雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4145
https://bbs.demonition.com/board/10121
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【Lostbelt】「奏章プロローグ オーディール・コール」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/9872
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp三分でお前を料理してやる(迸る殺意)
ここに鯖コインがあるじゃろ?
( ^ω^)
⊃○○○⊂
無い…ね
(´ ・ω・`)
⊃⊂
辛いね…
(´;ω;`)建て乙
このあとこのスレミノン粒子を投与したスレ民を5分放置します。こちらが5分放置したスレ民になります。見事なスレミナイトの結晶塔の帝王になりましたね♪>>12
爆発しているのでスレ民ですねQPが減らな〜〜〜〜〜〜〜い!!!!!!
(現在16億、しかもシトナイ人形が1500残ってる)しかし妙だ
今年はイベント例年より少なめなのに全く休める気がしねぇ...>>3
お婆ちゃんが足跡は大変QPを食べるからきいつけぇなぁってあれほどいっていたのに!>>12
ここに居て書き込んでる時点でどんだけ否定しようがスレ民なのは事実だろ!箱開けもミッション報酬受け取りも途中なのに上限達してたから気持ちよく溶かしたわよ
>>15
めっっっっっっちゃ気持ち良い(ツヤツヤ)気のせいなのは分かってるけど、種火を一個ずつ使うと3回に一回くらいの頻度で大成功するのに20個だと10回に1回くらいしか大成功しない現象に名前をつけてほしい
そろそろQPの上限上げて欲しいね
厄災10回倒せばモルガン陛下から10億QPくれないかな(強欲)
ここはでもにっしょん
内輪ネタが濃すぎることもあるが居心地の良い電子の吹きだまり>>16
そんなあなたに足跡強化はいかが?バッソ…声がいいな…
>>34
ローディング中はザイードダンスが流れるのかななんだかんだ6年以上はやってるけどQPがカンストした経験無いな…(枯渇もほぼない)
>>35
全部……120……?
トンでもないことさらっと達成してる……>>29
自分も足跡を一気に後輩につぎ込んだことあるけど、その時は充実感の方が勝った。
後からQP無くなっちゃったの喪失感が襲ってきた。>>35
おめでとー
……ん、サポ欄を120で埋めた……?>>35
すごい
私も頑張ろう>>35
やってみたいけどコインが足りないです…>>35
よくよく考えるととんでもないことを仰ってらっしゃる あなたは凄いスレ民ね>>50
地図に変えた>>35
おめでとう!
……サポ欄を全てLv120で埋めた!?>>30
イベントの終わり際になると礼装が落ちる現象にもお願いします>>35
うおおおおめでとうございます!!ところでさ
クラスコア普通に見づらいって思うのは私だけ?前スレにへんな長文をぶち込みました
あれは私です
さっき、表のおすすめ記事にでてきたので知ったんですが
最推しであるダレイオス三世のファンアート&レベル120にします宣言があって、俺は我が目を疑ってしまいました
同士が増える喜びを最後に感じたのはいつだったか覚えておらず、それゆえに見間違いだと思ってしまいました
他にもコメントに聖杯あげている同士がいて、俺は嬉しい限りです
ダレイオスに聖杯をあげたマスターも、そうでないマスターも、体調崩しがちな自分みたいにならずに平穏に過ごせることをお祈りしております
自分はダレイオス好きの1人のスレ民ですが、本日パーフェクトダレイオスではなくなりました
本日実装されたクラススコア、俺は最推しのクラスに捧げましたが、1クラス分埋まるのはまだまだ先と知って完成するその日を楽しみに進めます>>35
おめー>>64
全体に対して項目小さいし多いしバラバラで整理されてないからな
仕方ないところはある>>35
おめでとうございます!私も各クラスにつき最低1人はレベル100以上を作る野望を持ってますよ!
あとレベル100がいないのはルーラー、プリテンダー、ビーストだけ!>>72
げしげし(ORTから搾り取っている)>>72
ORT「それは私が9体居たからだ」>>58
なにで運用したいかで変わるやつだな120複数育成は種火周回への時間と鯖コインへの資金が必要なのでは、と考えてゾッとしている
レアプリが大量配布されたし、
交換所に水着の魔術礼装シリーズを恒常設置してほしくないです?100箱開けたからQPは当面枯渇しないな(慢心)
QPがクォンタムピースなら、 quality pants(高品質パンツ)ってことにならないかな
ならねえか>>65
お久しぶりです&おめでとうございます!
これからも充実したダレイオスライフを!>>88
まぁ自分もいったことないな
けっこうちょこちょこ使ってるせいもあるが>>91
なんかどっかで聞いたことあるような……?>>91
OOQ……?
OOQ!OOQ!OOQ!OOQ!>>97
そっちに変えるとは言ったが既にキャストリア光コヤンオベロンが3枠占領してるじゃないか自分!あ、受け取ったことあるやつはほぼ石です。結構あったね。
>>99
絵面が札束ばら撒いてひれ伏せ愚民ども!! ってやるタイプの相互理解だ...++はHP多いだけだね。
絆アップ礼装一枠捨てて3Tするかじっくり戦うかは人それぞれかな?>>98
ポカじゃか120にするスレ民がギリギリ変態よりの生き物だからね。>>98
まぁそうね
これ(クラススコア)もじっくりやっていけばいいか……どうせまだやれても1クラス分とかだろうし>>108
おめおめ。大量の配布で金フォウマとか足跡マ達成する人が増えてるわね。>>100
それはそう
こんなにじゃんじゃん使えるのがイレギュラーで普通は少しずつ強化するからあまり気にならない>>91
世界はこんなにも、簡単だということを!(札束ビンタ)>>104
1騎に125は必要なのにログイン分で言えば1年で52か53しか集まらないからね
途中で今回みたいに配られるとかでもないと本当に集まらないよ……>>121
いいよぉ?>>117
まだ絆レベルは全然上がってないからトラマカスキの道は険しく遠い……>>112
これでまたアヴェンジャーに強烈な注射できるな!>>121
スレ民が活発になる時間だから無駄な配慮。
服はいらない、脱げ。QP欲しいなら一日三回までだけどコイン相手(ランサー)のとこ回るのもありかもしれない
>>111
敬いもてなしのか、凄いなあなたがトラマカスキだこの溢れる聖杯を誰に捧げばよいものか……
>>132
もう宝具5ではあるけどコインほしいから回さないと……>>120
わかる
こういう過去作セルフオマージュ系のやつは本家メンバーたちで挑みたくなるよね
バーサーCARならこのシトナイのものじさん絵っぽい顔好き>>136
ゲオルギウス?>>136
ゲオルギウス先生>>136
ゲオルギウス先生!待って待って
今聖杯ってレベル120を7騎作れるほどあるの?!>>144
フレポが大量にあったのかもな>>143
呂布カー、項羽カー日ええええ
一個も使ってないから知らんかった武蔵ちゃんcar……オッフヘヘヘフヒヒヒヘヘヒヘヘヘ
>>116
道は前にしかないんだ。10億程度スレ民なら眉一つ動かさん。クラスコアはバサカのちょっと開けてからこれアサシンクラス強化で開けたほうがええのではと思いとどまった
EXクラスはまだ開けられないしアサシンの推し使いたいし
最推しバサカだけども>>118
というか、ちょっとしたファッションショー開催すれば「ん"あ"あ"あ"!!カ"ッ"コ"カ"ワ"イ"イ"で"す"ね"え"え"え"……尊い……」って言いながら作りそうではある。carマちゃん「日本人はみんなロリコンなんですー!」
デオンにスカート装備させ続けたい今北産業
>>149
まぁぶっちゃけるとやらなくてもそんなに問題ないものではあるからな>>96
こちら側へようこそ>>148
寝取られやんけ>>159
太歳星君?>>159
らむらむ?>>136
ゲオルギウス先生好きなクラス強化したらいいんだろうけど
クラス偏ってるとかなく広範囲分布な上に半分がエクストラクラスなのでどうしたもんかなーと思ってる>>159
ラムダ?>>159
らむらむかモルガンか……?それとも姉妹か……?>>168
とりあえずエクストラクラスが開くまで待つか基本クラスの中で一番使うと思われるクラスのを上げるとか?>>164
初めての足跡マはマシュだったけど、それはもう凄い数のQPが消えていった思い出。
一気に強化しないで、足跡5枚ずつ強化とかにするといいかも。妙だな…
私は素材を集める為にBOXを回したのに、QPを受け取る為に素材を消費している
おかしい……何かがおかしい>>174
好きな人を見掛けて奇声紛いの笑い声を上げる、覆面を被って上半身全裸で乳首にピンクの吸盤を貼り付けて腹に「心」と金テープを貼ったレギンスの男は流石に不審者だよなあって>>177
ククルカン!マナプリいっぱいもらったから保管枠どっちも全部開けてきた
これで礼装が更に持ちやすくなった!えぇ〜〜!!!!エクストラクラス濫用の咎を清算しようって時に実質エクストラクラスピックアップガチャを実装しちゃうんですかァ~~~~!!!!?!??
一瞬気が飛んだよね>>155
さすがにちょっと 長すぎて 自分も諦めましたよ
でも星4フォウくん地獄は動画を撮った今更だけどなんで強化するときに種火や素材に加えてQPまで使うんだろうか
QPはおくす○飲めたね的な補助に使われているのか>>177
これはトウモロコシ食べる機kゲホゲホ……ククルカン!>>177
ククルカン>>188
よく使われるのはキャストリア。ただ、キャストリアはサポート欄にかなりいることが多いから、隙間需要を狙う感じでオベロンにつけるのもありだとは思う。>>176
救世主の血を受けた聖遺物、ホーリーグレイル。円卓の騎士達が捜索したものはこっち。
それに対して魔術礼装、願望器と呼ばれるもの、特異点の原因になったりする高濃度の魔力リソースであるみんなもよく知る聖杯は「アートグラフ」。>>82
ではお恥ずかしながら
長文お目汚し失礼
アルク…佐々木少年のコミカライズの表紙を本屋で初めて見た時から一目惚れ。何を隠そう私を型月沼へ落としたきっかけ。推すしか無いよね…
セイバー…初めての☆5サーヴァント。ずっと一線級で戦ってくれた頼りになる最強の王様。恩しかない。
ふじのん…闇属性盛々すぎて私の薄幸系闇少女の性癖の扉を開いたひとり。能登さんボイスで脳が溶けた。ついでに石も溶けた。
槍玉…今年に入るまで☆5唯一の宝具5を担っていた。狙って引けたわけじゃない運命と特別感が今でも忘れられない。
ライダーさん…劇場版HF3章の8回目の鑑賞後に気付いたら120になってた。
メッフィー…FGOの最推し。あの耳に残る笑い声。絶対に心許せない悪魔。でも大好き。設定から何までどストライクだった。
ジャックちゃん…型月エース掲載の前身型Apocrypha短編を読んだ時から「絶対にこの子のマスターになる!」と決めていたFGOを事前登録した一番最初のきっかけ。
ヘラクレス…最強のバーサーカー。何度助けられたかわからない。元々好きだったのが頼りになりすぎて心イリヤ/イアソン状態。
くろいの…レベル上限が120になる以前にすでに宝具20を超えて来てくれていた。黒いのもしかして私のこと好きなのでは?>>177
ククルカン!>>198
わぁ……あぁ……>>183
これはもう逆に精算するからその前にいくらでもオーバーフローさせていいという運営の気遣いだよ>>194
紙コップにファンタグレープ注ぐと出来るからな>>198
素晴らしい成果だ。素晴らしい成果だ。素晴らしい……成果だ。今なら聖杯でアヒージョ造ってもバレんやろ
>>204
(対ジャングル画像として保存しとくか……)>>198
全員120!?
凄い!>>198
おめでとうございます!!ほんとにすごいです!!>>207
のおおお
グラ見えてなかった
やり玉藻かぁ
いいよね健康的なエロさ>>186
種火や素材を調理するのに キッチン担当に払う人件費かもしれない>>212
槍たまさん一番最初の水着故しらなくても仕方無いね。
初代ポケモンより多いし>>198
まっくろくろすけがLv120!?
凄い……!>>205
巴さん?>>198
何周も回ってすごすぎる………>>198
アンリマユが……????俺はね
マシュにのらりくらりして欲しかったんだ>>224
トップクラスに召喚難易度高くて、かつコイン実装の時に今まで召喚した分のコイン手に入らないからな、アンリ……>>221
いや、明後日は実写の美女と野獣だね
最後の聖戦は23日みたいよ>>198
素晴らしい成果だ……すばらしい成果だ……!
え、アンリマユも120……?>>198
おお、メッフィー推しの人がこんな偉業を……すごいですね。私は真似できません>>239
……修羅の道だなあ……>>239
ドロローサへの道は長そうですねぇ>>236
金じゃどうにもならないまっくろくろすけ……!>>235
日本人はみんなロリコンだからアビコンでもおかしくないかもしれないじゃないか(棒)!推したちにQPたんまり食べられたのに…なんか…こう…心の中がパァーッて…なんだか…ふわふわして…フフッ…フフフッ…
>>243
巌窟王がマスターにくれたやつ!>>243
エドモン>>233
まともに金髪の兄ちゃんから砂糖菓子貰うの久しぶりだなぁ...>>181
素晴らしい
その水着姿が素晴らしい
聖職者の格好をしながら水着とか本当に背徳的でいいですよね
最高すぎます>>243
おまんは巌窟王のマグカップ!いやー、調子乗って足跡使いまくるとQPがモリモリ溶けてくね!
>>252
カタカナ5文字だけでもう面白いのズルくない?>>254
まぁレアリティは星4だしレベルは90だし絆も9だからどれも半端だしね……昔は教授のアクションにワクワクしていたものだが段々と教授含む作中の人物達の遺物や遺跡の破壊になんてことを……と顔面蒼白になり、それを通り過ぎると良いぞもっと派手にぶっ壊せと移り変わっていったあの青春
>>238
そうだぞ、インリン・オブ・ジョイトイせっかくなのでLV90とか100にしようと思うもじゃあ誰にするよってところで悩み始める
>>265
どうせQP余るしどうせスキル上げる素材も鯖もないのに、って自分が思った時
イマジナリースレ民の声が聞こえたのさ5問目の答えはクハハこと巌窟王さん
スレ民の回答通りバレンタインにくれるやつだね
では今回はここまで〜
シーユーアゲインースレ民
参加ありがとうアンドお疲れ様。おやすみーやっとQP消費終わった…それでもちゃんと20億残ってるけどね
>>272
毎回QP溢れさせてたもんで…今種火半減してたんか……
>>265
スレ民はいつもあなたの心の中にいる>>274
頭じゃない分ましやなここまで大量に素材貰えると、新しい推しが増えた時の為に幾らか温存しておくのも一つの手かな
>>198
わぁ…わぁ…凄い…イマジナリースレ民、トリ子バレンタインのイマジナリーお母様みたいな感じで出てくるのかしら
>>86
フォウくんの足跡をぶっ込むと即枯渇する新しいサーヴァントに自分が推してる声優さんのお声が付きますように…
>>280
もうすでに足りないんじゃが!じゃじゃまる!
これまでの素材集めとスキル上げをサボっていたツケが一気に押し寄せてきて
素材もQPも足りなくてスコアどころじゃない件>>280
いつ言うの?今でしょ(たりないイマジナリースレ民は美少女AIの姿で出てきてほしいです(ヨクバリス)
>>278
⚠️ジャガー道場は終わりです⚠️
⚠️次からはちゃんとやりますニャ⚠️今までの壮絶過ぎる難しさに反する負けさす気さらさら無いですよ??感草。真名暴いたからってよ!?
>>283
おいは恥ずかしい…>>295
ポカニキ複数育成スレ民だと!?>>303
お知らせは読めてもレス読めないタイプのマスター>>304
スレ民は畑から取れるからね複数育成で120はレジェンドスレ民の称号に相応しい
>>295
表記事にもなった伝説のスレ民……!
https://demonition.com/blog-entry-132293.html>>267
おまいう>>300
パラドクスシリンダーと同じタイミングなんですかね?>>309
イリヤルートはすごかったよね
可愛くも残酷なイリヤちゃんがまさかあんな甘えん坊になるだなんてここで貰った膨大なリソースを、私はあえて複数育成のアビーに使わない。否、使えない。上限解放の時こそ最速でいくというのも理由だが、もうひとつ大事なことがある
ラヴィニアが来たらMAXにしてアビーの隣に置かないといけないからね>>318
ああ!>>295
水着スカサハは絆15にしてもレベル120、アペンド全開には足らなかったら、はやく葉っぱと交換できる日を楽しみにしている。>>321
実装イベントが推理と爆破祭りになってそう
FGOの建造物…チェイテピラミッド姫路城でも爆破解体しよう(提案)>>325
聖杯は1個で5レベルくらい上がりますよね???しかしマシュの宝具はまだ確実にもう1段階進化の余地を残してると思うね!
ふふふふふふふふふ楽しみだなあ>>270
まあインディーはインディーで今月末新作公開するし、どっちが先に公開日発表したかの差じゃないかねえ
調べたけどリトルマーメイドは今年入ってからだけど、インディーは去年の時点で公開日発表してたみたいだし>>325
(まだ自分は1人も120レベルを達成できていませんと書かれた看板を首から下げる)>>325
120の時に乗り遅れた「今日MAXにした」をやります
2人ぶん人生とは満たされていないのが普通なんだ
実力、地位、愛、金銭、評価……何かしらの形で飢え、求め、葛藤するからこそ人の生き様ってのは輝いているんだ
何かを捨てたからこそ、何かを愛し求める行いは尊く、人を感動させrそんなことはどうでもいいので爆乳の鯖をください今年中にあと80騎くらい!!!!>>329
不可能とは言わないがちとキツいよな>>338
運営が塵になる定期>>335
「あの時代に●●の杯なんてあるわけねえ」
考古学バンザイなんか何回イベントやれば手に入るんだって量の金フォウと銀フォウを貰ったのでとりあえずレベル100の推しに突っ込んできた
あとこのクラスコア多分金食い虫かつ素材食い虫だよ〜!!!当たり前だけど有用そうな強化マスは後ろの方にあったし>>325
まずレベル120にできるコインも用意できてません…>>335
聖戦で聖杯を知ったクチなので、Fateシリーズを知ってからは「聖杯はろくでもない」というイメージが更に強化されました!>>325
そりゃあもちろん
やるしかねえ(レベル100以上の☆5の複数育成スレ民がこんなにいると凄いを通り越してちょっと怖くなってくるのだわ……)
>>327
だって彼女のセリフに入れたらなんか違うかなって……>>343
ごめんなさい……目が覚めるとそこはよくわからないふわふわした霧に包まれた世界だった。すぐそばにいた派手派手な格好をしたお兄さんに大人気pspゲーム「Fate/タイガーころしあむ」に登場し全世界で大体1万人くらいには愛されているであろう超可愛いセイバーライオンというキャラはFGOに実装されたかとお聞きしたところ無茶苦茶渋い顔でNOの一言。
しかしそこで私は気付いたのだお兄さんの頭の飾りが太陽、そしてライオンのたてがみのようであると。
遡るメモリー引っ張り出されるイメジーそうライオンのたてがみとは太陽を意味していて更に太陽神ラーとはライオンの事を指しているそうに違いないのだ。エジプトとメキシコとアフリカを点と点で線を使って結ぶとなんて事だ普通に繋がったこれは紛れもない事実。
天才、まさに天才!つまり目の前のお兄さんはセイバーライオンという事である!!ラマになったラマソッソにはよくわかる!!
んなワケねえだろ現実見ろって?はい…聖杯より
コインがほしい
問題が>>350
普通は複数育成しないから控えめも何もないよ>>349
落ち着くがいい、恐るな一般通過スレ民(真)
好きでやっているのだこちらも好きにやって良いのだ各々のキャパシティがあるのだ
できんもんはできん
そんなことも当然あるのだ>>354
セイバーライオンの人!?珍しい方をみた>>317
『ついでにスキルのチャージターン3ターンくらいに((ry』コインさえあれば120にするのにってサーヴァントは複数いるんだがね
もうちょい能動的にコイン獲得する方法いただけません?>>354
生セイバーライオンの人!?売却すると20億QPになるアイテム100個くらい配布してくれないかな
>>358
銀フォウと金フォウは入れると経験値入るけど、基本的には種火と別の強化システムだからね>>371
いつの季語だ…>>370
金フォウ以外はほぼ同じか……アペンドとか開いてなければマナプリがアホほどもらえたのでボックスに残してある種火を使うの決意
>>376
ほら、正月とか祝事でよく貰うじゃん?お年玉みたいなもんよ。>>332
最後にロードカルデアスに戻ると胸熱>>371
これには呪の王もブチギレまだボックスガチャも全く交換してないのに、迂闊にミッション報酬受け取ったら確実にパンクする…聖杯とか上げたいのはだいたいやった後だから本当にどうしようか…。
>>378
ただでさえ今ですらコイン問題あって101以上かアペンドかの取捨選択したりすることもあるし、取捨選択して120にした末にまだコイン使います!とかさすがにね……
あとパーフェクトにしてもうコイン要らないと思って聖杯作るのに使っちゃう人もいるかもしれないし>>384
「オセロトル、難しいことわからないけど実装の気配もないキャラクターを待ち続けるくらいなら狩りに行くほうが有意義だと思う。」>>325
今の仕様のままだとコインが絶対足りない聖杯は6月になんか貰えるから春の季語
聖杯は水着イベントで貰えるから夏の季語
聖杯はハロウィンでなんか増えるから秋の季語
聖杯はクリスマスとお正月に貰えるから冬の季語>>389
リチウムイオン電池「もうそろそろ本気出す。」ふぅん……(賢者タイム)。あっ、やべ……壱与ちゃんの育成にかまけてオーディールまだ手つけてないや……今からやるか
>>385
ガチャが怖いですね
水着楽しみです>>389
「スマホが照れている?」>>378
アペコインの為に追加で鯖引いた人もいるだろうし、ここで更にコイン要求だと暴動起きるよね……。
絆上限解放か、絆Lv Up時に貰えるコイン増量(と補填)とかしてもらわない限りはLv上限されてもちょっとね。
特に星3限定鯖は……。>>401
そうはいってもこちらとしてはいい加減ぐだに成人式行かせてあげたいのだ。>>384
テスカトリポカと出会ってからというものあっちの神話に引き寄せられて仕方がない気持ちはここに集うスレ英雄達からも感じ取れる。ようやくミクトランパを抜け出た人間にとってドンピシャ個展の発表は片想いばりの不意打ちであり、選ばないという選択肢は用意されていない。
もしかしなくても現地での音声ガイダンスは三上哲かな?と思ったら流石にそうはいかずトラロックを杉田智和がやるらしいからそれはそれで楽しみでならない。
原典購読記念!次の生贄は君だ!!!!にご期待ください。>>388
風雲イリヤ城イベントでバーサーcar復活したから通常のイベントにありそうかもしれない…>>389
自分のも古いやつだから最近のアプリゲーを動かすとギアセカンドし始めるからわかるってばよ>>408
だって四天王とか5人いることあるし
春秋五覇とか12人くらいいるし…>>413
虎聖杯ってスプリングタイガーだったのかよ入学祝いの聖杯
>>408
4天王とかそういう数が決まってるのは例外がもう1枠居るもんなのだよ推しの男性サーヴァントに水着霊衣来ますように!
恒常の星4サーヴァントですが何卒!>>409
そのザマ、ポカニキとウィチィロポチちゃんのごとし>>408
「その聖杯は私の物という証明のイニシャルですね」>>325
嬉しくねぇ…。(まだコイン不足で120にも出来ていない)>>371
聖杯や
ああ聖杯や
聖杯や>>422
字余りとかあるから全然いける(上手く作るの難しいけど)それにつけても聖杯の欲しさよ
>>424
四神なのに黄龍という五番目がいるあたりに少年漫画イズムを感じる>>429
ノエル先生 大人!>>429
通常の白鳥礼装を着たイルス>>423
好きで選ぶというのも良いですぞお>>374
1人30枚って少ないですよねぇ。クラススコアに使うのが砂で思い出したけど、2017年クリスマスイベに引き続き砂を集めることになるのか俺達は……
でもまあうん、何事においても苦手な人がいるのは認知しているので。
本当のことを言うと私の好きなものを苦手な方とは距離を取るようにしています。
好みが違う以上相容れないので……
嫌いな人に対して好きな人がなにを言っても通じることはないですし、嫌いな人間に対して好きを押し付けるのってなにも良いことないですからね。
付かず離れて触れ合わず、思考と縄張りにいれないようにしてます。いざ50個ほどレアプリをもらえても、やはりエリクサー症候群のせいで使えず……。
これもフォンダン・オ・ショコラのレートの仕業なんだ。
レートを2とかにしてほしみ……。>>447
両方交換してもまだ60個超えてるのやばいね……>>452
ギャラドスかあ…>>456
ケリィクローンの肋骨をへし折りつづける…医学の冒涜だ!!ギュッ>>456
士郎「藤ねえ大変だ、切嗣工場のラインが止まりそうなんだ!」>>445
もう1セットいるから倍の832匹!さらにいつもの2倍のジャンプが加わり、832匹×2の1664万パワー!!
そして、いつもの3倍の回転を加えれば、1664万×3の
マーリン!お前をうわまわる4992万パワーだーっ!!>>452
割りと早い段階で入手できて、早い段階で進化し、旅パやガチパでも活躍できる救世主ですね。>>447
イラスト的にも性能的にも素晴らしいですよね!量産型ケリィ……完成していたの……?
>>456
クローンって起源同じなんだろうか
同じ人間だから同じかうーんQP消費したいけどクラススコアがあるしなあと思うとなかなか怖いですわね
いやぁ、今夜は強化祭りですね(運営に感謝)
>>469
開催者含めて8個の聖杯を分けて、その日は休んでた8番目のマスターの分をかけてみんなで聖杯戦争ゾ>>474
あの聖杯も単なるツインドライブとかじゃ無さそうなんだよなあ。亜種聖杯にしちゃ破格の性能だし参加者めっちゃ偏ってるし。さあ徐福ちゃん、聖杯だよ。種火もたっぷりあるし灯火ももちろんある。
死は労働をやめる理由にならないんだ。さあお食べしかし新しいBGM、鯖や礼装に経験値あげたときとかにいちいち一旦静かになるのがめちゃくちゃ気になるな…
>>435
承知しました。
描いてきます。>>468
(チキって2だけにしてました…)スレ民!
ヴラド公やモルガン陛下を強化したい!
けどエクストラに推しが多いから今後に今はまだ解放しない方がいいんだろうか…
どうしたらいいんだ…>>442
うちは全鯖フォウ1000にしても余ったよ...
それどころか倉庫圧迫して種火慌てて食ってる
まだ4、5人1000に出来る分は残ってるわ>>468
想像したらちょっとカワイイな、数を数えるカマソッソ…
きっと数を数えるのは苦手なんじゃないかな
年数とか臣民の数とか…>>452
没収されたドロポンと跳び跳ねるを返してもらえるだって?>>485
伊達に得意技のサマソしてねぇさ!カマソッソで思い出したけど、あれ以降遊戯王でニビルを手札で構えてると相手がモンスターを場に出すたびに「一つ!」とカウントしたくなる(口に出したら握ってるのバレるが)
>>422
トリビアかなんかでやってた一番長い季語は、「童貞聖マリア無原罪の御孕りの祝日」(25音で5・7・5の17音を超える)ってのがあったなお正月にログボ聖杯だなんだと言ってるときはまだ平和だったんだなって(雫含む大量の聖杯を見ながら)
>>325
鯖コインいらないんなら別にいいですよ気長くやりますよ>>495
翌朝、そこには山程のマッシュポテトが>>493
オセロトル道場……>>498
江戸時代末期の農民も身長低いけど滅茶苦茶マッチョだったからこんなもんじゃない?アビー、無季俳句と川柳がどう違うのか。これをきちんと説明するのは難しい。自由律俳句と散文の違いも似たようなものだね。つまるところ、いずれも「俳味」……西洋文化圏の君にわかりやすく言えば「poesie」の一種があるかないか。これを文学世界で決めるのがいわゆる「俳壇」と呼ばれる一種の業界なわけだけれど、要するに共同幻想の問題なんだ。つまり、ある権威的な文学的組織から認められればそれは文学たりうるわけで
浮くあばら
ねぶる最後の
晩餐に
……君の肋骨をprprしたい春の日に詠んだこの俳句を
あどけない君のあばらに香油一滴たらしてねぶる
などと崩したものも、えらいひとが認めれば俳句になるんだ。勉強になったねアビー>>499
ナベアツというよりは、最早『ジェイル・ハウス・ロック』・・・>>494
アポクリファ世界の聖杯も大半は単なる魔力の塊よ。ユグドミレニアが保有してるオリジナル以外は基幹部品の第三魔法が欠けているから。>>505
「おっと心は(ry)」カマソッソの話題なんて雑談スレタイムリーですね
そっちが触媒だった可能性もありそう>>506
よりにもよってニトオルタちゃんなの芸術ポイント高いわね>>506
上で貼られてたテノちー戦もニトクリスの見せ場だから来ちゃったのかもしれない・・・>>518
聖杯と夢火以外全部使いましたニトクリス
オルタになっても
ニトクリス
マスター心の俳句。推しの句を考えるのか……
日本晴れ
渡る世多くも
空を見る
季語なし。今までレアプリはそこまで沢山は無いなりにちまちま夢火とか星4フォウくんに変えてきてたけど、三つともここまで沢山貰えると交換しておくべきなのか迷うわねぇ…
>>517
バイトテロビンフッド?!>>521
もう斬ってる…>>525
あと足跡もだわ>>510
食べさせられるドラコー可哀想>>517
鍛えるにしても栄養がちゃんと確保できたのかな~と気になった>>498
サーヴァントの肉体ってあくまでエーテルと信仰で編まれたもんだから…。それがロビン・フッドならいくら本人が小市民でもかなりのボーナスつくんでしょう>>438
なるほど、納得です!>>511
つまり、溜め込んでたということ…?>>527
ホグワーツ救ったろ!>>527
最終的にセブルスとフォイは救われたから…>>516
謎丸で描かれたら楽しそう>>539
「つまり孔明さんは、超超一流の魔術師!」>>539
別の2世(孔明)と既に知り合いだから、若干怒られ慣れてそう>>527
一部は救われたし…スレ民は謎の生き物だからね しょうがないね
鳴かぬなら
啼かせてみせよう
ホトトギスッ……♡(ギシッギシッ
ってちょっとすけべすぎる詩ですよね
読み手のテクニックへの自信が溢れすぎている藤丸(え?村正さんの依代がエミヤなの………?)
ってなってそうよくよく考えたらいくら形式上とはいえ、総勢200人以上の部下の面倒見るとかかなり大変だよな…毎回新人を召喚するたびにオリエンテーションやって、人間関係とかスキルのシナジー考慮して班分けして、何かあったら相談のったり仲裁したり…しかも対応間違えたら地球が吹っ飛ぶのもチラホラいるし。
>>554
おほっ アレキくんいるじゃん>>549
ザビ(まあエリちゃんだし…)>>554
南米まで来たなら、フレンド含めて万全のアヴェアタッカーとサポーターふたりくらい揃えてますよね?という圧を感じるぐだ「えっ黒獣脂ってカクテルの材料じゃないの?!」
藤丸くん!!君の認識がずれてしまったら主人公たち、どいつもこいつもピントがずれた連中しかいなくなるんだぞ!お願い!!貴方が最後の砦なの!!正気に戻って!!
次回「君は冥界を見たか」>>556
知った瞬間が死ぬ頃だしね二人共。ケリィは以外と慣れてそうだし>>559
こう見てるとスロットみたいだね>>559
確かにちょっとズレてるね。>>568
使用画面入ってわかったわなるほどそういうことね>>554
徐福キャストリアで挟んだアストライアで一方的に殴り倒したから強いって印象が全くないけど、やっぱり毎ターン無敵は恐ろしいんだな>>572
そんな、レジライじゃないんだから……>>573
呼ばれて飛び出てあなたのキャットだワン♡>>573
フィオレちゃんが電子レンジ爆発させてカウレスに泣きついてました。これからしばらくはオーディールコールの周回やった?って聞いてくれる係欲しい
いつも手に入るダ・ヴィンチちゃんが形を作る前の聖杯は騒動の残り滓みたいなものなんだよね(それでもサーヴァントを強化出来るだけの力はあるが)。
スレ民!推しの宝具レベルが5年ぶりに上がったよ!嬉しい!
>>571
クリームヒルト様は宝具前に防御力解除できる美しい御方…始皇帝線でも通用すると聞く…>>588
パパの終局的犯罪以外の方法あるならデイビッドはORT選ばねぇからね…。というか新宿で『対星宝具でも無理』って明言されたからね推しがバーサーカーだと良い点:おおよそのクエストに連れ出せるし全体宝具なら一層にも役立ち、ダメージソースとして優秀。変成も防御役や補佐役を据えればいいので難しく考えなくて良い
推しがバーサーカーだと悪い点:「とりあえずバーサーカーで!」で何も考えないようになり普通に有利クラスでいいのに推しでごり押ししてしまい弱点攻撃を受けて退場させてしまう>>574
村正「な、なんだこいつらー!?どこか懐かしくも同じ姿見がここまで並ぶと不気味過ぎるぞ!!」
イリヤ(水着)「いやーっ!!いくらなんでもこれはないよー!!」涙目
シトナイ「うわぁ…予想以上の地獄絵図だわ…」
エミヤ「くうっ!様々な意味でやりづらい!!」>>594
カドック>>578
型月に於ける『特異点』の意味は『平常とは異なる領域』って意味ですよ
ことfgoにおいては『人類史において平常とは異なる領域』ってことみたいだね
https://anime.fate-go.jp/ep7-tv/tv/special/word/>>595
しゃーねえ、ジャンヌオルタにお願いしますか。>>589
無敵貫通礼装だけなら配られたてのレアプリでどうにかできるから
いい具合のサーヴァントさえいれば今は楽になるんだろうかテスカトリポカ戦>>602
ざっくりと何か特別な存在みたいな表現にちょうどいいよね。特異点。特異点を分かりやすく説明すると、
人間界:普通の世界
雑談スレ:爆発したスレ民がしれっと復活し会話を続けるのが普通の世界
こんな感じ?いまなら
テスカトリポカにはテスカトリポカぶつけんだよ!とかできるんかなましてや型月の世界観だと完全はタイムスリップはできないとわかっているとはいえタイムトラベルものだから尚更デンライナー的な間違いは加速した。
>>591
???「地球破壊などと恐ろしいことなんてとてもできないグランドフォーリナーです。通してください。」>>573
めっちゃ楽しみにしてるんだが毎回そんな夢みれないんだが?!>>591
いざとなれば地球さんか頭脳体が事象収納でしまっちゃおうねぇするだろうし
それにそんぐらいで楽に破滅するぐらいならたぶんズェピアがもっと忙しくなってこっちでもタタリになってそう今SCPの話しました?
ねこはいます。>>607
メリット
・無敵貫通宝具
・神性特攻持ち
問題点
・全体宝具なので火力不足
・裁>殺 なので火力不足
若干厳しいかもしれない>>612
なんなら汎人類史として認められるかどうかの瀬戸際まで来てるからそのくらいセーフセーフねこはいます。かわいいです
>>618
WEB申請ができないご年配の方は電話で予約さえすれば窓口が対応してくれるえっちな夢を見ようと30余年頑張ったけど、意図的に見れたことはない
あと昨日のお昼は、ロッカーから出てきた蛇に噛まれる怖い夢なら見れました。飛び起きた。こんな夜中に腹が減ったが今から冷蔵庫のカレーうどんの汁を引っ張り出すのはめんどくさいので卵を2個割って醤油をかけたものを飲み干した
>>627
星4換算すると多分一万は超えるから…なんか鳥肌立ってきたこんばんはスレ民。ミッション確認しながら一個ずつ報酬受け取ったりしてたらこんな時間になってたよ。クラススコアだけだと思ってたらとんだ伏兵でしたね(大量のフォウくんに埋もれながら)
>>628
いやないんだって・・・青りんご もう白リンゴが少ししかない>>629
オベロンよりタチが悪い>>619
自然回復分をコツコツ回す感じで一つ……三日分は貯められるしね。>>629
実際そこまで計算して受け取ってた人いたからなぁ 何をとはいわんが>>617
財団神拳習得しなくちゃ…>>619
イベがどういう仕様でくるか待ちだわねー
気になる人は一応はお手紙出したほうがいいんじゃないかな、たぶん対応はあると思っているんだけど……>>635
(あ、QP誤字った。おもろいからそのままにしとこ……)>>635
消費型キューピット…>>643
ぉぅふ>>641
またギャン泣きしちゃうッ…!>>630
セブンイレブンの冷凍庫ラーメンとカレーうどんはパックご飯みたいにパックの隅だけ開けてレンチンすれば出来上がるのでお手軽だぞ、味も良いし。
ボリュームもちょっと少なめなので夜食に丁度良い。
逆に夕食等に使うにはもう1品欲しくなるところだが。QPが上限に達しちゃうから消費しながら箱を開けなきゃいけない今日このごろ
>>649
ま、まぁ今回は大成功率2倍もあるから無駄じゃないし(自分に言い聞かせながら一応マシュのレベルキャップ開放に備えて種火貯蓄はしてるけど、それでも多分必要量の半分程度なのよね。礼装みたいに種火も経験値爆弾作りたいわ。
>>575
フォウくんが1000体ぐらい
・・・冷蔵庫に備蓄されていたベーコンとローストビーフとチャーシュと(以下略)がなくなっている>>635
ボックス直後はむしろどうやってもQP溢れるから自分はガンガン使う派だな参考程度に星5種火不一致250で大体レベル1くらい
自然回復で種火極級だと4日だね裸リボンBBちゃんですか…
ぐぁぁぁ、クエストが思ったよりめんどくせぇ(雑スレに逃げ込む音)
今回もらえた聖杯、出所は一体どこなのか
1.自分のカルデアに所属しているサーヴァントからの日頃の感謝の気持ちが具現化した
2.過去にダヴィンチちゃんが言っていた「サーヴァントたちだけで対処した微小特異点」の成果を報酬としている
3.わからない。俺たちは感覚で聖杯を扱っている人理「フォーリナーは条件付きで良し。>>662は成人男性再教育センターへ。」
>>659
あーなるほど
ごめんなさい 主語が足りなかったわね
私の悪い癖>>666
聖杯を!?>>666
正4文字かよ>>666
まだ去勢していなかったのか>>669
マシュ「ダ・ヴィンチちゃん、早く私も転臨できるようにしてください!」>>666
エリちゃんや鴨さんに産卵しろとか言ってたツケが回ってきてしまったか…>>670
そんな噂聞いたなぁ
まぁ余ってる星4種火だしへーきへーき(震>>670
結構冗談抜きで震えてる。主に費やしたリソース量的に。のぅ
今種火クエもAP半額なのか
なるほどコレは迷うレアプリの盛大な無駄遣いと知りつつ、風雅たれやパーソナルトレーニングを一気に交換しちまったぜー!
あれだよ、あれ。
何か残っているの嫌じゃない?
折角あるのなら、貰わなきゃね。
あ、これを気にレアプリを使いたいなら、ティータイムランチ、ベラリザ、モナ・リザ、旅の始まりは取っておくといいですよ。今頃になってfgo開いたけど星4フォウくん3桁入ってたり、聖杯いっぱい手に入ったりしてコワイ・・・ねぇこれ使って良いやつなのスレ民、最初見た時三度見ぐらいしたんだけど
>>680
多分、大丈夫なはずだ。きっと。マシュの新規ボイス聞いてきたわよ。
声に感情がこもるようになっててイイね!
しかし、突然ぶおぉー!されて思わず吹いた。>>679
あとは英霊肖像だね、固定値絆増加だから普通にフリクエ回す分にはこれ積んだ方が絆がもらえる。あとはBBちゃんの宝具強化とか、スイクリ交換に使うのもありかな?おいおい・・・(700MBのDLに)
>>678
初期不良も考えられるから、保証あるなら相談するのも手段ね。色んな強化し終えて 冷静になった自分
黒曜鋭刃を求め ミクトランに籠もり始める>>682
なんで120を育成するとかなり増える。Iω・)ヤァスレミン
(みっしりプレボやクラススコアと耐久にらめっこしてきたわよ。またしてもQP管理が悩ましくなるわね)
Iω・)アゥチ
(結構砂やらナイフやら持ってかれてビビるわ)
>>609
ノック音(爆音)と一緒に起き上がる死体がやべーのがくるのを押さえつけてくれているのか、
待ちきれずに扉に群がっているのかがちょっとわからないのが絶妙に不安を煽るSCPだそうな。ヤバい
勘違いで不具合と思ったものを運営に報告しちゃった…>>697
今のところ皮はライダーで70個必要みたいだね
まあこれぐらいならピュアプリで済ませてもいいとは思うけど>>695
去年は発熱してなかったんですけどね。取りあえず。アンリとキャストリア用の・・・・・更新ってナニ?
エンジン入れ替えは足切りラインが上がる証だしな
まああと泥とかはメーカー差があるから最適化は時間がずれ込む場合があるな、開発端末にないとかだと特にそういやトップの画像ってロストベルトのままなんですね
お知らせが息してない・・・。
>>703
そうらしいですね
この時間でデータ更新が来るとはちょっと驚いたよお知らせにまず。どんな項目更新したかお知らせして
>>693
隠し方でワロタ。
おめでとう!
凄い時間にデータ更新来てびっくりした。
オダチェン時にマシュの画像が出ない不具合の修正か。>>707
ちゃんと書いてありまする……タブ切り替えるの面倒とか言われたらもうどうしようもないけど。運営はいつ寝ているというのか
これ初心者マスターただでさえ素材足りないのにえぐい数必要になるな
>>711
まあシナリオ終盤に行かないと解放されないエンドコンテンツだしセーフセーフやはりポットも4時支給見たいね
>>435
大変お待たせしました。
頼光さんの顔です。
瞳も大切ですが顔の輪郭も同等くらいには大切ですね。>>713
これからは朝起きてログポもらって白紙化地球探索3回がルーティーンになるかな?変わったばかりだからかメニュー画面等々のBGMが前と違うのやっぱり慣れないわね。
>>670
上昇する経験値が微々たるものになるのひっでぇよね!そういえば、夏イベの黒幕に若森とか表記事であったけど。
あいつ先行実装はされてるけど。ストーリー的にはカルデア実装まだ勢よね。(教授の幕間を見る限り)>>717
フォウくんつぎ込みまくった時に思ったけど強化すると一瞬無音になったあとドォンってなるの割と怖い……でも好き
個人的には今回追加されたBGMの中だとクラススコアのBGMが綺麗で好きそいやファラオのときはなんともなかったのにワルキューレ三人のステージはよくアプリ落ちてたなー
新鯖だからなのか3人いたからなのか>>722
ナウイクリア者限定かと思いきや、それ以前でも強化されてるの助かる!おはようございます。
ふと疑問に思ったことがある。
テスカがアップしないの意外だった。ミクトランで実装された4騎のうちトラロック、ククルカン、ニトオルタが今回アップされてるのでなおのこと。最近手持ちのパンツ達が示し合わせたかのように穴空きになっていく
反乱の予兆かもしれないオーディールコールの素材ばら撒きついでに、姫君100レベ金フォウMAXにしたわ。宝具で倒せる範囲広がって嬉しい
おはようスレ民
テスカがピックアップされてないのってヤヤウキカンパニーの事後処理してるって聞いたのじゃが>>721
我も落ちた。落ちるのORT以来だったからビックリしたわよ、うん>>734
素材全体の種類と総量ならクラススコア解放の方が多いのにそれと比較されるヴラド公
ダメ押しのアペンドスキル分の素材要求が痛い~♪
∧_∧ ( ̄ ̄ ̄ ̄)
(*´∀`)(____)
( つつ
(_ ⌒ヽ
... )ノ`J
ファサァ
∧_∧
( ´∀`) ))
/つ( ̄ヽO⌒ヽ ))
`ノ ) \
(_ノ\ヽ ノ )
ノ /
(( (__ノ―-″
∧_∧
(´∀`) ~♪< I'm going to bed.
/ _ノ⌒⌒ヽ_
( ̄(_人//⌒ ノ ヽ)
⊂ニニニニニニニニ⊃運営!
ねぇ!聞いて!
金フォウ君、足跡、聖杯くれるのはとっても嬉しいの!
でも、一緒に配るQPが少なすぎない!?
ねぇ、QPないんだけど!
これでもボックスいっぱい回ったのよ!
ねぇ!運営!
クラススコアも開けたいの
なんでここまでQP使うの?
なんでQPは配らないの?
ねぇ運営!運営ってば!!>>739
唐揚げは二度揚げした方がいい時もあるから誤用とはまあ言えないおはようスレ民
なんでかな、無償にリンゴが齧りたいし意味のない周回を繰り返したいんだ
ははは、ボックスの後遺症かな?>>742
それでもたりねぇよ!!!>>739
モモ肉の唐揚げだってあるしその案はビミョーだしいちいち突っ込むようなことでも無いし結局なにが言いたいのかもよくわからない頭痛が痛いも別におかしくはないとは思う
むしろ真面目に「頭痛が痛くて」って訴える人がいたら「やべえ」ってなる>>732
こうしてみると、戦線とか大奥のマップみたいだなあ。>>745
頭痛のヤツが今日は痛いから休む、て言ってたよ。>>727
新しい勝負パンツを買いなさい>>730
違法冠位は座ってなスレ民、スレ民、ちょっと質問なんだけど
今表記事の最初に上がってる話(念のためボカした言い方)についてはここで話しても大丈夫なのかな?
いや、今すぐ何か話すってわけじゃないんだけど>>757
ホームズ「後輩をいじりと称していじめる上司にしか見えないぞ教授」>>755
もう少しで150だと思ったらまた一段と遠退いた上限レベル……毎日1億QP支給されないかな(おはよう)
まあそもそも唐揚げは料理の名前であって頭痛は頭が痛むっていう症状の名前だからな
そこらへん考えれば頭痛が痛いと唐揚げを揚げるは全然違うことがわかるマグロのタタキってあるじゃん?
アレ、本来言うならマグロのタタカレになるんちゃうんかな?>>754
令呪で火力ブーストも欲しいなあって思ってたのでほんと嬉しいですわああ
性能もですけど強敵とかラストバトルで使って熱い展開を妄想できそうで素晴らしいアルターエゴのスコアが解放されるまでは待ちの姿勢かなあ
>>770
(号泣)この大量のマナプリはサボってた所持枠拡張に使うとして、レアプリはどうすればよいのだ。最後のエリクサーがごとく取っておくべきか。
>>777
フレポ交換。>>771
精神と時の部屋入ってるスレ民がいるのか…>>773
ペーパー師匠はスレ民の原点だった……?>>747
つまり今年の夏のネタ枠霊衣に入る可能性ができたと。おめでとう!!>>779
人 類 悪 顕 現つくづく雑スレの不憫枠…若モリ…
>>784
(✕✕✕しないと部屋から出られないルームに二人を閉じ込める音)ゲーミング白紙化地球
>>783
しろくまって藻の生えたプールで泳ぐと緑色になるらしいよ。うへへへへ
おはようスレ民
クラススコアどこにあるかわからなくて、やっと先見つけたんだけど
この強化のための素材えっぐいな!?
モニュピまで持ってくのか白紙化大地を俺たち色に染め上げたのちに再置換してカルデアスを壊そう
>>794
下腹部が熱くなるらしいしねとりあえず種火に関してはプロメテウスに感謝なさい
>>725
最終的には全部上げたいけど、
とりあえず全クラス宝具2個だけ取ってく予定だから必要数は1/4くらいかな地上が白紙になったなら、余白だらけってことだからなんでも描き込み放題だよな。
というわけで、ちょっとこのへんに貝塚描いてですね>>804
ホワイトデーのだと負けてたしねトンチキか虚月館みたいなガワだけサーヴァントなイベントが来たら親子役やらされそうなモリモリ
問題は我々の内にある……ということは
私がえっちなことを考えてるのもバレているというのか…?いや、考えすぎか>>787
美遊兄
「ま まってくれ! おれは そんな記憶 し 知らない! うぁ ああ!」
エミヤ
「受け入れろお前の紀元を お前はおっぱいでもお尻でも なんでもわりといけたはずだ(侵食)」>>775
仮に今後一切ログボ以外の砂の配布がなかった場合、
1クラス全開放するのに223日かかるからね・・・>>807
若森(主人公と一緒に行動する情報まとめ&一緒にある程度考える役)
アラフィフ(主人公たちにやたら意味深なこと言ってくる若森の父親役)>>803
(そのままの君でい…いやどっちだ、分かった上でか…?)>>815
絆の総数もミッションに含まれてるからかもな……>>804
余裕ぶっこいてたら腰がアイタタ・・・になって、という可能性も>>815
1日3回限定だから…QPも美味い
コレ、コツコツ系だなポッドも9個までしかストック出来んから3日に1回はやらなきゃならんし>>819
読み終えてもリンク先を読んでしまいそこからまたリンク先を読んで……が終わらない……奏章への参加条件が、クラススコア○個開放とかになったりするのだろうか
>>822
あー、ある程度はやってないと進めないはあるかもな、話の内容的に
(詳しくはここだと話せないが)やばいクラススコアついつい開けすぎちゃうやつだこれ
そういやイリヤ城だとモニュピ全種交換にあったけど、今後も全種置いててくれるのかしら
今はまだ余裕あるけど、今後は少し心配だからあるとあると嬉しいぜ…>>794
英霊にとって魔力はご飯だから、魔力の塊だから種火も美味しいってコト!?>>819
ちなみにスレ民が作ったSCPもあるらしいぞ。>>827
箱の時いつも置いてたのね
あんまり意識してなかったのだわ
それなら尚更ちゃんとモニュピも回収するようにしないとなぁ>>836
13はちょっとやったことないね……クラススコアでまた素材必要数増えたからイベントでの配布量増えたらいいな
>>838
チェイテ白紙化エリザベートJAPAN姫路城?ハロウィーンコール…
シラクサシロウ
コトミネシロウのコトミネの要素は一体どこから来たのか、その疑問が私の心を掴んで離さないのである。
じゃあこうしよう。若森と若森がお突き合いすれば何も問題はなくなる。
>>725
まんべんなく色々な素材が要求されるけど適用範囲とかバフの汎用性とか考えたら割と優しいよね>>844
Sherlockにはホームズとモリアーティの寝取られビーエル妄想がある>>848
これでちゃんと回るんだから凄い>>848
冤罪悪は楽しそうだけど、ルーラーで善特攻とか頼る場面あるかなあ
そう思っていた頃が、バレンタイン変則までありました>>829
あの大百科、モンスターだけじゃなく、クエスト、アイテム、登場人物、舞台設定など余すことなく乗ってるから相当よね。クエストやモンスターだと攻略アドバイスまで載ってるから参考にするプレイヤーとか多いんじゃないかな。SCPのヤツは見るタイミングやらによって報告書が変わったりもするのがねぇ
知ってる人も多いと思うけど、TYPE-MOON Wiki もあったりするわよ。
クラススコア...槍...じぇんじぇん開放出来ない...砂の受け取りが重たい...
>>857
ほら、全部受け取ってきなよ……クラススコア…絆…全然足りない…
>>856
去年朗読劇あったしね>>856
あたいの中では
トラオムは読んだ本を思い出す感じ
ルフェはアルバムをめくる感じ>>864
いっそ現段階で判明してる情報をまとめた事典でも来ないかねえ…いやまあきのこ的にはフレーバーテキストはあくまでもフレーバーであってそれがメインじゃないのかもだが。>>864
というかWikiってわりとそういうもんだしな……不特定多数が編集するせいでたまにごっちゃになるものっていうか>>866
ネタバレ
謎を解くきっかけはメカクレ>>854
最近のSCPは第4の壁を前提にしてるのもあって、あんましお手軽に楽しめないのが増えてきたのが難点。まあシリーズ進みすぎてお手軽なネタはやり尽くされてるから仕方がないけど。>>870
みんなが認知してるような濃いスレ民に関してやたら詳しく書いてそう存在しない行間を読んでいけ。俺たちの知らない行間だを作るのやっぱ面白いな。
>>870
最低限のマナー解説
用語解説
ネームド紹介
事件一覧
コラ一覧>>870
一口メモ:このスレ民は油で揚げると中はサクッと、外はジューシーに仕上がるのでオススメ>>870
エレナ・ブラヴァッキーだけ大学図書館より詳しそうレジライが出てくるクエスト、輝石(ガラス玉)しかドロップしないの細かいな
>>878
待ってくださいマシュは超美人でもあるんですそして神話や物語の二次創作が多いのは、その行間の読み方が多種多様ゆえ、か...
貯まってた足跡を放出したらQPゴソッと持っていかれた
それでもまだ足跡余ってるや
ちなみに現在の足跡マはWジュナと槍カルナさんの3体
次はサンタカルナさん、その次はアシュヴァッターマンに入れたいんだけどな>>877
流石に無理だと皆に言われ本人もやっと認めた模様
座布団?
あれはそこに関係なく総長が悪い同じ内容を違うwikiで見比べるというのも乙ですよね。
>>883
この前ネットで聞いたのだと「陰謀論者の主張する陰謀はだいたい元ネタからコピペしてる」というので、例えばワクチン陰謀論の「政府が人口減らすための方便」というのはトロイア戦争とかの「神による人類の間引き」がルーツじゃないかと考察されてたな。>>892
キャメロット剥がし一回100QP>>892
最終的にサナギから蝶になって欲しいものですね
月光に輝く感じの>>893
宝具2モルガン120にしたで>>893
全ては優先順位と価値観よ。主がその選択を後悔しないと言うなら誰も文句は言えん。>>888
マシュ布団は間違いなく天国に行けます>>893
そんなの満たしてるのはごく一部の変態じゃ>>893
怒らないで聞いてくださいね
まず宝具6か7まで来たら120にしていいんじゃねえか理論は実践にたどり着くのが修羅の領域だと思うんですよ>>893
それもまた自由にごわす
自分も宝具3のメリュジーヌをアペンドよりレベル上限上げ優先して120にしてるからわかるよ
ちなみに宝具3あるんなら絆14まで上げられたらアペンド1つなら開けられるようちのアルクェイドも宝具5しかないからレベル100までしか上げてないや…。
マシュの最終宝具は「ここは私達(カルデア)のキャメロット」みたいな感じになって欲しいという願望が個人的にある
>>900
後から追加されることもあるかもだし、まだ焦る時間じゃないと構えるのが精神的に楽かも知れない。うちも推し以外に120は居ない...
>>893
私は宝具1だがモルガンLv104にしてるので問題ないと思われる
モルガンの復刻を待つばかりよ英霊化に伴うやつっぽいから見えないところでマシュの英霊化は進んでる感じかね。
そう言えばオリュンポスまではわざわざ別室で着替えてたけど、南米のマシュはオルテナウスその場で装着してたよね。オルテナウスもアイアンマンスーツみたいに改良されて瞬時に装着できるようになってるのかな?
>>912
或いは英霊化に伴い恥じらいを捨てたか100レベルがキリが良くて居心地が良い?ので、コイン問題含めて中々上げづらい
>>915
別に無理に上げる必要はないから大丈夫よ
100でも十分強くなるし>>906
あえて異星を否定する意味で、「ロード・カルデアス」を名乗る可能性もあるかなぁ…って思ってる。パラドックスシリンダーも急にきたけどデミサーヴァントからどんどん普通のサーヴァントになる影響が出てる感じよね。
だからやはり星5が宝具5以上になったらレベル100にしようかな、くらいが普通の心持ちなんですね()
たてますぞ。
>>918
キリシュタリアが行こうとしただけでベリルは行ってないだろ!?
あれ行ってないよね?>>913
大分ブーメラン刺さってない?wwマシュといえばでかい胸だからな外見はやっぱり大事。
ベリル
「そもそも自動娼館の流れは女神がカドックの居場所に関してそう言及したのを、俺は頷いただけであって行ったわけじゃないんだよ後輩ども」>>913
おまいうたてましたぞ。
そういや自動があるって事は手動も存在するのかねオリュンポス
最初は人間を補助していたAIが次第に自我を獲得した結果
「人間より俺の方が実働してるし俺って人間より偉くね?」とかナマ言い始めたので
人間がAIに改めてわからせる
ってよくあるシチュにカルデアスvsぐだ一行も該当しそうかな(最もこれもマリスビリーの計算のうちとしか思えんが)
ついでに言うと↑に当たりそうな作品に
ドラえもんのブリキの迷宮やディズニーピクサー(どっちだっけ…)の「ウォーリー」のクライマックスを勝手に思い出したカドックも楽しめる口なんか?自動娼館いったとして
>>934
うちの場合恒常でもローランと黄一家が宝具0なんよ>星4流石神代だなとかも言ってそうカドック
>>940
まんわかの高難易度ではバルサンの如くネズミがバタバタと...は良い思い出>>937
配布だから同レア帯のなかでは弱い方とかそんなことなくちゃんと強いしなんなら星5でも居ないような能力持ちも居る
ありがたいよ>>945
狐姿のウサギさんと蟲の王子様に囲まれて、割と過労死枠のグレイちゃん。丁度キャスニキで対応仕切れないライダー周回を補完してくれるのが良いところ。スコア、羽根の場所で足止め食らってしまう・・・公会堂には行きとうないんじゃが・・・・
>>947
なのでフレポで重ねられてレアリティも星4なハベにゃん強くてすごいね
なお入手するためにクリア必要なメインストーリー章>>937
太歳星君
水着北斎
狂ジャンヌ
弓ノッブ
エリちゃん一式
騎金時
上記以外にも強いのいっぱいだからね。>>947
ダビデ、ベディ卿、ジャガ姉は即戦力になるぐらいに強いですね 宝具1でも仕事こなせる>>943
水着ワルキューレのここがすごい!
・6主瑠依いるからマスターの好みに合わせて選べる
・夏属性のアサシンだから7章ルコアさんに刺さる
・キャストリアと組ませると宝具3連打も容易
・しかも配布だから基本的に宝具5なので火力も高い
・大型含むライダーやバーサーカーの雑魚敵に刺さりやすい地属性特攻
・しかも天地人有利だから地属性相手には尚更ダメージが出る
・宝具だけでなくクリティカル殴りも強力
・全体回避持ちだからいざという時守りにも回れる
・カリスマA相当のバフ+NP配布+スター獲得があるので何ならバッファーの真似事もできる
水着ワルキューレのここがダメ!
・どれか1騎(霊衣含むと2騎)しか選べない
・素のNP効率が悪い
・地属性特攻がシャンタクに刺さる>>956
最後はレギュレーション違反か。>>958
普通にドロップ礼装付けてライダーで数回れば落ちるんだけどね……
ガチで落ちないのは金だよ金……真面目にマシュの宝具強化なんでこのタイミングなんだろう
普通に7章クリア後でもいいのに式を早く宝具5にしたいので巡霊待ってます
>>961
欠点はこっちでは使えないことだねそのうちアーケードの紙マテも出るのだろうか
出るかな、じゃなく「出せ(命令形)」ってのが皆の本音だとは思うが>>956
性能面の欠点らしい欠点はNP効率くらいなの強いわ>>955
きのこの手癖で好みなんだろうけど、キアラにしろ、ロアにしろ、言峰にしろ、ベリルにしろ、救いようのない邪悪な奴が純情なとこをチラリと見せるのが好きなんだろうな、ってのはよく感じる。単体術は低レアには一騎しかいないので配布の酒呑もその点ではお強い
酒呑くるまではこれまた配布の邪ンヌに頑張ってもらってました>>955
trpgやったら真面目にロールプレイするのが言峰、狂人寄りのルーニーすれすれなプレイするのがベリルってイメージ>>956
地属性特攻がシャンタクに刺さるのはメリットのはずなのに…公会堂ガチ勢…>>974
後は看板娘やアウトレイジも欲しいですねぇ個人的に配布の中でもトップなのは今でもクロエのイメージがある
でもイリヤにキス魔の呪いをかけたのは許されざるよ>>974
牛魔王礼装は飛ぶぞ(ダメージが)>>977
早く巡霊で3騎(実質6騎分)来るといいね……そうすれば手に入れられなかったのと他のも一緒に手に入るから>>974
上2種そんな前だっけと思ったがクランクインでも1年前か……>>974
クリスマスの軌跡マジで欲しい。万能選手すぎて凸2枚つけたいことがよくある。>>972
というより綺礼ってそういう生き物だからそう生きるしかないと悟っただけで
自分が地獄の業火で焼かれる罪人か?と聞かれれば逡巡なく肯定するだろうしねぇ看板娘ほしい〜〜〜!!
>>985
まあ千代女の人が定説した公会堂という単語が独り歩きしてしまったというところは確かにある>>974
牛魔王はレイド戦凄いことになるぞ
すっごくすごい事になるぞ昨夜よくてよしてもらったらニトクリスオルタ来たんだけど
よく考えたら箱イベ中に果心居士ガチャ引いたらファラオすり抜けてきたんよね
もしかして伏線だったんかな牛魔王!金ちゃん!ベストマッチ!
僕はね ハーレムが作りたかったんだ
>>989
(誰だ…?)ハッスルハッスルみんなハッスル
>>989
雑談スレの看板娘is誰!?看板娘なんて3ターンターゲット集中とかいうどデカいデメリットがついてる礼装なんだから恒常入りしてもいいのにな!
>>989
雑スレの看板娘候補が多すぎる
でもにの看板娘が誰かはわかりきってることだけど来月くらいに
兄
宮野 真守さんお誕生日なのです
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4146
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています