歳を取る生き物です美味しいパスタ作った俺!!!家庭的なパスタがタイプの俺!!!!大親友の彼女の俺!!!美味しいパスタの俺!!!!
>>926
うちは横恋慕しとらんし、実家に蟲蔵もないぞ!歳から逃げられない
建ててくる
>>945
(いてもおかしくないんじゃないかな…)27歳くらいになったときの上から若造扱いはされるけど若者としては見られないし下からはおっさん扱いはされるけどベテランには見られない悲しみ
>>903
唐揚げか?>>899
実はこんな名(迷)言があってだな…>>938
あとステーキを家で焼くならトリスとか買った方がいい。アレに浸けると柔らかくなる老いを楽しむのが人間よ。
嫌ならさっさとクリスタルスレ民ボゥイになればいい。>>962
武蔵ちゃんいた?>>949
もう克服したしなミスターファイヤーヘッド
ゾフィー兄さんも中の人がカラリパヤット使うセイヴァーからパンクラチオン使うケイローン先生に代わる時代よ・・・>>953
クロトワさん・・・>>966
大都会すき>>961
実はな……SNと同じ年に生まれたスレ民がいるんだが、知っての通り来年二十歳になる。>>954
ニスター、同年代というのがバレるわよスレ民に建てました。
承認よろ>>965
最近はニチアサの漆黒の将軍に惹かれていますね>>947
型月よろしく例外ばかりだけど原則としてお亡くなりになるわよ後輩>>958
士凛侍そんなに若かったのか。これからを大事にな・・・>>964
コナンの中では珍しく血飛沫多めよねッスゥー...
あ〜の頃はッ!……(三十路になってから旨いものをたくさん食える環境になり暴飲暴食している拙者、高みの見物)
>>969
モルガン、カーマ、太公望、シャルル、スカディ?>>969
ああああ!(カーマちゃんで1キル)
ああぁあああああ!!(モルガン陛下で2キル)
んあぁぁぁぁん!!(スカディ陛下で3キル)
おっほおおおおおおん!!(ぬいぐるみバーヴァンシーで4キル)
まさか、一枚でわが命を4つ削りきるとはな……(ヘラクレスのように消えていく)>>986
これぞカーマな感じ>>985
好きぃぃぃぃぃぃッッッッッ!!!!!!!1000なら眼鏡っ娘
>>982
クウガかぁ……子供の頃見てたなあ。さすがに当時生まれてないからレンタルDVDなんですけど。>>988
そのにゃふらーください推しカルテット
>>993
恋人だ>>987
ふつくしい・・・>>980
いいねえ。そのまま行くと生活習慣病になるぞスリット
推し語り
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4237
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています