雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4088
https://bbs.demonition.com/board/10025/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpシオン
「あっソウソウ ソードマスター武蔵 来週で「カット」ですね」>>2
これが刃渡り2億センチですか?エターナル六道五輪fate天象!
(どうしよう。久々すぎてソードマスターネタがうろ覚えで乗れない。……とりあえず、踊ろう)
₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾>>10
武蔵ちゃん褌派?>>10
そんな、うたのおねえさんじゃあるまいしドリフト途中で行ける世界まだあるのに打ち切りされそう。
くくく…奴は四天王の中でも最強……どうしよう……
>>21「離せ!私は武蔵だぞ!」
建て乙
つくづく、退場したのが惜し過ぎる…
(見たかった対戦カードが、まだまだ沢山)
(vs伊吹童子、vs剣式、vsORT、vs初代様)>>21
まいねーむいずイオリミヤモト!ノット武蔵リンボ「さぁ来なされ!新免武蔵殿ォ!実は拙僧一回刺されただけで退去しますぞぉ!」
>>21
「とりあえずカツ丼じゃなくてうどんお願い!えっ、そういうのはないの!?」>>17
多分村正の妖刀とかなくても一回刺しただけで倒せるんだろうな>>21
まだ美少年も美少女も愛でてない!>>21
「だって可愛かったんだもん」
いうかな、言わないかも>>23
一応、あの世界(というかあの話の中の)兵器は対英霊戦を想定した一種の礼装なので、当たればある程度ダメージは通ると思う。当たれば>>21
「大殿、すまねぇなぁ!」>>37黒王軍
建て乙
しれっと謎丸で「今年の新じゃが(村)」記録が更新されましたね…
(藤村含めると)10数年あるけどほぼ毎年収録してるのでは?普通トンチキ扱いされるロシアン柳生も、りゅうたんを見たらあら不思議!あり得そうではありませんか!
>>20
生き別れの妹が居た気がしたがアレ?弟だったか?まぁいいや気のせいだったぜぇ!たておつです
槌田先生からも温度差言われてる…
https://twitter.com/zxvhjpcu/status/1655770875810189318>>37
ロシアン柳生やろ>>40
棟梁が実はりゅーたんまであるで!- 46名無し2023/05/09(Tue) 12:59:20(4/4)
ちなみにTMCエースではプリヤの更新もあるので美優兄も活躍してると言う
スーパーエミヤ(?)ウィーク
https://twitter.com/tmcomicA/status/1655770062689824769?t=4HaskWiWG9gTpvloMHMMvg&s=19>>21
「チクショー!はなせー!変態どもー!!」ヌンノスやORTは持て余し気味向けっぽいけど
なんか少し方向性ズレてる気はする>>47
みてくださいちょっと前までいけ好かないけど冷酷非道でできる奴感があった男の残滓です>>44
個人的には邪馬台国(未調整)を体験してほしい>>51
かなめちゃんもこの顔よ>>58
警察「銃刀法違反です。」>>55
まさか次の聖杯戦争が聖杯使った大食いバトルになるとはこの頃誰も思わなかったのです>>62
しかも特定のセイバーでしか倒せないという>>65
もし今戦えるようになったらマジで元ビーストやビーストそのものと戦わされることになるよな……剣式がちょちょいと反則やったら、「」の向こうから武蔵ちゃん引っ張り出せないかなあ
>>70
拘束されて餓死寸前に目の前でショタが色っぽくうどん食べてたら言いそう。>>69
…「秘密警察官ホームズ」かー。(ネタが古い)恒星級に「」の概念与えて即死とか出来るんとかとか
デイビットの存在レベルとか型月世界は埋められてるようで埋められてない感じあるのがね>>66
もし英霊になったらさぞや頼りになるセイバーなんだろうなぁ…!どう思う?はじめちゃん!>>71
同僚に中村主水とかいそう。>>70
「くっ頃さないで!…とでも言うとでも思ったか馬鹿め!」(油断させてから斬りかかる)>>65
アルターエゴ ラーヴァ/ティアマト(元ビーストⅡ)
ムーンキャンサー 殺生院キアラ(元ビーストⅢ/R)
アヴェンジャー カーマ(元ビーストⅢ/L)
フォーリナー 闇のコヤンスカヤ(元ビーストⅣ幼体)
ビースト ドラコー(現役)
これはゲーティアも怒る決めろ!キラメキ大剣豪
妖術師「ぐわぁぁぁぁぁぁぁ!」
武蔵「厭離江戸城が誰かに壊された!ダイイングメッセージはM⁉︎」
おぬい「よく考えるんだよ武蔵ちゃん。きっと近くに手がかりはあるんだ」
ぐだ「イシスの雨!イシスの雨!あっアトラス院眼鏡が外れて!武蔵ちゃん、俺武蔵ちゃんのことが」
武蔵「も、萌え…」
段蔵「ちくしょう!密偵なんてやってらんねえでございます!辞めてやる絡繰なんて辞めてやるでございます!」呑牛スパ-
武蔵「段蔵ちゃんがグレた!」
美しき肉食獣「ウラメシヤ....」
武蔵「巨大ゴースト…!」
段蔵「ん?なんか後ろからデカいおっさんが出てきてぐわぁぁぁぁぁぁ!」
武蔵「これが私の能力『六道五輪・倶利伽羅天象』段蔵ちゃん悪いが大人しくしてもらうわよ」
◇次回、バトル開始>>78
「搾り取る」系には一定の需要があると思うよ!(そういうことではない)ビースト達エンジョイ勢とかいうかゲーティアも真面目ではあるんだけどね。
>>78
薄い本なんだから雑に根源接続ロリにワカラセできるおじさんとか野生の魔法使いとか耐魔力Aとか月癌AIに催眠できるアプリが転がっててもいいんだよ。ノウムカルデアには元そして現ビーストとセブンスガーディアンが集まる……アットホームな職場です。
>>78
くっころが「くっ殺.す!(有言実行)」になる薄い本…>>84
贋総統もユグドミレニアからしたら実験動物でレイダーさんもそのための監視役だからなあ。>>78
スカサハ「ここは「くっころせ」と言うところらしいぞ?」
武蔵ちゃん「えー、それなら「くっ殺り合え」の方がいいよね」
スカサハ「ああ、一方的にやられるというのは好かないな。どうせならそちらの方が好みだ」
隠れながら見てる兄貴(マスターに言われてこっそり助けに来たけど、やっぱ必要なかったわ)>>87
アマデウス(魔神柱If)がいるし今更>>87
実装される時にどんな顔してるのか、これが問題よ>>93
やる前に殺(す)と言うのは女々では?>>78
やはりここはガッツスキル持ちを屈服させる設定に限るね…という訳ではい。ネモくんを屈服させて歴戦のエロゲユーザーであれば、推しの被弾ボイスを低速リピートするだけでアミダアミデュラ・ヘブンズホールできるであろう!?
ゲー君が実装される頃には何人に増えてるかなビースト
>>74
姫君から
「宙を目指すのは百年早い。今はおとなしく、虚無の夢に沈んでおれ。」
と言われてたりとか地球の外まで権限が及ぶって感じでもないんだよねぇ
姫君の役目の一つは蓋らしいし
「無能、跪くがよいヒトの力では星は掴めぬ。
我が息吹はいまだ神域。貴様らの増長をたしなめる、人知未踏の天蓋である。」現時点でちゃんと敵に回ってるのはビーストⅥぐらいなのでは?
Ⅴちゃんはやる気ないのか寝てるのかしらんが>>93
くっ殺(してしまうから逃げて!)>>82
というかドラコー同様目的が真面目勢なんで話は合いそうなんだ。真面目そうに見えて母性愛溢れすぎとか人類我ただ一人とか益獣(笑)とかとは方向性がロックとクラシックくらい違うんだくっ殺(しません!)
ビーストより上はギャラクタスとかコズモだとかりするんかな
Vはもうずっとスタンバってましたのほうが面白そう
あと原罪浮かばないのあるわね
>>110
謎丸だったらどっちのゲーティアか気にするんだろうな>>94
そろそろ全てを焼き尽くす暴力と共に浮上すべきでは? 急がないと皆ルビコンに行ってしまうぞ?カーマちゃんは性格益獣だけど普通にカルデア壊滅寸前まで待っててるからね
強敵が味方になると弱体化するのと同じよ>>109
ついには異聞帯のビーストまで出てきてるのに未だになにも知れてないビーストⅤだもんな……>>101
一体聖杯にナニを注ぐんでしょうねぇ…?(くくく…私がⅤだということは誰にも気づかれていないようだな……)
>>105
今日更新されてるSE.RA.PHコミカライズとプリヤ、謎丸アニメを全部確認するとエミヤ関連だけで温度差ヤバいビーストV「モレーさんが照喚しようとしてよんだそれ、私なんですよ」
ソードマスターシロウ最終回 すべてを終わらせる時……!
シロウ「チクショオオオ!くらえバーサーカー!ラブラブカリバーン!!」
バーサーカー「さあ来いシロウ!オレは実はラブラブカリバーンで7回分死ぬぞおおお!」
イリヤ「バーサーカーがやられたようだな」
金ピカ「フフフ…ヤツはヘラクレスの中でも最狂」
アーチャー「小僧ごときにやられるとはサーヴァントの面汚しよ」
セイバー「聖杯戦争に勝ち抜き聖杯を手に入れればブリテンを救えると言ったが……実は聖杯があってもブリテンは救えない!」
聖杯の呪い「君の養父の切嗣君は痩せてきたから解放しておいたのだ」
慎二「僕には生き別れの妹がいると思っていたが、そんなことはなかったぜ」
神父「さあ来い衛宮!」
シロウ「行くぞおおおおお!!」
シロウの正義が冬木を救うと信じて!>>118
マシュ「一緒に頑張りましょう!ゲーティアさん!(人理のために)」敵「くっ!なんでもするから命だけは助けてくれ」
スカサハ「くっくっく…まずはコレを飲め」
敵「身体が熱い…何を飲ませた///」
スカサハ「毒だ。このままだとお前は30分で死ぬ。解毒剤は儂が持っている。生き残りたけば儂をくっくっくコロせ」>>121
うおっ!?まぶし!?本当前情報が一切無いんだよねⅤ。
前々から情報が出されてたⅥとは対照的それこそ獣になりたくなくて、傍観決め込んでるⅤの該当者が今後会えるのかもしれない
ゲーティアくんはもうくっ殺枠から逃げれないんだ
大人しくしろ!>>124
ただそうなると、見た感じ教団自体はマジで世界のためになる存在(革新的技術の開発、信者の大半は民主国家の有権者)だから、仮に教団が育ち切ってから崩壊したら社会の中枢がポッカリと欠落して文明が機能不全に陥りそうだな。>>127
そういう風に話題をつなげるとまるでハロウィンにしか興味ないビーストとか発狂済みなのでは!とか思ってしまうではないかビーストⅣのテーマが動物・自然というカテゴリで、Ⅲが魔性テーマっぽいってのもパールさんが言ってたから、原罪はともかくテーマに関してはざっくりした人類に対してどういう立場か、という感じで考察しやすそう
海外旅行のレビューとか見てると推しの地元とか行きたくなるがグアムすら空気合わなくて全力で帰りたくなる程度の海外アレルギーなので無理無理になる
>>138
ワイ輸入食品店で怪しい食材買いまくるマスター、コロナが怖いし長期休暇取れない仕事なので現地に行けなくて咽び泣く。黙示録の縁か、えっちなお姉さんと竜は属性としてビーストになりやすいのはなんとなくわかってきた
>>114
本人の願いとビーストの性が逆だからどうあがいても......ゲーセンに 来たらアケが 故障中
悲しみ>>144
聞いた話と違うと思ったらバグで笑ったわ>>141
もっとよこせーバルバトス(殺クッキー枯渇中)南米かオセアニアか東南アジアに行きてえ
フランスにも行きてえ(強欲)推しが行ったことある国全部行ってみたいな〜
世 界 一 周世界一周なんて贅沢は言わない
世界征服したい>>143
これいったん休憩して掲示板開いたらみんな同じこと思ってたんやなってなんかほっこりしたわ折角だから海外旅行の思い出でも語るか。個人的には微妙な味の機内食と、半端に英語できるせいで毎回通訳させられたことかな。
>>147
まあ実際動作に影響あるようなやばいバグではなかったからな……修正にも時間かかるだろうし、メンテナンスが必要になった場合の影響まで考えたら放置していいかってなる気はするな……「『簡単世界征服キット』〜!」(ダミ声)
※倫理観、道徳、人権意識は別売りです。ドラコー、東京に往く
>>132
用意してくれたティッシュでラーメン屋で一杯平らげて鼻をかんだ>>158
アンリマユが生まれたのもとある何処かの村の内じゃったろ?男の子なら一度くらいは、悪の組織の首領や幹部に憧れたことはあるのでは?
マントやコートを肩にかけたり、猫を膝の上に乗せてナデナデしたり、葉巻を吸ったり、指パッチンで部下に攻撃を命令したり、暗い部屋で高笑いしたり、ゲンドウみたいな手の組み方したり、眼鏡クイッしたり、椅子を回転させて背後にいる侵入者を余裕の笑みで出迎えたりするのを妄想したことくらいあるだろう?ビーストvsビーストやって思ったけどこいつら
自分の弱点以外認めない感じだね>>164
いいぞ…たらふく喰らうがいい…>>158
村ない征服な
というわけで廃村ギリギリの村の土地を買い占めて工場を作るのだ>>169
白ワンピ麦わら黒インナードラコー…!?ビーストⅢがどっちも対仏教みたいな感じだからビーストⅥはどっちも対キリスト教だったりするのかな
>>166
青々しく繁る草木とどこまでも澄み渡る青い空。
それらをバックにドラコーは白いワンピースと麦わら帽子を被っている。
日差しが思った以上に強いので、その体に堪えるだろうと思って渡しただけだった。
だが、いざそれらを纏った彼女はどうだ。
紅い尾に白のワンピース、そして光を受けて輝く木々と蒼い空というこのシチュエーションが、彼女の愛らしさをより引き立てることになるとは……全く想像していなかったのだ。アーリータイムズのホワイトを牛乳で割ってミルキーを食べるとマジ止まらんけど
こんな変な飲み方つまみ方してるスレ民おる?ネロコーにアルトリアの鎧ドレスを着させて
これでは3Pカラーではないか!だが余は違うのだ!的なノリつまり時代はビーストアルトリア?理は暴食でいいかな。
>>174
ゴモラズビーストって名前だと途端に円谷臭がしてくる>>182
一人称や二人称や三人称をちゃんと確認してから声を頭の中でイメージしつつ喋りそうな感じで書けばいけるいけるネロがビーストになったからエリザも獣になるのかしら。
もしくはアイドルだけに完璧で究極のグランドになるのか?記念撮影しますよ→日本人以外信用するな
これは有名
いや日本人は他人の持ち物に興味ないし盗んだ後のリスクわかってるからね………>>182
キャット、アンデルセン、シェイクスピア、オベロンあたりでなんか書いて海外観光地にいったら日本語で話しかけられて、何かと思ったら宗教勧誘だったことがあった
ビーストⅢが魔性・欲望がテーマっぽい?から、Ⅴが聖性・献身みたいなのでもおかしくないなぁと思ったり
過剰な自己犠牲や自律もまた人類を滅ぼしたり発展を妨げたりしそうだしここまで何も情報がないと「Ⅴ?ビーストにそのナンバリングはありませんが?」とか言われそう
してたのか……武蔵ちゃんの話を……
>>190
つまりもっと続けての意味ですか?>>199
あーそう言えばそうね…ごめん…。>>46
ReDROPさん無断使用禁止だったような?>>205
いつからだろうか…佐倉綾音さんが変な事を言い出すようになったのは…(笑)これで晴明がビーストでした。とかやり出したら道満が泣くわ
涙腺硬すぎていまだにグレンラガンのlibera me from hellからの天元突破と
アニメFGOの最終決戦でしか涙腺壊れない>>208
どこが?(オリチャーし始めるのを見ながら)>>208
背負い込むどころか放り投げてるワラビが何言ってんだ>>115
パイセンのことか!?生存か前進はどこかにあると思ってる
今回でもそれが人類悪の一つだとは言われてたし>>176
インカコーラの焼酎割り…そんなものがあったとは…!?
近年はエッツィンガーのレモネード系ビールとインドの青鬼のローテーションで固定して開拓精神を忘れていた…>>208
夏イベのお前の責任感は凄かったよ………途中までは>>208
無責任の塊なんだよなぁ……(卵を見ながら)ポカニキはエミュレートしやすいのも魅力の一つよね
人理焼却式
原初の母
魔性菩薩
マーラ
比較の獣
ツングースカ大爆発
悪の陰陽師
ソドムズビースト
地球大統領
ビーストも結構増えたもんだ…>>223
悪の陰陽師ou 最後の勇者in なんだよなぁ…>>209
この武蔵ちゃんについて3行以内でまとめよ>>222
ちょっとだけ言いたいこと!
シナリオのラスト、自分のサーヴァントだけで勝とうとしたら特攻礼装込みでもケルヌンノスに迫りかねない程の良い難易度するぞ!
楽しようとしたらできるけど、1回しか戦えないからガッツあるなら後悔しないようにチャレンジするのよトウモロコシ……?
詳細は言えないけど、今さっきようやく交換以外終わったわイベント
これであとはちまちまイベント素材集めるくらいだな!ちょっとカーマときさらぎ駅行ってくるわ!
>>233
唐唐土!>>233
友老化し!やあスレ民さっき起きたけど
耳から体も心も溶かされる夢ってなんだろね?エミヤオルタもいまだ謎が多い
イベントシナリオ終わったぜくらい程度のレスにまで噛みついてたらもはや何も話せなくなるんだよなぁ…
あああスレ民民民民民民民民民〜!
サポ欄のサーヴァント1枠オールレベル100にしたいけどやっぱりできないヨ〜!
6騎士は平等に扱いたいから各クラス1人ずつでも特別扱いでレベル100にしちゃったらパワーバランスが崩れちゃう…!>>241
運営「コラボガチャPU5を追加します」遠坂のクラスメイトが衛宮君じゃなくてエミュー君だったときにありがちなこと。
>>244
無理なくリンゴ齧りながら走っても1週間くらいは掛かりかねんからなあ
ヴラド公やライネスみたいにCT1の差が戦況にモロに影響するキャラなら意地でも頑張らないとならないよね>>255
某神父「ならほど…私がルイージという訳か…。『緑は敵ですぞ』とはよく言ったものだ。(苦笑)」>>184
エリちゃんというか金星関係はどっちかというと
セファールなんだよな>>219
礼装がそこそこあったら二週間切ってた。>ただいまー。
>>……♪︎(マスターの後ろをちょこちょこ歩きながら入室)
む、戻りましたか。
ん?何を持っているのですか我が夫。(マスターが持ってきた紙に気づく)
>あ、これ?たまたま食堂で会って話した呼延灼さんが作ってくれた大会参加者のリストだよ、参加者全員分とまではいかないけど見る?
ええ、確認しておきます。(リストを受け取る)
ふむ……、これに書いてあるだけでもなかなかの人数ですね?
>まだ増えるだろうし予想以上に大がかりになりそうだからこの前なぎこさんと打ち合わせしておいて良かったね?
そうですね、どこまで反映されるかはまだわかりませんが……。
>あ、そうそう!その紙と書くのに使ったペンはルル達に借りたんだー、ルル達がいてくれて良かったよ。
ほう?我が夫の助けになったのですか、ご苦労でしたねお前達?(ルル達の方に顔を向けて労いの言葉を掛ける)
>>……♪︎(二人で嬉しそうにハイタッチ)>>264
ワルイージって初登場はテニスだしそもそも本編的なアクションゲームには確か出てないんだぜ……初登場した理由も、テニスでのワリオのペアでしっくりくるのがいなかったからって理由らしいし>>264
魔術師殺しなんて異名があって本編出演後にパラレル設定の主演作品が出来たから大体合ってる!ヨシ!>>269
全部星5でもそれだけ必要だから120をクラス被りがほぼなしで9騎揃えられる人は相当すごいって話よな……まあぶっちゃけオルタやアサシンはともかく、ノーマルのエミヤは「なんか料理が得意な守護者」以外の側面が出てこないからな‥
>>274
切嗣は年齢的にすだれのリリィってわけじゃないしな…
なんて呼べばいいんだ…騎士王の方はまぁ色々全員濃いからな...
>>250
やめましょうわりと大多数の英霊にささるつぶやきですよ>>267
トリプルエミヤの集まりがこんな扱いでいいのか
いいのか……>>267
あだな”簾”に「すっ……!!?」って驚愕するの草 わかるけども>>274
そんな事を言ったってじいさんの手は既に血に塗れてるじゃないか
やだよ、そんなヒーロー謎丸見て思い出したけど最近はエミヤ を紅茶、ロビンを緑茶、メディアさんをキャス子、玉藻をキャス狐っていわなくなったよね
>>287
FGOだと真名隠すようなこともほとんどないし、それぞれをクラスで呼んでややこしくなるようなこともないからな……>>286
ワリオは悲恋主人公なんだぜ言われてみると緑茶呼びとキャス狐や赤セイバーとか桜セイバーとか聞かなくなったな
>>289
ノロウイルス「まあそう言わずに、美味いぞ生牡蠣」>>291
スキル1つ分ずつって考えても72だしな……>>286
将来ミスってそういう…>>294
そういえば肌は白くないけど
一応えエミヤ一家は全員白髪に揃えられますね
特に意味はないけど>>298
出たな、太陽神ポカようやくドラコー引けたよスレ民
召喚演出派手でカッコいいね。一気に聖杯もつぎ込んで100レベにしたよ。
…………強化する時に「霊衣用」なんて見たことのない単語さえ見なければ夢だって気付かなかったのに………。
あはは
…………………………。あと一人エミヤ族欲しいよね
>>302
思い切り泣きなさい
そしてまたの機会に託して今はお別れしましょうモルガンの衣装作画コスト高すぎるっぴ
おゆはん作らないといけないけど……もういいや
寝よ………>>299
牡蠣は基本的にみんなオスで、繁殖期に一部がメスになるそうよ。そんで昔の中国人は牡蠣は全てオスだと思ってたので牡という字を宛てたのだとか。
https://www.env.go.jp/water/heisa/heisa_net/setouchiNet/seto/setonaikai/clm9.htmlねえスレ民、表でアビー=もろこしの記事を見ちゃったんだけど、SAN値どのくらい減らす?
>>312
ほう?その心は?>>312
エレナさんがボスならもっとオカルト教団みたいになってるよ、黒の組織>>304
ここは「ランサー」かな
なお背景がすごくなる>>312
ちっこくなってる疑惑あるからか?>>294
魔法少年プリズマ☆エミヤスレ民。水干とスパッツの組み合わせ生み出した人に
感謝の意を伝えたいんだけどどこに向かって五体投地すれば良い?>>317
それもそうか(ケラケラケラケラケラオケラ黒の組織のボスがエレナさんであると裏付ける根拠は幾つもあります
まず黒の組織は世界規模で暗躍する組織であり様々な国で悪事を働きますがエレナさんが中心人物となり立ち上げた神智学協会も世界中に拠点を持っており「世界を覆うバニヤンの樹」とまで言われていました。つまり世界規模の組織を運営するのは慣れたものです
構成員も殺しを生業として表社会では生きられなさそうなアウトローたちが多い黒の組織に対してキリスト教という覇権枠組みから逸脱し反逆するマイノリティ集団だった神智学徒も似たようなものです
さて、原作やアニメを視聴済みの方々はもうご存知でしょうが実は組織のボスの名前はもう出ています。その名は烏丸蓮耶。140年ほど前に亡くなった筈の謎の多い老人です。その烏丸が何故か生きており組織のボスだったのんて原作読者は大変驚いたでしょう私も驚きました。なぜなら140年前といえば1880〜90年代。つまりエレナさんの没年と同じだからです
作中に出てきた烏丸の屋敷ではかつて大麻パーティが行われ凄惨な事件へと発展しましたが大麻=エレナさんでもあり、単行本30巻からの超ロングパスだったわけです
新作映画にて組織のNo.2であるRUMが老若認証システムで組織のボスを探したがってるように見受けられましたが、これは烏丸が姿を変えているという事ではないでしょうか?そしてエレナさんは生前から容姿を変える事が得意です
特別扱いされているベルモットは「年を取らない」と言われているのもヒントです。同じく年を取らないエレナさんからすればシンパシーを感じて特別扱いするのもやむなしかもでしょう
アポトキシン4869、パスワードがシェリングフォードなど何かとホームズ関連のワードを使いたがる黒の組織、それもその筈。エレナさんとホームズはたびたび行動する仲良しですからね
最後にアナグラムで締めましょう
烏丸に長年支えたとされる「ピスコ」、ベルモットの秘密を握ってる「バーボン」そしてアポトキシン4869の先代開発者、宮野エレーナの異名は「ヘルエンジェル」これらを英語に直し頭文字を抜き出し並び替えると「HPB」つまりエレナさんの名前が出てくるのです
よって烏丸はエレナさんであり、黒鉄に脳を灼かれた人は業火の向日葵を見てもう一回灼かれに行きましょう!
もし間違ってたらジェットコースターで首刎ねられても構わないよ!>>310
なんだっけ 雄になるのは ギャオス?>>326
シャルル「俺たちの仲間はまだまだ来るはずだぜ!」
テスカ「ああ、これで終わりなんてことはないはずだって思うワケ」>>322
まるでルリリだな
あっちはメスの1/3が進化するとオスになるんだったか>>310
メスカキは既に堕ちてた…ってコト?!>>325あれ? 烏丸が死んだのは半世紀前では?
>>306
加熱した果物は甘くなる、
更に加熱すると焦げる>>325
エレナさん=麻薬=からすま?ようわかりませんぜ
それだと香辛料=レジライ=エレナさん=麻薬となって香辛料が麻薬、つまり世界中に麻薬が蔓延してるのを政府が黙認しているという闇の深い話になってしまいますが、そこら辺どうお考えでしょうか?>>332
そうだよ、正気じゃない>>337
なぁに心配するな…人生の師はアストルフォだ。>>340
そんな...私がたびたびSAN値チェックような感覚になるのももしかして...>>328
スーパー(ダーリン系ショタ)マーリオゥ………スレが物騒なの!
助けてアサシンのエミヤ!
ごめん言い直す!助けてスダレ!>>350
ヒマワリ抱えた腕ごとこんがりしたんじゃなかったっけ。聖杯戦線やりたいよぉすれみん!!!!
>>346
もう間もなくデミヤさんオオイカリモード突入なんで場を和ませるのに明るい未来展望をお聞きください>>358
>証明されてるけど
>私は違うと思うので燃やしたろ!>>358
うん...そりゃフォーリナーの方の向日葵は解釈違い起こしそうだわ...>>365
まあ最初の映画からして「若い頃に設計した建築物が左右対象じゃなかった、無理、爆破しよ」だし>>364
あと館内の通路全部にトリック仕掛けといて、いざ燃えたらこんなことになるなんて…って言うからな
まぁほんとにそんな思考回路かもしれない()>>363
型月のきのこは一度摂取するとずっと心に残るぞ>>368
かなめちゃんの表情にボーボボのビュティさんとかでんぢゃらすじーさんの孫味を感じる>>365
うわぁ〜俺の車がぁ〜、ん?待てよ、乾かせば使えるか…?>>368
カリスマに隠れて見えなかったぐだぐだ成分が
表に出ましたね>>315
なんかエイプリルフールの後だからかバット振りかぶってる様に見える>>355
大殿。スレ民の中でも選りすぐられた上で磨き抜かれたネームドと
モブスレ民を一緒にされるのは流石に心外です。そういや何かと意味不明な動機で挙がる義経になりたかったんや!おじさんは実はそんなに訳の分からない動機じゃないんだっけか
>>364
映画コナンの犯人レベルの思考回路もう一生分の「俺は高校生探偵工藤新一!」を聞いた気がする
親の取引より見た黒づくめの取引>>277
蹄鉄 一つで解放 マテリアルがちょこっと変更>>358
解釈違いって極まるとコワィぃぃぃ>>371
成田作品世界の殺〇者達も大概ギリシャの神殿が鮮やかなんて解釈違いだから金タワシでこすろうぜ!
愛歌(ゾンビ)
愛歌(ひむてん)
アーサー王(アルトリア)
東京「ヨシッ!」>>371
黒の組織「潜水艦を自衛隊から調達するぜとか戦闘ヘリを調達するぜ。」
まであって日本は屈指の安全らしいよ>>394
ただ、「ボス的にはこれでOKです」な感じがあるっぽいのが…。>>364
なお飛行機から捨てた時アクシデントで自分が乗ってたその飛行機があわや墜落しかけるくだくだ>>397
結局あれだけ犠牲者出しながらスパイに探り入れても現場組の情報しか判らないからね……
それ以上の情報持ってる幹部もベルモットとジンぐらいしかいないし>>386
増えるかな......
ロクスタのキノコ...たぶん毒ダヨネ...?>>403
まぁシン仮面ライダーは結構賛否分かれるというか、好み出るからまぁお互い楽しめたなら良かったんじゃない?
今年のコナンはかなりエンタメ向きというか、映画館行ってみるのには最適だったと思うし緑色のキノコは実際にあるみたいよ。有毒キノコらしいが。
なんかコナンの犯人って動機よりも発想と行動力が凄いな…
沢木さんとか一介のソムリエとは思えない…涙よりも優しい歌を、悲しみよりその温もりを
眠ったゴルドルフの後ろでこそこそしていた少年サーヴァントが霊基を削ぎ落としたホームズ・リリィだったなんて…
>>414
眠りのゴルドルフ>>410
高校生はガキだしクラリス相手はロリコンなのよ後輩
二十年以上高校生&小学生やってるケースはしらないわ後輩>>412
どこぞの名探偵の孫の宿敵の犯罪コーディネーターとかがいるわけでもないのにな>>410
解毒剤飲んだ後でもガキはガキなんだよなあ…>>411
兄弟スレ民バレは知ってる限り良好なパターンとヤバいパターンの2組いたな…>>416
ポケモン世界とコナン世界はわりとんでも発明あるよな小五郎のおっちゃん麻酔効きにくい体質になってるっぽいの草なんだ
彼も新宿の探偵幻霊大集合の時に喋れる程の霊基でないにしろいたんかな…
スレ民力強制シューズ
コラボ見て思ったのがルパン達が本格的に関わってしまうともうあいつらだけでいいじゃん状態になりかねないよなって思った。手数がやたら多くてオールラウンダー(高レベル)なルパン、早打ちだけじゃ無く銃火器全般得意な次元、身体能力カンストの五右衛門、敵味方引っ掻き回す不二子、前述のメンバーが裸足で逃げ出す相手のとっつあん。
>>432
家族バレして滅茶苦茶気まずそうにしてたスレ民もいるからその辺はケースバイケース…アレはバレた側が極めつけに酷い誤字ネームドスレ民だったのもあるけど明日配布サーヴァント手に入るんだっけ
わくわくですね>>431
ホームズと新茶を師匠とする名推理が冴える、かもしれない。よっぽど奇想天外なトリックでもない限り探偵としてもやっていけそうよね藤丸。>>433
落ち着いて聞いてくださいね
今あなたにそういう願望がある時点で現実には存在しないってことなんですよ>>438
誰が再配布対象になるかな…個人的には始めた時期の関係で初代サンタオルタとノッブ欲しい>>433
それは義姉殿がくっころの姿勢になるような弱みを握ってからだな犯人はアンタだろ?視線で分かるさ
今日の夜に誕生日記念としてレディアヴァロンひきたいのでスレ民の皆々様から10よくてよを恵んでいただきたいです。
>>444
謎丸『誰かゼウスのホームズIQ減り減りサンダー再現してー!』
ホームズ『や め た ま え』>>435
コナン世界の上位陣を言い出すと、最終的にYAIBAの最強ランキングにぶち当たるし…。あんまり意識してなかったけどディノスのスペックで行われるサッカーやべぇだろうな…
普通の人間が参加したら銃撃戦真っ最中の戦地に飛び込んでいるようなもんでしょ>>435
でも、シューズの機能自体は初期から大して変わってなくない?
ベルトからボールが出せていつでも蹴れるって変わりはしたけど>>448
最後コマ、穴位置がヤバい。頭なくなるとこだったじゃないかな。ねえ>>433
義理の姉だろうがなんだろうが、スレ民とばれたそのときがうぬの最後よ>>436
まぁあっちの方がコナンよりもさらに老舗だからな……>>462
洗脳名探偵「犯人をあなたです」>>448
ゴールキーパーの子トラウマになるだろコレ・・・>>456
ワクちゃんのテールハンマーで南米異聞帯の巨木をへし折れるから、多分銃撃どころか砲雷撃戦よ。>>445
Foreverで人々の声援に応えるように続々と集まってくるのいいよね……>>459
貴方が犯人だけど今はそれどころじゃないから協力して!となりそう>>470
ぐだ「パイセンは犯人を誘き寄せるフェロモンでも出てるんですか?」>>468
やだなあ、祝福ですよう
よくてよガチャに皆が込める気持ちくらい祝福ですよお>>470
マシュの期待の目を裏切らないでくださいよパイセン!!>>468
ギーツも!>>480
分裂&グビネードで急行とかいう無法>>471
そして崖から落ちる犯人までセット>>470
犯人はアイツよ、後輩。殺.された私が言うんだから間違いないわ。
出禁にしろ()>>480
パイセン確か鮮血竜巻移動で凄い速く移動できるから射線を体感で補足できれば後は真っ直ぐ一直線でいけないかな>>477
キングガンダム世代が結果的にウーサー世代になったしな>>487
あれは全体でまだ9本くらいしか担当してない人のアニオリですがね!>>479
他人との協力が死ぬほど下手なだけで頭悪いわけじゃないからねぇ
戦術はお粗末だったけど戦略の方はダ・ヴィンチちゃんやホームズのお墨付き>>492
拗ねったタイプマーキュリー。>>479
ネタの宝庫のサマーキャンプでも、やられながらも身を以て魔眼の特性を見極めて仲間に伝えるという有能ムーヴをかましてるので、
やる気になって冷静に動けば割といい結果が出てくるタイプだと思われる>>487
被害者がなんかやってただけでトリックとかは何も関係無いんだっけ>>494
TRPGで通りすがりのリザレクションの使えるプリーストを出してはいけません>>480
多分狙ってきた相手を呪うくらいは出来る>>492
日曜の夜はたぬきでアニマルセラピー。
こいつらよりはマシだろ?>>493
割と世代交代してるのね>>496
その人の祝福もけっこうあれなんよ……>>460
えー…むっずかしいなー……
精一杯言葉をひねり出してはみますけど……
まずこれは殆どの人が抱く印象だと思うんだけど、『おっぱいが大きい=包容力がある』という図式(イメージ)は成り立つと思うんですね。無論巨乳で甘えん坊さんな女の子だって二次元には沢山いるけど、ともかくそういうことにしておいてください。
まぁ私としてはそんな包容力に惹かれてるのかなと。単純に大きい胸が好きなのもありますけど、包み込んでくれそうな暖かさを持つ女性を嫌う男はほぼいないと思うんですね。プライドが高いとか、逆に自分が甘やかしたいとかならいると思いますけど。
清楚。清楚っていいですよね。やっぱり清純な女の子を好む男ってのは多いと思いますよ。
そしてそんな感じの女の子は大抵敬語を使っているので、敬語美少女が大好きな私には悉くクリーンヒットすることになる。当然の帰結ってやつでさァスレ民の旦那。
そして(ヤンデレ)。ここ重要です。
『光に見えて闇属性』な子を好む傾向にある私ですが、表面は上で言ったように清楚。しかし中身はスライムも裸足で逃げ出すくらいドッロドロでネッチョネチョな愛があるといい。そういった愛情が『嫉妬』『独占欲』として出力される女の子って大好きなんですよね。
うーん、こんなとこかな。
急造の文章で、泥スレ送りにならない程度には全年齢で書いたものだから薄味だと思うけど、これでどうだい?>>489
古・・・いやまあ確かに古い方だけれども(汗)
ちなみにヒーローズのアーサーガンダムmk-Ⅲとそのお仲間よりは円卓してますね>>496
全ての功元労凶者!今年の翻訳大賞は
『辮髪のシャーロックホームズ』
つまりホームズは
麻酔拳を修得して帰ってくる!!
(焦点が合ってない)>>500
というかそれをする流用がもうスレッタの個人的事情除いて存在しないのがキツイ。プロスペラにもミオリネにもグエルにも困らないし、5号が逃げた以上ファラクトも撤収してるかもしれない。>>500
エアリアルと違ってファラクトには中の人(エリー)のようなパーメットスコア3以降のデータストームの肩代わりできる存在が入ってないしなぁ・・・
そういや推定4号くんらしき存在がOPに出てましたね・・・?>>513
ナレーションも譲治さんだしな……>>514
エアリアルの代用品かな今期の日曜はラインナップヤバいのよね…日曜を乗り切ると月曜にジャンプが降ってくるし
>>516
もしスレッタが乗る場合→エリクトの代用品
かなぁ・・・鬼滅も母の日にやべぇ回想くるしタイミング的にな。
>>521
マシュオルタとキャストリアオルタ…>>500
グエル(貰ったけどどうしようか・・・これ)>>525
ファフナー「ガンダム世界やべーな…」>>528
主人公たちは救いましたか……?>>398
ありがとうスレ民行ってくる親いないようにしとけば展開させやすいけど自分で殺・す場合もあります刹那とかそうだった。
>>531
この先もまだ家康さんに絶望が押し寄せてくる。晩年に至るまでな!ここでフラグおいてくの酷くない?>>534
じゃあジャブであんなに語るから専門家とか言われるのでは……>>523
なんならグエルもミオリネも家庭環境に問題あって今すぐ先生に"ギュッ"してもらった方がいい状態だからな..
ミオリネとスレッタも環境が環境だからやっと頼りにしたり信頼できる同年代の同性が登場して愛の形がバグってそうだしあの2人...>>530
バナージの母親も基本常識人よね
CE世界ならキラ夫妻とウズミ様は良識的な親キラは最初の父親があれだから2番目の親は本当にいい人
>>530
キラはまだましやろ!
あの・・・もう少し手心を・・・
生まれからして地獄が始まってるの酷くない?>>545
感謝の性癖語り?>>544
家出したら東方不敗に会って弟子入りとか
ちょっとオカシイよね>>530
親がまともなのは、シーブック、ウッソだけだな>宇宙世紀
アナザーでドモンとアスノ家>>552
研究資金とか色々行き詰まってたところにつけ込んだムウの父親も大概だから…(底辺レース)>>559
ジャブ(一撃必殺)>>555
MSは拘束具だし。ひらめいた!
種世界はジョージグレン生まれる前から終わってるからセーフ。
>>398
ダメだったよ。何か今回のガチャ運ホントヤバい一年分の悪運が一気にきた感じ、お祓いしたい>>559
ニカタリイラズ
二語り目の要らない 无二語>>567
立体的に考えると困難だから光を反射しないようにして各方向から見た平面に準拠すると…?>>550
三日月もオルガという信頼できる相棒に思考ぶん投げた上で「お前が決めろ」と積極的にアクションしてるからなあ。スレ民ぃんんんんん………(ワダ先生の絵大好きだという気持ちを脳髄で理解してほしいビームを放つ)
ところで私の百八ある性癖の一つは先程開示したわけですが、あんな文を真面目に読んだ危篤ゲフンゲフン奇特なスレ民なら私にティアマトママがブッ刺さっているということも予想できますね。
誓いを曲げた軟弱者と罵ってもらって構わない。興奮するから。
決意を踏みにじった冒涜者と蔑んでもらって構わない。気持ち良くなれるから。
つまり何が言いたいかというと、よくてよを10ください。10連だけ回します。自分ワルキューレのこと無意識ではスト限だと思ってるようで召喚リザルトで見るたびに驚く
ガンダムの歴史的にプロット段階だとV→クロボン(初期プロット)になりそうなかんじだしね。
本来は、多分V→ポルカガンダム(クロボン(初期プロット)や髭に転用)な感じだしね。>>579
同じ回線使ってIDで身内にバレたスレ民…>>523
ウッソがすごい悲しいコメントしてくれそう>>570
キースはその女ぁゲルググで踏めよ!>>570
ちなみにアムロはサイコミュを開発した(νに乗せたやつ)>>582
ここに出した時点で表に流出するかどうかは管理人の判断だから出したってことは問題なしと判断されたんだろうな>>575
日本のローマ市民権得るのって大変なんだなぁ。謎丸毎回面白いのがずるくない?
>>570
まともな世界ならガンダムなんていらないからしゃーない。>>563
リア友にSS系の読ませなさいな。グレイ二スター氏。
かくいう僕もリア友に書きかけのSS読んでもらってるが、昨日は描写は分かりやすいと笑顔で言われたよ。そういえば石ノ森章太郎先生、何気に日本の変態文学の傑作「家畜人ヤプー」のコミカライズやってますよね。古典に残る作家は大抵アングラ方面でもやべー仕事やりがちですね
>>593
→戦争シェアリング>>593
ちなみにジェネシス相当は、宇宙世紀にも出てる>0083に出ていたコロニーに推進剤添加したレーザーがそれ>>595
僕の考えた凄い武器。
独裁者は育ての親がまともに育てたから使い倒せなかった>>593
敵国同士「「全自動で敵国の国民殺戮するMA放流したろ!動力は半永久稼働するエイハブリアクターで装甲はナノラミネートアーマー採用して…」」>>605
隼人や早乙女博士まではセーフさ>>599
しかも原作で接点完全にゼロやろって組み合わせでも絡めて話作ったりするのすごい(オベロンと千代女とか)>>612
池井戸潤原作かな?>>616
うっかりで発動する月光蝶>>613
あれ経済的に食われてたじゃあねって推測もあるし。
あと大半の人類は、外宇宙に移民してるんだよね。>>614
いい親じゃん。
谷底にキン肉ドライバーされてから嘆け>>612
権利関係で揉める、下町ガンダム......>>617
元祖>>627
>狂化
バーサーカー賢王…>>597
僕はRX78-2が好きですね。
それもTV版のヤツ。具体的に言うと、埋め込み式のバルカンに浪漫とエロさを感じる。>>627
モレーさんの方ではピックアップされているけれどティアマトさんの方はされてませんね…。>>628
世界観的に、民生ホビー用旧型MSとか普通に出てるんだよ。
というか30バンチ事件でデモ側も市民側がザクとか持ち出してるしね。>>631
つskebなどの有償リクエスト
性癖を満たしてくれる絵を描いてもらえる幸せを貴様も知るがいい………>>627
ほ、ほら、かっこいい霊衣もあるから……ザ・啓蒙
>>612
加速しすぎると空中分解する欠陥が発覚しそう>>640
マジで注意するんだぞー>>640
怪我しないように気を付けてくださいね。(マジで)>>637
アーチャーの方がこんなものは断じて認めんって言いながら即倒しちゃいそう
キャスターの方はこういう側面もあったか仕方あるまいって言いながら即倒しちゃいそう>>631
つ紙とペン猪って強いよなケルトでも言われてるからな。
>>637
というか、アイツ素のステータス飛び抜けてる訳でもないからな。下手すりゃバサクレス以上の弱体化になりかねん。
バサクレスも、元々高いステータスが狂化で意味分からんレベルになってるのよね。>>644
どうせ当たった表面しか爆発しないんだから。私でもぽんぽん使うわ>核アカンぞアカンぞ手がガチャを回そうとしているぞ!!
でも手を動かしているのは間違いなく私の意志だからこれは私の本能でティアマトママをお迎えしろと言っているのだな!そうに違いない!!
でもこの石は来たるべき水着グレイたんに向けて貯めている石だ。安易に回すわけにはいかない。
そしてそこで私は考えた!
ちょっと高めの目標によくてよを設定すれば、規定数届かずに諦めがつくだろうってなァ!
「色々ほさいてるがガチャ回してえだけだろ」と思っているスレ民の皆様方、大正解でございます!
というわけで、8:15までに30よくてよが集まればガチャを回します>>637
弱体もなにも本領は相手の弱点を倉の武器で好きにつける理不尽さとそれを可能にする頭の良さなのに狂化でそれを捨てるとか呼んだ時点で不敬案件だろ>>640
魔猪かもしれないから気をつけろよ>>640
仕留めても牡丹鍋は明日以降やね>>640
くれぐれも短剣と短槍の装備で行かぬように……お気をつけて”されど汝はその眼を混沌に曇らせ侍るべし”したら理論上はどの鯖もバーサーカーで召喚できる…?
>>640
気をつけてね。>>651
ぶっちゃけて宇宙空間だから汚染とか考えないで良いしね。>>662
プラントあたりなら割とマジで別にーだけどね。>>640
野生にはかなわない。落ち着いてからのほうが……しかしキアラ様が盛られるほどに比定してすごさがますガトー
>>640
お気をつけて…>>664
なんだとう!スレ民は例え助けようとした相手の懐に大量の星晶石が見えても一滴も溢さない勇者たちだぞ!>>640
フィオナ騎士団の一番槍であるディルムッドも猪にやられてしまったからな。くれぐれも気をつけるんだぞ野生の彷徨う猪に出会ったことあるんだけど、めちゃ恐かった。ヌートリアも道で出会うと普通に恐い。職業猟師じゃない方々は命大事にね
>>677
各国のコロニー群を破壊崩壊されてほぼプラントコロニーしかなくしているあたり凶悪よ。>>680
不完全燃焼なんだろ>>684
そんなにイシュタルのことを...>>685
出来てたら現実のTwitterがあんなザマにはなってないな…>>676
通常兵器で破壊するにしても、艦砲射撃でいちいち穴開けても中の空気が抜けきる前にシェルターに避難なりできるんよ。対してユニウスセブンのケースだとあっという間に構造体が粉砕されて住民が即死なんで、犠牲者数も破壊に必要な手間も段違いなのよ。>>692
こういう時は積極的に背中押すのがスレ民だからね
行ってこい>>695
じゃあゲーティアが父……?>>685
スク水の色が紺色であるべきか、白色であるべきかという対立だけで2000年間争い続けているのが人類やぞ>>697
うーん
何とも言えない>>702
つまり、何も出荷してないってコト……!?>>688
同担拒否勢だから……>>693
生きてたか。
電気系でバリバリ安全にとうもろこし等守れますよう。ご安全に……>>704
でも本人は母と言ってたし...>>700
規制しないと密漁で魔猪やキマイラなんかは全滅するわな>>700
狩猟できず猪放置はマジでろくなことにならんのだがな…(稲に猪の体臭がついたらもう売れねぇはよくある一例)>>705
星5礼装も来てるし、普通に羨ましいわ……>>703
ネームドスレ民などさ。>>715
ヒギー?ガトーをセラフィックスに投入しよう
>>686
語らいだけならよかったんだ…>>716
そこんとこどうなんですかね、ペペさん>>722
知ってるかい?大型の齧歯類は獲れる場所によっては結構美味しい。エミヤから衛宮士郎成分お出しされるとウッとなりよね。ならない?
>>693
穴掘って骨折狙うとかできたらなあ…
命奪えないのならせめて致命傷与えたいものよ>>721
んな単語検索した覚えはねえ
文章弄って「き」が抜けたから後から追加したらなぜか「ぎ」になってた>>730
SNチルドレン!>>727
まあステイナイトが19年前に発売されたものだし・・・・・・ぐふ(自分で言っておいて傷ついた)>>735
ノッブ「やっぱり寺は焼くべきじゃろ?じゃろ?」>>735
武装してる生臭坊主なんて比叡山の悪僧そのまんまじゃないか
ノッブの如く焼き討ちにしてまえばええのら>>735
坊主が悪事に精通してるのは普通では。>>738
この時期のエミヤをキャメロットにたたき込んでみたい>>735
南洋同盟ではよく見る光景。>>735
袈裟の代わりにボディアーマー付けてる時点で坊主じゃねえよというより装備や構えがガチっぽくて明らかに訓練してる感あるのが困る
>>735
(サンボルの僧侶どもを見て)……まあ、僧侶だしな>>720
根に持たれてるのは本当なので実は何かあれば仕返しされる危険性が常にある志貴であった……
何かの間違えで精神世界とかで邂逅とかしたらもうダメ、死なない場所なら気楽に18分割されるお前らの坊主への信頼感は何なんだよ……
>>735
自らの身を守る為なら、聖職者であろうがなかろうが武器を手にするものぞ>>735
善良な僧侶だって武装する相手が相手ならね17分割されても「何よ、また虞美人差別?」で済ましそうなパイセン
>>727
なんでそんな残酷なことが言えるんですかああ!!!うわあああーーー>>747
教祖が教祖だからああいうカチコミとかわりとあるのかもな……>>735
だって..... キアラの信者だし...... そりゃあ まあ ......撃ちまくりでしょうね(あやつがやらかす前のセラピストキアラさんの物語が見たかった。
>>735
こっちは善良な聖女がぶん殴ってくるカルデアだぞ>>756
テレビ局が取材に行ったらショベルカーかなんかで追い出したのがいたなぁ>>758
何となくだけど、彼(彼女?)が主役というよりも、他のサーヴァントが起こした騒動を解決するパートナーになりそうな気がする。そして配布な気がする>>757
まあそうだね、お偉いさんのお話聞くくらいであとは晴れ着の写真撮影とか二次会とか……
ただまあ毎年のごとくヤバい格好の奴は湧くとだけ>>736
嘘だろ……?東京にビーストウォーズ
>>735
ハハハ、聖者でも相手にしてるつもりか?>>769
それはもう忘れよう。いいね?
それはそれとしてビースト覚醒の吹き替えは本当にわかってる。よくやった、誉めてやろう>>769
子安の声のファラオがちょうどいるな>>764
なんだそのエイリークのプロフィールみたいな文章は法律は足蹴にしているだろうが
殺生院戒律によっては破戒では全然ないかもしれない>>770
シャナの原作は2002年からだってよ>>770
確かニュースで初音ミクや涼宮ハルヒの憂鬱が紹介されたのが16年前だったなあ
当時はああいうタイプの美少女見たことなかったから一目見てかなり衝撃覚えたっけな>>773
これと似たようなジャンルなら今ならぼざろがあるからな...まあ、正直コンテンツは割と頻繁に時空のねじれを引き起こして過去が未来に未来が過去になるので「〇〇が××年前」もわりかしよくひっくり返るんじゃけどな。うる星やつらは今年のコンテンツよ?
>>775
とびきりの悪が潜んでるのですがそれは>>757
何事もなけりゃスーツとか着て市長の話聞くだけのつまらない会よ
その後に友達と遊びに行ったり同窓会するのがええんや>>776
名前どころか喋ってもないんだっけ>>775
悪人は居ないよ
狂人しか居ないだけだよ軽く自傷してるスレ民多過ぎない?何?スレ民はヴァンプなの?
>>757
そうそうORTやM78星人が並んでいてね(違)>>775
根っこ(教主)が腐り落ちてるから……
地獄への道は善意で舗装されてるとかいうじゃん……?>>784
>小学生にもなっていない
―――グハァ!?(吐血)そもそもキアラん所と教えが違うとはいえ
割合的に教義に煩いクリスチャン多い国なアメリカでも銃器やら何やらが無茶苦茶横行してるわけで>>784
あれはゆるく見れるのが見やすいからな
別に明確なストーリーとかもあるわけじゃないしガンダム00が16年前か
悪人はいないそりゃ悪と思ってないからなだからたちが悪い。
>>789
(猪が掘ってた畑の穴に植える)>>800
原作者(どっち)も見抜けなかったと思うよ?>>794
二丁拳銃こそ至高。はっきりわかんだね(アマプラに来たからみんな観ようねえ知ってるぅ?
クコチヒコの中の人ってね、今忍たまで八宝斎やってるんだってぇ!>>805
イシュタル系がビーストなら可能性はあった気はする
というか多分ゼパルがやらかさんかったらイシュタルでもやったんじゃあねっていう気はする。>>811
ンンンンン!?>>569
オルタとは違うけど白峰さんの漫画版でそういった面も描いてくれているので、未読なら是非どうぞ
https://bookwalker.jp/dec9793825-2f4e-4e38-9111-52fa45793f87/はぐれ魔術師は令和アニメなので!!!
アビーちゃんは可愛いけど痩せすぎてて、いいから食え!って言って
パンケーキでもなんでもいいから食わせたい>>799
アメリカは銃で身を護る自由を取った国だからなぁ。今更禁止令を出されても国民が納得しないのよ>>812
カーマちゃんの願いとビーストとしての性質を考えるとたぶんもう無理かな>>775
悪人がいないというか、悪性の前段階の自分の意思すら持ってなかったんじゃないか感ある>>826
雑スレに…未成年…!?>>826
ううむ。俺は既に成人してますけれど、高校生スレ民割といますからな。>>815
まぁ、娘とか義理の娘とか全く関係ない娘とかの体で英霊になってるよりは元々女だったの方がいいのかもな……>>826
・・・そうですね、はい>>826
結構居るとは思うよそういえば、エリちゃんって人類悪の方向ってキアラさんと同じよね。
>>818
名前も知らないよりはマシな答え……!
名前は知られてるから知らないよりはマシな答えなんだ……!!
(胸を押さえる)>>837
少なくとも自分は三十路手前なので末期でも問題ないですな()>>826
そら若い人は若いだろうよ
FGOの間口ってわりと広いだろうし>>840
アシックス勤務かな?>>826
ピチピチの30代さ!>>839
一応全部検査してるんじゃあない?
あと国によっても基準が違うし>>839
でもここは日本だから……>>826
私のように実質80代の老人もいるぞ!こんばんスレ民
歯磨きを怠り昼飯後にそのまま寝たら虫歯が顕現してました
歯医者様の英霊とかいらっしゃるのかしら>>851
しかも〇薬より依存性が高いのよね>>812
まずこの書類を持って役所まで行って再申請してください。それから人類悪講座を受講して、申請金を支払ってから人類悪実習を規定の期間受けてください。そして人類悪筆記・実施試験をパスしてグランド三人との面接を合格したら晴れて人類悪認定を受けられます。不合格だったら最初からやり直しですビーストの既存キャラ系を挙げるならガワだけだったコヤンスカヤを除いて(一応キャスパリーグも初出はGoAだけども)、キアラ、カーマ、ドラコーになるんだろうけど、
・キアラ…そもそもCCCの真のラスボス
・カーマ…元になった黒桜自体がHF√のラスボス枠(厳密にどうかは兎も角)、ケイオスタイド(聖杯の泥)設定のルーツでもある
・ドラコー…長年の布石を抜きにしても、そもそもクラス・ビースト設定の元が「ヨハネの黙示録」なので、その意味では当然の選出
既存キャラと言っても選出ラインの意図が見えてくるし選出に納得感はまぁある>>850
まぁまぁあるな……
調べてみたらGはメタルチャームか、確かに小物として良さそう>>854
まあ面構えはどうでもいいけど、中身は…>>850
これが当たって真っ昼間の都会で勇者になったサラリーマンの方をTwitterで見かけたわね……>>693
素人知識で獣退治する過程で罠でケガをするかもしれないし、逆に罠にかかった獣に返り討ちされたりして危険だし、何より後処理が問題あるしな。
しかも罠仕掛けるのにも免許がいる。
そのことわかりやすく解説してるマンガがある。>>826
自分は大学受験に滑った頃にこのスレを棲家にしたからまあ未成年もいるじゃろうな休み明けから風邪で体調悪い……元気が出ない…
>>868
うーむ、信用できませんね>>826
全年齢スレだからいるぞ。だからえちちなのは別スレなのです>>865
そのドリルは歯どころか頭が弾け飛ぶわ!>>859
寧ろ母さんはゲッター線に目の敵にされそうな方では?
(人類の進化的な意味で)一緒にSKILL歌ってくれる友人は居るし……まだまだ現役だし……
でもいつもの話題的に平均年齢は高そう。(ネットスラングやラノベネタを見ながら)
>>866
いや、コテハンの中にはそれなりに歳いってる人がいるから他にも居ると思うぞ、誰とは言わんが>>872
ヅダケンボイスのクククが四六時中響きわたる畑・・・?>>870
こんな所に寄らないで早く寝ろ。
あと、石見ちゃんのASMRは風邪ぐらいには充分効くから処方してもらいなさい。>>866
少なくともそれくらいなら我は分かるぞ
アニメやニコニコMADとかで延々と聴いてきたから完全に焼き付けてるで>>693
感染症とか危ないからね
マダニとかついてる可能性あるからお風呂と洗濯はしっかりな>>866
盛り上がれるよな…>>888
極端な外れ値をって言おうと思ったけどこの場合は平均として正しいのバグだろ>>889
まあ実際のところ、初期のアレな時期を支えたのはSNから心臓を捧げてた古参ファンたちだし、平均年齢は割と高めでは?>>872
ウチの畑にするとが常駐するようになるのか・・・こわ()フフフアビー、大人になりたい君に私が経験した成人式を教えてあげよう……♡
·幼稚園から続く友人とお偉いさんが語る「無限の可能性」について「もう俺ら、可能性決まっちゃった後じゃんね」と乾いた笑いを漏らし囁きあう会場
·よく覚えていないイケメンから親しげに話しかけられ、引きつった笑顔で一緒に写真撮影をする
·二次会に来る予定だった中学の教師はボイコット。その冷たく荒んだ空気のなか、会食席をサークルモッシュするかつての体育会勢と、それをルサンチマンに満ちた眼差しで傍観する陰キャ勢
·地元の閉塞感に嫌気が差して廊下に出れば、トイレで乱交パーティーの列が出来ていて、それを混ざれない野次馬たちがにやついた顔で見つめている
·ああ、この気分はどこかで味わったことがあるなと、ケン·ローチ監督の「ケス」を思い出しながら、もうどこにもいたくないという吐き気を飲み込んで友人の元に踵を返したあの瞬間。今思えば、私は故郷のなかのよそ者❨フォーリナー❩だった
────地に縛られなくなった現代は幸せかもしれないね。故郷を離れて生きる私と、故郷から解き放たれて新しく生きる君と。今だから探せる幸せはある。あながち、スピーチのおえらいさんが言った「無限の可能性」とやらは、探しさえすれば手に入るものだったんだね>>888
平均は……とかそんな問題じゃないやんけ!?祝祭2弾で1弾の配布鯖に強化入らないかな~(往生際悪い)
900じゃあ
お仕事終わった産業
>>896
イイハナシダナー(お巡りさんこの人です)>>896
いい話、なんだろうなたぶん(芽が出るように水をやり始め)立てますよ
>>905
「クク」だけだとモレーちゃんかスルトの二択になるんよ>>881
ううむ!!!
俺にその話振ります!?
士郎と凛が歩む険しくも楽しくハッピーエンドで終わる未来を星の輝きと仰ぐ僕に対して、その対極とも言うべきデミヤルートの話ふりますかね。
結論から言うと、最高だけど心が痛いですよね!!
キアラの教団に足を踏み入れ、ただ一人の悪を討つために多くの無辜の人々を手に掛ける衛宮士郎。まさに全体主義で社会秩序を守る掃除屋というか。真に自分が守りたかったものを手に掛けながら戦う男のなんと強き事か。
しかも、武装が莫耶と拳銃とかいう男の子を56しにかかっているが如きあの武装はカッコ良すぎる。それで無双するもんだからさらにカッコ良すぎるけど、それ故に心が痛む。彼はこんなことをしたくて強さを求めた訳ではないのに……
しかも、これまだ爆弾が残ってるんだよなあ……直前までデートして、好きなヤツを照れさせるのは嬉しいことなんだ、とか思ってた凛を56すことすら選択肢に入れるまでに衛宮士郎が守ろうとした彼女がね……!!
ああ───見たいけど、見たくない……林檎の審査を通じたからドラコーが健全
クハハでも茨木か巌窟王かの2択だもんね
>>886
ちょっとスレ民は鬼ですか。
セラフの感想語らせる鞭を与えた後にこんなにも素晴らしき画像を見せるとは!!
十日目の一幕。士郎と凛がお互いの身の上話に弾ませて、凛は士郎を知り、士郎は凛を知るこの話。それ故に、お互いの在り方に対する肯定と信頼が生まれていくんですよね。
この穏やかな時を重ねる二人をもっと見ていたい、そんなお年頃です。>>918
いやほら、ひぐらしにもバージョンあって、熱いやつ一応あるのよ
公式だけでも多いけど同人バージョンまで入れると本当にたくさんまだまだ若くいたい流行りの最先端を駆け抜けたいという気持ちと、落ち着いた大人として中身も見た目も老成していきたいという気持ちの中間地点にいます
>>910
youは歌詞とメロディが盛り上がるものではないからな・・・。
どちらかというとしんみりしながら聞く曲。>>915
中位数「俺を忘れては困るぜ」>>915
サンクス
キアラ様ですか。お昼更新だったね。謎丸もセラフィック進んでると考えるとやっぱり何にも分かんないまま進んだんだろうなって・・・
私は高校の頃に型月を初めて知ってstay nightの設定資料集まで買っていたのですが、そこからしばらく離れていてFGOで再出発した次第です。ただいまアプリでstay nightプレイ中
平均・・・それはこの世で最も信用ならない値の一つ。普通って何だよ。>>914
お薬でもキメてらっしゃる?()
もし疲れからくる夢なら、温かくして、寝ろ>>912
腐らず鉄心のままオルタになった姿も見てみたかったとか言ってみる立てましたよい
>>923
多分曲名だけなら、いっぱい引っかかるだろうな…>>931
そっちかああああ>>914
結論から言うとジャングルさんのハイライトが消える>>931君と二人過ごす時間が♪
友人A「俺これ歌うわ(懐かしのアニソン)」
友人B「んじゃ俺はこれ(流行りのJ-POP)」
友人C「私はこれで(ボカロ)」
俺「お! これはいってんじゃーん!(エロゲソング)」>>942
コナンのRAISE INSIGHTは良いぞ>>931
胸に抱くキミへの言葉?毎回カラオケでは「夕立ち」で締める。理由がわかるなら同年代の同クラスタ
>>940
Eternity Blueかもしれない>>948
最新作のブレッザー気になる>>943
(うそやろ、と鍋を用意する)>>922
プロフィールにも書かれてるけど
・後年、ブリテンの「勝利の女神」の伝説となった。
・近代以降の英国において篤く祀られている彼女は、過去の戦いの折の激しさを失っている。
英霊として在るブーディカは、本来の彼女、すなわち慈愛の女としてこそ剣を振るう
っていうのがそのままブーディカの変遷だからね>>957
なるほど
まぁ普通に少年漫画として面白いから機会があれば読んでみるといいよ、マジで>>946
そうかな……そうかも……
個人的にゲーテホテルのクローゼットのくだりすげえ好き。まさに奇行種。>>940
この惑星でただひとつだけ、に一票
次点で、躍動かカルデアランチタイムに入れたいのだわ>>940
(色彩合唱を遠くから眺めていたい)>>964
あんな転調歌えるか…世界中の大好きを集めても〜♪
私は最初は必ず「君が代」を歌います
>>964
知りませんよ味わい深かった情熱を秘めた肉体>>946
銀河打...!>>940
逆光歌いたい>>970
それ
結婚式で流したかったんだよなぁ>>943
あれを出された原作ファンの気持ちは察するけど
初見の自分にはとても見応えある作品だったんすよ・・・>>940
躍動歌いたい倉木麻衣の歌を歌いたがるなんて 言えない
>>960
多分SNと同い年だとこの前か今度成人式じゃあ僕はパプリカを歌うね!
遠くの空回る花の喧しさに>>968
……おたくだったっけ。ブラ子(森永千歳さん)実装時にここでチモシーラップやってたの。いや、別人だったらゴメン>>964
歌えはするけど数日はのどがイカレる
むろん、大好きな曲の一つですスカイクラッドの観測者!
シンギュラリティ!
Sky of Twilight!>>956
ブギーポップは新旧アニメどっちも音楽に関してはバッチリだったと思うスレ民はカラオケでお経歌ったことある?
高校時代友人がカラオケ行ったら般若心経入れられるの知ったから歌ってみたわていう話聞いたことある。英雄 運命の歌を歌いたいけどいっつも即死しちゃうんだよな
テンポ速いし高い>>964
私カウンターテナーだけどあのソプラノはかなりキツイわよ!しばらくカラオケいってないからいつもなに歌うか忘れたわ……
最後にカラオケ行ったのDVD見るためだわ1000ならカルデアカラオケ大会
喉に余裕があればウテナの「絶対運命黙示録」も歌うな
Fateの楽曲だったらきらめく涙は星にを推したい
アイドルマスターシリーズが沢山あるな……
5時間ぐらいアイマス曲縛りしても足りないくらい1000なら色彩大合唱
俺はカラオケ行くといつもcourage(SAOのop)歌ってるけど長らく行ってないから歌える自信がない
大体その時ハマってるものを歌うのでFGOの曲歌った覚えないってことは2年間は行ってないな俺ヒトカラ怖くて恥ずかしくて行けない……
1000ならカラオケ選曲
エミヤ
銃
善良
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4089
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています