雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4204
https://bbs.demonition.com/board/10217
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン』攻略・考察スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/10190
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpみんなのヴァーヴァンシ−
バーヴァンシーをでろでろに甘やかせて依存させたいのですが、どうすればいいのでしょうか
>>4
同じスレ民が作ってくれたものかは忘れたが、口にくわえてるのがないverもあるぞ。>>10
何事にも限度とTPOがあるものです別サイトでみた3臨4での
「雑ぁ~魚、雑ぁ~魚……雑魚って…なんだっけ………………」
で定期的にに笑ってる
……いや笑えないんですけどね第三再臨の件だったり、バレンタインでの夢?だったり、彼女にはまだ何かありそう。
トリ子二臨にすると急にでかくなる
>>16
まだそんな甘い夢を見ているの?有珠>>17
なんだかんだでトリスタンと話になるのかね>>21
正直トリ子に霊衣ほしい>>18
ありがとうございます>>21
バイオハザードで性癖が歪んだ身としては三臨が一番好き>>18
やたらFakeと水星の魔女を推すイマジナリーお母様!?>>28
結婚おめでとう>>28
何ィー!?>>28
おめでたですか>>28
なんでしょう!>>18
あなたは…イマジナリーお母様?!Fakeの電子書籍がかなりお安くなってますわね
電子版はこういうところがお得
事件簿も最初から文庫で出してくれたらいいのになとちょっぴり思ったり>>28
元気な男の子ですねあのように悪逆な振る舞いをしているけど、根は素直でお人好しで寂しがり屋という。
彼女なりの気遣いや忠告を行うこともある。(口が悪いのはさておき)
ゲーム上での性能も、サポートの側面が強かったりする。(聖杯戦線とかだとより実感できる)前スレのニトクリス描いてくれた人ありがとうありがとう
おかげでエジプト成分を摂取できた。ニコニコで見る予定ならもうタイムシフト予約はしておくのよ~
>>28
何かな?謎丸アニメでトリ子回来ないかな
立て乙です。
実装当時トリ子に速攻で聖杯を捧げました。>>36
まぁどっちにしてもログインしなきゃダメなら見ない人は見なくなるしな久しぶりにボイス集見てるけどほんと何があったんだよ
>>45
さすがにオニランドのハイドはひっかけが過ぎてバーヴァンシーと同じ気持ちになった。>>28
結婚報告と何が交互に来てるおいおい明日は水星の最終回にfakeに推しのVの誕生配信と大忙しじゃねえかよ
>>49
HLN50(えれなふぃふてぃー)!?>>46
アルトリア、イシュタル、カーマ トライアングルアタックを仕掛けるぞ>>53
エミヤ「あれは、そもそもベースが違うし(目逸らし)」
実際に生まれが20年は違うしな>>59
同じく…>>25
承知しました。
描いてきます。>>36
元始天尊(太公望…太公望よ…アイス当たったなら師匠のために宇治金時バーと交換してもらってきて…)・悪逆な最低女な立ち振舞いしているけど、根は素直(過ぎる)で、お母様の言いつけに従い、しかし別に無理やり演じているわけでもなく、それを楽しんでいる節すら見える
・被害者にして加害者
トリ子の複雑なとこ、好き>>68
V系かデスメタにしか見えねぇ…>>65
だからいつも借りてる人から借りれとあれほど(言ってない)
……まぁキャストリアで似たようなことにはなるけども>>70
奥方「あなた、これ何かしら?(請求書を見せながら)」やっとこさたどり着きました妖精國!
5日は無理でも10日なら!
1時間で1節終わり!
今の時点の感想は、こいつらヤバい連中だな!>>68
これはなぜかヴィジュアル系にしか見えない不思議やっとマーマン将軍を叩きのめした。長い戦いだった。ありがとう「式」さん……
>>26
型月キャラとはエクバの新作が出たからプレイしてきたけどとりあえず試しにエアリアル使ってる人多かったな
初心者にも扱いやすい機体になってるけど>>70
妖精國では好みがメリュジーヌな辺り色々筋金入り過ぎる>>80
あれでよく踏ん張りが効くよな…… っていつも思ってる>>85
まぁ実際にマスター戦する時は運が悪いとやり直しになるけどな……>>68
ティム・バートン感を感じる>>68
は、ハロウィンの仮装かな?>>65
こういう事故があるから、礼装は教会の来てるんだよね
まあ、最悪1ターン目にアーツチェイン組めればカバーも出来るし>>68
自分から咥えてそうトレードマークは頭のリンボ
>>93
おじいちゃんになった貴方を迎えに来てくれるんだよ>>98
トリスタンも目を見開いて狼狽しそうな光景>>94
……まぁ進めてみればわかるよ、精神削るってのがどういうことかは>>68
これも泥酔した末の産物なのかな……>>68
闇堕ちトリスタンか。
結構カッコいいな。こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
明日は半夏生ですね! どうやらこの日は「稲の根がタコの足のように伸びてしっかり根付きますように」と願ってタコを食べる風習があるみたいですね。
ところで、タコの足は八本ですが、FGOも今年で8周年ですね!! Fesもいよいよ今月!! いやぁ、今からワクワクが止まりませんね!!
もちろん周年サーヴァントも気になりますよね!!
私の予想はおそらく間違いなく阿国さんが来ると予想しています!!
理由を説明しましょう! まず今年のテーマは「夏祭り」ですよね。夏祭りでイメージされるものと言えば「和服」、「踊り」、「綿あめ」辺りでしょうか? この要素をすべて持ってる人と言えば…そうですね!! 阿国さんです!! ん? 綿あめ要素ですか? 綿あめって雲みたいですよね? そして「”出雲”阿国」…ね?(ごり押し) まさに夏祭りにピッタリなわけです!!
そして、今年は8周年イベントですよね!? 皆さん、出雲阿国が歌舞伎を始めた年は覚えていらっしゃいますか? そう、1603年、そしてこの年は…慶長”8”年…!! はい、これが答えです。 8周年イベントに慶長8年活躍のサーヴァントをPUするのは自明の理…!!
以上を持ちまして、8周年サーヴァントは阿国さんの新霊基であると予想できます!! 派生かオルタか、ちょっと早い水着か・・・!! 実に楽しみです!!
実際に阿国さんが来るかはともかく、周年に向けて今から準備しておきましょうね‼ それでは‼>>108
お、おう…>>97
パールとカーマの次点で素体ほぼ100%使い切っているやん>>114
スペイン「電力会社を建ててやる。」
多分下水とか上水道もスペイン系だったんだろうな>>113
新イベの情報もだけど、残りのフェス描きおろし鯖一挙発表とかするかな。>>111
FGOでは常にです>>113
残りのサーヴァントたちの公開かな。
あと誰がいるのか気になる。(一ちゃん、シャルル、プーリン、ニンキガル、徐福辺りはきそう?)>>94
見方がクルクル回転して真実を見失いやすいので
しっかりと向き合うならメモもオススメだ
伏線回収時にも「後は分かるな?」と匂わせだけで回収するから深掘りは大変だぞ>>114
確か敵に向かって飛んでいくモーションでしたっけ。>>122
いいのー最近素材の集まりが悪いから>>125
正直ピュアプリ落とすなり交換できるようにしないとつらい>>127
心臓とかもなかなかえっと1時間でネタバレ解禁でしたかな?
>>130
きららっぽいジナコ>>96
え、後七年後じゃん。>>130
だいたい同い年なのは狙ってるんだろうな>>132
鯖の胸から生えてきてるんじゃないかと思うワケもう夜なのに甘いお菓子を食べる手を止められない
>>138
最近は涙が増えたらしいのー
ドル「きびきびする(びしばし)」
ジナコ「助けてー」(ランニング)>>136
波紋ぶちこんで成仏させなきゃ・・・
改めて見るとヤベェ筋肉・・・これに波紋によるブーストかかるのまじヤベェ>>148
頼む芹沢さん、(素材を)産んでくれ。>>161
メリュ子の体毛とかが精霊根になんねーかな・・・>>149
瞬間火力が高いタイプかぁ
なんだよ、俺の好きなタイプじゃないかよ>>163
黒曜石は河原だろうなその日、全国の新選組ガチ勢が怒りの声を挙げた
>>153がその後どうなったか、それは誰も知らない黒曜石って砕いて増やせないのかな
ラヴィニアちゃんのリボンや容姿を褒めるバーヴァン・シーが拝める世界線
>>177
自身の固有結界の中にソレはあるぞ>>164
のじゃ狐とベイマックスかな?ロマニのレオナルド呼びっていいよね
>>164
以蔵さんが産まされそう>>176
元々人員関係で赤字だったからつぶれないだけマシではあるな>>186
これした後にした相手が責任を取ってもらおうとして来るんだよな……>>190
士郎も故人になるかならんかって感じだろうしね。>>189
オデコに生まれ変わったから…眼鏡を普段使いのものからよく見る用のものに付け替えようとしたらうっかり、今まだ普段用眼鏡をかけてるのにその上からよく見る用眼鏡をかけるダブル眼鏡した時の恥ずかしさをお前たちも喰らえ!
>>188
これ見ると私ってだいぶ正常なんだなぁ……………
コテハンの道は遠い、そのまま時速80kmで後方に吹っ飛んでいこう>>172
階級に応じた生活が保障されている厳格なる管理都市だからね
実際に支配地域からは不満の声は出ていない……羊になれないアジア圏の6割は不要な世界だと切り捨てられた上での管理世界
同時に人間に対する期待を捨て去った完全な管理社会ははレオにとっての最大の矛盾でありトワイスに突かれると王聖に罅が入る程なのだけども2010年代だから2015年ならギリギリセーフで生きてるんじゃないか
>>178
そんな頻度で壊れてるのか
み○ほ銀行かよ後輩面して過去のやらかし(ドキドキデート作戦とか)を士郎に全部押し付けた志貴
>>207
ストーカーしてマンションに入り込んでころころとかいろんな意味でやばいからでは?>>201
というより真月譚だけ(漫画版とアニメ版)だな>>202
ついやっちゃっただけだから仕方ない
でも、ヤられた方も悪いんだ。あんな美人のくせに誘惑してきたから、絶対俺に殺されたがってるって思っちゃうだろ!(殺人貴感)バベッジ内部の固有結界が少しでも外と接触してしまったら手遅れなんだろうけれど、それはそれとして負けてしまいそうな展開でぐだを守るためだけに鎧を開き固有結界の中に閉じ込めて味方が合流するまで時間稼ぎをするバベッジの話を見てみたい。蒸気機関の世界や鎧の内部だからと言う理由でその世界で生きる生身のバベッジが見れるかもしれない。
そんな展開があるかもしれないのでバベッジの幕間2実装まだ?>>209
どう考えても恋愛の敗北者>>206
容疑者は
「カッとなってやってしまった。殺,す気はなかった」
と容疑を否認しておりTwitterは投稿できるけどTL見れない感じか
完全に虚空に向けて推しへの愛を叫ぶ形になってる>>230やはりツイッターより雑スレだな!
>>227
七夜だとなんかやたらエロくてポエミーで厨二病な言い回しになるんだけどね>>218
マナ消失が起こったのが1970年でextra本編が2030年なら
年齢的には祖父じゃないか?だいたいわかるツイッターの最近の歴史
アメリカ会社「ユーザー増加に伴いお金なくてパーンしたからツイッター1年くらいテスト色々やるけど許してね」
日本人「おかのした」
いま
日本人「広告ふやすな」
有料化するな」
日本人「タイムライン読み込みを制限するな」
日本人「ツイッターはもうおわりだ!!」>>230
ロバに失礼だろ!>>233
つまり、両刀・・・・?>>235
(ギネヴィアに色々して貰ったから)>>227
あの衝動持ちは魔の気配に異常なほど怯えたり(叔母)、逆に殺傷に興奮したり(叔父)色々短所もあるからね……特に何にも感じてなく処理してる黄理が割と異端>>234
完全に不審者なんよ>>237
可愛いですよねえ
マシュらしいというか雨の季節に鬱々とするのではなく天気を応援するという行動の可愛さに救われましたネタバレ解禁前に風呂行くか。
>>228
Twitterは廃棄孔だった……?>>235
(飛行戦艦みたいなチョーカッコイイ宝具からドヤ顔で主砲をブッ放すバニ上)>>229
深刻な風評被害…>>234
構図がすごくエロゲっぽいなTwitterにも穴はあるんだよな…
>>257
まぁ拝金主義だからな、あのリン……>>252
まあそれはそう>>259
さすがに旧メルブラだしめくじら立てなくても>>259
リメイクじゃない元の方なら大丈夫じゃね?>>257
金髪リン「奪えば全部ゥッ!」スレ民、ペーパームーン解放前だしエロい話しようぜ!
>>261
1枚絵だと伝わらないけど、アルクェイドの後ろに突然ヌッと現れるのよねここ>>246
まだ5歳なのに悪女の風格漂う令和ちゃん…>>262
砕けてないのなら別に一般人相手にはふつーの商売ですね!!>>261
もう一回出した時に最初と比べて近づいてるんだろきっと。日曜になったらネタバレ解禁ストレンジフェイク水魔女!
>>267
行き遅れどころか娶れる相手が居ないから
未来永劫独身の可能性も・・・>>272
コナン君呼んでこようか?>>274
ありきたりなタイプのクイズをちょっとだけひねった風にしてんじゃないよ!遠野君、貧血でしょっちゅうフラフラになるのに突然元気ハツラツになるし家の人の言うこと聞かず夜中に出歩くし挙げ句の果てにナイフを常時携帯してるしで、よく考えなくても危険人物
>>279
下手な付け焼刃は逆に危険だからね
影の即時召喚が最大の武器でもあるし>>279ないねあった所で50歩100歩だし
影鯖出せないと戦力的にどうにもならん>>279
一応ガンドは護身用に含まれるのかな
アニメ版バビロニアではラフム相手に撃ってたけど>>279
君もドラゴンセット!
太陽のピアス!
王の財宝からナイトオーダーってそのままの剣!>>281
眼鏡パワーは偉大…
ぱっと見だと士郎がガラが悪いくらいだ>>287
黒い視聴者ー>>291
あと理想は高いけど結局実害がないと中々行動に移せないタイプでもあった>>279
むしろカルデアお手製の礼装自体が、相当なレベルの魔術師でも作れないんじゃないかっていうハイパー兵器だしね……>>293
まあベディヴィエールの指引っこ抜けばカトラリーは一式揃うから…
マントに工具一式縫い付けない?>>293
単独行動は基本的に想定されてないからな
荷物もなるべく少なく軽くして同行サーヴァントが持つようにしてる(色気あるな…)
>>301最初の夏イベでコレだからな…
>>300
指たてはこれがこわい>>261
真面目に怖かったんだよアクトカデンツァ>>295
フィジカル自体は、実地で鍛えに鍛えらてるだろうしね
よくいう、器具を使って作った筋肉じゃないみたいなやつ>>306
「我が魂喰らいて奔れ、銀の流星」だもんな
やっべかっけぇ……………他の筋肉勢なら腕無し腕立て伏せだって出来る
>>308
でも抱きしめた心地は良さそう>>302
何においても体力が一番大事だからね……
礼装で補助するにしても基礎能力が高い方が効果高いし、オドは生命力に直結してるから>>310あのティアマトとの対話好き
- 321名無し2023/07/01(Sat) 23:58:17(2/3)
>>315
「私の銀河」とかキャラソンでしょアクトカデンツァは自分で買ったけど型月スターターセットは友達が貸してくれたよ
>>321
ワザとだったらダメに決まってんだろ>>321
開き直られても…>>321
違うよこの人だよ>>283
所長
「このグエルとかいう小僧 でる度に視聴者を喜ばせることばかりして あざとすぎるのでは?」>>319
でも引退後で喫茶店してるぐだとか、ロリンチちゃんが作った対サーヴァント用特殊魔力弾みたいなのを選別にもらってそう>>324マイケルジャクンンかよ
はい、ネタバレ解禁で~す
居たらニスター、思いの丈をどうぞ>>280
「グエルのおっぱいに集え!!」
「ジェターク寮の魂!!」
「ナギツジタクマァッ!!」>>332
すぴーどすたーちゃんほんとかわいい
こんな子にピザの宅配とかしてほしいおまえは次に「ネタバレ解禁!」という!って準備してたらちょっと言いにくい雰囲気になったったじゃないか討してくれる
>>321
要望通りNGしておきました。>>338
新 し い 公 会 堂 という意味がわかりたくもないワード。ペーパームーンで一番驚いたのはセレシェイラさんかもしれない
>>327
一応役に立ちそうなのは、フランスやローマのモブ兵士とかオケアノスのモブ海賊ぐらいだろうし。はいみなさんせーの!
カーマちゃんは可愛い益獣なヒロインサーヴァントです♪今回の話で思ったこと
「大体セブラーマン2みたいな原理ってことだな」>>332
こんなかわいい子達を陳宮させたド外道がいたらしい>>354
同じくすぴーどすたーちゃん可愛い>>342
同じく推しがランサーで助かったセレシェイラさんのデザインがモロに刺さったんだ
幸せになれ…ペーパームーンから二週間経ったってマ???
ペーパームーンで不満がひとつあるので叫びますね。
お前……お前ぇぇぇ!
あんな可愛い妹がいて!膝枕までしてもらえて!お前の方がズルいじゃねぇかバカ兄貴ぃ!
お義兄様って呼んでも良いですかコノヤロー!!とりあえず今日中に2部6章5節目指そう
奏章の出だしとしては今後の方向性も分かったから良かったんじゃないだろうか?
わし様の生まれを考えるとアーユスちゃんいい子だなと思ったよ...
>>321
了解した
地獄に落ちろマスター>>354
TもいいけどRかな>>349
また浮気ですか>>354
俺もTちゃん好き、あの喋り方いいよね
それはそれとして事故らないであげてあの子達が気に病んじゃうでしょ!?しかしインド神話はよぉ
テヘペロ一つで世界滅ぶとかよぉ(遠い目)>>365
まあ士郎or士郎以外くらいだろうし今回ぐだかなり人の犠牲に敏感だったよね
>>379
わし様のカッコいいシーンだが?なんやかんやいい感じの主従が多かったんだよね槍とかアルターエゴ仕様だからこそだし
聖杯戦争って本当によくできたフォーマットであるあれ、もうそんな時間?
所で皆々様
どのラニがどういうタイプでどういう名称だったかは覚えていますね?ラニがNPCとして大量に出るとか凄かったですね。
今回は随所にオマージュが来てて面白かった
>>379
わし様のカッコいいシーン(イメージ)
かもしれない……なんという開幕初手エーテライトぶっ刺しとか全て計算通りですとか、冒険に続いてよく知るシオンを楽しめて満足
>>354
同じくラニシリーズではTちゃんが最推しになったわ
ひとりくらい持って帰りたかった……>>360
今度のイベントに来ないと時間空きそうね
サポートで使えるから割りと早く来そうではあるがわからない部分もあったけど型月内パロディが多くて今回楽しかったわ
(↑に出たメデューサとか今気づいた)
ゾウケンはここでも引っ掻き回すだけで何もなせなかったね>>379
これいつかイベントに参加した時のわし様がクッソしょうもない時にいつか回収しそう敵としての出番だった景清さんの時と違って今回のセイバーさんはサポートでも使えて
現時点でほぼ完成されているみたいだから割とすぐに来るかもしれない>>365
FateとUBWルート以外でどうなったんだろうな>>338
ここがキャスター公会堂ですか今回のぐだは二部二章の、あの絶叫のエゴだったのかもなぁ、とか思ったりしてる
確定する情報はないからあれこれ予測推測し放題>>397
記憶に残らなくてもぐだマシュ以外のカルデアの面々にとっても重要なことだから…。アーユスはアーシャと関係あるのかと思ったけどそんな事なかった
>>362
すまんかった、あまりにも楽しみにうへへしてたからつい……………>>391
アサシン バーサーカー
キャスター ライダー
セイバー ランサー
シリーズ知ってると間違えそうになるのもいるなぁ>>406
ティアマト「ぶんぶん」>>403
生き残ったのはセレシェイラだけど勝利はアーユスにあったから
ドゥリーヨダナがビーマに殴り勝って、一緒に倒れるのが大事だったし
ドゥリーヨダナが消えるならアーユスは一緒に消えたいだろうしね>>398
ミクトランの例のシーンでも推定エルロンさん以外に顔とか隠れてるスタッフまだいたから
更なる剛速球突っ込んでくる可能性はあるよね蟲爺許さねぇ!!
やはり、蟲爺は見敵必殺(サーチアンドデストロイ)を徹底しないといかん
カーマの器としての桜は蟲をこの手で焼いてスッキリしましたね>>405
ラニのSGである管理主義と最強厨がこれでもかと発揮されていたね……奏章ってノウムカルデア達の罪悪感とかを消していくのでは?マスターとかマシュとか特に。
>>421
わし様に頑張ってもらってバレンタインに出てもらうことできませんかね...アーユスちゃん視点だと、ぐだはだいたい士郎から見た凛みたいなポジションって言われててなるほどなあ…となったりする
ディスプレイのスピーカー回路の調子がおかしいのかたまに音がでなくなるな・・・スピーカーかなんかつけるべきか
>>407
仕方ないんだろうけどめちゃくちゃ粗いな……>>405
だってSGが最強厨のラニだぞ?>>416
エジプト(じゃない)でやってる……今までのゲストは基本別れたらそれっきり(異聞帯は特に)が多いから
厳密にイコールじゃないとはいえこれからも会えるセレシェイラさんって結構こっちも救われるんだよね
これからもハロウィンとかの記録よろしくね>>438
君の意見に全面同意しよう、ニスター。>>426
そりゃあ普通は人間が扱うようなものじゃないからね>>428
無限回言ってるけどこの子たちだけ明らかに「つけてない」前提の設計なの燃える
燃えた>>416
実質インド>>429
てってれってれーイノセントスレイヤー(丸めた新聞紙)>>428
待つんだスレ民
タイプBちゃん達がきわどい恰好なのはたぶんマキリくんとは無関係
この一点だけは無罪の筈>>426ほぼ肉盾とはいえカッコよかったよね
エネミー召喚とかドゥリーヨダナ、ここぞという時に一人称が「俺」になるのずるくないです?
>>394
ラニ=Tちゃん好き。なんかノリノリで明るいところが可愛い。
虫爺はゆるさん。>>443
直接でなくても、奏章クリア前提でバレンタインシナリオでシーン追加されたりしないかしら>>426
今回のそのあたり流れは二次創作でやりたかったことの参考に出来てヨダレが止まらなかったわね……>>426
左側を向いたケルベロス>>440
〇〇というキャラの顔や性格、おっぱいが好きなスレ民をアルターエゴ化すると顔の好きなやつと性格が好きなやつ、おっぱいが好きなやつに分かれる感じ。>>426
ケルベロス「あんあん あんあん あんあん。」(じゃれている)>>461なんか上手く胸を隠してるみたいで笑った
私も真面目な意見は多分雀の涙くらいあると思いますけど、そんなのはここにある「シオンちゃんかわいい」に比べればちっぽけな感想なんだ!!!彼女で怪文書を一本書きたいと思ってるくらいには好きになった!!!!
東京は東京でも月姫とかプロトの舞台とかもなくないからな。
ファンネル使いって誰がいたっけ?
水着ネロ?>>471
画像>>443
武市さんみたくフワッと背後霊みたいに出てツッコミ入れてくれないかな>>466
バトルグラは使い回しなだけで、今回のケルベロス君はアトランティスの奴とは見た目違うってことなんかね?>>448
地方単位としては、関東では今月末のFGO Fes、来月の夏コミが待ってるもんな……>>446
ハロウィンとかぐだぐだとか諸々の風邪引いたときの夢みたいなイベントを忘れられないとか辛すぎない?>>379
シナリオやった後でもわし様にこんなシーンあったっけ?てなる。
ビーマは初めてセイバー陣営のところに食材貰いに行ったシーンかこれってわかったのに。>>470
CMで見たとき絶対敵だと思ってごめんよ>>473
ファンネルミサイルなら水着沖田さん>>466たぶん立ち絵の関係でメカワンワンやけどメドゥーサさんのやから生ワンワンなんじゃない
>>440
ノーマル:エロいことを考えている、純愛主義
オルタ:エロいことを考えている、NTR派(本来の在り方の否定)
アルターエゴ:エロいことを考えている、純愛の中でも特定のジャンル(百合とか)に特化している
こういう感じじゃないかな>>433
カルデアの善き人々だからねー
人理君云々のネタで変な方向の解釈されがちだけど今後もこんな感じに納得して胸のつかえを取っていくのかもネタばれ解禁ということで。
サクラとメデューサセイバーの組み合わせはマジで熱かったですね……! 個人的にHF大好きなのでオマージュでてくるたびにテンションがぶち上がってました。あと他の作品のオマージュも見られたりして大満足です。
あとわし様にすべて持っていかれました。すごい人間らしくて格好よかったですよわし様……! 待っててください……!
セレシェイラとてもすきです。>>461
ブラゲーのバナー広告みたいタイガールートと聞かれて「何だそれは?」ってなるアルターエゴスレ民も出てくるんだろうから怖いなぁ
>>492
それやって貰うためのアルターエゴだしね>>435
最後の最後に出てきた挙げ句
ぐだと悪友みたいなやり取りしつつ
面白いことと重要な考察話してくのズルいと思う。
しかし徐福ちゃんといい高長恭といい、出てもいないぐっ様の影がちらつく章だった…。レフボンバーをなんであのクリプター達が感知できずに食らったの?って疑問があったが
虚数ポケットなんて使われたら、実空間を警戒していても、虚数ポケットに隠された爆弾を指定時刻に出されてアウトだわなあ
ラニとドゥルガー(カーリー)が感知できないなら、感知しようが無い>>485
3重人格だから会うたびに人が変わりそうなのはアレだが>>492
やった事に感じては絶許だけど敵として見る分には普通に好きなキャラだったよ今回の話でメカエリちゃんもチェイテ城の守護者として考えると納得いくな...(誕生経緯から目をそらしながら)
>>440
アルターエゴは現在の人格の別側面、オルタはそもそも違う人生を歩んだ同一人物ってイメージ
だから、アルターエゴは「なにか一つの性癖を突き詰めて好き」、オルタは「本人は純愛好きでNTRは絶対NGだけど、オルタはNTR好き」みたいな感じというかぐだの表情差分がまた出てくるとは思わなんだ
>>493
そもそも
本来そんなものは
ないのだ>>498
あれいいよね……あのボイスで引くことを決意したもの。まあ引けてないのですが。>>494アーユスちゃんからしたらぐだはプロのマスターだからね
>>490
(さん付け忘れてしまった。ごめんなさいセレシェイラさん……)>>492
引っ搔き回すだけ引っ搔き回してなにも成せないところまで似ちゃったね………キアラさんは快楽のアルターエゴ?そのまますぎるというかでも心は大事だしアルターエゴでは。
>>497
一部例外があるけどね。ぐだ「何か忘れてるような。寂しいような、不安のような…」
↓カーマが来た
「その感じ、無くなったかも…」
うむ。(よきかな)言峰やキアラさんがアルターエゴで来てくれて良かったというか
この二人はマシな部分のアルターエゴよね
祝福と禁欲のアルターエゴってところかね>>354
白衣のRちゃんが好き>>439
憐憫のアルターエゴだったのかな>>440
頭の中で例えよう
普通:デカい乳! 広いケツ! ぶっとい太股!
オルタ:貧乳スレンダー大好き
アルターエゴ:乳! 胸! おっぱい!!!>>505
…今までバソをどう対処してきたのか気になるよね>>450
今思うと川澄さん、田中さん、浅川さんとかのキャラソンって貴重な気がする。>>506
SNの頃と違って切羽詰まってないしね……召喚されたのは人理のためだし>>512
それはちょっと思った
「ニコルばりにフラッシュバックするけどいつも以上にダメージ入ってるんだな」
で解釈してみたけど>>520
愛歌は毒抜きせんと・・・。>>439
そういう感情は今もぐだの中に確かにあるということなんだろう。>>492
儂が燃えておるしたのはちょっと笑っちゃった
でも本物だったらもっと手強くえっぐいことしただろうなあという確信がある>>505
わからないでヌルッと友情出演した微笑みのバーソロミューが脳裏に浮かんだ>>492
所業についてはアレだけど、いなかったらそもそも聖杯戦争が進まない可能性大だったから必要な存在でもあった。
何と言うか、よく出来てるなって。>>528
俺は馬だったのかも知れねえ>>518
ラニなのにはいてる上におっぱいもあるからね。違和感はありありだった
えっちだったから流したけど>>535
紅閻魔オルタの方が待機列長いんだよな紙月解禁か。
桜賊祭りでしたね。
わし様すら桜。本来の臓硯の恐ろしさや悲劇苦悩転落ぶりはこんなものじゃないよね、と再確認できて良かった
>>512
徐福が最後に述べてたけど
その時の一瞬の感情が連続してるのがアルターエゴだからね>>530
まさかメインでらぶらぶ像が出てくるなんて思わなかったぜ…。>>530
らぶらぶはぁと!(了解の意)>>518
言われりゃなるほどだけどわかるかこんなもん!>>530
らぶらぶはぁとのランサー!らぶらぶはぁとのランサーじゃないか!
表記事に取り上げられててうれしかったです。らぶ。
https://demonition.com/blog-entry-139746.html>>541
一番消したいのは風呂場の記憶では?>>517
絶許の分かりやすいヒールだからこそ真面目な他の参加者に戦いを促せる場面もあるから、このまま聖杯戦争が続いてたらマキリが確定枠の参加者になる可能性もあったのかなと思ったり剣デューサが来なかったのはアルエゴ化してて本来がどんな感じかわからないからだろうか
あのやさぐれた感じがキックホッパー好きとしてはたまらないんだけどな~このタイミングで30秒バージョン流れて!?!?
>>542
ジルたちのさらに尊厳破壊させる怪物だ>>530
らぶらぶはぁとが正史ストーリーとして刻まれた瞬間であるらぶ>>530
らぶらぶはぁとのランサーネタは面白いからイベとかで掘り返してほしいですね。>>552
蟲爺はむしろ待ち過ぎるくらい待つタイプだしね。
桜の孫が本命で待ってたらそれまでに聖杯戦争そのものが無くなるハメになってるのがSN本編なわけで>>549
まあ、わざわざ疑問点として挙げたんだから何かしら純化できるような側面があったんだろうな
それが今後の何に影響するのかって話だが、皆目検討もつかん>>551
ケル犬「ぺしぺし」(三つ編みに対して)>>498
桜ベースのカーリーがエッチで性癖に刺さる。ナイスバディで青い肌、低音の美声、どれも素晴らしい!>>561
自分は仲間ではないとカットしながらも、藤丸くんちゃんが覚えてないとなってこの表情になるのってこう…………いいよね>>517
二代目火影
「やるにしても術者が大っぴらに人が居る場所に出てやるのは頂けないな」>>492
キャスター陣営除いて一番好戦的なのが、他陣営と違って聖杯戦争の勝利が目的に直結していて、その方法が地道にポイント貯めてから道場破りするスタイルのアサシン&バーサーカー陣営な辺りお察し>>530
セレシェイラさんが今後この記憶を思い出すとペーパームーンの曖昧な思い出とセットになっちゃうんだよね…>>542
サーヴァント坂田金時に金太郎要素が組み込まれているのと同じようにサーヴァントジルドレェという存在にも青髭は組み込まれているということだね。>>549
マシュに関する質問の答えが通常のぐだと違ってた可能性あるんかねあの時のぐだ
術ジルと青髭みたいな感じでカーリー戦、耐性5回掛けを何度もやってくるのが一番ウザかった……
ストーリーとは別に今回驚いたのはエーテル収光体のドロップ率が警防部本部と移送部本部でほぼ変わらないこと
普通なら副産物の分結構ドロップ率落ちるはずなのに何故…?>>578
まああそこまで言っちゃていたらシオンとカーマが教えてくれていそう>>571
今回のセイバーがライダー成分大盛りアルターエゴだとすると
アルターエゴじゃない方はアテナ成分大盛りかもしれない...>>543
アルターエゴは本人の一要素が独立したものって感じだと思うから、
普通が「巨乳好き! でも男の娘の平たい胸も好き」なら
アルターエゴが「男の娘のまだ筋肉付いてない柔らかい胸こそ志向であり究極の美」
ってイメージ。>>590
ナチスドイツっていう線もある>>582
何なら自分じゃない自分と既に知り合ってる可能性もあるからの>>591
ちゃうちゃう
ノーマルエンド桜
理由がァ!への反応>>582
カルナさんが事あるごとにドゥリーヨダナのことを話してくれているからもしかして?になっちゃったのかもね。>>549
人々の苦しみを見て憤ってたゲーティアと重なって見えたから憐憫とかかな
人類悪まで至らないにしろ持ちうる感情だし>>575
バトルロワイヤルあるあるだけど、序盤のヒャッハー展開を終えてメンバー固定して人間関係ができちゃうと、「積極的に狩ってくるヤツに対して、日和見派や穏健派が組んで待ちに入る」展開になりがちだからね
だからこその「ジョーカー」(積極派以前に、自殺願望のように後先考えず好き勝手やるメンバー)が必須なわけで>>443
シドゥリさんパターンでショップ店員とかならありそう剣メドゥーサさん、マイルームで「アテナ成分(つまり三姉妹を追い出した神々の一柱)が強すぎて姉たちに弄られない代わりに避けられてる」とか「弄られた瞬間アテナ成分が『また追放してあげましょうか?』と凄む」とかだったらどうしよう
>>601
大火力かキャスター枠じゃないと厳しいわな。
キャスター枠とってるのが酷いが>>582
既に300を超える霊基と知り合いになってるからこそできる悪夢の所業
ガチで今現在の誰とも関わりのない出典から来ない限りちょっと口滑らせるだけで真名看破されるの怖すぎる>>578
わし様みたいな気分は、まるで百鬼夜行シリーズの榎木津に記憶を覗かれて、秘密や過去を知っている前提で内面を踏み込むようなことを言われる人間みたいなんだろうなって思った。某所で見た
わし様「ククク…ビーマにわし様のやったこと追体験させたら半日も経たず泣き出しおったわ…!」
ビーマ(こんな情けなくて卑怯でみみっちい人生嫌だ...!!)
が頭から離れない>>608
手札やデッキに戻すのも苦手よな。
不死身だけど無敵ではない。ラニ12の計画、言うなればぐだを『最後のマスターのぐだ』『英霊とめっちゃ契約してるぐだ』『犠牲に怒れるぐだ』『大火の中マシュの手を取れるぐだ』に分けて運用するみたいなもんだけど、『じゃあこのアルターエゴぐだーず全員が人理修復出来ますか』と聞かれたら答えはノーだよね。
>>612
そうだったわ、確か型月だと違ったよな……ってのだけ覚えてたんだ……いやまあどっちにしてもかなりの地雷ではあるな……>>606
まぁ混ぜられてるとかでもないしな……(新宿の方を見ながら)>>519
ちょっとお待ちあそばせメドゥーサさんペーパームーンのメドゥーサさんのマスターさん!
聞いてくださいメドゥーサさんたらひどいんですよ見せつけるように蠱惑的にこうアゴくいまでするなんてええええ!>>618
夏霊器(と二次創作)に毒されすぎて
いつものカーマちゃんだなヨシ!ってなった節穴は俺だけじゃないと信じたいパイセンはデスフェニみたいなもんだから破壊された後に除外されると戻れない。
>>535
でっかい森……
これは間違いなく我が最高の友達、オベロンの出番であろう。最後に残っている陣営がぐだ達ではないというのも珍しかったよね
そう考えると何で基本的にカルデアのマスターと遭遇する初顔合わせのサーヴァントが奇をてらった経緯で生まれてたり出自だったりが多いかわかるな
どストレートだと速攻で分かっちまうからか>>535
どんな内容のイベントなのかさっぱりわかりませんね!
メドゥーサさんも出番があるのかわからない…>>601
サーヴァントで倒せてるのがエクスカリバーでとラ・ピュセルくらいだもんなぁ
竜特攻有りのバルムンクでも無理だったし>>621
むしタイプにほのおは抜群...
次はもらいび辺りを持ってこよう>>615
召喚機は杖だし武器も剣しか出せないし契約カード複数や混ぜるようなカードくらいしかないのに前で出て近接してくる召喚士タイプ怖やっぱりアルエゴの解釈難しいな………
スレ民に例えてみたが各々の「こうなんじゃない」が出て結果余計こんがらがったそういや、雑談スレで紙月内容開放されたのか。
カーマの宝具上げに成功しました。
どうしてぐだに記憶が無いんですか……どうして。
記憶があったら、シオンとの内緒話とか、カーマを褒めて上げることが出来たのに……
それから、シオンは仲間ではないと自らで線引してるけど、もっとトンチキイベント堪能していいんだよ。>>623
リアルで300超える鯖と出会って日常的に交流してるってのがでかい。平安で酒呑ちゃんのバックにパラ先生いるの一発で見極めてるとか聖杯戦争やってると勘弁してくれって奴>>603
聞き間違いがなければ確かにそう
スキルを取るために一応動画も撮ってるので>>628
まあ本編でも謎の拘り?というか変な所で隙見せるから調子に乗ったら下手を打つ可能性がないとはいえないのが絶妙ではある
「心臓に取り付くなら心臓より弱くなくてはならない」とかいうよくわからない考えで弱い本体に乗り換えてたら潰されたとかいうオチだったからね……>>578
ぐだ「言動もだけどノッブ系かインド系の佇まいというか…ノッブの親族じゃなければインドかなって」>>647
いやまて、もしかしたらおっぱいがついたイケメンかもしれない>>649
マスター性能優先したからかね?
鯖の記憶は戦闘に役立つが、おじさんの顔とかリソース的にカットか>>649
ゲーティアに関することが抜け落ちてたのかな?
まあ、リアルタイムで換算するなら2部の方が戦い長いしねアルターエゴのカーリーでカルデア来てたらやばかったと思う流石に。
>>655
ちゃんとワカメの先祖の顔してた>>649
後はその画像背景で出会った場所が魔術王ソロモン(のガワを被ったゲーティア)って事ぐらいか コイツらの共通点>>520
プギルやペルセウスも・・・
剣メドゥーサさんの件もありますし来てくれませんかね>>649
割と直近だったバレンタインと1部での出来事の違いとかかな?
それか、らぶらぶはぁとのインパクトが強すぎて記憶にこびり付いたとか>>663
あの劇場版ヒロイン無法すぎるだろ>>635
カルデアと通信が断たれるのも知り合い多過ぎてあいつ○○じゃんができるからか>>663
繋いだ心は離れないんですね……!>>645
そういえば蘭陵王とゴルゴーンとアナちゃんはメインストーリーで会っているからなのかな?今回はアルターエゴだったけど他の章はどうなるのかな...
アベンジャー章とか某あだ名がたくさんあるヨロイにのっている人みたいな人もいるのかな...>>663突然とぐだメル、オレでなきゃ見逃しちゃうね~
ホントに記憶無いんですか?>>654
いつもと違う違和感はあったけれど偽者というわけではなく、普段はなかなか垣間見ることが難しいカーマの一面であるペルソナと思えばあのカーマもやっぱり愛おしい。>>636
ヤベーのは俺たち視線から見れば好きな奴入れ込んだり有利になるためカルナ仲間引き込むのはわかるんだがカースト制度バリバリ全盛な時代に御者の息子と分かってこの場で王にしてやんよ!と言い放ったことよね。あの世界観でこう言い放ったんならそりゃカルナさんもこっちに着くわ>>668
そしてあと1ターンで倒せると思ったら強制終了させられたときの気持ち>>663
なんで顔出しすらしてないのに致命傷負わせてくるんですかあのヒロイン>>646
ああいう他はもう関係ない意地の張り合いいいよね。>>663
あのヒロイン最強か?>>655
こいつの姿ってショタだった頃のゾォルケンてことでいいんだよな?>>666
ラブラブハートヨハンナ様の時の回想はノイズは掛かってなかった
魔神柱二人はノイズかかってた
ラブラブハートヨハンナ様の時は>>683
むしろ友達だから積極的にやると思う。そういえばCM曲ってペーパームーン単体の主題歌?歌詞がシナリオの内容と合っててすごく好き
今後も新章に合わせて新曲来るなら嬉しいカルデア召喚なんか奥にあるっぽいねそれが一番やばそうな歪みかな。
あの台詞、一週目の時に彼女が「彼/彼女」に語った内容なんですよね…
今回のBBの台詞的に今回は来なさそうだなと思っていてのこれ。
油断してたわ…>>697
同じく
運要素絡むから大変だったよね……>>694
アルタエゴイコールメルトになってそう。
南米ではプロテア大活躍だったが>>662
愛、こわいなぁ>>692
むしろカズラとかヴァイオレットのほうがわからないやつだな
カズラはコミカライズ版は例外として>>697
そこと単騎カーマかな
敵スキルの運が絡んでくるのがまた厄介>>684
景虎ちゃんとアルトリアもランサーなのに馬出して来るし、ライダークラスには悪いが馬を持参するからと言ってもライダーとは限らないのだな。>>691
どストレートにいい>>697
倉庫で戦ったメデューサ戦ですね
テスカトリポカのお陰で最速ラストゲージまで行ったのに、取り巻きの青銅の咆哮連打でずっと宝具使えずに負けました。犬がァ………>>697
ドゥルガーの3戦目ですかね
宝具連発に強化解除&タゲ集中という初見殺し>>697
都市部で戦った大海魔ですかね
殿の推しが居なかったら危なかった...青石を盛大に使いまくってとにかくストーリーを読み進めた
途中から徹夜による判断力低下でただの凡ミスで全滅したりしたけど一気に読まないと気が済まない人間としては助かった>>712
難しいのよね。
聖杯故のキャパシティともとれるし>>704
取りあえず。エルキドゥした>>697
自分は単騎カーマ、あそこだけかなりやり直した
逆にビーマとのタイマンは反動で運良く一発で決められた
あとはやっぱメドゥーサ&ケルベロス戦かなあ>>697
今回はコンテせずに終わったから特になかったな。
あえて言うならおつかいバトルが地味に面倒だった。バトルしてる時間もったいないシナリオ早く読ませてって気持ちになった。>>697
ドュルガー戦かな、最後のブレイクのラニブースト宝具ブッパがなければノーコンでいけたんだがな>>701
う〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん悩むッッッッッッ!!!
多分苗字呼びだろうなと思う反面親しげに名前で呼んできて欲しい気持ちもあってでもシオンってカルデアの人たちとは距離を置いてるしそんなに馴れ馴れしいかないやこのシオンは仲間と冒険したいアルターエゴなシオンなんだからありえるかという複雑情念が絡み合った結果私は考えることをやめてヨホホイすることに決めました。ヨホホーイわし様「その卑劣さまでとらないで……その正しさまでとらないで……」
遠心分離機でアルターエゴ作成かい!?と突っ込みたくなったよ
>>697
蠢魔があんま強くなくて慢心してた所でエンカしたメドゥーサさん戦
攻撃する度にチャージして大技連打のケルベロスがおっかねぇ…>>697
マスター礼装を回避系が一切ないものを着ていたのでカーマちゃん単騎でカーリーを止めるのに青石砕きました。(やり直すのが面倒くて)>>714
素晴らしい
蘭陵王のフェイスフラッシュで爆発した大海魔の気持ちが分かりますね
美しいものを見れば人は花火となりうるのです
と、シオン殿の日誌に書いておきましょう(臨界点に達しながら)>>697
ドゥルガー戦ですね。あれはまじで……青石使いました>>697
しくじった所はあるけど、致命的にヤバイと感じたのは思わなかったかな。強いてあげれば、最後のドゥリーヨダナかな。>>675
アベンジャー×
アヴェンジャー〇
すまない...>>697
難易度的には初見で行けたとはいえかなりギリギリだったドゥルガー本戦
わし様操作してビーマとタイマンする場面は運ゲー過ぎて難易度とかそういう次元じゃない(1敗)>>702
わかる
シャフト感あった
………もしかしてEXTRAだから意識したのか?>>697
単騎の所はそこまで苦戦しなかったけど、カーリー戦がキツかったな。
カーマがかなり強いとはいえ、アルターエゴが相手かつチャージ増加手段も複数あったりで大変だった。
あと、やけどが重要だったので、弱体解除を持たなくて、回復やNPチャージを宝具で賄えるサーヴァント誰かなと思って探していたんですよ。
そしたら見つけました。
キャスターなのもあって、途中落ちてしまったものの、サポート性能結構強くて、ガッツもあったりしたので継続戦闘しやすかったです。>>721
お願いだから増えないで...そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(雑談スレッドを回転させる)遠心分離法なら1回転どころじゃなく回転させるよねとは思った
>>697
コレ
最後はマスター礼装を変えてやりました>>721
やめてください(地球が)しんでしまいます>>713
若干アタランテと迷ったけど、基本的に加護を受けてる人を1人選びました……>>704
自分もそこメドゥーサ使いました笑>>736
一回につき数万回転させてたねぇペーパームーン、ベイブレード説
>>735
私一回くらいマスターがシオンちゃんを抱き止めるターンがあってもいいと思うんですよね!あの状況でそんな事ができる余裕があるのかは知らんが!>>744
天秤の女神様がバックドロップしてくれました。自分はドゥルガー戦はひたすらスカサハ師匠で神殺.しゲイ・ボルク・オルタナティブかましました
>>697
苦戦とは違うかもだけどゲスト剣ライダーさんのモーション見たくてあれこれやってたら半壊してちょっと焦ったかなORTを遠心分離機は無理そう心ほぼないからな。
>>739
どれとも違う別系統感が凄いんだよね、あれペーパームーン遠心分離で、最も使えないアルターエゴ生み出す選手権
>>738
ストーリーでグッと来たところにガチャで2人来てくれたので推し鯖入りしました
水着も引きたい>>748
黒幕側の最高戦力がサーヴァントなのもあってかトラオムとか1.5部を思い出すような感じだよね>>738
カーマの宝具を2から3へ上げました。
周年記念で大体育成倍率上がるから、その時に種火一気に注ぎ込んで110にすると決めました。
水着カーマの宝具は1だから、ワンチャン上げられないかな……>>748
あぁ……安心した……(今わし様の真名バレたところ)>>758
ククルン「そしてきたのが私です。」>>674
ちなみに史実の蘭陵王って、かなり今回のライダーに近い
戦はたくさん起こるのに、戦で手柄を上げるたびに皇帝に危険分子として粛清ポイントが貯まるんで、
「出動要請が来たけど今回は病欠ってことで」
「アンタ何度目の病欠ですか、さすがにそろそろダメですよ」
ってやりとりがあったり、
「清廉潔白な人物と思われてるからダメなのかな、酒池肉林して粛清されるまでもない低能を装うことにしよう」
「いや、無理だから。いまさらそんな事したらむしろ疑われまくるレベルだから」
って突っ込まれたりしてるあと夜中なので言っちゃうけど奉仕のアルターエゴって字面がドキドキしますね
>>695
ジャングルニキ過剰吸収させて爆破するか>>766
無理じゃあね?>>739
他のアルエゴは一部の要素を強調して他を補うために合体させてるのにシトナイは神霊を合体させた結果シトナイが表に出てる状態だから逆なのよね>>738
自分もだな。
実は今さっきコイン集め終わって聖杯鋳造に成功してね。
レベル100にしてきた所だよ。みんなありがとう、多かったのはカーマちゃん単騎、ドゥルガーさん、メドゥーサ&ケルベロス戦かな。やっぱエネミーの中でもケルベロス君とマハーナーガ君ってきついイメージあるわ……
>>772
ヘファイストスはアキレウスの義理のお兄ちゃんで鎧とか盾とか作ってあげてるエリちゃんは普通に分離しているのなんでだろう..,
そういえばね、今回令呪でのNPチャージこそ2回やったけど
第二部では初めて全滅からの復活コンティニューをやらなかったの
ブリテンやミクトランほどの難易度でなかったとはいえちょっとだけ成長が誇らしいの、それだけ言いたかったのスレ民も遠心分離したら……したらどうなる?
>>773
この後、燃え尽きたんだよね……そりゃあ夢の干渉も顔パスになりますよ。>>770
AI関連だから関わらないほうがおかしいのである>>766
もう分離されているから無理ですね…。>>640
カルデアに来てるエウロペさんは、ヘラがインしてない汎人類史のほうなんだっけ?>>785
純クトゥルフとかもあるしね
それこそフォリナー・織田信長降臨する可能性も名前を『変態』とか『ロリコン』にすればシオンちゃんが名前を呼んでくれるたびに罵ってくれる事になるのかなぁと深夜テンションの頭で思いついた。今日は冴えてるなぁ
>>776
てかあいつ オリュンポスで鍜冶の腕を上げて アルエゴの強さも披露して
その上でさらに上を行くウッドワス登場ってとんでもない展開よな>>766
月の汚染とゼパルを抜いてセラピストだった彼女を抽出してアルターエゴとするのは見て見たいし、ある種の救済になりそうだね。>>778
カーリーはNPCカーマで普通に殴り倒した
特殊耐性開幕除いたら1回しか使われなかったのが大きいかな>>738
同じく。
……このとあるスレ民の言葉が心で理解できた気持ちだよ……ある意味これも運命だったのかな……>>798
「スイッチ」を押させるな────ッ>>789
S・エルロン「夢であるように」>>760
ただの病弱美少女沖田さん
とか?>>799
ヒルコと合一してるから、むしろエリセやお竜さんと同じかもしれんぞ>>807
シヴァインポートした士郎って見た目はどんな感じが似合うだろう?snのときみたいな少年期か>>808
都落ちちゃんとか言われてて笑った>>807
踊る代わりに高跳びするシヴァか…>>811
ふむアルターエゴで分かったのは心を無視すると劣化するからラニはそれで失敗したわけだしなそう思うと教授って実験もしてるけど失敗も成功もしてるの凄いな。
懺悔します
セレシェイラはエピローグで出てくるまでランルーくんだと思ってました>>788
イチャイチャのひとつで世界の危機!>>791
今回のペーパームーンのケルベロス君もスパリコのケルベロス君もガラテアさんにお仕置きしてもらいました……ほんと助かる場面多いわ……>>806
あれは分裂したんじゃなくて
複数のマスターがそれぞれエリザベートを召喚しただけだから……
それも十分なレア事情だけど>>820
せめて1mmでも「こんなもの見せるわけにはいかない」くらい考えなさい>>822
だって教授生前は人の心を誘導したりしていましたから。>>827
シヴァだったらナンディーチョコ1/1を指でつまんでヒョイパクしそう
故に問題視しなさそう>>778
ドゥルガーは先程もいった通りドラコーが大活躍。
カーリーはバーゲストかな。耐性を強化解除で剥がせる&防御ダウン付与でサポートしやすかったのと、本人もセイバーなので防御有利かつスキル3で固くなるし、宝具をうつことで体力増加できるので耐久力がかなりあった。
単騎運用が多かったバーゲストがサポーターに回るの新鮮味があって面白かった。>>838
なんでセイバーにはアサシン(水キューレ)やろになるという剣デューサ&ケルベロス戦は水着伊吹の無法振りに救われたね
やっぱり全体狂で攻撃前強化解除はダメだよケルベロスはハデスの加護があるとないとで強さにギャップが大きいらしいが、ハデスの加護がかかったケルベロスはどれくらい強かったのだろう?
>>831
デュオニッソスは荊軻さんとフェイカーに会つてもらいたいなぁ>>839
実際呼んだら知名度あるしそこそこ強そうよねケルベロス君
アルケイデスの宝具止まりだといまいちっぽいけど>>840
ハベニャンは可愛いなー(抱き)(猫扱い)>>844
なるほど...ありがとう...
クリアしたけどアルターエゴの誕生方法たくさんあるなぁ...>>833
どこ分割してもソコはブレないんだろうなぁ>>831
デュオニソスは酔ったゼウスの側面としてフェイカーが信奉していたな、彼女が接続している神代魔術の源として剣デューサはアストライア様のバックドロップおよびアーツ2枚でケルベロスも粉砕
>>842
スキル3でアルターエゴ有利になる上、特殊バフもあるからマジでゴリゴリ削ってくれるよね。ホント今回カーマちゃんが同行してくれて良かった…。>>836
前半のほとんどは活動しなかったし予備のリソースも持ってたしな
ラニ12が報酬ケチってたのも女神が馬鹿みたいに燃費悪くてそっちに回すためだったのかもしれない恋心が5人分とかやっぱり桜は重い女の子だよな。
>>820
流石に志貴でもロリシオンには………いやアイツはレンとヤッてるからロリシオンにもやるな一番の難所はラストのわし様VSビーマ、次がメドゥーサのお供のケルベロス
>>834
ありがとうございます!
笠間さんも斉賀さんも声がいいよね…Fakeアニメ今日だってのにtwitter不具合のせいでなんも情報入ってこないこんな世の中じゃ
さて、今度こそ本当に寝ようかね。
最後に真面目な感想をば。
今回の虚数羅針内界ペーパームーン、数多の過去作のオマージュが見受けられ、「おっ、このシーンは…!」とニヤッとなることが多く、私としては楽しくプレイできたシナリオでした。
「インドの女神とライダーさん桜のこと好きすぎだろ」と友人と笑い合いながらドゥルガーもの戦闘で憎悪を叫んだのは今振り返ってみればいい思い出です。カーマVSカーリーの時、間違えて弱体解除しちゃって積み上げた火傷が全部無くなり発狂したのも微笑ましく思えてきますね。
月並みな言葉ではありますが、とても面白かったです。次の奏章Ⅱも期待して待ってるよ!その前に7月の新イベントや周年があるけどね!
あ、あと今回最後まで同行した一人と一騎のチョイスがロリコンの私にとっては天国でしたありがとうライターさん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!メドゥーサ戦は終わってからオリオン使えば良かったと気付いた
オルタとアルターエゴの違いがわかってよかった
シヴァが桜ベースでも問題ない逸話ってあるっぽいけどインドって可能性は無限大だからな。
>>846
大好きな飼い主の前で張り切るワンちゃんくらいすごいよ>>867
オルタについては南米でも具体化されてて、言及無かったオルタ達にも当てはまりそうな部分はあったし
えっちゃんとかはわからんけど>>864
最後で台無しだよバカ野郎!>>864
ついにロリコンと認めたなオデュッセウス、マシュ、コルデー、メドゥーサと、アテナの力を使う英霊も増えましたね
アヴェンジャーは復讐を核にしてるやつとしてなさそうなやつに分かれるかもなぁ。
ケルベロスくん、リスキルされてガンガン蹴散らされてたけど間違っても弱いわけではないからな
ガッツリ特攻が刺さってて相手が悪かっただけで足止めできただけでも大したものだからな!剣メドゥーサさんは次のイベントで実装だろうし石を貯めておきたいんだけどカーリーを引きなさいと睨んできている気がする…
>>876
周囲から復讐心持ってる/復讐して然るべきって認識されてるか復讐心を実際に持ってるか、みたいな話は水着エリセの時でもやってたね>>879
うわマジじゃん恥ずかし(切腹)>>879
Complex Breakthrough
ですな>>877
いやオリュンポス神の本質は「電子生命体」
船となる真体を持たないだけで他にも端末やプログラム担当から神に昇格した存在もいる
セファールに破壊された後に地球産の神の要素をアバターに取り入れて新生した十二神と同様にアバターを作り上げたり地球産の神霊と融合したりして新生したらしいそういえば敵マスターに戦闘時ボイスあるとよかったなと我儘言ってみる
まあセレシェイラさんの声聞きたいだけなんですがね…どんな感じだろうなー>>880
剣メドゥのモーションにいる中だったらスキュラちゃんみたいな不死の魔獣の方がいいんじゃないかとか思ったけど、カーマちゃんに近づけないための足止めなら門番役のケルベロスを連続召喚したほうが合理的なのかなぁ
キマイラとかヒュドラとかならバトルグラあるし、いろんな魔獣召喚するところを見てみたい気持ちもあった>>886
ライノールとかどんな演技なんだろうね剣メドゥーサさんの絵師さんはアナちゃんと同じBLACKさん?
>>890
今までちょこちょこ礼装描いてくれてるカミヤミヲさんかなあとは思いつつ、自信が無い……そいや今回の剣振るのは凛vs桜、途中でだめになるのは士郎の投影が砕けるってぐだーず元ネタオマージュだったよな
は!
今年は八周年、八、鎮西八郎為朝さんの年ではないか!
牛若丸も本当は八男だから八郎だけど、為朝が八郎だから恐れ多くて九郎にしたって義経記に書いてた!
つまり今年は為朝と牛若丸、源氏の年!今北産業
そうか、解禁になったのだなドゥルガー自体が「神々の怒り」のアルターエゴとでも言うべき女神で、そのドゥルガーの怒りがさらに純化したのがカーリーだからある意味アルターエゴ編にこの上なく相応しいサーヴァント。
たてる
パールヴァティーに槍貸したり大黒天が代理で来てるあたり、シヴァが実装されることは無いと思ってるよぼかぁ
他の最高神もおでん(キャスニキ)、ゼウス(エウロペ)と他の人に力貸すに留めて本人は来てないし>>903
あの人、契約に応じてサーヴァントになったわけじゃなくて、デイビットの願いに応えて自力で体を用意して降臨してるわけだしね>>868
Chromeとかからなら入れる朝日が上がったら大変なことになりそうだなぁ……
twitterはどうなるんだろうか
>>909
人間を作り、人間を育て、人間に寄生する神様たちだから逸話再現というか他の神群とはちょっと条件が違うよねぇ今のTwitterの現状だと一時的な規制は当分終わらなそうだから今度の水曜の生放送RTキャンペーン出来ないんじゃないの
どうやらTwitterは
データストームの波に飲み込まれたようだ
最終回直前に沿った展開>>911
ボックスまじめにやっていて偏らなければ、アヘンド開けてコインが300枚ぐらいは余裕で達成できているかと水星もせっかくハッシュタグキャンペーンとかやって最終回盛り上げてるのに...
というか土日に起こっちゃったのもまぁまぁな悲劇でしょこれTweetDeckというやつのバージョンを落としたものなら一応見れるっぽいですねぇ
>>914
やるか、電話投票…!ちなみにおすすめのTwitter以外のsnsとかはあるのかのう?わしぶっちゃけマストドンくらいしかわからん!
無課金だけど今回の事をちょっと調べようとするだけですぐ閲覧制限になったからこれ課金してても焼け石に水な気がする
Twtterとかいまや資料の塊だぞ。
こんな突然にオワコンになるとかヤバすぎる。こんなのどこの運営も想定してなかったんじゃないかエーテル集めが!!!
終わらねぇ!!というかTwitterとか普通に苦手なのよね。
おはようございます
Twitterまだアカンか〜
本格的に避難先探さないとかもね閲覧するために作っていたTwitterのアカウントが一ヶ月前に凍結されてしまいましたね…。(呟いていなかったのが原因っぽい?)
TwitterツイッターってここTwitter板じゃないんであんまりしつこいなら他所でやってくれないかな……
>>932
から作られてるんだと思う>>931
とはいえ、ここでいつまでもツイッターの話を続けるのはアレだし・・・
ツイッターの話はここら辺でやめておこう>>899
エミヤ、デミヤ、村正と来てシヴァも士郎の場合、シヴァの依り代は美遊兄士郎…?(神話の武器をコンテンダーや地雷に組み換えたまに山を斬る巨大剣を出現させるスタイル)>>910
広告の仕様のせいでガリガリ削れてくパターンなんじゃが?>>926
やったーカッコイイーー!!>>926
はぁ!?
「下に水着を着ていったから完璧よ」
じゃないんですよ!>>940
ルーラだらけの聖杯戦争。
ラブラブハートルーラウォーズ>>945
告白すると一番左のわるそうな教授が路地裏ナイトメア再現で後からナイフバッサリしてくるとずっと思ってました。
ごめんよぅ。>>899
来てくれそうな依り代は……
いるな「美遊兄」ベースなら
あいつ 助けられなかっただけで妹以外だと桜だけが特別で 何よりアヴァロンで剣属性に変質したわけではないからシヴァが弄くれる余地はあるネタバレ解禁ですか
ようやく言いたい事が言える。
カーリーがカリーを借りる
うふふ>>926
この驚きはこうだ>>906
アステカは神の化身を選んでその人を贄に捧げるからその辺は割と相性よいのかもね>>948
カリのカリーはカーリーが怒りますねTwitterがしばらくこのままだったらまたここに住むか…いや、絵師の新作が見れなくなるのはキツいな
>>926
このネタが通じないスレ民はいない(年代的に)ペーパームーンの思い出話しますね!!!!
赤い霧つよすぎ
ドゥリーヨダナの兄貴にゃ無敵かガッツが欲しかった
あとはドラコーが大暴れでしたねセレシェイラさんある意味存在自体がネタバレだけど、イベントに出さないのももったいないぐらいキャラとデザインがいいんだよなぁ
ある程度時間経ったら出て欲しいネタバレ解禁か
全然ネタバレじゃないけどカーマ大好きなあの人の壊れっぷりが見てて楽しかったな>>959
イベントに巻き込まれてカドックと共に頭抱えるセレシェイラさんは正直見たい。カドックも差分あるしエルロンさん差分いいと思うけど。
次のイベントもカドック出てきてくれると嬉しい
>>927
アーチャーとランサーのホッケー>>967
単発で回せるなヨシ!運営さんもここの高長恭がコラとして使われるなんて予想してなかっただろうな…
>>972
ボックスの辛い所よね…
何であんな落ちないんだろう。>>942
セイバーさんの気力補充シーンww
…そう言えば、バーサーカーがほぼ優勝まで行ったの初めて?(マスターごと退去してるから、ランサーの方がそうかも知れないけど)(というか、ランサーが最後まで生き残るのも珍しい?)>>858
ORT「私以外にそんな顔見せるなんて、ぐだ子の浮気者!一生私のためにご馳走(サーヴァント)召喚してくれるんじゃなかったの!?」>>963
なによ
また虞美人差別?>>965
どっち貼るか迷ったけどタイミング的にパイセンで良かった遠心分離機....アルターエゴは綿飴...?
>>977
バターになっちゃう!>>974
介錯人はここを認知してたら予想してるかもしれん>>978
浮気した罪悪感だけ抽出されるスレ民…。蘭陵王ネタになってるけど、あの愛に飢えてる状態のカーマさんが、あまりに可哀想なんで愛してあげますとなる程の、配達ラニ含めて悲劇的シーンなのよね
>>926
仮面枠だからね。>>987
花あげた配達ラニ達や依代の影響も相まって念入りにゾウケンを焼くカーマいいよね…>>990
カーマちゃん最高ー!埋め埋め~
>>989
DIYをする予定ですか?全部ぐだが悪いんだ
わし様可愛い!
銀髪・白髪
月からビーム
1000なら推しのアルターエゴ化妄想
ダンスバトル
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4205
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています