雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4143
https://bbs.demonition.com/board/10117
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「風雲からくりイリヤ城 〜果心居士のささやかな野望〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10086
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp解体するよ♡
立て乙です。
ジャック・ザ・リッパーという創作では色々な設定が作れる殺人鬼。たて乙っすよ
ジャックちゃんにたかいたかいたいしたいだけの人生だった英国解体(ブレイク)工業
社長ジャックザリッパー>>6
帰ってきた新ウルトラマンジャックⅡ世とまで言われてしまったジャック兄さん……>>5
頽廃的キャラ(文字通り)いいよねアダルトなジャックちゃんも見てみたいと言えば見てみたい所
水子の集合霊の大人と考えると業の深さも感じるけれど>>12
FGOだと多分おかあさんと二人きりだとIQ高めだけど近くにナーサリーとか邪リィとか自分よりも頭のいい人がいるとIQが溶けてるイメージ>>14
解体したら(直すにしても)壊れるものなのでは...終ワルだと近代出身で神代の英雄を撃ち破ったジャックさん
https://twitter.com/ragnarok_PR/status/1664559460197752837?utm_source=yjrealtime&utm_medium=search吾、後ろに手回してちょっと前傾姿勢でニッコリしてるスキル使用モーション好き(スクショ未所持)
たておつ
うちはどっちのジャックちゃんもまだいないなあ……Quickでズバズバしたいなあちなみに「私がいなくても」「あなたは大丈夫」の令呪にはジャックの生存確率を上げるという玲霞さんの明確な意思があるぞ。文言はエモいがロマン用途というわけでもない。
あの死に際のロンドンの幻も令呪の効果かもしれないなジャックちゃん今も昔も強いですわよね
>>10
なんで外交問題にならないのか、という疑問に「地球に無断で調査員送り込んだのは侵略準備と見なされても文句言えないので、両国にとって黒歴史となっている」とされてると聞いてそりゃそうだと思った。>>2
なんと私を解体したいと申すか!>>23
こっちはバーサーカーだっけ>>25
しかしだね、暗示もろくに使えない青二才に解体される神秘にも問題があるんじゃあないか?>>29
アッ>>34
かわいい!ジャックちゃんかわいい!>>29
ちょっとオルタになったみたいな……?>>32
カルデア内では抱き枕にされているイメージ>>42
シャルルマーニュとカエサルとダビデとイスカンダルはキングだな>>40
ノアズアークがクリアされないために遠ざけたんだっけ
……今思ったけど、名前だけだがノアも出てたんだな、ベイカー街かぼちゃ被ってハロウィン霊衣なジャックちゃんください
ちなみにランスロットもジャックですね
>>45
海賊の方のことでは…?ぼかぁね強めロリと抜けとる男のコンビ好き
ジャックちゃんと藤丸くんのコンビすき
コレは子供の頃刻まれたおにロリ因子>>22
あれは爆弾だから……サーヴァント・ジャックはその場で消滅してる
問題はサーヴァント:ジャック・ザ・リッパーという器の中に大量の怨霊が詰め込まれてる特殊存在ゆえに、敗北して器が破壊されると怨霊が噴き出る
SNでエミヤも言ってたが余りにも濃い怨念は固有結界に近かなるからな……+憑依による同調ジャックちゃんは、アポアニメとFGOどっちが先に声ついたんだっけ
>>32
アニメでユグドミレニア城に進入してきたときにちょうどその格好してて様になっていたな>>61
ふぅ……
危うく騙された所だったぜ>>62
騙された!!!>>54
この謎デカグラサン好きマシュ「明日のお昼は、マスターの好きなリンゴパイにリンゴジュースにリンゴチップスにリンゴのアイスですよ。」
という電波が聞こえてきた件メリュジーヌの生みの親であるCHOCOお義父様が描いたキュアスカイを見た記憶があるはずなのに探しても見つからない
夢だったのかな>>53
ははぁ?さては帰す気0のゲームを仕掛けるタイプのAIだな?
→手段がブッ飛んでるけど、まぁまぁちゃんと帰す気だった……ブッ飛んでるけど……>>68
そうだよ、どっちのアンメアもいないよ、うちには
でもあのコラボイベントやってさえいればアニングは大体いるだろうからさ
まぁ限定フレポだからいない人もけっこういるだろうけど>>54
ジャックちゃんは光に弱そうだからサングラスないと真夏の海辺とかしんどそうだよね。
最近遮光グラスの重要性を身に染みて知ったよ。>>78
コンピューターの父!>>68
「自分のところにアニングはいるけど、アンメアはいないなあ。まあアンメア(こっちのメアリー)はこのスレにいる人なら通常か水着、どっちかは持ってる人多そうだけど」ってことだろうね。こっちが後ろにかかってる。>>75
ハレワタールさんのイラストならTwitterにあるよ
https://twitter.com/choco_mugi/status/1658417925777420288?t=yRAVZJ0MW7mdRN9ROBSJdg&s=19>>71
最後の最後までひたすら走れと………!?>>81
FGOのジャックはロリでいいけど、Apoのジャックは厳密にはロリじゃないんだっけ>>67暦ちせすき
アレおにロリとは別そうだけど>>74
1:黒髭 2:コンピューター 3:武蔵 4:小陸軍省
5:ナポレオン 6:暗殺 7:串刺し 8:天誅
バーゲストは……えっと……大食らいだっけ?>>72
なんだかんだでロンドンもモリアーティの息の掛かった連中も絡むもんなあ>>86
あー、道理で検索しても見つからないわけだスレ民感謝>>74
1.黒髭
3.鬼武蔵
4.小陸軍省
5.ナポレオン
6.暗殺
7.串刺し
9.大食らい
バベッジさんはど忘れ、ダーオカ殿はわからぬ、すまぬ。>>76
海を大冒険:やった
耐久レース:やった
コロシアム:やった
トレジャーハント:やった
ロンドン:やった>>98
ロンドンを火の海にしなきゃ>>74
黒髭
コンピュータの父
鬼武蔵
ランプの人?
犯罪界のナポレオン
暗殺?
串刺し公
博打?
大食らいのガウェイン>>74
黒髭
コンピューター
武蔵
将軍天使
ナポレオン
暗殺(?)
串刺し
真似
パクパク
こんなところか正直アン・メアというか・・・。メアリー・リードよな>ライダー
>>96
時期的にバニヤンを礼装に入れるのはちょっと無理があるからね…あ、小陸軍省か!
>>106
逆にアーチャーだとアン・ボニーだな……今ならちゃんと2人組になるんだろうけど>>74
黒髭
コンピューター
武蔵
陸軍少尉
ナポレオン
暗殺
串刺し
護衛
大喰らい
かな……?>>111
1人だけ顔は見えないし見切れてる……>>74
1.エドワード・ティーチ
ナポレオン
2.チャールズ・バベッジ
武蔵の父
3.森長可
鬼小陸軍省
4.ナイチンゲール
暗殺
5.ジェームズ・モリアーティ
犯罪界の黒髭
6.シャルロット・コルデー
串刺しの天使
7.ヴラド三世
大喰らい公
8.岡田以蔵
コンピューターの名人
9.妖精騎士ガウェイン
天誅のガウェイン最初に見たジャック・ザ・リッパーはコナンの映画だった気がする
ケモミミというかケモ化特異点プリーズ
最初は耳生えるだけだけど時間経過や特殊な影響なんかでだんだん獣化していくんだ…立ち絵もちょうだい…>>120
AIならそのくらいはできるかもな、だいぶオーパーツみはあるけどテンション下がると垂れる耳萌え
>>119
最近だとゴールデンカムイか?
早打ち勝負アニメになったっけ?>>74
1.黒髭
2.コンピュータの父
3.鬼武蔵
4.クリミアの天使
5.犯罪界のナポレオン
6.殺戮の天使
7.串刺し公
8.出オチの名人
9.巨乳好きのガウェイン>>121
術ギル、強化でサポート能力も破格になったからなあ……過労死まっしぐらよ。アペンド2マックスだとさらに加速する。そういや前から気になってたんだけどなんで姫君1臨と3臨は照明めっちゃ当たってるような色になってるんだろう
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1649回】前夜祭
いよいよ明日から始まるオーディールコール
贖罪の旅だけでなく異星の使徒との戦闘も残っています
気になるのはコトミーチンの言っていた「伯爵」ですね一体何者なのでしょうか?
全くの新サーヴァントかもしれませんが既存の名前が出ている人物の可能性もあります
1番怪しいとされるのはモンテクリスト伯ですが、他にも何人か候補が居ますね
ざっと挙げるならFakeに登場し、あらゆる時代に姿を現したとされるサンジェルマン伯
平安京に召喚され、バーサーカーのように振る舞っていた錬金術師カリオストロ伯
そして直近でロシア鯖たちのPUが会った事もあり、ロシア鯖が活躍しそうな中で生前ラス・プーチンの友人であった初代ロシア帝国首相のウィッテ伯
これらが候補でしょうか?
伯爵という身分以外は年代も職種もバラバラだった彼らですが唯一共通点があるとすれば彼ら全員がエレナ・ブラヴァツキーと関係があるという点です
平安京で共に聖杯戦争に喚ばれたカリオストロ、霊的指導者として共に写真まで撮っているサンジェルマン。そしてエレナさんの甥でありながら歴史上最も権力を持った彼女の批判者であるウィッテ
誰が来てもエレナさんとの絡みが期待できますね楽しみです
ボックスイベントもあと僅か 最後まで悔いなく周り、奏章に備えましょう!>>131
水着スカサハもそんな感じ>>129
犯人がジャックと呼ばれるようになって
自分の名前もわからない怪異は喜んだ、だそうだからネ>>132
この画像、ホント本の表紙みたいよね>>135
やったー
ナイチンゲールとかバーゲストとか怪しかったけどよかった>>132
でも確かにエレナさんがオーディールコールに登場する確率はかなり高い気がする
他の破神同盟があの後に平安京や単独イベで出番もらってたり、まだ復活フラグが残ってるホームズとの関係があったりと…>>141
あークリスマスのやつ忘れてた「スコットランドヤードの精鋭がジャック・ザ・リッパーを逮捕した! ……七人も」
ってところから始まる、推定ジャック・ザ・リッパー同士を戦わせて「本物のジャック・ザ・リッパー」を決める「七人のジャック・ザ・リッパー」みたいなの誰か書いてください。>>141
かわいい自分が知ってるジャック、ハガレンと黒執事の金カムのだけだった
>>121
イベクエだと90+なら一応ダブルキャスギル+単体アタッカーで回れるはずだからね
確かダブルキャスギル+ダビデとか結構手軽だったと思う(200%で等倍のあれぐらい吹き飛ばすお父ちゃん、編成コストも低く割と手軽)>>145
呼んだ人によって変わるのナーサリーもそうなんだよな……ジャックザリッパーもナーサリーもそういうパターン色々見てみたいわ>>150
あなたはかわいそうな人!>>138
「ユダヤ人~」の落書きは何なんだろうな(そもそも史実のそれも切り裂きジャックと関係があるとは限らないが)>>146
後ろの親子喧嘩が気になって仕方ないいつの間にかコルデーさん2人の絆レベルアップまでの残りがほぼ60万同士になってた(絆12と13という違いはあるけど)
2人の差は100万ほどあるけど、上手くいけば同時に絆15到達もあり得る…?生前の、というのもなんだけども
水子霊ジャックを消した魔術師どっかでそのうち触れるかと思うてたけど全然ですのね
そんな特別なもんでもないですよってだけかもじゃが
マキリさんあたりなんかご存知ないか>>156
でも正体があると思ってたやつが実は探してた正体なんてものは最初からなかったみたいなのはちょっと切ない……>>157
ちょっとずつ調整してみるとか?>>146
サイレン民がいた
雨宮さんかわいいよね>>153
ぶっちゃけ二世が本気出したらうっかり成仏しそうなのが…。>>146
よく見たらレッキングバーストがちゃんとベリアルの体を貫いてて細かい>>146
センパイに対して全力でデレるマシュだって!?みたいに決まってるじゃないか>>146
なんか笑みのせいもあってかちょっと黒幕感あるな……>>141
メンタル大人のふーやーちゃんとメアリーが塩対応で幼女のバニヤンがうれしそうなの実に黒ひーですなあ>>158
水子霊を始末したあと、神秘の秘匿のために「地獄より」の手紙を送って世間の目を欺こうとしたら一大事件になってしまい、切り裂きジャックの伝説に取り込まれてしまったキャスター・ジャック・ザ・リッパーというのを妄想したことあるシグルドを誘拐して我が物にしようとする女
に中指立ててク○ビッチと罵るカチキレ
ブリュンヒルデさん見てみたい初期FGOを遊んでる人達に今のFGOやらせてみたいななんて
>>146
マシュハーレム?>>170
ホームズは生前にジャックの事件投げたからな……時計塔の領分は私の仕事ではないし犠牲者は多くても二十数名止まりだろうと
犠牲者出るのがわかってても推理する事件じゃないなら興味ないの本当にカルデアにいた正義の探偵は自分を作ってたな……>>176
土日が全開放日になったからね……ペイルライダーvsアスクレピオスvs乱入してきたナイチンゲール
>>172
噛道について早く教えてくださいよ、次最終回ですってよ?いよいよ今日からか、オーディール・コール
ゴッホちゃんの幕間に出てきたジャックは様々な姿を持ってたり、それ以上の悪魔的なジャックについても触れられたり、Fakeジャックさんの要素があったよね
ボックス周回でエクストラクラスから特定の鯖借りようとすると高確率で事故起こす
スレモン!
skebが超絶重たいんじゃが!>>175
「こんなにも快適でいいのか!?」
「再臨素材がちゃんと手にはいる!」
「イクラタンバリン演出がない!自動売却も!」
「所長がエイプリルフールの桜みたいになってて草」>>174
エクストラクラスはクラススコアも二つに分かれるみたいだから、サポートも二つに分けてもいいぐらいだなあ>>185
>もちろんティアマトも未召喚です!
かなしみ…>>185
人は幾重にも折り重なる悲しみを超えて成長する…とは言うがねえ…ウップ「コマンドカード選択画面に入ったら戻れない」も今なら一周してギミックに出てきそうな仕様に思えてきた
>>176
正直全解放でもつらいわFGOの初期UIに関してはまぁ色々言われるけど、リリース当時(2015年)の他のソシャゲのUIって周りどんな感じだっけ…触れてないのもあるけど全然覚えてねぇ
確認なんだけど、クラススコアに関してはここで話してOKなんだよね?奏章ストーリーのネタバレはその内専スレが立つだろうからそっちでって感じかな
>>191
あの仕様っていつぐらいに改善されましたっけねえもうずいぶん昔な気がしますあー…あぁ…
自分アーケードコラボ終了間際に、「管理人はネロシリーズに聖杯入れるくらいだからドラコー引きたいだろうに今回天井まで回してないのティアマトとドラコーとでリソース分散して引いてしまって、ドラコー天井まで回すリソース尽きてしまったんじゃ」って旨のレス投稿した覚えあるんだけど、ホントにそうだったのか管理人さん…
この予想は当たらないで欲しかったというか、いや辛いわホントに…
【FGO】初めての実装となるビーストクラスを乗りこなすこと叶わず。ドラコーの召喚に失敗しました【プレイ感想その608】
https://demonition.com/blog-entry-138875.html
>ティアマトに使った聖晶石をこちらに回して天井を叩くべきだった!(後の祭り)
>もちろんティアマトも未召喚です!>>199
台湾イベ行かなかったら回せたんだろうけどね管理人を労り隊
ワンチャン明日シンintroみたく短めのプロローグくらいある可能性もなくはないしねぇ…
取り敢えず始まってみるまでは様子見かなぁ…
一応奏章スレも使えそうだしね
【Lostbelt】「奏章プロローグ オーディール・コール」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/9872/人間は後悔を抱えて進むからこそ強くなれるのよ。私は管理人の進まないことを選んだ勇気を尊敬しよう。
管理人真面目な話、ミクトランでも大苦戦して、アーケードコラボでも散々だから、奏章Ⅰと周年をこれから戦うのまた結構大変よね…
山手線の駅みたく白紙化地球のど真ん中にスタンプ台が唐突にあって、エネミー倒したら用紙に押印してクラススコアを開放するだけの低予算オーディールコール。
>>205
確かに。いきなりクラススコア開放、フリクエが増えても、シナリオでどういう扱いかわからない感じになっちゃうし>>209
じゃけんクラスカード書き換えますね〜(^^)まぁ管理人、見方を変えると7周年のあの時に1年の運を全部ささげた反動が来ているとも…
…そういえばあの時も運悪めだったな…>>205
奏章自体のプロローグはもう銘打ってシナリオとPV出たけど
○.5章みたいに展開するなら各章のイントロやプロローグは用意される可能性高いしね
今日の分が章プロローグの位置づけかどうか
とはいえ出だしだから導入のお膳立てはしてきそうではある>>205
一応オーディール・コール開幕クエストっていうのがあるみたいよヴァナルガンド、と呼ばれる事もあるというが。
その時、俺が覚えたあの狼の名は、フェンリルだ。
まぁ色々と……それはもう、色々とあって、俺は奴ごとその権能を取り込んで、
そこからまた更にあの竜殺しだとか邪竜パワーとかとも色々とやった結果、その因果や権能をある程度背負った状態の『俺』が此処に召喚されている訳だ。
つまり、何が言いたいかと言うとだな、助手。
たまたまフェンリルと、本来なら奴を仕留めていた筈のヴィーザル所縁の品の謎解きを依頼されて。
それに刺激されたフェンリル成分が『野郎、今度こそぶちのめしてやる』とそこはかとなく暴れた結果、俺に狼の耳だ手足だ尻尾だが付与されたとしても、実は大して驚くモノではない、お前のよく言う『ですよね』というやつだ。
「ですよねぐらいじゃ、全然すませらんねぇ」?
お前がいくら惑乱しようとも、多分、成し遂げるまで俺はこのまま……最悪、怠惰をかましたと判定されれば、フェンリルが怒り散らかして霊基侵食まで無くは無いぞ。
「フラグ重ねるとかふざけてんのか」?
俺は真面目だが。俺たちはいつも通りに仕事をする事こそが最適解、という訳で慣れろ。慣れたな。よし。なら、この靴の正当な所有者……を自称する奴らの所に行くぞ。
『……ハァー、こんなもんの何が良いんだか。
ライダーで来れてたらこの巨人ごとボロ切れにしたのに。腹立つ、超腹立つ。……ア?
お前、お前、いいか?今このすっとこ巨人王を通してうっかり話したのは忘れろ?忘れたな?よし、グッドヒューマン。さぁ仕事とやらに行け、それまで侵食は待ってやる』
……。
「あの、今、ちょっとだけ顔出しましたよね、フェンリ……」?
俺たちは。何も。見聞きしてない。いいな?……まったく、何とは言わないが、どんだけ根に持っているのだ、アレは。フレポ産のみで聖杯鋳造するなら聖杯1個につき4、50万pt分って体感を得てきたんだけど
大体これが平均値と思っておk?>>220
ありがとうございます!
ドット絵最高~!ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜居士さん 編〜
果心居士は現在開催中のイベントで実装された星5アサシン。恒常の星5アサシンは刑部姫以来だったかしら
スキル1『幻術(外術)』味方全体に無敵1回3T付与+自分へNPチャージと星獲得。マーリンの幻術とは違い1回のみになったけど持続するタイプの無敵に加え最大でNP30と星20が獲得でき起点にできるわ
スキル2『殺戮機巧』自身のQ性能と攻撃力、Q攻撃時にNPチャージ状態をそれぞれ3Tずつ付与。腐りにくいバフスキルね元々高いNP効率がブーストされるわ
スキル3『魔眼』敵単体へ1Tの拘束を付与+自身に星集中とクリ威力アップを1Tずつ付与。変則的なスタンでスキルLvにより倍率が大きく異なるからぜひ育成しておきたいわ
宝具は拘束特攻付きの全体Q。事前に敵全体へ拘束を確率で付与してから攻撃に移るマッチポンプ型宝具。ただし拘束確率はOC依存で1だと60%程度と心元無いから第3スキルや味方の弱体成功率アップなどでカバーなさい。一応、ジャンヌと天草も拘束スキルが使えるわよ
副次効果は全体への確率即死。これも当たれば儲け物って程度の認識でいいわ
礼装は拘束の成功率を高める弱体成功率またはOCアップ系や宝具回転率の早さで試行回数を上げるNPチャージ系を推奨。私のオススメは『恋のお呪い』
まとめると果心居士はスタン手段に長け、条件次第で超強力な宝具も見舞える高難易度向けアタッカー
無敵にスタンなど敵の行動をスカらせる手段も多くNPを貯めるのが得意なため宝具で何度でも削りにいけるわ
あと見た目では想像つかないけど性別不詳、人型なし属性なのでバフやデバフを撒く時には注意なさい
欠点は前述した宝具による拘束の不安定さだから味方や礼装などで補助なさい
相性の良い低レアは同クラスで弱体耐性を下げられる風魔小太郎やファントムなど
あの加藤段蔵の製作者にして己も絡繰に作り変えた脅威の外術使い。女郎蜘蛛が如きその体躯を活かし欺き絡め取りなさい!
優れた技師である故に自らを絡繰に改造して生き残る事が可能であり代償として自分自身を喪った‥皮肉なものね…………あれ?私の友達に腕の良い人形師が居るんだけど自分と寸分違わぬ人形をストックして身体が壊れ次第、そっちに意識が移動してたんだけど、もしかしてアレ余程イカれた事やってない?こわっイベント終わりまでに間に合ってよかった…
スレ民 アペンドスキルを1~4まで全キャラ上げたよ。
今夜だけで4個も礼装落ちる……
これがクーゲルシュライバー現象……!!?礼装後2つほしい。(無駄に6積み感)
おはようスレ民、目標の50箱到達したよ
ではお休みおはようございます
イベサポ欄でフレのスキルマしてないポカニキを見た昨日までのわたし
「あなたっていつもそうですね…! ポカニキのことなんだと思ってるんですか!?」
イベサポ欄でフレのポカニキがスキルマになっているのを見た今朝のわたし
「周回したのか、BOX以外のクエを…!」>>231
ありえる...いや、中旬のが水曜なら開始は14日しかない。いくらなんでも間が1週間はまさかあり得ない。よって今日は新規なんてない!あっても復刻!(金曜開始の可能性度外視)>>232
スレ民って全体的に時々ヤンデレみたいなこと言うよね...>>231
ビーマ兄貴実装!?>>231
いきなりメスガキちゃん来たら笑う>>231
新規キャラが来ると言うのであれば、回す…ただそれだけだ>>210
わからないでやりかねない>>199
俺もそういう状況は何度かあった。
その度にスパロボのゲッター線の言葉の「今はまだその時ではない…」=後の福袋や突然のピックアップやすり抜けで来るかもしれないと解釈して乗り越えている。美遊があと3万で絆6だからそれだけは達成して箱イベを終えたい。
昨夜寝落ちしたのが痛い……。おはようー
今しがた、からくりイリヤ城最後の周回を終えてきたよ(お昼は休憩時間が13時に間に合うか分からない)フハハハ、スレ民なんとか500箱行ったよ!
疲れた…>>240
確か一部には肉が使われているとか
・・・なんか生体部品とかじゃなくて素体になった人体を
サイボーグめいた形で改造してるんじゃ無いかとも
実装された本人を見て思い始めている7周年から始めたと身しては190箱が限界だった
スレ民にはまだ及ばぬ……>>247
頭隠してほかは隠さず>>249
そういえばジブンも今年に入ってから全然ガチャ回してないから、
ウィツィロポチトリ姉貴と葉っぱで交換した配布鯖しか入手してないッスね…。>>252
みたーい、みたーい
キャストリアがヒロインしてるとこみたーい>>249
極級追加で相対的に旨味が減ったからねぇ箱とかレイドとか
フレポとマナプリに用が無いならそこまで頑張る必要も無い かもしれないメンテが終わったらガチャは何が来るかな?
誰かが先行で新しいサーヴァントが来るか
奏章で活躍するサーヴァントがピックアップされるか
この間のロシアピックアップに続いて北欧のピックアップ辺りが来るのか>>252
お前も霊衣を貰ってイベントに出るんだよ、村正ァ!>>252
村正がデレた…!
それはそれとしてキャストリアの水着はみたいので社長さん早く出して(バンバンスレ民のエンジンが温まって、もうエンジンが形も残らないほどどろっどろに溶けてますねえ…
おはようございます
ようやく100箱越えた…(当初の目標を無事達成)
やはり、box制とは良いものですなスレ民…俺はやったよ…(100回解放権獲得)
>>267
ノブゥゥウー!?>>263
まだ早いぞ(銛を発射する音)まぁ アルトリア顔プリテンダー枠はキャスターアルトリアと夏の魔力でどうにかなりそう
イベントはまだ残ってるからみんな取り残しがないように周回するんじゃよ。
今夜はクラススコア解禁の日どんなのか楽しみだね!素材要求されるのかな!怖いなぁ!>>270
まんわかの偽セイバーをプリテンダー枠で出して欲しい(届かぬ想い)前回のボックスで稼いだ林檎全部使い切れたよ
不意打ち新規が来たって驚かないゾ…オラは覚悟できてますから…(石12個)
>>265
りんご食べ過ぎてぼいんぼいんぐだ子⁉︎(幻聴
消化酵素あるから食べ過ぎるとゆるゆるになるよね
コンポートよくやるしトーストに細かく刻んでジャムの代わりに乗せて食べるからいつもゆるゆるよまあ要は毎日ログインして毎日消費すればちゃんと揃うからって事だよねー
>>277
毎日コツコツやれだわな。
七年やってきたことを今後も続けるだけ>>281
ほいお知らせ
専用素材3種は強化範囲の拡張用で強化には通常素材も必要みたいね>>281
これだこれNP獲得効率って、鯖を編成した位置で変わることある?
順番入れ替えただけのはずなのに、なんかNP足りなくなって難儀したんだが>>285
ね
また数百個単位で…ってなるときついんだけど>>278
欧米か>>286
そのはずだよなあ
3回やって全部再現して、編成もどしたら再現しなくなったんで、そんなことある????って>>285
モニュピの消費先になってくれるのが一番うれしい>>278
アップルパイ美味しいよね
偶にホールで買ってきて食べることあるけれど途中で飽きてくるからアイス乗っけたり色々とやるわね
個人的にはミートパイとかももっと気軽に食べられると嬉しいんだけれど売ってるところが無いんだよなぁ儀式剣「やれやれ」
忘れじの灰「また」
太陽皮「おれたちの」
黒曜鋭刃「出番かな?」>>299
酒、鏡、モニュピ、魔石等の余りがちな素材に救いは無いんですか!?>>300
太陽皮はもっと供給源を増やしちくり〜>>298
ひゃあああ素敵すぎます!!>>298
朝から神絵師がおられるぞー!ボックスに7章素材入れてほしいなチラっなんだかんだ使ってるほうだしなナイフ
>>298
ヴゥン!(思わぬ神絵で吹き飛ぶ)>>305
まさか新たな216族が生まれてしまうとは私は悲しい
でも果心さんは好き>>298
一瞬、公式絵と思ってしまった>>298
最期に美しいものを見た>>298
神絵師は絡繰置換すれば便利に保存できるのでは。脳さえあればいい。クラススコアで秘石使いませんように秘石使いませんように秘石使いませんように
コオロギの鳴き声で眠った夜は妖精王オベロンが管理する「未完本の続きが揃う図書館」に行けるという言い伝えがあるとか
オベロン「悪いけどこの図書館、閲覧貸出不可なんだよね」
ぐだ「うるせえ!そのベルセルク"42巻"をこっちに寄越せコラァ!!」
https://twitter.com/MuseeMagica/status/1665852680374198275?t=o5p3Wt6Zrmoyj4xzKe2eMQ&s=19>>313
バカねスレ民。
性癖に罪はないわ。>>315
じゃあこのカップは売っても問題無いですね>>278
さつまいもの入ったポテトアップルパイもおいしいよ!>>313
罪というか業なんだよなぁ……
(ここの方はあまりに濃い……主に圧が)>>321
性癖の無い人生などスパイスの効かない料理だよ>>311
秘石はマジでいつも足りないからな〜…>>325
ごもっとも。
昔からストーカー表現で壁一面の写真とかあったような覚えがあったからどうなんかなと。>>328
ざるそば>>328
熱々のカレー>>328 野郎ラーメン
>>328
上司の弁当奪取>>328
冷凍炒飯>>328
ケンタッキー食べ放題あら譲治さん
昨年時点でトラオムもクリアされてたからミクトランもプレイ中ないしクリアされていらっしゃるのかしら?
言峰の見せ場もまだまだこれからって感じですよねぇ…
https://twitter.com/joujinakata123/status/1666240315722969088?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQちょうど12000個ピッタになってしまい、なんか勿体無くてこれで良いや状態。
そもそも前の種火使いきれてないからな……前回から星5あんま引けてないのよ…オレが2年前まで使ってたiPhone8はもうiosのアプデが打ち止めだそうだね
やはり端末課金という名の機種変は定時的には必要だな
どうしようかな。今月でちょうど、今のiPhone12Pro Maxに機種変してから2年
秋にはiPhone15が出そうだけど、原稿最新のiPhone14は6月29日までなら指定した支払い方法と条件なら分割払いが安くなるとあるけど>>298
ふぅ、仕事中にサボって雑スレ巡回してなかったら出会えなかったぜうーんクーポンあるコンビニかみんなで一緒にマックに行くか迷う
>>337
割と早かったよね
6sはめっちゃ長かったのにQPカンストしちゃったのでアペンド開けて消費しようと思ってたんだけど
「所持数」ソートしたらこれコイン所持数じゃなくて同一個体の所持数なんだね
…え、これ何に使う用?(そして見つからないアペンド開放可ソート)ポカニキ2臨のしっぽがうねうね動いてるけど
あれは生えてるの?てか、しっぽと耳はセットじゃないのか!
>>345
コンビニでモスチキンをくださいと言うのだ。もう箱いべが終わってしまう……行かないで……(3ウェーブめだけスマホ落とされながら)
ノスバーガー
ナイフ捌きと首吊りパワーに頼りきりのイベントでした(右腕がムキムキのメディアさんと首がムキムキになったキャスニキをみながら)
>>348
なるほど…!やはり肥後もっこすは一味違うな…!>>328
つけめんンンン>>353
ヒトを睥睨するモノ>>353
猫は高いところに登りがちよね(※冷蔵庫の上にいる)>>353
この情景、リンボにするとホラーよね。今回の箱イベで金リンゴの在庫が700切ったから暫くは省エネ周回で貯蓄しなきゃな
>>355
ベトナム人「ガタッ」
スイス人「ガタッ」
ペルー人「ガタッ」
アボリジニ「ガタタッッ」
猫「ヒエッ」>>360
700もあるのすごすぎ>>366
演出があるかもしれないからギリギリまで見てるわよ、青子>>367
開発者さん…!?もしかしたら新op来たりするんだろうか
楽しみ珍説:藤丸立香ナルコレプシー説
>>369
ぬこ様は驕る人間に頭突きという形で神罰を下す。
どこからともなく発せられるゴロゴロという音は
怒りを表す神のいかずち。人を見て目を細めるのは
その所業に心底呆れ果てている証拠。
ぬこ様の怒りは簡単には収まらない。マスターはカボチャ人形にもなったから獣人にもなれるよ色々あれこれして頑張れば
>>385
許さぬ 許さぬぞ貴様(調べてしまった顔)ねこどす、おたの申しますぇ
>>384
つまりこう…(違う)こんちわスレ民!
ちょっとヌルヌルにされて撫でまわされた後薬盛られて触手プレイしてきた!
(訳:ジェル塗って腹部エコーのあと麻酔打って胃カメラ撮ってきた)>>387ネコアルクVSチェイテピラミッド姫路城
readyfight!>>387
何を見てヨシッ!と言ったんですか?>>387
管理人の事だから、きっと
「姫君と並べてセットで揃えたい」とか
言い出すやも知れんね>>391テスカロリポカ…実在したのか
>>385
バーゲストの場合えのころ飯じゃなくえのころの飯になるわね・・・>>399
藤ねえ〜、爺さんが猫に取り憑かれた〜>>400
マシュが原因だと思ったら、岩窟王のせいだったりするかも知れない。ネコアルク来たら再臨か霊衣でネコカオスも来そう
>>399
保健所に連絡しよう>>264
別にぐだぐだ言ってる訳じゃなくて単純にBOX一生懸命やらなくても意外となんとかなるよねってだけの話しただけなんだがな>>403
ジャガーマン
「こ 子供は何人欲しいかにゃ(にへぇ)」でもネコアルクってメルブラコラボに残しそうな気もする
>>410
スレ民は管理人のペットでは>>410
ペット? 夜中に遭遇する鹿とか猪で腹いっぱいスレ皆のジャガーマンはどこから?
自分は仮面ライダーからうがーラストスパート
>>409
悪化しそう>>420
メキシコに来た旅行客が下痢になるのはモテク.ソマの呪いが原因らしいからな。>>401
がし(すぽ)>>422
親孝行する人間の鑑>>422
親孝行じゃん!よかったねっ!>>422
良心は正気かな>>427
優しいタッチの絵からのグロシーンはなかなか心にクるわね>>410
そもそもアレルギーで飼えないですわ…>>422
スレ民の血族…取り敢えず手持ち石420とぐぐぷれ残高5万でメンテ明け準備終了や、個人的にはメスガキ先行puが来ると良いがはてさて…
あと4枚……!
間に合うか……!!!?>>429
成績優秀スポーツ万能生徒会長で大学推薦も決まったのに告白したらフラレたみたいな顔に見えた。今日からオーディールコールだっけ
楽しみだ>>436
自分も秘石足りない
ポカニキに使って翁殿の分が足りなくなった
賢王様に頑張ってもらったけど、また枯渇しそう繁忙期で箱イベあんまり回れなかったけど、多少なりともQPとお素材回収できたので…ヨシッ!!!
問題はクラススコア分でどれだけ減るかだな(震え)マナプリ交換が種火星4だけになったな
>>440
その聖堂協会ゲーティアいない???(中の人)いよいよ終わるッピね…
>>422
ブラック企業から首になって
望まない婚約を破棄して
両親は喜んで教会のイケメン牧師から波紋の奇跡を与えられる
「籍を入れませんか?」
君は乙女小説ヒロイン!もう10分を切った……イリヤに美遊、道満に徐福と育てたから術がカツカツなのだわ
殺は90+で回復させられたからよかったけどひーギリギリもイベントストーリー終わらせましたわああすっかり忘れてたあ
>>452
事実だから…(追い討ちの永久睡眠)(目を逸らしつつ)メンテだからフリクエ回らなきゃ…!
お疲れ様でした!
お疲れ様でしたー
60箱いかんかった...>>456
目を覚ませメンテの時間だー!!
クエスト終わりお疲れさまでしt
メンテなんて聞いてないよ!!!!気になってた古代メキシコ展
杉田さんが「雨の神」にになるだと?273箱しか回ってないな。
>>453
表紙だけはご立派なので、オルガマリーに見つかってしこたま怒られるのだった。
一方、ゴッフは暖かい目で見守っていた。140箱ぐらい…
ゼルダの誘惑に負けてしまった…今日はお休みの日なのにメンテだと……!?
是非も無し、ブルアカでもするか……!!今回消化不良気味だったなぁ…
>>468
300箱いったらいいなーぐらいに思ってたんだ。気づいたらこんなになっちゃった>>468
この通り
1000を超える銅林檎が確保できた事で、金林檎と虹林檎の消費を抑えられるって寸法よ…!>>468
200箱は超えてるぜ!>>466 もっと親の世界樹見ろ
60箱でフィニッシュでしてよ
色々リアルやら並行作業などもあったので多分36箱+駆け込み分のボックス分確保……もうちょい回りたかった……
>>477
取り敢えずメリュ子の宝具3連発で周回出来るのが悪い()>>485
結構というかめちゃくちゃ頑張ってるわね 偉いぞお疲れ様でしたー!
多分306箱ってとこですかね
フレの完璧で究極な姫君が最高じゃった>>478
仲間(全然クリア出来てないティアキン)>>491
なんか抜けてた。383かな>>489
むしろトドメ刺してるまであるスレ民!!!今回のイベントで自慢したいことがあるのだけどいいかな!!ガチャではないよ!!
途中から数えるのやめてたけど多分450箱は行ったと思う QPが溢れるのも困りものよな
>>490
はい、対物ライフル151箱
土日に頑張ってトータル100箱目指そうとしたら金曜日にコロナ陽性診断で月火水の日中も周回に使えるようになってしまったよ>>474
なんてゴールデンなオーバーキル…!>>468
メイン70サブ100
両方目標ラインは超えれましたわ>>485
初めて一ヶ月で100箱超えてるんだから凄すぎる自分なんて半年でも100箱いかなかったし>>511
画像は消し忘れました>>485
えろいこだよ、ほめて揚げようなんか殴ってたらよくわからんタイミングで的が壊れてた記憶の今回の高難易度。
>>485
それはめちゃくちゃすごいと思います!!
お疲れ様でした!!>>485
何年もやってるマスターでも、熱心だったり戦力無いと3桁はいかないよ。>>468
500箱開けられましたわ!>>505
イベントスレでも報告したんだけど改めて。
アンデルセンを入れて超難関ステージ+高難易度を全クリ+ノーコンノー令呪+アンデルセン無乙でクリアしたぜー!!!限界まで鍛えたアンデルセンは翁も倒せるし為朝さんの宝具も(宝具火力が落ちてたのもあるけど)耐えられるぜ!
ただしオデュッセウスさんだけは勘弁な!箱数?そんなもん28箱開封でフィニッシュです!
いや、アズ◯ンで最推しがツヴァイになったんでそっちとイチャコラするのに忙しかったんじゃよ……。巡礼のノッブやハロエリちゃんがありがたかったのよね
攻撃アップのおかげでスキルとか育成できてなくても頼りになりました>>516 その格好で2年連続で夏イベ出てきそうなんじゃがコイツ!
>>537
というかそもそもシステム構築するのもだいぶやり込まんと無理だしな。>>468
いや 皆さんお疲れ様です
自分は風雲ハイラル城にちょいちょい顔出してるので
こんな感じですね>>535
玉藻は日本、日本のサーヴァントです……>>532
お見事ですグレイニスター
私が睨んだ通り貴方は素晴らしいマスターだ>>542
グレイニスターのオーディールコールはもう始まっている…オーディールコール回れるなら当然推しのクラス強化に回りたいよな
姫君つよつよにしたいからムーンキャンサーやりたいな>>537
でも最近はスナック感覚でいけるよね100箱>>538
オレもちょっとマフィアにカチコミしたり海に突撃してたら箱数50箱で限界だったよ…>>468
上でも言ったけど60弱、スパートかけて57とかその辺
いろいろあってメンタルと体力持ってかれた、おのれタヌキ...>>553
俺は5分前に気付いて諦めたぜ!ラジオからキンチョーの珍妙なCMが流れ出すと夏が目前に来てるなあって感じます
箱イベ終わったから
カムラの里にいってきますね…ボックス終わりって毎回あれ?後から箱開けできるよね!?って不安になっちゃいます
>>561
これは成人男性再教育センター行きですね……>>561
もう取り返しが付かない領域に……>>561
とりあえずいつもの牢屋に連行するからね(手錠をかける)>>561
分からなくも無いが落ち着け
グレイちゃん再入荷するけどもうゲットしてるか>>562
つまりこっちか……>>561
社会に悪影響を与えるタイプなんだわ>>583
自分はどうやったっけと思ったらこっちでも太歳星君だったわ……>>523
コメンテーターギル様との掛け合いもきっと人気>>587
ヒューッ!お互いがお互いの推しを晒し、死の永久機関を廻し続けるだけの地獄(てんごく)!>>591
中華系の同クラス2人に挟まれたグレイ……ヘラクレスはこれからもトンチキイベントの時バーサーCARに変形するんだろうか。それとも今回一回きりだろうか。それを確かめるためにもライダーシトナイの実装お待ちしております。
高難易度はガチ耐久してたら30分くらいずっと耐久戦してたな……よくオデュッセウスさんが飛んでこなかったものよ……
>>594
貴族周回…>>594
宝具レベルの時点で大多数が除外されるこの理不尽>>568
もう、称号だからね。
友人バレしてるのに、尚続けるのはネームドスレ民の鑑だよ。
見倣う気はサラサラ無いけど今回の箱でグレイちゃんの聖杯転臨が3段階進み、黒聖杯95まで上がりシナリオでの推し供給を受けることまで出来た
いやほんと最高だった……>>594
それがねぇ…割といるんですよ
うちのフレ様、少なくとも8人宝具5レベル120アペ2解放いたもん
やっぱあの人めっちゃ石吸ったんやなって>>594
フレンドには居たかもしれんけど、特定のフレンド任せの周回って恐ろしく面倒だろうからどっちにしても無茶だね……ただでさえエクストラ枠じゃまず探すの大変だし>>594
宝具2にしておいて良かったと思いました。ちなみにこの後、相棒をサンタマルタとWオベロンにすると6積みいけました今回の箱イベで協会制服・アトラス院・極地・晴れの新年の4つのマスター礼装をL10にできたことが嬉しかったなぁ。
残るはオダチェン礼装の2つだけだわ。これで術4人はアペンド込みでスキルマできるぞ…なおQP
ところで種火をストック制にするアップデートはいつですか?
>>609
こういうのなんか縁起よくって残しちゃいますよね>>594
サブ垢で90++回れるとは思わなんだ
5積みだったけどかなり稼げた>>576
推しで回れると楽しいよね
わたしも今回終始ギル様が大活躍で150箱行けたので大満足ボックスでアホほどアイテム集めるとどこに保管してるんだろうと考えてしまう
>>619
性癖というか今までの行いというか何というか…>>619
性癖そのものよりもあんたみたいな人が珍しいんだと思うよ>>619
Mなのは珍しいというわけではないけども・・・>>604
よく見たら礼装も落ちてるね>>632
流石に三次元ロリは対象外で二次元で欲望は発散できてるから、どうかお目溢しを…>>634
謎丸マシュのもちもち感すごい>>628
20ターン以上かかって一度コンティニューもしたけど出なかったな……
なんかバベッジが多かった気がする>>628
マジでトラウマ。10分くらい耐久してた所に「行くぞ!木馬!」されて前衛崩壊の流れが何度もあった……しかし確率ゆえ仕方ないとはいえ20、30箱ぐらいでやっと1枚礼装ドロップとかが続くとなかなか精神にきました
>>641
間違って何回かお目当てのバフ以外の敵を倒しちゃったな…今回の成果(再掲)
ところで絆16以降って解放されたりしませんかね
今ちょっとしたアルジュナロスなんですよね
>>594
素殴りと聖杯を許容すれば案外宝具2とかでも周回出来たりする
ウチは第一関門はアルクェイドに担当してもらってました>>634
つまり、ぐだマシュは実質おにロリ……!?(年の差概念カップル好き、気ぶる)>>631
礼装落ちるとこうなるんだ、知らんかった……キャスニキで6積み可能というのは本当にありがたかった
おかげでキャスニキがひたすらワルキューレを焼き払うというラグナロクも顔負けな絵面になっちゃったけど>>640
確か全部左や左上のを選べばよかったんだっけか>>652
サポセンが直々にお叱りに来たと言うべきなのか…スレ民!
久々にサンダル履いたらうまく歩けない!
昔はサンダルで全力疾走も余裕のヨッちゃんだったのに!!雑スレのみんなー!突然だが聞いてくれ、『箱イベククルカンで周回してた俺の歌』!!
ジャンジジャンジャンジャジャーン♪(前奏)
強いぜー凄いぜククルカンー特攻凸礼装つけときゃ光コヤン一人分の支援でニトオルタがBクリ二発で消しとんじゃうぜー
ヤバいぜー激プリククルカンーB宝具にB三枚構成なのにクリティカルばっかしてるから宝具回転率ぱないぜー
ぶっちゃけ宝具レベルは1だけで 三ターン周回とか無理だけど
別に良いのさー可愛いしー
【台詞】「息子よ……父さん、実はククルカン三臨姿の宝具使った時のハイレグをガン見するのが三度の飯より好きなんだ。」
「えっ、そんな事いきなり告白されても俺困る……とりあえず母さんには全部チクッとくね。」
「ノォォォォ!!」
GO!GO!いけいけククルカンー GO!GO!ありがとフレコヤンー(光)
クラス相性悪い上にー宝具ちょっぱやで撃ってくるリンボは二度とー出ーてーくるーなーー
センキュー!!>>594
周回の難易度が上がってる>>640
マージで美遊ちゃん強かった。おかげで特攻礼装のガッツ残してノーコンクリアできた。高難易度はあきらめた
ボックスと相性悪すぎなんだよ。>凝った高難易度>>653
あの人怪文書担当だから(酷)>>659
画像ゥ!>>668
あ、嫌らしい編成で90++にいたリンボだ>>628
そういえば 自分は一回もバベッジさんを呼び出すところ見たことないんだよな......>>641
細かくは覚えてないけどドラコーでやったからこんな感じ
途中1つだけ別のにすればよかったとか思ったこともあったけども概ね問題なかった、こういう時のドラコー強ぇ邪馬台国が終わってBBちゃんを殴れなくなったような喪失感がある……この感情、もしかして……恋?
>>674
そして叔父上と凄いもう馴染んでるもうしばらく周回は勘弁・・という気持ちですが多分少ししたらまた求め出すと思うのdwす
>>651
まぁ気に入ってるんだろうな、それなりに使い回してるってことは……>>668
マテリアルを見たのか、座の間でもよっぽどこいつの悪行が広まってるのか、それともほぼリンボのままカルデアに来たからなのか…>>668
オマエゼッタイユルサンカラナ今までの超高難易度と違って今回の超難関ステージは程よい難易度でボックスの合間にやるのに丁度良かった。編成ほぼ固定だから戦力揃ってない人も挑みやすかっただろうし
今回はサンタマルタの宝具が助かったわ
やっぱり特攻3ターン付与系は刺さると強いねボックス 目標に全く到達できませんでした
辛いボックスが終わりましたが20箱もいってません
理由は仕事2割、ティアキン8割です>>694
あのハイテンションは間違いなく相性が良い>>697
本物の気配遮断…今日からオーディオテクニカだかニューディール政策だかが始まるんだってな!まだ妖精国だから関係ないが
>>702
なお通っているのは大学>>701
『そんな...果心居士殿に見つからないようお邪魔役をする為にコヤンスカヤ殿たちに隠れてマスターの為に働いていた、という涙ぐましき解釈もありますぞ?』>>704
仕様とpotの都合かな?>>702
あれ?年齢的には18じゃなかったっけ?>>707
北米プレイヤーなのかもしれない>>700
えーと確か、相手のウィークポイントを破壊できると敵にスリップダメージ的なのが入るんだよ
こっちのウィークポイントが破壊されるとその鯖は通常攻撃できなくなったり防御に致命的なデバフ食らったりして解除できなかったかな
あと向こうのチャージ攻撃はランダムで鯖呼び出して宝具されるやつで、出てくる鯖で効果が異なる的な>>704
好きな鯖が集中しているランサーとバーサーカー優先ッスね>>701
なお強制的に協力させられるなりで乗れない場合はンンンンンがソソソソソになったりする>>704
アペ3がたまに刺さるケース見るとニッチな場面で輝くようなのをメインにしてみたい>>700
ウィークポイントを剥がせばダメージが入る
だから極端な話アタッカーなしでも問題ないタイプのクエスト>>705
電柱の気持ちを代弁してるってコト!?>>705
ワンちゃんを車道から遠ざけるよう注意喚起する人間の鑑>>704
システムの内容によるけど、とりあえずランサーとわりと使うプリテンダーの入ってる方のエクストラクラスのはやりたいかね……まーとりま。シールダー
>>713
そもそもあの格好で跳び跳ねてる時点でだから……(震え声)>>725
去年の夏イベントの時にもやってたし、これからもたまにイベントで入れる感じなのかねはぁ~、ボックス疲れましたわね
まさか高難易度で焚火送りされるとは思わなんだ>>700
・ブリトマートのウィークポイントを破壊すると勝手にHPが減っていく(1ブレイク後は3つ全部壊すとHP減少が始まる)
・ブリトマートのウィークポイントを破壊するにはブリトマートのダメージカットが無い状態で、2ターン攻撃してない鯖の攻撃を通す必要がある
・こちらのウィークポイントを破壊されると壊された鯖の通常攻撃が封印されて、かつ耐性ダウン、防御系バフが壊された鯖にかかりにくくなる
・こちらのウィークポイントが破壊されるのは【ブリトマートのチャージマックス時に出てくる鯖の宝具】もしくは【1ブレイク後3Tの間、ブリトマートの通常攻撃】
・自前鯖たちに防御力アップorダメージカットが貼られてると1回だけウィークポイント破壊を防いでくれるバリケードを設置できる
・逆にブリトマートにダメージカットがあるとウィークポイント破壊ができない
要は「ブレイブチェインとか使ってダメージカットを削って、本命の攻撃をブリトマートに通せ」「こちらは常に防御力アップかダメージカットを切らさないように」する高難易度よ。>>704
先ず最初はランサーですかねぇ>>730
ここまでパーフェクトじゃないけど、水着ワルキューレ相手に結構活躍してくれた>>704
自分はムーンキャンサー、アルターエゴとアヴェンジャーを上げたいから 一緒の枠組にいるといいね>>704
満遍なくかなぁ。推し達のクラス散らばってるからのぉ>>738
FGO本編時間軸だとグレイやライネスは二十代半ばから後半になるのよな>>704
アサシンかな。攻撃力×0.9のデバフが埋まってくれると願っているよ!>>656
ホッホッホッ、アルクェイドがカワイイと思ったあなたは月姫リメイクをやってみるとよいですぞ。>>734
そう言えば 牢屋に入ってる奴は結構いましたね>>704
とりあえずバーサーカーで!を更に堅牢なものにするか、ゴッホちゃんのクリ殴りの更なる高みを見たい気持ちがせめぎ合ってる>>744
「規定数破壊で」「ボーナスがかかる」仕様だからね。だから3つ壊しきればあとは通常攻撃封印されても耐えたら勝ちなのだ。>>748
これは不良少女>>738
そしてその歳になっても卒業できないフラット君>>756
そして、ノエルとロマニが同い年
ぐだずと末那ちゃんが同い年>>704
仕様にもよりますが、まぁまずはバーサーカーの強化ですね。私の推しとか関係なく、バーサーカーはなにかと便利なのは運営も読んでるでしょうし、強化を大変なものにするか、大した強化を与えないか……どうなりますかね
まぁバニヤンちゃんを少しでも強くできるなら私はokです!各位、身に覚えのない復讐の対象にされた時それを受け入れるサーヴァントって誰だろう
クラススキル無い方だっているんですよ!
本来はグレイたんもライネス師匠もギリ平成生まれぐらいの歳上レディだと考えると下品なんですがフフ…ッ
>>704
まずはアーチャーでその次にアサシンですかねー>>765
これがバグじゃなくて仕様と知った時の衝撃>>742
ドラコーのビーストとかもどっちになるんでしょうね>>764
マタ・ハリさん!>>759
つまりロリ熟女……>>763
ガチ聖人の駒姫ちゃん辺りかな…
利休さんが許しそうにないけど宝具後に追加効果を付与できる様になるとか……無いかなぁ。初期鯖のサポ宝具とか悲惨だから少しでも嵩増し出来れば……
>>766
グレイちゃんは、将来ナイスバディになったのか、スレンダー美女になったのか、程よい女性的なふわふわバディになったのか…。>>765
うお……♡
H(ヘラクレス)過ぎる……♡まずこのヘラクレスイリヤにGOサイン出した開発の人、疲れてたのかな…
キャスニキと太公望が絡むかもしれない可能性をイベストでは提示されて勝手におひょひょひょ〜〜(◜◡‾)ってなってましたわ
>>779
画像みつけた昔はカオスなゲーム多かった
>>776
スクショしちゃうよね…>>689
これなんだけどさ、多分ロリンチちゃんが止めてるんだと思う。マシュを早早と戦線に出した場合、サーヴァントへの成長を促進させかねないんじゃないかな>>765
プリズマ先輩、その肉体は……>>777
俺が生まれる34年前じゃん>>787
失望しましたNTRのファン辞めますスレ民、もうアプリ更新来てるから早めに更新しておくのだ
>>713
志貴に殺されて故障してから感情のまま暴れるって楽しい!ってなってるのが姫君だ
だからフラレて超悲しい苦しいムカついたこの感情まま暴れたらどれだけ楽しいだろう!で人理剥がして星の内海にしまっちゃおうね〜したりもする1989年か
1989年といえば、世界では中国で六四天安門事件が発生したり、11月9日にはドイツでベルリンの壁が崩壊し、12月2日から12月3日にかけて、マルタ会談が行われ、冷戦の終結が宣言されたりと世界史的に大きな転換点となった年だね
日本では、昭和天皇が崩御して「平成」が始まったね>>796
閃乱カグラかな?>>799
ソ連解体は1991年だよ
1991年をもって冷戦は完全に終結したクラススコアは基本的にはatk.hp強化でトーチで白枠バフがつくタイプだと予想
>>790
ゼパなんとかくんはキアラさんに取り憑いて肉欲の限りを謳歌して堕落したので経験しているのは、『騎乗する方』ですね>>803
あとはもう、一マス解放の労力がどれくらいかにかかってる>>796
ついでに、オーガz……スリップダメージで
盛大にイッちゃった訳ですな。理解りますゾ(泥キャスターを真っ先に強化してキャスニキをさらに強くするの楽しみだな〜〜〜(◜◡‾)
>>807
素材は優しくても星光の要求数が多い可能性もあるぞ>>807
それ考えるとBOXで稼いだ素材をスキル上げにぶち込むの躊躇うわ>>814
みんなにあげたい!!!!うわあああ!!!!>>813
ビーストが追加されてエクストラクラスも丁度8つにったしの。
しかしビーストはまあ多分これから増えそうな気もするがシールダーはどうなるんだろう。奏章クリアでギャラ男来る?>>780
手を合わせてるのがまさに邪教染みてる(◜◡‾)✂︎-----------キリトリ線--------------
Iω・)ヤァスレミン
(イベントおつかれさま。
ありのままのBOXイベを話すと、
ローマとか太公望の登壇に数多のスレ民の爆発を予想していたら、
一言実況枠で突然の北欧夫婦+ワルキューレが実況されて爆発したよ。わたしが)
Iω・##)ジョウズニ ヤケマシタ…
(ちょっと爆発したけど、オーディールコールもたのしみだね)>>802
ドレイク船長によるスペイン撃破が、回り回って日本にも影響するの本当にロマンある奈良県に行った時ユニコーンの大量発生を見たんだが、全員角が二本あったんだ
>>821
逆に今後EXTRAクラスが追加されても、EX1か2の、どちらかにつっ込むことができるんじゃない?>>825
あっそうか!>>821
なあに、EXTRA3 を増やすだけよ>>833
ニュータイプ根絶やしにできそう()クラススコアって今日からだよね?
あの挑戦回数のストックが3日分まで貯まるんだっけ?世界が連動して動いた瞬間とか好き
文明開化の頃とか>>802
平氏と源氏がやり合ってた時に十字軍が戦争やってたりとかね>>833
最終的に身体の至るところから水晶みてーのが生える鹿かぁ...バンシィカ……
>>841
VNで観光客を襲うバンシィカ>>845
男はグレイテストチャンピオンだった。高難易度何回でも挑戦できるようになったらいいな、アドバンスドみたいに
アイカツやってた頃が懐かしい
まだカード残ってるプリリズはTCアーケードに含まれるのかな
最近はカード排出する機械とゲーム機が分離してることもあるけどあれちょっとビックリする>>834
日本人奴隷が海外に行ってたのは戦国時代の頃からあったらしい
粗食に耐え体も頑丈で、文句言わず黙々と働くのでいい働き手だったそうな
ただ誇りを傷つけるようなことをすると主だろうと叛逆してコロコロしに掛かるから気を付けて扱う必要があったと記録が残ってるとか>>852
なんかすごい長くなっちゃった、すまんBuster、Arts、QuickでジャンケンするFGO
>>849
だってそんなよピジョンレポートからの常識だし…>>860
まて最後から二番目>>862
パイセンは爆弾持とうがあんま関係ないもんね>>860
スレ民ってすげーな!>>867
数秒なのに情報量が多すぎて大草原爆弾は絵面がめちゃくちゃで良かったからこういうギミックまたやってほしい
バゼットさんのあれはギミック貫通してるっぽいカウンターで爆弾が速攻帰ってくる。
>>873
絆ポイントの回収かな
計画通りいけば12月までには欲しいサーヴァントの絆レベルが10になるから最低限のイベント周回以外は全て絆ポイント周回に充ててるのだ>>873
クラッシュポイント周回かな。まだ終わってないんだ……>>873
とりあえずクラススコアが来るかどうかによるけれ何もなければ逆鱗集めかしらね
あと三十枚必要だからのう>>873
別ゲーのマラソンとお仕事とプライベートの用事が溜まってまして……てへぺろ>>873
メンテ明けのクラススコアがどうなるか次第
要するに未定>>872
危険物を処理するバゼナン>>873
箱イベ中に追加されたアドクエ触ってないからとりあえずそこら辺クリアしとこうかなって
あとかき揚げがまた足りなくなったのでそれ集める
骨礼装はサポート欄の需要あるんかな>>873
心臓集め
こればかりは地道に集めないと足りない>>873
今は特に無し
奏章に集中したい所ですね(頭がいっぱい)>>873
大平原でモンスターハンターしながら太陽皮集め>>873
何もなければ星5種火集め因みに私はアドバンスドクエストと幕間と強化クエ一通りやった後、ナイフ集めに向かいます
ムニエルが討たれた場所が一番取れるんですよね確か>>873
インタールード消化かなのんびりやってたけど、イベント中にやっとブリトマちゃんの絆が10になったよ
次は15だ
>>873
ふじのんレベル120にしたいので種火集めかなぁ>>887
解答ありがとう
よっしゃ金髪の兄ちゃんの二丁拳銃が日を吹くぜ!!>>887
ティカル遺跡もアリね
あっちは8体だけど凶骨落とすカラベラもいるし、何より絆ポイントの効率が1番良いから、急ぎじゃないならこっちでもいいかもスレ民、俺クラススコアが来たら真っ先にアサシンクラス強化するんだ…
でもなんとなく最初は強化できないクラスとかあるんじゃないかと、アサシンがそれに該当するんじゃないかと、うっすら思ってるんだ>>891
マイクに届かなそう…あぁぁぁん!ボックス開封めんどいにょげらぁ!
ハッハー!八連双晶集めるぜ相棒!
900げと
>>873
とりあえず 鋭刃を>>890
魔法少女なイリヤに、自分との関係性を隠してないみたいだし、いいんじゃない?>>902
これは日本人は皆ロリコンなのよ!って思ってる顔>>902
強烈な鼻血ビーム出してるみたいになってる...最近では鼻でビームできるようになったのか…(しみじみ)
立てますよ
イリヤちゃんprpr
>>910
まぁ、実際にシトナイ、プリヤ、クロと実質3人に増えているからのう
プリヤ組も美遊以外は察しているみたいだし沢山同じ顔の人がいたっていいじゃないか。パイセンなんて複数いて死んじゃっただぞっ
>>902
喰らえ年増ぁ!!>>910
夏のイリヤに至っては、むしろ
積極的にネタにしてくるしな…(宝具解放にて)>>912
別側面の召喚なのでセーフ
(パイセンはアウト)プリズマ先輩の方はアインツベルンから解放されてるからケリィが頑張ったからな。
>>890
本人によると薄々勘付いてたし友達になれるなら問題ないと他の自分という存在に納得してるようなのでラス峰実装に合わせてケリィに強化やバトグラブラッシュアップが来ると思っていたがそんなことはなかったぜ!
>>923
プリヤとシトナイ(イリヤ)は「別世界の人物」だけど、
酒呑童子と伊吹童子は「同一世界の同一存在」だっていうのはある。>>923
並行世界の相手は問題なく認識できてる
もっと同一存在に近い間柄だと認識できてないアルトリアとキャストリアは聖剣の関係かなぁ。エクスカリバーがあるからエミュ状態だと認識出来ないのよね
ジキルとハイドがいたらお互い認識できないのかな
>>923
FGOにはいないけどアルクとネコアルクも互いを認識出来ない>>923
存在としてダブってる部分が多いと認識阻害はいるのかなと
イリヤとシトナイはアインツベルンから離れた時点で大分別人になる年齢違いなだけなら割と認識できるんだよねぇ
>>927
キャストリアは概念存在と化してるからな……
元は並行世界で妖精だったアルトリアだけど、聖剣の騎士の概念と化した時点で騎士王としても存在が近すぎる伊吹と酒呑童子はどっちが先が問題もありそう認識できない理由。
アルトリア一族が揃って飯食ってる場面をキャストリアが見ると大量の飯が虚空に消えていく怪奇現象になるわけか…
>>929
宝具で認識してるから大丈夫じゃないかな(大丈夫ではない)一方そのころシグルドとジークフリートは仲良く竜を狩っていた
>>931
見てはいけないものだな
分かり易い例だと両儀式は「両儀式」を認識できないが、「両儀式」のほうは問題ない立てました
アルトリア・アヴァロンさんになるとまた変わってくるらしいから。アルトリア・アヴァロンさんが第1と第2を再現してるけどあのキャストリアはもういないって言ってたからな。
>>942
立て乙>>946
(もう大分前の画像だけど、言うだけ野暮か)>>899
通常ステージすらクリアしてないよ〜〜〜>>944
まぁ水着アビーはメスガキムーブの片鱗は見せているから
実際蔑まれたいアビーは邪神と交信したり宇宙3兆人のウマドルになったり鉱石病に感染したり多芸
>>950
武蔵ちゃんはギターボーカルになったりするわね……ダ・ヴィンチ、失礼します。
>あ、いらっしゃいモルガン陛下!時間ピッタリだね!今お茶の用意するからそっちに腰掛けてて?
>>流石へいかっか!きっちりしてんねー!あ、ダビ子ー!アタシちゃんにもおかわりよろしくぅー!(既にくつろいで空のコップを持ち上げながら)
>はいはいわかってるよー、ちゃんと二人分用意するからちゃんと座って待っててくれるかな?
>>うぃー、そんじゃお仕事モードに入りますかー。(コップを置いて姿勢を正す)
……既に来ていたのですね?私よりも前の時間を指定されていたのですか?
>>んー?いやへいかっかと同じ時間の予定だったけど暇だから早目に来て色々見てた!
ここって色々凄いものあるから飽きないしねー?
それは確かにそうですね、此処には来る度に何かしら目を引く物が増えている印象があります。
>そう言って貰えるのは製作者冥利に尽きるね?(お茶とお菓子を乗せたトレーを持って戻ってくる)
まぁ流石に色々触られるとまずい物もあるからあくまで見るだけにしてもらったけどね?(今日はせきとくんも奥に行って貰ってるし……、清少納言に会わせると話が進まなくなりそうだからね。)
ご苦労でしたね、ダ・ヴィンチ。(お茶を受け取る)
>さて……と。
一息ついたら本題に入りたいなと思うんだけど……いいかな?
>>おけまるー!じゃんじゃんいこうぜー!
ええ……、お願いします。項羽様の周年礼装楽しみね!どんな素敵なファッションなのかしら!ね、後輩!
二重人格であるお前は引っ込んでろみたいなことよく起こりがち。
昆虫と戯れるアビー…?
>>952
エンジョ オンガク ナ
炎焼い! 狂喜は叫り続ける!>>885
血は争えないな>>960
腹減ったなあ>>960
しょうがないなあ
皆が食べた林檎の芯をあげよう>>943
本人も言ってるが妖精としてのキャストリアがいないだけで完全な別人という訳ではない
「私は、今までの私と別人……というわけではありません。存在そのものは別のものですが、基本的な思考、性能はほぼ同じです。……あなたたち風に言うならば、『一つだけ年を取って、気持ちを切り替えたアルトリア』……というところでしょうか」
キャストリアという存在を材料として『聖剣の騎士』という概念となった存在
昇華された時点で色々な要素が追加されてるけど核は同じ、英雄と英霊の関係に近いけど
加えてアルトリア・アヴァロンとしての概念存在が真の姿であり、
「妖精アルトリア」としての姿はエミュレート、Ⅱ世のように変化してるわけではないということプルプル……ボクは美味しいスレ民じゃないよ……
五次アインツベルンはアイリと違って免許持ち
>>966
もし礼装ででなくてもチビリヨ絵が出る可能性もあるしな
そちらも楽しみこんバニヤン!
>>940
次元の壁を突破すべくルパンダイブですね。
成功したことないですが>>970
そこに牛ブロックと鶏皮と豚バラとシマチョウとユッケとチキン南蛮と鴨と隠し味に一雫の雑スレをば>>969
昨日の餃子のタネの余りでいいな!>>970
トマトも混ぜたれマスター…カレーは箱のレシピを守るのが一番安泰だ…
奇奇神酒を肉に臭み消しに使うのはやめろ!!アーケードで水着BBと頼光さんのPUやるみたいだけど相変らずでかいな
>>970
野菜カレーなら、牛肉もいいけど、自分は鶏肉を進めるね。特にチキンカレーとピーマンの相性は抜群だと思ってる。>>982
オサラ
もっと素材の味を活かすべきでは?(ヴォリヴォリ)>>983
あ゛ーあ゛ー美味しすぎますっ!!んまい
うまい
おいしいミントの効いた飴舐めながらバーボンのハイボール飲んだら全く簡素なミントジュレップできたぞ
>>990
ミニゲームきたなおなら真剣
>>987
あんたそれやってるの
ほとんど味解らなくなってるからじゃないか>>990
豆腐を最初にレンジであっためて余計な水分を抜くとイイぞ妖精怪盗団
>>985
戦隊ものに敵側の人物として出演しておりましたよ。
有名で人気があったのはやっぱり超新星フラッシュマンかな。
かっこいいよ。公会堂
推しが大砲に入れられて発射されるときの反応
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4144
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています