雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4198
https://bbs.demonition.com/board/10207/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン』攻略・考察スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/10190
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp赤雷スレ民のパーフェクトサモさん達成を応援したい
自分は多分回すことすらできぬであろう……うごごご>>5
さもさん!!バレンタインとかも可愛いよね、サモさん
昔からお世話になっていた周回担当ですわねえ。Wキャストリアになると、2体でも完全リチャージも可能
サモさんの強化は凄まじかった
盾乙
(またひっでぇ誤字でしてる奴いたな……)
一時期NP効率が最悪だったことを知ってる人はいるかな?>>6
ここの住民は100よくてよでも達成させるからね、どんとこいですよ建て乙
>>5
そろもん!(違)集会の時結構お世話になるサモさん
すごいよサモさん
システムの第一人者
圧倒的NP効率
敵の数なんか関係ないぜ
しかも可愛いときたもんだ
うちにいないことを除けば非の打ち所がないぜ>>15
同士よ>>10
強化というか、暫くしたらなんだか回収率が上がったというかなので初動が不具合だったのですかねえ>>6
星4ってだけでやたら引き当てないと中々120とかアペンドとか達成できないコイン廻り……>>11
実装直後、バグでサーフィンの効果が乗ってなくてNP効率が壊滅的だったんだよな
しかも問い合わせに対して運営がこれを仕様と言い張ったから炎上して、もうちょっとくらいしたらやっぱりバグだったから修正したとなったんだよの>>17
家を用意しなきゃ...サマーモーさんとサマータマモさんが同時にピックアップされたあの日
あ、サモさんの話題?
通常霊基とは違ってめちゃくちゃ浮かれてて可愛いですよね。夏の魔力ってすげーや>>20
少し…????>>25
水着きよひーと水着アンメアもだ!
いや、1年目と2年目の水着PU1の混沌具合よ・・・建て乙
立て乙です。
そして何故か同時にNP効率が修正された弓王。水着鯖と縁がないせいか通常召喚だとなかなか引けないせいで初回〜3回目くらいの夏イベは配布以外いなかったなぁ
>>20
(ふむ、Mと)>>36
僅かなレスから私の推しを見抜く推理力と観察眼!切腹いたす、じゃなかった感服いたす!
やるな名探偵!!前世はホームズか!?サモネモタマモ
盾乙。
水着鯖はとんとご縁がありませぬ……。
水着イベではない時に引いた、ジェット沖田さんしか弊デアにはおらぬ……。ますますマンガで分かる世界:ストーリー進行が亀レベルだが、クリプターたち健在
藤丸わからない世界:ストーリー進行最前線。おそらくホームズ離脱したかも
進行も出てくるキャラも違うから実に面白いなって>>37
厳しく風紀の乱れを取り締ま(った上で自分だけが乱す事で独占を狙ってい)る風紀委員長を信じろ>>38
わかる俺はぐだぐだシナリオだと鯖と縁が無いんだ・・・ユニヴァースだと強いんだが。通常の自分宛にボイスがあるサモさん
通常のモーさんから見たら宇宙猫になりそうサモさんは正直夏の日差しに脳みそ焼かれてるんじゃないかと心配になる
いつものカッコいいモードレッドが一番好きだよ!スレ民、ちょっと話したくなったんだけどいいよね?答えは聞いてない!
帰宅してからいつもみたいにツイッター眺めてたら三輪先生のサークル垢で夏コミのグッズイラストが公開されてて、新しい私服アスラウグたちのイラスト見たんですがスゴくよかった……
両親譲りの眼鏡アスラウグよき…………>>47
そんな…………………………
やはり四不相くんはもふもふする方向性の方がいいか………………>>24
出力結果>>53
誰が一番柑橘系で美味しいか競う聖杯戦争かなんか?>>48
ナウイ終わらせてるっぽいから恐らくホームズは………何事もなく居てもおかしくないな?>>58
まるでもなにもヤバさしかない組み合わせだよォ!>>58
ヤバさしかないんだその組み合わせェ!>>58
あってたまるかそんな娼館立て乙です。
皆様、本日も大変蒸し暑い夜の様子です。
熱がこもった身体は寝付きも悪く睡眠の質も悪くなりますのでエアコンや扇風機等を上手く活用なさって下さいくださいね。>>58
もしもしポリスメン?>>58
それはもう悪そのものなんだよ>>58
もしもし新選組?>>58
私は敢えてこのネモきゅんとボイジャーきゅんを指名するぜ>>58
もしもし?新選組?>>67
調べたらもっと関わりたくない画像が出てきたのでこの話は終わりでーす>>76
それはそう(素直に頷く)>>58
何故その組み合わせがやばくないと思っているの>>58
それは許されませんね通常のモードレッド卿は母モルガンに由来する女性コンプレックスを持っており、女子扱いすると怒る
通常のモードレッド卿の霊基は基本的にモルガンから渡された鎧兜を身に付けている
サマーなモードレッドは鎧兜を身に付けていない
つまり…サモさんなら、モルガンの影響が一時的に削がれているから、女子扱いしても怒らないんじゃね…?そっかピュアプリってひとによっちゃもう枯渇してるのか。
いっぺんも使ったことないから知らなんだ>>89
それとこれとはって感じがする……子供さんはは超可愛いよ
本当に本当に尊いんよ>>78
騎×2と狂に宝具撃った画像法律でNGを秩序に抗う覚悟と言い換えるとなんかカッコいいようなそうでもないような不思議な気分になってきます
君は秩序に隷属する犬か?それとも秩序に抗う覚悟を持った狼か?>>98
大丈夫!?
本当に気をつけましょう!>>87
ドメスティックバイオレンス……!!(実際天属性だから特効入るし)>>104
その昔使いましたが子どもたちは大変喜んでくれましたよー
用量用法を守った適切な使い方が肝心要ですね!>>101
ダメみたいですね>>108
決まっておろう、見ての通り愛らしい猫だワン>>98
真面目にこの季節の熱中症は命に関わるから適宜水分とって日陰にはいって仕事しようね>>108
EXTRAのゲーム内マテリアルでタマモが『野干』(ジャッカル)と書いてあったから、キャットもそうなるはずかな?>>123
どう見るかだ まだまだ心眼が足らぬ>>123
お待ちなさいませ!
男の娘が着てもいいと思いますわ!アーアーアーアー!
あーあーあーあ!
あ~~~~あ〜〜~〜〜!!!
恥も外聞も投げ捨てナーサリーに甘えたーい!大人としての威厳なんか知った子っちゃねぇと言わんばかりにー!社会の荒波に揉まれ、たった一人の戦いに疲れ果てて沈む時瞳を閉じて顔を上げて耳澄ませたってその場のしのぎで癒やされるだけだから恒久的な癒やしが欲しいーー!!!具体的に言うなら私の母となってくれるようなロリ、そう即ちナーサリーだァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!!!
ナーサリーのロリ胸に顔埋めて特に何をするでもなく時間を過ごして明日への活力を得ていざ私はお仕事へ!だから見ててください!!オレの!!出勤!!!!
つかれた>>108
タマモキャットはクワガタでしたよ>>120
トマト>>120
この季節はキュウリとなす>>141
あらまあプリケツ太公望の長文書いてる人いる…こわ………
自分だったわ……こわ……>>127
第二再臨で髪を結んでアルジュナと同じ白衣を着てたのは驚いた。
第一再臨とは印象がガラっと変わってて。>>153
(脳内トレースオン)
やだ、筋肉がよく見えてステキですわ...>>148
早く馳せ参じられると良いね母さん>>150
あぁ……もういいかぁ…………キャットの暴走で全員裸エプロンになったカルデアキッチン部…?
最近ですよ西暦以降ですし
>>160
元々隠しきれていなかったのではないでしょうか?>>120
この季節にきゅうり買うとつい作りたくなっちゃうんですよね>>134
頭が>>148
きてくれ………きてくれよ………>>160
供給が多くて管理人も嬉しいのだろう。推しに飢えるのはツラい。供給があるのは良いことだ>>173
(再び脳内トレースオン)
けほっ!!(尊喀血)
可愛らしさとたくましさと褐色が組合わさり、とんでもないギャップ兵器が生まれていますわ...恐ろしいことをなさいますわね...?>>172
・・・・(過去記事を見て)
そうか?>>162
まさか2回も失敗するとわ>>182
太陽は東から昇るくらいにアル中だと思われる第三臨の太公望吸いたいなあ〜〜〜〜〜〜〜(◜◡‾)
>>180
誤字と誤送のコンボか>>175
盛り上がったお尻に食い込む紐おお!
なんで皆、今夜わたくしをころしにきますの?>>182
貴様 スレ民 では ないな!?>>153
弟さんもやりましたからね(水着エプロン)>>155
ちょっと疲れてる状態で頑張って文章ひねり出したらあんな感じになりますよ
私に書けるんだから誰でも書けますよ>>195
わたくしがインフルエンザで年越しするまでですわね>>179
カボチャの甘さにちょっと塩振りかけると甘さが引き立つのよねえ。野菜の甘さは胃もたれしないから好き>>195
オーバーカウント1999やんけ>>195
それは隠していたんじゃない
目覚めてないだけだ>>187
油物は、30代になると一気に来るからな…人によっては20代後半とか>>202
くうう!優男に見えるフェイスにムキムキの筋肉!!
うう、基本にして素晴らしいアンバランスしかしどこか素晴らしいバランス!
いいですわね、いいですわね>>206
もっと投稿する前に文章を確認するくせはつけようぜ……>>198
そりゃあ7周年で祭りになるレベルだからね。言語化すらできてない歓喜の声とツイッターでだしてたな>>197
焼肉行くと必ずホルモン頼んで時代が遠い昔のようです……
正直今焼肉行くなら定食屋さんでお刺身定食とかを沖田さんと食べたい>>197
昔
タレだけでもご飯が進むぜェ!
今
野菜うめ…うめ…!最近スーパーからサバ缶が消えていっていて困る
>>180
誤字するレベルで疲れてるのね…
休もう、ニスター
また明日から頑張ればいい脂質制限により弁当の脂質項目をチェックする日々ですわ...カレーやオムライスやハンバーグがあんなに入ってるなんて
>>179
ソース好きでしたが今度お塩試したいと思います!>>214
油脂クレンジングを最近やってる。(毎日じゃないけど)成果はのんびりと出すことにしているけど、変につまみ出そうとするよりはマシなはずよ。>>202
秋雨先生感>>224
お笑い怪獣もいい歳だからね。
無理させたら過労死しちゃうよ。バーベキューしたい
>>214
スキンケアの話はやめましょう、心が辛くなります
若いスレ民さんがいましたら安物でもいいのでスキンケア用品は揃えるのと日焼け止めは必ずしましょうね、後々悲しい思いをします>>217
俺は大きいおっぱいに甘えたいんだよ!(こんな時に垂れ流すんじゃねぇ!)>>217
私、『自分より力の無い存在に攻められっぱなしになる』シチュエーションが好きなんです。
ですがそれとは別に『見た目ロリなのに力で勝てない』ってシチュエーションも好きですね。逆わからせってやつでしょうか?
「こんな子供ならオレでも勝てるぜ!」とサイコロステーキ先輩並みの侮りを胸に秘め(もしくは口に出し)ロリと相対した結果、為す術も無く組み伏せられ…というのとかメチャクチャ大好きです。
ただ、自分より力の無い云々と見た目ロリなのに云々は、根本的には同じものだと私は思うのです。そりゃ細かいシチュエーションやキャラクター性に違いはありますがね。
いずれも『歯牙にもかけなかった存在に負けている』という屈辱と、その敗北感が快楽に変わる瞬間────そう、即ち《堕落》!そういったのが好きなんでしょうね私は!(テメェ!何しやがる!!)>>220
サウザンベースのエントランスホールっぽいところがいつも薄暗かったのは隣のカルデアとの兼ね合いもあった……?>>229
金持ちビーダマンみたいだ。
飽きるほど肉喰いたい。>>238
うちは関連キャラもだな。凛の遠坂の令呪付けたり、ロビンにBBスロット付けたり。>>239
去年の北極イベントがそんな感じじゃなかったっけタケノコの天ぷらはお塩でいただくのが一番好きですわ〜〜
>>217
俺はガーターベルトが大好き!(何てことするの貴方)
ついでにノーパンガーターベルトだともっと大好き!!(それはそうとおかずもきちんと食べるのよ)>>217
暇つぶし目的でY談ビーム撃たないで
レミナちゃんの!
縦セタ◯っぱい!!
しゅきッッ!!!>>217
彼女、そのかなり刺激的な恰好にばかり注目してしまいがちなんですけれどもボリュームたっぷりな髪の毛にも注目していただきたいですね。所長時代・大統領時代ともに丁寧にケアしていても無頓着であってもおいしいですね。私的には一緒にケアのお勉強をしながら最後に髪の毛に顔をうずめて大きく息を吸い込みたいです。
へそ>>244
ケン
世紀末軍師伝説 北斗の鍵>>217
おっぱいで潰れたおっぱいが好き>>248
大丈夫?金色のガッシュ2読む?>>217
大きくなったお腹が好きです(オブラートな発言)上で太公望について語ってるときめちゃめちゃ部屋あっつ!!ってなってたんだけどいま熱はかったら微熱がありました
なーるほどね!>>246
わたしを怒らせた貴方には災厄の右フックを抜いてあげましゅ>>248
シャナ、11年ぶりなのか……(困惑)
狼と香辛料は本編見たことないからこれのイメージだけある>>255
畑が焦土と化すな…
歌いだす前にカーミラさんの所にお歳暮として送ろう>>217
はい。私は銀髪ロング巨乳が好きだ
更に言うとオリジナルから分かたれた存在/何かしらの要因によって闇落ちし髪の色彩が抜けてしまった状態によって銀髪になるのが大好きだ!
それと白肌だと尚良!頬が赤くなった時わかりやすいくらい色が出るからなぁ!>>238
関連コマコは大体その鯖に合う性能してるのいいよね……>>217
私はそういう話はあまり得意でないので、正直言って雑スレとはいえそういう話題はちょっと……
沖田さんの太ももに挟まりたい!
皆さん分かります!?あの健康的なほっそりとしていてけど水着1臨から分かるようにちょっとだけムチっとしてるあの感じ!
あの足が沖田さんの宿地や剣術を支えてきたんですよ!つまり足が沖田さんなんです!
あの太ももにはさまりたいし、膝枕でうつ伏せになって思いっきり匂い嗅ぎたい!
絶対良いかほりするから!
沖田さん大好き!>>260
(ベルト音声:イスカンダル)>>257
私も今日テンション高いし暑いなって思ったら熱があったことがあるのでわかります(?)>>261
それはいつもだな
全く、ブラックブレットも見習ってほしいものだ
……………無事でいてくれ、帰ってきてくれ>>267
逆にカイルの声とかはちょっと厳しくなってそうだな……(やべぇやりすぎた)
>>272
アーラシュなら大丈夫だ
アーラシュはそんなことしねえ!>>217
ぐあああああ足の甲美味しいそうだよおおおお
その爪先でこめかみを粉砕されたいいいいいい!!!>>217
…………後天的人外化っていいよね(小声)物書きって質と量を両立する異常者がザラにいるのすっごい…
グラヴィオンとか福潤凄い若いってなるからないまからみると。
>>267
ルルは渋いのか?
童貞だよ?>>283
変態に変態って言われると悲しくなるよね精神と時の部屋にいる作者いるからなラノベと漫画家で。
>>287
あなたがそれを言う?>>283
めっそうもない変態的書き込みなど無理にございます>>217
……ドゥリーヨダナさんのたくましい腕を舐めたいです……!>>298
溜め込んでたのが編集にバレたからよ>>291
毒で死ぬたびに蘇生すれば良いじゃない。>>291
蛇毒の話になりますが少量ずつ25年間摂取した事で抗体という形で毒耐性を得た、という事例も存在しますよ。
何事も成せばなる、です。>>301
やっぱやべーな
この人・・・本人曰く速くかけるからストック貯めれるらしい。普通の人はその方法無理です。
>>301
まぁその人の場合は書き下ろししない方がどうした先生!?って言われそうだしな……通常娼館
反転娼館
アドバンス娼館
特殊娼館
融合娼館
儀式娼館
シンクロ娼館
エクシーズ娼館
ペンデュラム娼館
リンク娼館今恐ろしいことに気付いた
やべぇ書き込みした瞬間そのこと忘れてフォローせずに飯食って風呂入って寛いでた
寝るか>>217
眼鏡が好きだとは言いましたがどんな眼鏡が好きかはあまり語っていなかった気がします。普段使いには顔の印象に影響が少ないリムレス眼鏡をかけている美人さんが家では野暮ったい黒淵眼鏡をかけてたりすると性癖に響きます。とーこさんも言ってましたが眼鏡ってリアルの人生においても簡単にオンオフ出来るツールなんです。例えば仕事だったり、遊びを満喫するためであったりと、動機によって眼鏡を選ぶ権利は誰にでもあり、眼鏡ショップは門戸を開いております。その眼鏡をかけている人がどうしてそれを選んだのか、それを考えた時に誰も見ていない家の中では視野を広く取れる大きめの黒淵眼鏡をかけているのは一理有るあるアルクェイドなのですね。興奮してきました。リラックスできるらくちん眼鏡最高、でも見られるのは勘弁な!
一番興奮するのは、いつもは綺麗なのに今日は埃が付いててしかも本人が気が付いていない、ひょっとしてお疲れなのかな?って眼鏡っこOLさんを見ることです。
(;´Д`)ハァハァ生まれ変わったら推しの眼鏡拭きになりたい>>310
おお!?
ここでフランチェスカの顔出しもするのか!月でも兄貴とエミヤの仲は悪い(EXTELLAをやっています)
>>309
普通に本人から否定入った嘘だから大丈夫よ後輩フランシスカって正直なところ見た目だけなら滅茶苦茶可愛くて好きになっちゃう
でも"ナカ"はみたくないです>>310
森久保さんのデュマはまり役すぎだろ>>318
最近それ系の話題ふりを目にするとすぐ加藤先生の魔王軍思い出すワンパターン入りました>>301
昔、新シリーズだかのテロップ作って編集部にFAXしたら100ページくらい送りつけて担当をパニックに陥れた噂がある人だからな>>322
改めてフランチェスカって何者なんだと思ったけど、
・師匠がブリテンの泉の乙女
・ギリシャ狂気の神アーテーの眷属
・世界に染み付いた羽虫呼ばわり
……もしかして妖精?>>310
劇場版でもゲストキャラクターの紹介とかはザラにあるけども、短いテレビスペシャルでもやるんだ…エミヤの演出すごい派手で使ってて楽しい
>>323
なんならオーディン代理になってもまた喧嘩してるぞアニキ>>334
諦めないから…>>335
気を失うほどのハートブレイクをされて別れた思ったら、すぐにもう一度会いに来てくれてその夜は家中でギッタンバッタンしちゃったんだよね。>>330
何段目だったかにある弓でふっ飛ばすやつとか普通に弓を射るのがやたら強かった気がする……>>340
それだと凛がママってことにならんか!?そりゃ赤青だか青赤だかの宇推本も厚くなる訳だ
>>331
エミヤの英雄譚という視点で見るとクーフーリンにとっての絞め殺した犬と同質だからな……>>217
カップルの片方が性転換したからって魅力が減るなんてことは無ェ!!(そんなインチキ食らったところでどうってことは無ェ!!)運命の赤い槍で繋がれた関係だからねぇ(嘘は言ってない)
CCCコミカライズでデミヤもオルタニキと喧嘩したからあとはショタニキだけだな
>>336
泥率25%ぐらいなので確率は収束する筈です……
物欲センサー対策にもなると個人的には思ってるので動画とか見ながら周回すると良いかなぁなんて思います>>350
ネタにしてるのは公式だけだから…()>>347
×どうしようもない
◦どうしようもなくない
少し間違えた...すまない...なぜ後から気づくのだろうか...>>350
それもこれも半端な斥候みたいな役を課したマスターが悪いよ
まぁ本気出されると普通に強くてヤバいから仕方ないと言えば仕方ないんだけども……>>357
新婚で聖杯戦争…>>344
スカサハ経由でルーン使えるのと
ケルトの祭神が相手だからで
条件が揃ってたからね>>357
当ててんのよ>>361
女体化クーフーリン……?アーテテテテテテテテテアテェてんのよ
>>361
巫女じゃない、御子だ>>361
巫女服の兄貴だって?アイルランドの光のみこーん
>>357
一応アンタの心臓には当たったんだがな…>>372
タマモケルト?>>374
両方混ぜたら相殺されて実質アルコール0%になっちゃう・・・エミヤと兄貴は共闘する分には対して相性悪くないよな
弱ったとはいえ村正とも互角だしfgoで屈指の強豪と考えていーんじゃねーか?ショタニキも活躍したし
世界史、特に近代・現代における○○89年は非常に興味深い
>>379
性格と能力的にもなんでも出来すぎて相性悪いのが少ないしな…>>371
ハートを打ち抜いた人とハートを打ち抜かれた人が実は主従だったってまた複雑な関係だなQ.もしもクーフーリンにSNにおける縛りが無かったらどうなりますか?
A.大体アメリカ特異点でみせた暴れっぷりになる>>365
わかる、わかるよ…!!>>370
所長の付けてる青い朝顔の花言葉が「短い愛」「儚い恋」で、悲しくなってる…
短い愛…>>370
笑顔のオルガマリー所長、FGO本編でもまた見たいなぁ因みに公式描写だとクーフーリンと若書文は思考回路自体がそっくりなので無茶苦茶仲良く共闘する
テラだと大体2人で動いたりする>>260
ドラ !♪ドラゴン♪ライオン♪センキ♪
アー♪アランジーナ♪
キズナガミチビクショウリノヤクソク!ユガッペイシュッパン!
フィーチャリングセイバー!
サンサツトクソウバン!>>334
ガチ枠でそこにいたから>>398
というかラーマがあそこまで持ったのが奇跡としか言いようがないな……>>401
お前を倒すのはお前だからね。
ツンデレライバル枠>>405
どうした
私の大好物の一つなんて挙げて>>405
RTAしたくないよ...髪は百本の宝石の糸で飾られ胸には百個の金のブローチを付け左右の目には7つの宝玉が輝く美しい容貌wiki抜粋
さて誰のことでしょう>>385
プリミティブドラゴンの少女…
少年の方も雨が降る森の中に佇んでたし合ってるかもな…>>406
キービジュアルの段階まではこの人が「伯爵」かな?と思ってたんだけど、正直この立ち絵のガタイや和風モチーフっぽい意匠見て怪しいなって思えてきたのよね…>>414
ジャイ・カウラヴァ!>>389
決闘者だからこっちが思い浮かぶんだわ>>423
さあ、次は絆15だ>>423
おめでとー!!初の絆10って感慨深いよね……!>>419
田舎では猪もルーン喰うしオレやっぱり伯爵ってアイツなんじゃねぇかな…って思っちゃうんだよな…
個人的には今年の水着イベントの動向がメチャクチャ大事だと思ってるんよな…(いや嘘みたいに思われるだろうし、水着イベのどこが伯爵と関係するんだよって思われるかもだけども)>>423
おめでとう!>>423
これでついに最高クラスの殿の本領が発揮できるな!>>434
まだ言えない(銛グサー)
まだ言えない(大事な事なのでもう一度グサー)>>421
三つ首わんこ「わんわん。わんわん。わんわん。」(三女神に別の首がじゃれている)
器用だな伝承で孫ぐらいの間柄だけど>>439
さとくんに悟らせない範囲なら何人か殺ってない?>>421
これであとは○○○ーの○○ゥー○がいれば良いのだな(○部分はネタバレ防止)>>443
………まあいつものやつね。保湿系の入浴剤かな?(すっとぼけ)水着クハハとかもし彼なら何やってるのになるのかね?いつも言動おかしいけどさ。
>>446
人は正解を選べないから…>>432
ケーブル指すかキャストで大画面はできるよ(なおタッチの操作は、液晶依存かマウス系依存)>>461
スレ民の毒飲まなきゃ>>446
むしろ、端末にオイタしないように学習させるべきなのでは>>462
一応ギリで実装できるらしいが>>446
とりあえず、投稿する前に確認するクセをつけなさい味やランクやらの評価なんて気にしない、私がお気に入りのラーメン屋さんがある。
そこでセットを注文し、マンガを読みながら替え玉をして1時間そこら滞在する。
本当に疲れたときや、次の日頑張らなくちゃならない時に行くお店だ。
昨日は、王騎将軍が、逝ってしまわれた……うっうっ初めての絆礼装を獲得した方が現れたので自分の初めてを確認してきた
孔明だった
……なんつーか…時代だわ~>>444
コマンドコードの数見るとなんかすげぇ初々しい感じがする……!>>464
スカサハだとブートキャンプされる印象インド神話生まれがいるんだわスレ民に。
>>456
いや、ここまで来たら普通にわざとやろ>>462
一年前の周年だからギリギリのギリでイケない??…かな?>>336
追加で銀林檎1個食ってやっと落ちた……
あと2……>>438
ワンダーオールマイティ!」
『コドモノミライ!』『セイケンノコエ!』『ツヨサノハテ!』
『タイセツナチカイ!』『タイセツナトモ!』『タイセツナヤクソク!』
『スベテノオモイヲツムギ…』
「モノガタリハエイエンニツヅク!!」>>440
ああいや違うんだ…
別に自分はロア関連は特に考えてない
正直に話すと、昨年の巌窟王幕間で甲板からどっか行った後のそれ以降(11月)から現在(6月末)までFGO内で巌窟王って全く登場してないんよね
前回イベントのオーディオコメンタリーとかでも言及無かったし
んで、巌窟王って霊衣貰って以降は夏イベにほぼ毎年出てる(出番の大小はあれど)から、今年イベント内にいなかったらちょっと気になると言うか、コレ現行カルデアから巌窟王消えてないかって気が
いや出番暫く無いサーヴァントなんて割といるし、例えばプニキとかあんまり出番無いじゃん…たまたまでは?って言われれば反論は出来ないんだけど、いかんせんタイミングとか、奏章PVの文言とか考えるとちょっと気になるな…ってのが>>447
二人が屋台の遊びや食べ物を満喫してるのを後方守護者面したい人生でしたロアにゃんならしれっとカルデア職員やってるかもだ。
卑しいからレフボムくらって南極でまってるさ>>441
ただ、しっかりとあのシーンで愛と希望の物語は描かれた。それでもう十分なんじゃないかと思う自分もいるんだiPhone11でやってるけど画面が小さく感じるしiPadminiだと大きすぎて不便だから
iPhone14promaxを購入したわ。
やっぱスマホは大きいに越したことはないな>>481
アペンドスキルのスキル育成もやるかも。>石実装は水着イベントの1年とちょっと前、登場は数年前の水着イベント、活躍したストーリーも一年以上前、今年は☆5水着徐福ちゃん実装のサマーキャンプイベントだな
>>448
さぁ
(パーティ名の方突っ込んで欲しいんだろうなぁ)>>486
あるのか……>>482
今までマネーゲームしてきたのに札束焼きだすジョーカー野郎だからな。8周年は現地で見たいが……まぁ生放送で皆と一緒に叫ぶか……
>>483
あんたも(博打)好きねぇ……まぁ上手く耐えまくってくれたらかなり盛り上がるってのは分からなくもないがデメリットしかないヘルライジングホッパーとかいうの悪魔の所業
>>500
なるほど。素直に絆礼装貼ろ
ロマンは認める>>503
ドーナツは高温で揚げるからカロリーゼロ>>477
マウンテンゴリラに例えられるロアすこ>>489
あとカリオストロ伯爵もか。正直これだって決め手に欠ける>>505
あれ使ったアイテムがそもそも変身を想定してないんで…>>508
たしかに胸の白いところがおっぱいに見えるエリちゃんの旦那が黒騎士だとか伯爵だとか
>>497
マウンテンゴリラ捕縛できる鎖でロアを縛ってドヤるけど軽く壊されてえー!!?ってなるのシュールギャグ過ぎる
ロアも少し笑ってる>>512
iPadminiの両手持ちは疲れるやろ
これからのiPhoneはpromax一択やね>>286
ファンにいつ寝てるんですかと心配される廃人ゲーマー声優もいるからおk>>513
失礼な。
宇宙の心はスレ民だったのですね。FGOというか、Fateシリーズ全体にまで拡大しても言及されてる「伯爵」って全然いないんだよな…
ドラキュラについては概ねヴラド公の風評関連で型月ではブラムストーカーの創作で実在しない扱いだし、フェルセン伯爵についてはマテリアルとかでアマデウス関連で少し触れるくらい、カリオストロ伯爵はファミ通インタビューとホームズ幕間等で名前が出た程度
サンジェルマン伯爵はFakeで印象的な登場を繰り返してるけど、コレ成田さんキャラだからオルガマリー関連と絡めて出すかはちょっと微妙…
モンテ・クリスト伯爵くらいしかまともな出番・言及無いんだよな
実際の伯爵の正体がどうあれ、情報量が桁違いだからどうやっても有力候補にはならざるを得ない(他は情報が無さすぎて考察と呼べる程には描写引っ張り出せない)>>513
汚染と言うか源泉。>>534
エドモンがあれなら空の境界インタールード化しないかなぁ…。エドモン初登場だし式の姐さんも欲しいし>>532
社畜を役職にするとかブラックも真っ青のダークマター国家ですか?カリオストロはリンボ曰く「凶猛で分別の効かない奴」だし、そんな奴を監視役によこすかねってのがあるのよね
>>535
これほんと助かる。
ところで、同人誌礼装フィルタはないのかねエドモンなんか直死の魔眼もちに喧嘩しちゃう運命あんのかな…
式さん→そもそものきっかけ
ロア→偽物だが直死の魔眼ではある>>541
『人理定礎といえる節目』って言い方はちょっと違うんじゃないかなぁ、人理定礎は特定の出来事を指すものじゃないし>>542
サマーレースだよ>>550
志貴ともボスラッシュモードで…>>552
アーケードには絆10ボイスなるものがあるとな
ふむ>>558
まだ一人も居ねえわ…(遠い目)>>549
単体で難しいからってかなりの力業で実装?したライダーとアサシン……>>533
AIによる叛逆>>567
(どっちだ…?)>>558
14までしか居ないですなぁ
あと60万で絆15になるけど>>504
レア度なんてなんだっていうんだい
マンドリカルド君だってヘクトールと同じレアリティで実装されてるんだぞ>>566
いやいや、伏線かどうかなんて分からないから。>>558
ついこの間ようやくメリュジーヌが絆14になったからそれが一番上がってるわね>>572
……6年前かぁ…(体感4年前)>>480
サボテンだけあって全体的な雰囲気がメキシカン・ラテンな感じでテーマパークみたいだったわ
普通にクジャクが園内歩いてたし鳥のスペースいったら鳥と距離が本当に近くて凄かった
友人とフラミンゴにつつかれてた
エネミーに強襲されるマスターたちってこんな気分だったのかもしれない>>558
同じくまだ1人ですね。なんやかんやでキャストリアが追いついてきそうだけど。>>558
ふふ……他のカルデアの絆10以上キャスニキだ…貴重だから額縁に入れて後世まで語り継ごう
それとは別に今のところ絆15はキャスニキだけにしようかなあって思ってますわ仮に伯爵がエドモンなら第七異聞帯で良からぬことをスタンバってたから…テペウさん+で直死の魔眼もちに全員喧嘩売ったことになるな…
絆10を量産してるから10オーバー自体が宿儺い
>>593
た く さ ん>>592
ちなみにジルドレも伯爵>>591
どっかでこの変換したかなぁ。少ない。>>559
サポがマーリン孔明の時代にライダークラスで強化解除弱体解除持ちの足!>>580
霊衣とかで無理やり名前隠した状態でそれぞれを使えるようにするくらい……?(宝具は変わらず2人でわちゃわちゃしてドーンって感じで)>>558
7騎が精々だよ
サポーターとそのサポーターと相性のいいアタッカーで統一感も何もあったもんじゃないのだわ>>558
15になった後に溢れる絆が勿体なく感じて最近はエレちゃんとコヤンを使うのを躊躇してしまってます。
今年の周年で上限解放してくれたら心置きなく使えるので上限解放カモン>>598
アラフィフの仕込みが炸裂するか?
魔を裂くメカエリちゃん、>>593
なんだろう、この素直に「そうだね!」っていえない感じ……>>592
エドモン聖杯戦争か伯爵聖杯戦争!?>>558
まだ二人ですわあ>>592
7人の「てやんでぃ」口調なサーヴァントが伯爵の小隊……!>>569
人権的にも性能的にもアレすぎる一手である…>>593
それは換算すると2騎なんや……>>590
しかも手の空いてる、だしな。アイツでない理由がない>>614
けっこう色々配られたからやるかとやれるようになるの有り難いよね……>>604
らしいわね!
早く読みたいわね!
あ、武蔵ちゃんのラフイラストが上がってたのは確認してます>>618
全部寄こせ!これの反論として良く言われるゲーティアとエドモンの関係も盟約関係にある旨は言ってるけど「ゲーティアが巌窟王を召喚した」とは一言も言われてないんだよね確か
>>558
その座はブーディカさんだけのものにしたいなって思ってるから増やす気はないなぁ……>>615
いいなあ。目一杯歩いてくったくたになった後で入る温泉は格別・・・・。年々静岡観光しんどいことになってるな私>>618
あっ、可愛い>>618
そこはやはりメリュジーヌ……!>>617
俺の誰が伊豆の方か分からないけど伊豆は前々から行きたかったから大満足したわ
魚美味かった>>592
黄門なら七人いるから江戸もんじゃなきゃダメ?>>625
あと、7罪英霊みたいなこともできるということは、ガワだけオルガマリーの違う中身のなにかも恐らく作れるんだよなああいつ>>625
ぶっちゃけやっても、ナニモン・ナンデスがおまんはアヴェンジャー!に変わるくらいだしな……>>625
記憶喪失の婦長可愛かったろ?
理由なんてそれでいい。>>628
セレクトがいて映ってない面子もいるのよね。
今はセレクトメンバーの絆上げをしてる。
映ってない面子だと、アスクレピオスとヘラクレスとアンリマユがいる。>>618
モルガン欲しい>>630
わかる
自分もメリュジーヌを先に120にしたから絆14にしてようやくアペンド1つ開けられたよ……>>612
悪魔跋扈する東京で聖杯を探すメガテンコラボイベントは割と面白そう。
ルート分岐は無しでいわゆるNルートっぽくなりそうだけど。>>644
氷漬けになった妖精騎士か...>>623
あとゲーティアのゲーム内マテリアルに「英霊召喚や通常の使い魔は呼び出せない」ってのもあるからね。この記述があるから巌窟王を誰が呼んだのかわからないという。>>644
初代妖精騎士が来たら全力を出さなきゃいけない・・>>633
うちにも居るし、わりかし居る居る>>644
颯爽と駆けてくるレッドラ・ビット>>648
わんわんお、ナカムラ、マイク、ハロバロミア、チェンジリング3人組…>>645
絆スクショ用のワルキューレを1騎重ねずに確保しておくのはヒルド・オルトリンデ推しの嗜みみたいなもんだよね
こんなこと↓しなくてもいい水着ワルキューレは画期的だったわ>>633
道のりは大変だけど、その分達成感あるし推してる実感も沸いてくる。
銅枠や銀枠を金にするのいいぞ!>>643
今数えたら47人だった
近々あと5人ほど増える予定>>618
このスレの反応を見てると改めて多いわねLBNo.6でシークレット派生できそうなバリエーション
(比較的作りやすそうなのは妖精國のパーシヴァルかな?)>>659
(パリスの服が一瞬スク水に見えた……)>>643
私も50騎ぐらいでした
くっ!負けた!>>665
ウチの全体アーツセイバーエースはイアソンLv90>>675
かわいい!>>675
カマちょきゃわ!!!>>671
そのくらいなら、まぁね……
10個単位以上になると心の折れる音が聞こえるが>>661
ウェイブ1つは確実に吹き飛ばすアーラシュさん!
システムなんて無い頃から共犯者だ巌窟王!
宝具とスキル2に助けられた下父上!
なんだか懐かしいわね>>661
ロンドンか北米辺りで加入して以来サポーターとして活躍してたキャストリア
俺が止まってたストーリーを再開したキッカケでもありキャメロット以降ほぼ全てのボスを刻んだえっちゃん
覚えてる中でも特に助けられたってのはこの2騎かなスキル上げに必要な円盤を集めるか、新規イベのためにリンゴ栽培に勤しむか悩む今日このごろ
>>397
今試用期間だけど仕事が遅くて毎日説教食らっているから本採用拒否がガチで見えてきたんだよね>>661
サポートのヤバいサーヴァントをベガスから歩いてきたマーリンでバフって沈めるプレイに目覚めた第1部であった……絆16以降はいつに……
>>683
(あれ?俺ってもしかしてやりこんでる方??え~(n*´ω`*n))
とか思ってたら格上どころかトップ層がいたわ>>683
す、すごい・・桁違いです!>>661
そらもう冬木からずっと世話になってるヘラクレスよ>>685
だから死霊魔術ってガッツスキル持ちには装備させにくいのがちょっと惜しい。>>683
いつ寝てるの?>>683
…………(ノ_<。)
………………(ノ_<。)
……!?!?!?>>661
最初から最後まで推しに助けられました
嘘です 1〜6までは狂金時に頑張ってもらいました>>684
良い……(溢れる思いを超圧縮した言語)>>683
待って
待って巌窟王のスキルだと思ってたものが実は単独権限ないし第三者からの召喚の可能性か
1.5部ではリンボとモリアーティ(老)、ホームズがいるとこにいたもんなアヤツ>>661
自分はこの3人ですかねえ
イバラギンと金時がメインアタッカーでマシュやフレンドのジャンヌさんに守ってもらいながら進めましたわあキングプロテアバニヤンティアマトの巨大女子パ組みたい
カッツとかアニング系みたいな期間限定クイック低レアサポいないよね?
>>661
特にお世話になった記憶の強い面々となるとこうなるかな?
更に三人ほどに絞れと言われたら、孔明・オルタニキ・オジマンの三人
この三人は時間神殿の最終決戦三種(魔術王・魔神王・人王)に全登壇してる>>685
なんだっけ?ネロに持たせるとダメなやつあったよね>>661
オルレアンと水着イベを並行して進めながら、召喚に応じてくれた皆の妹です
宝具2なのは召喚した時に2枚抜きだったからですね>>690
逆よ逆
礼装が優先
表示されてないだけで「50%で発動するガッツ状態」(重複不可)が出撃時から付与されてるから重複可のガッツじゃないと重ねられない>>714
曇ってて富士山見えなかったわ>>643
(スレの皆を見て)わ、わぁ…>>661
人王を見事に倒してくれたゴールデン!
風邪で咽てる時に来てくれたランサーキラーの沖田さん!
ガウェイン狩りのエウリュアレ!
過労死の二世!
CMで惚れたエジソン!
そして防バフ重ね掛けの耐久パでPTを支えてくれたマシュデルセンが人理修復中のベストメンバーだわ!!>>661
一部の頃なんてこの三人とサポ孔明で脳死アーツパよ>>661
自分はこの面子だな。(絆ヘラクレスや星3以下を除く)
初めて時期が3周年なので水着サーヴァントで人理修復してましたね。
ルーラー2騎は安定した攻略ができて助かってました。
W水着ジャンヌは初めてのイベントであるサバフェスの思い出です。ランサー以外の所でも弓ジャンヌ連れてってましたし、オルタは上記のルーラーたちに混ざって色んなクエストを攻略してました。
メカエリチャンはここぞという時に活躍してた印象。
オジマン(ニトクリスやスフィンクスとの混戦)等。あとは1.5部の話になってしまうが、セイレムで無双してた。(当時は他のアルターエゴを召喚できてなかった)>>725
さぁ、ミクトランへゴー!>>683
いやあぶったまげたなぁ。
自分も絆に関しちゃこのスレの中でも相当やりこんでこだわってるけど、格が二次元違う>>661
マイファースト星五サーヴァント!Qの魅力に取り憑かれたきっかけ!メルトリリス!
なんか知らんが宝具2になった!君がいなかったらFGO辞めてたぜ!アルトリア・キャスター!
500連回しても出なかった!お前に出会うためにFGO始めたんだぜ!アンデルセン!
男は絶対殺/す女神様!弓は完全にあなた頼りでした!エウリュアレ!
初イベントで出会ったおもしれーパイセン!いつも盾役にしてごめんなさい!水着虞美人!
ぐだぐだでやってきたアーツ連射可能鯖!ティアマトもぶった斬るぜ!斎藤一!
チュートリアル星4でした!うちの1部スタメンはこの方から種火をもらってたぜ!パールヴァティー!
最強無敵の後輩!最高に可愛くて強いぜ!マシュ・キリエライト!
大体こんな感じでした。メンバーカオスね……>>729
だれか、愛を教えて言葉を尽くして>>732
もっと浮気がんばろ♡あ、
fakeのアニメ楽しみね!ボックスガチャ周回は絆上げと礼装レベル上げにいい
種火の絆20%プラスと言い、オーディールコールといい、絆に関しても運営はかなり緩めになってきてる感じがある。
良い傾向だ。>>738
アナタもアナタでその資格はあるんだわ>>742
なんだこの Fate/業 はいつか、絆礼装たくさん持っててくださいってアナウンスあったからその影響かしらねぇ
>>748
基本クラスはバーサーカーに対しては基本的に攻撃有利だからあれば腐らんしね>>725
7月イベントの交換所に入るといいな......>>756
統一する意味が無いからでは>>752
推しと隠れ村1万周相当の旅ができるなら、むしろ喜ぶまである>>742
懐かしいわね~>>754
仮になにかしらの機会に絆10まで上げられるようになったとして、それがいつになるかわからんしね……10までいけばさすがに11以上にはできるようになるんだろうけども>>757
あの人以外が作ってたらどういうことかと目を疑うところだったのだわ…>>717
そこまでやったなら第2次αとか楽しいよ!プレステ2向けに進化して遊びやすく演出もはでになってるよ!大空魔竜でミラクルドリルだよ!
ってかヒーロー作戦なんて楽しいけどマゾいゲームをプレイ出来たんならなんでも出来るよぅ!>>756
そら、報酬に抑揚をつけるためじゃない?
まぁ確かに20,21,22はダンゴというか、あんまり消費APと難易度一致してないところあるけど。
別に困るもんでもないし、むしろ微妙なAP調整とかもできるわけだから、問題でもないかと>>753
絆アップおめでとうございます!!>>745
もっとアビーと旅が出来る。浮気なんか必要ないほど楽しい二人の未来づくりが出来る。こんなに嬉しいことはない。(それに絆20ならPC版イベント入っても流石に許されるだろ……もはや公式公認CPとしか言いようがない……)マシュ、すごくかわいいし特別なパートナーだ……
なんだろう、推しは他にいるんだけどマシュは特別枠なんよ………
絆礼装、きっとすごく良いテキストで殴ってくるよ>>723
管理人はどこであんなヤバいスピードの人と手を組んだのだろうか…>>661
当時は今ほどやり込んでもなかったし終盤はCCCコラボに滑りこむために石割り無双してたのもあってなかなか思い出せないけど、思い出せる範囲だとこの3人かな……当時の最大火力要員だったロビンと獅子王戦でクラス相性もあって頼もしかったフェルグスと術クラスのニトちゃんをお供に連れてくる事で弱点(アサシン)の対策してきて厄介だった3連オジマンをしばき倒してくれたメルト>>661
この3人ですね。ケルトも円卓も女神もビーストも超えてきた仲良しトリオです。>>771
マシュの絆礼装読んだらたぶん感情が昂って泣きます>>661
序盤も序盤から第一線で戦い抜いたモードレッド、為朝、ヴリトラの聖杯三騎士組、
貴重な対四騎士戦力としてみんな飲み込んでいったキアラ、我が家のドラゴンスレイヤーニキチッチ、
即死での雑魚散らしに加えてオケアノスの最終戦で異様に粘ってくれたニトクリス、
男性ボスをことごとく射抜いたエウリュアレ、その硬さで居残りつつ特攻ボスを殴り飛ばしてくれたマルタ、
ルーラーをガブガブしてくれたヘシアン・ロボ、高火力でどんどん粉砕してくれたペンテシレイア
特に序盤からお世話になりまくったのはこの面々かなよりみちしてこうぜ いしころみたいにさ
>>776
愛は比べるものではなく学ぶもの。>>785
コイン出てくれないと、山ほどもらった聖杯の使い道がないんだよな>>785
配布があると信じたい>>780
奇遇ですね。僕も夏のBBちゃんと冬の鈴鹿さんに性癖を開発されてしまったんです>>785
150はないと思うけどなぁ
現状120ですらひーこら言ってる訳だし>>785
宝具Lv5まで上げてもLv120に出来ない問題のせいで追加で引きに行った人も居るだろうし、これ以上のレベル上限突破はコインなしの方がいいような……。とりあえず、定期的にでも恒常的にでも、去年のみたいに
『マップのフリクエでは章に関連したサーヴァントなら絆+30%』をやっていただけたら滅茶苦茶うれしいです。
アレホント助かったから。>>798
あと40イアソンか・・・>>786
あーそういうことね
なんか早とちりしたわすまん>>661
人理修復ならこの三人ですかね…
レオニダスやゲオルギウスも捨てがたいんだけど>>785
わかる……そうするならスト限はもっとPUの機会増やしてほしい……って120の時も思った>>805
サポとか礼装からもらったNPで一発、自前のスキルで二発目とかするからね解放して欲しい上限、絆というよりはその…ピュアプリとその使い道の在庫かな…
>>809
凛とラニ。>>798
スレ民の愛ってすげぇなぁやっぱ…>>809
そりゃ凛ちゃんとラニよ>>803
おまえは今まで使ったガチャ石の数をおぼえているのか?>>799
んまぁ杞憂ではあるのだけど、現状Lv上限が120っていう中途半端な数字だし……。
いつか上限引き上げはありそうだけど、追加で回した勢とか配布鯖のコインを既に配布しちゃった勢はどうするんだ?っていう。
配布鯖の鯖コインは葉っぱで補填出来そうではあるが、これ以上鯖コイン要求はちょっとね。
絆Lv上限が引き上げられた時に入手枚数が色々と調整入ればそんなこと無いのかもしれないが、ここでまたLvMaxにするにはコインが微妙に足りないのでガチャ引いてね!は若干燃えそうというか……。>>809
凛と桜とレオ>>813
ピックアップ来るまではヤミヤミを待つ黒髭の気分でしたとも ええ>>814
実力を認めてくれて、執筆の環境を整えて養ってくれるうえに、端末を買ってくれる崇は美少女だった……?
やったこと羅列してみても社長すごいな(いつもの)>>805
やっぱそうよね>>809
こ゛の゛礼゛装゛め゛っ゛ち゛ゃ゛欲゛し゛い゛!!タイガールートをください
泥聖杯
「OK 士郎とケリィの逆ハー作りますねーー」まあ俺が運営だったら120以降は別のアイテムを用意するかな
それがどういう入手になるかは問題にはなるが私はまだCBCで太公望のガチャの中でキャスニキ狙えるけどジャングルさんはそうもいかないからなあ…
>>823
個人的に、そこまでは「ノーマルユーザーがエンドコンテンツに足を突っ込む登竜門」として納得出来るところあるんですよね。MAX以上引きまくるの前提はどうなのというのがポイントです………表記事はやない!?
一度150が出てきたからその先もあるのではみたいなのは言われてるけどそも120を一気にやろうとしたら種火だけで金(虹)リンゴ百何十個は余裕で飛ぶし更にQPもそれなりの量必要なわけで
何の緩和も無くこれ以上に手間かかる領域が追加されるのか?ってのは……>>815
未だに宝具Lv1のジャガーマン。
今年のバレンタインイベのガチャで宝具Lvが2から3になった医神。
今年のバレンタインイベのガチャでようやく宝具Lv3から5になったキャスニキ。
恒常でネモもいるんだし、別に存在がネタバレって鯖も居ないだろうからフレポから出て欲しいスト限星3。
特に医神は高難易度や耐久で使ったりするから重ねたいのだ……。>>815
ハベトロットは最初からそういうのだからなぁ……
条件としては2部6章までクリアしないとだし>>831
種火は貯めてたんで割と楽勝でしたね、ほんとにコインがきつかった>>805
凸カレスコ装備でもない限りは腐らないからね記事化はえぇーなぁー
>>805
自分が箱イベとかで使ってた編成だけど、全員アペンド2MAXだと礼装フリーで
・アルク2回
・テスカトリポカ1回(1回目の宝具で50%回収できたら2回)
・キャストリア1回
攻撃宝具4回宝具撃てるからかなり変わるスト限廃止してLt7の礼装みたいな仕様にしてってアンケにも以下略
>>837
やっぱ管理人って普段はスレ民やっておっぱいおっぱい楽しんでるんじゃ…>>831
確かそのとき丁度SASUKEイベがあったので、気分はバナナ食いながらマラソン走るランサーみたいな感じでしたねぇ>>832
某ゲームが「恒常ガチャをリニューアル」という名目でガチャのラインナップを新しくして限定キャラを恒常化してたような……。
うろ覚えだから間違ってたらゴメン。>>685
なん・・・だと・・・・・・
やはり悪いことはできないのね>>831
種火は毎日ちょこちょこやってれば問題無い。大抵の人はコインで行き詰まる。ガチャ産高レアと限定星3およびスト限星3でね>>836
礼装とサーヴァントは若干意味合い変わってくるんじゃないかな…?
例えばダーオカとかは星3限定枠として出た際、一種の目玉扱い(ピックアップ)されたけど礼装はそうとも限らないし
サーヴァントを目玉景品としてとらえた場合、後から条件替えて普通に召喚できますはまぁちょっと厳しいような>>809
原作者が真っ先に突っ込んでるけども、
まあ凛とラニとか全然関係無く怪人ワダの基準でそうなのである
>奈須:これでクラスで三番目の美少女とか(笑)。どんだけレベル高いのワダさんの脳内?
>ワダ:かわいいんだけどアイドルデビューはできないくらいのイメージです。
> なんといっても表情が乏しいので愛想が…
>奈須:愛想、ですか……主人公はどちらの性別でも使えるモノローグにした結果、
> “おとなしい外見なのに内面は鉄の少女”という、たいへん際立った
> キャラ個性ができてしまいました。嬉しい誤算ですけど。
>ワダ:なんか男装美少女的な雄々しさがあってプレイしていて個人的にとても萌えました。
> 基本一番イケメンの選択肢を選びたい!!>>852
これから毎日お城を建てようぜ>>849
ここは管理人の庭ぞ>>831
周年とかのキャンペーンのたびに種火を周る→種火食わせるの繰り返しをすれば、思ったよりは時間はかからない>>831
超長期計画でやってたから苦労した覚えはないな……一気に揃えようとしたらそりゃ大変だけど時間かけて溜め込んでいけば割とどうにでもなるなって>>831
聖杯かコインが足りず上げてから次やるまで種火集める猶予できてた場合がほとんどだったからそこまで
一気にやるなら大変だけど時間かかるならまあ難しくは無い>>856
まぁリムーバーなんぞにレアプリなんて貴重品使えんわな……>>832
ならば、フレポで☆3サーヴァント交換券が1%くらいの確率で出るならどうか?屁理屈だがこれなら“フレポから”は出ない。>>854
あぁ…安珍した…>>831
数ヶ月単位かかっていいなら、計画立てれば意外と楽
1・2ヶ月でやろうとするなら結構キツイ
計画立てる最中に500箱くらい開けないと120レベルに届かない事が分かったので、
急遽倉庫に入ってた星5種火とかも総動員して110まで上げて備えてたレベル
(結局、QPと銅林檎欲しさに500箱以上開けたけど)夜も暑し今北産業?
社長はアレでも結婚してるからな!
>>860
というか最初の絵だとかわいいことはかわいいけどもう少し地味な感じだったからな
いつ頃からだったかにやたらかわいい感じになってからそれがクラスで3番目ってのと合わさってこうなっただけっていうhttps://demonition.com/blog-entry-140328.html
もうパリスの一人記事になってる!?>>831
『大変なのは事実だけど、想像してたほど大変じゃない』この一言に尽きるな
星5種火20個入れると目に見えて経験値ゲージが増えるから気分も楽だし、絆上げと並行して出来る絆効率の良い半減種火の時に回れればすぐ終わる>>878
『アタイにとって戦争はまだ始まってすらいないんだ!』>>876
ネタ的に買っとくにしてもレアプリ3個はドブに捨てれんよな>>872
……残念なお知らせなんだが、元祖梅ジャムはもう生産を終了してるんだ……今出回ってるのは模造品なんだ……>>831
種火はボックスイベ2回くらいやれば何とかなる量
やっぱりコインの壁が厚い(うっかり先にアペンド開けたのもあるけど)>>866
マシュの場合宝具も使いたいからNPもある卑弥呼礼装はめっちゃ相性良いと思ってる
耐久にも使うからバランス型でも腐らないし>>872
なんか集中線が攻撃のエフェクトみてぇ……>>880
わ か る よ ! !管理人さん、アルクとの絆どこまでいったんだろ。もうとっくに15達成してるんだろうか
>>831
種火を確保するはそこまでは大変じゃない
推しが星3だからコイン実装時の取得が絆オンリーでなぁ
召喚の記録とか星4以上で………うぅ………わぁ………>>868
このあと行方不明になったんだよね……鳥のレバーとハツを焼いて塩振ったんだけどすごく美味しい
>>883
早いね>>876
イベントのはまだイベント交換アイテムをリムーバーで消費するかQPに変えるかで悩めるけど、レアプリとは変えられねぇよな……現状ほとんど使い道のないアイテムとなんて>>880
十数騎必要なの辛いです無銘がやさすぐれてるよー
いやまあ割とエミヤも皮肉屋…か?(FGOのイメージが強すぎる)>>880
最低限16だったか必要だからな……>>868
どこか遠いところで幸せになってくれ皆さんいっぱいレスありがとう。
まぁ種火4000と言っても毎日63(不一致でも50ちょい)集められるから、そこまででもないわな。
(種火上級でマナプリ集めしつつ低レアをちびちび上げてた頃を思い出す。あの頃は種火5つずつしか食べさせてやれなんだ)>>831
割ときつかったですがそこは大成功の確率が上がるときを狙って捧げてたのでそこまで苦しくはなかったです。>>868
悪い、俺はカルナさんと違って全て同じ価値には見えない生き物なんだ。自分の価値を上げてから来てくれ。>>896
人間力高いからね。
ファンボーイの英霊>>880
ほんそれ
早く来てくれ北欧エリア>>883
というかめっちゃ早いな。
自分のやつもある。(他の人たちも同様に)そのうちレアプリ交換所にも呼符追加してくれないかな…
あえ!私が900ですか!?
ひえええ久々で手間取りますが建ててきますそろそろ眠ります
おやすみスレ民次で雑スレも42000か
>>895
アニングさんをユニバースにでも放り込む?(邪悪な発想)>>895
ちくしょう!もっと普通にアニング出してもいいんだよ!?>>899
ぶっちゃけイベントショップに並んでても初心者はリムーバーと交換できるほど余裕があるのかって感じもするしな……>>924
巡礼みたいにコマンドコードも増やして欲しいなと思う。(一部はレアプリで手に入るとはいえ)アルキメデスと無銘の仲がわるいよぉ〜〜〜〜
アニングさん、毎年エイプリルフールにピックアップされてくれ
>>831
GW復帰勢ですが推しが突然ピックアップされたので慌てて林檎食いまくって大体1週間ぐらいは毎日種火周回でしたね……おかげで無事に120にはできました!復刻がどんどん減っていくからコマコ再入手も今じゃ難しいよね
少なくともドラコー特攻用のローマ付与コマコはもう4枚欲しい……4回リリムーハット復刻して欲しい…………アニングはアルトリア顔PUされる度にフレポ召喚出来るようにしないか?
それならWin-Winだろう>>905
すり抜けは最小確率だからってお目当てと限らないのと同じですね!!(血涙)>>929
たった1日だけか……建ててきました~
確認よろしくお願いいたします>>935
割と皆似たようなもんだから大丈夫(定期的に増える新素材を見ながら)>>932
月1の奴、0を1個無くしても良いと思ってる。
結構重たい……。>>928
ロリコンとは心の所作と聞いた事があります。
なんでも心が正しく形を成せば想いとなり、想いこそが幼女との縁を結ぶのだ、と。>>900
稀に卑マトリアパーティで使う恒常星4難民もいるし、限定星1難民もいるし、星5以外にも無記名霊基があるべきだよ……
>>900
バフだけ撒いて早期退場してほしい味方につけることも、ちょくちょくあるから印象に残ってる礼装>>931
レア(使う頻度)>>944
泥行け>>880
星4だと一手ミスると絆15でも上げられなくなっちゃうのよね…。
ええ、アペンド実装時にテンション上がって2つ開けてしまって120に出来なくなりました。(自業自得)ふと思ったけどバーソロミューってやっぱり凄いんじゃないかな
メカクレという一発ネタだけでここまで長い間キャラを維持できてるのは並大抵のことではないと思うのしかしもう雑スレ4000代に入って200スレも消費したのですねえ
>>944
せめて一か所伏せろ>>927
アイドルコンサートで仲良くなろうぜ(チェイテ城ライブチケを渡しながら)>>935
わかるよ>>934
いえーいなに!? スレ民とは純真無垢な美少年ばかりではないのか!!?
炉心周回、泥率は血涙とどっこいどっこいだけど『チュドーン!!』のおかげで飽きない
>>950
まぁ奴の場合
「黒髭という濃い奴が居てそいつから話は出ていた」
「ルックスはスーパーイケメンなのにそれを無に帰す…というよりなんか明後日の方向へ向けてしまうほどのキャラの濃さ」
「初登場イベントで「性癖」のみで真名を語られる位にはインパクトが強かった」
「メカクレであれば割と対象を選ばない(むしろ性癖的なときめきを重視する)」
「どこまで行ってもぶれない芯のずぶとさ」
「あとメカクレが若干ニッチ性癖」
の多種複合でメカクレだけであそこまでのキャラが出来上がった気もする(なお、この等式を当て嵌めるととんでもないことになる私のカルデア。浮気ロリはともかく村正とエミヤにがっついたことになるのはどうしたらいい?)
キャラのパロディ描けばよくてよ20くらい貰えることがわかったわ
>>944
流石に管理人にまで迷惑かけるからほとほどにね>>956
マイルームくらいならいいんでね?>>959
自分は絆上げればなんとかいけそうだからよかった……(現在絆10)>>973
シンデレラエリちゃんのときのハロウィンのやつ引いたけれど結果はまあ出ませんでしたねぇ。(遠い目)(>>944の上にヒーロー着地する)
あれ、何か踏んだ?>>967
おめでとうございます!!>>967
おめでとうございます!!>>979
リンボ?「レイピア…レイピア…ミユキ…ミユキィィィィィィィィ!!」くろいやつの幕間の解放条件のことをふと思い出したけど、酷くてよかったな
>>988
まだ宝具2だよ……ksk
>>935
いつ見ても字面が来週の課題>>922
尊い1000ならカマちょ
ブライド
1000ならメルトリリス宝具5にする
重装備
水着
一緒にホラー映画を見る
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4199
1000