雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4141
https://bbs.demonition.com/board/10113
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「風雲からくりイリヤ城 〜果心居士のささやかな野望〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10086
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙す
また1001ちゃんですかたて乙、健康的なホムンクルス?
建て乙
>>3
まぁ健康的だな、めちゃくちゃ波に乗るしたておつ。健康的なホムンクルスですか。モーさんやジークくんですか?
乙
どうやら『禁断の1001』に触れてしまったらしいな……?
これもスレミンズゲートの選択か……!!おつ
そもそもホムンクルスの健康とは何か
寿命が短いのは仕様とした場合
単に病気、怪我や機能不全の無い状態を指すのか>>5
(8/1)と(/8)だからちょっと分裂した感あるな毎日ホムンクルスベビー飲めば健康か
もしかして型月のホムンクルスってそんなに元気いっぱいじゃないんですか?
>>7
健康的な肉体がどんどん竜化していくのいいよね盾乙〜
久々な気がしますね1001>>21
プリヤルートにいけば健康的にはなるぞ
なおおつ。
メフィストフェレスもホムンクルスなんだっけか。(fate)そういやメッフィーもホムンクルスだっけ
>>24
トンガリはキテレツ大百科に出てくるやつナリよ>>31
あとはカレンとかか?
ほかには誰がいるっけ?ファンタジーではよく妖精や精霊と人間との間の子どもが出てきたりするけど、
型月世界でホムンクルスと精霊種との間に子どもができた場合、寿命はどうなるのか>>33
甘味が薄いならレッツスムージーとかジャムに加工>>39
「お前が私に脂肪を密輸した犯人かぁーっ!」>>33
正直微妙よな
食感楽しむためにサラダとかに混ぜるのが吉>>35
しないよね。本当に薄っい砂糖水をシャーベットにしたぐらいの甘み程度>>21
ちょっとまってくれじいさん。じいさんが言う健康的って何なんだ?長生きすることか?病気にならないことか?走れることか?泳げることか?その辺はっきり言わないとじいさんの望んだ健康にならないかもしれないぞ。>>37
んー、母体準拠になるんじゃないかな?>>44
もうFGOから入った人も少なくないからな>>33
ドラゴンフルーツって大体そんな感じよ>>39
これが幸せ太りですか>>44
懐かしいなぁ・・・(ダメージ)>>48
オーバークォーツァーで牢屋に入ってたあの人みたいな立ち位置かもしれんなぁ……>>54
(無言のケツバット)>>38
造られた命というのに辛い顔浮かべてたましたねえあの頃>>48
2010年代前半といえば、まだ型月厨がスラムキッズ並みに治安悪かった時代を雰囲気的に引きずっている頃なのでたぶん「プリヤのアーチャーインストールはアチャ子のパクリ」とか騒ぐ層に対して「両サイドとも認め合ってますよ」ということを示す意味もあったのかなーとこのエンドカードを見るたび思います。そういう勘ぐりも出来るところ含めて文脈が深い一枚ですね>>54
ケフィアはもう通じないだろ……>>53
ラニのせいでぐだ子もはいてない疑惑が出るやつ>>59
まぁ宝具1とかでもわりとやってくれるから……>>66
ま、まぁそうだよな!あんな普通に売ってそうなフィギュアでそんなことしないよな!>>63
穿いてないに加えて付けてもいない……必要が無い?>>69
安元洋貴さんで聞こえてしまう呪い>>71
そこはまぁ……無銘じゃない限りはザビに執着してくるし……>>75
一般…一般ってなんだっけ…?>>75
最低最悪の宝具に比べたらこのくらいはまだまだ大丈夫っすよ、HAHAHAー>>68
ガチャに星三鯖がいれば当たりと言われていたり、再臨に要求される未実装の素材…何もかも懐かしい…立て乙です。
アインツベルンのホムンクルス技術は本当に凄いですわね。(容姿のいいホムンクルス達を見ながら)ルート選択ミスったらキアラ様に仲間がえっちなことされて喰われるバッドエンドのあるCCCはちょっとやりたいかもしれない
一昔前の凌○エロゲみたいなスイッチで実装されたエクステラは無双ゲーなのにモブ敵の処理が重いから大量に出現させられなくて
PS4版と比べてなんかめっちゃ敵軍がスカスカだったという噂を聞いたうーむ、ホムンクルスが欲しいがどれにするか、アインツベルン製が最高品質の高水準で欲しいが、値段が高いなぁ……アトラス院製は評価が良いが褐色でノーパンタイプだけか……コアなファン向けだな、となると比較的安いユグドミレニア製かぁー、何か技術パクって作ったらしいからあんまり精度良くなさそうだけど……この少年タイプは良いなぁ……
>>77
だって月の裏に落とされた主人公たちが表を目指すために迷宮の壁に組み込まれた少女たちの心の秘密を暴いて壁を突破していく話だぞ、そらそうなるよ>>84
まあシナリオ集が全作品にあれば最悪それを電書でっていえるんだけどねぇ落ち着いて聞いて欲しいんだけど、パッションリップもメルトリリスも2023年現在の目で見ても大概なデザインなんだ……。
>>87
CCCはDだよ
あとZ以外は一般でいいと思う、Zほど拘束力みたいなのはないし>>92
CCCリメイクしたら、CORE:Zでグロシーンだけ増えるんでしょ知ってる>>93
リンクで緩和されたけどエクステラ自体はそこそこ難しいからな……
上手く回っていかないと味方は大体勝てないからどんどん負けていくし>>95
アーラシュが自爆したので勝ったとかいうのを小耳に挟んだことが>>76
月姫リメイクみたいなグロ方面のR-18は出せるけれど今だとえっち方面のR-18は大人の事情的にキツイんじゃないかな?そもそも人類と同じ生殖機能や人間的な美しさはホムンクルスに必要ないのでは……?作者の趣味か……?ドスケベェ……!!!
>>101
横紐が追加されたメルト
布面積の増えたリップ>>106
ヌンッ>>95
何故か昔の端末に残ってるスクショ>>95
そのイベントでやっと小次郎がうちに来ました!オルレアンはすでに終わらせてました!>>81
ぶっちゃけ今のところ明確に出てくるゲームがEXTRAとCCC、あとFGOの礼装で見るくらいしかないラニ=Ⅷだよ
EXTRAではこっちにも出てくるバーサーカー・呂布奉先のマスターだったよ、ヒロインの1人でもあった>>104
この時代にケルヌンノスがいたらいくつ石があっても足りんな……>>107
ホムだけじゃなくクローンも裏では一般化した世界だそーな>>97
ジーク君みたいなのも産まれるからホムンクルスガチャやな。同性でもワダアルコ先生の描くエッチな女の子は好きです
………20箱分回して1ソンは心が折れた…
>>119
お労わしや漁師……>>118
魔術師が体液売ってたりね>>111
アインツベルンのは受肉精霊みたいな高位ホムンクルスで魔術回路から作り出すとかいうものだから別だねぇ
時計塔の魔術師とかは精液や血液といった素材から作る旧来の方法使ってたりするよ>>121
アトラス院の錬金術師達が全員死んだからね……
ラニしか残ってないから、ラニが作らなければそこで終わり>>120
ちゃんと赤ちゃんを産むのと同じ手続きをしなければいけないとか?(役所に届け出て戸籍を作り自分の扶養家族に入る)>>120
わざわざ研究目的以外で作る理由が無いからなあ。家畜ならまだ肉質とかの理由になるけど、アスリートにしろ学者にしろ、優秀な人材の種があっても同じように育成出来るとは限らない訳で。臓器移植とかも今ならクローンよりお手軽な再生医療があるから需要もない訳で。>>120
どこまで行っても良心に従う限りは人のクローンは生まれぬよ
代わりの内臓があれば救われる命の方が多くてもね>>120
その昔、火の鳥にそのあたりの話があった
金や名誉や権力に取り憑かれた男が
クローンの技術を求めて
とある部族の元にいる火の鳥の所に行って
その男のクローンが大量に出て来る事になった
んで肝心の本人はそのクローンに混じってしまっ
て一緒くたにキリングショーに放り込まれるんだわ生々しいことこの上ない話だが、ぶっちゃけた話、クローンが解禁されてもさほど世界に変化はない
だって、人間のクローンでやろうとしている過酷な労働も臓器売買も戦場投入も
「クローンでない人間相手に」今なお日夜行われていることだし
人材を使い潰すブラック企業も子供の身売りも遊び場が戦場になるのも、人類の歴史でいくらでもあったことなのよ……今ある現実って理想の黒い裏側よりドギツイのよ実は…………だが今は違う!(ギュッ)
が脳裏をよぎってダメだったしかし一時期は「クローンは神への冒涜!」とか騒いでる人を見かけたけど、倫理的問題があるのは確かだが神というのは誇張にも程があるよな。所詮は「元々生命が持ってる機能を応用した裏技」みたいなもんだから、ポケモンのバグ技見つけただけでゲームプログラマーより偉くなるつて言ってるようなものじゃん。
スレ民!
ガソリン切れそうな時に限ってクそ高かったりしますよね!
数日前と十数円違うんじゃが!?
165円超えられると流石に満タン入れるか迷うレベルになるんだが!?>>142
こういうとあれだけどクローンのほうがコスト的に安いにならん限りはそこら結局は…ね>>145
ガソリンとか資源系はもうお高くなる一方ですからねぇ(拙者のクローンを作り出して、拙者の10倍の頭脳と体力を与えて、仕事と家事とレベル上げとご近所付き合いをやってもらえればいいのでは……!?拙者の天才ぶりが怖い……!!!)
>>136
たしかに問題を実現したのが初登場巻の話だけど俺はね
マシュのパニッシュメントCGが見たかったんだ
鈴鹿御前、ヴァイオレット、キングプロテア、カズラドロップはたけのこ星人先生が描いてくれると信じてるよ>>149
ロリなのにBBAとはこれ如何に>>128
対抗措置としてスレ民因子を忍ばせておかねば>>154
もう一度CCC特異点して壁に組み込むしかないな!人工生命は禁忌みたいな風潮
>>147
パーツ取り用。
もしくは記憶転写用人間のクローンだと倫理的に色々アレになるから、労働力にせよその他の使い道にせよ『誰が見ても人間扱いしなくて良いモノ』みたいなビジュアルで設計されそうですね
半端に似てると人間との差異の証明が必要になってくるし>>162
わざわざクローン作るんならiPS細胞とかで作る方が手っ取り早いわ。そんなんいちごだけ食べるためにショートケーキをホールで頼むようなもん。>>161
あら、ほんとだ
どっかでごっちゃになっちゃったOVA版ゼオライマー以降演じるキャラにロクデナシ創造主・マッドサイエンティスト・クローン人間等いずれかの属性が付く事が多くなった関俊彦さん
回せば回しただけ期待値に近づくってのは妄言だと強く思った月曜日。
確率ってのは万単位で回さないと収束しないんだ、万単位で回してると思うけどね!
アニバで確定大成功を放り込むであろう運営に期待しながらおやすみなのです。クローンを作る技術は画期的かもしれないが
「貴方はもうひとりの貴方が欲しいくらい自分が大好きで誇らしいですか?」という問いが浮上する
これでノータイムで首を縦に振らない人は、結局クローンを作らないだろうな。あっても気分良くはならないからだれも言わないなら言っちゃうぞ!
クローンを作ろー(ry>>39
ヒロイン争奪レースにアルトリアさんこないかなー>>165
なるほど?(クローンでは全然ないけど)>>120
臓器移植用の臓器だけの製造ができればいいんだけどな。さすがにクローン作ってそこからとるのはダメだ>>153
一応大元が巫女のクローニングで生まれてる存在だから彼も該当するかも?>>123
オメーらは遺伝子を弄るのはアウトなのに人間を薬物投与や精神操作、記憶の消去や人体改造とかはOKなの本当にク.ソだと思うの今ならクローン作るよりもパターン学習させたAIを作れば問題ないしね。
クローンよりも不老が欲しい。不死はいらん(n回目)
>>180
でもあれ、マジで本人のクローンだったのかね
なんか作中ではマモーの発言は本当かどうかみたいな感じにも取れるようになってたし実際のところ人造の人間であることと既存の人間のコピーであること
どっちが問題視されてるんだろう(どっちもか?)>>171
限らないというか、たんに遺伝子が同じだけなんだからどうにかして脳内情報転写でもしないと「単なる遺伝子が同じだけの別人」よ。個人的にはクローン人間の一番の倫理的問題ってデザインベビーと同じく「特殊な産まれのマイノリティを作ってしまうこと」だと思ってる。>>186
全部自前でやってそうではある。
幼い男子にジャニーズするし。>>197
プラナリアだからねスレ民は>>193
テロメアの問題は勿論だけど、そもそもデリケートな卵細胞に注射器だの電気ショックだので乱暴に扱えばそりゃ不具合は出ると思うぞ。>>197
俺たちにはポカリ神がついてるからな>>198
あれは「テロメアだけが寿命決定してる訳では無い」程度の意味であってテロメアが寿命には影響しない、という意味ではないぞ。>>204
ネットに書かれてることが全てではないし時には嘘も書かれてるだろうけど、色んなサイト見てみて同じことが書かれてるんなら信用してもいいんじゃない?一応>>204
くっくっく。このスレにいるのは君と美少女AIと大五郎だけなんだ>>206
まあベストの遺伝情報が手に入ったならそこから大きくはハズレはしないだろうな。>>211
ランサーは味方陣営にいるな!>>203
冠位人形師かな?>>186
それももう15年も前かあ……
まあ1460年振りの変化よりは短いか>>216
(スレ民程度なら問題ないだろうな……)>>194
要するに自身の現在HP(寿命)と最大HPが同じコピーを作るってことか
例えば最大HPが90の奴が残りHP70でクローンを作ってもクローンの最大HPは70止まりと>>187
じゃあネブカドネザル二世は?>>219
生首(カプコン)もあるね。クローンの寿命が短い問題の一つには「元にした生物の細胞がある程度成長・老化していて、普通の人間が生まれてくる時点で肉体年齢0歳からなのに対して、クローン体は0+クローン元細胞の肉体年齢が加算されて始まる」点が挙げられていた。
メタルギアシリーズやジーザス砂塵航路などでこのあたりのクローンの問題の一つに触れられている。>>211
情報が開示されてない時代のミステリアス芥ヒナコの正体考察で、英霊を宿したけど覚醒しなかったプロトマシュの1体説はかなり好きだった>>229
多分これが一番早いと思います>>207
ゾンビゲーマー自体は、「ゲームでキャラが死亡確定してから死体が消えるまでの擬似的な無敵状態」を再現した能力よ
(だから完成には死亡データを多く集める必要があった)PSYCHO-PASSのように人間の脳を並列接続して
スパコン並みの性能を引き出すって実際可能なのだろうか( >>235 が黒い触手に飲み込まれる音)
>>216
推しを見て爆発したスレ民のバックアップが推しを見て爆発しまたそのバックアップが推しを見て爆発する>>235
アルターエゴは桜の一部なんだから逆に桜がリップみたいな○乳になっても全然おかしくないと思いますので夏の薄い本お待ちしています!
私は今なにをクローンを始めとして、遺伝子操作などの最大の問題は、「人間が人間を作る」というのは実はそれ自体の人権問題じゃない
「子供を、親の思いどおりにするのはどこまで許されるのか」を、既存の枠を遥かにぶっちぎってしまうところに起因してるのよ
デザイナーベビーがわかりやすいんだけど、逆説的に、”デザインしない限り”子供とは親の思い通りにならないものだろう
顔だったり才能だったり体質だったり。今までは運任せ、逆に言えばそれを”贈り物”、”祝福”として、ありのままに受け入れるという文化の土壌があった
グレーゾーンだが、お腹にいる時に四肢欠損や重大な病気を抱えているのが判明した時に、流産させるかさせないか。これが『生まれる前』の親に許される選択のレッドラインと言っていい
しかしデザインベビーにおいて、子供は、最初から選択肢がないということになる。親が期待したパラメータを”設定”されて生まれてくるから
野球選手向けのパラメータを設定された子供がサッカーをすることを喜ぶ親はいまい。そして子供には、”親の思う通りに”野球をしない限り親に祝福はされない
結果、「親の思い通りにならない子供」が拒絶されるラインがめっちゃ下がるのよ
子供は原則親の管理下だが、虐待する親が「これはうちの家庭の問題で、この子はうちの子なんだから口出しするな!」はどう考えてもアウトだろう
デザインベビーも同じで、「これはうちの子供なんだから、どんなデザインをしてもいいでしょ!」
「このクローンは私のクローンなんだから、最初から私への臓器提供のために作ってもいいでしょ!」もラインとしては同系統
つまりは「自分が作ったものに”人権”、”自由意志”を認めるか」「子供に『子供の選ぶ人生』を認める気があるか」ってところに集約する
で、遺伝子操作する人はそういうことをほぼ考えていない。だから反発されてるのよこの技術。技術自体は本当に革新的で素晴らしいんだけどね……>>235
くぅお腹飯屋士郎は多分「太ってる女の子(ぽっちゃりした女の子)」に対してなんの偏見も持たないのだろう。
だから体重関連のことずけずけ言っちゃう。>>245
過ぎたるは及ばざるが如しぃ!>>245
バゲ子のおっぱいも大きくなりますように……>>217
>>220
>>221
>>225
ありがとう。
時折見かけるワードがあってね。
「カルデア以外だと喚べないサーヴァントたち」「人理の危機だから奇跡的に召喚できてる者たち」(意訳)
これらにもある通り、本来の召喚では喚べなさそうなのって今だとどのくらいいるのか。そしてどんなサーヴァントたちが該当するのか気になった。
自分が思い付いたのだと
・異聞出身の者たち(王や妖精騎士等。異聞に近しい感じの女武蔵もここ?)
・ユニヴァース勢(ヒロインXシリーズやSタル等)
・神霊(ただし、ケイローンやケツァルコアトルのように抜け道もあるっぽい?)
・元ビーストたちと現ビースト
・グランドクラス(冠位状態の時?)
・ハイサーヴァント(サクラファイブや使徒の一部)
・一部のオルタサーヴァント(ジャンヌオルタとか)
他に該当しそうなのって誰がいそう?>>252
ORT進行に対して壁にしようとしたけど結局吹っ飛ばされたしな……>>253
マーリン(召喚されたフリで歩いて来た)やスカサハ(影の国が焼失したことにより)>>257
巧ビルド本編出た時テンション上がった>>252
足なんて飾りですよ。>>253
あとはコラボ系とかは大体呼べなさそう感>>253
明確に特例扱いされてるベディとか?あとは本来は死/んでない扱いのスカサハさんとマーリン。>>253
そもそも聖杯に用がない人、戦闘に興味ない人、ニトクリスオルタみたいな別霊基ではあるが特殊例ってパターンも普通の召喚では呼べなさそう>>241
オリジンって頭につけろ。>>253
ジャンヌ・ダルクオルタサンタリリィやライダーダ・ヴィンチみたいな「カルデアで作られたサーヴァント」>>253
そもそも通常では死んだ判定に当てはまらない可能性のある東西師匠>>257
まさか先行登場の中身が主役の方じゃないとはね……>>253
魔法少女達も特例よ。>>253
マルタさんとかの聖杯興味ない、本物じゃないよね勢もかなイマキタヨ...
重大な秘密の公開の対応で
ゥ!して嘘だ...(以下略)したり、色々あったけど食べて、寝て、仲間と過ごしてメンタル回復した
と色々あるなぁと思う...>>254
「優れた子供が欲しい」が、「より多くの未来の選択肢を選べて、幸福になれるようにしたい」から望むものと
「優れた子供を働かせて自分の面倒を見させたい」「子供は”優れた子供がいる親”になるためのアクセサリーでしかない」として口にするものといるのがまーややこしいよね
だからむやみに解禁もできず、むやみに規制もできないんだが
「子供に豊かな才能をあげたい」って願い自体は真っ当なんだけどねぇありがとう。
マルタさんみたいな聖人系も本来は喚べなさそうなのか。
確かに聖杯云々で応じるサーヴァントも変わりそうだ。>>273
名字だったんか……>>277
人理?そんなものには興味ありませんねってスタンスだもんな、学士殿あぁあとあっくんもまず来ないと思われる枠だっけ?
>>283
まあプリテンダーあたりは、と思ったけどテノチティトランがいるか。あとアルトリアアヴァロンは仮に呼べてもセイバークラスで、あの子の真似はしてくれないんだろうなと思う。>>278
あの人はそもそもロン毛の聖杯以外は応じないからねえ>>247
なんか無一郎君のお父さんみたくなってそう>>287
知らんのか、ガクがあったほうが世の中は面白いんだぞ。楽しみたければ賢くなれ。杖を持ったマルタさんがルーラーとして召喚される成敗船倉みたい
なんだこの予測変換ンンンン>>266
あとからそう見えると気づくどころか、分かった上で喜んで手を翳した公式の人と比べたらセーフじゃないですかね他所様の子を勝手にバラバラにして扱う様は当に悪神…四足歩行の身体を奪うって何やってんだエレちゃん…
>>277
あと呼べるけど外付けマスターころころ装置付きの人とかもいるしな>>294
介錯人(船員ver)のことやろなぁ>>298
あの英雄王が頼りにするってだけで格自体はとんでもないからな、グガランナ>>295
なんだこのパワハラみたいな誤字は。教養だ教養最近人間難しいと思ったのは
お年寄りに時代遅れの偏見くらっちゃって困ったよ、ってかいたら時代遅れの偏見をここに持ち込むな!!ってごつ怒られたときです
そうだね>>270
アビっとくに見えて「何で彼女が関係する?」と5秒くらい考えてしまった……san値足りないんですかね?>>284
そういう意味で考えると、髪の色とかは良識の範囲で染める抜くを推奨すればいいわけか>>277
来る場合ムーンセルにいるけど崖に落とされてしがみついた手を槍かなんかで刺される学士どのが見れそう。>>308
子供から人生の選択を奪うのがダメというべきだった・・・>>284
あの世界核戦争で遺伝子異常でまくっているらしいから>>307
アーサー王のためでないと来ないだろうなーとはミスって画像貼った、電磁フィールドといいナパーム弾といい現代へいき馬鹿に出来んね!
>>309>>273
エクストラクラス自体は珍しくない
エクストラクラスの中でも普通じゃないレアクラスがある
派生系のマイナーチェンジ版ぐらいのエクストラが普通>>301
家で商売しているとナチュラルに握るぞ。
そして給料未払いからの人生終了幼女のアーカードみたいなキャラが出てきて欲しい。
>>283
アヴェンジャーとか当に原点で出たもんね>>324
読もう!Fake
端的に言うと別世界のイシュタルに借りパクされた>>319
やはり時代は依代持ち込み…!
全能は全てを解決する…!>>324
「いつの間にか消えてた」から落としたと思って探し回ってた
並行世界のイシュタルの残滓が勝手に持っていってた
そしてそのツケが回って縁を辿って凛を媒介にエレキシュガルが降臨した>>319
必要な場合で俺/私自身がマスターで鯖だみたいなパターンもあるのかな...>>332
ぐだ「イシュタルは悪くない!悪いのはイシュタルなんだ!」>>323
ウォッチャーが元々シールダーにって話を考えると意味はあるけど、それはそれとしてタチエなどを考えるとレアだけど呼べるクラスっぽいよねFakeも佳境だからよんどけー
真アサシンもネタ的に結構大きいぞー>>329
マシュはキャメロットという国を、アキレウスは己の生涯を刻んだ盾だったから世界の守護を執ることが条件とかありそうな気がするんだよ>>253
なんだかよく分からない召喚の武蔵ちゃんとか公に言えないけれども
「別のライターさんで伏線や展開が回収されたけどこれきのこが回収書いたらどうなってたの?」みたいな設定は割とある
本来のZEROとか>>327
どこにも繋がってなさそうな「枝」から引っ張ってきたとのこと
あの時代なら権能も使えるし少しくらいなら大丈夫でしょうって持ってった>>343
だから宝具封印仕掛けたり
チャージ減をする必要があったんですね>>340
多分、なんか謎やしばらく回収されない伏線が増えたんだけど・・・になる>>345
本来は三流キャスターだからねぇ
手札は誰よりも多いけど器用貧乏極まってるので高位魔術師と比べるとどうしても格落ちする
あらゆる魔術基盤に接続可能なのがキャスター天草の強みであり全てだから、火力が足らんのだfakeのイシュタルの残滓って器の用意が出来ればFGOでも発生しそうだよね
その枠を擬似鯖イシュタルが使ってるから発動しないのかもだけどカルデア召喚式はなぜか女子小学生が召喚される
なんでさ50箱で今回はFinishです
>>349
レクイエム読むとむしろ「ビーストよりはホイホイ来ることができるからこそ厄介」という印象だな。第三次世界大戦でも一番被害があったのがフォーリナーだし、クトゥルフ系フォーリナーはそれ自体が外なる邪神の侵略を食い止める堰にして端末、という一歩間違えればセイレム再びな連中だし。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1648回】奏章 ルーラー エレナさん説
もうすぐ幕を開けますオーディールコール まず最初はやはりルーラーの冤罪晴らしに奔走するのでしょうか
もしもルーラーについて掘り下げられるとしたらキーパーソンとなるサーヴァントが必要ですね
代表的なルーラーといえばジャンヌだと思いますが奏章でも彼女が活躍するのでしょうか?いや、新ルーラーが出てくるのかもしれません
そうなると、誰が新たなルーラーとして登場するのか…そうですね。ルーラー エレナさんです
なんでエレナさんがルーラーなんだよ?と思う方も居るかと思いますが、逆にエレナさんほどルーラー適性の高い英霊はそうそう居ません理由はこれから説明しましょう
まずルーラーの条件として代表的なのは「現世に願いを持たない事」 実はエレナさん、これまで3種類のクラスで実装されていますがその全てにおいて彼女は聖杯に対する願いを持っていません
そしてホームズの幕間を見てもわかるとおり彼女の最期は非常に潔いものでした。俗物からは程遠い英雄と言えるでしょう
次に「特定の勢力に加担しない」という平等さが重要になってきますが、それも心配ありません。何故なら彼女は生前どこの国の勢力にも属さず平等に喧嘩を売り続けたからです。特定の政治思想も持たなかった為、ギリギリのバランスでお目溢しを受け世界中を走り回れました
博愛主義を謳い、差別も侮蔑も許さない彼女こそ裁定者としてピッタリの人材といえるでしょう
そしてかつてカルデアに在籍し最期にエレナさんの名を呼んだホームズもルーラーでした。もしも友人である彼の意思を継ぐとすれば正しくルーラーこそが彼女のクラスに相応しいでしょうこれは間違いないですね
もし間違ってたらエリア51の基地で事故物件に住む系YouTuberになってもかまわないよ!コラ使って思い出した
わからないアニメの以蔵さん回やるかなー>>363
美味いが????>>367
実際requiemではフォーリナーのエウクレイデスがモザイク市で普通に生活してるし、あの世界じゃ(やや不穏な気配はあるけど)普通に認知されてるみたいねフォーリナー>>352
それで思ったけど、なにげにあそこでロリンチとシオンの推察の危険性が浮き彫りになってたわけか。そりゃジルならみんな話し半分に聞くべきではあるけど、両方ともパーソナルに依存した情報はあまり重視せず、観測されたデータのみで物事を推察する傾向にある。>>361
えっちな事ばっかりやんけ
脳内真っピンクのイチモツまみれやんけ>>351
イヤらしいことを考えてないと言えば嘘に…いや、いつも推しの乳尻太ももについて考えてしまいます>>374
まあ漂白に関してはマリスビリーないしカルデアスが原因でしょう。フォーリナーって彼らの先にいるものが地球に新しく定着したいです!ならまあよさげなんだが、どう考えても侵略侵略いか……タコ娘!だからな
>>373
男はエレナだった。>>378安心しろ自分の推しも同行鯖として出てる方だがもっと出てほしい
>>363
味に甘みを足しかつシャキシャキ感で味も食感も飽きないようにされてるのよ、後輩>>380
フォーリナーに限らず外宇宙の奴らはなんで地球侵略したいんよ、といつも思う。おそらくは資源だ領土だに拘る連中じゃなさそうだし。>>376
神智学の話やその他諸々含めて自分ルールで生きた様な人だしなぁ・・・
裁定者というには好き勝手過ぎる気もするベリル・ブラヴァツキー…?
>>351
強くて格好良くて麗しい
あとおっぱいおっきくてすっごく綺麗な声してる
生き方が好き>>387
増やしてと言ってるのに減らしてどーする>>391
自称かつ自演の癖に何を言うか>>395
マイクロエレナベリルORT!>>351
強いからこそ美しい>>392
ブリテンをメチャクチャにできる魔女枠で召喚されるエレナさんベリル・ガット エレナ・ブラヴァツキー説は雑スレのどこかに投げてるのでよかったら探してみてね
ベリルママ「ベリルだぁ?贅沢な名前だね!今日からお前はエレナだ!」
そもそもORTは全裸だし服の概念すら無いというか分からないのでは?
>>396
外宇宙だったらデイビット再登場してほしい(希望薄)>>406
いつみてもぶっ飛んでるなあ(白目)ぶっちゃけFGOのクラスの当てはめって割とこじつけなところあるし……クラス・ボイジャーがフォーリナーになってる辺り「うーん、ボイジャー新設は難しいからとりあえずフォーリナーで!」な感じだし
>>413
ミッション:ガチャ一発でビッグバン級レアを引き当てろ
難易度:☆×∞>>420
どういう意図なのかにもよると思うよ!
健全よりなら前者、泥よりなら後者じゃないかな!>>415
雑誌に載ってた読み切り小説が丁度その辺の話じゃなかったっけ>>420 単純にビキニで結婚式したい程度なのか、肌面積多い花嫁衣装で辱めたいかの違い。プリヤ組は両方似合う。
>>415
あれ英霊伝承~エレナ・ブラヴァツキー~の話じゃないんかい?>>423
ほら、マシュにはついてなかったりするし……>>417少なくともとも現代オカルト創作がかなり存在しなくなかる
私はskebで依頼投げる時は絵師さんのセンスに任せたいとこはザックリな記述にしてるけどそこらへん詰めて欲しい絵師さんもいるんだろうなとも思うアレ
ザックリとミニスカサンタと投げても割と絵師さんのセンスが出ますよね!>>402
チヴィンチちゃんの宝具
境界を越えるもの(ビューティフル・ジャーニー)
ORTシバルバーの最後のブレイクスキル名
「境界を越えるもの カルデア」
・・・もしかしたらフォーリナーの話は
「カルデアスから見たノウムカルデア」とかなのかもしれない
シャドウボーダーに乗って異聞帯に訪れたカルデアは
「地球に来訪した降臨者」に類するモノと判断されている可能性があるのかも>>420
生き恥ウェディングってなんだよ…?じゃあ俺はアレイスター含めた黄金の連中の存在を消した特異点発生させてくるわ!
>>427
LB6本での白紙化は手術前の麻酔的な話がまだ生きているとすれば
これによって頭脳体も動けないってのありそうかもなーとちょっと思っている
空想樹のドタバタって彼女の寝所を騒がす要因になりそうなのに、動いてないっぽいしさ>>420
ウェディングビキニで画像検索するとまあうん、さすがにそっちのが伝わると思うよ!>>439コレは根源からヤバい電波受信する
エロさやな鎌倉時代中期、全国の寺院では僧侶たちが写経を続けていました
しかし、裕福な寺ならともかく、貧乏な寺では高価な経典を手に入れる事ができず写経ができません
そこで人気を集めたのが比較的安価で購入できたTYPE-MOONエース。その中でも英霊伝承エレナ・ブラヴァツキーの項目は非常に人気が高かったそうです
慈愛に満ちたエレナさんの最期を見届けた僧侶たちは自然と涙を流し、いつの間にか写経を忘れ皆泣き喚き、やがて僧侶たちの涙は水たまりを超え水路となりました
こうして全国各地にできた涙の水路は「河」と呼ばれるようになりました氵は僧侶たちの涙を表し、可はエレナという文字が変じたモノです
こういう風に感じの中にはエレナさんが成立に関与した物が数多く存在します。是非とも探してみてください>>439
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ(喉を掻きむしる讃美歌)>>447
概ねこれな気がしてきた>>430
マントを脱いだエレナさんから視線を逸らすホームズ…
まあこの格好はどの時代でも露出度多めだわな>>448
知らないうちに脳がクセになってるんじゃない
(事故災害事件系のまとめ動画を作業BGMにしてやや刺激のある情報を常時摂取してきたためにおそらく報酬系がイカれたスレ民並感)怖い話していいのかい?
数年前枕がなんか最近痛いと思ったら針でてきたんだよね>>445
なまじ似合っちゃうからなぁ・・・SCPは一度読み始めると止まらないよね……
>>445
最初からそういう方向性での人気はあったからね・・・そこからあの設定よランジェリーとウエディングの親和性高い
>>440
つまりギルか>>447
そこまでの干渉は現状無理なんじゃないかと
そもそもそれができるならワザワザあれこれと小細工しながらサーヴァント頼りで迂遠な戦略取る意味が皆無だし……どこかの邪神の計画が幾らか成功して干渉領域が広がればまた変わって来るだろうけども>>448
ホラーが怖いのはある意味真っ当に楽しんいると言えるので、実は自分はホラーが好きなんだと開き直ってしまうか>>463
SAOのキリト君(男)です>>462
大英雄が船長の援護で海神を倒す構図か……いいね……>>457
いやまじで数年前になくした針でてきたんだよね
数年間枕に縦で埋まってたんですね
いやあ枕うっかり踏んだりしてたら怖かったね>>440絶対版権的以外にもダメだろうけど
円谷英二とかかな120って一気にやろうとすると超大変だよね(サブ垢でリンド育成中)
大変だぞ、種火をだしては食わせてを繰り返すあの作業
クトゥルフ系読んでるとティンダロスの猟犬引っ張って来て欲しくはあるけどアレはカルデアの天敵過ぎるしどう収拾付けるんだよとなるのよな
>>448
臭いだけだとわかってるのについ屁の臭いを嗅いでしまうアレだ>>476
なんか適当な用語ありそうだけど
セルフ共感的なのを自分から拾いに行ってる感じがするヨシキー!宝物庫AP半減やってくれー!
BOXでQP貯めてたはずが減ってるんだー!ねえスレ民、どっちがいい?
・リンボを家族と一緒に外宇宙に送り出して、外宇宙で出会った生物に改造される
・リンボが乗ったシャトルが謎の隕石と衝突して隕石の中にいたナニカがリンボに種を植えてその状態のリンボを地球連邦軍特殊鎮圧部隊の隊長にする>>491
ふんわり決めた長めの目標でゆるーくやるとイイ感じのモチベになりますしね>>492
みんな(全員ORT)>>485
ククルカン入れて三人でジェットストリームアタックを仕掛けるぞ‼︎怖い話って言ったら昔ドンキで深夜バイトしてた時に怖い思いしたんだよね
ある時、レジ打ちしてたら何かのアニメの格好したおじさんがタバコを買いにきてた
いやコスプレしてくる客はそこまで珍しくないけど、その格好が明らかに女の子の格好なのよ
肩までガッツリ出したチューブトップにヒラヒラのスカートまで履いてるから思わず二度見しちゃった
するとおじさんが「おい今俺見て笑ったろうが!」とか言って怒り出したから笑ってないですよって否定したんだけど「いいやお前は俺の格好がおかしいと思っただろう!これは我が家に代々伝わるエレナ・ブラヴァツキーの衣装であり我々一族はこの格好で旧暦の正月を祝うんだ!!」とか長々語り出したので「そんなエレナブラバッキーとか知らないですよ」と言ったら「エレナ・ブラ"ヴァツ"キーだァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!」おじさんは激昂。レジ横のに置いてあるお釣りの端数切り捨て用の1円玉を根こそぎ口の中に含み次々と吐き出した。その威力たるや棚を破壊し地面を割るマシンガンの如し
当然、そんなものが人体に当たれば破壊は免れず私は蜂の巣になって倒れ伏した
あの時は怖かった。みんなも変なお客さんに絡まれた時は気をつけようね>>488
宝物庫半減は奥の手サービスなとこあるからなぁ
周年とか正月レベルの大イベントについてくるイメージ>>487
正直、保管庫以外のプールするコンテンツが欲しい
種火合体とか今日はいつになく眠い
さっさと寝てハヤオキ・テスカトリポカする方向で行くか>>499
おくりびとVSエレナ・ブラヴァツキー>>505
スレ民とは終焉を超えた誓い(オース・オーヴァー・オメガ)なのですよ>>505
現世と冥界行き来する連中だらけなんでな
回線繋がってるんでしょう>>482
承知しました。
描いてきます。>>493
エリチとよく似た声のご令嬢を助けに山奥の村に派遣するノウムカルデア達ビーストのことはわかるけど他のクラスのことはあんまりわからない感じある。
正直種火よりも素材よりもQPこそが切実に足らない
>>517
100レベまでは星4でもさほど不自由感じないんだけどね
星5使うと楽だけど勿体なさがまだ若干あるかな星4種火は大成功教のための供物
>>515
そういや古典的な催眠術の掛け方として5円玉みたいに真ん中に穴の空いた円形のプレートに糸を通したのを揺らす方法があるけど、アレって穴の空いた円形のプレートを使うとかかりやすいとかあるんかねORTのお絵描きか…前1時間で描き切った事あるけどやはりというべきか作画コストめっちゃ高い
>>521
邪神フォーリナーについては割とそれで満足。後は外宇宙フォーリナーについてもなんか触れてほしいところじゃね>>525
金円盤モードはめっちゃ描きやすそう>>519
奏章のは最初にでた動画時点でちらっと降のクラスカードが写っていたんじゃなかったか?
たしか最後にノイズ混じるあたり>>516
常時メモクエあたりで実装してもらえると嬉しいよね
欲を言えばシナリオごとやりたいんだけど
型月コンテンツとしては二度と無い一回性を大事にしてる制作サイドの意向も超わかるっていうジレンマ>>529
自分は前編でも少し出てたウィツィロポチトリ状態の姿見て最初に来てほしくなったね……>>536
今はやってないけど、アズレンやってたなぁ……>>534
あるある
研修中のモタついてる人とか見ても大変だよねって気持ちになる
なんせ自分もそうだったからな!>>535
自分はちょっと知らない人と話すの苦手だから、お辞儀するようにはしてる。
駅とかで駅員さんを罵倒してる人とか見ると、「おま、駅員さんに悪く言っても状況は変わらんだろ……。」ってなる。>>532
何かしら接客経験は有るといいよね
従業員側の気持ちがわかる
バーコード見やすい向きでレジに商品置くとか
簡単な礼を極力言うだけでも店員は助かるし
そういうのを思い付かないよりは思いつけた方がいいと思うし>>518
この前身なりが汚い4、50代くらいのおっさんがレジに立ってたお爺さんに「この店で1番高いのを出せって言ってんの!分かる?」みたいなことを朝っぱらから大声で言ってた場面に遭遇したな…
たかがコンビニで訳分からんマウントの取り方する恥ずかしい大人に朝っぱらからぶち当たったお爺さんがホンマに気の毒だったよ今北産ぎょ……
>>532
コンビニよりよっぽど治安は良いけれど
学校制服の店頭採寸も中々だったわ
良い親御さんと良い子の組み合わせは勿論多いんだ 多いんだが
たまにとんでもねえ親御さんが出現する
2ヶ月の短期バイトで2〜3組は遭遇したわね……我接客業
客数で根本的な給料変わんねぇから客なんて少ない方が嬉しい今日此頃
経営者目線なんて知った事じゃねぇのさ!
上は要望出すなら現場目線じゃなくて経営者目線で考えてから要望出せよとか言ってくるがな!>>518
コンビニバイトに限らず接客業なんてそんなんばっかやで。>>520
対獣魔術師だし罠にハメるのは本職みたいなもんだしね>>538
セルフレジはセルフレジで慣れるまでは戸惑う
ローソンでコーヒーを買おうとして、どどどどうすれば・・・となったことある
あと、どっちのレジの列かわかりにくくて間違えた時の焦燥感バイトするなら接客業は一度はしてみたらいい、とはよくいいますね
たまにいる接客業してたはずなのに店員さんに横暴な人は…バグなんかもしれんけど>>534
あまりコンビニの仕様知りすぎると「いやそれ電子マネー使ってからもポイント支払い出来るから残高全部使って残りポイントでって言った通りにまず残高使ってくれよ残高から使うポイント逆算するより早いって、ほら計算ミスって数円残ったアァ!!!!」という別のイライラも生まれるのは別の話そんな治安激ヤバなコンビニで働いている外国人の方はとんでもないスーパーマンなのだということがよく分かるわね
外国で現地語話しながらお店(地元の人ばっかり来る)のレジ打ちしつつ店舗受取や発送対応もしないといけない
我にはあまりにも…………
(光輝いて見えるご近所の外国人コンビニ店員さん)
(いつもありがとう)
(BOOTHの匿名配送初めてで手間取ってたら助けてくれた)一番くじで目当てのを引けたっぽい感じで喜んでるのを見るとなんかこっちまで嬉しくなってくるよね
>>552
大変そうだ……(珍客の接客と言う意味で)。>>555
一周してどこでも通用しない接客術が身につくな...>>553
よくよく考えると他言語がわかり、多機能化しているコンビニ周りを把握するってすげぇからな
自分が海外でできるかといわれたら怪しい>>552
精神的に持たなそうそもそも店員も人間だしほとんど初対面みたいなもんだから他人に求めすぎてはいけない
居酒屋でバイトした事あるけど自粛開けになった途端自粛疲れのお客さんに何人も来て八つ当たりされた理不尽よ
おまけに人件費削減とメニューの追加とかが重なってホワイトだった筈のバイト先が一瞬にしてブラックになった事があるわね>>466-467
・・・・・
つーかさコード的にはSAOの設定アバター(旧)のコードが多分適用されてるよな。これ(アニメ一話に出てきたやつ)店舗数で覇を競い合うコンビニ特異点とかそのうちやらないかね
トラオムみたく複数界域でシェア拡げるやつ>>548
それは本来社員個々人じゃなくてマネージャーや責任者の仕事なんだよなあ…
百歩譲って社員各々が考えるべきことだとしても、発言責任やら結果に対する責任の所在やらが不明になるし、人によっては自己流で動いて良いと解釈して勝手な行動始めるリスクもあるのにね>>565
誰だよそんな面白い事する社長>>573
あかん、将軍様が乗り込んでくるぞ>>571
代わりにBuster味・Quick味・Arts味が販売中ですデイリーヤマ○キカルデア支店は、キリ・オフェが店員として
セブン・イレブ○カルデア支店は、カドックかね?>>548
私「なにこれ……こんな仕事引き継ぎされてない……」
えらいひと「どうすればできるのか? それを考えるのがあなたの仕事!」
私「オーケー、よくわかった」
〜なんやかんやする〜
私「とりあえず△△という課題のゴール地点を○○に設定し、□□することでこの段階までは持っていきました。いかがでしょうか」
えらいひと「まず○○については○○’というゴールを設定してもいいんじゃない? あと□□に無駄が多いから■■でいって」
私「かしこまりました」
黒に近いグレー感はあるけど、悪くないところだなと思っています。打てば響く、やれば引き出せる環境というのは十分恵まれている方だと>>567
つまり社員みんながタダ働きして設備不足をマンパワーで補えば解決!>>572
ぶっちゃけただのコンビニ店員がやたらと丁寧な接客してきても受けるこちらがリアクションに困る。こっちはさっさと買い物済まして立ち去りたいんじゃ。>>578
どこぞの百味あるとかいうビーンズかな>>583
元ってことは今は違うんだとしたらもう職業病というか変な癖になってんじゃ……>>581
…………わたパチっていま製造終了してるんですよ。>>586
あるある。
自分もつい最近までフレポ概念礼装の1つが完凸じゃなかった。スレ民さん ボックスももうすぐ終わりだねぇ
それはそうと早く価格自由化してほしい接客業民です>>588
マスターの目が血走りながらリンゴをかじっていてマシュとフォウくんがメロンを食べていると商品の対価に金を出す客、金の対価に商品を提供する店。その時点で両者は対等なんじゃ、それ以上を求めるなら相応の金を払えってもんよ。実際海外はこの手の諍いが多い
海外の場合はそもそも値札貼って無くて値段は相手次第でボッタクる気満々とかあるけどね!
あ、あぁ〜〜〜今日中に高難易度終わらせるのだわ大変なのだわァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!
>>583
接客業等お客と直接やり取りする仕事をやるとな…同じ接客業に対して低姿勢になるのは結構あることなんだよ…
なるべく優しくしたくなる、クレーマーは全員強制的に接客業をやるべき>>594
うわぁ!(テントを隠す>>593
駄洒落の定番「恐怖の味噌汁」>>599
おめでとう。あなたがケモマスターだおはようー
>>602
そういや、アレを攻略するにあたって欲しい物全部持ってるなこのオジさん・・・>>605
あるいはギリシャ機神には効いたのかね神霊弾頭…>>604
むしろ事前情報もサンプルデータもギリギリの状態で良くやってる方やぞ
「4分の1の被害を出した」というのではなく
「4分の3を護り通した」という風に言うべき
(GATE並感)>>602
籠城戦みたいなのだと本当に強いのがオジサンだからねチヴィンチちゃんのドヤって失敗。もしくは敗北する様はまさにメスガk…(泥)
>>612
うん、でも、値上げは、うわ値上がってるこれ買うのはやめようのその場の判断なんだけど
お値段通常で中身減っていくのは、言い知れぬ恐怖と絶望感がこびりつくんよねえそうして抱えてるモヤモヤをぶつけられる数少ない場が選挙なので、候補者の中から少しでもまともなことをいってる人、やってきた人を見つけなくてはいけないのですね。
(メガネクイッ)
(前回の選挙を思い出す)
(誰がどれどろう)
(IQ5)
あ、諦めずに次も投票にいくんだも……好循環
消費が活発→会社儲かる→給料上がる→…
悪循環
買い控え→会社ピンチ→給料減る→増税→…
ダメ押しが痛すぎる今消えられたら真面目に詰んじゃうからあれだけど、ロリンチちゃんの稼働限界問題も息が長いな
>>616
その言い回し、ち、チコちゃんですか!?>>609
ホームズのが先に去るとはこのリハクの目にも…(スレ民が真面目な話してる…今日はハープーンが降るのか…?)
>>622
そういう意味ではミクトランはヤバかった
ネモが瀕死の重傷でほぼ動けなくなって
下手したら完全に退去していたかもしれなかったし>>618
この春にベアできた約半数の会社とそうじゃなかった会社もあるしな…ボックス目標50箱………残り16箱………無理ぽ
>>622
稼働停止はしないまでも、身体の不調が酷くなってシャドウボーダーのコアから出られなくなるとかあるかなって思ってた
ほんで外部行動用に二頭身くらいの端末作るとか>>619
ありがとうございます
ORTもきっと喜んでORT思います>>614
その被害が本人だけですまないやつ恐怖!?
それは!?>>634
こういうときって ゲーさんが組み込まれるんだよな>>627
いいから走れ。そのような泣き言、聞く耳もたん
そう、赤マントも言っていた>>634
エドモン「時間外労働手当を要求する」シバの女王とカエサル
「ピコーンカルデア労災保険!幾ばくかのお金を納めればあなたの権利をお守りします!」>>634
そうじゃなくて、カルデア内で共有すべき情報も気づかいで抱えるところが結構あるんだよ。曼荼羅やミクトランの冒頭みたいなの。データとして保存してるとは思うけどシステムに介入できるヤツもいる以上はジブン以外に伝える必要はある軍師や情報処理担当は外部記憶装置の設置を義務化すべきよね。
ホームズもダ・ヴィンチもどんだけの情報・考察を抱え落ちしたのか>>638
やはりサイタマは封じておかねば(通行手形発行)>>639
心の天使「ここは安らかにスヤァして欲しいわよね」
心の悪魔「汚く泣きじゃくってもっと生きていたいって絶叫しながら活動停止するのが性癖だろ?」>>638
(そうか…グレートエドジョウジンの存在は知らないのか…。そして皇居の…おっとそっちは最高機密…。)首都圏外郭放水路
良い感じに漢字を直せば固有結界か宝具になるやで>>648
湿気でもしゃっとなった髪をモシャモシャしてブラッシングしたい湿気がひどくて失敬なんてフフッ
>>641
付き合ってやる!10秒間だけな!
一度入ってみたい台詞>>604
(項羽様や若森のせいで無茶振り感低くく感じるのひでーな)>>652
シュリンクフレーションとか馬鹿にされるけど、企業側にも「何%値上げしたら何%売り上げが減る」みたいな数式がちゃんと存在しているのよ。んで上がり続ける原価と突き合わせて利益が出せるバランスを見極めなければいけない以上、どこかで帳尻は合わさなければならんだ。
「薄利多売」なんて自分の身体を燃料にして走ってるようなもんなのよ>>646
デスクトップに中身がわからない新しいフォルダとか件名が適当なWordファイルが複数あって並べ方もごちゃごちゃにして本命を隠す高度な戦略だよ>>649
魔術師として凄まじいほど優秀なのにそっち方面はからっきしな赤い悪魔もいるしな……>>658
みえるひと
なんでもないそもそも、食料品が安すぎるのじゃ。
農家さんや酪農、漁業者がいるから食物を食べられるのに、何で安く買うことしか頭にないのかが不思議で仕方ない。
いやまぁ、安い方がいいのは分かるけどね。
まぁ何より……国がその事業を潰そうとしているので怒り沸騰なのですが(内閣のHPに既にコメントしたけれども)>>662
カドックに情報残すためにPC覚えたら弄るの楽しくなってきてデスクトップに色々増えちゃった説・異星の神は過去地球にあったものしか使えない
・異星の神なのに地球の英霊を使徒として使う
オリュンポスでのあのシーンのカドックの考察、何で?って言われたらカルデアスだからで説明つくんだよな国が○○しようとしている!!
と怒るのはいいけど。本当にその意図でやっているかどうかをまず調べてから発言しよう
Twitter仕入れた知識ならまず疑え>>650
色んな撮影で使われてるからナーサリー的なサーヴァントになれるね。私は積極的になれない内気系ヒロインが恋心起点に闇堕ちさせられた結果本音ドバドバ吐き出す様になってそれに対して恋敵がそんな風に本音で殴り合ってみたかった!とかなるの好き!
>>670
やめーやww
…そこに各種まとめサイトがあるじゃろ?(すっ惚け)表生地でビーストアルトリアは無理云々あるけど異聞ビーストなカマソッソ的なノリでユニバースビーストえっちゃんとか頑張ればやれるのでは?
検体E=オルガマリー説とか、ブルーブックの世界=カルデアス説とかは確かアトランティス時点でここのスレッドでもう出てたけど、意外とカルデアスこそが真の異星の神って考察提唱してる人はトネリコの「天球よ、宇宙はお前にくれてやる」発言までいなかったんよなぁ…
まぁ逆に言えば、ライターサイドもコアユーザーには分かるように段階的に少しずつ情報出してるのが成功してるってことなんだろうけどもエリア51のアレからするとカルデアス史って地球とは微妙に違う歴史を歩んできたっぽいけど検体:Eの下りがわからないよね
カルデアスが異星なら一体どこから飛来したものなんだろう?>>678
興奮したアルトリウムストーンでサイボーグとなったナイスバデーなえっちゃんだって!?
>>677
検体Eは2016年(FGO世界ではゲーティアの人理焼却によってほぼ存在しない、正確には破却成功から大晦日までのごく僅かな期間、カルデアスならシミュレータ内なので普通に存在しうる)に星の外から降ってきてエリア51に搬入されているんだけど、このゲームには「2016年にカルデアスに落とされた人物」がいますよね…?
加えて事件簿シリーズを読んでいれば、あるいはFGO内でもたまに触れられる概念として魔術世界には「照応」という概念が存在しているんだけど、カルデアスの外からやってきた存在は、置換可能な地球上でも宇宙からやってきたインベーダーって扱うことが可能かもしれないってのが肝なのかなと>>683
個人的には「もとから地球外生命だったからこそ、検体Eという宇宙生命に照応出来た」のかなあと考えている。デイビットのお陰で「なぜオルガマリーがマスターにはなれないのか」も説明できるし。>>683
カルデアス側からみたらソラの外に位置するのがFGO地球ともいえるしな
でまぁこの位置関係を置換で利用してきそうだしな、特にカルデアス内で人を取り込んだのってつまりはまぁ>>686
謎丸はあれだな、一度気になることについて考え出すと他のことが一切頭に入ってこないタイプだなカルデアスが地球に成り変わろうとしてるのって、実は地球のSOSを聞いた結果だったりして。延命もしくは身代わり的な。
>>675
答え合わせしてから序章を見ると、
言峰が“ダヴィンチちゃんを暗殺した”直後に「これで任務はほぼ終わった」って発言してて、
使徒やキリシュタリアはカルデアやクリプターの前では散々“レイシフトで異聞帯が修正されるから先手を取った”って体裁で発言してたのに、
カルデアス凍結もまだやってないし、最後のマスター藤丸よりダヴィンチ暗殺を優先して任務完了発言ってホントは違和感ある発言のはずだったのに流してしまってからな
襲撃されたという体裁で施設からハードとしてのカルデアスに触れる人間を排除する、という行為そのものが目的だったのホント練られてる>>668
実際、初期も初期でもカルデアスのシステム説明に妄想心音を思い出す人が結構いて「こいつホントに大丈夫なマシンなのか?」って意見もあったんだよなえ〜〜〜ん!アタシも推しのことがわからんよ〜〜〜!
は?
>>693
へいへい!もう10:00だぜ!
こんなんじゃ、朝産まれた卵から雛が孵って鶏になってまた卵を産んじまうぜ!>>693
なんかこれ思い出した>>694
「皇女といちゃラブ(語弊)してたカドックならきっと気づいてくれるだろうな」ってちょっとワクワクしながら謎解きパスワード設定するキリ様?>>702
キリ様なりの茶目っ気だ……!>>706
そうだねマハトマだね>>706
左の方に思いっきり名前書いてある著書がある時点で語るに落ちてんだよなぁ……暗号の組み立てを予測つくようにしたうえで内容を仲間の名前にしたの、凄いエモいよね。差分無かったけどカドック絶対呆れながら顔は照れてたぞ
あれもしや北米版FGOの方も2部6章に突入なのかな
>>704
虞美人先輩めちゃくちゃ好き……もっと項羽様とイチャイチャしろ!>>706
ふーん。(左から3冊目を見ながら)>>674
世界史見て、海の民って何だよいきなり表れてヒッタイト潰すんじゃねーよと思ったな>>706
まごうこと無きガチ勢っぷりに、一周回って尊敬の念すら感じる。もろに趣味出るぼくの本棚
>>674
楠木正成兄貴ってこの時代の人だったのか…(無知)>>716
でもじゃあパイセンが項羽様をものすごく好いてるのは史実ってことで……カマソッソは原典でも記述少ないからって盛り過ぎだ
>>722
誰しも勝ち戦で死にたくないからの
撤退経路とか敵兵士の心理を考えると理に適ってそう
それはそれとして本当にやるのはちょっとイっちゃってると思うの>>725
まさか声だけじゃなく成した偉業まで勇者王とは思うまいよ……>>722
(鬼島津のネーミングは、朝鮮出兵でついた異名だったような…?)他所様の本棚見るの楽しいよね〜!!
>>730
「はじまりのろくにん」のやつとか
その後にできたシステムとかどう思うのかな...>>733
エロ本隠す時の鉄板ね、青子>>730
いよいよ数々の阿鼻叫喚をあちらの方々も浴びるのか……わくわくしてきたもうすぐ妖精國から2年か……
>>730
あれこれ色んな場面を見た海外の反応集とか楽しみですわね>>738
あっ、そういうのはいいっス>>740
(パソコン近くのデスクマットの裏に、メモ書きを隠す。)(オベロン語の翻訳難しいだろうなぁという顔)
>>639
ラスプーチンアゾリそうだなとは(次は敵だろうし)>>739
FGOマスターというか型月民の場合、単純な愉悦というよりも「私が味わった極上の味わいの地獄を彼らも体験できるのか、おめでたい」という印象だな。初見でしか得られないあの感動をこれから得られる彼らが羨ましい的な。>>731
本棚やコンテナの通販でも中の書籍の品揃えをガン見するw>>749
エロ本を置くと轢殺.されるってコト!?>>730
1部6章の時はコラ画像が話題になってたわね俺はバリアに武器なりを刺してそこをぶん殴って破る描写が好き!
漫画版エグゼのダークロックマン戦のサーチマンのハイパーマグナムでバリアに傷を入れてブルースソウルの一撃で破る寸前まで行って最終的に殴ってバリア破ってキャノンでトドメするの好き!私の本棚には鎌池和馬全巻しか無いから浅いオタクですよ?
>>756
そのアルビオンが自我を取り戻せたのは
他ならぬ異聞パーシヴァルのおかげというね
彼の最期の一撃が彼女の自我を呼び覚ました>>761
(なるほどと納得した顔)>>767
自分もスレ民だってことか…。>>749
何故自分からカミングアウトする?
不思議だな……俺の本棚は他人に見せられる健全な本しか入っていませんね
主に漫画とラノベ2部6章のライブ配信で8000人も人が来てるのすごいな
>>768
パーシヴァルが死亡した時にメリュジーヌ時代の記憶と意識が戻ってきて、
美しい妖精國や取り巻く妖精たちを思い出していたところにその思い出を破壊し続ける奈落の虫を
見つけて、もう長くない命だけど最期の一太刀を浴びせようとして熱線を放ったのよ、青子。
メリュ子はカルデアを救った、これだけははっきりと真実を伝えたかった。>>778
ベリルの面白いのは、確かに大活躍なんだけど、それが個人のストーリーの中に終始してるってところよね。確かに影響を与えたキャラは多いんだけどね。>>782
あの時ほど「お前絶対呼んでやっからな!」になったのはないってぐらいオベロンはなんか特別感ある>>778
カノウさん英語勉強して、生放送でもかなりスラスラ話せるようになったのすげぇよなぁ…>>785
オベロンに限らず妖精國組はみんな引かなきゃってなって全員引いてしまった
あの数ヶ月間はガチャ殆ど休みなく引いてた気がする>>785
わかる
うちもあと陛下来れば妖精國出身組も揃うんだけどなぁ……>>755
ワンタイムパスワード端末を使うとか勇者王も欲しいけど幼き勇者将軍も諦めてませんよ
>>791
腹減ったなぁ>>792
誰かと思って調べてみたらあいつか
そういえばあいつ、あの強さでキャスターなのよな……>>795
イマジナリスクランブルで見たやつ>>797
2週間とはまた怒涛ですねえ!>>797
ユーザの阿鼻叫喚具合が気になるところ中華料理のイベントがあったら
サメ兵士のフカヒレ
佐々木小次郎が斬ったツバメの巣
アワビ
が収集アイテムなんだろな>>795
フィンガネス「この炙り知識の鮭の握りをもらおうか」>>803
人の心とかないんか? としか言いようのない告知文>>803
おめでとうございます!!>>802
というか、カルデア関連の食材でフルコース作れそうよね。>>810
月の姫なんて17だ!(謎対抗心)>>814
秋の女王は文学少女正直妖精國はどこかでスピンオフを連載してきのこが描ききれなかったこと全部拾って欲しいくらいには魅力的な舞台。
>>815
ヤバい実を4つも取り込んでほぼほぼゾンビ状態になっても襲ってくる女王はノーサンキュー>>807
そしたらエイリークの旦那が一人で戴冠式場に行ってなァ
血啜の獣斧をぶっぱなしてその建物を木っ端微塵にしてもうたんじゃ朗読劇でのご歓談って出た時もすごいうわあああってなった記憶です
>>817
冬の戦争とかじっくり見てみたいわねテスカトリポカは「ORTは生物というよりマシン」と所感を言ってたけど、アルビオンの描写も芽香っぽさがあったから「もしかして型月宇宙全般ではそういう生命の方がメジャーで、今の地球の生態系の方がマイナーなのかな?」とふと思った。
>>820
会場騒然となった後少し笑いが起きてたよアレ>>813
また凄いこじつけがと笑ってたらちょっと否定しきれないものが出てきたからね>>825夏の魔法を信じろ
>>825
去年は(星5だけど)全サーヴァントピックアップあったと言うし、もしかしたら今年中にピックアップが来るかもしれないよ。アイ!マース!シテ!
>>828
信玄兄貴だいすき>>825
水着だから基本的には夏頃に期待するしかないんじゃね?>>825
去年の夏に水着大量復刻してたからそういう記念的なのでワンチャン?>>825
去年だと7月にピックアップあったので可能性あるとしたらその近辺ですかね?本編と違う選択肢を取ると未発見だった予言の詩が見つかり結果として元のルートに修正されるマルチエンディング方式のアヴァロンルフェ。
きよひーすきよ
>>837
まあ星4なのでガチャで引けるかはわからんのですがね…贅沢言うなら水着鯖はもうそろそろ交換チケットちょうだい♡と思わなくもない。>>837
一度機会を逃すとトンでもなく待たされたりもするから、ガチでほしい場合はチャンスの時に全力出した方がいい場合もあるわよ
もちろんそのチャンスが来るまでに貯めに貯めるのも忘れずにね安珍「しかしねぇ、私としては修行中の僧侶の実なのだから…
>>839
最近は機会ねじ込んでpuってスタイルなのありがたい
正月に俺は救われたもう2年も経ったしそろそろウーサー君のトネリコ周りの話の掘り下げをして欲しい…チラ
>>845
悪魔の実リンリンの実>>849
星5は天井できてから抱き合わせできなくなったけど星4は関係ないからけっこう抱き合わせされるしな……>>850
リア友のきよひー推しが全然来ない、宝具5にするのも苦労したって言ってたわね死牙の獣地味に難しいな、オルタニキ強化クエで防御解除もらつてたんか
>>853
なるほど、そこまで好きなら早くチャンスが来るといいね……>>856
ランサーで3ターンはいかがでしょう(配布+低レア攻略もあるよ)
YouTubehttps://youtu.be/X-yunAoyXCgわーい謎丸アニメ大好きな回だああ!
>>859
そんなに愛着あるとかではないけど、確かしばらくずっとコスト余りで入れてたおかげで気づいたら絆9とかになってたね……>>859
ずっと最推しだなぁ…。きよひー以外の女性サバをレベル100以上に絶対にしないと決めてる感じに。
幸せになって欲しい娘だけど、いつか相応しい人が現れて欲しいとも思ってる。>>859
勝手にプレゼントボックスに入ってるから誰でも入手可能
新兵時代はクラスが揃っていなくて敵の弱点を突けないからバーサーカーが穴埋めになる
ぐだに特大矢印を向けてる
かわいい
人気が出る要素のデパートやでぇ>>858
一点集中すればできなくはないかも。今はリソースも潤沢だし、汎用性の高いバーサーカーなら攻略にも困らないし。起きたらアスクレピオスが動いて喋ってた
はわわ>>854
序盤のマヴとの政略結婚でお似合いだと思いますはク.ソボケー!ってなりますわね謎丸アニメきよひー喋らなかったのはちょっと残念だった…
>>869
オルレアンのジャンヌオルタを清姫で焼いたマスターは多い。https://twitter.com/fgoproject/status/1665916419194626048?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
冒頭のアナウンス音声の声優さんどなたなんだろうか>>848
あれ攻略本って言っていいのか…
まぁタイプムーンエースを攻略寄りにしたムック本な気が
一部までしか攻略してないし
ドロップ率も表記していたけどあんま当てにならんし
それはそうと今の子にムック本って伝わらないのね
ムックのエッチな本だと思われてるみたい>>877また使い勝手の良さそうな物を
>>872
でも漫画の時もそうだけど喋らなくても後ろの転身火生三昧共々かわいい一言も喋らせないでここまで可愛さ引き出せるのすごい
>>878
愛ですわね…!>>878
1年未満のマスターが500開けるって素質ありすぎる……>>878
すばらしい愛だ……!>>875
兼役で使ってるとしたらみゆきちかな、あの人結構声幅広いし俺の身に何かあったら誰が世界を救うんですか!
二十代前半が叫ぶ重みじゃないな!>>882
世界一・・可愛い・・うっ(心臓破裂)>>890
自分なんて昨日開始3年経ったけどまだ100も開けたことないよ……>>878
愛…凄いなぁ…前にメリュインフルエンザって怪文書があったけど、実際問題マンパワーに余裕がない上密閉空間で共同生活、その上サーヴァントという仮に人鯖共通感染症とか起こしたら悪性変異してめっちゃ大変だろうから、まあアスクレピアスが言うのもよく分かるのよね。なのでアスPは大人しく隔離されて?
>>893
漫画の方でも婦長とはアイコンタクトしてたからな……立てますわよ
>>896
感染症ではないけどシュメル熱は強敵でしたね マジで>>891
DOMANは七囚人だった…?>>905
2人はバーサーカー、バーニングハート>>882
かわいい好き>>906
相性良いですよねえキャスギルにない宝具威力アップも配れるのもありがたい立てましたわ!
>>882
ちゃんとソーシャルディスタンスとか保ってるフォウさんかわいい。前に飼い主と一緒に食卓でご飯食べるウサギ見たの思い出した。優しい嘘と誰も幸せにならない真実があったとしてきよひーはどっちを選ぶだろうか
>>913
狂化ランクゥ!(ラグナルは通常E)>>914
さんざん泣いて苦しんでから真実選ぶんじゃない?スレ民に近づきすぎるとスレ民になってしまう…ソーシャルディスタンスを保たねば…
>>903カルデアで長く付き合ってるからセーフな人多いよね黒髭とか距離感間違えたらアウト筆頭だし
何にも関係無いけど相性良いキャラ同士の絡みをたまに考えたりする
初期の頃は竜属性で星出しできるハロエリと竜属性バフ持ちで星が必要だけど自分に星出し手段が無い邪ンヌをよく組ませてたわ>>918
設定的にもゲーム的にもほとんど無価値の狂化E-さん!
1%アップとかもう誤差じゃんアメリカ人にとってもアーサー王伝説って馴染み深いんやろか
>>923
ヒュー!流石ベルセルクの語源!理知的!>>921
キャストリアはよく周回するのでジーク君と仲良し
というか、キャストリアは交流関係が広いなぁ!(白目>>926
州による>>931
利休さんもそうだけど、権謀術数で周りを振り回すバーサーカーとは一体…>>928
ナショナルジオグラフィックやドキュメンタリーみたいなタイトルで草十郎生える>>933何!ベオウルフさんはデュエマでいえば
火文明、アウトレイジじゃないのか!(違)>>932
フェ(アリー)というぐらいだからね。
ルが複数形だったけ?ベオウルフと聞くとまほよの方が出てくる(ミーム汚染)
>>936
なおさらすげぇな……根性で500って……ベーオウルフ(声:道満)
ベオニキは絆礼装の文も漢すぎるんだよな
>>940
ちょっと言っちゃってるぅ!>>942
まほよコラボした際にはベオウルフからベオウルフに向けた専用台詞あるんやろなあ…。
ロッテリャーのハンバーガーの一緒に食べさせたいルゥくん再臨するとどうなるんやろ
少年→狼→人狼or青年
みたいな?若いときの腕力だけで化け物の腕引きちぎったり
老齢してからドラゴンスレイヤーするの
やっぱかっこいいよベオウルフ>>948
わんわんお→少年→少年もしくは少女な印象ね、青子
性別不定なんだし、再臨絵を変える感覚で性別も変わると面白そう。>>882
取りあえず。フォウくんモフモフ>>940
マックロイと真逆の純潔スタイル徐福の第三スキルNP付与としか扱ってなくて強化か強化解除耐性あるのすっかり忘れてた
温泉入れ無くてちょっと凹むベオウルフ
>>951
確かに、モルガンいっぱい出てきた。
そういえば、そういう意味だったね。忘れてた愉悦部所属のスレ民がちらほら…
>>959
エリちゃん>>932
フェイは妖精だねぇ。
…フェイか…オーコ…うっ頭が…。>>953
でもplanetだと7章もplanetなのよな……惑星を統べるもの……(スレ民にならない防護服を纏いつつ雑スレに入る)
>>931
最後wwwww>>962
だって、二部六章だよ!!?
2年たった今ですら、俺たちは定期的に発狂してるんだぜ
それを新鮮な悲鳴が聞けるって聞いたら、聞きたいだろ!スレ民になる前となった後では圧倒的に何かが変わる
>>972もしや、この人と知り合い?
>>970
いいよね、思い出せなくても消えない想い………>>957
でもあの系統の学者系の偉人って人理興味ない人もいるんじゃ……>>976
マヌケは見つかったようだな…
展開?>>981
どちらにせよスレ民でございますね>>961
あんたはスレ民オブザスレ民オブザスレ民ズじゃないすか>>974
熱い!! 防護服脱ぎますね!!(雑スレを推しによる熱消毒する)そういや妖精國からもう二年経つってマ??
>>983
公共の場でやる馬鹿ばっかりだから言峰親子大変なのでは?ベオウルフもモーション改修待ってる人の一人よね…
>>986というかステイナイトだと令呪左手じゃない?
>>988
え?
え?>>986
紗条姉妹は胸のあたりよね。>>990
確かに上に貼られた宝具の画像見るとちょっと頭身低いな……賢王様が飽きたって仰るので飽きた気がしてくる
1000の身に何かあったら誰が地球を救うんですか!?
マクレガーメイザース待ってます
尻
おっぱい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4142
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています