雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4120
https://bbs.demonition.com/board/10075
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「風雲からくりイリヤ城 〜果心居士のささやかな野望〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10077
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpヒヒン!!
ヒヒーン!
人魚とかラミアとかアラクネとかケンタウロス系の女の子いいよね……
精神人外はいても見た目からめちゃくちゃ人外ってそこまでいないよなーと思いました
果心居士ちゃんの第三好き開いたらそこはUMAのスレだった
果心居士への第一印象は見た目が蜘蛛っぽいのは松永久秀への当てつけか何かかと思ってしまった
果心居士ちゃん×赤兎馬の無限の可能性……?
特攻増えるのはいいぞ拘束とか自分で拘束も出来るけどほかの鯖でもくるんかねぇ。
ケイローン先生「コズミック・スター・アロー!!」
>>18
そういや水着キアラも人魚か…>>21
手のひらサイズのガラス製の馬の置物がなんだって?>>21
そのポークビッツしまえよ今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>25
承知しました。
描いてきます。今仕事終わったんだけどBOXガチャイベなの!?
古戦場終わってから始めてくれないかな…>>10
ゲルズゲーとか好きさ!>>11
簀巻きにされたい果心居士の蘭丸Xへのボイスでのキレッぷり見たけど理由わからん……
>>26
中には人型から動物形態に変形するものもあるわね。ビーストウォーズとかアウセンザイターとか。>>18
人魚枠を思い出すとキアラさんにぶつかるの、一種のバグ
…冗談はさておき付き物や異形は様々あれど、意外と居ないよね下半身だけ人外今までに出たことないような下半身思いつきたいけどむずい
>>19
彼は人の為に生まれながら決して人と同じように歩めない者だからあれでいいんです!!!
全く人から外れてるからこその魅力があるんです!!!
怪物の見た目から話される理知的な言動がいいんです!!!
その上で人の精神では決して理解できず、寄り添えるのは人外だけというのが見た目でわかるのがいいんです!!!
同時に中国異聞帯の平穏からは想像できない苛烈な時代があったことを思い出させてくれるもんなんです!!スキュラとか神話上ではすごい下半身してるよね
キルケーのEXアタックに甘んじているけれどククク…俺は項羽様と雷帝の人型霊衣はキャラクター性がブレるし幕間を無視する結果になるから絶対実装するなとアンケートに書くマン…俺を倒してからこの先に進むが良い……スヤァ
色々作業してたらイベント進める前にもうこんな時間だわ
ダメだ眠い寝ようおはよう
果心さん狙って10連一回するので
よくてよ10ください>>47
おはようございます&ありがとうございます
いいですよね、イケメン美女……朝っぱらから業が深い!
今年のFGO夏祭りでは2部7章の実装鯖全員が描き下ろしイラストになりそうな気がする
4体と実装数が極めて少ないからね
逆にテスカトリポカ兄貴が元から現代衣服を着込んでるので、どんなテイストなのか気になるチーズ転がし祭りとかトマト祭りしてる鯖の絵?
>>55
なんかここしばらくガチャのひきがわるい・・・55連で果心居士2、段蔵3、共に初ゲット。
ティアマトで天井だったから揺り戻し来たようでラッキーだった。
ただイベ礼装が☆3が1、☆4が2、☆5が1と少ない・・・。
イリヤとシトナイのピックアップが来たらちょっと頑張る。>>51
シロウ「主眠い。Zzzzz」>>21
野生馬じゃないんで
結果出さなきゃコーンビーフよ>>21
馬刺しよー>>57
きっとそこに突然転移してきたんだよ>>63
まるで織田家がプロ野球チームみたいな⁉︎>>61
時計塔「なんで日本のテレビ局、しかもバラエティ番組の取材が来ているんだ!!神秘の秘匿はどうなっている!?というかそこ南極だぞ!?どうなっている国連!!」>>54
メスガキ懺悔室項羽様って何ですか?>>65
これ土壇場で「アカーーーーン!」連呼するやつだ>>74
コモドドラゴンやイカに追われてたからね、しょうがないね>>74
イアソン「コモドドラゴンから逃げ切ったことがあるだ?その程度でヘラクレスから逃げ切れると思ってんの?ヘラクレス舐めんな!!」>>74
ゴルゴーン戦が最難関だな・・・・思い出しまする・・・アンリ以外パーティ全滅した時のあゝ無情感。
トラマカスキは私に住みます、ね
おはようございます
昨日はなんかこう色々凄かったですね
今でもアレは夢だったんじゃないかってくらいの爆弾を落とされたよねえスレ民、理性的に考えて今回は石は温存するべきと思うのでしょう?
アーケードの新クラスビーストを追ったでしょう?ダメージ癒えてないでしょう?
冷静に状況判断し撤退は次の勝利への布石云々>>88
マスター「勝った。」
アンリ「令呪でHP回復してるじゃあねぇーか」しかし、スパクロのシャッテ役まで来てしまったか、あとは大空直美さんが来ればスパクロの主人公とヒロインが揃うな
ソリスコンプまで目指し始めるとまだまだだけどだけど>>96
型月的にはコトネの役の人でもあるぞ
概要
小学生時代の遠坂凛の親友。男子生徒にいじめられているところを凛に助けられたりしている。
原作では物語の途中から行方不明になっており、雨生龍之介とキャスターによって惨殺された可能性が示唆されているが、アニメでは間一髪のところで凛に救出された。>>94
モードレット「よっマスター!なんだ朝からシミュレーターか!?」
エルキドゥ「奇遇だね、こちらもちょうど入ったばかりなんだ」>>103
マジで常に入れてるくらいじゃないと絆10達成しないからな……>>101
(あっ上限解放なしリザをサポートにのせたことあったでも通れるよね)アンリマユの絆量星4相当だから結構かかるよな
その分石とかも星4の個数だしコストは星2だから入れやすいのは良いけど>>110
(果心居士郎……)火事の子士郎・・
果心居士と聞くと百鬼夜行シリーズ小説で主人公がなんか仕込む時に使った偽名がそんなんだったなあってのがまず浮かぶ
果心居士は、信長のシェフで覚えた
変換出来ない人は設定で登録するのも手じゃぞ
>>124
確かに自分のはAndroidね、そう言われると家臣個人…
>>125
FGOは検索もできない人間は置いていくggrksストロングスタイルだからな
なおアーラシュの例を見るに、最低でも英語での検索能力は必要>>126
淫語洗脳された辞書ちゃん>>136
九紋竜まで出てるの九紋竜エリザ打ちやすくていいね……>>115
我、仁王2ってゲームで覚えた>>139
森君呼ぶか>>89
昔の謀叛おじさんならまだしも最近の研究では三好の主君大好きおじさんよりの久秀だとしたら果心居士は相当鬼畜なことしてる気がするなそれ>>148
特に声なりデザインなり人柄なりでやたら気に入った鯖ならバレンタインは絶対に見たいだろうしな……果心居士のエネミーっぽい部分良いよね……
>>138
何気にキャスターのデザインすこ今日はターミネーターの日ですね
>>153
幻術なのか?>>153
これも幻術なのか……?子曰く、マセマティカルマリグナントなんとかもマセガキまぐわり合いナイトも同じでは無いですか、と
>>153
お前マジシャンみたいだなぁ
あと実在を疑問視されてて草十郎生える因みに信長のシェフでも出てる
>>158
「2位でした」「今日の昼飯は抜きだ」イベントの度におしゃれ(リフォーム)するテノち
>>162
去年も新規何騎か貰ってたし可能性は十分あると思ってたけど昨日公開とは思わなかったからすごいビックリした
夢かと思った>>89
型月でも特に親交があったなら、かつては果心さんと弾正さんで妻を取り合っていた仲なんじゃないかとか、信長に仕官したがってたのも弾正さんの復讐のためなんじゃないかとか、こう、妄想が捗るぜ!!>>167
自分も1枚は確定として、もう1枚も簡単に決められるといいなぁ……
でもテノチティトラン来たってことは多分ほぼ確実に来るよね、テスカトリポカ……去年も妖精騎士はごっそり全員来たし質問よろしくて?
>>164
前回の英霊コスプレは最後まで欲しい絵が決まらなくて時間切れになったけど、
今回は即断即決が出来そうです()>>126
そのフォントは某ロシア系アカウントを連想するであるな。>>168
水着コルデーと被らない?>>168
というかもう下の服装がわりとそんな感じじゃね?>>169
この胸で男装の麗人やるなら、おっぱいが爆発して「お前女だったのか…」シチュも映えるな>>177
あまり詳しくないから自分のがどうってのしか言えませんが
iphoneSE3使ってるとさすがに重いとかはないスーパーセルも割と余裕>>177
iPhoneの最新機種買えば良いよ。
高いけど
安い価格帯ならスコア比較してコスパが良いのを出したら良いと思うよ。>>178だけどこの携帯、果心居士どころか令呪とかゼルレッチみたいな型月用語もデフォルトで変換できるんだよな。引き継ぎデータ吹っ飛んで運営に相談したときも、当時実装されてたサーヴァント全員辞書に載ってたし。
鍛錬としてボックス周回徹夜でやらされる桜と、自慢気にマクロ使う慎二。
三臨で蜘蛛足付けた形になると人外の狂気が精神に表れる辺り、よっぽどヤバいな……
琥珀「志貴さーん、真祖の吸血衝動を無くす薬ができました!」
志貴「でかした!(さっそくアルクに飲ませる)」「ちなみにどんな仕組みなんだ?」
琥珀「吸血衝動を性欲に変換するんです!」>>187
ああ!まるでミラクル求道僧がマスターになった時みたいになってる!FGOにログからの戦闘再生機能欲しいな
そうすれば気軽に配れるしこれでトラマカスキの心臓(ハート)も掴みました、ね
>>193
レベルとかの数値依存で降順にすれば下の方にまとまらん?>>196
私も今起きた>>196
もうあと14分で11時、ヤヤオソオキ・テスカトリポカ>>199
あー、なるほどそっちか済まぬ
確かにそれは困るなぁ…>>199
そっか数多いと目当て引きにくくなるのか
それは面倒だな……>>182
自来也の、クローンとな?やめなされやめなされ。ハイラルを救ってる最中にBOXをぶつけるのはやめなされ
俺はゼルダを見つけなきゃならないんじゃおはようスレ民
いまのぼくのきもち(コレにトレーナー業も追加、一日一回育成もできていない)
https://twitter.com/gerogero00001/status/1661369522249510920?t=6HCw95GNfpDk5Td44NCAtA&s=19今回圧倒的なまでに90+のほうがおいしいな
>>213
君には、テニスとか医者とかその他諸々をしてもらおう?無理?同輩のコングくんに主役を明け渡すんだマリオくん
こうですね。プレイ動画見てるとこれアクション得意で頭の柔らかい人じゃないと無理だなって思っちゃうのだわ・・・
>>216
オベ「週末まで起こすなってことで良い?」>>223
再現度高くて笑っちゃったんだよね。どんだけノリノリで作ったんだあれ……>>218
藤丸
「実はねマシュ、焼けば塗り薬や岩も食えるんだ。覚えておくといい」
とか言っちゃって実行するカルデアのマスターですか>>230
まぁ名前一文字違いだから知らないなら間違えるのも仕方ないと思うよ……>>231
強敵との戦いで推しへの愛を語ってみたい>>234
(なんかリンドウ思い出すな……)>>235
先生の意識が混入して
メイヴちゃんや武蔵ちゃんに
セクハラめいた発言が出る藤丸先生>>237
あと他者を生け贄にするやつも混ざってるし>>235
回路をハッキングして別ゲームのメカクレを鑑賞するバソ>>199
よそのソシャゲもだけど、この辺どうにかしてほしいね
検索条件から上位●件表示とかにしてくれればいいのに
あと更新しても更新しても同じフレか件数0のままなのもやめて・・・スレ民!
手に傷ある状態で水槽の整備すると後悔するぞ!>>224
かなりの重要キャラの名前が別作品のキャラ+その声優ってよく考えるととんでもないな>>241
あらゆる事柄は多すぎると飽和し、価値を失うものだ……悲しいことに……
あればあるほど良いものなんて、おっぱいくらいのものさ>>246
手の消毒はしたかね?(バーナーを持ってくる)>>253
目と手を増やしても身体は一つ。身体を増やさなくちゃ。箱の一括開封無い時代どうしてたんだろうと思う1~10開封中
第三回ネロ祭で一度経験したはずだけど過去の俺本当にやれてたのか疑問>>256
未だに夢の終わり使う時は少しだけ緊張するな
間違えるわけもないのに使うとその時点で後戻りできない感じがあるし>>257
シナリオの方に集中しちゃって周回が疎かになりそう>>242
今の売り方を考えたら実力と人気のある声優5人を集めるほうがいいという判断なんだろうね。>>258
俺は予選突破するのは無理そうなんで諦めた>>260
晩年は流石に多少丸くなったかr・・・・・・・・・・・・・・・(目逸らし)今年のぐだぐだイベントはいつ頃になるんだろうか?歌は恐らく「七」を使うとして七転八倒とか七難八苦とかかなぁ
誰が出るのか分からねぇ>>209
そこにトワツガイも追加ですはい(自分です)。アークナイツはストーリーは諦めました
まだ7章も終わっていないのにぃ。>>269
もう昨日はぐっすりよ。いいボックス周回はいい睡眠からだよ。>>267
士郎
「先ずイリヤって誰だよ。俺この掛け合いの時アインツベルンの事余り知らねぇぞ」>>267
そうだな、今のイリヤは俺のことが大好きだもんな、じいさん。>>269
バッチリさ
昨日なんか8時間も寝たよ(普段は6時間前後)>>280
オート周回の難易度が高そうだからな……>>269
昨夜は寝てる途中で足が攣って目が醒めて5時間くらいしか眠れてないのだ…>>282
果心居士「阿修羅をも凌駕する存在だっ!!」>>276
12ってことはこっちにはまだ未実装の章か……いつかやることになるだろうからその 時は頼りにしよう>>266
七生報国もあるわね
少佐コラボ、あるかもしれない>>280多分オート周回問題は著作権の問題だから
>>279
イベントの車やゲージ溜まったら出てくるやつとか止めるのに出したらほとんど一瞬で溶けるように消えて、車は中から出てくるはずの雑魚がほとんど確認できないくらいに一瞬で消えてたわ……ガチでエグいほど強い
まだスキル3を最後まで特化できてないし今はとりあえずそれだけにするつもりだけど、また日を空けてからスキル2もやっときたいね……>>282
「手足の増設でスね、お任せアれ(ギュイィーン)」>>267
じゃあズルなんてするなよじいさん>>296
俺も分からんがなにがなんでも参加したいわオートというかマクロ機能はプチ欲しいな(周回しながらのmissをできるだけなくすために)
>>278
開けるだけなら無心でできるんだけど、パンパンになったプレゼントボックスの整理を挟むのが面倒>>296
言うていつぞやの池袋芸劇のコンサートじゃなし別にドレスコードとかあるわけじゃないしなあ、せいぜい水分はちゃんと持ってくくらいかね>>300途中送信
色々ブースあって各ブースごとに鯖のパネルが展示されてて映像や鯖の声が聞けたり写真を撮ったりできる
映像系のブースは早めに行って整理券取らないと入れないのもある
食べ物の屋台はめっちゃ混む>>303
素殴りでも確定で倒せるくらいにならないとそれだけでズレるからね……>>293
3年以上使っているxz2はもうやばいのかな
携帯ショップにいったらもうないっていわれたし>>257
自分のスマホでシナリオ読み返しながら動画の方で周回してもらおう・・・あれ?>>269
夜勤だったから寝てないよ。一通りクエスト潜ったら今日は一旦寝るよ。>>313
絆一気に上がる時に欲しいわそれ
めっちゃ捗る>>311
全裸がいそう因みに昨日テレビで見たんだけど、日本は平均睡眠量がワースト一位らしいわよ(約6時間)夜勤明けの自分が言っても説得力ないけど寝れる時はちゃんと寝ようね。
>>319
ちゃんとゴムはつけろワイ「いやーしかし
デイビット礼装交換間に合わないわーって時にBOX来てくれてありがたいわ
ギリ緑ゼリー足りなくてな...」
...それが何を意味するのかに彼が気付くのはまだ先の話。ああ、確かにデイビット礼装には間に合うだろう。その直後に追加される新礼装の交換を考えなければ、の話だが───
BAD END>>310
相性なのかなんかメインのタブだと重かった。>>296
スレ民にだけこっそり教えるけどじつは大漏らしたことある
トイレ並びすぎなんよ>>311
ドレスか...スレ民の足掴んでぶん回すか>>322
確定が1個で後は運が良ければ2個以上とか?
……結局あんまり変わらんな、これ今日更新分の路地裏ナイトメア、今読むと、シオンが繰り返し演算してた未来の記録がオルガマリーちゃんとの接触で洩れてたっぽいのとか、それが原因で「世界」の代弁者としての姫君(アーキタイプ:アース)が怒ってるのとか、未来の為に演算を繰り返していたこととか、SE.RA.PHコミカライズで判明したの星との対話とか、思うところが沢山あるな…
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000047/episode/2404/今年はゲーミングPCデビューしちゃったから(超エントリーモデルだけど)家庭の事情もあって来年度までスマホやタブレット新機種買えそうにないんだよな…中古だとしても…(ちなみに2023年から半強制的にガチャ無課金縛り状態)
まあFGOプレイできたもんじゃねえ!ってレベルに堕ちるまでは騙し騙し使うか…俺は今大変な事に気づいてしまった
箱開封で鋳造1回分はいける、いつも通りシナリオ報酬で1、奏章Iで多分1
今112で120にする日はあと4ヶ月先だから結構余裕を持って準備が整う>>331
今β版らしいわね
CMで見掛けてたから、正式リリースしてるのかと思ってた>>327
星との対話は月の珊瑚でもしているね
頭脳がないので外付け頭脳をつける
外部命令装置的な感じで
ざっと3000年あたりなのでセラフとは技術が違うねー
きのこ、さらっとネタ仕込みすぎー>>334
寝れない理由は色々あるみたいなので気になるようだったらお医者さんに相談だ。アクエリアスのスパークリング美味しいよね
エナドリの代わりに飲んでる>>339
(…エナドリよりはましか)スレ民を植えて二日まだ芽が出ない。肥料が足りないのかな?
>>341
取らないより百倍はいいから
素直に飲んだほうがいいスレ民も摂取
>>341
水はどっちにしても飲まないとダメよ
ただ、暑くて汗かくような時に水だけ摂取してもダメってだけでhttps://web-ace.jp/tmca/contents/2000041/episode/2391/
冬木大火災の時といい、森山先生は士郎の右目に何か恨みでもあるんですかね?俺にはペットボトルに溜め込んだスコッチ300tがある。例え災害が起きても、しばらく水分には困らないぞ……
絆の経験値一覧で見れるようになランかな
けど最後に見るのが至近距離のライダーさんでしかもライダーさんの指が自分の中に入ってくるって考えると割とアリでは…?って思考になっちゃう
>>349
既に一度潰れた右目だからね……>>351
健全な男子高校生に、この距離はまずいですよ!!
アレとかソレが当たっちゃいますよ!?果心居士実装を受けて全体宝具アサシンのスペックを見直してたんだけどさ
改めて見ると呼延灼の「私が!主役!アタッカー!とにかく私のカードを選んで!」感の強さよ
これでクリバフがもうちょい使いやすかったらなーと思わんでもないがスカディ女王か孔明あたりにバフってもらえばいいか>>357
ママは小学生>>357
愛歌ママでは?士郎、僕はね……異世界転生したかったんだ。
>>361
眼帯してた時に距離感掴めなくて何度も手を空振ったわね、青子フレポ召喚も100連実装してほしいけど、聖晶石召喚でもイベント実装直後は皆ガチャしまくっててカクつく事あるからやっぱり無理なんだろうな
このところ、毎日歩き過ぎたからか、足首の腱を痛めた……慣らさずに自宅からなんばまでの徒歩往復5kmを毎日し過ぎたか
明日は公開予定の映画を見に行きたいけど、体を休める意味でやめとこうかな>>362
慎二が後で適当に報告するなりしてライダーさんがピンチになる型月寓話絵本「飴になったライダー」
>>371
ちょっと細かいゴミでも入っただけで痛かったりもするし、そらそうなるよね……>>341
ちなみに汗は老廃物だから絶対舐めるなよ?
東北は昨日5度まで下がったのに現在25度?(なおも上昇中)
⚪︎す気ですか、令和ちゃん…
ポカニキ、黒い太陽出して…>>343
無造作にお酒を投げつけてみよう>>368
天王寺からなんば、なんばから梅田は
それぞれ1hかからんぐらいで散歩にはちょうど良い距離感だからね>>362
これがライダールートへの分岐点ですか>>365
どのくち………?>>376
いいよね……まぁうちではこのくらいしかできないが良かった...写輪眼移植ルートには入らなかったようだね士郎さん
今日も夜勤なので手短に述べますが最近は藤丸君ちゃんが将来の伴侶としてマシュやサーヴァントをお持ち帰りした際に親に何と報告するのか、親はどのような反応を示すのかを考えてはフフッってなるのが楽しみです
趣味に乏しいって?昼夜交代勤務なんてそんなモンですのでドラコーと契約した影響でマシュが人生を全うした後も永々と世界が終わるまで生き続けるドラコーと藤丸君の話がこの世に溢れてるかと思ったら何処にも見当たらなかったので人理を灼きます
寝ま>>384
はいよ
さっきバロールから奪ったヤツだけど>>384
1個なら100万円、10個まとめ買いセットなら800万円よ>>384
代価として命貰ってからだけど良い?>>385
エレちゃんを両親に紹介する時はアラビア半島出身の外国人
モルガンを紹介する時はイギリスの没落貴族の令嬢
駒姫ちゃんを紹介する時は山形県の名家の令嬢
オルトリンデを紹介する時は北欧の山奥に住む少数民族出身
メリュ子を紹介する時はイギリス人とフランス人のハーフ
とか考えた事ありますねぇ!スレ民から奪った魔眼をオークションに売って……
>>362
ダチョウ倶楽部的な展開!?>>391
今のところは唯一の単体宝具プリテンダーだしな>>395
リタさんも価値が下がるようなのはコレクションせえへんやろ。>>394
NARUTO世界とコラボしたら、写輪眼とか輪廻眼とか白眼も発現してパワーアップしそう。サムレムがセロレーディングの審査通過したってのだか情報がわかる方いますか?
エクストラクラス:プリンター
エクストラクラス:プリン体
エクストラクラス:プリン>>402
エクストラクラス:ポムポムプリン>>391
イベント始まる前からずっとこんな感じだから、たぶんヘファ子じゃない気がするのあ〜シーフードミックスにひとつまみの塩とおハーブの粉末、刻んだニンニクオリーブオイルでジャカジャカ痛めつけて白米ブチ込んで混ぜながらパラパラ踊らせて出来上がり〜
人間の脳をテレビのチャンネルにみたてるんだ。たとえばきみがよく見るチャンネルを8チャンネルだとしよう。これは8チャンネルが1番視聴率がいいチャンネルって事だよネ。人間の脳には12個のチャンネルがあるとして、ぼくたちの脳はこの8チャンネル、つまり常識とされるものにに合っているんだ。別のチャンネルには別のチャンネルの常識がある。
だから普段8チャンネルの番組を見ている人間が別のチャンネルの常識に適応できない。
それが雑談スレってものだよ。>>412
神の眼……!>>418
関西は8はフジだけど、他だとどうかな…?>>417
2回払いだから判定別々として寿命25%分-手数料分か……さて、目を増やすか
>>424
ダンゾウの腕みたいにキモいことになりそう>>423
わっかりました、付けるだけで眠れなくなりますよくよく考えたら脳も半分ずつで寝させないと寝ちまうな
>>431
この人でなし!果心ちゃんはちょっとVOICEROIDかと思ったぜ
マスターが特異点を散策してるとシャンタクに出会った。シャンタクはマスターに気づくと距離を取るために歩いてその場を離れた。何となく気になったマスターがまたシャンタクに近づくと、シャンタクは走ってその場を去った。
マスター「飛べよ」業者にもおっぱいはあるのかな……
>>439
ジャングル=サンの謎が解けたな…>>437
私ははGoogleの読み上げっぽさを感じました>>442
業者は別にフレンドとか関係無いので
オール欄のレベルソート一番上の野良フレを適当に選んでるだけだから>>442
今はフレンドじゃなくても宝具つかえるのでね……「強いフレを持ってる垢」目当てではない可能性。>>447
小指がたくさんいるってことか>>430
ありがとう
あまり神経質にならずに稼げてラッキーくらいに思うことにします業者が増えるのはぶっちゃけどうでもいいけどあの量産ってどんな意味があるかは気になる
>>415
どけ。我が王が歩く道だ>>453
エラー>>436
一応式も淨眼が変質したものではあるから……まあ……>>453
ソウトウエキサーイエキサーイ>>453
コンプリート>>455
そんなものか
まあ気にするだけ無駄なのはその通りだな固有結界が魔術の範疇ってどう解釈すればいいのかしら、ってのはずっと前から思ってる。。
「この世界でできないなら出来る環境を作ればいい」ってのはコンピューターのプログラムの環境設定みたいなものにも通じるものがあるからか。
単純に「固有結界で起こり得る事象の再現自体は文明でもでき得るから」なのか。>>455
一度ログイン期間が開いたフレがいたから解除しようとしたら「存在しないアカウントです」的なエラーが出て焦ったことがある
ちょうど垢凍結のアナウンスがあった後だったからもしや・・・と>>458
物理法則自体、人が霊長になってから定着したルールだからね。神代はそりゃもうムチャクチャよ。門脇さんのボイスロイドあるのか初めて知った
>>462
源氏都市惑星多摩市~令和タヌキ合戦~>>461
アーキタイプアースいわく「魔術は惑星表層の現象を再現するもの」なので、元々人類が行使する以前から悪魔だったかが使ってた現象を人間がやっても魔法にはならない、ということなんだろう。なんなら特化型の魔術とかも、どちらかと言えば超能力の分類よな。
起動に魔術回路を必要とするだけであって、本人としては“息をするのと同じ”な事も多いし、本人の起原ないし属性に由来するから基盤らしい魔術基盤もないし。魔が自然を歪めるもの
退魔がそれを正すもの
超能力はその2つに属さぬ、ヒトがヒトならざる異常に対応する為に無意識で生み出したもの>>462
シカゴの西端が練馬区なのは型月での常識>>471
戦うことが罪ならオレが背負ってやる
男は熱血キャラだった>>475
あの……目付きが……https://demonition.com/?s=マナプリズムを交換
途中クレーン&ハベトロットや、カルデア制服のカドックを挟んでるけど、2年かけてオフェリアからのクリプター礼装シリーズが終わったから、また何かシリーズというかはあるかもしれない>>478
リンボ(あえてこう書くけど)礼装は実際普通に欲しい武蔵ちゃんだったら嬉しいなァ
>>481
他二つがやばすぎるというか…・異星の使徒
・マシュのカルデア○○タイム礼装の新規
・異聞帯の王
・カルデアの者
候補としてはこの辺り? >>470ついでに言えば婦長「話を聞かないバーサーカー」筆頭だし
オルフェノクって6割死徒みたいな設定してるから死徒もファイズになれるのでは?
>>484
残念ながら止められそうなアスPは止めないし、婦長が自分の意思で着てる以上は誰にも止められないのだな。ルルハワだったかで頼光さんに突っ込まれても意に介さなかったし>>489
夢の続きっていうか悪夢の続きじゃねーか!?(背景がやばい事になっているので全てを察する)>>489
パラロスの続編…になるのか?
村上氏がクレジットされてるということは草加も出るんだろうけど、アイツ本編でも映画でも死亡してるからなぁ…復活のコアメダル…
劇場版ファイズって人類のほとんどがオルフェノクになってるけど、そもそもオルフェノク自体寿命が短いとかの先がない種族だからどっちに転んでも未来は無い感じだよな。アークオルフェノクが来ればまた別だろうけど。
>>500
拾っただけの怪人すら変身できるチートアイテムディエンドライバーをどうぞ>>503
ああ!ジャングルさんもろとも灰に……!新仮面ライダーの敵怪人かあ、スレミン
>>505
同士スレ民(好きな作品はオーズ、ビルド、クウガです)(まったく関係ないけどアトム面白いね。気体人間とか赤いネコとか)>>507
アンデッドやアナザーライダーの域じゃないか>>507
そんなかいぶつがいるのか>>507
爆発しない様に冷凍して倒さなきゃ(違う)>>513
最低最悪の魔王になったのか爺さん。>>514
○ぬほど痛い世界を壊せる系のアイテムを配るんじゃ無い誰でも使えて後遺症やリスクが一切ないベルトが最高
>>514
あの、キーが僕の体を壊してるんですが……(骨砕け血が沸き立つ)>>517
ああ、アバドンねぐーぐー
腹減ったマン未だ動けずベッドにて液状化
誰か起こして>>521
(背後から奇襲される音)
(王蛇が歩いてくる音)シームレスでライダーの話題になる雑スレ・・・・・・平常運転か。
藤丸もなるべくリスクがないライダーになれ
>>529
人間はみんなライダーだから仕方ないね……(カードデッキを取り出す)今ならライダーさんを罰として桜の影に沈めても構わへんやろ…
>>533
懐かしいわね、「Fateはライダーのパクり」と当時のwikiにまで書かれてたの。スレ民はダブル、オーズ、ビルドあたりのバディもののライダーが好きな人が多い印象。
話題もですが。>>533
聖杯戦争と5日差であの伝説が始まったのか>>537
劇場版ソロモンだと、やたらカッコいい車をバリバリ運転してましたね…>>537
ロシアでバイコーン乗ってなかった?>>537
アイツは【トナカイ】という聖女お墨付きのあだ名がある
安心してくれ>>537
ぐだには、見た目可愛いけどフルカスタムした軽自動車とか乗って欲しい。>>547
極地礼装の方が単体付与な分若干攻撃力アップの倍率高かったはず?でもまあそこら辺のはずだね。主人公「所長直伝垂直ドリフトォ!」
>>547
極地だね
攻撃40%と宝具20%の複合
決戦だと両バフ20%>>547
極地が単体に攻撃40+宝具20
決戦が全体に攻撃20+宝具20だそうな>>543
何でもかんでもオッパイだと思うなよスレ民(酷)>ふーん、バーヴァン・シーもモルガンにプレゼント用意してくれてたんだね?
ええ、今は魔術で厳重に保護して収納していますが機を見て我が夫にも披露しましょう。
但しその事については……。
>分かってるよ、バーヴァン・シーには内緒にしておいた方が良いんでしょ?
その通りです、流石察しが良いですね我が夫。
>あはは、ありがとう。
……ん?ちょっとごめんね?(立ち上がる)
どうしました?
>誰かから連絡が来たみたい……、もしもし?
>>『やぁお兄ちゃん、憩いの時間にごめんね?』
>LA?珍しいねどうしたの?何か問題でもあった?
LA……、あのマーリンの妹を名乗る者か。(ふとマーリンの顔が頭を過って少し不機嫌になる)
>>『いや?問題とかはないから安心してほしいな。ただお兄ちゃんと会って話と渡したい物があるから今日どこかで時間あるかな~と思ってね?』
>時間……はあるけど?もう少ししたらお昼食べに食堂に行こうかなと思ってたし。
>>『わぉ!それはナイスタイミングだったみたいだね?なら私も食堂で暇を潰してるから来たら声を掛けて欲しいな?それじゃ待ってるよお兄ちゃん?あ、それと陛下にも宜しく言っておいてくれると嬉しいな。』(通話が切れる)
>あっちょっと?!切れちゃった……。
そういう訳でもう少ししたらお昼がてらLAと話をする事になっちゃった。
ちょっと帰り遅くなるかもしれない……、ごめんね?
それは構いませんが……、相手が相手ですのでヤツの術中に嵌まらぬよう気を付けて行くように?>>554
マジで?と思って調べたらあれBバフの倍率最高60%とかなのか……>>554
あれには今もちょくちょくお世話になるガッツもあるし>>542
ぶっちゃけこの「獣の駆り手」ってリバイス的な意味よね
所謂一連托生の相棒的な意味そういえば過去にフェスに描き下ろしきて水着or霊衣きたキャラっていたっけ?いないっけ?
バトルに負けたやつはカードに封印されるのが掟だぜ。
>>504
ベリルってこういうかわいげがあって憎めないw果心ちゃん「段蔵ゆくゾっ!」
段蔵「はいっ! ガラテア様、あわせて!」
オデュッセウス「アヴィケブロン、テノチティトラン! 俺たちもいこう!」
メカエリチャンⅠ「まったく…」
メカエリチャンⅡ「わたしたちが協力するとはね」
坂田金時「今こそ源氏の力…見せるときだぜ! 鎮西八郎の大将!」
セミ様「征くか。浮遊せよ、ハンギング・ガーデンズオブ・バビロン!」
朕「ふむ…朕の懐かしき躯も貸してくれるとするか」
余「見せ場であるぞ! ラウダレントゥム・ドムス・イルステリアス!!」
光コヤン「こういうのはいささか好みではありませんが…いいえ! あえて言いましょう! これこそまさに、趣味の世界!!」
エウロペママァ「タロス、タロス、出番ですよ」
究極 合 身 !!
合体超超超超超超超「神」!
(以下略)
ってのが今回のイベントのオチでくる(彼は疲れていた)>>566
大体コレ(Arcadiaを流す音)モニュメントの数がピースの倍くらい在庫あるのなんでだろうって思ったら、基本的に高難易度周回するからモニュメントが貯まりやすいのか
>>565
もうピンポイントでアレ寄こせですねw>>573
荒ぶるスレ民パンですか>>573
美味しい士凛を食べよう
生きてる士凛を食べよう
命懸けで食べよう
命の士凛を>>569
転がってきたスレ民をシュゥゥーーーッッ!!>>573
(ノ)・ω・(ヾ)ムニムニ o< ´・ω・` >oビローン せめておいしく食べてね!ジャンヌ、見ろ!
これが鎖攻撃された時の正しい反応だ!
おい!鎖を千切るな!
待って!
待ってください!!
https://twitter.com/akira_ishida/status/1661602724201504769?s=46&t=XEHaMJ-kaKonxB0ax8E7Zg>>560
まだまだ2.5%ダブル効果礼装の弾がある…!果心居士さんマテリアル見て思う...晩年もしかして松永弾正の奥さんだったんか...?
ガレス→ランスロットの恋愛感情という前例あるとはいえ攻めてるなーこんバニヤン!
皆さん、新イベントは楽しんでますか?私も何とか進めてーーーって、そんなことはどうでもいい!今日のまんわかfgoはなんですかこれ!バニヤン回じゃないですか!約束された勝利の神回じゃないですか!内容は……!!か、かわいいい!!バニヤンちゃんの初めてのカラオケ!?バニヤンちゃんの初めての回ですって!?なんてこった私もバニヤンちゃんと初めてを共有したかったぞ!……いや、落ち着け私。スーパーなバニヤンちゃんは皆とはしゃぐタイプじゃない。一人の方が落ち着くタイプなんだ。萌え。なんにしたって無理強いはいけない。ここは落ち着いてコマを進んでーーーってこれが落ち着いていられるか!ドキドキしながらスタッフに注文している初々しいバニヤンちゃんを見て落ち着けるわけないじゃないか!コーラとフライドポテト……っていうオーソドックスな注文も「オッオネガイシマス」ってカタカナになってしまうのもso,cute!フルボイスで聞きたいですねまったく!なんでまんわかfgoはフルボイスじゃないんだ!お、次のコマでいよいよ歌いーーーカハッ(吐血)!これ歌いたかったやつ~って密かにはしゃいで歌うバニヤンちゃんだとぅ!?ボックスイベントなんざくだらねぇ!みんなバニヤンちゃんの歌を聞けぇ!……いや、違うな。冷静になれ。流石に新イベントを楽しんでいる皆さんにくだらねぇはいけなかった。で、次のコマは……おいおいおい。また死んだわ私。焚き火とかもう見慣れました。金髪グラサンのお兄さんも呆れ顔してます。でもだって仕方がないじゃないですか。バニヤンちゃん、スタッフ来たら歌うの止めちゃうタイプなんですよ。そんな可愛いとこ魅せられたら、私も心停止するってもんです。ていうか、わかる。私それよーくわかる。私もバニヤンちゃんと同じ立場だったらそーなる自信あります……ハッ!待って、それってつまり私とバニヤンちゃんとで思いは同じってことですか!?それって相思相愛ってことだったりします!?私の愛、ついに報われちゃったりして……ってなんだこのネズミは!?バニヤンちゃんが歌ってたんだぞ席下ろすな!て言うかバニヤンちゃんにおにぎり食べさせるな!羨ましいだろうが!私だってバニヤンちゃんにおにぎりあーんってさせたいわチクショウメ!こうなったら私の今日の夕飯もおにぎりにしてやる!というわけで、皆さんの好きなおにぎりの具はなんでしょうか?私はこの前大学説明会を逃したスレ民……昨日病院に行ったら「今の体調だと受験無理だと思う、休め」と言われてしまった……
>>583
奥さんだったというか
亡くなった奥さんの面影を纏って行動してただろうね
弾正に幻術で亡くなった奥さんを見せたという逸話通りに果心居士引きます
よくてよ10ください>>579なんだその太ももは…えっちだな
>>593
変身演出で敵の攻撃を弾く仮面ライダーみたい。畳で弾き飛ばす剣崎や橘さんとか。>>600
令呪で強化してるから無理
あとアストルフォもボロボロ>>605
近場のコンビニへ課金カードを買いに>>605
呼符で一発引きの明るい未来>>606
このガラス玉と交換しようむう、フィオレ・フォルヴェッジとエロトラップダンジョン…!
>>612
おめでとう!おめでとう!長い戦いだっただろう……!コンビニの塩味おにぎり、程よく塩が効いてて割と好き。今北産業です。
スレ民…箱周回してたらさ…
なんというか"心"がガリガリとすり減る感触を覚えたんだ…
かつてのあの頃は無心で回れていたのに…5、6年も経つと老いと戦力の充足感に負けるもんなんだね…
窓開けてるせいかな…背中が薄ら寒いや…>>612
おめでとうございます!これで絆周回が捗りますよー。>>615
やっぱり今回もだめだったよ天むす食べたいから誰か作って
>>624
あるある。なんか特定のサーヴァントものすごい勢いで借りてるケース。ウチはエミヤがそのパターンだった。そんなにエミヤが必要なケースある?って勢いで毎日借りられてる。>>624
1、フレンドにセイバーオルタを使いたいフレンドがいる
2、野良の人がメイン進めてる
3、業者
このフレポ量だと1か2の可能性かなあ……セイバーオルタスト限だし、持ってない人は多そうだし。(現に自分も持ってない)>>624
どこかでHFやってるんでしょう>>630
腕をピンと伸ばさないと
何か、不安感が出るね。>>632
いいだろう?オルレアン奪還マシーンだぜ?>>624
うちも何故か今日に限って弓ノッブと殺式が使われてて首を傾げている(イベント編成には出してないから通常編成の方で使われてるっぽい)
なんだろうね?の推しを触ってみたい気分の人がいたのかな?>>612
久しぶりとおめでとうをあげよう、とり公>>619
まだすり減る余裕があるとは。
君に春の記憶は不要。>>640
我狂う、故にスレ民来月は奏章Ⅰ、再来月は周年、更にその次は水着イベントと、今月の果心居士の実装で今年は8月まで毎月新規サーヴァントの実装がほぼ確定したけど、皆さん石やお金の方は大丈夫ですか…?
>>637
普通は不可能でも必要ならやってのけるからな
何をしてでも
メンタルもフィジカルもかたすぎる>>642
ふふふ、この前沖田さんで天井叩いてね。そして諸事情で私はプリズマのイリヤも欲しい。そこに今回のイベント。
絶対これ来る奴じゃあん>>643
君はスレ民だろう?でなければここにレスを残してない>>612
ついにティータイムを……!おめでとうございます!>>643
嘘をつくな、ここでコテハンを持つ、それ即ちスレ民の証ではないか>>643
語感に、私はロボットではありませんのやつ味を感じる…>>659
もし場所が分かったら公会堂プレイしてるな、とか分かるんだろうな>>643
貴様はネームドであろう>>632
ルーラーのときは抑止力の後押し受けてたから強いのはわかるが
普段の霊基でもべらぼうに強いのってなんでだろう>>633
むき出しの肉体の躍動が色彩を放って逆光するゥ・・・>>656
綺麗な光景に感動し、涙を流し、発火をし、地に細やかな証を残し、焚き火に座る
これは人間と言わずバケモンと言いたいと思わないかね金髪の兄ちゃん?>>674
イアソン漁がこれ以上なく捗っておられる…>>673
おい、ちょっと頭の中で浮かんでる物を映像に映す装置ないか?>>624
うちはボイジャーがそのくらい稼いでくるときがある、フレンドさんがボイジャーにお小遣いくれてると思ってる>>667
ホムンクルスに魔力を供給してもらいながら玲霞おかあさんと日本に帰って一緒に喫茶店始めるんだよね・・・(存在しない記憶)経験値のノッブじゃない、型月信長は別に設定があるってことが言及されてるけど、実装されたら真名はどういう扱いになるんだろ。ノッブと区別する意味で
自分としては通称が三郎、上総守、上総介、右大将、右府などあったことや、
戒名が総見院殿贈大相国一品泰巌大居士、天徳院殿龍厳雲公大居士、天徳院殿一品前右相府泰岩浄安大禅定門などの複数の通称や戒名があったからそれらから取って真名扱いにするのかなと思ってる超スレ民大爆発
実は種火余ってるのでそんなにボックス回してないです。
>>682
ク.ソエイム神なら、隣の人物などを狙うつもりが違う標的に当ててもおかしくねえ>>680
真本物信長>>682
(なんとなくマスターが思ってることを察してヤヤシズミテスカトリポカ)>>687
この世で信用ならないものが二つある
一つは金回転
もう一つは自分を一般的だの、普通だのと宣うスレ民だ>>687
表で帰らず、裏に通されてる時点で立派なスレ民だルーラーがゴリラなのもジャンヌが人間要塞だからだな。
>>685
つまり、ボイジャーはジャンヌの弟ってことか・・・フレンドがいきなりマスターネーム変えるとあれこんな人いたっけ?ってなるよね
明らかな爆死コメとプッシュマークで誰か分かったけど>>616
フランちゃん「ウゥ!」(特別意訳:手伝うよ!)>>699
スレ民ってなんだよ爺さん>>706
結果爆発魔術が得意になった桜スレ民、今まで黙ってたけど言うね
私、雑談スレ民だったんだ>>705
習慣的に推しの話題を探している>>705
推しを影から厭らしい目で見るくせに顔を直視できないコッテリしたオタみたいな視線かな・・・今回の90++の敷居が高杉社長なので90+でぐるぐるしてる。正直、根っこ足りなかったから助かるンだな
>>707
神の降臨の如く扱われる桜>>706
間桐のスレ爺>>704
男も新宿幻霊事件リリースの頃からスレ民だった>>709
遠坂がそんな迂闊なことするわけないだろ、すぐに学習して今度はアカウントバレるスクショ投稿してたぞ。>>705
ネームドの推しを見る度にネームド思い出しちゃわない?>>718
背負ってみせるさ(十字架を背負う>>710
欲しい欲しいとは思ってましたけどまさかのタイミングで嬉しい誤算でしたあ
しかしドラコーとティアマトママで散々搾られたのでもう周回用の石すら・・>>717
嫌いなやついるのかね?>>718
スレ民の罪を数えろというか普通にまさに始皇帝がその話はやってたのか…
>>731
エリザ粒子が逆流する?>>692
美少年なジークと美少女なジャンヌが絡んでいるのを見るのは目の保養にいいと思う>>718
怪文書や推しへの愛、奇行で我ら正気のか弱い人間をドン引かせる。なんという極悪非道。これはもう鬼畜の所業だ。>>731
大好き♡>>728
スレ民「スクショ残しとこ」>>717
Cast in the name of god…ye not guiltyそういえば小太郎・段蔵に加えてジーク君にもボイスが増えたとかなんとか
>>734
スレ民でない者?おかしいな、ここにはそんなやつ居ないだろう?何故かって?ここに来た時点で体がスレ民に作り替えられるのだから宇宙全体がエリザ粒子に覆われていくのは嫌だな。全裸エリザ粒子空間?
>>734
熱々のお茶を出して集団で質問ぜめにするなんてなんて残酷なんだ…>>684
ああ…1ポチじゃ足りない…
この絵師も本当に来世で神となるべきだよな>>697
不明
上か下かは明言されてない
女兄弟がいたのは確か
名はカトリーヌ
ジャンヌが持つ聖剣(?)のと同じだったりする>>717
General
Unilateral
Neuro-Link
Dispersive
Autonomic
Maneuver
いいよね
機体の改良はあっても機体のOSを書き換える主人公は後にも先にもキラ位なんじゃなかろうか今回の礼装のせいでおっpブリトマートちゃん欲しくてたまらぬ
早くおっブリトマートちゃんPUくださいぱい……>>751
つブリトマト>>746
了解、ありがとう
色々僕の誤読いくないですね>>756
怪我をしたファヴニールを見かけて連れて帰って世話したとか?>>746
死霊やら悪魔やら連れ去っているし。
ついでに神も連れ去っていそう>>752
クハハハハ!
『あの女』が貴様でないと……いつから勘違いしていた!?>>750
グリッドマンのアシストウェポンも4人、めれむの4大魔獣
管理人は実質グリッドマンだった……?>>764
唐突に坂本夫妻に混ぜ込まれる森くん>>762
前世が元帥だったとか?>>770
幕末に森くん投下は悲惨にしかならんアポ復刻を逃してしまい、特異点から連れ帰ったエネミーホムンクルスをジーク君と思い込んで飼育してるジャンヌ
>>764
(仲良し、って入れたかったのね...)>>765
交渉なんて時間稼ぎよ
その間に情報集めて敵の拠点割り出して物理で鎮圧する方が早いからな>>771
サプライズニンジャならぬサプライズ鬼武蔵理論。森君が乱入して駄目になるようなカップルは別れるべし。>>774
(見なかったことにするべきかどうか迷ったのでアスPに報告するジャックちゃん)>>775
まぁリアルでアレに遭遇したらアイエエエ!してもおかしく無いけども>>785
なんで一歳年下の久坂くんがお兄ちゃんなんですか?>>778
スレ民>>782
奥さんと愛人が鉢合わせした時もいい反応してたぞ>>765
話の流れ的に致し方ないんじゃ・・・ロジャー自身の交渉人としての腕は決して低くないんや・・・>>784
とりあえずラフとメモだけ描いておこうぜ(悪魔の囁き)キルケー「ピグレットォ、ショウタイム!(丸々肥った豚をコンクリートに出品する。)」
>>786
もしやスレ民はソウル系のモブなんでは?>>790
じゃあいつもの胡乱な怪文書に何言ってんだこいつ・・・って冷ややかな返しをしてくれるここのスレ民も優しさの塊やなって
実際ああいうのってノーリアクションが1番キツいし贅沢言うからマシュに装備させると絆+16%UPする礼装がほしい
>>803
実際プリキュアは魔法少女の流れを汲んでるしわりと正しく認識してるな>>643
つまり上級スレ民とあの時代のセイレムみたいな田舎?の場所で全裸って虫やばそう
>>806
人間の方が恐ろしい事はままある(現在進行形の事件の一報が次々届くのを見ながら)(うっかり目を離したすきにスレが延びてて遅レスに)
>>810
しかもあろうことかあのノッブは耳をガブってした>>811
でもベディさん脱いだら良い筋肉してるよね多分あ、そうそう
ケンゴロー先生がメチャ可愛メイドドロシーを書いてますよ
抑揚無い喋り方なのに心情が読み取れるの良いよね
https://twitter.com/garakuta_/status/778518460720480256>>822
日本酒に合いそう>>826
物理的に炎上しそうスレ民、詳しくはイベント案件なので喋れないが
ダビデと水着ダヴィンチちゃん強いね!仮面ライダー武蔵
武蔵・驀地(ましぐら):防御フォーム
武蔵・水端(みずはな):遠距離フォーム
武蔵・火光(かげろう):攻撃フォーム
武蔵・風巻(しまき):スピードフォーム
武蔵・天空(てんくう):強化フォーム
武蔵・無零(ぶらい):最終フォームピュイッ(ミスった)
>>801
妖精國みたいな「舞台」めいてるからね
ちゃんとした配役でも無いのに
勝手に観客席から乗り込んであれこれやれば
叩き出されるのは当然なのであった>>818
魔法(で自分をバイキルトして戦う)少女だからねプリキュアは>>821
ちゃ、ちゃんと愛を綴った文書はありますよ!!
グレイたんのだけじゃないけど…最近自分が青春の頃のコンテンツが「はじめてみた」的なこと言われると泡吹いちゃうんだよね
せっかくSwitch買ったのに、ちょい昔のゲームばっかりやっちゃう。ペルソナリマスターとかFF9とか箱庭えくすぷろーらーとか。ibも買っちゃった。
>>837
ジェネレーションギャップというやつよスレ民。ここ最近は古の作品、往年の名作が次々と蘇っているので尚更よ。>>826
炙りチーズスレ民・・・コッテリしたスレ民とコッテリしたチーズが合わさってとてもくどくてしつこすぎる味わいでヴォエッ!雑スレリマスター版
ぐだ子「キュウべぇと契約して新聞定期購読頼んじゃった!」
>>839
達成確認したので行ってきます
よくてよありがとうー>>838
FFリマスター1~6まとめて買っちった
クリア時間より
オニオン装備揃える方が時間かかる件ポカべえ「僕と契約して終わりなき戦いに身を投じてよ!(戦士の司)」
何だか哀愁漂ってんな
>>849
私が80年代では無いという意味ですわ
流石にそこまでは行っては居ませんわよブラヴァツキー
ブラワトツキ
ヴラバトツキ80年代……もう50年も前か……
>>853
リマスターされてこれかあ…>>839です
うーむ、PUは結構仕事してるだけリアクションに困る結果!マイノリティだとかマジョリティとか関係ねぇ
ただ星を眺めるだけだ>>863
ア,ヤベ>>865
かわいいッッッ……!!>>865
綺麗だ>>861
せやで
続編小説が大学生編まであったり
作品のファンが主人公の映画
「魔法少女を探して」が制作されたりする人気作や>>869
4桁くらいうっかりすることも…ある…>>868
クロ>>871
なんでその本を見て雑スレが浮かぶんだろうなぁ>>867
最近はYouTubeで伝統工芸系の動画みてる
特にオススメではないわ>>867
関さんボイスを堪能するなら「のだめカンタービレ」などいかがでしょう>>878
環境破壊に対する静かな憎しみを感じる>>823
イタァイ…
二・三日目はそれぞれ別の人が胸の真ん中と目をぶち抜くけど
やたらとバロール的な特徴(普段隠れた目を家臣の助けで開く
・娘が娶られると死ぬ運命・投擲で目を失う)持ってるくせに
なにもないまま潰されるとは巨人の面汚… なんで目からうなじまで貫通されて普通に喋ってます?オタクはおんぷちゃんが好き
>>867
そこのお前!!!!
vtuber界隈は推しをひとり作るだけで、無限に時間が溶かせる(溶ける)からおすすめだぜ!!!!さあ行くのだ、若き希望のスレ民達よ!
推しを君達に託す!!>>890
うんにゃ
シュワちゃんの出世作の方BOXイベするか岸辺露伴のDVD観るかcv杉田を動かすかやりたいことが多すぎる…
>>856
すごいですね。バニヤン推しなんて全世界に20人~30人しかいないって公式で言われてますからね(ますますマンわかfgo211話を参照)。
え?私もその一人かって?……この私が?滅多な事を言っちゃいけません。私など『あの方々』の足元にも及びません。いや、同じ地平にすら立たせてもらえませんよ。私は確かに気持ちだけなら核ミサイルクラスの熱量を以てバニヤンちゃんへの愛を叫ぶことはできるかもしれません。ですが、かの女主人公より「お義母さま」と呼ぶことを赦されたあのお歴々は、人間の生み出した兵器など遠く及ばん!一人一人がバニヤンちゃんへの想いだけで天変地異を引き起こし、『驚くべき偉業(マーベラスエクスプロイツ)』そのものを代行する!……バニヤンちゃんを悪く言う邪悪(アンチ)を、いいね!の御力で討ち滅ぼす。それがバニヤンスキーの頂点たる『彼ら』の領域です。私などと比べる事は解釈違い以外の何物でもない。私が置かれているのは『人』の領域に過ぎません。故に、それでも、私は人のできる領分で、今後もバニヤンちゃんへの愛を紡ぐのです。>>895
腹を斬らぬとは何事か
スレ民、腹を斬りなさい>>895
抜刀!899げと
900です、ごめんなさいまだ慣れてないので920の方に託します
>>903
ハラキリセッセセに見えて「うわ、南米ってやっぱヤベエ」とか思った>>906
スレ民の趣味よきっと>>906
死は完成だからだ>>906
ミスった時の恥ずかしい気持ちを笑いに昇華出来るからじゃないかな>>902
キングオブデストロイヤーは2作目で
1作目は「コナンザグレート」だね
後、リメイクとスピンオフが有るよ>>906
今流行りのエンターテイメントだからだよ
さあ、君もレッツ自決!>>907
朝っぱらから子供たちの気分を爆下げするニチアサ(2003)は
仮面ライダー555
爆竜戦隊アバレンジャー
明日のナージャ
に別れ、混沌を極めていた…>>914
そんな付録みたいな扱いなのブラヴァツキャー>>892
ルーヴルと合わせて地方公開で1か月遅れ(6月公開)のゼンカイvsドンブラ見に行く予定なんだけど
なんか見た後柏餅食いたくなるらしいけど
もう時期的に柏餅って時期じゃないけど
柏餅食べたくなったらどこ行けば…(地元の和菓子屋さんでもさすがにもう見かけないし)>>914
ハハハハハ怖いその点武蔵ちゃんファンは全スレ民634人くらいだから慎ましやかなものよね
たてるよ
>>914
ブラヴァツキャーもアビコンもすごいなぁ…
我々グレイニスターは総勢901兆人いますが、その実態は「烏合の衆」です。
そりゃあ901兆人しかいない組織でも探せば光る原石、もしくは光熱を発してる焼死体くらいは転がっていますが、それ以外の構成員は私を含めて「グレイたんにわか」なのです。
選民思想の強いグレイニスターからは差別的な扱いを受けることだってありますが、特に気にしてません。だって私達はグレイたんが好きだからグレイニスターやってるのですからね。グレイニスターをやるためにグレイたんを好きでいるわけではないのです。>>923
なんか昨日もそんなこと言ってる人いたなたぶん建てた
>>921
ありがとうございます。申し訳ありません>>925
恒河沙を日常つかいするのがスレ民900です。920にいくまでに建て方たぶん覚えました。たぶん 独り言でご報告まで
>>936 覚えるも何もって話ですが
>>924
なんでしょう?>>934
A級絡繰人妻かぁ>>939
私は需要あります。120レベだから火力は十分だろうし。>>939
うーん、あんまり無いかなあ
ただ、人によっては上に120を選ぶ人はいるから結局フレンド次第になるかな>>925
みんな兆すごい……なんちって>>939
うーん、あくまで言峰はアタッカー鯖なのでTTより戦闘系礼装の方が喜ばれるんじゃないかと思います>>939
需要なくはないけどサポート鯖に比べるとちょっと厳しいかなって感じ>>939
相手を選ぶけど、他人にもNP配れるから言峰に付けるのは有りですね
所謂サポーター代名詞のアイツらが居なければ>>939
たぶんポカニキのほうが稼ぎそう>>949
キャストリア前提で考えてたけど
ハベニャンが多いからwハベニャン前提になったわ>>939
ぶっちゃけるとキャストリアとかオベロンとか、サポート役としてトップレベルで借りられてるサーヴァントと比べると無いとは思う
ただ、それでも条件付きではあるもののサポートは出来るし、個人的に120なのもあって愛も感じるし、TTを求めてるだけなら見掛けたら折角だし借りたいって思ったりはするかなぁ>>952
殺と術と全(術)に置いてるなあ>>955
礼装の未凸以外は自由さ>>959
夢火は食い物?沢山の意見ありがとうスレ民
一旦つけてみて何日か様子見ることにするよ>>952
編成1に最推しを固めた結果クラスの都合上術、殺、EXのうち2つしか付けれなくなったマイカルデア
なのでキャストリアは高難易度向けに礼装割り振ってる>>959
夢火がアイスクリームに見えてきた>>961
もしあれなら、コメントでアピールするのもありかもですぞ一周回って術ネロにエアリアルドライブ付けてサポートに置いてる
まぁ、どいつもこいつも同じ鯖に同じような礼装付けてるのが多いから私は時々違うの置いてたりする
>>964
ふふふ、実はつけてないわ>>964
絆礼装ありきなのって多分玉藻くらいかな?>>964
ヘラクレスだけ付けてる>>967
リロード待機があるから多数がつけて安定して出てくることに意味があるのさ>>964
新讐さんはつけててアンデルセンは今出してません 借りられてる気配はないです>>964
実は付けてる…けどキャストリアとか周回向けの鯖は絆礼装系をつけてますわね>>950
つまり孔明は女...?>>964
今サポで絆礼装つけてるのは術スカ様だけだな(水着スカ様にTTを移動した結果)
一時期推しにも付けてたけど、初心者マスターさんをフレにした時に即宝具しやすいようNP50礼装メインに切り替えてそのままにしてるな>>976
初心者に布教用よな。
バーサーカーは強いね。>>976
QPが足りないのをアピールするためにQP礼装をつけてコメントも変えた
…3日後に箱イベが来た>>964
たまもっちとジェーンさんには付けてる
絆礼装は唯一な性能なのも良いけど、3騎並列で付けてると異常に強くなる組み合わせがあるのもすこすこスコーン。>>964
えへへ…ちょっぴりだけ>>964
村正に付けてる
ちょいちょい借りられてる>>972
誕生日おめでとう。そしてこれはバースデー月に付与されるスレ民ポイントEX>>982
これが手の込んだ自.殺って奴か1000なら竹
>>989
マイルームに蹄の跡が……>>989
ググッ(見え……見え……)>>989
胸のパーツの主張がデカい>>989
首痛そう>>989
かなり大きいわね…
これ下乳上の下乳上を眺めていたということに…!?ゴクリ…1000ならアビーと結婚します
果心居士と行く異世界生活
おっぱい!
ロマニハカワイイ
推しのレベル
御胸様
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4121
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています