雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4090
https://bbs.demonition.com/board/10027
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpスター登場時25配布礼装来ないかな
立て乙です。
社長が好きだからまだ色々とだせそう。メイドとは…なぜ心惹かれるのだろう?
>>2
それってまともに給仕できるの?>>16
はいたわけ>>14
ありとあらゆる衣装を着てきたプリズマ先輩だ、面構えが違う>>16
きょうの たわけ>>14
やっぱ一番えっちなのは美遊なんだよなぁ>>22
そしてメイドな姫君!
高貴な立場の人のメイド姿はより良いものだと思いました(小並感)今日の巡礼の祝祭も気になるし、8周年記念サーヴァントは気になる…
メイドが冥土に送ってくれる。
フフッそいえば巡霊の祝祭今日か誰が来るか
ヘラクレスのメイド霊衣ください
オムライスにケチャップでハート、描いてくれるだろ?視線で分かるさ
邪ンヌメイドください
>>27
キャットだから+全裸とエプロンが要求されるワン!え〜〜〜ん!!獣の頭が着いた毛皮のコートってどんなのだよ〜〜〜!想像つかねぇよ〜〜〜!!!!
>>26
お前も槍檻の一員になるか?冥土の土産にオーダーメイドのメイド服を送ってやるよ
ふふっ>>35
勇士からの贈り物を着る戦乙女ぎゃくに一番似合わないやつは?
メイド服ギルガメッシュ?>>40
ビジュアルだけなら似合うか。
雷帝、平安ガンダム、項羽様あたりかな?>>42
アキバ冥途聖杯戦争?メイド喫茶一度行ってみたいなあ
キャンキャン文句言いながらもなんだかんだでメイド服着てくれるオルガマリー概念の話した?
>>41
やりたくても入手手段が…>>49
災害じゃねえか>>46
姫君も可愛い~~!!>>42
秋葉様のメイドだって?[壁]_-)
壁=3>>44
プロフェッショナルであるメイドさんを幼女がするのは変だと思うかもしれない
だが逆だ!
幼い子供が未熟ながらも一生懸命お世話する姿こそ「萌え」を感じるのだ!執事もしくはメイドですか……。
タイころで、黒桜が男どもを従えるENDがあったな(語弊のある言い方)。>>55
執事は「セバスチャン」率の高さも特筆すべき。>>55
まさかああなるなんて思わないだろ>>59
ゲホッゲホッ なんてことをΣ( ̄□ ̄)!
ε=┌( ・_・)┘ ε=┌( ・_・)┘
ε=┌( ・_・)┘
お前たちに捕まる俺ではない!男も女も少年も少女も人外も 等しくメイドさんコスプレしてみてほしい メイドさんフォウくんが見たい
>>72
ウチに雇いたいなあその執事>>75
人外メイド良い…>>72
http://eyemirror.jp/ubw/
執事眼鏡さんとのコラボだけど、似合うんよなコイツ…>>73
バトルモノだと護衛と世話役の二ついるより世話役が護衛役も兼ねてるのが色々と効率的だから
実際に戦場に連れてく世話役はいざという時に肉壁として主人を守らなければならなかった
じゃあ肉壁ではなく強ければ?という発想>>16
いつものたわけ>>81
なんだとぉ…>>81
つまりメスになればいいって訳だな!!執事は初老のイメージ強い
>>81
似合ってるならいいと思うの。>>81
なんだとぉ…https://twitter.com/merem110/status/1656183488473886720?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
訝しむ管理人
まぁ銃火器揃えてたり、襲撃への抵抗描写見るにキアラを除いても、やっぱり暗部無い訳じゃ無さそうな気もするんだよな
人が影で亡くなって無いとも限らなさそうというか私の強い執事観はケロロのポール森山が初めでしたわね。
まあ御令嬢本人も当主も奥様も全員強いってか夫婦の出会いがストリートファイト(物理)とか何なんだこの家庭。お帰りくださいませ、ご主人様♡
>>92
ってかあそこのモノローグというかセリフってキアラのだから、正直「信用できない語り手」ではあるよなって
エミヤオルタ相手への精神攻撃目的だろうから何とも言いがたいというか
自衛用の武器があるのを悪と呼ぶかってのはまぁ拡げていけば結構な議論の余地があるけど、ただ言うほど善良な団体か?って疑問符が付けられるくらいのポイントにはなるし、ここでこうやってスムーズに迎撃してるなら過去に何人か殺ってそうよね>>81
ナンセンスって、諦めたのかよ?Iω・)ウフフ ヤァスレミ……
>>81
可愛らしいエプロンひらりと翻るフリル付きスカートその他ホワイトブリムにリボンにガーターベルトといった可愛らしく凛々しく作画コスト高めなメイドさんのお衣装を着こなす乙女或いは淑女というのはまさしく完璧で究極の可愛らしさを誇りますがそんなリリカルマジカルハートにキュンなお召し物から現れるあまりにも自己主張が強いバッキバキな腹筋逞しすぎる肩幅と鎖骨蹴られるなり締められるなりしたら間違いなく三途の川でバタフライ必至なバッチバチな太ももならびに御御足というマッソゥ要素とのギャップは派手にこちらの腹筋をカチ割りながらも時に恥じらい時にさくっとしれっと着こなすメイドお兄さんないしメイドおじ様のお姿には「いやいやこれは一周回ってセクシーなんじゃないか」とSAN値を飛び越えて魅了をぶちまけてくるそんなギャップの魅力が詰まっていると言っても過言ではないと思うんですがねわたしは>>96
大きくなってほしいまあ実際のカルトも一般信者はいい人が多いとは言うし…
御主人様識別確認、発動(萌え萌えキュン)
>>102
(神性特攻)>>103
アポイントメントが取れていないときっちりかっちりお帰りいただかれるか、解除されてバーニングお掃除されてしまうぞ☆つよいぞ北欧メイドさんよろしい。御主人様の為ならば、この服装を最大活用させてもらおう。『萌え萌えキュゥぅん!!!』 ……ただの気合いの掛け声である、気にしないで欲しい……
スパルタクスにメイド服着て貰うのは、やはり圧政なんだろうか?
セタンタくんがメイド服を着て赤面してほしい
>>110
着ても宝具でメイド服が破けるのでアッセイしたらすぐに終わる>>104
(縮地で配膳)(茶器が砕ける音)>>65
そういえば最近名探偵ポワロの朗読動画でも道化師の種類の説明あったな今北産ぎょ……メイドさんの流れ!?
やっぱり推しにはメイド服着せたいよね
クラシックメイド服でロングスカートの中に暗器隠し持っててほしい
スカートの中には夢がいっぱい
コンスタンティノスさんにメイド服着せたいし
髪を結んで女性っぽく見せてあげたいし
そのビジュアルで低めボイスのギャップに萌えたい(?)>>65
でもってこの2つはセットで扱うからね私は若森に無理やりメイド服を着せて「君の趣味は如何ともし難いな……」って言われたいです!!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎!!‼︎!!!‼︎!!‼︎‼︎‼︎
大黒天や ダ・ヴィンチちゃん とか
すでにメイド服の人が何人いるし
やらないかな...... メイドイベント......>>119
え!?男性もメイド服を!?>>108
余所見をォ!しましたねェエエエエエエエエエエ御主人様!
――――急々如律令!喰らえい萌え萌えキュンッ!>>121
バゲバゲ>>121
バーゲスト>>124
それはそう(数々のやべースレ民が脳裏をよぎりながら)>>127
ちょっと巡霊の葉毟らせてもらいますね〜>>127
私も文字通り「気」になったわね…
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/気>>124
銛(よくてよ無し)
怪文書
ネームドスレ民
この他に沢山あるんだぞ。
言い訳なんて出来ないだろ、今更>>127
お、新鮮な世界樹の種
頂きます>>127
わぁい新鮮な葉っぱだあ(毟り取る)私悪役令嬢マスターですわぁぁ!
まず手始めに浄水場とダムに毒を撒きますわー!
その後異変を察知したマスターごとダムも浄水場も爆破してやりますわぁぁぁ!>>124
誰がカルトですか誰が!ウチの推し見ても同じ事言えますか⁉︎>>121
メリュ子(譲れない思い)>>124
教祖は管理人ですか?>>118
達成者でしたか・・>>134
スレ民と交換できそう星5宝具5とかいくらかけたんだろうと思うと同時にどのくらいすり抜けたんだろうと思うことがあります。初めて見たのは実装から数時間後に宝具5になってたフレンドの村正でした
>>142
雑談スレは割と猛者の集まりだと言うことを忘れてはならないあと1時間か……楽しみだなあ
>>124
ヤバさのジャンルが結構バラけてるからまだ大丈夫?我が夫、一通り確認しました、これは保管しておくように。(リストをマスターに返す)
>うん、了解。
これって後で妖精騎士の皆にも見せてあげた方がいいのかな?
そこまでする必要はありませんよ?
参加者の事前情報が必要ならば自らで調べられるだけの技量は持ち合わせている筈です。
それに私達は参加者ではなくどちらかと言えば大会運営の側で事が進めばいずれ知るだろう情報を先に得たに過ぎません。
それを特定の者に肩入れして教えてしまっては公平さに欠けます。
>あー、それもそうだね……。
じゃあこれは皆がまた部屋に集まった時に目につかないところに仕舞っておかなきゃだね?
ええ、それ自体は呼延灼とルル達による成果物ですのできちんとした保管をお願いします。
>うん、目立たないようファイルに挟んで入れておくよ?
そうだルルー、カボー?
>>……?(呼ばれてマスターの足元に移動)
今回の話は食堂でしてたからさ、もし今度誰かにリストの内容を聞かれたりしても秘密だからね?(屈んで口に手を当ててしーというジェスチャー)
>>……!(敬礼)
>うん、頼んだよ!今北産業
ところでこれは私事なのですが、私、足を攣ってしまいさっきまで痛みに悶えていたのです。なんか唐突に来るんですよね足攣りって。
最近足を攣る事がなかったので久方ぶりの痛みに汗と涙を滲ませていたところ、ふとスマホの画面に写っていたグレイたんを視界に入れたのです。するとその瞬間、ふくらはぎの筋肉が爆散してしまったんですよ!まぁグレイたんを見て爆ぜるはグレイニスターの道理ですから、それ自体はそこまで驚くべきことではないんですがね。
そして痙攣する筋肉自体が無くなったことで、当然痛みも連動して無くなりました。患部の切除って物凄く合理的なんですね婦長!
グレイたん成分の接種により爆ぜる肉体の部位は『大いなる知性』によって決められているというのが最新の学説ですが、たぶん足攣りの痛みに悶える私を憐れんだ『大いなる知性』さんが慈悲として爆発させてくれたんだと推測できますね?
『大いなる知性』さんの慈愛に感動しました、これからインテリジェント・デザイン説信仰することにします。>>151
涙拭けよ禁書読み始めた頃の私「出てくる女の子みんな可愛いなぁ」
9年前の私「アッアアッ上条さん!万歳!」
今の私「禁書に推しが出てきたらさ…どうする?死ぬ」
10年以上飽きる事なく最前線で楽しめるコンテンツって凄くないですか?>>151
普通無理ゲーなんだ…気にするな宝具LVは高いのは複数いるけど☆5サーヴァントの数自体は少ない、少数精鋭スタイルか
宝具LVは皆そこそこだけど☆5サーヴァントの数自体は多い、手数が多いスタイルの違いもあるから一概には言えないのよね
宝具LV5がいっぱい? そりゃまあ廃課金ぞ>>151
基本みんなそうなのよ>>154
創約の浜面サバイバル編でバタバタ死人出まくったのびっくりしたしスゲー怖かったゾ>>151
大丈夫
そんなのがいるのはよほど愛を捧げた人かすり抜けがそこまで行く程やってる廃課金くらいですから>>146 いつか実装される推しの為に一途に石を貯め続けたのかもしれん。村正、高杉、山南貯金とかいうワードは数多く見てきたけど実装を信じてそれまで誘惑断つその気概、ワイはすごいと思うで。
>>148
残り少ない未所持サーヴァント、どれも配布と関係はあるからとてもドキドキしています星4なら配布鯖抜きでもサポ欄宝具5で埋められるんだが……
>>165
画像貼れてない>>161
むしろ私のどこに狂気が見えるのか教えていただきたいぜ教授>>164
殺センセーを通り越してネウロまで戻った1コマでしたね。>>171
デュラハンって餓死するんだ……クラシカルメイド服マリー最高だった
>>157
今星5カウントして宝具6以上の余り除外したら、
宝具1が11体(内8人倉庫送り、実働数3人)
宝具2が24体
宝具3が12体
宝具4が1体
宝具5が3体
の計51人だったんだ
これ、約7年目としては少数精鋭に当たるんかな?>>152
脚をつったら伸ばすんだ 痛みが和らいでくる>>180
ボイジャーくんだぁ………ンフフフフ………>>180
「呼符で出た」「単発で出た」「10連で出た」>>156
そういえばモルガン陛下とバゲ子がメイド(ビキニ)になった薄い本前に見かけたな
表紙のバゲ子の腹筋がバキバキだった
なんか見覚えのある絵だったからサークルググったらカイニス本の人だった…>>181
首無くなって数日生きてたとかじゃなく普通に餌与えてもらって体重倍くらい増えるまで成長してたというね>>142
ホイホイはできんだろう…資金はホイホイ入れたかも知れんが…>>189
ぐだやゲーティアは頑張ってるマシュを見ると、ガッツ発動しそうよね。(なお削れる命)今年の水着イベントに水着グレイたん実装されたらグレイニスターが超新星爆発するな
>>195
武蔵ちゃんかな?(閻魔亭の風呂場のアレソレ)>>172
それ以上深追いすると多分ヤバいから今回は引けた事を喜びながら次を待つのじゃ。>>187
絵画が動いてるおおぅ、開位マーク付いてない新規さんのドラコーが5に成っとる。
覚悟を決めたかな?>>172
「課金は家賃まで」って格言だと思うよ。あと、個人的に出ない時はとことん出ないから、「今日は出るローテじゃない」って日を改めるようにしてる。金額が出てくると途端に生々しくなるな…ここはもう少しファンシーに「リンゴジュース1000本分の石を交換したけど引けなかったよ〜」みたいに…いや、単位が可愛くねぇわ…ツラい
7年くらいやっているけれどすり抜けで去年の終わりにやっとオリオン(&アルテミス)が星5の初宝具マックスになったので普通の運だとここまでかかりますね。
>>205
あまり話すと互いの金銭環境や資金の話になってやがて比較の理が出てきそうだからねえ。撤退ラインはそれぞれ、てことで>>202
次の機会目指して頑張れー
こっちも宝具3にしたくて沼ってるから他人事ではないが>>193
アフリカ出身のサイボーグ戦士もこう言っている、
「嘘をついて悪かった、一万円は大金だよ。21万円は更に大金だ。」>>194
いや、どうだろう。一周回って静かになるかもしれない。
その場合次の日くらいに暴発するけど。去年事ある毎に課金しすぎて脳が覚めたので、最近有償石はおはガチャ専用にしてる。
>>211
素晴らしい>>199
次はよくなるは気休めでしかない定期
今年の言峰から始まったPU、1体引くまで最低200連はしてるからちょっと辛い
使った金云々よりはこうマナプリばっかりになってもホント折れそうになるマシュとモルガンが雨の日に相席でコーヒーを片手に読書している図書館の天井になりたい
>>202
お疲れ様でした
沼は時に恐ろしい深さになりますが次のチャンスも必ずあります>>214
不死身になったとして一番会いたくないのはGERみたいなのだと私は思う...宝具重ねは修羅の道じゃ ミクトラン読み終わった後ポカニキの宝具重ねようとして結局PUで累計10万飛んだのがワシじゃ
お前にできんのかよぉwと思ってたら
上級階級のガチの所作を見せつけてくるエリザベート概念
わりとメイドも完璧にこなすのでは>>172
マホウノカードヲツカ…………ッテハナリマセン>>220
貴族の所作とメイドの業務は真逆なのでは?>>202
一番でかいのは宝具0と1だから…>>202
これから8周年や水着も控えてるのだ機会はいくらでもある気を待つのだ天井消えてるからなあ...すぐ宝具2になると、なら残りもいけんじゃね?てなるけどドツボに嵌まるのもあり得るから運が良かったとそこで退くようにしてる
>>216
好きな本のこと話し合ってる2人も最高ですけど雨音に包まれながら本を捲る音と時折かちりとなるカップの音がなるだけの静かな時間を楽しむマシュとモルガンさんとかもう絵になりすぎますハロウィンエリザ!
ブレイブエリザ!
ノッブ!
アイドルえっちゃん!
まさかの4騎!さあ誰が来る
式が来なかったら天の助を空想樹の下に埋めて貰ってかまわないよぐぁぁぁぁぁ!またしても水着邪ンヌ来なかった!Lv120の夢がまた遠のいた
(一応初期プレイヤーだけど一人もいねぇよ星5の宝具レベル5)
エリチャン、えっちゃん、ノッブ
ノッブとエリチャンはともかくえっちゃんは読めんわ>>233
つまりようやくフォーリナーが手に入るってコト!?今回はキャスターエリちゃん、セイバーエリちゃん、ノッブ、アイドルXオルタですわね!
ハロエリ、ブレエリ、ノッブ、アイドルえっちゃんだと!
ノッブ「前向きなワシ、再び降臨じゃ!!」
沖田「それだけ聞くと凄くポジティブ姿勢な人みたいですね」これで沖田さんガチャだと...勝負だな、自分
ハロエリちゃん好き 衣装かわいいよね
えっちゃん、そうかユニバ時空だと割と顔見せはするし確かに多い系だった
マチアソビ的にノッブ、茶々様、リョーマだと思ってたけどまさかの4騎!!
>>236
何年か後の復刻イベを待つ流れかと思ったらまさかの巡霊入りというね>>242
ぐだぐだスターターセットだ…エリエリノッブえっちゃん!
初期配布メンバーだねー
ノッブは嬉しいな
ジーク君と式さん待ちのわい待機特殊クラスを手に入れ易くなるのはいいね
6/7までイベント無し?
>>252
霊衣実装いつですか!?
(インタビューに負けない姿勢2連エリザベートで復刻内容に絶望しかけてからのノッブはマジでテンションがぶち上がった
>>240
まあ衣装追加大変だし、イベント中に流れる曲の権利周り大変だし…えっちゃんは手に入るクラスの充実を目的とした巡霊入りかな?
宝具ランクVってこれビーストVの伏線とかじゃないだろうな……?
>>256
宝具ランクVは草サンタオルタがどんどんレアサーヴァントになっていってる気がする
信長タクティクス…?
>>256
宝具ランク「V」に思わず2度見>>267ビクトリーやろ
多分復刻PU看板娘なしか……
あとワルツイベ復刻来たらマスター名で遊ぼうと思ったのに復刻来なさそうなのは少し残念>>259
人類悪 熱唱色んなガチャが続く
宝具ランクVがなんだ!?
属性には早い段階で嫁と夏があるんだぞ(ぐるぐる目>>260
ローマ数字の5なのかボーカルのVなのか判断に迷うな…
まさか属性:夏以外にも宝具ランクまでトンチキになろうとは無法かこの娘っこは!
>>256
やりたい放題じゃねーか!信長タクティクスってなんだよ⁉︎
今北。
まさか4騎くるとは。
そして沖田さん(ガチャ)来るとは…>>276
セフィロト対応説だとⅤって獣が2人いるかもって言われていたこともあるし、片方になってしまう…?スレ民、遂に幣カルデアにノッブが!!
遅くなってごめんねカッツ、やっと来てくれたよ!!>>280
人類悪 配布なるほど
全員ダントツで出まくってるメンツだわ
まさか全員とはえっちゃんの攻撃適性バーサーカーなんか… 三つとも開けるべ
コンバトラーVのVだろう。
>>276
新ハロウィンが三部作なら今年伏線回収のターンだから、割とマジでありえなくも無さそうなんだよな…>>286
安心してくれ、誰も分からん宝具ランクVってなんですかカーミラさん
巡霊の祝祭って石も葉っぱも伝承も配布鯖ももらえるしめっちゃ美味しいイベントだよね
ようやっと本家ノッブが我がカルデアに来てくれたわ
水着しかおらんかったから……(魔王はPU絶賛敗北中)>>281
サムライレムナントでコエテクとコラボしてますなそういや‥>>256
宝具ランクVに目が行くけどハロエリの方もハッピーハロウィン状態とかいう意味不明な状態異常(?)押しつけてて草てーかノッブ全体に2種バフ3tって結構やりおるね
いや信長様だしそういうのもっているよね!ってなるんだけど、弓は染めるとバフ不足がちだから結構いい感じ>>260
超電磁…>>295
数多くのビーストと戦って尚ハロウィンに震える理由がこんな所に・・・
もしエリザベートがビーストVなら藤丸の反応的に最強のビーストということで決着だな()>>293 学士殿発狂不可避
気が早いが第2PUは、
クレオパトラさんと槍の方のヴラド公
ぐだぐだ系列(誰が来るか分からん)
えっちゃんと誰かorミス・クレーンと誰か
みたいな感じかな?
ミス・クレーンが来るかどうかで復刻の兆しは見極められそう?あとてっきり毎回3騎だと思ってたらそこも覆されて驚いてる
全員宝具5にするとだいぶカツカツになるな……巡霊も強化ありなら1弾組にも強化欲しかったぞ
>>268
ビーストなんて関係無く「属性:夏」みたいな部類のトンチキカテゴリよなコレこのままだとトンチキで宝具ランクν(ニュー)も現れそう
ハロウィンを状態異常にするんじゃない。トラウマを掘り起こすマスター。
>>303
まあもう隠す気ないよね(V!V!V!ビクトリー!)>>261なんかもう当たり前の様に増える
エリちゃんはエリちゃんだなと>>297
voice
void
もいけるな>>277
ゲッターにも乗れそうだな
何なら1人自前でメカ持ち?だし>>319
我が身体撃沈するヤツじゃねーか!>>312
1年か1年ちょっとで軒並み(22年組はわからないけど)全部を祝祭にとりあえず叩き込むつもりなんだと思うよ
このペースなら実現可能だし今はなきブレエリちゃんの宝具カード選択ボイス「超電磁〜!エ⤴︎リ⤵︎ちゃ⤴︎ん!」、聞いたことあるスレ民はいるかしら?
>>322
うちは未所持のノッブ一択。コインは様子見エリちゃん、ノップ、えっちゃん、エリちゃん
うぬら、5人か!>>322
シナリオの余韻に浸り過ぎて宝具5にする事を完全に失念していたえっちゃんから交換するわ>>326
他ゲーならまぁなんか面白い状態だなって感じだけど
FGOのハロウィンがヤバすぎるせいでガチ状態異常>>315
初期とか、初期に近い実装組は現行の環境に追いつかせるために、このくらい原型を留めない強化は必要よねアイドルイベント好きなだけに復刻の可能性低そうなのショック
これ来週に祝祭第二弾ピックアップ2で魔王ノッブとえっちゃんとハロウィン系(おっきーとかクレオパトラとか)来る感じかしらね
>>326
こういうことよ>>295
冷静に考えるとエリザはいいことをしてるのがぐだにとってのトラウマになってるわけだから、これ以上なく行きすぎた人類愛が人類悪になるを体現しているんだよな(そして人類悪は人が打ち倒す悪だから逃げることは許されない。なので全員で戦場にたたせる)>>322
もちろんノッブ
いい加減もう2〜3年ぐらいソロ活動を強いられてるカッツに新鮮な姉上ェェェェをお届けしないと………古からのファンよ!ランクVって何!?
>>335
頭ハロウィンってのはいいのか悪いのか…
頭オーロラとどっちがマシかね>>328
なるほどね。
確かに復刻無くなるのは痛い。>>322
未所持のノッブ>>326
ゴーストタイプと悪タイプからダメージが倍増する代わりにノーマル格闘が無効になって虫が半減になる?>>311
沖田オルタじゃないかな?
ノッブと沖田さん関係者で一番深いし>>327
えっちゃんって実はコインが下手な強化より大きい組のひとり
AS3が有利である対狂への攻撃適正でそこへの火力が変わる>>309
アルトリア一族と考えりゃまぁ>>322
ジーク君、式待ちなので
全裸待機の途中なんだ
すまない
力になれそうにないあっという間に混乱の坩堝に陥る雑談スレ
>>322
ノッブとアイドルのコイン取得で解放狙い。葉が思ったより供給されてるので。アイドルの対バサカも開けていいかなあ仮想敵クラスじゃし今回また石が貰えて嬉しいスレ民
初回だけかと思ってたいや初回はもっと大盤振る舞いだったけどノッブ、どうせ1発しか宝具撃てないんだから出来ればNPチャージ欲しかったけど
配布ってこと考えればまぁ妥当な強化ではあるよね
アップ率がわからんけど>>309
多分これ、元の霊基のキャラも含めて「出番が多い」って言ってたパターンだと思う強化クエとかミッションの消化したらまた10連回せるだけの石が貯まる…この誘惑が俺を誑かすぅ〜
>>337
蘭丸シュトラール
主従じゃねーか!!!>>325
人類悪 熱唱>>344
クックック知らんのか?
我々も知らんこんなトンチキでビーストVの痕跡とか言われても頭ハロウィンか??って言われちゃう
ドルえっちゃんの霊衣はどこへ行ったんですか!?
>>315
エリちゃんの無辜の怪物、元々かなり良いスキルだったのにさらにパワーアップしてんのか
これは凄いな>>369
ブレイヴのヴの方かもしれん(混乱)>>322
ひとまず全員お迎えした
宝具レベルは今回どうしようかな……>>366
まあ単にヴィクトリーっていうているからV(必殺技もろコンバトラー)なんだろうけど、謎めいたⅤがいる段階だからまさか?ってなるのよね>>260
V!V!V!ヴィクトリー!AC組が揃って「こっちのカルデアやべぇ……」って顔してる……
コンバトラーVネタだから宝具ランクV!は分かるんだけど、型月の事なんで実はビーストの伏線でしたとかやってきかねないんよなぁ…
>>366
コンバトラーではなく、ボルテスな可能性…。>>365
カドック「馬鹿な!ORTとの戦いですら最後まで戦い抜いたあの藤丸が名前を聞いただけで逃走!?エリザベートには語り継がれていない秘密があるとでも言うのか!?」むこうはエリちゃん1種類しかいないんだよなかわいそ…
気付いたらエリちゃんがまた謎を深めてた…
ところでアイドルに混じってるノッブ、カッツとかミッチーを幻視するせいで違和感が無いわね…>>387
つまりスレ民と対等ということか!敵に強化状態を付与できるのってきよひー以外誰かいる?
>>392
このスレ奇特な趣味な方多くない?アイドルえっちゃん嬉しい...心の中のクレーンさんが発狂してる...
ハッピーハロウィンを劇薬に変えるのは流石だぜエリちゃん。頭ハロウィン状態とかよくわからんな。
ちょっとエリちゃん?その宝具ランク何かな?
>>387
うん、まあ……>>366
こんな与太話からビーストとかありえない!って言いたいけどこれまでの型月の歴史と奈須きのこ、そしてエリちゃんならやるという嫌な信頼が大きすぎて無視できないの草アイドルえっちゃんがここで配布に来たのやっぱり新規に向けてなんかな
他もれなく全員限定だから、フォーリナーというクラスの入手機会がそもそも限られるトンチキにまで疑心暗鬼になるマスター
まさかエリちゃんがこのタイミングで来るとは思わんかった
ハロウィン総集編からそこまで空いてない(当社比)から優先度低いと思い込んでた>>404
『こんなエリちゃんにマジになってどうすんの』
と捨てきれないのだ>>402
声の大きい方々が復刻なんかせずに新規イベント日から入れろって騒いでたからねー配布は再配布のめど立ったけどフレポ限定鯖はどうするつもりなんだろうな
落ち着けみんな!!!VはブレイブのVだ!!!
つまり勇者エリちゃんはエリちゃんが増殖したのではなくBraveがVraveとなって剪定された異聞帯から迷い込んできたエリちゃんだったんだよ!!!ノッブとエリちゃん交換できるの!?
長らく望んだノッブが?>>402
復刻減ってるってのは実際あるし、あのイベントって歌が入ってるからそのへんの絡みでやり難いとかあるかな…?盃どころかお風呂にに血を注ぐ系のヤバい女性で、いっぱいいるドラゴンだからね…
ビーストになるのも仕方ないね…>>396
「これからもハロウィンはアナタの隣にいるわよ!!!」
恐すぎる>>410
EXTRA関連自体がビーストやなりうるの多いしね>>414
そもそもドラコーも「ソドムズビースト/ドラコー」のクラス相性ですって丁寧に説明あったように、ビーストは皆クラス相性違うので、仮に今後プレイアブルのクラスビースト増えてもどれもオンリーなのよまさかまさかの配布ビースト来ちゃう?
アイドルイベントは霊衣たくさんあるし復刻してほしいもんだがなあ
クレーンさんの強化も期待できる!(本音)>>402
するにしても先が詰まってて年単位で後に回されるだろうから寧ろこれでいいよ復刻云々はこのあと、レクイエムコラボの復刻があるかかね?
例年通りなら今年復刻だし>>381
短期決戦に有用なスキルを持ってて(ターゲット集中礼装や陳宮運用などで)確実に狙ったターンで退場してほしい的な要素があれば複数所持無くはないが少なくとも今回対象には無いかも?まあなんでコンバトラーVの話が出るかというのが気になった人は超電磁スピンを検索した後にブレイブエリちゃんの宝具を見てみると分かります…。
>>406
落ち着くんだ
エリちゃんがビーストになったからといって、リサイタルするとは限らない…筈……多分…メイビー…流石に葉っぱが勿体無いからやらないがエリちゃん×2のコイン全交換すれば手持ち分と合わせて聖杯作れるかもしれない
>>415
そのとおりでございます。
騎乗と神性のダブル特攻が決まるといいダメージが出ますぞちょっとカーミラさん!どうなってんの!?
水着ノッブとかXXみたいな復刻もあるの助かる
どっちもネタ抜きに強いし>>402
イベント全部ではなく復刻イベは減ると言っている>>431
ばかめ!
カーミラさんは既に胃潰瘍で運ばれたわ!単独顕現(ハロウィン)EX持ちのビーストエリちゃん…?
というか何でしれっと紛れ込んでるんだろうな宇宙OL…
ブリエリは槍エリザとキャスエリが合体して生まれたサーヴァント(ここの時点で理解を拒否する層がいる)
つまりランクVがビーストの伏線の場合元々のビーストVは合体して生まれるか現在分散してそれこそエリちゃんズみたいになって弱体化してる…みたいなことを3秒で考えた
人類悪 合体
複合
融合
エリちゃんらしさなら
人類悪 斉唱もしくは独唱あたりになるかな
なんで真面目にエリちゃんのビースト演出の文字考えてるんだろうな>>435
横からで悪いけど、一昨年コラボ復刻が無くて1年ずれたから、昨年に事件簿復刻なのよ
だから今年コラボ復刻をもしやるなら順番的にはRequiemになる(ワルツコラボスルーしたから今回が謎アイドル初お迎えだなんていえない…………)
そういや、ギルガメッシュにビースト資格あるかどうかでなんか言及あったっけ?なかったっけ?
>>381
弓ノッブが1Sがバフ2種だから高難易度向けでLV1タゲ集中持たせてバフ付与にするって運用はたぶんありえる
もちろんTAやるならね>>436
陣地作成(ハロウィン)も有るかもしれない>>437
XX『歴とした関連サーヴァントなんですけどお!』イベントアイテム交換し切ったしやること見つからなかったから強化イベたすかる
今年もハロウィン(キャッキャッ してたら、イベント始まって蓋開けて見てたらビースト案件の激重シナリオ来たらそれはそれで面白くはある…
欲を言えばミス・クレーンもこの機会にピックアップして欲しさあったなって…
>>443
復刻版といえど最新機種の環境に合わせたり色々したら新規イベントと作業コストほとんど同じらしいからそりゃまあ新規イベント優先しますよね〜運営よ、こんなに早くえっちゃんを追加していただき恐悦至極
カルデアモレーさんの対処先はやはり
ってコレでエリちゃんがホントにビーストⅤだったら、ビーストⅤ レジライ!!人類悪 出航!人類悪 抜錨!!なんてやってたユーザーよりかは地味に伏線というかを張ってきた分確かに一歩先を行ってますよ…
>>446
「超"偶像(てんし)"YoYo!!」もあるってコト!?待ちに待ち焦がれた最推しのコインが手に入った喜びのテンションのままはしゃぎ倒して、気付いたら貯め込んだ種火を全て注ぎ込んでた。ぴかぴかノッブになるまであとちょっと…
おー、ついにノッブがお出迎えできる
アイドルえっちゃんの霊衣追加の道がほぼ潰えたの
ちょっと本気で失望してる>>443
単なるブラゲとかならいいんだけど、なんだかんだ古いデータを新しい環境にするのってしんどいからね(古いものを見た目維持したまま現行環境にし直した日々の記憶)ノッブガチ勢の方の喜びようみててほっこりする
>>450
ドラコー達のピックアップが終わったら入れ代わりで来るかもしれんし>>451
カワグチさんの背中には何本のアゾットが・・・>>468
エリちゃんに混ざってる竜の因子側なのかも…?バードリー家なんなの…?>>451
今回は正面からのストレートじゃないかなぁ……元ネタ明言してないけどまあアレよね感あったところに答え合わせパンチを叩き込んできたみたいな雰囲気あるし>>406
逆じゃない。それに耐えうることで人類悪を克服するんだよ。
その前に人格が崩壊する?それは、まあそう>>401
自分も勘違いしてやっちまったなあ
とりあえずえっちゃんコインだけ交換しておく。ノッブは余裕出来たらで>>459
EXすら超越した謎ランクになったのか恐ろしくランクが下がったのかオリュンポス会議は紛糾していた>>459
この時を越える曖昧な表情になりそう>>466
やはり全てはあの二人の責任・・・刑部姫とモリアーティが腹を切ります>>468
それで合ってる
主人公の肉体を基にした山羊の悪魔にエリザベートがキスしたことで、空間崩壊が起きて多頭竜が顕現
ただそれはモレーが降臨させたがってた深淵の聖母ではなくて、何故かエリザベートだけ不思議そうな顔をしていた(知り合い?心当たりがある?)流れ
まずその前の最初の段階で、カルデアにいるエリザベートへ干渉して肉体から精神と魂を引き剥がした上で特異点に送ったりしてるので、何かしらエリザベートとは関係がありそうなのは確か>>459
そんなエクシーズモンスターにあるのはランクレベルがないということはレベル0ではないのかみたいな抜け穴>>458
上でも書いたけどハロウィンのエリちゃんってマジで「行きすぎた愛は悪性である」を地で行ってるからな。最初から意図的してた可能性は十二分にある>>406
人類悪歌唱>>461
あ、画像貼れてない辺りはしゃぎすぎだ自分、おちけつ
とりあえずここまで上がった!>>457
(忘れてた・・)>>483
トリロジー×
ヒストリー○>>459
B以下無効ってヘラクレスが乗り越えた12の試練に匹敵する伝説・神秘が必要って話だと思うんだけれど、そこに普遍的なイメージの勇者伝説がぶつかるのなんか素敵だな>>488
デンジャラスビーストはマシュの神話礼装だったんだね………()>>488
いつかの時まで封印されてるのでダメです!!まさか…消えずに時間経過のある異聞帯もどきの特異点チェイテピラミッド姫路城が単独顕現の影響で保ち続けたなんて理屈があるとは…ってことになったらもうfgoのトンチキイベントなんてないも同然になる
>>491
ノッブ首から下まさか…>>490
まさかこんなところにも伏線が……!?>>486
ハロウィンだからと流されているけど、分裂合体とか冷静に考えるとなにそれ案件だしね……
エリザ粒子とかもなにそれだし……、竜の炉心が無自覚に働いていてなんかしてんじゃないの……>>495
古代ギリシャ人たちも愕然よきちんとログインしてるし、巡霊の葉なんかいっぱいあるし足りるやろと思ってた4騎分の本体と宝具用と再臨素材の交換に足りなくてびっくり イベント交換分も集めなきゃダメだ
>>500
なにしろエリちゃんだからどちらもあり得るのは確かではある。
ただ一度Ⅴはミスリードされてるのもあるしなあ>>495
でも勇者が古の12の試練を突破するってなんか物語クライマックス手前って感じして熱くない?7章後くらいだったかの過去スレで、「U-オルガマリーが使徒の1人ならビーストⅦ本体はカルデアスなのではないか、だとしたら人理焼却を耐えた特殊な磁場とは単独顕現に関係するのではないか」って説を唱えていた方がいたけど、エリちゃんがビーストに関係する場合、それをチェイテにも当てはめられなくもないのか…
>>490
そういうことよ>>470
止めろよチェイテが消滅しねーのあそこまで含めてビーストエリちゃんです、ってされたら単独顕現の設定的にわりと説明付くんだぞ!?>>504
Sの字だったらやばかった>>495
どんな鯖でも言えることだがわからん殺しで攻撃してくると慌てふためくものなのだ。そもそも宝具ランクB以下は無効化するらしいけどVランクとか意味不明過ぎてバグ技扱いで耐性が持てないまであるで!>>502
真のビーストⅦがカルデアスだった場合はそうなるわね……やはりカルデアはじゃあくな組織……>>500
一つだけ言えることがある
きのこはこの騒乱を確信してたであろうことだッッッ!!!>>483
トリロジーあると聖杯大量に手に入るから、できればやってほしい(まあぐだぐだ本能寺は元から聖杯手に入らなかったけど)ロボットアニメ好きのカワグチ先生も楽しそうにしておる
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1656235998626594817?t=tCWxPFgEJ0pLjuXLJl1b1A&s=19>>470
普通の鯖は分裂したり合体しないけど元はビーストVだったのが数多のエリちゃんに別たれし存在だとしたら理由も付くのだなネロとの対ならゴモラズビーストの方がありそうだけどⅥだからなぁ
>>522
第一部 完 !!!!
(続きはない)>>522
〜完〜>>523
でも仲介人はいるから()>>486
何故かエリちゃんに角がついている(悪竜とされたから説もあるけど)
何度も出て来て恥ずかしくないんですか?(エリザベートバートリーは偏在する)
アラフィフに「これから役に立つと思ってね」と作られた、対悪戦闘機体メカエリチャン(秩序・善)
こう、なんというか要素が凄いちりばめられてるなこう見ると……型月知らない人からしたら、エリザベート・バートリーがヘラクレスに勝てるか真面目に議論してる、って中々意味がわからない光景だな……
ロボ要素もアイドル要素もあるからイケルイケル
>>502
・ビーストⅠ…人理焼却の功績を持って顕現なのだがそのトリガーのレフがカルデア中核スタッフ
・ビーストⅡ…ティアマト、カルデアとはあまり縁は無いがゲーティアが虚数空間から無理やりサルベージしたので、虚数属性持ちのレフが遠因な可能性はある
・ビーストⅢ…キアラはセラフィックスのセラピスト、カーマもキアラ顕現による天秤の揺れと地球白紙化によるシヴァの監視網を抜けた事で顕現
・ビーストⅣ…お馴染みフォウくんことキャスパリーグ、またコヤンスカヤも自称敏腕美人秘書として参画
・ビーストⅤ…現在、争点
・ビーストⅥ…ネロのifであるドラコー、人理焼却を模倣
・ビーストⅦ…U-オルガマリーは作戦実行体の使徒であり、カルデアスこそが本体な可能性アリ、開発にはレフも関わっている
ゲーティア及びレフがある意味どのナンバリングにも関わってるのもあって確かにカルデアとビーストとのフックは多いんだよね>>524
完璧で究極のエリちゃん…やはり全てが繋がっている…アイドルとは…エリザ粒子とは…エリちゃんとは…!(ドワォ>>520
シャルルマーニュは格好いいし……>>529
いっそエクストラCCCの頃の型月民にそれを伝えてみよう()>>516
いまハゲっつたか!?過去の配布キャラ達は全部で40未満
巡礼の配布ペースが毎月3〜4騎でも来年の3月ぐらいには全部配り終わりそうだね
これ新規さんめちゃくちゃ遊びやすくなったんじゃないかな?ボックスやりたいよ〜〜〜秘石が1箱50くらい入ってるボックスやりたいよぉ〜〜
ネロは完全にビースト化
エミヤはオルタ化したもののビーストに対抗
タマモは目を逸らして見に覚えがないと主張>>531
エリザベート曼荼羅の左上にいた見たことのない新エリザベートだったせいで名前が判明するまでエリザベート左上と呼ばれていたエリザベート天(ワン)まさか強化で宝具ランクがVになるだけでこんなに大変なことになるとは
>>524
せやな!https://twitter.com/tsubuanfes/status/1339215573431984128?t=1mPm5cwyQP0BY5etvI8KBQ&s=19
エリザブレイブと言えばこれ乳首を微妙に隠してるだけでほぼ丸出しでは?ザッと数えたけどイベント配布星4って現状41人いるのか(水着ワルキューレやメカエリチャンも全員含む)
月一3人ペースでも1年保つぜ!>>547
何を今更
宇宙全裸神輿とか地球妊婦断面図とか思いつくモンスター(褒め言葉)のデザインだぞ?>>549
宝物庫へダッシュさーオーロラってこおろぎさんだったのか
エリちゃんはビースト化すれば今までのは伏線になるし、何も無ければトンチキで済ませられるシュレディンガーの猫
今こそエリちゃん係の経歴がある学士殿の登壇が切望される
>>522
君何か違くない?>>547
そうだエッチだろキアラが少しアレンジしただけでビーストになった経歴あるし、ヴォイドエリちゃんのアレンジでならあり得なくはないかな・・・・・・ヴォイド・・・V・・・?いやいやデイビットと同じじゃん理由にはならんようんうん
>>554
大丈夫?
実装されたらリアクション芸人としてイベントでは毎度エリちゃんとセットにされない?もう、どんな形でも良いから学士殿来てくれ
エリちゃんの場合は頭痛も確かもっていて、音痴もあってと関連付ける気なら関連付けられるのがマジで頭が痛い
今後配布増えたら配布サーヴァントだけで人理修復とか出来るかな?
始めたてだと巡霊の葉が足りないからキツイか?>>540
むしろノリノリでダイモスやるロビンとか逆に怖いわ!(キャラを考えてあげてください)
あいつの芸風はロビンのソロモンやろ!>>562
前科あるから「んなわけねーべHAHAHA」と言えないのがひどいわぁー……>>560
マシュのレオニダス推しとスパルタ気質はなかなかのものですねえ
見習いたいものです>>563
周りをリスだのブタだのと口ずさむのに、「誰かの為に歌う」と音痴ではなく美声になるのが、人類悪=人類愛っぽさは確かにあるのよね>>564
数学的に論理的に考えたらハロウィンは明らかにおかしいからな…まあ十二の試練抜けるからってヘラクレスに勝てるかと言われたら、うん、まあ、はい………
アキレウスもだけど宝具が強いんじゃなくてめちゃくちゃ強いヤツが強い宝具持ってるわけだし>>564
教授はすでにホームズの件で裏で対処してる実績と成果があるだけに否定できねー>>561
学士殿がエリチャンがビーストVではないかというトンデモ学説を思いついて日々SAN値が下がる日常系イベントとかまさに今の俺たちの状況>>564
チェイテの地下の石像もトンチキではないかもしれんしな・・・若くて濃いオタクか年取った濃いオタクの集まりだからここ
>>560
ジャガーのパロディは知ってたがマシュ……
まあ、バビロニアは基本シリアスの山だからギャグパート入れないと重すぎるわな>>583
滝に落ちそう>>565
メインクエ各章クリアで500枚だから、ひとまず宝具1で再臨し終えるだけならそれでじわじわ戦力増やせる感じかな?
あとはログインを切らさず、イベントや限定ミッションとかでできるだけ葉っぱを稼げるかどうか>>576
癖になっているんだパロディを探すの(大体銀魂の所為だけど)>>522
来い!ワンちゃんアイドルのスカルキラー炉暴王(ろぼおう)!!
西暦2036年 時天空アイドル勢との戦いが更に激しさを増しサーヴァントユニヴァースが三分の二を失い、ユニヴァース難民が地球に移住
西暦2048年 月に侵攻した時天空アイドル勢との衝突。月の王の勢力の協力を得てどうにか膠着状態に。
西暦2099年 チェイテキャメロット姫路城の戦い。時天空アイドル勢も数を減らすも激戦の末チェイテキャメロット姫路城遂に落城。主な機能をチェイテ梁山泊に移す
西暦3018年 チェイテ梁山泊の戦い。エリザベート達と梁山泊英霊達の奮戦により時天空アイドル勢を一時的に撤収させる
西暦3025年 北米の運営方針を巡りエジソン、クーフーリンオルタ、スーパーバニアンの三者で決裂し北米三国時代が始まる。
西暦3140年 時天空アイドル勢の本拠地を発見、遂に長きに渡る最終決戦が始まる
そして、西暦3333年…カルデア連合、勝利!!メカエリが対ビースト決戦兵器だったなんて…
>>580
なんかのパロだとはわかるけどパロ元が分からない(知らない)パターンだと思う>>584
まさかハロウィンのバットででてくるあの多頭竜はシンデレラエリチャンが羽化した姿だったとはこの学士の目をもってしても見抜けなかった・・・>>564
なんだか疑い出したらすごいあり得そうなことばっかりしてる教授うう>>596
CCCだとすごい強キャラ感あったし実際強いこともあったからね>>596
でもマジで竜の血入ってたとか普通まじもんの貴族じゃありえないしなあ・・・ドラクル公ウラドさんですらあんだけ流布されても竜の要素は英霊に入ってこないし無辜の影響じゃないならどういう経緯ではいってるのやら>>577
スレ民のバサ姉!!>>603
ん~それ両方ともぉ!(汗)>>603
(どっちだ……?)ここはでもにっしょんch FGO雑談スレッド
ここには贅を究めたやべー奴らが集い、日夜愛について語り合う>>556
愛……愛なぁ……誰かのために歌うと上手い……
うーん……>>584
そ、そう言えばエリちゃんに生えている角は……!
アレこそまさに人類悪、ビーストクラスの証───!!
どうやら『繋がった』ようだな……。>>614
エリちゃんが……エリちゃんが多い…………!>>613
正月に来そうな感じだなアペンドスキル強化のソートにコイン順並べるの来ないかな
ノッブ来た~
これでようやく弓ノッブ宛のボイス解放できる〜
強化するなら前回もしてほしかったというのが本音
まあ、強化来たのは最初期組だし是非もなしか>>614
おめでとう
それはそれとしてギルティです(エリちゃんスピアを刺す音)食べたいお菓子があるんだよ★←かわいい
アイドルえっちゃんっていう配布フォーリナー来てよかったね
人によってはフォーリナーがあんまりいないとかありそうだし沖田さん復刻するなら看板娘もしてくれよと全国100万人のマスターが思っただろう! ……orz
頑なに復刻も互換も来ないなぁ!? 復刻が無理ならもうATK型の新規実装で我慢するけど!?>>628
じゃあ畑に植えておきますね>>634
『スレー民グ・ビューティ』で>>628
分かった。じゃあ後はよろしくねスレ民達(同じ布団に入る)>>637
おまんは…グロンギみたいに地中からよみがえってきた古の型月民!>>635
それでなくてもキアラさんの時の派遣されたBBみたいに本人の意思関係なくムーンセルから派遣(強制)って可能性はある。>>639
ドラコ・マルフォイむしろシリアスなビースト案件になったほうが主人公のメンタルに優しい説
>>633
サーバールーム冷やすために置いてあった氷をばあちゃんの側に持ってくレベルの褒めた方がいいのかキレた方がいいのかわからないやつ!>>638
一時期釘宮さんがメインヒロイン担当のアニメ多かったよね・・・
(何年前か調べる)
―――ときのながれってざんこくだな>>629
絶対引きずり込んでやるからなお前に聖杯押しつけるって決めてるんだよウチのレベル100エリちゃんも楽しみにしてるんだぞ>>600
というかあのコミカライズは全体的にギャグパートでのパロ多めよね。バビロニアは完全にリミッターぶっ壊れたみたいだけど>>651
スレ民こっわ…>>644
三段撃ちしなきゃだからねしょうがないね>>644
ちなみにスキル強化1つ分で骨36個、心臓8個
アペンドでさっきの弾薬、あと鬼灯8個だから入手した(する)人はご注意フォーリナーのエッちゃんは真面目に救い
宇宙OLのピックアップもあるけど宝具5にしやすいエッちゃんは本当に助かる>>655
爺さん、雷画爺さんから手紙預かってるぞ(東条会への紹介状)今北産業
巡礼、ノッブやエリちゃんはともかくえっちゃんは予想してなかった……!
そういえば所持済みのサーヴァントを巡礼で交換したらレアプリって貰えるのかな人類悪卍解
>>657
大奥よりは後だった、ような? 宇宙に広がる無限のカマラちょに対抗して無限の無銘配置したコラ作った記憶があるちなみに
ハロエリ
スキル:ランタン12、骨36、牙48、逆鱗8
アペンド:鎖36、ベビー12、宝玉16、鉄杭60
ブレイブ
スキル:証36、牙30、勲章40、逆鱗8
アペンド:骨36、ランタン12、指輪20、鬼灯8
アイドルえっちゃん
スキル:牙8、蹄鉄8、歯車10、幼角10、オーロラ鋼10、霊子12、炉心12、煌星12
アペンド:頁8、羽根8、ランプ10、産毛10、鏡10、冠12、実12、糸玉12
と洒落にならんのもあるから気を付けてね信長タクティクス
ハッピーハロウィン状態
宝具ランクⅤ
……もう何も分からんぞ!
>>673
まあ流石にそうだよね……
葉っぱは他に回すか>>633
お前さー、一緒にアイス冷やしとこうと思って持ってきたのにコンセント抜くなよー。
一端あったまったらまた冷えるまで時間かかるんだぜー?>>676
復刻直前開始勢だったからこれまでずっと宝具3だったのよね。やっとこさだわ。>>662
探せばたまにいる死者蘇生コラボ>>662
懐かしいなぁ…
サービス開始時から毎日プレイしてんだけど…>>679
でもまぁ、やっぱり星5鯖に比べたら必要数少ない分だけ楽な方だよなぁ。>>675
士郎がステイナイトでみてなかったっけ?いずれにしても士郎視点で見て後に追加されるスキルとかもあるし(ライダーさんとか)普通に察知できると思われる>>686
「出たぁ(CV:大山のぶよ)」は音声素材で使われることあるからそうでもないんじゃない?
真のオッサンはグロテスクドラえもんを見てゲラゲラ笑ったことがあるやつだ
『タラちゃん、神になる』でも可弓ノッブ持ってなかったから配布嬉しいやったー!ってウキウキで交換して強化してたら最終再臨ボイスがめっちゃしっとりしててドキッとしたんじゃが!?
おめでとう
おめでとう…!(トウモロコシを送り付け)>>678
やべえなそれ
きでも狂ってんのかな
うろんな脳味噌しやがって
しょうもない事考えるもんだわ
よくもまあそんな
うォモ・ウニヴェルサーレ>>664
聖杯戦争に必要なのはガス会社じゃなく封絶だと思うの>>687
ゴッホちゃんとかはいるとエグいほどクリティカル殴りとかできるから楽しいんだけどね……
あと闇コヤンやモレーはわりと便利なスキル持ってるし今のところ、配布が一人しかいないクラスとなると
・ムーンキャンサー:BB
・アヴェンジャー:蘭丸X
・フォーリナー:謎のアイドルX[オルタ]
・プリテンダー:九紋竜エリザ
の4クラスかな。ビーストは当然いるはずがない>>686
もうドラえもんってよりモノクマのイメージの方ががが……>>701
カッツからすれば、どこに行っても姉上が居る可能性が爆上がりしてるもんな…今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>691
まあ少なくとも私らが知っているエリちゃんではないのだろうし
その可能性だって与太としてだとは思っているんだけど、0.000000001%ぐらいであるかもっていう気持ちもある>>701
でもお前がいるとノッブのサポーターとしてはかなり優秀なんだよ!とか言ってやりたい>>691
・ビーストⅠ…終章(ただし4章後のソロモンのマテリアルに「原罪のⅠ」記載アリ)
・ビーストⅡ…7章
・ビーストⅢ…CCCコラボ
・ビーストⅣ…終章(ただし鳴き声フォウが伏線だった)
・ビーストⅤ…不明
・ビーストⅥ…7章後のティアマトのマテリアルに記載アリ(ただし厳密には2章、ネロ幕間から伏線)
・ビーストⅦ…終章(終局のⅦとして言及)
各ナンバリングが2017年の5月までには何かしら言及されてるので、Ⅴだけ何故か今の今まで何も無いんだよな
コレがもしエリザベート=ビーストⅤに関係するならば、もう初年度2016年から事が進んでた訳だから「ずっと布石は置いてましたよ」に化けるんでまぁ怖さはあるカッツかアニングが復刻したら不毛すぎるガチャ回しが始まるのか……
>>713
承知しました。
描いてきます。>>716
イベントクリアでプロフィール開くのと似たようなものだと思うから、BGMで復刻無しかどうかは判断しづらい部分はあるかと
とはいて巡礼に来た以上短くても1年は無さそうだなあ>>715
期間限定って言っても入手方法的には有料で手に入るとかでもないんだから移しても問題なさそうに思えるけどな……
でも、それで問題あるんならバニヤン共々配布枠に入れ込んで巡霊で出しても良さそう感はある
星1価格で葉っぱの必要数は落とす感じで>>700
そういや木村昴氏の年齢考えるとそのくらい前か…両方終わったけどそれぞれエクストラ無印とCCCとコラボしてたソシャゲ知ってる
もうまとめられとる!
>>719
下手すると殺し合いが始まる組み合わせじゃん・・・今北産業
おおノッブの方の記事がもう!
>>646
ハロウィンエリちゃんのままだと攻略はほぼ確実に「エリちゃんコンサートが好きになる」一択になりかねないしなあ。アレだけ本人が逃げたくなるのに周りが全員「頑張ってこい。骨は拾ってやるから」って逃げ道塞ぐし>>737
この界隈にいるかはともかく、この世にいるかどうかで言えば普通にいるんでは>>734
イカれたファンたちを紹介するぜ!
不死の存在に死を与えようとした徐福!
[ネタバレのため検閲]したロクスタ!
その二人と比べても妙に生々しい重さのある信勝!
以上だ!>>737
富田耕生さんが担当してたのは日本テレビ版(1973年)のだから・・・50年まえ・・・さすがにスレ民にはおらんだろう(汗)>>736
いや、コレはフォーリナーというより黒星先生に脳を焼かれたスレ民じゃないかなー終わってみたらAチームの"人"達ってぐだの事を本当に一切過小評価してるのは1人もいなかったね…
パイセンはなんか言ってたっけw
アニメで前所長が「5分遅刻は珍しい」←コイツ丸1日分遅れてね?>>659
最初のザナドゥは人を食わなくても大丈夫だけど人を食える世界なのはやばいよ
あっち行ってもバルマスケの奴ら食った方が手っ取り早いのになとか言ってる奴いるし、趣味で食う奴も出てたはず
あとフレイムヘイズが来ることには絶対反対しただろうからどのみち大戦争にはなってた>>730
フォーリナーとかアヴェンジャー、ムーンキャンサー、ルーラーあたりは相手のクラスに左右されにくいから編成固定で周回パに採用しがちだけど、時々クラス相性考えずに突っ込みがちなせいで不利クラスにも殴っちゃいがちになるよねなんか昨日から俺とモロコシ畑さんだけがダメージを受けてる……
>>753
かわいいネコちゃんじゃ>>753
わしらには救えぬロリコンじゃ>>741
なんか晒されてて草そういえば弓ノッブBと宝具はスキルマで両方20%ずつっぽい?
>>730
アルターエゴ以外なら安定して出せるのがいいね
アビーは耐久戦するなら最強クラスだし
強化解除を連発できるのは最高だぜ!>>751
猫ちゃんかわいい>>757
お待たせしましたすごい犬!>>753
アビーと出会ってバーサーカーにクラスチェンジしたお人かな…?>>753
ねこです
よろしくおねがいしますなんか今日、いつにも増してスレの濃度濃くね?
貼り付けられてる各種の画像からの圧がもの凄いんだけど。>>758
(歴史が長いとどの時代かわからなくなる)(パラパラダンス時代と予想しておく)>>758
青野厚司作画の灰原とか好きだったなぁただいま!
ビジュアルのえっちゃんがヒロイン過ぎて涙が出そうです。出ました
これは、アイドルイベ復刻がしばらくなさそうだと気が付いた涙じゃないんです>>763
男アイドル・・・YARIOイベか!
ところで重機や船舶の免許はもちろん、島でロープウェー復活までやろうとしてる元ネタのアイドルはアイドルといえるのだろうか()いやでもロリコン云々に関しては私も人のこと言えないな
>>763
この辺で我慢しようかスレ太くん>>758
知ってるか
実はコナンよりもライバルの怪盗キッドの方が漫画としては先輩なのじゃ3臨のすまないさんに掴みかかったらうっかり逆鱗触ってしまったらしくて旦那に「あっ♡」と喘ぎ声出させてしまい新しい扉を開いてしまったクリームヒルトにありがちなこと。
?(君にこの謎が解けるかな?)
意中の人に激重感情向けてる一方でこちらにはフラットな態度萌える
>>778
答えは42>>770
まぁ元々順番的に次はrequiemの方が先だったけどね……>>777
実況勢が全滅してたな・・・>>777
JASRACがなぁ…
復刻空の境界コラボだったかZeroコラボの時、梶浦さんの楽曲使うのに当たってどうこうみたいな話が公式関係者の方が誰かツイートしてた記憶あるし>>776
TARAKOモノクマはまたちょっと違う感じだよな……
1や2をやるといつでも聞けるからいいけども>>775
しっかり飲み込んで…
私の聖剣(バルムンク)…>>790
正確には、『工藤新一時代が最新から半年~1年前になるようにアップデートされてく』ともいう>>780
たまに大きくはなってたから……
それはそれとして、人気出すぎてもうすぐ終われるような状況じゃなくなってるから作品として終われるのはいつになることやら……>>790
まあ人類最後のマスターもどう頑張っても一年は留年するからしゃーない>>793
エジソンが詳しいよね>>793
それでもJASRACはあこぎだと思うがな>>799
なんなんだろうね。マジでビーストVかもしれない。
・・・藤丸、君はエリザのリサイタルを一週間聞き続けるんだ。>>789
クラススキルのおかげで呪い自体では死なないけど、本人の出すなんちゃって呪い以外のガチ呪いとかまで吸っちゃうと一気にHP持っていかれるからな……>>797
ポケベルもなかったか?親父殿が使っていたのを見たことがある>>801
10年後くらいには今度はスマホってなに?って言われるのに石30個>>801
スリージーポケベルって何?>>797
ポケベルがあった時期もあるんだよなぁ>>803
つまりオース・オーヴァー・オメガか…宇宙はゼロへ還らなければ>>801
ぴーが、ぷー>>799
コンバトラーならば「ブイ」!
ボルテスならば「ファイブ」!
ガンダムならば「ヴィクトリー」!
だよ!>>792
しかも高杉さんはクリティカル付与も出来るからカッツと合わせてやったらノッブが面白いダメージを出すことが出来る。(画像の後にやった)>>806
凄まじいというより暴走してるレベルなんじゃないかなあとおもうぜよ。実際30年前あたりだとスマホの存在とか絵空事レベルぞ?リアルタイムで世界中に映像を届けられるって重装備抱えたTVチームでも組んでないと無理!じゃったからな>>815
結局、今日も地下鉄に乗って、無口な他人と街に置き去りにするんだよね…ハロエリの強化状態解除できたら[ハッピーハロウィン]状態ってのがこう…常識を剥ぎ取られるたびハロウィンに染まっていくみたいな感じがしてなにその潜在的恐怖系
エクステラの兄貴は髪が短いのですわね
>>815
ただシンギュラリティは目の前だったり、SFでもそうそう出てこなかった高速演算できるネットワーク接続型の携帯端末使ってたりと、情報面ではむしろ想像以上だったりするしね>>822
たしか大阪万博で本格的にお披露目予定らしいね。
しかし一般流通したらしたで道交法の大幅な見直しが必要になるなパカパカ折り畳むのがたまーに恋しくなる
はりきって電話に出たらファクシミリだったことあるでゲロ
>>821
ギャグがギャグじゃなくなってるレベルよね。こち亀とかは普通に超技術じゃなくてアイデアで出してる企画での奴が多いので普通に現代だと達成してたり流行ってるケースが多い。作者のセンスが普通に良いんだろうね>>823
ロクスタのやったことに関してはまだ言えないけど、他の2人はそれぞれ慕ってる相手の意思とは関係なく想い爆発しすぎてやべぇことしてるからな……>>827
EXTRAの時のデザインに準じてる姿してるからね>>799
考えるな感じるんだ。今までのハロウィンがそうだっただろう。>>842
うちの会社もそうだけど不具合でなかったら普通に何十年前のシステムでも使い続けるトコは多いと思うぜよ。曰く設備投資の負担。新体制になってからの安定性が不安とかの理由で放置するとかよくある情報技術に関しては、過去の想像を上回る発展の仕方をしてはいるねぇ。ハード面に関してはまだまだだけど
>>832
ハロウィンのエリちゃんのムーブは割とビーストらしいっちゃらしい。>>840
前例はあったからヨシ!>>848
時間旅行で色んな時代に行って雑スレを布教しようと思います>>853
ぶっちゃけ人間の脳(意識)が技術の発展に置いて行かれてる感があるわねぇ。ちょっと使えるやつはその技術で他者を出し抜くのが賢さとか勘違いし始めるし>>848
小説の完璧な翻訳>>848
光速を超える移動技術>>855
おめでとう(スレ民モロコシを送り付け)>>848
超高性能サイボーグ技術>>843
つまりチェイテピラミッド姫路城のときはビーストになる可能性があった・・・>>855
おめでとう>>833
でも整備とか怠ったりなにかの不具合とかで墜落したりしたら目も当てられないほどの事故になるぞ?
バードストライクだってやべぇし>>848
ドラえもんのひみつ道具にあった、イメージした絵を出力する装置>>826
実装時は他の無辜と比べてデメリット消えてあまつさえ回復までする。これがインフレかぁ…なんて思ったもんだ
七年半の環境変化は大きいなネロちゃま可愛い…可愛くない?(エクステラをやっています)
>>846
個人的意見ではエリちゃんはビーストっぽいと見せかけて結局理由がつかない得体のしれない謎生命体で会ってほしい気はする。謎のままでいてくれた方が神秘性があるやん!>>839
本人はけっこう適当だからどこに所属しても柔軟にやっていけるからな……あ、でもマジックおしりも魅力的かも
>>860
あれは周りが吐き気をもよおす邪悪な無邪気だったのが悪いから……自分以外は虫と思えるレベルの>>841
個人的に17世紀に活躍した人は濃い人がかなり多い印象>>858
無感情のディストピア民に行き着きそう>>786
狂気の沙汰程面白い。スレ民なら狂気と一晩踊り通せるだろ>>860
この世に人は我一人とかいう特殊事例やめて>>852
誰が作ったとかの話はしなかったと思うけど、独り身でまだ灰原もいない頃だったと思うから多分そうだろうね……>>882
安心して交通事故回避のために駅とかのプラットフォームが使われると思うから>>891
身体を微分すれば2次元に行けるんだっけ?>>891
認知症、現状は遅延か症状を抑えるが限界だものなぁ・・・>>893
凄いのは確かだが
同じようになってはいけないもの、だからな>>892
いつ見ても、きわどい格好しているな>>850
やった事は航海者であり開拓者であり文明の伝達者だからね
功績的にはライダーヤイバとかも先輩だからなコナン。沖田総司とか鬼丸はキッドより先輩だし。
>>896
爺さん、デパート行った時に転んだ藤ねえにポップコーンマシーンに頭叩きつけられたのか?あー、踏んだから建ててくるわ
>>892
ドラコー3臨のデザイン色々これの反転て感じよね。布面積や色合いとか
後、ヴィナスは空を駆ける、ドラコーは大地を走るみたいな>>898
こうして日本に水田が伝来しましたとさー>>904
『信長タクティクス!?』祝祭1弾のサーヴァントにも強化欲しかったよ~!(発作)
>>898
農林水産省の公式HPが攻略本扱いされるほど作りこまれてるからね
自分?
ゲームの中でまで米作りは遠慮します(大体の農家出身にありがちな感想)>>898
農民が米食えるかよばーか!な序盤のバランス好き
ヒエやアワ、狩猟採集で糊口を凌ぐ日々>>906
ぶちぃ!
と首だけ飛んでくのか>>913
何か言おうとしたけどよく考えたらもう10代じゃなかった>>904
実際FGOでは汎用スキルが強化されてユニークスキルに化けるときあるけどfate世界的には地元召喚での知名度補正がかかったりするとああなったりするのかね。そ〜らを自由に飛びタイラント
米以外の主食になりそうなのは小麦、じゃがいも、 トウモロコシあたりだけど
じゃがいもとトウモロコシはレジライがどうしても頭に浮かんでしまう...>>870
人類悪かはともかく、エリちゃんのあの怪しい挙動は何故か座がアイ活概念に汚染されたせいなので、生前のエリちゃんはどちらかと言えばメカエリの方に近いんだよな。宝具ランクBからVは
今まで発音がBikutoriiだったエリちゃんが
Victoryと言えるようになったくらいの進化>>920
コンビニコミックスのYAIBAは読んでた事あるわ。>>898
農薬がとんでもないチートアイテムだという事を思い知らされた>>924
青山氏、作品のほとんどが有名だったり映像化してるあたり本当に凄いんだよな……>>924
まじっく快斗は元々数巻程度しか出てなかったしコナンが異例に長いのよね>>928
運が良ければ相手が廁で乙りますほい、建ててきたから確認とか承認とかヨロシクー
>>934
蘭ねーちゃんと融合してるかぐやが知ったら泣き崩れる案件>>920
あら、そうなんですか?
おはスタの5分枠アニメは田中太郎とヤマザキくらいしか覚えてませんね>>931
そういえば、徐福村があること知ってるのか始皇帝(征服過程でで見つけている)>>940
ロストワールドなら知ってるもしかしてこのハッパ、もっと気軽にひょいひょい使っても大丈夫なヤツ…?(イベントのハッパ全部改修だがそれでも4000ちょい。)
>>913
仮面ヤイバーなら知ってるぐはっ!!
突然「龍馬におまかせ!」が見たい発作がぁ
フランケンシュタイン的な方法で
吉田松陰が黄泉帰る話が見たいんじゃあ
(ジタバタ)
後、バンド回やばい私エクステラヘッタク.ソかもしれん
>>938
土地もねぇ!
設備もねぇ!
知識なんてある訳ねぇ!
稼ぎもねぇ!(軌道に乗らなきゃ)
人手もねぇ!
不作で家計がぐーるぐる!>>950
令和ちゃん天候操作苦手だからな…>>930
そういえば、夏霊衣でYARIOの面々に農業スタイル霊衣とか思いついた件>>940
フーディーニ「だからって手当たり次第にオカルト認定して回るの辞めろマジで!」初めて無双系ゲームやるけど爽快感あるね
>>948
因みに欲張って3人加入しました。>>967
ちょっと前まで年一で出てたのにもう新刊から四年!
あとちょっとでイマジネーターとの決戦書かれそうだから早く見たいよね
今ジョジョやってるけど>>965
そっちは中華では?>>952
慣れてくればもっと動けるようになってくよ、多分>>969
(つまり出し惜しんで使われない…)>>956
思想的正しさの方が強い社会だったからとしか>>938
前ニュースでビル内で完全自動化した農業とかやってけど将来浸透するのかな>>973
アメリカ農家が土地の奪い合いに参加したりしてな
あと日本だと北海道ぐらいしかできんし>>960
天候不順で取り扱ってる商品の出荷時期が例年に比べてバラけるとかはあるなあ>>763
男鯖に霊衣を配るイベントはほしいイベントのハッパと毎日こつこつ貯めるハッパがちょうど4000。つまり3体、宝具重ねてアペンドスキルしなくていいなら大丈夫かなーみたいな。
まぁ今4体だけどな!!>>967
アニメやったのももう4年前ってマジぃ……?
実際出来は良かったんで、劇場版かアニメスペシャルやってほしかったのよね……エンブリオ三部作とかビートのディシプリンとか人間は増えすぎた 世界は繋がりすぎた
今こそ宇宙へ飛び出し都合のいい新天地を探す時ぞ!
星の資源食い荒らして増えた人類が無数のロケットに乗って宇宙に散らばって新しく見つけた星を食い荒らしながら数を増やして以下無限ループみたいなおのれはラヴォスかって言いたくなるような種族になる未来もありそうでちょっと怖い>>981
ほあー楽しみにしておきますわ!
玉藻ちゃんが登場!格好が違いますわ!>>973
日本で農業の集約が進まなかったのはGHQのアカかぶれ政策で地主が解体されたからだよ
うちの家も小作人大量に抱えてたのに全員に田んぼ分けたんだから
各個人の資産になったら相続でどんどん小分けになっていくのは目に見えてる>>982
ウリ科は自然下でも結構多いからね>>982
虫が「湧く」って言い始めた昔の人天才だと思うわネロちゃま玉藻ちゃんになにしてんのww
>>986
つーか肥料=化石燃料だからね。メイドの日
ちち
異種間恋愛
トンチキな奴らが攻めてきた
ライブ
エミヤ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4091
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています