期間限定イベント「風雲からくりイリヤ城 〜果心居士のささやかな野望〜」の専用スレッドです。
◆イベント開幕期間◆
2023年5月24日(水)2.:00~6月7日(水) 12:59
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。
二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。たて乙
クロがしっかり話に絡んでていいな・・・
Siriみてえな喋り方で草、中の人すげえ
言葉の端々にカタカナが混ざる感じの喋り方かな?果心居士
>>10
ちょっとだけカタコトになるね90++クラスしんどいな…
これは土曜まで様子見もありか>>8 よし、気兼ねなく周回できるぜ!ありがとなリンボ!
>>20
ここで言っても仕方なくない?村正がいるだと・・・イベントに珍しく
>>25
普段遣いのきく再臨あるとこういうとき浮きにくくていいね>>20
スキルに精神改造とかあるし、何も情報出てない時点で勝手に悲観されても知らんがなとしか太公望からオーディさんが出てくるとは。
ネロ祭の頃は恒例だった色んな鯖が顔見せてくれるBOXイベント特有のお祭り感が
モルガン祭からまた復活したの良いよね果心居士の中の人すごいな
一昔前もしくはヘタな合成音声エンジンみたいな感じになってる…>>24
シトナイとのファーストコンタクトがこれとか一周回って面白いw>>20
と言うか初出をboxイベントに放り込まれた時点で掘り下げは少なくなるのがな
ブリトマートの時に何故学ばなかったのか>>32
???「安心なさい気のせいです」ここが奏章ですね?
プーリンは本当にさ一応幻術してくれるけどキャスニキが頑張るところだった。
冠位と冠位に挟まれるアジ・ダハーカ神父
やべえ、ライブコメンタリーの情報量が多い…
超楽しい…ニトクリスオルタもここで初かイベント
あの実況・解説勢いい空気吸ってんだけど有事のときはホント頼りになるんだよなぁ
>>58
身体はカラクリみたいだし中身の魂は男なのかも>>72
そういう感じなのか>>71
そいや夢オチも運命負債溜まるみたいだね>>78
確か90+のフリクエにいたな>>72
大人ダヴィンチパターンか!?(CVがスパクロのシャッテ役とわかって心臓停止)
相変らず実況席が胡散臭い
>>86
太公望くんは冤罪だったから…まあばれるわな>プーリン
>>79
解説に赤ジャージとか似合いそうな糸目男がおるし丁度良いね(個人的趣味)>>91
じぶんどうしの あらそいは みにくい ものだなぁ>>41
幸せそうなスカサハを見れて嬉しいよライブコメンタリー楽しくてつい手を止めて読んでしまう
運命の負債の話とかニト消滅確定とかちょこちょこ
ちゃんとした情報がはさんであるなぁまあバレバレではあるけどランスロット辺りには普通にプーリンの正体ばれてるのね
あとピジョンレポート的なやつあるのか……ジギルのあれ薬物検査に引っかかっらないもんなんだ>>96
自身の好きな姿に改造する、ダヴィンチちゃんの同類……>>58
「本人じゃなくて作ったからくりが果心居士名義で来てる」「生前から本人が自分を肉体改造してた」「なんか無辜った」
考えられるのかこのくらい?引けてないからわからない…>>93
生き残った際の趣味が判明したぞこいつ>>88
哪吒は通常の退去だから霊基グラフから再召喚できるしインド後のイベントで出番もあった筈
ニトクリスはガッツリ霊基グラフの中の記録ごと行っちゃったから……オルタ化の影響大きいなぁ通常ニトちゃん消滅。ストーリーでやったから知ってるんだけどイベントで言われるとはなぁ。
>>114
そもそも嫁いでねえんですよ、嫁ぎに行ったらボケ猿に始末されたんスよ!!>>95
つまり最初は人間の男性だったが自己改造の果て好きな女性と一緒になれないなら自分がその女性になればいいと改造するなら自分が好きな相手にしようと考えて今の姿になったとつか90++クラスエグいな……
スルーズに関してはもうなんか姉妹間でも公然なのね
絆2のプロフィール抜粋
>自らの肉体のパーツをひとつずつ絡繰に置き換え続けた結果、もはや果心居士の元の肉体は殆ど残っていない。
>どれかひとつくらいは残っていルはずですヨォ―――と本人は他人事のように呟く。
>肉体と共にアイデンティティを欠損した果心居士は、拠り所を外部に置く他になかった。
>結果として、他者が見る「自分の姿」に沿った行動を選択するようになった。
>たとえば、他者が「死した母」の面影を自分に見出したなら、果心居士は「死した母」のように自らを定義し、振る舞うのである。
>英霊として召喚された果心居士が纏う面影は、一人の少女。
>とある戦国武将の妻であり、武将とは若くして死に別れたという。果心居士は、死の際までこの少女の面影を纏っていた。
>現在の「穏やかで控えめな性格」は、この少女の再現でしかない。
>―――果心居士の本質は、切なげに遠くを眺める真紅の視線の中にのみ残る。>>99
遠くは見えても足元が疎かな女王さまの悲鳴良き…>>111
型月のみでコラボするメリットですねストーリー上またマシュがいないんだよな
>>124
・・・・・(ダヴィンチちゃんを見ている)>>125
登場人物が多いからもうレギュラーってポジションは難しいよねえまだ始めたばっかだけど、これ前にここでネタでいったドラコー出たことでフリクエで気軽にビースト出せるな!ってまじでありえる可能性あるのか・・・?
いや、さすがに高難易度の方にしか出ないと思いたいけど>>119
機能も造形も変態の所業
機能で言えば為朝さんを造ったHEIANJINも大概だけど>>119
凄い説得力、反論しようがない
>>120
つまり、全身(性別込み)変えて全く自我が、揺るがないダヴィンチちゃんは真正の変態……推しと推しと推しが賑やかに会話してるのを見るのがBOXイベの楽しみになりつつある…
いやほんとこれだけの鯖が色んな組み合わせで会話してるの水着イベとBOXイベぐらいだからまじ嬉しい>>119
マジでその通りすぎて笑うちゃんと果心居士本人が自分からその姿になってる設定で良かったってなった
……いや良くは無いな?とんだ変態だな?>>145
そういやこのきのこ、星3礼装にしれっといたな……>>148
アペンド2開けなくても泥アップ礼装にNP30あるから、それでNP自体は足りるよ(アペンド開けなくても)あとは決戦礼装のバフ忘れなければいける。90++の3ターン周回に関しては、W光コヤン+オベロンで凸黒聖杯か凸った特攻礼装持たせた弓のギルガメッシュをサポートすれば何とかなりそうな感じはあるけど、完全に安定させるなら凸特攻礼装の方がよさそうに感じた。
というか、周回効率考えたら90+を重点周回した方が遥かに安定するまである気がする。>>149
段蔵が来た時点で「コレ作った変態がいるって」「マジかよ…」ってひそかに囁かれてたのもありそう>>146
これが冷静に考えたら初期キャラが強キャラだった現象ですか(違う)>>140
今回のイベント完全に理解した解説・実況にマーリン、太公望、謎()の神父
リポーターにLA、邪魔役にリンボとWコヤン
一周回ってコヤンたちがマトモに見えるこの胡散臭いの権化たち…クラス違いの鯖しかもエクストラクラスが並ぶとここまでキツいんだな…
ぐぬぬ今回の戦闘BGMも良いね
元ネタがホロウの風雲イリヤ城だけあって
和風の中に8bitサウンド感を混ぜ込んでいるのが良い>>157
胡散臭いというか「得体のしれない」って表現がぴったりなメンツ……
むしろコイツらの実況解説をして欲しい!居士はアイデンティティとか揺らいでるらしいけど、体弄ったらまぁなるわなって
そして、ダヴィンチちゃんとか橙子さんは改めて異常者だなってよし、ティアマトコヤンオベロンコヤンで行ける
通常戦闘BGMでちょこちょこ聞こえるピコピコ音、イリヤ城始めた時に聞こえる効果音では?
>>166
あ、礼装は黒聖杯です>>166
最初頼られて嬉しかったが連続周回に段々物申したくなってきたティアマトに見えてきた。ゲスト解説のKさん、カニファンと比べ負う責任が無いせいかかなりエンジョイしてるな
>>55
オルタがいる時はキャスターのニトクリスが存在出来ない、だけであって欲しいな>>167
皆大好き星2シールダーズに皆のトラウマ番人ガウェイン……あの実況解説、毎日もしくはストーリーの更新ごとに変わるやつ…?
ニトちゃんのあれといいオーディ……だのマーリ……だのわりとネタバレになりかねないこと言ってるけどこれストーリー進行度で差分あるやつ?
箱イベはあまり関わり無さそうなサヴァの組み合わせが一気に見れるから楽しいわよね、酒吞とヘシロボとか
それはそれとして神父貴様>>172
デメリットのHP減少も割と簡単に対処できるし、徐福ちゃんあたりつれていけば楽にクリアできそうよね。手軽にできる感じでとても良い。>>174
怪獣とかジェット機とかの処理はないしあとは全然会えない切嗣くんさえ揃えばパーフェクトだな熱くなるあたり負荷がでかいんだろうなあ>FGO
>>183
風雲たけのこ城やろなあ(すっとぼけ)>>183
たけうちじゃろ…>>184
太公望、セリフと一緒に表情も変わっててびっくりした>>183
風雲猛々しいだな。古事記にもそう載ってる>>183
たけのこに決まってるだろう?
これが読めないとかまさかきのこ派か?>>190
姫君Wコヤン狂伊吹で90++5積みですな。絆が旨い。>>190
当面礼装泥狙いだから回転数のこれ90++、リンボ無理ゲーなのでふて寝して90+回ってる(宝具レベル貧弱マン)
今回のイベは言うなればイリヤ祭り?それともシトナイ祭り?
果心居士、Siri風喋り方をやめたガチ口調で道満にキレてる……そりゃ、下総国で団蔵ちゃんにやらかした諸々を見たら製作者としてキレないわけよな
>>114
司馬遼太郎の小説だとある戦で強○した上で殺した女の霊を出したとあった>>183
風雲タケシ城ってのが昔ポケモンにあってな>>195
UFO・・・きになる>>185
この神父にとって今のカルデアこそ理想の職場なんじゃないだろうか精霊根頑張って集めるぞーーー!!
オベロン!行くぞ黒聖杯持って!!!おまんがアタッカーや!!!多分この手のイベントのたびに100回くらい言ってるけど色んなサーヴァントの絡み見られるの楽しいいいいいいい!!!
>>210
いいんじゃないかな?複数枚特攻礼装必要になる場面ないだろうし。(そもそも高難易度は自前鯖一体しか選べない)>>210 アタッカーはそんな何騎もいらないし凸ってぉk
自カルデアだと、90++はアルクの宝具レベルが足りなくて周回できないわね…
道満がネック>>199
いくらフレンド依存と言っても、このゲーム、サポーターさえ引けていればそこまで歴長く無いユーザーでも周回出来るのは大きいよなぁ…>>209
今思ったけど今回ミクトランのグラサン差分使ってるのまぁネタだったりもするんだろうけど、テリー伊藤意識だったりする?90++無理だから90+をほどほどに回って礼装の準備しとかなきゃ…
>>190
為朝さんの絆上げをかねて月光大砲三連射で
90+を周回中コヤンスカヤはすっかり光と闇で姉妹みたいになってるんだね
ニキチッチはママ…パパ?どっちだ…?>>216
・死なずのバールーでゴリ押し説
・シトナイをバレずに尾行して楽々侵入説
・ラスプーチンのフィジカルで正法攻略説
・他の解説役二人に連れてきてもらった説
まあ本人も抜擢されたって言ってたし、誰かに連れてきてもらったんじゃないかしらね>>216
多分自前の身体能力による強行突破じゃねえかな今回コメンタリーあるんだヤッター
小ネタ多くて大好き愉悦解説おじさん捕まえろよチャンスだぞ
あかんアホみたいに周回しちゃう塵いっぱい落ちて嬉しい、礼装落ちなくて悲しい
>>223
どちらにせよチチである>>190
90++を4Tで回ってる
1waveはアーラシュに担当してもらって3waveは二回アルクの宝具打ってなんとか間に合わせてるもう始まってんのかよぉ!?
>>221
追記
為朝はAS2解放済みです。90++の1wave目ロクスタちゃんでトライしようと思ったらアペンドで黒曜石食べるのね…足りないよ…(´;ω;`)
>>211
なるほどなぁ、自分も一応メリュとモルガンと水着伊吹に黒聖杯もたせておいといてみるか>>190
ありがとう、羊飼いのお兄さん煌星欲しいから影の道回りたいけど編成がわからん……
俺の黒聖杯テノチじゃW水着スカでも50万しか削れんかったまさかのコラボ?なのか
>>245
倒されてない分リンボ以上の何仲間ヅラしてんだ>>190
90++に推しのおやつ(神性持ち)が揃っているので…
120になったノッブの火力がヤバすぎる。特攻礼装なしでも3ターンいけちゃう…さすが魔王つおい…。
リンボが微妙に残るから、ノッブのバスターかロリンチちゃんのコマコが出なかった場合に限り夢のおわり解禁してる
特に参考にはならない編成だけど推しでゴリゴリ殴れるのたのしー!!!これほぼ間違いなくビーストをフリクエでしばき回すことになるのか
…2か月前の自分に言っても鼻で笑われる自信あるな懐かしの体当たり型アトラクションゲーム……。
マスターの故郷を基準とした……。
でもそれ知ってる人もうおっさモガモガ>>209
ちょうど困っていたのでトラブルを解決(おしつけ)られそうなガス会社教えてくれません?マーリンの夢オチ技最強すぎるなと前から思ってたが運命的な負債なんてあるんだな
>>218
コヤンかオベロンの礼装に牛魔王を採用すればいける?>>246
他のワルキューレ組からも分かってますよ感が漂っていて微笑ましいやらなんやら>>257
夢オチだと、どんなにストーリーが面白くても、それだけで評価が最低になる可能性がある程度には、強力なマイナス補正が働くからね
何度もやると「お話にならないから運命の方から見放される」みたいな状況になるのではうちでは陳宮でしか回せんな、90++。
他メンツがWキャストリア、LA、孔明、オベロンで固定しちゃっているのがなぁ。>>264
絆上げたいのもあるし、オベロンとバファー固定のメンツは避けたいのは正直あるんだよね
効率を求める心には、なかなか勝てないけど>>190
弓ギルアラフィフフレオベロンで回ってます。
マスター礼装のレベル上げしたいからマスタースキル完全フリーです
オベロンの宝具レベルが不定なので夢の終わりはオベロン本人に初手使用。
これでもラスト確定ってギル様の火力バグってるのでは?(宝具3レベル90)フリクエ開始したとき、イリヤ城で流れる決定ボタン流れるね(ちょっとだけスキル使うの待つと聞ける)
それから、剣周回してるんだけど……
御免
ぶおん
でちょっと吹いた>>263
アマプラで新作あがってますねえ…>>190
これで90+周ってる。6積み魔術礼装フリー(未凸の場合アーラシュのアペ2マ必須)なんかちょっと重い?
ロード長いときがある。自分だけか?魔王信長鬼つええ‼︎このまま神性特攻で全員ボコボコにしてやろうぜ‼︎
>>263
冷静に考えろ、お前どこ出身!?別にもう100箱とか開ける必要はないくらい手持ち育ってるのに
昔からのクセでつい最高効率を回したくなる・・・
別のドロップアイテムのとこの方が有用なのに・・・
うぬぬぬ・・・>>276
ああ・・・そういえば新要素が来るんだったな
サンクス。周回のモチベあがったわ果心居士のルームボイス調べたら道満がトボケてる理由わかった
いやまあそらキレるわな>>79
『ついでにスキルのチャージ3ターンくらいにならない!?』関節的にですが!!お待たせしました凄いやつ!!!!
キヒヒヒウ死死死!前回も!前々回のボックスイベントにも彼女の姿はありましたが、今回は名前だけでも登場…ってコト⁉︎
なんて残穢だよ…地下五階は五条さんの残穢により呪霊は近寄れませんでしたが、風雲イリヤ城はエレナさんの残穢で秒で祓われました
最近いろんなイベントで推しが見れて幸せ☆地獄とこの世を行ったり来たりしすぎてマイルポイントが結構溜まってるんですけど、これどこで使えばいいですか?今年の夏は賽の河原でBBQ!!
太公望!もっと推しの名前を連呼しろ!そのための宝貝だろ!崑崙で何習ってきたんだ!
これより仙人界は滅亡する。私の情緒は一足先に封神されたよ夢の国を探す君の名を誰もが心に刻むまで誇り高く穢れを知らないキミを信じていいですか>>141
残念ながらトリスタン卿は最初っから円卓脳だぞところでクレオパトラとミスクレーンのコラボという絶好のチャンスを前にしてカエサルが口を挟めないレベルな二人ヤバすぎない?
道満で道満を周回できるの楽しい
これでBOXなのお得すぎるいろんな鯖がわいわい喋ってるの楽しいいいい!
前回の箱イベで登場したブリトマートちゃんが今回の星5礼装になってるのいいよね…
そして前回同様に参加してる限定鯖たちのピックアップがこれからたぶん襲いかかってくると思うと震える
フリクエは塵と根っこが欲しすぎて90+回ってる NPチャージに横バフ持ちで助かるぜ社長!90+はドロ礼装オベロンが宝具1でもカリスマA貰って自分に夢の終わりかければ1wave確殺できるから自前サポ温存が楽で助かる
果心居士は段蔵ちゃんを作った人。つまりお母さん。ということは、小太郎君のおばあちゃんという事だな!
うん?悪?
・・・・・アストライア様出番です。>>190
一応これで3T(クリ殴り込み)プロフィールまだ把握できてないけど、拘束の魔眼を持って生まれたから動かない人形に惹かれた感じなのかな
型月において魔眼があると人生や運命がどうしようもなく引っ張られてしまうということは往々にしてあるしゴルドルフ所長の出した最初の御触れが「賭け事禁止」なのがなんか笑うw
>>190
聖杯鯖なので参考にならない推し周回
この時間まで粘ったけどドロップせずなのです>>287
三パターンは確実にあるね
ガラポン♪のあとの言葉が三種類あって、それぞれでガラポン♪のイントネーションが変わってる>>33
そりゃあシトナイちゃんの頼みなら断れないでしょう、兄として!ふーん……果心居士さんアルクに台詞あるんだ……ふーん……(管理人さんの方を見ながら)
>>293
最近、クール天然だとかクール不思議ちゃんがツボだって気付いた>>306
エッチなお仕置きですね頼む、お茶の時みたく高HP難易度は2waveをデフォにしてくれ。正直オベロン等PT固定化も痛いし、今の難易度と報酬の関係がそんなに美味しくないっていうのが。
効率的になったらそれはそれで最高難易度必須になるだろって?それはそう後2日で90++も編成変わるんだし、素材と周回難度が美味しくなるまで林檎はためておくのがいいかもね
アーラッシュの絆リセットしてぇ
晴明もしかしてメカ装備あるかもって疑惑。果心居士が晴明のこと言ってるからな玉藻の話で。
90+は礼装100とカリスマとオベロンs1でビリーが2wave突破可能になるのか
クロの絆ボーナスは惜しいが星3が控えで無為に絆上がっていく方が惜しいからビリー使おう>>316
組み合わせ次第では、エウリュアレという手もイベントで二キチ、ハベにゃん、水着伊吹の組み合わせで和んだ。
その後で90++でWコヤンがリンボと組まされたのを見て可哀想になった。
Wコヤンもリンボよりも二キチと組みたかっただろうに、去年の水着イベで組んでたけど。>>319
夢火がないから11で止まってるけど。多分そのうち普通に15いくロマニ·アーキマンさん?
元&現ビーストも沢山いるし、そろそろカルデア落ちしなよ☆プロローグの「小学生三人組と引率のお兄さん(お姉さん)」感がたまらない……
>>325
イリヤ、クロはもちろんとして美遊も懐いてるのがとてもいいですね90+ 水着ジャンヌ(特攻礼装凸)、エウリュアレ(泥礼装)、キャストリア マスター礼装2004年で回れるな
リンボのとこ3ターンは無理かなと思って諦めかけてたけど……
やっぱ姫君って最高かもしれない…>>317
しかし今回は仕掛け人がシトナイだけにヘラクレスが邪魔する側で登場しそうでわくw……イアソンが心配>>332
あと陳宮もいける。サポーターガン積みとキャストリアの宝具も必要になるが。今更気付いたけどサ○ケだからNINJAなのか…一応まだ続いてたのね(直接の元ネタはお城の方だろうけど)
イアソンのくだりで大爆笑しちゃった。生前からこうやって望まずとも乗せられてしょっちゅう寄り道したりしてたのかな…
マーリン、「大切なのは(愉悦対象たる)本性じゃなく悩み自体」って、何気にスルー云々以上に痛烈にことみーのことdisってる…?
>>317
大体のアルゴノーツのメンバーが「イアソン(アイツ)と来たら平時は威張り尽くしなのに土壇場ではキメる、まったくああいう奴は」って言いながら「(それでこその我らが船長なんだが)」って思ってるのあると思う
カストロは鎌倉イベでも言ってたけど「お前の言う事なら聞いてやらんでもない」が他より段違いの高評価なのが凄いと思う今回礼装ドロ率高くない?10箱開ける前に4枚落ちたんだが
>>337 見習いたいなとか言ってるし…(セルフリプ)
>>320
モルガン祭りだとちゃんとニキチと組んでたから……毎回「何枚泥したら凸しても今積んでる分と同じなんだっけ…」ってわからなくなる
毎年のことなのに…>>120
本来、生身だった果心居士はいないのか。人理も全盛期はからくりの姿と定義しているとなると、彼はどんな人物かは類推するしかないと。マーリンが夢オチにすると運命的な負債が溜まると言ってたのは今後にきちゃうのかな。
これから取り立てがくるんだろうか>>348
ロクスタをサポートに置いてる人の名前とコメントが風雲きのこ城とケツワープので咽せたわ>>339
いつもの偏り、確率の悪戯ですな。こっちはそろそろ20箱だがゼロだ。
まあ30箱超えてもゼロだったら流石に焦るが、まだまだこれからぞ。塵欲しいから90++より90+を周りたくなる
>>329
ネロ祭の高難易度ならそれ以前の問題で
高難易度回すリソースあるんならボックス回すだけなんだよな>>321
同級生2人の影響を受けてしまったんだろうなぁw>>329
正直今回のが助かる・・(毎回無理して超高難易度全クリやってたマスター感)これまでほぼ全ての90++で解に上がるジュナオを見る度に思う
弱体特攻+攻バフ+宝具与ダメ前Bデバフ
とかいう頭インド式数学よ>>306
ベチン!
いえ、何でも…>>343
凸したのもしていないのも含めて手持ちが8枚になったら合成する
とだけ覚えておけば良いよカレンは性能ガン無視で引いたけど宝具強化して以来ちょいちょい90++で出番ある
>>355
今回の90++の2wコヤンも礼装バフやればゴリ押せてしまってびっくりしたわ神ジュナ見た感じ
++はオベロンorWスカディorコヤン
が必須かな(ウチのカルデアには全部いない…)>>364
ケルヌンノスを一回止めたときの話では?>>364
ケルヌンノスのアレじゃない?
周囲一帯の時間を巻き戻した奴>>368
地味に使途がほとんどあちら側に笑(正確にはコヤンは違うけど)失礼ながら質問です
アルクにオベロンのバフ乗せて宝具撃ってるんだけど、
この場合、イベント礼装の特攻と黒聖杯の宝具威力upだと、どっちの方が火力出ます?>>372
チャックボーン事件ならぬボタンボーン事件が発生してしまう!?ブリトマトさん、モルガンスタジアムで再登場するのかな
果心居士がこれなら、段蔵ちゃんの全てが初代風魔小太郎の性壁になるな
あ〜ボックスガチャの音ぉ〜
シトナイとイリヤとクロってどれが真のイリヤなんだ?
凸特でオダチェン不要になったからちゃっちゃと5箱目の大当たり引いて凸るのが楽やね
やーっと1枚落ちた、こっから加速させるぞ……!
>>383
もしかすると、遠い未来に「バッドエンド付きノベルゲーム版FGO」とかも開発されたりして…?果心居士のプロフィールを見ると、相手のイメージ像に合わせて振る舞うってのが七十二柱があった時のゲーティアっぽく感じる
今回のイベやってて気づいたんだけどクエスト開始のサポ編成やパーティ確認の時に出るエネミーのクラス傾向が全然役に立たねぇ、右から左に行くにつれ雑魚からトリのクラスみたいな感じだったけど今回ラストのエネミーだけが弱いクラスとかなんだもの
>>342
オリュンポスでも普通にツッコミやってましたが…
ポルクスはカルデアにいるのも異聞帯にいたのも兄様が何より第一なだけだよ>>372
着やせするタイプなのね!ブリトマートのおっぱいが気になってるのは俺だけではなかったか
元ネタの元ネタ的に『こんなクエストにマジになってどうすんの?』みたいなものが最後らへんに来るだろうか
>>393
オベロンとアルクout、太公望(+NP要員)inでもいけました>>394
そっちが来る可能性もあるけど、元ネタのイリヤ城みたいに城を自爆させて、主要メンバー一同が崩れ行く城から逃げるルートもあり得そう。カストロは、他のメンバーよりイアソンに甘いというか信頼を置いてるけど、その分「お前ほどの船長なら、この程度我らと共に斬り抜けられるだろう?」って感じに、いい感じにイアソンの冒険心をくすぐる所がある気があると思う。
>>398
やはり姫君……!姫君は全てを解決してくれる……!あと狂伊吹引いておいてよかった……!>>398
++をサクサクとあ、わりとみんな容赦なくノッブ叩くのねと思ってたらドンキホーテぇ……
>>398
これ
最悪アルクのカード引けなくてもアルクのS2戻ってくるから4Tで確殺出来る>>406
塵はいっぱいあるのだ……>>408
藤丸くんが求めるカラクリイメージ…ってコト!?>>398
地味に水着伊吹のアペ2いらないのが利点>>411
そらもう可愛いところでは?>>411
ちなみに噂だと判定は性別不明(くろひー的にはあり)らしい周回メンツツイッターでも調べてたら太公望で周回してる人がいて敵にアサシンいるよね……アサシンとは………?ってみたらほんとに出来てたのでびっくりした
>>414
小柄なメカっこ(好き)
異形パーツ(好き)
性別不明(パーフェクト)
好きなところしかない>>372
前開けた時のインパクト凄そう(小並感)>>415
2重特攻って偉大ね……>>398
特に参考にならない面子でもよければ…>>400
セントエルモの火ですな
DSSを思い出す>>405
ギル様もおつよくてよ?>>408
けれどボイス5(道満宛)では地が出る模様。
あれ聞いたら俄然欲しくなった…>>421
好奇心から殴りにいきましたごめんなさい。1発で全問正解しちゃったけどそういや今回はクリアしたらもう出来ないんだな…
もっとネタに走ればよかった>>368
果心居士もリンボ相手はスカウトするより先に暗殺しそう(アサシン的に)>>427
露骨に怪しい足場は選んじゃいけないって事ですねクォレバ…>>427
Wジョージがイベントで夢の共演だな(白目)頑張れば結構行けるもんだったか
初回様子見て再戦しちゃったわ>>427
流石に草>>427
HP300万…>>436
相手問わず、ブービートラップ踏むと美遊が魔力障壁として防御バフ撒いてくれるみたいね
最後で呪腕さん引いて即宝具喰らったけど、普通に美遊が耐えたわ今イベで6章である程度終息したはずのキャスニキのあれやこれやが再燃してる気が
(オー…もあるいえどオーコメで出てる太公望タメはれる結界作成スキルとか)
まぁ本人発でやることもう一個残ってるはずだから何かはあるんだろうけど>>427
自信がないなら露骨過ぎるやつは踏むなということっすね……太公望は似てる人間違えちゃうから…
ドラコー陛下、ステージ壊す勢いのパワーを振るう
ロクスタ、ステージをキノコで埋め尽くす
新規ローマ組がやりたい放題してる...>>427
普通そうに見える岩を選んだら呪腕さんだったけど、正解はどの岩だったのか。幽谷登場芸を披露する様になった初代様よ…
いやでも機嫌良かった閻魔邸でもパワハラ芸してたし、割とそういう気質なのかもしれない…>>443
あれはプレイヤーも勘違いしてたでしょっ!今回の高難易度は再チャレンジして遊べないのがちょっと勿体無い気がしちゃう
「初代様を呼んだのは誰だ!」→ヤベー雰囲気なのは分かってはいるが誘いには乗らずにはいられないマスターであった・・・。こういうのでいいんだよこういうので!wおかけでコンテまでして泥沼の戦いを強いられたが勝利して充実感は得られたので良し!
まさかマジで初代様出るとは思わなかったw
振りだと思って攻撃したら300万は笑うって
なんとか魔法少女with花のお兄さんで撃破しました。やたらガッツ持ってるイリヤたちがMVPです>>453
俺のイメージするぐだはこういうところでノリノリで呼ぶし挑むスタンスよ!w
あと頑張れば割とコンテしなくても普通にギリいけるレベルなのがちゃんと考えられてると思う。
即死さえうまく回避できれば忍者二人はスキルで無敵、回避付与できるしおかげさんで良い箱イベ休憩になったわ。前のエリちゃん大冒険クエストみたく気楽に遊べるこういうの挟むのいいねああああああせっかく初代様倒したのにスクショ撮り忘れたぁああああ
特攻礼装無しで倒せたのに…>>449
召喚されて第一声が怖がらないでいいよ!だからね300万でクリティカル確率がやけに高くて(もしかして確定?)アサシン特有の3ターン宝具なので軽い気持ちで選ぶと地獄よ
>>458
周りが特攻礼装だらけだから多少難易度マシになってるように見えるけど、それでも鬼畜難易度なのは変わらないよね
こっちも特攻礼装使うなら力づくで突破できるけど、本来ならメインシナリオとかに出てくるやべー奴よ今回の90++・・・アルターエゴ対策でプリテンダーで行くと2wave目が苦しくなるの意地が悪いな・・・許せねぇぜリンボ!
おおう。やるじゃんさすが道満~(ヨイショした途端礼装が落ちた)
>>459
背景とスキルから考えるに狂信者レベルの異端討つべし慈悲はない存在になっててもおかしくないのに素はかなり穏やかな性格なのが初代様の凄い所。ハサン達には辛い評価するのは所属する組織の先達だからであってちゃんと評価してるしね。カルデアだと割とプライベートだと外身は怖いが面倒見の人って印象持ってる鯖も多いんじゃないかなあ。1日1枚霊王泥するまで周回しよ、とか目標立てたことを後悔してる
泥なんて偏るんだから数だけでカバーできないだろ、何いってんだ自分>>467
回せ…回すんだっていう圧もう泥礼装凸ってる人がいる…
>>470
今回クリアしてもやり直しできないわけだしコンテありだし消費APも安いからちょっと面白そうな地雷には入ってみたい感ある。俺たちはライブ感でFGOやってる>>472
手形10箱ぶんも周回すれば1枚くらいは落ちる。周るのだ>>368
前回のモルガン祭りでやっぱり見るより参加者になったほうが楽しそうだと気づき勝手に参戦したに一票>>474
ありがとうございます。それだと自分の分も難しそうですね。お答えありがとうございました。気づいたんだけど、今回のイベントって珍しくマシュに絆全体ボーナスなし??
>>481
そんなんなくても上がるからな…>>482
あんだけラストで「これ引いたらアカン奴やで?」アピールされたら誰だって突入したくなる。
クリアしたあとのニュースでそれぞれのwaveごとのハズレ鯖匂わせもしてくれるのね。安息の館凸できたので、90++にティアマトママ+Wコヤン+オベロンで挑戦。3ターンクリアはできたけど、運よくティアマトママのクリティカルで道満を消し飛ばせたから安定性が不安。なので諦めて、りゅーたんと巴さん吹っ飛ばしてきます
よく考えたら特攻の方の礼装凸って無かったから、凸ってからもう一回今日の高難易度トライしてぇ…
アニメバビロニアの、
マーリン「おーい、カルデアのロマンくーん!」
ロマニ 「はい、はーい」
のやり取りを見てると、カルデアの者さんがカルデア入りした暁には祭りイベントの解説役その2になってくれる未来がががもう凸泥礼装を2枚作ってるフレンドさんがいるぅ...
>>482
運営としては貴重なデータかもな
「押すなよ!絶対押すなよ!」でどれだけのマスターが「いいや押すね!」で押しちゃうかっていう>>490
久々の箱イベントなんで効率とか時間持て余してるマスター勢は激走してるぞ?うちのフレンドも凸2枚勢ちらほらいる>>489
一見無理やろとおもいつつなんとかなりそうなのが絶妙な調整具合でいいと思う。果心居士のガラポン♪ボイスがくせになる
>>497
クラススコアでどれぐらい必要になるか分からないし300は開けたい。現在50箱>>497
まぁ無理せずのんびり100箱くらいの予定周回中、BGMの「テレレレー♪」でどうしても笑ってしまう
>>497
色々余裕持たせたいから300は開けたいなあ>>497
目標は280箱 一日20箱分稼げばいける計算
去年はリアルが忙しかったり体調崩したりで満足いく結果が出なかったけど今年はそういうのないから出来たら300越して自己べ出したい>>497
ようやく5箱分集まったとこだわ
目標は150、できたら200いきたい>>497
QPカンストする辺りまでは回したいから、300箱がとりあえずの目標かな90++も回れなくはないけど、推しの絆を上げるために編成難易度が低い90+を回ることにした
足りない根っこを集められるし、これでいいやなんとなくダビデ90+に採用したらクロエより火力出てて草
スキル1/1/1やぞ…>>497
100箱は基本だが骨と勲章入ってるというのなら頑張りたいところ。自己ベストは360なんだがさすがにそこまではいけないと思うし200いけたらいいなあ>>506
最初期は全体回避スキルが注目されてたが宝具強化されてからはアタッカーとして注目されるようになったよねダビデ王>>506
それはそう
狭い特攻って正義だなって……>>497
行けたら300いきたいけど…どうかなあやっぱりヨイショすると礼装くれるな道満…褒められたいの?
20箱開けて礼装ドロ0・・・
モチベきえるー
早よおちてー>>497
とりあえず目標は1日10箱>>497
とりあえず100箱くらい開ける予定だけど
これから出る素材によると もうちょっと頑張るかもしれない
火薬と黒曜鋭刃来ないかな...
殺と術クッキーも欲しい>>497
とりあえず土日に本気出す
ところで出店でモグモグしてるレディ・アヴァロンかわいいよね>>516
ボックスイベの場合絆はオマケだからね
素材やQP目的に周回していると勝手に貯まっていくもの>>523
某オベリスクの人の某カード医学会のアーカイブ見ながら周回してます。展開がどれも異次元だぜッ!>>522
アマプラで色々見てる
アニワンはたまに来る作画解放回を見ると確実に周回の手が止まるがそれ以外はながら視聴にちょうどいいので愛用してる
あとは昔のアニメとかギャグものを適当に見繕ってる>>522
雑スレでも書いたけど、別ゲーやドラマ見ながらやってる。
特に特撮系は話数多いし1話1話が短いので、BOXのお供に最適。塵少ないから今がチャンスって事で全力で回ってるしかし同時進行で120も進めてるけど種火の必要数がヤバすぎるな
>>533
本編とかってフレンドのイベントサポートに置いてある鯖も使えるんだっけ…!?!ヤバイ頭がこんがらがってきた…周回で疲れてるのかな…>>536
ち、ちがうんだ、まず通常サポートの3つの中にキャストリアを配置してないんだ…なのに通常サポートで使われたよ!の表示が出たんだ…
いやでももしかしたらもしかして見間違いだったのかもしれないし、続けて起こるようならバグ報告してみるや!
これでは?って言ってくれた人たちありがとう!あとイベントサポートの話にもなってたからここで話しちゃったけどスレ違いだったかもしれないと今更思ったすまないーー!!!連投もごめん!明日も周回がんばろうねおやすみ!!
>>374
その負債の回収も含んでそう果心居士ちゃんの拘束の魔眼はどのくらいのランクなんだろうか
スキルランクはBで生前はA相当だったらしいから
メデューサさんの石化の魔眼(スキルランクはA+で宝石ランク)よりも
下ではあるだろうけど>>530
2セット目があると楽なときはあるよね。>>545
そうです両儀式
何回かやってみたんですけどね90++5積みだけどWキャストリア伊吹でいけるのねマスター礼装すらいらないのは助かる
バスターで90++行く場合、90レベル宝具1でも行けるアタッカーいるかな
素材が無いので、90++を回ってる。
サポ(フレ)にオベロン、W1アーラシュ、W2ビリー、W3モルガンでやってるけど、普段使わないビリーが活躍して嬉しい。>>552
90++じゃねぇ90+だ水着ジャンヌにNP50ほしいな
>>559
あれちょっと紛らわしいというか一瞬迷うよね。バグとかじゃなくてよかった>>556
最近(もう前は去年だけど)マーリンも円卓の一員である描写が増えてきて俺はウレシイ…ウレシイ…今更気が付いた…
90++をフレンドからアタッカー借りて5積みするよりも90+をフレンドから凸ドロップ礼装サポーター借りて実質7積みしたほうが効率いいよね…おはよう。昨夜から道満がポロポロ礼装をくれるようになってそろそろ礼装の三凸めが見えてきた
出来る道満だお前は!やっぱ道満は多才で何でもできて頼りになるな~!ひゅーひゅー!と礼装落とす度に呼延灼ちゃんばりに褒めてたから喜んでるのかしら
可愛い奴め。もっと礼装ちょうだい♡今回のイベ、さり気にパラケルススが裏方で忙しいな
ホムンクルス部隊展開したり、結界張ったり。本人は医療班にもいるだろうし…
しかし、太公望とキャスニキ(智慧の神込み)に並んで結界張るとか、ホント魔術においてやべー腕前してる。>>565
うちでは宝具0と言う弱点がある。メルトは相変わらずママやってるんですね?
実質的な子供までいるの無法よね?>>568
五大元素使い(アベレージ・ワン)の名は伊達じゃない>>556
すぐに別のクエスト回ったから気づけなかった!スカサハはセタンタと剣聖をぶつけようとしたのか。凄く彼女らしいね。>>556
「ノッブ」という単語を、当たり前のように、各キャラが使ってることに、違和感を感じるべきなのに感じない不具合…w90++アイドルえっちゃんで回れると聞いてどっちを回るか迷う
今日休日なんで昨日の夜から休み休み++周回開始
55箱目に突入しようというのに一向に礼装が落ちない
さすがに1枚くらいはそろそろ落ちてくれんとモチベ維持すんのキツいッス
気休めでも良いんでこんなんすると礼装落ちたよみたいなのないです?LAが屋台のご飯食べてるけど、LAって味覚あるのかしら…?
マーリンは味覚ないけど、LAもそれと同じくでも、お祭りで食べるご飯は美味しく感じる的なあれなのかしら超難関ステージってNPCの配置いじれたのか……(前衛アサシンのまま初代様に挑んでた人)
30~40箱くらいにしてQPが18億超えたけど
育成したい鯖がいなくて困ってる…
種火ももちろんだだ余りだし…
まだ8枚になってないけど泥礼装凸っちゃおうかな>>577
オカルトレベルでよければ
自分はSNSや掲示板で愚痴ると落ち始めることよくがあるので、落ちない時は落ちないぞ!と愚痴って発散するようにしてる>>588
何か問題でも?>>588
食べる(意味深)>>592
ナンディチョコは、カーマレモネードと同じになりそうだな>>588
つまみ食い(意味深)>>588
男の方のマーリンには味覚ないみたいだけど、LAはそこんとこどうなってるんだろうかもう礼装9枚も落ちてて怖いんですけど
後半落ちなさそうで怖い今回ドラコー参加するから、明日以降フリクエのアイコンにビーストが出てくる可能性があるのか
見たら笑う自信があるyoutubeで90++をテノチで3ターン周回している人がいるこれが愛か
>>595
2W担当のアタッカーを出すためだけに1W担当さえしてもらえばいいんで、あとは最終担当できる火力さえだせるなら割と誰でもいいと思う
絆上げているSイシュがいるけどそこを抜けばコストはまだ余裕があるのとマスター礼装が自由なんで火力支援もできるんで余裕はそこそこあるよ(ストーリー読むのにいるらしいけど高難易度にいつも触れてないからどうしようかなという顔)
60箱時点で礼装10枚落ちてるのいくらなんでも上振れしすぎてて怖いですわよ!!
>>598
原作では男装の麗人って一言も言われてないしWikiも書き換えられたのにまだ言ってる人いるん?店番してる段蔵さんの優しい声音ボイスしゅきぃ…
>>600
90++安定しなかったけどテノチも行けるのかやっぱこの都市最高だな!(トラマカスキ並感)>>563
無限周回系だから絆とかQP(ドロ売却含む)とかチリツモな差異(1098→1318)はあるけど基本は好きな素材で回っていい世界よ
うちはカケラ確保しときたいから++じゃけんども塵あるからセイバーの方周回するのも全然ありね
>>613
昨日のヤツはむしろ負ける方が簡単な気がする>>611
礼装使ってて90++なら1ターン目アーラシュ使わなくても素殴りでいけるよ>>603
少なくともかなりの高水準な耐久力や攻撃力がなくても勝ち目がある塩梅にはなってるからな
気合いあるマスターはわざと手を抜いたりキツイ選択肢選んだりで調整できるけど、そうじゃなくてもイージーに勝てる選択肢が用意されてるのよね>>595
うちは出しているよ、凸礼装アーラシュ。>>598
そういう奴らは自分の勘違いとか認められないから下手したら一生言ってるぞ…
礼装は元の可愛さや透明感を残しつつ衣装とポーズで凛々しさを出してていいよね。凸頑張れよ>>590
そもそもLAの体重が
「たいじゅう…うーん、こんなかんじでいいかな!」
くらいの適当さなんだよな…メインアタッカーを右に置く派と左に置く派がいるよね
自分は右に置く派なんで編成固定で左固定で並べ替えできないとつい癖でスキルを使い間違えたりするから、並べ替え可なのはありがたい第三関門だけ結構長いのな、素材美味しくてまわりやすいといいな
>>622
ボックスイベあるある
初日が一番美味しくて周りやすい>>621
自分はセンターかな
だけど、2部7章のオルト・シバルバー戦ではラストゲージのギミックで左端以外をクリティカル狙いするのを知らなかったためにメインアタッカーだったメルトリリスがクリティカル即死退場されて、サポーターであった光コヤンで殴り続けるハメになった正直90+と90++はずっと残っててほしい
箱イベなのに周回意欲が湧かない
原因はティアキン>>627
ミクトランパ道場でアドバイスを受けるのかぁ。FGO入れない?
もっぴー知ってるよ
最初のクエストが一番素材おいしいんだよねバゲ子、小太郎、イリヤのそれぞのチェイン特化型にして挑んで勝利!
>>63
入れるけど昼間ログインで固まったのでキャッシュクリアしたら解消はした、おま環だったかもだけどもジャガーマン、パワーアップしても理不尽な強さにはならないし何回かスタンしたら気絶してゲーム終了するから落ち着けば怖くないね
すごい今更だけど、今回のストーリー読み切るのに超難関クエストの全クリアも必要なんだね。
どうりで超難関と言いつつギミックさえわかればクリア出来るようになってるわけだ…いくらドラコーでもチェインしながら削るのは骨が折れそうだと思ってたら何度目かのフォールで突然カウントが始まった
ククルんが押さえてるからまさかと思って進めてたら3カウント取って自動勝利したわ
これ全体宝具でククルん倒したらどうなるんだろ>>641
画像貼り損ねました>>631
言ったらYouみたいなのが構ってくれるからそらねバニ上、美遊、段蔵ちゃん@アトラス院でカードバランス考えつつシャッフルで強引にチェイン揃えたりして勝ったわ
>>646
可愛すぎかよ………>>647
マイティがほぼ決まらないから厳しいわね、超高難易度級でこのシステムだったら結構辛かったかも>>644
確定なのはQ、A、B、ブレイブチェインだけで、相手のオーラと対応してる時のみ
一応順番はこれでループするっぽい
で、マイティチェインはどのタイミングでもフォールできる代わりに確定じゃないマイティ決まったのは運が良かったからなのか
ポカニキでもう1回やりたいフロントをB3,Q3,A3で並べるとかするとチェインを狙いやすくはなるよ
モルガン祭りの時に比べて周回時のバッテリーの減りが明らかに少ない
これもしかして90++の背景が違うせいなのでは?
モルガン祭りの背景派手派手だった記憶
今回の90++の背景が意図的に地味になってるなら運営グッジョブやっと勝てたー
あまりに目当てのカードがこなさ過ぎて「ファッ〇ンク.ソ運ゲー」と半ギレ&リトライしながら、どうにかフォール勝ちに持ち込めた
相手が単体宝具持ちだから始皇帝の宝具でどうにかできたけど、これで全体宝具だったら難易度爆上がりしてただろうな…アルトリアさん連れていくと相性有利だしバスターチェインの時に赤に染めれるから便利だったよ
運良くクリアしちゃったけど、コレ多分一色か二色に絞った編成の方がうまくいくヤツだな…
今日の高難易度にテスカンを連れて行くと何が面白いって宝具を打った時に後ろにいるトリ公がまぁまぁダメージを喰らうとこ
おしいーー!!!ケツ姉もうちょっとで削れたんだけどな!!!やっぱポカニキ強い
>>652
グアークロに特殊バフ入ってたのかよ!忍者二人と始皇帝で粘ってたからそれ見れんかった!時にポカニキ入ってるとなんか特殊なこと起きてたりした?今日のコメントも面白いな ハベにゃんの動きにリアクションとるモルガンかわいすぎる
超難関は1度しかクリアできないらしいから、
特殊演出や小ネタが出そろってからは始めようと思ってるのだけど、
今のところどんなのがあるか教えてスレ民クリアした高難易度ごとに実況解説会場リポートが入るの良いな~!
胡散臭いが律儀な面子なので存外ちゃんと実況解説してくれてる>>667
マーリンと太公望+ゲストみたいなのが面白いね。基本解説がマーリンで実況を太公望が担当してる流れだね>>652
ヤッたのか…クロ!>>658
溶岩に電飾に火の輪に高速デンノコほか諸々
そりゃー電気食いますよ>>673
あれ、一番下の所に交換できるやつなかったっけ?>>678
うわ、確認不足だった>>682
いえいえ、こちらも自分で試してみます
AP5ですしね!100個有った金リンゴももう20個かぁ
今の90+が一番楽に回れるからクエスト更新までにショップアイテム交換分は取っておきたいなあ
止まらねーメリュ子で周回する90++楽しい。他にもたくさん試したいけどなんか続けちゃう
>>629
手札事故が酷くて沼った
魔術協会礼装とバニ上で二重にセーフティ掛けた方が安定するかな?スキル石は術が足りなくなりがちだけど最近は狂も足りなくなるから今の90++のうちに集めときたいんだよな
>>690
奇遇だな自分も今やっと100箱ライン超えたとこだわ
このペース維持出来たら300箱突破も夢じゃないかもだ>>675
はい 、全体はダメージ入らないです礼装重ねたし。NPチャージ途中でも良くなったな
低レアでなんかいいキャラいるかなうぅ……。
礼装がたった1枚ドロップすれば、自陣5積+凸済みサポで実質7積なのに落ちないよう……。>>704
なーんて書き込んだらドロップした……。
言霊って凄いなぁ……。ボックスイベいつも無心で走ってるからどのくらいで礼装落ちてたか毎回忘れるわ
確率的にはどのくらいだっけ>>708
書き忘れたけどバフ乗せるためにやけどになるからwave移るたびに自傷のタイムロスがある
安定性はあるけど6積み最速周回とかやりたいなら向いてないかも>>702
プリヤ組が乱れる(意味深)って…コト…!?>>712
まだ、QPがあるじゃないか>>707
クエスト1回目で落ちることもあるし、運にも左右されるよね>>718
前からあったよ。
10箱目が最後の当たりだからか、それ専用の台詞になってる。間違えた
2w
アルクのスキル2使用
テスカトリポカ→アルクの順に宝具使用>>720
スカディのスキル使い終わったらアルクとオダチェンを入れ忘れた通行手形が効率よく手に入るのどこかな? 現時点だとあやかし屋敷か? もっと落ちるとこがでるといいよね
>>713
だって猿やミッチーやカッツと同じ時代の人やし・・・・・
(ぐだぐだ時空であることからは目を逸らす)礼装もっと落ちてほしいのう・・・
書き込んだら落ちたので言霊ほんとにあるかもな
礼装もっと落ちて欲しいのう・・・>>730
6積み? ならできる
完全体アーキタイプとえっちゃん、マーリン水着スカディあたりで回している人はいる(星操作できるから1wクリ殴り突破しやすい)
時間がキャストリア宝具やサンタのマルタさん絡めて構築すればできるんじゃないかキャラとしてのアーラシュは好きだしユニットとしても1wave目担当2wave目担当には普通に使うけど3wave目に使うのは交代の演出がやけに長く感じるから嫌なのわかってくれる人いる?
>>713
まさかの1部1章の伏線が回収されるなんてダヴィンチさんに合わせたかった未凸5積み確定3ターン周回組めた!
>>743
動画見てる>>743
音楽聴くかゲーム実況動画見てるとりあえず50箱行ったから休憩中、とりあえず箱礼装は2凸出来たからこれ以上はいいかな
>>743
溜まった動画や配信をBGMにして、別環境でGvGをこなしてる
休憩のときにはコーヒーとチーズケーキがお供>>742
増えてて何より>>748
言うて100箱、200箱くらいなら休みの日に動画見ながら開封してれば種火の厳選してても半日かからず終わらない?>>748
ドゥムジの時に延々と開封してたらふと横から覗いた父親に「羊虐めてる?」って言われたの思い出した>>743
Fire TVで動画観ながら
つべTverAmeba等無料配信も結構充実してる>>730
5積みならいくらでもやりようはあると思う
6積みは…まあ趣味の領域だよ、無理してやるもんじゃない塵も鎖も600以上溜まってるからBOXのこの時にパーっと使うかって一瞬考えたけどクラススコアで使う可能性に思い至って冷静になった
まあ流石に1クラスだけでAS実装で増えた総数と同規模で素材が増えるとはちょっと思わないけど、複数開ける場合はそれなりに食いそうだしね
今回はBOXイベ終了日にクラススコア実装されるから、QPの交換も焦らずにできそうでいいよね(過去あぶれて消えていったQPに思いを馳せながら)
>>761
運が良かったのか
そう思うとちょっと嬉しくなる
情報ありがとうございます90++がある時AP消費なしの代わりに泥もなしの演習券みたいなの欲しくなるな…
>>763
つまり社長とエミヤも兄弟……?コロナの陽性出たから第一関門は15箱しか回せなかったなぁ・・
>>766
ポチ数的にも90+が楽>>766
自分はわからんしマンネリモチベ低下避けて、++多め時々+でやってみたけど、いつもより結構多く回れてるので効果あるみたいジャガーマンのクエストHP削りきらなくてもクリア出来たから初心者でも行けそうね。
(3カウントでノックアウト判定させながら)礼装もっと落ちてほしい・・・
新しい90++、ワルキューレ天国かこれ
90++にしてはHPが低め、クラスもアサシンオンリー
>>778
力業だけど、サポーター詰めた陳宮パーティが一番ラクに突破できそうかな?
ワンチャン6積みいけるかどうか>>772
あーそうだったのか…
自前で凸5枚確保したのに90++で凸5積み+特攻礼装編成してたわ
ちょっともったいなかったかな?
それでも250箱分達成したけど90+は火薬と爪、オーケーこっちに全力だ
>>780
1w~3w全てに35万のワルキューレが配置されてるから均等に火力出せる編成が必要だねスクショ忘れたけど、テスカトリポカ兄貴で行ったからアサシンとガッツ持ちであることも相まって、耐え忍んでくれてありがとう!
爆弾押し付けられる度にひぃぃぃぃ!って叫んだよ>>785
5積みだとこれで十分なんだから陳宮は恐ろしい太公望「このステージ考えた人意地が悪いなぁ!」
神父「私が助言した」>>784
混沌の爪か糸か…どっちも悩ましい…90++は敵クラスは全部アサシンで3-2-1編成
ドロップは糸玉か>>785
ドロップは糸と鏡かな?キャスニキで楽に周回できそうだけど…うーむ90+は2-1-3で敵編成はアーチャーで最後にフォーリナーが混ざってる
ドロップは爪と火薬か超難関、ガッツあったほうが良いかと道満採用したら、
宝具で敵を即死させた。そういうコンセプトじゃないはずなんですが・・・90++だけど第一関門よりも優しいな?
なんか、リンボがダルかったからか今回の++がかなり優しく見える…
伊吹さんとイアソンとセタンタとカリギュラ帝とコン陛下が自己犠牲しとる……
中、爆弾を引き受けるシグルド…を抱きしめるブリュンヒルデ…に殺到するワルキューレ姉妹は感動巨編か何かで……?
クエスト名から黒髭が来るかと思ったのは秘密陳宮でもいけるしアタッカー揃ってないマスターにも優しいな
>>805
妙だな...>>805
姫君強すぎる…>>800
ウチも三体程ルクスリアちゃんが消し炭にしたからセーフ!流石は我が契約者案外黒聖杯や特攻礼装無しの全体宝具で35万削るの難しいな
どうにか6積みできないものか>>775
お大事に…早く良くなるといいですね…>>814
なんとかサンタマルタさんやハロエリをうまく使えないかと思案している
均等に火力出すのが割と難しい相手にとっての死神という意味ではWコナンもWコヤンも似たようなもんだし・・・
両方銃撃つし・・・Wコナンはどっちか灰原変装してますね・・・
ひるなぎ氏がネタにしそうな難関ステージだ…
トリ子は全裸アフロになる>>795
アペンド開けてると本当最強のアタッカーだよな…
うちのキャスニキはレベル90(特攻礼装は装備)だから今回オダチェン無しで行けるからマジで助かるゼ…>>819
いや待つんだ、シュワちゃんがやったほうのコナンで大変なことになるかもしれない>>823
Wコナンスカヤとか・・・コナン(探偵)とコナン(筋肉)くらいしか知らねーぜ!>>829
空中戦が得意なふゆと地上戦専門なセタンタ>>801
昔マ〇パにこんな感じのミニゲームあった気がする…
カウント式の爆弾交互に投げ合って、カウントが0になったタイミングで爆弾持ってると負けなやつ>>833
まあ最近は90+ぐらいの難易度だとシステム使わなくても回れるからね…>>820
それスカサハの望み通りじゃん
むしろ手ぐすね引いて待ち望んでるぞうっかりして90+に村正で乗り込んでしまった。危ない危ない
>>839
(マスターとの)戦闘(意味深)記録を共有します(♡)>>839
戦闘記録は共有...その他の記録は?>>842
脳死wキャストリアラムダに美遊を添えて。ラムダと美遊の絆上げたかったからもうこれでいいかなって。>>845
ンンン!拙僧人の嫌がることは進んでやれ!とのポリシーを守るタイプ故!>>845
当たり前と言えばそうなんだけど
エクストラクラス相手はやはり難しいな周回スルーズだけ一人でマスターを待っている…これは!?
>>857
空想樹融合が足を引っ張る結果になるのホント道満……取り敢えず90++を6積みしてました。
必須項目
1、キャストリアと陳宮のアペンド2MAX、サンタマルタのアペンド1解放
2、オベロン所持&フレンドにキャストリアがいる(宝具レベルは1でもOK)
3、礼装を凸したものを一枚所持している。
1wave目
まず、キャストリアのスキル1、3を陳宮に付与。次にマルタの1を陳宮に。3は適当に使って良い(自身のNPチャージなので)。2は防御デバフなのでこれも付与する。そして、魔術礼装のバフもかけておく。この時点で前衛3騎のNPがMAXになってるので、サポーター2人→陳宮の順番で宝具を使用する。
2wave目
陳宮のNPが32くらいリチャージされている。キャストリアのスキル2を陳宮に付与して水着ダヴィンチとオダチェン。その後、徐福とダヴィンチのスキルを全部陳宮に付与。NPがたまるので宝具。(ダヴィンチのお陰でocが上がってるので火力がかなり出る。)
3wave目
最後のオベロンのバフを陳宮に全部付与して射出。事前に30%NPが溜まってるので、宝具を打つことができます。
利点
・なんといっても6積みできること。ちなみに、礼装をもう一枚凸ってる場合、マルタのアペンド解放しなくてもよくなります。
欠点
・スキルのタップが多かったり、指定先が決まってたりするので慎重になる必要がある。(慣れれば別だが、それでも油断は禁物)
・凸持ってないと成り立たなくなる。ただ、フレンドに凸礼装を装備したキャストリア(アペンド2MAX)がいれば解決します。>>862
総評
手軽かどうかは微妙なものの、しっかり回ることができるので組める人にはおすすめ。
陳宮はサポーター次第で色んな所に行けるのでいいですね。
ちなみに、計算してみたところ聖杯はなくても大丈夫そうです。
他に6積み編成が上がってたら、そちらも参照してください。
自分たちにあったやり方で周回しましょう。
画像は宝具5キャストリアを使用した場合の最終火力表から質問しに来ました
キャスニキのアペンド2&火力不足解消のために聖杯捧げようかと思っているのですが、そもそもLv70→lv80でコインはもらえるのですか?ボンバーマンは可愛い呼延灼が全体スタンで爆殺してくれました
>>865
やはりだめでしたか(既に絆MAX)
大人しくオダチェンありするか、別の編成考えてみます。>>853
35箱目ぐらいの数ですが
礼装は2枚しか
第一関門の時 90+と90++それぞれ1枚落ちた
今日も 1枚落ちてくれるといいな (祈り)>>853
自分は2枚しか落ちてないですね…
早く揃えたいです。>>853
今26箱ぐらいですが、10箱から20箱にいく間に3枚ですね>>853
50箱くらい開けて4枚ドロップですね。爆弾持ちの1ターン目の攻撃受けたら
いきなりそのターンに爆発したわw
しかも対象イリヤだし
名言が本人から聞けたわ>>842
さっきも載せたけど、サモさんで回ろうした結果、こんなメンバーにジナコの秩序特攻ありがてぇ…>>853
そろそろ70箱で8枚落ちたかな
とりあえず凸2で頑張れるので嬉しい今日のバクダン、言峰が結構やりやすいな
ガッツ持ちでバクダンの事故防げる+宝具回せば呪いと火傷で耐性無視してダメージ与えられる>>878
流石発案者・・・魔界村ネタかい>セイバー
>>883
腰に爆弾(物理)>>882
そういえばそうでした。
アドバイスありがとうございます。オルトリンデとヒルドも礼装落とさないかな…
>>853
30でzeroです…
心折れそう…>>888
我も欲しいどうにか太歳星君使えないかと画策したが無理だった
ごめんね…ガラガラポン♪ガラガラポン♪(道満 鏖殺)
はぁ〜
フォーリナーえっちゃんでイベント楽しい〜いまなら事故っても令呪切れるので助かる(3日ぶり2度目)
攻撃UP凸礼装イリヤと紫式部、キャストリアで安心して周ってるのを思うと前回は本当なんだったんだって難易度だったな
キャストリアもオベロンも光コヤンもいないウチには90++周回は無理という結論になってしなった
>>898
ですね
なので90+を頑張ります>>842
前回の90+に引き続きポカニキをキャストリアで挟んでる
3wでちょっとだけNP足りないからマスター礼装で補助は必要90++6積みできたものの、素材が美味しくないので90+行きます。
爪が枯渇してるんじゃ。槍もっちゃんで回りたいんだけど1wの敵が2体なのが…!
オダチェン解禁するしかないのか…礼装フリーでシステム組めるB宝具のサーヴァントは火力さえ足りれば敵の数とか関係なくどこでも回れるのやっぱり偉いね
あぁさかもっちゃんか
神様仏様スレ民様
私は90++を5積して陳宮で周回するための弾丸に、我らが後輩マシュ・キリエライトを起用いたしました>>906
さかもっちゃん…つまりりょまぴですわ…!(ギャル語)Wスカディブリトマートで星ジャラジャラさせて90+楽しい
なるほど、ランサーの坂本さんでしたか
>>914
そういうのは本当にそうでもしないとどうしようもない時にしときなさい(具体例:ORT)90++の6積みにチャレンジしてるけどジナコとサンタマルタいないから微妙に1waveの火力安定しないな
11増加で90+回るのと10増加で90++回るのだとどっちのほうが効率いいんだろ>>906
マサルさんの部屋にある謎BGMを思い出してしまった今回なーんか色々工夫する気力が沸かなくて、90+をエレコヤコヤで5積み3ターンしてる
エレちゃん強いねえ(思考停止)>>919
回るのが楽な方。もしくは楽しい方。ドロップ量は大差無いからプレイヤーのモチベーションが一番影響デカいバスター周回なら90+6積み出来るけど、オベロンもコヤンも絆凄いから90++で5積みアーツ周回にしようかな…
絆よりボックス優先した方がいいのは分かるんだが、ポチ数も一応アーツのが少ない身内やかわいい同行者達に爆弾を渡せず散っていった面子を見る解説の言峰(考案者)さぞ楽しかろうな
>>925
アタッカー二人体制でフレンドからサポーターを借りると、自前のサポーターの絆を上げずに済む
90++だとなかなか難しいけれども爆発しても心が傷まないリンボでクリアした
90+礼装父上でwコヤンでいいな・・・
バスターがないとき考えて再振りできるようにするぐらいで>>931
ランサー見て笑ってるK氏ぃ……薬莢欲しいから6積で90+回ってる
オダチェンありだけど絆ポイント無駄にしたくないので
宝具重なっててアペ2レベルマしてあったら、カイニスじゃなくて下乳上でもいけるよ
この前スキル強化されたのがここで活きる>>933
画像貼り忘れたキャスニキは聖杯入れないと1waveのオルトリンデを削り切れないことあるな
ジークくんの方が周りやすい、オベロンをLAに変えても火力足りるし事故も起きないのが良い>>936捕捉
LAを徐福ちゃんにしてもOK水着伊吹にクロノス・ローズ使うとボラギノールできるのか
フレのメッセージ読んでるとサポメリュ子需要がありそうだけど、聖杯無し宝具2で置いたら邪魔にならないか不安で置けないでいる。自分で使う分には全然問題ないけど
爆弾ゲームどうすりゃいいんだ
相手が高校だからどうしても押し付けられるんだが
スタン使うのか>>944
凸特攻礼装付けた自前のイベ特攻アサシンで殴り倒しちゃうのが一番楽だったな>>946
あ決戦にしているけど特にオダチェンは使わない、バフだけ使ってる>>943
なるほどねひとまず置いてみるわ、ありがとう>>805
これどうやるんだろ?
自分が勘違いしてるだけで、6積みじゃないのかなたててきました
最後がアサシン、アルタエゴなんだろうな・・・>90++
なんかあれだね
第一関門でも思ったんだけど、陳宮に弾薬を装填するゲームになってる感があるよね
非難してるわけではなく、低レアでできる周回だしむしろ有情だと思うんだけど
陳宮の絆がですね…90++のキャスギル6積みがアツい
うちは嫁ネロでやってるけど、ジナコでもできるみたいね
ジナコはちょいちょい高難度で出番あるの見るから星5交換するか迷う
恒常なんだからすり抜けてきてくれてもいいのよ?>>959
レベル110のうちの子でも追撃込みで極まれにえっちゃん打ち漏らしますよ
イリヤ族(イリヤシトナイ)が攻撃横バフ持ってたら使い勝手グンと上がりそうですよね>>963
うちもカードの出方次第なとこあるからタスキル必須になるけど
Wキャストリアと嫁ネロでキャスギルを全力サポート
キャスギルは宝具5・銀フォウマ・Lv.100、凸泥礼装Lv.50、決戦制服
1w 嫁ネロS1~3⇒ギル、オダチェン嫁ネロ⇒キャストリア、
トリアS3*2⇒ギル、ギルS2・3、ギル宝具(火力足りなければ、魔術礼装S1)
以降は状況に合わせてNPとバフを追加していく
NPは割とどうにかなるからとにかく1ターンで倒せるように調整する感じ
キャストリアとギルに宝具威力UPのコマコ付けて火力補強して
1wでどうやっても残るならキャストリアのS1使ったり宝具でバフったりもする
毎回3ターンはできるけど、手順は毎回違うから機械的にやりたい人には向かないかも>>968
一歩遅かった
つい数分前に全部10にしちゃったよ
素材ぇ>>972
オルトリンデもまずいですよ>>966
訂正
1wでキャストリアのS1を使ってトリア→ギルで宝具を撃つことで、以後の手順を固定化できました
(自前かフレのキャストリアが凸礼装・AS2がLv.10必要)>>970
モニュピ入ってたら秘石なくなるので個人的にはイヤですね
イベント交換してたら足りなくなったことはないし、
修練場回せばドロップ率高いからすぐ揃うし、
現状でいい塩梅だと思うよ>>975
なかなか感情に揺れずワルキューレらしくあろうとしてるヒルドも土壇場で情に動かされるからね…>>980
Be the one
Be the one
All right!
明日の地球を投げ出せないから>>976
絵面がクレヨンしんちゃん水着スカディのBクリバフが思ってたより強かった
>>965
グラサンつけてるやつなのがまたいい味出してる。爆弾押し付け合いバトル、一見運ゲーやスタンゲーに見えて
敵の格による攻撃順と攻撃回数をどこまで理解してるかのテストな感じもする90+は色々と試行錯誤した結果、w1オベロン、w2モルガン、w3ククルカンで宝具3連発で決まった。
全wどうしても宝具で倒しきれないから魔術礼装をアニバーサリーブロンドにして、w1は礼装S1使って確実に倒し切り、w2はS2を使ってクリ殴り(滅多にないけどカードがアレなら更にモルガンS3)、w3は追撃で3T周回出来るようになった。
B宝具3連射気持ちイイ!>>983
まあ100%だからそりゃ強い今回全然チケット貯まらないな…と思ってたら1箱の必要数の桁間違えてたことに気付いた
1箱分だと思ってたら10箱分だった
私疲れてるのかもしれないワルキューレ狩りしててジナコのサポート性能の高さを再認識したわ
S1でNP配布と攻バフ、S3で天特攻を付与できるのが偉い今回のエキシビション短い時間でクリア出来るしあんまり頭使わなくても言われた通りにすれば結構楽しいから個人的にはちょうどいいと思うなとなってます
>>995
ジナコのS3は宝具威力UPと秩序特攻だよ~>>954
シトナイのつもりだったんだが溜まった素材とQPでスキル強化したくもあるがクラススコアでどれだけ素材やQP消費するのか分からないから迂闊に使えないジレンマ
「風雲からくりイリヤ城 〜果心居士のささやかな野望〜」攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています