雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4144
https://bbs.demonition.com/board/10120
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【Lostbelt】「奏章プロローグ オーディール・コール」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/9872
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpキアラなら大丈夫
建て乙
イメージとしてはギルティギアのアレですかね?
私の推しは無茶苦茶想像しやすいサーヴァントの一角ですねたておつ
大砲じゃなくても陳宮砲でぶっ放したことある人は少しいそう後20分切った
1日3回チャレンジ、クラススコア、採用率が響くシステム?うっ、背骨が…そういえば推しによってはそもそも大砲に入らないボディの方も居るのか...
大砲といえば顕光殿御目覚砲アレなんだったんだ…
立て乙です。
カタパルト陳宮…!たてお、なんて?
>>10
ほら、桃白白のアレをやればワンチャン...コインを探せ!
(それぞれのスレ民の推しの画像を、大砲に放り込む)
ネタで言ってはいるが陳宮のアレは実際にふっ飛ばしている訳ではないのよね。
(暴走させて突撃させているのを誤魔化すための弓矢)>>8
ギルティギアを参考にするのもあれなんですが、2メートル近いレオや2メートル半の琴慧弦(外の人)が大砲に入れることができたので、ギャグ補正でなんとか・・・>>12
そうか、竜騎士ガイアも青いランサーだった>>13
或いはレイホライゾンからのホロウハートかもしれん_人人人_
>今日は<
 ̄Y^Y^Y ̄
_n
( | ハ_ハ
\\ ( ‘-^ )
\ ̄ ̄ )
_人人人人_
Ordeal Call <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄
ハ_ハ
( ‘-^ ) n
 ̄ \ ( E)
7 /\ヽ/ /機械系のサーヴァントが射出されるシーン
ボガードの領土を3大妖精騎士が攻めに来た際、領主が自ら叫び声を上げながらギャラハッド砲にて射出されたのは有名な話だが
ケータイさん「俺を、ブレードライガーを、グラビティカノンで撃ち出してくれ!!」
さてバイト行ってくるのでオーディール・コールの先発隊は任せたよ御一同
>>29
私はプッツン派ですね>>29
たまに馬鹿でかいプリン見つけてテンション上がった時しかやらんなあプッチン……>>10
アーラシュ·フライングとか?>>31
汚れる食器が増えるのは確かに気が引けるよねぇ。>>29
プッチンしてしまうと単純に洗い物が一つ増えるという手間がね……>>27
ボガーン!>>20
味方を暴走させて敵陣突っ込ませて最終的に臨界突破からの自爆させてるから実際に吹っ飛んではいる
心証悪いから弓で爆発する幻術使ってるだけでそういえば大砲で思い出したけど、ストームボーダーの砲門って幾つあったっけ?(まさか主砲1個だけってのはないだろうし)
>>43
あーでも同名制限ついてないなら暴走召喚でなんかできそう、でも出来てるなら暴れてるだろうしそこまででもないのかもうすぐメンテが終わる…ハァハァ…
>>39
エラッタされてターン1制限が付いた
しかし任意のモンスターをリリースしてコストとして墓地に送れるので墓地効果使いたい奴を送ればアドを取れる(効果で墓地に送られた…の効果は使えないので注意)>>50
ネモ>>29
プッチンしないプッチンプリンなんて、瓶じゃないラムネを飲むのと同じよ!建て乙
さぁ、残り1分を切った
新たなる展開へ、いざ行かん…(気合)勇んで乗り込もうとして「更新して来いやオラァ」言われないように更新は済ませようネ☆
ミッションクリアが538とか並んでるんだけど!?
>>57
ファッ!?いっけね人理の壁くんに「更新済ませといてね」で弾かれちった
>>55
キャノンソルジャー達に混じるアマゾネスアーチャー>>50
駒姫姉貴>>59
ウキウキヤヤウキトラマカスキ?手に入らず終わったものをなげいたらあかんで
わいもメンテの告知見てなくて、高難度やるの忘れてて、結晶いっこパアにしたさかいなんか限定ミッションにとんでもない数が来てるんだけど!?!?
マスレベ上限上がってるな
ボックス前に欲しかった茶だ!!
マーリン茶があるぞ!!オーディナルコールはストーリーがあるからストーリー部分の考察や感想、画像等は専用スレですね。
>>68
俺は石の数の方にビックリだよ聖杯9個と滴63個も貰っただが
>>73
予想変換ミス、オーディールです。>>65
メイドが部屋をお連れして来る事が出来るわけだしサーヴァントの規模ともなれば家諸共連れて来れるというわけだ>>68
石くれ……石くれ……いきなりえげつない量の報酬が貰えたんじゃが!?(追加ミッション)
>>68
一万個の石!??うおおおおくれ!!!わけわからんくらい色々なものをとんでもな数貰った笑
なんかムチャクチャな数の聖杯やらレアプリやら夢火やらもらったんじゃが……?
>>75
おっ足跡があるこれで二人目MAXに出来る!>>68
・・・!?(石の数を二度見)受け取り画面が重い...
帰宅して更新してまず召喚画面を見に行ったら家がいた……
え?え?え?
なんか色々凄い量になったんだけどなにこれ?????羅針内界
めっちゃミッションの報酬豪華…
周年ではさらにこれを上回る石報酬ミッションが、と思うと胸が膨らみますね
こんだけ聖杯もらったら複数育成やってる人とか無茶苦茶捗りそうだなぁ
ククルん再PU早ぁい!まだ石貯蓄出来てないよぉ!
まって、マシュの宝具強化ってどゆこと。
ミッションまだまだ残ってる・・・まぁ自分はのんびりペースサボる時はBOXだろうがレイドだろうがサボってなんぼFGOのゲームバランスの良さは最大限利用させてもらうスタイルだから今回もまたのんびりクリアしていくかね
>>71
ホントだ、上がってる!今きずいたマスターレベルの上限上がってる
>>98
地味にノーマルフォウくんの数も偉いことになってたでござるあれ、マシュの宝具強化来てる!?
聖杯と雫と結晶に夢火に新素材盛りだくさんなのじゃ(今北産業)
聖杯もだが夢火もありがたいです
本当に大盤振る舞いで素晴らしいんだけど一つだけ言わせてくれ
これボックス前にくれる訳にはいかなかったの!? 周年もびっくりな量なんだけど!?
夢火とかもっと前にほしかったorz orz orzさてとカルデアの歪みギュッ!としてやるぜ
一週間しかない限定ミッションもあるから気をつけないとね。
>>97
ごめんさっきまで寝てていまもちょっと目がボヤけてる……このスレ民の思考、ギャンブルではこういう考えが一番危ない
まさに地獄に直結する道
ロシアPUと来たから次は北欧PUなどという読みはまさに泥沼
嵌っている………既に泥中首まで………(唐突なミクトランPU)スレ民!
表生地見て思ったけど本編後のぐだマシュのお世話係にゴッフがメイドホムンクルス一人付いていかせるとかアリだと思うのよ
世界救ったんだからメイド一人くらい付いててもバチは当たらないくらいのノリで
そんでメイドホムンクルスと何やかんや良い感じの雰囲気出すぐだに嫉妬するマシュとか良さそうだと思うんですよ大量の金フォウ君やった!
やっとこれで120まで上げた推しを+2000にできる!そういえば最近金フォウとか伝承の配布量減ったなーとか思ってましたけども!嬉しいけども!いくらなんでも力技過ぎないこれ!?
怪盗天草「聖杯も20個くらいもらえたことですし、1つくらいもらってもバレないでしょう」
受け取り画面が嘗てないほどに重い...!!
星4フォウこんな配って良いの!?
星5フォウ実装する前振りか?ユーザー「最近復刻イベント少なくて金フォウくん少ないなぁ…」
運営「ミッションクリアで金フォウくん各180個手に入るようにしました!」
加減「ユーザー」マスターミッション、EXクラス関係のもの多くて笑う。
人理君に喧嘩売り過ぎなのでは。石は何個もらえます?
>>117
…………(財布と相談し)
――――――やるか?まってこれ白紙上のフリクエAP40ってこれ他イベ時も3回回らなきゃいけないってキツくない?
今北。
今出張帰りなんだけど、報酬の量多くてビビる。
聖杯や結晶、フォウや夢火の数がおかしい。自分は夢でも見ているのか…?
あと再ククルカンアップだって!?○騎最終再臨系の報酬受け取りが終わらん…
>>127
えっ…
この唐突さ、キャメロット前にレベル上限が60になった時を思い出すわ>>119
ク=ズ度が高まるな仕事疲れがぶっ飛びそうな情報量。
私は死ぬ。あ!(考え無しに大量の金フォウを受け取ってしまい所持枠を圧迫される音)
>>135
回そう、君もいっぱい回そうククルカンPU
そして君も畑になるんだ、モロコシ畑にメンテ後のこの、
クリアした覚えのない課題の報酬をもらうの楽しい>>68
意思固きツワモノさま、どなた待ちです?フォウ君えっぐ!
買って以降存在を忘れていた宝くじが大当たりしたとか、なんか感じのドカ盛り報酬で困惑が先に来る
オーディールコール関係はしばらく先だけどミッションで色々貰えるのはありがたいですね
>>127
「いまは脆き夢想の城(モールド・キャメロット)」から「いまに在りし夢想の城(ロード・キャメロット)」か。
効果は1部マシュと同じ……と思いきや、攻撃バフもOC乗るようになってる。
被ダメカットは5Tに増加したけど3回という回数になってるね。ターミナルBGM変わったがまた重い雰囲気だなあ。個人的には1部の頃のが好き
お知らせが読めないマスター「つまりどういうことだってばよ、あと推しがEXなんだがクエストはやったほうがいいの?」
>>128
落ち着けw地味にいろんな奴のサイズ変わってる?
>>138
ア!ホントだ、攻撃バフ自分にも入るようになってる。>>132
モールドキャメロットに強化前は攻撃力アップがないよ
1部はダメカが3T持続で攻撃力アップの数値が固定、防バフがOCで倍率が上がる仕様>>161
人理くんに正面から喧嘩売るスタイル
嫌いじゃないわ来週水曜生放送やるっぽいしここで新章かな
地味に夢火が貰えるのありがたい。
他と違ってレアプリでしか入手できなかったし。(タワーイベントの報酬にもかつてはなっていたが)マスターミッション確認してるけど、EXクラス系のマスターミッションは別・降・詐・獣と裁・讐・月・盾でカテゴライズなのね。
何としてでもEXクラスを使ってくれと言う圧を感じる。ボックスもあったからQPも沢山あるし、思う存分強化できますねぇ!
サーヴァントコイン?はて、なんのことやら。この大量の報酬がズラッとならんだ感覚は
「親が『預かっておくね!』って言って取り上げてたお年玉を、ちゃんと資産運用して大人になった時に渡してくれた」的なのに近い感じがあるまあ期限なし系のアイテムは一旦保留やねえ
エクストラクラス運用資格試験の受験に備えてエクストラクラス引いて予習してねってこと?
水曜日に生放送なので来週には奏章Ⅰ開幕しそうね!
◆番組タイトル◆
「Fate/Grand Order カルデア放送局 Vol.20 奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン 開幕直前 & FGO Fes. 2023 SP」
◆配信日時◆
2023年6月14日(水)
事前配信 18:40~
本配信 19:00~
https://news.fate-go.jp/2023/0607nico/皆落ち着いて!コレは運営の罠よ!きっと何かしら裏があるはずよ!(経験上の疑心暗鬼)
我が名はアシタカ!
事情があって7章前半で止まってるマスター!
オーディールコールとは!絆がっぱりの美味しいクエを毎日一定数やれるということで間違いないか?あちし今日夜勤なのにあまりの情報量に眠れないんだけど????
みんなのプレゼントboxが
フォアグラ化しとる
じゅるり奏章Ⅰ開幕前に行ったPUが、アナスタシア、イヴァン雷帝
そして今週からのニトクリス・オルタ、ククルカン
七つの異聞帯の最初と最後のサーヴァントとか極端なラインナップだなところでさぁ、この大量の金フォウ君ちょっとずつプレボから出せんかなぁ...?
クラスコアの方はエクストラまだ開けられないのか残念
ただいまスレ民。なんかいっぱい来た?
フォウくん沢山もらえるのは良いんだけど多すぎるて処理が大変だぁ
なんか達成してたミッション報酬を受け取るだけでこの世の全てを手に入れた気分になれてテンション上がる
これ、今年の周年報酬はもっとヤバいってこと……!?
こんだけ大盤振る舞いするなら
8周年で星5フォウくん来るかもな>>192
とりあえず今上げてたのは2000まで上げて残りは保管に移した
保管の枠足りなかったから一気に50増やしたわ……生放送の告知も来てますね。
https://news.fate-go.jp/2023/0607nico/砂の受け取りが終わらぬ……
うっかり全部受け取っちゃったからフォウくんギッチギチで草
絆の上限20とかも周年で来るかもねさっそく周回するか!と3回クリアした後に気づいた…あの白紙地球…回るんか…回って他のクエスト選べたのか…てっきりこれからしばらく奪えば全部ぅ!と戦い続けるのかとばかり…
>>191
太公望にもコマコつけようかな>>202
マシュ、ボイスまで追加入ってるのか!
後で聞かなきゃ。18個の聖杯が一気に配られる
天草に聞かせたら頭パーンなるで>>180
自称デコイ!我が王!型月版権!
キャストからはなんにも読めない!>>187
今急いで七章を駆けるマスターは少なくないから...
そっちを狙でるかもしれないねどのクラスから強化しよう?!
絆レベルは全員6以上4割9以上してるうちのカルデア大勝利。
「ミッションは貯蔵用に残しとく」という掟さえなければ>>211
これは嬉しい!>>222
それが誕生日のプレゼントだとしたらここにいる全員が誕生日ってことになるわマシュの宝具強化はLB7の特定クエストクリアが条件だそうな
マスター:え? 今日は、全員聖杯使っていいのか?
運営:金フォウもあるぞ!
えんりょするな、今までのぶんたっぷり食え…>>219
ん?んーそっかー。
ぶっちゃけ、絆ドケチ具合ならマジにこのスレでもトップクラスなマスターだから、早よ進まなければな。ひぇぇせっかく増えたQPがまた枯渇するわ
どれから手を付けたらいいか迷うなコレ……
レアプリは今はまだ減らさないほうがいいんだろうけどそれでもなお持っていたほうがよいものってあるかな?>>204
イベントのボックスもまだ全部開けてないのに ......
自分は後でゆっくり受け取るよ~(興奮)ボーっとしていたらレベル120の壁が一個壊されていた
マシュのボイス・・・うひひひひいいいいいい
しかし周年の時は毎年色んな条件(建前)付けて石を沢山ばら撒いてたけど、ここでこんなに色々条件付けてアレコレ配るの見るに今年の周年はどういう条件で配るんだろうか・・・?
金フォウ君、思ったよりあっさりなくなっちゃったわね...
でも野望が進んだからヨシオーディールコールのフリクエ、中々歯応えがあるな…
単体だとHP100万越えのエネミーとか出てくるね。去年のカノウ神
「鯖の絆をあげとくと良いですよ!」
あぁ…そういうことだったのかスターロビンもびっくりの大盤振る舞いされて震えてる
ここまで来るならもう少しボックス回っとくべきだった>>227
あるあるwすれみんへ
まとめてうけとるをてきとうにおしたらぼくのぷれぼとぼくのあたまははれつしました
ふひひ…金ふぉうだぁ…金ふぉうがいっぱい……スレ民の皆様方トラロックをひきたいのでどうか10よくてよをお願いします!
>>243
ヒャッハー!!!!>>242
普通に120とかアペンドスキルへ当ててくださいってやつでは?>>216
コインだけはどうにもならないのよね…。>>247
これで終わりにならず何かしらのシナリオが待ってると思っておこうぜ
これもキャメロット前に似たようなことあったわけだし、放置は無いだろうからこのフリクエって敵のクラスと強化したいクラスは関係なく
周回しやすいクエストでOK?新システム実装するたびぼくの頭でついていけるだろうか不安になるけどクラススコアはそんなに難しくなさそうで安心した
バグった量貰えて頭おかしくなる!なっちゃう!
>>247
運営のつらいお気持ち、このスレ民マスクお察しします>>247
じゃあ奏章内で強化
ってしない辺り本来は七章でのシナリオの流れに沿って当時手に入る予定だったろうしな足跡もいっぱいだー!!BOXでQPも潤沢だから強化だー!!!
→尽きた(1人MAXにするのに125枚、報酬は400枚弱)情報量多すぎてついていけねぇ(笑)
石貯蔵してるが完全ガチャ禁とは言ってない
よくてよ10ください
11連だけしてくるよくてよありがとうございましたー
いってきますー>>247
というよりたぶんLB6で予定されていた強化要素だったんじゃないかな
LB6は初期の草案だとマシュ周りはもうちょい決着ある予定だったし、あそこはかなり書き換わっている(直前プロットとも登場に差異がある)
んで棚上げになっていたのがLB7にいれようとしたのが抜け落ちたとか>>247
でも強化クエストで強化されるサーヴァントたちもいるし…。(シナリオ無し)
それと似たような物では?とも思う。ミッションのエクストラのところが540とか出てて一瞬目を疑ったわw
こりゃすごい>>247
たぶん誰もが残念な気持ちを抱いているよね…
まあいまだに尾を引いてるんじゃないかってくらいあのときはバタバタしてたからね、仕方ないねいやあ銀フォウくんの処理に手こずった
>>271
凄まじいギュッと具体で笑ってしまう>>276
みてみてって言いたかったの!!!>>278
はい>>280
今の状態だと色々中途半端だもんな>>227
………………。
…………礼装。なぜ、今になって落ちたのです。
……イベントが始まった時ではなく……すべてが終わろうとしているこの時に、なぜ……まとめて受け取るがあって良かった
来月末には周年記念も来るのよね
獣ネロちゃまはエクストラなしなら固くて使いやすいが、宝具特攻が鯖にしか乗らないの今更だが困るね!
いや硬いし粘り強いしで決して弱くはないんだけど。私のカルデアでは活かし切るのなかなか至難……!銀フォウ君多すぎて保管庫にも入りきらない。
笑うしかねぇ。>>273
しかし個別にやってるといくら時間があっても……>>280
当初はLB6でなんかある予定だったようだからね
おんどりゃーって変わってナイナイになったしいま来たばかりなのじゃが・・・。
シールダークラスの強化は「まだ」できない・・・?こんなにフォウ君いたら一匹ぐらいプラ犬になりそう
>>290
しばらくプレゼントボックス君に面倒を見てもらうしか…。>>287
あ、一気に受け取ったらこうなるのか?
ボックス破裂するかと思って少しずつ受け取ろうとしたのは失敗だったかなこりゃ>>294
クラスビーストがそのまま来た後にビーストだった小動物だらけになるカルデア……大量のこんぺいとうと一緒にプレボや倉庫に押し込まれるフォウ君×1000
んー、あまり真面目に育成とかしてなかったせいかミッションクリアが350程度
もうちょいこまめに育成&絆上げしないとなぁ(推しや性癖にクル鯖以外碌に育てきれてない奴)>>273
安心せい後でいっぱい個別を連打するから
特に最終再臨サーヴァント数・・・>>295
ありがとう。
くっそ~。
推しがマシュなので、もうしばらくは待機か・・・。>>299
あぁそうか、なら今まで夢火なくて11にしなかった鯖にも使えそうだな……>>301
自分も360ちょっとくらいだったな
まぁこれからまだミッションクリアで増えると思えば……EXTRAクラスのクラススコアは後日追加て真実?なにそれどうなってるの人理ちゃんどういうことなの正座した君の膝に頭を預けながらプロテアの魅力を三千世界の夜明けまで語り明かすわたしの夢はどこに行けばいいの?
5個開けました
これってフルマラソンだとどれぐらいの距離走ったかな!エクストラミッションのやつ、考えなしに一括受け取りしたらBOXガチャ受け取れなくなるからBOXガチャ交換した後がいいか・・・?
アイテムドカ盛りでめちゃくちゃ笑った なにこの物量
どこから手をつければいいか分からん!!
>>312
コントかな>>310
何気に気になってたところが解決した
さすがに撤退でポッドも持ってかれたらどうしようかと思ってたけど良心的だったコインなんかの新機能に使うことあるかもと可能性低いながら貯めといたけど、別にコイン絡みは新機能ないんだよね?今回の
クラススコアでの強化、カードの効果アップ、星出し、クリティカルとかそんなんだったわね。もっと派手なもんが出てくると思ったけど、ツリーの強化ってそんなものか。そもそもクラス全体だからそんな思い切った効果ではなかったのね。令呪発動時の能力アップは面白いとは思った。
>>312
ボックスイベの報酬受け取り林檎→周回→林檎受け取り→周回……を思い出す流れ
運営はわんこそばがお好きいろいろもらえて マスターレベル上限も上がって
じゃあ絆上限もシレっと上がってないかな!? と はかない きぼうを いだき まし た>>273
ごちそうさまでした!コレ、バグがあってもわからないぜ!!
しかし一括で受け取った方がプレボ内で一括ストックされて、便利だと思う。EXクラスはたぶん奏章クリアしたら解放されてくっぽいし、ひとまずクラススコアは様子見で良さそうだな
>>319
大奥とか?>>312
貰えるのは嬉しいけどそこも一括にして!?>>312
ワイだけかと思ってた
多分修正されるかもねおひょひょひょ聖杯20こもあるるるるwwwwww(◜◡‾)
セイバーさんと沖田さんと若森に捧げてくる>>308
ぶっちゃけそれは100個も使ってない人もいれば使い切った人までピンキリだし、そもそも「余ったAP貯蔵機能」だから効果的には金リンゴの方が上位互換。
だからキャンペーンやらでの補填はあんまし期待できるもんじゃないと思うんだ。クラススコアに開幕NPチャージとか星出しとかがあるかどうかだよね
あるんだったらガッツリひとクラスに絞ってリソース注ぐんだけど前にもこんな感じでミッションアホほど増えた時あったけどその時は一括受け取り無くて大変だったよね
まあ今回ほどの量は無かったけど>>308
今回実装のストームポッドはあまり備蓄できないし、AP消費用のフリクエも増えたので、青リンゴ作成もペース落ちるんじゃ無いかしらと睨んでいる星3フォウくんがどう貰ってもパンクする量がプレゼントボックス内で犇いてるという恐怖
ああ、とうとう始まったんだな
エクストラクラスがある本当の意味ってやつを知る旅が聖杯の雫63は草、ビッショビショやぞこんなん
「ボックス直後に大量の種火、聖杯、フォウくん、足跡、QPを供給するとどうなる」
「知らんのか」
「暴力が爆誕する」>>333
まぁ普通はAP消費した方がいいからそれがいいよ
青リンゴは溢れそうになるAPを変換するためのものだし>>308
ぶっちゃけるとイベとかちゃんとこなしている人ならそう枯れない
もう枯れている人はひたすら青林檎かそれに近いって相当に特殊な人でケアしきれない
特に今回のでデイリーのAP消費先が明確にできたからなおさら>>341
自分も元々上げてたのを一気に上げられてから残りもう1騎分以上残ったからとりあえず保管に突っ込んできたよ
まぁ足りなかったから保管の枠ちょっと増やしてからだったけど>>340
あれ流石に多すぎて「まぁいつかアプデ一括来るだろ」ってそのまま抱えてた
マジでアプデで来たレアプリズムをこんなにくれる日が来るとは思わなかった
良い機会だから解放してない礼装とか解放しようかな・・・?
スイート・クリスタルとか、フォンダン・オ・ショコラとか
確かまだ最前線クラスの強さだったよな?>>347
毎月の夢火といいたいけど…人によっては今回ので当面持つよねぇ…>>336
マスターも強化されてる!ククルカンええなぁって思ってたけど爆死してエイプリルフールのユニフォーム見て凄くやっぱり欲しかったなぁ!ってなってたのでこんなに早くPU来るのマジで有り難え…
>>347
あー、そういえばもったいなくてそれ系とは全然交換してなかったけどなんか交換するかなぁ……クリバフが安売りされてたけどこれアサシン辺りは極めると使用感かなり変わりそうね
>>356
天草!ステイ!>>349
とりあえず星3以下でもレベルマさえしてたらけっこう削ってくれるし、疑似スキルマ+そんだけ総数いるんなら問題なく進められると思うよ
多少時間がかかるのは総力戦だとそこは仕方ないけどホームだけじゃなくてマイルームBGMも変わってるのね
クラススコアミッションの受け取りメンドクセェ!!!
>>370
うおおおおお!!!!白紙化地球回すのちょっと楽しい……
こんだけQpが、配られたら1ヶ月はもつな!
あれ!!!?
オルテナマシュもロード・キャメロットになってるのか、これ!!!パッと見だけど
カード威力
クリティカル威力
宝具威力
スター発生率
令呪に攻撃力&防御力追加
って感じみたいねえげつない数のミッションやな…と思いながら、ゆつっても金フォウ数枚やろ?と特に確認せずに受け取ってプレボ除いたらなんやコレ…
運営壊れちゃった…>>375
ああ、あの出されたら容赦なくバッターを吹っ飛ばす……(新しい方の冠位指定/人理保障天球の記憶)>>376
さて、それはどうかな!(同時に配られた聖杯やら伝承やら夢火やら足跡を見ながら)>>356
お呼びでない座ってろ>>364
人型移動要塞…オーディルコールのクエストのスクショは専用スレ?
待ってくれ
周年ではコレを超える衝撃が飛んでくるのか?
私死ぬよ?あの…クラススコアのスター発生率君?
君見た感じ全部強化しても100%に満たないぽいんだけど…?こんばんはスレ民
オデコ報酬で色々もらえたわね
我がカルデアは大量の金フォウくんで3騎が強化MAXになったわ
あと1騎強化MAXにできるけど誰にしようか絶賛悩み中だわ
なにが待ち受けているというんだ……>>383
下手にカードの効率伸びるようにすると殿向きがバグるからな…。いや、初期キャラは改善してほしいところなんだが>>364
やはり時代は物理か…>>383
NP効率上がってしまうと、少なくともランサーはエルキドゥが宝具QAEで神性無限スタンができるようになってしまうから難しいんじゃないかな星発生率だけ合計が高そうで、なんか楽しそう……
そうそういないと思うけど、現時点での全サーヴァントを持ってる人でその全てを育成した場合、今回のオーディールコールのミッションは完全にクリアする形になる?
取りあえず何していいか考えがまとまらないので箱開けるか…
しかし半年分の鋳造をFP稼いだからさてこれから数か月で姫君120にしようとした矢先に聖杯がどんとくるとなると、つまりこれは……そういうことだよね?
>>360
公会堂の戦士がアップを始めました>>400
足跡は中々来なくて上げられなかったりだからホント有り難いよねぇ……
次はもう決まってるけどとりあえずまだすぐはいいかな……QP一気に消費しちまうし>>403
忘れってたぁ~~
そうやん地獄の開封作業あるやん
どっちかというと地獄なのは種火の整理やけど>>409
何!?150騎も必要なのか…>>395
わかりみ。聖杯いっぱい…こんなに在庫あったことない…
弊デアのレベル上限は100なのに聖杯が滑ってうっかり100以上にしそうで危ないわ18時になったらいきなり大量の聖杯と夢火とフォウくんがなだれ込んできたぐだの心情やいかに
お年玉聖杯とかバーのサービス聖杯とかトンチキ聖杯はたくさんあるけどこれはトンチキ通り越して恐怖だよ聖杯とか伝承、夢火は勿論のことQP大量に貰えてびっくりした
イベで結構貯めてたから即カンストしてどうしよ…ってなってたけどミッション報酬はすぐ受け取らなくても大丈夫そうだから貯金ができたみたいで嬉しい>>416
そうそうそれ。
例えばの話なので特定の誰かを指すつもりはないけど、例えばエレナさんやアビーや武蔵ちゃんをたくさん育成しても同一サーヴァントの重複はカウントしないってやつ。>>417
いつか謎丸でネタになって欲しい。
巡礼の葉とかも拾ってたし、クラススコア言及のついでに。>>419
さあ整理するのだ、色々とククルン欲しいけど生放送見てからでも遅くは無いんだよな
来週は本命の新キャラだろうし来月周年、次は水着があるから無理は禁物>>425
もはや参加賞とかどころじゃない大盤振る舞い……未だにマスターミッションの受け取りが終わらない(主にクラススコアミッションのせい)。
纏めて受け取らせてよぉぉぉ!>>427
恒久的な効果なら安いもんかと>>413
むしろカードは枚数少ない方が性能よくなるからなだいたいの場合金フォウが100枚以上って……いつの間に俺は異聞帯へ迷い込んだんだ???
>>431
終わるまで一緒に押し続けようぜ……フォウくんとかに気を取られてたけど、レアプリズムが100個くらい増えてて草
残りの金フォウは…いつか会うかもしれないまだ見ぬ推しの為にとっとくぞ……私は賢い…
夢火が30個越えとかアイテム増殖バグやろ
>>439
運営「そんなに恐いか!?この時代が……!!」
俺ら「こわい」いつの間にか後輩がパワーアップしてたンゴ
あと、マスレベ上限アップ嬉しいわね>>440
お前もその1人じゃい!かなりやっててサーヴァントも相当いると、もうスコアの途中のロックは全部外れてそうかなあ。クラス偏ってるときついかもだが
漁ってもなんか詳しくはまだないみたいだからここで聞きます。
オーディールコールのクエスト、一周の絆が2638とのことだけど、
一周の消費APは?
あと、(長い目で見れば)一日三回までってことでOK?レアプリとかやりくりしながら夢火を手に入れる日々に突然現れた30を超える夢火と100を超えるレアプリの山
そういえば名塚さん鯖はいるんだな
池田さん鯖がおらん>>440
冥府の鏡いる?>>427
既存素材も使うよって言われていたしね
この手のって入手が回数系の専用素材とそれ以外の素材って印象もあるし、まあ無難な感じうーん、この機にレベル100増やすかなあ
>>461
そうだよ>>461
ようこそ、地獄へ>>461
ここだとポンポンLv120にしてる人多いけど、Lv100からLv101にするだけでかなりの種火食うので本来なら長い道のりですよ。>>460
一括で取れば纏まってプレボに入るぞ>>461
1つ上げるごとにレベル1〜100までと同じ量の種火使うよ>>449
消費はいつもの40>>461
lv100からlv120に至る道はlv1からlv100までに必要な種火と同数が必要、あるいはボックス500箱分の種火が必要だぜ⭐︎>>465
まあ実際いつかは来るだろうから備えよう>>463
胸をはれ。
立派な変態でち。聖杯たくさんもらったし、姫君レベル100にしようかな
>>461
思ってたよりは大変じゃないけど、とてもとても大変だぞ(伝われ)足跡とかアンケートに書いたけどここまで沢山貰えると、ご飯を沢山盛られた猫ちゃんみたいになりそう
トラロックスレ民パワーで1体ひけましたー
>>461
うん、そうよ
毎日のデイリーを種火にするあたりもあるけど
待てるなら周年の3倍期間とか、箱イベだと数百以上開けるときにどりゃせいって食べさせる感じ>>425
上限レベル更新きそう>>479
だって贅沢言ってもここまで要求しねえよ!って量だもん>>477おめでとう
>>459
ミッション石の貯金もしてるから、おろさない様にまとめて受け取りたいぜ…120にするのは大変かって?
いや~苦労はしなかったな~
100から120にするまでの記憶、なぜか分からないが全くないけど>>465
ヌンノスがかつての強敵、祝福ガウェインのように「あの時の環境では強敵だったねぇ〜」で済まされるような時代の流れが来る可能性>>485
まあ直前に箱イベあったからかね>>461
大変なのよ。でも推しのためなら進むのみなのよ>>461
果てしなくはないな。
せいぜい1年とか半年ぐらいの道のりなので、気長にやったらいいよ。>>485
(ボックスの空きが)ありません...トラオムの聖杯3個でも
「聖杯3個も貰えるの!?」
「聖杯×3とか見るのもうないだろ」
「定期的にやってほしい」
みたいな反応だったから、そりゃこんないきなり聖杯10個とか叩きつけられたらみんなパニックになりますよいつぞやに一斉に配られたクエストクリア報酬の種火1000個ですらlv120に至るためにはまだまだ足りないという
>>494
いつかはそんな日が来ても不思議じゃ無い
星3種火君もそろそろユニフォームを脱いでもええやろ>>492
それは本当にそう思う
槍種火集めてる時に殺種火も使わないから一緒にけっこう貯まってきてちょっと処理に困ったしマスターミッション、クラススコアのは150騎育ってれば全てもらえる感じかな?
最初にLv120まで上げると時はかなり苦労したなぁ
上げ終わった後はまた種火の処理に頭抱えてるけど正直、レベル100から120も、種火を保管庫とボックスに3000くらい預けてる自分としては(一息に上げられるわけじゃなくとも)「遠い遠い道のり」とは感じんかな。
莫大な量が必要になるのは確かだが、誇張に気を取られず考えてみるのも大事>>503
雫の状態で5個分残しておくとか?
それなら聖杯ではないから宵越しの聖杯とは言えないことにならんかな(屁理屈)とりあえず落ち着いてきた
新規は無しで来週生放送か
よし、来週に備えるか(完全にこのあとすぐ読み)>>506
雫いっぱいある!交換!ってなりました>>465
俺にとっちゃ既に山の心臓がケルヌンノス以上…まあコインないので上げるものがないんですけどね
とりあえずクラススコアは槍と弓を伸ばしていこうかな
その二つに推しがいるし困った、何をすればいいかさっぱりわからない
AP消化するか……推しのコマコ全強化にあと一年位かかるかと思ってたら瞬で終わったし、何ならあと三人ぶんくらいの余裕あって震える…
>>524
おは有栖>>523
ワイもアヴェンジャーとシールダーがどうなるか待ちやなぁ
中旬の奏章でエクストラクラス1、2どっちかか両方か開いたりすると良いねえ「なんか突然聖杯いっぱい増えた!?カドックこれはいったい・・・?」
「僕が知るか!」>>529
この空間にマーリンとLAを入れたいフォウ君同士で比較しあって勝手にめちゃくちゃ強くなってそう
>>527
あげたいですねえ!!!>>479
8周年記念でもやらなそうな大盤振る舞いが来ただけに周年ではなにが来るんだコレ(震え声)>>533
なお、箱の狭さを語っているように見せかけて、マシュの体躯を語っていた。ふぅ
ようやくクラススコアのマスターミッション報酬受け取り終わった……。
150騎まで残り17騎くらいだから、この際低レアのレベル上げようかな。101匹どころか1010匹くらいいそうなフォウくん
ライター陣の問題じゃなくてラセングル自体が厳しい感じは正直有る
私わかったよ…FGO君がここまで配布してくれるって事はこの後これらを徴収する分の何かがあるんだ…!
や、優しくされても屈しないぞ!これから何かで絞ると言うより
本当に敵が強くなるとかは備えて置いても良いかもしれない>>544
英霊化が進むってこういう事ですよ、的な描写って感覚なのかしらね運営的には>>553
そう言ってたマスターはファニーヴァンプによって破滅していったんだよなぁ>>549
パラドクスシリンダーに変化した時と一緒に強化されるらしいよオーディールコール結局つまらん周回なの何なんだよ
>>550
そしてさらに水着も……>>546
そらまぁ、流石に奏章終わればゴールはするでしょもしかしたら後から「この段階で宝具強化しておいて、最終強化へのワンクッションあった方がいいかも」って思いついた結果なのかもしれない
>>569
初めて知った…マジですか虞っちゃんパイセン>>561
時代は一緒だが韓信じゃないか?これいよいよフォンダンショコラ交換してもいい余裕が出来てしまったのか...?
>>569
そんなシェイクスピアの名言みたいな……>>571
バイザー
仮面 シールダーマシュオルテナウス・真>>547
所持・保管・プレゼントBOXの☆3・4あわせて三千ぐらいおりゅ…>>578
コマコ全部と礼装獲得クエスト全部…
ほとんど使わないね!う、受け取りが終わらん
クラススコアで召喚された鯖が「え…召喚されたてなのになんかしらんけど強化されとる…こわ…」ってなるかもと思うとなんかふふってなる
>>574
コマコは本当に必要なものだけにしておいた方が良いかもしれないぞ>>575
またポカポカが過労死してる…>>592
ファイナルフォームライド”オルガマリー”>>590
そりゃあ、我らの住居だもの
住居は主に重たい感情向けるものさ>>590
2部7章やったらその押しの強さもわかるよ、多分>>595
近くにいたお前が悪いガード。
海外版の蛇が杉田ちゃんだから仕方無いね>>584
ブーメンランサー再来!?>>595
ガードベント
U-オルガマリーオーディール・コールはなぁ
今後スパリコみたいな過去の強敵と再戦できるとかにならないとちょっとね
少なくとも誰でもクリアできる難易度にしてたら退屈なだけ>>601
じゃあ再臨や絆ボイス聞くとわかる>>601
おいおいね。>>584
角がドロップしたらスクラビルドしたいな>>601
fgoあるある
初対面の時と自鯖として呼ばれた時の印象結構違う>>595
貴方が押し付けられる方です
なるべく耐えてくださいね>>601
そら我が愛しきトラマカスキだし……今度こそ守り抜くために頑張ってるんだし……>>601
本来精霊は『人間嫌い』というか『人間と関わりを持ちたがらない』のに彼女は好き好んで人間と関わるちょっと変わった人間大好きっ娘なのよねしかし、箱イベで3Tの為にスキルやアペンド上げたりでQPが全然増えも減りもしなくて助かるとは思わなかった
>>612
ウルトラピッケル……めちゃくちゃ掘れそう!>>616
なんで贅沢言うときにそんな普通の要望を…!?あれ?
ボックス回したばっかりなのにもう伝承使うQPがないよ
おかしいな…>>616
スレ民に贅沢いってもお夜食しかでないわ。
キュケオーンをお食べ。>>617
……一気に受け取ったからわからんかったけど、これ新規からしたら途方もねえ数字だな>>599
ビースト候補というか元ビーストがあんな数いる組織なんだし、ビーストクラスがそのまま参加してこようともはや些事…(怒涛の情報量にびっくり顔)はわわわわわ
>>620
ぴこーん(ライダーイアソンとライダーボイジャーがあらわれた)>>616
セレクトしたいな
それかスタック分から任意の個数のみ引き出しとか
何時だかのスタッフトークかなんかでこういうUI周りは他所が特許持っててクリアすんの大変ってカノウさん言ってたから頑張ってくれてるんだけどね>>619
ミッションもあって更に増えたQPが前より減ってるマジック>>593
ふぉうくんがいっぱーい
マシュ「フォウさんがいっぱいです。」
もふもふ一気に受け取れて一気に受け取ると、もう何がいっぱいもらえたのかもわからない現象
>>629
つまり住宅情報誌はエロ本や風俗情報誌だった?マスター「もぐもぐ」(マシュに切ってもらったメロンを食べている)
>>636
わかった。司馬懿と孔明とブリマートが引ける罠付きだな>>638
マシュのメロンを食べてるなんてそんないやらしい…途中投稿ミス
>>642
少なかったのかと思った。>>634
ああそっかそういう意味の制限か
てっきり複数育成とか正気か?ってアレかと……>>601
元々人間が好きなのと、マテリアルにもあるんだけど、「『滅びた都市』としての○○がある。(召喚したばかりの様なので伏せ字あり)」の項を読んで貰えると納得出来るかも?
あと、再び愛すべき神官(トラマカスキ)を得られたのも大きいんじゃないかって思うワケオベロンの名前でCookie Clickerやってるけど、そろそろU所長の名前にするか。
>>650
(頭を逆さにした状態で紐をくっつけて馬で引き摺る音)>>652
回答が全部武蔵ちゃん!ぬあああマシュの宝具強化画面見たいよおおおマテリアルとかで見れないんですっけ
>>566
まだ秦攻めてる時で普通に勝ってますね
四面楚歌後の方は今更覚悟決める意味も油断させる効果も無い>>604
この後にストームボーダー大破して主人公落下して暗転後にマシュの強化来るから
この頃はモールドでその後に今の宝具になるので地味に矛盾して無いんだな>>653
どのクラスから開けようかなって現在様子見中
焦る必要も無いしね>>650
グレイちゃんに悪いことを教えて仮面をつけさせる天草の概念(ぼそ)>>654
逆だ、引けてるのを愛でるのだ。
ないもんねだりよりもあるもので手を打つのだ>>653
邪ンヌ(アヴェンジャー)強化優先したいのでもう少し様子見かな>>659
取りあえず。煩悩ありすぎて坊さん系のキャスター適正は20代ではなさそう。>>646
自分は睡眠時間入れて約32時間くらい。>>650
(ロケットつけて狼煙の方目掛けて発射する音)(あっ向きズレた)>>653
コストがまぁ激重なのと有用だけど急を要するレベルでも無いし様子見>>653
酷いエリクサー症候群を患っているので、当分開ける予定は無いですね……。まあ今回の本編の内容的にエクストラクラス開けれないのは当然ではあるんだけど
せっかくの育成コンテンツを推しに使えないのは悲しいから早く開けれると良いねえ>>653
聖杯勢がライダーに偏ってるのでライダーから強化する予定
アルターエゴが解放されたら次はそっち>>670
武蔵ちゃんの肩は赤いです。ありがとうございます。>>662
ストームポッド?アレは確かに消化した方が良いけど、砂粒自体は期限ないからクラススコアの開封自体はすぐやっても後回しにしても同じじゃない?>>677
おめでとうございます!!
マシュ最大強化さいこうーー>>681
いっそギリシャ系格闘技家プラトン先生の擬似鯖で
別でほしい?それはそう開封した種火をドラコーに突っ込んでいくお仕事
>>653
様子見、90+++みたいなのがくれば動くけど
なんだかんだエクストラに好きなのも多いしねざっと計算して、一日絆ポイント自然回復で2万ってところか。
これまでが一日で16000と考えると中々。>>689
ならば今すぐ私にテノちのPRをしてみろ、スレ民!>>687
人を好きになる第一歩、それは見た目だ。
いいんだよ、ビジュアルで惹かれて、そこから中身についての理解を深めていけばいい。
私もそうだったからね。>>680
予想的に たぶんこんな感じに分けるじゃあないから?
自分はムーンキャンサー、アルターエゴとアヴェンジャー狙いですから
出来れば一緒のグループにいると助かるけどね......憂さ晴らしにアドクエのキメラで遊んでたけどクラススキル開けた後にやれば良かったなと少し後悔した
>>646
実際どれだけの時間FGO触ってたかは分からんけど大体1週間くらいかけた
だいたいORT戦の激重演出のせい>>698
だれだってそーなる。おれもそうなった。騎金時で100万エリチャンに挑んだんだけど
騎金時ボイス増えてたのね>>634
そういう事か!(複数育成しか浮かばなかった人)>>688
生き残るのに手段なんて気にならんわな性能的にはオルテナウスに攻撃宝具とか欲しいんだよなぁ
それと1部マシュの正統進化系で分かれると嬉しいフェス前にこんなに配られると、フェスの報酬とかどうなってしまうのか期待するなと言うのが無理
あれ?マシュもしかしてボイス変わったのか?宝具
とりあえずキャスニキがいるキャスターから強化したら予想外に素材持っていかれたからスレ民はちゃんと見てきめるんだぞ
>>699
はい
(なんか色々有りすぎて 考えるのやめて箱を開けてる...)あぶねー
ボックス泥素材交換し忘れてたわ>>701
サポート能力が特筆かな
味方全体の攻撃アップにクリ威力アップと必中が付くので回避が多い敵クエストとか使える。
味方全体ダメカカットもあるので防御もそれなり
さらにいるだけで味方全体のアーツをアップするからアーツ宝具持ちとの相性が良い
なんと言っても自身の宝具後に、自身を除く味方全体の宝具威力20%アップが3ターンつく
NPも自分に最大30%チャージ+毎ターン10%とかなり良好なので撃ちやすい>>627
超高難易度だってあの報酬量だからこそって所あるからなぁ
豪華過ぎる報酬はある意味クリア必須になっちゃうクラススコアでより通常攻撃かつクリ殴りが性能上がったから
ほんとマスタースキルで任意のカード操作出来ると最高なんだけどなぁ>>726
150で終わりますねオデコフリクエ1個かよ~とか思ってたらいっぱいあるんかい!
いつかどこか迷う日が来そうだな……>>734
ケイ兄さんの言うギャラハッド本来の宝具か…マシュのこれ宝具演出のモザイク?が少し晴れたって感じかな
心の成長でより具体的になったのかなせっかく足跡やQP貰ったしで一気に1人全開放したら2億くらいQP取られて震えた
>>688
「エクストラクラスがアウト!」て前置き無しで言われた時のあの感覚は
ワンピース空島編で「通ってもいいよと言われて通ったら不法侵入扱いで犯罪者で罰金な!」って言われたあの感覚そっくりである
「いや聞いてませんけど!??!」って言いたくなりすぎる。聞いてないんですけどォ?!!?しかしエクストラミッションのやつQPとかフォウ君はとっておきたいというかここに貯金しときたいなあ期限ないし
>>743
どうせ
周年で
牙を剥く来週には生放送もあるんだよなぁ〜大忙しだ
なんていうか餌の時間にワクワクしてたらお皿から溢れてもなお注がれる餌の量にビビるわんこの気分だわ
足跡のQP消費は凄いですからねぇ。
>>740
勢いでボイジャーくんとアレキくんとセタンタくんと初代様にあげたらなんか消えてた……まあ宝物庫回ってりゃいいけど………金フォウは1キャラ2000上げられる分は種火と一緒に貯蓄してるぜ!
迎えたい推しは剣帝ルキウス!ペーパームーンで来るかな!?
(ただし石を貯蓄できるとは言っていない>>743
怖いよヨシキ…>>733
私だったらスキルに使うな>>751
七章1節クリア条件の話なので別にここでええで8周年ではどんな育成コンテンツ来るかねえ
そろそろ星五フォウ君とか来るかもなぁと睨んでるしかしこれで周年で今回配られた夢火分の石くらいは余裕で回収する気だろうとも思う
一体どんなピックアップが待ち受けているんだ……今から震えることしかできない!!
アルクェイドを上回る看板って言ったらFateの顔ことセイバーくらいだけど
そろそろマジでセイヴァー・セイバー来るか!? 救世主のクラス来ちゃうか!?
「いつか蘇る王」実装ワンチャンあるか!??>>762
各100枚要りそう>>705
あれは一年目の記憶
ガチャのひけが悪かったから一年目から全鯖オールスキル4になったときの話をカドック!
マリスビリーの金玉蹴って誰が一番大きく鳴かせられるか競おうぜ!周年鯖はキャスター・蒼崎青子よ
>>761
つまり女装をすればするほど、女のコに近づけるって……コト!!?
(新発売のウィッグをポチる)>>773
4騎分上げたからスキル20個分上げたってことなのか……嘘……足跡は配布数が少ないからある意味許されてたQP量だっけ
王でいる・こーる
>>776
あらもしかして先ほどの方?おめでとうでしてよ!(素寒貧のQP入れを握りしめながら)>>770
もしかして
マシュモーター!>>761
そういや美遊兄の方もエミヤの力を使えば使うほど置換されてたね
それともHFの腕士郎の方が近いのかな?>>718
めっちゃマシュのボイス増えてますね>>790
ハーメルンで一ヶ月一万円生活したアルトリアが銛を使っていたような?>>771
聖杯戦争で人的被害引き起こしてる英霊いるしそこだけ見れば怪人っぽい>>781
まだヨシキは第二形態(8周年)を残してるぞ>>790
エクスハープーンバー…ってのも語呂悪いな型月で銛ってーとカニファン(初代)の姫君が浮かぶ
タコ捕まえてなかったっけ>>781
少なくとも2年分の時を操ったことになる>>780
なんかいっぱいあるけど最大で3つしか回れないからなぁ現時点だと
とりあえずなんたらの卵(タイトル白くて読みづらい)銅エネミーのアサシンとライダーだからリンボかニトクリス連れてけば即死入って楽そう?ニトオルタだと安定しなかったけど>>804
ついにマナプリ交換礼装の交換が終わってしまったよパトラッシュスレ民からQPを回収して、と……(袋を担ぎながら)
>>804
レアプリと交換とか有ってもええんやで?>>803
ネロ教授から身ぐるみ()剥いでましたねプレボに受け取り個数を指定できるスクロールバーが欲しい
保管庫のアイテム使って所持枠調整するのめんどいw>>805
あれは新鮮だったね……>>813
バフ扱いならもしかしたら入るかも?>>813
乗るんじゃない?
普通の宝具威力アップのバフなら全部乗ると思うしエイリークさんにフォウくんを入れたら
夫をを強化したな呪うって声が聞こえたんですが
気のせいですよねクラススキルの優先度?
とりあえずバーサーカーで>>815
流石に慣れてきたが正直今でも宝具カラーに違和感はちょっとある姫君が宝具レベル2以上なら100黒聖杯とダブルコヤンでゴリ押し白紙フリクエを3ターン周回できたのだろうか…
うおおんもう骨が足りなくなった
本音を言うとね
育てる鯖が全然いなくてボックスも50箱すら行けてないのにこんなに大量にブツを貰ってもその…困りゅ…>>821
最初は宝具3でいいかと思っていたら周回ボイスで脳をやられてしまってな……そのあと月姫リメイクでこんがり焼かれてこの有様よ。怖いね…………このタイミングで、礼装が凸れるほどのマナプリを配布…
これはつまり、運営内に相当なシオン推しの担当が居るな…?(世迷事E-)新しい解放されたフリクエの貰える絆量エグくない?
あと砂?の消費量見てたら吐きそうになってきた>>836
ポケモン……>>842
ロストスーパーノヴァを放つエレナさんは怖すぎるこの令呪励起の攻撃力アップはマスタースキル扱いになったりしない?
バグでポカニキのクラススキルが乗ったら面白いのだが>>845
かわいいよね、うさぎ今後のミッションでまだ増えることを見越してとりあえずスイート・クリスタルを最大交換した
ついでに英霊肖像も開けてみたのだわ>>827
通常時はいいんだけど、イベ時はどう対応するのかなーとはちょっと思う
まあ単にイベクエで消費するとイベ素材+コール素材が落ちるでいいとは感じるけど>>838
絆とかが凄い効率になるからなあ
積み無しで1AP当たりの量が6積みより多いとかバランスが崩壊するめっちゃミッション報酬うはうはで笑う。
>>841
そうなのか……あぁ、あと宝具3分ほしいわ……>>856
レアプリ3桁とか石油王乙!www
って感じだったもんなぁ……新しいクエストの各クラス合計絆200が地味にきついわね……
スキルはともかくこっちは長期戦でゆっくりクリアすることになりそう>>856
何騎星四サーヴァント捧げたんだ・・・>>849
消化できるのは利点でもあるから難しいね砂もねェ!
ポッドもねェ!
どさくさ紛れに求められた黒曜石もねェ!あ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛
小出しじゃなくて一片に取りてぇ>>863
そこにピュアプリがあるじゃろ?(ここに異常な量のカリカリを盛られてドン引きする猫の動画)
>>838
今はいいけどイベント開催中にAP40*3は重すぎる>>877
(アビーバックに見えてしまったなんて言えない…)>>880
ありがとうございます!!夢のようですうう
うふじいひじじいいーーー>>868
なんなら夢火ですらバグ見てえな量配られてるしな……コマコとか解放権とかスイクリとかフォンダン交換しても27こもレアプリあるの現実味がないわ……>>884
推しかバサカじゃないかな
EXが推し?待てしか!うーんスキル上げの方針どうするか迷うな〜…1人ずつ上げるか、ひとクラスずつ上げるか…どうしようスレ民
>>878
エクストラミッションのやつですね
すんごい量>>856
うちもなんか100個くらい増えてた>>884
砂は期限なしだからそれでもいいんじゃないかな。ストームポッドの消費にだけ気をつければいい感じ。>>890
周年でもそんなん来るわけないだろ!!ってなるなぁきっと>>882
レアプリもだけどマナプリの桁がすごい……メロンゼリーの山だ……お歳暮でもこんなに貰った事ねぇぞ(ゼリー)
>>890
なんか変な願望言ってるな贅沢にも程があるだろ馬鹿がって思うね俺だったら
いやマジで何この量900げと
>>901
道満ェ……>>895
ククルカンはわりとノリで高難易度来そうな感じするしね……>>901
安心します>>901
安心安全立てるよ
>>895
ククルカン来たらガチで推しが恐怖に陥りそうで...ひっくり返るような量の報酬をもらい、流石の周年でもさらにたくさんくれることはないだろうと思っていたマスターの目の前に現れたのは!?(素振り)
>>898
もはや笑うしかないよな。今ここでこんなに素材配って、マジで周年の配布どうなるんです……?>>920
さしもの果心居士もこれには困惑顔…>>905
低コストで耐久大幅に上がるからコスト調整でマシュに付けるといいかんじよねこれ>>897
うん、水着スカディ様と組み合わせて1wave宝具ぶっぱで星出し、2waveスターを使ってクリ殴り、うまくスキル1がはまれば3waveでもう一度宝具ぶっぱ出来る。
うちではヨハンナ様と組み合わせて使ってるんですがスターもNPもスキルで稼げるから楽しいよ。>>882
レアプリに関しては復刻減ったことへのお詫びも兼ねてるのかも>>910
リボン「そこの蕨、お前絶対許さんからな」>>927
良くやった、おまえはえろい>>925
話の因果関係が全然見えないんだけど……>>927
すごいぞ!偉いぞ!>>927
えらい!自分も全く同じよう状況で今日青王がMAXになった1000なら新・妖精騎士
>>925
お財布ポイントがないからもうちょっと待ってくれへんか?(シナリオに殴られた痕を眺めながら)>>927
えらい!すごい!!おめでとうございます!!!立てたよ
>>938
良くやった。そなたもえろいサブ垢だとあまり増えなかった(※当社比)(レアプリ10個以上増えてる)のを見てメインで今まで積み重ねてきたものはかなりあったんだなと思う
>>927
えらい!おめでとうございます!レアプリ162個になってた
すごい
とりあえず上にも挙がってたスイートクリスタルは取っとくか…>>927
ログインだけだと1年で52か53くらいしかもらえないもんな……星3フォウくんが過剰在庫もイイとこなレベルで入手出来てしまい、手持ちのサーヴァント達全員に与えてもまだまだ余ってて、途方に暮れてる。
星4フォウくんも一杯入手できちゃって、足跡と一緒に推し鯖に注いでるけどQPの方が先に枯渇しそうでござる(´・ω・`)
クラススコアもスルーズとクロエ推し故にアーチャーとアサシンのオープン優先していたら、砂もほぼ尽きた・・・。
とりあえず、やる事が増えたのは嬉しいけど、想定外に増えた育成用リソース、どうやって消費しよう?褒められるのも良いですが、私はクール系眼鏡ロリに敬語で罵倒されたいです!!1!!111!!(小声)
ワイひとりやんけ
>>941
ローカルな特徴があっていいですね!!>>948
保護者まで一緒になって水遊びするわけにいかないからな…>>933
金時に女性慣れしてもらいたいロールプレイも裏テーマ…
なんか怖いお姉さんたちににらまれそうだけど>>948
そう言われると村正の顔が(なにも言うまい)って風に見えなくもないな……ってなるかーい
>>948
村正
「突っ込むなって言ったんだけどな……言ったかな?」>>956
良いんじゃないかな、念のためメッセージにも書いておいた方が解りやすいかも>>964
エロくなりたい?(難聴)>>965
とりあえず保管に入れとく?今後も使うだろうし>>967
確かにあの人は幻覚みていますからね>>961
抜いてみろ>>856
礼装交換するには、50もたらんっていう。>>968
あとは巡霊待ちか>>965
先ずお皿に乗せます(エプロン掛けてナイフとフォークを持つ)>>968
めでてえ、本当にめでてえ簡単にこれだけ、別クラスがあると言われた最推しがいたんですが、今日実装される気配は影も形もないがきたときの貯蓄はあるけど、QPと種火を使わないといけない、けど全員にはあげれない、だから悩んだ末に選ばれた候補が彼らです
ここで見るレベルの高い長文ではないのでお目汚しになったら申し訳ありません
アケから名義を変えてやってくるとか、お前はエロゲ出演してる声優さんか何かか?胡散臭さの塊、あざとさの塊、んなことしなくても俺は好きだし大体の人は好き、そんな女
レディアヴァロン
とにかく浮かれた状態のやべーやつ、実際ビーストなのでやべーやつなのは間違いない
いいから地獄に落ちていった魔獣赫達を助けに行こうぜ、その手を伸ばせよリンクだってハイラル建国時代に飛ばされ、竜になって5桁年は軽く生きてきて、最後は奇跡の力で人に戻れたゼルダを手を届かせたんだ、お前だってできるだろ!?
ドラコー
半分はまごうことなき人ですらない、人を憎み、人に懐かない、というか懐く理由がない、そう思っていたら、なんか絆とか年月育んだらある程度言うことを聞いてくれるようになったわけなんですが、それでもやっぱでけえから間違いなく怖い
そんな狼な君が好き、ヘシアンロボ
やっぱロボットって最高だよ
色んなロボット、ゴーレムが登場してきたFGO
そんな中で、本人そのものがロボットになってしまったパターンは確か彼だけである、蒸気を吹き出し、棍棒を振るうその姿は、誰がどう見てもキャスターではない、実装当時2万課金して宝具1にした唯一の星3鯖、チャールズ・バベッジ
中の人で決めました
まさかこんな形で実装されるとは思ってなかったし、ちょくちょくやるあのやべえ顔でインパクトも十分だが、それがなければ普通にいい女だと思えるが、あれがあってもいい女だよ宝具を実戦で使えたことは一度もない、というか俺の頭じゃ使いこなせない
ミス・クレーン先生!聖杯くださったのは嬉しいです!
でもコインが足りません!>>975
YES
全てを上げ切りました
スキルもあと少し(4ヶ月ぐらいで)>>978
してるが?(リアルではしないが)>>983
しかしねえ 多分課金させられるのだから>>979
5年間毎日無料10連・イベ全て回収するとな…こうなっちゃうんだ>>979
ひいてる数次第ではあげられる相手がいなくなった上で50騎分ぐらい余ってるわ後輩
☆4は次とその次にあげる相手を決めかねてるだけだけどスレ民!聖杯とか金フォウとかたくさん貰い過ぎて「あれ?もうすぐFGOでサ終しちゃうの?」って不安になっちゃう!(聖杯だわーい!)
大きい胸をガン見するのは、描いてくれた絵師への礼儀だぞ
>>988
アビーがえろいのは事実だろ……!1000ならロリコンスコア
>>983
もうすぐ手持ち全員銀フォウまできそうですわそういえば、彫刻だとデカいのはあんまりないな
男装巨乳
1000なら同人誌
聖杯
QP三分クッキング
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4145
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています