雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4100
https://bbs.demonition.com/board/10046/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>1
スレ立て乙
身長で判断するならマイクロビキニメリュ子(147cm)が鉄板かな盾乙
あぁ、カオスの予感……立て乙です。
なんてもので取ってしまったのだ…。
(念のためだけどムチムチケルヌンノスは駄目よ!)バーゲスト、普通のビキニがマイクロビキニになりそう
>>7
ベリルのマイクロビキニが見てみたいいやぁマイクロビキニのバーヴァンシー見てえな→ハベニャンも見てぇな→どうせなら全員でいいか!→マイクロビキニ妖精國
おっとっとマジめな話題がきてしまったようだな!ちなみに自分はメリュ子マイクロビキニは機能性重視でとてもグーだと思う。体型的にも良し
>>2
水着を求めドラケンの河に落ちていく妖精たちかぁ建て乙
バゲ子のマイクロビキニ、、、、、、、、、、ヤバイたておつ。
モルガンの理想はマイクロビキニブリテンかぁ盾乙
マイクロビキニのオーロラとか怪しさ8割増しで前編の時点から疑う人が大幅に増えそうだわ>>14
真面目か……?ほんとに真面目か……!?一番似合うのは多分メリュ子、一番いやらしいのは多分トリ子。
そして1番うお・・・デッカってなるのがバゲ子マイクロビキニを着ているトネリコを見てしまったウーサー君
この後どうなる─。汎人類史の正装としてマイクロビキニで戴冠式に出席するぐだ子とマシュ
>>17
スレ開始早々ポリスメン呼びとか激しいな!ロリコーン「すりすり」(ドラコーにすり寄っている)
ロリ馬と外見はロリだから絵になるな(巫女さんにより彼女のマイクロビキニを着せられてボンレスハムみたいになったケルヌンノス)
建て乙
ふむ…?
(マイクロビキニ+オベロン)
(マイクロビキニ+ウッドワス)
(マイクロビキニ+ボガード様)
(マイクロビキニ+スプリガン中村)
(マイクロビキニ+パーシヴァル君)目覚めたとき、全裸ではなくマイクロビキニだったオベロン
これなら全裸の方がマシだったとキレるマイクロビキニ眼鏡っ娘概念
刑部がいつものフード着物のしたにマイクロビキニ着用してコタツむりしてたら……
ちょっと用事を思い出したので失礼しますね>>18
ムキムキスパルタクス…!>>26
アカン、ノクナレアも戴冠式仕様の豪華なマイクロビキニだったりしたらシリアスさんが逝ってしまう…落ち着きなさいスレ民、マイクロビキニならかわりにフィオレちゃんが着ているから…
>>33
そいつは劇物だ。封印しなければいけない……たておつ
マイクロビキニのレッドラ街です獣人タイプの牙の氏族のマイクロビキニ…?
>>12
確かに
このゼノビアさんはすべてのエロを解決しかねんな>>31
ちゃんと白と黒にわけて履きなさいよ妖精王>>34
そんなに令呪をつけられてがそんなに服を着せられてになる特異点か・・・
ホープちゃんがヌードちゃんになるんか>>33
仕事をさぼったろくにんは、
うるさい上司に薬を飲ませて、マイクロビキニを着せて楽しみました。
許されよ。許されよ。われらのおいたを許されよ>>34
六人がセファールに着せるためのマイクロビキニ作りをサボったから仕方がない。待ち
村正ァ……!
ブリテン救済の為、私の代わりにマイクロビキニを着るなんて……!!!!>>13
まさかあのUMAも・・・?グリムも!?こういう時に全力で男に着せたりする悪ノリに走るスレ民が大好きだよ私は
いかん俺としたことが重要なシチュエーションを失念していた
マイクロビキニ姿で給仕するダ・ヴィンチちゃんとマイクロビキニウェディング姿のマシュだ(オークニーで山盛りのマイクロビキニに埋もれて冬眠している妖精騎士ギャラハッド)
>>53
白翼公>>53
エリザベート〔ブレイブ〕>>53
ヘラクレスウッドワスやボガードさんまでマイクロビキニとか頭おかしくなってしまいそうだぜ!妖精に馴染むためにマイクロビキニを着こむスプリガン
こうして見ると妖精國の名ありキャラの多さすごいな…
神絵師が描いてくれたマイクロビキニ妖精国シリーズは大切に取ってあります
>>52
マイクロビキニを掘り起こすとそこにはマイクロビキニ姿の妖精騎士ギャラハッドが……>>46
これがハベにゃん・オルタ・ビキニ……>>62
ハベニャンオルタはマシュをセクシーに彩る欲求を抑えられらないハベニャンって脱いでもそのままなんだろうか…?
極小水着領域 マイクロ・ビ・キニ
キャストリアが似合う似合わないで言うなら間違い無く似合うと思うけどね、マイクロ
>>67
君もあるかないかで言ったら「ある」だよね?ここは汎人類史の流儀としてふんどしでマイクロビキニに対抗しなければ…!
ラムダリリスはマイクロビキニを着ている
ラムダリリスはサクラファイブ
サクラファイブ=マイクロビキニ
サクラファイブ=ヴァイオレット
ヴァイオレット=マイクロビキニ
ヴァイオレットを構成している一柱はメリュジーヌ
よってメリュジーヌ=マイクロビキニ>>74
これはウォーディガーンの策略ですな。>>55
承知しました。
描いてきます。>>76
ここまで来ると全裸よりも履いてる分えっちなんだよなあ・・・。パイセン見ればわかる通り全裸まで行くとギャグに転化できるんじゃが。なまじ着てる分だけね・・・>>82
女の子にふんどしをさせるナカムラ?>>82
これが彼の言う妖精國にある1割?2割の真の美ってやつかあぁ・・・・>>74
「声を似顔絵に変える力」より使い道無さそう>>84
肌面積ですな・貴方は一般カルデア男性職員です。
・うっかり寝坊したところサーヴァントが起こしに来ました。
・その時、貴方は同じ布団になぜか全裸のぐだ子がいることに気が付きました。
この後起こること、やるべきことについて三千行で答えなさい。>>70
何というか……肌の露出あり過ぎな衣装や水着で辟易して、一周回って肌の露出を抑えた衣装や水着の方がイイねって感じになってる気がする。マイクロビキニとマイクロ波って全然関係ないってマジ?
>>86
利休さん「この利休にまいくろびきにを着ろと!?」
こまひー「ってもう中に着てませんかーーっ!?」モルポンドではなくマイクロビキニが通貨の妖精國
>>86
当然黒なのは容易に想像できますな。登場人物全員が終始マイクロビキニの妖精國とか途中で頭おかしくなるわ。ノクナレアが毒飲まされた時とかヌンノス戦とか感情の整理付かんぞ
ところでTMitter聖女のマイクロビキニ写真まだ?
>>86
ゴールデンマイクロビキニ利休居士?
ギンギラなラメたっぷりのマイクロビキニ着せられてる利休居士?おつ。
ナカムラやウッドワスもマイクロビキニに…!?マクロビキニ
>>104
キングプロテアのビキニ?無駄毛生えてないのうらやま
>>98
マイクビキニ腹切りはワビサビ>>100
ナギさんクラスのイケメンだったんだろうか……>>109
マリスビリー最大の誤算>>100
イザナミさんちの娘さんたちはいつか絡んでほしい>>112
ビキニとかはあまり大き過ぎない方が綺麗ではあるよ。>>111
だいたいコレマイクロビキニ湾核実験
異聞帯戦争にマイクロビキニを着用して進軍するブリテン勢
>>109
ドクター「ベリル・ガット!!!!!!」(身を挺してマイクロビキニを着る音)>>118
少なすぎればちょっとしたずれが(社会的に)致命傷になるし、多すぎると抵抗が多すぎて邪魔になるもんな。機能性を求めれば、身体にフィットした形状に落ち着くのは必然なのだ。
なのになぜひらひらした水着が絶滅しないかと言えば……その方がかわいいからだな【FGO】アーケードコラボの誘惑には耐えられましたか?ティアマトとドラコーのピックアップ召喚が強すぎるという話
https://demonition.com/blog-entry-137547.html
>二兎を追う者は一兎をも得ず…ということもあります。みなさんもどうかお気を付けを。
ついさっきの記事のコメント、管理人これまだどっちも引けてないんかなコレ…>>115
ウッドワスが「行儀の良い振りはやめだ」って言いながらマイクロビキニを脱ぎ捨てるのが妖精國12大クライマックスのひとつだからね>>110
ガチの極小だとこう言うのもある
画像はあえて貼らぬが、実際にこれをつけて海水浴に行ったきt・・・ツワモノも居る。
https://item.rakuten.co.jp/kobe-garden/10000661/>>112
まあ大人の女性向けとしてホルスタインビキニを用意しておけば…
既に両乳上、頼光さん、式部さん、バゲ子、リップが着用しているから…(存在しない記憶)Iω・)
(疲れた身体で雑スレに流れつくと、久しぶりのマイクロビキニフィーバーであった)
Iω・)
(※宇宙猫状態)>>130
いやそんなまさか……といいたいところだけど……>>134
変態仮面の方向性かな?>>130
まだ一石二鳥を狙っているのかもしれない>>136
男はでっかく生きて勝負に向かってまっしぐらじゃなきゃな!>>125
柳生但馬守宗矩「皮を一枚剥がされたに過ぎん(襟から覗くマイクロビキニ)」豊満な女性は布面積が多くピッチりとした水着ならその身体のラインがはっきりしてエロく見える
スレンダーな体系の女性が着ることにより秘所が逆に強調されるようになり更には肌面積が多いことで
その引き締まった肉体美も強調されエロく見える
ただ布面積を減らせばいいもんではないその素材を活かすことが重要なんだ>>139
北京のときに毎日のように聞いたワード
スピード社製の水着>>125
お栄さん呼んだ?>>147
ロビンのソモロンもロマニのソロモンもさぞや……>>130
管理人が本当に欲しければ最終手段もあるからね
まぁ、大丈夫でしょう>>149
競泳水着師匠かな>>148
公然わいせつ罪、と言って良いだろう>>148
変態といっていいだろう。>>143
なんかあったなぁ
「この娘はなんのアニメのキャラなの?」って質問してた外人が
そいつ男だぞって言われて発狂してたのが>>158
腹の方の見えない辺りで繋がってるようにも思えないから普通にセパレートタイプの水着じゃね?>>153
今ガチャスレに単発でポンポン引いてる人居るしテーブルっつーか何か変な感じに引ける時はあるね赤いイナズマこそ男女問わず着れる画期的な水着なのでは思い始めた今日の夜
>>158
首が覆われてるからなぁ……。
調べたが、国際水泳連盟の規定では
(1)水着の形状(身体を覆う範囲)は次の通り。
1)男子はへそを超えず、膝までとする。
2)女子は肩から膝までとする。ただし首、肩を覆うことはできない 。
(2)素材は繊維のみとする。重ね着は、禁止。着用できる水着は一枚のみとする。
(3) 重ね着は、禁止。着用できる水着は一枚のみとする。
(4) 水着あるいは身体へのテーピングは禁止とする。
だそうで。スレ民
愛してるよ(着払いです)>>155
吸血鬼マイクロビキニって結構若いほうじゃなかったっけ>>162
あっくん・・・ストレスで心労が溜まったばかりにこんな性癖を。ラッシュガードって連続攻撃とか防げそうな名前だけどどういう意味なんだろうね
男の娘は日本人の遺伝子に刻まれた性癖の一つだぞ。
古事記にも書いてある。>>145
>マイクロビキニスルト君
Iω・)ムッキムキ…
(ある意味先達めいた水着装備の月の無銘先輩に倣って
『やってやろうじゃねぇかよ!!』みたいな半ギレテンションでセクシー水着を着るスルトくんですか……)>>175
店主はベリルに詳しかった。>>168
古くは出雲阿国がTS逆転の歌舞伎で大ウケして全国に流行らせたわけだからね>>158
この水着この角度からだとくびれとおしりが素晴らしすぎる>>164
エリちはさあこの微妙に透けてみえる水着なのがさあ・・・もうね。
エリちなんだよね!(力説)>>175
構文のベリルなら訝しむだろうが原作のベリルも訝しむだろうな…>>181
なるほど。ビーチバレーのユニフォームみたいながっちりした奴なのね。セパレートタイプというとビキニイメージで固定されてたわ>>175
(なんかあの常連さん、見てわかるくらいに耳尖ってるよな……)>>174
一応あるけど、競泳で使う人は稀だね。
何故かって?
隙間から少なからず水が入るからさ……。>>164
こんなスケスケなのを羽織っているあたりやっぱりエリチはエッチだ>>168
この前漫画で戦の前に男の子が裸で舞ってテンション上げていたが日本て昔からあんな感じなのか>>188
絆はともかく理解は大分ある気がする
ベリルの言ってること嘘以外は割と的を得たことばかり言ってる気がするしマイクロビキニの話題、まだ残ってる?
(急いで戻ってきた)構文の文字を、何故か脳みそが「横溝正史」と認識した。
ダメだな……ちょっと金田一成分補給しないとだ。>>196
おじさんはシンクロチップにもなれるワンコしか浮かばなかったが、そういう意味なんだぬぬぬなるほど競泳用水着難しい
>>199
ベリルの場合はマシュさえ愛でられれば後の事はマジでどうでも良さそうだしな。そこら辺どう思ってるのか分からん
その上、好感度が高ければ壊したくなる困った性分でもあるし
カドックに対してもマジの好意で殺意を抱いてた感じはある
バーゲストに対しても面白いと言ってたが暇があればどう転んでたことやら>>206
やっぱこの礼装エッッッ過ぎる>>202
ジャンヌが男装してたのってわりと根深くて、ある意味モーさんと同じで「女性だと得られない、社会的な男性の権利を行使するための装い」なのだな
女性が何らかの社会的な権力と立場を手に入れるには、男の仲間入りをする必要があったというかハァーイスレ民
久々にね、去年の周年直後の一連の記事を見たんだよ
何と言うか、やばかったね…>>215
見抜けていればベリルとの交際を認めなかっただろうしね…。そこもなーんかベリルに似てるような、フェチズムや趣味にこだわって人の激情を測りそこねるの>>202
興奮は誰もしてない
異性装が「どのぐらい」忌まれてるかはわりと時代地域による
女性の男装は比較的甘く見られていたが(なお理由は
「劣ってるものが優れているものを真似たがるのはしゃーないね」というク■)
ジャンヌの頃には「神学的に正しい見方」としては
「強■から身を守る為など、徳を保つ為に必要な時以外は
性別の他にも身分・状況に応じた服装をすべきである」
という前々世紀のトマス・アクィナスからの流れがあり
一方で一般レベルでは普通に市民が男性服をジャンヌに贈っていたりする>>213
エリちの中二御心が炸裂した集大成なのでは?ドイツ語をわざわざ採用したあたり>>217
女装なんてギリシャから見たらまだまだ序の口ですよ調べるともっとすごいの出てくるから>>212
こうして見るとほぼほぼそのまんまなんだな三臨の姿って>>223
どんな事情があったか不明だけどエリちの記憶いじってるしなぁ
そこらへん解明の為にも新巻待ち続けてるんだけど...>>224
つまりエリちはスレ民の後をついてきてる…?>>192
あっちは割と立場にあった(年齢・性別・収入等々)恰好しろと言う考え方が日本以上に強いからなぁ
今は、まぁ、ジェンダーやらなにんやらでそこらへんややこしいことになってるが>>213
いいよね>>223
エリセがポセイドンの結果生まれたかも知れないとなると、日本神話的には一発アウトなんだよね
仕込む前の儀式を間違えると、望んだ子供じゃなくてヒルコが産まれるからそろそろ汎モルガンの描写もがっつり欲しいよね
名前を叫ばれるばかりで一向に登場する気配のないアコーロンもそうだそうだと言っています>>225
その手の最終決戦は最終的に素手の殴り合いにすれば大体解決すると思う>>235
ボイジャーのボイジャーをきちんと脱がして確認したのはお年頃ですな。>>240
爺さんの人生を見ればそれが嘘なのがわかるぞ>>240
最低だな爺さん
しかも、現地妻が他にもいるんだろ>>225
そこは最終的に何もかも出し尽くして空になった状態での泥臭い殴り合いにすればいいんでないかい>>208
『男の娘』の定義も大分幅があるからね。単に女っぽい顔立ちしていれば男の娘から、装いも振る舞いも女の子そのもので付いてるだけまで行ってようやく男の娘っていうガチ派もいるし、その中間の性別不詳なシュレーディンガーの男の娘派もいるし。
度の性癖にしても「どこまで行けばそれなのか」は明確に定義しようとすると戦争が起こるから、その辺はなあなあに済ましとくのが吉>>245
失敬なちゃんとロビンです!>>225
先に弱いやつから始末したらええ。
絆ごと断て>>225
そうねぇ、シンプルに互いの『絆』が恐怖政治の賜物か、それとも友情・努力・愛の結実って違いがあって、より突き抜けてた方が勝つ鬼滅式でいいんじゃないかな。>>236
羽音たらくさんの描くおっぱいの破壊力は大きい(アルトレーネ型を愛でながら)>>245
スレ民のソロモンは………ふふっ>>246
・・・ちょっと再教育が必要なのでは?カレン先生?流石に4混ぜは相当ですよ>>258
ひたりすぎー!
これでいい。>>226
今ならヨハンナさまが1番優しく丁寧に対応してくれそう>>237
モルガンに対しては「誰も愛していないもんな、アンタ?」って言ってたが回想だと寂しいのを見抜いたりしてたり、今現在で『いつでもどこでも行けるように水鏡をよこした』って言ってた。今思うと気のしれた皮肉だったのかも>>262
CV:関俊彦は「ちゃん」と呼ばねぇよく考えるとサーヴァントじゃなくなったから不要なのにベリル再生してほっとくの義理堅いなオイ
>>262
せめて坊さんモードでお願いしますよ……生臭暴力坊主なんていやだー!>>208
あり得ないからこそネタにして楽しめるというのはまああると思う。>>263
何気ないモリ教授のツッコミが14歳の心をきずつけた>>262
この三蔵さまは「うるせー知ったことか」とかいってタバコ吸ってそう>>262
我、天界にいたころの悟空の話好き>>237
ヒモとはいかないまでもアーサー王伝説のモルガンも惚れた相手にはあれこれ世話焼いて面倒見まくるからな>>213
ベートーヴェン好きなんやな、って。他にも英雄とか運命とか名付けた技名ありそう。>>275
最初に言ったの多分村長だよな……
レジライのミームほとんどあの人じゃないの?生き様と死に様の絆パワーでぶつかり合ったシャナ10巻
九垓天秤の出会いを回想するシーンいいよね>>266
同タイプのトネリコがあれだけバインバインになってるし
聖剣を持っていない成長出来るアルトリアだから成長できていれば約束された勝利のボデーだからのぅああ、本当に───太陽みてえだ……
その後門に挟まれて悟空の目の前で塵になるのホンマお辛いよね
見た目そっくりだけど三蔵たちとはとくに生まれ変わりとかでもなんでもないんだっけか>>281
某超人ダークノワールブラックシュバルツ的な間違いと自惚れは、若かりし頃のお友達よね……ふふっ……
(遠い目)逃げれば一つ、進めば二つ…………なんか物足りないな
>>262 最遊記の4人の中の人全員未だに現役はってるのすごすぎるな もう20年以上前の作品なのに
>>281
ドイツ語はアウフヴィーダーゼン(さようならの丁寧版)って言うだけでカッコいいぞ。オススメだクーゲルシュライバー!!!
絆パワーを一時的に落とすモノとして不和の種を蒔いてギスらせるとかもあるな。
なおそれをやると主人公側の絆がよりいっそう強くなるから覚醒イベントとしてよく使われる。>>281
結局のところ、神道みたいなコトダマになる>>300
今のところ、主人公は進むでも逃げるでも奪うでもなく、負けてオルガな状況だしね>>290
叫ぶならそこら辺が丁度いいとテイルズシリーズが教えてくれた
浄破滅焼闇!!闇の炎に抱かれて馬鹿な!!>>298
その先は地獄ですぞ>>299
ここ一番で失った記憶を取り戻して成すべきことを思い出したみてえな略奪宣言止めろ>>298
ドラコ―PUで4枚抜き、ティアマトPUで4枚抜きすれば石60個で済むぞ! 完璧な理論だなァ!僕鯖スレを見て「ワイも作りてぇな」と思わない者だけがエリちのセンスに石を投げなさい
https://bbs.demonition.com/board/9971/>>300
進んだ結果得たものが二つとも望んでないものだったんですがどうすれば……>>301
でもようやっぱり完全体憧れちゃうよね>>296
あれでもチャンイチ学生じゃからなぁ。
家族や友人にそんなこと言われたらまあね。>>298
落ち着いてください。やるならどちらかですこれから先には水着と周年が控えていますから
管理人さんも言っています二兎追うものは一兎も得ず賭けるなら一点賭けです>>300
逃げてでも一つを取る5号ムーブ剣を握らなければお前を守れない。でも、剣を握ったままではお前を抱きしめられないだろ?視線で分かるさ
男の霊圧は消えた>>302
外堀メンタル攻撃ですか、じゃあとにかく月島さんを張っ倒せばいいんですねわかります、と脳筋目線で読みつつも、とにかく一護が散々な目に遭うのでオゥ……ってなってましたね。>>316
そいつ、剣を握るよりも指折りそうなんじゃが>>318
ほっとけばチョコレート咥えて2人でねぶってたわけだしね水曜日からなんか始まるかなあ
素材美味しいイベントやらんかなあ一護のメンタルと功績から忘れがちだけどまだ高校生だからなしかも人との絆を大事にする
一番ヤバイ攻め方だったなあれはスレ民! 星5を完全体にする宝具6にする期待値は987回だぜ!
これだけ回せば80%以上の確率で6体引けるぜ! 現金換算でざっくり16万くらいだぜ! ……洒落にならねぇ!!!!>>319
とあるでもオティヌスがやった由緒正しき精神攻撃
ある意味健全なNTRだよなぁ
読み方は乗っ取りだけど>>328
あと、星5礼装も来なかったよ……星3礼装は凸れなかったし
星4礼装だけはなぜか凸れた上にさらに何枚か来た……せめて1枚くらい星5礼装来いよォ!感情=パワーな理屈を突き詰めるとキアラみたいなのか最強になるよなぁと思う今日此頃
あそこまで圧倒的な我と欲こそ感情パワーとして最強でしょ昨日まで日常を共にしていた人々が突然自分のことを忘れ、しかも異物として排除しようとしてくる。『忘却』は昔から恐怖の定番の一つだな
最近おはガチャで当たり引けてないなぁって思う
でも冷静に考えると単発を4つ5つ回したところで、あたりなんてそうそう期待できるわけなかったという結論に落ち着いた。つらみ>>336
下手なホラーより怖かったな
そして兄様つえーってなった>>331
イベントが基本三週間になってからは、隙間を埋めるようなイベントがあまり挟めなくなってきてる感があるわな>>319
たとえ地獄の炎に灼かれようと鮮明に思い出せるのでおおよそ運命の夜キアラさんは規格外すぎるから
そもそも人間は自分だけって素で考えられる時点でヤバい>>342
すさまじいほどの偉業を成したけど、同時に忘却しなければならないほどの傷も負ってしまった悲しき王……>>345
塔イベントとかアキラバラしかやったことねぇや……感情で道理や理屈をねじ伏せれる世界とか振り切れた狂人が最強になるがそれでいいのかお前ら?な展開好きよ
>>296
真にヤバいのはこれの記憶が織姫とチャドに残ったまま認識が元に戻るパターン
流石にそこまではやらない良心が師匠にもあった昨年のファミ通でのカノウさんのインタビューだと次回の聖杯戦線はシナリオ付き(もうインタビュー時点で用意されてる)の普段のイベントの数倍の工数のかかる規模の大きなイベントになるっぽいらしいんだけど、あともう少しで1年経つくらいなのに中々来ないのよねぇ…
>>339
くるって分かっていてもいざ来るとこう興奮すんだよね。いくら予想できてもそれはイメージの中だから実物で見るとこう画力とかで圧倒される
最近だとヒロアカの展開とかはある程度予想できるんだけど、こう来たかって魅せてくれるから
毎週興奮してる。先週号の轟家のワンシーンなんて最高だった>>320
ありがとう>>350
キノコや海藻類でも食ってなさい>>302
ここで敢えて下げる展開やったってのが地味にすげえと思うの。
死神の力を取り戻す展開が映える。>>348
やっぱり環境が悪かったんだろうね。自分で治療したか、誰かに助けてもらったかってすごい差があるから>>360
トワイス説は色々と夢があるなって思う>>360
Kの一族だよTYPE-MOON世界観、先天的異常者は実際のところかなり少ないから、言峰とかはホントに生き苦しかったんだろうなってのも感じるんよね
でもセラピストキアラもセラフィックスに流れる様な事があったわけで
救世主は良くも悪くも世を乱して疎まれるのよな>>359
服じゃなくてお腹、かな?
気が付いた瞬間に何かが私のなかでハジけましたね
あ、公会堂進捗ダメです!
宝具レベル上げて聖杯入れればなんとかなりそう……。ロクスタはキャラ含めて好きだけどドラコー狙いのガチャ以降見ると胃が痛むようになってしまった
ドクササコでも盛られたか?>>350
糖分も少しは摂らないと駄目よ。カロリー低いの欲しいならコンニャクとか?>>350
試合間近の減量苦のボクサーかなにかなん?
下手な食事制限ダイエットならリバウンドしたときシャレにならんからやめとけと言っておく聖杯が汚染されていてマリスビリーが聖杯戦争に参加しなかったならセラフィックスでも実験とか手を引いて規模も縮小されただろうし、そう考えるとFGO世界だからセラピストキアラもあそこに流れ着いたんだと思うと、マリスビリーが聖杯戦争に優勝したその瞬間にもうビーストⅠ〜Ⅶまでの連鎖顕現が成立したんだろうなって感じがするんよね
ゼパルがキアラを選んでしまうのも色々な意味で天文学的な確率の不幸…ではあるんだが、実質的にはそういう運命がもう決まってたんじゃないかなって>>371
社長なら聖杯を偶然手に入れても特に違和感無いから困る>>372
ラクダの可能性も……?>>373
イベントシナリオの内容は兎も角、第三再臨の画像までなら大丈夫では>>373
別に封印されてるわけではないから普通にイベント終わるまで最終絵がダメだけじゃね?>>364
ギルに出会わない限り基本自分に絶望してそのままってパターンが多いみたいだからなぁ。
数少ない例外が麻婆ラーメン作ってるプリヤという。ククルカンの三臨のポーズってセクハラ拒否ってるように見えるの自分だけ?
所持鯖全員スキルマを目指しているんだけど…スレ民ってまとめてスキル上げする派?1人1人やっていく派?
食事制限ダイエットするくらいなら、間食をやめるだけでもダイエットになるわよ後輩。
食事制限ダイエットはダイエットと言うものの、実際は必要な栄養が不足して飢えてると言うのが近いわ。
これで痩せても普通の食事でリバウンドする可能性が非常に高いのよ。
身体にとって飢えてる状態だもの、必要以上に体が栄養を吸収しようとしてリバウンドするのよ。
間食を抜いて、普段の行動にちょっとした運動(例えば徒歩移動を少し増やす)を加えてコツコツダイエットするのが一番の近道なのよ後輩。しっかし竹箒日記更新されへんのう
流石に周年か水着来たら更新されるとは思うが……>>380
この前逮捕されました。>>383
でもパイセンは一度ラメントるだけで多少減りそうですよね>>386
何かセリフからこれから必殺技出すみたいに見えてきたダイエットなんて一生続けて一生満腹になれずに一生好きなもの食えないゲッシュみたいなモンですからね~痩せても生活を元に戻してはいけない
>>382
都度必要になったら必要になったスキルだけ上げる今日もご飯とお酒が美味しい
頼んでたリコリコのお酒美味しい……魚が美味しい……腹八分目生活は猿で実験したら長寿にはなったけど骨とか脆くなって介護必須になったりと一長一短のようね
>>386
HOT LIMITでこんな動き見たようなと思ったら55秒辺りで近い形のポーズ取ってたわ>>394
ちょうど出たばかりだからね。明日から夏日とか、令和ちゃんマ……?
「同窓会やるんだけどどう?…そうかい、来ないのかい」
更新きた
カワグチ先生がやると本当にカワグチ探検隊になっちゃいますよ!
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/4856001361021234991結局「小腹が空く」なんてものは心の余剰から生えてくる無駄衝動であるわけですから常に喜怒哀楽のどれかを発現していれば小腹に割く思考幅が無くなり3食食べるだけで十分な生活とるわけです
ドイツのとある大学が4人の肥満者にとある者を定期的に与えて実験した事があるそうです
そのとある物というのがエレナ・ブラヴァツキーです
検体1のスミスにエレナ・ブラヴァツキーを与えると喜び笑いが止まらなくなり胃が収縮。そのまましょか食事を飲み込めなくなり体重が120kgから70kgまで落ちました
検体2のジェファニーはこれだけのブラヴァツキーじゃ満足できない!もっと寄越せと怒り始め地団駄を踏み続けた運動量で115kgから50kgになりました
検体3のスーザンはこれだけ素晴らしきエレナ・ブラヴァツキーはなぜ故人なのかまた、なぜ毎日新グッズが発売されないかなど世の理不尽に悲しみ泣きすぎた結果、体内80%を構成する水分全てを絞り出したせいで100kgから20kgの干物へジョブチェンジしました
検体4のジェームズはエレナ・ブラヴァツキーをキメすぎるあまり安楽死しました。もはや体重を気にする必要などなくなりました
死こそが救済です
みなさんの周りで無理なダイエットを行なっている方がいらっしゃれば当レスをさんこうにしていただければ>>398
私はシンガポールにいます。>>350
ゲンマイヲタベルノデス……
ナッツルイモオススメナノデス……>>399
悲しい・・・時間でしたね・・・>>372
こっちのローランがねじれる様子が想像できないけど想像できる(狂えるオルランド)のなんだ脳のバグかな>>400
SCP-ZS『欲しけりゃくれてやる』
・ダイエットに関する論文。
閲覧・参照・納得すると日常生活を犠牲にしてでも
エレナさんを求めてやまなくなる。
雑スレ内ミーム汚染が凄まじいSCP-ZS『ブラヴァツキー総合病院』ならびにエレナさんSCPシリーズとの関連性が確定的に明らかなので、とりあえずエレナさん激推しマハトマガッツ持ちスレ民にしか実験は許されてない。>>386
そんな…ゲダツ様フォロワーじゃなかったなんて失望しましたこんばんはスレ民
ふと思い立って未遭遇を全部埋めようキャンペーンやってるのだけど、残り4騎がどうにも見当たらないのだわ……>>399
ちなみにシドゥリさんが捏ねてるのはパンの一種だとか。>>413
あー…全員2017年までの実装サーヴァントか…
星4なのもあって、まぁ野良サポで探すのはちょっと厳しいわなぁ…
配布の2人は待ってれば巡霊で追加されるだろうからそこまで焦らなくてもいいだろうけども>>413
半分が配布で半分が水着…
しかも水着の内1騎がここなら馴染み深いあの人なら募集かければすぐ埋まると思うよ
頑張って>>417
神がいらっしゃった……魂のルフランみたいになってる
>>410
へりくだらないと怒る我様だけど、一緒にドンチャン騒ぎに乗らない奴も興醒めってタイプだからな。ドンキホーテとククルンがメインで埋まってなかった。
ちなみに以前書き込んたけど、メソポタミア文明が栄える前には狩猟採取が中心のウバイド時代というのがあったんだけど、これも第0期以前の地層が地下水より下なので詳しいことがわからないんだそうな。
個人的には「型月的解釈だとケイオスタイドに沈んだ古代文明っぽいなあ」とか妄想してみたり。図鑑のコンプリートボーナスとかほしいな
>>427
まあペペロン伯爵だからな…>>410
個人的にはティーネの反応も見たいところ>>427
ブタメンとか懐かしいな…サーヴァントの性格(というより行動や考え方?)はマスターによって多少変わるみたいな話をどこかで見たけどどこか忘れた
あーそっか、メソポタミアあたりで麦作と同時にパン食文化が発生、それがエジプトに伝わってから発酵するようになったのか。だから古代メソポタミア文明のパンは無発酵パンであると。
あ、でも麦酒の種に使うパンは発酵させてたから全部がそうじゃないのかな?>>425
さっと全員埋めてきましたー!ご助力感謝!ただ感謝!>>436
あーそれがあったか
一応図鑑登録だけのつもりだったけど>>435
パンを生焼けにしてって話だからね
中に居る酵母とかがギリ生きてる状態で水に漬ける>>439
貴重なダレイオスのファンアートだ!!
すごい!!!>>442
藤原→藤丸
おのれ予測変換ん!>>441
あはあキャスニキい……しみわたるぅ……腹筋がいいですわ………>>439
うーんこれは紛うことなく征服に挑んだ嵐>>413
遅れて見て確かフレのはずだから…と思ってたら解決してた
さすが雑談スレだ、書き込んだら俺の入眠下手も解消できないかなァ>>55
申し訳ない……ッ!!
色々試行錯誤したけどゼノビアさんマジ難しくて今回は顔だけになりました申し訳ない。
という訳で、お待たせしました。
ゼノビアさんの顔です。
全身絵を見て改めて思うのはよく林檎の審査通ったよな……。
やっぱ大事な部分が隠れていたらOKなのかな?推しに寝かしつけられたい
推しの生首抱いて寝たい
>>449
あはサロメちゃん>>452
7時までに頼む今日は平和に共存する日
達成確認!よし行ってくるねー!
今更だけどローランって恒常だったんだ
何故かスト限だと思ってた>>451
あなたト〇ロって言うのね>>428
今来ているティアマトはフォーリナー有利なんだけどな(アルターエゴ)
外宇宙の狂気に揺らがない自我故に有利とか考察されてたりしたね>>465
宝物庫はあんまりセットで半減されないよね。種火育成だけなら自前のQPと等倍宝物庫でも何とかなるっちゃなるけどスキルが上げられない「課金する額で〇〇できるよ」
正論だしその通りなんだけど、それはそれとしてうるせ〜!こちらとら今燃やしてる情熱を燻らせたくないんだよ!ってなるので説得はあまり意味ないんだよね光秀のスマホって5分ドラマ見てたら織田信長の声がノッブで草生えた。
てか松永久秀が平蜘蛛やらボンバーマンやら言われるのはそういうことなのね、ようやく分かったわ。>>459
持ってないキャラの幕間で推しが出てきた時の絶望感よ……
しかもPUがない時だったりすると、もう……>>462
むしろあんたは色んな意味で強者感凄いのに何でマスターじゃないんだ>>471
信長のスマホでもノッブだったからな
ちなみに体の役者の方も佐藤信長>>476
サーヴァント育成してあと10000円課金でよくしたからあとで課金してくる>>480
(死体をゾンビ化させて動かしているようなものでは…)メキシコシティ、今テノチの呪いで物理的に沈んでるんだよね…
>>478
メキシコの方か
それは難しいな……
海外情勢はどうしようも無い>>490
それよりも地盤沈下がマズい。一年に50cmとか沈んでるし>>488
(何となくそんな気はしてた…)眼鏡セーラー服な女の子に喉斬り裂かれたいよね
>>493
がんばれ♡がんばれ♡おっぱい!!
生足!!
尻!
鼠蹊部!
うなじ!!
武蔵ちゃん!
えーい発情期か!!
性癖が溢れてる?
Y談ビームでも発射された?>>505
反論具体例あるのホントなんなの?>>493
エールだ…耐えきれぬ時に飲むが良い>>484
テノチ今でも現代服とかインナーカラーとか割と攻めたファッションしてるしなスレ民にもらったリクその日中に描くつもりでしたが忙しくて全然進められてません!!
描いてはいるのでお待ちを!!>>510
逃すか!>>442
「トロイア/ローマ/クリスティーヌ」が抜けてる>>510
どこへ行こうと言うのかね?(肩にスネークバイト>>481
なるほどねえ
手持ちこれしかなかった>>519
こちらこそお待たせしてすみませんありがとう!!>>520
燃ゆる命の嵐を胸に戦う時だ!
叫ぶぜマシュ!
夢と平和を奪い返すぜ!
たったひとつきりの青い星に!>>520
はははスレ民さんなんて他人行儀だなマシュ…俺たちは君のマスターだろう?スレ民・オ・レ
>>520
謎丸さんとはどこまで進みました?(ゲス顔)>>520
敬称が付けられてることからギリギリ スレ民>ベリル であることが分かりますねスレ民はマシュの指折る前に自分の頚椎折るからね
>>524
マシュ!オレのオレオとってオレオ!>>531
やめたのか。やめたのかどころじゃねーよ!不審者どころの話じゃないよ!>>531
この柄のナイトキャップを買えば問題ないのでは(名推理)>>531
英断ですね
でも発想が出た時点で大差ないかもしれない劇場版Fate/Grand Order
「大決戦!アルクェイドvsメカアルクェイド 東京都消滅!」
近日公開!おはようございます
>>531
そうか…履かなかったのか…。
むしろローブまで買ってきてなりきれば、現実にグレイたんが存在することになるのでは…?>>538
しゃーない。
仕方ないから一回抱いてまた考えよう。>>524
サッカーのWE ARE THE CHAMPなんか歌ってどうした?スレ民
この曲即座に思い出せる若い子っている?>>538
待て!グレイニスター氏が、歌って踊れるちょっとエッチな18歳の男の娘の可能性だってあるかも知れない…!>>542
山南さんが出来てるよしそうな並び>>527ウサギって年中発情期らしいね
つまりバニーな二人は男の娘スレ民!?
なんだメスガキ教授か帰って良いよ
…………いや、あの知識量と感性ならアリなのか?>>548
汝はグレイ☆スター。
罪ありき。
あすかろん>>548
あんな事言い出すやつ早々居ないのよ逆にグレイニスターじゃなかったらホラーだよ
>>552
わからんよ。
魂の三つ子かもだ>>553
あ、ちなみに子供の頃の土方さんと会うエピソードあるよ!
なんと声はおっす!オラ悟空>>556
自費出版だけど、オベロンとかベディとかサンソンの文献出してる人がいたなあ。ようは同人誌なんだけど海外文献取り寄せての翻訳だから採算面がかなりシビアなんだけど、FGOのおかげで毎回よく売れてるみたい。>>557
マーリンの新聞完売と
マーリン復刻も同じ頃だったか>>560
美人を挙げろと言われたら
そのうちの一人は今でもこの作品のミキシンキャラ挙げるウチの推しも文献まとめたやつ出してくれ
>>560
アヤガミもそうだし鳥居耀蔵だっけ?そこら辺の史実の人物もそうだが
大人になって見返すと色々面白い
まあ、当時思春期位の年齢だったから普通に面白かったが
次の地球へも好きでしたが打ち切りは悲しかった>>481
ほぼ全てのバニーが殺し屋とか言う世にも恐ろしい店よ……>>563
自分で腹痛めて産んだ子どもに、「奇妙丸」って名前をつけるノッブ…?>>564
つ紙とペン先生「リピートアフタミー、織田信長は?」
生徒達「女の子!」
先生「イヴァン雷帝は?」
生徒達「象のヤガ!」
先生「エレナ・ブラヴァツキーは?」
生徒達「マハトマ!」アニメとかコミカライズのバビロニアもメソポタミア文明それなりに勉強して作ってるからな。
あと食聞録みたいな歴史系のスピンオフもあるし。>>570
ようつべ みたいなもんだからね。その内慣れるさ>>548
視線でわかるさ>>584
沖田オルタ「ちび太のおでん…。」>>584
(ファミチキください)>>553
藤原さん…先生「えー、1492年にとある人物がアメリカ大陸を見つけ
生徒「レジライ!!」
先生「…………誰?えー、コロンブスは不満を持つ船員たちを納得させるためにある事をしました。それをコロンブスの
生徒「歯茎!」
先生「……………なんて?えー、アメリカ大陸を発見した功績でコロンブスがスペインから貰ったのは
生徒「奴隷!」
先生「おうよォ!だが違うぜ相棒!俺が欲しかったのは金ェ!名声!地位と権力だハッハァー!」>>571
推しに本棚を侵略されるのは稀によくある数十年したらなぜかコロンブスのあだ名がレジライになっていて、なぜか歯茎が強調された肖像画が散見されるんだけだ、後世の人類にはその経緯がわからなくて考古学のミステリーとされてるんだよな。
>>592
エレナさんはマハトマではないよ⁉︎ドラコー、早ければ奏章に出るか...?
>>598
ティアマトモチーフの服を着るドラコー味方ビースト実装されたからそのバージョンで実装とかは無くても味方NPCでビーストカーマとかはやれるようになったんだよな
再度ビースト化した上で味方するとかデレ過ぎだけど>>598
テノチ>>604
ファッ!?>>598
アラク先生の格好したスカサハ師匠をお願いしますネモならネモカノンが好きよ。
>>598
完璧で究極のマシュ>>598
セーラー服なグレイたん>>613
つまりレジライも生前「横ラフムとは呼ばないで」と遺言残してた可能性が…?!懷いてないようで懷いてるネコ
>>598
女教師服のキアラ>>570
ふごッ!よりはまし・・・598です
予想以上にリクエストきたので締め切ります!!
ありがとうございます!仕上げたら投稿しますのでお待ちくださいませ!>>619
サクヤ先生、これで教師とか説得力ありませんよ男子生徒が勉強に集中できなくなります>>619
誰、誰なのこの人ー伊達政宗、真田幸村、前田慶次
FGOに来ないかな。キメラとかバジリスクとかソウルイーターとかワイバーンとか海魔と一緒にお昼寝してるところをカドックに見つかったぐだ子。
>>610
日本国外なら現役よ私は女学生くらいのが大人な服着て無理矢理大人ムーブしてる姿が好き!
トラオムでの皇帝服ぐだとかね!
まぁぐだもそろそろ学生と言えない年齢なわけだが!実は創作の出だったって話ありますよね。
(ただ表生地にもなってたけど史実で訳わからん評が高い足利尊氏ってナニモンナンデス…)>>635
テルさんがそこに加わってるのも驚いたなあ>>624
バサラみたいな先入観だと温度差で風邪引きそう
ただ駒姫と地元の筆頭は従妹にあたるってされてるから
ぶっちゃけ実装して欲しいレッツパーリィ(宝具)
献血が16からなので開始時点の年齢は最低でも16歳、新宿の年代で予想に挙げられる1999年生まれだとちゃんと制限を超える
>>645
ごめん間違えた逆だ
ケーキのが下だっけ?>>630
無辜の怪物(独眼竜)
アカン厨ニ度が爆増した>>640
アレ初例は中国の李克用って武将だそうな>>645
構造的な話ならパンはある程度やらかしても(分量間違えても)酵母と焼き方次第である程度の修正が利く(焼けるけど膨らまないとかくらい)
ケーキというお菓子は分量間違えると焼いた時に上手く焼けなかったり(膨らまなかったり)
修正は利かないから材料や工程が無駄になる
くらいの違いかな?調べてみた
中国の武将と同じ片目だったこと
政宗が自分と同じ片目で優秀だった中国の武将と同じ黒色の兵士を編成していたから
そこから江戸時代に書かれた書物の作者が中国の武将になぞらえて政宗を同じ独眼竜と称したみたい
また一部ではその中国の武将になぞらえて自分で名乗った説もあるとか調べると沼るなほんと>>612
明日でイベ語れるし、管理人の真相も判明する>>619
(;´Д`)ハァハァ
前屈みになってズレ落ちた眼鏡をクイッってするの最高……>>657
21年はレジライ除くと超王道というか夏休みの冒険って感じなんだけどね>>651
精神汚染やめろ>>656
やだよ…遅刻して演劇見れなかったからって、暴れてやり直させた挙げ句、それを見ていた同僚に「あいつ狐でも憑いてるんじゃね…?」って親子メールされてるアルトリア顔なんて…。ドラえもんの映画みたいな爽やかなシナリオに混入するレジライとリンボという極大ノイズ
>>655
あと船派遣しててヨーロッパと貿易しようとしていたみたいだし、その貿易先がスペインだったとか>>663
むしろ爽やかなシナリオがレジリンボのノイズの可能性>>662
ハロウィンの記録を見る時の...?>>662
アルバム1ページめ開いたら柳但コラやったんやろなあパイセン除くクリプターの年齢も気になるとこだけどハッキリしてるのデイビットくらいだっけ
>>656
ファイナル本能寺の伊達家はジャンヌ姉妹だったな>>643
そのセリフも誰が言ったかはすごい曖昧だし言ったと主張するのが革命派の人間だったりとあてにならない>>668
雑スレの色彩とか凄い色してそう>>657
そら…アレよ…星1プリテンダーレジライダー・リリィ実装人類悪 出航
>>673
当たり前だろ!デュエリストなら>>658
二代将軍秀忠に食事ふるまった際に毒見するわといわれて、毒使って暗殺なんぞするか、やる気なら正面から攻め込んでやったると言って怒られた。>>673
(遊戯王分からないからこそ)余裕だったぜ!>>675
遊戯王のはカタカナだからね>>673
遊戯王全く知らんが2択だから余裕だったわ>>673
やったわ。ちなみにエレシュキガルのとこの冥界が「ホコリと粘土しか食べるものが無い」というのは「だから生者はご先祖様にお供物して仕送りしましょうね」みたいな意味らしいね。
>>673
片方にさえ長じていればこの程度>>657
レジライはスペインの援助を受けて海を渡った
独眼竜政宗は海を渡りスペインと貿易をしようとした
つまり二人の間にはスペインという縁があり今後のイベントではレジライが2部5章のアキレウスばりの
活躍を行い連鎖召喚で伊達政宗を召喚してレッツ・パァーリィする可能性が微レ存するんではないだろうか
という怪電波を受信したそういや水着エレナさんのバイクはキングだったな・・・
何故男は女教師に色々夢抱くのか
>>657
この卵を巴さんに射って貰うといい
絵面強過ぎて暫く笑い続けるから
(SS無いのは勘弁な女教師モルガン
>>695
セイバー(クラス)だ、ヨシ!>>688
アサルト!謎丸キター
>>691
なるほど。バゼットさんだったりナカジマ家の娘さんだったり>>694
それ、Fateでは桜役の下屋さんが出てて、そのキャラがあるヤバいジャンルの先駆けとなったやつやん!>>673
もう少し問題数が多かったら危なかったかもな>>700
youtube版が来る前に防空壕を掘っておこうなに?オタクが夢見がちな要素の話ですか?(女教師の文面見ながら)
謎丸アニメ更新
今日もいいスレ民花火が見られそうだ
https://twitter.com/fgoproject/status/1658306277913804801女教師とか巫女さんにロマンを感じてしまうのは何故なんだろう
この何気ない日常がホームズにとってとても…
>>708
連載当時はただの日常だったんだ・・・ドウシテ・・・FGO、退場したらスパッとほぼ出番無くなるからこういう形で新規ボイス貰えるの中々貴重というかありがたいんよな…
で、結局あの料理、何?ハギス?
この回めちゃくちゃ好き。ラストのホームズの笑い方が本当に楽しそうで…ウッ
新人マスターさんがリンボさんの第二再臨って儚いですよね!って言ってて歴戦マスターたちが「???」ってなってた
>>718
(濡れティッシュでも乗せとくか……)>>718
骨は拾う、塵も拾う。水は・・・まずどこで手に入れよう?今回大勢の負傷者が出てるのぉ・・・・
>>673
もっと難しい問題でもいいと思うんだ!
ほら某太ももクイズとか>>724
いいえ、「アンタエレナで死んだ(deadした)」、略してAEDです。>>714
去年のファミ通インタビューでなんでホームズがああだったのかってことは1年後辺りにわかりますって言ってたので、おそらく来月かと思われるオーディール・コールの第一章で判明するんだろうな>>708
滲みる……>>710
まぁ、謎丸時空だとラインバッハした後もしれっといるという謎丸、毎回面白いのが本当にすごい
下手な考え休みのタタリ
水着イベントが8月だと仮定して、イベントやメインシナリオ更新は恐らく5,6,7月のそれぞれ一回計3回
オーディール・コールが5月か6月だとしても残り2回は何がくるかな>>733
「真面目に宿題はやるけど、テキストに落書きしまくる」という折衷案で、誉められながら悪逆をなす。「アンタ、スレ民だろ? このタイミングでスレに来てるから分かる。習慣的にイレーナ(エレナ)の供給が来たらここを観察しに来てる」
男もまたスレ民だった
彼もまた、訓練(どく)された一人、と言っていいだろうクッキーが多く落ちるクエストがあってもいいと思うんだ
>>733
復習という名の二人きりの授業とかもよいかもしれんな
どちらにしろ、モルガンは喜ぶが
モルガン「どうして、いつもそうだなのだ、バーヴァンシー」
勉強してる方の意訳1、いつも頑張ってますね。頑張りすぎないでくださいね、バーヴァンシー
勉強してない方の意訳2、いつも悪逆ができて偉いですね。その調子です、バーヴァンシー
どっちにしろ、同じ事(意訳が違う)を言われそう>>743
そして復刻マダー?ってなってた星5鯖の復刻ガチャでガチャガチャするんですね、わかります>>745
そこは当時プレイしててちょっと思ったんよなぁ…
近年だと、ハロウィンライジングラストでメッセージ伝えに来たモレーや、鎌倉イベで精神介入してきた景清相手には介入するのに、モリアーティ相手に動かないんだなってのが>>748
オベロン回やってほしい
あのオベロン好き>>751
食後の一杯なんやろ>>750
アバッキオ、任せた!捨てる神あれば拾う神ありで
ヘルメース混じりの異星のサーヴァントが廃棄孔に溜まった物を掘り返すのかな?>>738
自分は見た感じハギスっぽいとは思ってたなぁ。なんか丸くてデカくて中に色々詰まってる感じが。>>749
一回目の夢は未だに誰と会話してたのか分からないしな。「伯爵」に関しては個人的にはコナンのベルモット編やバーボン編みたくアヴェンジャー章に複数の伯爵が出てきて、どれが使徒なのかってやりそうな気もしてるんよね
具体的にはmaterial Ⅰでアマデウスの因縁キャラになってるフェルセン伯爵、ファミ通インタビューで今後の登場が示唆されたカリオストロ伯爵、そしてモンテ・クリスト伯爵…みたいな
まぁ何となく挙げたけどこの3人だとカルデアの誘導・監視役なんてバレバレすぎるだろって感じにはなっちゃうんだが神霊が異星の使徒やアルターエゴの一要素にするのが正直勿体ないと思う
>>756
・・・これなんだけどさ、逆か?モリアーティと会話してる人が変わってるんじゃなくて「分身したモリアーティ、それぞれと会話している?」もう少しで絆石10連分貰えそうなのでよくてよ教
よくてよ7で石貰い次第ドラコー狙いで使う>>765
過去スレで言うなら先月のこのスレの後半とか面白いよ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4038
https://bbs.demonition.com/board/9930/1/多分、夏コミ頃かと思われるマテリアル本
パーシヴァル以外の奈須きのこ先生が設定したかと思われる妖精國の面々は当確なので、妖精國プラス光コヤンだけでマテリアル本の文量を全部持っていきそうな気がする>>765
失敬な。これでも!曲がりなりにも!「Fate/Grand Order 雑談スレッド」の名前を持ってるんだぞここは!たまには真面目な考察したりするわ!
なお並行しておっぱいの話をしてたりするし、性癖談義から真面目な考察に繋がったりもするし、その逆も然り。なんにせよ真面目な考察してるのはレアであることは間違いない。>>765
どっちもあってるよ。考察しまくるときもあれば怪文書が頻出し、おっぱいで満たされたり神絵師が投稿したり>>765
月のない夜にアストルフォが理性を取り戻すようにスレ民達もたまに理性を取り戻すのよ、しばらくしたら蒸発するところまで含めてニトちゃんの声の人が対魔忍キャストになっててびっくりしたが一般系のはべつもんなのね
>>756
右は夢を見ている本人語りかけているように見えるけど、左は別人の話を一緒に見ているように見えるなやっぱり。
左は別のカルデアの主人公に話しかけているのを一緒に見ているとかかな>>765
最前線走ってるマスター達が真面目に胡乱な話してるのがここだからね
出力の仕方を変えればガチの考察も出来るのよ>>766
善人であるからこそ平凡に収まり、悪人ゆえに突出せねばならない、という感じの思考が根底にありそうなんだよな若森。アラフィフはその辺やりたいからやるレベルで迷惑に開花してるが>>764
はい!今から理由を説明します!
ますグリンピースの起源は古代エジプトや古代ギリシャにまで遡るといわれています。エレナ・ブラヴァツキーも神智学を立ち上げる際に参考にしたものの筆頭としてあげるのがエジプトやギリシャですね。つまり両者とも起源が同じであるわけです
次に本来の名称の他に「青豆」「青エンドウ」「実エンドウ」など様々な呼び名があるグリンピース、対してエレナ・ブラヴァツキーも「近代神智学の母」「獰猛なロシア熊」「リョウリャ」「ブラヴァツキー夫人」など多様な呼び名がありますね
しかしグリンピースはメインを張る野菜ではなく、あくまで肉料理やスープなどの付け合わせとして輝く食材です。同じくエレナ・ブラヴァツキーも幅広くニーズに応える支援性能を持つ名バイプレイヤーとして活躍してくれます
栄養価も高くカロリーも他野菜に比べて高いグリンピース、エレナ・ブラヴァツキーもその小さな身体に秘めている熱量は計り知れません
そしてこれが決定的な証拠ですが、先生は日本独自に発展したグリンピースをご存知ですか?その名も碓井豌豆!なにわの伝統野菜として親しまれている品種です
もうお分かりですね?ここではない何処かの世界ではエレナ・ブラヴァツキーは平安時代の京都で碓井貞光に召喚されていました。この碓井豌豆はそれを示唆していたのです!!
いかがですか?先生が「ゴーレムの素材に麻婆豆腐を使おう」とか言い出した時は何事かと思いましたが、これを僕に気づかせるためだったんですね
エレナ・ブラヴァツキーは自著の神智学の鍵で先生のことを優れた詩人だと絶賛していましたし、どこかで繋がりがあったんでしょう?
これでまた究極のゴーレムの完成に近づきましたね!>>762
こまめな女にしてはライブ感に生きすぎでは>>769
NPCも結構多いしね、妖精國>>765
ジョジョで特徴的な言い回しばかりクローズアップされてそれしか知らなかった人が
本編を見たら正道の人間讃歌で驚くようなもの?ちなみにそう言う「真面目な考察」をほぼ確実にしているタイミングはある。それは新章の話題が解禁される配信2週間後、あるいは本編レベルのイベントの終了後。
つまり明日にはまた真面目な考察が見れる可能性はある。>>778
エレナさんのじょうほうしゅうしゅうりょくはすごいなあ自分だけで悶々と考察してたポイントに近い話をしてたらヒョイヒョイ歩いていってしまうのじゃ
>>778
マハトマに脳を焼かれた者がまたひとり…>>781
そうっすね
私たちのような正気スレ民を忘れないでいただきたい>>778
もう麻薬だよマハトマは思想ドラッグだドラコー召喚はあっ!召喚システム壊れちゃった?!何もしてないのに壊れたんじゃが?!
な演出が好き真っ昼間から実にマーベラスなもんを晒しとるネ
>>794を水鏡した
>>793
専用召喚演出知らないならバグかってビビるよなぁコレ…眠いよスレ民……
「カルデアのブレーカーを落とすとドラコーが来る」という都市伝説を真に受けて実行したあと(そういえば今レイシフト中だったな)と思い出した藤丸君。
ホームズは原作で、「学があって、その上で自立的で前向きな女性」にはとても好意的で、エレナさんは正しくそのタイプだから、FGOでの有効関係も納得で、それでいて「目の前で犯罪が行われるのを止められなかった」ってことにはとてもショックを受けるタイプなので、エレナさんの死に関しては本気でショックだったんだろぁと感じる。ちなみに基本紳士的なのに、微妙に不器用でデリカシーに欠けるのも原作通り。それに怒るタイプだと「女性の感情は面倒くさい」と愚痴るけど、素直に受け取られて初々しい反応されたり、普通に笑顔で流されたりだと、割と好意的になる。(マシュは前者、エレナさんは後者)
>>790
イベント終了当日と前日はガチャも一緒なのでスレもひりついた感覚が漂いますねえ>>802
黒と赤と白
奥さんの色ですねー>>794
代わりのものを送ってもらうよアンデルセンも よく聞いたら
キアラぐらいしか罵倒してない事実>>765
私は優秀で誠実で真面目で清純なスレ民だけど、他スレ民の切り替え速度にはいつも驚かされるよ>>804
おおっ!一発で解って貰えるとは思ってなかったwつーか手を出すケイ兄さんと手を出さない二世女性問題では割と同じベクトルでは?
確か全型月ファンの中で神智学の偏差値が高いのが雑談スレで大航海時代について詳しいのがレジライ板なんだっけ。
>>807
マスターも罵倒されてるからマスターを罵倒するんだろうね。>>817
レジライ板かなり特異点じみた場所だよな
出力にレジライ要素混ざってるけどあの手のやつの中でも相当治安いい方でしょあそこエルメロイ二世とか言うちょっとメンヘラよりな子を落とす天才
>>820
セイレムスレで突如始まった笑ってはいけないセイレムもありましたねん、スレ民。イベント終了前の事前対応アプデがきたよ。アプデするの忘れないでね。
https://twitter.com/fgoproject/status/1658331723472703494?s=61&t=aBx4fTJHDjGrdV9DyCX5TAアプリアップデートのお知らせ(5/16 13:00実施)
https://news.fate-go.jp/2023/0516ndhrx/
イベント終了の事前対応のアップデートなんて珍しいな
明日何かしら更新あるから避けてるというか分散してとかなのかな>>824
大丈夫?別の部分で熱持たないそれ?>>816
専用スレって雑スレ民の思考回路を特定シナリオに特化させてる感じだからそりゃあ…いやあセイレムスレで書き込んでる人の人狼が始まったときはひどかったですね
一応はホラーイベントの筈なサマキャン
そのイベスレでは別のホラーが出来上がっていた>>830
話に聞いた断末魔置いてくるとは気が利いてるな
……と思ってたらバグでしたは笑うんよ>>830
レイドともなれば断末魔の数秒すら惜しいからな世間では「プロテアオルタの性格は彼女の要素の一つたる"ティターニア"由来」という説がまことしやかに語られていますが
このティターニアこそがオベロンの后たる彼女だとしたら(プロテア内のはただの女巨人種という説のが強いけど)
型月のオベロンとティターニアって、多分だいぶ「割れ鍋に綴じ蓋」な夫婦ですよね…
え?原典の妖精夫妻もそんな感じ?>>831
スレ民がよくやってるやつだね!
サバキャン、イベスレとしては相当多いスレ数なんだよな……当時の自分はこれが初イベントだったけど確かにすごく面白かった……よくマリスビリーが宇宙の恥と言われるが、そんな評価など知らんと思うぐらいには型月宇宙に対して不信感を抱いてるのもまた事実
>>835
レイドの期間限られてたのもあってそのままだった気がする>>835
確か最期まであのままだった
俺は記念に一度聞いたけど聞かないまま終わったって人も居るだろう>>835
いや、そのまま「イベント終了まではそのままにしておきます(断末魔消しっぱなしにしておきます)」ってなってたよ。まあゲームが進まなくなるとかの致命的なバグではないもんな……>>840
何となく二世は、マーリンよりなポジなきはする。>>845
アサシン以外使うと弱くてビックリする当たり前のことだが>>843
そうなの?
アプリ内プロフィールだと確認できなかった
紙マテに載っているのかな>>852
普通アサシン以外には勝てな…え?アサシンにも勝てない?>>850
ええぇ
断末魔バグの話の横で?>>814
買います!!一応確か食らったらある条件で相手が消失される宝具処理の鯖も居たけど、ククルんはどうでしたっけな
>>860
ククルんは通常の宝具処理のはず。翁みたいに消えたりはしなかった……よね?ダレイオス、喋れないバーサーカーだけど感性含めて常識的なのがいいよね。
新たな掘り下げやさらなる強化やモーション改修でダイナミックに巨斧振り回したり、翠炎を上げたり、不死兵を使役したり、象で突撃したりするモーションが欲しいぜ!
二世の冒険でなにかの間違いでペルシャ行ったりしませんか!そんでコラボイベしませんか!>>863
イベントとかこないかなあクラススコアのイベントで各クラスのサーヴァントに個別の強化やモーション改修とか来たりしないかなぁ
>>865
これがアサシンの気配遮断ですか(なおコヤンのクラススキルに気配遮断は)>>854
ミクロの塵になっちゃった……>>868
昨年のテスラ以降もう1年以上モーション改修来てないからなぁ…>>859
改めて分かる「こんなん勝てへんやろ」感
イスカンダル軍はよくこれと戦ったよいかん燃え尽き症候群でintも下がっている
さっきからおっぱい短歌を考え続けている>>874
ほぼ確実に脳の容量を無駄遣いする代物なんだろうけどちょっと気になる>>875
それってもしや伝説のアイテム無記名霊基…>>841
そのアイリさん俺にもくれ!無記名なんて2枚しかもってないな…
どっちもオデュッセウス様からの頂き物
彼の初実装が今は亡き星5WPUだったせいでえらいことになったのが一番の原因無記名霊基なんて都市伝説だから…(小声)
なんかこう、ダレイオス三世とエイリークは冥府の王やれなくもなさそうだしカマソッソ実装イベとかでオルタ化して喋れるようになりませんか?
>>886
ら、ランサー呂布を…(なお反骨の相)この数年は管理人さんと同程度の課金してる感はある(プレイ日記見る限り同程度引いてそう)けど未だに一つも無記名持ってないわ
>>885
まぁ何かしらキャンペーンくらいはありそうよね
コレで今日の夕方にメンテ告知来たら、明日クラススコア実装なのかなって気もするけど>>886
「貂蝉の肝は荊軻のそれが使われている」という史実(?)は拾われたりするのかしら
セプテムの呂布が荊軻に懐いていたのはそのせいというファン考察もあったりしたけど>>885
メンテの有無はまだわからんな
今日の18時にお知らせが来るかどうか閻魔邸とか、あと確かパールヴァティーの幕間だったとか見る限りライター陣もあの手この手でエイリークを出そうとしてる感は感じるんだけども…
結局のところグンヒルドを(最低でも立ち絵付きのNPCで)シナリオに出さないと解決しない感じはある一度に一万くらい絆ポイントが上がるクエストとか実装されないかなぁ……(夢火を捧げた推しと共に周回を走りながら考える)
おっぱいを
求めてネットを
右往左往
見つけど見つけど満たされず
…上手くないね。特殊召喚した話でもする?サプライズエイリーク説ホントすき
日捲りカレンダーの発見で祭りになるの笑ってしまう>>894
ブリュンヒルデ呪おうとして珍しく旦那が怒った話とか?>>898
また変な説出てるなと笑い飛ばしてたら綺麗にハマる証拠が出てきてしまったイギリスの宇宙開発企業が設計した大気圏突入シールドのプリドゥエンだそうな。
https://www.bbc.com/news/science-environment-65592872>>886
UMAに簡易霊衣(というなの雑にマテリアルの更新で自称する対象が変わる)立てましょうとも
立ててきました
>>881
本人喋りにくい上なにより逸話が少ない……
エイリークの中でも一際マイナーなんだよ血斧王>>909
そっとじ不可避>>909
ロクな思い出がねェ…!!>>908
お疲れ様です。ありがとう。>>909
ロクな思い出がねえ!>>907
あー一世のほうだったか・・・。受け継いではいるだろうけどダレイオス三世も宝物庫と一応関わりあるみたいな話はどっかにあった気がする
>>879
330連目の11連ガチャの途中で出ちゃったんじゃないかな>>925
10000×5+3000+1600……かな?>>922
こうしてみるとフランちゃんはほぼ喋れないのに頑張ってるなぁ
頑張ればちょっとは喋れるぐらいが丁度いいのかな…と思うけどエイリークさんもそのカテゴリではあるんだよな…>>922
一人だけ正気の自分を代理にできるやつがおるまともに喋れない鯖は扱いにくい
>>924
それだ!特異点Fにはメディアさんいないのに竜牙兵もいるわけだし、冬木がいろんな世界と衝突してるならワンチャンスケルトンが不死兵で冬木に再度カルデアが行った時ダレイオス大活躍みたいな展開を考えたことある
>>922
イアソン達がいるのにヘラクレスが喋れないのがもったいない>>933
モノローグでペラペラ喋る裏技もソシャゲナイズされたFGOの形式だと半分縛られてるからな…(ロボ、最近のストーリーなどで一部例外あり)スレ民!
妙にガタガタするから車にガタが来たかと思ったら普通に道路の方が酷い時ありますよね!>>938
田舎だとよく道路がひび割れてて揺れるわよ青子>>922
やはりヘラクレスを執事にするしかないのでは>>933
フランが本当によく頑張った>>931
人理の危機以外で呼ばれると嫁さんが呪い殺します。
人理の危機でも呪います。
嫁さん「が」扱いづらいわ>>941
ヘラクレスは戦った。
そしてかった。一作品に一人ぐらいなら狂気の巨漢って映えるんだけどねぇ
>>935
大丈夫ちゃんと象さんが見えない方飲んだから>>949
ブルーアイズ・アルティメット・キレイヘラクレスレベルになると、世界中あらゆる時代のサーヴァントが是非話をしたいって長蛇の列ができそう
知名度四天王作るとしたら
シェイクスピア、アンデルセン、アマデウス、ヘラクレス、ナポレオンかしらね至高のスレ民vs究極のスレ民
今北産gyo……
スレ民たちの怖さが染み出してる……怖っ。とりあえず逃げますね。>>953
なぜかエミヤと話をするヘラクレス>>951
プロトがよくわからないから何とも言えない…>>958
シロウ足止めだー(シロクマのほうけしかける)>>961
神獣の裘は頑張って隙間を狙うのも突破法としてはアリだから…>>924
三世の絆礼装だから三世が開けたのだろうけど、一世やキュロス大王は開けなかったのかね>>961
カリバーンとか投影すればどうにかだな>>944
完璧で究極に至ったのならそれを量産してさらに高みを目指そう(グルグル目で緑色に発光>>966
しかも身体スペック的に理性なしとはいえおおよそとんとんぐらいの難易度って考えるとね狂化のステータスバフが無いなら無いで勇猛の近接戦闘バフが乗るので困る
しかしいよいよ何者にも怯まないので制御は困難そう>>972
プラトン先生「は?先輩がリードするの以外認められないのだが?ヘラクレス×エミヤしかありえんのだが?」>>970
帝都の陸軍が使いやすすぎるんだけど、そろそろ退場しそうで辛いよ>>763
返信遅くなりましたが達成確認しましたので
コヤンからの石を突っ込みましたが
駄目でした
あとは明日のおはガチャに賭けてみます・・・>>965
その投影との相性が最悪という話や流石にヘラクレスの首を3日3晩締め続けるのはゼウスぐらいにしかできんだろう…
>>974
あれ魔術扱いになって普通にダメージはいるのでは?>>982
アテナはともかくアレスがヘラクレスに敵うわけ無いだろ!(暴言)>>966
あの時の衝撃で正気になってしまい全力全開で闘いたいと思って追いかけてきましたってか>>981
シグルドと金時だな
技量面込みで戦えそうなのは>>978
獅子革、試練で防御だけでも鉄壁なんだよな…元カノ未練剣しかないか>>970
こんなのとか?>>983
真体でなら普通にいけると思うから(震え声)>>981
筋力面だけ見るならデオンも如何にか
……いつも思うが、なんで近代生まれなのに神代鯖と張り合えるスペックしてるんだろうなぁ……エミヤに限らなければライダーの駆る生物なら獅子革通るのかな
あとはベオウルフさんの宝具ステゴロ
>>993
見切り無効なのも相性良さそう>>992
戦争の悲惨さの側面みたいなものだしローマに行くしかない>>992
それにしても負けた回数は…>>992
ま、マルス(ローマ版アレス)は人気あるから…ロマン
ぐだの就職活動
江戸前セイバー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4102
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています