期間限定イベント「風雲からくりイリヤ城 〜果心居士のささやかな野望〜」の専用スレッドです。
◆イベント開幕期間◆ 2023年5月24日(水)2.:00~6月7日(水) 12:59
◆イベント参加条件◆ 以下の条件を満たしたマスターが参加可能 ・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。 特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。 他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。
二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。 荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/10077/たて乙です
>>5
あれ?画像がついてないあれ?やっぱりつかない
電波のせいかな……>>4
生きた人間だったころからガワを何度も弄りまくってあぁなったんだからだいぶおかしいよ……
同じ姿同じ性能でならオリジナルじゃなくてもよくねと鯖となったから変えてもってみんなジャンル違いのやばさ
なんというかSFとかサイバーパンクにでてくる変なボディに変えている系ヤバい人の系譜サーヴァントとしての魔眼のスキルランクは
式の直死の魔眼がA、メドゥーサの石化の魔眼がA+
だけど、生前の劣化する前ならAランク相当って、
どんだけやばい拘束の魔眼持ちだったんや果心居士。
少女と眼が合ったと思ったら指先一つ動かなくなる。
うんまぁ、正しく和製ホラー感はあるけど。>>4
自分の脳みそ同一の精密コピー作る人と脳みそ弄って絡繰化するのは比べるものじゃないのよ
どっちもどっちで別ベクトルにおかしいのよ周回楽しくて止め時が分からない
BOXイベはこうでないと>>10
説明文に"束縛"ってあるし、もしかしてノウブルカラーの『束縛の魔眼』だったりするのかな
束縛の魔眼持ちって今まで誰かいたっけ?サポーターぜーんぜんいないけど頑張って5積みできたから今の90++はやさしくていいね
90++はキャスギルでもWキャストリアとオベロンで3ターン行けるな
85箱くらいですねー
メリュオベ周回楽ちんで良いのだわ0箱→100箱 礼装11枚
聖晶石 228個→178個(50個)
100箱→200箱 礼装5枚
聖晶石 178個→143(35個)
最終目標200箱だったはずなのに完全にペース間違えた…
好きなキャラ使えて周回できるとどうしても多く回っちゃうなぁ今残ってるのがイアソンディオスボイジャー組とドラコーロクスタ組だから仮にこの2組が第三関門90+以上に来るとバーサーカー不利になるのか…
>>23
推奨Lv.30とか40で消費してくれてもいいぞごめんちょっと愚痴らせて
よくあることだろうけど礼装が本当に落ちないの
ドラコーイベで林檎齧らず8枚も落ちたから、こりゃこの後ボックスだと落ちないだろうなHAHAHAとか思ってたら本当にボックスでさぁ
今120箱で5枚なのさ
流石に辛い>>9
上の方のお姉ちゃんはおしまい!>>9
夏出た時点で大分…>>30
ただ、直前のアケコラボでの90++がライダー軸だったから、同じクラスで連続してくるか微妙なところ。初めて解脱しそう
あと2枚で5枚凸ですわなんか今回もう3桁ハコ行ってる人多くないか?
>>36
余になす術なく美味しくいただかれるしかないということか?>>30
もしその二つの組み合わせのうちどっちかがくるならって話をしているようだから
他がどうって話が噛み合ってない感が今回90+や90++が時限開放とかじゃない上に休日だからね
ガチ周回する気の人はガッツリ回ってるだろう(ただいま65箱前後)>>37
まあ単に可視化されている人のなかで多いというだけだとは……アンメアですと!?
ありゃアンメアか
なるほどタゲ集中あるとブレイブチェイン組んでも倒す度次の敵狙ってくれるから3体処理とかできるのね
公式からね
急に推しの供給があるとね
びっくりするよねってアンメアクエのクリア後の解説席の内容的に果心居士・ナポレオン・源為朝の3人が大砲役っぽいね
>>58
船ごと吹き飛ばしそうな大砲役がいますねぇ…自分の90+6積み編成。この編成だと自前の礼装はall無凸でも行けるのがスマート
(その場合、自前のメリュはアペ2MAX。凸なら開放なくてOK)
・マスター礼装はB or 宝具バフ系
・フレは凸メリュジーヌ
お残し回避したいならフレのは宝具レベル2以上のがNP200まで行けて助かる
1wave:マスター礼装バフで姫君の宝具
もし倒しきれないなら宝具を2枚めにして、1枚目と3枚目は殴るとよし
2wave:1メリュS1+礼装+アペ2+姫君S3でNP100超え。アロンダイトで確殺
3wave:1メリュ S3でNP100
2メリュ 姫君S3+S1+S3+凸礼装でNP200超え
宝具チェインでOC2のWアルビオン
えっちゃんが微妙に残ることあるが星出しの追撃でほぼ削りきれる
これでガンガンに回ってるわ。メリュと姫君のコイン欲しさに絆上げたかったけど最高のタイミングだ……
もはやここで林檎全部使い切る覚悟です! やってやんよ!アルカンシェル…アルクぁんシエル…
これはもしや、アルクェイドとシエル先輩なのではなかろうか>>64
早起きバズーカなかんじであきみつどのを目覚めさせる道満さんですか……なるほど……割と適当にぶっぱなしてNPCで殴るだけでもクリア出来るな
>>25
言霊ってあるからな、愚痴れば落ちるぞ。適度にガス抜きしておけアルカンシェル(虹)と言われて脳裏に研ぎ澄ました翼広げるミュージシャンがI’m awakening in the new worldする
>>70
蘆屋さんが悪いよーアルカンシェル……、魔法少女繋がりでリリカルの闇の書ぶっ飛ばした方を思い出した
>>70
・自主的有給取得(夏イベ)
・お目覚め砲(イリヤ祭)
まあ、他のアルターエゴの構成要素と違って道満が望んで取り込んだっぽいし、神霊じゃない分何かと融通が効くのかもしれない今回のサポートの特殊バフ枠は段蔵ちゃんかな?
それにしてもサポート美遊は耐久するのに心強いね
大砲デバフと美遊の宝具バフが合わさるとスプリガンも素殴りで溶ける溶ける>>73
そんなどストレートな曲あったんだってググったらアニメるろ剣の曲でちょっとびっくりした十字大砲はターゲットを中心にした上下左右に当たるので、狙いたいターゲットを中心に据えないこと
狙いたい強敵の左右上下のエネミーに照準を据えないと弱体化できない
いまいちわかりにくい!って人は上下と左右の砲撃だけ使ってても勝てるんじゃない?
早々にメアリーを倒してしまうと後続に引っ込んで毎ターン宝具封印をかけてくるけどマイティチェインやクリ殴りで十分に戦えるから気にしなくてもよさそう>>76
そこにちょっと漬物あれば最高>>76
衛宮さんちの今日のごはんで土鍋ご飯やっていたし、村正もそっちのが馴染みありそう…>>83
飛び道具を得意とする事から弓と呼ばれている空さん本名エレイシア…最後のアン以外は言峰強いな
海賊クエストは混沌特攻宝具のカレンなんかも良さげかな
NP獲得スキル豊富だし全体宝具でまとめて飛ばせるし、ルーラーだからどの相手からも被ダメ抑えられる今の所一番楽な超難関クエだったかもしれん
ヨハンナアタッカーでクリアしたけど、終わってから太歳星君連れてけばよかった事に気づいた
多数エネミー戦だし、ゲージ破壊後のアン以外四騎士だし
ああもったいねえ…>>47
リンボの事だから、他人には容赦なく攻撃するけど自分だけは何が何でも守ろうとするじゃろ?
つまりそういう事であるあと2枚で凸5枚ってところで落ちなくなったんですけど!!こら!!おとしなさい!!
やっぱりドラコー強い!雑に有利クラスが多いから、宝具やクリティカルの攻撃を受けなければダメージカットがあるから耐久もできるし。
>>92
さすがだマスター
今いいこと言った>>76
お爺ちゃんのことだから味噌は自家製
味噌汁の具のネギ辺りは家庭菜園からかもしれないなんか今日は礼装結構落ちてくれたので1枚凸れた。ありがとう弓王
顕光殿御目覚砲で笑ったし、折角だから製作者責任ってことで道満連れていったら普通に活躍してくれたから本当に晴明に勝つ以外何でもできるなこの法師陰陽師……
超難関クリアした
途中で気づいたが別に防御力下げなくても小太郎&段蔵で殴ったら海賊ザコはワンパンだった
スプリガンも割りとあっさり落ちるんでそれほど気にしなくてもよかったな太歳星君連れてったけど最初の5ターンは宝具回しづらいしメアリーはブレイクしたら引っ込むしでそんなに呪い溜まらなかったなー
スキル名ずるいってwww
今回の超難関は毎ターンマスタースキル(というか大砲スキル)打てるのが気持ちいい
大体この手のスキルって一度使用すると長々と待たなきゃいけないものばかりだったから…
毎ターンバカスカ打てるの気持ちいいんじゃ>>101
7騎士編成なら混在だろうが何だろうが有利取れるのは強い。アタッカー系スキルも複合されてるけど何気に役立ってるのがダメカット。相性有利であれ張ると相当頼もしい>>105
頑張れば倒せるレベルなのもいいよね。これボックスの時には併設してほしいくらいには楽しい。>>105
あえて超高難易度に挑みたい、という人は翁を倒せばいいからね
ただクリアしたい人は普通にプレイすればいいし秘石じゃなくて
爪を
落として
マスター心の俳句>>114
妹いっつも屋台村に居るな>>118
我先にと実況席に居座ったばかりに…策士策に溺れるとは正にこの事よ>>112
今回の高難易度クエスト、そこら辺も見据えたデータ集めとしての役割もありそう陳宮宝具本当便利
─編成を流用し始めたマスター銀、青銅、銅の手持ちの林檎使い切ってようやく50箱いった。
3桁がゾロゾロ居るような感覚に襲われて若干焦ってる、少ないのではと。>>124
ここは3桁開けるマスターホント多いからな……50箱でも十分多いはずなんだけどな……>>120
その分特殊バフも強力だから……あと小太郎君と段蔵ちゃんが無敵や回避付与出来て、美遊ちゃんが回復、イリヤは火力出しつつガッツ付与、クロはシンプルに使いやすいアタッカーって感じで自前1枠をアタッカーにしてもサポーターにしても対処しやすいメンツではあるのよね。急にアルカンシェルって言われると自転車化と思うわね
いや虹なんだけどさ>>5
帰宅したので送信
なんか今日のにぶっささってるらしいのでタイムリーですね>>131
前提及びターン毎の手順を記載させていただきます。
前提:ドラコーとポカニキとキャストリアのアペ2はスキルマかつポカニキとキャストリアには凸礼装装備。キャストリアはフレンド代用で大丈夫です。マスター礼装は決戦礼装で。
1ターン目:ドラコー全スキル使用、キャストリア全スキル使用(スキル2、3はドラコーヘ)、ポカニキスキル3→1の順で使用、マスター礼装スキル1使用。
キャストリア→ポカニキ→ドラコーの順で宝具
2ターン目:キャストリアとオベロンをオダチェン、オベロンスキル1、3使用(スキル3はポカニキヘ)、ポカニキスキル2使用。
ドラコー→ポカニキの順で宝具。極稀に取り巻きのケガレガミが生き残りますが、ほぼ虫の息なので素殴りで倒せます。
3ターン目:オベロンスキル2をドラコーヘ。そのままドラコー宝具でフィニッシュ
流れとしてはこのような感じです。まぁそもそもの動機が『もうすぐ絆15になる自前キャストリアになるべく頼らないこと』で作った編成なので、所持済みかつまだ絆に余裕があるなら素直にWキャストリアに頼った編成でよろしいかと……マジで周回難易度変わりますので>>119
海賊「マスターくん、見てる?お持ち帰りしたドレイクの姉御と黒髭から武勇伝聞いているぜー」(違うそうじゃあない)>>127
もしくはカード操作ができるタイプの鯖や礼装の起用などが考慮される。まあシャッフルしてもアカンこともあるが>>133
海賊教皇とか響き的にカッコいいと思う!>>141
クク……アーラシュさんは単純にあとちょっとで石30個くれるからメンバー入りしてるだけなのです(おい)。あと良ければ凸礼装置いたポカニキサポ欄に入れた状態にしときましょっか?こういう時はフレ募集板がいいのかな……?アンメア海戦はブリトマートも面白いぞ
>>142
こちらもありがとうございます!!
ドラコーに乗りたいんです!ありがとうございます!>>145
いや、たまたま動画を撮ってるときに落ちたんですよ。そこから切り出しただけで。
一応この編成でやってる証拠にもなりますしね。
というか32本人が戻ってきて詳細書いてたのね。いらん事したかな。お恥ずかしい。術ギルで周回してるとワルキューレ達を一斉砲撃で叩き落としてる絵面がカッコよくてテンション上がる
今日の海賊殲滅クリア〜〜!!!
羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満が礼装のガッツと自前のガッツでしぶとく生き残って即死と星産みで敵を轢き潰して行った…>>153
ボタンが3つくらいあるコントローラーを渡されてるとか?皆様ありがとうございました
Wキャストリア、キャスギル、ドラコーでほぼ確殺3T(7%くらい4ターン)でいけるようになりました
ドラコーレベル120にしときゃこれ3ターン確殺だったな・・・今回の90++、wキャストリアとジーク君+レディ・アヴァロンのバフとキャストリア宝具で安定するなぁ
黒聖杯凸レベル100なのでアテにならないけど>>158
それたぶんイベの200%礼装にしたらキャストリア宝具が不要になる>>161
90+をワルキューレ、ククルカン、フレ水着スカディで回っているけど、2wave目はクリティカルで突破している
アタッカーが二人いるとクリティカルが安定して助かる>>123
イベントでなかったら射出前提の鯖達にはカムランの丘か無慈悲なる者をつけていたかもしれない。箱数にめどがついたから素材優先で90+に移ったとこだったのに
Wミッションの神性ために90++に戻らねば、おのれようやく本格的に回れる・・・
古戦場帰りのマスターである>>157
(泣きそうになりながらマスターを止めるイリヤ)
(ドン引きしながら止めようとするクロエ)
(控えめに止めようとする美遊)
(画面の向こうのマスターにドン引きするステッキ2本)
こんな感じになりそう>>172
大体10箱で1枚くらいのイメージだけど
今200箱で13枚だからもうちょい低いんだろうな
まぁ今回全然落ちなかったからしかし今回のイベント、第三関門だけやっぱり長すぎると思うの
素材次第だけど1、2が割と個人的に良かっただけに>>172
ウチは40箱で一枚だったけど気にしないうーんポカもドラコーも無しで、自前オベロンキャストリアなしじゃ90++はきついですかね?
星5は大体宝具1止まりだし。ストーリークリア後の高難易度はどうなるかな
果心居士単体かそこに団蔵ちゃんかシトナイとタッグか
vs忍者魔法少女チームか>>174
最終段階が長いのはいつもの話な記憶がある
(FGOの設計がシナリオのエピローグ来たら基本は開放日までに到達できなかった人のための期間に割り振るために追加薄めにするから?)
素材も今は求めていないのが来たりしてもっと前段階のを回っときゃ的なコメが出るのも記憶がある
今回++泥の糸と鏡がうち的には
「所持鯖の育成時指定分は揃えたから暇なときのフリクエは他を優先したいけど、
追加指定時に心もとない所持数」だからりんご食い尽くすまで回って3段階目は素材次第で虹林檎コースかなと3t編成見るまできゃすぎるのことまったく視野に入れてなかったわ、そういえばNP50強化もらってたな
なるほど爆弾を押しつけられてもバゼットさんなら返せるのか…
YouTubehttps://youtu.be/zA9APTjxHLk>>184
クリアしてから見つけて気付いて、ちくしょーやりたかったと思いました「あ、なんか今回礼装落ちる気がする…!」
と冗談半分に思っていたらホントに落ちた。
嬉しいけどちょっとこわい。しかし今回は一度しかできないの勿体無いな
今更溜めてた高難度の消化で
ノーネタバレ初見で翁引き当てるも
自前凸特攻三蔵ちゃんとイリヤと美遊でそのまま翁退けたマスターです(令呪2本使っちゃったけど)
サポ性能抜群の美遊様々でした>>187
初代様の奴は何度もチャレンジしたかったから、いつもの様に期間内は何度も挑めるようにしてほしかった。自分もとりあえず今日中に100箱行けそうだけど金リンゴが残り800切ったからちょっとペース配分考えるわ
りょまぴ(りょまぴ…?)がオベロンにスター持ってかれることが多くてヤケク.ソでカード全部にスター集中率アップを刻印しました、皆さんお元気ですか
>>193
ランサーの方ですわね
2wが運に作用されるクリ殴りしてるからできるだけスターが集まって欲しいのにオベロンに取られるからスター集中をアップさせましたわオベロン・槍ヴラド・闇コヤンで6積み90+周回できると聞いて試したけどこれいいね
絆も稼げるし楽しい!この拙僧多才すぎない???
オベロン(というかプリテンダー)もライダーくらい吸うとか聞いたことあるけどどうだっけ
そこでこのペリー・ダンサーBがキメラを殴り抜ける時に輝くんですね。
オーロラだけに。オーロラだけにィ!>>183
陳宮は天地人で地味にワルキューレに有利取れるのもえらい自己レス>>198
自前宝具1の闇コヤンでやってみた
これ宝具1だと弓トリア落とせないのでマスター礼装バフでの支援が必要になるね
そしてオベロンも宝具1だとお残しするのでやっぱりマスター礼装バフが必要
宝具2以上の闇コヤンやオベロンを探すのは手間がかかるし……
まあ3waveでオベロンのS2切って追撃すれば良いと言われればその通りなんだが>>195
虹色の集中線っぽいのがポイント高いw>>203
198だけどサンクス。やっぱりそうなるかー。
闇コヤンたまに出番が来るから宝具重ねたくて困る。これガッツ重複できる最強ヘラクレスが一番安牌な気がするなヘラクレス最強だしな
途中でクリ耐性解除拾っとくのが無難かな
宝具解除にしたせいで長引いたわ何とか初見でクリアできた…
イリヤがケイローンの宝具を喰らって
大人げないって言ったことに不覚にも同意してしまった道中はまとめて倒すと1番右のエネミーのものが付与されるっぽい?一回やり直しになってしまった
いけたのでやり直し出来ないけど風魔で道中ひたすら脳死で殴ってただけなので納得いかないかんじだぞ
>>206
スパさん、本も書けたのか…>>219
まとめて倒すと最初に倒れたやつ(先頭から倒れる仕様)のが付与されるって書いてたね最後の超難関クリアー
ドラコー連れてったけど終始ほぼダメージ受けず一方的な蹂躙が続いた(バフはアーツと宝具威力アップ重視で)>>224
獣の数字がどかどか重なっていくから最後らへんカッチカチなんよね…
そして地味に仕事する強化解除耐性>>227
> 我が家は既に放たれた
先生の家が!!!最後までサポートのみでクリアできたー、5枠固定のおかげか結構楽だったねー
ふう 今日のは大した事なかったから初見でラストのケイローン倒せたな
それはそうと今更気がついたが 果心居士のスキルマ素材に黒曜鋭刃216個必要じゃないか とんでもない罠だな 交換素材に黒曜鋭刃ないし 泥するフリクエも今のところないし全ステージ道満でクリアしたわ…
最終ステージもガッツが上手いこと噛み合った今日の高難度クエ攻略法、凸特攻礼装ドラコーで殴れ!!以上
>>239
お仲間ですわ、第三関門に期待しましょう下手にアタッカー分散させるより、一人に攻撃役集中させて他二人でバフかけてくのが無難な感じか今日の超難関
美遊もいるし、アーツパで組むのがおすすめかね?超難関ステージ楽しかったー!何回でもやれるようにしてほしかったな
今回みたいな高難易度はバフ洩るのも楽しいし、色んな鯖を連れて繰り返し遊びたいぜ…
ケイローン先生出てきた瞬間ガチめに「うわあああ……」って声が出てしまった。いや、道中のサーヴァント考えたらそら出てくるやろって今なら思うけどもな?
先生の宝具撃たれる時に「ドラコーに来ませんようにドラコーに来ませんようにドラコーに来ませんように!!」ってめちゃくちゃ祈ったわ。来なくてよかった……スクショ取りそこねましたがナッポでクリア……。色々と要所要所で考えながら倒すの楽しかったです(令呪1画即宝具打つのに使いましたが)
患者がいるからって即撤退したピオ先生面白すぎるでしょ
>>251
これがモンスターペアレントですか…高難易度でケイローン先生の宝具はまずいって私言いましたよね!?(言ってない)宝具貯まると始まるお祈りゲームは精神ダメージが高い
ドラコーだしたら最初のアナウンスがシトナイで「最後に待ってる」とか言ってたから最後待ち構えてるのアルターエゴのシトナイかとおもって戦々恐々してましたぜ
ケイローン先生相手だとガッツに頼る羽目になる…
今回の特攻礼装ガッツついてて良かったあ、じゃなきゃ初見でクリアできなかったわ今回のイベントの難関クエスト、ドラコーが殆ど解決してくれた印象。
>>260
はっしりーだすー♪初めて真面目に箱イベに取り組んで、そろそろ礼装の一枚や二枚落ちてるだろうと手持ちをのぞいてみました。一枚も増えていませんでいた。(-公-;)
ヤバい…礼装全然落ちねぇ…
カルデア激辛部も勢力を伸ばしてきたな...
>>255
そういう繋がりだったのか!
ケイローン先生がいるって知ってたらドゥ(Lv100,10/10/10)出したんだけど初見は攻略見ない主義だから……もう24時間切ったがアペ2開いてるだけの闇コヤン宝具1でも行ける90+6積み周回パを置いておこう
wave1
コヤンS3、アニングS2以外のスキルを全部使う。
前衛全員NP貯まるのでアニング宝具。
ただし追撃必須なので上手いこと倒せる札を探す。倒せる札がなければエリザの宝具で可。
wave2
アニングS2、控えの光コヤンS3を闇にかけてクリ殴り。
使えるならエリザ宝具も使う。wave1で札事故起こして使っていた場合は良いカードが残ってるはずなのでクリ殴りで行ける。
wave3
残った火力バフを闇に盛って闇宝具・クリ殴り。
弓王が倒せる手札が無いならエリザにNP盛って2連宝具。だいたい宝具3回で済むのでそんなに時間は変わらないはず。>>239
俺は逆だなぁ。ポカニキ育て上げて以降もコツコツ集めてたから鋭刃は足りてるが……
ロクスタも! 果心居士も! 引けませんでしたぁ!!明日のフリクエはどうなるやら
今まで90+で銅素材が落ちていたけど…>>274
あんがと!やたら段蔵ちゃん小太郎と比べても火力高いなあ・・・星4と3の違いかな?とか思ってた>>277
こうやってみるとヘラクレスの『12の栄光』みたいなバフだないっぱい食べるLAが好き
>>282
マーリンは味覚ないからかあんまり食には関心なさそうなのにプーリンはそういうところに興味あるのお互いの違いっぽくて好き。お互い歩んだ人生と観点が違うから性能自体違ってきてるんだろうね辿り着いたぜぇ……周回とりんごの果て、ドロップ+12の新天地によぉ!ガバイネムカ・コンヤハネルカー!!
アスクレピオス先生
よばれた急患が激辛料理のせい説
……ないか!90+、フレンドフリーオダチェン無し編成組めた!やっぱり姫君強いね……
言っちゃなんだけど、酷いことなんだけど、
美優より徐福の方が使いやすい‥礼装もっと落ちてほしい…
キャスニキにクリティカル系のコマコつけたほうがよさそうだな
>>287
「この症状は…普通の激辛料理を食べただけでこうはならないぞ(ワクワク)」
or
「自分の限界も分からず激辛料理を食べるな、くだらん症状の愚患者め!」
ってなりそう、その場合>>296
ちょっと?てくにかる?なはなししないでくれる?宇宙猫になりゅわ!>>301
黒曜か太陽皮?だと頑張る人多そうだけど今まですぐ入ったことなかった気がするから厳しそうだよね
個人的にはむしろ卵がほしい太陽皮って現状は総数120程度の消費だから言うほど
なもんでフリクエ回っていると案外これはどうにかなる、ピュアプリズムもあるしね
黒曜は順調に増えて今700ぐらいなのでそこそこ回す人いると思う
果心居士とASで180も食べるロクスタちゃんと実装続いたし>>298
美遊はS3が全体化&強化解除耐性でも持ってきてくれれば耐久でかなり使いやすくなりそう卵より少ない金素材はあるけどダントツで卵来てほしい…
アペ含めて要求数やたらめったら多いのよ今回の高難易度は比較的クリアしやすい仕様で周回に時間回せるのがとても良い反面
戦い終わった後に、このキャラでクリアも楽しそうだな?を思い付いても再戦できないのが少し物足りないな……
ケイローン先生、授業もう1コマ設けませんか?ダメ??>>305
霊衣でもやったら消費するよね
卵喰いたいっすわー>>306
そりゃまあ高難易度じゃないからね
初心者でもストーリー進められる程度の親切仕様だし90+の初ターン担当いろいろと試行錯誤した結果NPチャージアリ、宝具に攻撃力+の横バフ、宝具モーション短い、コストが星3でロムルス(星3)という結論に至ったわ。あと1日早く思いつきたかったぜ
とりあえず糸80個程確保
でもこれ果心居士ちゃんが全部持ってくんだけどね…>>313
当てた時点でうらやましい悲鳴だぜ?なかなか糸消費鯖いないからどうしても素材的に需要の在りそうな90+にいっちゃうわ。果心居士ちゃん当てた人は糸不足で90++回ってる人おおそうではあるな>>312
低レア特攻刺さるバソもおすすめよ。凸礼装+アペンド2MAX+外NP20が必要だけど等倍で十分落とせる火力がある。80レベならほぼほぼ確実に落ちる。ゴッホモルガンバソの組み合わせできるの楽しいわ。>>310
ちょいちょい+や++に来とるよ
直近ではカルデア重工の++90++はオジマンニトオルタアーラシュだろうけどこの三人相手に周回できるのはだれだろうなー
全員混沌だしアルクェイドかねー
>>321
忘れた…そう言えば去年からの素材だ…実装からそれなりに経ってるしこれから要求されて行くだろうしそろそろ欲しいな七章素材落ちるイベントクエ
>>323
黒曜をあと100くらい集めなきゃならない予定だったんだけど
果心居士ちゃんが来たおかげでノルマが増えたのは流石に酷じゃないかとテスカトリポカ思うワケ。ね?そう言えば今回のイベントってモニュメントもピースも全クラス分ショップに置いてるんだな
>>325
礼装が無くともひたすら周ってるだけで全回収は余裕で出来るからありがたい>>327
礼装凸れない人が人生見直すターンに入ってら>>320
やはり姫君‥‥!!姫君は全てを解決する‥‥!!>>301
脂と英雄と八連がほしい(地味脂難民)まあ結局は素材がなんであれくじのために回すわけだが
パーティの要の自鯖が高難度エネミーの宝具を礼装の1ガッツのみで受けてその後追撃で撃沈…されず、エネミーが別鯖ばかり攻撃した時って
首の皮一枚助かった…と思うと同時に
おうトドメ刺さないで舐めプとはいい根性やないかいケイローンの旦那よぉ(言っちゃった)
とかマスター歴長いと思っちゃったりするよねふうむ。今回100箱開けたらアペンドもほとんどクリアされるな。
モチベも時間もないけど種か双晶もほしい
>>297
劇薬工場職員「じゃあ俺も」
全員「「「「やめろぉぉぉっっ!!」」」」120を星4種火の捨て先でやってるとQP溶ける溶ける
聖杯投入時と合わせて1体を100から120にするのに2億QPくらいかな>>321
うん、イベント無い時は黒曜収集の周回しているから言いたいことはわかる。初日の道満達みたいに敵編成次第でマジでめっちゃ難しくなるから
誰が90+や90++担当するのかも大事やなぁ
やはりエクストラクラスは手強いフレンドさんが凸礼装を水着ネロにつけててキャストリア借りようとして紛らわしい!!ってなるようになってきたのでだいぶ極まってきている
>>321
きゅぴーん イスカリくんがこき使われている(裏方)のボックスの概念>>321
太陽皮あるんだろ?もっとくれよ…何回周回しても虹エフェクトは元気が出る
やっと礼装が8枚になったよ
新規サーヴァントは嬉しいが、シナリオが抑えめの祭イベントだとちょっと勿体ない気がしてくるね
ブリトマートに輪をかけて果心居士の出番少ないから出すにしても他に機会無かったのかなと思ってしまう>>274
すっごい今更だけど、全員何かしらのバフを貰ってるよ
自分が確認したのは
小太郎くんの「道を切り開きます」(攻バフ)
イリヤの「行くよ、ルビー!」(宝具バフ)
多分最後の難関ステージってことで全員気合入れてるって感じかな新規キャラだすなら使えるクエスト欲しいねー
今回とかイベントクエストの固定枠に果心いれればよかったんじゃないかなー>>350
プリマトはそんな感じだったよね。
できれば配布でほしかったが今後のために林檎はある程度残しておきたいし目標100箱→まあ銀林檎までなら食って良いか→そろそろマスターレベル上がりそうだなもう少し回ろう→礼装5枚目凸見えてきたなそこまで→あれ……?(約250箱分の通行手形)←今ココ
ボックスガチャは恐ろしい魔力を秘めているね……>>353
俺たちはまだ登り始めたばかりだからな、この果てしなく遠いボックスガチャ道をよ…!>>348
ブリトマートの時も思ったがほんそれよねえ…
イベント実装かつその目玉の星五だとまず貰えるメインの出番と掘り下げが失われるってそのキャラにとっては致命的だからねえ…
シナリオが少ない系のイベントは新規鯖実装向いてない部分はどうしても有るねビーストアイコンが見えるん
絡繰兵器……エンジン音……イリヤ城……
……あっ(お察し)バーサー「カー」本当に持ってくるとは…
やはりオジマンかー
姫君つかうぞー>>362
まさかのファラオ組が90++のトリを勤めるとは。90++、アルクで余裕だけど酒と灰かー...
90+いきます90++はヒュドラ君かー君の酒も有り余ってるのよねぇ
AP30は、結構な割合で
モードレッド「げ、母上の影」になっているカルデアありそうだなバーサーカーが咥えているスイカ?ってもしかして2周年の記念礼装のやつ?(ヘラクレスが持っていたやつ)
リンボへの台詞から段蔵ちゃんを大事に思ってるのは察したが、笑顔で出迎えるためだったかぁ。果心さん無感情な絡繰りと思わせといて実は結構ポンコツキャラじゃな?
>>370
はい、サーヴァントですなんでバーサーcar作っちゃったんですか?(電話ネコ)
>>383
歴史と伝統ですのでねギリシャの神たちの合体機能付きメカボディを見た後だと半神でギリシャ最大の英雄のヘラクレスならトランスフォームくらい余裕だなと思う
>>379
スイカゲイザーだねついでにタイヤの前にレイ(花輪)も付いてるからヘラクレス自体も周年礼装モチーフ>>372
これも初代オマージュなんだよね高難易度これかなり運ゲーじゃな?
全体宝具が飛んでくると通常攻撃一切できなくなって詰むわ90+をキャスニキで回りたいけど、聖杯使ってないから流石に火力が心許ないなあ。
6積みは諦めるか、オダチェンでバフを盛るかどっちが良いやら…>>398
きちんと攻略ヒントを読むのだ
…ヒント下にスクロールできるの気づかずウィークこれどうやって破壊すんだよとか思ってましたまったく 結局 黒曜鋭刃泥するフリクエないじゃん 酒なんていらな過ぎる
>>404
典型的なちゃんと心はあるけど職人気質過ぎて周りに理解が及ばなかったり理解されない昭和頑固爺い系なのかもしれん果心居士、シナリオの出番の少なさ的にオーディールコールでも登場する感じかな?
高難易度火力はいらないからマシュとアンデルセンとマーリンとかで耐久してればいいなチャージ意識は必要だけど
言うてこの人イベント終わった途端
小太郎におばあちゃんって呼んで!っていって断られてしょんぼりしたり
段蔵!段蔵!って嬉しそうに呼んでるんですけど>>401
自分のことめちゃくちゃニヒルでかっこいいと思いながら書き込んでそうポカニキに休みは無い
>>412
……と思ったけどよく考えたら4カウントされてたしこれが神性に数えられてたかは分からなかったなリソースぶっ込んでるポカニキならwキャストリアとポカニキで90++安定するし、絆育て切ってないキャラ設置にいいわね
>>397
エンジン音とヘラクレスの声がした時点で確信したので機械特攻あるえっちゃんにお願い致しましたとも。>>405
アーケードコラボでも90++で酒落ちてたから本当にいらない…
そろそろ7章素材稼げるクエストやって欲しいなあ>>420
凄く微笑ましいんだけど、それはそれとして新しく登場したクラスの中でもぶっちぎりの早さでフリクエに登場しててちょっと笑っちゃう90++はアルクェイドが活躍するな
混沌特攻はやはり強いですね90++回りたいがどうすれば良いやら
>>401
まぁNGかけて二度とお目にかからないようにするだけ、と思ったが単コメ掛け捨てかもうすでに500箱突破したからあとはゆる~く周るかな
虹林檎を100個以上消費してることに今更ながらメンタルダメージを受けてるし>>426
ピュアプリと在庫補充券でよくね?キャストリアとかオベロンとか光コヤンスカヤとかサポーター系が過労死しそうなネタはよくあるけどさ
アルクェイドとか水着伊吹童子とかアタッカーもそのうち過労死ライン越えそうじゃないですかね?んええええ90++の周り方がわからないよぉ三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>432
アタッカー達と違って宝具レベルや聖杯事情が無関係で誰でも呼べたら確定で酷使だからこその過労死枠なんやアルクェイドでやろうと思えば6積みいけるな
この姫君強すぎませんかね>>430
それがベストだと思うのですよ>>428
グラサンと子供シャンパンとシガレットチョコ持たせるか。120アーキタイプ、120金時を組み合わせる4回かな
なお実際にはどちらもアーラシュが飛ぶ場合がわりとある>>428
どうみてもアイリカーチャンの癖ですね!親子そろって車の事になるとスピード狂っぽいんだからもう!>>438
自分の事をか弱いお嬢さまと勘違いしてるゴリラとシエル先輩に評されるだけあるパワーですアーラシュとアーキタイプ2回で3回か
90++「急の関所・王者の道」は3-1-3
90+「急の関所・勇者の道」は1-2-3
90++は最後にHP62万のオジマンディアスだがドロップアップ礼装の騎乗スキル特攻が刺さる。凸ってるのをアタッカーに装備させよう。>>441
財源はイシュタルから預かった貯蓄かな?>>446
間違えた、宝具2です第二関門は運よく楽に周回させてもらったけどうちの手持ちじゃ90++はおろか90+も無理なのでおとなしく90周回します_(:3」∠)_
>>452
普通にキャスニキでシステムした方が良くない?
そうだね(自問自答)バーサーCAR懐かしてくグッと来るよ。大人になったらたけし城に出たかったから死ぬほどイリヤ城プレイしたんだよなぁ
90++果心居士の宝具レベル高ければ6積みいけそうだな………
>>457
ワルキューレ達に賢王と一緒にエンドレスサバゲーしてた時の方が楽だった>>457
ねーわ。敵ででてくるとガッツ複数回スキル持ちの凶悪さがわかったきがするぜ90++6積み 75秒(暗転終了からbattle finishまで)
アーラシュ アルク マーリン サポオベロン
1w アーラシュS1 マーリンS1S2 で宝具ステラ
2w オベロンS1 アルクS1 宝具アルク
3w オベロンS3 アルクS2 マスター断片バフ 宝具アルク
これでアルクの宝具重ねてさえいれば火力は十分
完全にアルク接待>>412
外見からすると機械的に見えるのでバーサーカーで男性・機械・神性な属性特攻祭り?>>457
最終wave35万の聖杯無し星2鯖アタッカーで6積みできる程度の(他の90++と比較して)極低HPに勝てるとでも?>>467
よし、先ずはSASUKEに応募して制覇する所から始めようぜ!リソースの暴力ではあるがラストwでオベロンのS3いらないのは楽でござる
2wのニトちゃんは決戦強化ないと3万くらい残しちゃうけど>>464
逆だー>>469
まぁ、ささやかな夢ぐらい叶えてもいいよね>>465
宝具5配布鯖で相性が良いのを使って3ターン以内でなくとも安定した路線を狙った方が良いのでは…?(昨日までフレから借りたオベロンのバフでイベ特攻礼装ジーク君で4ターン前後周回マスター)リソースの暴力ではあるがラストwでオベロンのS3いらないのは楽でござる
2wのニトちゃんは決戦強化ないと3万くらい残しちゃうけど>>468
正直どんな会話するのか謎すぎるメンバーである!>>465
運ゲー(アルクB二枚)あればいけそう。周回パ紹介、基本ウチの鯖自慢になって再現性ないけどアルクに関してはフレンド大体みんな宝具3以上だからダブルサポーターじゃない編成は割と再現できそうで笑う
>>486
なんかめちゃくちゃ連投になってて申し訳ない…マスターが車化したらこれが本当の藤丸立カーになってしまう
…w>>457
ふざけんなよお前!?
絆優先で素殴り周回してたら1回くらい全滅しかけて令呪3画取られたんだぞ!?ホンマに大概にしてくれ今回新規ピックアップサーヴァントも最小限の出番だったし「新しさで稼がない」イベントだったなあと気づきを得た
色々と創意工夫もあって楽しかったです>>457
ぶっちゃけお前が一番回りにくかったわ。>>474
マイルームボイスもあるアーラシュさんへお話しもできるで一石二鳥というやつだな>>497
あぁ…安珍した…みんなが箱周回…もといアトラクション攻略してる間に果心居士ががんばって笑顔の練習してたと思うとなんかいいな…
>>457
あなたむしろ一つ下にスキル2回で終わるようなの配置していて、こないようにしていたでしょ…!>>474
クラス相性不利で90++周回はすごいな>>457
周ってみた感想だな?
ならば正直に、1言で評してやろう
「おい、殺.すぞ?」
以上。
感想はこれで終わりだ。よく理解ったな道満?「アハハ、いい気味だわ!!今の時代、大人の女なんかにもう価値はないのよ!」
「なんですって!!?!!大人の魅力がわからないのかしら、このロリコン人形!!」
「うっさい!日本人は皆ロリコンなのよ!!くらえ年増ァーー!!!!」
今出したら荒れそうな会話今回も90+でゆっくりするか…とか余裕ぶってたら鬼灯も冠も60個くらいしかなくてガン回し確定で焦るわ。意外とアペンドで要求してくるんだよね…。
>>497
トランスフォーマーにも人間に変形するプリテンダーというトランスフォーマーや、トランスフォーマーの頭部パーツに変形するヘッドマスターJr.という人間がいましてだな…今回90+が美味しいクエスト多い感じね
諸々終わってないのでストーリー以外やれてないが、90+を前衛だけで終わらせるように出来ないか思案中。
凸礼装ポカニキかコヤン、モルガン、ククルカンで行けないかな……?>>452
これコヤンをオベロンにしたらもうちょっと育成度低くてもいけそうな感じ分かってはいたんだ
最初の90++が一番素材的にはおいしいって
でも新キャラが黒曜216族だったからドロップに黒曜入ってるの期待しちゃうよね・・・今回高難易度はスルー
過剰な運ゲーは見なかった事にする>>515
もうコンテ前提で殴ろうかなって……それでも2コンテしそうで困ってる……だるい……バビロニアを攻略してた頃の自分に未来のイベントフリクエでビーストアイコンが出てくることを教えてやりたい
イベ礼装アルク、アーラッシュ、コヤン、コヤン、水着スカディで一応3ターンできたん
バスターの追撃あるの前提だから運ゲーには変わりないとしても90++3個ともアルクWコヤン水着伊吹でいけたっていう
やっぱり姫君って最強じゃん>>521
記念すべきビーストクラスアイコンがイベント周回で見る羽目になる時代になったとは凄い時代になったものだな!>>506
+90
手札の術アタッカー次第だけど、NPの取り回しがキツいなら1wave目を特攻礼装持ちの素殴りで突破するとか2wave目をアーラシュで吹き飛ばすとかすりゃ何とかなるんじゃないかと。適当な単体術宝具持ち→オダチェンアーラシュ→特攻礼装持たせた全体宝具持ちの流れがたぶん一番楽
++90
超アルク接待ではあるけど向いてるアタッカーが手持ちに居ないなら諦めても良い気はする。こっちも1wave目をアーラシュで吹き飛ばすなら取り回しはかなり楽になると思う>>523
あー120金時じゃなくってたぶんイベボーナスあるイリヤなら宝具1でいいかな?高難易度の攻略法がさっぱりわからん
速攻も耐久も切れ目があるから通常攻撃封じられたら何もできないのでは...>>506
今しがた、自前のキャストリアを温存しつつオベロンの絆を稼ぐ為の90++用の編成が完成した所だ
ただ、宝具レベルが全体的に高めなので参考にならないかも
あと、マスター礼装は決戦用カルデア制服で、前衛3人には全員凸ウィナーズ、水着ノッブがアペンド2開放済で、ポカニキのアペンド2がMAXである事が必要な条件かな?
以下手順
キャストリアS1を使用、S3ポカニキ指定で使用
ポカニキS3→S1の順で使用
ポカニキの宝具で一掃、この時にポカニキの宝具の効果でキャストリアと水着ノッブのNPが溜まる
(キャストリアのS2が余るので、キャストリア自身に使っていいかも?)
↓
水着ノッブS1を使用・マスタースキルの決戦強化を使用
キャストリア宝具→水着ノッブ宝具の順で使用してニトクリスを撃破
↓
キャストリアをオベロンとオダチェン
ポカニキS2を使用・オベロンのS1を使用、S2を水着ノッブに使用、S3をポカニキに使用
オジマン対象の水着ノッブ宝具→ポカニキ宝具でクリア
(水着ノッブのS3は使用してもしなくてもいいかも?)>>525
スキルではあまり使わないんだけど、アペンドでなんか1000以上増えたからね
育成のよってはガリガリ消える>>477
自分は編成これで周回してる。
1wave 水着ワルキューレスキル3以外のスキル全鯖使いWキャストリアワルキューレの順で宝具。
2wave ワルキューレ宝具でカード揃ってたらワルキューレチェイン、ワルキューレのカードなければアーツチェインとか。
3wave オダチェンでオベロン全スキル使ってもしもNP足りてなかったらワルキューレスキル3使って宝具>>526
なるほど!チャージ自体をガンガン減らす作戦…ありがとう、光が見えた>>506
90+しかやってないけど、フレキャストリアイリヤダヴィンチちゃんアロハ6積みで回ってます
ダヴィンチちゃんアペンド2lv10とアタッカーに凸ドロップ礼装2枚必要です>>525
冠も落ちるから、騎クッキーを稼いだらそっちに移行しようかなあ
意外と使う人多いんだよね冠うーん。
アイリさんと切嗣入れれば良かった。ネタPTとしてエミヤ(弟)、スカディ(母)、アイリ(母)、キリツグ(父)、ティアマト(母)で行けば良かった
アイリさんもってないんだけどいい感じの編成ツイッターで見つけたのと素材がどっちも少ないから90+周回中ある程度貯まったら切り替えよう
>>535
はいできたー!これなら全てのチャージ攻撃受けきりつつ、メカエリチャンやオデュッセウス来てもバリア壊されないぞ!
最低限セミラミスとキャストリアの2人用意できるならほぼ確実に勝てる!諦めるには早いぞ!>>506
90+だけだけど、これで回ってる
サポートでマーリンかオベロンを借りれたら、シェイクスピアの代わりにバフしてもらう
1w
ティアマト第3スキル、キャスニキ第3スキル、孔明バフ&NP30はティアマト
オダチェンで孔明→シェイクスピアで第1、第3スキルをキャスニキへ
キャスニキ宝具
2w
キャスニキ第1スキルからの宝具
3w
ティアマト第1、第2スキルと魔術礼装の強化で宝具
1w、3wは宝具後でも微妙にHPが残る場合もあるけど、有利クラスの編成なので通常攻撃で削れるマシュ入れて全員補助宝具で攻撃回数抑えるのが楽だけど
ただ耐えるだけだから攻略してて楽しいクエではない>>544
孔明司馬懿マシュで何とかなりました
防御系がマシュしかいない人は大変じゃないですかね>>506
5積み3tです
ニトちゃんオルタ最大1万くらい残すこともありますが素殴りで突破出来るかと(最悪ダ・ヴィンチちゃんかオベロンの宝具使えば突破できる)>>506
いろいろ考えたけど面倒くさいからオーデ…キャスニキに女神二人付けてワルキューレを蹂躙してる通信速度制限、仕事、ジムの筋トレ終えてやっと帰宅!
さて、やるぞ!高難易度は諦めて令呪切って終わらせた…運要素が強すぎる
>>557
・スタンやチャージ減で宝具を打たせない
・強化解除耐性を付けて防御バフがはがれないようにする
・祈る>>554
製造がくそなのと設計がくそなのは違うから3ターンは諦めてバゼットさんで4〜5ターンを目安にゆったり90++を回ってる
>>560
キャストリアの宝具がないと夢のおわり付きポカニキの宝具ブチかましてもアーラシュさん残る可能性が高くてねえ・・・今回の高難易度どうしよう……。
玉藻も孔明もいないからチャージ減がなかなかキツいんだよねぇ。
フレから片方借りるにしても、それで回るかどうか……。まあイリヤでこれだけお膳立てしたんだからバーサーCarやらないはねぇよな感はあったしな
>>582
なるほどセミ様!
フレにしてる人滅多に居ないから、どんな効果なのかすっかり忘れてた。
ブーディカはスキルほぼ育ってないけど、マシュならフル強化してるからいけるかな……。
後でフレ募集板で募集してこよう。冠欲しいから90+をキャスギルと術酒呑で回ってる
高難度のブリトマート、何度かやってみてなるべく防御バフ切らさないように立ち回る必要があるのは理解したものの、マシュと孔明は確実に入れるとして、スタメンと後続に配置した方が良い耐久向けサーヴァントって誰にするべきなんだろう?
ライネス・術玉藻・キャストリアあたりは自前で召喚済みではあるんだけど、ブリトマートちゃんのダメージカットも適宜削らないといけない事考えたら、攻撃宝具で防御バフなりダメージカットなり貼れるサーヴァントである、術ギルあたりを選択した方が良いんだろうか?ん?あれ?まさかバーサーCARって……
機神ゼウスの息子なんだから機神体も当然あるよねとかいう10年放置された伏線だったりするの???コスト調整要員の☆1がイアソンのみになってしまった
夢火用意しとくか>>589
強化解除耐性を宝具で撒けるセミラミス様とか、宝具でチャージ減しつつ全体回復ができるガラテアさんとか、全体にNPと回復ばら撒きつつ強化成功率あげられる美遊ちゃんあたりがいいのかねえ。勿論術ギルもかなり刺さるとは思うよ。>>591
個人的にはマシュの宝具を調子乗って重ねまくったりすると来たイメージがあるな……全員10個以上は防御バフ重なってたような気がするからそこらへんがラインかな……?>>591
うちもオデュッセウス出てこなかったな……だから源為朝さんが出るのが本当に嫌だったけれど
あばよ(防御解除)されるのも嫌だなこれ手持ちだと追撃運ゲーになるな
>>597
美遊ちゃんの宝具がかなり保険にいい感じでしたね。人魚姫の愛は美遊ちゃんになるべく振って、翁の宝具は即死さえ来なければ防御バフなしでも素で耐えられるから回避とかは美遊ちゃんに……って感じでとにかく美遊ちゃんの宝具を回すことを最優先にしてました。美遊ちゃんの宝具さえ回ればアンデルセンの宝具も回るようになるし。(アンデルセンが高速詠唱持ちなのも幸いだった)ネロ祭りの時みたいに即死確率めっちゃ高いわけじゃなかった(スキルで確率もあんまり上げられなかった)からネロ祭りの時よりはましでした。ネロ祭りの時よりはましでした……やっぱり超高難易度はやるだけで数十分以上平気でかかるし
BOXガチャイベントと切り離したのは正解だなと思った
この調子で次はBOXイベントも3週間になると良いなぁ>>557
ウィークポイントを破壊すればブリトマートのHPが勝手に減らすので
普通に全員攻撃宝具使わない方がやりやすいですね
とりあえず 攻撃しないサーヴァントにパワーチャージ させた後ブリトマートに攻撃する
それだけです
いや~ 玉藻ちゃん大活躍ですねカルデア君さあ、ビーストってフリーでホイホイ倒せるものじゃないんだよ?
上澄み7基を以て臨むべき壁だよ?
なんなの?>>608
下振れした時の追撃で落とせないので勘弁して下さい最後の90++前二つが6積み3ターン回りやすかっただけにきっついなあ
手持ちのアルクは2だから火力足りん…しっかり連携してくるリンドエルンイルスと単機でやってくるスルーズ
どこで差がついたのか(すっとぼけ)あのシトナイさん日々忙しいから息抜きさせるのは体動かすよりも休ませてあげたほうがいいんじゃ
>>612
それじゃイベントにならないだろう(メタァやっぱり新鯖初登場がシナリオ少ないとちょっと勿体無いわ
>>571
最早、敬意しか無い…(無上の称賛)>>616
ブラダマンテやブリトマートみたいにボックス系で実装されるとどうしてもねえ
レイド系だとレイド開始までのシナリオでそれなりに濃ゆい出番があるんだけどね>>618
そりゃ半分人間なんだから味覚だってあるだろうさ
食べる必要がないだけで>>618
男のマーリンは味覚がないっぽいけどLAはどうなんだろ……>>618
マーリンは無いからプーリンも無いはずなんだけどね
ここら辺どういう設定なのか微妙な塩梅90++Qパで回りてーでも水着スカディいねぇ
太公望が術ニキをオーディンと呼ぼうとした件、唐突ですまんがもしかして太公望は「オーディン君」って言いかけたのではなかろうか?つまりオーディンはグラ友だったんだ。本来なら神霊は冠位を持てられないけれどテスカトリポカが出てきたし。
俺の中では術ニキの俺はオーディンじゃねぇ発言正しいと思ってる。だいぶ昔のイベだけどネロ祭で他のクーフーリン達と「槍持った俺/槍持ってねぇ俺」で会話してるからさ。スキルまたは槍を持ってないクーフーリンは基本ありえない、ってことはクーフーリン本人が1番わかってると思う中で「槍持ってねぇ俺」で済ましてるってことは例外だけどれっきとした俺(クーフーリン)って認識だったって、事だと。テスカトリポカいないし落ちる素材はどっちも同じくらい所有だしどうすっかなー
今回の90++周回は、何故か大抵一人はフレンドに居る「マスターから凄まじい愛を捧げられてる姫君(Lv.100超えだったり宝具5だったり)をアタッカーとして借りてきて自前鯖はそのサポートに徹する」という攻略方法が一番安定する気がしてきたんだぜ
もちろん自前で育成の進んでる姫君がいらっしゃるならそれで問題ないけども>>628
ポカニキの宝具のOCは宝具威力バフに対応してるから、バフの効力が上がるおかげでオベロンの宝具ブーストも更に伸ばせるというのが理由かなあ
宝具レベルが高かったら確かに誤差になるかもだけど、あまり重ねていない場合は宝具チェインの順序は割と重要になるんじゃないかな>>631
自然回復しかしない=90++
自然回復以上をする=回しやすい方
でいいんじゃないかなあえて一言も発さず見守る小太郎くんが、
段像(母)と果心居士(祖母)の再開を見守る
息子ポジ過ぎた。>>639
アビー自体が鍵だから、アビーは攻略の鍵なのではあ、そうか水着ワルキューレって対魔力がないからデバフ確定か
最終関門になって周回人口が増えてるからかアプリが重い気がする
メリュで90+回ってるんだけど宝具換装で落ちてちょっと話にならない
端末の事情もあるものの平生はスムーズなんだけどな
直近の種火半減は問題無かったから>>632
試行錯誤した結果、フレンドのレベル120宝具5アルクを借りるのが一番確実だと判明神性バフまく関係でサンタマルタさんが活躍するという・・・。
落ちるのはさすがに端末の問題じゃねぇの
通信トラブルって落ちるより通信エラーを表示するもんだろうし騎クッキーの必要数を書き出してみる。
あと120だと・・・。(呆然)ここに編成載せてる人……!
頼む……! アペンドより宝具レベル映ってるスクショあげてくれ……!!コマカで威力UP系も念頭に入れた方が良いような感じ
高難易度クリアでぎだ。
後ろ3人は絆欲しいのと2人が回避持ちで1人がタゲ集中持ちだからってだけの選出。
誰の宝具飛んでくるか分からないから凄くむっずい。
5回くらいやりなおしたし、クリア回は運悪すぎて前衛がすぐ落ちたけど後衛がブレイクしてくれたのでコンテ(令呪のだけ)したし、タスクキルもしまくった。
クリア回はブレイク後にキャストリアが狙われまくって落ちた。
しかもその後の敵宝具が為朝さんばかりでスキルとか使って乱数回しまくって最終的にオダチェン(マシュ→はじめちゃん)までして、ようやくバベッジさんの宝具になったのでなんとか突破。
配置ミスでバサクレスを4番目に配置しちゃったけど、回避のお陰で生き延びた。
フレ募集板から来てくれた凸蒼玉の魔法少女を装備したセミ様の人には感謝感激です。
この場でお礼申し上げます。とりあえずオダチェンアリだけど90++3ターン編成(ときたま4ターン)は出来たからこれで回そう…
>>657
やっぱこっちのほうがええかなぁ
サポートで仕上がったアルクを探すとかハードル高いしなぁ殺クッキーほしいから90+まわる
賢王様よろしくお願いしますサポートにアルクェイドおくなら特攻礼装かドロップ礼装どっちがいいですかねー
>>642
メリュ宝具換装自体はネット切っててもできるものだからたぶん人口密度ではなく背景の演算が重めのせいかとれじ灰はふとした拍子に減りそうだから++回るかな
でも無印90で心臓落ちそうだし迷う>>661
宝具レベル高いならドロ、低いなら特攻じゃない?
個人的には宝具レベル高めのドロ礼装が一番喜ばれると思う今回のフリクエ90++はメリュやオベロン無しでも周回出来るから有り難いわー。一応90+とかの周回でも必要なドロップ量は確保できるからいいけど、やっぱり持ち物検査みたいな感じで若干ながらフラストレーションは溜まるし。
>>665
片手運転なとこがイリヤのお姉ちゃんっぽさ出してて感慨深い
グラ配置や上体見せる意図の構図もあるだろうけど左ハンドル車の構えらしさにお母さんの外車とお揃い感あるね
アイリは新鮮なドライブに大はしゃぎで「最後の運転かも知れないから思いっきりやるわ!」としっかり両手ハンドルだったのに対して
イリヤ(シトナイ)は長年の付き合いのバーサーカーに全幅の信頼を置いて「今回もよろしくね」とばかりに片手を遊ばせてリラックスしている対比にも思える90++アルク120宝具5フォウ2000礼装100局地10コヤオベで最低乱数以外追撃無しか
管理人は姫君ひゃっほいで回ってるんだろうな>>658
今回みたいに90++の周回目指すなら宝具は3以上あったほうが良いかな。2だと6積みは難しいし
個人的にはニトちゃんオルタも宝具レベル上げたいわねえ>>674
宝具レベルは上がるけどコインは貰えないくらいの塩梅なら?周回にキャスニキ使うといいと聞いたけれど2部6章攻略でのスキル強化必要なのか……
その攻略を進めたいから育成用の素材集めたくて周回してるのに!(やっと妖精国着いた段階)>>674
引き換えに通常攻撃やNP回復等にめちゃくちゃデバフ付きそう>>658
最近は要求レベルが高すぎてもうアタッカーは借りれば良いの精神になってきた。今回の高難易度は普段使わない面子使えて楽しかったけど永続カード封印はターン制限付けた方がいいと思うな……リアルに「は?」ってなったぞ
フレから誰を借りても行ける90++6積み編成できた!
うちの宝具3アルクェイドではニトクリスをちょっと落としきれないので、いないなら強いフレから借りるといいかも
1:オベロンS2→ティアマト ティアマト宝具
2:アルクS1 ティアマトS3 オベロンS1 アルク宝具
3:アルクS2 決戦礼装S1 オベロンS3→アルク
決戦礼装S3→オベロンと控えをチェンジ
アルクS3 ティアマトS1S2
この段階で控えが礼装50とアルク30でNP80溜まってるので、アペ2がMAXならNPチャージ無しでも誰でもフィニッシュ行ける
宝具チェイン3連打で、アルクを最後にすると特攻アップ
もし火力が心もとないのなら、控えを光コヤンやマーリン、オベロンにすると解決する
その場合、オベロンのS3を使うタイミングと、宝具チェインのオベロン後の宝具は無敵になってるので注意!>>682
あ、画像忘れた思ったらティアマトS1S2を温存しておくメリットあんまりないな……1waveから使ったほうがいいかも
1:のオベロンS2と交換が無難かな
ティアマトが10、オベロンで20渡せて、凸礼装とアペ2の70で100になるから
オジマンまでに宝具打ちながらアルクS2を残せるの助かる……ティアマト使い勝手いいなぁ!息抜きしてほしい(意訳)みたいな発言に対して「メタ空間のマスターは一年で一番頑張る時期なんだよな…」などと思ってしまいすいませんでした
>>681
スキル封印とか宝具封印が無かったのが唯一の救いだな……ウィークポイント破壊された鯖は防御バフかかりにくくなるから必然的に落ちやすくなるのは困ったけど。>>689
決戦S1使えば文句なしに押し切れるよ! でも最終のオジマン相手に火力厳しくなるんだよね……
オベロンS3用にティアマトS3かどっちかは残しておきたいところ
ただ、クリ殴りとかを許容するのなら、水着ワルキューレたちと違ってオジマン回避とか無敵とか持ってないし
オベロンのタゲ集中でアルクで攻撃は受け止められるので、後ろ二人で素直に殴り倒すのも手
うちでは絆上げたいメリュジーヌが、3waveの宝具3連射の最初にアロンダイト
次のターンでお残ししたオジマンにS3からのアルビオンでダメ押ししてる ~2waveから復活したティアマトS3も添えて~>>687
突然めっちゃ流暢に喋り出すから、今までのカタコトは演技なのか疑ってしまった
イベント見てああ……演技じゃないんだなってなった>>687
一応、同一存在じゃないから直接罪問えないとは言え、違う世界線で自分がしたこと全部覚えていながら反省の色すらなく他人事でシラを切るのはダメだよなあ…?>>663
無印90は90でオダチェン封印するととたんに難しくなるしな>>695
1セットしか出ないから火力面では余計に難しいは多少はあるけどね。>>697
CT5なのが余計にヤバさを加速させる>>682の編成、もしいるなら控えアタッカーに闇コヤンおすすめ。マジオススメ
全体Bバフ & ティアマトに入るケモノバフ & アルク特攻OC2アップ &宝具のB耐性ダウン
がぶっ刺さってピラミッド粉微塵になった……
枠埋めるのは
アタッカー:単体アサシン・単体バサカ・ドラコー
サポ:光コヤン・マーリン
とかをイメージしてたけど、OCアップ要員入れるのもいいな!
・狂でOC上げれて攻撃バフ防御デバフもまけて火力高い妻
・攻撃バフBバフにティアマトにもOC2上げれる卑弥呼
とかもかなり刺さりそう
あと、礼装50+アペ2+1体目S3+S2でNP200でチェインしたW姫君の千年城もありかも
6積みの低コスト枠なら水着ダヴィンチとかも小回り利いていい感じ>>697
宝具前のBバフが3T継続なのもデカい
3連射すると最後はBバフ60になる1部マシュ+術玉藻+凸特攻バゲ子(今考えたら凸特攻よりプリコスとかの宝具回転率上げる礼装の方がいいかも)+アトラス院
で高難度前衛3人落とさずクリアできました(試行回数数多)
(一応控えにライネスと二世も備えてました)
ギミック看破したら向こうへのダメージは勝手に入るので
とにかくなるべく毎ターン防バフ張りつつ、早めにブリちゃんのアイコン剥がすのを意識するのがコツかな…
脳死で適当にカード選んでたらいつか必ずオデュッセウス(ダメ前防御強化解除全体宝具)に落とされるので注意
逆に為朝さんの宝具は防バフ満載なら意外と持ち堪えてくれる>>704
試してみたけどこれ楽すぎる
聖杯金フォウなしでも極地で確殺できるし
キャスニキS1とアペンドS2がスキルマだとオベロンのS2すらいらない計算
事故ポイントがw2でニキのS3使用忘れくらい
低コストでサクサクいけていいですね90+は闇コヤンで2w抜くつもりならバフをまけるエルバサ
スト限だがAならばミドキャスなんかもバフ量がそこそこある単体アタッカーで良い
こっちならたぶんキャスギルやエレナさんが2担当かメインストーリーは昨日終わったけど今日は同行組の強化クエとか追加来ないかな……来ないか…
最初が3体。最後の敵も60万程度ってだけで周回難易度がほんとダンチなくらい簡単になったな。
まあ言うて噛み合わないと特攻礼装アリでも60万を全体宝具では厳しいんだけど、素材的にも珍しく最初より最後のが美味しいイベントだったなバフ盛り特攻ありエヌマの火力の高さを実感しまくる周回
凸礼装なんてない(全然落ちなくて凸れてない)ので、フレオベロン・キャスニキ・阿国さんというメンバーになった。
お陰で素材が亡くなったぜ。>>712
メタな話、今回のガチャ鯖は殺だからだと思う
なお、果心居士様で回してる人は1人も見かけてません>>716
そういや今回のイベ礼装そんな効果だったな……忘れてた……どうりで姫君で6積出来るわけだ……ALLにパーフェクト姫君が集まってるの助かる
今回のイベントのためにエレナと水着コルデーのスキル上げたけど結局編成から抜けた…
スキル上げ素材がもったいない…エレナは1を伝承まで突っ込んだ…>>720
永遠の国もイマイチ情報が増えんのよな
まあ関係者が少ないし、設定的にもイベやら絡みにくい設定でしゃあないが来月の交換冠なら90+より90++でもいいかなあ
でも剣もたりてないんだよなあ>>725
台詞だけ抜き出したら完全に鬼畜外道の所業すぎて駄目だった>>712
フリクエの難易度でまで格だのなんだの言い出すのはちょっと引くせっかくきてくれたしプラス周回は果心居士でまわって遊ぶことにした
しかし1ウェーブめをどうするか、それが問題だ>>732
(上に書いたようにもう自分でやったのです……)
(でもありがとうございます……)>>734
混沌刺さるから結局フレアルクでヨシ!な感じはする>>715
5積みなら、これでNP(アペンド込み)も火力も足りるが………
拘束ミスるとオジマン倒しきれなくなっちゃうのが問題>>650
この編成参考にして3Tできるようになったよありがとう!>>706
霊衣でスキル切り替えで良かったきもする。>>736
でもねドラコー…今頑張れば頑張ったぶんだけ後が楽になるんだ
だからもうちょっとだけ付き合ってくれないかな…?>>658
パーフェクトアルクを借りれば6積みは割と余裕
今はフレのアルクに弓ノッブ、アーラシュ、オベロンの編成で周回している>>736
レイド戦でもないのにレイドじみた事をさせられるビースト……QPが溜まった側から減ってく……
忙しいから40箱しか開けれてない
>>736
ワルキューレたちやファラオに比べたらマシだよ?UI?は他の有名企業よりやっぱ何世代も遅れてると感じさせる米が定期的に上がる
>>756
残念ながら有名企業の人気シリーズだからといってUIが優れているとも限らないんだ背景処理の重さは90+よりも90++の方がラクなんだな
このあたり本当に要望が多いかはアンケとかでの回答含めて慎重になるからね(対応は工数が発生するし)
まあそもそも大量に開ける人がやっぱり少数派で要望が少ないってほうがありそうだけども
とはいえちょいちょい改修はしているからそのうちありそうではあるけどうーん冠狙うか灰狙うかどっちにしようか迷う
灰はとりあえず手持ちの必要数は揃ってる
冠はあと20個くらいいっつも思うけどサンタマルタさん優秀過ぎん?
見る宝具ひとつ増えるけどニトもオジマンも蒸発するわ>>764
1回あたりの獲得数は確かに90++が多いけど、数重ねると90+の方が多いとかって聞いた。マッシュルームって炉心あんま落ちない?
>>764
くじ効率だと6積はすべて凸礼装だと減らすより90+で6積みしたほうがちょっといい
未凸混じりだと1枚減らして特攻込みで90++の5積みしたほうがちょっといい
みたいなことを集計している人がツイートしてたね>>771
まあ総数でみると冠は2000、灰は1500ぐらい喰われるものだから箱に入れるほどではないけど別口での供給が多めでもわからなくはないんだよね
9000いる骨とか6000いる牙と鎖は箱にいれてあるしさ>>771
銅素材の種類の数を考えたら一つや二つは被っても仕方ないのでは
そもそも5月の交換券の対象に骨が入っている時点でボックスの素材と被っているしこの手のは要約すれば自分が欲しいの寄越せをオブラートに包んでいるだけなんで、深く考えないほうがよい
まあ俺なんかは本命がFPで他は付録みたいなノリだし、欲しいのは人それぞれだわな>>768
すごいよね太公望……
なんならリンボの手前ってアサシン(コヤンスカヤ)いたのに特攻で普通に抜いてたし>>770
同じ編成で回ってる人いて嬉しい
言われて初めて気づいたわ昨日殆どできなくてさっき周回モードに入ったんだけど
90++またお酒なのね
90+の鬼灯の方がいいかなぁ
でも灰もすまないさんもお嫁さんが食べちゃってないんだよねぇ
迷うなぁむしろシバジョウさん、貴重な単体宝具枠だけど、その割にクリバフあったりして中途半端感あるのよね
しかも宝具強化まだだし>>746
QP乱獲するために使う鯖を育成するためにQPを使う...アレ?ってなるやつ>>778
ですです。
自分は宝具1なので、最初のカード引きがうまくいかないとターンがかなり延びてしまいます。
クリティカルは宝具レベル関係ないのを思い出した編成です。泥礼装が2連続ドロップした。
明日、初代様の宝具でも食らうんか……?>>784
対剣・天地人同倍でC1のアーラシュががバフなしでだせる下限が48,252
攻バフ60%でだせる下限が77,204
攻・バスター・宝具の3種類に20%ずつだと83,381になるはずだからねー
バフは散らすというのは結構大切
まあコルデーの場合はAバフが自分のみだからパーティートータルだとちょっと下がっているとは思うけども>>785
キャスギルのS3が弱体付与成功率UPだから真面目に良相性だなスペシャルサンクスがみんなロボってことはもしやブリトマートってロボ枠…?
>>790
それだとオデュッセウスさんもそうなるジャマイカ……!?久々にマシュを積極採用した。
いつも無料の概念礼装枠扱いしてごめんな……パワーチャージ3回、フリーエントリー、ノーオプション
礼装4凸目完了!ラストスパート頑張るぞー
れじ灰は100そこらしか持ってなかったからふとした拍子に尽きそうなのはある
カルデアの盾三人って誰のことかわからない…
>>800
関門にいたガウェイン卿、レオニダスさん、ゲオルギウスさんのことじゃなかったかな?>>797
お酒は余るからって言われても灰は集めたいんだよね
そんなお酒もいつか足りなくなる日が来るんだろう30箱分は集まったんだが礼装は全然落ちねぇなぁ
>>805
姫君自身の混沌特攻
ブリトマート礼装による騎乗特攻
嫁ネロが付与する天特攻
このジェットストリームアタックでファラオたちをミサイルパンチしていくのだァよそのつよつよ姫君ほんとつよすぎる
等倍で60万抜けるってすげーな>>808
オベロン未使用ってフレンドもダメ?何故こういう時に限ってマーリン茶が無いんだ…
というか配らなくなって3ヶ月以上経ってる?>>808
フレさんからアルクを借りれるならこの編成とかどう?>>808
5ならフレキャストリア プーリン オダチェンNP配布役(徐福ちゃんあたり)で回れんじゃねぇか
NP足りないなら1wアーラシュで飛ばして、2wあたりで火力足りないならキャストリア宝具でチェーンすりゃよさげニトクリスオルタが忘れじの灰落とすのエモいね
>>817
オジマンの対魔力はBだごめんしかしキャスニキの首吊り周回はほんと便利やね、ダブルコヤンしてもいいし、アトラス院使って片方おシェイにしてもいいし、1Wは絆稼ぎがてらイリヤ使ってオベロンと組んで首吊り一回周回でもいいし。
聖杯入れてないと残しちゃうようだけど極地で簡単に誤魔化せるのも良い。イベ高難易度がモヤモヤする感じだったから
ぶっちゃけアドクエのオルタクエは簡明で楽しかったdeathアーラシュオベロンアルクェイドロリンチ極地でまわってるんですけどロリンチよりアルクェイドにバフ負ける星四鯖てだれかいますかね?
>>821
水着ふーやーちゃんとかは?バフ量だけならサンタ婦長が攻20と対象に宝具バフ30
宝具を打つならサンタマルタさんの攻20+30、神性特攻状態の30
たぶんここらじゃねぇかな、ブースト加味しての火力は自分で計算してくれ>>813
言っちゃなんだけど、絆茶って「倍になる」というだけで、長い目で見れば、80個配られて全部90++に回してようやく10万〜15万ってくらい。
つまり、少なくはないけど、絆レベル5以降のレベリング一回の半分から1/3程度。
そんな多くはないそういや輝石が2個に減ってるんだね今回
前から2個だっけ?>>827
しらべてみた
ほんとだった
前々から2だったのね…さっき初めてやったけどあほあほすぎて爆弾コンテしたわ
今更すぎるけど今回NPCサポに果心居士がいないからフレから借りないと鯖マテリアルが未遭遇状態になってるので注意です。
>>830
・召喚する
・敵対する
・フレンドから借りる
しないとマテリアルに登録されないんだっけ?>>819
個人的に今回のボックスのアタッカーMVPだわキャスニキ
5積みとはいえ90++を星3コスト・前衛のみで担当出来るのは強過ぎる
90+もかなり編成自由度高く回れるし
おかげで後衛の絆上げ含めめちゃくちゃ捗った>>832
自分は孔明も玉藻も居なかったので防御バフとキャストリアの対粛正防御で耐えるPTにして、ギリギリだったけどクリアしたよ。
フレ募集板でセミラミス様をセットしている人を募って、前衛をマシュ・フレのセミラミス様・キャストリアで固めて、マシュとキャストリアの礼装をNP獲得量アップにして、後はA意識しつつ宝具を回しながらタスクキルを駆使して……という具合。
後衛は適当だったので割愛するけど、後衛はブーディカさんやチャージ減使える鯖で固めるといいかもね。
孔明や玉藻居たら楽だったんだろうなぁ……。>>839
宝具とブレイク後通常攻撃で壊されるからね……ブレイクの方はスタンで、宝具は無敵や回避でどうにかすれば行ける。オデュッセウスは来ないように祈るかセミラミス様使えばいい。
やろうと思えばマシュデルセン+誰か回復役でクリアできる難易度ではあるね。アルクの復刻来るとすればいつだろうね? 月リメコラボ?
>>843
メタ言うと周年直前か周年>>841
編制がわからないけどコヤン使っている場合は1wアーラシュで飛ばし
あと礼装レベル100とバッファーを光コヤン→マーリン(攻バフ20が加わる)でいくとかでたぶん問題なくなると思う
マーリンのバフはオベロンが出る前に使っておけばいいはずなんか気づいたら配られた覚えもないのに石増えてるなぁなんだろ? と思ったら
思えば夢火で絆MAXになったら石もらえるのをすっっっっかり忘れていた
いや、ガン回し周回してたの絆でコイン目的だったので。そうだった……夢火は石ももらえるんだった……どんだけ熱中してたんだ私>>846
おめでとうございます(…実は自分もよくわからないまま勝てたという)>>832
ジャンヌキャストリア後はお好みでどうぞ
無理に攻撃せずにブリトマートのウィークポイントを責めるのに専念すればいいかも闇のコヤンスカヤ、OC引き上げとバフはなんやかんやあるから90++の1wなら宝具1で楽に突破できるなー
バスターとNPだけじゃなくケモノ持ちが絡む編成なら攻撃バフもばらまくしリンゴ食うウインドウ、スクロールなしで一番下まで表示してほしいなあ(アンケート記入済み)
やっと100箱超えたー
>>859
困るほど貯まってるなら、いっそのこと売っちゃえ。(今更ながら周回編成みててなんでサンタマルタ?と思ってたけど宝具も使うんだ……)
>>859
さくっと120にする足しにする
特にないなら厳選(10個以上)をして他は全部売る
今のFGOは極級の影響で120とか一気に大量育成でもしない限り種火って割とどうにかなりやすいのであんまり処分すること気にしないでOK>>859
とりま何人か110まで上げてるコインも聖杯もカツカツだけどあとスキル2で防御デバフも入るので、さらに火力が出る
QPがもうすぐカンストしそう
でもすぐ消えるんだけども>>866
あぁごめん、OCは回復だったね2週間のイベントで1週間でエピローグまでもってくからしょうがないんだろうけど
やっぱり第一関門3日、第二関門3日、第三関門8日はちょっとアレよね種火がプレゼントボックスでパンパンになってる
星3種火を星4種火に交換する機能が欲しい現在333箱。もう意味はないけど300箱あたりで6凸目完成。
家事や他の趣味しながらの周回なら90+で6積み単体術キャスニキオベロンした方が時間あたりの稼ぎは良いね。目標越えの200箱↑到達
夢火鯖を何騎か絆up直前まで上げられたからそろそろ周回は自然回復AP分にシフトするかね
奏章puに備えて手元に置かず石を確保しておきたいのだ
種火厳選もぼちぼち始めるか星3種火は問答無用で売ってるな。
実はまだ礼装のダ・ヴィンチやフォウムズを交換出来て無いので、星3種火で売ったマナプリが美味しい……。ようやく高難度終わった・・・確率に左右されるコマンドカードバトルで一回でも殴ったら溜めてたチャージ全部消えるの酷くない?
そんなルールだったのか。耐久鯖並べて宝具連打してたらなんか勝ってたので結局理解しないままだったわ。
そういえば蘭陵王が刺さるクエってはじめてじゃないか?
ジェネリック嫁王として周回に起用した事は有ったが。むしろ前の関門のほうがおいしいまである・・・。
ブリトマートさん耐久みたいなバトルなのに宝具で強化解除からのぶっぱやめてくれません?9割HPあったのに消し飛んだんですが。こんなんじゃ俺セミラミスを使いたくなっちまうよ
コマンドコードのファーストサーヴァントでもバリケードになるのかこれ
100箱突破だー
秘石たまるのおいしいところでバーサーcar霊衣はいつ実装されるんです?
高難易度ブリトマちゃん、3連続で大冒険野郎呼んでくるのはちょっと酷くない……?全体防御強化解除やめれ
高難易度は孔明・らんらん・フレのつよつよ玉藻にプリコス持たせて延々耐久してたらなんか勝ってた……
とりあえず耐久しとけと書いてあったからひたすら回してただけなんだけど、マジでそれで終わった
とにかく玉藻つええ……CTも減るしNPもたまるしで宝具とスキルがぐるんぐるん回る
周年かDL記念に星5交換あったらお迎えしたいレベルだった。フレンドさんありがとう!>>888
すいません90+の間違いです>>890
だってそのお嬢さん?混沌特攻の倍率が宝具レベル依存なんだもん
いろんな意味で規格外すぎんよ>>890
別に自前の鯖にリソースを注いでもいいし、フレから借りて事足りるのならそれでもいいと思う(フレの宝具5アルクを借りて6積み周回しながら)冠が300越えて灰が600越えようとしてる
それでもまだ回るのか…?俺は…?>>895
俺も素材というより絆とQP目的で90++回ってる(水着ワルキューレ散々狩ったので飽きた)
ポカニキと姫君連れ回してるとりあえず100箱は行けました。
今は90+と90++を行ったり来たり。箱開けて回収した銅リンゴで周回ラストスパート
>>859
余り過ぎているなら売却でQPと緑ゼリー変換がいいのでは?今回のボックスだけで石が40個以上稼げた
これで無事に奏章を迎えられるようやく礼装集まったから90+6詰み周回出来るわ……ラストスパート頑張るぞ!
貼り忘れ
周回しても絶対になにか得られるって安心感が凄いからBOXガチャって最高だわ
>>908
クッキーとか足りない素材が確実に手に入るという安心感はモチベに繋がるよね…。高難易度終了。
今回はルール理解してクリアするまで試行錯誤した。挑戦中は大変だったがクリアすると達成感があっていいな今回20箱近く開けて未だに礼装ドロップ無し、悲しみ
>>917
引いてマテリアル見ないとマジで果心居士さんは何も分からないからなぁ
そんで見てもそれをシナリオで掘り下げて欲しいのに初お披露目の主役イベントでやって貰えないのはなぁ…>>917
ブリトマートと果心居士はメインとまでは言わないからちゃんとまとまった出番が欲しいよねぇ…
シナリオ自体は悪くないんだけど、短いから肝心の新キャラが最低限の人となりぐらいしかわからないのが勿体無い>>924
何箱逝ったんだろう…>>925
元ネタの風雲た○し城だって挑戦者に勝たせる気の無い理不尽ギミックだから、まあ原作再現だよこれもし第三ゲージまであって今度は5t破壊でウィークポイント5個とかだったら地獄だった
>>928
ドンピシャ
運が良い方だと思ってたけどやっぱり確率は収束するのね
というか2000って…今でさえ自己新だけど上には遥か上がおりますなー>>931
なるほど…と横からドラコーにWキャストリア玉藻の4機編成試した
なんでウィークポイントブレイク無しルートちょっと健闘してんのよ47枚(5凸と27枚に交換の4枚マイナス)で712箱だから15箱くらいに1枚のペースっぽい
なので同程度という推測なら915箱前後だろうから、>>928の読みはかなりいい線いってる400箱開けたから1200個あるはずの骨がもう800くらいしかないんですけど
おかしくないですか>>937
クリア時の編成
ターン数見ると耐久した時もゴリゴリゴリラも同じようなもんか>>936
その20000pt分を開封すれば銅リンゴ100個補充できるぜ90++アルク使うんならコヤンバスターシステムの方がまだ3ターンで終わる可能性高いんじゃあ・・・。
これもしかしてオデュッセウス来たら防御解除でバリケード消えてからの自鯖置物になるパターン?
>>943
うん
せやから、オデュッセウス対策を真面目にやるにはバリケード補強のための強化解除耐性(できれば全体付与)+宝具ダメージ対策の防御バフは大前提になるし、無いならオデュッセウス来ないこと祈るしかない
でもダメージ自体は抑えめな上にメルティ・スイートハートで3回は無策でもダメージ0にできるから宝具ダメージ対策自体は意外と簡単よ>>945
金リンゴ1個=青リンゴ3.5個だからねパーフェクトアルクのオダチェン自殺無し6積みでジナコが絆10になったからどうしたものかと思ったがナポレオンで行けるな
>>940
一応アタッカーの宝具レベルが3以上あればオベロン以外の鯖は割と六積み前提でも自由が利くからいつもの百万よりは優しくはある(当社比)>>952
サポがダブル系でなくても採用される周回編成がある場合はその周回の人気にもよるが、ハマるアタッカーは結構置かれやすい
あとはこんな感じだと嬉しいみたいなのを各クラスタの認知された人がやるとそれにあわせたアタッカー配置も結構されやすい
まぁこれはフレにもよるけどな>>954
おじいさんや、世の中にはバフとか天地人含めて計算できるサイトが結構あるんで
夢火ってリソースを切る前にそういうところで計算した方がいいんじゃよぉう>>948
こんな感じの編成でもいけるぞ(若干宝具回数が多いのがネックだけど)>>952
日頃から宝具5のアルクをサポに出しているフレに感謝
おかげで6積み編成の自由度が高くて助かる(オベロン除く)果たして今回のイベントで何人のワルキューレがオーデ…クー・フーリンに焼き尽くされたのか…
90+周回中に術ニキ絆マしたんでアヴィケブロン先生にバトンタッチしてもらってる
イリヤ普段使いはあんまりしてないけど1wave目担当させ続けたら5→8とめっちゃ絆上がったわ>>964
こっちはたった今まさかの二連ドロップが起きて草生えたキノコ組のおかげで枯渇していた証がとりあえず260個貯まったよ、ありがとうありがとう
超難易度は最後にまとめて片付ける派だったんで、がっつり回って育成して礼装も凸っていざ鎌倉ぁ! したら全く想像していなかった形で混乱中。
これ超難易度っていうかアクティビティじゃん! いや解き方にコツはいるけど、超難易度違うこれ!100箱は回せたのでもう後はゆっくり回そう
①攻略サイトでもよく分からんかったんだけど、一箱あたりのQPどんくらいですか?(出先で起動できない
②今回は明確に90++の効率が上ってことでOK?>>971
QPは箱の中身でみれるんだから計算すればいいだけ
今回はというかくじ効率だけでいえば一番上の難易度がいいのは基本そう
一応は特攻礼装と凸5枚で90++より凸6枚で90+のが良さそうってのはあるけど、これは編成含め例外的ってああ起動できないのか、シトナイ人形こみで650万じゃなかったっけ
>>974
1箱450万+シトナイ人形4個で50万×4で200万、合計650万ですわね高難易度、脳がバグるわ。マシュにマジで助けられた。
ありがとうファーストサーヴァント。星4種火も売ってQPが溢れそうなのに骨がまた100個ぐらいしかない…
400箱は開けたはずなのに…滑り込みで高難易度クリア
ブレイブチェインや宝具でウィークポイント壊せると勘違いして無駄に令呪切っちゃったのが俺なんだよね400箱いったので終了!
やっと礼装落ちたこれで凸れる。
>>984
ゼルダやってたりとかして、12箱ぐらいしか開けれんかった……>>984
ジブンは22箱開けたッス
15箱が目標だったから達成出来て感無量ッス初めて100箱到達したけどこれめちゃくちゃしんどいな!周回で何百と開けてる人らマジで尊敬するわ
>>985
ボックスガチャなんだから82箱+だよ
自分は101箱
毎年周回楽になってるのに仕事も忙しくなって昔から開ける数が変わらない
今回なんてまともに周回したの3日くらいしかないイリヤ祭終了、みなさまお疲れ様でした
メンテ明けからはクラススコアですね、休む間が無いかもですね追い込みの美学で何とか400箱まで伸ばした
最後の1周でポチミスしてなかったらあと1回クエストに挑戦出来た気もするけど自己べなのでヨシしゅ~りょ~
150箱ぐらいかな次スレあるし埋めるか
お疲れ様でした
「風雲からくりイリヤ城 〜果心居士のささやかな野望〜」攻略・雑談スレッド2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています