雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4233
https://bbs.demonition.com/board/10269
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ミスティックアイズシンフォニー ~妖しの森と麗しの足跡~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10258
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpサーヴァントとは、過去の記録を呼び起こしたものでいいんだっけ?
建て乙
悪く言うなら現世にへばり付く影法師
良く言うなら過去を教える道標ですなサーヴァントの成分の半分は優しさでできてるっておばあちゃんが言ってた!
死んだものと見つけたり
マイルームボイスの固定枠の一つだよね
サーヴァントな自分についてどう思う?みたいな過去を記す本。かつて在りし人の影。
しかし、彼らと向き合うなら、彼らがそれぞれの生涯で培った信念と意志を持つ人間でもあることを忘れてはならない。境界記録帯
建て乙です。
一般魔術師的には、特別な儀式でもないとまず喚ばない・喚べない、超スーパーリッチでプレミアムな使い魔なんですよね。
ただし人格・嗜好がちゃんとあるので、ホントに使い魔扱いは高確率で厳禁である。つよいサーヴァント よわいサーヴァント
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい マスターなら
すきなサーヴァントで かてるように がんばるべき建て乙
>>13
その歯車も今や人類を救うべく活動する組織のキッチンに……>>16
楽市楽座なんて言葉もあるしねぇ※FGOは特例です
>>6
本当か?>>18
ローマの皇帝様「ショップ店員やってみたかった」
ワラキアの領主様「基本的に臣下のみんなに止められちゃうんだよね」(※キッチンとお裁縫)
ヨーロッパの大帝様(一応)「かっこいいこと大好き!」
自由だ。>>26
本来喚べないのを喚ぶのもそうだが、現界時間の長さ、鯖の関係も異常よ99写目まで到達
『マスターも共に、というのは難しいのですね』
妻はすぐそういうこと言うー!(もっと言って)ここまで、叡智なワードなし
スレ民、根がまじめ説を学会に持ち込みたい!>>34
思えば遠く来たからな……(8周年目前)>>35
今までよりも深く(他の自分に負けてたまるかの精神)>>19
陰陽師のアニメの続報ずっと待ってるんですけどまだですか?マスターより力の強いのにマスターがサーヴァントに抵抗出来る訳ないよね(カルデア内常識)
>>44
さりげない自己エミュグランド鯖ORT、俺でなきゃ見逃しちゃうね>>36
多分月の聖杯戦争のシステム的に、サーヴァント戦はサーヴァントが戦わないとダメっぽい感じに見えるからな……>>36
聖杯戦争のルール書き換えから始めるか>>43
ハーロット前のわたし「もう神だのロボだのもふもふだのエリちゃんだのがいるんだ、何が来ても驚かな……なんて?え?ビースト?現役?マ???」
だめでしたね。>>6
確かにイレギュラーだ
「可愛い 大きくしてあげないと」>>47
人理の忠犬エミヤというワードが浮かんできましたがもう1人の僕が思いっきり殴ってくれたので忘れました>>48
礼装身代わりの術>>39
バレンタインなら、最近だと若森のがよかったな…なんかウルッと来た奇怪怪々英霊だらけ、カルデア英霊吹き溜まり
>>47
誤字はさておきエース社員だけ集めても業績下がるってマネジメント話があってな?
あの家政夫は便利枠よメルブラで、ロアがエドモンに、使徒とサーヴァントは同じ、星の最終回答どうこう言ってた気がする
>>47
憑依経験
鍛えた技量
無限の剣製
が守護者のシステムと相性良すぎるのが悪い>>66
後ろに先住民色黒少女が!ぐだ「今の自分にはぬいぐるみ、忍術、頼れる後輩、狼がついているから襲われても大丈
>>72
偽典の帰還もあってものすごく呼んでよかったと思えるやつ……>>70
どうした!?応答しろ!藤丸!ふじまるーーー!!>>57
それこそ守護者故に世界からの修正力対抗分の魔力は免除して貰えるので
マスターに左右されずに現実的な燃費レベルで固有結界扱える数少ないサーヴァントやしなアーチャー>>72
な ん で ?正直、式など今生きる人間が鯖にする理屈が未だよくわからん
>>77
そもそも令呪はそこまで強い力がない>>81
ただし、ぶん殴られても挟まれても潰れても守らなければならない時は、何をしても砕けず食らいついてくるタイプの中堅。エミヤとか言うほぼ全てのサーヴァントにワンチャンスある元一般人
>>63
コン陛下!コン陛下の露出度!
いけません!いけませんよこれは!!
普段の露出度最低値から始まりAGF描き下ろしの手首チラリズム、CBC礼装の素手と来てこれですよ
段階的に露出度を上げていく作戦!俺でなきゃ見逃しちゃうね!(?)
これはさらに露出度を上げて水着もあり得ますよ(妄言)>>85
北極のお化け屋敷はおっかないですよ
ぜんぜんお化けに対応するエピソード無いのに、
『奥さんと待ち合わせしてるんだ』って、
入り口に急に推しが現れるのですから…!ヒェ…!
(※ただしお化け屋敷のオーナーの秘密を探れる便利スキルは持っている)>>95
悩みに悩んで悩みすぎたものの末路は去年の夏頃に見たでしょう……?(水着ワルキューレの件を浮かべながら)>>97
式と藤乃はそう>>72
そういえば、「あの冠位人形師まで(カルデアに)いると言わないだろうな?」
これ、出る確約と取っていいですか?(割とどうでもいいけど人理焼却って本質的には人理煮込みよね)
>>95
悩めるだけ良いじゃ無いですか()
早く全員出てくれないと悩むに悩めない人も居るんです()>>95
悩んでいるなら運任せにしてみたら如何?例えばコイントスして裏か表かに賭けるんだ。運こそ公平で唯一の正義だって身体半分爛れた人が言ってた>>105
グワーッ美しいユウジョウ!!>>102
ギルもグーチョキパー持ってる勢(ただし隠し札でグチョパも持ってる)だからねぇ
UBWの決戦のアレは言い換えれば高速であっち向いてホイしながらグチョパ出される前にこっちが勝たなきゃいけなかったという言い換えると中々バラエティ番組的光景の真剣勝負だし>>92
なるほどなるほどバチギレフェイスのシスルトくんですかチラ見せしてきたギザ歯がフルオープンになっているのとお目々がハイライトもへったくれもないモンスターめいたお目々になっているのが『おとうさーん!やっぱりこの霊基、何かいるぅーー!!』ってシナリオ的に真面目かつシリアスな確証と殺意高めの戦闘ボイスも加えての怪物めいた兄ちゃんから摂れる確かな栄養をいっぺんに摂れる素敵な仕様ですねこの状態でも放ったらかしとくとボキボキバリバリサクサクこちらのHPをプリッツのように削いでくるので油断ならないエネミーであるのもちゃんとしててエラいですね完璧で嘘つき……いや嘘つきじゃないな訂正しとこでは改めまして実は完璧で馬鹿正直なスルトくんは天災的なセイバーということなんですねペンラ10本は余裕で振れるほどに推せます実際のライブ会場では持ちすぎるペンライトはマナー違反ですが戦闘エリアはだだっ広いお城なのでまぁ大丈夫でしょうキャーーー!!>>105
(・・・・いつ撮ったんだろう・・・・それともこれは我々が知らないカルデアでの風景だろうか)コン陛下の段階的な露出を見て……その……ふふ……
コン陛下を脱がしたいなって……もちろん健全な範囲で……へへ……>>116
どうぞランニングマシーンです>>108
理論上は固有結界内ならこれ以上だろうが何だろうが門開けた瞬間にそこら辺に生えてる剣が展開前に撃ち落とすんだからやっぱり天敵だよなぁ…>>124
そんな一振で7回ゴッドハンド使わせるみたいに>>124
ラセングルのメンバーが過労死してしまう…!過去に疵を持ってて刺されてるスレ民を見ると私は真面目に生きようって気分になれます
>>132
真面目?ここに?>>124
個人的にだが、エルン単独なら選んじゃいそうな感じはする
全員一緒なら多分選ばない>>128
オデュッセウスさんの爽やか水着礼装(髪も結んでいるクリティカルヒット仕様)で想定外にガチャ回しちゃった記憶が蘇る〜……
コン陛下は水着になっても露出度は控えめなイメージですね シャツでも羽織ってそう>>95
つ(タブレットなど複数の端末)毎日オデコのフリクエにティーポット使ってるけどうっかりOFFにするの忘れてほかのクエスト言ってへこむ、まだイベのだから絆手に入るけど
>>138
頭、香辛料野郎かな?
レジライリークは許されない。>>138
香辛料野郎だと!?>>144
fgoの場合は特に人理修復ありきで来てるから願いとか聖杯とかに興味無いっすって鯖も多いなち、ちがっ!新大陸の方が勝手に!
>>107
ガスコンロもいいね
個人的には意外としぶといため的確に七点の急所を突き、活け作りにしたあと栄養価を無駄にしない為ぐつぐつ煮込んだゲーティアシェフの手並みを推していきたいですね(何言ってんだその2)>>146
そもそも社内の絵師さんが描いてるから多分入れやすいだろうしな……>>144
あのサッパリした金ちゃんだって酒呑童子にもう一度会いたいって願い持ってたんだよなぁアルキメデスゥ……いや学士殿ぉ!!お前も人理のために働くんだよおおお!!
>>152
はいはい歯茎出てるやつは皆そう言うんだよ>>145
つまり、ずっと無意識な未来視で今年のリークかましてたのでは?>>145
レジライ板の方々に通ずるものを感じる
あの人らも事あるごとに幻覚みてるし>>160
何その愛など要らぬ理論?>>144
なのでソレは私が頂いていきますね>>144
事情がそもそも違うので比べるのがお門違いですが、マイルームボイスの聖杯についてのを聞いてると『聖杯には別に何も』『こんなの使おうと思わない』『お、これ何か器とかにするか!』みたいなのも多いなあと想いますわね>>148
そういえば長年の疑問とされる、エミヤはどこでアイアスの盾を見たかだけど、カルデアでもなかなか疑問解消されないね太公望きておひょひょひょ!!ってなってたらコン陛下もきてえへへへへへってなって「セタンタくんいるからクー・フーリン枠はもういないだろうな」って思っていたらそんなことは関係なくキャスニキが来て兄貴…?兄貴だよね?絵柄的にキャスニキかな?えっキャスニキ?えっマジでえあああああ!?!?!!!?!!?生放送の内容一切入って来ない!!!‼︎‼︎!!!!‼︎!!‼︎‼︎!!田中美海さん気持ちめっちゃわかるというかマジで同じ行動してますわかりますよめっちゃ嬉しすぎるラセングルさんまたさんありがとー!!!!‼︎‼︎‼︎!!…………えっ待って私周年礼装誰選べば…?ってなりましたからね
>>165
これは何でもない毎日を暮らすみんなを守る英雄>>160
それ、後悔するのは自分なんじゃあ……>>125
なるほどなるほどプレーンジャイアントスルトくんですかやはりコレですねごらんあそばせこのさりげないタレ目「あっやっべぇの敵に回しちゃった」って思わず恐れ敬ってギミックとコンティニューの数を数えてしまう不可思議ファイアボディ&実にバッチバチな大胸筋乗っ取った霊基から引き継いだのか地声なのかはさりげなく諸説ある津田健次郎氏の声帯オゥコノ塊ハ『セクシー』デ デキテイマスネ 『セクシー』ヨクワカンナイケドってかの塊魂の王様もリザルト画面でお茶目に呟いてくれる事でしよう実際に塊魂シリーズには太陽を作ったり熱いものだけ集めて塊を作るステージがありますとかまぁそれはさておきこの大怪獣ボディの中に何が詰まってるかってたくさんのやっべぇ北欧神話ファイアはもちろんオフェリアさんへの親愛が頭からつま先最後までビッグなラヴたっぷりなんですよさすがですねそのラヴが小さな一人類の乙女にちゃんと伝わっていたのかどうかは別のお話なんですがねハハハ馬鹿野郎急に正気でウェットなこと言いだすんじゃねぇホラもっかいペンライト振るぞキャーーーー!スルトくーーん!!目線はカルデアの通信機以外でお願いしまーーす!!!>>164
基本は出来るはずなんだけど
強制的に来させられた感覚の鯖も召喚セリフとか見るに居そうでもあるしちょいミステリー>>178
あと三蔵とか?>>169
ルイボス茶の味を知らないので、キシリトール味のお茶が思い浮かん出る怖いですわねリーカー。その点わたくしはカーマちゃんやバーヴァンシーが大好きだと前々から言っているだけですから。
しかしここ最近、何故かよく死ぬんですの。変ですわよね?>>145
諦めなけりゃ夢は叶う!幻覚や未来視や発狂……やはりこのスレには狂気が満ちている。頑張って僕だけは正気を保たねば。
>>174
オーディールコールのフリクエはまぁ、HP高いの多いしな……>>160
そんなことした日にはずっと引きずりますよ俺だったら>>181
カーマちゃん最高>>188
そりゃあ、生きてるんだか死 んでるんだかよくわからない(ことになっている)数多の魔術師の犠牲のおかげだよ野生の聖杯がちょくちょくポップする人理が不安定な世界だからしゃーない
エクストラクラス・スレ民のサーヴァント
>>188
時計塔ロードが抑えた立地or神代の残滓残る彷徨海orトリトンエンジンだもの。やはり記念礼装ガチャ。ガチャは全てを解決する
………せめてフレポで召喚させてクレメンス>>192
……まああいつ人理救済が願いだしな……>>188
普段は省エネ仕様なんじゃ無い?カルデア内だけ平面仕様とか>>197
祝福をきみにしかし楽しみですね8周年
もう残り3週間切ってる>>193
だって当たったらヒャッホゥで
外れた方にも願望ぶっ込んでるだけじゃし……>>197
なんかやっぱり余白があるからまだ多少拡がりそうよね……>>207
まぁ石割ってボックスで頑張れば賄えるけどさ……ところこの星0英霊ご存知ありません?>>206
今年のイベント初参加なので楽しみですわ!
今回も声ありだといいな〜今は言ったもん勝ちだから好きなだけ予想すればいいのさ!
今年の水着サーヴァントはキングプロテアちゃんが来るしマシュは浴衣の霊衣もらえるしオデュッセウスは真夏の冒険野郎の霊衣もらえるし周年記念サーヴァントは青崎青子さ!!!!>>215
あいつら聖杯をへそくりかなんかと思ってる所有るからな…>>151
こう?>>218
手足と胴体で五身合体するのにアーマーじゃないのか>>211
機動戦士ガンダムルーラー、あらゆる戦争犯罪を取り締まる戦場管理人として世界中の紛争地帯に赴くオムニバス形式の名作よね。個人的にはファーストシーズン第三話の「難民製造ビジネスの闇」が好きなエピソード。>>224
ワイも宝具威力とバスター威力up狙いで伸ばしてるわ
砂がまるでたらねえ…あーティーポットイベント無くても毎日配ってくれないかな
>>217
FGO聖杯はちょっと凄いパワーリソースでしかないみたいだから……
サーヴァントの強化に使えると考えると十分凄いが>>230の膀胱にティーポット注入しといたよ。
>>229
ダーオカがセイバーで坂本龍馬って名乗るくらいのレベルのわかりやすさ>>197
自分はシトナイのために宝具威力アップとか開けたいからロックも解放しなきゃいけなくて砂の消耗が激しいや……ごじどうして
あのスレ民かな?ってガンダムが出てきて今再びのガンダム天下一武道会めいたイベントをする『機動戦士ガンダム:デモニッション』
>>213
UBWの兄貴……いいよね……かっこいい……>>235
拠点のビル爆破されそう四万十川のセイバー
信濃川のランサー
最上川のアーチャー
利根川のライダー
淀川のキャスター
北上川のアサシン
石狩川のバーサーカー>>243
カルデアへの嘲り・晴明への反骨心・同氏へのささやかな嫌がらせを大さじ3杯
リスペクトを小さじ1杯>>246 先着順なのもさることながらまずサイトに入れるかどうかが運ゲーよね
>>246
試験が待ち構えているので大人しく家で楽しみます………(◜◡‾)
現地行きたすぎるけど…がまん…>>196
>>196
よく見てくれ、アースちゃん。
是なるは恋人が起こす嬉し恥ずかしシチュエーションだ。まあ、この場合は男側は不器用に対抗心剥き出しにしてるだけで、嬉しいとか恥ずかしいとかで悶絶してるのは少女側なんだけどね。
まあ、そんなツッコミはさておき、この場でいい味を出しているのはランサー──そうそう、全身青タイツのあの人ね。彼はアイルランドの大英雄なんだけど、もうホントに愛の多い人なんだよね。その生涯で愛した女性が四人もいるんだよね。要は酸いも甘いも噛み分けた人ってコトだね。
そんな彼が付き合いたての二人を揶揄うことで、普段の両者の力関係が逆転し、凛が士郎に照れちゃう寸法さ。最高だね。ハンバーグの付け合わせにある人参が如き、いい清涼剤な訳なんだ。
そう、このシーンはいい大人が子どもの恋路を揶揄う、割と大人げのないシーンではあるのだけど、そのおかげで二人の新たな魅力を覗けた訳だ。とはいえ、後の展開的に、ここでランサーが自分たちが好き合っているという判りきっていた前提をまだ知らなかった二人に既にデキてることを自覚させておいたから、この後の展開にも繋がってくるんだよね。
まあ、その話はオイオイ、PC版のUBW写経時にでも教えるとしようか。
いつかキミにも士郎のように嫉妬と警戒をぶつけるだけの恋を抱かせるような相手や、それだけ君を愛してくれる”誰か”と出会えることを祈っているよ。>>255
ぴぎぃ!>>234
川の文言で自分が思い浮かんだ……悲しくなった。>>261
画像>>247
もう使ったオープナーを剥がすことしかできないやつやん……>>257何時は怪童丸!
イベントでも配られなさそうな事考えるとなかなかに果てしない道になりそうねえクラススコア
本編以外だとアドバンスドみたいな形でオデコの高難易度追加されて集めて行く感じになるのかしら個人的にえっちな水着もいいけど
めっちゃおしゃれして頑張りした感ある水着も好きなんだがお前は…スレ民?>>269
まだ受けたコトのないツッコミだな(塵になりながら)>>234
加古川のアルターエゴはこの前サワガニ食べようとしたら台風で下流まで流されて警察のお世話になってたよ。ICチップ埋め込んでからもとの生息地に放流するんだって。>>271
ジブンも水着イベントに備えて八周年は重視しない方針ッスね…
性癖でもにっしょんされる鯖が来たら心変わりするけど…FATE世界線のアルトルージュがどうなったか気になる
>>271
去年くらい石配られて去年くらい運が良ければいいのですが、流石に楽観的すぎますわねえ>>273
どちらも好きだよ
個人的願望だけど際どいのは上に何か羽織ってるとかで一見そうとはわからない感じだといいですね>>235
グレイたんの水着は見たい!
元は配布鯖なので、バトルキャラは一つしかないし、再臨による変化を楽しみたい!
例えば、ライネスの水銀による鎧とか、動いてるのを見てみたいのもいっぱいあるのだ!アニメでの着替えさせられまくった話は好きでした!!(大声)>>283
仕方ないよ。わし様。
これは商売なんだ。より売れる人を水着にしなきゃならないんだ。>>275
わかる(◜◡‾)
兄貴はいつでもかっこいいなやっぱり(◜◡‾)
オルタニキもCBCで引けてよかった…(◜◡‾)>>283
じゃあわし様、トイレットペーパー貸したげるからそれを巻いて水着と言い張れば良いじゃないの。>>290
他の霊衣はもらってたり(アルジュナオルジュナ)、眼鏡簡易やサンタにはなったり(カルナ)してても水着霊衣はないの意外よな……まぁ毎年狭き門だからかもだが
ラーマはいるから水着霊衣来て気に入れば着せるかもしれん……!>>290
イベント自体にはサブクエとか出番あるかもしれませんし...今にリムーバーの逆襲で生まれた特異点を舞台に感動超大作の映画三部作が出来上がる
>>283
これも全てパーンダヴァの五王子って奴らの仕業でな…>>286
無いなあ
カルナにサングラス、アルジュナに日本の温泉楽しむ観光客風、アルジュナ・オルタに委員長霊衣だったなあ
インドと言えば、マハーバーラタで最後の参戦陣営はカウラヴァだったけど、パーンダヴァとカウラヴァ両方にとっての大叔父と言えるビーシュマがいたのよね
自己犠牲の象徴として描かれることが多く、クルクシェートラの戦いでも両方の犠牲を抑えようとした人格者であった
カルナはその際、アルジュナとの決着を優先するためにビーシュマが生きてる限り戦争には参戦しないとしてた
ビーシュマがFGOに参戦したらどう描写されるのだろう>>277
ひどくない?水着閻魔ちゃん......
>>307
介錯する!>>296
確か前に50枚くらいと聞いた気がするし1/4くらいで落ちるのかな?>>298
金髪の兄ちゃん召喚阻止+泥に落ちそうになったケツ姉回収+etc...でバビロニアのMVPなんですよねぇ我が推し水着エレちゃんを!!水着エレちゃんをお願いします!!
>>320
だね。オレカバトルと同じ理屈。ガチャの後にインクで焼き付けて排出するって寸法。実質ティッシュ配りでエレナさんのロゴ入ったヤツを毎回貰うみたいなもんか
>>324
毎回それやってるとFGOガチな人みたいな感じで顔覚えられそうね……>>327
石油王「流石にそれは買えなかったから太陽王のピラミッドと石油掘削施設かわりに置いといたぞ。」>>328
いや待って送ってから気づいたけど重複はマナプリにしてるわ俺
印刷枚数そんな多くねえわ>>283
わし様は水着霊衣はあと12年くらい待って>>337
介錯王……!>>336
(何となくコンクリを流し込む)>>337
7人目の王!?>>330
ここにまで・・・やはり先の大戦で滅んだあと、マハトマ条約で決まったエレナ・ブラヴァツキー独占禁止法のおかげで闇ルートから入手するものが後を絶たないわね>>294
木も登れる>>337
お前......王様だったのか......仕方ないなぁ>>343くんは
はい、The Guided Bomb Unit 28〜水着の話に戻るけど円卓ちゃらんぽらん兄ちゃん軍団な水着もいいけど気品のある水着も欲しいよね
まぁ立ち絵あるのに贅沢と言われたらそれまでなんだが……>>356
謎のスレ民XXX>>343
ク〜クックック、仕方ねえなぁ。ポチッと(cv童話作家)>>350
燃やせばわかる。無罪なら燃え尽きるはず。>>358
まぁいいんじゃない?実際スキル使えばぶっ飛ばせるだろうし
それはそれとしてフェイカーさんの方が雑に使えるって意味では楽だとは思うけども(なんなら三騎士+キャスターにも叩き込める)>>368
完全に無辜ってんじゃねぇか!>>369
フェイカーって恒常じゃなかったの!?>>369
テノチとフェイカーは恒常ですよ>>369
いや、フェイカーさんは恒常だよ
なんならテノチティトランも恒常だよ
オベロンやLAピックアップの時にプリテンダーカードが出ても油断できないよ>>327
君が石油王になるんだよ前にガチャ報告スレでオベロンガチャからフェイカー出てた人いたけど、あれは心臓に悪そう(小並感
>>367
続き? ないよε=┌( ・_・)┘>>379
さすがに自慢の家>>378
ご縁が(ry)ガチャに期待をするのはやめろ
信用できるのは金枠アルターエゴとフォーリナーだけか
CCC組は☆5と☆4の両方アルターエゴとかザラだけど>>388
大丈夫だ、天井がある実際に縁によって出やすいと出にくい鯖がいるから仕方ない
しょうがない
ロード・エルメロイII世の事件簿でも読んでフェイカーさんの縁ゲージを貯めよう
角川からも出てるから集めやすいよ>>371
あるがままの生態が怪文書なだけよ後輩>>393
額っつーか眉間じゃ……>>398
でもね、恒常のコインが少ないからたくさん引かないとダメなんだ>>396
うちには征服王はいないし事件簿も読んでないけど偽典の帰還終わった直後に引いたら来たよ>>400
仲間
うちもコインが足りない>>401
つ福袋>>385
ソウデスネ伸ばさなきゃ
欲しいもんは
絶対に手に出来んよ>>409
呪術の刃……キャスニキPUはよ(◜◡‾)
あと5人………(◜◡‾)>>415
余りにも至高の例すぎてなんの参考にもならねぇ……因みに恒常星4の一騎につきのコイン獲得数=スト限星3です
>>410
絆MAXいけるなら16>>409
おうイタドリは虎杖(茎が軽くてしなやかな杖になり斑点模様が虎柄に見える事から)
あってるが猗窩座殿とアカザは違うぞ(猗窩座は当て字)
春先だと若芽を天ぷらにして食うと美味いけど夏場はホント邪魔よの>>424
どうして恒常星4は一騎30枚だけなんですか?(電話猫感)>>424
そんなに出るわけじゃない+出ても貰える数が少ないの二重苦……>>429
(ビーマのついでに宝具5にされたことを認識しないわし様)>>427
それはそうだけど、とりあえずは九紋竜エリちゃんにスキル1→スキル2してもらうだけで20配ってもらえるからなんとかなるし……(テノチティトランは同じクラスだから一緒に合わせやすいし)>>433
あるある。(XXの時にそうなった思い出。)>>433
あるある(水着ふーやーの時)>>430
自己保存A++>>435
なんか一つだけおかしいのがあるな……?恒常星4は入手機会多いからなぁ→わかる
だから他の星4の6割にする→わからない>>428
闇鍋状態の中からコイン目当てで恒常星4を当てるのは無理だし恒常星4ってサーヴァントによってピックアップ頻度に偏りがあるから大変なのよね…。>>439
ストガチャはスト限常時ピックアップしてもいいと思う>>435
恒常星3はまだその枚数なのはわかる(一応全てがフレポ対象だから)
星5を90枚にするならそれに合わせて50枚にして欲しいってなる恒常星4>>444
それはそれで地獄!特に限定星4がいるとき!ストガチャはね、本当にスト限のみにしてくれれば、まだ回すモチベも持てるんだけどね
>>446
しかもそれはそれで……になるっていう>>447
魔を滅する武器を取り揃えてるらしいしインド繋がりでヴリトラを倒すバブルソードも概念的には範疇なのかも>>452
やはりビームは全てを解決する>>450
すまん条件に乾いたものと湿ったものを入れるの忘れてた>>453
心からその試練を乗り越えてほしいと思ってるからね。試練も死ぬほど苦しいけどクリアできる目は一応、それこそ死に物狂いで頑張れば突破できるよう難易度調整してくれるし。回避不能デストラップ仕掛けてきたり詰み状況からスタートさせる神々よりはずっと温情よ>>451
つまり鉄球投げればよいのか>>457
私も毎回アンケートにはストガチャをアクナイみたいに改修してくださいって書いてるわ>>453
煽りとか嫌がらせとかじゃなくこちらへの期待に満ちた笑顔なのが本当なあ!困るなあ!スト限星4はいくらか恒常落ちしてもいい頃合いだと思う
特に一部の円卓組みたいな時間経ってるキャラわえ様初登場イベで思ったこと
「まさかFGOのしかもクリスマスイベで、伝承防御ってワードを聞くことになるとはなぁ」>>457
わりと上級交換だっけかに来てくれるのも有り難いね……上級の券が貯まってたら
あとそんなに重ねなくてもいいのはいいよね……コストや再配置時間の関係で重ねた方がいいのもいるけど>>454
まあ水気のあるものでなく水そのものを指して「湿っているか?」って聞かれてたら困るしギリギリアリと判定したんだろう>>458
泡狐竜の泡みたいな……?頭痛くてぼーっとしちゃう…考えがまとまらん…………
>>470
おう、さっさとアヴァロンから引き抜けよまぁ神々の武器庫なんでミラクル武装作って突破しそうである
無効化される兵装はその分特効武器にリソース集中させればいいだけなので>>452
毛穴ビームで殲滅されるわえ様>>470
わえ様「…。(凄まじくつまらない物を見た顔)」>>471
龍って酒で酷い目に遭う事多いからね。八岐大蛇の例をあげるまでもなく
酒が死因なのに全く懲りてないどころか自分の宝具にしちゃうおかしいのもいるけどさ!>>471
蛇とか竜ってお酒に酔わされて討伐されるパターンが多いし>>478
限定を恒常にする(その逆も)のは景品法に抵触するのよね。
無料のフレポにも適用されるらしいから、アニングやカッツも入手の機会が限られてしまう>>477
水分とってなかったかも……とらなきゃ、ありがとうスレ民>>481
今わえ様って見るとなんかわし様に空見する>>188
召喚には電力がかかるけど、
戦闘しない限りは自前の魔力で現界維持はできるんじゃなかったか>>487
いやー流石に唐突過ぎるんでは?>>488
つまり自分をマリオと思い込んでるクッパ?八周年まで寝たい
>>484
どうしよーかな?と考えるべきやな
ドゥリーヨダナだけに。>>497
周年で増えてもアルトリアなら仕方ないと言えるあたり看板女優は伊達ではない>>499
熱くなってる体を冷やしておこうという気遣いやぞ塔イベは最初は楽しいけど、進めるうちにモチベが下がり気味になるのが難しい
そういやサブ垢全然登ってねえわ
手持ち少ないし早めにやらないと手遅れになってしまう>>505
それでも、できればイベント礼装は凸りたいね……多分逃すともう手に入れる機会もないだろうし>>512
まぁここしばらくは迷走状態だったからな>>510
ダメよ!ロリ師匠とセタンタの組み合わせ!>>520
シンジィ!?>>518
これが欲しかったよ>>517
バカスパナがAUOに勝ってもヘラクレスより強い事になるかい?>>515
詳細は言わないけど、まだようやく登り切ってから次の10が終わったところくらいだよ
一応ちまちま進めてるつもりだけど、期間内に終われるかどうか……>>501
だからサンタなのか。
なるほど。厳密には復刻だけどスタバの新味美味しい(ズゾゾ)
>>515
今はかなりエクストラクラスが充実してるからクラス混成相手も結構楽ですけど昔は割と考えて編成してましたわあ失礼します。
>ダ・ヴィンチちゃん、話ってなに?
>>あれ!?もう来てくれたのかい二人とも!?
呼び出しておいてすまないけど少し座って待っててくれないかな?今お茶を用意させるからさ?(忙しなく作業を続ける)
>うん……、珍しいダ・ヴィンチちゃんからの呼び出しだったから急いで来ちゃったけど緊急事態とかではないっぽいね?(ぼそぼそ)
そうですね?今は言われた通りダ・ヴィンチの作業が終わるまで静かに待ちましょうか。
>そうだね、こっちがそわそわしてると落ち着かないだろうしね?
>>お茶をお持ちいたしましたヒヒん!.(工房の奥からお盆にお茶を載せた万能AIせきとくんが現れる)
>あ、どうも……、はいモルガンの分。(お盆からカップを取ってモルガンに渡す)
……ご苦労ですね。(何度見ても慣れませんねこの給仕には……。)
>>我が創造主の準備が出来るまで私が場を預かります!何かあればなんなりとお申し付けくださって結構ですぞ!!ヒヒん!!常日頃我が創造主の手伝いをしていてこの工房の物扱いについては慣れております!(ずずいとマスターに顔を近づける)
>ありがとう、でもダ・ヴィンチちゃんももうすぐ来るだろうから大丈夫だよ……?(勢いに少し引き気味)
……。(ダ・ヴィンチのサポートの経験を積んで以前より更に勢いが増している……。)>>532
やめろ可哀想だろ
妹が>>531
世紀末に差し掛かってるような状態でマトモな人格者の席はないのだ今日のまんわか…エッジだ…
ちょっと話がずれるが、ペーパームーンで推しが同行と知った時、嬉しい半分緊張半分な気持ち
カーマレベルとなるか大デハフ喰らってもおかしくないし、最悪速攻退場も覚悟した
結局杞憂になったからいいのだが久しぶりに重くて画像が貼れなかったな
>>541
マシュ「私は身体ではなく心を見てるんです!」(名言風味)>>545
正気値減ってないか…?>>546
むしろ沈んでた時期あった……?>>550
頭殺生院かよスレ民のスケベ心は常時プカプカ浮いてるよね
>>550
ネモきゅんのグレートラム・ノーチラス(意味深)>>556
目に見えるスケベ心は上澄みで
黒い沼みたいな煮凝りめいたスケベ心が
奥底に沈澱しているのかもしれない>>499
駅に着いた途端土砂降りになってしかたなくバスに乗ったら降りる頃には晴れてるとかあるよね・・・>>557
ごめんなさい…
ワイが浅はかでした…許して…だいたいあってない
だいたいあってない
だいたいあってない
ノーコメントでーす>>560
でもえっちじゃない……?最終再臨ボイスとか最早兵器よアレ。>>544
(まだまだね、マシュ。項羽様なら既に押し倒しているわ)
もワンチャンありますわエチチチッ
>>569
エリちはえちち・・・うっ、頭が・・・>>558
理由を作ったのはクロスギルドだけど、きっかけを作ったのは世界政府なんだよな……
明日の金欲しさに強盗の対象が海軍だったってだけ>>552
ガチャで少し極まってくるとこうした方がいいですわね。そうすれば最低保証だろうが何も感じませんことよ。>>564
「だいたいわかった」>>572
その意見に大賛成だ>>566
あとは闇コヤンとか姫君(宝具使用後+一部は50になるが)とかかな>>572
いい目の付け所だ、でもお前さんメルトの脚の切れ味で
真っ二つだ>>566
テスカトリポカ(スキル2)、アルクェイド(宝具後スキル3・今を生きる人類には追加で20)、ボイジャー君(宝具・今を生きる人類限定)、闇のコヤンスカヤ(スキル1)、美遊(スキル3)、ネロブライド(スキル1・強化後)。どうして日本に住んでるのにニホンゴワカリマセーン!で通ると思ってるんですか?
ワルキューレ飛んでるから爪先ピンと伸びてるの細かくていい
>>584
大開眼してガン見した奴が言えた事かァー!>>546
頭スレ民かよ>>590
そりゃ公の場でマイクロビキニ晒すのはいかんでしょう
だから藤丸と2人きりの時だけ見せてるんだし>>595
あかいいなづまは許されたのに(ドラコー)>>582
ええ、好きですとも…!そこからじーっくりと眺めたいものですね!>>572
僕はリップちゃんの下に潜りた…(手で潰される音)>>592
そして、その有様の一部始終を受け入れ
ただ静かに微笑んでくれる、項羽様…(旦那力100%)>>594
……ですよねー!(そそくさと出る図)FGOはえっちな女性鯖だけじゃなくてえっちな男性鯖も増えてきて隙がないよね
>>609
増えたあああああ>>610
全身甲冑とかセクシーだよね>>614
チラリズムに目覚めろ>>608
そこにGP代も含めたら……正直計算したくねえなこれ……(店舗にもよるけど100円=300GP。一番エレナさんが落ちる豪雪級の消費GPは300GP)>>601
ロリ系のキャラには厚着して欲しい欲求判る。水着もかわいい系、布地が多いと助かる>>616
失礼前のレスの画像が残ってた>>614
第3の魔獣皇帝、普通にかっこいいしな……なんだい?プロテアのお腹の上でお昼寝するのが最高って話かい?
>>620
ほしい
むしろ私服霊衣増やして欲しい>>609
うーーーん
これは狂気ex+++どうしてエレナさんを晒しただけでカーミラさんに踏まれてるんですか!ありがとうございます!
>>627
(いいのか……てっきりエレナさんに踏まれたいとかいうかと……)>>629
もしもしポリスメン?>>633
これどれくらい周回してるのか気になる……>>629
布と肌との空間の間の空気に転生するにはどこに祈れば良いのでしょうね>>629
(この肌が出てる部分を触りたい)>>640
どの札来ても揃うから勝負になんねぇよ……>>640
なにその…史実の当たり判定みたいなガバガバトランプ……>>631
わしのせいでわしさまが言ってるように見えてくる>>640
全部同じじゃないんですか!?今北s…(近くを飛ぶ鳥を見る)
待ってよマァマァ!!(羽ばたいて飛ぶ>>639
八犬士、シミュレーターに入って素材を取ってきてくれないかな......>>639
第一ならお路ちゃんのボイスも付いてくる!>>649
(爆音と共にクレーターを作る)>>650
当たり前田のクラッカーだぞ爺さん>>650
カタカナ3文字だから関係あるぞ、爺さん>>588
ちなみにその布「ドウティ」って言うんだぜ?>>656
また貼れてない>>658
最終再臨のだっちゅーのポーズのお胸に色々突っ込みたい…>>626
出来ればおっぱ…いえ、何でもありません。(自らアイアンメイデンの中に入る)>>650
えっ!キャスターで水着着たらアーチャーになって他のアーチャーキャスターと合わさった定番トリオでもあるのに!?>>654
五次が色んな意味で混沌を極めそう……>>658
姉からのお下がりなので限界を迎えた可能性セイバーエレナ、アーチャーエレナ、ランサーエレナ、ライダーエレナ、アサシンエレナ、バーサーカーエレナ、真アサシンエレナ、金ピカエレナでマハトマを求めて戦う第五次マハトマ戦争??
>>668
(脳に浮かぶ某曲のMV)>>662
分割思考で寝てるから本体は寝なくても平気とかありそう>>676
それはトランプじゃなくてロシアンルーレットなんだわ>>676
ババ抜きならぬ推し抜きですか>>676
そういや宝具かるたはあるけど、トランプはなかったっけ>>676
やだよそんなカービィのボンバーラリーみたいなトランプ…>>640
エレナさんトランプですか>>676
FGOに推しが少ない俺の勝利は確定したな。>>629
私はここに住みたいと思わされました>>684
シオン「まともに話したことはないけど、第一印象グランドロクデナシと添い寝なんてナイナイ」>>672
魔女裁判かな?>>692
名前がある時点で一般スレの条件には当てはまらないぞこんバニヤン!
>>629
私も推しの胸ポケットに住みたい徹夜からおはようございます!
今は何の話です?推しの脳みそに住んで推しの見る世界を一緒に見たり戦闘中に帰った後のおやつを考える推しの思考の流れを観測したり推しと運命を共にしたりしたい
>>702
徹夜してねえ昼寝だわ
寝起きで頭回ってねえな塔イベ全制覇しましたわー!
手持ちのサーヴァントどんどん使い分けて限られた中で解を見つけるのタノシイね>>697
正直、あなたは2部6章以後の雑スレにて現れたスレ民の中で、誠のとりコ氏に次ぐ濃いスレ民だと個人的に思っているカーマちゃん最高!(発作)
>>700
親の遺産で暮らしてた
カルナさんと縁がある
インド系英霊
論ずるまでもなくエレナさん=ジナコですね
あと史実のエレナさんは体重が2桁と3桁のボーダーラインうろうろしてたので、その点も一緒ですやったね!>>707
ババ抜きのババはジョーカーを指すので、つまりエレナさんは>>711
自傷行為はやめなされ…>>710
そか
来年は行けるといいなどうしよう...
ヘリに乗って駆けつけるモルガン陛下と運転するマシュの現パロが脳内に現れてしまった...>>705
そんな年中周回してるわけじゃないし
(党イベも終わったし今日のポッドも消化したし)
マシュ攻めかぁ…いいね>>711
椅子への転生なら極東のウリュリューノス=Kってひとが請け負ってるみたいっすよ>>703
うん、色々あってそうなったちなみに士凜侍さんがパパよ>>716
魔法の意味合いが違う...>>676
トランプのKQJはそれぞれモデルの人物がいて
Kはダビデ・シャルルマーニュ・アレキサンダー・カエサルと丁度揃っててJはランスロットとヘクトールがいる>>725
従いなよ、心の母星の重力に>>725
自分の気持ちに正直になりたまえ>>724
そうそう。特に安価とかされてないのに急に巻き込まれたからホントに宇宙猫になった。>>734
そしたらもう次のPUまでなるべく多く石を貯めて準備しておくしかないなぁ……>>734
ではまず天井分の石を用意します私も誰とは言わないけど、あるサーヴァントが脳裏に焼きついて離れないし、なんなら視界のどこかに見えてるよ
ほら今もどこかに姿が、あぁ!窓に!窓に!>>725
Wi-Fi切れば重くなってロクに見れなくなるよ雑スレで学んだエレナさんについて知っていること
・結婚してもすぐ離婚したり放浪したりする
・割と沸点が低い
・その割に怒らせたやつは酷い目に遭う率が高い
・なんでもマハトマで解決しがち
・色んなものに関連づけられがち
・愛煙家、確か危ない葉っぱも嗜む
・創作が霞むはちゃめちゃ人生>>716
ジナコさんがカチ泣きするからやめて差し上げろ>>725
なぜその重力から開放されなければいけないんだ
お前はその感情に身を任せてただ堕ち続ければ良いんだ
頭から焼き付いて離れないというのならそれを創作へぶつけてしまえ
そうすればお前の推しは実態へと近づくであろう>>734
ならばピックアップに向けて石を貯めるしか無いな…いや真面目な話ね
しかしここから周年に水着と続くので意志を強く持つか課金を覚悟するかの二択が必要になる私もあるサーヴァントが脳裏に焼きついて離れない
>>728
でも、ここで大々的にやってるの君だけだよね……?>>728
大多数のスレ民は左上(自身も含めて)
たまに右下レベルのスレ民がいる印象が強いでもに雑談スレ感ここのカオス、和む……
>>734
一期一会。
当時の思惑がどうであれ、結果的には
↑この言葉を蔑ろにした訳だな…(言い過ぎ>>734
割とガチめに引かないと解消されない類いのヤツですな…塔イベを終えた後に感じるのは、「もうちょっと編成人数増やしても良かったかも・・・」ってなる。
絆美味しいからね>>747
(スレ民が幼女をお風呂にいれてる…。通報しとこ…)ライザちゃんは原点回帰かな
>>739
出るまで回せば出る…次のPUで頑張ろう>>763
ぶっちゃけ強いサーヴァントならみんなサポートに堕すからねそういやカニファンのすーぱーあふぇくしょん歌ったメンツで今もなお型月作品の楽曲担当してる人って誰がいる?
(「あふぇくしょん」を「あへくしょん」と打ちそうになって踏み止まったのはナイショダゾ)ミクトランのシアターがどうしても観に行きたくなったので土曜日の一般チケットを申し込んだ
いや楽しみ(日曜日は家でゆっくり観ますわ)>>767
ぁあ がいい味出してる>>772
全員わかってしまうな・・・>>743
そんな!まるで「エレナさんに出会うのは災害に遭ったと思え」みたいな認識じゃないですか!
許せねぇ…いったい何故そんな事に>>775
【FGO】CBC2023のアップデートに合わせてサーヴァントのボイスリストが更新。多くのサーヴァントに新規追加された台詞に反応するみんなの反応まとめ
https://demonition.com/blog-entry-133772.html>>772
ティアマト、髪のボリューム多!
ほぼ鈍器だなレムナントの動画伊織メインで攻撃してたけどもしかしてゼノブレイド2イーラみたいなシステムなのかな?
>>776
水着だと思ったらレオタードに>>784
充分に語るがいい>>774
では存分に……いや、ここは一言で伝えよう。
願うまでもない事実だ。
─────二人の歩む未来が幸福でありますように。ぼくはね、男も女も老いも若きも幼きもロボも人外も笑顔が素敵なのが一番好きなんだ
>>765
同じく一般チケット取れた。
楽しみです。>>787
シナリオ君が殴ってくるのが悪いんだ
とんだDVゲームだよFGOは一般販売、敗北……
先行で1日目取れたから2日目取ろうとしたが無理じゃった……(型月稿本予約の時の感じを思い出した)
瞬殺である……
塔イベやっていると疲労がぽーんととれるお薬がほしくなるね。
>>799
やべっ。画像入れてしまった。申し訳ない。>>762
黄昏にもダンディなジョージがいるんですよね。弟子の女の子と人形に慕われてる。ふと気づいた事を言ってもいいですか?
>>797
食道「リバァァァァァァァァス!!(逆流性)」>>774
短く済ませるぞ
\\\\\!!!!好き!!!!/////>>803
割とレアなのでは?>>803
逃げるななのか逃げななのかどっちなんだ?>>810
フォウくんがにくきゅうでぷにぷにとなコミケは休みが取れなかった
8周年イベは休みは取れたがチケットが取れなかった
無念だ>>785
バゼット さんは最終のジャケットガバっとして
ムワァ…ってな擬音が聞こえそうなえっちな最終再臨がいいゾォ…
あと牛丼早食いモーションがいい>>787
シナリオという特攻攻撃には抗えないのですよねえ>>787
どうせシナリオで好きになるしバレンタインボイス聴きたくなるから先に引いておくんだそれでいいんだシンイチ>>816
その設定は無理があるとか>>828
貴様...その姿になるまでに一体何回のグレイという言葉を口にした...?!なんか無性にイライラするしなんか気分が沈む……そんな時は!!!‼︎‼︎!‼︎‼︎!!‼︎!!‼︎!周年記念礼装をキメる!!!‼︎‼︎‼︎!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎‼︎
コン陛下!!すごいお祭りを楽しんでますわね!!なに!いっぱい食べるの!?!?!?可愛いですわね!!!手も足首も露出しちゃって!!見ていいんですか!!やったー!!‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎!!‼︎!!メイクまでしちゃって本当にお祭り楽しんでますわね!!!いっぱい楽しんでくれ!!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎
ああァァァァアア太公望何その顔!!なにその人を狂わせるような顔は!!!けしからん!!!‼︎‼︎!!!‼︎‼︎!!!!すき!!!‼︎‼︎一緒にお祭り行きたいなァァァァアア!!‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎マスターにいいところ見せようとするけど肝心なところでポカやらかしてちょっと恥ずかしそうにする太公望が見たいなぁァァァァアア!!!‼︎‼︎‼︎!!‼︎‼︎!
キャスニキ!!セタンタくんがいるから無理だと思ってたよ!!私もキャスニキがやってるかき氷屋に行きたいなあぃぁぁぃぁいああああ!!毎日通いますよ!!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎!!!‼︎!!常連さんになりますよ!!キャスニキが作るかき氷ってどんな味がするのかなァァァァアア!!気になるなあ!!!!‼︎‼︎‼︎!!!!食べたいなあ!!!!‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎!!
ふう
今日も元気だ(◜◡‾)確かカニファンだったと思うんだけど、みんなで朝ごはん食べてる時藤村先生だけやたらガッツリカレーか何か食べてたの好き
>>827
そうね、リアルタイム視聴そのものはできるからまだマシですね…
FGO続いてるうちに一回でいいからいきたいなリアイベ>>826
「月が綺麗ですね」といえばロマンチックに愛を伝えられる素敵なワードですよね
でも「ブラヴァ月ーが綺麗ですね」って言うとちょっぴりヤバい人みたいに見えませんか?思い過ごしですかね?バゼットさんは非処女らしいが一体どんな汚いおっさんと済ませたんだろうか
>>834
ぴぇ……厳しい本編のほのぼの平和時空いい
>>803
ヨスガるという言葉>>827
涼しい中、配信がみれるのも有難いことよな……>>807
逆に言えば長くやってるとガチャはキャラ愛だけでいいとも言える
FGOって1度育てた鯖はずっと使えるからリセマラ得みたいな事ないの偉いよね
かと言って古参ばかり優遇されて初心者入りにくいかと言うと最近はちゃんと初心者も遊びやすくなってきてるし(てかFGO初心者向けキャンペーンの時古参も対象にはするけど全く同じ内容で初心者により恩恵が大きくなるやり方してるの凄い)
そもそもFGOで星5のリセマラ自体厳しいとか言わない
そしてシナリオで気に入ったキャラのガチャだけ回してても石が足りなくなる事からは目をそらす>>845
……ふう。
グレイいいよね>>838
地方民としては一度でいいからみんなと一緒の空間でキャンペーンやら新キャラ発表にうおおおっ!って心躍らせたい>>838
現地の熱を味わいたくても
そもそもチケットがなければ無理なのよ>>845
人を狂気に巻き込んではいけない(キン肉ドライバー)>>850
どうせフィクションなんだから違法でもええやんとは思わんでもない(作品によっては普通に殺人シーンとかも出るし)>>774
語りたいことあるんですけど今イベのネタバレになるので・・・やめました>>838
解散してからの帰り道の寂寥感も含めてお祭りって感じで好き私はぐだとカドックに月面で伝説の朝に誓った言葉して欲しいんだ
>>861
ほんと道がかなり変わるからおっかないですよねえ
焦らずのんびりと行きますわあ私が初めて手を出したエロゲは、実妹ヒロインがとても個性的だったのを覚えています
盲目の義母に2階からテレビを落としたり、主人公の愛犬を散歩に連れ出して遺体を持って帰ってきたりと、私の悪女好きの性癖はここで決まったと言っても過言ではないかもしれない周年フェスは遠すぎて無理なんだわ
冬祭りならまだ行ける範囲なんだけどね>>860
英霊食文禄はあるけど取材とかあるからか更新ペースかなり不定期だからなあ…>>860
磨伸映一郎先生インストールしてメジャーからマイナー、古典から最新まで語りまくるマシュ?>>803
姉上と近親したけど子供のことはちゃんと見てたアーサー
…何かプロトモーさんが歪んだ愛情を父上に向けておるぞ?!>>875
武蔵ちゃんハァハァ>>839
会場が同志しか居ないって凄いよなあ……俺。今年のコミケで推してる作家様にちゃんと自己紹介するんだ……(前回は人見知り発揮して、Twitterの方で是非名乗り出てください。いつもTLでお世話になってますから的なことを言われて申し訳なくなった)
>>860
マシュのお料理教室とかもうみんなの普段のトレーニング風景とか休日のぐだマシュとかマシュの部屋とかエプロン姿とか寝巻きとかレクリエーションルームでみんなが遊んでるとことか見たいですわあ>>805
バゼットさんガチ勢ニキだ!
本当はわしも召喚したかったんだよ〜>>774
スカサハについては語り尽くせないところがある。見ているうちに全身の血がざわめいて来るのを禁じ得ないような美しさ、見ているうちに、すうと日の光が闇へ消え薄れてゆきそうな妖しさがあるので一目惚れしてしまった。
そしてさらにあの衣装だ。夜色の長い黒髪、紅玉のような瞳、白皙の肌という半神的なまでに美しい彼女には露出がほとんどないにも関わらず、あの身体のラインを強調した衣装は、すらりとした均整のとれた肢体がよりいっそう清麗妖艶を極めているのがわかる。マスクで口元を隠して一番黒を基調とした冷然とした第一、一番多くの人の記憶に残っているだろうスマートな第二、ヴェールを被ることで可憐さや上品さを増した第三、どれも素晴らしいものだ。
シンプルにいうと超大好き愛してる!>>863
(ネプチューンマンとエミヤが飛込む)>>867
見たいですね、ホントに……。>>883
(大丈夫かな……そもそも俺覚えてもらってるかな……覚えられてなかったらどうしよう……)(人の字を飲み込みながら)>>861
もはやGoogle先生がいないと耐えられない……!
でも去年のフェス会場は広すぎてHPで集合地点確認して、Google先生にココ行きたい!を伝えねば辿り着けなかったね……でも指定さえできればGoogle先生は(だいたいは)無敵である>>883
キアラ?8周年はみなさんの変わる記念イラストなども見れるの楽しみなのです
>>885
分かる(分かる)>>884
(川に落とし蓋と網を張る)>>884
(鯉を投入)>>881
(ぐだの行動の結果生じた頭の痛くなりそうなカオスすぎる事態の記録をつけざるを得なくなってため息ついてるエルロンさん概念毒電波を放射する音)あまり祭りを楽しめない私。たいていフェスの類はスルーし、同人は寄稿オンリー。なんか催しに参加するときは自分がプレイヤーのときだけという損な性格してるなと思います。一体感が苦手なのか?
>>881
どのイベントを想定してる?テムズ川を超人墓場にする気かおのれら
そういえばフェス前に冷感グッズに制汗剤、熱中症対策の水分や塩分摂取の何かも用意しとかないと
たてますぞ。
今回は道満に軍配が上がったか
>>900
よさこいを!?最近道満が900取れてるのが地味に怖いんだけど
>>885
わかる>>904
僕は貴方に乗っ取られた(もしくは壊された)であろうラメントが気の毒でならないぜ。
しかし、貴方のように詩吟に秀でられたら幾分か違うのだろうね。そこは素直に尊敬しているよ。まるで大空を翔ける鳥の翼に憧れるように。>>912
フェスでADSLだかLSDだかの囁きボイスという大役を担ったからそりゃもう絶好調よたてましたぞ。
>>917
表の放送記事もそうだったよ>>915
そんなあなたにフィットネスアドベンチャー
家で体力つくれて、筋力も喜ぶよ!!
マッスル!!└( 'ω')┘ムキッ>>919
熱いから
冷えピタ(服の下に貼る)
小型扇風機
コールドネック
とかもおすすめ>>919
梅干しは忘れずにな。塩分補給もできるし、クエン酸は疲労回復できる。>>919
干したきのこと顆粒コンソメとトマトペーストのパウチに簡易コンロ持ってかなきゃ姫君が出たときの私
「なー!? 姫君……え、管理に……ムーンキャンサーじゃん武蔵ちゃん強くなるやったーーーーー!!!」>>868
冗談みたいだけどマジで動けなくなるぐらいの衝撃ってあるよね>>922
アルクェイド 管理人
で検索すると当時がわかるw>>917
なんならようつべのコメとかでもちらほら・・・よく良く考えれば公式生放送のコメントが管理人の文字で溢れちゃうのすごいよね
>>931
タンジェント>>931
ネットじゃなくて教科書見ろ最初カードの柄がわからなくて、その後のBGMの雰囲気と月の描き方で察した
私は発狂したシナリオでの出番を待ってる
アルテミスを殴る最適解が男性特攻を持つ水着パイセンってのは割とバグるよね。(名義はオリオンなため)
>>932
ん?なんか変わっ……(え、これ……月…まさか…ェェエエ工)ええええ!!?!でしたわね仕事でリアルタイムでは見られなかったから「…マ?(管理人大丈夫かコレ)」だったな…
リアルイベントは基本参加しない(ああいう人混みが苦手)んだけど、去年ののすは間近で見たかったなぁ……
フェスの
新規サーヴァント発表を
間近で(席が取れたとは言っていない)
見る!
こんな楽しい
事が他にあるか!?
実装されたのがゼウスだった時に感極まってるよくわからない生命体がいたらそれは多分わたしです>>937
自己主張が激しい妹>>937
表記揺れも原因だろうけど徐福ちゃんの方がトレンド上位だったのね>>928
ポカ「俺を崇める戦士ならば、いつでも十全に動けるよう体調管理は万全にな?」みたいなスポドリCMサテライトステーションが地元に来てくれたのは嬉しかったな
>>932
ムーンキャンサークラスカードが変化する映像はほんと衝撃でしたねえ>>948
お陰でもう何も怖く無い()>>948
今年はどれだけ財布と通帳を殺.しに来るのだろうか…>>932
あの見覚えのあるドレス姿の女性を描いたクラスカードが出てきた時の「マジで!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?」って感覚は未だに覚えてるわ………アルクェイドはリメイク版をやってさらに魅了されたなぁ
フォォォォイ!!と盛り上がってプレイしてた何周年かの低レア7騎実装発表のときの盛り上がり好き
>>920
ポカリは甘いからオレはイオンウォーター派だな
ボディメンテくん?帰って…>>948
1日目のLAで
明日はLAの衝撃を超えられるのか?大丈夫か?
みたいな雰囲気だった
しかし蓋を開ければ阿鼻叫喚
1000個あっても石がたらねぇ
財布が絞られてくー
去年のおもひで>>945
アレス/マルスの方が可能性はありそう>>948
もう殺しに来てる!(ペーパームーン以降の怒涛のガチャラッシュを見ながら)書き換え前のカードが出た時にこのカードなんだっけ!?となったアホは私です
>>944
自分はゴッフのターキー食べに行った奇特なやつ。のすもふもふでしたゾ。ブースも行きたいのを行った。そんなライトな奴他にもいるはず。>>928
テスカトリポカリ
ポカリの鏡>>966
……やったかもしれんねホームズ実装した時、石の個数変更あったからまたあるかも・・・と思って事前課金できないんだが、さすがにもうないよな。
当時課金済みで個数変更で損したから気にしちゃうんだよね。>>967
運営「今のはメラゾーマではない… メラだ…」>>948
なーにちょっと10万ほど下ろしただけですよ福袋がきになる
そっか夏フェスだと周年の実装鯖をでかい画面でみんなで観れるのか…楽しみだなあ
熱中症にならないようにしないと>>975
疑似鯖候補の神霊は誰かな1000ならクリアファイル
>>983
正直まだまほうよからマイエンジェルのほうがありそう。>>983
月姫イベント開催のお知らせがあるかもしれんぞ!
妄想は自由>>968
当たらないもの当たらないのさ(敵に殴られて狙撃を妨害されながら)ぶっちゃけ今年の周年シエル先輩ならそれはもうコラボイベントやれやって感じではある
まさか...八周年鯖が伯爵!?
>>966
呼延灼はこの前当ててたから……メドゥーサさん辺り?>>987
周年鯖のPUがくるかな>>975
あるとしたらまほよくらいじゃないかなと思ってる推し語り
いいや、倍プッシュだ
>>986
アーチャーとか?ロリママ
性癖
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4234
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています