雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4203
https://bbs.demonition.com/board/10215
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン』攻略・考察スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/10190
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
少々おぼつかない桜かわいい。・・・・子供の頃練習できなかったんやろなぁ・・・・乗り物宝具って実際かなり便利よね
>>2
動力付きの乗り物は運転させてもらえないライダーさん(なおママチャリでも十分ヤバイ>>2
たておつ
そういやアルトリアはママチャリでもインビジブルエアを纏わせて加速できるのかな?>>8
船…?神の攻撃を回避できるほどのドラテクだし新所長はBランク程度の騎乗スキル持ってそう
なんでもエクスカリバーできる人もいるから
なんでも〇〇(乗り物)できる人もいるのかな...>>8
海の翁>>15
(アッドの悲痛な声)>>15
盾サーフィンする子はやはり最高に可愛くてカッコいい!>>13
現実じゃない、「トロンベ」の人を思い出したよ…。
でもそういう逸話の人物は探せば居ると思う…。>>10
アンメアは海賊と言えどもあくまで戦闘員だからなあ…船旅の心得くらいはあるだろうけどグランドライダーノアくんはいつ来ますかねえ
騎乗(意味深)を公式でやったからもう怖いものなんてない何でもありなんだ
>>31
その代わりというか、彼らの「騎乗」は「嵐の航海者」だしね。>>39
元祖騎乗(意味深)スキルのメルトリリス……。>>37
実はシンジがマスターの時の姐さんは騎乗スキル持ってなかったりする。まあ、嵐の航海者があるから無問題なんだろうけど>>37
そもそも本来は「騎乗」て馬に乗ることだしね
船乗りは仕方ない>>39
龍(しかも史実では関係なし)に乗る坂本龍馬。立て乙です。
乗りこなせるけれどどう動かすかは本人の問題なのよね。(ノリノリで運転していたモーさんを思い出しながら)ふむ……。
>そっちの手紙はなんて?
利休によるルル達の期間限定の演目追加の報告です。
追加自体はルル達が既に受け入れているというので特に此方からすべき事はないようです。
>そっか、期待されてるんだねルル達。
それで?我が夫の手紙の方はどんな内容でしたか?
>うん、ロクスタからでこの前言ったパーティーの事でネロ達と相談してとりあえずいくつかの予定日をピックアップしたから都合の良い日を選んで欲しいってさ。(ロクスタからの手紙を渡す)
成る程、その事についてでしたか。(手紙に目を通す)
>ところでそのパーティーの事なんだけどさ?
……?どうしました?
ハベにゃんやマシュも
呼べないかなー?ってまだロクスタに確認してないしマシュ達の都合が合えばの話だけどね?モルガンはどう思う?
ふむ……、その案は良いと思いますよ?我が夫のいう通りこれから詰めなければならない事柄が多いですが……。
トトロットには茶会の時に此方から話しますのでその他の者達への交渉は任せても良いですか?
>うん、任せて?今度確認してくるよ。
ええ、ではその様にお願いしますね?それにより此方の予定も決めますので。>>37
彼女は軍人でもあるので。あとはエリザベス女王や「嵐の王」と結び付けられている所から来てると思う。>>39
水着タマモもAランクとやたら高くて事件性を感じるとかなんとか船乗りは騎乗じゃなく「嵐の航海者」で船を操るかと思えば
普通に騎乗で操る奴もいる
船に乗るライダーって、そういうこと( )>>59
颯爽とバイクで乱入するアーラシュ兄貴(騎乗スキル無し)>>54
意外と誘い受けだからな、アンメア>>60
それこそ、「騎士」トリスタンからの結び付けかなぁ…?>>59
金時!アルトリア!>>40
爺さんはこっちだぞ>>37
基本的に船は他の乗り物と違って個人操縦な訳じゃないからね
「船を扱う」スキルとして「嵐の航海者」を持ってるから個人の騎乗スキルはあまり必要が無い>>48
そもそもマッドマックスとか北斗の拳の聖帝バイクみたいなゴツイのじゃないと乗れない>>59
オデュッセウス(フルフェイス黒)>>39
ライダーじゃないけど 二人のカーマちゃんも騎乗 A だよ
さすが愛の女神自転車に乗ってるライダー出ないかな
>>30
ところで伯父さんその上に乗っかっているのは?>>76
ライダーさん「お呼びですか?」>>59
何故かバイクが似合う気がする。何故か。>>48
サーカスの曲芸みたいになりそう。自転車には不思議な思い出があるスレ民です
>>71
つってもサンタって良い子にバレないようにプレゼント配るから煩いトナカイはNGでは?
グレイちゃんも顔見られたくない子らしくサンタ役買って出てるのかもしれないし>>83
しかも、大軍に単騎駆けして生きて帰った逸話持ち。ホントなんなの?このリアルチートファラオ。>>71
ウェールズのクリスマスだし
aderyn bee y Llwyd
灰色の嘴をもつ鳥 になってもらわなきゃ…バーヴァン・シーはおしゃれな靴やヌンノスを自分の足のように扱えるスキルでしょ(適当)
「何かに乗るのではなく、自らの脚で大地を駆る妖精騎士トリスタンは騎乗スキルを有している。」
なんなんだろうね、トリ子の騎乗スキル>>86
返答サンキューサンキュー。なるほどなるほどガイド借りたりも良いな〆(゚▽゚*) メモメモ>>83
本人にしか使えない弓もあるよ>>87
そういえばそうかぁ…
じゃあソリになるかぁ…>>83
武人としてだとチャリオットは勿論、一説には190cmもあったとされる身長から彼にしか引けない長弓を使うなどもあったそうですよ!>>84
20日からよ、延期の原因も原因だから出遅れは致命傷になりかねないから気を付けなさい後輩。
https://mexico2023.exhibit.jp/catalog-goods/>>80
そうなんですね、迷ってたんですけど借りてみようかな>>92
わざわざ自らの脚で書く辺り、まぁお察し感…strange fakeのアニメ放送局…対応してない地域だ…(絶望感
>>38
全体的に人身御供があるの、あの世界のいきることの過酷さがかいまみえたな。>>94
馬「プーディカ姐さんのためなら頑張りやすぜ!!」男の子たるもの、一度は乗ってみたい乗り物がある
そう、レティスとラプラスだトトロみたいなでかい生き物に乗りたい
>>108
巨大ロボットも追加してくれ>>89
申し訳ないが気配遮断瞬間移動からの零距離ロンギヌス真名解放必殺コンボはNG
なおこれを凌いでも地力が高すぎる模様>>110
そんなことをいったらケイローン先生はどうなる・・・あっ・・・>「対騎攻撃適性」水着バーヴァン・シーがヌンノス召喚宝具使わないかなとか考えたりする
>>116
なお特に理由なく爆死することとなるレッカー車の運転手>>119
お母様が道具作成したぬんのすぬいぐるみが自動でボコ殴りに行くとかそんくらいでは今北今夜は鰻だー
叔父さんの冥界船カルデアと相性良すぎるんだよなあ
遥か彼方から瞬間移動ゲイボルクとか瞬間移動カリバーとか相手からしてみりゃク○ゲーもいいとこですよ
なので早く実装して♥>>102
ニコ生を事前に予約しとくとか
Abemaを利用するのよ後輩
ニコ生も事前に予約しとけばお金かからないわよ
まあ、円盤とか買ったほうがいいんだろうけど
それは面白かったら自然とみんな買うさたぶん古代メキシコ展に2回行くならペアチケットが圧倒的にお得ですね
当日券2,200円のところペアチケットなら3,000円(1人で2回言ってもOK)>>117
ショップ店員でもいい>>133
???「オマエに移した」>>116
こう、丸太を満載した列車でその丸太を蹴り落しながら戦うとか、一般通過トレーラーを利用して後続車へのジャックナイフとか、あるものを利用して戦うのって映えるよね>>132
グリフィンドール!!>>132
バズビー……>>116
そういえば事件簿復刻でようやくFGOでも電車の上で戦えるようになったねサブ垢で単発するのでよくてよ5ください
>>94
馬は二頭 娘は二人
あっ……>>143
単発はそういうのが恐ろしいですねえ・・>>70
ブーディカさんはモーション改修でめっちゃ格好良くなったよねぇなんか今日疲れたな
(晩御飯の)準備は一任するわ、エージェントスレ民>>116
ケンイチVSハーミット始まるぜぇ!宝物庫周回がよお!
宝物庫半減かそういや
>>120
ワープ機能がないポンコツ宇宙船で何故かワープをやらかすとかそういう意味での規格外だからね……
社会人になったらそういうトンデモが無くなった故のA>>148
かにかま>>150
( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン>>159
元々がORTの心臓だし人間からしたら無尽蔵なエネルギー持ってるようなもんでは?>>158
相変わらず、テニスの試合してるとは思えん状況とセリフが出るテニプリ。>>161
ヴァルハラでのワルキューレの役割を考えると……、(゚A゚;)ゴクリ>>128
そもそも本編のケルヌンノスって死骸に積層した妖精達の怨嗟が産み出した厄災だから、ホンモノケルヌンノスとは縁が無いのよね。ワンチャントリ子経由でどうにか?>>150
OK!(殺.意)>>169
それすると自力で治せたはずの問題点放置したままフィニッシュして黒歴史量産に繋がるわよ。どんなに筆がノッてる時でもキリが良いところで小休止入れて、脳をリセットして脳内麻薬抜いてから見直した方がいい。(殴っといてなんだけど、ちょっと可哀想な気がしてきた)
>>132
杉田「花澤さん座る?俺椅子になろっか?」>>179
すぐ復活するから大丈夫よし、買い物行ってくる(スゥー)
>>156
銀狼くん、モフモフで可愛い
しかもとても賢い子なんだよなこの子>>143
ちょっと待ってほしい、単発で回す場合のメリットの一つは「今日はこれ以上回しても出そうにないなら途中での撤収が可能」な点なんだ。
単発をわざわざ11回回すなら最初から連続の方を回した方がいいと思うよ
今日の引きが悪くても明日には好転するかもしれない、そんな明日に期待を乗せての単発だ。>>144
よく考えたら確かにそうだった>>169
少しくらいならば「自分を納得させられる上手さを持つ神絵師は自分だ!」という考えで描くの、案外良いと思うの今さらだけど、プリヤ連載再開してるじゃん!
やる気が出ないのは 色々理由あるからねぇ
>>183
神霊系は依代や一部切り取って弱体化したら召喚出来るからね。ORTは空想樹食ってるから空想樹に接続した異聞帯の王≒ククルカンの方程式が成立するのか…?
>>195
おまえはだれだ>>195
箱イベが終わったばかりというのにQPが少ないわがカルデアにとっては嬉しい限り。8周年に水着も新規イベもある以上林檎齧ってでも20億近くまで維持したいところ>>193
ゴッホちゃんが一応虚数域のガーディアンってことになってるから幕間の続きがあるならもしかしたら>>183
異聞帯の鯖まで呼べることはマリスビリーでも予想してると思うがビーストクラスまで招聘出来てるのは流石に予想外だと思うわ。あの召喚陣の電源墜ちるところの描写から鑑みるにカルデアの召喚に乗っかって単独顕現で無理やり来たんやろなって印象>>201
そもそも心臓ありだったら戦闘にすらならなかったし、サーヴァント軍団はあくまで補助の戦力でこっちのメイン戦力はカマソッソ製の冥界線のオルタサーヴァント達だったしね仕事から一旦ただいまスレ民
少し寝てまた22時過ぎに出勤しようと思うよ
なんかアビーちゃんとかが夢に出てくるようになったから幸せ>>202
シヴァが士郎で来るとは思わないけど
ドゥルガーが切れだしたら身を挺してボコボコになりそうなところは士郎に似ている>>191
えっち
第2スキルのガッツ発動でNP獲得効果のために陳宮で魚雷にするのはやめてあげてください>>204
ガッツ発動型NPチャージとは翁のアレ?色々持ってるようだけど起死回生の一撃もやれるのかあ>>206
アーチャー
「きゃー 小僧 衛宮君」
ランサー
「がんばってぇ」>>191
アーツ単体宝具鯖としては十分に第一線いけるネモ君ですよ。カード性能も良し。ガッツ持ちなのでストーリー高難易度でも頼れる頼りになる海の男だ。あと割とコミュが薄いようで実はこだわるタイプなのがグー起源弾持たせたキャプテンくんちゃんは
ペーパームーンの面倒な所で非常に役立ってくれたORTとカマソッソってよく考えたらグランドをビーストが倒してるって構図になるのか…
サーヴァント認定は後々とはいえ>>214
これ思った
ORTが墜落死ってほかに何か要因がないとまずありえないんじゃ>>217
昨今のボス勢は無敵常備持ちな印象あるしミクトランの経験踏まえてボスには無敵貫通礼装持ちで言ってるわ>>211
スーバニはまんわかライダー分内包してるしアニングもプレシオサウルス君に乗るからあるんじゃない?>>220
浮気してたというが、それをアビーは許すかな・・・?>>220
(たくさんの魅力的な子達と出会ってもやはり最後には最愛の人が一番なのです)>>224
お前もすぐに託す側になる
つまり俺の屍を超えていけ! 陳宮の場合、屍にするのは他人だけどね!>>224
私のカルデアにはコヤンスカヤやマーリンなどの高レアバスターサポがいないので、必然おシェイや陳宮で代用することになるのですが、あの二人と同じパーティに組み込まれるグレイたん可愛い可哀想と思いました>>227
いうても心臓取り戻したORT君はかなりトンチキ性能だったしなあ。あのブレイクゲージ超える奴が今後実装できるかどうか。いつかFGO終わるときにでも挑戦ステージであのORTとバトルしてみたいもんだぜ>>228
墜落途中に13個分の死因用意すればイケル!>>232
どっかのくっちゃねガネーシャ神とは違うんです!というかQP稼ぐために毎度降臨するガネーシャ神とか可哀そうなので>>228
最低でも惑星間速度で来てるやつと
大気圏内の自由落下を比べてもエネルギー一億倍程度じゃ済まんからなあオルト・シバルバーは空想樹海と無限自己召喚に関しては固有の能力なのでそこに友達と差をつけるチャンスがあるぞ!
(今なら雑スレにミントと葛を植えてもバレへんやろ…)
サブ垢の利点は、どのタイミングか忘れたけど回避無敵持ちがいるから最初から無敵貫通礼装付けとく賢いマスターになれること
>>238
実際ミクトランではあそこまでの制圧能力とそもそも根幹にこの世界の礎たる存在になっていたからククルカンが相打ちというか自決する姿勢でなかったらほぼ倒せないって感じだったしね。とりあえず 浮気をする前提でいる奴はモテないと思うの
一途であることを求めるのは自分の身を守るために適応的だけど、
一途である存在は一度振られたら終わりだから生物としてはあまり適応的じゃないんだ…>>246
自分の火力特化な英雄王と味方全体のサポに特化した賢王の対比が登場シーンと相まっていいですね
(最後の部分からは目を背けながら)突然、FGO2部七章で発生するきのこ直筆のガオガイガーのメリバ二次創作(これがないとラスボスに勝てない)、何を言ってるかわからないけど事実
サッカーで絆を育み味方化する異星の神、同行者が事実上の遠野志貴、ORTとの総力戦が事実上のサッカー対決、とかミクトランはめちゃくちゃ凄かったわ……>>257
クールなお姉さんがしおらしくなったりとかな>>254
ああいえ、色バフがって話です
まあ攻撃バフ3ターン30%も大概だけど>>258
そこら辺は恋人としての男性か家族を持つ前提の夫しての男性かで評価も別れてしまうからねえ>>254
宝具連打の時代に取り残されてるんじゃないか、という気はするな
NP獲得量UPも持ってきてほしい>>254
そういえば、孔明(Ⅱ世)って周年記念描きおろしってされたっけ?>>249
八方に手を出す奴ははモテる為に女性に片っ端からコナかけてその中から釣り上げられた奴に手を出すからな。
一人に声かけてフラれたらショックでウダウダ言ってる真面目な奴と違って脈がある奴引っ掛けるまで十人だろうが百人だろうが声かけて、そのうちの引っ掛かった数人に手を出してるって訳。>>266
実際にその可能性は高いがそれはそれとしてク○゛はモテるぜ!そもそもモテるモテないが一つか二つの要素だけで決まるわけでもない
>>269
創作上のキャラを愛でる時の座右の銘にしたいくらい好き「料理ができるとか、男はそれくらいでちやほやされて楽ですねー」とか「料理自慢するってことは女に媚び売りたいんだろ!」ってアレなのに噛みつかれるパターンもあるから大変よね
それにモテても地雷にばかりモテても意味ないどころかマイナスにしかならん気がする
割と変なのに目を付けられたらそれはそれで結構厄介だろうしの別ゲー進めて戻って来たら世知辛い話題だった・・・
よわよわな自分の非モテメンタルがお辛いので
ちょっと横になって来ますね・・・
(タヒんだ眼でスレから去る音)愛は金で買えないが
愛を得るには金がいる料理ができて、マッサージもデジタルトーンも製菓もできて、自分のHPを自分で回復して変化できて敵のチャージ減らせて燦々日光午睡宮酒池肉林!
いやはや、モテるキャットはツラいな。雑談クラス最高の頭脳を持ち、東大模写EX判定をもらったボクがモテないだと……!?
女性関係にだらしない男って何割かの女性にぶっ刺さる謎の魅力みたいなのがあるっぽいんだよな
男に浮気されて別れたけど何年経っても忘れられなくてついつい会いに行っちゃう。都合のいい女が辞められないって人は結構いるし
こういう「離れなきゃいけないと分かってる男から離れられない」って現象に名前とかあるのかなまぁあいつがモテることとお前がモテないことの間に相関はないって話ではあるよね
何の話だ>>277
仕方ねえだろ、1ページのうちに一人称すらコロコロ変わる男だぞ?>>276
ブサイクやチビに自分から話に行きたいかと言われればNOだし
そんなやつがナンパみたいなことしてきたら日本なら通報されてしまう
海外だったらコミュ力高けりゃ通報されなさそうモテる人っていうのは真面目かく/ずかどうかじゃなくて、トレンドをしっかり抑えた清潔感のあるキレイめな服装をして、爪・眉・肌の手入れを欠かさず、行動圏を広げる努力をして、相手が楽しめるコミュニケーションの仕方を身につけてる人ですかね。
これが婚活の場とかになると分かりやすく提示される収入とかに目が行きやすくなりますが、基本的に恋愛の場面では上に上げた事が出来てる人はモテるかなぁと経験上思います。>>290
カルデアスじゃないかな。というか、カルデアスで一幕できるなら、そこで冬木を"使っちゃう"のは作劇として勿体ないよ>>277
まあ ラオウはヤンデレ女子だからな( 違う)>>282
!!
BLでよく見るシチュエーションだし自分が好きなパターンはこれか!!>>295
紅女将が言ってたのはこういうことやね……>>290
レイシフトが人理漂白に対する鬼札みたいな話があったので、冬木でマリスビリーと戦うんじゃないかと思ったりする
その前段階で南極で言峰を殴る>>294
他人に嫉妬するやつは半天狗みたいなもん。
男女以前に普通に関わりたくない。>>272
ミクトランと妖精國はおそらく対比関係になってて、
優しく温かいが救えない残酷さが中心にある作風とドロドロに救いようがないよでいでキラリと光るものがある作風、というきのこの二面性が楽しめるんだよな。
ゲストが、少女アルトリアと老士郎⇔責任を取れなかった志貴と殺されなかったアルクェイド
表面上のライバルが、救えぬ民の上に立つ国王⇔民と引き換えに国に留まる国王
クリプターも『善へのスタンス』と『スワンプマン』で対比構造になってるからな。
おそらく奸臣ポジションが『一人空を見上げて死ぬ』⇔『空を仲間と共に羽ばたいて死ぬ』なのも意図してる。>>290
俺は最期にカルデアスからレイシフトして冬木に飛び込んであの聖杯戦争の結末を固定させて世界再編EDだと思ってるから冬木かなあ。とはいえこれだと予想通りなので面白くないのでどっちでもない展開にしてほしい>>297
見た目で第一印象は決まるからな。
馬子とスレ民には衣装だ>>297
清潔にさえしてれば不潔なイケメンと同列ぐらいには並べるからねデイビットは自力蘇生した実績があるしやっぱ戻ってくるのかなぁ
まぁ取りあえず、ブリュンヒルデの愛する者特攻対象の条件を散々考察した結果
『モテない俺らが雁首揃えて頭捻った所で、女性の好み把握するのは無理』
って結論が出る雑談スレにいる限りはモテるのは無理だと思うよ。>>295
自分の分だけ用意するのめんどくさ過ぎて「食材・料理名 レンジ」とか多用してる
なんかもう火が通ってて食べられる味ならいいのでは?>>309
お前様については解禁時間の今夜0時にたっぷり語ってやるから覚悟しろ>>312
最後にベリル以外はエールをおくるさ。
ベリル以外は皆さん、シオンちゃんの脚をガン見する仕事に就き
>>320
ヒエッ>>319
忘れてください>>324
BBちゃんの立場がなくなる。>>320
宅配の人食べたら運んで来てくれる人減っちゃうから長い目で見ると効率悪いよ>>329
水道業者呼んで捕食してた実験体アマゾンもいるし…>>303
というかモテる人が好き勝手するからク/ズと呼ばれるのであって
ク/ズだからモテてているわけではない
まあ、駄メンズ好きていう女性も一定数いるけど、
あれはわたしがついててあげないとっていう母性の一種なんだろうな>>303
実際のところは単純に「モテてえ欲」の差が大きいと思うがな
モテてえ欲が止められねえんだ!って奴は行動するのでイベントが発生する
モテてえけどまぁ行動起こすほどでもねえな…って奴は当然発生しない>>320
賢い!
私も今度試してみますね!モテるでいえばドンブラの犬塚モテるのわかるけど別れるのも別れるのもわかるよね
>>335
わし様よりモテてる。
ゆるせん。
わし様よりちやほやされてる。
ゆるせん。二部のラスボスもまたソロモン(&マリスビリー)というのもそれはそれで熱い展開かもしれない
2004年のマリスビリーの勝利を止めたら人間になることもないので消えることもないのでそこで始めて実装されるかもしれない
…色々因果がおかしくなるな、どうしよう>>338
つ 闇鍋>>338
仕方ないなぁ>>338
昨日たべましたよね?>>338
どうぞ。>>342く、ずがく、ずのままとは限らんし
まあ大体そのままだけど>>338
冷蔵庫に冷凍餃子あったから焼き餃子でいい?>>221
術ギルの強化後スキル1はエレナさんの魔力同調に対して失礼だと思わないのか>>325
お題募集って事?>>353
何をいうか雑種であるマシュがギルガメッシュとのお話を許されてる貴重なシーンだぞ>>338
ケンタッキーの創業パックがそろそろ終わりそうよスレ民>>338
UberEATS>>354
重くてテイクアウトできんし。
効率性のメカは北欧の芸風には会わないやろ>>338
オートミールに適当なスープの素かだしの素と水入れてレンチンして雑炊にでもしなさい>>339
基本的にこれよね、愛するもの特効の範囲。
一つの条件じゃわからない>>338
どうぞ>>354
『愛する者』って括りでそれ聞いたパイセンが何もしないとでも?>>358
やったーエジプト成分を摂取できるー戦闘画面でマスターがサーヴァントの後ろに立ってるのってキリシュタリアだけだっけ
なぎこさんも似たようなのあったけど>>353
でも短い方がちょっとやりたい時にいいのよね……>>354
まぁ人間じゃないしなーと思ったら為朝さんは入ってくるんかーいくずと言えば、かのシシン先生は「アポロンはくず男すぎて好きではなかったけど、それかの壁サーのオウィディウスの独自設定人気ありすぎて二次創作が公式化した状態と分かって、今では急速に推しになった」って話大好き
オウィディウスの独自設定だけで神々を弄る人に「それは違うよ!」とすかさず力説しに行く先生も好き>>352
〜の為も何も
初出しである所のクリプターとのマスター戦にはその先を考えずとも必要だったぞよ>>334
銀髪に近いような色合いだけどいわゆる黒桜の髪色とはまた違うからねぇドゥルガーさんの髪色、雰囲気も相まって一見なんとなく桜っぽくない感じがするよね>>380
ベーコンを焼くベーコン…>>377
なんぞの因果でスレ民と巡り会いたいもんですね
恋に恋するになってるが>>381
さもマスターみたいなものだ的な顔でそこにワイプしてんじゃないよ!>>377
だいたい我々だって自分好みの美人に頼られたら鼻の下伸びるしな。
美人局に引っ掛からないのは難しい。>>380
実際いつぞやのペンテシレアCEO騒動の時のユニヴァース世界配達の時はこんな印象だと思う。配達人に英雄王や太陽王来られる客の立場になっていただきたい>>385
日付変更時点でOKいつもそうしてる>>389
いつから超ムーンになったのか!征服ムーンなのか!今夜0時からですね>>389
ペーパーミョーンは0時からネタバレ解禁でいいと思う>>389
ハイパー……ムーン……!>>381
世界を渡る獣狩り「何故、僕はここにいる!?」2日からペッパームーン解禁。
スレに新たなる伝説が刻まれますね。ハイパームーン…スーパームーンならあるけど
紙月のネタバレができると聞いてワクワクムラムラニヤニヤむにゅむにゅしてきたぞ……
>>388
番号は別として、
4-6にあたる部分がそん時の周回先依存な他はだいたい同じナリ>>398
僕は火星巫女が好きです(アッピル)>>388
1:フリー枠兼シナリオ攻略用
2~5:フリー枠(イベント時はドロップアイテム毎に編成)
6:高難易度枠
7:幕間・強化クエスト枠
8:ゴルゴーン三姉妹PT
9:PU触媒用PT(編成しない事もしばしば)
10:幸運EXで固めたPT
こんな感じ
願掛け要素が強め>>402ごめんね素直じゃなくて?
>>388
イベントのに関しては7〜10はいつもやりますね。>>408
とうとう開催されるカルデアクッキングバトルトーナメントイベントか・・・>>406
正直爺さんはどっちかというと……だろ、爺さん>>405
そりゃ葛男が自分をみてくれんし、他の女に色目つかうからな。
愛憎の縺れよ。
葛男は私だけみてればいい。いかなる攻撃も私のヒップパリィで華麗に弾いてみせますよ(ケツを左右に振る)
真なる与太話(トールテール)の勇士のみが死後招き入れられるという永遠の宴、バニハラ
>>388
見返した感じ、
1:ストーリー・イベントシナリオ用
2:Aパ
3:宝物子
4:オーディール・コール用のリンボ
5:即死周回
6:Qパ
7:Wコヤン黒聖杯(キャスニキ)
8:涙石集め用
9:姫君モルガン
10:隠れ村
になってた
最近は全然使ってない編成もあったりして自分の雑さが浮き彫りになった感ががが…https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=1963554
ポカニキ本、読めるのは11月か・・・でも楽しみだね>>388
1 イベント高難易度用
2-6 イベント周回用
7-10 普段の周回用>>413
マイルームでもちゃんと全員個別に来てくれるぞ>>394
「あの人よく浮気するし怒鳴るけど良いところもあるんです!」って言われて「良いところあるならええか…」とはならんやろ?
人の魅力の大部分は欠点で、他人が入り込む隙間こそが魔性の引力だと俺は一スレ民として思う
が、その隙間にずっぽりとハマりすぎると抜け出せなくなるんだろうな>>413
実際その存在が罪深い。数々のマスターの新しい性癖を開いた存在である。アストルフォにも屈さなかった俺の性癖を暴いた責任取ってもらうんだからね(野太い声)>>419
誘っているのか?
その尻で、私を誘っているのかな?オタクすぐこれは実質○○っていうなあ……(ログ見た感想)
>>388
1.宝物庫周回
2~4.フリクエ周回
5~8.イベント用
9.遊ぶ用
10.万能無敵なゴッホちゃんinアヴァロン編成>>424
ダルシムさんみたいなもんだしなあ!>>388
2〜8に各種システム、宝物庫や種火の専用編成など
1がその時に合わせての特化編成
10が完全フリー枠
9が公会堂専用>>430
ガチャは実質無料だからな。
諭吉を入れるだけで舞わせるんだ。>>389
ハイパームーンてなんや?と思ったがペーパームーンのことか・・・・びっくりした。>>373
項羽様のグランドダーリンぶりって、17分割後アルクェイドのそれと同じで本来の機能から逸脱したいバグだからおそらく戦乙女に必要なそれに引っ掛からないんだろうな
項羽様の愛は確かに本物だけど、真贋ではなくて、本来そこに存在しえなかった虞美人ありきの感情だからなんだろうね>>388
1.雑スレ投稿やガチャ触媒にするための枠
2.宝物庫
3.シナリオや高難易度、アドクエ用
4.イベント銅枠
5.イベント銀枠
6.イベント金枠
7.イベント複合
8.ロシア即死周回
9.フリクエ(スルーズ軸)
10.フリクエ(水着伊吹軸)>>389
アッパームーン>>424
結構なキャラが引っかかるなそれ
カーマちゃんとかもだし>>438
本編のムーブ見ずにプロフィールだけ読んだら、どんなやべーヤツが来るんだ……となる経歴>>388
どうせ頻繁に崩すから
どこにどの編成とかは逆にジャマで決めてないな
なんとなくの基準ならある
前:フリクエ、曜日クエ用
中:シナリオ進行用
後:イベント、高難易度用良いなあキャプテン…霊基一覧に"何故か"いないんだよねえ
項羽様にとって不死のパイセンは決して排除する選択肢が生まれない存在なんですよね
秩序維持を断行する戦闘機械であってもずっと一緒にいてもいい、また時間間隔の広さを別視点で共有できる、やはり運命の出会いなんですよ>>445
達成確認、充電が終わり次第行ってきますー
はやい>>441
済まないカーマもパイセンも刺さらなかった派なんだ
可変式は萌えないんだ
あくまで故人の感想だ荼毘に付してくれ>>450
シャンタク が ぷるぷる ふるえて いる !>>453
普通に酷ぇ>>455
明日になればピュアプリで回復できるからもう勝利確定やで(ガチャから目そらし)>>449
うちも恒常だからいつか来るいつか来てくれると信じてもうすぐ3年が経ちます……>>450
今日もセイレムで羽根が落ちる>>442
そうだよ>>451
キアラさまさいこうゼパ>>388
上から
・メインと高難易度
・イベント周回用
・種火周回
・宝物庫
・幕間と強化クエスト
・塔イベ編成用
・レイド編成用
・フリクエ周回
・オーディールコール用
・精神安定剤
となっております。>>446
原典のカルナさんは魔王軍四天王の一人で主人公の異父兄でライバルっていうバチバチの悪役ライバルキャラじゃ>>453
(」´°ω°`)」どんどん(」´°ω°`)」びきびき(ง ´゚ω゚`)วどんびきびき……>>388
宝物庫
骨
シャーロット
システム周回×3
イベント用×2
後は自由枠>>473
野外雑スレ?
だめだ、どすけべすぎるわ。>>388
最近はだいたいこんな感じですね
1:種火用
2:宝物庫
3:オーディール コール用
4~5:素材周回
6:ストーリー/汎用枠
7~9:イベント枠
10:サクラファイブ>>452
推しカップルの一組として項羽様と虞美人先輩の馴れ初めむちゃくちゃ読みたい!>>473
単発だとあれなレスするやつが多いってだけよ>>457
好きな人が喜んでくれるかなと頑張る人外系ヒロインは心が燃えます巻き起こすならA・RA・SHIにしときな
限界公会堂パだ…こわ…
>>465
きちんとずっと悪役はしてるんだよなカルナさん
あくまで武人キャラの敵>>442
ちなみにマイルームボイスでも出てくるよ。とても豪華。>>453
流石に引く、うん(遠い目)>>476
嵐君は分身の術好きだからな>>473
今疑われてた様に荒らしって規制逃れで単発で連投するしそういうつもりがなくても規制される可能性もあるからと少なくともここではやめといた方がいい
真面目に取り合わずにスルーされる可能性も高いしドゥリーヨダナいるときのカルナさんの「面白くなりそうだ」のワクワクが溢れ出てる感じ好き
面白いなんてもんじゃねえよありゃあ>>453
滅茶苦茶やってなぁキャプテンの王子様ムーブは心臓に悪い
乙女回路特攻やめてください>>388
種火
宝物庫
ストーリー
イベント1
イベント2
イベント3
素材1
素材2
フリー1
フリー2>>494
芸能界怖いわね…型月的にはマイルドにされてるけど、ジークさんの『義兄の望みを叶えた〜』のくだりも『妻(ブリュンヒルデ)が初夜を共にしてくれないと嘆く義兄(グンテル)の願いを聞いて、義兄のフリして寝室に潜り込んで力づくでブリュンヒルデと体を重ねて、以後ブリュンヒルデはグンテルの言うことを聞くようになった』的なシチュなので、現代人の価値観からするも闇深
>>492
いや、わし様の“生まれた理由”が『正しくあれない者たち』が“集う者”である、ってことから、『そういえばカウラヴァ勢を引いたマスターって』ってなった>>484
カルナさんちょっと英雄が過ぎるからそろそろ尊厳破壊されながら退場する姿が見てみたい感情がある(彼狂)>>495
画像がなんか残っちゃってた……失礼しました初めてお絵かきしたけどお絵かき楽しいね
私はゆずとかポルノ、ブリトラが好きだな。
>>488
単純にその時サーバーとの通信がうまくいかなかった可能性もあるけど、古い端末だったら対応端末から外れちゃったパターンかもしれないね。これを見て対応OSから外れてたら端末の問題の可能性がかなり高い。
https://news.fate-go.jp/2023/0331kjche/>>501
なるほど、本当に色んな人がいるなぁ……>>497
むしろ前段階の物語よりマイルド化(ニーベルンゲンの歌では
押さえて手伝ったのであって行為そのものはグンテル)されてた部分を
型月ナイズ(Apo内言及)で一部逆行したとこよ>>503
いい話なのになんでアビーに帰結してるんだ・・・!>>509国民性メモ魔だったせいで割とどいつもこいつも評価どっこいな日本武将
>>499
一回触ったらまっさらに出来なくなるなんて思わなかったな……>>506
さっきから宝物庫周回でフレ鯖選ぶごとに微妙にフォウ君走ってたがこれも自分のスマホ古くなったせいか・・・そろそろ変え時かなあ>>510
どっちかなのかは結局シュレディンガーのネモだからなんとも……正直男の子でも女の子でもついてる方が好きだな
アペンドスキル3の〇〇クラス攻撃適正って何バフ扱いですか?
>>509
基本勝者側が敗者側を評価するなんてほぼないからなあ。学者が後で研究して実はあっち側も凄かったんじゃね?的な意見はでるけど。>>510
言っていいのかなこれ……ネモのバレンタインとかでてきた話なんだけどね……細かい内容は省くけど、ネモたちがくれたものから「そうなんじゃないか」という予想があったりするのだ。>>510
貴方が付いてると思えば付いています、付いていないと思えば付いていない。
自由とはそういうものです。
ちなみに私は付いている方がお得だと思います>>521
攻撃バフと聞いたような>>525
クシャトリアとしての側面を出す時は出すからね。そうじゃない顔もちゃんと持ってるしそれを表に出すこともそれなりにあるだけで。>>520男の子女の子皆違ってみんないい
>>510
スカートを捲て確認しておかないと 分からないですね>>527
まぁ確かにククルカン、ヨハンナ、社長もいないな>>510
ムニエルが喜んでるぞ>>532
だからマイルームボイスでラクシュミーさんをナンパしてたのかパーティ編成相談への回答と紹介、ありがとうございました!
時たま「何その編成!?」みたいなのが見れて、聞いてみるものだなと思ったしだいです
種火と素材周回はバラしても良さそうなそうでもないような……
………………パーティ枠増えろ(nn回目)>>534
「凄い、5倍以上の性癖ゲインがある。」>>531
まあ使わないよね
それをいい事に2部以降の各メインシナリオ毎の個人的MVPと遺影礼装をセットで飾ったりしてるけどわし様が宝具で乗ってるやつ、白い傘がお嬢様みたいですわね
>>541
でもネモシリーズで一番立派なものもってそうだよね、どっちだとしても>>539
自分もようやく昨日始めたばっかりだわ……あんまり進んどらんし>>547
喋ると三枚目系イケオジ昼行灯に弱いマスターを的確に落としに来るのずるいよね何とは言いませんが、手が触れてないのにスカート部分が持ち上がっているのは良いですね
なんというか、キャンプのテントみたいな感じで>>557
最終再臨はまだだけど3臨はおっけーかな>>561バ美肉ワシ様!?
そんなわし様が……今ならPUなんだよジェニファー!!
>>527
ドラコーとロクスタの有無で決裂する流れ?>>557
明日までダメ>>555
そもそもカルナがわし様に出会ったきっかけが『お前のカーストじゃ試合には出れない』って展開に「じゃあ、王族の推薦があればいいだろ?」だからな。>>557
確か公式の解禁が2日からだった気がするので大丈夫かな
最終再臨はダメやっぱり綱さんって最高だなあって思うんですよ私!!‼︎!!‼︎‼︎!!!‼︎‼︎真面目で堅物だけどちょっと天然でそんなところが可愛くて、でも過去に重いものを背負っていて…そんな塩梅がとってもいいキャラだと思うんですよ!!!‼︎!!!宝具ボイスもいいですよね、静かに決めるバージョンも「大江山、菩提鬼殺!!!」って決めるバージョンもカッコいいですよね。あとコマンドカード選択の時に「うん」っていうのやばくないですか!?!!?!?!?!?真面目で堅物そうなのに「うん」って言うんですよ!?!?かわいい!!!!‼︎‼︎!‼︎!!‼︎!‼︎!マイルームボイスの「ダジャレじゃないぞ、本当だ」ってのもいいですよね、照れてていいですよね。最高ですわ。絆1からだんだん本当に絆が上がっていく感じのボイスなのもいいですよね。そして絆10の絆礼装………おそらく頼光さんや金時にも話していないような内容をマスターに向けて話してくれるその信頼に報いられるようなマスターになりたい……常々そう思っていますわ!
そんなことをアドバンスクエストで綱さんを使っていて思いましたわ(◜◡‾)
綱さんはいいぞ(◜◡‾)
黒聖杯と自バフだけでこれだけ行きますからね(◜◡‾)>>570
ぬこ様が構って欲しがられている…>>457
ビジュアル含めて可変型なエルキドゥは
カルデアでは女性型にはならないよう親友に言い含められてる可能性>>565
おうよ頑張って楽しんで進んでくれ>>553
アルジュナに似た眼で俺を見たな
ならば、俺とお前が戦うのは宿命だ
する男だからな>>560
ついでに聖杯鋳造1回分がその倍いくか行かないかぐらい、40〜50万ポイント1聖杯って体感かな>>536
レベルマが終わらないうちにレベルマしたい礼装が増えてアンリミテッド順番待ち>>570
見せて♡>>585
イベント周回や高難易度で急遽最適解にスポット当たった鯖には惜しみなくナタデココ切ってるわ>>593こわっ
>>585
去年の周年の時に作ったサブ垢だからそこから一気に進める為に自分も結構使ってるのよね。メイン垢だと一度も使ってないのに…。あと修練場はAP半減にはならないのね>>594
仲間になったら親しみやすさを出す為格を下げたり甘い顔をしたり「お前そんなに面倒見良かったのか・・・」的な所はだすんです。覚えがあるだろう?カルデアをマジ壊滅寸前に叩き込みながらいつの間にか益獣扱いされた元ビーストの存在を>>561
私にこれでドゥリさん知ったのですが後で確認して原典は男だと驚きましたね。
それはそれとしてこの歌舞伎、まーーじでドゥリさんいい役だったりアルジュナさんとカルナさんの一騎打ちなどマジで最高でした>>598
というか、明日の13時にはその再臨制限も取っ払われるハズだし最終再臨のセイントグラフ・アイコン以外はOKなんじゃないかなあ>>588
丸刈りの頃はまだ愛嬌あったんだけどなぁ>>563
御前試合でカルナがアルジュナと同レベルの技を披露したのを見て喝采して、カルナを王にするときは初対面なのに一方的に肩組んで悪そうな顔浮かべて笑ってるのが容易に想像できるわし様。>>592
うちも今日よくてよしてやったら出たからねアルテミススレ民よちょっと思いついたんだけどさ
「お米には1粒に7人の神様が宿ってる」って言うじゃん?
この信仰をうまいこと利用して米1粒で神霊七騎分の魔力を発生させられないかな>>585
諸事情でまた明日いくつか消えるの確定してんだよね……
素材ちゃん、雑なウス=異本並みに即落ちしてもいいのよ?>>613
その辺読んでなかったしドゥルガーいないしペーパームーンも昨日ようやく始めたばかりだったからマジで知らなかったよ……>>592
だって月は狂気の象徴だし…。>>596
世は正に大道満時代>>617
鼠に相談してみたらいいと思うおひさ
ペーパームーンって日付が変わったら解禁?
それとも翌日の13時から?>>615
クイックのカルナさん(拳)も忘れないで
単体剣鯖で3色揃って同じ年に実装なのが印象的だった>>632
あれは大体の人が上手く切れないから……>>632
手入れしてるし、消して再度出せば綺麗になるとはいえ、大量の生物を切ったもので切ったら食中毒になってしまう>>627
7章素材も潤沢に確保できてない状態で新素材が来たらナタデココを使わざるを得ない!>>632
そもそもピザ切りが得な英霊とかいるんか謎丸君>>585
できるだけ50個くらいは残す派。>>635
すぐに再生するんなら斬り放題食べ放題できるね!()>>634
3700万……?>>634
やはりローマの相棒はブーティカさん・・・ローマ特攻は偉大(私は毎日綱に水着ばらきーを大江山させていますと書いてある石板を抱えている)
>>634
3700万!!?
チラッ(上の方を見る
120ターン!!?!?ピザって十回言ってもらったあと肘を指して「ここは?」って聞いたあと膝って答えられる奴やってみたい
>>632
鬼肉ソーセージピザ?>>643
駄々モレーなあんたのせいだから別に名探偵とかではないだろうよ>>632
鬼を切ったらその変更にあったピザまでスパッと切れたのでこの刀はピザ切と名付けよう>>634
エリちゃん370回分……わからないコラボカフェは7月8日からで
メキシコ展は7月20日からグッズ開始で
フェスは7月29日、30日で……
7月FGO祭りじゃん……!!>>654
生放送不可避>>654
しょうがないわね、入っていいわよ>>630
了解>>634
ちなみにエリちゃんのHPが2倍ぐらいあれば上限の1000%が付与しきれて、乱数上振れで最大9500万ぐらい出せる計算なのです
HP100万あるんだからスキルのHP回復量10倍とかでも良かったんだよ!>>654
風呂上りに全裸で町に繰り出すとあまりの爽快感に叫びそうになるぞ
って童話作家が言ってた>>650
ピザ作れる英霊ってだけでよく考えるとよく分からない>>634
桁数エグい…
こんなに出るんだ…>>654
自律神経が壊れちゃうぅぅ!!
……いやほんと、昼間とか日が射しただけで気温がぐんと上がるのおかしいだろ>>665
円形の斧かな>>665
それっぽいのならコレとか仕事中は執筆意欲が溢れててネタを練り練りしてるのにいざ帰ると何もしたくなくなるの何なんでしょうね
疲労ですか>>648
水着ふーやーちゃんには頭が上がらない…>>632
ピザ切りが得意な英霊>>667
「ピザカッターァァァァァァァ!」
って言いながら丸鋸で斬りかかるのか>>634
すっげぇ、なんだコレ!?>>668
最近の実装鯖や強化が軒並み特攻持ちってことを考えると、運営側も意識して差別化をしていると思う>>672
なるほど、ピザカッターだ……>>676
バフ盛ってオダチェンして下げてチャージ溜まったらまた変えてを繰り返してバフを盛るんや>>676
確かバフした後に控えに持っていくとターン経過しないのよ
そういうのを利用してバフ重ねまくるんじゃなかったかな、自分もそういうのしないからあんまり詳しくないけど>>665
まあ形にてる丸鋸が武器になるしな>>676
CCCのプロテア戦で俺もやったが開幕バフかけ→オダチェンでアタッカー後方に→その間耐久→オダチェンのターンリキャが溜まったら→オダチェンの繰り返し構成でバフ溜めてるんじゃないかな>>676
入れ替えのリキャスト時間稼ぎながら何度も入れ替えてバフ重ねてるのでは?>>661
自分には覚えがないのでそれは別のお方だと思う>>687
1ターン攻略や3ターン周回がメインになった今ではあまり知られなくなったオダチェンバフ重ねがけ戦法。大昔の攻略動画とか見るとやり方がわかりやすい>>687
クレーンさんいるとこんな事出来るんだすごカッターやチェンソーを高速回転させながら敵に突き刺してギュイーンするの、再生持ちの相手からすればたまったものじゃないと考える今日この頃。
激痛が恒常的に襲いかかってくると考えると恐ろしい。>>697
おめでとうございます>>699
BLEACHのチルッチ……はヒモが付いてるからちょっと違うか
なんなら棒っていうか柄だしクレーンさんでバフを盛ってくれーん
なんつって>>704
どっちかというとサイコブレイクかな……なんとなく今年の夏は
水着コヤン光
水着コヤン闇
のコヤン独占ピックアップだと面白い>>699
それで思い浮かんだのがメテオストームパニッシャー別にアレを倒してしまっても構わないんだろ?視線で分かるさ
>>699
多分イメージしてるのとは違うだろうけど、
仮面ライダーメテオストームの必殺技がそんな感じだったな。
円盤というよりコマだったけど。タイムラインにインドの屋台ピザが流れてきたので放流する
https://twitter.com/tetsuo_tk/status/1674976707781197824?t=6z9WBMpWtJxL2A3lYtM15A&s=19>>722
死亡フラグ、と言っていいだろう>>718
クライマックスフォーム
ドガバキフォーム
コンプリートフォーム
好きなものを選ぶといい>>724
チチがデカくに空目したのだわ……敵回復を利用してのダメコンって億単位ダメージ出るんだっけな……
ピザカッターが心象風景にあるエミヤとかなんかアメリカナイズされてそう、体型とか態度が
>>722
月の女神の加護は得られなかった、と言っていいだろう>>707
そうなると私は体が胸と脚とガーターベルトで出来てることになるな…身体が性癖なら血潮と心はなにで……?
>>700
料理人メル友百人だからね。
1ヵ所に整理してても笑うが>>724
マイユニットと結婚させましたが何か???
実の娘からロリコンとかなんとか言われましたが何か????
ちょっと興奮しちゃいましたが何か?????>>718
ここに未召喚ティアマト入ってるのがシュールだなぁ>>707
そんな・・・それはいろいろ不味い!>>720
ターン数がえぐすぎて笑う>>676
他のスレ民が言ってくれた通りで
クレーン式オダチェンループで経過ターン濃縮するのよ
ちなみにABは楽だけどQでやるのは難しい>>741
生首が浮いてるように見えた。怖い>>707
今なら同性キャラのへ性癖で体を作っても構わんのだろう?>>729
お前もいないんやで若森>>703
自分チャレンジしてる所はターン数あんまりかけれないからあんまりダメージ出ないんだよね…瓶倉光溜も雨竜龍之介も石田さん!
>>741
なかよしセイバーの後はわくわくセイバーか>>751
うちは全員絆5にまでは上げましたわ、ボイス聞きたかったのもあって>>741
ガチでちっちゃい子が興味持ってる時みたいな仕草で可愛いしかし浅草近辺なら神田町、神田明神行くかもしれないわねワクワク
>>745
職員「禁錮室から妙に青臭い臭いがすると思って患者を確認したら亡くなっていました...ええ、股間は妙に濡れていました...まさか拘束衣を着せられているにもかかわらず妄想だけで絶頂してテク●ブレイクするとは...」>>575
わかるってばよ。綱兄は素晴らぁなんだぜ!真面目で堅物、それでいて天敵。本人は無謬な刃と思っているけれど優しくズレたところがある。綱とツナのダジャレとなってたと慌てたのは可愛いよね。肉体も隆起した筋肉の筋とか、手の甲に浮き出た骨とかいいよね!髪や着物もフワッとしているのも大変にセクシー!>>748
「ゆえに」なんだろうな。
悟空という有望な同期がいたからこその。>>738
なんなら切嗣が来てる事自体しらん(来ると思ってたのにまたホムマスターなのか?)からね時臣>>751
基本的に入れないのは全然入れないから多分0はわりかしいると思う>>751
最低でも全員5までは上げてる
5以降はみんなの絆を平等に上げてる>>720
第2の実家シティ・オブ・ロンドン!
5ターンローマ継続の神祖コマコが出たおかげで
耐久担当枠の自前鯖とフレ鯖の計2枚神祖コマコ持ちを使えば
最終5ターンまでに3体ともローマにできるから
ブーディカ耐久のオダチェン17回分で1000%特攻が全員に刺せるようになった>>751
ボイスの回収と幕間が不意に来た時の為にどんなサーヴァントも必ず絆5にはするようにしてる
人によっては1~5の間で1つ上がるのにポイントが1・2万必要な人もいるから、モチベと暇のある時に上げられるだけ上げてる>>764
達成はやいなありがとうございますいってきます>>766
ラウムは斬ると分裂する(メモメモ)>>761
過去に浮気した自分を切るつもりか>>766
なんか既視感あるなと思ったらピクミンのヘビガラスか>>763
燦然と輝く「へそ」の二文字よ
推しのへそを見ると健康になる>>767
胸筋とかは触りたくなるな>>769
脂肪減らしたいなら筋トレ→有酸素運動のがいいぞ>>776
この時間帯の夜食・・・背徳的ぃ!なんかライダーだけ絆レベルもステータスレベルのミッションも達成してなくてあれー?って思ってよく見たら他クラスより七騎くらいライダーの手持ちが少なかったのに気付いた
意外と偏ってたんだなぁと気付いた8年目の夏>>767
モーさんの髪を引っ張ってるぐだ…
正直、髪フェチなので、なんてことを!&うらやまけしからんって思う>>777
そんなのできたら九蓮宝燈みたいに出た時点で運使い果たしてそう>>751
全然だわ
絆0が39騎居た
0含めて総数の半分くらいが絆4以下>>777
俺も一連で宝具5達成したいわ>>751
来たら全員5にはする。今はポッドで楽に稼げるようになった。>>751
全員絆5以上で今だとアペンドコインもあるから全員絆6計画進めてる>>790
そんなレジェンドが過去に?>>777
その後一年くらいはすり抜け星5すら見れなくなりそう星五は絆6でアペンド開けれるから目標にしたいよねえ
藤丸立香の父と母、
「藤丸立心(りっしん)」
「藤丸勇香(ゆうか)」
とかだと嬉しいと思った休憩時間
なんでそれで嬉しいかは分からないけれど>>776
肉とお菓子、どっちを食べたい?>>799
割りとどっこいじゃない?ふと脳裏を駆け抜けていった戦国の猛者「蘆名道満」
>>807
塩分過多!>>808
星4礼装三銃士>>802
寺生まれの立香さん?>>808
王いっぱいで荊軻さん嬉しそうですね>>801
知らんけど名前からしてストライクゾーンな人はいそうおあ〜〜〜〜〜〜(◜◡‾)
伊織くんとセイバーくんちゃんのコンビもいいしもちろん単体でもかわいいしかっこいいしで最高だな〜〜〜〜〜(◜◡‾)
伊織くん若干目つき悪いのも最高〜〜〜〜〜〜〜(◜◡‾)
サムレム楽しみだなあ〜〜〜〜〜〜(◜◡‾)
まあその前に数検受けなきゃいけないんですけどね(試験日9月30日)>>810
蟲憑きなのか蟲憑かせなのか…>>817
せめて星4サーヴァントの1騎でもいたらまだマシに見えるんだけどね……>>687
よくわかった。なるほどな……サムライレムナントのセイバーがヤマトタケルならハーメルンでヤマトタケルが主役の和風聖杯戦争みたことあったな…。
>>820
沢庵のコリコリ感とマヨネーズの組み合わせがベストマッチしてたんじゃないかな…あとは子供が好きなウインナーも入ってるから好物だった、とかで>>793
顔とか下腹部とか言わないあたりギリギリ理性とラインを意識して投稿してるアビコン今日はやたら老人会と中井和哉さんキャラいいよねがでるな…(棚上げ)
マヨネーズやドレッシングは苦手ですわ
マヨネーズはたこ焼きとかお好み焼きとかのソースと一緒なら食えるけど
それでも多いときついな>>793
へそ舐めもたまには味変しないとね>>824
E?なに?
『サルゲッチュ』??
『ミリオンモンキーズ』リメイク待ってます>>792
一缶で買ってこいや>>830
ごはんに集る大量のゴ、ダンゴムシみてぇ>>833
油分含んでるのが合わないのかしら?
まあマヨネーズやドレッシングじゃなくても、塩やレモン汁をサラダにかけるというのもありだよね>>817
イベントガチャで特効礼装すら出てこないのはマジで心が張り裂けそうになる>>804
どこらへんが好きかというと全部。
でもその一言で済ませるのはグレイニスターとして許せないので、ちょっと長く語っていきますね
まず見た目。え?「グレイたんは自分の顔嫌いだろうがそれを好きと公言するとは何事じゃ首引きちぎるぞ」?引きちぎってくれて構いませんが辞世の句代わりに理由を語らせてください。
誤解しないでほしいのが、アルトリア顔そのものが好きというわけではないのです。いえアルトリアさんの顔が嫌いとかそういうわけでは断じてなく、なんと表現すればいいか…そう!アルトリア顔であることで生じる悩み、それに魅力を感じているのです!
自分が自分でなくなっていく恐怖というのはバンピーである私には計り知れませんが、そういう人間味のある悩みに惹かれたのではないかと、一般グレイニスターである私は自己分析します。
あと銀髪(白髪?灰髪?)、いいですよね。綺麗でいい匂いしそうで。私彼女の髪の毛を目と鼻と口と触覚の栄養として日々自爆しながら乗り切っていますのよ
そして性格。彼女は謙虚で引っ込み思案だけど案外ズバズバ言ったりするんですよ、なんてたって初期のグレイたんは二世のことを(心の中で)いけ好かないとまで行っていましたからね。ハッハッハ、私もそれくらい言われたいものです。
彼女を語るにはお世話好き、という面も外せませんね。知っての通り彼女は師匠である二世の内弟子で通い妻的なポジションに収まっています(意外にも一緒に住んでいるわけではない)。私生活がだらしないイメージのある二世ですが…実はグレイたんが二世の身の回りの世話を担当するまで、二世はちゃんと家事をこなせていたのです。曰く「他人に任せるとズブズブ」らしいですが…そんな関係もまたインモラルでなんというか興奮しますよね私もお世話されたいダメ人間になりたーい!!!!
あとは…アッドとの関係ですかね。具体的なことはアトラスの契約を読んでください。それかグレイたんの絆礼装を調べるなり何なりしてください。トぶぞ。
まぁ、グレイたんにとってアッドという存在は『友達』と称する他ないくらいには重く、そして欠けてはならないものなのです。そこら辺の事情も私は好きなんだと思いますわ。>>830
ごめんやっぱりどっちも多いように感じるわ...>>751
水着頼光やラムダは趣味枠で引いたのに全然絆上がってないな
あと美遊はイリヤ絆15と並べて修羅場を味わいたいからまだ絆上げる予定はない(最後のイリヤ絆15まで残り34万)マヨはいまいち苦手だけどタルタルソースなら大好き
タルタルは油っぽい濃厚さが玉ねぎなどの酸味で味が引き締まってるのが完成度高い>>844
もう完全に「ダラーズ」や「ローニン」みたいな名乗るだけでよい概念になったかグレイニスター>>844
ケイ兄さん実装されねぇーかな>>851
ありゃ掌サイズだからいいのであって、丼サイズだとさすがに無理があるんだわ>>848
そういえばあんただったか……今北産業。ピクミンの体験版やってたらこんな時間になってしまった。相変わらずの時間泥棒で安心した。
>>861
フレポでアンリが無駄に出るのも割とつらいぞガチャ演出→ガチャ演出の移行がぜんぜん引っかかりなくスムーズだと「あっ・・・」てなるよね
>>857
特定の星3鯖のコイン集めてるとかでもないなら星3鯖も星3礼装も等しくマナプリだから……>>850
舐めてかかったら前衛が全滅した
その後後衛に入れていたジナコが単騎で倒してくれました…>>844
9分でこれは速いんだよなぁ……
つーかもうニスターでいいんだ>>859
サンタカルナさんみたいなサンタパターンが一番かもな
あれならそのまま別霊基になっててもおかしくないから最近見たガチャ動画で、宝具5に15万の大爆死した人のやつは見てる側の胃が痛くなるほどだった……
>>871
型月じゃあ割となじみがない呼称だもんね。竜とか真性悪魔とかの印象が強い>>875
あるある……ガチャは、スキップでほぼ素通りもキツいが、礼装ばかり引っかかるのも生殺し感あって辛い
>>868
(羨んじゃダメなのかもしれないが)>>873
冠位なら冠位でこやつビースト級の脅威っていう>>881
息子の嫁がすぱこーんと吹っ飛ばされてます。でも浮気の結果が大当たりだったら「浮気してよかったー!」になるんでしょう?
ああ、みんなガチャが回したいだけ。ああ無情>>830
Go Go! Let's go 糖尿病!!(催促)ドラクエのレッサーデーモンのせいで「レッサー」を四足歩行という意味だと思っていた
あとデジモンでもそんな用語があったような>>882
しかも宝具はいつものあれを召喚してのタコ殴りしてアッパーという……>>885
ロードきた、ロード!
新規礼装ジャーン
そういえば来てなかったな……
ってなる>>884
まぁククルカンとドラコーはあんまり許してくれなさそうな気はする>>890
スレイヤーズにもレッサーデーモンっていたからてっきり下級って意味合いだと思ってた。しかしレッサーパンダっているしなぁ。900ですわ
ロード長い時は何かしら新規来たんだって思うと少しワクワクする。ピックアップじゃない新規だったら曖昧な表情になるけど。
>>888
ああいうのって、なんていえばいいんかな
射幸感、だったか>>887
狂気の沙汰ほど面白い・・・!
スロットやパチスロを回して大当たりが連チャンした時のキマり具合に似てる立てるよ
星4星5礼装が7枚くらい来て鯖ゼロだったときの「おま……おま……!」感は異常
分かる人はよくてよプリーズ>>891
ガチャ突撃中の心境、だいたいこんなん>>898
何倍まで表現できてるんだ怖えよ>>844
気のせいか見覚えがある…いつも見てるからか>>902
逆だったァァァァァァァァァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!!!>>909
(運営からはこんな風に思われてそう)くそっ、ここに来て私が算数と数学が苦手&大嫌いなのが露呈した…!!
>>917
大丈夫だ。私なんか学生時代に習った方式とけ殆ど忘れてしまった。足し算引き算掛け算割り算だけでもなんとかなるもんだな人間って・・・・立てたよ
900げと
>>909
ジャックちゃん絡みの要望をコピペして文字数制限の半分くらいまで張り付けようとたけど流石に止めたよ>>920
トラオムの元々は爺、片割れが爺、普通に爺の爺ピックアップ……>>901
グレンデル追尾に役立ってるらしいしわりと便利ねそろそろイベント系ドロップ星5礼装はレアプリで交換開放にならんかね。
そろってない礼装がわりと邪魔で・・・>>927
福袋オンリー>>927
課金する時は使い切る覚悟がセットなので>>914
でもこの婦長ケルトの大英雄に一歩も引いてないよ…>>927
FGOしか課金してないな。ガチャってなんか無性に回したくなる時あるよね
これがパチンコにハマる人の気持ちかぁ……>>927
第五魔法・クレカを発動する場合は有償石も使うなぁ、そうでない場合は無償石だけで留めてるなぁ>>927
自分は有償石はおはガチャ用なんでガチャが有償石に割り込みしそうな消費の時は築地ガチャ購入してるよ>>927
有償ですね。リンゴのカードだと買う手順いるからある程度理性が働く。>>927
使う時は使うどうしても当てたい時とかそんなん言ってられない>>934
同じ星5でも性能差がヤバそう>>927
今のところ課金は福袋用にしかしてないですな慎二が映ってる微妙礼装が種類多くて爆死の時顔見る率高くない?
>>935
その時は礼装が吸い取ったりしてな>>927
私は無課金勢なので福袋だろうと課金をした事がないのだ個人的には恋知らぬ令嬢が閉店の合図
あと2時間ちょっとでペーパームーンのネタバレ解禁て興奮が収まらないよ
>>927
一度だけほとんど全て金で賄ったときは泣きそうになりました
天井実装された後でよかった>>935
今年元旦のアプデはマジで助かる(まだ今年になって☆4鯖目当てでPU引いてないけど)>>927
あるガチャで盛大に爆死した辺りから有償石の方が無償石の数を上回ってるわ結局エルダードラゴンくんはアシュヴァッターマンがクリティカルで何とかしてくれました
>>927
1回だけ課金したことあるけどそれ以来ノータッチだな
でも最近欲しいサーヴァント増えてきたから八周年のタイミングで福袋に手を出そうかなと思っている>>952
もしも水曜日イベ実装だった時のためにセブンで買っちゃったよお。
ファミペイじゃなくて還元コードがほしい。>>927
課金してまで追い込みかけたのはスカディ復刻くらいだな
他ゲーのRTキャンペーンで入手したGoogle PlayカードでFGOに課金するというダイナミック不敬罪だったけど>>927
基本課金は福袋の時だけですが
たまに戦わなければならない時があるので
今年に入ってから2回ぐらいありましたね 戦い......
どっちかというと運はいい方だけど ひどい時は本当にひどいからね課金する時はいつも心のマーリンが「それを課金したら二度と戻れなくなるよ」って半笑いで問いかけてくるよ
>>962
おっと忘れるところだった
推しのPU時の時も含め>>930
そんなことはなかった、なかったんだよ・・・福袋課金、いつも最低限の石だけ買ってたけど毎回福袋開けるならもう一万入れたほうが良い気がしてきた
デュマ…待ってるからな
>>954
虹回転すり抜けは悪い文明!ふぁてのシリーズ作品も結構多いのね
ポケモンやセーラームーン並みにあって目が回る>>970
1巻分だけなんで今のうちに読み終えるという手もありますぞ>>970
最初の部分をやるなら問題ないのでは?
続きを気になったら文庫か漫画に手を出す必要がでてくるけど>>927
月で割ったら2万くらいかな?
俺たちの課金で滑り台が建ったアニメ 何時だっけ
>>965
3どころか明日の昼までに1.5スレ、日付変わるまでに4スレは埋まってもおかしくないかも……情報密度が濃すぎるFakeは初見でも楽しめるけど、120%楽しむなら型月のありとあらゆる作品知識を網羅すべきという罠
>>971
わかってる、わかってるから(慈愛の眼)>>983
明日か( ゚Д゚) ありがとうございます>>982
オベロン「(肩ポンしつつ分かるよみたいな表情)」>>974
じゃあ 目を隠すから入ってもいい?>>970
・純真な小さい子が好き
・天才バカが好き
・派手なバトルが好き
・英雄王が好き
・生真面目な女性が好き
・爽やか好青年が好き
のどれかなら大体楽しめますね。>>981
もう、感電するからやめなさいよん(気絶)>>981
今どき、100Vで給電してるシェーバーなんてあるのか?>>981
エレクトロスレ民。>>987
やめなさいっつてんでしょ!温泉
性癖
カルデアのアトリエ
今年の夏は誰と過ごす?
バーヴァンシー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4204
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています