雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4089
https://bbs.demonition.com/board/10026
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp私のようなスレ民の事だな?
俺は善良なスレ民の1人だと自信をもって言えるね
盾乙ぇ
今回のわからないもかわいかった建て乙
善良なスレ民など居ませんよPUの中心でガチャを叫んでいるスレ民によくてよしたこと無い人だけが善良です。
建て乙
こういう時、真っ先に自分は善良だとか言う人は大体善良じゃない善属性は別に善良じゃない
たておつ
まだ性癖解放はしたことないから私は善良型月善良選手権 開催!!
善とかではなく、夏みたいにスレ民っていう区分だと思う
>>7
いやでも考えてみ?
本当に回す意思が無いならよくてよなんて募らないんだ
その気持ちを尊重してるからむしろ善良と言えるのじゃないだろうか全裸なスレッタ民
>>11
善良とは……?>>12
そうかなぁ・・・(推しへの愛がすごい人達を思い出し)
でも狂人だよね・・・?善良の枠組みは難しい。純粋無垢だからといって善良ではないのだから。そういう意味で言うなら英霊よりもむしろぐだみたいな一般人とかが該当するか。もっとも異聞帯を結果的に滅ぼした事実は変わらないが。実績とは別に区別して判断すべきか
このスレに善良はない
そこにあるのは混沌と狂気のみであるじゃあ花占いしよう。
無罪、罪ありき!無罪、罪ありき!
無罪、罪ありき!無罪、罪ありき!
罪ありき!罪ありき!罪ありき!>>14
(これは使って良いって……ことだよな?)>>11
功績は本当に善良なんだよな……>>11
この回にこれ被せてくる?
YouTubehttps://youtu.be/hlsOBvCtQ48>>21
既にエグイこと喋ってるような…?(デンジャビの文)>>21
常にデンジャラス・ビーストの説明文みたいなこと言いつつ時に爆発するフォウ君……?おつ
善良な者は善良さをひけらかしたりはしない
自身を善良と言う者は「善良さをアピールしたい」者だからだ
真に善良な者ほど表舞台には立たない物である>>14
なんだかんだ終った頃には単行本一冊分ぐらいにはなってそうね>>6
解せぬ。メガネヲカケテオッパイモルベシフォーウ
スレから先は敬虔で善良なる者以外立ち入り禁止?
>>33
多くの人は動機ではないかな。善人が悪行を成すことも、悪人が善行を成すこともあるのだから。善良なスレ民VS普通のスレ民
>>47
どっちもいなさそう>>20
士郎の場合は善人ゆえにあの理想を一心に追いかけられ続けて、善人ゆえに多くの歪みをも抱えちゃった感じよね……>>45
セラフ関連はゲーム内での描写と竹箒が全てだから、これに限らずみんは初出よ。>>48
まあ一番心がヤバい人は下の奴なんですけどねハハハ>>50
道を聞かれたので答えました。旅先で。
私も分かんないよぅ!一緒に考えるからね!?>>50
はい!私はSNSで流れてきたイラストがとても良いと思ったのでコメントを残しました!>>32
stay nightとホロウの設定資料集懐かしい。昔持ってたなぁ。もう一度買いなおそうかしら。>>45
確か初だったような。>>50
一応してはいるけど 誰も褒めてくれないし 心がカサカサになってくるわ>>50
スレ立て>>50
ガチャに迷うスレ民の背中を押しました!>>50
近所の田起し手伝い、かなぁ>>43
つまり推しへの熱い愛を語るだけなら許されるんだな、ヨシ!!>>57
座長 「会議室」にこい>>39
エミヤ(「確かにそうだ、そうなんだがその面を見るこちらの身にもなってもらいたいな!」と言いたげな顔をしながら干将・莫耶で食材を切る)秩序・善属性の皆さんは皆完全無欠の聖人ですヨ?
>>45
ナーニイッテンダ、見ルカラニ花ノ意匠ジャナイカ、ヤダナァ、ハハハ>>33
善悪の概念自体が人類独特のものだからね
あえて言うなら「他者からの肯定」が共有出来るものが善
「他者からの否定」が共有出来るのが「悪」かな?>>50
してない
全ての事象は自分の望みでやってる
結果がどうなろうとそれは我欲の結果だから関係ない>>58
初めて出たゲームの黒幕ルートで最低最悪の宝具出してくるほどだからな>>72
秩序善です。
他にも一杯います。何よりも小さく弱く醜いものの味方であること!
そして子供たちの味方であるもの!>>50
カバンぶちまけちゃった人がいたので、一緒に落とし物拾いました>>62
男根崇拝が大昔から在るんだから
これを否定するのはいかがなものか
って何処ぞの団体が吠えそう>>83
さっき普通に居たぞ>>50
落とし物を拾ったら届けたり、散らばってしまったものを拾い集めたり、気づいた人助けはできるだけやりますね。
あとは、写経とか?えっちな因習の残る閉鎖された田舎みたいなシチュ良いですよね
(因習と書こうとしたら、みだら臭に誤変換されたのはひみつ)>>58
耳と脳が年増なだけs(殺生院レーザー)>>83
今元気に焼芋パーティしてますよ
金髪の兄ちゃんと>>41
霊長の殺ガイ者にダメージ与えるとかスレ民何モンだよ>>81
母の日に備えてカーチャンを召喚迎えました!>>50
GWに両親と犬連れて車で500キロ以上走って観光してきた(結構疲れたぜ…)>>79
(いっぱいよくてよしちゃうぞぅ)>>50
入りにくそうにしてる人に道を譲ってあげました親奉行は出来るうちにしておくんやで
>>96
最終的に惑星規模になるからな…>>91
キアラさんは過程でエロやってるだけで本質的にそっち方面強すぎて快楽が主目的になり切れないと思うのよね。だから一番盛り上がるのは自慰行為が本質という凌辱プレイになってしまう。他者への愛がないのに行為をするから結局そこに行きつく。>>81
今まさに楽天市場の母の日ギイフト一覧見てる。
無難に洋菓子か和菓子かな。他人と会えるうちは出来るもんだからねぇ
善行も
誰とも会わず誰も見ずに出来る善行なんてありゃしないのさ>>102
横島先生や出島さんと意気投合しそう>>101
むしろそういう危機的な状況でしか真の善良さは生まれないというか表現しにくいのではなかろうかとも思う>>102
最近期間限定公開が来てたから初めて見たんだけどめっちゃおもしろいね!
生徒会役員共母の日に再就職の報告という反則プレゼントが今までで一番喜ばれたという悲劇
>>107
らーぶらーぶ>>113
善良っつーか益獣っつーか……>>117
自分に対してなにかやることに良いも悪いもないからな>>116
そういう意味では人類悪みたいな人の枠から超える存在になれるケースじゃないと本人的にはやる気でないのかもしれん。月姫リメイクとかで見るとなったらなったでまた別の問題でてきてチャレンジするみたいだが>>113
悪くなろうとすればするほど益獣化する……ならば良いことをしようとすれば悪獣になるのでは?>>111
私は、真夜中にラーメンを食べてしまいました・・・おにぎりもです・・・>>122
まあうん、ちゃんと課金したんなら経済回してるしいいんじゃないかな…なんか、すまんかった>>111
あまりのドラコ―欲しさに有償石を使ってしまいました……許されよ……許されよ…………>>111
プレイしてないゲームや読んでない本があるのに新しいゲームや本を買ってしまいました……>>111
ちょっとした夜更かしを>>119
通用しなかったらそれはそれで直接的だったり間接的な方法にあっさり切り替えるもんね。少なくとも彼女にとっては手段でしかない。ムキになりそうで基本的にムキにならない所がキアラさんなのだ。その彼女が引いてない時は余程追い詰められた時か本当に拘ってる所を突かれた時だけだと思う。あと自分で想像できないほど直接的で芸風と合わない言動をされた時くらい?夏パイセンやガトーとの問答がこれに当たるか>>135
リボ払いとかいう以蔵さん製造システムをすすめるとか、悪属性だねわくわく!人間牧場が面白すぎるw
>>111
推しカプ牢屋妄想はイケナイことでしょうか・・>>133
最初は出会った女の子が記憶喪失なのをいいことに丸め込んで領主に高値で売りつけるような人さらいだったのに変わったよな…>>145
手間がかかりすぎよな。
北九州まで行かないと。>>150
(恐怖を飲み込みつつ跪く)>>111
遊ぶ予定ないのにDX3rdのパブリックエネミーやユニバーサルガーディアン、レネゲイズアージの物理書籍買ってしまいました…
PLとして使ってないだけでシナリオ書くための資料には使ってるから…>>153
箱庭ゲーム気分さ>>137
悪人になりえない善良によって悪属性と相性が良くなる…
じゃあ逆にちょい悪とか不良みたいな性格だったら善属性鯖が面倒見てくれる…?全然善世
>>150
キャラ作ってただけですシー! ホントはこっそり人間を保護してたんですシー! あ、テスカトリポカちょっと待っ……何だろうね
ある種ジナコさんみてーなタイプの引きこもりにも近いのかなキアラさんの本質>>153
多分本人のやる気度合いで言えば童貞作家の人魚姫2を望むため努力した夏の冒険の方がよほど気合入れてたと思う。その結果がアレ!>>111
家族の為に政府の高官刺して金を貰いました>>158
うむ、でもせっかくなんでちょっと思案したいなって思ったのだ。>>111
じつはトラオム実装あたりからFGO触ってない>>164
たまに送るのか・・・>>111
わるいことですか......
当たらない愚痴をしに来た知り合いの目の前にドラコーを引き当てるとか?
タイミング的に自分もどうかと思う...>>174
ログインボーナスでずっと貰ってたからだいぶ貯まったような気がしてたけど
いざ枚数見て消費量と比べるとあんま無いな葉っぱ…>>173
ウチの母も韓流ドラマ好きだな。朝ドラも好きだわ。普通の主婦って感じがするのだわ。おトイレに入ろうとしたらおクモがいらっしゃってびっくりしてお嬢様の声をおあげになってしまいましたわ〜!
>>152
俺はお知らせを読まないダメマスター(読まない俺が悪いで不都合に騒ぎはしない)
あれって所持済みの状態で交換したらコイン貰えるの?
コインはコイン交換だけ?>>179
フフフ……これが、ワールドワイドというやつか。>>174
すぐ使いたいとか思い入れがあるとかでもない限りは宝具レベル上げ用とかコインは後回しでもいいからそう考えるとそんなに葉っぱ使わないよ>>152
そもそも配布鯖はコンプしてるから、種火の心配は無いかな…
むしろ余っててホントにどうしようかって感じ…>>50
親にプレゼントしたくらいかな>>193
専門店ごと買ったのか…セレブ>>168
根底的にあるのは他者なんざ何人いようが自分を救ってもくれなかった存在で蟲以下という(あくまで彼女主観からであるが)事実からくる人生観じゃないかな。その事実を怒りにも諦観にも転じなくて「世の中はそういうものなんだ」と受け入れてるから真っ当に「そのように」生きてるだけ。そこに救ってもらいたかったという救済もそんな事実に合わせた世界にも人にも憎んでないのでことさら復讐しようともおもってない。ただ「そう」なんで自滅させてるだけ。>>176
なんで泳ぐの!?>>111
悪いことか
鹿を撥ねてしまった、か>>199
姪が自分の子供なのは事情があって引き取ってるのでない限り闇が深いわよ後輩
そうよねアーサー王>>192
とりあえずそっとしておくことにしましたわ>>199
落ち着いてよく読め、そのスレ民自身が子持ちというわけではない(その姪っ子の両親のどちらかがスレにいる可能性は言及しないものとする)>>145
あれ、どう考えても自分のために母に送ってるから本来の意味でも独りよがりなのが本当にひどい>>208
爆死するスレ民ドラマならやまほどあるんじゃがなあ!>>214
V3の映画よりはマシじゃろう>>219
爆破しすぎて島の地形を変えて怒られた末に出禁になりそう>>218
爆破ドラマ>>115
ウチの姉さんが新しいスマホを送るてよ
金半分出せと言われた...
ちなみに言ってる時はもう買っていたよ 、この人>>224
何かの拍子に小さなパーツが外れて飲み込んだりでもしたら危ないしねえ。>>224
でもぬいぐるみも実は安全かと問われると微妙なライン・・・(窒息死の事例もある)
適度な大きさなら、かなぁ>>224
まあ一応対象年齢に合ったおもちゃは店員さんに教えてもらった方がいいわな>>217
服飾は他人には送れないなあ。サイズとかセンスとかずれる予感しかしない>>186
肌触りのいいタオルとかどうじゃろう。>>226
はちみつとかも気をつけないとだな>>225
身も蓋もないけど最強はそれだよね……
前に友達の子供が生まれた時、何を贈るかで喧々諤々した挙句に「……金で良いんじゃね?」となった。生々しいので最終的にはアカチャンホンポの商品券にしたけど>>232
あれは特殊事例だ>>210
普段キリッとした神秘的なお姉さんが、私生活が俗っぽくてだらしないのは素敵やん?>>232
あれを普通にある事例みたいに言うのはNG>>186
絵本とかどうです?(親と要相談)
もっと年齢が上がれば好きな本買ったがるよとか言えるんだけどもイベスト終わらせてきた産業株式会社
ドラコーのネタバレ喰らって萎えてたらとんでもないサプライズ残ってて鳥肌たった…>>232
あれはいい大人だから論外。>>237
ディズニーキャラって言っても幅広いからある程度どの辺のキャラが好きかは聞いた方が良さげ?>>238
あと15年したらお小遣いせびられるさ。
彼氏と遊ぶ金を払うんだ。なんか滅茶苦茶真面目にプレゼントの話してんな今夜
>>248
確か○歳以下は入場無料とかだった気が>>248
小さい頃から型月英才教育。>>248
逆だよ。
エリートちびっこマスター。>>248
暑い中大変そうだ…>>248
「とりあえずバーサーカー」
戦闘に苦戦してた俺にそう言った親父は今も、人類最後のマスターだった>>139
そもそもフランス滅ぼしかけた方とウルク滅ぼしかけた方なんで……
意外かもしれんがイシュタルは最初から組んでないだけで人間側の守護をしてるので腐っても善神というのがよく分かる今回は珍しく高難易度をマッハで終わらせたから開放感がハンパない!
あぁ7月に夏休みの宿題を終わらせる優等生ってこんな気分だったのね!9月1日までは試合終了ではありまセーン!>>248
「両親共にオタクです」はもうそんなに珍しくないからねぇ>>263
それプレゼントという名の投擲喰らってませんか?>>252
なるほど、その3作品なら短編シリーズがあるな。登録済みなら動画ももちろんあるだろう。ここは一つ、3作品キャラのぬいぐるみでいいかもしれんなぁ。ディズニーストアへGOだ。100日の鯛とか一升餅のあれみたいなもんか、銀のスプーン
花だと日持ちや枯れたりすることとかもあるって事でうちではあげることが少ないですね。
>>265
『銀の匙』つー荒川弘先生の描く農業マンガに描いてあるぜ
気になったら一度読んでみるといいよ>>264
クロにロリンチちゃんに(一臨の)ふーやーちゃん
うん!全く問題ないな!>>257
まぁ最後までやってればある程度はできてるだろうからわりとすぐ終わるよ>>275
心の中の子ども「おふろはいってるの?」
心の中の甥っ子「燃えてるけどだいじょうぶ?」
心の中の姪っ子(目覚める音)>>266
早ければ孫いる若いおじいちゃんおばあちゃんとかいるからなぁ。悟空とか確か40代でパンちゃんが産まれてた。早ければ40代で初孫だからな
>>279
昨今は40や50で初孫っていうのも珍しい話じゃないからな>>278
18歳あたりで産んで18歳あたりで孫ればアラフォーでいけるからね型月も永いコンテンツだからねぇ
私より歳上だもの>>284
よくお気づきだ
銀を選んでるのはちらっとだけそれがあるんだけどね
悪意なくてもってことがあるから、親御さんに銀が曇るような場合は食材に注意してねって言ってる>>296
恐らく間違いないのが困る>>248
いつだか忘れたけどぐだ子のコスプレした女の子がレイヤーさんに囲まれてる写真がツイッターに上がってたなぁ>>264
アカン!多分性癖破壊しちまう!18歳で子供ができる社会なら5世代あとぐらいまで子孫の顔が見れるのか?
>>301
ちびっこにバレたら、スレ民めしねぇーされるからな。
つらい。>>303
「美女と野獣」「アラジン」のDisneyが贈る冒険活撃「クリストファー・コロンブス」
こう書くと割となくは無さそうな不思議>>303
香辛料はキメてねーですよ!?でもほら、アンデルセン童話はディズニーから始めてみたって人も多いだろうし……(少なくとも俺はそうだった)>>264
だいじょうぶさ!ジャガーさんの3,最終は割と・・・でもないか?
ガウェインとかはフツーに見せられそうな気がするけど>>303
ラスボスかな?>>309
まあミクトランまで進んでたらドラコー一辺倒にはなってないだろうし……>>318
知りませんよアンドレイセルゲーイヴィチ>>319
すまん。
誰の子とか関係ないわな。昼休みに確認したTMCエースからおおそよ半日たったけど未だに今日のSE.RA.PH.とプリヤドライ!の更新分の事をかみしめている(正義に殉じてしまった誰かと、”誰か”のために手を伸ばした美遊兄のコントラスト)
謎丸のクッションが無かったら情緒がよりえげつねぇことになってたかもしれねぇ…>>320
見せたら甥っ子or姪っ子の母親から怒られそうだがなUBW放映時中学生だったからクラスでも結構話題になってたなぁ…という古い思い出
>>328
解釈違い起こしてとても面倒くさいことになりそう……よし、見せよう>>331
曇れ>>324
焚き火するまでも無く復活しおった・・・>>320
モルガンとかテノちとかクールっぽい雰囲気のお姉さんって感じのキャラは女の子に人気ありそうなイメージ>>328
原作にあんだけ続編望むほどのめり込んでるから改変されてる内容のリトルマーメイドには難色を示す可能性もあるぞ態度がツンツンだけど尻尾がしっかりぐだを捕まって放さないドラコーちゃんはあり?なし?
小学生A「プリヤのイリヤえっちだよね・・・」
小学生B「だよね・・・クロもえっちだよね・・・」
小学生C「美遊ちゃんもかわいいよね・・・」スレミーン
ファイルのダウンロードなんとなしに試したら400MBもおとせたぞー
一体なにが追加されたんだよ・・・。>>308
そういえばお気に入りの妹分も昔キャストやってた。>>340
あり
口ではイヤイヤ言ってても、身体は素直なんだよね…>>346
荒川先生は牛だもんな>>346
メシマズなのは兄貴の方な
「こいつメシマズだけどいいの!?」って主人公が聞いたら
「チェルノブイリよりマシ」というアンサーが返ってきた>>337
えぇ…別にそんな事はしてない…(ドン引き)
Vitaでレアルタ買ったり、きのこ節に影響受けたりしてる人とかがいたとかそういうのよ
どさくさに紛れて学校図書に空の境界入れてもらったりみたいな
後は学校の先生とかでも分かる人がいて話したりしてたね>>351
わりとそうじゃない?>>351
型月の連中で拗らせてねぇネームド探す方が難しいし>>357
宣言したカード名のヤツ除外するタイプの効果に滅法弱いデッキだなぁ...>>351
そうだけど?マシュガチ勢なサーヴァント来ないかな
狂信的にマシュ様ー!してくるサーヴァントとかこの流れなら言える!
そんな荒川先生のエッセイ漫画「百姓貴族」のアニメ化が今年7月開始!
ぜひみてね!>>361
一方マシュは、普通にお願いした>>363
ディズニーに比べると知られてる範囲が狭いから……今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ今日の謎丸、推しと推しと推しが同じ空間に居て、何かちょっとンッってなりましたね。
謎丸の「エミヤー?」と呼ぶニュアンスが何か、飼ってるネコチヤンを呼ぶような感じで笑ったし、ほぼ喋ってないエミヤ(殺)だけどちゃんと小山さんがキャスティングされてて笑ったし、そもそもエミヤ(殺)がギャグ時空に居るだけで笑えて泣けて来る。>>351
厄介オタクじゃなかったら、続編書かせるためだけにあんなことしないんですわ>>364
ACコラボの時にきっちりとファイルは落としたよ。>>359
アレでもだいぶ魅力あるヴィランに仕上がってるよね。他の神々から扱いがアレで部下も大半がアレで苦労人、コミカルな描写も多いけど時折見せるシリアスな部分が恐ろしいしなんだったらコミカルな描写で平気で残虐ムーブするからな。そんなこんなで愛されてるからなのか、外伝出張もそこそこあったりする。>>363
今実写版の話した……?>>264
わかった。私は暖かみを求めていたんだ。幼き命を祝福してくれる存在だ>>387
同類の匂いを敏感に察知したか……>>382
普通の茨木ちゃんアビー紅ちゃんは女児アニメとかにいる部類だと思うよ
道満はクレヨンしんちゃん>>389
違うの?というか妖怪も裸足で逃げる何かだと思っていたのだが……>>389
そうだヨね ただエレナさんの守備範囲がこの世の十七割ぐらィなだけだよネ>>389
えっ?テスカニキの一臨から三臨までみんな好き。
一臨は本人も言ってる通りキメッキメの服装だし暴れん坊照準なところが不覚にも親近感湧く。
二臨とジャガーマンは荒々しくて本当に戦うための衣装なんだなって感じがしていい。
三臨は戦士としての正式な装束だからここぞという時に着てほしいけどそれはそれとしてエキゾチックさと宝具の演出が格好よくなるのがたまらない。
で、周回の時にふと思い立って再臨段階をランダム設定にしてみた。そしたらこれが良かった。戦いに出るたびに衣装がコロコロ変わるのが人格が度々変化するテスカニキらしく、この設定はテスカニキのためにあったのではないかと錯覚するくらいハマってて最の高。>>398
おまん、今マニゴルド殿を馬鹿にしたか……?>>389
好きを見せたら土俵際まで追い詰める様は正しくロシア界の千秋楽>>379
承知しました。
描いてきます。>>386
ぶっちゃけサンボルってガンダムスピンオフの中でもキワモノ系だと思うんだけど、なんでこんなにヒットしたんだろうな?>>387
君、良い育成をしてるね
真言立川流に興味ない?なんでだろうか
今とはかなり画風変わってるのに、テスカトリポカ見てるとどうしてもmadaraが思い浮かぶ
しかもコマ外にあったイラスト>>264
ふむ、推しを見せられるかどうかですか……
よし、いいな!(曇りなき眼)>>362
由緒正しい公害事件で警官隊に立ち向かったら逮捕状が出たから北海道に移り住んだ移民だよ。>>405
話の流れだとアンデルセンに仕事させるためにマスターを誘惑しに来たんですね?>>401
これは男児女児共にウケが良さそうな布陣。>>403
これは親戚に一人はいる何してるか分からないけど色んな遊び知ってるおじさん>>389
メリーさんかターボババアか…。平和になって日常に戻った藤丸の前で事件起こして無いよぉ!令呪無いよぉ!したい!
叫び惑う人々の中をかき分け!俺は急ぐ迫りくる敵へ!走る!した藤丸に対して今のお前に何が出来るんだ?したい!
仮初の平和はどうだった?退屈だったんじゃないか!?したい!しかし、さすがにあれはかわいそうだったよな……散々苦労してそれなりにひどい目にも遭って思わぬ心の傷まで負って、それでもこの一冊さえ手に入ればすべてよし、と思えるほどに喜んでいたところに白紙の本だもの……アレにはさすがに同情せざるをえなかった
>>421
よく生きてましたね………>>413
なんでや!
皆夏映画で見せ場あったやろ!>>421
思いっきり危険なやつじゃあないですか。>>421
スベスベマンジュウガニは食わなきゃ毒ねえよ!
ワタリガニはマジ怪我するので気をつけてね!>>384
乙女座は阿修羅すら凌駕するからヨシ>>264
葛木先生とアーチャーは大丈夫だろう。
エミヤ・オルタとエミヤ(殺orケリィ)は見せづらい。
言峰は……大丈夫……かな?聖闘士星矢は割と色んな神話が入ってると他作品スレで教わりましたわ。北欧とかマヤとか。探せば日本神話由来の聖闘士もいるかもしれませんわね。
>>424
まぁ彼女に編集みたいなのは向いてないってのがわかったね……>>421
5cmくらいの身体にどえらい猛毒を溜め込んだ危険生物……>>431
あー・・・これは狙われてますね・・・>>386
手足を失った兵士の為のシステムであって
使用するために手足を切断しろとは言ってねぇんだよ
目的と手段が逆転してるじゃねぇか>>351
それ以外のなんだといわれたらいろいろ異名はあるけどその点は間違いない>>434
漫画版はギリシャ神話系のみなんだけど、アニメ版がね。なんと114話もやったので、尺持たせるためにいろんな神話から引っ張ってきたのよ>>442
現地ライブ行くくらいのお笑いファンもこのスレいるんだな…層が厚い…私は軍隊蟻が恐いよ
群れにエンカウントしたらマジでそこそこの大きさの動物も殺サれるからね>>389
貴方にじり寄ってくるというか全力で接敵してくるというか>>448
蠍座は百歩譲って珍しい昆虫食として取引されてたりもするから分かるけど、水瓶座と双子座と天秤座と射手座…???>>388
いくら回転率や防御をキャストリア達でカバーできる可能性がある、黒の聖杯とオベロンの夢のおわりブーストがある、とかあるとは言っても、1体だけ鎮座するヤバいやつを基礎宝具火力が低い全体宝具サーヴァントで相手取るのは火力問題の解決だけでもかなり難しいことなのだ
かなり特殊なピンポイントメタを張る黒のセイバーや不夜城のキャスター、デメリットを背負う蒼銀のアーチャーみたいな異端者も偶にいるけどね?>>448
え?(某星5ギリシャ双子セイバーを見る)>>452
ダイビングしなかったら一週間後辺りに画面から出てきそうな近付き方だ...>>431
キアラ様は関係ないんですが、日付ネタとして、ウチもアンリマユがバゼット実装当日に来てるんですよね。運命感じちゃう。
バゼットさんは宝具0ですけどねうふふ。>>456
あんたアザトースか何かで?>>421
それ食ってんじゃねえか!!!>>422
キャラがフレーム状の輪郭だけ残して透明化するバグもあったよね?昔2回くらい見たことあるぞ>>448
…まぁカストロ兄さまもポルクスも、どっちもおいしそうな汗かきそうだもんな、わかるよ>>465
胡乱な事を書くでない、
誰かが描くぞ……!!そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(プラネタリウムを起動しつつ)>>471
失礼するなら却ってやー>>465
推定ゲの字のカルデアの者、実際に武蔵と事故起こしてるんだよなぁ…スレ民
なんで求めてない時だけイベント礼装ドロップするんだろうね
ボックスの時にして欲しいよ>>462
そうかな……そうかも……
ちなみにうちに魔性菩薩は限凸1枚バラ2枚あります。……なんでか初入手の魔性菩薩凸らず残してたんだよね……なんでだ……?>>468
墓荒らして髑髏奪って美女とにゃんにゃんしてできた混ぜもので顔料作って髑髏化粧して本尊にするってあります
セッ!が序の口という罰当たりさ>>465
我が運命ってそういうことかよ。つーかゲーティアは中の人的にトラックで異世界転生する側だ>>482
悪食スレ民>>459
水瓶は調理器具にするんやろ>>466
ソワカソワカ……アルターエゴのキアラさんも使ってて楽しいお方ですぜ>>478
そらそうなるよ……>>486
因みに光る現象はキャビテーションという専用用語になってます。カッコいいわね。やっぱジャシン様が一番なんだよなぁ
>>466
エゴキアラさんはいいぞ……適当にフフソワしてるだけで敵は死ぬしキアラさんはなんかHP回復してつやつやしてる。アンデルセンとの相性もばっちりだぞ!>>483
裸ネクタイをすることに確かな信仰があるなら、変質者ではなく立派な信仰の徒であるぞ
着衣という全世界を覆う神に抵抗する清らかなる子羊ぞ>>497
肉食は基本臭いらしいわね>>502
長寿カニバリズム兄貴ないし姉貴は警察に出頭して>>497
聞いた話だと鴨なんかは結構露骨に食味に変化あるそう。ほぼ植物食のマガモは美味で、雑食性のカルガモは一歩劣り、貝類をよく食べるキンクロはまずいそう>>502
また推定人外スレ民の書き込みが……>>498
ってかあの宗教の教義って汝、隣人を殺戮せよだったよな
殺.し合って誰も居なくなるんじゃないのか()キアラさんの真言立川流は現実準拠だとそっちの流派からも破門された異端も異端の「彼の法教団」っていうのの方向に近いんじゃなかったですっけ❨うろ覚え❩
>>500
貴社に現場猫が産まれたな?>>515
でもそのパンチからはマヒ性の毒をうけるんだから、見た目に騙されてはいけない>>524
コイツがジジイという事実>>525
視線で分かるさ世界初アイリさんみたいな声のジジイ
鳥豚牛だと鳥肉が一番好きだったり
>>515
模様がちょいグロくない?(自分は大丈夫だけど
虫とか甲殻類は人を選ぶよ…>>522
家畜的な意味でと入れるべきだった>>490
靴下に手袋、そして眼鏡にネクタイは気を引き締めてくれる。
礼節が、紳士を作るんだ。>>523
…………( ;`ω´) (`ω´;(`ω´; )ヒソヒソ>>538
モルガンとキャストリアを水着で並べたい>>528
シデムシやクワガタについてるダニとかは特有のものだしこのイソギンチャクもこのカニと完全に共生してるのかもね
ちなみにイソギンチャクはそこまで強い毒持ってるのは少ないです因みに、船の沈没があるとシャコがよく取れるといわれているがシャコは死体などの腐肉は食べない。食べるのは似てるけど違う種類のアナジャコ
そうか、考えてみたらあと三カ月で今年の水着イベントなんだな……早いなぁ
先週だったか、村正が6章以降出番無いみたいな話題が上がってたけど、今年の水着霊衣あるかもなぁ…
>>540
ワニは何度か食べたことがあるけどささみと赤身魚足して割ったみたいな食感と味がする。割と調理でいくらでも食べやすくできる>>541
なんだっけプトレマイオスに繋がるのがダメだったんだっけ>>541
旧神シリーズ、特に旧神ノーデンだね
簡易融合でライフ払うだけで出てくるし、効果もやたら汎用性高い割にターン制限ないからコンボパーツとして有能だったんだよな>>534
地上で放つと弱体化するらしい。あまりに強すぎてシャコ側もただでは済まないからシャコが自分で調整してるのではという説もある>>546
その前に周年だな!
俺はどこまで貯められるだろう
500は行けそうかな?>>545
イベント礼装だったのでヨシ!!
地味に初よくてよガチャでした。ありがとうございました!!
…キノコ鍋に青銅のりんご入れたらうまいか…?>>549
おまんは神絵師!>>549
ひぇっうっっま!!
神絵師様じゃ!神絵師様じゃああ(手を合わせる)>>549
うっまァ!>>500
改定された内容とか無視して
堅気の職人タイプってマジでめんどくさいのよね
大丈夫だから心配ないって!
↓
結果事故る
事業所はソレをやれって言ったし他の人にも徹底させてるから労災多分下りねぇヤツ…
こう時代の変遷や変化に対応できない人もいるけど
10数年後に自身も同じような事にならないようにって反面教師になったわ>>523
今年の水着配布枠になりそうなトリ子>>541
アザトースとノーデンだね
ノーデンはエラッタしたら帰れそうな気がする
今更プトレノヴァインフィニティしてもそこまで強くないし
アザトートはまだ難しいかも>>549
うわあああああ神絵師だ!!!>>549
筆はっや!素晴らしいイラストだ!>>549
早い……保存した>>549
スッゴイ上手い!神絵師!神絵師!!>>549
すげえなぁ>>549
恐ろしい、私は恐ろしいよ、この1時間で公式の色紙イラストかな?というものを仕上げた才能が恐ろしい。
今はまるで沼底から希少な宝石を見つけたような興奮に包まれているよ>>558
●が混ざってんな……>>549
神絵師だ!!深夜の神絵師だ!!!>>549
野生の神絵師があらわれた!▼>>569
頭痛が触媒……>>549
神絵師ダ・・・アニメのアイキャッチみたい>>549
絵もだけど塗りが上手い…!>>549
あなたが神か…!!
素敵なイラストありがとうございます!!
おやすみなさい!>>569
か、管理人……!>>569
一体どれほど沼ってるのだろうか……私も神絵師になりたい
>>569
管理人、まだビーストのマスターになりたいってうわ言のように言ってたよな…?大丈夫なんかな>>579
そっちは引けてそうなのか良かった
自分もロクスタ?もドラコーもティアマトもなっかなか来なかったから他人事とは思えないわ
本当に幸いそれぞれ宝具1だが来たけど>>137
棺桶機関銃のアラフィフ筆頭に偶然にも後衛と前衛のバランスもいいな>>591
腕は出力装置だから単体では意味がない
脳も行かないと今北産業
ここ6時間何があった?>>577
マイルームのセリフのつぶやきもあったし
最近は未召喚を言っていないような気がする......
確証はないけどね......>>596
善良なスレ民
真面目なプレゼントの話
神絵師>>589
腕でいいの? 脳じゃなくて?管理人はティアマト、ドラコー引けたんかな…
確か今回はまだ「うけけ」ってやばい時に出す悲鳴ツイート上げて無かったような気はするんだけども>>549
神絵師様だ!!>>601
ごめん後者はツイート出てたな…Iω・)
Iω・)
(※果たして今日はどんなカオスが…と思ったら
神絵師が降臨して和やかだったので、
引き続き温かい目でスレを見守っている)アタランテ、両方まだ来てないんだよなあ……
>>605
ちなみに無料公開のコミカライズが単行本になったときに無料公開された部分を話すのはいいけど、おまけ部分などの「無料公開されてない部分」を話すのは2週間待ってたような記憶。具体的にはアガルタコミカライズの無料公開されてない部分とか。(エレナさん出てるところとかね)>>608
特に限定やスト限の星4よりも必要な数が6騎分も多いからその分引かないとダメなのがキツいよな……>>607
あ、うん、お察しの通りです・・・今どこかでエレナさんの話をした人が居ますね?
大丈夫私にはわかる>>613
いつぞやの三田先生みたいな事になってるな…>>613
徳が高いのだから仕方がない…管理人これドラコーも天井ペースかぁ…
>>613
(あわわ、これは天井叩く勢いでち)>>613
悲しきかな管理人>>613
すり抜けキツすぎるなあ……>>613
(頭痛がするから出るが本当だったことにビックリしてる)
(それでも当たらないガチャの残酷さに恐怖している)管理人、アッサリ引けた時はツイートあんまりしないから、必然的に管理人のガチャ周りのツイートが話題に上がる=爆死なんよな…
>>613
(恐らく)沼り続けてからのすり抜け……>>613
頭痛を聞きつけて、煩悩を消しに来る三蔵さんですか...スレ民!
海外ではまずセブンイレブンとかのコンビニ行くのをオススメするわよ!
大体のモノが相場で売ってるから基準に出来るわよ!
コンビニで買える水を市場だと数倍で売ってる上に中身が不確かとかありえるから警戒するのよ!
だからといって水道水飲むと腹壊すわよ!日本と同じにしてはいけないわよ!>>613
なんかこう、シンプルにお辛い>>613
確か管理人って三蔵ちゃんもけっこう来てたっけ……>>613
大丈夫かしら・・・無理しないでほしいのだわ・・・まだ爆死やすり抜けツイート貼れてる内は(まぁあまり良くは無いけど)大丈夫なハズ…
うけけ…とかって奇声を上げるツイートだけし始めた時はヤバい>>631
画像もないのはネタにもならない結果の可能性があるから……?>>629
管理人さんが徳高すぎで悪い子達がなかなか来てくれない......
お辛いすぎる......>>629
言われてみて三蔵ちゃんが非キリスト教系の聖人ルーラー適正持ちなこと思い出したのだわまぁアルクェイドを信奉している以上、聖職サーヴァントが増えるのは必然…なの…かなぁ?
>>613
今回のコラボ感覚的におかしいし管理人は、一体どんな感情で虹回転を眺めていたのか
もしぐだが偏食子だったら特異点で飢えて泣きながら吐きそうになりながら詰め込むしか無くなる姿が見れたんでしょうね
アレルギーじゃないけどマジで食えないというか口に入れたら吐き気が込み上げてくるレベルで相性悪いモノってあるよね>>639
ルーラー ルーラー
管理人ゆえに裁定者と相性がいいのか、なるほど……>>613
管理人のガチャってこう…闇深いよねアタランテはこう、膝枕して頭撫でたりブラッシングして時々噛まれたり引っ掻かれたりされたい魅力があるよね。
>>641
いつかのボックスでカタストロフェしまくったなぁそういえば>>643
ぎゅー(尻尾をつかんでいたりしている)>>645
今ちょっとお財布が厳しいから福袋に賭けるパターンでいくと、エクストラ福袋のINされる中を狙わなければ……と思うと、こう、悩ましくなるよね>>654
ダブルで同じ日にってすげぇな>>653
出るガチャは違うけど確かに居るな星3ビースト>>656
意図がわからずに済まない……爆死の数だけ強くなれる
アストライアに咲く花のように……>>652
盾上の光りが消えるので 割りとすぐ分かる
初見は普通に
(・ω・)え? なんで消えたの? の反応をしている自分>>613
このタイミングでお迎えしてるのがとても意味深な気がしてくる不思議>>677
テノチティトランとか鬼一師匠とかなぎこさんとか使う事もあるから、そういう時は一緒に出したりもするね
あとまだスキル半端だから使ってないけど、武則天もいるからそっちもいつか使えるようにはしたいとは思う……む!「7騎士なんかヨユーヨユー!」
>>683
次の福袋で水着アルトリア引くんだー(その前に出る可能性はあるけど)>>689
水着スカディ様が前回活躍したなー>>689
じゃあ対抗して倒福ちゃんにしようか。ハァハァK2無料公開読み終わっちゃった…
カルデアのスタッフたちが急に盲腸とかになったらロマンがギュッしてたのかな…>>692
アマテラスをリスベクトしている面があるからね>コヤン>>692
宝具は「NFF傘下の企業・タマモ重工が誇る優秀兵器、NF-79式制圧戦術車両」とのこと(プロフィール5より)
玉藻本体に対するスタンスは「感覚的に言うと、私は別の世界の玉藻の前。異世界転生した玉藻の前とお考え下さい」というマイルームボイスが>>692
一応フルネームはタマモヴィッチ・コヤンスカヤだからな……本物タマモヴィッチは他にいるけど本物タマモビッチなら俺の横で寝てるよ
>>699
紂王……?>>692
ツングースカ大爆発が人理に登録されたのがコヤンスカヤで、そうするに当たって参考にしたのがタマモシリーズ。(推定アマテラスがコヤンスカヤ誕生に立ち会った縁)>>692
コヤンスカヤが太公望にキレてたのは
最高の獣狩りとして好敵手として認めてた相手が、自分を違う女と勘違いした上に、間違いだったけどついでだから倒しますね⭐︎ をしたから
プライドが高いからキレてる
それはそれとしてリスペクト精神は持ち合わせているので自分は玉藻前の影であるという認識を持ち合わせている
ついでに玉藻前本人もそうだけど、妲己は関係はあっても自分自身ではないとの主張
まあ雑に言えば親と姉妹レベルに近しい玉藻族ならともかく親戚と間違えて討伐に来るとかふざけんな、である>>692
玉藻の前への光と闇のスタンス。私もタマモ族である
光:「玉藻の前様……でございますか? 確かに私のコピー元、オリジナルにあたる神霊です。ですが、私はあくまで彼女の影。玉藻の前様が自ら切り落とした尾とは、違うものです。感覚的に言うと、私は別の世界の玉藻の前、異世界転生した玉藻の前、とお考え下さい」
闇:「玉藻の前……。太陽の分け御霊を名乗る神霊か……。我は、奴が残した痕跡から生まれ、更に異なる役割に目覚めたもの……。八割別人……いいや? 八割別タマモ也。……具体的に言うと、新世代の玉藻の前……。彼女がみこーん1.0なら、私はみこーん2.5。……各種機能、時代に合わせてバージョンアップしたみこーんです☆」
太公望及び妲己へのスタンス 間違いは許さぬ
光:「太公望さん、いらっしゃいますの?『獣狩りのスペシャリスト』、最後まで私を他の誰かと見誤っていたのはどうかと思いますが、それほど、純粋な想いであった事は伝わっておりました。斃たおすべき仇敵を理解しようだなんて。……全く、これだから人間は嫌いです」
闇:「この匂い、太公望か……! 赦さぬ……! 他の獣狩りは蛮勇と流すが、あの男だけは赦さぬ……ッ! あの無駄に長い四肢を捥ぎ、端正な顔を最上級の首塚に祀ってやろうぞッ!」よくてよ6でドラコ―11連行ってきます
あーそっか。コヤンは「間違えられたこと」と「ついで扱いされたこと」について怒ったのか
天照や玉藻前に関してはリスペクトあるっていうのは納得
それなら確かに宝具口上でリスペクト先のことを言うのもわかる>>708
懐かしいな…「おや?赤のアーチャーは弓使うんだ変わってるな〜」なんて言われたものよ>>708
精密狙撃、砲撃、速射、誘導弾、矢の雨、近接射撃と弓使いが欲しいスキルは全て持ち合わせてるから優秀なんだよね
更にアキレウスすら気配が分らない森の中でも隠密に超高速移動と
作中だとアキレウス以外には近接戦を挑んだ際のカウンターぐらいしかダメージを貰ってなかったりするし>>712
宝具名だけだけどね…>>714
特に何も出ませんでした…
おとなしく福袋待ちます>>710
宝具の名前もちょっと語感?とか寄せてるからね……
水天日光天照八野鎮石
燦々日光午睡宮酒池肉林
霊裳重光・79式擲禍大社
雷天日光・禍音星落火流錘>>717
まぁコヤンが模倣したタマモヴィッチの姿が太公望に妲己と勘違いされてるからね……>>717
同一人物じゃない
キャットも成分なんてロクに持ってない
そもそもタマモが月で切り離した尻尾から派生したアルターエゴ、担当:純真だから
宝具にしてもそれっぽいこと口にしてるだけで中身ゼロ>>721
いやまて、そんな事どこに書いてあるの?>>717
違うぞ?タマモナインは故あって九尾に進化したCCCの玉藻が、用済みになった尾を不法投棄、それらが個別のサーヴァントとして自我を得たもの。なので、妲己の因子は受け継いでるかもだがサーヴァントとしては別人。玉藻の前の割りと純心な部分を受け継いだアルターエゴよ。>>724
記憶には残ったな……○変化:B
借体成形とも。玉藻の前と同一視される中国の千年狐狸精の使用した法。
殷周革命(『封神演義』)期の妲己に憑依・変身した術。過去のトラウマから自粛していたものだが、タマモキャットに自粛・自重・自制の文字はない。あるのはただ自爆だけである。
ある意味で当人で良いな>玉藻と妲己の関係
別に妲己がいるとしても玉藻本人が積極的に憑依・変身しているのはわかるし。太陽神のアバターである玉藻の前と大陸の妖狐である妲己がなぜ繋がってるのかとかを本気で説明しようとしたら、恐らく文化の伝播とか型月における信仰と神の成立についての理解が必要だろうから、結論から言うと二世にでも講義してもらうしかない。
>>729
タマモキャットの項目はきのこの言うことと似ている
信じる奴は二流
違うところがあるとしたら、理解できる奴はやべえということだパットラクガキでもしようかなと思ったんだけど思い浮かばないねスレ民
まあ「タマモキャットが妲己成分持ってる」と「妲己にも使った変化スキル持ってる」は=で繋がらないとはとは思うよ私は
理想
太公望「久しぶりですね妲己、香水変えました?」
妲己「うふふ、相変わらず口の減らない男…そうね、暇つぶしに貴方の頭蓋で遊ぼうかしら」
現実
太公望「久しぶりですね妲己、香水変えました?」
コヤン「……(え誰…?知らん、怖)」
誰が悪いかと言ったら、まあ、間が悪かったのだ俺らだってコヤンスカヤの事、妲己やタマモヴィッチだと思って疑って無かったんだからまぁ太公望が間違えるのも仕方ないネ…
後から伏線が色々発掘されたとはいえ、ツングースカ・サンクチュアリってタイトルが発表されるまで誰もその辺り疑うってか気づいてなかったし…(言われてみれば霊基10tとかあったわ…ってなりましたよ)玉藻も玉藻で妲己と別人だと否定したり自白したりしてんのは同じ分霊だから別人だけど同一人物って事で都合よく図太く使い分けてんじゃね説見たな
>>736
タイトルは多分ツングースカよりもサンクチュアリの部分が大事で、普通にタマモヴィッチさんが頑張って妲妃ないしビーストパゥワーを持ってきて何かしたい事があるんだろうなーと思ってました。
サンクチュアリは勿論、滅茶苦茶ツングースカ絡んでくるし、特に太公望は裏切らないしで『マジかよ』しか言えなかったです。今日も元気にFGO
>>400
再臨どれも好きすぎてランダムにするのめっちゃわかる
サポのテスカもランダムになってるのが多いしいろんな再臨で宝具撃ちたいよね
イベントの度にNPバラマキと二重攻撃バフと二重特攻で使い勝手も良いしほんと最&高>>743
というか小次郎語るのに武蔵抜きとかぶっちゃけありえんやろ。
当時の設定的に裸婦画未満の情報量なだけで>>747
おっと、画像貼れてなかった>>745
黄飛虎は妲己が原因で奥さんと妹さんが亡くなっちゃったからね>>751
コヤン未所持のカルデア(玉藻の前はいる)でも聞けるそうだからね……タマキャしかいないカルデアでも聞けたという報告も見たし。>>751
(今回はまたぞろ妙な猫、いや狐?被りだしたなコイツ……)的な反応になるんだろうか増えそうで増えないタマモナイン
なぜか唐突に増えるエリザ>>756
型月作品の鳥>>753
そんな、宿敵にまずウィットに富んだトークでジャブしただけだから…別人でスベっただけだから…アケ未実装鯖も後ろ姿を見てみたい
フフ……眠い
>>756
この季節になると、保護と称して道端の野鳥の雛を誘拐する人がよくいるけど、無闇に野生動物には触らないように要注意だ。>>765
徐福ちゃんとかいう日本でキャスター召喚したら補正ガチヤバそうなサーヴァント>>758
来るきっと来る>>768
これもラウム叔父さんの仕業に違いない
おのれ、スレ民に恨みがあるというのか、思い当たらない!>>770
今年野球やったから来年はサッカーに決まりだな…>>613
徳を積めと仰せか>>772
(人形のカラスだよな、うんきっとそうだ)表記事になんか英文でヤバいコメントあるんだけどなんだろこれ?
画像は翻訳した奴
というかメイン絵のTwitterリンクが機能してないんじゃが
https://demonition.com/blog-entry-137173.html>>777
スパム(not邪ンタリリィ)じゃない?まあインターネット上ならどこに湧いても不思議じゃないしああいうのリンク機能してるよ
>>777
リンク自体は日付のとこクリックで該当ツイートに飛べるけど、確かにいつもは飛ばなくてもそこにTwitterの画面が表示されてたのがされてなかったわね>>780
不死鳥ゴルドルフをお忘れか「カァーーーー!(シローウ、ごはーん!)」
「カァーーー!(ヒマーー!)」
※ロンドン塔のワタリガラスはアーサー王の生まれ変わりとされており、彼らが去ってしまうとイギリスが滅びるのであの手この手で調教師が引き留めているとか。>>785
そこに異様にカラスに好かれる嬢ちゃんがおるじゃろ>>789
善良ぶった不良
ナイフ所持
深夜徘徊
学校サボり常習犯
身体弱いとは言え、ね……>>780
セミ様んとこのハトは?幹也と志貴はベッドヤクザで士郎はベッドヤクザじゃないのか
おはようございます
>>776
ここが、楔の神殿ですか…
("火の無い灰"と、青ニートが座っている)>>780
ケツアルクァトル
「鳥(の翼が生えた蛇)です」>>780
らむらむのペンギンもいるぞ>>786
ありがとう見れた!!>>798
ケツァルコアトルのケツァルコアトルスも鳥だなっ!ヨシッ!(解る人からは怒られる発言)>>789
あと思った以上にこいつ飯を食わねぇ
もっとカレー食え(御膳3つ出す)>>784
なんてマニアックなプレイを!?>>790
らぶらぶはぁと様のトンビちゃん可愛いけど何か逸話があるのかしら?ようやく…ドラコ―の無知シチュ()見つかった…
>>806
エリチがランサーの姿でベッドヤクザですって!?色々まずいですよ!!>>780
全くもって不明だが、羽根がある事だしもしかしたら鳥であることもなくもないのかもしれない…>>799
約1名ほどまな板の上の鯉になりそうな二世がいるんですが……>>809
いっつもソファーで寝てるからな!>>800
とあるAI「ぐぬぬ」>>816
蝶番ぶち壊せば扉は開くからね。
賢い内弟子(おかあさん)
>>820
誤字った
ダブルグレイちゃん
朝は眠い……>>825
型月的にはきのこもたけのこも仲良くですね……>>829
タケノコはイネ科だしキノコは菌類だからそもそも植物ですらないんだが?>>828
つまり、キリスト教関連の英霊達も…?(阿呆
(カトリック→カ"鳥"ック)>>836
そんな!メンマとビールの相性は最高なのに…!!>>838
このワカメ こういうときに限って頭良い>>835
ああ大丈夫、()とつけてるように健全なやつだから
(ex:回転寿司の熱湯蛇口、バラムツ)なんでも食べてみせるの精神(蒟蒻芋このままじゃ食えないから石灰足そう!!!!)
>>834
ファングメタルの武器は鎌だからちょうどいいな>>838
序盤に戦うけど「あとで考えてみたら、序盤に出てきて良い強さずゃないだろ⁉︎」ってなるボス枠の詰め合わせ>>829
キノコを虚仮にしたのか……?
苔だけに……>>845
なんでヨシって思ったんですか?オイシイオイシイ>>834
実際ライネスの事件簿ではセットで活躍してたし探偵っぽい事もしてたし、二人のおやっさん(二世)は亡くなってたから実質数割W>>834
なるほど…サイクロン…嵐の王…。ふと、ネロもドラコーも気に入れば男女問わずイケちゃうクチだけど別の自分はアリなんだろうか
余のだ余!し合っちゃった場合とか星4ネロ宝具の黄金劇場きれい
>>853
こうしてスレ民とエレナ推しさん(というかエレナさん)の、『エレナさん判定すり抜け話題チャレンジ』が幕を開け、るかどうかは貴方次第>>858
というかエレナさんとレジライの守備範囲から現代は逃げられない。>>857
き、近代文化なら…!>>857
そうこの野菜がーとかボディビルがーとか迂回してきそう。>>822
ウイングコンバイン「せやな」
アクセスフラッシュ「誠に遺憾である」>>857
野菜に関しては…エレナさんのお婆さんが植物学者で色々と手解きを受けていたのと、エレナさんの最初の師匠が植物の伝承に詳しかったというのもあって、知識は結構あったんじゃないでしょうか?
きんにくんは、アメリカに筋肉留学して一皮剥けましたがエレナさんが有名になったのもアメリカにて協会を立ち上げ「ヴェールを剥がれたイシス」を発刊してからなんですよね。アメリカに人生のターニングポイントがあるという部分で彼女らはに通っているのかもしれません
あと筋骨隆々で自分にナメた口を聞いた弟のレオニド君をわからせて2度と逆らわないようにしたことがありますグレイブはいるけどグレイはおらんな……、そういやなんかライダーって色系直の名づけがある戦隊などのヒーローと被っちゃうからなのか直球のは避け気味だよね
スレ民!
ビーストは大体ロリ化してるしUオルガマリーもロリ化するべきなのでは!?>>868
エレナさん、実家が貴族なのもあって古城みたいな屋敷に住んでたんですよね
そこに幽霊も出てきて仲良くしてたんだから「城の怪異」であるおっきーには懐かしいものを感じるんじゃないでしょうか?
あと型月おっきーはコウモリのテイストがありますが、インドにて死者を宿したコウモリを殺して面倒な事になった事があります>>871
地球大統領か、ノクナレアか…>>871
去年の「プロトマーリンをいきなり水着で⁉︎流石にこれ以上の衝撃はないやろ〜」→「姫 君 実 装」は人を殺しにきてましたね…>>875
ウォズとかジャンヌとかいたわそういえば>>876
あんまり印象に残ってないんだァ〜
徒手空拳かロケランのイメージが>>881
手で触ったら水晶になりそう>>864
女性ライダーも増えたから
灰被り(グレイ)からシンデレラってネタが行けそうだが
セイバーが剣士と物語ベースだったから
来そうな気はしたけど来なかったしどっかで使いそう>>881
結構トゲトゲしたフォルムだから、ホントに出すならそこをどう再現するかよね
円盤形態の方で出してくるって可能性もあるけど>>867
トラロック?>>867
仮面ライダーアマゾンズで「トラロック」という言葉なら出てきた>>867
ビルドのフォームにありそう。周年鯖、
①レギュラーメンバーの実装(両ダヴィンチ、ホームズ)
②直前のメインシナリオでのキーパーソン(スカディ)
③後のメインシナリオでのキーパーソン(キャストリア、一応光のコヤンスカヤもここか)
④ゲストキャラ(アーキタイプ:アース)
この4パターンだけどどれが来るのか…
①や②は正直7月末までに奏章の最初の章が来るかどうかにもよるけど偉大なるカマソッソはもし実装されたら何が何でも引くけど流石に今年中は無いだろうと思ってる
>>871
アルクが来た以上誰が来ても驚きはしないけど逆に言えばアルクが来たから来れそうな候補が多過ぎるのよね
青子さんとかも来れそうだし
巨大モニュメントは・・・テノチとか?ゲストキャラの難しいところはシナリオ登場がほぼ無いところなんだよな…
それだったらコラボイベントで出してちゃんとシナリオもあった方が…って気持ちは正味ちょっとある>>864
グレイブならいるな青子がくるよ(確信)
嘘だったらユグドラシルの樹の下に埋めてくれていいよ>>889
7章発表段階では実装予定無かったみたいだからまぁ年内というか流石に周年は厳しそうだよなぁ…
アルクェイドの話見るに前年から周年鯖は計画していそうだからいくら人気出たからってそれ押し退けて周年鯖にってのも厳しいだろうし、そもそもサーヴァント製作って半年〜1年かかるものだから、1月末というかほぼ2月でのユーザー人気見てからイラスト発注してバトルグラ作ってボイス録ってってやっての7月末に間に合うかはぶっちゃけギリギリだろうしまぁ難しいよなってこれまで何人の法則おじさんが周年鯖に殺されてきたのだろうか
>>893
U-オルガマリーとか?誰が来るのか楽しみです8周年鯖
>>891
そもそも運営が鯖実装するのに法則なんか考えて実装するわけないから法則見出だそうとしてる時点で当たるわけないのよ>>895
魔弾だけで攻撃するってコト!?型月ヒロイン揃えたいな
まぁ7月頃にはメインシナリオにも動きあって、周年鯖絶対コイツなんだろうな…って空気になってるかもだろうから、今の段階じゃ何とも言えんよね
>>906
勢揃いしたら圧巻ですよねえ……ところでスレ立て大丈夫そ?
>>906
ここまで来たら揃うといいねぇ>>907
去年がおっぱいの年だったからな……(ロリ枠がエリち)
まぁfgoは元々巨乳水着のが多いけど今年は誰かロリが入る可能性は大いにある8周年に青子来たら型月ヒロインが揃う
スレ民も4090周年記念で実装される日も近い
>>917なんかマイナスイオンとかラベンダーの香りしてそう
婆さんや、ボックスイベはまだかの
>>922
スレ民の活け造り
■■■■■■■■とは剛毅だな。QPが足りないからカジノ行ってもいいかのう婆さん
お小遣いくれんか>>923
確か鰤がどうとか…駄目じゃ思い出せんふーやちゃんみたく全盛期が複数ある鯖は水着になったりもする感じよね。
お菓子の家ぐらいバリュエーション増やしてくれるさテノチティトランなら
>>935
テノちにとって家が子供なら
お菓子の家とかはスィーツ系の子供に当たるのかしらそういえば今日だっけ?
第二弾の過去配布鯖の獲得。
誰が来るのだろうかホラー展開で、よくトイレや水場が血まみれになるのは
幽霊側も管理が楽になるからなのかな?
・水ですぐ流せる
・鮮度管理しやすい(古くなると茶色くなる
まぁでもトイレが赤かったら、まず疑われるのはぢか生理だよね
とか考えてたら昼休みだぜ
今きた産業>>938
景虎とエリセください孔明
「私のような出がらしにもなれない男など女性は振り向きもしない」
エミアサ
「僕の手は常に血で汚れている 彼女達には触れることもおこがましい」
ジークフリート
「彼女を幸せに出来る男なんて それこそ多くいるのが事実だった それでもオレじゃなきゃ嫌だっただけで」
エミヤ
「……君たち 酒はもう少し楽しく飲まないかね? むっ(あの娘は屈むと目に毒だな)」群を抜いて出番が多いとなれば…オレだろ?視線で分かるさ
>>920
いいよね、いつものボリューミーなロングヘアから一転さっぱり涼しげなショートヘアになる水着ふーやーちゃん第二再臨
再臨で姿がガラッと変わるのもFGOの醍醐味のひとつだしもっと気軽に髪を切ったり伸ばしたりする鯖は増えて欲しいGIF(Animated) / 2.45MB / 2080ms
>>944
精神病院行こうな、爺さん>>942
配布ベリルとか霊基返還でフィニッシュ格ゲー業界の衰退と共に型月四大ヒロインから下ろされたシオンの悲しき現在
明日の希望を取り戻そうぜ!
>>947
ベリルのおっかさんルート…?アトラス院舞台の内部の人の話でも始まらない限りシオンは世の中にいる賢者の1人ポジなんだろうな
>>944
───裏切るのか?
あの島の地獄を、今までの間引きを、育ててくれた師匠を、これから起こる悲劇に巻き込まれる者達を裏切るのか?>>954
まぁずっと前の絵だからね
確かリメイク発表されて数年後だからまだ絵も出てきてなかった筈>>958
そんなバカな>>960
円盤型宇宙生物と戦うアステカの都市という知らない人からしたら宇宙猫確定な絵面そろそろ復刻イベントが恋しいのだが、復刻はもう剪定されてしまったのだろうか
うおおおおお塔イベがやりたい〜!
もうこの際、シナリオ無しでもいいからやらせてくれ〜〜〜!!>>964
「エスコルピオン!!」パァン!! CRITICAL
「勝つまでやる! 余は敗北を知らぬ故な
勝つまでやる!!」シュィーン>>964
見た目おねロリ本…なるほど…。>>969
夢の国のアトラクションかな>>969
銀行かな今日は後藤の日か(うそ)
むかし土佐出身の後藤象二郎というせいじかがいてな
明治のリアル借金大王だ>>973
ビル街で迷子になった人>>973
ジメっとした服(第一段階)を乾かしに来たドラちゃんを焚き火の前で待つポカニキ>>955
私にもわからん
なんなら雨神もマヤの雨神ユムチャックだから実質トラロックだよ
鬼太郎2期の短編発エピソードの元ネタにもなった話>>973
色味のせいか水責めに見える>>975
食われる側「クラス相性は甘え」そろそろハローリリムットも終わっちゃうけどまた一ヶ月何もありませんみたいなことにはならんといいな……
あとBBちゃんのコイン欲しいけどインタールードでBBちゃんはお出迎えできるから巡礼は後回しにされそうだなあとほんのり諦めてたり>>973
ビンゴだこれ>>984
コヤンとエリちゃん親子みたいなカラーリングしてんな…できるかなのノッポさん亡くなってたってマジか……
>>984
当然のように複数しっかり育成で草>>973
都市喰いの獣が都市に敗れるシーン>>987
今月はまだ半分以上残ってるわよ後輩1000ならカルデアラジオ局
そろそろボックス来てほしい
歴代コラボイベの思い出
おうどん
FGOラジオ
口角
カルデアバスタイム
溺れる夜が始まる
エミヤ
メイドの日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4090
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています