雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。 リーク・解析情報等は禁止です。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。 カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。
必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4202 https://bbs.demonition.com/board/10214/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。 https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン』攻略・考察スレッド5 https://bbs.demonition.com/board/10190
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp夏イベの項羽にホームズかりたな
アルジュナは宝具の即死がちょっと微妙と言うか、あれがダメージ特攻だったらもっとこう…ってなる
>>6
呼んだ?たておつ
ゴッさんとか制服暑そうだなと思う
まあアウトドア時とか見てるとわりと衣装持ちっぽいから苦労はしてないけど
今年の夏は浴衣とか着てくれるのかね>>7
ピロヤ氏の漫画思い出した久しぶりに建てたわ。
ちょっと改行にしくじったのがかなしみ……
それはそれとして、夏なのに暑くない?ってなる推し?
スルトくんスルトくん、君は暑くないのは承知なんだけど、心配にならなくもないからフェンリル成分ちょっと出して?>>12
中は蒸れ蒸れで高濃度バゲ香がつまっている>>12
毛量多いから英霊じゃなきゃ熱中症まっしぐらよね>>6
それではご唱和ください!
もしもしポリスメン!>>10
ふぉおおおおおおおお
すごく いい
ディ モールト ディ モールトいい!>>5
多分保温・保冷魔術かけてありそう>>12
性格的に強がって汗だくになってるバゲ子が見れるなら眼福だろうなぁ>>24
脱いでる君も好きです!>>25
正直片方にだけ実装になるとめんどくさい事になりそうだから霊衣実装のほうがいいんでないかな?>>33
脳がバグる誤字やめい>>33
ガレスちゃんって結婚してたっけ?って割とマジでなった>>39
そもそも初登場が鎧脱げだし>>36
この金ピカの顔よそういえばフォウくんは暑くないんだろうか
知らないだけで夏毛に変わってる?>>47
魔術で冷やしていそう>>48
飛んだ飛んだ
くっそ可愛いし、そのセーラー服もめっちゃずるいよね
可愛すぎるくせに太ももが>>30
知らんのか
健康的な体にはエロスが宿る
健全と御禁制は表裏一体なのだ>>41
この後修行がハードすぎて物理的に冷たくなるんだよね・・・>>41
なおそちらに暑がっているスカサハが(ぐてーとなっているスカディを見ながら)頼光のボディスーツは蒸れないのか不思議で仕方ない。故に謎を解き明かすために平安京へ行こうじゃないか!
>>40
深夜なら死人が出ないと思っているのならその幻想をぶち○す!
いやァ寝る前にチラッと見たら爆撃喰らうとは思わなかったよー
素晴らしいグレイちゃんをありがとうございます!!!!!>>59
ドゥルガーママに引っ張り出されるまであと・・・>>49 なんで全裸が服着てんだろう
>>25
第一、第二は式さんで第三は『』さんとかになるかもしれない……いや欲を言えば通常みたいに分かれててそれぞれに再臨があればなお嬉しいけど。オガワハイムのときみたいに割とノリのいい頼れるお姉さんな式さんがまた見てみたいんだ……。
神絵師スレ民が描いてくださった水着式さんを見るたびにそんなことを考えてしまう>>29
まあ実際、初代夏序盤で水着なる前に
父上から「クッソ暑いだろそれ、装備選択考えろ」言われてるしネ>>70
ブリちゃんは正直3→2→1でもおかしくないしな>>69 「人の心」
>>69
モルガン「冷たくなる、は体温調整で使う言葉では有りません(怒りの魔猪パンチ)」>>72 冬場ならめっちゃモフりたかったんだけど夏場はなー 獣臭さが夏場で更に発酵した匂いがしそう
>>80
イアソンと関係ない余計なお世話だけど
イアソンに労力回すよりヘラクレスを強化しないか?カーマちゃんの炎ってシヴァと同じくらいの神格の神が出した水なら消火したり出来ないんだろうか・・・いやシヴァと同格がどれくらい居るのって話だけども
>>81
シヴァの炎だし最悪だろそりゃエースやサボみたいにうっかりシヴァの炎で何かを燃やしちゃうカーマちゃん
>>82
逆説的に着込んでる鯖は皆既婚だし高露出の鯖は皆未婚だしみこーんも未婚カーマ「これから毎日山にシヴァ狩りに行きましょう」
>>84
他の神話体系ならばいるかも?ポセイドンとか>>33
詳しく……
説明をなさい。
今、私は冷静さを欠こうとしています>>90
やるとしたらアッドでロンゴミニアドが変わるパターン
本人の性格を考えるとフードで顔を隠してマスクをつけた感じのウイッチスタイルになりそうだな
あと保護者枠で考えるとアルトリアになった件>>92
※ヴィイがめちゃくちゃ頑張って体温調整しています>>92
夏場のラーメン屋で空調利きすぎで厚着してる人はたまに見るなぁQ.どうして夏に熱いもの食うんですか?
A.冷房がガンガンに効いてて寒いからよ!!
Q.ならば着込めば?
A.外出たときが暑いの!!
…故に夏でも羽織物が欲しいんですねこれが(皇女様ほど厚着は要らん)エルキドゥの幕間をわし様でやってるけど
普通に強くねー?!十二単も重いらしい
>>98
UVカットパーカー!(ドラえもんボイス)
汗を吸うし速乾だしお手頃価格 時々セールもするのでもっと安く手に入るタイミングもあるぞ!
やはりGUは全てを解決する>>100
ギルの最後のやつも普通に強い
というかAP(遠い目)謎丸カフェがトレンドに入ってるんだけどスパムだらけだから一件一件心を込めて報告してるよスレ民
眠れないよぉ…>>104
一人百首じゃねーか!>>104
む・す・め・ふ・さ・ほ・せの句の七人は特に優れた達人であり畏怖と尊敬を込め極魔貍死(きまりじ)と呼ばれていたが、百人一首の娯楽化にともない本来の意味は薄れ「決まり字」と当て字され定着していったのだ。アイエエエ民明書房ナンデ!?
>>112
こういう時なら>>111
https://togetter.com/li/847962
部屋着として着るものはガチでスケスケだったゾイ
……あまづらをかけたかき氷でも食べたくなってきたわね……冬木かイマジナリ三周してお茶GETした方が効率良いな
久しぶりにフレンド整理したら枠が結構開いたせいか3人ほどご新規さんから依頼が来てオッケー出したんだが、周回時にその方達が上がってきて何かもにょる…
使うことは当分ないだろうからフォロー送りにとか出来ないものだろうか>>118
フレンド選択の画面なら右上あたりに順番変えられるボタンありませんか?
ログイン順やレベル順、ATK順やHP順にもできた気がする
その隣の矢印ボタンで昇順降順を切り替えられるで>>116
それならイリヤスフィールに一番ドキドキした奴でもいいだろう!?個人的にイリヤにドキドキする要因の一つは門脇さんの声もある
最近、音声作品買ったけどヤバかった俺の寝汗で砂漠に緑が復活します暑い寝汗ペンペンペンペンペンペンペンペン^^
>>123
なんだその風邪引いた時見る夢みたいな画像は!
負けてたまるかホリャ!絆+5% & NP50%チャージ礼装出ないかな
>>124
香子さんとなぎこさんのとあるソリッドブックで
スケスケのネグリジェでマスターを誘ってきていたのはある意味正しい平安文化だった…>>104
紫式部がスキルにも宝具にも魔性特攻があるのはもしかして……?>>117
おはようおっぱい>>126
そんな過去の絆礼装はなんだったんだとかいうレベルはでないやろ。ATK全振りのフォウムズくらいが関の山。絆+礼装でバトルに直接優位になる奴は今の方針じゃあでんやろ>>133
まじかよ!つまり平安作家鯖二人は生前は結構筋肉あった可能性・・・>>133
ロー・ヘイアンス(肢体覆う十二の単衣)>>137
ビームマントかな?>>140
フワワかぁ十二単には2種類ある
多重バリアとして身を守るものと召喚獣として使役して戦わせるものだA級以下の宝具攻撃を一切通さず、受けたダメージは全て着物が肩代わりし合計十二回の守りとなる概念武装『十二単』
あと着物が破れても3日に1着補充される(マスターに裁縫スキルがあれば更に速くなる)十二の試練(衣)
春夏秋冬で物理的防御と概念的防御の割合が変わるのは余りにも有名
十二単をパージしたときにそのパーツが合体してビームブッパする決戦兵器にならないかなって想像したことはある カルナさんのシャクティみたいな
>>143
「宮坂さん、マスターになればいいのに!」回せるおはガチャはほぼ全て回したのに上半期は星5が出なかった
だが下半期は違う!初日から星5が出申した!(なおすり抜けあちゅい
四季の移り変わりを示す十二単と黄道十二星座の概念を重ね合わせた鯖の十二単を全て撃破したかと思ったら、十二単を纏う鯖本体が十三番目の星座としてへびつかい座の概念を得ていたことで絶望する回
>>146
mrskskbさんがmrmrskbさんになってしまわれる!!>>156
ナインライブズで九回分死ぬぞォォ!
ついでにその内の一回は、履いていない睾丸だぞォォ!>>158
達成確認ありがとうございます!>>159
なんてえちえちなインナーなんだ。このいやらしさんめ!>>159
朝の神絵師は健康に良いんじゃ(よくてよポチー)>>159
うーんあさから元気そうなぐだ子ちゃんをみれて幸せ>>169
ミス
宝具3にしときたかったけど流石にそんなにつぎ込めないから仕方ないえんきどぅの幕間やってるけどnz:qc@! :t@;qzaq@!のけがれたつちだ!がハリポタ見てたせいでけがれた血だと空目してしまった
最近の宝具重ねは課金ガチャした上で単発でダラダラ回してると爆死寸前で来る
鉄骨渡りみたいなパターンが多い>>174
カイジスレ民>>132
シトナイ、〇〇ない
と言う駄洒落が秒で思いついたら
君もOYAJIだ!!呼符貰った側から全部無駄にしてすまん母ちゃん
>>176
お前は俺か。そのおはガチャで全然当たらないなら回さないんだけど割と星5とか来たりすることがあるからおはガチャはやめられねえ・・・。1年前の私、俺は福袋以外でも有償石欲しさに課金するようになってしまったよ・・・>>178
ダ・ヴィンチちゃんはママだった?おはガチャで来たの施しの英雄だけだなぁ
周りからは景気いい話聞くけど実際やると確率の壁にやられるアレ>>181
隣の芝は青く見えるというやつだナおはガチャはこの前ビーマが来た
>>176
今ピックアップ6個来てますしね
どのピックアップも魅力的で引かざるをえないおはよう!!ガチャごはん
2018の時ってムニエル立ち絵なかったのかな
>>186
自分はおはガチャで一番最近来たのはドゥルガーだな。石2個しか残ってなかったから諦めの境地で回したら奇蹟が。>>198
デカイ>>183
おはガチャはこのあいだというか昨日だったか?
ドゥルガーさんが出た
ビーマさんもわし様もいないけど>>202
後名前もね
性癖と名前で話題になったエンキドゥ幕間のエンキドゥVSモードレッドこれQABボーナスもらえる前の人割と苦労したんじゃないか、4回くらいクリティカル食らって沈んでやり直したんだけどAP半減で助かった
>>186
おはガチャは期間中全部回しても出なかったり
天井叩いた後にあっさり出てきたり…
期待値高めだとあとで辛いから出れば儲け…!くらいでいた方がいいよ(ダメージデカかったのはドラコーのとき)
ええ、先月の請求は泣きましたよ(白目>>197
しっかり誤字なんだなぁこれが
つまりヘラクレスが十二単着ちゃってるんだなぁ>>211
生前からあれなら笑うわ。>>211
中にいるけど固有結界張ってるんで見えないし汽車とかにモーフィングも可能(フラン突っ込んでも大丈夫)>>195
ダメ元での召喚で星5を確実に召喚する、なんか運命的でとっても素敵ですね
ちゃんとスキル1がレベルマになった上でレベル100、大切にされてる感をひしひしと感じますスレ民。聖杯に願いたい事が出来た。
パソコンのナンバーロックをこの世から消し去って欲しい。>>203
骨は拾ってやろう
それが情けだ>>213
電子計算機の開発に成功した場合、あの時点で蒸気機関による演算が世の中に広まり、それ以上のエネルギーにとってかわることもないイフが彼だからね>>203
(バニーにピョンピョン兎跳びさせられてる男の映像が流れてくる…そっとしておこう)>>217
蒸気石鹸・・・新手の美容品かな?
鯖の協力で出来る美容品とか
かなりの効能ありそうだな
初代様のお香とか凄そうだったし>>212
でもスタッフ代表みたいな欲しいな…となった時ムニエルに白羽の矢が立つのなんかわかるんだよな
セリフだけで妙にキャラは立ってるし、なぜか状況が大きく拗れるようなムーブはしないだろうという謎の信頼感がある>>217
〉蒸気機関が石鹸した世界>>221
それあたしよ。なんやかんやサウナは好きなのよ。実際には体に悪いといわれようとも、サウナのあの感じは寝不足の体と合わさると天にも昇る感じなのよ蒸気石鹸…つまり石鹸水を用いたサウナというわけか
よくわからないけどなんか体に悪そう>>203
訓練好きのドMチャラ男>>217
炭の石鹸かな?>>230
何だこいつキモ…みたいに見える>>213
居るは居る、んだけど機械鎧と一体化してるんで脱げないし鎧傷付いたらダメージ食らうし、固有結界を外側に広げると世界から修正食らって消える自分がおはガチャで星5鯖を当てたのは……3回ぐらいかな
シャルルマーニュ、水着沖田オルタ、オジマンディアス
いずれも新規招こうとしたら、宝具2のお招き済みだった
新規招きのおはガチャは一度も無いや>>40
おーはようございまーす!! !!! !!!! !!!! !!今現在私の肉体は蒸発しながらも凍りつき沸騰と同時に冷却されているというなんとも名状しにくいことになってるんですけど、私は元気でーす!! !!! !!!! !!!! !!
いやぁそれにしても、陳腐で月並みな言葉ですが良い絵ですね!使い方によっては大虐殺ができますよコイツァ!こんな素晴らしくも危険な絵を広めるワケにはいかない、私が慎重に管理しますとも!
──────後に、指が滑ってこの絵を全グレイニスターの脳内に送ってしまい、世界中の901兆人の同志たちが一斉に不審死を遂げる『グレイニスター大屠殺』が起こることを、この時の私は知る由もなかった。>>238
定食・・・?>>238
喰ってんじゃねー!>>227
でもこの兎は元ネタみたく氏にそうに無いなスレ民明日からFate/strange Fakeのアニメが始まると思うとドキがむねむねしてきたよ…!
>>211
濁点ないと
ハベニャンとジンニキが合体召喚されたみたいな名前に見えるなー>>242
これが神風特攻かぁ>>238
ホントのサイコパッサー達はちゃんと世間に紛れ込んでるからスレ民は大丈夫だよ。strange Fakeのアニメ放送と同時にリチャードやアサシン、幽弋のハサン実装されたら嬉しいな……さすがに無理か?
>>244
なんかスパさんの周りに見覚えの無い人たちまで集まってそう>>250
血涙スレ民からしかえられない栄養もある?>>252
(必中攻撃)>>254
収光体だったわスレ民はゲイザーになったり解釈人になったり忙しいわね
>>251
それはマジでそう。太ももの絶対領域は黒のサイハイの脚を細く見せる効果と相反する、それより上の部分のむっちりさのギャップが大きな魅力のひとつになってる黒は引き締まって見えるって言うし黒い服と白い肌のコントラストでボンキュッボンに見える…のかも
>>265
御免!(必中)>>258
ヨシ!>>258
よっしゃ回収じゃー>>269
その人は何でも許容するだけで解釈してないから……>>238
スレ民をマキマさんするのかグレイのむちむちな美脚、ミニスカートによる絶対領域にクラクラと目眩するぜ。
>>272
崩れるまでがお約束>>257
ホームルームをはじめましょう(ヒールの音がするあっち系ビデオ風の導入)>>279
ゲイザーマンか米津ゲイザか>>277
たしかこれ後ろから見たらモロだった気がする>>264
なまじ数えられる死人の数は背筋が凍るぜ>>278
ヘパイストスの助手かな?>>282巨根でスカートの丈略奪公とか最低ですね二世
>>284
みゆ警察「みゆやぞ」>>282
やはりヒワイダニット…>>277
でもたまにいる>>217
いいよね、「人を繁栄させるための理想」だから「人が苦しむなら己の理想は間違ってる」と判断できるの>>263
グレイちゃんブルベだろうしモノトーンコーデは似合いますよねー
師匠に合わせてか英国だからかガーリーっぽさも感じるトラッド系ファッションなのほんと可愛い
個人的にはどこか幼さが残るグレイちゃんだからこそ敢えてスポーティにまとめつつアウターや小物でフォーマルさを出す事で大人見えするコーデでトリ子ちゃんやライネス師匠と買い物とか行って欲しいです>>295
おめでとう
けどよくてよがないからわし様の数だけ銛ね?>>286
全滅させなきゃ……>>257
うん、現実逃避なだけさ……
もしも実装されたら8周年の福袋で狙えるのかなって>>296
手を出されてるの間違いでは?>>300水木センセ書き込みえぐいから
スレ民!ビーマを引きたいから11時までに10よくてよちょうだい!
>>296
女生徒
「きっと先生は 余裕ある誘い受けよ!」オナカ、スイた
食う
クゥおま
食べ丿レ>>302
ク,ソザコボディだったのに人が痛がる程度には鍛えたのね>>309
スレ民にはそんな器用なことできない>>306
まあでも髪の毛ってけっこう抜けるわよ 薄毛とか関係なく>>309
年齢イコール独身歴にはそのようなものなどない!(血涙)さすが事件簿第一巻で、エーデルフェルトの令嬢の寝室に弟子と共に潜り込んだ男は違うな……!!
きっと夜の略奪を3人でするつもりだったんだろう……なんてヤツ……!!!明らかに自分のでも来客のでもない
やたらと長い髪がしばしば排水溝に詰まってたりする部屋に住めばヨシ>>259
ストライキで150年とか妖精さんか?>>304
前にアニメで猫娘の風呂覗いてにやけてたらしいぞ(最新の姉さんの方じゃないやつで)>>305
みんなありがとう!からの‥‥なんの成果も残せませんでしたぁぁ!!星4礼装出して回転終了って悲しすぎるじゃないかぁぁ。泣きの単発でわし様来なかったら不貞寝してたわ!!>>304
そして遂には娘が二次創作された
https://www.pixiv.net/artworks/1822258>>315
大島てるが詳しそうなタイプの物件!>>318
アンダーじゃねぇの>>306
そうやって大人になるのよ後輩夜更かしした訳でもないのに今ねむいでも絶対寝たら週末のサイクル崩壊するから頑張って起きてるわけ
こんにちはスレ民
最近友人の2部6章の旅をネタバレ厳禁で見守り続けているたびにその先のシーン思い出してしまって胃が痛くなってきたよ...今になってオデコのAP40重いなって思うようになってきた……
フリクエ回りてぇ思い出した
ヤリ〇ンの陰毛は擦られまくるので
細くて毛先が丸くなりやすい>>330
回りゃいいじゃねぇか、今日からよ>>326
もっと長いんだよ。10センチくらいある明らかに髪の毛としか思えないのが。ワラビはパッと見でも判別し易いから…
>>342
なるほど種火周回
凸カレ付けてるからそういうとこで活躍できるのね>>341
本家が最弱モンスターで通ってたから仕方ないⅡ世は総受けぐらいが丁度いい
というかヤバいことに足を突っ込みがちだから、誰かに守ってもらわないとすぐ暗殺されそうな人だしポッド消費すると、中々ほかのクエスト回れぬ……半日後だとついうっかり忘れてしまうぅう
>>349
出稼ぎに行って帰ってこれるなら、ボイジャーくんにはチョロいもんよ>>353
桜賊・・・?
ブロッサム海賊団・・・?>>349
おまわりさん(エリセ)、この人です>>347
そんな最終的に八又しそうな……そんな甲斐性道満にはないか出所不明の謎の毛ですか
私も昔借りてたアパートで似たような事がありましたね
その当時、ていうか今もなんですが私はだいぶ髪を短めに揃えてるんですが、なぜかいつも玄関やリビングに長めの毛髪が落ちていました
毎日仕事に行く前に軽く掃除してから出るのですが、何故か帰ってくるとまた落ちているのです
始めは両親や友人が留守中に来たのかな?と思い確認してみましたが誰も知らないと答えました
流石に気味が悪いので霊媒師の人に来てもらうと部屋の中を一望するなり「悪霊じゃ!悪霊がおる!お前さんが知らないだけでこの部屋は事故物件かもしれん!」と叫び出しました。そんな馬鹿な!部屋を借りる時に不動産屋はそんな話を一言もしませんでした
すると霊媒師は「この像から邪気を感じる!これはワシが引き取る!」と言い神棚に飾っておいたエレナ・ブラヴァツキーのフィギュアをマイバックに入れ始めました
不審に思った私はメルカリで買った清めの塩を霊媒師の肩に乗せると「ぎえェェェェェェェェ!何故ワシの弱点が塩だとわかったァァァァ!」と溶け始めました。霊媒師の正体はエレナさんのフィギュアが欲しかった悪霊だったのです
こうしてエレナさんフィギュアを無事守り切った私は晴れ晴れした心で夜を明かすのでした
あっ謎の毛の正体は、勝手にウチのクローゼットに住み着いてた野良中年男性のものでした
歳をとると、どうしても抜け毛は増えてしまうもの。皆さんも頭皮のケアにご注意ください>>358
聖杯と化した藤丸……?>>359
(1行目から、なぜかいつものエレナさんだな……と思った)>>362
お金があるならセーフ()>>356
汎用スキルツリーに桜と同じモノがある的な感じ?>>360
雑コラこわっ!?>>358
ハロウィンの人形ぐだだけなぜか手元にあるやーつ>>371
好き嫌いするなよ爺さん>>309
好きな人が二人いないと成立しない!
まあ一人もいないんだが>>335
「He looks so lovable.」
「She」
「NOOOO」>>378
紳士だからな。伊達に異国の平安日本で完全に畑違いの性格、職業、風習なのに式部さんに慕われるレベルの紳士。>>375
これは水着項羽様を配布するしか無いわねグーテンターク、スレ民。
自宅でゆっくりツイッター見てたら三輪先生のサークル垢でグッズイラストの極光ミニキャラたちの可愛さに昇天した名もなきスレ民だよ。どのキャラもデフォルメされてて、それでいて元のキャラの特徴がしっかりと描かれてて先生の画力を再認識しましたね。ところで話は変わりますが、私は極光だとレミナ・エルトフロム・ユグドミレニアというキャラが推しでしてね、そのナイスファッションセンスと魔術師らしくない性格とスタイルの良さが好きなんです。そんな彼女がなんということでしょう。かわいさ150%なミニキャラになってるではありませんか。本編読んだ時もそうでしたが、推しの姿見るたびに興奮して直視できないってこういうことなんですね。こんなに爆発して私の命、夏コミまで待つかなぁーーー!!?まぁ新刊読んでまた爆発するだろうから変わらないですわねーーー!!!!>>380
実際フランちゃんとかにも慕われてるし碩学鯖系統ならトップクラスに信頼高そうではある。>>385
扱いがエリちゃん族並なんで増えてもまあそういうものか的な奴なんよなあ山口スレ民は大丈夫かしら
>>393
アルターエゴぐっ様かぐっ様オルタになる事でその問題を回避するのよ!徐福堂くん!>>388
パイセン、デッドプールみたいなスキルを身に着けてしまったか。コマンドカードとか、HPバーを使って攻撃してきたりしない?>>333
「何故魔術王が2016年に人理焼却を行ったのか」に注目してホームズに調査依頼してるの流石だよね。バベッジ先生、自分としては暗号解読のの印象が強い
それはそれとして紳士だし、真摯だし、宝具もモーションはちょっとアレだけど浪漫でかっこいい>>395
カズラドロップはムーンキャンサーメイン回があればそこで来る可能性があると思う
次点でコヤンスカヤメインのイベントがあればワンチャン>>395
どうだろう・・・
ノクナレアみたく、擬似鯖とはまた別の
凄くよく似た人みたいなモノだから
難しいのでは・・・>>391
推しが原典では出番が少ないからほぼオリキャラになっている感あるのはわかる。スカサハもだいぶ情報量は少ないけれど、それでも虞美人ほどでもないか>>392
そして避難場所に向かないのは学校。あれのあるところは大体危険な土地(だから空き地になっていることが多い)ちなみに新章のネタバレ解禁って明日の18時からでよかったっけ
>>406
アーツ系クリ鯖とかならそれなりに恩恵はあるが。そんな器用な存在になれるのかパイセン!19世紀の有名な人はすごいワクワクを感じるんだけど、なにぶん争いがやばい世代でもあるのでホイホイとは出せないんやろなと
>>399
コヤンが聖杯で異文帯のブリテンのムリアンの街だけでも再構成しないとムリアン
でも性格的にやりそうにはない>>405
そもそもムリアンの立ち絵はカズラドロップの霊基の先行登場として作られた経緯が合ったからな>>413
ぶっちゃけて近代だと近代創作系の方が楽っていうよく覚えてないけど仕事してる夢見てた気がする
サーヴァントで生没年が新しい部類はオリキャラのエミヤとか除けば、李書文とかマタ・ハリ辺り?
推しに耳元で囁かれるだと…!?
甘いですなぁ!私の推しなんて布団の中に入ってはたまに向日葵になって爆発するんですよ!!!
耳元が爆発のせいでなんも聞こえねぇ!!!>>416
我が王シリーズも増えましたなあ。オルタさん人格だけ私多すぎない?とか思ってるのは秘密です>>416
芸術点たけーですわ>>418
15〜18世紀の人だと思ってた…>>421
新撰組系とかも比較的新しい部類よね。うーむ、起きたら雨…
どうせ降るなら推しが降ればいいのに>>416 サンタオルタさん持ってるの羨ましい
>>429
ミクトランの時とか日付変更直後からワイワイ盛り上がったから0時からセーフのはず
あと半日だね>>426
たまにバックれます審神者兼業してると「二百年も経ってない?最近の人じゃん!」ってなることある
ドーラ婆ちゃんすげえな…(歯医者でラピュタ見ながら待ち
>>430
最近熱暑と雨が交互に来て体調があかん。湿度に耐えれない体質なんじゃ>>435
先人の教えや伝統は大事って事よね青子
蔑ろにした時に手痛いしっぺ返しを喰らう羽目になる。だめだ
カーマちゃんガチャの”愛の名を持つ神。それは昏く、重く、ときに危険なーー”を見てどうしても笑えてくるユーカリ<燃えます
>>406
まさかの自己強化解除宝具再び。>>436
若い頃はシータに似てる(ガチ)だからねぇ・フローレンス・ナイチンゲール1820~1910
・ジェロニモ1829年~1909年
・斎藤一1844~1915
・トーマス・アルバ・エジソン1847~1931
・マーサ・ジェーン・カナリー1856(1852)~1903
・ニコラ・テスラ1856~1943
・李書文1864年~1934年
・ラスプーチン1869~1916
・マタ・ハリ1876~1917
・ノクナレア1900~2017
・バーヴァン・シー1900~2017
・アナスタシア・ニコラエヴナ・ロマノヴァ1901年~1918年
・---ツングースカ大爆発---1908
奈須きのこ1973~
ボイジャー1977~
20世紀にいた人たち参考までに>>395
ムリアンの今にも消えそうな命の欠片を回収・融合したカズラドロップ、そして最後のサクラファイブ・ヴァイオレットの実装が…?さりげなく女王歴が混ざってるせいで史実の年代そうだったっけって一瞬考えちゃったノス(毒され)
>>447 きのこもついに今年で人間五十年の年か
>>453
その気になれば数分でエンディングのルートあっても……桜系と例の彼女は最近アレソレしてアレなので…
とはいえカズラドロップが来るならコヤンスカヤもついてきそうだしそうなると魔獣関連がアレなのでアレがアレでアレになりそうな気もする>>453
イリヤと違って削られたのではなく無なんだよね。>>459
ヅラ落ちてしまったんですね……>>462
そもそも職失うわ>>466
呼符だから金は使ってない…ハズだ!>>461
そんな
あの可愛らしい外見のカズラドロップがヅラだったなんて何を信じていけばいいんだ………グレーテルかよ!! 因みにベルセルクが違うのはまた聞きで知ってます
>>462
告白したら3秒で結婚だっけおれのスポンジかえせよ
>>473
なお割と最低条件 士郎が卒業するか直前が必要>>478
(´・ω・)つVRゴーグルそういや、ハロウィンの不穏な伏線から2年経ったんだよな…今年は…どうなりますかねー
>>481
強くなれる理由をしってそう。
欠損癖ありそう。異聞帯出身で本人が来れてるのって異聞帯の王と妖精騎士だけだからなぁ
ウッドワスとか実装されてほしいけど設定的に何か難しいところがあるんじゃないかって気がしてならない
それでも妖精國の妖精なら汎人類史の外に出れる強度があるらしいからなんとか…>>488
100エーカーのベオウルフ。
ベオウルフのハニーハント>>488
そんなプーさんみたいな要素が……>>493
街中で喧嘩してる人が偶に使うやろ>>490
あんまり珍しい結果でもないから気にすることはない
そもそもカーマちゃんを呼符5枚風情で呼ぼうと思ったのが間違いだったんですグレンデル・バスターってランクA+以上で見切り無効の属性がついてるからなにげにヘラクレスに対して相性が良さそうだけどどうなんだろう
>>495
素直に喜べないのは「あと一枚で凸れるのに…!」という悔しさのせいかな>>502
「赤原を征け、緋の猟犬!」いいよね…何気にステータスが高いのは勿論のこと、幸運もAあるんだよね(ベオウルフ)
>>499
なるほど蜂蜜酒か……>>485
Oh..
黒聖杯は引けたんだし元気出して
次があるさ>>505
グレンデルの母親たおしたのラッキー文といい部下に恵まれた分…?>>509
グレンデルスパークを使いこなしてくれることを期待しなきゃ…(銀色感)金網デスマッチとか似合う見た目なのがまたね
ベオウルフ兄貴は殴り合いの喧嘩が大好きだけど、きっと一番実力を発揮するのは何かを護るための戦い…みたいな感じでいいよね
>>502
あいつマイルームボイス的にどんどんおかしい英雄になっておる>>515
向いてないいいながらも民を導く姿はまさに王の器だった…あれで好きになった>>517
雑に預ける…!?!興奮してきた>>518
それ中の人ぉぉ!>>515
斯くあるべしやこだわりを入れるほど王に向いてるとも思ってないから逆に基本的に肩の力を抜いて理想値に近いムーヴができるんだよな……>>508
マリオRPGのクッパよろしく武器が本人のスペックについていけてないんだよ。だから戦闘時に壊れたり効果が失われたりする星4以上をレベル120かつアペンドMAXにするために必要なコイン数(召喚数)見たけど本当大変ね…
おはようございまーーーす!!‼︎!!‼︎!!!!‼︎‼︎!‼︎周年まであと1ヶ月切りましたね!!!‼︎‼︎!‼︎!‼︎!!‼︎!水着霊衣兄貴実装と水着エレちゃん実装がとっても楽しみですね!!!‼︎‼︎!!‼︎!!!‼︎‼︎!!!
>>526
恒常星4とか限定星4の50に比べてたったの30枚だからなおさら酷いぞ!
まぁどんな星4星5でもアンリ120よりかは難易度低いのかもだけど……あのまっくろくろすけ本当出ないからね!>>522
ストロングダイナとかスプリームガイアよりマッシブだな、最近のマン兄さんストリートファイター6のキャラメやらせた虞美人様を煽って、「なによ、このくらい私だってできるわよ」とか言いながらリアルキャラメはじめるの眺めたい
>>491
(しまった通じず滑ってしまった)
ごめん忘れておくれ、蒼崎橙子のパチンコと一緒に記憶に沈めてくれ>>529
基本的に異文化コミュだから、藤丸くんちゃんはいつも身振り手振りを交えてお話してそうなイメージある変形する魔性ってなってたが変形するマザコン魔性って描きたかった…。なんかまた出てこないかなグレンデル。めっちゃ面白い生態だし
>>534
そのうえ項羽様がわりと残念な勝率を予測演算してくる>>541
まだよ青子>>537
流石に項羽様に美しいと言われてる部分は残してそう。やることはヤってるらしいし>>538
丘までの街頭でみんな応援したし、サライ歌ったよな>>529
その結果が7月分マシュのメッセージ更新です無茶しやがって・・・>>541
ミートソースパスタ。>>547
カレーパイセン、貴方だったのか。>>545
神絵師の腕でも食んだの?変形する魔性(わし様)?
>>541
肉と野菜のケチャップとトンカツソース煮込みソースパスタ>>554
仙人スレ民……>>554
俺も霞食って満足できるようになりてえな……>>541
鶏肉の味噌漬け焼き
うまいぞ>>558
(ポチー)>>554
食費をガチャに回す仙人の鏡>>554
(どの霞なんだろう…煽るほうなのか、罵ってくる方なのか…)>>562
―――食べない(辛いの苦手)スレ民…ちょっと恥ずかしいからあっち向いてて!///(呼符をスる音)
もういいよ
じゃあねスレ民(脱兎)>>541
パン屋のパン食べたいって思ってる>>567
さすがはジャングル>>567
光合成スレ民>>567
口直しに排気ガスばらまくか…>>541
定食屋さんのサーモン丼ですね>>567
葉緑体スレ民ムシャムシャしてやった。今は反芻してる
とかいう牛の画像好き>>541
回るお寿司行ってきたよ。>>541
イエローカリー>>541
ご飯と昨日漬けた煮卵ティアマトママとお昼寝したいけど、肝心のママはウチにいない
オレはつらい、耐えられない
もうロリ趣味に走るしかない>>558
あ!!558がなんか言ってる!!!!(よくてよポチー)>>574
正確に言うと魔力だと思うぞ
オフェリアとか自前で再臨させてたから>>581
大量のイアソンを搾り尽くすメリィ・・・>>567
じゃあお薬だしとくね(窒素)>>541
メキシコ展帰りなんで
タコスと白ワイン
Tシャツ売り切れてたから
テキーラ買ったった。Aチームのみんなは自前の魔力とかで十分サーヴァントが強くなりそうだけどカドックだけ夜な夜な素材集めしたりコヤンスカヤにQP支払ったりしてそう
>>591
なんだ?
言っておくが私の推しはホワイトデーには出てこないぞ>>601
何やってんだ若森>>595
とりあえず自分はすり抜けでスト限星4も星5も引きましたぞ>>593
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜尻王 編〜
水着アルトリアは初代水着イベントで実装された星5アーチャーね
身体を捻って臀部を此方に見せているようなセイントグラフが特徴的でアダ名は尻王。さ、最低の発想…ッ! ちなみに海外ではアストリアと呼ばれてるらしいわ。さ、最低の発想…ッ!
・「サマー・スプラッシュ!」自身のA性能と味方全体の防御力を3Tずつアップ。自身の火力、宝具回転率を高める潤滑油的存在。最大20%の防御バフも便利ね 最優先で育成なさい
・「海の家の加護」自身のHPを獲得&NP10減少。己のNPと引き換えにHPを大きく回復させるスキルね
・「ビーチフラワー」味方全体の攻撃力と男性鯖の星発生率を3Tずつアップ。カリスマBと最大38%と微妙な星発生バフ。育成は最後でOK
宝具は単体A。副次効果は敵のチャージを70%の確率で減少+自身のNPをリチャージ。A宝具かつhit数が多いうえにリチャージ機能も付くため、大量のNPを回収できるのが特徴。この宝具を如何に多く使えるかがこの鯖の運用の肝ね
礼装はA性能や宝具威力、NP効率を上げる物を推奨。私のオススメは「蒼玉の魔法少女」
まとめると水着アルトリアの長所はその宝具の連射性。自前のスキルLvや味方のサポート次第では3.4Tの宝具連続使用も現実的にありえるってんだから恐ろしいわ
欠点はNP獲得スキルを持たず、パーティによっては初動が遅れてしまう事。NPが溜まる前に倒されてしまった〜なんて事態だけは避けたいわ
回復スキルもあるけど、運用の肝であるNPを食い散らすのがネック…OCで賄いたいところだけど流石に期間限定星5を重ねるのは至難の業ね…
相性の良い低レアはNP効率を高め、耐久力も補えるアスクレピオス。NP補助の他にAサポートもできるパラケルススや徐福。同クラスなら各種補助スキルを持つダビデ
通常攻撃が単体宝具の王様は好きですか?エゲツない水圧の水鉄砲で容赦なくぶち抜きなさい!>>595
すり抜けない時ってむしろあるんかな…わし様、運動会の応援席でめっちゃはしゃいでそう
>>589
シロイアレノムスメはこっちなんだわミドラーシュのキャスター最後にピックアップしたの2年以上前と聞いて震えた
>>609
徐福ちゃんが入ってるあたり、データが更新されてて好き欲しい鯖は狙える時にガチで行かんと手に入らんぞ
>>619
ミドキャスは水着の実装が絶望的なのが斬炎>>622
わし様はめっさでかいカメラ持って写真撮ってそう>>621
でも水着アルトリアなら最低あと1回、水着スカサハの再配布の時にはPUされるはずだからまだ猶予はある…!>>627
藁に縋ってるだけだよ>>630
あと36時間くらい待って♡
それはそうと記憶捏造しながらラクシュミーさんにイタズラしちゃダメよ?>>633
あー、もちろんすり抜けしない方に変更されてる可能性も考えてるよ
そうなったらそうなっただなあ>>627
引きたいけどちょっと二の足を踏む時の言い訳>>627
スレ民の叡智を結集して狙ったサーヴァントを引き当てるのさそろそろ…エレナさんにもピックアップを…
わし様から矢尻落ちないだろうか…
カリは実質わし様だったか…
>>618
バレンタインで『やたらプライド高くてお相手の見つからない長女』みたいなキャラクター像が一気に広まったの申し訳ないけど笑うんだ>>643
でもにっしょんは浮気調査会社だったってコト!?>>642
電脳化できないものか…もしくはサイボーグ化>>627
でもにchのFate/Grand Order雑談スレッド独自のものだ。願掛け、というのはあながち間違っていないな。その由来は神代にまで遡ると言われ、最初はガチャを引くか悩んでいるスレ民を突き落とすためのものだと言われているが…まぁ、そこはいいだろう。
現代の雑スレにおけるよくてよを募るガチャは、「ガチャ結果が善いものでありますように」と祈る目的の他に「ガチャ結果を憚りなく雑スレに貼れるようになる」という一種の許可証のようなものだ。
よくてよガチャの結果神引きをしたら称賛、羨望、妬みを浴び、爆死をすれば慰めが返ってくる。ガチャ結果を誰かと共有し、一喜一憂するのが今のよくてよガチャの主目的と言っていい。そう言えばビーマPU明日までなのか
コヤコヤオベシステム対応(単体)だし、高火力で3連発殴り飛ばしたいスレ民は早めに轢いておこうね!>>631
いやまあそうなんだけど、「例年通りなら(少なくとも去年とかは)出たっけ?」って質問に「ホワイトデーの度にレギュ確認するといいよ」って返すのはなんか違くね?って思って……気分悪くしたらごめんね……>>649
これを待ってた>>642
どっちも一応技術的には今やってるらしいね
でも前者は著作権問題でpixivとか巻き込んだ大問題になってるし、後者も当人の許可とかグレードがまだ低い声優層の活躍の場の圧迫とか色々問題になりそうなのよね>>656
三輪長官が欲しいなんてロアも変わり種を>>656
仕方ねぇなぁ ホラよ>>656
三輪車に乗るロア…?>>656
三輪車が欲しいのか...>>593
性能云々については他の方が話しておられるので私からはボイス方面のダイマをば。
まず他の例に漏れず水着アルトリアは普段のセイバークラスよりも夏の暑さに浮かれたご様子。
なのでいつもよりはしゃいだ川澄さんボイスのアルトリアを堪能できる、というのは無視できないメリットでしょう。
特にスキルの「ホールドアャーップ!」は普段の彼女を知っていればいるほどそのギャップにやられるというもの。
そしてギャップと言えば最終再臨、詳しくはぜひご自身の眼と耳で確認して頂きたいですが。
しっとりとしたそのボイスと台詞はイラストと相まって聴いているこちらがドキドキしてしまいます。
そして単体A弓鯖としての性能は言わずもがな、アルトリア・ペンドラゴンその人がお好きなようでしたらぜひ!>>639
そこらへんは私自身も不思議なんですよ
グレイたんはもはや胸の大小だけで好みが左右される程度の存在ではないとして、テノチティトランはどうしてなんでしょうねまあロアだって三輪車転がしたい時だってあるさ(テキトー
>>656
三輪バイクって安定するって聞くなぁトゥクトゥクは音の響きが良いわよトゥクトゥク
>>668
伊吹黒聖杯80、アーラッシュ(Lv120+お呪い)、フレンドキャストリア、LAで回ってる。
最後追撃込みか宝具チェインが必要だけど回れてるよ。明日fake放送記念でギルギルマンとエルキドゥのPUが来る可能性
>>645 中の人もスケジュールやプライベート、体調の問題が常に付きまとうしそんな中毎度新たなキャラの掘り下げに付き合ってくれる声優さんには改めて感謝しないとよね それ考えると長年アクシデントもなく声優として型月に関わってくれてるジョージはすげぇよ
>>671
アジア圏ではタクシー代わりでしたねぇ>>674
コヤンスカヤ攻略の副産物がこちらです。キャストリアもいるので時と場合に合わせて運用じゃな。>>664
借りを返しに来たとゴッホちゃん幕間でジャックさんフラグっぽいのあったけど流石に来ぬかなぁ
>>656
(ボタン、外れてますよ)>>683
因みにダリルバルデにも乗れるぞ誰ですか今ロアVS秋葉様の対戦カードをみて水性の魔女とか言ったの
>>687
勉強になるなぁ(新入りスレ民並感)>>672
そういう最近のはアイドル寄りなの嫌だ役者なんだって声優さんもいましたね
ごちうさで見方変わったみたいだけど>>679
ただの現実逃避だ。ちなみによくてよガチャの起源を見つけるために1〜79までの雑スレを見ている自分
>>672
Twitter
来週○○で△△(ゲームタイトル)のライブやります!
再来週××で◇◇n(ゲームタイトル)のライブやります!
声優とは(ペンライト振りながら)>>684
水着スカサハがくる巡霊PUは槍スカサハさんがきそうじゃない?と思ったけど、第二弾PUだとえっちゃんも魔王ノッブもPUされてなかったんだよな……ACコラボPUで槍スカサハさんPUあったし、どうなんだろ。ハァ…困ったなァ
まさか水着鯖復刻ガチャが来るなんてェ…
7月中旬辺りまで待ってくれてるみたいだから
急いで石を集めたいけど
もう疲れちゃって全然動けなくてェ…>>689
市ノ瀬加那さんは翡翠だぞ>>698
良いことを教えてあげよう。世間一般的に昨日はボーナス支給日だ!資金はたっぷりだぞ!!雑スレ考古学科のみなさん、研究熱心ですね……?
>>673
もう召喚済み&最終再臨済みでしたか!失礼しました
ではでは数値面の方で宝具重ねるメリットを一つ。
609様にならってWキャストリア&蒼玉(ATK2000のみ)に水着アルトリアの全バフ使用時のダメージ差ですが、宝具1なら平均213000に対して宝具2になりますと平均284000程度になります。
宝具3だと31万程度になりますので、やはり宝具1から2にするとかなり火力が伸びますねー!>>696
これが最古かはまだ分からないけどもすでにこのころにはよくてよガチャがあった
https://bbs.demonition.com/board/1348/551しかし現環境でもヤバいって言える位、水着モーさんのNP回収率エッグいなホント
流石はキャストリア実装前からシステムが成立してた鯖の一角だすれみーん宝物庫のAP半減まだー?
私ね
異能と見分けが付かないレベルの手品ってその時点で異能みたいなもんだと思うの異能忠敬
>>710
今回のコナンの映画でね、犯人が喉仏の有無で女装男とバレるシーン見てね
じゃあ喉仏とか体型とか全部偽装できるキッドや老若認証掻い潜れるベルモットは何???ってなったよ(周回しながらふと思った)
木馬の出撃時のカタパルトってボーダーでいいんだろうか…?>>711
ピアニストだってレザーのパンツ履いて良い定期>>718
このコタツ、ちゃんと円卓なのね>>721
横領系密林…。>>593
現状単体弓って点では最強に近い。
宝具1発のダメは低めだけどキャストリア等でブースト可能
残念なのはオベロン活かしきれないことかなポカニキを重ねたい!!
>>728
(そこに気づいてしまったか……)>>726
でもオベロンの互換ってそうホイホイ配っていい性能なんだろうか
オベロンもそろそろ実装から2年になるとはいえ……アイツ実装から2年!?!?>>721
そういえば、バビロンの天草や小太郎君は、ジャガーさんのおやつになっちゃったのかなぁ?流石に普通に退場かなぁ?>>727
テスカんは重ねたときの旨味が大きいもんね……強いし……>>726
オベロンがシェイクスピアとお揃いのBusterだからアンデルセンとお揃いのArts版オベロン・雪の女王、Quickのアレクサンドル・デュマと三銃士呼んじゃう?>>668
紅ちゃんに変えたら令呪1画で行けた!
1日一回のお茶消費分はこれでいいかな
ところで紅ちゃんの対アサシン攻撃適性の想定はコヤンでいいんです?>>735
なら強化解除じゃあ!!!!フンッッッ!!!!>>733
つまりその記憶をインストールされた異聞モルガンはアルトリアの恥ずかしい秘密も知っていると>>739
Quickサポ、特に低レアほんと増えて欲しいよね>>738
白米とたくあんを頬張って、もきゅもきゅするなら間違いじゃないさ>>748
あれ? わりとエミヤと変わんないぞ>>748
そして第五次では再度アインツベルンに召喚されるアルトリア質問なんですけど水着オルトリンデの絆が上がる時に表示される立ち絵はオルトリンデでイルスの立ち絵はどうやっても表示することはできないですよね?
なぎこさん見てると近所の幼気な少年の性癖破壊したくなるよね
>>750
藤姉「(なんか、漫画家さんで見たことあるような…?)」>>748
士郎が巨乳好きになる。>>750
爺さんの人脈すごいな…>>752
高倍率のQバフをポンと投げられる低コストサポーターがほんと望まれる……>>754
イベント開催中だけでもいいからポッドだけ消費になりませんか?>>766
あっ、肉塊ってタマゴゼリーのことだったの?トレンドに井上和彦氏のお名前があったから、またY談波汚染かしらと思ったら夏目友人帳でしたわ
Y談波を食らった夏目くんや田沼くんや名取さんや的場さん・・・わくわk>>769
お爺ちゃんも1Tだけとはいえ最大クリ威力100%アップは大概おかしい>>770
寝起きにアイドル三回泣かすだけでAP使えるから仕事のある平日には楽>>761
そうですよね…イルスでもスクショしたかったけど残念です。
教えていただきありがとうございました。>>773
水着とはいえメイドをしているという事は、アルトリアにはメイド願望があったのでは?ペンテシレイアさん、浜辺にゆきましょう。
去年に水着霊衣を獲得したサーヴァントには、ついにア>>770
クリスマスの時のようなイベントにポッドが必要な特殊クエストさえ来れば…!>>771
知り合いにアーサー王や現代魔術科のロードがいるのに比べたら誤差だろ爺さん。>>764
なので管理人もついに複数育成に手を出したのですね>>787
黒槍のメイド王かぁ。
空いてるエクストラでほしい>>789
なんか女モノのパンツかぶって喜んでそうな杉田だな8周年でどんなシステム追加が来るかわからなくてこの前配られた聖杯と金フォウに手を付けられない
>>795
はぐれスレ民かバブルスレ民か…。>>794
もうちょいワイルドハント方面で掘り下げてほしい>>795
スレ民は液状だったのか…>>788
意味が分からない
それはきのこ(たけのこ)と言うような暴挙ではスレから43スレ目まで見たのだけど、ホントに天草ロボが唐突に来て笑うしかない
>>795
また一人スレ民が人間をやめてしまったのですね……転生したらスレ民になった件について
>>803
あの水着の王様で、「アルトリアの真骨頂はお尻!」と認識致しました。>>801
まるでヴェルバー>>807
悪いことしてないわよ!?私が何をしたと言いまんねん!?>>723
まぁスイスフランに信用があるかってと…とはなる
スイス銀行sは口座凍結しないってことでそらどこぞの大統領やら独裁者はってお話になるけど
実は情報供与してた(抜かれてた?)なんて話もあったり、最近は圧力も強くなったりでねぇ>>810
暑いとベリルだってスレ民化するんだね…。>>795
元々スレ民であろう>>793
真面目に人類悪案件しか出てこないオルタ……やっぱり意味深>>819
マクドって言い方、関西の人?(マック派)
スマイルください。>>819
スマイル。
出来ればあたりの能力で。>>824
ハワイアンスレ民バーガー>>818
去年三秒でロシア制裁したじゃん
それほどヨーロッパの秩序にとって脅威だったわけで>>819
コーラLを8つ>>828
仲良しの?
こんな色だったっけか。片方水色かと思ってた>>828
マックじゃないじゃん!!?>>828
あとはドムでジェットストリームアタックできる>>832
もうスレ民で定員うまってますよご注文はもう決まってるだろ?視線でわかるさ
>>841
天の衣さんが「是非!」って言ってた。>>836
色んなバーガーチェーンがあるけど、何だかんだ生き残ってるの凄いよね。>>842
「だからお前の父上じゃなくて嵐だし?」(敵ぶっ飛ばしつつ)>>805
ごめんなさい!>>840
その円卓には妹や息子や娘もいるんですよ>>843
穴を掘らせて最後に後ろからスコップで殴るんだよね>>839
ここまで120が揃うとその過程の努力とリソースも含めて壮観ですね
語彙不足で情けないのですが、とってもすっごく凄いです>>855
メイドガイ……と言っていいだろう>>859
羽賀さん!?なんでそんな中破な姿に!?>>859
もうやめて、羽賀のライフはもうゼロよ確かにそれは本当のことだが言葉にされるとアカン感が増すわね
https://blog.ja.playstation.com/2023/07/01/20230701-fatesr/>>856
カーネルおじさんの本名はハーランド・デイヴィッド・サンダーズよ後輩
多分ブルーブックとは関係ないわ>>863
AIに簡潔説明させたかのようなfateシリーズ寝起きが悪かったからか休日なのにずっと寝起きが悪いみたいな感じだ…
>>859
お労しいや羽賀さん>>863
いつもの聖杯戦争>>872
負けない額の金を貯める>>872
石を900個貯める
これでOK
現在約860個+呼符81枚>>846
でかい肉?スレ民、古代メキシコ展に行ってきたよ。人が生きるのも大変なところでそれでも生きていく知恵というものを見せつけられた(それはそれとして、遺体を水銀で装飾されるのって朕的にはどうなんだろうか)
>>872
手持ちの種火やフォウ君は使いきってから引いてる(配布ボックスは別)というか、そうじゃないと出ないジンクス。>>875
だって主催者が監督役を抱き込んでるパターンまであるんだもの! 主催の風上にも置けないよ!
そうだよね優雅さん!!>>810
理性が蒸発しすぎだね>>875
そもそも7騎で得意分野自体が違うしねぇ
いざ尋常に勝負!とはならない
それを考えたらムーンセルの方が不公平かも>>865
その月でさえ、運営側に色々バグ入ったりしたしねぇ…。>>875
巻き込まれ枠やケイネス先生みたいな感じでもないと裏で手を回して勝ちを狙いに行くにきまってますからね。私は眠気が出始めた二時前に引くと調子がいい
>>884
………負けたらパンツを履き続けるだとぅ!!?サーヴァント…ハーランド・デイヴィッド・サンダーズ
好きなもの334
嫌いなもの道頓堀>>872
ガチャとは時の運次第だからあえて何もしない、その時その時の流れに身を任せる>>885
奏章3.5
平均的なサーヴァントを定義する>>888
そして始まる、総取ったリソース全てを用いた、運営マスターへの試練。>>891
日本限定の無辜モーさんみたいな息子(娘)がいるんだから、百王子にも何割か女の子の弟がいてもいいよな
>>865
そうなると今度は気配遮断で暗殺が基本戦術のアサシンや陣地作成で有利フィールド作るのが前提のキャスターが不利になるんだよなー。
なお主人公がぶつかるこの2クラスの規格外ぶり。七騎全員アルトリアならレベル自体は高いけどお互いの能力差は少なくなるから平均的な聖杯戦争になるだろうかと思ったけど、術枠のキャストリアは別人だからわからないか
>>896
ああ…イイ…!>>897
なお普通の聖杯戦争でも火災は起きる模様立てますよ
>>888
その邪竜、絶対聖杯戦争の途中で参加者全員にお前の狙いばらして試練与えようとしてくるぞ。私は平均的な聖杯戦争のマスター
これより体験談を話そう。
私は平均的な魔術師の家系に生まれ平均的な成績で時計塔を卒業し平均的な企業に就職し平均的な家庭を(魔術師でありながら!)築いていた時のこと……>>888
ヴリトラ「お前に苦難がないのが気に食わんのでイレギュラーをたくさん投入してやろう」立てました
あ”ぁ”ぁ”塩飴があめぇ~
……ギリギリだったな>>912
もちろんサーヴァントは平均的なライダー
ステータスはオールC平均的なサーヴァントってシエル先輩といい勝負するぐらいでしたっけ?
バケモノかよ>>880
うわ、まだ一巻読んでねえ。ああああ!!すれみん!!すれみいいいいいああああああ!!
なんでもないよ>>919
何だかんだ、理想的なキャスターの使い方で勝ったみたいよね。(規格外呼んでるのもあるけど)
…まだ、文章として優勝経験のないクラスって、アサシンぐらいかな?(アポクリファの文章になってない部分ではかなり勝ってるみたいだけど)>>924
???「射線上に入るなって私言わなかったっけ?」>>926
史実とは違う感じにはなってそうだよな。>>925
あの容姿で40歳なら、それはそれで味わい深いよね。(なお由井正雪)>>914
ちょっと他人よりTCGが得意なだけの中学生だからそんなもんよ花魁の中の人平野さんか。演技力も歌唱力も高くてハルヒの頃からファンやで
>>933
カムラッド…嘘だよな…?>>922
(リアルイベント……フェス当たるといいなぁ……)>>935
型月史上最も愚鈍な魔術師トラオムに出てきた名無しのフィオナ騎士団とかは平均的サーヴァント感ある
他と違って幻霊とかじゃないだろうし>>941
普通の源氏サムライとかいたろうね。
ジム的な>>942
そうだね話し合いは大事だね>>935
問1おはなしできるかどうかって聖杯戦争で超重要だからね(マスター即殺勢を見ながら)
>>939
去年のFGOフェスなら、巨大ぬんのすや、レア出現のカノウさん、美味しいフードに、沢山のプレイヤーとブースを楽しみ、水着発表でどよめきと、朗読会ではご歓談に震えました>>940
理知的な判断が出来るバーサーカーは、基本規格外の強さだしねぇ…。(金時とか)フランちゃんとかならまだ良さそう…?>>952
カリギュラの宝具に連鎖反応して、変に暴走する可能性はありそう。蘭稜王とかも。>>940
宝具使ったら民衆まで発狂して二次災害が酷いことになりそう…
悪いマスターが発電施設や病院とかの近くで戦って、人々の生活や命を人質に取る使い方したらかなりヤバいぞ>>937
あの、知名度と実力ならゲオル先生が圧倒的な気が……
初手例外で竜でもいないとダメじゃないですかーカルデアだと周りのフォローもあって、カリギュラ叔父さんはネロ大好きな古代ローマカラテ戦士で落ち着いてるけど、実は無差別大量発狂精神攻撃とかいう非常にタチ悪い宝具持ちだ…
>>962
あの道満がキャットと同じく警戒するくらいの実力あるからねちょっと前に話してたのにタイムリーなの見つけてしまった
https://twitter.com/yugioh_movie/status/1674893821883355136?s=46&t=RhJf-FCiD2dT-ftciNqQww>>958
別のリアイベで経験話だけど、飲食系は割と新鮮な感覚がある分人気になるし、どうしても準備時間があるから、人が減りにくいのよね。しかもコラボメニューと特典がある場合、何回も並ぶ人も居るから…。>>967
ステータスがえげつないから通常攻撃も災害級だけど、怪物として倒される運命から逃れられないからねぇ(幸運:E)>>956
毎回やってたら監督役がふざけるなふざけるなバカヤロー!!してしまう>>967
糸無し回復無し準備無しで、迷宮に放り込む宝具だもんねぇ…。というか、ロシアでの記憶が懐かしい…。>>963
モデュッセウス……>>961
ガス会社さんにガス漏れでのガス中毒による集団幻覚という名目で賠償が発生するのですね。分かります>>971
基本的にバーサーカーが鬼門ですね
夜な夜なヨカナーンを探して事件を起こしそう>>971
とりあえず、バーサーカーのマスターは御愁傷様だなぁ…w>>971
まぁそらそうでしょう右側のメンツ見ながら>>971
他が強すぎるけどガレスはなんだかんだ円卓だからこの中だと上位か召喚時にもれなく狂化がかかる術式組んだりすれば派手な聖杯戦争が見られそうだよね
どう思う邪ンヌ?>>935
嫁と息子を捨てる理由皆無なの本当にひで主人公は聖晶石と大量の護衛とともにいつも召喚に臨んでるんだろうなぁ
普通の聖杯戦争のためには
➀できる限り近代の鯖を呼びましょう
②可能なら対人宝具のみの鯖にしましょう
③困ったときはガス会社を頼りましょう基本バーサーカーは聖杯戦争のかき回し役で、勝ち筋が薄いんだけど、ヘラクレスや最近も可能性は見たから、善し悪しなんだろうねぇ。
熾烈なアビコンとの戦いのストレスで羽毛が抜け落ちてターキーのようになったラウムが脳裏を...
>>982
セイバーとライダーの海戦にランサーの海竜(プレシオ君)が介入する面白い展開!
アーチャーがメッチャ強いなぁ!!聖杯戦争でカリギュラ召喚した魔術師「有名どころやけど戦闘の逸話ないやん…詰んだわこれ」
古代ローマカラテで暴れるカリギュラを見た魔術師「なにあれ」>>984
本来は弱い英霊を強化
ヘラクレスみたいな元々強いのも強化できるけど普通の魔術師は魔力消費がデカすぎてマスターが先に脱落する
それ考えたらランスロットをバーサーカーで運用して最終局面まで生きてたカリヤおじさんはかなり凄かったのかも名前がるからこそ、時代を動かしたからこその英雄だから聖杯戦争に7騎集めてなにも起きないわけはなく…
>>982
イアソンだって立ち位置によってはギリシャのトップ層が来たりもするしねえ
一番被害が少なそうなのは小次郎か来週末には抽選の結果でるんだなぁ…
徳でも積んどこ>>982
1番のジョーカーは近代なのになんか恐竜召喚するアニングさんな気もするし、小次郎もヤバい。これは読めない1000ならヤバい聖杯戦争
1000ならまほよのマンボウ実装
>>992
宝具切った時点でガス会社くんがもう詰む聖杯戦争in火星
水着希望
マイクロビキニ
乗り物
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4203
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています