雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4119
https://bbs.demonition.com/board/10073/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙う
エクステラは20まで上げられたっけ20より絆10ボイズが欲しい
絆20はもう子供いて、その子にも愛情MAXで育ててるレベル
絆レベル20の絆礼装がついに実装されるんだね!
建て乙
絆20とか両手両足に指輪が必要ですね絆レベル15から一つ刻みとかではなく夢火を10個使うことで絆レベル20まで解放される
絆20になると石が300個手に入るオラッ!!絆20を実装して各絆毎のボイスを実装しろオラッ!!靴舐めますぞオラッ!!
>>10
(その技そう言う名前になったんだ)QP交換だけ残してたのに昨夜忘れてた件
絆20の鯖は世界中が敵になってもぐだの味方になってくれそうな信頼感
スレ民との絆を20にすると絆礼装が貰える
>>15
知ってる?人間てね、右と左にそれぞれ脳みそがあるの 右脳と左脳ってね
枝分かれしなよ>>10
舞台バビロニアでケツァルコアトル約だった女子レスラーの人も新技がケツァルコアトルだったっけ?>>15
ほな分裂するかぁあっそうだ
今日の13時からメンテあるからAP消費済ませてない人はお早めにねスレ民第一村人「この世界はAIによる創作が普及したんだけど、AI作家が「百合の間に挟まる男」を大量執筆したことでテクノロジーへの忌避感が高まり文明が失われてしまったんだよ。」
Iω・)ヤァスレミン
(絆20のシグルドさんとか、つまり今よりもっと
お茶目カッコいい堅物北欧ドラスレが爆誕する……ってコト!?
いやだわ残機、残機を増やさなくちゃ…!)
Iω・)オゥ ディーフォーシー…
(そして分割視聴(物理)を事も無げに勧めるスレ民よ)>>23
braveとか使えばスマホ1台でもyoutube2窓出来るで>>20
推しルートの写経のデータとか、マハトマ文書の草稿とか、フレーバーテキストこそ本番な自転車の絵とか貰えるんです?>>33
1時間前もはや毎週恒例だなあ
夜勤明けで寝てたから全く気づかなかった。
イヤアァッ……///APおもらししちゃった……しかしメンテがあるとなにかデカい動きがあるんじゃないかと淡い期待を抱いてしまうな
>>38
古今東西、タイムスリップはネタとして結構使われるからねぇ(青緑のポリスボックスに入る)>>38
首から下げる鎖付きの砂時計を2回ほどひっくり返せば余裕を持って消化できるからオススメメンテか
交換所ティアマトの「かもんべいべー⭐︎」めっちゃ可愛かったな>>26
ママが喜ぶ>>38
仮面ライダーだけに絞っても
タイムベントを使う
ハイパークロックアップする
デンライナーに乗る
オーロラカーテンをくぐる
タイムウィザードリングを使う
タイムマジーンに乗る
と、このぐらい出てくるし創作でのタイムマシンってウェルズが最初かな?
最新のタイムマシンはワンパンマンのガロウの武術かな?
立て乙です。
これが絆のチカラ…!>>38
LETS 死に戻り✩プロレスはいいぞ
ファイナルアトミックバスターだってプロレスなら現実に出来ちまうんだ今確認したらアプリ更新来てたし復刻イベントは無さそうかな
>>51
あれは老けただけでは。
つまり枯れ専の反抗新システムが実装されるたび僕の頭はついてゆけるだろうかと思うけどまあわかんないことあったらスレ民に聞くからね…
>>53
マンマミーア>>60
メンインブラック3よ。因みに高いところは宇宙ロケット程の高さが望ましいわ。>>59
デスマッチとか絶対大怪我しそうよね青子>>48
最新で言えば時の賢者じゃね>>59
舞台だろうと濃厚な肉体接触だからね。
威力はかわらん>>55
プロレスはショーだって言ってるでしょ!
そもそも総合格闘技とかで本当にお互い勝とうとガチで行ったら牽制しあったり噛み合わなかったりして塩試合になることもままあるんだからジャンルの違いよ>>59
肉体美と格闘によるエンターテイメント、現代のコロシアムみたいなもんよねぇ。(ローマのコロシアムも、早々死者は出さないようにしてたらしいし)プロレスでヒール側がヒーロー側を叩き潰そうとするジャンルは鉄板だけど、まあフィクションよね。
>>69
一歩間違えれば大怪我な必殺技を、お互いの連携で美しく出して極めるのスゴいよね。
…だからよい子は真似しちゃダメなのよね…。厳密なことを言うと、光格子時計みたいな超精密原子時計だと1メートルぐらい上下させるだけで地球の重力が原因のズレが観測可能なので、肉体の内にすら時差が絶えず発生していることになる。
>>59
子供の頃はようわからん暴力の振るい合いなのかと思ってたけど全然違ったわ 中々奥深い要は素肌晒したヒーローショーみたいなものだからねぇ
>>70
卑弥呼様でいこう受け身とか含めて訓練している人たちだからねぇ
>>76
次のFGOエイプリルフールかな?この長い長い陽の当たる坂道を君を自転車の後ろに乗せてブレーキいっぱい握りしめてゆっくりゆっくり駆け登る〜♪
馬剣星
「またそんな隙だけの技を……ちょ!? おいちゃんの手業に追いついてる!?」>>85
(何故か真っ赤になる藤村先生)>>38
スーパーマンの自転逆転による時間遡行以上の力業を未だに知らない。マッスルドッキングだけ何故か記憶に残ってる
>>95
空手を極めてるんだ。他に格闘技の才も持ち合わせていてもおかしい話ではあるまい>>93すごくうれしうれしくない…
>>95
当然 男子の空手部がいて巫山戯合ってるらしい
つまり蘭みたいな奴らがゴロゴロいるんだイモい女と重い女の違いは何かしら?
星四配布また来てくれないかな
>>101
オセロトルみたいな仮面つけてそう>>103
トラロック姉貴重ねたいまあ 詫びをいれるような感じで
セイバールートとか 帰ってこないルートだと何処かで踏ん切りつけてあの家を離れるから 「あの藤ねえ」らしさが薄れていくんだと思うの>>91
復刻無しのままサンバサンタ配ったから幻のイベントになっちゃたヤツ……>>99
ジャーマンスープレックスやバックドロップみたいなシンプルに強力な技もいっぱいありますわよ
アストライア様が得意としてるやつですわ>>86
くっ、間に合えカウンターパンチ!>>109
軽すぎると甘い女になっちゃうのか…>>90
主人公はバーヴァン・シーちゃん!>>99
スリーパーホールドが完璧に決まったらどうしようもないって本当なのかな>>114
考察の必要な教育番組ってどういうことなの…アーケードの新規実装無くなるのね
https://arcade.fate-go.jp/info/2023/2023-05-24-1/
アーケード、新規イベントは今後も開催するとしつつも、「サーヴァントの新規追加を完了」という事でもうサーヴァント増えないのか…(運営縮小と捉えて良さそう?)
村正が最後の追加だったことになるけどアケ筐体の紙枯らすくらいだし、勿体無さはあるなぁ…
キービジュアルにいたベディヴィエールの実装を待っていたんだけど実現しないのは残念なところ…
メインシナリオ更新が無いなら、ビーストⅥ/Gはアプリ版での回収が濃厚になるのかな?(奏章の「東京」はもしや…)
ノアくんは色々と掘り下げの余地がありそうだけど、今後のイベントで色々取り上げてくれるのか、あるいは何か今後アプリ版等での回収になるのかどうか
レイシフトのシステムが違ったりとまだまだ謎も残ってるからその辺りどうなるのか>>77
アダルトなビデオだって脚本らあれど実際合体してるからな。
そんなもんよ。原典、始まりの主人公たる士郎の疑似鯖の村正をもって最後の実装鯖になるとは何ともはや…
新しい遊び方を用意するとあるが新規サーヴァント出さないで遊び方の幅を増やすなどできるとは思えんが
4年やってて未だすり抜けでもステンノ様がおいで下さらないから星4配布あったら候補だな...
>>122
システム改修さえあれば遊び方増やすのにキャラ増やす必要はないでしょ
改修に見合うインカムがあるかとかは知らんけど>>119
(推しの)陛下は実装されたけど為朝さんあたり見栄えする鯖欲しかったからちょっと残念だわ
まぁキャラゲーである以上、調整は必須だから仕方ないといえば仕方ないわけだが
120体の微調整とかでも大分温情かね…>>119
新規開発(CGデザイナーとかモーション設定担当とか)保守メンバー中心に再構成して稼働状況見ながらかなー
セガ本体がゲームセンター経営から撤退するくらいの現状だし、ただでさえお家との性能差異がなくなってる中でのコロナの影響は大きすぎたかしらんまぁプレイアブルキャラ120ってのもアーケードゲームの中では中々だし、製作コスト面等を除いても調整も難しいのもあるよなぁ…
やっぱりこうして思うとアーケードに円卓のプレイアブルが少ないのもキャラクターユニットとしての差別化が難しいのもあったんだろうなって…ある意味で格ゲー系の調整にシフトしますよではあるな
まあ実際あの手ので増やしすぎても対人があるゆえの調整はソロゲーともまた異なりそうだしね>>128
6月からよ、アケの鯖もう増えないならアケ限鯖もっとアプリに輸入して良いのよ…?
そうか、今日は生放送だけか…はやとちりしちゃったぜ
>>135
ちなみにあくまで7日に始まるのはオーディールコールやクラススコアで、メイン話の奏章Ⅰは中旬開始よ後輩FGOでシトナイが色々と話題になった結果、シトナイの伝承そのものが色々と再調査されて「実は中国あたりの民話がベースでは?」みたいな話も出てきて面白いなと思った。
スレ民も積もれば山となる
>>132
某セガガガのように過去の自分を超えるのかアーケード移植しないかな〜
>>128
来週ですわね
今日は生放送ですわよ>>142
型月にとってのケイネス先生きたな。やらかした…イベントのQP交換するの忘れてた…QP以外はもう交換しきってたから残りは後でやるかぁのまま…
まさしくドラコーのための劇場だったわけか
私は主従がくっついた後に何時まで様付けで呼ぶの!なやり取りが好き!
>>151
そしてタイガーのママがアイリさんよ!かな?更なる混乱>>141
カオスレンドルーラー −混沌と調和の支配者−
効果モンスター
レベル10/地属性/獣戦士族/攻撃力3500/守備力2000
効果モンスター
このカードは通常召喚できない。
自分の墓地に存在する光属性・戦士族モンスター1体と
闇属性・悪魔族モンスター1体をそれぞれゲームから除外する事で特殊召喚できる。
①:このカードの特殊召喚に対して魔法・罠・効果モンスターの効果は発動できる。
②:サーヴァント名を1つ宣言して発動できる。
自分の手札・フィールド・墓地に存在するカードを全てゲームから除外する。
その後、この効果で除外したカードの枚数×500ポイントのダメージを相手サイフに与える。>>147
スレライト・エルフ、スレメンツ・キトカロスが最近OCGで禁止になったんだっけ>>148
オレカ懐かしい
アーケードだけで終わらせるには勿体ないくらいの神ストーリーだったのに、めっちゃ金のかかる育成システムだけが原因なのかなぁ
というか今考えるとガチャシステム無しでちゃんと利潤出せてたのも凄いな>>106
ジャスティスマンがサタン相手に塩対応していたのって、『ガチでコイツとはコミュニケーション取りたくない』っていう明確な拒絶意識の表れであって、他の超人相手だったらマイクパフォーマンスに付き合ったり、自分からマイクパフォーマンスする位には付き合いいいから・・・。
まあ、本人が基本である格闘技を極めに極めに尽くしたファイターだからこそ塩試合製造機になっちゃってるのは否定しようがないけど。>>133
おそらくエクバシリーズの調整は意図的なものだと思う。10年以上この調子だし強い機体を定期的に作り出して環境をローテーションさせる方針で間違いないかと
ただそれを差し引いても下手だし競技性で売りたいならいい加減バランス第一に切り替えるべきだよなぁ>>152
ドラコーが証明世界で7つの特異点を作り、並行世界にある沢山のカルデアを呼び寄せたのでそっから先どうなるかはわからん
イベはあるようだからちょいちょいトラブルなんとかしていくんじゃないか>>148
変形が好きでよくゲーセン通ってた思い出>>148最近終わったガンバライジングもだいぶシステム面ヤバかったらしいしね
>>148
つよさ200のムシカードもグレイテストチャンピオンのカードもついぞ手に入らなかったなあ…
あんなもん持ってるスレ民いるのかしら>>168
アインツベルン「カレー粉いれとくね♪」ACは120騎で〆か
120って数字はちょうどアプリのサーヴァント最大レベルだし、"FGOACは最大レベルに達しました"って意味かしらね
他には1×2×3×4×5=120とか?>>171(鬼太郎潰した恨みはあるが)子供の年代問わないの強いよね
>>140
艦これの方もずっと思ってる…。でもあっちはあっちで長く続いて欲しいジレンマ。ACの新規追加終了によってアッ君実装の可能性はほぼ0になりましたね……
DBアーケードの恐ろしい所が、ヒーローズ以前にもアーケードが存在している点
>>161
うっかり先輩っていうときがあるのもいいよね……>>175
システムが一新されてたとはいえ、ある程度期間置かず地続きに存在しているんだよなドラゴンボールのアーケード
(Z1→Z2→Z3→爆裂インパクト→W爆裂インパクト→バトラーズ→ヒーローズ)>>161
そして二人っきりの時は先輩って呼んだり、受話器に手を置いたりするんですよね分かります良くも悪くも終章までに残ったACの謎ってやっぱり深く考えちゃいけない系だったんだなってコラボやって何となく察してはいたがそれはそれとして大人の事情でそれが確信に変わったのなんか切ないわ…
ACのお知らせみたけど
イベント:今まで通り開催
サーヴァント:これ以上増えない
だから終了予定が見えてるとかそういう話では無さそうだよね?>>171
ゼノバース2のアプデあったりスパーキングメテオの新作発表あったりね>>183
若干言葉足らずだった
長続きはしないだろうけど来月とかに終わるって訳では無いよね?ってAC触れてなかったから分からんのだけどやっぱAC独自の伏線とか仕込みっていっぱいあったんかな
>>178
やりすぎてマシュに叱られるぐだまで妄想は膨らみました!つまりはビーストⅥ/Gとの決戦はACではなくアプリ版となるわけね
3Dのレジライはスタッフが発狂するので結局お蔵入りになったか…
来月とか超頑張ってモルガン120行っとかないと
多分長くても半年程度だろうし>>193
スレ民に2倍のジャンプと3倍の回転もさせたらもっと上がるね>>188
ドラコーが用意した舞台だったしな
あえていえばカルデアの差異か、それも平行世界だからで済んじまいそうだし>>189
スレ民って基本的に特化型ばっかりだからイマイチ序列に意味がない!>>192
このモデリングを自宅でいつでも見れるようになりたいとは思ってる
この式さんで自分のアーケード熱に火がついたので、家庭用とまではいかなくとも後続作品とかでも見ていたい……>>200
G?
ゴで始まって少し臭うあれかのうただいま戻りました。
>……♪︎(モルガンの足元に駆け寄ってお出迎え)
出迎えご苦労ですお前達、後は好きにすると良い。
>……!(ペコリとお辞儀して移動)
>>あ、お帰りーバーヴァン・シーとは楽しめた……って聞くまでもないね?
当然でしょう?我が娘と一夜を過ごして退屈なる暇などあるはずがありませんので?
>>うん、そうだよねごめん。
話聞きたいしお茶でも淹れようか?
そうですね、お願いします我が夫。
>>うん、ちょっと待っててね?
数分後……
>>お待たせ、いつもの奴で良かったよね?
ええ、構いませんよ?
それと一つ尋ねたい事があるのですが、先程からルル達が熱心に見ているあれはティアマトに返すはずでは……?
>……♪︎(床にページを置いて指差したりしている)
>>うん?ああ、あれはコピーだよ、オリジナルはちゃんと保管してあるよ?
なんだか気に入ったみたいだからさ?オリジナルはそのうち返さなきゃいけないから中身のコピーを取ってあげたんだ、謎解き遊びなのかは分からないけど楽しそうだよね?
ふふ……、成る程そういう事でしたか。
良い余興を見つけた様ですね?>>200
LRでるとSGもでるで!LRの存在を追いかける→ACとアプリにてS解決→Gが本命じゃろがい!的なのがドラコー台詞この分だとLとRってやっぱりキアラとカーマだったのか?
アーサー君の発言がふわふわし過ぎて未だに分からんよな>>206
数的にセフィロトあたり対応してんじゃねぇかは昔から言われてる
なもんでⅤが2騎いないか?はここから>>210
過去最大にでかそう>>189
上位12位に入ってる時点で相当だぞ(学戦都市アスタリスク民)>>212
聖剣の担い手とはいえ、一介のサーヴァントですからのぅ
アーサーがいたからってビーストに勝てる保証がある訳でもないし>>217
肝心の本編が多少の文献とイメージPVだけで無いのに、前日譚(蒼銀)と、後日談(FGO、及びアーケード)を展開してるっていう他のコンテンツでも聞いたことない様な展開してるからな…>>217
プロトチーム自体まだ出番隠してる様子だからな
ここまで引っ張ってる以上必ずどこかで出番はあるはず妲己(≠コヤン)もビーストだった言うてるしネ
プーサーは別世界の住人なのでFGO世界の人類が背負うべきタスクをやってもらっていいのかはちょっと疑問ではあった
コレはあのシーンのオマージュですよ!とか、いやあのシーン良かったですね!みたいな話をさぞユーザー側も周知の様に関連キャラたちが話し出すからな…
存在しない、ユーザー側が見た事も無いprototype本編の話を前提にファンサービスですぜってノリでどれもこれもお出しされるから困りますぜ…仕切り直しで、新しいFGOAC2を出す予定…!とかだったらいいねぇ…。
>>224
あれはプーサーの一番のファンが悪いよ>>227
出張らないと行けないからってよりは綾香の世界にも影響及ぼしかねないのでプーサーの雑な予言と共に彼女の世界を守る為に出張した形では有るここまで来るとプーリンが悪いよりも
いやアーサーお前もうちょい頑張れよ…ってなるぞ>>227
ビーストⅥは過去2回の聖杯戦争でアーサーが滅ぼしたんだけど、「三度目の到来」(ネロ周りの逸話の影響と思われる)があって、FGO世界でビーストⅠが顕現した影響で復活してどこかに顕現してる…って設定
その存在がprototype世界、ひいては綾香にも悪影響が出るかもだから何とか倒しに行かないとってのが現在のアーサー
HF3章での一問一答的に、黒桜アンリがビースト化したとしても世界の半分が泥で汚染される頃にようやく冠位が召喚されるかってレベルの様なので、prototype世界が大変なことになっても冠位が顕現するまでに綾香が被害に遭ったら身も蓋も無いから先んじて追ってると考えるのが自然かなと>>227
発端がプロトのあれだろうし、綾香を守るためには頑張らないと…
ってLAが頑張れってしおった>>227
実際冠位サーヴァント×2が直接出向くことになったバビロニアは人類滅亡一歩手前だったからねとりあえず蒼銀を読もう、ふわっとわかる
オリオンは未だビースト成らずのコヤンの為に召喚されたっぽいけど、あの時点で冠位派遣するほどコヤンの規模がデカかったのか、それとも単独行動ランク高い程早めに自由行動できるとかあんのかな
>>228
全てとはちょっと違う気がする
終局のギルが原種が顕現してしまった以上何度か大災厄起きる、Iが顕れた時点でVIIも顕れる的なことを言ってだけど=I〜VII連番で全員登場とは断定できない微妙な言い回しを感じる>>237
誤爆してない?東京でビーストⅥ/G倒すとなるとドバイでビーストⅤか…
プロトの獣がGならそのマスターとしてだよね、まあ合体とかそういうのはしそうだけど
そんなたいそうな存在じゃないのは勿論
人類への愛ってほど広くもなければ
人類と認めるのは~のみってほど狭くもない常人で
それはそれとして出番というか掘りというか絵だけでも欲しい王妃殿>>247
お姉ちゃん(愛歌)の情報がネットで伝言ゲーム感覚で伝わっちゃってる感、あると思います!>>249
実は蒼銀はところどころしか知らないんです
すみませんでした・・・愛歌は捨て犬(ビースト)に餌をあげてる飼い主みたいな感じですからねぇ
蒼銀読んで無いでプロトプロト言ってるユーザーは実際多いんだろうなって…なる…
コラボで知れた情報は大きい。マスターもビーストの一部に入るってことが分かったからな。愛歌も事実上はビースト認定。
V君はそろそろ出るタイミング無くして内心テンパってそう
テスカニキはデイビットに呼ばれて所長とカマソ辺りを縁にノリで来ただけで7騎の冠位とは違うのかな…
でも7騎の冠位が召喚されてるならそっちでもアサシン枠でいないとおかしいんだよな…
赤とか青とかあるから増えるのは容易なのかな…>>251
まぁ別に世界はよく滅ぶし、だからこそ大量に枝がありよさげなのが続いていく
アトラス院はそりゃ発狂する>>252
何度か話されてるけど、ビーストⅢの話と確定もしてない
時系列的にはキアラ討伐後の二部三章後に解放される幕間でも探してるし>>258
爪の先くらいでいいから動かしてクレメンス…ビースト周りは作品内でも情報が小出しな上、蒼銀読んでるか、アーケードやってるか、FGO最新章まで進めてるか、関連サーヴァントの幕間読んでるかetcとユーザー各位で情報量の差もあるから、混乱とか誤解とか起きがち
そろそろアーサーの13拘束全解除の威力が見たい1回だけでいいので…
そもそもビーストが何なのかもイマイチ把握出来てないッス…(原作未履修)
蒼銀そろそろ履修したい…
でも時間足りない…
Fakeも最新刊読みたい
アウスラグもいつか読みたい
きのこワールドとっても楽しいんだけど時間が足りない…。1日ってなんで24時間しかないの?>>248
その中にはシンの多多益善号も入っている>>257
その辺はFGOのアーサー体験クエストの範疇ネロのビースト周りの回収(CCCからでは無くあくまでサービス開始をスタート基準として)8年かかってるから、この分だとアーサー関連も10周年とかでようやく回収になってもおかしくない
>>277
冠位スレ民呼びますねー>>270
超電磁スピンのほうなんだろうけど疑いの念を消しきれないから困るスレ民!なんでメンテ中にプレイしたくなるんだろうね!!
表に出てない設定がコロコロ変わるのもいつもの事なんで、もしかしたらLとRで分かれるビーストが他にいたけど後になって修正されたって可能性もあるかんね
幕間と噛み合わなくなる話だって他にもあるっちゃあ有るしビーストI顕現するとVIIはセット的に顕れてIに対応出来てもVIIが立ちはだかるのが確定する
II〜VIは活発になって顕現しやすくなるけど100%顕現ではない
上記は俺の予想でしかないけどこんな感じでVは動かないまま終わる可能性なんかアーケードコラボ(交換も)終わったと思ったら衝撃的なお知らせ来たんだが?
は!冠位が世界の兵器ならテスカニキに冠位を渡せば世界が蘇るグリッチができるのでは!?
>>256
別の真っ黒黒助が実はⅤ(Ⅶでも可、だから最後にしとけといった)しても不思議はないのよな
あそこ燃えてるの、汚染聖杯が絡みそうだし密林を構えるジャガー…?
>>287
そもそも旧Fateにはビーストなんて存在してないので
旧Fateを再構成したのがFate/prototypeで、ビースト設定はここから自分の種火周回のパーティーなかなか面白い会話してくれそうですわ
「ビーストでお母さん」と「ビーストがお母さん」に加えて「ビーストのお母さん」
他に何かありますっけ?>>288
類感魔術で森を銛として使用するジャングル魔術よ>>274
U-オルガは人理の防人であり大統領を名乗ってるのを考えると人の代表=アラヤとも取れるんだよね
案外自分で召喚したはありそう>>287
確かプロトのPV作る時にお姉ちゃんの設定明かされて
社長「何それ知らん」
ってなったんだっけ?城を構えるみたいな、そんな感じやろ〜
>>277
(銛を発射する音)>>295
時代を超えて召喚される愛が重くて世界を救済/滅亡させちゃうタイプの変態!ヨシュア君はクリスマスイベで若干出てきましたね
>>307
最悪、声優交代って手もあるからな
まあ何とかなるっしょ>>296
ビーストの資格はともかくビーストとして活動したいかっていうとまあ確かに嫌だってなるのも居ますよねえ>>308
prototype世界のモルガンがどんな感じなのかを間接的に知りたいんじゃない?>>308
むしろ、なんで関係ないと思ったさーて私は今からバイトなので上手いこと休憩と生放送がかち合った時はよろしくね
RTは昼ので貢献出来るからやっとく>>283
キャスト変更が言及されてないなら別に大丈夫な気はするけど
差し替えられたりしたらそうはなるだろうけど>>312
成る程...12/25にボッチだったのかね、愛を証明しようとしたヤツ>>308
めちゃくちゃ関係あるはずなのに、異世界のアーサーと異聞世界のモルガンというほぼ別人並の距離感がある…>>192
・基本、テラリンの様な無双方式で
・KHの様に、3名パーティ (+追加NPC) 編成
・DMCの様に、戦闘中に各種切り替え可能
・龍如の様に、幕間(サブストーリー)を搭載
(※性能強化も兼ねた、ミニゲームも実装)
(※キャバクr……マイルームも実装)
・FF9の様に、合計CD4枚分のデータ総量
(第1部、1.5部、第2部、奏章以降)
↑こんな感じとか…(阿呆な願望)>>311
人類悪の皆さんは全員がそれぞれ自分の人類愛サイコーという理念で頑張ってる方々
頑張った結果人類は滅亡する!(な……なんだってーーー!?)
なので他の人類悪とは相容れない>>318
いやあれはあの特異点の特性だから、属性を強化されないと流石に人間のままじゃ強度が足りない>>323
多分だけどワルツ、まんわか、ACとアプリ直系のコラボ続きとかそういう話かと>>323
ちゃうちゃう
自分(fgo)や>>323
自分とのコラボってFGO◯◯コラボってことじゃないの?ワルツとかアーケードとかの>>318
クリプターにも月の王にもお墨付き>>316
こういう子とか一作で終わりは悲しいし他の作品で出るか分からないからfgoとかで出てきてもいいかもしれない
(脚と太ももがえっち)>>322
さらに詳しい解答ありがとうスレ民
狂ってやがる フラレたのか>>331
ゲームオーバーじゃない
ゲームセットなんだ! 多分>>322
「世界の危機ともなれば主は必ず我々の元に降臨し、我々を救って下さるはず」って事?冷静に考えて
最近は自分とのコラボしかやって無いの意味分からんな…>>316
何気に妖精眼持ちなのよねこの子
嘘偽りを見抜く目じゃなくて神秘に遭遇しやすいって能力だけど行くぞスレ民、推しへの愛の貯蔵は十分か…!!
そろそろ、メンテが空ける…
平安京周りは5.5章で解説されたけど、いろんな面々からアレだって言われてる安倍晴明、あの酒呑がマジでやめときと言ってると言ってる他のネームドな鬼達
そいつらはどの辺りに出るのかな?
オーディール・コールの東京が舞台の章で大暴れするのかな>>340
旧fateはまだしもプロトは世に出す為の物だったはずなんだけどね!!!>>335
ACでのソドムズビーストの解説文で明確にキリスト教の最大悪って言われたぐらい?触れづらい以上に、めちゃくちゃ重要なデカイ要素だから温めまくっているのもある
>>335
宗教が絡むと問題になる場合もあるしね
覚者にしても名前での表記はないし、ステイナイトで呪腕先生が風除けの加護を使うときもセリフが塗りつぶられていたり取り敢えず何か更新は無しか
来るとしたら生放送終了のタイミングでかな>>340
森谷帝ニ「黒歴史なんて表に出したところで、後で何かで塗りつぶせば良いのではないかね?」>>343
メンテが開けるとどうなる?>>344
陰陽道で東京ってなると、「天海」とか絡みそうよね。>>335
状況的にまあ新世界の始まりとか教会が西暦以前からなどとそれっぽいのはちらほら増えているんだけど、まあ本丸はまだ見えてこない>>322
ドラコーちゃんもこれには呆れ顔である>>354
時計塔みたく詳しい内部構成とか人員とかそういう描写の話というニュアンスで言ってた
ごめんね蒼銀の最後のところのあとがきにまたどこかでみたいに書かれていたけれどどこでやるんだきのこぉ!?(また桜井さんが無茶振りさせられそうだが)
聖堂協会とか、死徒とか、魔法関連とか、聖杯関連とか、サーヴァント達とか、関連する要素自体はかなり多い
>>360
ヤコブは聖典の時点で天使を締め落してるから……むしろ教会がマッシブと化した元凶ではなかろうか>>360
むしろその二人は元々グラップってんじゃねえか!>>363
そりゃあ世界最大の宗教だからね、キリスト教はFGO内でやればいいですよみたいなことになりそうというかなると思う。
>>362
(社長がうっかりどこかに置き忘れて、偶然どこかの出版社の編集さんが拾ってきのこを探し始めるやつかな…?)>>364
そらもうマインスターの魔女よ
ベリルのカッチャマ曰く悪いやつらしいしアーケード、実際はどうかわからないけどこんなちょうどいい区切りだと本当にドラコーのための物語だったんだなと思わされる
>>364
彷 徨 海呼符できた!(素振り
呼符できた!(素振り
呼符できた!(素振り>>360
海を割る(物理)>>364
V&Vインダストリィと檻我記念病院とか……まほよとか月姫あたりでわかるネタはありそうだからきのこ健康に気を付けながら可能な限りはやくだして
あとDDDも>>364
剣僧ベ・ゼさんの詳細がいつか知れれば良いなと思ってます。強者西洋剣士の吸血鬼とか刺さるわ>>364
オリュンポス十二神
というか、合体形態>>382
爺さんの宝具あっち向けの効果じゃないんだ…>>364
先史文明のことはもっと知りたいですね>>382
ちゃんと大暴れしてたから…>>367
彼女ができた報告以外ならいいよ~>>364
型月世界日本の退魔四家の今以上の詳細やそれ以外のものとか。>>371
あのね、モルガンのアクリルスタンドとキーホルダー発送のメールが来た
予定日もう少し先だったから早くね?って驚きもあるけど嬉しくて……
まだ届いた訳じゃないけどすっごい楽しみ>>374
モーセ「いまから海(きみ)を殴る」グー見せつけ
海「ひえ」ザバーーー
モーセ「道が出来ました、渡りましょう」
かもしれへんやろとりあえずACでティアマト引いたのはいい思い出
>>364
証明世界
当たり前のように出たけどなんでしょうね>>382
結構、切実な願いだな爺さん...>>341
覚者と現代日本でバカンス中の…?>>395
魔術のことなら知識豊富なエルメロイ先生なら何か知ってるかな?拳で海割るって腕力の問題なのかな?衝撃波よな。
>>396
アラフィフ「なんかボクのセリフ取られた気がするんだけどネ、気のせいかな!」>>394
天使もちらほら断片はあっても、天使という言葉が意味するそれぞれのものって感じで
個別の掘り下げはそこまでないからねーなんだい
まるでモーセのパンチがエクスカリバーと同等だって言いたい様な...>>395
うーん、わからないですね…そこに居る2世殿に話を聞いてみましょう>>364
補食遊星ヴェルバー、の内情をもっと知りたい…
(本体、そして同型機の存在についても)>>407
そりゃあ、死者蘇生は墓地から復活するものだしねぇ(除外しながら)おはようスレ民。アーケードが新規実装を終了したみたいですね。起きてからTwitter眺めてたら驚いたよ。
>>391
車でサッと行ける範囲にモーセのお墓があるんですが・・・・墓地にいってデッキに戻る復活してるからよ。
>>407
住所が無いと就職するのに不便みたいな?復活証明書の発行に使うとか。>>407
案内板に従うなら そもそも(処刑では)死 んでないから復活もしてない で
聖書的には復活までの三日の間にヨセフが自分用だった墓地に埋葬してますわね>>379
英霊主体のfgoで出せる情報にも限界はあるから月姫とかを待つしかないわね。今北産業?知らない言葉ですね……。ぬるぽ
>>382
正義仮面で出演しなよ爺さん>>420
鬼だなんて、随分と生易しい言葉だ>>419
ガッ>>422
下手なギャグはモーセんとき!!>>407
それはアーサー王にも刺さるから……>>411
大丈夫。ここは真面目な話をしてると思いきや、いつの間にか性癖の晒し合いとなり銛の差し合いとなり推しの狂い合いとなる場だ。そして過ぎ去った話題が螺旋の如く戻ってくるから、いつでも話に混ざれるゾ一区切り一応ついてたしなアーケード今後は2でも生まれ変わるのかって感じだな。筐体でまぁよくあること。
>>424
どうだろう?
媒体の性質上相当短いし頻度も少ないから雑談スレはむしろ胡乱な展開が始まった時に、どれだけ正気をドブに捨てられるかが勝負なところあります
>>413
まぁ仕組み自体はゼル爺の移動方法がっぽいっちゃぼいんだがな
カルデアス含めゼル爺の再現っぽいし、ソロモン関係者だしスレ民だって爆発した後に復活するそれと一緒さ
>>429
第四魔法とビーストⅤはなんなのほんとにキリスト関係だと、聖⭐︎お兄さん辺りは大丈夫なんだなって思いました。
爆発したら服はなくなるもんだろう普通再生するほうがおかしいからな。
レイシフトは英霊召喚の応用じゃなかったっけ。単独顕現と反応が似てるそうだけど、ビーストもサーヴァントの一種だそうだし。
>>429
Fateは第3魔法の物語らしいからなあ。>>443
ガンダム>>364
私はFGOが実質初めての型月なのて座関連を詳しく知りたいですねぇ。FGO見てると割と英霊ってフリーダム集団なんじゃないかって錯覚します。>>443
水星の魔女でちょっとそういう展開がですね……>>443
ちょっと前の水星の魔女じゃろ、話題になっていたし>>443
たぶん水星の話しですね>>443
どう見てもガンダムの話だろ。>>434
キャッシュバックはありますか?>>449
命を散らすへやかな?
(マジレスするとさに濁点つけ忘れたんじゃな。)全く知らなかったよありがとう
知らない界隈の話だろうとは思ったけどワードかワードだからつい……まさかこの前の最新話放送終了後にTwitterのトレンドにあがったんだよね…「メスガキ懺悔室」。
メスガキ懺悔室の場合、真面目に懺悔の仕事せずに新しい獲物見つけるための部屋なんじゃなって思った。真面目に懺悔聞く気ないよねアレ。
>>449
咲き誇れー
想いのままにー
この瞬間全てを賭けてー
無限の星すら霞むようにー
勇気心に溢れー
いかなる時も生きてーガンダムってそういう話なのか...失望しました
アクシズ落とします今日もRTしてくれって泣き縋る姿が見られると思うと胸が熱くなるな
>>449
四国異聞帯かな(ゆゆゆ感)FGOAC終わるんですか⁉︎ もうスネグーラチカが集められな…い…?
最近神父様も来たしカルデアに懺悔室設けようぜ
ああああぁぁあ゜あぱんあ゛っあ゛っあ゛っ
シトナイ♥
うわあぁあああんあはあぁあ゛んんん゜イリヤお姉ちゃあああぁぁぁぁぁ、あ
生放送楽しみですね>>479
合算でええのに片方だけで7万いきそうじゃんザンギ室?
>>484
お別れです!イリヤとシトナイあんまり邂逅しないからないるってことは知ってるけど。
浮かれポンチ魔獣皇帝
>>492
白のハーフカップ>>496
なるほど、ありがとう!>>486
ただ新サーヴァントの追加がないってことは、あそこから更にストーリーが進むとかは微妙ってことよねえ
まあきのこ他ライター陣の負担がやばそうだけど
大会とかで終始する感じかね>>503
カーマちゃんだけ香水で草>>463
未来はカルデア世界ではなんか色々あってできないけど、だがしかし!
時間軸的に未来からの観測者なBBちゃんがいればカルデアには未来でも観測者が変わればそこは過去だから飛べるのです的なことをやったのがCCCだったっけ>>496
もしかしたらエンジンちゃんかもしれない。>>509
パッションリップは難しいよね……
敏感肌に対応するならいいものにしたいけどそうすると負荷がスゴいから費用が大変そう>>510
それハバネロ100%ソースだぞ>>502
いまクレンジング中よ>>503
あらお洒落。シャルルの5番
>>508
スレッタの方があまりに酷い事になってたせいで
こっちの方が霞んでしまったのもあるかもしれない
あとセセリアのいつものムーブが
変な安心感を与えたのかもしれない>>529
ゴムの木でも生えてたのかい?>>529
ゴムの木かな?>>535
(折った筆を繋いでギブスする)RTキャンペーンやろうとしたらもう達成してたわ…
取り敢えず生放送に集中やねまあこの後の生放送でアーケードについてのことは説明されるのかもしれない。
>>490
今はどの幻覚視てるんです?そろそろ放送始まるので準備するのよ〜
隣のスレに激突しにいきますわ〜〜
さて始まるわね!
下ネタにお付き合いありがとうなのよ!>>528
(新たな扉が開く音)
―――ぶっ(鼻血)>>542
スマホのニコ生アプリじゃけえ大丈夫だ
いやあこっち開きながら見れるようになって助かったわあ生放送中の実況およびそれについての情報や画像は生放送スレでやるのよー!
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ 62
https://bbs.demonition.com/board/9978/ところでスレ民、今日頑張って散髪行くのとイモリ水槽の水足しと標本の清掃を終わらせたよ!とりあえずサソリモドキ食いやがったカツオブシムシはパラゾールの刑に処してきた。
危ない危ない
カエル食ってなかったら出血多量で死.んでた
皆様、実況スレに赴く際はコテハンを外して仲良くバレない振る舞いでコメントをお願いします>>541
bravo、oh、bravo……。教皇的にこれぐらいなら許されるかな?って選んでるんだろうなあヨハンナらぶらぶ懺悔室
>>457
懺悔します………
「自家水耕栽培でスプラウト育てたら経済的に最強なんじゃね!」と準備したら初期設備投資5万越えました………
お店のスプラウトは1パック100円弱なので500パック作らないと元が取れない………毎月500円プラスされりゅ………あとフォートナイトで屈伸煽りしながら敵さんに前身しました………赦して………>>553
は?かわいいYouTube見てたら世論調査の電話来たなぜいまァ!
FGOって初期からデフォ差分として照れ顔があるから、多分ほぼ全キャラにあるんだよな赤面顔
QP上限50億くらいにならないかなー
雑スレ粒子に汚染されたカルデアにありがちなこと
ぐだラブ勢がぐだを見ると爆発する
何なら絆レベルが高いサーヴァントは大体爆発する
バレンタインのチョコ礼装テキストが軒並み怪文書>>563
子供っぽいキャラものパンツ>>564
ローマの照れ顔もあるぞ!>>565
モルガン様がカンストQPくれるって(難聴)>>576
(一本貰って磨り潰してコーンスープにする)>>583
森喜作「椎茸をどうぞ。」今日フィギュア屋に行ったら美少女フィギュアの箱のラベルに「新品」でも「中古品」でもなく「未使用品」と書いてていかがわしさと罪悪感を感じました(唐突)
>>588
(//////)この後イベントスタート!
>>588
腕一本で許してぇ…お願いぃ助けてぇ。──────恋だ。
私は、再び彼女に恋をした。
私にとって恋は未知数だ。
私にとって恋は不思議だ。
それは彼女に『初恋』という現象を体験した跡でも変わらない。当然だ。身に覚えがあるからといって、理解できるわけではないのだから。
しかし、理解できたこともある。
彼女を目にし、そして暫しの白痴の後、私は『惚れ直し』という現象が起こりうるのだと知った。
頬が紅潮してる。心が高揚してる。
綺麗だ。奇麗だ。キレイだ。きれいだ。
生放送での情報は、実を言うとよく覚えてない。
見てはいたが、右から左へと突き抜けてしまったのだろう。なんか可愛らしいロリがたくさんいた天国だったのと、たくさん出てくるサーヴァント達を見て「グレイたん!!グレイたんはどこ!!??!?!事件簿御一行はどこ!!??!!!?!??!???」ってしてたのは覚えてます。
いや、今は些末なコトか。
私が、本当に伝えたいのは、
─────好きだ、テノチティトラン。つまりここから水着イベントまで祭りが続くということだな!
>>589
(ステーキ500gもどうぞ)突然イベントが始まるこの感じ、何か久し振りで懐かしい感じがするわね!
>>598
勲章と鎖入りだと!?回せ回せ!>>595
はえーよ都市!!しかもやはりそっちの姿か!?放送終了!
>>595
おーっと、早速スレ民に犠牲者が!(察し)騎空士自分無事死亡
>>595
さてと
ふぅ、疲れてるんだhttps://twitter.com/fgo_ss/status/1661318728171261952?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
Uオルガマリーちゃんがかわいい!!美しい!!エッチ!!未所持のイリヤ
新規
奏章Ⅰ
ここまで死が見えたのは久しぶりだ...>>592
CV中村悠一ボイスのロリだって・・・!?>>596
テノちの程よい美乳にホットパンツ…うっ2週間ボックスを頑張っていくのね!!
果心居士ちゃん?は推定恒常!
ついに全体宝具の恒常金鯖アサシンが…?
と思ったら単体くさいでござるの巻…これはシトナイの掘り下げが来る…!?
…風雲からくり城で?いや和鯖?だけどさ>>608
とうとうプロフの謎が明かされるのか。果心居子がロリで来るにしても機械ぽい口調過ぎるの気になるが。
あの子もからくりで本体は別にいるんかな。>>598
シロウクマ「もきゅもきゅ(イチゴを食べている)」今北
生放送みてる時に思った。
複数のスレ民が爆散するなと。驚いたよ
まさかあのいちごイラストが本当に関係あるとは.....>>595
「死人が出た」なら使って良い!(あの世から書き込むテノち推しスレ民)」この後イベント開始!スタートダッシュ決めれる人羨ましいぜ・・・
>>600
イベント始まったらこれのゲーム画像を風雲イリヤ城のネタバレと称して貼る人が現れるよーし会社休むか
>>608
キタ━(゚∀゚)━!冷酷な男じゃなかったのかよ!!
お久しぶりですこんにちは 何とは言わんがとりあえずかけつけ60連回すので十連のうち10枠ピックアップサーヴァントが出るよう祈ってよくてよを押してはいただけませんか?????
>>595
イスカリくんマスクで全俺が死.んだ(ミクトラン前編終盤のあのしっとりアトモスフィア良かったよね)とりあえずまずは周回に全力出すことに注力しよう
>>610
達成確認、8時になり次第行ってきまーす>>625
前もアーケードコラボに登場した鯖だったし(ロリンチちゃんはAC出身鯖)、放送前のイラストからある程度何かが予想できるかもね?>>634
しかもボックスガチャじゃ>>627
なんだ! その! 後ろ髪は! 不届き者め!ん?てことは、テノチや太公望の新規ボイスがくるということか。
他にもまだまだいるだろうし、楽しみだ。もしかして、例のジャガーも案内役として…?
>>634
果心居士実装
Boxイベント
期間2週間久しぶりの風魔親子メインだから風魔の巫女殿も荒ぶっていそうでございますね。
>>616
たぶん100箱分はあるはず>>636
待つんだ、確か因縁で男と書かれていたような記憶があるので性癖が壊されるかもしれないぞ!レザーでシックに固めつつ半脱ぎで白磁のような肩を魅せて来るとか少しは恥ずかしいとは思わないの???だいしゅき!!!
>>649
開拓者>>582
人件費ゼロ(国民総ただ働き)法案になりかねんぞ?いいのか?(ニートという選択肢の許されない旧ドイツのような時代)>>634
箱イベじゃよ>>634
はい
しかもちゃんと新規サーヴァントも来るよ!
このあとすぐ!携帯忘れて今来た。Boxマジか!?ソン様獲っていいのか!!!?
ビーストとグランドが同じ地に集うイベント
>>643
なに、マナプリを錬成して保管庫を拡大すればいいのさ……最大拡張済み?それはもうあきらめてもろて……>>649
開拓者ちょっと待って何事?????
本当に言ってるのこれ?え、夢じゃないんだよね???
想定してる最高が周年チラ見せ来てテノチ居ることだったんですけどそれを軽く飛び越えてくるのはなんなんです???????というかイベまで後5分じゃん!?
>>660
テカテカグローブとか我の好みすごいついてくる>>660
しかも書き方的に恒常だ>>662
ああ、さらえ。存分にさらえ……!>>641
そもそも複合霊基のサーヴァントなので和とはいえないと思うダメだ、雑談スレは爆発する。
>>585
失礼、これもアウトなんですね
気をつけます>>668
三分で支度しな。生放送に気を取られてご飯炊くの忘れてた…
お買い物行かなきゃ…(´・ω・`)果心居士さん見た目結構いいな…。
ということでよくてよ15で新イベントガチャを狙いにいきたいと思います!>>641
依代は日本人(とホムンクルスのハーフ)だからセーフ>>660
首元が伴天連ちっくね>>670
魔性特攻持ってたらどうするのさ!?ふむ――――
まあスルーだな、ガチャは(癖に引っかからなかった)元ネタの風雲たけし城が復活したからイリヤ城も復活ってことか
>>666
そういえばあなたの推し三人も生放送に出てきたのか。>>632
シチリアでマフィアの抗争やりつつ
中華でマフィアの抗争やりつつ
風雲イリヤ城を駆け上がるだけよこここ、このあとすぐ…?(脳内で流れ始めるORT戦のbgm)
YouTubehttps://youtu.be/giPsiifFGYgプリヤコラボ復刻もそのうち何卒…!
第二弾で続編でも良いぞ!どうせダウンロード記念とかもしかしたらハンティングとかなんかキャンペーンくらいだろ
と思ってた雑談スレ、阿鼻叫喚だれか土蜘蛛系サーヴァント欲しがってる人スレにいなかったっけ?
大丈夫? 息してる? いきなり供給されて爆発してない……?…………待ってこれpuまさか
あーーーーーーもしそうだとしたら回したい!!!!>>682
星3礼装が良さみな性能だったからコイン集めついでにフレポ召喚はしようかなっておもってるのだわ。バソ「なるほど、左目を見つめてはいけない、と・・・それは一大事だ、このカルデアで集う以上誰とも顔を合わせないなんて不可能だからね
そ こ で 提 案 が あ る ん だ が」>>692
キャストリアとスカディとコヤンが揃ってるなら気にしなくてもいいな。仕事が早番なので朝が早いため早寝しないといけないタイミングでボックスイベが来た悲しみ
>>685
公会堂ガチ勢…?! 実在したのか?!>>698
だってリリハロの時点で手遅れだったし。>>698
パイセンだってもう少しかかったよ?!>>660
格下の発言なんて気にしません!>>670
掟みたいになってるやん。
恐ろしや。6月の巡霊にクロエ入ってないかなー?
スレ民!!
何故最近の俺がバイト休憩中にFGO(情報収集含む)ちょっとでもやるかと思った日に限って納品来るのが早いんだろう!!!!果心居士ってそういや幻術すごい、以外の逸話って目ぼしい物無いから女の子でも問題ないのか……
ほんとに???>>595
太公望2年連続でもらっていいんですか!?いいんですね!?!?!!?!?!?やったー!!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎その顔!!いいですわね!!!スクショを167653497枚くらい撮りたいですわ〜!!しかも!!その!!袖!!ちょっと透けてませんこと!?!?!?えっちですわね!!‼︎‼︎‼︎!!!日本の着物とその正式名称がわからない帽子!最高の組み合わせですわ!!しかも!!髪を!!下ろしている!!かわいい!!かわいいな〜って思って顔を見るとめっちゃイケメンなのもとってもずるいですわ〜!!はあすき………マジでいい……およさんありがとう………(消滅する音)>>694
出た!!!>>695
この為に6月の予定出したんやな>>705
つまり小太郎のおばあちゃ>>698
だって……LB7のあとも一部はバレでそうだったし?
つまりシリアスはいいよね、じゃあ後は余生だからギャグね!はいつものだし?>>698
むしろ登場イベント時点で半分落ちてはいなかっただろうか>>688
衛宮士郎
パンドラ
ジュリアン
田中
ベアトリス
アンジェリカの誰が配布だ?始まりましたな。
皆様、イリヤ城で合流しましょう。今北産業
待ってくれ運営さん...石が...乗り込めぇぇえ!!
>>695
今年キャンペーンだらけなのにこれやるの逆に凄い>>715
私が死ぬ(アラクネ・ラミア系列良いよね派)久々のボックスだ。
皆、満足行くまで稼ぐんのよ。あ、イベント関連はイベスレでね!それじゃあまたノシ
じゃあな、スレ民!俺は城へ行く!!
生きてたらまあ合おうぜ>>698
寧ろACからだからかなり長かったと言えるのでは?果心居士グランマ…
>>698
イベント参加まじめに頑張ろうって言ってるだけだから!
・・・真面目に参加するイベントがトンチキ?それはそう>>731
恒常初全体宝具鯖キター!!!!……拘束状態とは何ぞや。新しい状態異常かな?>>709
新規はないけど
イリヤ関連は普通に後でピックアップ来ると思うけどな強化クエ無し!悲しい!!!
強化どこ…?
とりあえず今は無い…………がこの感じは来てもおかしくないのだわ
さてどうしたものか>>732
蒼玉がほしいなぁ>>724
その時は予算をひり出すまでの事よ
そう、イリヤ関係のPUは全てに優先する種火が・・・種火が足りない・・・!
では諸君。また地獄で!
またドラコーPUあるのかな?
拘束、拘束?
そういうプレイ対応型?今回は見送るという選択肢もあるのを忘れないでスレ民。かしんちゃんは恒常だ。しかし、今回のチャンスに命を懸けるのを止める権利も誰にも無し。ご利用は計画的に。
>>746
そして来てほしい限定星五の時にすり抜けして悲鳴>>736
コラボイベントすでに......>>719
シトナイはアイヌ……蝦夷……村正一族……全て繋がったな!>>745
ショップの特殊召喚から見れる奴なのでわからず
引いた人の情報待ちですね>>707
ドライバーの人「こっちだって早く仕事終わらせて早く周回したいんだよ!」
という可能性。
先日職場の飲み会でFGOプレイヤー三人と出会ったから、そんな偶然も?>>722
間違えてストガチャでも引いたかしら……………………>>740
他イベントは3週間に延びてるのにこれだけ延びないんだからそりゃあ言われるよ>>731
拘束状態……えっちだそういえば去年の妖精騎士杯では最高効率フリクエで出たサーヴァントのピックアップがありましたわね…?
>>731
宝具前にデバフ付けてその後デバフ特攻宝具ぶつける鯖はもっと軽率に増えて良いところでプリズマ凛とプリズマルヴィアが実装されたらアホほどややこしくなるなって思ったやつがここに
久々にお薬画像引いたんで、周年まで封印しますぅ……
>>753
蜘蛛で拘束だとプレイっつかムシャられる…スレ民、俺はもう石がねえからよ、先に果心居士お出迎えして待っててくれ
へへっ、なあに俺のことは心配するな!果心居士は恒常サーヴァントだからよ!
だから………だから、お前らのガチャ勝利、祈ってるぜ>>755
瀬戸さんか~~~……!!>>773
恋のお呪いとか使えってことなんかなぁ>>731
拘束冤罪かぁ…>>770
自前でしか特攻用意できないのも若干つらいかな?>>636
ダメだったにゃー、まぁ彼女も恒常らしいしボックス礼装なくてもBOXイベならアイテムは勝手に集まるからこの辺にしとくかなぜ今ボックスガチャなんだ…!俺はまだハイラルを…ゼルダを救ってないんだぞ!一月先にずらしてくれ!
話し方が機械っぽい絶妙な不自然さがあってよきだな
>>783
大 惨 事
よりにもよってそれをチョイスするのか……>>782
仕方ないチームシンフォギア(ネームドモブ込み)でも>>783
ナンテコッタイさて…ボックスだ…。
私、今からクッキーモンスターになります…!!(術がもうない)ポカニキロクスタと続いてアサシンで火力出す流れキテる?
>>787
来たらそろそろ俺は死ぬ
いや既に死ん.でるようなものだが死ぬ
想定外の方向から想定外の刺され方したんだわ>>792
ママーンと金時のおかげで騎が足りない>>783
どうして……>>787
美遊とかはそろそろスキルにテコ入れ欲しいねえ>>610です
段蔵ちゃんは来たけど、それ以外が全ッ然…!
よくてよありがとうございましたーティアキンのストーリーまだクリアしてないのに新イベ始まっちまったあ!
負けられない戦いがここにある!
いやボックスイベ来ると思ってなくて油断してたわ>>800
262族のお前さんが言えた口じゃないだろ!アペンド全部あける場合は火薬216個と儀式剣216本も持っていきやがって!!(これは意見ではなく文句です)>>800
うちの果心ちゃんが食べたやつね、あなたの分だったんですよ>>800
所感でいいか?
お ま え
が い う な>>755
輪廻のラグランジェのランの印象が強い>>800
そーですね(訳:テスカんに全部持ってかれた)>>785
龍之介クンの楽器び〇〇になっちゃった女児?スレ民、20:30までによくてよ15ください!
果心居士のPU行ってくるよ>>787
シトナイは北欧PUで来ると思ったんだけどね
ワルキューレのコイン集めと並行する計画だったのに……>>809
イベント終了後恒常になるけどそれに先駆けてのpuですよ的な意味でしょ>>785
凛の学友の子だっけ
アニメだと助かったけど小説だと龍之介にコロコロされてた気が>>812
魔眼の拘束確率100%になるんかな
なら付与&特攻宝具で火力も安定して出せそうだけど>>651
ちょっと断定できないけど上から下ろしてる星とかそれっぽい装飾はあるから並べるとサマになってていいね果心居士ってノッブに仕官しようとしたけど丁重にお断りされた事もあったよね
>>812
……シャンタクくん、割りとスタン効くからな……>>820
アサシンのが抜けてるよ!
結構意味変わって来ちゃうから果心居士の声。結構メカメカしいな
>>819
まぁある意味間違いではないな…(喜べボックス)>>824
お、おめでとう。星5のすり抜けがキツすぎなーい???>>811
よくてよ教は不発かぁー…よくてよの加護なしで粘ってみるかな(個人的には果心居士もそうだけど同時PUの段造ちゃんも持ってない人は、余裕があったら狙いましょう…)
何で?ってそりゃスト限で全体攻撃宝具の貴重なアサシンなので…>>826
1番最悪なのは石を使い切ってかつ引けないこと
それを回避出来たんだから十分と思おう
多分俺が何言っても慰めにしかならねえが……>>836
ボックスイベ
果心居士実装(女子で)
武蔵ちゃん!!>>836
ボックスイベ本日より開催中
新規恒常全体宝具アサシンも実装だぞ♡
さあさあリンゴの貯蔵は十分かな?>>836
周年のイラスト公開(テノチ、太公望)
20時からイベント開始(箱)、新規もあり>>835
ぶっちゃけほぼみんなわかってるんで、わざわざ触んないでくれないかな…ピックされた星5と4のクラスが同じだとね
割と辛い>>824
愛。愛だなあ……>>824
あっお久しぶりです風魔の巫女殿。うわお、風雲イリヤ城だと?!
てか、果心居士か…、めっちゃかわいいな
型月果心居士って何した人だっけ?>>820
六年ぶり?いやそんな計算ミスか>>843
ああ、そういう意味じゃなくて恒常アサシンそんな久しぶりかよって意味だから。
他クラスで恒常☆5来てないとか言ってないから。>>850
あー、そうだったような>>820
ウソだ……どんな時でも引ける(スト限)マッサージ爺ちゃんGがアサシンには居たはず……。(禁欲生活、禁欲生活)
ミルクを飲んで落ち着くか>>851
安……>>783
ひとのこころないのか>>851
メリィの人が喜んでる…!>>858
はいはい(強心剤投与)>>860
うむ。(林檎の残弾を確認)(100個ある)(これだけあれば元はとれるだろう)
………うむ。>>835
別になに好きでも良いけど公式なんだからさぁ…って思うわ…>>863
なんだこの複数育成は・・・>>835
ボ ガマシュ推せるときに推しとかないと
黒歴史扱いされるやん>>863
ほとんど同一人物であろう>>850
つまり……ママ友!!よくよく考えたらティノチは自前イラストレーターだから気軽に出してくる可能性高いわな
>>863
おぬしの推しは目が隠れておるであろう>>874
たしかにどちらも赤い……>>863
ほとんど言い逃れできぬであろう>>870
あえて言うなら他の絵師さんみたいに自前で同人とかが出る可能性が無い(低い)とこが問題かも?>>873
(どのランサーだ…)>>874
ドラコーちゃん「同類扱いには文句を言いたいが、それ以前に何だ貴様は……?馬……?呂布……?何を言ってるのかまるで分からん。少なくとも余の知る馬と大分掛け離れてる気がするのだが……」>>821
せやで♡ふぇへへへへ……果心居士ちゃんカッコいい可愛いそしてなによりうつくしい…………
あっ黒曜石216族は勘弁してくださ>>878
た
かし
に
後どうしてもやたら滑らかな動きで喰らえとしま!やってるイリヤが頭に浮かびぜ>>858
しかも手に持ってる面……あれイスカリ君の付けてたやつとそっくりだぜ……
これだけでも色々と考えられるってもんだ(心肺停止)
それはそれとして太公望、お前はまたすーぐそうやって人の心を惑わせるー>>851
私も聞いてよスレ民
三枚目のえっちな婦長礼装だよやった!!しかも今回は露出なしにセクスィー路線だよ!!嬉しい!!!いや、好きだけどねT・O・T(トリック・オア・トリートメント)!
ちなみに一番好きな衣装差分は英霊正装と英霊旅装のアレです。欲しい礼装はカルデア・ライフセーバーズです
風雲仙姫?可愛いから好きです…持ってないですが
https://twitter.com/Makitoshi0316/status/1661330531718696963?s=20私「アビー、今度のイベントはあの風雲イリヤ城だそうだね。知ってる? 風雲イリヤ城」
アビー「ええ、もちろん知ってるわ! “うっさい! 日本人はみんなロリコンなのよ!”ってイリヤがいう」
私「アビー、よしなさい。それは、よくない」
アビー「ごめんなさい……(よりによってひどいジャパニーズ·ヘイトのセリフを選んでしまったわ。私、やっぱり悪い子なのかも)」
私(アビーがこんなことを日本人の前で言ったら、列島本土がマゾ的興奮を抑えきれなくなった民衆たちの暴動じみた踊りで揺るがされ、治安は崩壊し国家は無政府状態となり、海荒れ狂い活火山という活火山が噴火を始めて日本が滅ぶ。アビーのロリコン罵倒で日本が情死する。それは、それだけは、防がなければならないんだ……っ!)武蔵ちゃんの宝具はガッツも剥がせるのでランサーは絶対に葬るぞ!
(あまり触れるべきではないのだろうが、それでもあの関係を荒らしや愚痴の口実にされるとムカつくのですわ)
(どんな形であれあの時間があったからこそマシュはこれまで気づけなかった己の歪さに目を向けられて人として成長する機会を得られたのだから、その価値ある出会いに泥をかけるような無粋な真似はほんと嫌い)>>863
親の顔よりもみた風魔。>>863
親の顔より見たフーマ小太郎くんの人が元気に小太郎くんを増やしているとああ、ここはやっぱり雑談スレだなって気持ちになります
>>896
端末に興奮してる…こわ…>>893
普通にアプリが重いんだと思う。立てますよ
雑談スレは今日も平和です!
超難関ステージクリアしないとストーリークリア出来んのか
古の超サイヤスレ民が帰ってきた……!!?
クロームOS端末に買い換えたいな
あれならグーグル公認のAndroid互換機能あるしゆっくりボイスみたいなしゃべり方だな……
>>903
まぁ言うてそんな難しくなさそうだったしなんとかなるんでない?クロームブックならパソコン感覚でプレイできるのか
>>908
あと一応PCにも入れられるぞ寝て起きたらBOXイベ始まってるしオルトと戦ってる場合じやない!…いや、今月中に終わらせないとまずいけど…
立てました
>>913
ぐうの音も出ないわ>>911
1日1ORTのペースで頑張るのよ。やればできるわ何事も。>>913
何をすれば許されるんだろうねあれ?俺そういえば石もっと貯まってなかったっけ?と思ってたけど
ドラコーに食べさしてたことを思い出した>>914
晴明は道満は許すけれどアルターエゴのリンボは許さないぞ。リンボは轟雷一閃で許したけど?と思ったけど
それはリンボじゃなくて特異点のあの時代に生きた、リンボという一つの自身の未来に絶望して涙を流した道満さんだった>>918
ドラコーちゃん「(ガジガジ)ううん……種火より味薄だな……。調味料は無いのか?」〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1636回】夏休みの自由研究かよ
先日、推しカプの供給があったので喜びで80kmほど自転車を漕いだ時にふと思ったんですがエレナさんって自転車漕いだ事があるんでしょうか?
調べてみると自転車は19世紀の初め頃フランスで原型となる遊具が発明され、それを改良し乗り物にしたものが1813年にドイツで誕生
それから紆余曲折ありイギリスから世界中に発信されたようです。ちなみに今のような空気入りのタイヤが導入されたのは1888年。奇しくもシークレット・ドクトリンの発売と一緒でした
こうして見ると自転車の進化はエレナさんの半生とほぼ同時期の出来事であり、世界中を転々として改良されているので、どこかでエレナさんが手にしていても何ら不思議ではありませんね
なんだか今までより自転車に愛着が持てそうです。誰も彼もが一度は乗った事があるであろう自転車、運動にもなるし、よければエレナさんを思い浮かべながらご利用なさってみてください反省しても許されないことはあるけど、
リンボくんはそもそも反省すらしてないのでは……?悪い事してても楽しそうじゃ無いとマスターに心配されるリンボ君はもう一周回ってヒロインだよ
>>923
「滅相もない。拙僧この通りカリブの海にて蛸壺にその身を納めて海より深く反省した次第。・・・この召し物はどうしたと?それはシーズンが変わったので心機一転、光の道満として新たな道を歩み始めた時のものにて」スレ民!
爪切りすぎて爪と指の境目が痛い!>>925
ま???弊社ちゃんが私のこと大好きで中々解放してくれないから今やっとアプリ立ち上げたんじゃが???
>>922
冷静になって見てみると、前輪をこれだけ巨大化して人がよく乗れたな……>>928
爪をギリギリまで切るときはな。ある程度白いところを残して切った後、やすりで削るのがいいんじゃよ。そうすれば痛みが少なく白いところを綺麗に切れるぞい。>>926
おっと失礼。
……まぁ多分明後日には(更新で)見れなくなるやつなのでまたあるかもよ、くらいの忠告だと思って頂ければ。爪かぁ……
「あと1mm切ったら深爪」ってぐらいの長さにしてるんだよね……
子どもの頃からかみ癖があってその長さが普通だから少しでも伸びると指先の感覚が鈍ってソワソワするの
まあなにかの拍子でその「1mm」を失い深爪になるのが日常茶飯事なんだが(>>914
そいつが1番リンボを許さなさそう。道満とリンボを明確に分けてる辺りどうも晴明も色々ありそう>>945
クロ(隠語)>>950
道満、ここに召喚されてからのお前が悪い子じゃなかったときってあったっけ?あれ、カドックでるのかな?
>>955
やんのかコラァ!!ああぁ?!?!(タゲ集中)サムレムの情報が欲しい
バイト終わって情報確認終わったわよ
この謎丸LINEスタンプ見てそれこそこの謎丸みたいに「やったー!!!!」って叫んだわよ
https://twitter.com/fgoproject/status/1661343094695133185?s=46&t=SIZmXaC7_DfYrNeLoiJGnQ>>950
叱る?そんな手間かかることするぐらいなら1番殺意高い攻撃宝具で粉々に粉砕するわよ♡>>949
そこら辺のフリーマーケットでよくある話さ>>960
知らない人にシグルドさんのスタンプ見せたら芸人さんって勘違いされちゃうかもねこのゴロゴロ音(BGM)に癒され周回できぬ……スャャ
>>727
ということでちゃんと迎えることが出来ましたよくてよありがとうございます!虹回転見たさにガチャ回したくなる
今北。
まさかイベ……しかもBOXとは思わなんだよ。そろそろ寝ます
果心ちゃんの爆乳絵が来たら起こしてください人外好きだけど石がないんじゃ!落ち着け…完全蜘蛛形態は宝具のみ…ゴボボ
リンボの時代や場所を超えて全方位からぶん殴られるのホントすごい、悪性化身すごい
>>971
バイト休憩に情報見た俺「蜘蛛系女子ですか。大したものですね(見逃しの構え)」
帰ってモーション動画見て某改造殺戮蜘蛛人間に脳を焼かれたのを思い出した俺「人外の力をもった攻撃による流血に弱いと、私は何故毎度忘れているのです!!!!(課金の構え)」果心居士ィィィィィィイイ↑↑^↑^゜゜゜!!!
アタシ好みの白髪蜘蛛娘ェェェェェェェ!!!!!!!!
落ち着けアサシン単体ならカーマがいるだろカーマちゃんは蜘蛛になってくれないぢやなゐか!!!!!!!!!!!!!石無し!!!!!!!!!!!終わり!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ところでスキルはどんな感じなんです?虹だ、虹を見せてくれ!
>>973
ボックスイベントって「そろそろ始まるぞ! お前ら準備は出来たか! 俺は全力で向かう! よっしゃああやるぞおおおお!!」って予めの気合が要るところがあるからな
不意で来たら「準備出来てないよォー!!」ってなる>>976
円卓「この前まで虹はガッカリとか回るなって言ってた癖に……」ちょっと目を離した隙に凄い性癖拗らせた感じのサーヴァントが実装されてた、死んだ
>>968
CEROのレーティング審査通過した様なので、一般的なゲームなら基本的には数ヶ月後には発売されるのがセオリーなので多分年内発売は普通に間に合う
続報がやたら出ないというか絞ってる感じはあるけど、周年Fes辺りで公開して目を引きたいのかもね>>973
最近はボックスイベント以外のイベントも美味しいのは美味しくなってるからな
周回もタダじゃないんだし、もし気乗りしないならスルーしてしまうのも手だぞスレ民!
ジーク君のマイルームボイス増えてる!!!
セイバーアストルフォ、シャルルマーニュ、ローラン、クリームヒルトのボイスがあるっぽい!!
嬉しい!邪神ちゃんドロップキックの初音ミクにしろ
果心居士にしろ抑揚抑えて感情表現する声優さんすげぇわ>>988
黒のマニキュアが大人っぽさを演出しててしびれる憧れるぅ>>987
蜘蛛がきらいなのでアラクネが嫌いとは言ってないくもが漢字すらくもって感じでぶわってなるくらいきらいなだけ!聞いてください20日前のリクを未だに描いてる
>>991・・・
虫が苦手な人はとことん苦手だからなぁ
蜘蛛娘といえばソウルシリーズの混沌の娘すき……お姉ちゃんの代わりにならなくちゃ……人間性を捧げなくちゃ……
1000ならコンボ
1000ならフィギュア
カビゴン
ジャパニーズ・ニンジャ!シノビ!くノ一!!
人外下半身
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4120
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています