雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4140
https://bbs.demonition.com/board/10110/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「風雲からくりイリヤ城 〜果心居士のささやかな野望〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10086
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpカリッカリの部分がちょっとあるナン食いてえ
たておつ
インド村は燃えているかたておつやで
この前インド料理屋さんに行ったらナンの他にロティも提供していて感動しました(食べた)
ナンはもちもち、ロティは薄くて歯応えしっかりな感じなのねん
辛口のマトンカレーをロティで食う。最高でした建て乙であります。
ナートゥをご存知か?>>6
そんなとこで出てこられても……TVCMでお出しされている美麗映像はあくまで先行カットであって全体の一部分でしかないのがこれの恐ろしいところ
わざわざ新曲まで用意されているので最終的にはかなりの長さになるはず>>7
アルジュナ殿は大変なものを爆破していきました
幕間の森とインド村とスレ民です立て乙です。
前スレに名前がといわれていたけれど暗殺とかを生業にしている集団なら名前が売れないと意味がないのよね。>>4
インド料理屋でイギリス人シェフ>>6
一瞬流されそうになったけど、鬼滅の番組中のCMであと3回放送が予定されてて(来週2回、再来週1回)、クラスでまだやってないのが基本クラスだけでもキャスターアサシンバーサーカーあるからなあ>>7
ありがとうございます。
お陰で明日からの仕事も捗ります。
もしかしたら出ないかも…っと諦めかけてたのでめちゃくちゃビックリしました。そして寝ます。
良いものをみれた。
おやすみ。インドの山奥で修行して♪
>>16
はいおやすみー
(枕の下にバカンスアルジュナの一枚絵をスッ)
(おみやげのあひるちゃん)アルジュナの腕いいねぇ……どちらかというと細い方の腕なんだけど中に筋肉がギッチギチに詰まっててマジで筋力Bって感じする
いつも持ってるガーンディーヴァもめちゃくちゃ重そう>>20
ナン単品でよく食べるならアリ?今のところ星5固定とくればまぁ大体候補は絞られるかなぁ
初期のPVで孤独を望んでいたアルジュナが今回のPVで「あなたの到来を静かに望む」って彼が言及してるようにも聞こえてね、なんというかね、こう、グッと来たって感じ。
言いたいこと言い終わった。よし。
今度こそおやすみ。>>24
ぺりぺり(シップをはがしている)
ぬりぬり(塗り薬を塗っている)>>24
ふおおおムチムチマシュですねえ!!
興奮して眠れませんポカニキも初代様も到来を望まれるとちょっと怖いな…
>>34
エクステラアビー、抱きしめてくれ
このくたびれた心を
君の白く、すべらかな腕で
支えてくれ
世界、という
言葉に敷きつめられたものに
潰されることがないように
(見たことのない、SF映画が脳裡で放映されていて)アルジュナは予想通りでした
そしてこれ、神話ってやっぱりfateにとっての神話でもあるな?だからキャスターは玉藻と予想します
アサシンだけは本当にわからないスレ民もアナタの到来を待ち侘びている
Beyond the tsuthread>>46
書込のハサンか>>50
そうよ
インド神話に登場する白い象で
インドラのヴァーハナ(神の乗り物)よ
「大海から生まれた者」って意味らしいよ
プロテアの宝具の初めに乳海から浮上する辺りが
アイラーヴァタの反映部分なのかもね>>50
むちむちなのはいいことだ。
新たな気付きがたくさんあるからな。>>55
甘いもの=高級品みたいな感覚らしいです
以前教えていただいたチャイのレシピも1人前で砂糖大さじ2杯で極甘でしたwアイワナビーアVIPスター
>>55
ラッシーも砂糖大さじ2よ後輩
そりゃ糖尿病なるわ近所に土日カレーバイキング(ナン1つの代金)の店があってよく通いつめていたものよ。
今は前ほどの量を受けつけなくなった。つらみ今グラブジャムンの話してる?
>>65
例 外 な く>>65
たわけ眼を閉じると他の感覚が鋭敏化するという
ならば食欲が落ちた分、性欲と睡眠欲とガチャ欲と性欲と物欲と性欲が高まるのは必然……!!>>70
((い、言えない、今俺は通勤中に見てるなんて…))>>69
月曜日ですもんねえ>>76
ずっとお絵描きしてましたわ!
でもなぜかまだ下書きですわ…橙子さんがしおらしくなってるところが見てみたい
>>76
自分も、FGOでイベント周回やって箱開けなきゃなんだけどなんとかクリアしたくてこっちの方やってたわ……>>76
しっかり周回してました!!>>77
細長い形してるのが悪い。>>76
力尽きて動けなかったよ
躁鬱とコントロール困難な発達障害の性質?のダブルパンチはキツいねうわあああ!!!(おはよう)(選考やりたくない)
>>76
土曜日の夕方まで疲れが取れなくて、ずっと寝たきりだったけど、周回はやってたわよ有珠>>82
これは優秀なトラマカスキ>>82
まだ絆レベル七くらいだから早く追いつきたい>>76
ワークしてた
後
グエル君格好よかったですね(目逸らし)>>76
土日はあいにくの仕事だったけれど昨夜から車中泊旅行で温泉に来てるわ
途中にある24時間営業のラーメンが五臓六腑にしみるわー>>96
そりゃあ、きみぃ
ナマケモノに決まっているじゃないか。カタツムリでも良いぞ>>96
これかなぁ>>96
猫です!
褒められると大喜びだワン!>>89
でも面接なしで入社すると上司や会社のスタンスがちゃんと噛み合ってるかわからないから長期安定就労が望めなくなるんだ
どこにも内定がないことに焦るかもしれないけど、内定もらっても干されたり傷つけられたりして長続きできない環境であるリスク高いなら意味ないのだハードリカーより激辛の方で腸が壊れるようになってしまったよ
獄激辛ならまだしも辛辛魚や北極ラーメンでゲージブレイクするなんて…>>103
そんなことよりお前の頭をかち割れば、俺が独り占めできるじゃねえか!!(ハンマーを振り下ろす)>>96
ハチドリですね
自分、何かしら自分に使命や目的を課して動き続けるところありますが、そんな様子が常にエサを求めて飛び続けるハチドリらしい気がするのです>>107
君聖晶石叩き割って使ってるの?ワイルドだねえ>>65
たわし>>96
たぬき!>>111
おまんはサウスバード!>>76
……水星見てました
一応多少は林檎割ったんですよ!土日に建てた周回の目標達成したの今日の朝だけど!ここはでもにっしょん
全国津々浦々から歴戦のマスター達が集うスレ
お疲れさまなのですよ>>116
乳がデカすぎて草の字に迷惑かける青子さんですか。>>119
柴犬って 狼と起源が同じくらい長いらしいからわりと距離あるらしいな>>76
ほぼ個人サイトカスタマイズしてたりぬいぐるみ作ってたり周回してたりしてましたねー>>129
飛んだところで豚は豚だろ?視線で分かるさ>>136
射出されてるの間違いでは・・・?>>136
豚だったおじさんなら城飛ばしてるよ>>133
イスカンダル
「あの娘達は貴様に惚れておるのだ!」
2世
「がふっ! ごふっ!」なんだね 今まで男前だったヒロインが
「実はお前のこと好きだった」
って言われておちるのが好きなのかね?>>131
あらイイこと聞いた ありがとうスレ民>>141
「お前のことが好きだったんだよ!」
「そうなんだ!あたしも好きだったよ!」
「なんだ両想いだったんじゃないか!」
「そうだね!じゃあ付き合おう!」
「ああ!」
happyend?>>76
ボウケンシャー楽しいなりぃ
むしろ世界樹の迷宮やってたらボックスのモチベも上がってきた不思議>>122
完璧じゃない君じゃ許せない
自分を許せない
誰よりも強い君以外認めない>>145
大人になってから見るとちょっとコミカルなところもありつつ全体的にしっかり纏まっててテンポ良く見てられるから話はわかってて見ちゃうんだよな
憎めない感じがいいよね、カーチス>>151
商人としてはな
人としては……まぁ>>151
この実質告白セリフ
ちなみにコロンブスが持参したガラス玉はアフリカ奴隷交換用の製品だったから、不透明でカラフルな模様が入った感じのやつなのだあぁ、丸焼きが食いたくなってきた
>>157
士郎を宝石で蘇生するみたいな感じじゃろ>>157
金平糖みたいな味だよ
まぁあれ設定は疑似霊子結晶、魂ってエネルギー体を魔力なり体力に変換しているあたりじやゃないか>>145
紅の豚を見て飛行艇に惚れてミリタリー趣味に片足突っ込んだわねえ
飛行艇良いよね。大型飛行艇で生活しながら旅をしてみたい>>157
投げるんだよ人の叡智が作ったものなら!人を救って見せろぉって叫びながら>>163
元々都市国家だから同じ都市出身者で固めると強くなるが、逆にバラバラだとデバフが掛かるわね青子
ムッソリーニの時代でようやく統一されたから、国としての自覚がまだ無いんやろなあ>>160
飯か女が絡むと強くなるから…>>157
宝石魔術のように魔力を込めてあるとか?>>158
スレ民はネオだったのか…というか6くらいまではそんなでもないのってあれか、最初のCT減る6までは所持QPの少なめな新人マスターがなるべく上げやすいようにするためか
つまり魔法ショタは需要がある?
>>180
コンキスタドールは国王の後ろ盾があるからね、しょうがないね>>176
ブランド物とかが安く買えるからおしゃれさんはよく使うらしいよ
好みに合わないからカバンとかしか利用してないけど>>156
んじゃシメるか
ハレルヤッッ!!>>180
私掠船でもないからなぁ4/4/4は基本ビー玉とドロップだけでいけるから楽だけど6にするとなると一気に素材をもってかれて大変
>>144
ボッシュみてえな保管するんじゃねえ!?>>180
コロンブスとくらべるなら不平等条約や阿片の貿易、バナナ共和国とか…>>172
古本屋とか
リサイクル品を買おうとしてわかったことは
安すぎると身につかないことだ>>189
意味自体は百合だから……初期実装のバーサーカーが4/4/4で八連双晶不足して止まりがち
>>189
まあマジレスするなら女性メインになってからリリィと呼ばれるようになったんだろ。あとは今では防衛軍の偉い人にもいる。コロンブスがワンピースの世界にいたら海賊共を捕まえて懸賞金もらったりドフラミンゴに売り飛ばしたりしそう
>>188
第一世代のリリィはマジで男女混じった軍人さん達だったからな
だから百合ヶ丘の理事長代行とミリアムの爺ちゃんみたいなリリィに関わる年寄りは元リリィである可能性が高い
因みに上記の2人は南極戦役っていうヒュージとの最初の決戦の生き残りなのでガチもんの英雄である>>201
一気に多く使うようなのは持ってなかったりスキル育ててなかったりなんだけど、意外と育ててる鯖がスキルの素材にちょこちょこ使ったりしてて確かほぼなかったと思うわ……>>205
健康的だ...良い...
(残すべき灯火として○を付ける)
(自分の所には✕を付ける)>>205
この姿勢どんなふうになってるのか気になって再現してみたけど身体硬くて無理だったhttp://assaultlily.blog.fc2.com/blog-entry-105.html
昔は男もいたんだから、きっとアサルトボーイもリリィになれるはずなんだ…(公式4コマ)>>207
推しにリリィ時代を純粋に愛でているので実質自分もリリィですふと思ったんだけどさ。ひょっとしたら魔法ってこれのことかな?
10次元までの世界を段階的に徹底解説!
6次元で全宇宙にアクセス、7次元でもう1つの宇宙へ…高次元世界のすべて!
ttps://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201711_post_15141/
【宇宙は11次元構造?】各次元ごとに見る高次元の世界!【ゆっくり解説】
ttps://www.youtube.com/watch?v=MgK1iRWOHlE
余剰次元にアクセスしているんでは?>>211
なお暗黒メガコーポにおける女性リリィの扱いはモルモット以下の模様(自我が壊れるまで薬漬けしたり遺体をテイクアウトして改造したり)>>214
そういう「科学で説明できる現象」なら魔術の範疇じゃねえかな。第2魔法だって単なる平行世界じゃなくて「その運用」まで含む超級能力なんだし。>>218
アダルトリリィか...衛宮切嗣リリィってケリリィ?
>>213
バーサーカーリリィ見てみたいわねネロ・クラウディウス・オルタ・リリィ…?なんだその頭悪そうな長ったらしい呼び方は、余のことか?
今年の周年でQPの上限1桁くらい増えないかしら
贅沢言わないからイリヤリリィを触r眺めたい
>>232
ペリー本人はまだだけど黒船の方は一応出たな……>>229
冬木に黒船(ヘラクレス)襲来・・・
士郎「国じゃなく俺の腹を開くのヤメテ・・・」>>226
NOUMINは3つにふやせた段階で亡くなったわけだけど
普段の生活で2つに増やしたクワぐらいは使ってたのかな>>236
QPはいくら集めても溶けていく……
箱を開けるそばから溶けていく不都合をどうにかしたいなー>>231
枠を2つ使えば桁は2倍や
なお作業コストや演算コストは膨れ上がるが考えないものとする
現実的にはQP圧縮用の引き換えアイテムが欲しい美遊リリィペロペロペロペロ
>>242
ある時、スーパースレ民に返信できるようになったのか・・・推しのリリィ化・・・
コルデーはまだ想像できるんだけど
メリュジーヌのリリィってあるんですかね
沼になった泥がメインのスライムみたいなのか
マイクローン化アルビオンみたいなのかな?>>246
ぼかぁアビーと恋人のようにイチャイチャするだけで満足さ
アビーの薄い本だって全年齢しか持ってない(プリヤはめっちゃある)>>229
イリヤと不平等条約で繋がっちゃう……!推しリリィが公式にあるから焚き火でのんびり出来る
>>249
割と真面目に見たいから困る>>254
もし不定形軟体なら彼女とかエルキドゥみたく
自身の一部を爪や刃にして戦って欲しい
似たようなメルトは自身のこだわり故に
あまりそういうのをやってくれないからねスレ民!
フレにスレ民ってバレるのはまだいいんだけど…
全く見知らぬ人にスレ民ってバレたかもしれない…
(ルーヴル見に行って座席待ち時間で周回しながらスレ見てたら…)推しのリリィ化ですか?
……明るい未来が見えないっす(葛木先生、ケリィ、言峰)。
ヘクトールのリリィはちょっと見てみたいかもしれない(パリスがあんな感じだからね)。>>213
アルケイデスオルタ実装されたらヘラクレス・オルタ・リリィって事でいいの?>>265
ことーしことしあるところに
四人のお供(村正ァ、ロリンチちゃん、オベロン、ぐだ)と、一人の予言の子がいた。>>266
お陰で今や顔出しNGスレ民オレわかったよ…
このボックスイベント終わったらキャストリアのアペンド開けるわ>>277
でえじょうぶだ、きっとアーツ宝具の方の予言の子がなんとかしてくれる……>>277
どうせ争っても争わなくても惨状なのは変わらないぞ>>276
何も書いてないのにいきなり銃を向けられてもさっぱりわからんやろ…>>262
アンタ、スレ民だろ?視線で分かるさ(そもそも誰の絆礼装か分からない…)
>>277
争って無いのにあの惨状>>282
(実装されてるのに運営に認知されて無い扱いのあのサーヴァントよ)>>285
バニラクッキーこそ至高よ後輩>>287
バニラと抹茶よやっぱ
キャラメルも好き>>285
抹茶も好き
苦味と甘味のハーモニーってヤツ>>285
ガツンとみかんとかICE BOX好き!真面目な話、絆礼装に関してはルールがあるならきちんと明記しておいた方が悲しい事故が減るのでは?
>>292
メリュジーヌのやつ
あとはアニングのとかテノチティトランのもいいね>>292
アンデルセンと術汁がちゅき>>297
足りないなら関連スレを2に移すのが無難だと思うな>>292
ロボのですかね…マックの新発売の黒胡椒チキンを食べに行くわよ
>>305
1レスの中に20行くらいが限度だっけ- 309名無し2023/06/05(Mon) 14:08:41(1/4)
>>284
ほぼ身から出た錆(不本意)みたいな敵の怪獣>>292
バサジュナさんのやつはエモさで殴りかかってきますね好きです。>>292
推し ですかね
文章含めて良いんだ>>306
でも今実際に事故が起きてるからなあ
テンプレがズレた場合は1とズレた先に安価入れて置けば済む話だし>>305
そんなギリギリのバランスの上で成り立ってたのか雑スレのイッチ…これからは優しくよくてよしておこう>>306
というか2に繋げて書くこと忘れるヤツ絶対に出るしなそれ追加すると
寧ろそっちの事故の方が下手に混乱するし>>313
異聞帯アルテミス(子機)とオリオンの話ならびに汎人類史の方の話とか、オベロン爆誕の話もあるから頑張れなくはないわね。
スルトくんは人間と神全体に対する感触はリリィの時とあんまり変わんなそうですけども。>>319
あらカワイイ!
カルシファーサイズパターンもアリやな…>>292
エレちゃん、ウィツィロポチトリ姉貴、駒姫姉貴のやつですね…>>319
身体が燃えてるのに口に縫われてるものが変形したり燃えたりしないあたり、少なくとも一般的な縄やステンレスではない...結構な金属で縫われてるのか痛そう...- 323名無し2023/06/05(Mon) 14:19:54(2/4)
このレスは削除されています
>>309
怖い怖い、その辺にしときなよ。
そもそも表記事からだけでもスレ民がスレ民である事は分かるんだからさ。- 327名無し2023/06/05(Mon) 14:24:58(3/4)
>>326
褐色になっちまった>>292
忘れもしませぬ、アレは拙僧がグレイたんに使うための鉄杭を確保するためガローの丘を回っていたらいつの間にか絆礼装をゲットしてた時のこと…- 333名無し2023/06/05(Mon) 14:30:43(4/4)
>>332
これが夕方から流れてたという事実>>334
餅だって死人が出てるのに…>>292
沖田さんは勿論好きなんだけどはじめちゃんの絆礼装の最後の一文が重い>>292
アンデルセンはほかに上げてる人がいるから、メルトリリスと水着虞美人の絆礼装をあげようかな。どっちも心にしみる良さがあるんだ……>>292
ダビデの絆礼装
絆礼装が強い部類のとただの記念品とに別れる中でかなり特異な部類なので>>339
実際恐竜王は少年みたいな見た目だったからな……>>292
テキスト込みだとシトナイとオベロン
イラストで決めるならキャスターのイリヤ>>339
ポカニキは逸話でも女性体にも変身してるし彼の今回みたいに人間体を用意して顕現してる意気込み見ると老若男女全部アリなんじゃ無いかなあ面接終わったぁ……家に帰ったらちょっと箱周回しよう…
>>344
スレ民リリィ……?!>>292
ナッポの絆礼装ですね。
彼が「彼」であることを示すような文章がお気に入りです。>>344
ローラン辺りはリリィになると着込む説ス・D・レ民
>>348
鯖を使い捨てる悪たれ魔術師との対比なのかもね>>350
ス(・D・)レ
( )
/\とりあえずあれてるな
てか 自演の匂いもするぜ そこまでよくてよ入るのかい? こんな荒れる言い回しで>>354
俺は水着トラロックでも構わん!トラロックはアステカ面、ポチトリは現代風、テノチは湿度高めの外装だけじゃなく内面のアクションの印象強い。明らかにポチトリだとコミュ力上がってる気がする>>348
教授の言う悪を否定せず、善を嗤わない、善を貫こうとする
婦長の言う気楽にそして誠実に
これらを曲げずに貫いてきた結果だね…>>357
なんか映画版ドラえもんでこんな居住型ひみつ道具みたことあるなあ。>>354
今年ならワンチャン礼装で来るかもしれないね>>358
そうよ もう来月からPU地獄が始まるわよ>>364
4周年みたいな低レア鯖複数実装は来たらまずいとは思うが。>>366
容易にクローズドしそうな感じのやつか……>>366
なんかあったら怖いなあこういうところ>>369
でもサロメがトラオムで活躍して全員メインとかそういう系統の話には出たことになるんだよな……いつも周年記念サーヴァントの候補に上がるも、直前でスタッフが正気に戻って見送りされてきたスレ民
今年こそ…>>369
これはヤバかったからな。あまり収益になりづらいフレポ鯖を七騎は凄いと思う。各鯖のクオリティは星4並以上だったし。>>371
ぶっちゃけFakeアニメと周年は同月内と言っても結構中離れてるし、元々は大晦日放送予定だったのもあって関係しないと考えてる
というか今年の周年を昨年に続いて連続でまた他作品色ムード強くだすかなぁ…ってのが>>375
昨年のコンスタンティノスのようにビーマの先行実装とかはあるかもね>>375
ただでさえコラボでカーチャンとドラコーがあったんです。周年前に爆弾落とされると財布が!>>380
候補と言われる所長とかも次の奏章の内容次第な所有るよねえ新玉ねぎの季節っていいよね
アセトアルデヒドの分解を促す成分が入った生玉ねぎを生で食べても刺激少ないし>>382
伯爵が複製体の大量の偽大統領を侍らせて参上する展開も!お前のハーレムそれでいいのか?>>382
まぁまだ宝具見せてもらってないしな……クラスもわからなかったしfgoの周年が怖いのは時期的に次の水着イベがすぐに待ち構えるところなんだよなあ。去年の流れでどんだけ石貰えようがあっという間に使い切るのは把握した。
今年のサテライトステーションの高杉晋作発表時なんかもカノウさんや金沢さんが久々に現地の人に声上げて喜んでもらえて嬉しいなんて話していたけど、周年は(コロナ禍は例外として)リアルイベントで発表するのもあって、やっぱりユーザーの大半が盛り上がれる様な分かりやすくキャッチーなキャラクターを持ってくるのはそらそうなんよね
例えば奏章Ⅰに出てくるなら兎も角、キャラデザすら出てない様な情報量の段階で例えば急に周年に安倍晴明とかが来ても、ファーストインプレッションが分かりやすく歓喜ってならずに「ん?誰だコレ…あー、晴明なんだ」みたくなっちゃうからちょっとそういうキャラクターは避けそうUオルガマリーを引き連れて炎上冬木攻略
>>390
去年のアルクが声出しありだったら会場はあんなもんでは済まなかったのはよくわかる>>391
ワタシと同じ顔した奴がやられようとしてる!助けなきゃ!→ロマン「タイムパラドックスだ!」>>393
大前提に水着になる鯖達って人気も凄いからそっから性能面も最新鋭なのがほとんどでそりゃあガチャ回るよねえ>>397
まぁそこも奏章Ⅰ次第になりそうかな
ギャラハッドってぶっちゃけゲーム内じゃ立ち絵どころかセリフも無いし、(Requiemのオルタは除いて)最後に登場したのがもう5年半前のロストルームなんてぐらいで存在感を全然発揮してないから奏章Ⅰで多少なりとも動きがあればアリだけど無いならちょっと微妙な気がする
それだったらいずれメインシナリオの南極編とかの時に実装すりゃ良いじゃんってなるというか>>397
ギャラは素で出すの遅きに失した感あるから何かの前情報や活躍してからじゃないと今更感が出て来てしまうと思う。ここでいきなり出すのはもったい無い感あるなあ>>398
5周年の時も後期OP映像を周年よりちょっと前の若干中途半端なタイミングで出したのも、ここで先出ししてたおかげでキャストリア出てきた時も「あ、OPで後ろ姿出てたあの子ね!」ってなったからこの辺りの感覚というかは意識してそうよねメタ読みしていいなら
シトナイ関係で別クラスヘラクレス(大穴)やシトナイ別クラス ランサーオーディン
ルーラーモルガンやアルタエゴモルガン マヴ・ノクナレア ギャラハット
キャスターのホームズ キャスターの巌窟王 キャスターの教授
あたりは思い浮かぶ>知っている中
アヴァロン持ちアルトリアは差分だろうしね。周年鯖にギャラハッドはキャラクターの重要度的に多分皆納得するし、文句は出ないんだけど、現段階の掘り下げ具合やコンテンツでの露出度を考えるとそこまで盛り上がるか…?ってのは円卓好きな自分からしてもちょっと感じるんよなコレばっかりは…
せめてメインシナリオに立ち絵くらい出てからが勝負というか>>402
今の段階で周年に急にノクナレアとか出されてもぶっちゃけ困惑が大きいでしょシエル先輩も考えたんだけど、(実装して欲しいのは山々だけど)今年だとまた月姫ゲストキャラかってのはぶっちゃけ思うし、その反応は充分予期出来るだろうから無さそうなんだよな…
>>406
他作品からのナニモン枠か、ビーマ兄貴のように未実装枠からの派出か、あるいは先行実装の新キャラか…>>406
例外過ぎる上にハードルがとんでもない事になっおる
今年の周年鯖君は控え室で胃を痛めてそう>>404
盛り上がるだけの前情報が欲しい!型月の十八番なんで設定だけの奴が来たらそりゃ盛り上がる。俺たちは彷徨海の名詞が出るだけで盛り上がれるレベルでfgoやってるんじゃ我が推しが来たら嬉しいなァ……
でも喜ぶのは一部だけだなァ……・(周年時点で)既存キャラなら奏章Ⅰでのキーパーソンか、新規のカルデアレギュラーキャラ
・新規キャラなら最低でも既存キャラ派生等ユーザーにデザインだけでどんなヤツなのか伝わるキャラクターなのがマスト
・ゲストキャラなら作品の主人公ないしメインヒロイン級
別に法則がどうのこうのとは言わないけどまぁこういうのは多分最低条件なんだよな…>>413
多分言峰はメインシナリオでの退場がまだ大分先だから、だからこそいつ実装できるか分からなくなる前に早めに出したってのが今年の正月だったんだほうなぁってのは感じる>>407
え!?それありなん!?枠の極地なアルク出されたからね。ファンは多いけど実装?無理じゃね?整合性とか。の声もまた多かったし。それクリアされたら今年はねえ。オーディールコールももうすぐかぁ
私も実はおっぱい好きのスレ民だということは隠してきたけど、やはり向き合わなければならないか罪と……>>418
流石にあの別れでシナリオでの解決ないまま先行実装はなぁ…>>413
リンボも平安京での実装は予想通りだったが『お前PU1なの!?』って驚かれてたな性能面で言うと去年もスカディ居たけど今年もクイックサポート増えると良いなぁって期待してる
>>417
いよいよですね!!周回の息抜きに追加アドクエを終わらせてきたよ産業
いや今年の周年鯖どうなるんだろうね……時期的には奏章1ですぐ実装されなかったヤツとかになるのかしら奏章でワンチャン出る可能性もなくはないけど、アルクェイドも実装から今年の周年までのこの1年でバレンタイン個別シナリオを除けば全くシナリオに登場しなかったから、ゲストキャラはホントにゲストキャラ止まりなのは若干寂しいというかホントに実装時点がピークになっちゃうなってのは感じた
アルクは7周年だからこそ出来たのもありそう
晴明、
きっとイベントとかでダビデン銀行とかみたいに「安倍生命」とか広告だしてくるゴドー実装とかだったりしてないかがははは
いかんせん平安京で王道ストーリーで良いシナリオだっただけに晴明に期待してる人がどうしても多いのは分かるんだよな…
もっと言うとコアなファンはEXでチラッとキャス狐が言及したところから型月の安倍晴明を期待していたわけで>>436
アヤツ平安京の生まれなのに妙に現代チックな
感じがしてたのが印象に残りまくった。ぐだくる前までは姿隠してなかった風評なのに一度も対面しなかったこと、平安京で何故か生存できたナーサリーやら俺っちの鯖やら問題もな!>>440
ぶっちゃけこの掲示板にいるようなコアユーザーは兎も角、ライトユーザーの大半が「誰?」になるのが目に見えるのよ>>442
もうそのextraのリメイクが発表されてるくらいだもんな…>>441
しかも巡霊っていうチャンスもできたから式いなかった人も揃えられる可能性が出てきたしね……なんか晴明クラスのアレになると性別とかに囚われてなさそうだな…
別に女体化キャラに特段抵抗は無いんだけど、晴明に限っては小説とかドラマとか、あとは暗黒イケモン呼ばわりや平安京での本人のセリフからして飄々とした男性のイメージが出来上がってて、バリバリの女性体で来られたらちょっと引きに行くの迷いそうな自信がある(シナリオが良かったら引きに行くだろうけど)
間をとって私が実装されます!!!
>>447
自害キャラだが一向に死ぬ気配微塵も感じられないキャラになりつつある尊氏さん。題材に書く媒体も少ないし画像占拠しつつあるグーグル自害像である。>>449
果心居士見てTS晴明はありそうな気が自分もしてきたんよなぁ…
果心居士は段蔵からの言及とか、materialの段蔵の因縁キャラ欄とかぐらいしかこれまで触れられて来なかったけど、晴明はセリフだけならガッツリ出てるからどうなるかってところよね>>451
下手すると三霊基全部違う存在までありそうで。コラボ系以外だとセイバーの賴光さんとかあるかもな。
>>454
式神か何かとして甲斐甲斐しくくっついてくる葛の葉おかあさん……
それはそれで見たいな……!>>466
わかる…なんかこっちが緊張してるわ…>>418
個人的には周年での星5ガチャ実装も嬉しいし、なんなら実装してくれるだけで歓喜するけど、ストーリーでここぞってタイミングで復活からの活躍&新しい再臨姿披露からの実装又はクリアー後配布みたいな流れ見てみたい>>460
晴明いなくなって飛んで道満になってる辺り多分いないぬら孫パターンっぽいですね……(晴明は陰陽頭になってなく、道満はそもそも公的な陰陽師ではない)
賀茂家までいたらややこしいってメタ的な理由もあるだろうけど、今の呪術要素ある陰陽師のイメージを確立させたのは晴明の師でもある賀茂忠行なので少し寂しい>>466
確かに上手い事調理しないと爆発する感凄い。ギャラハット君とは違う意味で熟成されすぎた型月キャラ感が匂いがする!あー平安組から出てねぇーやつ出すという選択肢もあるのか>先行
>>474
マイフレンドの胃痛が気に病まれる>>478
野球式穢土転生…>>475
次はバスケだな。晴明は上手くハマったらCBCでも礼装大人気とか、水着霊衣も出てくるとか、二次としてはコミケでも本メッチャ出るとか、オンリーやるとかまでありえるとか、下手やると界隈一面更地になるくらいの火力ありそうで怖い…
>>484
・・・・(無言でベリルだけ騎角一陣)>>484
卑劣なリンボによる卑劣な術じゃねーか!>>448
源氏武者よりガタイ良いのバグか何かだろ>>486
トラオム前プレイヤー「そんなカドックしんでしまったのか。」
トラオム後プレイヤー「そんなカドック裏切ったのか・・・。」>>488
EXの段階で言及があるのできのこ設定の可能性はそれなりに高いんじゃないかなと
あとは平安キャラは桜井さん担当も多いので桜井さん担当の可能性もあるし、ここ2人の共同設定の可能性もありそう>>491
もう無理なんだ。
愛らしいチョロインに見せかけた難攻不落のチョロインというポジションを確保した時点で終わりなんだ。
安倍晴明×蘆屋道満てぇてぇスレ民…出先のカレー屋が閉店していた悲しい
半年ぶり道の駅内にあるから消えないだろうって高括ってたら春先に閉店していたっぽい
ついでではある…だけど飯食いに来ていた部分もあったからすごくショック…>>493
このような話題で必ずこのロバと夫婦を思い浮かべてしまう>>498
まぁコロナとかあったからね……>>497
でも女性姿で召喚された晴明を見て、解釈違いで暴れまくるリンボならちょっと見てみたいかも……>>471
…………見せないわよ。奏章とかで安倍晴明も出て来たりすると良いねえ
>>504
穢土転生は自分が開発した(倫理観の欠片もない術を開発)
それに合った戦術も考えた(外道すぎる戦術の考案)
自分の身体でやるのは初めて(他人の身体では散々やった)
この三つが流れるように一コマに入ってるのほんと草>うん、それじゃ続き読むね?
>>『既にこの手紙と同封してあるオルゴールは見てくれたと思うけど実はそのオルゴールには私がちょっとしたおまじないを掛けてあるんだ。』
……やはりそうですか、ただのオルゴールではないだろうと思っていましたが。
>>『こういうとキミ達は身構えちゃうかもしれないけれど特に危険はないよ?蓋を開けて音楽が流れると共に部屋の中に幻が現れるだけさ!ちょっとした映画を観ている様なものと思ってくれたらいいと思うよ?ルルくん達と使ってみて気に入ったなら友達を呼んだ時の余興にでも使ってくれると嬉しいな?』
>……だって?
……幻、ですか。
>とりあえず一回試してみる?危険は無いって言ってたし。
……そうですね?万が一何か起きようと私がいれば対処は可能ですから。
ではお前達、開けてみなさい。
>>>……!(敬礼した後オルゴールの蓋を開く)
~♪︎(色彩風の音楽が流れると共に部屋が一面の花畑の幻に包まれる)
>わぁ……、一気に部屋の雰囲気が!
……どうやら花の香りまで再現しているようですね?(匂いによる催眠作用などは感じられない……、か。)
>>>……♪︎(周囲の変化に手を挙げて喜んでいる)
>良い曲だし雰囲気も変わってリラックス出来そうだし良いのもらったねー?大事にしなよ?
>>>……♪︎(こくりと頷いてオルゴールの前に並んで座る)
……他にも何か仕掛けているかと思いましたがそこまで仕掛けては来ませんでしたか……。おっぱいとちんちんを兼ね備えれば、全人類納得するやろ!!!!
源氏の1人がサテライトシステム使えるmsみたいな人だった今、晴明が男だろうと男の娘だろうとショタだろうと少年だろうと驚きはしない
>>512
あれで陣中通された保元の乱における上皇方軍勢も凄いなと思ったぜ。どう考えてもアカン駆動音とかだしてるんじゃが!>>514
ガリガリ削られるからね、しょうがないね
虫歯がなくても歯医者は痛い>>514
(曖昧な表情で沈黙している)>>514
歯の痛みとか腕や足といった四肢の痛みより痛覚が鋭いので耐えるのきついっす。中世の拷問とかもっぱら口内とかの方が命に係わる損傷は少なく、痛みが多いので多用されてたくらいには。>>514
へばり付いてるモノをゴリゴリ削り取るからね……
特に歯と歯茎の境目にあって神経を刺激しやすいらしいからなおさら痛みが増す歯医者さんに行く時に常に脳裏をよぎるのはカラドボルグ
>>519
虫歯になるレベルまでリセットしなかったのもそれはそれで凄いなと思ってしまうパイセンの爆発っぷりよ>>517
王道がどの辺か(おそらくは夢枕獏だけど)にもよるよね
史実だと老人になってからやっと暦博士として歴史に現れるだけだし
だから「無名の若い時は、権力のしがらみに巻き込まれないよう、目立たないように立ち回ってた」みたいななろう系になりやすかったり>>519
長い人生だし歯痛や腹痛とかでも普通にパイセン式で治してきたんやろなア・・・と分かるパイセンの性格>>524
おっぱいはおっぱいだろ爺さん>>524
だから嫁さんも愛人もおっぱいにおっぱいだったわけだな爺さん>>524
他人の性癖は否定しないが、副乳乳搾りはあんまり表に出せる趣味じゃないぞ爺さん元は男です、でも今回の召喚では色々有って女です!よりも型月では女です!!!!の方が個人的に好きだったりする
>>525
フォルグス「はい。あーんして。」>>533
うちは一族のトップが卑劣様でなくて本当に良かったと思う。たいへんな・・・たいへんなことになっていましたよ星五鯖のスキルマとかやってると平気で一億QP消し飛ぶから怖いね
臓硯も絵を描く時代
>>545
コワ~…>>550
再臨今はピッタリ1,000なのか>>545
おっぱいと臓硯…?>>550
貫禄すぎる……>>510
てか 素直にだすケースが少ないから銀魂バレンタイン女子みたくなってる>>554
まぁ育てたいのは育ちまうわな……言うて、タマモ周りのエピソードで晴明の話はもうすでに決まってそうな印象もある。
何!?ONE PIECEに出て来たどうしょうもないク⚪野郎がなんて成長を!?
こんなことが今まであったか!?>>534
俺も200箱開けたのに4桁あった骨が500台まで減っててフシギダネェって思ってた所なんだ>>560
つまり、>>566
ハロウィンリベリオンの二の舞にならない?大丈夫?BOXイベでQPと素材を沢山貯めよう!って周回してたら、QPはスッカラカンだし聖杯は20個くらい消えたし証と羽根と心臓なんてほぼ0だったぞぉ??
おかしいなぁ~~~???一回転する度ほんの少しだけ(育成が)前に進む
それがボックスなんだ
一分前より進化していくんだスレ民>>565
ビースト5のエピソードが玉藻メインだったりしてな
ゴモラはアルテラで>>562キモくはないけど生々しくはなる
まあ、男でもキタムランドみたいになる場合もあるが>>572
アペンドを強化しようとすると証まで持っていくアルテラさん>>578
こんなに居たら酒の備蓄が枯渇しちまう!>>557
和服ロリババアになりそう(かつてのエミヤや兄貴の公式?女体化を見つつ)>>580
骨を塵に、塵を骨に!>>580
聖杯精製するみたいに素材いくつか犠牲にして別素材を作る形が無難かなぁ>>580
わかりました!同レアリティ素材でのトレードを可能にします!等価交換の原則を忘れてはならない。
賢者の石を造らなくては(使命感脂もいつの間にか手持ち600切ってんなあ
>>589
調子に乗って使いすぎてリバウンドしそう>>586
お~っとっとベックマンあんなに求めてた心臓君が今はもう持て余してるまで有る
>>588
一定期間忘れてたけど最近やっと使うサーヴァントが増えてきた感ある表だな……ギャルのパンティおくれ!(今北産業の意)
>>584
アペンドやると意外と減るのよね。もしかしてと思ったけど骨で嘆いてるのフレンドさん…あなたのキャストリアのおかげで結構周回できてるよありがとうね
>>597
上司に刃向かい始めて呆れられたのはキアラが乗っ取られる前だからな……>>595
「その作品では活躍しなかったが、後々の設定や別世界の話では色々な話が追加された」点では2番目では
ネット経由での呪いの術式とか、愛歌おねえちゃんと意気投合したとか>>602
任せな!>>603
あー
さっきデータ更新が入ったのはこれかこんバニヤン!
>>602
…俺は、もう、誰も殺さない……
殺さなくてすむ……
ってUMAが囁きそうですね霊脈石の期限伸ばしてくれないと箱イベ中に本編強敵挑戦しないといけなくなっちゃうからね…
この余りまくったリムーバーで敵のブレイクゲージ除去しようぜ!
爺さん、えだけ二文字ずらしたのは何故なんだいあと最後のちーぢ?よくわからないな
>>621
しろう、ぼくはね、せうぎのみかたになりたたんだ?>>616
前日にあったマお読発言からのこの流れは完璧すぎるスレ民、前にも聞いた気がするが獣の足跡って、レアプリ交換を除いたら、どのくらいになるんだっけ!?
>>619
頭フェスティバルかよこの介錯人>>624
なに、スレ民今度はミンチになるの?>>620
ぐだぶち切れさせるようなことすらしでかしたどうしようもなさもアレだけど、メルトとリップをどうしても信用できないって言い分自体は仕方ないところもあるのよね
言い方とタイミングが最悪だったのは兎も角、2人とも得体も素性も分からないし強さも性格も危険なのは間違いじゃないし、誰も信用できない環境でいきなりそんな奴ら信用しろと言われても難しいのは共感できる>>612
そりゃ今実装されてるのが7章までだから…
奏章Ⅰでも普通に使えると思うよ平安京前に霊脈石が実装された時も、使えるのオリュンポスまでって書いてあって平安京じゃ使えねぇじゃん!!って言ってたのが、平安京開幕後は対象が平安京までに伸びてたから多分今回も奏章Ⅰで使えると思うけどね…(そうじゃなかったら期間延長しないだろうし)
面接終わった
なんだろう、なんか、悲しい。>>634
2騎目のここなら全回収してることになるね>>588
懐かし〜!
この表を見て私も自分から黒獣脂出せないか研究したんだよね〜(ペンギン蒸す機械に入りながら)>>635
お疲れ様
まずやり切った自分を褒めよう
凹むのは不採用だった時だけで良いよ>>600
1200あった骨が250になったのは私だウチもそういえば牙の在庫が無くなりつつある
他の素材が500以上余ってるのになんで2桁まで減ってるんです?>>637
奏章1の攻略期間の目安が28日までってだけじゃね
大体メインシナリオも2〜3週間ぐらいで攻略する想定みたいで、そこを境にキャンペーンやらピックアップやら切れる事が多い>>645
鱗滝さんがビンタじゃなくて真剣で首刎ねるレベルで遅過ぎる。>>651
当時の宝具モーションでもかなりハイレベルな顔面演出>>645
(なぜ気づいた!?まさか俺が周回に使ってるのかバレちゃったのか!)>>650
大体こんな感じじゃないかな
ホントにこの投擲パンティー喰らったら
ミンチになってタヒぬから
画像があながち間違ってないのが笑う>>654
被告人、退廷を命じます骨、牙、塵……本当に幾らあっても足りないよね。
ボックス未回収90箱分あるけど、使おうと思ったら直ぐになくなる自信ある(全鯖疑似スキルマ目指しているので)足跡はもうちょっと多く配布して欲しいなぁって……。
>>645
水着ネロちゃまいいよね…2臨CCC思い出して好き…>>637
まあメイン関係は2週間+αちょいはシナリオ読む期間とるからまあ何か差し込むならそのあたりではある
たしかトラオム→聖杯戦線、LB7校編→バレもそれぞれ2週間か2週間ちょいだったしね>>663
贅沢言うからローディング画面でフォウくんが走るたびに増えてほしい>>621
ここではリンドの言葉で話してください
え?難しい?そうでもないでしょう?
「攻撃!攻撃ー!」
「ん?」
「ブリュンヒルデお姉様!」
「ありがとね」
「ん?」
「私、後方での作戦構築が本来の仕事なんだ」
「いったたー」
「いったたー」
「展開準備よーし」
「ん?」
「休憩中ー」
……あ、これ無理ですね>>668
怪しい宗教に見えるね>>665
実は今日ちょうど1400日目だから、この場合一周分が足りないで良いのか?>>669
わあい、お揃いだあ>>678
わぁ凄いや、自分は400だけど、まだ甘かったな…>>678
俺は500前後で止まりそうだなあ提案が有る
BOXイベントも3週間やらねえか?>>645
再臨段階ごとに髪型変えてくる(ツインテ→いつもの→編み込みハーフアップ)のとか好き
個人的に一番気に入ってるのは第三再臨の髪型かな、ちょっとお淑やか感が上がってる感じがグッとくる3週間欲しいのは同意
問題は3週間分のリンゴがないこと>>682
ちょっと分けてあげたい…>>683
まずジョグレス相手を用意するところから始まるからかなぁ。>>685
50箱でもう飽きし、大分回ったなと満足している私はまだまだfgo初心者ですね。修行が足りない……>>690
?ンメスリポしもしも300目標で予想外にりんごあって400になったわ
ほんと鯖が増えて周回が楽になった上に箱を一気に開けれるからBOXイベントもやり易くなったよなぁ
>>685
礼装落ちなくて初手で詰んだから80行けばいい方
クラススコアでどのくらいQPむしり取られるかわからないからできる限りは限界まで回すけど>>682
漁師のイアソン算だと今から100箱以上必要なのか。
ホント余ってるフレポあげたいわ。>>703
脳が事実を拒絶してるんやな。ワイも7章PUでやったからわかるで!やっぱここって強豪揃いやな
息抜きに幕間とか強化クエ消化しようとふと思い立ち
イリヤのやつ始めたら謎の紳士軍団に襲われたでござるこれは術ネロの巧妙なステマだったのは後の時代になって判明するのだった───
>>707
そりゃ性癖でいうなら狂者集いまくりだからね気持ちは200箱いきたいのに…! リンゴも残ってるのに…!
時間が…! 時間が圧倒的に足りないッ…!!!>>713
有名なのはくろひーの幕間か
禁断の頁(意味深)今北惨業
>>713
実際この手の確定ドロップで救われる命がある、マジで
ちょうど最近足らない分の羽を強引に補ったし>>717
まあせやな。2週間に戻して復刻バリバリやってほしいと思うマスターも多いと思う。ただ7章ミクトランのスケジュールのギリギリっぷりを見るとそれでは運営チームがアカンことになってしまうのわかってしまったからなあ。本当にやばかったんやろなってのがわかるくらいのスケジュールの延長と当日ギリのスタートよ。>>717
…気付いたが普段のイベントは別に周回までめっちゃ美味いでも無いからそこまで一生懸命やらんのでいつも3週間ギリギリくらいでワイは終わるんやなって>>727
課金用にリンゴとグーグルの端末使い分けるのがベターよね。>>728
昨日項羽のスキル上げで狂いったらピース*3とかされたわ>>730
再臨に秘石使わないでくだちい地獄か心のアーチャーが泣き言を許してくれないので周回に戻ります。
>>726
個人的には古参のマスター達は過去イベントでモニュメントとか余るぐらい手に入れてるけど新人マスt-達とかは供給きついんじゃないかと最近思ってきた。クラスによっては大量に使うし>>738
本人曰く剣鯖であるときよりも適性のあるクラスらしいからね。最も適性のあるのは殺か騎かはわからんが。>>738
今となってはライネスやフォーリナーがいるが、対バーサーカーとの相性優位で殴り合える初鯖でもあるモニュピとクッキーつかみ取りイベントがあれば…
>>738
地味にシステム鯖>>742
やはり閻魔亭の女将を定期的に捧げないとだめなんやな!・・・って書くとただのロリコンなのではとか思う元人類悪>>731
キャスニキの首のアザ取れそうにないっすね…>>749
対鬼系イベントでもやったのでは?具体的には1.5部下総>>744
箱の中身増量しないかな……ほら、箱も開けやすくなったし……モニュメントはともかくピースが足らんのじゃ……>>750
素直なのはいいこと。とはいえ「私は頭脳明晰な探偵ではなかったのです!」とか宣うトンチキなトリになられても困るが>>735
水着の着方だけでなく髪型も再臨ごとに変えているのがいい…しゅき…>>740
冬木にいる可能性がね>>750
クチュクチュ……>>762
個人的には今無理する理由もないと思うぞ
きっと水着イシュタルが再配布される日が来るからその時まで待つ選択肢もあると思うの>>755
周回に疲れたキャストリアを強制的に料理で回復させて周回させる所業……!>>749
上はどっかで鬼さんずんばらりん?
下では90+の初手とかかしら>>767
純粋に稼ぐならレイドや各イベントでの付加価値付きイベント(化石発掘やらお宝さがし、茶の湯など)もでてきたからね。純粋なQP為だけなら宝物庫でも十分維持できるし>>762
最近サブ垢だけに出る症候群を患っている。絶対に使い切らない魔石輝石の数が増え続けるのに秘石は足りない構造的アレな感じ
>>756
オーディンのエピソードでルーンの秘密を得るために自分の存在を自分自身たる最高神「オーディン」に捧げてグングニルを刺し、九日間首を吊った……というものがあるからそのお手軽版だよ最近マーリン茶キメてない気がする…。お正月に配られたのが最後か?
そろそろキメねぇと…体の震えが収まらねぇ…!!>>778
基本確保したらオールスキルを6にしてから余剰のある素材を中心に使用率の高い鯖を中心に一人ずつ成長させてる>>753
ありがとうー
ふふふ、何故かLV120が二人ともB3枚なんだぜ…!>>778
同じく1人ずつ派
特定のサーヴァントを育てる→素材足りない回る→特定の……って繰り返していく>>775
換金的なの欲しいよね。>>780
100箱分は確保してるけどこれにクッキー使うのは勘弁してほしいかな
術と殺が枯渇してるんじゃあ>>780
エンドコンテンツだろうから、必要素材量もエラいことになりそうな予感がしてならない>>778
自分もだいたい一人ずつ派
ボックスみたいな一辺に集められる機会でもない限りはちまちま上げてるなあ>>790
絆クエストを復活させてからマーリン茶を啜りたい>>789
パッシブ追加とか……来ないかな?来たらとても嬉しい。>>777
昔と違って今は超級実装されたからか大分効率よくなってるからね。昔は宝物庫はQP半額でもないとあんまり美味しくなかったけど今だと通常消費APでも十分なくらいには効率よくなったというかクラススコア追加まで残り2日なのか……長かったような短かったような。
>>783
もうおしっこできないねぇ!ヒャッハー!300箱開けたぜー!素材とQPモリモリだぜー!いっちょ未スキルマだったりアペンド2未開放だったみんなのレベル上げてみっかー!!
→どうして9億QPも減ってるんですか?(宇宙猫)
フッ、人間って奴は力の使い方を知らないエゴイスティックな動物だからだろう?(唐突にオーガニックな発言をぶちかます)キャスターを真っ先に強化してキャスニキをさらに強くするんだ……
>>778
基本的には新しく来てくれた人がいつ何を要求してくるか分かったもんじゃないからある程度余るように集めてから使う派
なお、システム周回適性がアタッカー・サポーター問わず高い場合はこの限りではないとする>>797
殴られる側はコヤン殴る側にもコヤンの地獄>>685
自分も一定数越すと飽きちゃうタイプだから分かる。
今回はギリギリ100行けそうだけどそれでいつも100超えられないのよね。冷静に検討したので5よくてよください
>>803
大人アンデルセンと殺生院リリィの実装をいつまでもお待ちしております。こんばんはスレ民
ミクトランといえば恐竜、ということで懐かしのゲーム『スーパーカセキホリダー』を掘り出してみたわ
総プレイ時間が39時間超えてるのに恐竜に半分以上出会えていなかったことに絶望しているわ
10年以上前のゲームだからこその「ソフトが1本あればいい」感凄いわね今回交換アイテムに全クラスのモニュメントとピース置いてあるのはもしかするとクラススコアで使うからなのかなと予想してる
>>803
くろひーのこれ>>803
へべれけーかさんとマスクドマルタさんと鎧着た義経(平安京の退去直前のやつ)>>811
ここまで長くやって来たからこそ宝具レベルの差も出て来てそれが割と周回とかでも影響するので最近は宝具レベル結構気になる様になって来た自分は居る>>803
えっちゃんのアイドル衣装。>>820
正体しるとローマ皇帝が狂ったとしか思えない台詞回しである>>803
強いて言うならコレ全部霊衣として実装してほしいです(強欲)>>813
ポケモン第4世代のバトルファクトリーは今でも遊べるレベル(というかクリアできる気がしない)
昨日スマホ充電中の息抜きにやったら一撃必殺持ちに連勝止められて何度目かわからない発狂した>>791
推しなら止めないけど、それ以外は自分の求めるラインで考えるよろし(計算サイトで数字をだして決めよう)>>830
……………フレンドの皆さんは、困惑したんだろうなぁ。>>832
バゼットさんがキュンキュンしてまたマナナン爺さんに「いけませんよ?・・・」と言われる槍ニキである>>825
目安ありがとうございます、駆け上がりますぞ~!>>826
村正遊郭通いするから私服に凝る方じゃあね?>>848
なるほど、血迷ってメスガキ専門家だと認めたのか。>>848
人間、追いつめられたときに本性がでるって言いますよね。>>842
古き良き昔のエロゲ時代には男主人公の服装や顔が無個性がウリだった時代もあったのだ。その名残じゃな。しきっちも昔はそうだった>>848
とりあえずこの言葉贈っとこうかな>>845
本職故の冷静冷徹な評だけど、キャメロットクリア後だとまた違った一面が見えそうなあそこの呪腕先生>>832
個人的には、YARIOイベントでYARIO霊衣実装してもいいのよ。>>848
「その闇を見ろ。そして己が名を思い出せ」と荒耶もそう言っている座れよ、疲れているんだろ?
>>848
血迷った…?嘘だ、また僕たちを騙そうとしている…>>855
ねえホントに予測変換どうにかしたらどう???>>855
疲れているのはお主もじゃ>>855
貴方もお疲れのようですな>>850
さすがに黄色のレインコートとか目立って仕方ないよな!英霊の偽装するにしても無理があると思うゾ!>>855
ねぇ、ほんと予測変換整理しよう?
な?>>860
意外とカリキュラムが多方面に充実してるのね……知見が広まりましてよ!(さて、今日もスレ民は爆発してるかな?…………うん、ヨシっ)
>>870
(後追いする)>>860
(全部苦手だったやつ…)>>855
誤字が…!
(※画像はイメージです)>>863
赤弓コスの余りの浮きっぷりに日常編できのこチームが急遽考えた私服コスだぞ!>>882
スレ民だからさ>>860
全部そこそここなせたけど、そこそこだったせいで何の自慢もできないやつ>>882
誤字は怖いねぇ>>880
フェイカー「貴様、免許持ってんのか」>>882
誤字遣いの奈須きのこ先生に魅せられているからさ>>880
別の理由で逮捕じゃねぇか>>873
いろんな服を持ってる金持ちだろうと、コーディネートにはセンスが必要だからね立てるよ
>>880
犯沢さんちのお子さんかな?
>黒塗りのメスガキ>>892
黄色はトレードマークだしいつもの藤ねえの残骸物の可能性高し!>>883
画像貼った直後にすり抜けを見ることになるとは……>>905
多分嫁に窘められて夫婦になったら多少センスが良くなってる筈ぅ!>>905
でっ、でもよぅ!「男は黒に染まれ」ってあの声だけはダンディなナマモノが!!>>901
リラックスして気分転換すれば直るよ
先生お願いします周回しながら考えた
よくてよ5で水着ネロに月呼符使う
もし途中で引けたら止める>>900
伊藤侍さんの名前が戻っている!?>>908
今もなんとなくで交換してる>>908
そうだったのか… 手持ちが少ないから不安だよ>>909
普通に電化製品系列までだせるしな。つまりあの剣の墓場によくよくみればピザ窯やら最新鋭の電動釣り竿とかが埋まってるのかもしれん!>>918
CV:乃村健次さん>>902
やっぱそうだよね。いや、いくら冬木が冬でも温暖な地域だとしても雪まで降ったら流石にしまむら一張の士郎は寒くないんかと前から不思議だったんだ。>>914
源ネロ朝…>>921
歴戦のレジ店員だとパンツ一丁で来られても平然と対応するらしいしこのくらういなら朝飯前なのかもしれん余だよ!って言いながらオジマンディアス2人目がこないだ来たわたしにはタイムリーなスレ
>>923
この場合の服のランクは質なのかデザインなのか>>930
ランクが下がるとセンスがしまむらになるんだろ!PC時代の士郎の服はDランクといったところか>>931
担い手の経験憑依もするから投影した服の持ち主もセンス/Zeroだった説>>930
襟がヨレヨレだったり毛玉まみれだったりしそう>>924
駄目でしたわ
イベ礼装くらいは出るかと思ったけど・・・
大人しくボックス周回に戻ります・・・>>925」そら劇場であんな装備されたらファンの鏡であるロクスタちゃんですら劇場やべーっす!とまで行っちゃうレベルだわ
>>932
おまんもネロ!しなきゃねつまり強化魔術なら、服のランクを上げてファッションショーみたいなヤツにパワーアップできる?
立てました
>>923
ユニクロやしまむらからGUになるのか?いいだろしまむら!安くて!
ふふふ
もうすぐクラススコアが来るねスレ民 あと奏章も来るねスレ民
ふふふふふふふふふふ、人理くんにプロテアの良さをわからせするときが来たんだね>>935
最初はニスキー(が好き?)って意味かと思ったらニスター(ニストから変化)だったからそれに気づいてからはニスターってちゃんと呼んでるよニスター>>935
ニスキーは表記ゆれみたいなもんという感じ>>941
しまむらで母ちゃんが頑張って選んだになります>>951
ですか!?!?>>952
EXはパリコレとかのファッションショーレベルかな>>952
アキレウス君の黄金鎧は俺的にEクラスなんですが異論はありませんね?>>954
だからって蔑ろにするものじゃありませんよアキレウス>>954
そんなこと言われるような人なんかいねぇから問題なし!ヨシ!>>946
ルーラー章で達成しようか迷うぜ…>>956
事実でも認識でも議論の余地が無いぐらいに服じゃないよ!?とりあえずカラーチャート?っていうのを意識すればいい感じになるってファッショナブルな従兄弟が言ってたからそれくらいは守るようにしました、ハイ。
>>961
自称ファッションリーダーがこんなところで4ぬのか?>>965
ああ、色相環か。あれ便利だよね。>>966
じ、時代によって流行もかわるしなあ・・・それはそれとして平安作家組は二人ともセンスいいんだよなあ。スレ民、金リンゴ全部使い終わってたー!
…あとはボックスの銅リンゴだけだ…
あれ、結構消費かかるよね…>>961
ファッション誌の読モはファッションオタクじゃないと理解できない奴が一定数いるだろ騙されるな……!>>971
まぁ4つずつ使うから気づいたら終わるよ、多分>>973
私服というかトレーニング着……?スレ民は今日も誤字る
>>975
中世全裸騎士ばりの変態紳士じゃないか!これはシャルルに総括してもらわねば!>>976
なんかこんがらがるよな、眼(まなこ)と海鼠(なまこ)>>975
人はその恰好を変態と呼ぶんよ>>976
なまこは普通にデザイナーが参考にしてそうだから間違いなんかじゃない下着だけでも怒られない社会にならないかなぁ
一般的にあるような私服だといいよね
探して脱衣所に散らかすと完全に同棲してる雰囲気になれるしちょいワル現代服→ネコマン→南米部族なポカニキも振れ幅デカいな
>>956
少なくとも本人との相乗効果でドスケベランクはEXですね>>987
最終決戦で早脱ぎして刺青(ペイント?)を見せて来る系の全能神1000ならマイクロビキニ
>>991
判断が早い!にゃんこ大戦争
>>992
…………ナイショ(首を差し出す)1000ならマイクロビキニおっぱい
>>989
3周くらいして、アリかもしれないメカ
腋
ホムンクルス
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4141
1001
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています